PDA

Просмотр полной версии : Рецепты от Маузера


Страницы : 1 [2] 3 4

sloe
02.07.2008, 19:35
Я же говорю "ДА" :-))) Ну не умею я эти анимированные смайлики лепить...
Единственное - вишни крупные, их стоит как-то измельчать.
Телятина-говядина должна с ними хорошо сочетаться. Опять же утка.

mouser
05.07.2008, 20:14
Тут не совсем кулинария -но вот рецепт моего любимого летнего коктейля когда жырко и вотка ну никак а пиво я не люблю. Нравится всем - и дамам и детям (достигшим определенного возраста).
Слегка похоже на Мохито - но по моему куда элегантнее.

Итак, Robber Baron (наверно самым лушим переводом будет Олигарх :) )

Инградиенты (на рыло)

50 гр хорошей вотки
15 гр Мидори
сок четверти лайма
8-10 листиков мяты
20 гр сиропа
Газировка
Лед крошенный мелко (если народу много и лед крупный -потолките в миксере)

Процесс

1. Смешать листья, сироп и сок лайма на дне большого пивного бокала (пинтового). Растереть все аккуратно пестиком секунд 30-40
2. Засыпать стакан молотым льдом (целиком или как получится
3. Добавить вотку и мидори
4. Залить сверху газировкой до уровня льда

Можно украсить веткой мяты

Пить через трубочку лежа в гамаке на солнце и медленно покачиваясь под музыку Фрэнка Синатры.

Juliks™
05.07.2008, 21:48
Прости за серость - но хто такой Мидори? :)
И, кстати, какой сироп? Просто сахарный?

ПС. Да ладно, сама нашла :)). Японский дынный ликер. Ммм... а если другой какой-нить? Ну, штоп все равно олигархически получилось? А то я дынный не очень люблю ;).

mouser
05.07.2008, 21:59
Прости за серость - но хто такой Мидори? :)
И, кстати, какой сироп? Просто сахарный?

ПС. Да ладно, сама нашла :)). Японский дынный ликер. Ммм... а если другой какой-нить? Ну, штоп все равно олигархически получилось? А то я дынный не очень люблю ;).

Сироп сахарный обычный. Наверно можно и гренадин - получицца "Красный Олигарх" :)

А вот Мидори как-то основной компонент, замены не знаю. Наверное можно попробовать более простой и экономный яблочный ликер.

Littlemama
05.07.2008, 22:00
А где настоящий Мидори можно купить?(кроме Японии;))

mouser
05.07.2008, 22:23
А где настоящий Мидори можно купить?(кроме Японии;))
В Лэнде на Владимирском или хороший дьютик.

Littlemama
05.07.2008, 22:28
А, спасибо ,:flower: заскочу в Лэнд. Запала я на вашего Олигарха:):019:

Juliks™
05.07.2008, 22:49
Сироп сахарный обычный. Наверно можно и гренадин - получицца "Красный Олигарх" :).
О! Красный Олигарх - это тот, што нажил капитал на золоте партии? :)) Сууупер! :))

С яблочным... ммм... а может, манговый? Довольно олигархично, мне кацца :fifa: :).

bakalya
06.07.2008, 12:44
В Лэнде на Владимирском или хороший дьютик.

А, спасибо ,:flower: заскочу в Лэнд. Запала я на вашего Олигарха:):019:
Лэнд на Владимирском закрыт на ремонт до августа :( Был еще в Лэнде в Лахте по-моему... и в СуперСиве есть смысл посмотреть.

songbird
14.07.2008, 23:26
Ну вот, опробованы были сегодня куриные грудки со смородиной. Вкууусно! Хотя косточки мешали:) в следующий раз буду ее размораживать заранее и протру, а вообще с черникой конечно-самое то. Из-за смородины пришлось отказаться от цедры- и так кисло, добавляла сахар, и вина открытого красного не было, плеснула вместо него малинового. Делается очень быстро. Муж одобрил;)
Маузер, спасибо большое за рецепт!:flower:

mouser
29.07.2008, 04:22
Шо, нихто больше не решаецца? А я думал мои рецепты такие простые ;)

Мелочи жизни
29.07.2008, 18:18
Ну почему не решается;)
Освоила типа мусаку. Правда добавила туда баклажанов, чтоб добру не пропадать. Ну и 4 картофелины - это мало. Хотя может просто понятие "крупная" не совпадает :))
А вообще - зачодно!:019: Даже мне понра, хотя я не люблю картофельные запеканки:004:

mouser
29.07.2008, 19:43
Ну почему не решается;)
Освоила типа мусаку. Правда добавила туда баклажанов, чтоб добру не пропадать. Ну и 4 картофелины - это мало. Хотя может просто понятие "крупная" не совпадает :))
А вообще - зачодно!:019: Даже мне понра, хотя я не люблю картофельные запеканки:004:

Ну да.. Я про те которые пограмм 300 каждая минимум.. ;). А вообще то идея той мусаки картофельной -как раз баклажаны НЕ использовать.

Мелочи жизни
29.07.2008, 20:14
Ну мне кажется, что наличие баклажанов ее не испортило;). Тем более, что картохи мало оказалось:)

Оляна
31.07.2008, 22:45
Перечитала Ваши рецепты - ну просто роман!:flower: Лазерсон со Спичкой отдыхают
P.S. Приготовила тиляпию - действительно вкусно, быстро и что замечательно- рыбой на кухне не пахло
На все остальное в доме не нашлось полного набора ингредиентов, но непременно все попробую сотворить:fifa:
Спасибо!:flower::flower::flower:

Nosik
31.07.2008, 22:51
А я всё не вижу в магазине эту рыбу :( а очень хочу приготовить... гды вы её покупаете?

Оляна
01.08.2008, 01:28
А я всё не вижу в магазине эту рыбу :( а очень хочу приготовить... гды вы её покупаете?
По моему так есть во всех супермаркетах, она у нас просто только мороженая бывает, поэтому в тех отделах и надо смотреть

mouser
02.08.2008, 00:48
Мясной рулет в каджунском стиле
Или искусство готовить не торопясь.

Предисловие.
Мясной рулет (Meatloaf) для средних штатов США – как щи для России. Как бы там никуда без него. Такая вот большая котлета. Вкусная. Все говят и едят. Семьей. В фильмах 50х годов –если мушш приходит домой усталый то любящая жена часто накрывает ему на стол этот самый митлоф и они его дружно едят с детками (если конечно фильм не про зомби или людоедов – я же не знаю какие фильмы вы смотрите). Такое домашнее, уютное блюдо –в общем как котлеты.. Одна беда – СКУЧНОЕ.

Но есть и вариации поинтереснее. Одна из них – каджунская (знаю, знаю, закормил вас рецептами луизианскими –но нравятся они мне, а так рецепты от меня –то миритесь!) И как все каджунское –сложнее, медленне и острее.. И кончено же вкуснее! Намного!

Итак, приступим

Инградиенты (на 6 человек)

60 гр масла сливочного
1 перец болгарский средний (или половинка большого), мелко порезанный (модно также сельдерюшки немного)
3 стебелька лука зеленого, мелко порезанных (я вообще зеленый лук люблю не очень –можете даже поболе использовать)
1 луковичка средняя, мелко порезанная
3-4 дольки чеснока, размятого или мелко порезанного (ну я иногда и злоупотреблю ;) )
1 столовая ложка Worcestershire соуса ( Lee & Perkins продавался в Лэнде по крайней мере)
Полчайной ложки Tobasco (ну или как кто любит –острее или нет)
100 гр сгущенки без сахара (ну на худой конец сливок)
100 гр кетчупа (можно и более)
250 гр фарша свинины нежирной (однажды не было, провернул кусок одесской колбасы –тоже получилось ничего!)
600-700гр фарша говяжьего
2 яйца
1 Стакан панировочных сухарей.

Плюс для спецсмеси
Чайная ложка красного перца
Чайная ложка черного перца
Чайная ложка соли
Пол чайной ложки мускатного ореха
Полчайной ложки молотой зры (на рынке; кумина если кто в магазине покупает)
Пару листиков лаврушки тоже не помешает.

Процесс
1.Смешать инградиенты спецсмеси в мисочке и отставить в сторонку.
2.На сковородочке растопить масло и добавить туда лучок, чесночек, болгперец, зеленый лук, тобаско, ворчестерширский соус и спецсмесь. Тушить все на среднем огне минуток пять, винмательно смотреть чтоб не пригорало. Все время мешать тщательно.
3.Добавить сгущенки и кетчупа и тушить еще 2-3 минутки.
4.Снять месиво с плиты и влить в мисочку – пусть остывает до комнатной тепературы. Вытащить лавровый лист и выбросить
5.В посудине для запекания смешать говядину, свинину, яйца (их можно слегка взбить предварительно), нашу остывшую смесь и сухарики. Все перемешать тщательно-претщательно!
6.Соорудить классический «кирпич» - высотой сантиметров 4-5, шириной 15 а длиной –как получицца ;)
7.Запекать 25 минут при температуре 175, потом подтянуть ее до 200 и запекать еще 30 минут. Внимательно –не пресушите. Да –небольшой «трюк» -минут за 10 до готовки можно помазать его сверху кетчупом еще – так он получается немного более сочный.
8.Достать и подать с холодным дешевым красным бургундским под Криденс «Born on the bayou”. Как гарнир –конечно же пюре!

Bon Appetite
© Mouser

Jannic
03.08.2008, 21:13
Спасибо за рецепт куриной грудки с черникой! Сегодня опробовала, интересный вкус- мне очень понравилось!

Zhadan
04.08.2008, 10:04
Доброе утро!
Можно Вас попросить разместить рецепт какого-нибудь блюда..глобального..
честно..муж работает в кейтеринге..руководство настаивает на участие в каком то конкурсе..им нужно конкурсное блюдо..глобальное...
сразу же пришли вголову Ваши рецепты..
нет ли у Вас рецепта бараней ноги..какой-нибудь фаршированной или чего то такого глобально большого и сложного..или может где то можно посмотреть Ваши рецепты...
спасибо огромное!

mouser
04.08.2008, 16:27
Доброе утро!
Можно Вас попросить разместить рецепт какого-нибудь блюда..глобального..
честно..муж работает в кейтеринге..руководство настаивает на участие в каком то конкурсе..им нужно конкурсное блюдо..глобальное...
сразу же пришли вголову Ваши рецепты..
нет ли у Вас рецепта бараней ноги..какой-нибудь фаршированной или чего то такого глобально большого и сложного..или может где то можно посмотреть Ваши рецепты...
спасибо огромное!
Спасибо что подумали про мои рецепты - хотя конечно любительшина.. ;)
Я бы был рад - да вот из "глобальных" блюд знаю только гуся -а сейчас не сезон.
Я не повар, и мой "репертуар" довольно ограничен.
Посмотрите на рецепт ноги знаменитого Емирила - плохие рецепты у него найти сложно.
http://planetgreen.discovery.com/food-health/emeril-lemony-lamb-leg.html
(Сам не готовлю и потому в списке "своих" по понятным причинам не вешаю)
А вот фаршированная нога от Марио Батали - http://www.foodnetwork.com/food/recipes/recipe/0,,FOOD_9936_22259,00.html

Zhadan
04.08.2008, 16:46
НУ не знаю..мне кажется совсем не любительщина:)
рецепты то посмотрела..кто бы перевел еще..
:)
гусь то да..не сзон..а может рыба у Вас есть в рецептах какая-нибудь фаршированная со сложным соусом..
у меня муж шеф-повар..приготовить то он может все..а с фантазией туго..вот меня напряг..чтобы что то интересное нашла..
а я бегом к Вам:008:

songbird
04.08.2008, 16:50
Мясной рулет в каджунском стиле

Mouser, вы прямо мои мысли услышали!:091: Только вчера загорелась этой идеей-котлет не хоцца и народ требует эдакого. Бум пробовать, только вот соус прикуплю.

Кстати, может вы знаете- привозил муж несколько раз из-за бугра Табаско в маленьких бутылочках, милл., наверное, 75, а в последний раз купили у нас 150 мл. бутылочку- небо и земля по остроте, в бОльшей бутыли он намного острее. И если из маленьких по мере привыкания доза увеличивалась:019::) то к соусу из большой такого привыкания нет. В чем подвох?

PS: посмотрела тоже ссылку ниже, а чем так знаменит Емирил и где взять овечий йогурт?

to Zhadan- такое ощущение, что у нас один муж на двоих:065::))

EvaBalu
04.08.2008, 17:13
Спасибо за рецепт куриной грудки с черникой! Сегодня опробовала, интересный вкус- мне очень понравилось!

Мне кажется, курица вообще очень универсальна. Ее можно делать со всем на свете. С одной стороны явно мясо, а с другой достаточно нейтральное. маусер, я с комментариями вторглась, но без злого умысла:)

mouser
04.08.2008, 17:14
Mouser, вы прямо мои мысли услышали!:091: Только вчера загорелась этой идеей-котлет не хоцца и народ требует эдакого. Бум пробовать, только вот соус прикуплю.

Кстати, может вы знаете- привозил муж несколько раз из-за бугра Табаско в маленьких бутылочках, милл., наверное, 75, а в последний раз купили у нас 150 мл. бутылочку- небо и земля по остроте, в бОльшей бутыли он намного острее. И если из маленьких по мере привыкания доза увеличивалась:019::) то к соусу из большой такого привыкания нет. В чем подвох?

PS: посмотрела тоже ссылку ниже, а чем так знаменит Емирил и где взять овечий йогурт?

to Zhadan- такое ощущение, что у нас один муж на двоих:065::))
:001:
Эмерил - знаменитый повар, ведущий самой популярной в мире передачи по кулинарии.

табаско бывает слегка разный - есть разные соуса с разным уровнем остроты. Возмодно тот который привозили и тот который Вы купили -разные.
Когда я пишу в рецептах Тобаско -я имею ввиду "Обычный" (2500-5000). стати -разброс говорит о том что от бутылки к бутылке острота модет отличаться.
http://www.tabasco.com/images/content/scoville_graph_sideways.gif

mouser
04.08.2008, 17:15
Мне кажется, курица вообще очень универсальна. Ее можно делать со всем на свете. С одной стороны явно мясо, а с другой достаточно нейтральное. маусер, я с комментариями вторглась, но без злого умысла:)

Интересно, какой злой умысел мог бы быть?

EvaBalu
04.08.2008, 17:21
Интересно, какой злой умысел мог бы быть?

Поумничать. Одеяло на себя потянуть. А вообще, просто некорректно выразилась:)

songbird
04.08.2008, 17:28
:001:
Эмерил - знаменитый повар, ведущий самой популярной в мире передачи по кулинарии.

Не пугайтесь-неудачная шутка:)) просто у меня муж тоже шеф в кейтеринге и изредка тоже терзает меня на предмет интересных рецептов (бесполезно:073:)

Спасибо за ликбез по тобаско, это был один и тот же-обычный. Видимо, в последнем острота побольше

Zhadan
04.08.2008, 17:36
Не пугайтесь-неудачная шутка:)) просто у меня муж тоже шеф в кейтеринге и изредка тоже терзает меня на предмет интересных рецептов (бесполезно:073:)

Спасибо за ликбез по тобаско, это был один и тот же-обычный. Видимо, в последнем острота побольше


:flower::flower::flower:мой опять звонил..требует рецепт:001:
аха..точняк один..:))

mouser
04.08.2008, 18:38
:flower::flower::flower:мой опять звонил..требует рецепт:001:
аха..точняк один..:))

рецепты для кейтеринга обычно специфические - во первых легко масштабируемые, во вторых неострые (там у кого язва и тд), без чеснока (потом плохо "социализироваться") и редко с морепродуктами (аллергии). Мои рецепты редко попадут в эту категорию ;)

songbird
04.08.2008, 18:42
рецепты для кейтеринга обычно специфические - во первых легко масштабируемые, во вторых неострые (там у кого язва и тд), без чеснока (потом плохо "социализироваться") и редко с морепродуктами (аллергии). Мои рецепты редко попадут в эту категорию ;)

и вы еще про любительщину говорите...:)

Zhadan
04.08.2008, 19:04
рецепты для кейтеринга обычно специфические - во первых легко масштабируемые, во вторых неострые (там у кого язва и тд), без чеснока (потом плохо "социализироваться") и редко с морепродуктами (аллергии). Мои рецепты редко попадут в эту категорию ;)



ему то нужен рецепт на конкурс..какой -нибудь супер-пуперский..
вот..
сам ничего придумать не может..одна надежда на Вас:019:

mouser
04.08.2008, 19:09
ему то нужен рецепт на конкурс..какой -нибудь супер-пуперский..
вот..
сам ничего придумать не может..одна надежда на Вас:019:

Я не оправдываю надежд :041:
Но у меня правда репертуар маловат... Джамболайя не подходит?

Zhadan
04.08.2008, 19:12
Я не оправдываю надежд :041:
Но у меня правда репертуар маловат... Джамболайя не подходит?

еще не читала..но он сказал..муж..что блюдо должно быть масштабным...
ну там например рыба фаршированная целиком с каким-нить соусом суперским или нога баранья или еще что то такое..большое:004:

mouser
04.08.2008, 19:38
еще не читала..но он сказал..муж..что блюдо должно быть масштабным...
ну там например рыба фаршированная целиком с каким-нить соусом суперским или нога баранья или еще что то такое..большое:004:

Ну рецептов запеченого осетра у меня нету. Пусть ищет в нете.

Нина Купенда
07.08.2008, 14:44
mouser (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=77858) посоветуйте как приготовить барана целиком? Намечается тут у нас д/р на 10 чел. Баран есть (бегает еще). Была мысль запечь его на мангале, но вот как его замариновать:016:

mouser
07.08.2008, 16:59
mouser (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=77858) посоветуйте как приготовить барана целиком? Намечается тут у нас д/р на 10 чел. Баран есть (бегает еще). Была мысль запечь его на мангале, но вот как его замариновать:016:

Ужос! Бедненький..

Вот нашел ссылку для Вас с картинками - http://homepage.mac.com/crmichaud/0606lamb/0606lamb.html

Небольшой перевод потребуецца.. Но расписано очень подробно..

Сам не делал этого ни разу.

Нина Купенда
07.08.2008, 19:01
Спасибки перевела с Промтом. Не маринавали они его а просто лимооным соком с перцем и солью натерли. Мангал у них супер. В принцепе по картинкам и так все понятно.
Вобще думаю маринад все таки какой нибудь поискать, все таки баранина спецефический привкус имеет. И у них ягненек а у нас баран взрослый.Надо его где нибудь замочить:064:. На денек.

mouser
07.08.2008, 19:07
Спасибки перевела с Промтом. Не маринавали они его а просто лимооным соком с перцем и солью натерли. Мангал у них супер. В принцепе по картинкам и так все понятно.
Вобще думаю маринад все таки какой нибудь поискать, все таки баранина спецефический привкус имеет. И у них ягненек а у нас баран взрослый.Надо его где нибудь замочить:064:. На денек.
Они добавили много розмарина -он отбивает запах слегонца.. А потом на 10 человек -какой у Вас баран-то? Этот то был больше 20 кг разделанный...

Нина Купенда
08.08.2008, 14:23
Взвесить то нам его негде наверно 45-50кг. А я правильно поняла что они его не до полной готовности жарили а срезали мясо пстепенно по мере готовности, а остальное дожаривали?

mouser
08.08.2008, 16:16
Взвесить то нам его негде наверно 45-50кг. А я правильно поняла что они его не до полной готовности жарили а срезали мясо пстепенно по мере готовности, а остальное дожаривали?

Нет -это не шаварма.
Просто после того как ягненок был готов -они его разделали и но часть тушки (ребрышки) отсавили на гриле чтобы дополнительно "подрумянить" или " поджарить" (не знаю как точно перевести на русский отличное английское выражение "to crisp them up" - прямой перевод - "чтоб было хрустящее", не уверен что есть 100% аналог).

А вот 45-50 кг баран - может эта технология и не годицца.

Мелочи жизни
09.08.2008, 00:02
Куриные крудки с черникой.

Вкусно! Учитывая, что я совсем не фанатка курицы:). Но голубика с чесноком и ароматом вина оказалась очень даже :019:
А вот муж сказал, что он не из гурманских меньшинств и что баварская сосиска куда вкуснее :015:
Придется видимо в следующий раз делать лазанью.:016:

mouser
23.08.2008, 16:43
Пить вотку как Джеймс Бонд

Много воды утекло с тех пор ка Бонд выпил свою первую "вотку-мартини". Теперь трудно себе представить агента без треугольной рюмки с прозрачным напитком. Но -о ужас -мало кто знает как его готовить (то есть думаю что знают -но делают неправильно).

Главная проблема -это путаница.В связи с домнирующим положением фирмы Мартини-Росси на рынке России и отождествлением ее с понятием "вермут" предволагается что название происходит именно от нее. На самом деле нет - совсем нет. Фирма Мартини-Росси не имеет к нему никакого отношения.

Существует несколько легенд откуда произшел этот коктейль. Одна из них гласит что золотоискатель нашедший жилу пришел в город Мартинез (Калифорния) сияющий от счастья и попросил сделать себе самый дорогой коктейль. Так как речь идет о приисках людям там было не до жиру, пили в основном виски местного гона. Поэтому котейль с импортным джином и вермутом - а так же с редким и дорогим льдом стал той самой "фишкой" для нувориша.

Ну бог с ней с историей. Основные инградиенты коктейля мартини -джин и вермут, но в последнее время джин пьют все реже а вотку -все больше. Поэтому остановимся на "Водке-мартини"

Инградиенты
Водка 100 гр
Вермут сухой (можно Мартини-Росси, а можно другой. Не важно) 5 гр. Ни в коем случае не бьянко!!!
Лед
Цедра лимона или три оливки на палочке

Количество вермута с годами уменьшается. Если 150 лет назад смешивали 1 к 1, то потом все меньше и меньше. Великий Уинстон Черчиль даже говорил что для правильного мартини достаточно только джина и тени от бутылки с вермутом. Сейчас соотношение 1 к 15 или 1 к 20 (вермута к водке) считается нормальным.

Вернемся к рецепту. Вотка должна быть хорошая (например Белуга) и теплая.

В бокал (классический треугольный для мартини) -насыпаем льду и наливаем воды и отставляем в сторону чтобы охладился.
В шейкер набитый хорошим льдом (из бутылочной воды только!) наливаем водки и вермута. Встряхиваем 30 секунд.
Выливаем воду со льдом из бокала (можно кстати его просто охладить в холодильнике и не тратиь лед) -и наливаем туда из шейкера через дырочки наш напиток в бокал. Украшаем либо цедрой (слегка закрутив ее над бокалом чтобы маленькие капельки лимонного масла попали в напиок) либо оливками.

(есть вариант когда вермут просто наливают в шейкер, трясут 10 секунд - а потом выливает, на поверхности льда остается достаточное для правильного напитка вермута. Но это -перерасход заморского инградиента и ненужный в России понт).

Все. Джеймс Бонд на службе Ее Величества.

mouser
04.09.2008, 22:49
Я смотрб никто так и не готовит по моим рецептам...:041::041: А напрсано!

ellav
05.09.2008, 01:53
А я вот только сейчас чудом наткнулась на ваши рецепты. Случайно увидела митлоф, теперь вот сижу - ностальгирую... В планах - каннелони - это было мое первое открытие в Америке, хотя и к американской кухне отношение не имеющее :).

Бадя
22.09.2008, 22:54
Я смотрб никто так и не готовит по моим рецептам...:041::041: А напрсано!
Подниму темку.( Шоб Маузер не плакал...:)))
Вот фотка моей тиляпии по Вашему рецепту - очень, ну о-очень вкусно! :019: И очень просто !:)
http://s56.radikal.ru/i153/0809/14/cb516a8c0a47.jpg

mouser
24.09.2008, 14:57
Подниму темку.( Шоб Маузер не плакал...:)))
Вот фотка моей тиляпии по Вашему рецепту - очень, ну о-очень вкусно! :019: И очень просто !:)
http://s56.radikal.ru/i153/0809/14/cb516a8c0a47.jpg
:flower:

KaktuZ
02.10.2008, 21:16
Взять корытце стандартное для запекания лазаньи. Нанести на дно примерно грамм 100-150 мфсного соуса. Сверху 3 листа лазаньи (невареных!!!). Потом Сырную смесь (половину) и соус. Потом опять 3 листа лазаньи. Потом опять сырную смесь и соус. И снова (как Вы догадались!!!) 3 листа лазаньи, залить оставшимся мчным соусом и почапать остатками моцареллы и пармежана. Добавить водички до краев (полстаканчика и будет нужно). Сверху все закрыть фольгой.

Классный рецепт! Я такой готовлю, только чуть-чуть по-другому. Но почему мфсного соуса на дно???? А так от народа огромное спб

KaktuZ
02.10.2008, 21:27
[quote=babulia;16379262]Взять корытце стандартное для запекания лазаньи. Нанести на дно примерно грамм 100-150 мфсного соуса. Сверху 3 листа лазаньи (невареных!!!). Потом Сырную смесь (половину) и соус. Потом опять 3 листа лазаньи. Потом опять сырную смесь и соус. И снова (как Вы догадались!!!) 3 листа лазаньи, залить оставшимся мчным соусом и почапать остатками моцареллы и пармежана. Добавить водички до краев (полстаканчика и будет нужно). Сверху все закрыть фольгой.


Классный рецепт! Я такой готовлю, только чуть-чуть по-другому. Но почему мфсного соуса на дно???? А так от народа огромное спб

kiratan
04.10.2008, 15:29
Почти во всех рецептах у Вас добавляется морская соль. А я ее никогда не покупаю, мне и мысли такой не приходило. Можно поподробней для "таких" как я, почему именно морская соль? СтыднА за такой вопрос, но все же...

Алека
04.10.2008, 20:37
а я запеканку попробовала, у меня тесто пересохло ((((

Бyка
04.10.2008, 21:42
Почти во всех рецептах у Вас добавляется морская соль. А я ее никогда не покупаю, мне и мысли такой не приходило. Можно поподробней для "таких" как я, почему именно морская соль? СтыднА за такой вопрос, но все же...

имхо у нее вкус более насыщеный.. с небольшой горчинкой..
я уже даже отличаю салаты посоленные простой солью и морской.. с морской вкуснее.. хз почему:009:

mouser
05.10.2008, 02:26
Почти во всех рецептах у Вас добавляется морская соль. А я ее никогда не покупаю, мне и мысли такой не приходило. Можно поподробней для "таких" как я, почему именно морская соль? СтыднА за такой вопрос, но все же...

Я просто другую не использую ;) -но вообще зависит от того что вы готовите. У морской соли есть очень приятный привкус, с какой-то горчинкой как уже писали. Конечно если варить картошку или пельмени - то наверно не так уж важно, а вот когда солишь баранину или гадов морских - там разница чувствуется..

mouser
05.10.2008, 02:31
а я запеканку попробовала, у меня тесто пересохло ((((
В моем рецепте картофельной запеканки теста нет :009: Если же сама запеканка пересохла -Вы ее передержали или налили недостаточно соуса (и не по всей поверхности мусаки, он не впитался - весь вниз попал если емкость неправильная и т.д.). И очень важно добалять соус ДО готовки а не после.

kiratan
05.10.2008, 14:57
Спасибо. Побежала за морской солью, вот так вот, век живи- век учись....

veda
05.10.2008, 15:06
А у меня она идет как соль,живущая на столе..Картошка и хлеб с ней вкусны.. С бараниной попробую обязательно

mouser
05.10.2008, 20:37
А у меня она идет как соль,живущая на столе..Картошка и хлеб с ней вкусны.. С бараниной попробую обязательно
Есть еще копченая соль. Многим очень нравицца.
Но по моемую самые "крутые" - это черная и красная вулканические соли с острова Молокаи (Гаваи). Очень необычный вкус, сильный, минеральный такой.. К сожалению только пробовал, в моем "загашнике" их нету. А надо бы достать...

Алиса в Зазеркалье
08.10.2008, 00:01
Ну во-первых хочу выразить свое восхищение вашим не только кулинарным, но и литературным талантом:flower::flower::flower:. Читать - просто удовольствие! А во-вторых спросить: скажите, насколько печеный чеснок получается мягким. Он "растворяется" в пюре? Или его как лимонную корку из винегрета нужно убрать перед подачей на стол?:)

Wise
08.10.2008, 00:16
Не знаю про лимонную корку в винегрете, а чеснок запекается именно "в пюре")) консистенция у него становится именно такая... и фкусссно ..ням.

mouser
08.10.2008, 00:57
Не знаю про лимонную корку в винегрете, а чеснок запекается именно "в пюре")) консистенция у него становится именно такая... и фкусссно ..ням.
Совершенно верно - чеснок при запекании становится мягким как вареная морковка.

Nosik
08.10.2008, 11:25
Вчера сделала телапию! Очень вкусно и просто! спасибо за рецепт ;)

Алека
09.10.2008, 11:45
В моем рецепте картофельной запеканки теста нет :009: Если же сама запеканка пересохла -Вы ее передержали или налили недостаточно соуса (и не по всей поверхности мусаки, он не впитался - весь вниз попал если емкость неправильная и т.д.). И очень важно добалять соус ДО готовки а не после.
назовем это сосусом :017:, просто когда я добавила столько муки сколько написано у меня получилось густая сметана по консистенции, ее я добавила ДО готовки, но он у меня никуда не впитался, он покрыл картошку выложенную "гробиком" сверху и после запекания дал пересушенную корочку :016:

mouser
09.10.2008, 17:57
назовем это сосусом :017:, просто когда я добавила столько муки сколько написано у меня получилось густая сметана по консистенции, ее я добавила ДО готовки, но он у меня никуда не впитался, он покрыл картошку выложенную "гробиком" сверху и после запекания дал пересушенную корочку :016:
Хмм.. Готовил несколько раз -и все было в норме. В следующий раз сделайте пожиже чутку соус (но не слишком пожиже -все равно он должен быть среднесметанной консистенции), взбейте его хорошенько - и не передерживайте! Духовка духовке рознь -потому посматривайте за мусакой...

Алека
09.10.2008, 18:08
Хмм.. Готовил несколько раз -и все было в норме. В следующий раз сделайте пожиже чутку соус (но не слишком пожиже -все равно он должен быть среднесметанной консистенции), взбейте его хорошенько - и не передерживайте! Духовка духовке рознь -потому посматривайте за мусакой...
:flower: попробую

ANTONINA
10.10.2008, 02:01
телапия - супер! сочная, ароматная! мерси!

ellav
10.10.2008, 02:53
Сделала сегодня лазанью - очень вкусно!
В Америке меня часто угощали вегетарианской лазаньей - до сих пор о ней грежу, но подходящего рецепта не нашла. Может, вы подскажете?

mouser
10.10.2008, 18:11
Сделала сегодня лазанью - очень вкусно!
В Америке меня часто угощали вегетарианской лазаньей - до сих пор о ней грежу, но подходящего рецепта не нашла. Может, вы подскажете?

Увы..

Haze
11.10.2008, 23:31
Делала мусаку, обалденно вкусно, но для меня несколько жирновато получилось.. и еще, наверное я с картошкой переборщила, в следующий раз положу поменьше :О)))
Хотела сделать канелони, пошла в магазин за продуктами, оказывается сельдерей бывает корень и стебель.:046::010: А что нужно? полкуска сельдерея (рубленной меленько в комбайне)

mouser
12.10.2008, 08:55
Делала мусаку, обалденно вкусно, но для меня несколько жирновато получилось.. и еще, наверное я с картошкой переборщила, в следующий раз положу поменьше :О)))
Хотела сделать канелони, пошла в магазин за продуктами, оказывается сельдерей бывает корень и стебель.:046::010: А что нужно?
Стебель

Гусеница
12.10.2008, 20:53
Боже мой, преклоняюсь перед Вашим талантом))) Слов нет, хочется готовить и готовить...А ещё читать и читать. Спасибо за рецепты, спасибо за юмор. Теперь я Ваша кулинарная поклонница)))

Бадя
20.10.2008, 19:23
Подскажите, пожалуйста, по поводу пюре !!!!
Молоко и кефир Вы смешиваете что-ли ?????:009: Или нужно что-то одно ???

mouser
20.10.2008, 19:33
Подскажите, пожалуйста, по поводу пюре !!!!
Молоко и кефир Вы смешиваете что-ли ?????:009: Или нужно что-то одно ???

Перечитал -действительно фигня. Можно что-то одно, в зависимости от диетических наклонностей. Я цельное молоко не очень организмом перевариваю и потому обрат или кефир 0% жирности предпочитаю -ну а вы там по вкусу.
Рецепт исправил.

Бадя
20.10.2008, 19:36
Спасибо !!!! :flower::flower::flower: Картошечка на подходе...:019: Чувствую сегодня будет вкусно :019:

ЗЫ Извините, за бестактную шутку в другой теме! :091:

Бадя
20.10.2008, 22:21
Ребенку, как Вы и предполагали, не понравилось :(, а нам с мужем о-о-очень!:019:
Спасибо за рецепт! :flower:

mouser
29.11.2008, 21:22
КролеГ

Предисловие.
Исторически (особенно опосля войн наполеоновских) французам доставалось от немцев почем зря. Как заваруха - так через месяц немцы уже в Париже маршируют. Но французы всегда отбрыкивались -мол, все фигня, зато у нас какая кухня - а у вас в Германии сосиски с капустой и усе. И по своему канешно были правы. Ну не сравнить немецкую кухню с французкой. Ну никак.
И тут вот миротворец - кролеГ. Ибо Хасенпфеффер который готовят во время Октоберфеста (и не только) довольно сильно напоминает провансальское приготовление с небольшими изменениями. Такая вот дружба народов через мохнатого грызуна.
Вот наступает время холодов, праздничной готовки -и кролик очень вкусное и простое блюдо. Я готовлю его довольно традиционно, смешивая рецепты двух кухонь.

Инградиенты (на 4 человек)
1 кролик (грамм 800 -1000 порубленный на большие куски)
2 луковицы крупно порезанных
150 гр бекона
250 гр красного вина
150 гр куриного бульона
полчашки муки
банка помидоров порубленных 200гр
(ну или 200 гр свежих мелкопорубленных)
соль, черный перец по вкусу
смесь провансальских трав (Herbs de Provence)
лавровый лист (1)

Методология
1. В большой и глубокой сковородке пожарить бекон, порезанный на куски. Жарить хорошо! Потом куски бекона вытащить и отложить
2. Куски кролика посолить и поперчить, покрыть мукой и смесью трав, после чего обжарить на беконном жиру оставшемся в сковородке минут 5 (можно в два приема если сковородка маленькая). Вытащить подрумяненые куски и отложить
3. В сковордку бросить лук и в том же жиру обжарить лучок до золотистости
4. Добавить в сковородку (а если маленькая -перелить все в горячую кастрюлю для тушения) вино, бульон, лаврушку, помидоры и дать закипеть
5. Добавить в кипящую смесь кролика, бекон, соль, перец и еще чайную ложку провансальской смеси.
6. Тушить полтора-2 часа на медленном огне под крышкой пока кролик не будет легко сниматься с кости
7. Подавать
Примечание -можно также добалять овощи в тушево. Я добавляю мелкую молодую картошку - да где ее щас в Питере взять то? Некоторые добавляют еще и морковь -я нет из уважения к кролеГу.

Запивать красным вином (Бургунди).

mouser
01.12.2008, 04:35
подниму (по просьбе)

mouser
01.12.2008, 15:35
Скажите, пожалуйста:), а лазанью с фаршем из вареного мяса не делают? Я, если честно, не очень люблю жареный сырой фарш:(.
Не пробовал. А вот с фаршем из индейки -пробовал (но не готовил) - и ничего себе так было..

Алека
01.12.2008, 16:05
А в рецепте кролика смесь насколько должна его покрывать?
И овощи в тушево из каких соображений можно добавлять? В качестве гарнира?:008:

mouser
01.12.2008, 16:21
А в рецепте кролика смесь насколько должна его покрывать?
И овощи в тушево из каких соображений можно добавлять? В качестве гарнира?:008:
Ну скорее в добаление.. Гарнир то вроде отдельно готовится -а тут все вместе.. Ну можно считать гарниром если это так важно! :)) На мой вкус - 500 гр маленьких "пальчиковых" молодых картофелин в кожуре -но где Вы щас их найдете? А обычная развалица если кусками и будет не то (ну на мой вкус опять же, может кому и нравицца).
Да - если добавляете картошку то можно добавить и воды еще немного.
А смесь -ну по вкусу.. Я просто ее с мукой сразу смешиваю (чайную ожку на полстакана муки) и покрываю кроля уже этой смесью.

Алека
01.12.2008, 16:23
спасибо, попробую....

Отрада
01.12.2008, 16:36
mouser, дорогой, знаю - знаешь...
Подскажи, как можно вкусно сделать говядинку (еще у меня припасены шампиньоны). Она всегда получается мягкой.
Ну хочется чего-то "этакого"... )) Ну ты понял ведь, да?
Припомнишь что-нибудь, а? )))

mouser
01.12.2008, 16:49
mouser, дорогой, знаю - знаешь...
Подскажи, как можно вкусно сделать говядинку (еще у меня припасены шампиньоны). Она всегда получается мягкой.
Ну хочется чего-то "этакого"... )) Ну ты понял ведь, да?
Припомнишь что-нибудь, а? )))
Шапиньоны не готовлю, а говядина -какая?

Отрада
01.12.2008, 17:11
шея.

Почему не готовишь?

mouser
01.12.2008, 17:28
шея.

Почему не готовишь?
Шея?
Ее только тушить. С луком. Долго. Очень давно не гтовил и не скажу что нравицца.

Отрада
01.12.2008, 17:40
Вот блин. Угораздило.
Никогда не брала. Взяла - а такая ерундовина с ней. М-даа... Ну ты, если найдешь что-нить из говядинки ... выкладывай. Мы бум очень рады и фотки даже выложу махом.

А почему шампиньоны избегаешь?

mouser
01.12.2008, 17:41
Вот блин. Угораздило.
Никогда не брала. Взяла - а такая ерундовина с ней. М-даа... Ну ты, если найдешь что-нить из говядинки ... выкладывай. Мы бум очень рады и фотки даже выложу махом.

А почему шампиньоны избегаешь?
Дикие больше люблю.

Отрада
01.12.2008, 17:48
Ну кто же их не любит!!! )) Я тоже люблю "дикие". Тока где ж их взять?

Бадя
01.12.2008, 19:38
2) Какое твое коронное блюдо? (в части кулинарии есс-но)



2. Гусь

Рецептом подЕлитесь ? :008:

mouser
01.12.2008, 20:37
Рецептом подЕлитесь ? :008:
Ну надо же мне что-то оставить неприкосновенное, личное?

Jannic
01.12.2008, 21:56
общественность жаждет гуся.
к тому же где-то я читала. что к Рождеству будет рецептик))))
даже ручку приготовла уже- конспектировать!

mouser
02.12.2008, 14:15
общественность жаждет гуся.
к тому же где-то я читала. что к Рождеству будет рецептик))))
даже ручку приготовла уже- конспектировать!
Будет, будет. Но берегитесь -процесс непростой, требует большой хорошей духовки и холодильника, скорее всего помощи сильного мужчины и занимает 3 дня.

sloe
02.12.2008, 14:25
Гу-ся! Гу-ся!

Алека
02.12.2008, 18:00
Респект и уважуха за крола! Приготовила - получилось пальчики оближешь. Правда без вина употребляла но все равно очень-очень вкусно!

И возник вопрос. А если вместо крола так приготовить куру или утку что получится?

mouser
02.12.2008, 19:21
Респект и уважуха за крола! Приготовила - получилось пальчики оближешь. Правда без вина употребляла но все равно очень-очень вкусно!

И возник вопрос. А если вместо крола так приготовить куру или утку что получится?

А что Вы испольховали вместо вина?
Видети ли - кура (и особенно утка) сами по себе достаточно жирные -и добаление жира бекона по всей видимости будет не камильфо.
Для курицы есть похожий рецепт Coq au Vin - но там жир от бекона не используется обычно -или существенно меньше. Мясо же кролика постное и с беконом можно разгуляцца ;)

Алека
02.12.2008, 21:06
Кролу вино досталось, я сама не запивала =)
Про куру поняла, спасибо!

Чайная соня
04.12.2008, 13:17
Вчера в порцессе приготовления лазаньи возник вопрос. А куда девать имеющиеся в рецепте 2 яйца? В процессе не описано куда и в какой момент их употребить.
Я употребила в мясной соус. Но. Проснулось любопытство, так куда нужно-то?

И кстати, такой вопрос. Творог какой имеется в виду в рецептуре? Классический советский, который комочками, или нынешний, который в виде то ли пюре, то ли йогурта, то ли сметаны?

Употребили классический. Получилось супер вкусно. Мужа доволен. :)

Saphire
05.12.2008, 18:31
Возможно задам глупый вопрос: а вот этот кролик продается порезанным или только с мохнатой лапой, а она меня очень смущает! И если порезанным, то он с косточками?
И еще что за смесь провансальских трав?

mouser
05.12.2008, 19:59
Вчера в порцессе приготовления лазаньи возник вопрос. А куда девать имеющиеся в рецепте 2 яйца? В процессе не описано куда и в какой момент их употребить.
Я употребила в мясной соус. Но. Проснулось любопытство, так куда нужно-то?

И кстати, такой вопрос. Творог какой имеется в виду в рецептуре? Классический советский, который комочками, или нынешний, который в виде то ли пюре, то ли йогурта, то ли сметаны?

Употребили классический. Получилось супер вкусно. Мужа доволен. :)
Во первых яйцо идет в творожную смесь -простите меня идиота, уже исправил.
Творог вообще0то лучше всего итальянский (Рикотта) -но и "классический" рассыпчатый подойдет отлично. Вы сделали правильный выбор!!

mouser
05.12.2008, 20:02
Возможно задам глупый вопрос: а вот этот кролик продается порезанным или только с мохнатой лапой, а она меня очень смущает! И если порезанным, то он с косточками?
И еще что за смесь провансальских трав?
Обычно на рынке он продается тушкой. Лапы Вам не нужны (разве что на счастье). Поросите мясника разрубить его на куски (8 кусков -4 ноги плюс туловище на 4 части -классика)- или сделайте дома сами.
Смеь провансальских трав (Herbs Au Provence) - продается в отделе специй во многих супермаркетах. Можно также использовать другую смеь -так называемый "Букет Гарни" - в нем уже есть лаврушка. Но я предпочитаю именно herbs au provence изза розмарина и лаванды.

mouser
05.12.2008, 20:06
Кролу вино досталось, я сама не запивала =)
Про куру поняла, спасибо!
Вот оно -кулинарное самопожертовование! :flower: