Вход

Просмотр полной версии : Больше одного раза в месяц через границу.

Страницы : 1 2 [3] 4

Людa
30.09.2008, 10:35
1. о количестве, марке, общей стоимости:ded:
4. ОДнако ст. 194 УК РФ :ded: с несколько иной фабулой

Естественно:004:

глава 23 ТК РФ

В таком случае и вы не обобщайте;)
Когда вы не ввозите и не вывозите товар - под ограничения и льготы вы не подпадаете.

Так и часы бывают ООООООООчень различны.....
мне кажется опять таки БАНАЛЬНАЯ логика - 1 часы=1 комплект шин, в данном случае речь не о стоймостной величине, а о количестве ввезенного.

Да на здоровье;)

Так же как и Вы - выражаю свое субъективное мнение:fifa:.
Тык и более чем дипломатична:017:
Про колеса - в предыдущех Вашему сообщениях других пользователей фигурировало опасение провозить полный комплект колес за один раз - я соотнесла.
Ссылка чуть выше.

по прежнему неясна мне цель данной полемики, поэтому лишь отмечу что в "фабула" бывает, к примеру, у предъявленного обвинения, а не у статьи уголовного кодекса :)). В большинстве случаев, как показывает практика, ст. 188 и ст. 194 предъявляют в качестве обвинения в совокупности, но бывает и по отдельности, что сути моего мнения не меняет. Насчет "дипломатично" об этом я речь и не вела, но наверное у кого чего болит....хотя как знать...я уже пояснила, что так и не поняла смысла зачем Вы все это писали в ответ на приведенный мной в качестве примера частный случай. Но лишь замечу что Вы так и не дали мне сслыки на конкретную ст. ТК РФ где сказано, что провоз более одного предмета/комплекта однородных вещей (а именно так Вы утверждали в случае с 4-мя часами) однозначно тракруется как не для личного пользования, а для предпринимательской деятельности, ссылка в целом на г. 23 ТК РФ ничего не дает, ибо в ней целых 10 статей :)) и полагаю если Вы таки знаете нужную (ну или их совокупность) Вы сможете на неё сослаться, а если нет....то в принципе и так все ясно :)) Если говорите о том что мне "не стоит обобщать" - то будьте любезны указать где я так делала ...а то опять право голословно. Говорить о том, что часы бывают разной стоимостью смысла нет, ибо в приведенной примере стоимость часов была указана, к чему Вы это пишите - опять так совершенно неясно :)) ибо это вполне очевидный факт.

Lisssa
30.09.2008, 12:05
по прежнему неясна мне цель данной полемики, поэтому лишь отмечу что в "фабула" бывает, к примеру, у предъявленного обвинения, а не у статьи уголовного кодекса :)).
Возможно сложность в том, что понятие термина "фабула" вы понимаете слишком узкО
Насчет "дипломатично" об этом я речь и не вела, но наверное у кого чего болит....
Вы еще и диагнозы ставите?
так и не поняла смысла зачем Вы все это писали в ответ на приведенный мной в качестве примера частный случай.
Если все так сложно для понимания, прошу считать цитирование Вашей реплики, как пример для отражения собственной мысли.

В случае с часами - сложность провоза 4 идентичных дорогостоящих РУЧНЫХ часов в том, что логически обосновать относимость данных предметов "только для личного пользования" более чем сложна.

ссылка в целом на г. 23 ТК РФ ничего не дает, ибо в ней целых 10 статей :))
считаю, что обозреть всего 10 статей главы 23 не столь затратно по времени, сколь полезно

Говорить о том, что часы бывают разной стоимостью смысла нет, ибо в приведенной примере стоимость часов была указана, к чему Вы это пишите - опять так совершенно неясно :))
Ну так даже стоимость одних часов из приведенного Вами примера - уже нарушение режима безпошлинного провоза товаров (несложная арифметика 46 000 долларов /4)

Людa
30.09.2008, 12:25
я понимаю и понятие "фабула" и состав статьи уголовного кодекса так как меня учили профессора:)) (я безусловно не гений но состав статьи УК им все таки удалось вбить в мою тупую головы :)) 0..неужели будете утвеждать что составной частью стати УК действительно является фабула?! :))

Из того что Вы написали - я следала вывод о том, что ссылки на конкретную статью ТК РФ в части обоснования Вашего утверждения (еще раз обращу внимание что именно о том, что после определенного числа, ибо меня удивило Вше однозначное суждение о том, что именно количество в размере 4 часов говорит о провозе не для личных нужд, а не просто о количистве :)), ну как определена сумма в 65 т.р.;), однородных товаров такие товары считаются перемещаемыми не для личного пользования, а для предпринимательской деятельности), о котором я написала выше, Вы не привели :))... поэтому не стоит говорить о полезности - я то ТК читала, даже не поненилась посчитать количество статей в гл 23 :)) - потому и задаю Вам этот вопрос, я не ориентируюсь на голословные утверждения :))...в большинстве случаев подобные ответы наводят на такие мысли, но в Вашем случае полагаю это не так и Вы то можете указать конкретную статью/совокупность статей, чего с нетерпением жду ....

диагнозов не ставила - с чего Вы взяли? я просто высказала предположение и не более того, ибо действительно о подобном и не думала и мне неясно откуда появились сии мысли ;))

ну и это...где там ссылочка на цитату где я с Ваших слов что то обобщала? ;) опять лишь голословные утверждения

полемику о колесах/часах не буду продолжать - она ни о чем

буду благодарна за сслылочки о которых просила выше (конкретная статья ТК РФ и моя цитата с обощениями), но Вы безусловно этого делать не обязаны, мне просто интересно :))

Lisssa
30.09.2008, 12:57
я понимаю и понятие "фабула" и состав статьи уголовного кодекса так как меня учили профессора:))..неужели будете утвеждать что составной частью стати УК действительно является фабула?! :))
Да я считаю что статья УК состоит из фабулы и санкции. Например так же (http://www.p.samara.ru/uk/) считает УСТМ (отдел К) при ГУВД одного из регионов РФ

Из того что Вы написали - я следала вывод о том, что ссылки на конкретную статью ТК РФ в части обоснования Вашего утвверждения, о котором я написала выше, Вы не привели :))...
п. 2 ст 281 ТК РФ и Постановление Правительства РФ № 715 от 27.11.2003;)

ну и это...где там ссылочка на цитату где я с Ваших слов что то обобщала? ;) опять лишь голословные утверждения
Тык тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=16263009&postcount=198) и тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=16253406&postcount=195)

Людa
30.09.2008, 13:06
Да я считаю что статья УК состоит из фабулы и санкции. Например так же (http://www.p.samara.ru/uk/) считает УСТМ (отдел К) при ГУВД одного из регионов РФ

п. 2 ст 281 ТК РФ и Постановление Правительства РФ № 715 от 27.11.2003;)

Тык тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=16263009&postcount=198) и тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=16253406&postcount=195)

опсидя....можете считать как угодно даже спорить не буду,НО статья стоит из: гипотезы-диспозиции-санкции, остальное отсебятина - учите мат.часть :). К примеру, навскидку:
http://www.e-college.ru/xbooks/xbook055/book/part-007/page.htm и http://www.finteoria.ru/strukturapn.html
Постановление правительства не есть ТК, не так ли? А с тем что я обобщала в приведенных цитатах что либо...я там такого не увидела. Вы же прямо говорили что наши граждане едут в Финку за колесами ;)

Lisssa
30.09.2008, 13:42
опсидя....можете считать как угодно даже спорить не буду,НО статья стоит из: гипотезы-диспозиции-санкции, остальное отсебятина - учите мат.часть :).
А Вы однако на "все руки от...." и диагност и теоретик-правоед..... прямо радуюсь за себя, что свела судьба понаблюдать такое....

Постановление правительства не есть ТК, не так ли?
А вы потрудились с ним ознакомиться или только название акта осилили?
А с тем что я обобщала в приведенных цитатах что либо...я там такого не увидела.
Не удивлена совершенно
Вы же прямо говорили что наши граждане едут в Финку за колесами ;)
Неужели......однако лжете:ded:
я парировала лишь на Ваше утверждение, что стоимость колес бывает различна;)

Людa
30.09.2008, 14:08
А Вы однако на "все руки от...." и диагност и теоретик-правоед..... прямо радуюсь за себя, что свела судьба понаблюдать такое....

А вы потрудились с ним ознакомиться или только название акта осилили?

Не удивлена совершенно

Неужели......однако лжете:ded:
я парировала лишь на Ваше утверждение, что стоимость колес бывает различна;)

лично я не вижу повода радоваться :)) , но у всех они безусловно свои, хотя меня Вы действительно посмешили "фабулой" статьи УК и ссылкой на сайт ГУВД Саратова :)) вот очевидно откуда черпается теория права :)) а я то и не в курсе....
а насчет "потрудилась ознакомиться" помимо того, что это немного хамская манера выражаться, замечу, что я его читала и раньше и ничего нового, а именно указания на четко определенное количество перемещаемых через границу товаров увы не нашла :)) (еще раз поясню что меня заинтересовало именно высказывание о том, что количество часов в размере 4-х говорит о том факте, что данные часы ввезены не для личного пользования, подверждения так и не представлено, ибо ч. 2 ст. 281 ТК РФ говорит просто о количестве, не давая конкреного указания на определенную численность), и все таки Вы сначала говорили что опитатесь на ТК РФ, а именно гл. 23, потом еще и Постановление Правительства вспомнили, еще варианты? ...а насчет лжете, да ни разу:
Именно за колесами по ценнику больше 65 тыщ рэ едут наши граждане в Суоми шутки шутками, но фраза то была :)), а уж парировать тем чего я совершенно не говорила.....это увы не парировать, а голословно утверждать ;)
на этом сию бесполезную беседу прекращаю....она изначально была бессодержательна :))

Lisssa
30.09.2008, 14:23
статьи УК и ссылкой на сайт ГУВД Саратова :)) вот очевидно откуда черпается теория права :)) а я то и не в курсе....
Ссылка была ПРИМЕРОМ, а не единственным эталоном в приминении терминов.
Радуюсь и веселюсь данной полемике вновь и вновь
Ваши ссылки об использовании терминов в теории права, однако, сопоставимы с моей ;)
а насчет "потрудилась ознакомиться" помимо того, что это немного хамская манера выражаться, замечу,
Я обращалась к Вам на "вы" и опять это был вопрос на Ваше же замечание об относимости Постановления Правительства и ТК РФ. В тексте данного акта изложено как и чем они соотносятся друг с другом.
еще раз поясню что меня заинтересовало именно высказывание о том, что количество часов в размере 4-х говорит о том факте, что данные часы ввезены не для личного пользования
Все логично - у человека не 4 руки, что бы для личного использования была нужда в 4-ех идентичных РУЧНЫХ часах.
В быту достаточно ОДНИХ:017:
...а насчет лжете, да ни разу: шутки шутками, но фраза то была :)),
порой донести смысл шутки и ее значение бывает ой как сложно...
а уж парировать тем чего я совершенно не говорила.....это увы не парировать, а голословно утверждать ;)

на счет голословности - прошу вернуться к той части топике, где была Ваша реплика и мой ответ на нее - там смысл лежит на поверхности.

на этом сию бесполезную беседу прекращаю....она изначально была бессодержательна :))
:069:

Lissia
30.09.2008, 14:38
Я обязана задекларировать то, что свыше норматива, так ведь?
Если я вписываю в декларацию товары купленные, это значит, что я хочу пошлину заплатить? :)

в соответствии со ст.14 ТК РФ
По сути ТК РФ все товары подлежат таможенному декларированию и облагаются пошлиной, однако есть льготы - так вот параметры учета для льготы - наименование товара, вес и цена - если в совокупности все подпадает под льготу - платежи не взымаются - если нет - то платите.
Поэтому п.3.10 и 4.1. :073:

И снова здравствуйте.
Я все нашла, на официальном сайте таможни (http://www.customs.ru/ru/fl_info/fl_transfer_goods/):

Товары, подлежащие обязательному декларированию

- товары, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации установлены количественные (весовые) или стоимостные ограниченияна перемещение через таможенную границу без уплаты таможенных платежей в упрощенном, льготном порядке, не предназначенные для производственной или иной коммерческой деятельности, в случае, если эти ограничения превышены;

Alshbetik
30.09.2008, 15:12
Спасибо за объяснения, все поняла. По поводу больше 1 раза в месяц и не жадничать, так у меня начальница визу выкатывала, 5 раз за 2 недели съездила, не жадничала, набирала по паре сумок фери-шмери, и прочую ерунду, без проблем :)

Людa
30.09.2008, 15:49
to Lisssa (запуталась я в этих никах, уже старая :)) ) кхе-кхе....все же что бы так сказать придать некое завершение беседе, пусть и для меня лично несодержательной, ибо ничего нового я не узнада, поинтересуюсь: Вы таки хотите сказать что то, что написано на некоем сайте это правильно, а то что гласит ТПГ - это фигняс?!...:))))) доказывать обратное не буду - тот кто в теме знает и без этого ;)
кстати обращение на Вы не исключает хамской манеры обращения (которая однако была Вами продемонстрирована, и в постах про "потрудились ознакомится" и про "теоретика правоведа"), но думаю Вы и сами это понимаете. Зачем интересно так писать?!....мне этого увы не понять ...И снова здравствуйте.
Я все нашла, на официальном сайте таможни (http://www.customs.ru/ru/fl_info/fl_transfer_goods/):

Товары, подлежащие обязательному декларированию

- товары, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации установлены количественные (весовые) или стоимостные ограниченияна перемещение через таможенную границу без уплаты таможенных платежей в упрощенном, льготном порядке, не предназначенные для производственной или иной коммерческой деятельности, в случае, если эти ограничения превышены;

упоминание о предельных нормах есть и в том самом постановлении про которое писали выше (п. 23 утвержденного им Положения), только вот нет указания на то, сколько именно они составляют (опять таки количество штук одинакового товара от которого считается не для личного пользования), кроме как что раз в месяц до 65 т.р. и не более 35 кг товара, так что я вообщем то не праздно интересовалась :))</p> и может кто все же даст ссылку на НПА ;)

Lissia
30.09.2008, 15:50
Вы нас перепутали, похоже :))
У нас похожи ники :008:

Людa
30.09.2008, 15:52
Вы нас перепутали, похоже :))
У нас похожи ники :008:

кстати да (ушла править), но тем не менее вопрос остается, где конкретно сказано про количество штЮк :)), я давно вообщем то интересуюсь :))

Lissia
30.09.2008, 15:59
Это у вас уже какой-то высоконаучный спор, мне бы пока понять про графы в декларации :))

Людa
30.09.2008, 16:07
Это у вас уже какой-то высоконаучный спор, мне бы пока понять про графы в декларации :))

наш спор скорее уж околонаучный :)) с элементами хамства :)) я же просто хотела обрести понимание: больше скольких одинаковых товаров перевоз через границу не будет считаться для личного пользования, тем более человек так уверенно сказал что раз 4 штуки часов - это это не для личного пользования....а вот нету ответа со ссылкой на НПА, как в случае со стоимостью, весом и т.п. Вот я с Милана много раз возила для себя более 5-ти пар обуви и траблов не было на таможне, хотя по логике высказанной ранее - более одной пары за раз я на себя не одену - у меня же 2 ноги

Lisssa
30.09.2008, 18:26
поинтересуюсь: Вы таки хотите сказать что то, что написано на некоем сайте это правильно,
Я хочу сказать, что практики права имеют свободу применения терминов, если они не искажают смысловой нагрузки высказывания.
а то что гласит ТПГ - это фигняс?!...:))))) доказывать обратное не буду - тот кто в теме знает и без этого ;)
Так а что тогда означает ТПГ? :009: Я далека от таких аббревиатур.... может все-таки ТГП?;)

кстати обращение на Вы не исключает хамской манеры обращения (которая однако была Вами продемонстрирована, и в постах про &quot;потрудились ознакомится&quot; и про &quot;теоретика правоведа&quot;), но думаю Вы и сами это понимаете. Зачем интересно так писать?!....мне этого увы не понять ...

Я в свою очередь не вижу тут хамского обращения к Вам.
Теоретик (http://slovari.**********/dict/ushakov/article/ushakov/19/us468210.htm?text=%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B5%D 1%82%D0%B8%D0%BA)-правовед (http://slovari.**********/dict/ushakov/article/ushakov/16-3/us369506.htm?text=%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D 0%B2%D0%B5%D0%B4&encid=ushakov) - достойное звание
"А обижается тот, кто хочет быть обиженным" (с)

нет указания на то, сколько именно они составляют (опять таки количество штук одинакового товара от которого считается не для личного пользования), кроме как что раз в месяц до 65 т.р. и не более 35 кг товара, так что я вообщем то не праздно интересовалась :))</p> и может кто все же даст ссылку на НПА ;)

Даю ссылку п.2 ст. 281 ТК РФ
"2. Предназначение товаров определяется таможенным органом исходя из заявления физического лица о товарах, перемещаемых через таможенную границу, характера товаров и их количества, а также из частоты перемещения товаров через таможенную границу."
Кстати данный НПА я и ранее Вам приводила;)

Людa
30.09.2008, 18:33
у меня уж как ни крути было ТПГ :)))

относительно званий - награждайте ими себя, слив не защитан - хамство было, а вот о том что я обиделась - я не говорила это Ваши домыслы, ибо по себе о людях не судят (с), а я на хамов не обижаюсь....это удел тех кому нечего сказать по существу или кто так воспитан, что для него подобное обращение норма

ссылки на точное указание на какое либо конкретное количество одинаковых предметов, после которого товар ожнозначно считается не для личного пользования, по прежнему нет, и то что Вы пишите я видела и раньше, без Ваших ссылок. Не понимаю зачем Вы мне приводите ссылки не отвечающие на мой вопрос.

Lissia
30.09.2008, 21:30
Ответьте лучше мне! :078:

Lisssa
30.09.2008, 21:30
у меня уж как ни крути было ТПГ :)))

Тогда уж расшифруйте это буквосочетание - так оно совершенно бессмыслено:004:

относительно званий - награждайте ими себя, слив не защитан - хамство было, а вот о том что я обиделась - я не говорила это Ваши домыслы, ибо по себе о людях не судят (с), а я на хамов не обижаюсь....это удел тех кому нечего сказать по существу или кто так воспитан, что для него подобное обращение нормаГоворя про хамство - посмотрите в зеркало;) там найдете все ответы

ссылки на точное указание на какое либо конкретное количество одинаковых предметов, после которого товар ожнозначно считается не для личного пользования, по прежнему нет, и то что Вы пишите я видела и раньше, без Ваших ссылок. Не понимаю зачем Вы мне приводите ссылки не отвечающие на мой вопрос.Создается впечатление, что мы читаем разные буквы и их сочетания.
В НПА, приводимых мной, есть все ответы Законодателя на Ваши вопросы, если Вы их не видите или они Вас не удовлетворяют, значит проблема в другом (-ой):fifa:

Lisssa
30.09.2008, 21:35
Ответьте лучше мне! :078:

Предлагаю спросить непосредственно того, кто осуществляет таможенный контроль над перемещением и декларацией товара - например тут (http://www.puchkov.net/);)
Мне кажется сотруднику таможни большинство посетителей этой ветки ЛВ поверит "наслово":073:

Людa
30.09.2008, 23:49
Тогда уж расшифруйте это буквосочетание - так оно совершенно бессмыслено:004:

:046:то есть расшифровать ТГП (об этом Вы писали) и переставить два последних слова Вы сами не в состоянии:)) ?

Говоря про хамство - посмотрите в зеркало;) там найдете все ответы

зеркало не говорит и не пишет в отличие от Вас:004:
что написано пером - не вырубишь топором (с) так что Ваше хамство уже не скрыть....

Создается впечатление, что мы читаем разные буквы и их сочетания.
В НПА, приводимых мной, есть все ответы Законодателя на Ваши вопросы, если Вы их не видите или они Вас не удовлетворяют, значит проблема в другом (-ой):fifa:
нет-в Ваших ссылках нет ответа на мой конкреный вопрос! либо скажите мне точную цифру от которой считается количество вещей не для личного пользования, со ссылкой на НПА.
очевидно Вы не понимаете сути вопроса:ded:....и начинаете говорить мне о том что предназначение товаров определяется в том числе и на основании их количества, вот именно цифру эту я и хочу знать. В случае с часами вы однозначно сказали что количество 4 - говорит о том, что не для личного пользования.
с остальными критериями все ясно - они четко определены.
По прежнему надеюсь, что Вы подкрепите свои утверждения ссылкой на НПА, а не демагогией как это делали Выше.

ах да, забыла написать, слив с "я всегда ссылаюсь только на ТК РФ", на ссылку в итоге на Постановление Правительства засчитан :))...все равно ни о том, что я спрашивала:004:

М А Р И Н А
01.10.2008, 15:03
Прошу прощение за ОФФ.Люда,знакомые всё лица:)Привет Вам и з топика про районы.

Людa
01.10.2008, 15:11
Прошу прощение за ОФФ.Люда,знакомые всё лица:)Привет Вам и з топика про районы.

и не говорите :) Привет ;)

М А Р И Н А
01.10.2008, 15:14
Правда тут как-то всё запутаннее,чем в районах.Пытаюсь разобраться в нужной для себя информации...пока:009:

Алиска
02.10.2008, 00:38
Sola, а вот и Ваш вопрос на сайте
http://www.puchkov.net/pages/consultations/import-export-individuals/auto-detail.html

А вот в этом разделе про въезд по нескольку раз в месяц - есть вопросы по теме.
http://www.puchkov.net/consultations/import-export-individuals/personal-goods.html

Если какие-то правовые заморочки - можно вопрос задать.

Lissia
02.10.2008, 03:13
Ага, даже вынесу сюда:

Вопрос: Добрый день! В начале месяца у меня была командировка (3 дня), во время этой поездки ничего куплено не было, есть заполненная декларация, это подтверждающая. В конце месяца планируется еще одна командировка (5 дней), а через неделю после возвращения отпуск на 20 дней. Если во время вторых двух поездок будут какие-то покупки для личного пользования, будут ли они облагаться пошлиной?

Ответ: Как это ни обидно все будет облагаться пошлиной. Это буква закона, а в остальном смотря на какого таможенника Вы попадете. Сейчас Правительство уже думает об изменении этого дурацкого правила, но вот когда будут изменения неизвестно.

Sola
02.10.2008, 12:13
Sola, а вот и Ваш вопрос на сайте
http://www.puchkov.net/pages/consultations/import-export-individuals/auto-detail.html

Если какие-то правовые заморочки - можно вопрос задать.

это я и задавала вопрос :046:

Alshbetik
02.10.2008, 20:46
Знаете, за граница, за границе рознь, финам выгодно что мы к ним ездим и затариваемся,и наша таможня тоже закрывает на многие вещи глаза. поэтому товары и продукты возить можно хоть каждую неделю, а если крупногабаритное(колеса, телевизор и т.д) то раз в месяц

avosurt
03.10.2008, 00:37
Люда - не поддавайтесь на провокации) Вы слышали о "троллях" в нете? если нет - могу в личку скинуть инфу, но я думаю Вам и так всё понятно уже... единственный способ с ними справится - игнор. полный
по теме: лично я с Вами согласная, - раз в месяц и 35 кг =) кстати, у меня были преценденты. так что этот топик я целиком и полностью поддерживаю) надо нести свет знаний в народ;)

Lissia
03.10.2008, 01:02
То есть все-таки никаких вариантов с заполненными декларациями с прошлого раза...

avosurt
03.10.2008, 01:09
То есть все-таки никаких вариантов с заполненными декларациями с прошлого раза...

ну почему. просто геморой порядочный:)

Lissia
03.10.2008, 01:19
Начинаем все сначала :))
Вроде и ссылки нашли, что никак.
И с графами разобрались, что даже если я что-то покупала прошлый раз, то не вносила бы никуда, потому что вносится ТОЛЬКО переизбыток, а значит декларация не поможет.
Так ведь?

Delfinka
03.10.2008, 01:22
сегодня таможенник специально посмотрел дату последнего въезда в Финку! но мы ездили в августе, а на дворе октябрь - соответственно больше 30 дней прошло. Возможно потому что была крупная коробка, даже две (по сумме товаров меньше чем на 300 евро).

avosurt
03.10.2008, 01:32
я просто хотела сказать, что надо идти через красный коридор и пинать таможенников что бы они проверили что ты везешь только то, что заполняла как временный вывоз/обратный ввоз и больше ничего в этот раз. уже это геморрой порядочный) а как это они будут отмечать - вообще из области научной фантастики: потому что прецендентов не было ... чтобы кто-то добровольно это захотел проверить;)

Lissia
03.10.2008, 01:40
Ну вот теоретически только так, да.
Но форм таких нету, чтоб они должны были тебе выдать.
И как это увеличило бы очереди, такое нововведение!

avosurt
03.10.2008, 03:44
Ну вот теоретически только так, да.
Но форм таких нету, чтоб они должны были тебе выдать.
И как это увеличило бы очереди, такое нововведение!

да) практики по этому вопросу нет, форм нет и видимо изобретать велосипед никто в ближайшее время не собирается...

Alshbetik
03.10.2008, 20:20
Прикольно, про троля:) Видать у некоторых крыша едет или во всем видят подвох. Да если вы такие правильные, то конечно ездите все 1 раз в месяц, а то и так очереди оргомные:)

М А Р И Н А
06.10.2008, 15:00
Мы в пятницу ехали обратно через Брусничное,так нам сказали,что они очень пристально смотрят на даты въезда.И у них такие номера не проходят.Если везёшь покупки при вторичном пересечении-плати пошлину.

Lissia
06.10.2008, 21:29
Проходят, проходят :017:
Это сами погранцы сказали?

М А Р И Н А
07.10.2008, 15:36
Проходят, проходят :017:
Это сами погранцы сказали?

Ага.

Alshbetik
07.10.2008, 23:26
Вы знаете, мы тоже через Бруснику ездили, так вот, таможеница сказала, что на продукты и на вещи-они глаза закрывают (что больше 1 раза в месяц) а если что-то из бытовой техники или колеса, то однозначно не пропустят. Многие ведь только с финки продукты возят и затариваются раз в неделю.

Натали
08.10.2008, 01:05
А если у купленных вещей (я имею ввиду одежду) я оторву бирки? :008: Мы собираемся второй раз за месяц, и хотим купить зимнюю одежду ребенку... Или не прокатит?

avosurt
08.10.2008, 01:13
Вы знаете, мы тоже через Бруснику ездили, так вот, таможеница сказала, что на продукты и на вещи-они глаза закрывают (что больше 1 раза в месяц) а если что-то из бытовой техники или колеса, то однозначно не пропустят.

ну да. Весной я везла комп.стулья (2 штуки), а они занимают приличное место в багажнике - хоть и складные. Меня пропустили безпошлинно, только по причине их низкой стоимости (10 евро, что было написано на чеке) и того немаловажного факта, что со мной ехал человек с 1 въездом (который мог их взять на себя при случае и все это понимали).
ps дело было на Торфах.

Tatush
09.10.2008, 18:45
Девушки, подскажите, 30 дней от чего отсчитывать:
- отсчитыватся 30 дней от даты предыдущего выезда из России до даты последнего выезда (нр, предыдущая поездка в Финку была с 3.10 по 5.10 - следующий раз можно ехать 4.11)

Так?

Алиска
09.10.2008, 19:40
Вот что нашла, может Вам поможет.

" Вопрос: Уважаемый Александр Михайлович, не могли бы Вы прокомментировать следующую ситуацию: предположим, я планирую совершить 2 поездки за пределы РФ в течение месяца. Но в первой я не планирую ничего покупать. Если я, возвращаясь из 1ой поездки, пройду через "красный коридор" и в моей таможенной декларации будет зафиксировано, что я не ввезла ничего, подлежащего обложению, - смогу ли я, возвращаясь из 2ой поездки и предъявив эту декларацию воспользоваться своим правом на беспошлинный ввоз товаров?

Ответ: Вы правильно и логично предположили, но это не значит, что сотрудник таможни будет думать также. Если Ваш и его способ мышления совпадет, то так оно и выйдет, но гарантировать я это не могу. В Постановлении Правительства сказано, что платежи взимаются " если физическое лицо более одного раза в месяц пересекает таможенную границу РФ ". Как видите ничего не сказано о том ввозили Вы что-либо или нет, главное. что Вы пересекаете границу во второй раз. Вот и получается, что решение остается за конкретным инспектором. Правительство уже думает как это исправить, но думаю пройдет еще немало времени прежде чем уберут эту глупость. С уважением, Пучков А.М. www.puchkov.net "

Задайте свой вопрос! Тут писали, что уже спрашивали и получали ответ.

avosurt
09.10.2008, 21:15
Девушки, подскажите, 30 дней от чего отсчитывать:
- отсчитыватся 30 дней от даты предыдущего выезда из России до даты последнего выезда (нр, предыдущая поездка в Финку была с 3.10 по 5.10 - следующий раз можно ехать 4.11)

Так?

от штампа на въезд в РФ.
с 5 по 5 в Вашем случае. То есть выезжать из России второй раз Вы можете и раньше, а вот возвращаться - числа 6го, не раньше.

mtv05
10.10.2008, 12:37
То есть, если рассматривать данный пример, то можно выехать из РФ 04.11, а въехать 06.11.? И это будет правильно? Извините, а то я сама все время путаюсь с этим вторым разом за месяц...

Tatush
10.10.2008, 18:05
от штампа на въезд в РФ.
с 5 по 5 в Вашем случае. То есть выезжать из России второй раз Вы можете и раньше, а вот возвращаться - числа 6го, не раньше.

avosurt
10.10.2008, 23:48
можно выехать из РФ 04.11, а въехать 06.11.? И это будет правильно?

и это будет правильно.

avosurt
10.10.2008, 23:49

на здоровье:support:

Alan
16.10.2008, 10:07
Знающие, подскажите!!!
Собираюсь 2 раз за месяц.
Виза годовая на 90 дн.
В прошлый раз не нашла детю комбеза, хочу съездить поискать в центре+себе в Н&М одежку прикупить...
Что делать и как быть при въезде на границе в РФ????????????????????

Перламутровая
16.10.2008, 12:04
та же фигня. постою послушаю. только виза на полгода 30 дней

Пига
16.10.2008, 14:16
Знающие, подскажите!!!
Виза годовая на 90 дн.
В прошлый раз не нашла детю комбеза, хочу съездить поискать в центре+себе в Н&М одежку прикупить...

та же фигня. постою послушаю. только виза на полгода 30 дней
Девочки, не паникуйте! Если у вас будет 2-3 пакета, не будет к вам вопросов.

korn
16.10.2008, 15:04
Знающие, подскажите!!!
Виза годовая на 90 дн.
Если на машине - ничего не будет, если на втобусе - все зависит от таможенника и самого туроператора (шоп-тур или просто обычный). Пару лет назад, когда не было машины, ехали в шоп-туре в лаппеенранту (черт дернул), так все вещи взвешивали, в итоге наложили штраф 800 евро на автобус, но к счастью это была наша первая поездка в Финку.
А собственным авто все нормуль, притензии могут быть только к очень крупным покупкам (мебель, колеса, бытовуха), да и в дьютике позволяют купить 4 литра на нос.

Пига
16.10.2008, 15:19
да и в дьютике позволяют купить 4 литра на нос.
Все таки лучше 2, не надо 4...;)

Мистерия
16.10.2008, 15:24
Все таки лучше 2, не надо 4...;)
Добавлю :) И если едите больше, чем на 3-е суток;)

Пига
16.10.2008, 15:33
Добавлю :) И если едите больше, чем на 3-е суток;)
Девушка на день едет, я так поняла, в Финку согласна ничего везти ниизя, а ввести в Россию можно, если через Бруснику назад поедет.

Snowy
18.10.2008, 02:12
Девушки, весь топик не осилить, так что дико извиняюсь, если повторюсь :008:
Вопрос вот в чем. Если везти через границу Финляндии/России детские вещи с бирками на продажу (1 раз в месяц), будет ли взиматься какая-нибудь пошлина? Есть ли какие ограничения по ввозу, чтобы ничего не взималось :009:

И еще. Если вещи были приобретены в Эстонии (доказательством чего являются чеки), но везу я их через Финляндию - имеет ли это значение? Или на финским погранцам до меня пофиг, трясти будут только на нашей таможне? :073:

avosurt
18.10.2008, 03:04
Девушки, весь топик не осилить, так что дико извиняюсь, если повторюсь :008:
Вопрос вот в чем. Если везти через границу Финляндии/России детские вещи с бирками на продажу (1 раз в месяц), будет ли взиматься какая-нибудь пошлина? Есть ли какие ограничения по ввозу, чтобы ничего не взималось

если на продажу, то с этим нужно острожнее: так как одно из условий безпошленного провоза это то, что товары не предназначены для предпринимательской деятельности.

При коммерческом использовании товара необходимо следующее -
должен быть договор на его покупку, паспорт сделки и многое, многое другое. Оплата пошлины и НДС производится в полном объеме. НДС всегда 18%, а пошлина в соответствмии с таможенным тарифом может быть от 0 до 30% стоимости. (http://www.puchkov.net/consultations/import-export-company/oformlenie.html)
Советую задать вопрос вот на этом сайте: http://www.puchkov.net/ или положиться "на авось")

Snowy
18.10.2008, 03:17
если на продажу, то с этим нужно острожнее: так как одно из условий безпошленного провоза это то, что товары не предназначены для предпринимательской деятельности.

При коммерческом использовании товара необходимо следующее -
должен быть договор на его покупку, паспорт сделки и многое, многое другое. Оплата пошлины и НДС производится в полном объеме. НДС всегда 18%, а пошлина в соответствмии с таможенным тарифом может быть от 0 до 30% стоимости. (http://www.puchkov.net/consultations/import-export-company/oformlenie.html)
Советую задать вопрос вот на этом сайте: http://www.puchkov.net/ или положиться "на авось")
Спасибо, я спрошу ;)
Готова заплатить, лишь бы было все легально, и чтобы не противоречило закону. Просто очень мало информации об этом :(
Ведь люди как-то возят товары из Финки на продажу? :009:

Птица О
18.10.2008, 12:16
Спасибо, я спрошу ;)
Готова заплатить, лишь бы было все легально, и чтобы не противоречило закону. Просто очень мало информации об этом :(
Ведь люди как-то возят товары из Финки на продажу? :009:
Возят... 10 бутылок Фейри для личного использования:080:и годовой запас кофе-чая

КатRUSя
18.10.2008, 12:20
Возят... 10 бутылок Фейри для личного использования:080:и годовой запас кофе-чая
Ага. И все это расходуется за месяц :073:ю Ну бывают же такие большие семьи...;):))

avosurt
19.10.2008, 04:42
:))

Любава
30.10.2008, 12:35
Простите, всю тему не читала.. Но вот собираюсь в Финляндию и надо бы прикупить любимого детского пюре.. Причем я и дома заказываю по 3-4 коробки по 12 штук.. А тут хочу еще больше купить - на машине же едем... Не подумают ли что я на продажу?

Мистерия
30.10.2008, 12:41
Простите, всю тему не читала.. Но вот собираюсь в Финляндию и надо бы прикупить любимого детского пюре.. Причем я и дома заказываю по 3-4 коробки по 12 штук.. А тут хочу еще больше купить - на машине же едем... Не подумают ли что я на продажу?
Если спросят, то скажете, что для личного пользования.Вряд ли к детскому питанию станут придираться, я по крайней мере никогда не слышала. А если первый раз за месяц пересекаете границу, то вообще без проблем.

Любава
30.10.2008, 12:45
Спасибо! Да, первый раз.. не то что за месяц.. а лет за 10 :))) давно в финляндии не была..

т.е. и химию бытовую если я повезу в больших кол-вах (себе, про запас маме, тете..) это тоже нормально?

korn
30.10.2008, 13:18
Только постарайтесь разбросать по разным пакетам-сумкам.

Мистерия
30.10.2008, 13:18
Спасибо! Да, первый раз.. не то что за месяц.. а лет за 10 :))) давно в финляндии не была..

т.е. и химию бытовую если я повезу в больших кол-вах (себе, про запас маме, тете..) это тоже нормально?
Да, не переживайте, все везут себе и тому парню :)).Обычно на таможне пристают к шинам и большим коробкам и т.п. и то...вы ж правила, надеюсь читали про 35 кг на человека и сумму 65000 руб( с суммой могу ошибиться, но где-то около того)?

Мистерия
30.10.2008, 13:21
Только постарайтесь разбросать по разным пакетам-сумкам.
Я обычно покупаю сразу в одном маркете и такс-фри оформляю, всё в одном-двух пакетах, никто в них сильно нос не суёт, они у меня так и заклееными в Питер едут.

Любава
30.10.2008, 13:27
Да, не переживайте, все везут себе и тому парню :)).Обычно на таможне пристают к шинам и большим коробкам и т.п. и то...вы ж правила, надеюсь читали про 35 кг на человека и сумму 65000 руб( с суммой могу ошибиться, но где-то около того)?
Да, читала.. сумма удручает :( Все надеялась, может это не так...
А этои одежда входит, и все остальное?

Мистерия
30.10.2008, 14:18
Да, читала.. сумма удручает :( Все надеялась, может это не так...
А этои одежда входит, и все остальное?
:010: Ну не знаю...чего вы там собрались закупить, но на двоих получается 3600 евро примерно...Это очень хороший шопинг;)

Любава
30.10.2008, 14:19
Ну а вдруг? :))

Мистерия
30.10.2008, 14:26
Ну а вдруг? :))
Тады сверх положенного пошлина не менее 4 евро за кг, если мне память не изменяет:004:

Julita
30.10.2008, 16:31
Тады сверх положенного пошлина не менее 4 евро за кг, если мне память не изменяет:004: или примерно 30% от стоимости - возьмут то , что больше :015:

Любава
30.10.2008, 16:39
Ладно, уговорили :) Не буду многА тратить :))

Lisa_S
30.10.2008, 18:32
эх..а меня что-то замучал когнитивный диссонанс:
с одной стороны - неоткрытая финская виза, по которой мы собирались в начале ноября через финку лететь в европу.
С другой - страшилки из этого топика:)
Открыть визу мы можем только завтра ,съездив на 1 день в Лапу (рыба-икра-комбез ребенку) т.е. однозначно попадаем на "2 раза за месяц" .
Что же делать? Рисковать попаданием на пошлину или поездкой в европу через финляндию по неоткрытой визе?
Возможность и того и другого - есть, но не однозначна.
Может, есть 3-ий, наиболее безопасный вариант?

Мистерия
30.10.2008, 18:38
эх..а меня что-то замучал когнитивный диссонанс:
с одной стороны - неоткрытая финская виза, по которой мы собирались в начале ноября через финку лететь в европу.
С другой - страшилки из этого топика:)
Открыть визу мы можем только завтра ,съездив на 1 день в Лапу (рыба-икра-комбез ребенку) т.е. однозначно попадаем на "2 раза за месяц" .
Что же делать? Рисковать попаданием на пошлину или поездкой в европу через финляндию по неоткрытой визе?
Возможность и того и другого - есть, но не однозначна.
Может, есть 3-ий, наиболее безопасный вариант?
Не обязательно открывать визу в Финке, главное не врать на границе о пути следования. Вы можете потом накатать поездки в Финку. И потом "опытным путём выяснили, что на таможне особое внимание удиляют шинам, коробкам, мебели, технике...

Lisssa
30.10.2008, 18:40
Не обязательно открывать визу в Финке, главное не врать на границе о пути следования.
+1

Lisa_S
30.10.2008, 20:02
да врать я не собираюсь:) но вдруг "заругаюцца" - этого мой муж боится больше, а я больше боюсь пошлин:)
вот и пытаюсь найти компромисс.

Lisssa
30.10.2008, 23:44
да врать я не собираюсь:) но вдруг "заругаюцца" - этого мой муж боится больше, а я больше боюсь пошлин:)
вот и пытаюсь найти компромисс.

Если вы через финляндию поедите в прочие страны, то будете выезжать/въезжать первый раз в месяце и тогда на двоих по 35 кг и до 65 000 рублей безпошлинно......
Я бы не делала первый раз поездку ради "открытия визы", если потом все равно через финляндию ехать. Просто потом надо съездить преимущественное количество раз в Финляндию отдельно, для последующих виз....

Мари
09.11.2008, 23:36
Девчонки ,а вот такой вопрос.
А второй раз в день пустят в Финку.
Если, например, днем выехал, а вечером обратно?
Вопрос не праздный :) Вчера дети очень плохо вели себя :) , были в Котке. А у нас гостиница уже снята. Хотели отвезти их вечерком в Выборг (там бабушка) и вернуться к 9 вечера.
Подумала, а вдруг в тот же день не пустят.

Lisssa
09.11.2008, 23:46
Девчонки ,а вот такой вопрос.
А второй раз в день пустят в Финку.
Если, например, днем выехал, а вечером обратно?
Вопрос не праздный :) Вчера дети очень плохо вели себя :) , были в Котке. А у нас гостиница уже снята. Хотели отвезти их вечерком в Выборг (там бабушка) и вернуться к 9 вечера.
Подумала, а вдруг в тот же день не пустят.
Если у Вас мультивиза - то нет проблем ;)

Мари
09.11.2008, 23:48
Мульти. Спасибо.
Будем знать.

павлуша
17.11.2008, 21:57
сорри, может сто первый раз задаю вопрос, но все таки...если я ездила в Лапу в субботу (15.11) и собираюсь ехать опять в четверг (20.11) - на таможне меня ждут проблемки или нет????:091::091:

Пига
17.11.2008, 22:04
сорри, может сто первый раз задаю вопрос, но все таки...если я ездила в Лапу в субботу (15.11) и собираюсь ехать опять в четверг (20.11) - на таможне меня ждут проблемки или нет????:091::091:
Вы в промышленных масштабах закупаться будете? Если нет, и у Вас будет 2-3 пакета, то нет проблем!

павлуша
17.11.2008, 22:09
Вы в промышленных масштабах закупаться будете? Если нет, и у Вас будет 2-3 пакета, то нет проблем!

Нет, только памперсов, да питания немного для маленького, просто до нового года не будет возможности выбраться. Спасибо за ответ.:flower::flower::flower:

Пига
17.11.2008, 22:15
Не переживайте, таможенники внимательно смотрят на колеса, большие упаковки - мебель например. К вещам и продуктам очень лояльно, если багажник не под завязку набит, конечно. В любом случае небольшой совет - питание не везите упаковкой, рассыпьте по паре пакетов, перемежая памперсами и пр., чтобы ваши покупки не выглядели оптом.

павлуша
17.11.2008, 22:19
Не переживайте, таможенники внимательно смотрят на колеса, большие упаковки - мебель например. К вещам и продуктам очень лояльно, если багажник не под завязку набит, конечно. В любом случае небольшой совет - питание не везите упаковкой, рассыпьте по паре пакетов, перемежая памперсами и пр., чтобы ваши покупки не выглядели оптом.

Вот спасибо!!!:flower:
:flower: Успокоили, пойду порадую попутчика-водителя!!!:flower:

antanata
20.03.2009, 01:09
И еще раз попрошу успокоить/напугать.
Ездили в Финляндию 28 февраля, думаем ехать снова 21 марта. На автобусе. В Лаппеенранту, вероятно, через Брусничное. Хотим купить обувь (2 пары), комбез ребенку и детское питание. Ну может, ещё что-нибудь из одежды, если понравится. В любом случае, ввозить товар будем на сумму не более 200 евро.
Ехать или ждать?
:091::091::091:

antanata
20.03.2009, 09:37
Ну пожалуйста, откликнитесь! Нужно пределяться утром! :091::091::091:

Свелена
20.03.2009, 11:47
Да , поезжайте. Срежте ценники и все.

korn
20.03.2009, 11:50
Если будут взвешивать сумки (а это частенько с автобусами случается), то ценники не помогут. По любому платить придеться. Да и в автобусе гид будет спрашивать у кого повторное пересечение.
Вот если бы на собственной машине, то беспокоится о таком количестве не нужно.

Алиска
20.03.2009, 16:07
Про повторное пересечение и ввоз вещей вообще вот тут (http://www.puchkov.net/consultations/import-export-individuals/personal-goods.html) почитайте

*Nika*
20.03.2009, 16:26
Про повторное пересечение и ввоз вещей вообще вот тут (http://www.puchkov.net/consultations/import-export-individuals/personal-goods.html) почитайте
Так это таможенник отвечает т.е. как по закону это делать.:073:
А мы делимся как это в жизни получается.:065:

*Nika*
20.03.2009, 16:28
Ездили в Финляндию 28 февраля, думаем ехать снова 21 марта. На автобусе. В Лаппеенранту, вероятно, через Брусничное. Хотим купить обувь (2 пары), комбез ребенку и детское питание. Ну может, ещё что-нибудь из одежды, если понравится. В любом случае, ввозить товар будем на сумму не более 200 евро.
Ехать или ждать?
Про автобус не знаю,а на машине можно ехать.

АББА
20.03.2009, 17:14
Ехать или ждать?

на автобусе ,да еще в субботу...это ни о чем..(комбез,детское питание,обувь)но желательно это все в салон..Чтоб пройти пасп контроль с пустыми руками...или до 5 кг....;)

troyak
20.03.2009, 18:13
В салон нельзя, таможники когда заходят в автобус и видят захламленный салон очень недовольны бывают и вот тут то и могут заставить все из салона тоже вынести и взвесить заодно.
Взвешивают обычно не всех, а только тех кто идет с очевидно большими тяжелыми сумками. Поэтому если это 2-3 небольших пакета можно ехать. Проверки когда взвешивают абсолютно всех и каждую сумку бывают крайне редко. А если вы поедете в автобусе то наверняка там же будет ехать и кто-нибудь с первым пересечением, кого можно попросить помочь в такой ситуации ( обычно этим сами гиды занимаются)

kressy
20.03.2009, 18:16
А о каком Постановлении Правительства (которое регулирует ввоз через границу вещей для личного пользования) идет речь? Есть у кого-нибудь реквизиты? Хочу в первоисточнике почитать:)

АББА
20.03.2009, 18:18
В салон нельзя, таможники когда заходят в автобус и видят захламленный салон очень недовольны бывают и вот тут то и могут заставить все из салона тоже вынести и взвесить заодно.
Взвешивают обычно не всех, а только тех кто идет с очевидно большими тяжелыми сумками. Поэтому если это 2-3 небольших пакета можно ехать. Проверки когда взвешивают абсолютно всех и каждую сумку бывают крайне редко. А если вы поедете в автобусе то наверняка там же будет ехать и кто-нибудь с первым пересечением, кого можно попросить помочь в такой ситуации ( обычно этим сами гиды занимаются)

Это точно...но немного в салон можно..например,банки с дет.питанием...чтоб не разбили..по субботам салон пустой..много туристов ваще без всего...;)

kressy
20.03.2009, 18:20
Сам спросил, сам ответил:) Это два постановления ПРавительства - №715 и 718. Читаю сижу....