Просмотр полной версии : Косолапие - излечить возможно?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
[QUOTE=Lilly;25379036]
А вообще мы сегодня первый день в брейсах. Привыкаем. Еще не знаю, какая будет ночь. но надеюсь на лучшее. ))[\QUOTE]
Ого, поздравляю!!! Долго получилось... Почему так???:005:
Честно скажу, что почти все мамочки "вешались" от брейсов первые дни... Терпения тебе и твоему ребеночку:))
Кстати, мамочки выбырающие. Не знаю, является ли это плюсом но пролеченным по-понсетти деткам не нужна индивидуальная ортопедическая обувь, а также массажи. ( На счет ЛФК не помню).[/QUOTE]
ТОЧНО-ТОЧНО........
МЫ НА СЕБЕ И ЭТО ПРОВЕРИЛИ.
Ого, поздравляю!!! Долго получилось... Почему так???:005:
Честно скажу, что почти все мамочки "вешались" от брейсов первые дни... Терпения тебе и твоему ребеночку:))
У нас 14 гипсовок до ахиллотомии и 6 после.:073: У нас же атипичная косолапость, еще и осложненная короткой, толстой и ригидной стопой. :091: И как говорит добрый Кенис - посмотрим, может потом еще погипсуем. :065:
У нас 14 гипсовок до ахиллотомии и 6 после.:073: У нас же атипичная косолапость, еще и осложненная короткой, толстой и ригидной стопой. :091: И как говорит добрый Кенис - посмотрим, может потом еще погипсуем. :065:
Да, жесткий подход:073: Надеюсь, ты не пожалела о СВОЕМ ВЫБОРЕ?:))
Я БЫЛА НЕМНОГО В ШОКЕ ОТ ОТНОШЕНИЯ ИРИНЫ ЮРЬЕВНЫ К НАМ. НА САМОМ ДЕЛЕ, ЕЙ БЫЛО АБСОЛЮТНО ВСЕРАВНО КОГДА НАМ СДЕЛАЕТ ОНА ОПЕРАЦИЯ, ЕЙ НА САМОМ ДЕЛЕ НА ВСЁ БЫЛО НАПЛЕВАТЬ. ОТНОШЕНИЕ К НАМ, КО ВСЕМ........УЖАС........ И В ОДИН МОМЕНТ Я ПОНЯЛА, ЧТО В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ Я СЮДА (В ТУРНЕРА) БОЛЬШЕ НЕ ПОЕДУ. И ТАКЖЕ ЧЕРЕЗ ЛВ ИСКАЛА ДРУГОГО ВРАЧА. И ТУТ ЕСТЬ ОДНА ДЕВУШКА ПО НИКУ ФЕЛИКСОВНА ВРОДЕ. ОНА ПОМОГЛА МНЕ НАЙТИ ТОГДА КЕМКИНА. КСТАТИ, ХОРОШИЙ ДОКТОР, НО ЕГО МЕТОД НАМ СОВСЕМ НЕ ПОМОГ. ТАК ВОТ ЭТА МИЛАЯ ФЕЛИКСОВНА НАПИСАЛА КАК ОДНАЖДЫ ИРИНА ЮРЬЕВНА СДЕЛАЛА ЕЁ РЕБЕНОЧКУ ОПЕРАЦИЮ. Я КОГДА ПРОЧИТАЛА, Я ОЧЕНЬ ДОЛГО ПЛАКАЛА. МНЕ БЫЛО ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЕЁ РЕБЕНОЧКА, ЕЁ САМУ. И Я ПОСЛЕ ЕЁ РАССКАЗА ДОЛГО ПЕРЕЖИВАЛА О ТОМ КАК Я ОТДАМ МОЮ КРОВИНОЧКУ ИРИНЕ ЮРЬЕВНЕ ПОД НОЖ, ХОТЯ НА ТОТ МОМЕНТ Я ЕЩЕ СОВСЕМ НЕ СОБИРАЛАСЬ УХОДИТЬ С ТУРНЕРА, А НАМ ТОЛЬКО ИРИНА ЮРЬЕВНА СКАЗАЛА, ЧТО УЖЕ ТОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ОПЕРАЦИЯ, НЕ НАЗЫВАЯ СРОКОВ.
Я ДУМАЮ, ЧТО ФЕЛИКСОВНА НЕ ОТКАЖЕТСЯ РАССКАЗАТЬ ЕЁ С РЕБЕНОЧКОМ ИСТОРИЮ. Я ИСКРЕННЕ ЕЙ И РЕБЕНОЧКУ СОЧУВСТВУЮ. ЕЁ ИСТОРИЯ НАСТОЛЬКО ДАЛА БОЛЬШОЙ ТОЛЧОК К МОИМ ДАЛЬНЕЙШИМ ДЕЙСТВИЯМ, К ИЗУЧЕНИЮ ИНФОРМАЦИИ, НЕ МОЖЕТ НА КЛЫЧКОЙ СОЙТИСЬ ВЕСЬ НАШ (КОСОЛАПЫЙ) СВЕТ. И Я ФЕЛИКСОВНЕ ЗА ЭТО ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА. Я БЫ НЕ ПЕРЕКОПАЛА ВСЁ, ЧТО ЗНАЮ, Я ГОВОРЮ ЕЙ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ДАЖЕ ЕСЛИ ОНА МЕНЯ НЕ ЗНАЕТ И НЕ СЛЫШИТ.
Короче, как я понимаю, операцию Ваш лечащий врач не предлагал! А кто Ваш врач?
Я считаю, что надо написать Вавилову с описанием всей Вашей ситуации и с приложением фото.
Лекчащий Кемкин, он наоборот очень убеждает нас не давать ребенка под нож. Много хорошего могу сказать про этого врача (хотя и плохого тоже немножко, но врачи не боги)... Вавилову написала, жду ответа.
Про заинтересованность производителей брейсов в распространении метода П - я думаю чистая правда, особенно учитывая, сколько стоят импортные брейсы:010: Сейчас правда наладили выпуск российских, но они не всем подходят. Нам. например, подходят только 2 варианта брейсов, одни из которых стоят 360 Евро, а другие 380. Но ведь и в нераспространении метода П есть заинтересованные. По крайней мере у нас. Просто если считать на примере института Турнера. Одно гипсование вместе со снятием гипса - 500 рублей. Если для метода П нужно максимум 6-7 гипсований, а чаще 3-4, то для классики не менее 15 - 20. Ахиллотомия - 1000 ( округленно). Операция по Зацепину-Штурму на 2 ноги 80000 рублей. Конечно, эти 80 тясыч в большинстве случаев идут по квоте, но все равно приход в кассу совсем другой. И не забывайте про "благодарность" врачам за хорошо выполненную операцию, презент анестезиологу и пр. ( Но это, конечно, специфика России). :065:
Лилиана, при вашей косолапости подходят Митчелзы, а еще какие??? Ты пишешь про 2 варианта.
Кстати, по поводу российских брейсов - я неделю назад была у Кениса и там, судя по всему, были ортопеды из другого города, учились. Так один рассмотрел наши брейсы (немецкие) и спрашивает: "А что у нас не делаю таких?". Говорим ему, что делают. А он спрашивает, так зачем покупать где-то заграницей. Тогда Кенис объяснил на понятном для мужчин языке: "Если надо доехать куда-то, то можно и на Жигулях, а, если надо ездить, то лучше на Мерседесе!:065:". Когда я мужу дома передала все это, он сказал, что у этих Жигулей еще и двери не открываются (имея ввиду, что у российских брейсов не отстегивается планка:073:)".
Действительно, в Турнера цены сейчас очень приемлемые даже для иногородних. Я б даже сказала копеечные, по сравнению, например, с Ярославлем:( Когда я писала туда, мне зарядили 84 тысячи рублей с проживанием... (либо сам платишь, либо пытаешься получить деньги через фонд, что занимает уйму времени...).
получить деньги через фонд, что занимает уйму времени...).
А еще ты забыла, что для фонда надо получить справочку из собеса о МАЛООБЕСПЕЧЕННОСТИ, что в полноценной семье, где папа и мама работают очень трудно, заработки превышают прожиточный минимум практически всегда. Хотя при оформленной инвалидности может и можно попробывать!
получить деньги через фонд, что занимает уйму времени...).
А еще ты забыла, что для фонда надо получить справочку из собеса о МАЛООБЕСПЕЧЕННОСТИ, что в полноценной семье, где папа и мама работают очень трудно, заработки превышают прожиточный минимум практически всегда. Хотя при оформленной инвалидности может и можно попробывать!
Именно поэтому, я и не смогла собрать необходимые документы для фонда...21 тысяча дохода на троих в нашей стране считается достаточной суммой, чтобы прожить и ребенка вылечить...:015:
Лилиана, при вашей косолапости подходят Митчелзы, а еще какие??? Ты пишешь про 2 варианта.
).
Еще Альфа-флекс специальные для атипичной косолапости
pingpong
29.04.2009, 20:09
Подскажите, пожалуйста, а где-нибудь кроме Турнера принимает Кенис (платно, естественно)?
Хочу попытать счастье после перенесенной операции. Может, поможет?
А сколько стоят брейсы?
Кенис платно принимает в клинике Бейби на Гороховой улице. А брейсы стоят ( в зависимости от модели) от 7 до 18 тысяч. Одной пары хватает приблизительно на полгода, а потом нужно покупаль новын ботинки ( планка остается старая) - это немножко дешевле.
pingpong
29.04.2009, 20:52
Кенис платно принимает в клинике Бейби на Гороховой улице. А брейсы стоят ( в зависимости от модели) от 7 до 18 тысяч. Одной пары хватает приблизительно на полгода, а потом нужно покупаль новын ботинки ( планка остается старая) - это немножко дешевле.
Лина, огромное спасибо за ответ. Кстати, а это не Вами я созванивалась по поводу косолапости? Могу и ошибаться.
selena555
29.04.2009, 21:11
Лина, огромное спасибо за ответ. Кстати, а это не Вами я созванивалась по поводу косолапости? Могу и ошибаться.
Нет, наверное, со мной.
Еще Альфа-флекс специальные для атипичной косолапости
Может я чего не понимаю, но это обычные альфа-флекс или есть именно для атипичной косолапости???
Подскажите, пожалуйста, а где-нибудь кроме Турнера принимает Кенис (платно, естественно)?
Хочу попытать счастье после перенесенной операции. Может, поможет?
А сколько стоят брейсы?
А Вы не довольны результатом после операции???
Наверное со мной - где-то в июне прошлого года, да?
Может я чего не понимаю, но это обычные альфа-флекс или есть именно для атипичной косолапости???
Есть у них для атипичной. Вроде обычные белого цвета, а для атипичной - синего или наоборот. Я не помню - мне о них мамочка одна писала. Но я сразу решила, что если ценник огроменный у обоих, то уж лучше те, в которых сам Понсетти принимал участие в разработке.
Наверное со мной - где-то в июне прошлого года, да?
Есть у них для атипичной. Вроде обычные белого цвета, а для атипичной - синего или наоборот. Я не помню - мне о них мамочка одна писала. Но я сразу решила, что если ценник огроменный у обоих, то уж лучше те, в которых сам Понсетти принимал участие в разработке.
Думаю, что-то ты не правильно поняла... Боты в альфа-флекс одинаковые - да, они бывают и синие и белые, но это просто разнообразие цветов. И если Альфа-флекс подходят для атипичной косолапости, тогда, соответственно, и Эко-стар подходят, так как боты у них одни и те же, только планки разные... А цена Эко-Стар дешевле тысяч на 5 по сравнению с Митчелзами, и боты примерно на столько же дешевле... И тогда бы все атипичные косолапики брали бы их, но приходится покупать дорогие Митчелзы, так как ТОЛЬКО подходят (хотя, на самом деле, это только рекомендации Понсети)...
pingpong
30.04.2009, 13:52
А Вы не довольны результатом после операции???
В общем-то довольна. Ребенок ходит, бегает, на ноги не жалуется. Но есть у него еще одна проблема-с коленными суставами (это для нас беда). А стопы со временем заметно лучше стали (особенно после остеопата). В общем могли бы носить обычную обувь со стельками, да вот коленки не дают. Просто хочу мнение еще одного специалиста. Может, чего подскажет. Не надо упускать такую возможность.
В общем-то довольна. Ребенок ходит, бегает, на ноги не жалуется. Но есть у него еще одна проблема-с коленными суставами (это для нас беда). А стопы со временем заметно лучше стали (особенно после остеопата). В общем могли бы носить обычную обувь со стельками, да вот коленки не дают. Просто хочу мнение еще одного специалиста. Может, чего подскажет. Не надо упускать такую возможность.
Сходите, конечно. Не знаю, применяют ли метод Понсети, если уже ножки прооперированны... Вот и узнаете и нам расскажите:019: Да и смысла,наверное, нет лечить стопы, раз все в норме.
lenaprelest
03.05.2009, 15:21
Здравствуйте, девочки!:support:
14.01.2009. я родила доченьку с диагнозом врожденная косолапость правой стопы 3-4 степени.
На второй день жизни ко мне в роддом пришел ортопед из института им.Турнера и порекомендовал сразу после выписки обратиться к ним. Его фамилия кажется Волошин.
Сначала мы попали к доктору Клычковой И.Ю. и после осмотра она посоветовала показаться еще и Кенису В.М., у которого мы в тот же день загипсовались.
Вот наша история:
Первый гипс по методу Понсети 20 января 2009 года
Ахиллотомия 17 февраля 2009 года
Брейсы с 10 марта 2009 года режим 23 часа в сутки.
Сначала я конечно была в шоке и много чего не понимала, стала искать информацию, общаться с мамочками, и теперь я абсолютно уверена, что выбрала оптимальный вариант лечения для своей лапушки. хотя теперь понимаю, что выбор был сделан чисто интуитивно, т.к. у меня нет мед.образования, я все время путаю термины, названия лекарств и т.п.:008:
Надеюсь наша история поможет кому-нибудь, готова отвечать на вопросы и общаться;)
Видео на английском языке.
http://video.google.com/videoplay?docid=6332241569567144464
lenaprelest
03.05.2009, 22:26
@nik@ молодчинка! Вот бы еще с переводом надыбать, некоторые моменты с трудом понимаю, а ведь есть те, кто не владеют англ. Спасибочки!:110:
@nik@ молодчинка! Вот бы еще с переводом надыбать, некоторые моменты с трудом понимаю, а ведь есть те, кто не владеют англ. Спасибочки!:110:
Лена, на самом деле, родительское счастье понятно на любом языке - это видео тому подтверждение...:flower:
lenaprelest
03.05.2009, 22:55
Ты как всегда права!:flower:
:ded:Как можно сравнить результаты хирургического лечения и лечения по методу Понсети?:ded:
Хирургическое лечение улучшает внешний вид стопы, но не предотвращает рецидивов.После операционный рецидив - часто приводит к повторным операциям или является причиной инвалидности ребенка. Хирурги стопы и голеностопного сустава взрослых сообщают, что хирургическим образом вылеченные стопы слабы, неподвижны и болезненны.
:ded:Как часто не удается вылечить по методу Понсети и становится необходимой хирургическая коррекция?:ded:
Уровень успеха зависит от степени ригидности косолапой стопы, опыта лечущего Понсетиста и того на сколько семя косолапика будет соблюдать режим ношения брейсов. В большинстве случаев Понсети коррекции поддаются до 90%-95% случиев косолапости. Неудачи наиболее ожидаемы в том случае, если это случай атипичной косолапости.
:ded:Можно ли перейти на метод Понсети после неуспешного лечения другими общепринятыми методами?:ded:
В СНГ уже имеються сотни косолапиков которые перешли на лечение по Понсети в возрасте 6 мес., 1 год, 1,5 года или даже в 2 или 3 года.Родители этих детей небыли довольными результатами обычно долгого и мучительного традиционного лечения в лучших больницах столицы и Санкт-Петербурга. Теперь эти дети ходят на полностью откорегированных по Понсети стопах.Так что опыт показывает, что лечение по методу Понсети зачастую может быть успешным, когда оно применяется для стоп, которые лечили другие практикующие врачи, не знакомые с методом Понсети.
Marishka31
06.05.2009, 11:23
Девочки, читаю Вас и мне кажется, уж простите пожалуйста, что топик созданный для обмена опытом стал превращаться в рекламу метода Понсетти... Ничего плохого сказать не хочу, но этот метод далеко не всем подходит. В любом случае здесь идет речь о гипсовании, у нас же такая аллергия на гипс, что не приведи Господь увидеть это все еще раз. Мой Тимка не переносил гипсования абсолютно, за три дня нахождения в гипсе, под гипсом у него образовывалась сыпь, очень похожая на крапивницу, а через 3 недели, под гипсом просто не оставалось кожи... одна гниль.... Как Вы думаете, в такой ситуации подошел бы метод Понсети, если даже наш традиционный доктор говорил, что он не знает, что делать, поскольку на такие язвы накладывать гипс (новый) нельзя, а залечивать и приводить кожу в нормальное состояние приходилось не одну неделю!!! Поэтому, не думая, что данный метод подходит всем.
Кстати,а как с ребятишками, которые лечатся по вышеуказанному методу, насчет всех остальных процедур? Массажи, ЛФК и т.д.?
Девочки, читаю Вас и мне кажется, уж простите пожалуйста, что топик созданный для обмена опытом стал превращаться в рекламу метода Понсетти... Ничего плохого сказать не хочу, но этот метод далеко не всем подходит. В любом случае здесь идет речь о гипсовании, у нас же такая аллергия на гипс, что не приведи Господь увидеть это все еще раз. Мой Тимка не переносил гипсования абсолютно, за три дня нахождения в гипсе, под гипсом у него образовывалась сыпь, очень похожая на крапивницу, а через 3 недели, под гипсом просто не оставалось кожи... одна гниль.... Как Вы думаете, в такой ситуации подошел бы метод Понсети, если даже наш традиционный доктор говорил, что он не знает, что делать, поскольку на такие язвы накладывать гипс (новый) нельзя, а залечивать и приводить кожу в нормальное состояние приходилось не одну неделю!!! Поэтому, не думая, что данный метод подходит всем.
Я просто выкладываю инфо по методу Понсети. Я ее не самы придумываю - эта статистика, которая реально существует. И к счастью (а может кому-то и к сожалению) она пока в пользу Понсети.
К тому же кто не дает традиционникам делать тоже самое? Если есть положительные результаты, хорошая информация, проверенные врачи-классики, то поделитесь с нами...
Вам не кажется странным, что никто этого не делает?:(
На счет аллергии на гипс - а классический метод разве не предусматривает гипсований??? Просто надо ножки перед гипсованием мазать бипантеном, например. Я не верю, что нет медицинских средств предотвратить эту проблему... Хотя все может быть в стране Советов:))
И еще раз повторюсь - я не продвигаю метод Понсети для всех и каждого! Я пытаюсь добиться того, чтоб каждый косолапик проконсультировался с понсетистом (а лучше с двумя) и получил шанс безоперационного лечения. Я пытаюсь убедить, что метод Понсети надо рассматривать как ОСНОВНОЙ (особенно в случае новорожденного). Деток , которые уже начали лечение по классическому методу, тоже не плохо показать понсетисту - большое количество мамочек остались потом лечится у них (понсетистов) и пока не знаю никого, кто бы пожалел...Если по каким-то причинам метод Понсети не подойдет, то только тогда прибегать к другим вариантам.
Кстати,а как с ребятишками, которые лечатся по вышеуказанному методу, насчет всех остальных процедур? Массажи, ЛФК и т.д.?
Вот инфо с сайта: "Во ремя конференции в Литве врачи очень НЕСОВЕТОВАЛИ отдавать стопу массажистам, которые особенно в России,Литве усердно, с силой и очень активно растягивают стопу в разные стораны. Я полностью понимаю их мнение и совсем неудивляюсь когда после массажа стопа опять поворачиваеться в варус из за расслабления мышц или из за повышения тонуса.
Если вам хочиться массаж делать и без этого необойтись то только сприсив как - У ПОНСЕТИ специалиста, так как только он знает анатомию и кинематику косолапой стопы.
Но детям которыу носят брейсы - массаж не нужен, мышцы укрепляються из за ношения самих брейсов, так как ребенок ножками играет и из-за веса шины. Это написано и в Понсети книге".
selena555
06.05.2009, 18:22
НЕт, как я понимаю, как раз по Понсети массаж сделать легко, вынул и сделал. Это в гипсе невозможно, я уже не говорю, как я заматывала пакетом и скотчем ногу ребенка чтобы помыть его раз в две недели перед очередным гипсованием, и меня каждый раз ругали на перегипсовке, что гипс опять нагревали, что мыть ребенка (до года!!!) вообще нельзя, так как даже если саму ногу в мешке не опускать в ванночку, то гипс все равно от пара портится.
Что Ваш врач думает по поводу скотч-каста (полимерный гипс)? В вашем случае, наверное, можно обратиться к этому материалу.
Magenta, что у Вас новенького? Нашли ортопеда - арбитра?
lenaprelest
06.05.2009, 19:41
Я мыла ребенка каждый день в гипсе, обернутом пакетами - мне никто слова не сказал:068:
НЕт, как я понимаю, как раз по Понсети массаж сделать легко, вынул и сделал. Это в гипсе невозможно, я уже не говорю, как я заматывала пакетом и скотчем ногу ребенка чтобы помыть его раз в две недели перед очередным гипсованием, и меня каждый раз ругали на перегипсовке, что гипс опять нагревали, что мыть ребенка (до года!!!) вообще нельзя, так как даже если саму ногу в мешке не опускать в ванночку, то гипс все равно от пара портится.
А что значит вынул и сделал? Откуда вынул?
Сам Понсети не рекомендует делать массаж ниже колена:ded:. Это может увеличить шанс рецедива:ded: Ест-но пока деть в гипсе массажа вообще не может быть по определению...
Я ребенка мыла в гипсе, вернее обмывала над ванночкой, но не долго.
А ПОЧЕМУ ДО ГОДА МЫТЬ НЕЛЬЗЯ?
Что Ваш врач думает по поводу скотч-каста (полимерный гипс)? В вашем случае, наверное, можно обратиться к этому материалу.
Скотч-касты хуже формируются, чем обычный гипс, поэтому это чревато и может увеличить время лечения и уменьшить его эффективность... Понсетисты используют ТОЛЬКО гипс - если нет, то это уже не метод Понсети, пусть даже он похож по технике. Но этот вариант - тоже вариант:004: Тем более, когда ребенок большой, скотч-касты ортопеду легче сформировать, чем на крохотной стопке новорожденного.
Кстати, я вычитала, что есть антиаллергенная вата, которую используют при гипсовании...:ded:
selena555
06.05.2009, 23:24
А что значит вынул и сделал? Откуда вынул?
Сам Понсети не рекомендует делать массаж ниже колена:ded:. Это может увеличить шанс рецедива:ded: Ест-но пока деть в гипсе массажа вообще не может быть по определению...
Я ребенка мыла в гипсе, вернее обмывала над ванночкой, но не долго.
А ПОЧЕМУ ДО ГОДА МЫТЬ НЕЛЬЗЯ?
1. Я так понимаю, что можно снять ведь эту конструкцию, переодеть ребенка, помыть и тд. Раз ношение сначала 23 часа в сутки, то последний час - на все такие процедуры. Насчет массажа ничего не скажу, не специалист, но вот когда ребенок в гипсе (это мне одна опытная женщина сказала правда мы уже тогда не в гипсе были) надо 1 или 2 раза в день постукивать по нему, чтобы внутри хоть как-то мышцы разработать, массировать вокруг гипса. там внутри ведь все чешется и ноет, только малыши не могут об этом сказать.
2. у нас гипс был до 1 года и 3 месяцев. нас очень ругали, что портится гипс при помывке ребенка, даже когда держали ногу над водой в пакете. но я все равно ребенка мыла, а куда деваться-то??!! Мыла накануне гипсования, на гипсовании опять ругали, так прямо и говорили : "Ребенка не мыть!" Жуть короче.
lenaprelest
07.05.2009, 00:02
Кстати, я вычитала, что есть антиаллергенная вата, которую используют при гипсовании...:ded:
Я может конечно ошибаюсь, но по-моему нам такую вату подкладывали под гипс.
Т.е. сначала обматывали ватой, сверху гипс. когда я спросила "что это?", доктор сказал, что это современный гиппоаллергенный материал, который не позволяет повреждать нежную кожу малыша и легче снимать гипс.
Я может конечно ошибаюсь, но по-моему нам такую вату подкладывали под гипс.
Т.е. сначала обматывали ватой, сверху гипс. когда я спросила "что это?", доктор сказал, что это современный гиппоаллергенный материал, который не позволяет повреждать нежную кожу малыша и легче снимать гипс.
И нам такой наматывали - у меня даже кусочек рулончика дома остался:))
1. Я так понимаю, что можно снять ведь эту конструкцию, переодеть ребенка, помыть и тд. Раз ношение сначала 23 часа в сутки, то последний час - на все такие процедуры. Насчет массажа ничего не скажу, не специалист, но вот когда ребенок в гипсе (это мне одна опытная женщина сказала правда мы уже тогда не в гипсе были) надо 1 или 2 раза в день постукивать по нему, чтобы внутри хоть как-то мышцы разработать, массировать вокруг гипса. там внутри ведь все чешется и ноет, только малыши не могут об этом сказать.
2. у нас гипс был до 1 года и 3 месяцев. нас очень ругали, что портится гипс при помывке ребенка, даже когда держали ногу над водой в пакете. но я все равно ребенка мыла, а куда деваться-то??!! Мыла накануне гипсования, на гипсовании опять ругали, так прямо и говорили : "Ребенка не мыть!" Жуть короче.
Аааа, Вы про брейсы:)) Я думала гипс можно снять... сорри:)
Да, конечно брейсы можно снять. На самом деле, брейсы не такая страшная конструкция - два сандалика (совершенно обычных, кожанных) соединены планкой для фиксации стоп.
Мы 4 месяца носили 23 часа в суики. Ест-но один час, Вы правы, на помывку:080: Сейчас носим 21 час в сутки - 1 месяц, потом 18 часов - 1 месяц. И потом только на сон (вроде 14 часов в сутки) до 4 лет.
Честно говоря, я никак не массажировала во время ношения гипса. Времена эти были тыжелые - 2 месяца не помыть ребенка нормально. Для меня эти 2 месяца казались бесконечностью...
Как Вы выдержали 1 год и 3 месяца??? Постоянно в гипсах???
Trulelya
08.05.2009, 20:03
Здравствуйте, девочки!:support:
14.01.2009. я родила доченьку с диагнозом врожденная косолапость правой стопы 3-4 степени.
На второй день жизни ко мне в роддом пришел ортопед из института им.Турнера и порекомендовал сразу после выписки обратиться к ним. Его фамилия кажется Волошин.
Сначала мы попали к доктору Клычковой И.Ю. и после осмотра она посоветовала показаться еще и Кенису В.М., у которого мы в тот же день загипсовались.
Вот наша история:
Первый гипс по методу Понсети 20 января 2009 года
Ахиллотомия 17 февраля 2009 года
Брейсы с 10 марта 2009 года режим 23 часа в сутки.
Сначала я конечно была в шоке и много чего не понимала, стала искать информацию, общаться с мамочками, и теперь я абсолютно уверена, что выбрала оптимальный вариант лечения для своей лапушки. хотя теперь понимаю, что выбор был сделан чисто интуитивно, т.к. у меня нет мед.образования, я все время путаю термины, названия лекарств и т.п.:008:
Надеюсь наша история поможет кому-нибудь, готова отвечать на вопросы и общаться;)
С доченькой поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Моя родилась вот уже почти 6 лет назад с таким же диагнозом!
На следующей неделе у неё соревнование по фигурному катанию!:support:
Ну и на роликах с мамой по вечерам катается:fifa:
Всё будет хорошо!!!:flower::flower::flower:
ЗЫ Неужели Клычкова до сих пор там работает:001: Или я одна таким "врачом" недовольна:009:(мягко сказала:008:)
lenaprelest
08.05.2009, 20:56
С доченькой поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Моя родилась вот уже почти 6 лет назад с таким же диагнозом!
На следующей неделе у неё соревнование по фигурному катанию!:support:
Ну и на роликах с мамой по вечерам катается:fifa:
Всё будет хорошо!!!:flower::flower::flower:
ЗЫ Неужели Клычкова до сих пор там работает:001: Или я одна таким "врачом" недовольна:009:(мягко сказала:008:)
Спасибо за поздравления! надеюсь будем на роликах тоже гонять! Я уже начала учиться за компанию со старшей. Расскажите, как вы выздоровели, есть ли какие -нибудь побочные эффекты или ножка совершенно здорова?
Удачи на соревнованиях!
Magenta, что у Вас новенького? Нашли ортопеда - арбитра?
Эх, Максим Вавилов написал, что ножки неплохие, но он считает, что один гипс и ахиллотомия нам все же показаны. Ну, а четвертый доктор для ровного счета сказал, что не надо ничего резать (ахилл в смысле), надо массажи не бросать и физио. :010: Я сама за то, чтобы уже переметнуться к понсетикам, но муж уперся (он медик у нас), говорит, что ахиллотомия - тоже опреация, хоть и проводится она закрыто, и ребенка резать он не даст, раз есть шанс его вылечить без этого. Сильно поссорились мы уже из-за этого лечения. Иногда хочется тайком увезти мелкого в Пушкин и сделать по-своему, но разве ж так можно:005:
Э. Иногда хочется тайком увезти мелкого в Пушкин и сделать по-своему, но разве ж так можно:005:
Наверное, нельзя. Но с другой стороны... Конечно, ахиллотомия - операция, но делают ее 3 минуты, без наркоза, шва практически нет. :008: Нехорошие я слова пишу, неэтичные. Но может все таки мужа удасться уговорить. Наши детки почти ровесники. Нам ахилотомию делали меньше 2х месяцев назад. Хотите мы Вашему мужу наши ноги покажем? :))
Marishka31
15.05.2009, 18:11
Девочки, подскажите как изменить название темы? Я никак найти не могу, где это можно сделать? Или это только через администраторов?
а как вы хотите изменить тему?
Marishka31
15.05.2009, 18:16
Что же касается оперировать или нет, я лично до сих пор ответа найти на этот вопрос не могу... Подсознательно бегу от любой возможности оперировать, пытаюсь что-то сделать без операции, возможно конечно врежу, но когда начинаешь разговаривать с докторами не на приеме (а просто по душам), когда Вас уже не связывают никакие профессиональные отношения, то сами доктора как правило говорят о том, что любое хирургическое вмешательство - это вред и последствия для организма человека, вопрос какие последствия! Да, возможно сохранение видимого эффекта, а как по состоянию стопы в будущем? Да традиционные методы лечения имеют свои минусы, но пусть хоть один взрослый человек, который когда-то прошел лечение по методу Понсети расскажет, какие у него ощущения в период взрослой жизни и насколько они отличаются от тех, которые переживают дети-традиционалы? Есть ли кто-либо из взрослых знакомых, кто может рассказать о том, что он чувствует в настоящий момент?
Marishka31
15.05.2009, 18:17
на "Косолапость - изменить возможно?", просто тут кто-то меня поправил, что это будет правильнее...
Marishka31
15.05.2009, 18:19
ОЙ, что-то похоже изменилось, с последнего моего посещения...., а почему когда нажимаешь на Ответить, не показывает фразу на которую хочешь ответить? Что-то похоже я давно тут не была.....
Да традиционные методы лечения имеют свои минусы, но пусть хоть один взрослый человек, который когда-то прошел лечение по методу Понсети расскажет, какие у него ощущения в период взрослой жизни и насколько они отличаются от тех, которые переживают дети-традиционалы? Есть ли кто-либо из взрослых знакомых, кто может рассказать о том, что он чувствует в настоящий момент?
Метод Понсети в России не так давно применяется. Поэтому найти взрослых косолапиков не получится. Знаю мамочку почти 6-летнего ребенка, которого до 2-х месяцев лечили традиционно, потом по Понсети.
Trulelya
15.05.2009, 20:43
Спасибо за поздравления! надеюсь будем на роликах тоже гонять! Я уже начала учиться за компанию со старшей. Расскажите, как вы выздоровели, есть ли какие -нибудь побочные эффекты или ножка совершенно здорова?
Удачи на соревнованиях!
Здравствуйте!
Спасибо!:flower: Соревнования откатали, теперь каникулы, ролики и велосипед:support:
Лечились мы: неудачным гипсованием(спасибо Клычковой:015:) Потом лангетки-лангетки-лангетки и массажи постоянно... В 6 месяцев ножки были разные, я ревела:041:
После годика выравнились и с тех пор всё ок:080: Побочных эффектов никаких:091:, никто не вспоминает, врачи даже не в курсе что с ножками было:004:
Пошла правда в 1,2 годика мы думали что из-за приключений с ножками... Но младшая без всяких приключений тоже пошла в 1,2 так что ножка тут не причём;)
lenaprelest
15.05.2009, 21:03
Здравствуйте!
В 6 месяцев ножки были разные, я ревела:041:
После годика выравнились и с тех пор всё ок:080:
У нас тоже ножки разные по размеру где-то на 1 см, значит есть надежда, что выравняются.:080:
Спасибо за позитив!!!:099:
Marishka31
16.05.2009, 00:10
У нас тоже разница сохраняется, причем последнее время мне кажется (наверное я параноиком становлюсь), что разрыв увеличивается... Измеряю постоянно, почему-то один день так получается, другой = эдак. Тут на днях чуть кондратий не хватил, стала измерять а разница в стопах аж 1 см 7 мм, до истерики, спасибо мужу - спас. Перемерил, оказалось, что около 5 мм, но по обуви почему-то получается все равно около 1 см разница... Почему?
А насчет гипсования, раньше как-то (ведь это было всего 4 года назад), наш врач говорил, что другого метода просто нет...
Trulelya
16.05.2009, 01:58
У нас тоже разница сохраняется, причем последнее время мне кажется (наверное я параноиком становлюсь), что разрыв увеличивается... Измеряю постоянно, почему-то один день так получается, другой = эдак. Тут на днях чуть кондратий не хватил, стала измерять а разница в стопах аж 1 см 7 мм, до истерики, спасибо мужу - спас. Перемерил, оказалось, что около 5 мм, но по обуви почему-то получается все равно около 1 см разница... Почему?
А насчет гипсования, раньше как-то (ведь это было всего 4 года назад), наш врач говорил, что другого метода просто нет...
А и не было другого метода:( В нашем случае 6 лет назад!
Здоровья деткам! Всё будет хорошо!!!:flower:
Я очень переживала, плакала, после всех гипсов-лангеток постоянно сравнивала ножки, такие разные были и опять плакала... С коляской гуляла и у всех на улице ноги сравнивала:010: И смешно и грустно...
lenaprelest
16.05.2009, 10:05
Я где-то читала, что прооперированные ножки медленней растут
selena555
17.05.2009, 02:24
Я где-то читала, что прооперированные ножки медленней растут
У нас очень медленно. Сыну больше 6 лет, одна нога 27, другая (прооперированная) - 26. но он и ростом у меня 108 см, невеличка. У всех мальчишек в садике уже больше 31-го.....
selena555
17.05.2009, 02:31
А и не было другого метода:( В нашем случае 6 лет назад!
Здоровья деткам! Всё будет хорошо!!!:flower:
Я очень переживала, плакала, после всех гипсов-лангеток постоянно сравнивала ножки, такие разные были и опять плакала... С коляской гуляла и у всех на улице ноги сравнивала:010: И смешно и грустно...
Вот поэтому я тоже за метод Понсетти!!!! Так как мы с нашей прооперированной ногой в 4 года только смогли поехать на 4 колесном велосипеде, а про ролики и коньки даже и речи нет!!! Я попыталась в этом году пойти на каток, за час сын проехал 4 круга!!! Он начинает ехать, нога подворачивается внутрь (ну то есть косолапит по привычному внутрь), падение. Пока не осилить. И то что ребенок вообще не может прыгать на прооперированной ноге, так как мышцы перерезаны, он просто не может ее оторвать от пола - не работаю мышцы голени!!!! Если есть возможность, надо всеми возможными методами избежать операции!!!!
8-9 мая 2009 года в Ярославле прошла III международная конференция «Лечение врожденных деформаций стоп у детей».
http://www.kosolapost.ru/index.php?id=89
lenaprelest
10.06.2009, 08:36
Всем привет!
У нас хорошие новости. Со 2 июня плавно переходим на режим ношения брейсов по 16 часов в сутки.
Marishka31
11.06.2009, 00:05
Всем привет!
У нас хорошие новости. Со 2 июня плавно переходим на режим ношения брейсов по 16 часов в сутки.
Здорово! Поздравляем Вас с таким продвижением! Как результаты?:flower:
lenaprelest
11.06.2009, 00:10
прибавляю по 30 минут в неделю свободы, чтобы к августу перейти на 16 часов ношения. ножка доктору Кенису пока нравится.
Marishka31
11.06.2009, 00:25
прибавляю по 30 минут в неделю свободы, чтобы к августу перейти на 16 часов ношения. ножка доктору Кенису пока нравится.
Это замечательно! У Вас еще очень нежный возраст, надеемся, что все будет просто здорово! Пишите о своих достижениях...:)
Девочки и я к Вам в темку,очень интересует Кемкин,наблюдаемся у него,у нас деформация стоп,очень сильная .Врач на плановом осмотре в три месяца и в годик просмотрел наши стопы,кстати врач был из Турнера,сейчас наблюдаемся и в Турнера и У Кемкина,совершенно противоположные мнения и лечение,Больше доверяю Кемкину,он нам прогнозирует операцию на стопы в 3 года,морально готова,но хочется побольше инфы о враче.Можно в личку,буду благодарна.:flower:
Что в Турнера говорят?
Девочки и я к Вам в темку,очень интересует Кемкин,наблюдаемся у него,у нас деформация стоп,очень сильная .Врач на плановом осмотре в три месяца и в годик просмотрел наши стопы,кстати врач был из Турнера,сейчас наблюдаемся и в Турнера и У Кемкина,совершенно противоположные мнения и лечение,Больше доверяю Кемкину,он нам прогнозирует операцию на стопы в 3 года,морально готова,но хочется побольше инфы о враче.Можно в личку,буду благодарна.:flower:
Врача этого нам посоветовали сразу несколько человек, в целом он достаточно прогрессивен во взглядах (в отличие от многих "педагогических" медиков), учился и работал во Франции, аккредитован здесь французским консульством. Он очень внимательно относился к нам в течении всего лечения, просто замечательный человек - на каждой встрече очень подробно рассказывал как работать со стопами, какой прогресс достигнут, какие перспективы. В общем спасибо ему:flower:. Но у них явно с ортопедами из Турнера не сходится мнение по очень многим вопросам, я бы даже сказала взаимная нелюбовь какая-то...
Если какие-то вопросы - всегда отвечу нассколько смогу, пишите. А кто вас наблюдает в Турнера?
Проня Павлова
12.06.2009, 15:21
отпишусь о конечном нашем решении (ибо много кто просил сообщить)
С Кенисом общались 2 раза.
Осенью операция у Клычковой.
Подробности, кому интересно - в личке. Тут распространяться не хочу, дабы не доводить все до врачей и не устраивать дрязг.
в турнера нас упаковали в тутора по пах,проводить большее время в них,спать днем и ночью,днем сидячие игры в них,спать с разведенными по максимому ногами,а Кемкин наоборот,тутора нам ничего не сделают,больше двигаться,наращивать и укреплять мышцы ног.В турнера назначили диспорт одну ампулу в два года,а кемкин и два невролога в колпинской детской больнице(мы сейчас там на реабилитации находимся) категорически против этого укола,нам нужны крепкие мышцы,а расслаблять их в нашей ситуации нельзя...вот такие противоположные мнения на наше лечение.
Диспорт вроде при ДЦП колят? Хотя может я ошибаюсь...
Так у Вашего малыша, как я поняла косолапость на фоне невролгического заболевания? Обычно таким деткам действительно одевают тутора, брейсы не помогут...
У кого Вы были в Турнера?
Ольга Анатольевна
15.06.2009, 14:26
Здравствуйте милые мамы, папы и самые нежные создания на свете! Извините, что решила побеспокоить... У моего малыша врожденное правостороннее косолапие. Сейчас нам уже 3 года и 7 месяцев. Естественно, что за такой промежуток мы просто так не сидели, а работали, работали и работали.... Но, к сожалению, у нас сохраняется "приведенность стопы". Поскольку здесь общаются в основном мамы ОСОБЫХ Деток, я думаю, что пояснять не нужно. Очень хочу спросить у Вас совета, что можно еще попробовать кроме лангет, массажей, озокерита, бишофита, ну и орт. обуви. Дело в том, что нам оставили еще 5 месяцев и сказали, что если все останется на том уровне, который есть, то придется делать операцию.... Естественно, что я этого очень не хочу делать. Сразу хочу пояснить, что мы живем в Новгороде Великом, поэтому, если будете писать ссылки на какие-то больницы и т.д., то пожалуйста, указывайте адрес, чтобы я могла соорентироваться. Расскажу еще то, что, когда нам было 4 месяца, мы с сынулей ездили в Пушкин в институт ортопедии, но мне там не понравился ни прием, ни отношение врача к малышу... Сразу же было сказано о том, чтобы сделать операцию в 6 месяцев, но на тот период времени об этом не могло идти и речи, поскольку у моего малыша были проблемы с сердцем... Благодарение Богу, нам удалось уже к концу первого года жизни "вывести" пяточку на правой ноге, но приведенной стопы сохраняется. В добавок, в настоящее время у нас началось левостороннее плоскостопие. Как мне объяснил ортопед "это компенсация природой тех изменений, которые у Вас наблюдаются"... Буду благодарна за все отзывы :008:
Добрый день, косолапие (http://solovevka.ru/diag.php?dg=6)лечится . Посоветуйтесь с доктором-ортопедом и хирургом из Соловьевской больницы, мы там лечились, довольны. Они бесплатно предварительно проконсультируют, если что мне в личку можно написать, я у них лечилась, могу дать контакты докторов. Соловьевская больница крупнейшая в Ярославле (старинный город рядом с Москвой). Больница основана в начале прошлого века, а сегодня - это современное лечебное заведение. Из Питера ехать (8 часов) - на поезде одну ночь с Московского вокзала (летом ходят 2 поезда), из Москвы (около 4 часов) - добраться можно на электричках, проходящих поездах. Так что и вылечат вас и отдохнете недорого, т.к. в городе есть что посмотреть и есть где погулять с ребенком. В Яросалавле очень зелено и климат по сравнению с Питером лучше, солнечно, но не приторно. Доктора хорошие, профессионалы и человечные очень.
И у нас тоже были проблемы с сердцем - советую 1-ю детскую больницу в Спб, которая на юге города находится. Там кардиологи и хирурги - от бога, дороговато вышло, но оно того стоило. Мы там Леночке делали операцию (катеторное введение) в прошлом году. Спасибо докторам!!!
Волосатый поросёнок
15.06.2009, 21:15
Мы боролись симптоматически. Сначала - массажи периодически с массажистом и ежедневно мои - до трёх лет, удалось нормализовать тонус и более менее выровнять стопу. Плюс периодически курсы инъекций витаминов группы В. Эффект от массажа сразу усиливался. Потом остеопат доводил двигательные функции до ума. А потом я отдала детей на фигурное катание. За пол года укрепили костяк, привели стопу в полный порядок, избавились от привычных вывихов голеностопного сустава. Ортопедической обуви мы в результате не носили. Хотя это довольно экстремальный путь. Но нам только такие и подходят. Другие почему то либо не дают результата, либо приводят к ухудшениям и осложнениям. Но наш случай был достаточно лёгким.
Marishka31
19.07.2009, 22:17
Здравствуйте, девочки! Очень давно ничего не писала, прошу меня простить... Копила информацию, собиралась с мыслями и смелостью, и вот резултаты на сегодняшний момент. После определенных обстоятельств решили все-таки попасть к Румянцеву Н.Ю. Спасибо тем, кто его посоветовал! Еще раз убедились в том, что без операции в нашем случае не обойтись, поскольку все-таки сухожилия тянут ногу и приведенность сохраняется. Румянцев для нас назвал это место "пленочкой", она прощупывается через кожу довольно легко и понятно, что не рассасывается. После 1,5 лет надежд на то, что нам повезет и все пройдет без операций, увы, в нашем случае без операции не обойтись, если хотим, чтобы ребенок все-таки мог свободно владеть ногой. Да, мы молодцы, у нас получилось научиться ездить на велосипеде, мы ходили на танцы, мы вообще очень большую работу провели, но... Вообщем в настоящий момент решается наша судьба... Румянцев сказал, что платно делать не рекомендует, поскольку "капитального" ремонта не требуется, скорее "Косметический", поэтому порекомендовал достать квоту на операцию в Турнера... Буду штурмовать поликлинику... Удачного Всем лета! Здоровья Вам и Вашим малышам!
Marishka31, удачи Вам в получении квоты и держите нас в курсе как будут идти дела!
Marishka31
05.09.2009, 22:55
Здравствуйте девочки! Давно ничего не писалось... Вот появились новости. Даже не знаю. По мне так не очень хорошие. В этот вторник были в Турнера, на приеме у Клычковой. Радости совсем мало. После обнадеживающих результатов обследования у Румянцева и местного ортопеда (в районной поликлинике, ну, совсем не заинтересованный врач) были просто в шоке от услышанного в Турнера. После настоятельной рекомендации Румянцева Н.Ю. о проведении косметической операции, Клычкова нам объявила о том, что требуется чуть ли не раскраивать всю ногу, полгода минимум!!! гипсование, затем тутора, обувь и т.д. ... Сказала, что надо наращивать кость (какую не знаю даже не спрашивайте, так как рентген нам так никто и не сделал, а подробных пояснений никто и давать не собирается). Еще нам пообещали вставить в ногу спицы ("можно конечно и без них, но тогда возможны рецидивы" прямая речь Клычковой). Вот что мне не понятно, так это каким образом, при разрезе сухожилия возможны рецидивы? И на вопрос, а как у нас будет с ногами после всех проведенных процедур... - "ну, потом и посмотрим... возможно придется повторить операцию..." При этом, на наши объяснения, что гипсовать нас обыкновенным гипсом нельзя, что у нас дерматит страшный, что у ребенка кожа слезает (гниет) буквально за несколько часов находясь под гипсом, нам сказали, что только гипсование и ничего другого... А местный ортопед говорит, что можно провести легкую косметику и вместо гипса использовать либо тутор, либо какой-то там гипс нового поколения. Я не призываю к обсуждению личности врача, но вот, что прошу: может быть кто-то посоветует еще какого-нибудь врача? Что-то мне как-то не очень хорошо от всего этого... Если я чего-то не понимаю, или если кого-нибудь обидела, то прошу извинить. У меня как-то со вторника мозги встать на место не могут... в шоке я... Еще раз извините, за сумбурность и возможную некорректность.
Напишите Вавилову Максиму Александровичу!!!
maxtravma@********
По хорошему, учитывая сложность всей ситуации, лучше съездить к нему на консультацию в Ярославль... Я бы 100% доверилась его рекомендациям!!!
Trulelya
06.09.2009, 01:47
Здравствуйте девочки! Давно ничего не писалось... Вот появились новости. Даже не знаю. По мне так не очень хорошие. В этот вторник были в Турнера, на приеме у Клычковой. Радости совсем мало. После обнадеживающих результатов обследования у Румянцева и местного ортопеда (в районной поликлинике, ну, совсем не заинтересованный врач) были просто в шоке от услышанного в Турнера. После настоятельной рекомендации Румянцева Н.Ю. о проведении косметической операции, Клычкова нам объявила о том, что требуется чуть ли не раскраивать всю ногу, полгода минимум!!! гипсование, затем тутора, обувь и т.д. ... Сказала, что надо наращивать кость (какую не знаю даже не спрашивайте, так как рентген нам так никто и не сделал, а подробных пояснений никто и давать не собирается). Еще нам пообещали вставить в ногу спицы ("можно конечно и без них, но тогда возможны рецидивы" прямая речь Клычковой). Вот что мне не понятно, так это каким образом, при разрезе сухожилия возможны рецидивы? И на вопрос, а как у нас будет с ногами после всех проведенных процедур... - "ну, потом и посмотрим... возможно придется повторить операцию..." При этом, на наши объяснения, что гипсовать нас обыкновенным гипсом нельзя, что у нас дерматит страшный, что у ребенка кожа слезает (гниет) буквально за несколько часов находясь под гипсом, нам сказали, что только гипсование и ничего другого... А местный ортопед говорит, что можно провести легкую косметику и вместо гипса использовать либо тутор, либо какой-то там гипс нового поколения. Я не призываю к обсуждению личности врача, но вот, что прошу: может быть кто-то посоветует еще какого-нибудь врача? Что-то мне как-то не очень хорошо от всего этого... Если я чего-то не понимаю, или если кого-нибудь обидела, то прошу извинить. У меня как-то со вторника мозги встать на место не могут... в шоке я... Еще раз извините, за сумбурность и возможную некорректность.
Здравствуйте!
Какой кошмар:001:
Не могу не промолчать... Неужели она ещё работает и до сих пор ка"лечит" детей - я лично знаю такие историии... И ничего и никто её не останавливает:001:
Сил вам, здоровья и удачи в поисках ВАШЕГО ВРАЧА!!!:flower:
Здравствуйте!
Мы сами лечимся у Клычковой,но благо с нами так она не общалась.
У нас правосторонняя косолапость сложной степень,были у Румянцева,очень понравился,показал,как делать массаж, и сам нас послал в турнера,потом стали гипсовать у клычковой,она нам сначала сказала,что может понадобиться операция,т.к. гисоваться стали поздно в 1 месяц.Но потом в 4 месяца у нас случилось,что нога жутко отекла,и нам сняли гипс на 2 недели,и сказали,что через 2 недели придем и будет решаться вопрос об операции...За эти 2 недели мы стали ходить на массаж в районную поликлинику,нам делала массаж женщина с золотыми руками,она нам вывела ногу за 2 недели так,что в турнера все были в шоке!потом нас оставили еще на 2 недели,опять массаж...и вот так пока обходимся без операции...дочке 2 годика,15.09 ездили в турнера,кличкова сказала,что с пяточки постепенно спадает округлость и она становится нормально..
Дочка хорошо ходит,конечно подгребает ножкой чуток,но все же...Слава Богу
Т.ч. мне кажется в нашем случае помогла очень массажистка,кот. так с нами и продолжает заниматься...
Но если б со мной так разговаривали,и так категорично говорили про операцию,то я б стала точно искать других врачей..
Может вам здесть почитать?
http://vkontakte.ru/club6444336
сил вам,и здоровье ребеночку!
И мы лечимся у Клычковой. Гипсовались со 2 дня жизни (Еще в Отта зангипсовали) до 11 мес!!!!! В 10 мес засобирались делать операцию, уже и вызов был, но стопы стали на много лучше, отменили операцию. До конца нгожки так и не выровнялись. В год проявилась наша неврология, Клычкова сказала, что это неврология и держала стопы, и Бог отвел тогда от опреации, т.к. если бы вмешались, то неизавестно, что могло бы быть. Сейчас отложили операцию до 3-4 лет, невропатолог сказала, что наладим кровоток и стопы сами выровнятся. Очень на это надеюсь, т.к. операцию совсем не хочется делать, наслышалась и про разную длинну стоп и ног, и про рецидивы и про метеозависимоть после операции (стопы болят на перемену погоды). Больше мы ни к кому не показывались, кроме поликлинического ортопеда, которая сама говорит "я уже ничего не помню, вам в Турнера лучше скажут". Решили показаться еще кому-нибудь, узнать мнение нескольких специалистов. А Румянцев где принимает?
Marishka31
09.10.2009, 13:16
Отвечаю в личку, так как укажу тел. Румянцева Н.Ю.
И мы лечимся у Клычковой. Больше мы ни к кому не показывались, кроме поликлинического ортопеда, которая сама говорит "я уже ничего не помню, вам в Турнера лучше скажут". Решили показаться еще кому-нибудь, узнать мнение нескольких специалистов. А Румянцев где принимает?
Когда Вы последний раз консультировась в Турнера? Методы лечения там поменялись и будет не лишним сходить к Кенису В.М.
Скажите, пожалуйста, что делать, если операция уже позади, одна ножка, Кенис нас консультировал, но браться за нас не хочет, отправляет к нашему ортопеду, ножка плохая. Нашему ортопеду я не доверяю.
Скажите, пожалуйста, что делать, если операция уже позади, одна ножка, Кенис нас консультировал, но браться за нас не хочет, отправляет к нашему ортопеду, ножка плохая. Нашему ортопеду я не доверяю.
Написала Вам в личку!
Только я не знала, что Вы уже оперированы:( Операция неудачная? Почему плохая ножка? Что говорит Ваш ортопед? И что именно сказал Кенис?
Пишите опять Вавилову из Ярославля - то, что он скажет, так и делайте! Скорее всего Вашему ребенку грозит еще одна операция...:005:
больше никаких операций! будем использовать все средства! я и так жалею, что согласилась. хорошо, что я еще к клычковой не попала, тогда бы живого места на ребенке не осталось.
больше никаких операций! будем использовать все средства! я и так жалею, что согласилась. хорошо, что я еще к клычковой не попала, тогда бы живого места на ребенке не осталось.
Не переживайте Ради Бога!!!! Ничего СДЕЛАННОГО не изменить!!!! Впадая в панику и дипрессию и обвиняя родных, что они увели Вас от правильного шага тогда, только усугубит ситуацию в семье и никому ЗДОРОВЬЯ не принесет!
Я думала Кенис не берет Вас, потому что нет шансов, что метод Понсети поможет.... Но раз он советует попытаться, так вперед!!!!
Вы говорили о методе Понсети с Вашим врачом???? Хотя, если Вы ему не доверяете, то и нет смысла продолжать лечение у него...
Сделайте то, от чего Вас отговорили тогда - обратитесь по эл. почте к Вавилову в Ярославль, объясните свою ситуацию и вышлите фото ножек. Возможно он Вас возьмет! Если нет, то я могу порекомендовать еще не одного хорошего специалиста (но в других городах и странах)!
selena555
12.10.2009, 19:58
Конечно надо идти дальше, чтобы ребенок как можно лучше восстановился надо делать массажи, электрофорезы, электростимуляции мышц, парафин, ЛФК, бассейн, летом вывезти на море в песочек и в морскую воду.
спасибо большое за советы, может и правда к Вавилову съездить? нам много обследований назначили, надо сначала точный диагноз установить, может тут неврология. Посоветуйте, пожалуйста хорошего неврголога.
спасибо большое за советы, может и правда к Вавилову съездить? нам много обследований назначили, надо сначала точный диагноз установить, может тут неврология. Посоветуйте, пожалуйста хорошего неврголога.
Мы когда у Вавилова были (а бываем мы у него регулярно), то я видела несколько уже взрослых детей, которым исправляют лапки скорее всего после обычного традиционного метода, это были как школьники так и дети которым по 4 и по 7 лет.... Я предполагаю что вы так писсимистично настроены потому что в отчаянии не очень-то и вникаете в метод Понсети. И уж если и говорить об операции, то ахиллотомия - это громко сказано "операция". Чтобы Максим Александрович Вавилов вам не помог - мне трудно это представить.
Поверьте, уж как я намаялась с моей девочкой, метод Понсети это наилучший выход из проблемы по косолапости...
Девочки!!! Напишите пожалуйста, о положительном опыте лечения по классическому методу. Таких все-таки большинство!!! А то меня, например, подруга, успокаивает таким образом, что нахваливает какой метод П. расчудесный, как ножом по сердцу. Неужели у всех все так плохо, кто лечился до 2008 года? Все только новый метод хвалят, а классический ругают.
Когда Вы последний раз консультировась в Турнера? Методы лечения там поменялись и будет не лишним сходить к Кенису В.М.
Крайний раз в Турнера были в конце мая. Я тогда у Клычковой спросила про Кенниса, оан сказала, что это не наш случай.У нас все осложняется неврологией, еще запишусь на прием к Румянцеву
Крайний раз в Турнера были в конце мая. Я тогда у Клычковой спросила про Кенниса, оан сказала, что это не наш случай.У нас все осложняется неврологией, еще запишусь на прием к Румянцеву
Ясно, при невролгии, вроде, по Понсети не лечат... тутора носят
Ясно, при невролгии, вроде, по Понсети не лечат... тутора носят
Видимо, поэтому Клычкова и сказала, что не наш вариант. Вчера были первый раз у остеопата, она сказала, что пока не надо носить тутора, хочет посмотреть какой будет результат без них
ღnatutsikღ
15.10.2009, 18:51
Девочки сижу и плачу, вся на распутье...у нас тоже врожденное косолапие на левой ножке.
В роддоме сказали что 2ая степень, но я не знаю плохо это или очень плохо...в инете не могу найти градацию по степеням.
Весь топик прочитала как вы мужественно боритесь со своими детишками у всех вышеперечисленных специалистов. Вроде даже определилась с выбором (Кенис), но сегодня позвонила и узнала что его нет в городе до 25го окт.
Кто подскажет, может сходить к Румянцеву.
Но мучают сомнения:
-первое, это как я смутно поняла из ваших рассуждений что эти два врача Кен. и Рум. применяют разные методики исправления. Рум. более консервативную но более долговоременную и часто менее эффективную. а Кен. новый метод, более эффективный но требующий манипуляций со стопой (аххилами).
поправьте меня если я совсем неправильно все поняла.
я очень хочу чтобы все прошло как можно более эффективно и как можно быстрее.
- второе, муж настаивает не затягивать со временем (нам сегодня 7 дней) и не дожидаясь приезда Кен., записаться на прием к Рум. Кто знает возможно ли получить консультацию у Рум. и не приступать к его методам лечения или же Рум. сразу начнет нас лечить? Я просто хочу взвесить все "за" и "против". И дождаться консультации у Кен.
Но меня беспокоит, то драгоценное время кот. мы теряем до 25го.
Дайте совет, а я подумаю как мне поступить...
ღnatutsikღ
15.10.2009, 19:14
и еще отдельно хотела спросить....стопы по размеру у нас разные, косолапая меньше по размеру...они выровняются или нет? это что же придется покупать обувь разного размера?
Trulelya
15.10.2009, 19:39
и еще отдельно хотела спросить....стопы по размеру у нас разные, косолапая меньше по размеру...они выровняются или нет? это что же придется покупать обувь разного размера?
Перым делом поздравляем с рождение!!!:flower:
Счстливого Вам материнства, здоровья и счастья всей семье!!!:flower:
Не переживйте так, пожалуйста! 2ая степень это не страшно(насколько я знаю 6 лет назад так было) У нас была 3 степень - забыли совсем что было, катаемся на роликах и занимаемся фигурным катание + с этого года танцами:fifa:
Вы можете сходить ко всем врачам которым считаете нужным и потом выбрать кто/что вам больше понравился и назначил подходящее лечение! Вы родители, вам решать и выбирать!
Затягивать конечно не надо, сейчас можно и к Румянцеву, не понравится - решите дальше.
Мы начали лечение в 14 дней. Ножки были разные при рождении, после гипсов и лангеток разница держалась долго. Сейчас, как уже говорила - и не вспоминаем:091:
Здоровья Вам!!!:flower::flower::flower:
ღnatutsikღ
15.10.2009, 21:14
Перым делом поздравляем с рождение!!!:flower:
Счстливого Вам материнства, здоровья и счастья всей семье!!!:flower:
Не переживйте так, пожалуйста! 2ая степень это не страшно(насколько я знаю 6 лет назад так было) У нас была 3 степень - забыли совсем что было, катаемся на роликах и занимаемся фигурным катание + с этого года танцами:fifa:
Вы можете сходить ко всем врачам которым считаете нужным и потом выбрать кто/что вам больше понравился и назначил подходящее лечение! Вы родители, вам решать и выбирать!
Затягивать конечно не надо, сейчас можно и к Румянцеву, не понравится - решите дальше.
Мы начали лечение в 14 дней. Ножки были разные при рождении, после гипсов и лангеток разница держалась долго. Сейчас, как уже говорила - и не вспоминаем:091:
Здоровья Вам!!!:flower::flower::flower:
Спасибо, за теплые слова!
Я позвонила сегодня и Омарову (его тоже нет до 25го), ответил по его телефону Румянцев, после поверхностного знакомства и описания проблемы согласился нас принять.
Он сам сказал, что примет и посмотрит, а там я решу у кого лечение принимать у него, Омарова или Кениса.
Начало положено.....отступать нельзя!
Я не имею на это право!
......но мне так страшно.........
Девочки сижу и плачу, вся на распутье...у нас тоже врожденное косолапие на левой ножке.
В роддоме сказали что 2ая степень, но я не знаю плохо это или очень плохо...в инете не могу найти градацию по степеням.
Весь топик прочитала как вы мужественно боритесь со своими детишками у всех вышеперечисленных специалистов. Вроде даже определилась с выбором (Кенис), но сегодня позвонила и узнала что его нет в городе до 25го окт.
Но мучают сомнения:
-первое, это как я смутно поняла из ваших рассуждений что эти два врача Кен. и Рум. применяют разные методики исправления. Рум. более консервативную но более долговоременную и часто менее эффективную. а Кен. новый метод, более эффективный но требующий манипуляций со стопой (аххилами).
- второе, муж настаивает не затягивать со временем (нам сегодня 7 дней) и не дожидаясь приезда Кен., записаться на прием к Рум. Кто знает возможно ли получить консультацию у Рум. и не приступать к его методам лечения или же Рум. сразу начнет нас лечить? Я просто хочу взвесить все "за" и "против". И дождаться консультации у Кен.
Быстро и Эффективно - это только метод Понсети!!!!
Успокойтесь - время Вы не теряете! Спокойно записывайтесь к Кенису - нет разницы, начнете Вы лечение завтра или через 2 недели! Методом Понсети лечат и 3-х летних детей, которые после ДОЛГОВРЕМЕННЫХ методик (как Вы написали:))) наконец-то попадают в руки понсетистов! И не допустите, чтобы Вы оказались на их месте!!!
Метод Понсети признан во всем мире, как самый эффективный!!! Зачем еще что-то выдумывать????
Румянцев стал предлагать родителям после лечения брейсы, но только на ночь....По Понсети брейсы первые несколько месяцев надо носить 23 часа, чтоб предотвратить рецедив....Т.е. у Румянцева своя методика ( с миру по нитке...). Чем это все закончится для деток не известно! Хотите поэкспериментировать?:073:
http://vkontakte.ru/club6444336 - группа Кениса в контакте!
Написала в личку мой номер телефона. Если что-то тревожит, звоните, я Вам расскажу все подробности метода.... Я лечила своего ребенка у Кениса с 9-дневного возраста и мы были в 2,5 месяца уже избавленны от косолапости!
Marishka31
16.10.2009, 12:33
Девочки! Еще раз очень прошу не высказывать категоричных мнений относительно одного метода, либо другого. Топик направлен на то, чтобы давать друг другу информацию и оказывать поддержку!
Marishka31
16.10.2009, 12:47
Но мучают сомнения:
Добро пожаловать!:flower:
Относительно косолапости - отчаиваться ни в коем случае не надо! Вам сейчас потребуются Вера, Терпение, Здоровье и Спокойствие!:support: Помните, что от Вашего эмоционального состояния зависит эмоциональное состояние, здоровье, во-первых - РЕБЕНКА, во-вторых - СЕМЬИ! ПОмните о том, что женщина - это существо данное Богом для того, чтобы хранить покой в доме и перживать все невзгоды... Посмотрите на свое счастье, которое лежит в кроватке, либо находится у Вас на руках :love:- в любом случае ребенку нужна Ваша любовь, внимание, поддержка. КРоме Вас ему никто не поможет, никто не поймет, никто не сделает того, что возможно и невозможно. Обратитесь к специалистам, возможно к разным... Начинайте лечение по избранному методу... Каждая методика имеет право на существование+Ваша ежедневная работа с малышом... Надеется на чудо конечно можно, это свойственно русской душе, но желательно прилагать усилия и тогда все получится! Вы будете здоровыми, красивыми и самыми лучшими на свете! Единственное, о чем хочется попросить - это ни в коем случае не обращайте внимание ребенка на проблему.... Дети очень хорошие психологи. :love:Они отлично понимают где можно найти слабинку у родителей, чтобы ими манипулировать... Поэтому с первых дней занимайтесь воспитанием не только детя, но и себя... Иначе он Вас сам воспитает...:) Так что удачи Вам! Здоровья, процветания и благополучия! И скорейшего избавления от имеющейся проблемы!;):flower:
В настоящее время, пока Вы не обпределились со специалистом, попробуйте уже начать делать массаж и фиксировать стопу. Ну или хотя бы массаж на выведение стопы. Время - самое драгоценное, что у Вас есть. В настоящий момент у ребенка все очень мягенько и легко поддается коррекции.
Девочки! Еще раз очень прошу не высказывать категоричных мнений относительно одного метода, либо другого. Топик направлен на то, чтобы давать друг другу информацию и оказывать поддержку!
Извините:flower:
Но, честно, я не понимаю, как родители должны будут выбирать врача, если мы будет писать только положительный опыт?
Т.е. я будут писать, что только врач А применяет лучшую методику, другой будет хвалить врача Б.... А писать, то, что врач А вынужден потом перелечивать и исправлять ошибки врача Б, нельзя???
Я не против Румянцева! Есть родителей, которые ему доверяют (зная и о методе Понсти и о Кенисе). Но разве это плохо информировать родителей о том, что он использует какой-то свой метод ( а следовательно дети, которых он лечит - часть эксперимента). Но и противноком этого я не выступаю! Новые методы нужны! Только родители должны быть информированы, что их детей лечать не проверенным методом!
Вроде даже определилась с выбором (Кенис), но сегодня позвонила и узнала что его нет в городе до 25го окт.
Кениса не будет в Турнера со 2 по 27 ноября! Т.е. то, что его нет в городе до 25 - это недопонимания регистратуры....
Я лично с врачом договаривась о приеме - он в Турнера! Так же он сообщил, что в его отсутствие в институте все равно продолжают практиковать метод Понсети:065: - можно попасть к другому специалисту!
Но мучают сомнения:
Я еще раз вам говорю - вам радоваться надо, что ребенок совсем маленький, у вас 100 % возможность его вылечить, а диагноз далеко не самый плохой! Лучше порадуйтесь, что скоро вашего малыша вылечат, а то еще молоко пропадет на нервной почве. Пусть ваши родственники помогут врачей найти. :flower:
Но мучают сомнения:
Поздравляю с крохой!
Наташа, как тесен мир:)
очень хорошо помню свое смятение, нервы и переживания когда нужно определяться с врачом и методом лечения и очень вас понимаю.
Всего 4 степени косолапости, от 1 - легкой, до 4й тяжелой, НО деление в большой степени условно, т.к. легко отводимая стопа может тяжелее поддаваться долговременной коррекции, поэтому советую не особо обращать внимание на степень.
Далее, в русскоязычном интернете в основном информация по методу этапной гипсовой коррекции (метод Зацепина, традиционный метод), в англоязычном - о методе Понсети. Вы будете консультроваться у разных врачей, будьте готовы к тому, что "традиционники" будут говорить, что Понсети вам не показан - хотя сами они имеют о нем представление очень поверхностное. Спрашивайте как можно более подробно - почему они против? что они знают об этом методе? Это самый сложный момент в выборе лечения.
Обязательно до консультаций прочитайте книгу Понсети, чтобы иметь представление о строении стопы и о законах ее движения, она уже переведена на русский: скачать здесь (http://www.global-help.org/publications/books/help_cfponsetirussian.pdf)
И еще очевидный совет: до того, как попадете на консультацию к Кенису - не давайте гипсовать ногу, ничего страшного от небольшого промедления не случится, можно начать даже традиционное лечение в 1 месяц и еще позже, так что возьмите паузу определиться. И в любом случае до гипсования надо ждать полного заживления пупочной ранки (это дней 14-15). Кстати, странно, что вам сказали, что Кенис не в городе, у нас запись к нему на этот вторник:005:
selena555
17.10.2009, 22:11
А есть ли смысл ехать к Румянцеву на консультацию, тащить новорожденного, чтобы услышать, что у Вас косолапость? Просто нам в роддоме дали телефон Румянцева, у нас даже раза 2гипсовал, но мы только время потеряли.... Если Вас уже записали на 25.10 к Кенису, 25.10 к нему и поезжайте, за неделю ничего уж сильно страшного не произойдет. мы стали гипсоваться в 3 месяца, так как родились с недостаточным весом меньше 3 кг, и пока не добрали 3 кг гипс был нам противопоказан.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.