PDA

Просмотр полной версии : ***ПРАВОСЛАВНЫЕ МАМОЧКИ***

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

Тиньтан
15.10.2009, 02:01
Здравствуйте, прошу прощения, если мой вопрос покажется глупым. Сыночка мы назвали Платоном, и в крещении он получил имя Платон. А есть ли в Петербурге в церквях иконы с изображением Святого Платона? К сожалению, не могу в интернете найти инфу. Заранее спасибо.

Чернореченка
15.10.2009, 08:52
Здравствуйте, прошу прощения, если мой вопрос покажется глупым. Сыночка мы назвали Платоном и в крещении он получил имя Платон. А есть ли в Петербурге в церквях иконы с изображением Святого Платона? К сожалению, не могу в интернете найти инфу. Заранее спасибо.

Какой св. Платон его покровитель? А икон я, действительно, не нашла...

Платон (Кульбуш), сщмч., епископ, Ревельскийhttp://days.pravoslavie.ru/cmn/L.gif (http://days.pravoslavie.ru/Life/life4891.htm) Январь 26 (Новомуч.) (http://days.pravoslavie.ru/Days/qnwar'26.htm) Июнь 15 (Петерб.) (http://days.pravoslavie.ru/Days/ivn'15.htm) Январь 1 (http://days.pravoslavie.ru/Days/qnwar'1.htm)
Платон (Горных), сщмч., иерей Январь 26 (Новомуч.) (http://days.pravoslavie.ru/Days/qnwar'26.htm) Июль 27 (http://days.pravoslavie.ru/Days/ivl'27.htm)
Платон (Колегов), сщмч., иером Январь 26 (Новомуч.) (http://days.pravoslavie.ru/Days/qnwar'26.htm) Август 2 (http://days.pravoslavie.ru/Days/awgust2.htm)
Платон Анкирский, мч.http://days.pravoslavie.ru/cmn/L.gif (http://days.pravoslavie.ru/Life/life2555.htm) Ноябрь 18 (http://days.pravoslavie.ru/Days/noqbr'18.htm)
Платон Студийский, исповедник, игуменhttp://days.pravoslavie.ru/cmn/L.gif (http://days.pravoslavie.ru/Life/life791.htm) Апрель 5 (http://days.pravoslavie.ru/Days/aprel'5.htm)

Тиньтан
15.10.2009, 09:49
Спасибо за ответ.

Чернореченка
15.10.2009, 09:53
Спасибо за ответ.
Да не за что. Попробуйте найти сайт иконописной мастерской "Мир икон", это в Петербурге, кажется, на Московском проспекте. Они создают мерные иконы. Может, у них в каталоге есть.

Яисатсана
15.10.2009, 12:00
Добрый день, хочется узнать ваше мнение о причастии ребенка в церкви. Подготовка перед причастием. И задумывались ли вы об инфекциях, которые может подцепить ребенок причащаясь?
Или ведя ребенка на причасстие нужно полагаться на Божественный промысел и на русское авось?

Яисатсана
15.10.2009, 12:02
Добрый день, хочется узнать ваше мнение о причастии ребенка в церкви. Подготовка перед причастием. И задумывались ли вы об инфекциях, которые может подцепить ребенок причащаясь?
Или ведя ребенка на причасстие нужно полагаться на Божественный промысел и на русское авось?

Тихая Сапа
15.10.2009, 14:54

Скажу за себя. Был период, когда мои детки очень часто болели, но тем ни менее я старалась их приводить на причастие. Да, случалось, и после церкви ребенок заболевал. И мысли нехорошие были в голове. Но заболевал он не от самого причастия, а от скученности народа в храме, от того что сталкивались с явно больными взрослыми и детьми. Поэтому сама я не водила больного заразного ребенка на службу, дабы уберечь других.
А чтобы поберечься самим во время повышенного риска (эпидемий гриппа например), мы старались причащаться в будни, когда меньше народу. Следила, чтобы ребенку не было жарко. Стояли поближе к алтарю и подальше от явно кашлюющих. Нос вифероном мазала. Ну и параллельно укрепляла иммунитет. Ведь вирусы не только в церкви обитают. Вы согласны?
Сейчас, СЛАВА БОГУ, мои дети болеют значительно меньше.
Все сказанное выше относится именно к вирусным заболеваниям. Вы их имели в виду?
И причастие не является абсолютной защитой в этом смысле. Могут болеть как причащающиеся детки, так и нет. Смысл причастия шире. Мне в этой области сложно рассуждать. Я не специалист. Но, воспитывая детку, мы хотим его защитить не только от болезний. Хотя это тоже важно. И болезни бывают имунного, душевного, духовного плана.И без Божьей помощи сложно. Хочется, чтобы ребенок нашел свою дорогу в жизни, не сломался в пути. И с этим приходим за помощью в церковь.

Смысл моей сумбурной речи

Рискуя в малом, получаем бОльшее

polinez
15.10.2009, 15:23
И задумывались ли вы об инфекциях, которые может подцепить ребенок причащаясь? насчет инфекции при самом Причастии (то есть в момент причащения) - мысли были, до какого-то времени. Это настолько святое, это ведь Святая Святых! "Со страхом и верою приступите"... с верою и приступаем.

Чернореченка
15.10.2009, 16:23
Сестры уже сказали, и я с ними согласна. Получаем нечто бОльшее в этот момент. Буквально на прошлой неделе с сыном оказались в больнице. И буквально через день в больнице служили литургию с причастием. Несмотря на температуру и сомнения мамочек в палатке, что, мол, не стоит идти, там, где другие болящие детки, мы пошли и причастили сына. Конечно, температура сразу не прошла, да я и не на это рассчитывала. Важна Божья помощь, и Вера.

a_s_t
16.10.2009, 16:11
девочки,наконец то у меня появился инет)) соскучилась по ЛВ!) хочу поделиться нашей маленькой радостью. Вчера у сыночка был день Ангела и год со дня Крещения,мы нарядились и пошли на Причастие. Батюшка нас узнал( Киприан наверное один у него))) сам его имя назвал у Чаши,а когда Причащал добавил : "Тезоименитый сегодня") так приятно было) а потом когда подносили к кресту, подарил большую просфору и сказал просить родителей подумать об Иустине)))))))))))))))

a_s_t
16.10.2009, 16:14

ни разу не слышала,чтоб кто-то заразился в церкви...имхо,все от веры заивисит,нам с мужем все говорили,что ненадо крестить ребенка полным погружением (15 октября) было холодно,большой храм,типа простудится (ему 1,5 мес было) но мы все равно окунали и он до сих пор не болел,Слава Богу! (нам 1,1). на Причастие ходим раз в неделю,если получается,то чаще.

гардарика
30.10.2009, 14:28
И тут тихо....

matushka
31.10.2009, 14:43
Давно собирались съездить в паломничество с малышом (1,4г). Сейчас появилась возможность заказать автобус и поехать большой компанией в Старую Ладогу. Есть желание присоединиться?

vos_julia
31.10.2009, 14:48
Давно собирались съездить в паломничество с малышом (1,4г). Сейчас появилась возможность заказать автобус и поехать большой компанией в Старую Ладогу. Есть желание присоединиться?
если с малышами - мы бы присоединились
только нам желательна в сб поездка(по воскресеньям у детей занятия)

matushka
31.10.2009, 15:05
В субботу можно, но в монастыре нет службы. А так хочется причаститься. Может 1 воскресенье можно пропустить? 2 года ждали этой поездки.

vos_julia
31.10.2009, 16:34
Матушка, а Вы уверены, что нет Литургии в субботу? обычно в монастырях каждый день служат...
про воскресенье для конкретно нас пока ничего не скажу - как Бог даст

Svetella
01.11.2009, 00:03
Девочки, возьмите и нас к себе

наш сыночек послан нам Богом по молитвам Преподобного Александра Свирского. Стараемся постоянно ездить в храм причащать его. Если бываем рядом со святыми местами обязательно едем помолится .
Крестный у нас просто замечательный: иеромонах, батюшка нашей приходской церкви. Санька даеться причищаться только Иову, с самого крещения.

И за нашей дочечкой ездили к батюшке Александру! О Преподобний, Александре, моли Бога о нас !!

matushka
01.11.2009, 17:27
Матушка, а Вы уверены, что нет Литургии в субботу? обычно в монастырях каждый день служат...
про воскресенье для конкретно нас пока ничего не скажу - как Бог даст
Уверена. Даже в такую субботу у них служба только вечерняя.

Мать -Героиня
04.11.2009, 12:13
Матушка расскажите поподробней: в сколько отправление, откуда идет автобус, сколько стоит поездка и и во сколько возвращается?

vos_julia
05.11.2009, 00:07
Матушка расскажите поподробней: в сколько отправление, откуда идет автобус, сколько стоит поездка и и во сколько возвращается?
8 ноября 2009 года (в воскресенье) состоится СЕМЕЙНАЯ паломническая поездка из цикла православных игровых путешествий для детей, молодежи и их родителей на тему:
«Тайны Старой Ладоги».

Приглашаем вас в увлекательное путешествие-паломничество в первую столицу Руси Старую Ладогу. Мы помолимся на Литургии в Никольском мужском монастыре, после трапезы посетим старинную крепость, древнейшее оборонительное сооружение на берегу Волхова, побываем на целебном источнике св. Параскевы Пятницы.
Для участия в поездке приглашаем семьи с детьми любого возраста (в том числе грудного). Условия поездки подбирались с учетом потребностей самых маленьких участников.

Взрослым детям тоже будет интересно: на протяжении всей экскурсии их ждут интересные задания и конкурсы, которые сделают поездку яркой и незабываемой! А родители смогут пообщаться друг с другом.

Поездка будет длиться с 8-00 до 18-00. Предварительная стоимость: 800р взрослый и 650р с ребенка. Дети до 3х лет бесплатно без места.
Предоплата обязательна.

Healthera
08.11.2009, 15:54
Как обидно! Вот только сегодня прочитала, а так бы и мы хотели поехать. Расскажите, как съездили? Если еще поедете, позовите нас!

matushka
08.11.2009, 22:52
Мне понравилось. Правда без рук и головы ( ездила одна со своим пятком ). Детки в восторге, особенно от взятия крепости, там двое старших оборонялись от нашествия малявок.
В самом монастыре батюшка аж светился, когда деток причащал. У них наверное, никогда не было столько грудняшек и младенцев одновременно. Правда потом пожурил, что приехали не к началу службы. Это он не рассчитал. Наши детки не хуже шведского нашествия могли бы монастырь разнести. Зато передружились все, в автобусе делились оладушками и сосисками, дружно хрупали чьи-то яблоки. А в ресторане качались на качалке и изучали родословное древо Рюриковичей на кирпичной стене.

Розанова Мария
11.11.2009, 00:23
Мне понравилось. Правда без рук и головы ( ездила одна со своим пятком ). Детки в восторге, особенно от взятия крепости, там двое старших оборонялись от нашествия малявок.
В самом монастыре батюшка аж светился, когда деток причащал. У них наверное, никогда не было столько грудняшек и младенцев одновременно. Правда потом пожурил, что приехали не к началу службы. Это он не рассчитал. Наши детки не хуже шведского нашествия могли бы монастырь разнести. Зато передружились все, в автобусе делились оладушками и сосисками, дружно хрупали чьи-то яблоки. А в ресторане качались на качалке и изучали родословное древо Рюриковичей на кирпичной стене.
Как здорово,Матушка,жаль,что и мы только сегодня прочитали сообщение,хотелось бы съездить!

matushka
11.11.2009, 01:01
Это не последняя, надеюсь,что клуб "На семи ветрах" не сильно испуган нашей теплой компанией и организует нам еще одну поездку. А пока приезжайте знакомиться: В православном детском развивающем центре "Былина" 11 ноября в 18 часов пройдет очередное занятие родительского семинара по возрастной психологии ребенка : "Особенности психологического развития младенцев от 0 до года. Когда крестить, как часто причащать. Развивающие игры и потешки по возрасту."
Занятия проходят по адресу: Выборгское шоссе 90. С собой иметь сменную обувь. Можно приходить с детьми. Сумма пожертвования = 200р. Тем, кому это непосильно - столько, сколько можете.

Веду занятия я, Лукоянова Ольга, психолог, педагог ОПК, руководитель Общества православных семей Петербурга и "Светлицы".

Lepestok
17.11.2009, 11:53
Добрый День! Я к Вам с вопросом. Есть ли у нас в Питере чудодейственная икона? Очень нужно.У подруги сильно болеет ребёнок, очень нужно! Всем откликнувшимся спасибо большое!

fotograf
17.11.2009, 13:03
Добрый День! Я к Вам с вопросом. Есть ли у нас в Питере чудодейственная икона? Очень нужно.У подруги сильно болеет ребёнок, очень нужно! Всем откликнувшимся спасибо большое!
В Санкт-Петербурге много православных святынь. Есть мощи святых, чудотворные иконы. В православных храмах есть иконы с частицей мощей какого-либо святого. Например,
http://www.mitropolia-spb.ru/info-eparhii/hrami-i-monastyri/lavra/index.php - о святынях александро-Невской лавры;
в Андреевском соборе на ВО (6-я линия ВО д.11) есть две иконы с частицами мощей св.ап.Андрея Первозванного.
Икона Николая Чудотворца (с частицей мощей) (середина XVII века) находится в
Николо-Богоявленском соборе. Адрес: 190125, С.-Петербург, Никольская пл., 1/3. Транспорт: ст. метро "Садовая"; мрш. Т1, Т7, Т124; авт. 50; трм. 14, 54
Частица мощей святого великомученика и целителя Пантелеимона
находится в Храме свв. апп. Петра и Павла при Государственной медицинской Академии им. Мечникова СПб. Адрес: СПб, Пискарёвский пр., д. 47, тел: 543-17-23
мощи святой блаженной Ксении Петербургской покоятся в часовне на Смоленском кладбище, мощи св.Иоанна Кронштадтского покоятся в усыпальнице Иоанновского монастыря на Карповке... Со всего света люди приезжают в Петербург к этим великим святым, которые ходатайствуют о нас перед Господом и молитвами которых нам подются помощь и исцеления. Радостно жить в Петербурге с такими заступниками!

И еще предостережение !!! у многих станций метро можно видеть рекламу о том, что будто бы мощи какого-то святого находятся в церкви св.Елизаветы на ул.Байкова. Эта церковь не относится к Моск.Патриархии, является раскольнической. Однажды я грешным делом беременная там случайно оказалась, без благословения своего духовника, там меня мотивировали записочку подать и заплатить 1000 руб, я отказалась, сказала, что пожертвовать столько я не готова, но меня прямо-таки уговаривали и были моим отказом недовольны. самое ужасное, что на самой церкви не написано, что она сектантская, внутри все выглядит как в любом православном храме. я потом нашла их сайт в интеренте - ересь полная: у них был священник, которого убили и сама эта церковь канонизировали его. Епархии эта церковь не подчиняется. вот комментарий Санкт-Петербургской епархии о "мощах", которые находятся в этой раскольнической церкви http://www.mitropolia-spb.ru/news_detail.php?ID=6183 остерегайтесь!

a_s_t
17.11.2009, 13:06

иконы называют чудотворными:flower: не знаю,как иконы, о детишках обычно моляться св. Иоанну Кронштадскому (можно приложится к его мощам в монастыре на наб Карповки) еще св. Александр Свирский,его мощи в Лодейном поле,если есть возможность надо съездить, ну Ксенюшка конечно. Поправляйтесь:flower:

Lepestok
17.11.2009, 13:11
иконы называют чудотворными:flower: не знаю,как иконы, о детишках обычно моляться св. Иоанну Кронштадскому (можно приложится к его мощам в монастыре на наб Карповки) еще св. Александр Свирский,его мощи в Лодейном поле,если есть возможность надо съездить, ну Ксенюшка конечно. Поправляйтесь:flower:

Ой, очепяталась:)) Спасибо большое:flower:

matushka
17.11.2009, 15:13

Из особо почитаемых в Петербурге святынь:
+++++++икона Казанской Божией Матери в Казанском кафедральном соборе.
+++++++икона Божией матери "Всех скорбящих радосте с грошиками" - церковь "Кулич и Пасха" ст. м .Пролетарская. Эта икона прославлена как Петербургская. Чудотворный список на месте ее прославления в храме того же имени , что и икона: У железнодорожного моста, пр. Обуховской обороны, угол с улицей Книпович.
+++++++Икона Божией Матери Георгиевская. Новоявленная икона в храме св. Георгия Победоносца на пр. Славы.

matushka
17.11.2009, 15:14
В СПб православном детском развивающем центре "Былина" в среду 19 ноября в 18 часов пройдет очередное занятие родительского семинара по возрастной психологии ребенка :
"Особенности психологического развития младенцев от года до 3х лет. ".
-Развитие речи.
-Особенности общения
-Познание в раннем возрасте
-Предпосылки формирования личности
-Первый кризисный возраст. "Ужасные двухлетки"
-Причастие натощак?
- В детский сад или дома?
Занятия проходят по адресу: Выборгское шоссе 90. С собой иметь сменную обувь. Можно приходить с детьми. Сумма пожертвования = 200р. Тем, кому это непосильно - столько, сколько можете.

Lepestok
17.11.2009, 15:15
+++++++икона Божией матери "Всех скорбящих радосте с грошиками" - церковь "Кулич и Пасха" ст. м .Пролетарская. Эта икона прославлена как Петербургская. Чудотворный список на месте ее прославления в храме того же имени , что и икона: У железнодорожного моста, пр. Обуховской обороны, угол с улицей Книпович.
+++++++Икона Божией Матери Георгиевская. Новоявленная икона в храме св. Георгия Победоносца на пр. Славы.

Спасибо Вам огромное!:flower:

matushka
17.11.2009, 15:43
в этом году делаем нашу елку? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2017411

Leloma
18.11.2009, 15:09
Мамочки, как вы относитесь к куклам Winx? Дочь очень просит купить ей на день рождения.
А я всё в раздумьях..:)

matushka
19.11.2009, 01:27
А может быть вы поделитесь с нами своими раздумьями?
Мне эти куклы не нравятся за искаженные пропорции анимашек, да и колдовские способности владения стихиями им очарования не придают. Некие полубогини языческие. Своим детям я бы такое не выбрала. Но если ребенок уже "продвинутый", то стоит поразмышлять на эту тему.

Leloma
19.11.2009, 02:03
Вот и у меня такое впечатление создаётся, что это такие "ведьмочки". Хоть и симпатичные внешне, с крылышками...:017:
В каком смысле "продвинутый" ребёнок? Мультиков мы таких не смотрим, поэтому у неё особого представления о них нет. Но в садике эти куклы - просто "болезнь" большинства девочек:010:

a_s_t
19.11.2009, 12:32
матушка, а что значит новоявленная? мы просто в этом храме каждую неделю сыночка Причащаем, а ничего не слышала:008:

polinez
19.11.2009, 13:06
25 ноября в День Матери Светлица празднует свой день рождения!

В программе ознакомительное занятие по курсу "Родительский семинар", песни, игры, общение и чаепитие
Ведущая праздника Лукоянова Ольга Викторовна.

Ждем всех в 17 ч. в Светлице

fotograf
19.11.2009, 13:18
поделитесь, пожалуйста, опытом: у кого-нибудь детки колядовали? в своем подъезде, например:) какие костюмы нужны? что надо брать с собой? как соседи реагируют?

matushka
19.11.2009, 13:31
Вот и у меня такое впечатление создаётся, что это такие "ведьмочки". Хоть и симпатичные внешне, с крылышками...:017:
В каком смысле "продвинутый" ребёнок? Мультиков мы таких не смотрим, поэтому у неё особого представления о них нет. Но в садике эти куклы - просто "болезнь" большинства девочек:010: а еще чудные куколки "братц". Особенно привлекают те, от которых только бюст и набор косметики. пособие по раскрашиванию. Если честно, то не понимаю этой эстетики: явно силиконовые губы, гипертрофированные глаза и крохотный носик. ребенок смотрит на них, потом на себя в зеркало. И делает вывод. Например такой: пора на косметическую операцию. Маленькие девочки воспринимают куклу, как ребенка, учатся с ней общаться. заботиться и т.д. А кукла братц или винкс уже не дитя, Они сами спрособны статьнаставницами детей. И становятся. Что будет на выходе пока можно только догадываться.
матушка, а что значит новоявленная? мы просто в этом храме каждую неделю сыночка Причащаем, а ничего не слышала:008:Это означает, что икона не прошлых веков, а была написана по явлению пресвятой Богородицы художнику-иконописцу лет 10 назад. поищите историю в интернете. наверняка есть.

Розанова Мария
20.11.2009, 00:48
Матушка,а как оградить дитя от этих ужасных игрушек,мы не собираемся отдавать дочу в детсад,но на детской площадке,хочешь-не хочешь,а она все равно будет их видеть у своих сверстниц. Как Вы поступаете в этом случае?

matushka
20.11.2009, 13:24
Формировать любовь и вкус к прекрасному, доброму, вечному. Не нужна каждый год новая кукла. Пусть лучше одна, очень дорогая или совсем простенькая, но выбранная самим ребенком (это может быть и бебибьорн и тряпичная и пупс вашей бабушки и фарфоровая красавица из музея кукол). А ваша задача увидеть настоящую любовь между девочкой и куклой и поддержать ее. И тогда вопрос о новой красотке постепенно отпадет: та первая куколка становится как бы частью девочки, ее дочкой, а разве можно менять одного ребенка на другого? Учите ее пеленать, одевать, кормить, гулять. Покупайте кукле (совместно с дочкой) кроватку, посуду, шейте одежду. Это гораздо интереснее, чем менять Жасмин на Сандру.

А то, что она видит на детской площадке формирует ее социальные связи. Появляется умение не завидовать, умение выбора главного, подражание хорошему или плохому. Сейчас вы пойдете у нее на поводу, чтобы дитя не страдало, было как все. а потом, так и не научившись преодолевать собственные желания еще в песочнице, девочка- подросток пойдет "брать от жизни все" и если еще тогда не сформировано отношение к доброму-злому, хорошему- плохому, полезному-вредному, есть шанс обрести вместо дочери татуированое пугало или силиконовую секс-бомбу. Это я конечно утрирую для пущего эффекта, но правда в этом есть. В возрасте дошкольного детства дети учатся социальным ролям. взаимоотношению со сверстниками, в том числе умению делиться, терпеть, постоянству отношений (к своим любимым игрушкам).

burt
20.11.2009, 22:33
В СПб православном детском развивающем центре "Былина" в среду 19 ноября в 18 часов пройдет очередное занятие родительского семинара по возрастной психологии ребенка :
"Особенности психологического развития младенцев от года до 3х лет. ".

Как жалко, я пропустила. А можно попросить ссылку на их сайт? Или как-то записаться на следующие лекции?

matushka
21.11.2009, 01:29
Приходите на следующую лекцию через неделю , 2 декабря в 18 часов. Будет занятие по особенностям возраста 3-6 лет. с точки зрения фундаментальной и православной психологии. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1619842

burt
21.11.2009, 02:19
Спасибо, но нам эта тема пока еще не актуальна, за 1,5 года все забудется
Подождем, когда наберутся еще желающие на наш возраст! =)

matushka
21.11.2009, 15:53
На ближайшую среду приходится праздник, день рождения общества православных семей Петербурга и родительского клуба "светлица" .
О. Николай Святченко, как духовник конечно же будет на празднике и наконец-то будет долгожданное обсуждение темы "как найти духовника". После проповеди - свободное общение и чаепитие, куда и вас всех приглашаем в 17 00 часов 25 ноября.

Огромная просьба : желающим прийти отписаться в теме и определиться с угощением. Как всегда можно приходить с детьми, которые поиграют в детской комнате.

jarko
22.11.2009, 17:45
На ближайшую среду приходится праздник, день рождения общества православных семей Петербурга и родительского клуба "светлица" .
О. Николай Святченко, как духовник конечно же будет на празднике и наконец-то будет долгожданное обсуждение темы "как найти духовника". После проповеди - свободное общение и чаепитие, куда и вас всех приглашаем в 17 00 часов 25 ноября.

Огромная просьба : желающим прийти отписаться в теме и определиться с угощением. Как всегда можно приходить с детьми, которые поиграют в детской комнате.

Мы придем!!:)

matushka
23.11.2009, 01:03
Это здорово! Возможно еще подойдут ребята из молодежного клуба св. прп. Кирилла и Марии. Мы познакомились сегодня на их Встреча-дискуссия: Что делать, если Православие вдруг …перестало приносить Радость? Ведущий - о.Алексий Володин, духовник Центра узнала для себя много полезного. :))

a_s_t
23.11.2009, 16:33
Спасибо, но нам эта тема пока еще не актуальна, за 1,5 года все забудется
Подождем, когда наберутся еще желающие на наш возраст! =)

мы уже в очереди;)

matushka
23.11.2009, 17:16
Если хотя бы впятером соберетесь - сделаем внеплановую встречу в любой свободный день (вт 18ч, ср 15ч ?. чт 18ч)

burt
23.11.2009, 21:38
Здорово, будем искать единомышленников! Нам удобнее в 18 ч. А с дитем можно?

matushka
26.11.2009, 00:57
конечно, это же детский центр :)

matushka
26.11.2009, 00:58
25 ноября в честь нашего дня рождения состоялась первая встреча с духовником общества иереем Николаем Святченко. Тема беседы была " как найти духовника и выстроить с ним правильные отношения". Также в качестве приглашенного гостя на наши вопросы отвечал прот.оиерей Владислав, клирик храма св. прпмч. Андрея Критского. Встреча получилась и вправду удивительно добрая и теплая. Священники замечательно дополняли друг друга: опытный о. Владислав, реализовавший свои знания в многолетнем пастырском труде и, молодой, имеющий большой багаж знаний, которыми грех было бы не воспользоваться о. Николай, студент московской Духовной Академии. Тема беседы плавно перетекала на детей, взаимоотношения в семье. Много времени посвятили таинству исповеди. О. Николай рассказал об опасности кластерного сознания, которое появляется у людей, много времени проводящих в интернете. Диктофон очень быстро умер и все пришли к выводу, что выкладывать подробную беседу в инете бессмысленно, поскольку многие ответы были именно по запросам присутствующих и без контекста личности этих людей это не будет полезно. Народу пришло: 19 взрослых + дети, еле поместились за столами , для некоторых это был фуршет
о. Николай огорчился, что было мало мужчин: с его точки зрения странно видеть в семейном обществе преимущество женщин. Также он предложил сделать встречи регулярными и создать опрос, какие темы будут всем интересны. Общими усилиями пришли к мнению, что вечер буднего дня будет лучше, чем выходной. Так, что ждем ваших вопросов и будем составлять расписание.

Розанова Мария
26.11.2009, 12:35
Ой,храм св. прпмч. Андрея Критского,это наш храм! Матушка,спасибо за прекрасный ответ по поводу кукол!

matushka
26.11.2009, 13:09
из отзывов о встрече:
Я поняла из вчерашней встречи, что мне очень не хватает именно таких домашних бесед с батюшкой. Когда можно послушать вопросы-ответы, самой поучавствовать в живом разговоре. Когда слушаешь проповедь в храме это совсем другое, а вот личное участие в беседе на духовные темы помогают более глубокому раскрытию и понятию своей жизни и каких-то ошибок.
Нам тоже понравилось. Папа сказал, что и ему было кое-что интересно услышать.
Будем готовить список вопросов
Встреча очень понравилась. Понравились батюшки, много полезного для себя узнала.

Светлячок и росинка
26.11.2009, 23:46
Здравствуйте!

Хотелось бы посоветовать оч.хороший сайт по поводу игрушек www.psytoys.ru -сайт Центра игры и игрушки(Москва).Когда-то я читала их интервью в "Фоме",оч.хорошее!

Рожденная Светом
27.11.2009, 15:29
дорогие мамочки.
я решила купить детям мультик Суперкнига и Летающий дом.
но они есть только в одном магазине Слово, в интернет-магазинах не найти (во всяком случае в популярных и чтобы не все на двух дисках, а в нормальной нарезке и качестве).

хотела сначала объединИТЬСЯ с кем-то и купить один комплект, но как-то это вроде бы не хорошо получается...

Розанова Мария
24.12.2009, 17:58
Матушка,а что Вы думаете про НГ? Многие говорят,что д.Мороз убивает в ребенке веру в Бога,мы с мужем с этим согласны. Мы не отмечаем НГ,наш праздник Рождество. А вот как быть на счет подарков,просто дарить от себя,или в Рождество оставлять под елкой,тогда от кого они?

Халва
24.12.2009, 18:34
Матушка,а что Вы думаете про НГ? Многие говорят,что д.Мороз убивает в ребенке веру в Бога,мы с мужем с этим согласны. Мы не отмечаем НГ,наш праздник Рождество. А вот как быть на счет подарков,просто дарить от себя,или в Рождество оставлять под елкой,тогда от кого они?
очень интересный вопрос. Меня он тоже волнует... Подожду с Вами ответа

Tvilling
24.12.2009, 20:02
Многие говорят,что д.Мороз убивает в ребенке веру в Бога,
Это Николай-то Чудотворец отнимает? Воистину...
В воспитательных целях можно житие почитать, очень познавательно.

matushka
24.12.2009, 21:35
Матушка,а что Вы думаете про НГ? Многие говорят,что д.Мороз убивает в ребенке веру в Бога,мы с мужем с этим согласны.
отвечу вопросом на вопрос: многие - это кто? попробуйте ответить. Тогда мне будет проще объяснить свою точку зрения

Tvilling
26.12.2009, 01:09
придуманный Сталиным и его подручными Дед Мороз есть антихрист
Вам самим не смешно?
Вон Свидетели Иеговы дни рождения не празднуют, тоже на идеологической основе.

И, если вы не празднуете Новый Год, то каким боком вообще "сталинский" Дед Мороз?
У голландцев, кстати, Санта-Клаус вообще отдельно от Рождества - аккурат на Николу зимнего. :)) В прямой привязке к Николаю Чудотворцу.

matushka
26.12.2009, 11:02
Спасибо за откровенный ответ. Давайте разберемся: с этой точки зрения детям и сказки уже не нужны. Они, по логике "автора=andrei_vf из жж" будут профанацией житий святых.:ded::ded::ded: А то, что ребенок развивается через игру и добрую сказку опустим, как неблагонадежный светский взгляд (православные-то дети развиваются иначе) и поставим всех рядами на колени пред иконами.:091::091::091::091::091::091::091: А кто к кукле потянется - того розгами, розгами.:wife::wife::wife:

А если серьезно, то глупо отрицать наличие Нового года. Когда ребенок подрастет он в первую очередь перестанет верить вам за то, что вы лишали его праздника, за то, что он только мечтал о Деде Морозе. Не будьте наивны: дети, если они живут в социуме, про Новый год знают и задумываются об этом. И если нее вы, то другие ему расскажут, чуть только он подрастет. :052::052::052: как вы будете вылядеть в глазах своих детей, отрицая очевидное? Вопрос не в том, как игнорировать, а в том, как расставить приоритеты. Вот результат наших моголетних дум и опытов:
Когда-то давно вопрос празднования Рождества и непразднования Нового года остро стоял и в нашей семье. В тот момент мы, активно (или прямо сказать- агрессивно) воцерковляясь, категорически отказывались от любых празднований, вплоть до обид родственников, которые не получали от нас подарков. Но нам-то казалось, что мы отстаиваем свою веру. Постепенно приходило понимание, что главное сохранять любовь, теплые взаимоотношения с семьей, что привести их в Церковь возможно только Господу, а мы, своим примером, должны этому не препятствовать. Надеюсь, что нам удалось создать свою праздничную традицию.
Новый год мы не празднуем никогда – мы его встречаем, не более того! Исключение составляют школьная и детсадовская елка. Детям объясняю, что главное - любовь и мы не должны оскорбить людей, готовивших для нас представление, игры, подарки. Сладкие подарки с этих елок, а также подарки от неверующих родственников мы складываем в отдельный мешок, и не трогаем его до момента Рождества Христова.
31 декабря дети ложатся спать пораньше, я в это время готовлю несложную трапезу: каждому в отдельном пакетике сок и печенье и подарочек–рукоделие, которое можно будет сделать до Рождества и подарить другим.. Зажигаю свечи. В половине 12го бужу детей, одеваю их, и мы все, с папой, встаем на молитву. Это очень трогательный момент вечера: по очереди, а иногда и перебивая друг друга от волнения, вспоминаем, что хорошего было в этом году, за что мы благодарим Господа. «Родился малыш», «отдыхали в деревне у бабушки», «а помните, к нам приезжала такая хорошая тетя?», «а я научился читать», «а я, видел как солнце встает», «а я смотрел на звезды», «а еще…» Много хорошего, оказывается, могут вспомнить шестеро детей и мы все вместе благодарим за это Создателя в молитве, своими, простыми словами. Потом наступает момент покаяния: мы вспоминаем свои грехи, то, что нам мешает быть хорошими христианами, и просим у Господа прощения, с обещанием начать исправление в новом году. Заканчиваем наш домашний молебен молитвой на начало Нового года. Вот теперь, включаем телевизор и дружно слушаем послание президента России, дети очень серьезно относятся к тому, что он говорит, задают вопросы, иногда глубокие и серьезные. Слушаем куранты и самое главное и торжественное - гимн России. Дети, получив свое угощение и подарочки ( главные будут после Рождества), забираются на подоконник смотреть салют. Им хватает 15-20 минут и вот они уже просятся в кровать. Новый год наступил, мы его встретили, не растеряв той драгоценной тишины, которая предшествует встрече Божественного Младенца.
Время между Новым годом и Рождеством мы тратим на приготовление небольших подарков (сложные были сделаны заранее), рождественского вертепа и праздничных украшений. На окнах рисуем витражными красками еловые ветви с шарами, на потолке поселяются висячие звезды и ангелы. Небольшая елка, купленная заранее живет до праздника на балконе. В Сочельник мы ставим ее на возвышение в углу комнаты (пока в доме младенцы о большой елке посередине остается только мечтать), наряжаем ее и ставим рядом самодельный вертеп, а внизу мешок с теми самыми новогодними подарками, туда же кладем рукоделие и подарки от родителей. В этот день едим только сочиво. Причем, каждый начинает есть в свое время, сколько вытерпит в меру своего возраста. Старшие идут с папой на праздничную службу, а малыши ложатся спать. Когда они укладываются, мама рисует мылом или искусственным снегом морозные узоры на окнах и всех зеркалах в доме и кладет под елку подарки от родителей. После утренней Литургии они получат свои подарки, вечером будет хоровод и бенгальские огни на улице. Начинается череда Рождественских елок, в подготовке которых они принимали участие, колядование по соседям, родственникам и друзьям. И обязательная поездка с рождественским поздравлением к людям, которые не могут выйти из дома, пусть и к ним придет Праздник!

А еще есть замечательная книга, мы ее дарили всем детям на прошлое Рождество Христово "Добрый дедушка " советую почитать, гриф "благословение патриарха Алексия". Для многих она сняла трудные вопросы.

Розанова Мария
26.12.2009, 13:28
Очень трогательно,спасибо матушка,очень хорошо,что я заранее затронула эту тему,сейчас доче еще только год и пока НГ для нее ничего не значит,а в дальнейшем я теперь знаю как поступать.
Спаси Господи!

Leloma
26.12.2009, 19:08
Новый год наступил, мы его встретили, не растеряв той драгоценной тишины, которая предшествует встрече Божественного Младенца.

Чернореченка
26.12.2009, 20:20
Ольга, спасибо большое!

matushka
29.12.2009, 11:36
А вот ссылочка на книгу про Деда Мороза http://www.pravoslavie.ru/jurnal/253.htm Что вы имеет против такого?

polinez
30.12.2009, 00:12
Мы прочитали эту книжку два раза: год назад и на прошлой неделе. В прошлый раз читал папа, и дое было 3 - не очень понравилось, тяжеловато для такого возраста.
В этот раз читала я, мне понравилась книга, и Оля слушала охотно и внимательно. На мой взгляд, вполне приемлемое объяснение происхождения деда Мороза.

fotograf
30.12.2009, 21:28
поделитесь, пожалуйста, опытом: у кого-нибудь детки колядовали? в своем подъезде, например:) какие костюмы нужны? что надо брать с собой? как соседи реагируют?
Мой вопрос остался без ответа... :)
Матушка, поделитесь опытом, пожалуйста, как колядовать? Хотим себя и соседей порадовать.

matushka
31.12.2009, 00:56
Это не ко мне вопрос. Сами впервые пойдем в этом году, тогда расскажем. Мы просто приходили всей толпой к соседям по подъезду, поздравляли их с Рождеством , пели песни и читали стихи. Они нас угощали вкусностями. Костюмы у нас народные, купленные на выставке. Звезду на палке делали сами. А вот с колядками у нас плохо - научить некому, потому поем, что умеем.

polinez
31.12.2009, 14:29
про деда Мороза
http://news.invictory.org/issue9456.html

обычай ставить рождественскую ель ввел Петр Великий, и в народе не прижился. Дарить на Рождество подарки тоже стали довольно поздно и только в городах: в деревнях зато долго держался обычай колядовать, всем известный из Гоголя. Елка и подарки под ней становятся устойчивой приметой праздника только к концу XIX века. Чаще всего детям говорили, что подарки им дарит младенец Христос.

...Ни младенец Христос, ни святой Николай на советском празднике появиться, конечно, не могли. Поэтому был создан образ Деда Мороза: за основу взяли европейского Санта-Клауса, придали ему некоторые черты Морозко из русской сказки, а в качестве свиты дали ему внучку Снегурочку из одноименной оперы Римского-Корсакова. Но новогоднее настроение - предвкушение добрых чудес - заимствовано у Рождества.

Розанова Мария
11.01.2010, 02:13
Матушка,большое спасибо за чудесную сказку!

Розанова Мария
11.01.2010, 02:16
polinez,спасибо за ссылочку.

matushka
11.01.2010, 02:20
Ага, прочитали... :)) моим детям тоже нравится. И в воскресной школе тоже хит сезона. Жаль что вас на рождественском спектакле не было. Мы там с многими новыми семьями с ЛВ подружились в реале.

Розанова Мария
11.01.2010, 02:29
Да,жаль. Но мы были далеко,мы были под Лугой,в чудесном лесу и Рождество справляли там и это было незабываемо! И колядовали тоже,был русский фольклор,ряженые парни с девушками,водили хороводы,пели песни... Наша малышка была в таком восторге,хотя совсем еще кроха,но даже пробовала плясать вместе с остальными,так забавно)))

Natel+
14.01.2010, 21:00
25 ноября в честь нашего дня рождения состоялась первая встреча с духовником общества иереем Николаем Святченко. Тема беседы была " как найти духовника и выстроить с ним правильные отношения". Также в качестве приглашенного гостя на наши вопросы отвечал прот.оиерей Владислав, клирик храма св. прпмч. Андрея Критского. Встреча получилась и вправду удивительно добрая и теплая. Священники замечательно дополняли друг друга: опытный о. Владислав, реализовавший свои знания в многолетнем пастырском труде и, молодой, имеющий большой багаж знаний, которыми грех было бы не воспользоваться о. Николай, студент московской Духовной Академии. Тема беседы плавно перетекала на детей, взаимоотношения в семье. Много времени посвятили таинству исповеди. О. Николай рассказал об опасности кластерного сознания, которое появляется у людей, много времени проводящих в интернете. Диктофон очень быстро умер и все пришли к выводу, что выкладывать подробную беседу в инете бессмысленно, поскольку многие ответы были именно по запросам присутствующих и без контекста личности этих людей это не будет полезно. Народу пришло: 19 взрослых + дети, еле поместились за столами , для некоторых это был фуршет
о. Николай огорчился, что было мало мужчин: с его точки зрения странно видеть в семейном обществе преимущество женщин. Также он предложил сделать встречи регулярными и создать опрос, какие темы будут всем интересны. Общими усилиями пришли к мнению, что вечер буднего дня будет лучше, чем выходной. Так, что ждем ваших вопросов и будем составлять расписание.

Матушка Ольга, здравствуйте! Скажите, проходят ли встречи с этими священниками сейчас?
И еще один вопрос: Вы уже знаете, какого числа поедете в Петергоф к детям? Или же уже ездили?

matushka
14.01.2010, 23:54
сейчас не проходят поскольку у нас отобрали помещения. а в дальнейшем будут регулярными.

Розанова Мария
17.01.2010, 19:22
Матушка,у меня сегодня был разговор с духовником,после которого я рыдала. После Причастия он заговорил со мной,причем мужа с ребенком попросил отойти. Он сказал,что видит ребенка и меня как рентген и знает,что до брака я была ужасной грешницей и блудницей и что за все мои грехи придется страдать моей дочери.... Сказал,что надо покаяться,но я уже давно раскаялась,как только муж привел меня к Богу,как только забеременнела,я покаялась во всех своих тяжких грехах,от всего сердца я рыдала на исповеди!!! Почему за меня должна страдать моя дочь...
К счастью этот батюшка не мой духовник,но бывает,что он служит у нас и откровенно говоря я каждый раз боюсь с ним сталкиваться.
Матушка,я только начинаю воцерковляться и многого еще не знаю,поэтому хочу спросить у Вас,действительно ли дети должны расплачиваться за грехи своих родителей,даже если те раскаялись?

Чернореченка
17.01.2010, 21:14
После Причастия...
Дорогая Мария, прежде всего хочу поздравить с Причастием!

Про саму ситуацию ничего не могу сказать, да и не у меня Вы спрашиваете... Может, Вам стоит поговорить и с другим священником...

Розанова Мария
18.01.2010, 02:43
Спаси Господи,Ольга! Рада Вас видеть! Да,конечно,я поговорю со своим духовником,но страх за чадо терзает и съедает меня теперь. Вот сегодня целый день только и думаю,что про это. И ведь сказал он,что с другими детьми,если они у нас будут(дай Бог),все будет хорошо,а вот с доченькой...
Может напугать хотел,чтобы молилась чаще и на исповедь ходила,а может и впрямь прозорливый он... На все воля Божия и надо выкинуть мне это из головы,да не могу.

matushka
18.01.2010, 09:24
Да,конечно,я поговорю со своим духовником,но страх за чадо терзает и съедает меня теперь. Вот сегодня целый день только и думаю,что про это. Может напугать хотел,чтобы молилась чаще и на исповедь ходила,а может и впрямь прозорливый он... На все воля Божия и надо выкинуть мне это из головы,да не могу.
Прочитала мужу. Сидит, тяжело вздыхает... Похоже, что вы столкнулись с младостарцем, человеком считающим, что у него есть дар прозорливости и право вмешиваться в чужую жизнь. По плодам их узнаете ... Если в результате разговора с ним не покаяние возникает, а недоумение и что еще хуже страх, который не выходит из головы, то то деструктивно. Православие - религия радости. Евангелие - благая весть, весть о спасении. Постарайтесь избегать этого человека, а духовные советы воспринимать от своего духовника, тогда много меньше вероятность таких проблем.
А про ответственность за грехи напишу позднее - это большая тема. Или сама поищи в интернете. Много написано. Бог в помощь и с наступающим праздником Крещения Господня!

Розанова Мария
18.01.2010, 13:26
Спаси Бог,матушка! С мужем мы договорились,что когда этот батюшка будет служить,то на Причастие мы с дочей приходить не будем,увы...

burt
18.01.2010, 13:46
Спаси Бог,матушка! С мужем мы договорились,что когда этот батюшка будет служить,то на Причастие мы с дочей приходить не будем,увы...
У меня аж волосы зашевелились от Вашего рассказа. Мистика какая-то.
Матушка, неужели никак нельзя защитить новых прихожан от лукавого, действуещего посредством таких вот младостарцев? Новеньких всегда очень хорошо заметно в церкви, именно на них обрушивается "помощь" бабушек, которые тут же кидаются на помощь советом как свечки ставить, когда давать и когда не давать милостыню и т.д. :016:
Мне было непросто через все это пройти в свое время. Слава Богу, со мной рядом был муж. Но многих моих дорогих людей этот произвол раз и навсегда отлучил от церкви. Меня это не оставляет равнодушным, подскажите,пожалуйста, как правильнее к этому относиться :flower:

Светлячок и росинка
18.01.2010, 17:20
о.Дмитрий Смирнов назвает их "православные ведьмы"

matushka
19.01.2010, 01:14
У меня аж волосы зашевелились от Вашего рассказа. Мистика какая-то.
Матушка, неужели никак нельзя защитить новых прихожан от лукавого, действуещего посредством таких вот младостарцев? Новеньких всегда очень хорошо заметно в церкви, именно на них обрушивается "помощь" бабушек, которые тут же кидаются на помощь советом как свечки ставить, когда давать и когда не давать милостыню и т.д. :016:
Мне было непросто через все это пройти в свое время. Слава Богу, со мной рядом был муж. Но многих моих дорогих людей этот произвол раз и навсегда отлучил от церкви. Меня это не оставляет равнодушным, подскажите,пожалуйста, как правильнее к этому относиться :flower:
Слышала мнение, что через это искушение проходят все. Были мы рабами диавола и захотели к новому господину перейти самовольно. Тут-то прежний хозяин и зашевилился... Пока мы его были, чего нас искушать и так все ясно. У туттакое дело, надо срочно свое возвернуть. И идет в ход тяжелая артелерия. бабушки и статейки поганые и мыслишки про мерседесы и друзья с бутылочкой вечром перед исповедью и "давай покурим" перед причастием. Бывают. что и священники выступают в такой неприглядной роли, но это редко.
А дальше вопос, если мы действительно оставляем прежнего хозяина и все дела его, то потерпим и останемся в Церкви. Скорее всего скоро познакомимся со свещницей и поймем , что у милой старушки было временное помрачение, таракан за ухо укусил (или другое что). Что батюшки семеро по лавкам, а подвозит его прихожанин и т.д. Да. трудно. Иногда почти невозможно без поддержки со стороны, но это жизнь. Христос никого не тащит в Церковь за уши, только зовет, а дальше наш сознательный выбор.
С праздником Богоявления!

Розанова Мария
19.01.2010, 02:05
Всех с праздником Богоявления!

matushka
19.01.2010, 19:27
Мои мужички сегодня окунались в прорубь в Стрельне. Сын (12л) даже три раза, как положено. Пошла горячим чаем отпаивать.

Leloma
20.01.2010, 01:17
С Крещением Господним!

Maria73
20.01.2010, 15:10
Девочки,я за моральной поддержкой!Случайно влезла в тему в разделе здоровья и ужаснулась.http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2260758.Кошмарная тема,мамы с детками спокойно относятся к абортам.Неужели все так печально в нашем обществе?И такой негативизм и даже агрессия к тем,кто высказывается против.Меня это потрясло до глубины души!

Leloma
20.01.2010, 18:02
Девочки,я за моральной поддержкой!Случайно влезла в тему в разделе здоровья и ужаснулась.http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2260758.Кошмарная тема,мамы с детками спокойно относятся к абортам.Неужели все так печально в нашем обществе?И такой негативизм и даже агрессия к тем,кто высказывается против.Меня это потрясло до глубины души!

А я однажды в какой-то теме против абортов высказалась, между прочим, никого не осуждая.
Так меня "сектанткой" обозвали, накинулись как коршуны со всех сторон:001: И это при том, что вроде как они формально против, а на деле и на словах - вполне допускают:005: И всё больше "по социальным показаниям" - например, когда жилья нет, или парень бросил девушку беременную, или "врач не рекомендовал" по состоянию здоровья. И т.д.

polinez
20.01.2010, 19:01
трудно такие темы читать. И высказываться трудно, да еще и чтоб никого не задеть. Я зашла, глянула, сердце зашлось :(

Чернореченка
20.01.2010, 20:44
Я не вступаю в эти темы. Но смотрю и просто молюсь, чтоб Господь вразумил. Кстати, даже не представляете как быстро наступает возмездие. Была как-то летом тема, мама сомневалась: оставлять ли ей или нет (оставила, слава Богу, вот-вот должна родить!). Ну и, увы, слетелись те, кто доказывает, что аборт - право каждой женщины, и нечего тут бояться, подумаешь ну и тыпы. А через несколько дней одна из таких "поборниц" заводит (в другом разделе топ), что ее мужа лишили прав, а он совсем ни при чем, а его подставили. Но прав все равно лишили. А у нее сложная ситуация - ей без машины никак, пошла потом в автошколу срочно, разумеется, пришлось за права платить,чтоб быстро сдать экзамен... В общем, жизнь нелегкая у нее была вскоре после этого. Я ни в коем случае не злорадствую, просто констатирую. А она, думаю, даже не и не предположила, что случившееся в ее семье - один из вариантов расплаты за ее отвратительные слова.

a_s_t
20.01.2010, 21:17
я тоже стараюсь не читать, один раз как то прочитала "от слова грех меня коробит" и прям так тошно стало и одновременно грустно(( бесполезно им что то говорить(( только молиться,очень хотела пойти на молитвенное стояние у Казанского,но не смогла(

Розанова Мария
21.01.2010, 02:19
Я была одной из них раньше,были у меня аборты и даже не один и не два... Ох как я потом расплачивалась за это,выйдя замуж я очень долго не могла забеременнеть. И как замечательно,что муж привел меня в церковь и я молила Бога о прощении и Он простил меня. Какое счастье иметь детей,ох как жаль,что мне уже 37 и здоровье и силы уже не те,дай Бог,чтобы на второго ребеночка сил и здоровья хватило! Встретить бы мне моего любимого лет десять назад...

Чернореченка
21.01.2010, 11:24
ох как жаль,что мне уже 37 и здоровье и силы уже не те,дай Бог,чтобы на второго ребеночка сил и здоровья хватило! Встретить бы мне моего любимого лет десять назад...
Мария, все еще возможно! Я первого родила в 37, а доченьку в 39.:)

Розанова Мария
21.01.2010, 12:13
О,Ольга,как замечательно!!! Но у меня,к сожалению,все портит мой диабет,который я приобрела после всех моих грешных "подвигов". Иммунитет на нуле,доче уже год и три мес.,а я до сих пор не могу хоть немного восстанов.,здоровье очень пошатнулось,но на второго,я надеюсь,меня хватит)))

Еленка_78
21.01.2010, 12:31
девочки, как душе тепло стало от ваших слов! Вера помогает жить, Вера - это и есть жизнь. Я сама многого не делаю, корю себя за это. А иной раз прям видишь и ощущаешь, как меня Ангел-Хранитель и Господь ведут по жизни. Вот задумалась о втором ребенке, только вот муж стал бывшим. Но я все равно буду просить милости Божьей о втором ребенке и о сниспослании мне любви.

Maria73
21.01.2010, 14:11
девочки, как душе тепло стало от ваших слов! Вера помогает жить, Вера - это и есть жизнь. Я сама многого не делаю, корю себя за это. А иной раз прям видишь и ощущаешь, как меня Ангел-Хранитель и Господь ведут по жизни. Вот задумалась о втором ребенке, только вот муж стал бывшим. Но я все равно буду просить милости Божьей о втором ребенке и о сниспослании мне любви.
Все, о чем попросите в молитве с верою, получите (Мф. 21, 22). ...

Maria73
21.01.2010, 14:24
трудно такие темы читать. И высказываться трудно, да еще и чтоб никого не задеть. Я зашла, глянула, сердце зашлось :(

А я вот второй день не могу об этом не думать.Как страшно,что так жестоки мамы,у которых уже есть дети!Это позиция не мужская,не молоденьких глупых девушек...Слов нет,плакать хочется.А при слове православный-сразу набросились,как красная тряпка для быка!Воистину говорил Христос:"Гнать вас будут за Имя Мое".

burt
21.01.2010, 16:25
Я себе подобные переживания, которые возникают у меня, объясняю следующим образом: заповедь "возлюби ближнего как себя самого" первоочереднее и главнее, чем все последующие, включая заповедь "не убий". Лучшее, что мы можем сделать в этой ситуации: не судить ближнего. У каждого свои отношения с Богом и каждый сам отвечает за свои грехи. А ссылаться на Православие - только Бога гневить. Помните "по Вам будут Бога судить".

Сама, Мария, недавно была в похожем положении, когда в параллельной ветке форума кинулась всем доказывать, что Хоспис для детей, больных раком, и легализация наркотиков для "обреченных" детей - не по-Божески. Кто я, чтобы брать на себя ответственность за выбор других людей?! Мне и своих то грехи в век не перебороть, куда уж с чужими тягаться. :008:

У каждого в жизни свой Крест (причем Крест посильный!) . И ней дай нам с Вами Бог примерить крестов мамочки больного ребенка, или той, которая не успела еще восстановиться от прежних родов и дать
необходимой любви малышу, которому нет и года, а заодно и молодому испуганному папе. Помните: все люди немощны, и каждый немощен по-своему, тогда легче будет принимать несовершенство мира, в котором мы живем. Не в Сказку ведь попали :)
Смирения Вам, терпения и Любви!!! :flower:

~Mariner~
21.01.2010, 18:02
У каждого в жизни свой Крест (причем Крест посильный!) . И ней дай нам с Вами Бог примерить крестов мамочки больного ребенка, или той, которая не успела еще восстановиться от прежних родов и дать
необходимой любви малышу, которому нет и года, а заодно и молодому испуганному папе. Помните: все люди немощны, и каждый немощен по-своему, тогда легче будет принимать несовершенство мира, в котором мы живем. Не в Сказку ведь попали :)
Смирения Вам, терпения и Любви!!! :flower:
Конечно у каждого свой Крест, и нельзя никого осуждать, но и оставаться совсем в стороне тоже нельзя. Слишком цена высока - жизнь человеческая. Поэтому все же лучше попытаться отговорить. Хотя очень больно и тяжело читать все это