PDA

Просмотр полной версии : ***ПРАВОСЛАВНЫЕ МАМОЧКИ***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

Розанова Мария
21.01.2010, 18:59
Девочки,я за моральной поддержкой!Случайно влезла в тему в разделе здоровья и ужаснулась.http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2260758.Кошмарная (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2260758.%D0%9A%D0%BE%D1%88%D0%BC% D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F) тема,мамы с детками спокойно относятся к абортам.Неужели все так печально в нашем обществе?И такой негативизм и даже агрессия к тем,кто высказывается против.Меня это потрясло до глубины души!
Как замечательно,что Вы православный врач и как же там Вас "отчехвостили"!!! Я,наученная горьким опытом,даже и не лезу больше в такие темы-точно заклюют. Приходите лучше сюда,порадуйтесь вместе с нами)))

burt
21.01.2010, 20:05
Конечно у каждого свой Крест, и нельзя никого осуждать, но и оставаться совсем в стороне тоже нельзя. Слишком цена высока - жизнь человеческая. Поэтому все же лучше попытаться отговорить. Хотя очень больно и тяжело читать все это

Конечно нельзя оставаться в стороне! давайте объединимся и поможем этой мамочке гулять с ее ребенком, пока она будет ходить в консультацию, лежать на сохранении,рожать и кормить грудью хотябы первые 40 дней второго младенца. Это по-Христиански.
Кто-нибудь готов пожертвовать личным времением во имя новой жизни!? Или все только знают "как правильно"?

~Mariner~
21.01.2010, 20:30
Конечно нельзя оставаться в стороне! давайте объединимся и поможем этой мамочке гулять с ее ребенком, пока она будет ходить в консультацию, лежать на сохранении,рожать и кормить грудью хотябы первые 40 дней второго младенца. Это по-Христиански.
Кто-нибудь готов пожертвовать личным времением во имя новой жизни!? Или все только знают "как правильно"?
Да если бы знать как правильно, то все бы и жили правильно....Не надо о людях так плохо думать - многие готовы и помогают. по крайней мере на ЛВ просьбы о помощи не остаются без ответа и мне помогали если я просила и сама готова помочь в меру своих возможностей. Другое дело что конкретно эта мамочка о помощи и не просит и причины по моему не материального свойства . И опять же повторюсь - не осуждаю ни разу. Сама грешна. Но и не так все ужасно как кажется. Я сама мама погодок, муж моряк, бабушки уже пожилые и не очень здоровые им самим нужно помогать, квартира однушка и как-то не чувствую себя несчастной :004:И в консультацию ходила с ребенком и на дачу вывозила всю семью и в поликлинику ходила с двумя малышами и грудью кормлю, правда когда я в роддоме была и первый месяц после, свекровь приезжала помогать из Мурманска. (Дай ей Бог здоровья) А так все сама с Божьей помощью.

Розанова Мария
21.01.2010, 22:21
А как же справлялись наши матери в советские времена,когда надо было рано выходить на работу,у моей мамы,например,вообще не было никого-сирота она. А потом,что ж у этой молодой мамы вообще некому помочь? Я так не думаю. У меня маленькая доча и мне никто не помогает,муж приходит с работы в девять вечера и при этом,когда доча спит днем,я еще и работаю. Ко всему можно приспособиться,просто одни хотят,а другие нет.
А как же многодетные мамы справляются? Дай Бог им здоровья и сил!

Розанова Мария
21.01.2010, 22:25
По линеечкам видно,что у всех мам в основном маленькие детки,как же помочь? Тем более,если при этом живешь совершенно в другом конце города.

burt
21.01.2010, 23:27
«Сначала полюби того, к кому ты обращаешься, потом вызови любовь к себе, и только потом что-то ему говори о Боге и Христе».
http://www.pravmir.ru/article_2382.html

Maria73
22.01.2010, 14:23
Хорошая статья,стоит задуматься.В моем случае я просто заступилась за нерожденного ребенка,причем довольно политкорректно!Бесы возбудились и стали требовать закрыть тему.Посмотрите,с 19 страницы!Все очень явно и понятно.

Maria73
22.01.2010, 14:36
О советах в таких ситуациях есть дивная песня у Светланы Копыловой -На южном побережье.Вот ссылочка http://stranamp3.com/all/%D1%E2%E5%F2%EB%E0%ED%E0%20%CA%EE%EF%FB%EB%EE%E2%E 0/5.html

Чернореченка
15.02.2010, 10:54
Добрый день, дорогие сестры!

С началом Великого поста! Легкого вам поста!

Кто-нибудь идет сегодня в Казанский собор на чтение Канона? Сегодня Митрополит читает.

burt
15.02.2010, 18:35
Спасибо!

Гуднайт
17.02.2010, 15:45
я к вам, дорогие, наша девочка Зоя родилась 8 числа!!! именины 26 февраля преподобная Зоя.

burt
17.02.2010, 17:31
я к вам, дорогие, наша девочка Зоя родилась 8 числа!!! именины 26 февраля преподобная Зоя.
Дай вам Бог здоровья! Растите большими на радость маме и папе :flower:

КаЛизия
21.02.2010, 18:09
Добрый день!
Решила спросить здесь ...
Бывший муж забирая свои вещи, оставил 3 иконы. Он не знает что с ними делать. Иконы его покойной жены (или это не имеет значения) и я как-то не очень хочу их у себя оставлять. Что делать?

polinez
21.02.2010, 18:26
Отдайте в храм

matushka
21.02.2010, 19:54
Добрый день!
Решила спросить здесь ...
Бывший муж забирая свои вещи, оставил 3 иконы. Он не знает что с ними делать. Иконы его покойной жены (или это не имеет значения) и я как-то не очень хочу их у себя оставлять. Что делать?

Вы их подарите кому-нибудь или передайте в храм - им найдут применение или утилизируют так, чтобы не осквернить.. С иконой никаких темных сил не может передаваться по определению, поэтому бояться оставлять их у себя не стоит. Другое дело, если они будят неприятные воспоминания... тогда лучше передайте в храм.

КаЛизия
21.02.2010, 21:08
Спасибо за ответы.
Позвольте еще вопрос - никогда не покупаю настенные календари с изображением "икон", потому как потом выкинуть не могу, что с ними дальше делать не знаю.

Игрушечная
23.02.2010, 01:51
Добрый вечер!
Девушки, можно вам вопрос про пост?
До появления ребёночка постилась без проблем, потом беременность и кормление грудью - не постилась. Теперь заончила ГВ, так что снова пост. НО!!! Куда девать объедки? Ну вот сын не доел пару ложек каши на молоке или супа мясного? Я не могу выбрасывать еду, собак дома нет, муж в жизни доедать не будет. Как быть??? :009:

Tvilling
23.02.2010, 10:05
не покупаю настенные календари с изображением "икон", потому как потом выкинуть не могу, что с ними дальше делать не знаю.Если пришли в негодность - полагается сжечь. У меня пара-тройка на полке лежат, но жечь жалко :)
Несколько штук заламинировала для занятий с детьми, няня счастлива. И не страшно, что руками захватют, и в то же время можно учить уважительному отношению.

polinez
23.02.2010, 10:18
Добрый вечер!
До появления ребёночка постилась без проблем, потом беременность и кормление грудью - не постилась. Теперь заончила ГВ, так что снова пост. НО!!! Куда девать объедки? Ну вот сын не доел пару ложек каши на молоке или супа мясного? Я не могу выбрасывать еду, собак дома нет, муж в жизни доедать не будет. Как быть??? :009: совсем недавно это обсуждали на правмаме, многие священники не считают это "оскоромиться".
Очень хорошо м. Ольга ответила:
Мне священик ответил так: будь честной сама с собой. Если доедашь, чтоб не выбрасывать - ешь спокойно, не оскоромишься. А если самой хочется этого опробовать и только оправдываешься, что доедашь за ребенком - тогда это нарушение поста.
Пост - не догма, а СПОСОБ возрастания в духовности. Поэтому над не калории, а помысы свои считать.

ОСА11
23.02.2010, 14:24
Милые, подскажите, какие самые любимые молитвы читаете за деток?

Розанова Мария
28.02.2010, 01:48
Добрый вечер!
До появления ребёночка постилась без проблем, потом беременность и кормление грудью - не постилась. Теперь заончила ГВ, так что снова пост. НО!!! Куда девать объедки? Ну вот сын не доел пару ложек каши на молоке или супа мясного? Я не могу выбрасывать еду, собак дома нет, муж в жизни доедать не будет. Как быть??? :009:
А я собираю в мешочек и когда идем с дочей гулять,то кормим бездомных кошек и собачек.

Burmetka
13.03.2010, 22:37
Здравствуйте! Мы к вам! очень рада, что есть такая веточка!
Тимофей родился 3.02.2010.

У меня есть несколько вопросов по поводу крещения) Пожалуйста, подскажите, при крещении мальчик может быть в короткой рубашке, или она должна быть обязательно длинной? после того, как ребенка окрестили надо одевать другую рубашку? может ли он быть в подгузнике?

Чернореченка
13.03.2010, 23:23

У меня есть несколько вопросов по поводу крещения) Пожалуйста, подскажите, при крещении мальчик может быть в короткой рубашке, или она должна быть обязательно длинной? после того, как ребенка окрестили надо одевать другую рубашку? может ли он быть в подгузнике?
Добро пожаловать!
Неплохо, когда рубашечка до колена. Разумеется, она должна быть новой и потом ее уже не стоит использовать по назначению. Она бережно хранится в семье как реликвия. Если крещение без полного погружения, то можно и в подгузнике.

Да, насколько я помню, после крещения переодевали рубашечку - ведь она намокнет.

Burmetka
14.03.2010, 15:24
Большое спасибо! С крещением более менее все ясно. Еще бы батюшка крестных разрешил брать...У нас один из крестных при в общем то человек верующий, и по праздникам ходит (среди знакомых мне мужчин это уже хорошо(( ) а крестная вообще не ходит. Боюсь без крестных придется....жаль, уже пообещали

Born
14.03.2010, 17:24

Нам рубашечку одевал после погружения,должна быть длинной

Born
14.03.2010, 17:25
Большое спасибо! С крещением более менее все ясно. Еще бы батюшка крестных разрешил брать...У нас один из крестных при в общем то человек верующий, и по праздникам ходит (среди знакомых мне мужчин это уже хорошо(( ) а крестная вообще не ходит. Боюсь без крестных придется....жаль, уже пообещали
можно просто записать их в крестные без присутствия

Чернореченка
14.03.2010, 22:22
Ну все-таки крестные - это не те люди, с которыми хорошо выпить и закусить. Они должны о ребенке заботиться, молиться о нем и с ним, сами стараться вести благочестивую жизнь. Ведь раньше они были вторыми людьми после родителей и в случае, если родители умирали, они обязаны были взять крестника в свою семью и воспитывать его вместе со своими детьми. Поговорите с предполагаемыми крестными, объясните им - какая это ответственность: быть крестным. Это ведь не просто постоять в церкви с малышом на руках и сделать красивые фотографии. Это ответственность на всю жизнь за духовное воспитание. И потом будет спрошено многое с них. Может, они сами откажутся. Удачи Вам!

Burmetka
18.03.2010, 21:59
Спасибо за ответ. Да, крестных мы выбирали как раз как наиболее ответственных и благочестивых, и в общем то верующих. Просто из наших друзей, так уж вышло, более верующих чем мы нет.

Игрушечная
04.04.2010, 02:50
Девушки, со светлым праздником Пасхи Вас!
Христос Воскресе!!!

Розанова Мария
04.04.2010, 11:20
Сестры,всех со Светлой Пасхой! Христос Воскресе!

Burmetka
05.04.2010, 02:21
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

гардарика
27.04.2010, 10:37
Тихо...

polinez
10.05.2010, 21:10
Все заняты :)

А мы - Центр родительской культуры Светлица - приглашаем верующих родителей с детьми в паломничество! В рамках программы "Паломничество с младенцем" 16 мая в Зеленецкий монастырь.

Программа
Сбор 7-00, выезд 7-30 ч. от м. Московская
Прибытие на Литургию.
Чаепитие.
Экскурсия: строения монастыря, часовня, колодец.
Трапеза: шашлык на открытом воздухе.

Для участия в поездке приглашаем семьи с детьми любого возраста (в том числе грудного). Условия поездки подбирались с учетом потребностей самых маленьких участников.

Взрослым детям тоже будет интересно: на протяжении всей экскурсии их ждут интересные задания и конкурсы, которые сделают поездку яркой и незабываемой! А родители смогут пообщаться друг с другом

Стоимость билетов: взрослый 700 руб., детский 550 руб.
Многодетным семьям предоставляются скидки.
В билет включена стоимость питания 80 руб на чел.
Вы можете внести пожертвование для оплаты билетов малоимущей семье.

Записаться можно здесь или мне в личку.

Healthera
11.05.2010, 16:32
Подскажите, когда планируется возвращение обратно, по времени, и сколько ехать, будет ли там возможность положить ребенка днем поспать?

polinez
11.05.2010, 17:33
Дорога 2,5 часа примерно.
Возвращение в 19-20 ч

Поспать можно будет в коляске, если вы ее возьмете, или в автобусе. Если есть еще вопросы, звоните 8 921 323 80 44, Полина. Еще есть 4 места.

Настя 25
14.05.2010, 17:27
Мамочки, подскажите, ищу для дочки воскресную школу в Невском районе или поблизости. Может кто знает. А то до Новодевичьего монастыря уж очень далеко

polinez
26.05.2010, 14:07
1 июня в 17 ч у Казанского собора состоится родительское стояние с молебном к Божией Матери о заступлении наших детей от ювенальных технологий. Благословение настоятеля Казанского собора о. Павла получено.

4 июня в 19 ч. Центр родительской культуры "Светлица" совместно с молодежным отделом СПб епархии проводит просветительскую встречу "О ювенальных технологиях" для родителей в храме свв. ап. Петра и Павла при РГПУ им. Герцена, Николаевский зал. На встрече выступят эксперты: к. психол. наук декан ф. психологии РХГА Руднева Мария Викторовна, духовник Центра о. Николай Святченко, директор Центра ЛукояноваОльга Викторовна, а также специалисты в области юриспруденции.

lussik
30.05.2010, 23:13
Мамочки, подскажите, ищу для дочки воскресную школу в Невском районе или поблизости. Может кто знает. А то до Новодевичьего монастыря уж очень далеко

А до Александро-Невской Лавры Вам тоже далеко?

polinez
01.06.2010, 01:23
1 июня в 18 ч 50 мин кабельный канал ТКТ-ТВ программа "Вертикаль"

тема программы "Вопросы о ювенальной юстиции"

На дискуссионную программу с участием уполномоченного по правам ребенка по СПб Светланы Агапитовой в качестве оппонента приглашена наша матушка Ольга! (возможно, единственного )

Karamelkin
19.11.2010, 17:10
Почему так тихо? Где все?
Паломнические поездки с детками больше не планируются?

matushka
25.11.2010, 18:21
А есть предложения куда едем? с удовольствием подумаем вместе. Главное, чтобы не далеко и детям было интересно. Сейчас по снегу везде красиво. Особенно за городом. Можно будет после храма поиграть в снежки, с гор покататься на попе.

Nataegik
28.11.2010, 16:08
Всем добрый день! Принимайте новеньких)
Подскажите пожалуста и по возможности не осуждайте! Очень давно не была на испаведи (с детства), т.к. у нас в приходе моя мама с батюшкой не поладила и мы перестали исповедоваться и причащаться. Доче сейас 1,5годика, я её вожу на причастие, а сама как-то комплексую исповедоваться, да и не знаю как это делается. Хотя даже книжку в церкви купила и прочитала "Ко святому причастию". Вроде и с батюшкой поговорила и узнала когда лучше придти, но вот уже пару лет все не могу собраться, т.к для меня это совсем не известное и даже страшно. Расскажить как происходит исповедь, ведь грехов-то много (не то слово) все и не упомнишь!

Fatinka
13.12.2010, 16:16
Мамочки, подскажите, пожайлуста. Мне батюшка в Чесменской церкви сказал, что для маленьких деток (от 2-х лет) по воскресеньям при церкви проводятся занятия. Хотелось бы посетить, но объявлений в самой церкви об этом не висит. Кто ходит, подскажите, пожайлуста, координаты, телефоны.:091:

julik38
29.12.2010, 16:50
Добрый день! Я хочу покрестить детей, но знаю, что иногда таинство не совершается (посты, праздники). Подскажите, пожалуйста, с 1 по 10 января крестят? Спасибо.

Тати
30.12.2010, 16:06
julik38 Крестят всегда, и в посты и в праздники;) так что Бог Вам в помощь

julik38
30.12.2010, 17:41
julik38 Крестят всегда, и в посты и в праздники;) так что Бог Вам в помощь
Спасибо!

Розанова Мария
07.01.2011, 15:48
С Рождеством Христовым! В нашей церкви сегодня деткам дарили подарки и некоторые из них целовали и крест и подарки)))

Рожденная Светом
08.01.2011, 22:07
здравствуйте.
с Рождеством Христовым.

хочу узнать ваше мнение.
сегодня посмотрела кино.
Рождественская история. производство Финляндия, 2007 год.

мне лично понравился невероятно - история про мальчика Николоса, который не тот святой, но оч хороший человек, дарил подарки на Рождество детям -просто так. просто потому, что считал это правильным и важным и потому, что ему это нравилось.

история, где нет отрицательных персонажей, невероятно добрая и только самую чуточку волшебная, только в самом конце.

просто мне ооч понравился фильм)))))))

tabaluga2004
27.01.2011, 19:55
А есть предложения куда едем? с удовольствием подумаем вместе. Главное, чтобы не далеко и детям было интересно. Сейчас по снегу везде красиво. Особенно за городом. Можно будет после храма поиграть в снежки, с гор покататься на попе.

Вот увидела сообщение про встречу и решила к вам попроситься.
У нас с мужем 5 деток, мы православные. Примите?

tabaluga2004
27.01.2011, 19:57
здравствуйте.
с Рождеством Христовым.

хочу узнать ваше мнение.
сегодня посмотрела кино.
Рождественская история. производство Финляндия, 2007 год.

мне лично понравился невероятно - история про мальчика Николоса, который не тот святой, но оч хороший человек, дарил подарки на Рождество детям -просто так. просто потому, что считал это правильным и важным и потому, что ему это нравилось.

история, где нет отрицательных персонажей, невероятно добрая и только самую чуточку волшебная, только в самом конце.

просто мне ооч понравился фильм)))))))

Хороший добрый фильм. Мы вообще любим всей семьей смотреть семейные, добрые фильмы

Burmetka
28.01.2011, 00:00
Как то веточка очень редко обновляется,вроде и не пост....:(

Светлячок и росинка
07.02.2011, 23:01
Всем добрый день! Принимайте новеньких)
Подскажите пожалуста и по возможности не осуждайте! Очень давно не была на испаведи (с детства), т.к. у нас в приходе моя мама с батюшкой не поладила и мы перестали исповедоваться и причащаться. Доче сейас 1,5годика, я её вожу на причастие, а сама как-то комплексую исповедоваться, да и не знаю как это делается. Хотя даже книжку в церкви купила и прочитала "Ко святому причастию". Вроде и с батюшкой поговорила и узнала когда лучше придти, но вот уже пару лет все не могу собраться, т.к для меня это совсем не известное и даже страшно. Расскажить как происходит исповедь, ведь грехов-то много (не то слово) все и не упомнишь!

Привет!все поначалу боятся!не бойтесь,священник-лишь свидетель.Можете сразу сказать батюшке:я в первый раз.Он вам и посоветует,что и как.В первый раз расскажите о самых серьезных,на ваш взгляд,грехах,беспокоящих совесть(можно написать на бумажке,но прочесть лучше самой),...а затем можно встретиться с батюшкой и исповедаться полно(от 7 лет).Если вы всё-таки хотите исповедаться подробно,то лучше с батюшкой договариваться на будний день или свободное время,т.к.в воскресенье исповедующихся очень много и часто просто трудно обстоятельно поговорить.Помоги вам Бог!Надеюсь,я примерно всё правильно написала,если что,девочки поправят.
:flower:

Моняша
08.02.2011, 01:06
Все заняты :)

А мы - Центр родительской культуры Светлица - приглашаем верующих родителей с детьми в паломничество! В рамках программы "Паломничество с младенцем" 16 мая в Зеленецкий монастырь.

Программа
Сбор 7-00, выезд 7-30 ч. от м. Московская
Прибытие на Литургию.
Чаепитие.
Экскурсия: строения монастыря, часовня, колодец.
Трапеза: шашлык на открытом воздухе.

Для участия в поездке приглашаем семьи с детьми любого возраста (в том числе грудного). Условия поездки подбирались с учетом потребностей самых маленьких участников.

Взрослым детям тоже будет интересно: на протяжении всей экскурсии их ждут интересные задания и конкурсы, которые сделают поездку яркой и незабываемой! А родители смогут пообщаться друг с другом

Стоимость билетов: взрослый 700 руб., детский 550 руб.
Многодетным семьям предоставляются скидки.
В билет включена стоимость питания 80 руб на чел.
Вы можете внести пожертвование для оплаты билетов малоимущей семье.

Записаться можно здесь или мне в личку.

Полина, скажите, а вы каждый год проводите такие поездки? Только весной? Я бы с удовольствием съездила со своими в этом году...

Карамеля
11.02.2011, 00:03
Девочки,всем привет!!! Можно к ВАМ?
У меня растет сынулик и летом еще стану крестной. Хочу ратить малыша и крестницу в православных традициях.Стала сама много читать про храм,исповедь,крещение,...Ответственность огромная. Хочу присоединиться к ВАМ и получать больше информации,общаться,встречаться:):flower:

Карамеля
11.02.2011, 00:07
Привет!все поначалу боятся!не бойтесь,священник-лишь свидетель.Можете сразу сказать батюшке:я в первый раз.Он вам и посоветует,что и как.В первый раз расскажите о самых серьезных,на ваш взгляд,грехах,беспокоящих совесть(можно написать на бумажке,но прочесть лучше самой),...а затем можно встретиться с батюшкой и исповедаться полно(от 7 лет).Если вы всё-таки хотите исповедаться подробно,то лучше с батюшкой договариваться на будний день или свободное время,т.к.в воскресенье исповедующихся очень много и часто просто трудно обстоятельно поговорить.Помоги вам Бог!Надеюсь,я примерно всё правильно написала,если что,девочки поправят.
:flower:

Здравствуйте. Я тоже хотела-бы исповедоваться. Скажите ,а если хочу наедине с Батюшкой поговорить,рассказать,это лучше в будний день? Если я никогда в храм не ходила здесь,как лучше поговорить с Батюшкой? Подойти в воскресенье в храм? Или в будний день? :008:

Моняша
11.02.2011, 11:06
Здравствуйте. Я тоже хотела-бы исповедоваться. Скажите ,а если хочу наедине с Батюшкой поговорить,рассказать,это лучше в будний день? Если я никогда в храм не ходила здесь,как лучше поговорить с Батюшкой? Подойти в воскресенье в храм? Или в будний день? :008:

В любой день батюшка может и выслушать и поговорить. Вот только количество времени которое у него есть на беседу лучше у него и узнать. И с ним договориться когда вам лучше побеседовать. В некоторых храмах есть отдельное время на беседу с прихожанами. Вы сыночка своего на причастие приводите? Заодно можно всё выяснить.

Карамеля
11.02.2011, 13:10
В любой день батюшка может и выслушать и поговорить. Вот только количество времени которое у него есть на беседу лучше у него и узнать. И с ним договориться когда вам лучше побеседовать. В некоторых храмах есть отдельное время на беседу с прихожанами. Вы сыночка своего на причастие приводите? Заодно можно всё выяснить.

в Питире еще не водили на причастие.Я здесь еще не была в храме:008:Хотела-бы здесь начать ходить.Когда можно подойти поговорить с батюшкой? После службы? Извините за вопросы....:008:

Моняша
11.02.2011, 15:46
в Питире еще не водили на причастие.Я здесь еще не была в храме:008:Хотела-бы здесь начать ходить.Когда можно подойти поговорить с батюшкой? После службы? Извините за вопросы....:008:

Главное дойти до храма. :) Ну а после службы всяко к батюшке можно подойти с вопросами. Как правило народ так и делает. ;)

Карамеля
14.02.2011, 13:18
Главное дойти до храма. :) Ну а после службы всяко к батюшке можно подойти с вопросами. Как правило народ так и делает. ;)

Тиньтан
11.03.2011, 00:27
Добрый день. Брат пригласил быть крёстной его сына в эту субботу. Он недавно крестил моего. А тут критические дни... Перенести на другую дату нельзя, родственники съезжаются со всей области.
Вот подскажите, имеет ли смысл звонить в церковь и просить поговорить с батюшкой или однозначно нет? (до церкви заранее не доехать, т.к. она в области; как родственникам объяснить отказ тоже не понимаю, не принято об этом как-то говорить).

Haski
11.03.2011, 16:14
Добрый день. Брат пригласил быть крёстной его сына в эту субботу. Он недавно крестил моего. А тут критические дни... Перенести на другую дату нельзя, родственники съезжаются со всей области.
Вот подскажите, имеет ли смысл звонить в церковь и просить поговорить с батюшкой или однозначно нет? (до церкви заранее не доехать, т.к. она в области; как родственникам объяснить отказ тоже не понимаю, не принято об этом как-то говорить).

нельза вам в церковь и быть крестной...а вообще у мальчика главное это наличие крестного, крестная это уже "формальность"...

Церковные правила предписывают иметь для ребенка восприемника того же пола, что и сам крещаемый. То есть, для мальчика - мужчина, а для девочки - женщина. В традиции же обычно выбирают для ребенка обоих крестных: отца и мать. Это никак не противоречит канонам. Также не будет противоречием, если в случае необходимости у ребенка будет восприемник иного пола, чем сам крещаемый. Главное, чтобы это был действительно верующий человек, который впоследствии добросовестно исполнял бы свои обязанности по воспитанию ребенка в православной вере. Таким образом, у крещаемого может быть один или, максимум - два восприемника.

Розанова Мария
15.03.2011, 02:31
нельза вам в церковь и быть крестной...а вообще у мальчика главное это наличие крестного, крестная это уже "формальность"...
Почему нельзя? Обоснуйте!

Моняша
15.03.2011, 03:33

Тоже так считаю. Женщина в "нечистоте" не может принимать участие в Таинствах.
И пусть родственники вас простят за это. :)

Розанова Мария
16.03.2011, 16:18
В церковь конечно можно,а вот принимать участие в Таинствах действительно нельзя.

Розанова Мария
16.03.2011, 16:44
Здравствуйте сестры! Многие помнят мое сообщение по поводу одного известного священника,который сказал мне,что из-за моей прошлой блудной и грешной жизни,мой ребенок будет всю жизнь страдать. Матушка и Чернореченка точно помнят. Конечно,после того случая я стала ходить в церковь гораздо реже,сама на Причастии больше не была,только ребенка изредка водила. Очень я стала бояться встречи с этим батюшкой. А моего духовника из этого храма перевели в Лахту,в церковь возле хосписа,в связи с скоропостижной кончиной священника того прихода. Так я и потеряла своего духовника,о чем очень сожалела. Муж мой,очень воцерковленный человек,переживал ужасно все это,расстраивался,что я больше не Причащаюсь сама и ребенка редко вожу. Так получилось,что прошлым летом мы попали в больницу,у дочки было осложнение на прививку. Врачи сказали нам уезжать из города,если хотим ребенка поставить на ноги. Кучу объявлений я размещала везде,но,то цена не устраивала,то слишком далеко от города(муж работает,да и я тоже два раза в неделю),да и лето было,все разобрали. Я уже отчаялась но тут,приходит ответ на мое объявление- квартира-студия в пос.Александровская,Курортный р-н,и цена очень даже приемлемая. -Поехали посмотреть и не поверили своим глазам-так все нам понравилось и разлив с заливом рядом! Стали здесь жить,так прекрасно все и от города всего ничего! Тут как-то муж в интернете нашел информацию о моем духовнике о.Андрее (тогда мы еще не знали куда его направили),Лахта от нас в 15 мин.езды,и мы поехали туда втроем. Как же был удивлен и обрадован о.Андрей увидев нас! А как мы были рады!!! И доченьку нашу он тоже крестил! Вот таким образом Господь привел меня опять к Вере! Слава Богу за все,после всех испытаний,в моем неверии и тяжелой болезни ребенка,такая Благодать теперь нам!!! Слава Богу!!!

Моняша
16.03.2011, 17:08
Здравствуйте сестры! Многие помнят мое сообщение по поводу одного известного священника,который сказал мне,что из-за моей прошлой блудной и грешной жизни,мой ребенок будет всю жизнь страдать. Матушка и Чернореченка точно помнят. Конечно,после того случая я стала ходить в церковь гораздо реже,сама на Причастии больше не была,только ребенка изредка водила. Очень я стала бояться встречи с этим батюшкой. А моего духовника из этого храма перевели в Лахту,в церковь возле хосписа,в связи с скоропостижной кончиной священника того прихода. Так я и потеряла своего духовника,о чем очень сожалела. Муж мой,очень воцерковленный человек,переживал ужасно все это,расстраивался,что я больше не хожу на причастие и редко вожу ребенка. Так получилось,что прошлым летом мы попали в больницу,у дочки было осложнение на прививку. Врачи сказали нам уезжать из города,если хотим ребенка поставить на ноги. Кучу объявлений я размещала везде,но,то цена не устраивала,то слишком далеко от города(муж работает,да и я тоже два раза в неделю),да и лето было,все разобрали. Я уже отчаялась но тут,приходит ответ на мое объявление- квартира-студия в пос.Александровская,Курортный р-н,и цена очень даже приемлемая. -Поехали посмотреть и не поверили своим глазам-так все нам понравилось и разлив с заливом рядом! Стали здесь жить,так прекрасно все и от города всего ничего! Тут как-то муж в интернете нашел информацию о моем духовнике о.Андрее (тогда мы еще не знали куда его направили),Лахта от нас в 15 мин.езды,и мы поехали туда втроем. Как же был удивлен и обрадован о.Андрей увидев нас! А как мы были рады!!! И доченьку нашу он тоже крестил! Вот таким образом Господь привел меня опять к Вере! Слава Богу за все,после всех испытаний,в моем неверии и тяжелой болезни ребенка,такая Благодать теперь нам!!! Слава Богу!!!

Слава Богу! Здорово как!!! Пути Господни неисповедимы! Как говорит мой духовник сейчас много батюшек или недоученных или переученных. :)) А мы живём в Тарховке и ходим в Александровку в Храм!

Розанова Мария
16.03.2011, 18:59
Так и мы туда ходим! Я езжу в Лахту раз в месяц,а все остальное время мы в Александровской церкви! Может видели нас,муж в белом пуховике,а я,полная такая,в черном, и дочка наша 2,5 года в запоминающейся шапочке с собачьими ушками)))

Рожденная Светом
16.03.2011, 21:09
Мария, я очень рада за вас))) это потрясающе)))

Розанова Мария
17.03.2011, 00:17
Мария, я очень рада за вас))) это потрясающе)))
Спаси Бог!

Моняша
17.03.2011, 00:56
Так и мы туда ходим! Я езжу в Лахту раз в месяц,а все остальное время мы в Александровской церкви! Может видели нас,муж в белом пуховике,а я,полная такая,в черном, и дочка наша 2,5 года в запоминающейся шапочке с собачьими ушками)))

Присмотрюсь :)

Фудзимама
17.03.2011, 11:18
Здравствуйте! А скажите пожалуйста, как Вы нашли своего духовника? Как вообще это делается?

Haski
17.03.2011, 15:33
Почему нельзя? Обоснуйте!

Тоже так считаю. Женщина в "нечистоте" не может принимать участие в Таинствах.
И пусть родственники вас простят за это. :)

уже ответили:flower:

elviraspase
19.03.2011, 00:57
Здравствуйте! А скажите пожалуйста, как Вы нашли своего духовника? Как вообще это делается?

например,мы нашли нашего духовника очень легко.Мы пошли в храм напротив дома на лиговке,когда я была беременна.и шла исповедь.и мы впервые в жизни (хотя и я и муж до этого были на исповеди)влюбились в батюшку,он как-будто увидел нас насквозь и повел нужным нам путем.мы стали понимать,что без его слов уже не можем.дочь родилась,наш отец константин покрестил ее,потом мы уехали жить в курортный район,объездили тут все храмы и никто его место так и не занял.молимся за него,а он за нас.

Фудзимама
19.03.2011, 11:40
например,мы нашли нашего духовника очень легко.Мы пошли в храм напротив дома на лиговке,когда я была беременна.и шла исповедь.и мы впервые в жизни (хотя и я и муж до этого были на исповеди)влюбились в батюшку,он как-будто увидел нас насквозь и повел нужным нам путем.мы стали понимать,что без его слов уже не можем.дочь родилась,наш отец константин покрестил ее,потом мы уехали жить в курортный район,объездили тут все храмы и никто его место так и не занял.молимся за него,а он за нас.

Здорово, повезло вам. А я на исповеди была один раз в жизни... скажите, а службы в Храмах проходят в одно время, или во всех по-разному?

Моняша
21.03.2011, 10:01
Здорово, повезло вам. А я на исповеди была один раз в жизни... скажите, а службы в Храмах проходят в одно время, или во всех по-разному?

Один раз - это уже хорошо. :)
Службы по разному проходят. В монастырях раннние службы. В обычных Храмах чаще всего в 10.00.
А про то, как найти духовника, есть хорошая книга протоиерея Вячеслава Тулупова 2007 года издания. Она так и называется, "Как найти духовного отца"

elviraspase
23.03.2011, 00:10

можно в интернете найти почти любой номер тел храма и узнать во сколько служба начинается.в храмах к,которые с 10 работают исповедь может начинаться в 9 утра.
удачи вам в поисках духовника!

Фудзимама
23.03.2011, 13:33
Спасибо.

Бармасита
10.05.2011, 00:49

Вот и я не знаю с чего начать, хочется поговорить, но не с каждым получится.

natali_c
24.10.2011, 22:42
Девочки, подскажите:091:
крестик ребенку лучше на цепочке носить или на веревочке (ребенку 2 месяца)?

Моняша
25.10.2011, 00:46
Девочки, подскажите:091:
крестик ребенку лучше на цепочке носить или на веревочке (ребенку 2 месяца)?

В 2 месяца можно и над кроваткой повесить :flower: Но если вешать на шею, то маленьким деткам с верёвочкой лучше я думаю. Подрастёт и будет цепочку носить.

natali_c
30.10.2011, 22:17
В 2 месяца можно и над кроваткой повесить :flower: Но если вешать на шею, то маленьким деткам с верёвочкой лучше я думаю. Подрастёт и будет цепочку носить.

Мариуполь
02.11.2011, 01:16
девушки, здравствуйте!

Ищу Веру, точнее ее приложение(не знаю как выразить мысль). Ищу духовника, но церкви рядом меня расстраивают, ухожу от туда с тяжелым сердцем. Последний раз разочарование настигло в церкви преп.Ааантония Сийского. Есть тут те кто туда ходят?

burt
08.11.2011, 22:51
мой любимый храм от вас не очень далеко
http://hram-tbm-spb.ru/

Мару
09.11.2011, 22:10
В церковь конечно можно,а вот принимать участие в Таинствах действительно нельзя.

Разве?? а мне говорили что даже нельзя иконки в руки брать или молитвослов.....

Мариуполь
11.11.2011, 10:57
мой любимый храм от вас не очень далеко
http://hram-tbm-spb.ru/

спасибо!!!! :flower: Аа во-сколько там Причастие? Может в это воскресенье туда попадем

burt
11.11.2011, 16:33
На сайте есть расписание литургий и телефоны. У Причастия точного времени нет. Обычно между 11 и 12 часами дня в зависимости от службы

burt
11.11.2011, 16:36
Интересно, кто-нибудь празднует именины? Сын родился в апреле, а 21 ноября день Ангела для Михаила. Можно отмечать накануне 20го? Поделитесь , пожалуйста, идеями по организации праздника!

Рожденная Светом
11.11.2011, 22:02
ну вообще именины - это после дня рождения.....

и тогда наверное д.б. похоже на день рождения....

vasyatkina
12.11.2011, 01:36
Интересно, кто-нибудь празднует именины? Сын родился в апреле, а 21 ноября день Ангела для Михаила. Можно отмечать накануне 20го? Поделитесь , пожалуйста, идеями по организации праздника!

Дело в том, что Михаил в месяцеслове не один, их множество, посмотрите:
http://days.pravoslavie.ru/ABC/mm.htm#mihail (на странице наберите имя Михаил) - просто может ближайшие именины к дню рождения Вашего ребенка есть в апреле. Это и будет день Ангела. А 21.11 - считается "малые" именины.
Вообще,желательно называть деток в честь святых, в день памяти которых они родились.

vasyatkina
12.11.2011, 01:38
Что касается организации праздника - то главное причастить деток в день его Ангела, а остальное на усмотрение родителей. Если день рождения и день Агела совпадают, то тогда двойной праздник.:)

Литтелвановка
25.11.2011, 13:10
Добрый день!

Девочки, подскажите, пож-та, что подарить верующим и воцерквленным людям (живущим в другом городе и вообще, в другом конце России:) ), чтобы подарок был связан с православным Петербургом? Я уже не знаю, что придумать, думала - книгу, но у них очень много литературы в доме, может, кто-то предложит что-нибудь интереснее?

Моняша
26.11.2011, 02:59
Добрый день!

Девочки, подскажите, пож-та, что подарить верующим и воцерквленным людям (живущим в другом городе и вообще, в другом конце России:) ), чтобы подарок был связан с православным Петербургом? Я уже не знаю, что придумать, думала - книгу, но у них очень много литературы в доме, может, кто-то предложит что-нибудь интереснее?

Я за всех почему-то :001: :)) А кому дарить - мужчине, женщине, детям? Возраст какой?

Литтелвановка
26.11.2011, 12:48
Я за всех почему-то :001: :)) А кому дарить - мужчине, женщине, детям? Возраст какой?

Спасибо Вам, что хоть Вы:flower:
Семья из двух человек: муж и жена 55лет, детей нет, жизнь сосредоточена на православных праздниках, постах, единомышленниках (женщина поет в церковном хоре), я точно знаю, что для них единственным настоящим подарком может быть что-то, что будет приобретено в Храме, но ЧТО?

Моняша
27.11.2011, 00:15
ИМХО, для православного человека хорошая книга (изданная по благословению) - всегда ценный подарок. Но сейчас много всего и рукодельного и монастырских производств. А вообще я люблю подарки покупать на выставках. Перед Рождеством всегда проходят православные выставки. Там можно найти подарок для любого человека. Может это будет посуда (опять таки с изображением Петербурга можно) или тканный ковёр или хорошие диски, книги, монастырский чай, красивое покрывальце на иконы и т.д. и т.п.

По поиску нашла, что ближайшая выставка -14 - 18 декабря 2011 Вторая Зимняя православная выставка Санкт-Петербург. Выставочный центр Северо-Запада РФ. Пл. Победы д. 2 :flower:

Литтелвановка
27.11.2011, 01:25
ИМХО, для православного человека хорошая книга (изданная по благословению) - всегда ценный подарок. Но сейчас много всего и рукодельного и монастырских производств. А вообще я люблю подарки покупать на выставках. Перед Рождеством всегда проходят православные выставки. Там можно найти подарок для любого человека. Может это будет посуда (опять таки с изображением Петербурга можно) или тканный ковёр или хорошие диски, книги, монастырский чай, красивое покрывальце на иконы и т.д. и т.п.

По поиску нашла, что ближайшая выставка -14 - 18 декабря 2011 Вторая Зимняя православная выставка Санкт-Петербург. Выставочный центр Северо-Запада РФ. Пл. Победы д. 2 :flower:

Спасибо большое!
я даже не знала, что такие выставки проходят в городе. С книгой почему-то боюсь попасть впросак: у них очень много литературы в доме именно православной, есть опасность продублировать, не хорошо получится.

Моняша
27.11.2011, 01:29
Спасибо большое!
я даже не знала, что такие выставки проходят в городе. С книгой почему-то боюсь попасть впросак: у них очень много литературы в доме именно православной, есть опасность продублировать, не хорошо получится.

Главное, что от души! Православные это чувствуют. :)) Желаю вам найти то, что ищете! :flower:

vos_julia
28.11.2011, 01:08
Добрый день!

Мне кажется, что из православного Петербурга я бы что-нибудь от Ксении Петербургской подарила.
Съездите на Смоленское кладбище, там ее часовня, можно что-то с ней связанное купить. (например кружечку или бутылочку для святой воды, масличко на ее мощах освященное или еще что-то)

Моняша
28.11.2011, 01:36
Да, я тоже сегодня об этом подумала - от Св.Ксении Петербургской надо или от Св.Иоана Кронштадтского или из Александра-Невской Лавры от Св. Александра Невского. Наверняка им маслице освященное понравиться от их мощей или икон.

Яблочная мята
28.11.2011, 12:24
девушки, здравствуйте!

Ищу Веру, точнее ее приложение(не знаю как выразить мысль). Ищу духовника, но церкви рядом меня расстраивают, ухожу от туда с тяжелым сердцем. Последний раз разочарование настигло в церкви преп.Ааантония Сийского. Есть тут те кто туда ходят?Ходим туда не первый год...но с этого лета сменился батюшка. Вместо любимого нашего Отца Анатолия теперь другой священник. Теперь только ребенка приводим на причастие в выходной. Ищем другой приход :(

Спасибо Вам, что хоть Вы:flower:
Семья из двух человек: муж и жена 55лет, детей нет, жизнь сосредоточена на православных праздниках, постах, единомышленниках (женщина поет в церковном хоре), я точно знаю, что для них единственным настоящим подарком может быть что-то, что будет приобретено в Храме, но ЧТО?из маленького подарочка-чашечка для святой воды. Для женщины-красивый платочек для храма.

Литтелвановка
03.12.2011, 23:52
Спасибо большое!:flower: только сейчас увидела.
про Ксению Петербургскую тоже стала думать. когда куплю подарок - обязательно отпишусь!