Просмотр полной версии : Косолапие - излечить возможно?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Marishka31
07.06.2008, 20:14
Здравствуйте милые мамы, папы и самые нежные создания на свете! Извините, что решила побеспокоить... У моего малыша врожденное правостороннее косолапие. Сейчас нам уже 3 года и 7 месяцев. Естественно, что за такой промежуток мы просто так не сидели, а работали, работали и работали.... Но, к сожалению, у нас сохраняется "приведенность стопы". Поскольку здесь общаются в основном мамы ОСОБЫХ Деток, я думаю, что пояснять не нужно. Очень хочу спросить у Вас совета, что можно еще попробовать кроме лангет, массажей, озокерита, бишофита, ну и орт. обуви. Дело в том, что нам оставили еще 5 месяцев и сказали, что если все останется на том уровне, который есть, то придется делать операцию.... Естественно, что я этого очень не хочу делать. Сразу хочу пояснить, что мы живем в Новгороде Великом, поэтому, если будете писать ссылки на какие-то больницы и т.д., то пожалуйста, указывайте адрес, чтобы я могла соорентироваться. Расскажу еще то, что, когда нам было 4 месяца, мы с сынулей ездили в Пушкин в институт ортопедии, но мне там не понравился ни прием, ни отношение врача к малышу... Сразу же было сказано о том, чтобы сделать операцию в 6 месяцев, но на тот период времени об этом не могло идти и речи, поскольку у моего малыша были проблемы с сердцем... Благодарение Богу, нам удалось уже к концу первого года жизни "вывести" пяточку на правой ноге, но приведенной стопы сохраняется. В добавок, в настоящее время у нас началось левостороннее плоскостопие. Как мне объяснил ортопед "это компенсация природой тех изменений, которые у Вас наблюдаются"... Буду благодарна за все отзывы :008:
Marishka31
09.06.2008, 23:05
Ау! Поделитесь пожалуйста опытом...:073::091::flower:
Кроме института им.Турнера ничего на ум не приходит.,специ там одно из лучших
А у кого в Пушкине Вы были? Мы были у Кениса Владимира Марковича, у него же и наблюдаемся. Я ему доверяю.
Очень вежливый, отношение к ребенку хорошее. К двум годам ортопедические проблемы минимизированы, правда, это уже заслуга остеопата. А вот моей сестре (ей уже 27 лет), в свое время здорово помогла ортопедическая обувь.
рабыня Изаура
10.06.2008, 12:04
Могу посоветовать хорошего детского ортопеда. По части косолапости - большой специалист. Румянцев Николай Юрьевич. Это его сайт: http://nonhandicap.com/rus/index.html
Если нужна еще какая - нибудь инфа - пишите в личку. Знакома с врачем лично. Лечились. Доверяем.
Marishka31
11.06.2008, 15:02
А у кого в Пушкине Вы были? Мы были у Кениса Владимира Марковича, у него же и наблюдаемся. Я ему доверяю.
Очень вежливый, отношение к ребенку хорошее. К двум годам ортопедические проблемы минимизированы, правда, это уже заслуга остеопата. А вот моей сестре (ей уже 27 лет), в свое время здорово помогла ортопедическая обувь.
У кого были, если честно не помню. Помню, что мужчина, доктор медицинских наук... Когда мы приехали туда (Тимке было 3,5 месяца), у врача были какие-то студенты на практике. Мы зашли, поздоровались, я попросила индивидуальную консультацию, вследствие того, что ребенок мог испугаться (что и произошло), объяснила причину которая нас привела и в ответ получила обращение к студентам (при этом он ребенка сам не осматривал): "Ну вот Вам классическая форма косолапия можете посмотреть." Они накинулись как на бездушную игрушку и стали по-всякому крутить ногу сына, мой муж не выдержал, рявкнул чтобы все отошли от ребенка, забрал его на руки и вынес из кабинета... Врач не глядя на меня сказал, что приезжайте в 6 месяцев, сделаем операцию, ну будет ножка усыхать, так это ничего страшного, у Вас ведь парень! За такую консультацию мы заплатили 700 рублей + к этому расходы на дорогу... Желания повторять подобное нет никакого.:( А кто такой остеопат? У нас таких специалистов не слышала... Расскажите пожалуйста поподробней.:support:;)
Marishka31
11.06.2008, 15:04
Могу посоветовать хорошего детского ортопеда. По части косолапости - большой специалист. Румянцев Николай Юрьевич. Это его сайт: http://nonhandicap.com/rus/index.html
Если нужна еще какая - нибудь инфа - пишите в личку. Знакома с врачем лично. Лечились. Доверяем.
Спасибо за отклик! Написала Вам в личку, буду ждать от Вас сообщения. :)
Marishka31
11.06.2008, 15:11
Девочки, если столкнулись с такой же проблемой как я, давайте обсудим варианты того, что делаем каждый день, ну и усиленные периоды (дополнительные периодические нагрузки). Например у нас была та ситуация, что у ребенка жуткая аллергия на гипс. В результате нескольких гипсований, после каждого лечили кожу по 2-3 месяца (снимали вместе с гипсом, поскольку она под ним просто отмирала... Ребенок орал жутко, не мог ни спать, ни есть). Как Вы переносили гипсование? В результате мы фактически справлялись массажем, лангеткой, физиопроцедурами (озокерит, калий-йод электрофарез), ну и естественно гимнастика. Как уже писала выше, сохраняется приведенность стопы + на правой ножке стопа короче на 8 мм нежели чем на левой... Никак не можем справиться с наращиваем мышцы на правой голени (разрыв с левой около 1,5 см)...:001::016: Что делаете Вы?:support:
Marishka31
11.06.2008, 15:12
Кроме института им.Турнера ничего на ум не приходит.,специ там одно из лучших
А что это за институт? Тот что в Пушкине?
Вот хороший топик про остеопатов:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408
А что это за институт? Тот что в Пушкине?
ДА
Marishka31
11.06.2008, 23:27
olive7, простите, но Ваше имя не указано в Вашем профиле, поэтому обращаюсь по Нику.... Скажите пожалуйста, а Вы к кому из СПб остеопатов обращались? Ваше мнение об этом человеке (если конечно не затруднит). Заранее благодарна. Марина.
olive7, простите, но Ваше имя не указано в Вашем профиле, поэтому обращаюсь по Нику.... Скажите пожалуйста, а Вы к кому из СПб остеопатов обращались? Ваше мнение об этом человеке (если конечно не затруднит). Заранее благодарна. Марина.
Я обращалась к Ли Ирине Владимировне, она принимает в двух центрах: у ст.метро Горьковская и на пр.М.Тореза, 72. Мнение хорошее:) так как результат положительный. У нас плоско-вальгус + при рождении была подвернута стопа (не знаю, как это называется, т.к. к ортопеду обратились в полгода, когда стопа уже была нормальной).
Сейчас на грани нормы, по словам вышеупомянутого Кениса В.М. Остеопат с нами работает примерно с месяца и по настоящее время (дочке - 2 года). Массаж делали за все это время 1 раз, так как массаж мой ребенок не переносит: орет, сил нет слушать. Если будете искать остеопата, читайте отзывы (на форуме их много) + смотрите, чтоб ездить не через весь город.
А меня зовут Татьяна:)
Marishka31
13.06.2008, 12:08
Я обращалась к Ли Ирине Владимировне, она принимает в двух центрах: у ст.метро Горьковская и на пр.М.Тореза, 72. Мнение хорошее:) так как результат положительный. У нас плоско-вальгус + при рождении была подвернута стопа (не знаю, как это называется, т.к. к ортопеду обратились в полгода, когда стопа уже была нормальной).
Сейчас на грани нормы, по словам вышеупомянутого Кениса В.М. Остеопат с нами работает примерно с месяца и по настоящее время (дочке - 2 года). Массаж делали за все это время 1 раз, так как массаж мой ребенок не переносит: орет, сил нет слушать. Если будете искать остеопата, читайте отзывы (на форуме их много) + смотрите, чтоб ездить не через весь город.
А меня зовут Татьяна:)
Очень приятно познакомиться! Спасибо за советы! Скажите, а Ваш ортопед как относится к тому, что вы ходите к остеопату, а не к мануалу? Спрашиваю потому, что как писала ранее таких специалистов (остеопат) у нас нет, я уже интересовалась по справкам и в медицинских центрах. Насколько я поняла из форума, остеопат - это что-то среднее между мануалом (только более мягкое воздействие) и "экстрасенсом" (то есть воздействует на подсознательном уровне, путем вмешательства в биополе человека... Меня интересует, как врачи относятся к профессионалам подобного уровня?:))
Elena Mur
13.06.2008, 12:52
На счет воздействия остеопатом на биополе человека - не знаю. Прочитайте про остеопатию по-больше.
Ортопед хорошо относится, он же видит прогресс у ребенка.
Остеопат (мною упомянутый) к экстрасенсорике не имеет отношения, это другая область. Я спрашивала у нее напрямую, так как к экстрасенсам я точно не пойду.
Я думаю, при первой встрече у остеопата, которого Вы в итоге выберете, можно так прямо и спросить: имеет ли применяемый доктором метод отношение к экстрасенсорике. Кстати, некоторые доктора (не только остеопаты) могут использовать смежные методы, так что вопрос никогда не будет лишним.
Marishka31
13.06.2008, 22:17
Ортопед хорошо относится, он же видит прогресс у ребенка.
Остеопат (мною упомянутый) к экстрасенсорике не имеет отношения, это другая область. Я спрашивала у нее напрямую, так как к экстрасенсам я точно не пойду.
Я думаю, при первой встрече у остеопата, которого Вы в итоге выберете, можно так прямо и спросить: имеет ли применяемый доктором метод отношение к экстрасенсорике. Кстати, некоторые доктора (не только остеопаты) могут использовать смежные методы, так что вопрос никогда не будет лишним.
Спасибо за пояснения!:)
Marishka31
15.06.2008, 23:44
Ой, девочки! Что-то я совсем запуталась... :008: Вчера сидела полвечера изучала топик про остеопатов... :065:Поняла, что дорого, но результат у большинства обращающихся есть, правда разный. Вычитала, что самый лучший Андрианов, за ним Гарцуева Т.А., Соснова С.В... Телефоны и адреса нашла завтра буду звонить... На выходных как-то неудобно, да, наверное и отдыхают люди, что их беспокоить... Меня вот стал мучать вопрос относительно того, что если к ним не попаду, то к кому еще можно обратиться? Если можете помочь определиться, то напишите... плиз.:flower:
Marishka31
26.09.2008, 14:28
Здравствуйте еще раз! Хочу сказать огромное спасибо тем, кто откликнулся! Месяц назад попали к Гарцуевой Т.А. и результат просто потряс. Через месяц после посещения остеопата нога вытянулась на 4 мм, обхват голени тоже поправился и разница составляет порядка 8 мм. Рады безумно, продолжаем лечение. Еще раз спасибо всем кто откликнулся!
Так держать !!!!!!!!!!:support::support::support:
Напишите пожалуйта (можно в личку) сколько стоит прием сейчас и сколько сеансов Вы прошли прежде чем появился результат.
Marishka31
21.03.2009, 01:25
Давно не поднимала топик! Но кажется, что интересующимся есть что рассказать... Значит так, продолжаем заниматься (массажи, физиопроцедуры и т.д.) У остеопата были уже не мало, но еще недостаточно. Результаты: В тазобедренном суставе почти все вправили (остеопат+массаж по месту жительства), дите радо безумно, можем прыгать, бегать, приседать, танцевать и еще много чего. Пошел в развитии речи, стал больше понимать (оказалось, что гиперактивность, ЗПР и проблемы с сердцем из-за косолапия?!), сейчас активно занимаемся, ходим на занятия к психологу. Настоял на занятиях танцами (очень ему нравиться).
В прошлое восрксенье попали (у Вас в Питере) к ортопеду-травматологу, которая осмотрела его, сделала компьютерную диагностику стоп (а вместе с тем осанки, походки и еще чего-то), вообщем в это воскресенье поедем за стельками, сделанными по этой электронной диагностике. Пока диагностировали Тимке очень понравилось ходить на стельках, надеюсь, что получиться его впихнуть в эту обувь (недешевое удовольствие). Вообщем еще раз убеждаюсь, что "дети в наше время весьма дороги..." Если у кого есть чем поделиться (опытом, тревогами) предлагаю еще раз начать высказывать свое мнение здесь, так как уже точно знаю, что мам и деток с подобными проблемами много, давайте объединяться!
Д Пошел в развитии речи, стал больше понимать (оказалось, что гиперактивность, ЗПР и проблемы с сердцем из-за косолапия?!)!
Скорее косолапость из-за проблем позвоночника, а остальные проблемы от того же. А что у вас с тазобедренным суставом? Это-то точно не косолапость...
Marishka31
22.03.2009, 00:37
Про тазобедренный сустав узнали от остеопата (там мы вообще о себе много чего нового узнали) и спасибо ей огромное за это, несмотря на то, что сначала был просто шок. Косолапость у нас была врожденная и не из-за проблем с позвоночником, я подозреваю что это наследственное со стороны мужа, и свекровь как-то созналась, что проблемы с ногами - это их родовая особенность. Только об этом не предупредили изначально, чтобы хоть подготовились. Тимка мой кесаренок, и как нам остеопат объяснила, что в момент когда ребятишек достают (кесарят) их берут за ногу и по спирали достают из живота. По всей видимости в этот момент произошло смещение тазобедренного сустава (надо бы анатомию почитать, а то совсем не разбираюсь что-то), то есть две его половинки наехали друг на друга где-то в серединке. В результате чего произошло защемление пучка кровеносных сосудов и пучка сухожилий (они даже какие-то названия специальные имеют). Так вот, после того как остеопат нам об этом рассказала и сказала обратиться к мануалу дополнительно, мы выводили ноги еще и в тазобедренном суставе. При обследовании (рентген и т.д.) диагноз остеопата подтвердился и вот в настоящий момент мы наконец-то чувствуем себя полноценным ребенком. Но как писала выше приведенность сохраняется, завтра забираем обувь и еще один курс массажа будем делать... А насчет позвоночника, так нам ортопед в последний раз сказала, что как раз из-за косолапости и могут возникнуть проблемы с позвоночником...
У моего сына тяжелая врожденная косолапость, так что кое-какую инфу уже знаю, но вот чтоб от косолапости - проблемы с позвоночником, не слышала. Честно. И знаете, простите свою свекровь, она наверное хотела как лучше, чтоб Вы не волновались. Даже если бы Вы знали про косолапость заранее, поверьте - ничего бы не изменилось. Я с 22 недель знала, многие мамочки узнали только после родов - все равно шок одинаковый - когда ты впервые видишь эти ноги, а еще больше когда узнаешь - как это лечить. Хорошо, что у вас ножки масажем выводятся, но может попробуете показаться в институт Турнера ( тот, что в Пушкине), Кенису В.М., он теперь практикует новый ( для России) метод лечения косолапости, может ВАм чего посоветует. Хотя, конечно, там гипсуют, но на синтетическую вату, может не будет аллергии у малыша? Ведь гипс дает аллергию если на кожу попадает, или нет? В любом случае, удачи вам и скорейшего выздоворления!!!:flower:
Девочки, а в год можно косолапость увидеть, или наоборот просмотреть? Я наверное совсем...того...:009: но когда я веду доченьку за руку - сама она не ходит - у неё правая нога круто заворачивает вовнутрь носком. Ортопед говорит, что пока все нормально, окончательно надо смотреть когда ребь сама пойдет, что пальчики на ноге выстроены нормально и пятки сформированы...А я как смотрю на эту ножку заворачивающую:001:
Ортопед вроде грамотная:005: в Турнера отдавать ехать тыщщу рубликоф тоже не хочется :(, чтобы её перепроверять
Ой, ну я даже не знаю. Если ортопед говорит.... Хотя все ведь зависит от степени косолапости, но если ребенок загребает ножкой ( если я правильно поняла), то вряд ли все нормально. Хотя тыщу жалко конечно. А направление ваша ортопед в Турнера не даст ( или неудобно просить?)?. Может поискать подешевле другого ортопеда. Мне все же кажется, что надо проверить ножки.
Нет, она не загребает ножкой, а именно ставит её носочком внутрь. Ортопед не с пол-ки, с Земледельческой...грамотная очень дама считается :)
Marishka31
22.03.2009, 20:19
Нет, она не загребает ножкой, а именно ставит её носочком внутрь. Ортопед не с пол-ки, с Земледельческой...грамотная очень дама считается :)
Сегодня приехала из стольного града Петербурга... Были у ортопеда Войнова Лариса Емельяновна, если кто знает. В Озерках, на пер. Учебный д.2 есть магазин (салон) Ортопедические изделия, там много всего, там неделю назад нам сделали компьютерную диагностику стоп и вот сегодня забрали стельки (индивидуальные)... Когда мы приехали, то оказалось, что ортопед нас считает "тяжелыми"...:001:Еще купили ортопедические ботинки и сандали, недешевое удовольствие честно признаюсь, осмотр и компьютерная диагностика стоит 600 рублей (взрослым тоже можно)... Тимка отходил в новых ботинках со стельками около 3 часов, когда приехали домой, то оказалось, что Тимка намял ноги, как завтра в садик пойдем не знаю :001:, может пока дома походить?
Еще дали телефон остеопата, которая разработала специальную программу по ортопедии детей с врожденными дефектами дошкольного возраста.... Вот думаю, позвонить или нет? Если честно, то даже за последний месяц уже кошмар сколько денег на детя ушло (грешно наверное об этом думать, но их еще как-то заработать нужно)....
А Вам я бы все-таки посоветовала обратиться и к ортопеду (не жалейте тысячу - это жизнь ребенка) и к остеопату хотя бы на один сеанс попасть, там по крайней мере (как в случае с нами) расскажут как обходиться традиционной медициной...;):flower:
Marishka31
22.03.2009, 20:21
Девочки, а в год можно косолапость увидеть, или наоборот просмотреть? Я наверное совсем...того...:009: но когда я веду доченьку за руку - сама она не ходит - у неё правая нога круто заворачивает вовнутрь носком. Ортопед говорит, что пока все нормально, окончательно надо смотреть когда ребь сама пойдет, что пальчики на ноге выстроены нормально и пятки сформированы...А я как смотрю на эту ножку заворачивающую:001:
Ортопед вроде грамотная:005: в Турнера отдавать ехать тыщщу рубликоф тоже не хочется :(, чтобы её перепроверять
Обычно косолапость хирурги видят еще при первом осмотре ребенка, может быть у Вас не так все сложно, косолапит - это не только носочек вовнутрь ставит...:001:Может быть Вам просто гимнастиками позаниматься для стоп, укрепить мышцы... у деток такое часто бывает, но это не косолапость....
Проня Павлова
23.03.2009, 03:24
Вот и я сюда пришла...
У сына врожденная варусная деформация стоп, 3 степень, увидели еще в 33 недели беременности, в РД еще в родилке нам дали телефон Румянцева Николая Юрьевича, тк такие проблемы - его специализация. После РД к нему. в 12 дней первый гипс, потом еще и еще, с перерывами в месяц. Последний гипс сняли летом в 1г и 2 мес... всего 9 месяцев гипса на ногах за это время, результат огромный - все ортопеды признают, но до конца не решены... массаж постоянно до года делали, потом не дался, остеопат - уже родной человек нам... ортопедическая обувь, но операция все равно грозит... Вот сегодня у Н.Ю. были... правая нога до сих пор не выводится до конца - не опускается до конца сустав, контрактура достаточно сильная... Н.Ю. считает, что есть время до 3-х лет - возможно от ходьбы сам опустится, в Турнера мы пойдем (требует поликлиника и ортопедический детский сад), но там принято как можно раньше оперировать :( Румянцев говорит - наше дело принимать решение, оперировать или ждать, тк все врачи считают по-разному... Про причины - там все сложно, врачи сам ничего не знают
Еще неврологические проблемы растут и множатся...
Я вся в смятении... Сижу вот и плачу на кухне в кои то веки... пока муж и дети не видят
Marishka31
23.03.2009, 18:48
Галс, сегодня почитала еще по ортопедии, Вам надо обратиться к ортопеду все-таки, но то что у Вас скорее по описанию на плоскостопие похоже... Здоровья Вам и дочурке.:flower: Заходите, пообщаемся...:flower:
Marishka31
23.03.2009, 18:52
Вот и я сюда пришла...
У сына врожденная варусная деформация стоп, 3 степень, увидели еще в 33 недели беременности, в РД еще в родилке нам дали телефон Румянцева Николая Юрьевича, тк такие проблемы - его специализация. После РД к нему. в 12 дней первый гипс, потом еще и еще, с перерывами в месяц. Последний гипс сняли летом в 1г и 2 мес... всего 9 месяцев гипса на ногах за это время, результат огромный - все ортопеды признают, но до конца не решены... массаж постоянно до года делали, потом не дался, остеопат - уже родной человек нам... ортопедическая обувь, но операция все равно грозит... Вот сегодня у Н.Ю. были... правая нога до сих пор не выводится до конца - не опускается до конца сустав, контрактура достаточно сильная... Н.Ю. считает, что есть время до 3-х лет - возможно от ходьбы сам опустится, в Турнера мы пойдем (требует поликлиника и ортопедический детский сад), но там принято как можно раньше оперировать :( Румянцев говорит - наше дело принимать решение, оперировать или ждать, тк все врачи считают по-разному... Про причины - там все сложно, врачи сам ничего не знают
Еще неврологические проблемы растут и множатся...
Я вся в смятении... Сижу вот и плачу на кухне в кои то веки... пока муж и дети не видят
Держитесь!:flower: Мы с Вами!:flower: И добро пожаловать в топик! Решение действительно принимать Вам, я решила подождать (насчет операции)... В любом случае здоровья Вам и удачи! Ведь малышу Вы нужны здоровой, радостной :love:. Ему нужны Ваши помощь и поддержка, что касается неврологических проблем, то их тоже нужно начинать решать... А какие у Вас дополнительные проблемы?
Обычно косолапость хирурги видят еще при первом осмотре ребенка, может быть у Вас не так все сложно, косолапит - это не только носочек вовнутрь ставит...:001:Может быть Вам просто гимнастиками позаниматься для стоп, укрепить мышцы... у деток такое часто бывает, но это не косолапость....
Наверное, я рано волнуюсь. Ортопед же сказала, надо смотреть, когда пойдет уже сама, как ножки будут. А сейчас ставят варусную остановку стоп...хотя 3 месяца назад была вальгусная... не понимаю...
В общем, уже видимо на днях Верочка пойдет...за ручку уже идет очень уверенно... так сразу и схожу к ортопеду...да не к одному :)) и стелечки наверное сделаем тоже. Как ваш, привык к стелькам, или еще натирают ножку?
Проня Павлова
23.03.2009, 22:12
Наверное, я рано волнуюсь. Ортопед же сказала, надо смотреть, когда пойдет уже сама, как ножки будут. А сейчас ставят варусную остановку стоп...хотя 3 месяца назад была вальгусная... не понимаю...
В общем, уже видимо на днях Верочка пойдет...за ручку уже идет очень уверенно... так сразу и схожу к ортопеду...да не к одному :)) и стелечки наверное сделаем тоже. Как ваш, привык к стелькам, или еще натирают ножку?
за одну руку нельзя водить ни в коем случае - это ухудшает проблемы и часто является причиной неправильной установки стоп
Negushka
23.03.2009, 23:54
за одну руку нельзя водить ни в коем случае - это ухудшает проблемы и часто является причиной неправильной установки стоп
Добрый день девочки!
У нас диагноз - ДЦП, спастическая диплегия, эквинусная деформация стоп с 2-х сторон, при хотьбе сильно загребали внутрь носками. Нам уже 12 лет. За 12 лет было сделано куча массажей, грязей, куча врачей и лечения пройдено, правда как показывает разговор с мамочками таких же детишек не все еще сделали.
2 марта сделали в 5 Больнице им.Филатова у Романовой Натальи Ивановны операцию: тенотомия приводящих, субспинальных мышц бедер, операция типа Страйера с 2-х сторон, результат до конца еще неизвестен так как мы до сих пор в гипсе, как нам сказали ахилы заживают за 6 недель, так что ждем. Кстати туда нам порекомендовал Кёнис, так как нам нужна была операция на мягких тканях, а ее делают не только в Турнера, а в 5-той тоже. Условия в больнице кстати не плохие.
Но это кому не надо делать на костях операцию.
Я наверное как то сбивчиво написала, просто хотела сказать что есть альтернатива Турнера, кому надо делать операцию на мягких тканях. Сейчас на недельку выпустили домой, потом возврашщаемся снимают полностью гипс, неделю назад сняли гипс сверху и до чуть ниже колен, а потом едем на реабилитацию в Альбрехта.
Короче кому нужны подробности - спрашивайте, можно в личку, не часто захожу на форум:(
Присоединяюсь:
сейчас нам 3,5 года. врожденная левосторонняя косолпость. увидели в 20 недель. Лечение - гипс с 11 дней, к сожалению сначала в клинике Скандинавия (да я была ДУРОЙ), обещали все испраить за 6 месяцев... в 2 месяца через третьи руки попали в Турнера к Клычковой Ирине Юрьевне (дай бог ей здоровья)... она наорала на меня благим матом за криво установленный гипс.... с тех пор лечимся только у нее. В 5.5 месяцев операция и гипс еще да 10 месяцев. В 1.1 пошел сам.
Прошли все как и вы - массажи,озокерит, бесконечная физиотерапия, грязи, Альбрехта, гимнастика, ортопедическая обувь, потом стельки, остеопаты, инвалидность, счас ортопепдический дс...
Вроде пока ничего, стопа короче на 7мм, нога на 5мм, голень в объеме меньше. По ночам часто жалуется на боль в ногах... Ждеммс
Marishka31
24.03.2009, 10:50
Присоединяюсь:
сейчас нам 3,5 года. врожденная левосторонняя косолпость. увидели в 20 недель. Лечение - гипс с 11 дней, к сожалению сначала в клинике Скандинавия (да я была ДУРОЙ), обещали все испраить за 6 месяцев... в 2 месяца через третьи руки попали в Турнера к Клычковой Ирине Юрьевне (дай бог ей здоровья)... она наорала на меня благим матом за криво установленный гипс.... с тех пор лечимся только у нее. В 5.5 месяцев операция и гипс еще да 10 месяцев. В 1.1 пошел сам.
Прошли все как и вы - массажи,озокерит, бесконечная физиотерапия, грязи, Альбрехта, гимнастика, ортопедическая обувь, потом стельки, остеопаты, инвалидность, счас ортопепдический дс...
Вроде пока ничего, стопа короче на 7мм, нога на 5мм, голень в объеме меньше. По ночам часто жалуется на боль в ногах... Ждеммс
А что такое Альбрехта? :009:И добро пожаловать! :flower: Где делаете стельки и какую ортопедическую обувь носите? Как ребенок относится к стелькам?
Marishka31
24.03.2009, 10:51
Добрый день девочки!
У нас диагноз - ДЦП, спастическая диплегия, эквинусная деформация стоп с 2-х сторон, при хотьбе сильно загребали внутрь носками. Нам уже 12 лет. За 12 лет было сделано куча массажей, грязей, куча врачей и лечения пройдено, правда как показывает разговор с мамочками таких же детишек не все еще сделали.
2 марта сделали в 5 Больнице им.Филатова у Романовой Натальи Ивановны операцию: тенотомия приводящих, субспинальных мышц бедер, операция типа Страйера с 2-х сторон, результат до конца еще неизвестен так как мы до сих пор в гипсе, как нам сказали ахилы заживают за 6 недель, так что ждем. Кстати туда нам порекомендовал Кёнис, так как нам нужна была операция на мягких тканях, а ее делают не только в Турнера, а в 5-той тоже. Условия в больнице кстати не плохие.
Но это кому не надо делать на костях операцию.
Я наверное как то сбивчиво написала, просто хотела сказать что есть альтернатива Турнера, кому надо делать операцию на мягких тканях. Сейчас на недельку выпустили домой, потом возврашщаемся снимают полностью гипс, неделю назад сняли гипс сверху и до чуть ниже колен, а потом едем на реабилитацию в Альбрехта.
Короче кому нужны подробности - спрашивайте, можно в личку, не часто захожу на форум:(
Здоровья и терпения Вам! :flower: Спасибо, что откликнулись и дали дополнительную информацию..
Marishka31
24.03.2009, 10:55
Ой, отказался напрочь одевать эту обувь со стельками... :001:А я ведь на ее покупку все свои подарки на день рождения, которые были подарены истратила... :001: Может на ночь попытаться одевать?:009:Посоветуйте, кто знает как справиться с ребенком, который не хочет лечиться?
Институт реабилитации Альбрехта - на Сампсоньевском
СПБ НПЦ ПРОТЕЗИРОВАНИЯ И РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДОВ ИМ. Г.А. АЛЬБРЕХТА (СПБНЦЭР ИМ.АЛЬБРЕХТА РОСЗДРАВА)
адрес Бестужевская улица, 50
5197626
Сейчас ортоп обувь уже не носим, ранее из ОРТО-С, стельки там же +тутора ... качество сами знаете какое :9((... пробывали даже обувь делать в Финке, качество и дизайн на порядок лучше - цена соответственно...
сейчас уже обувь ортопед, но не индивидуальная, покупаю Minimen - держит и фиксирует ногу, хороший супинатор, в аннотации - для предупреждения косолапости... покупаем в 1000 и 1 туфельке
Носил обувь без вопросов - другой не знал.. для меня без вариантов
В институте мозга делали электрнейромиограмму на ноги (мышцы голени) - процедура болезненна, но показывает какие конкретно мышцы поврежены, чтоб потом электростимуляцию на них делать.. могу дать тел
Физиотерапия: магнитер, электростимуляция, фарез, грязи в Дюнах, жемчужные ванны, хромотерапия.
Массаж - 1 год - 6 раз, 2 год 5 раз, далее - 3 или 4 курса в год, 1 час (общий+ акцент на ноги 30 мин) у специализированной массажистки и Турнера
Проня Павлова
24.03.2009, 13:50
В институте мозга делали электрнейромиограмму на ноги (мышцы голени) - процедура болезненна, но показывает какие конкретно мышцы поврежены, чтоб потом электростимуляцию на них делать.. могу дать тел
это тоже самое, что электромиография ног? нам послезавтра в Центре на Олеко Дундича делать ее. а чем болезненная?
люди, дайте массажиста хорошего, чтоб по нашим проблемам.... и чтоб на дом... можно в личку
честно говоря не знаю.... нам пропускали через мышцы ток разных частот и смотрели реакцию на компьютере.... орал как резаный было нам 1.7
Marishka31
24.03.2009, 15:20
Институт реабилитации Альбрехта - на Сампсоньевском
СПБ НПЦ ПРОТЕЗИРОВАНИЯ И РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДОВ ИМ. Г.А. АЛЬБРЕХТА (СПБНЦЭР ИМ.АЛЬБРЕХТА РОСЗДРАВА)
адрес Бестужевская улица, 50
5197626
Сейчас ортоп обувь уже не носим, ранее из ОРТО-С, стельки там же +тутора ... качество сами знаете какое :9((... пробывали даже обувь делать в Финке, качество и дизайн на порядок лучше - цена соответственно...
сейчас уже обувь ортопед, но не индивидуальная, покупаю Minimen - держит и фиксирует ногу, хороший супинатор, в аннотации - для предупреждения косолапости... покупаем в 1000 и 1 туфельке
Носил обувь без вопросов - другой не знал.. для меня без вариантов
Физиотерапия: магнитер, электростимуляция, фарез, грязи в Дюнах, жемчужные ванны, хромотерапия.
Массаж - 1 год - 6 раз, 2 год 5 раз, далее - 3 или 4 курса в год, 1 час (общий+ акцент на ноги 30 мин) у специализированной массажистки и Турнера
Спасибо за информацию.:flower: Мы тоже минимена носили до настоящей поры, а поехали когда последний раз (см. выше), то оказалось, что нам нужны эти стельки и обувь дополнительно, раньше, пока был маленький тоже проблем не было, а теперь то....:001: Что делать?
Массажи делали - первый год - точно не помню, но особенно последние полгода две недели через две, так как не переносил гипс, на ночь лангета, когда спал днем - тоже лангета... Электрофорез - да.
А что такое жемчужные ванны, как их делают и какой эффект? и еще что такое хромотерапия? У нас я о таком не слышала...:005: Заранее спасибо!:flower:
Проня Павлова
24.03.2009, 15:23
Минимены мы тоже очень любим - туда влезает наша пухлая нога... даже ортопед наш их одобрил
а вот сейчас нашли сандали Скороход со средней полнотой (думаю, у них еще и шире полнота должна быть)... но сейчас курс у остеопата проходим, именно на ноги - вот с этим связываю то, что нога стала поуже... по обуви даже заметно, что уже... то ли кости на место встают, т о ли отек спал...
Marishka31
24.03.2009, 18:12
Минимены мы тоже очень любим - туда влезает наша пухлая нога... даже ортопед наш их одобрил
а вот сейчас нашли сандали Скороход со средней полнотой (думаю, у них еще и шире полнота должна быть)... но сейчас курс у остеопата проходим, именно на ноги - вот с этим связываю то, что нога стала поуже... по обуви даже заметно, что уже... то ли кости на место встают, т о ли отек спал...
А у кого из остеопатов проходите курс лечения? Мне тут дали адрес и телефон, говорят там женщина целую программу разработала... вот не знаю, позвонить или нет? Мы у Гарцуевой лечимся и Тимка и я, так нас все устраивает, может быть и не стоит?
Проня Павлова
24.03.2009, 18:15
А у кого из остеопатов проходите курс лечения? Мне тут дали адрес и телефон, говорят там женщина целую программу разработала... вот не знаю, позвонить или нет? Мы у Гарцуевой лечимся и Тимка и я, так нас все устраивает, может быть и не стоит?
мы у Нечкиной всей семьей... у нее какая-то новая программа, она нас без гарантии результата взяла... но мы у нее давно и любим ее, и доверяем безмерно (тк я сама через ее руки прошла)
Массажи делали - первый год - точно не помню, но особенно последние полгода две недели через две, так как не переносил гипс, на ночь лангета, когда спал днем - тоже лангета...А что такое жемчужные ванны, как их делают и какой эффект? и еще что такое хромотерапия? У нас я о таком не слышала...:005: Заранее спасибо!:flower:
жемчужные ванны делали в санатории Дюны под сетрорецком - это ванна джакузи с солью бишофит и минеральной водой курс 10 процедур по 15 минут
Хромотерапия - лечение светом (у нас есть в поликлинеке ) - зеленой и красной матрицей - подтягивает красный, расслабляет зеленый. Делали много раз - и на спину (у нас еще миелодисплазия ПКОП), на мышцы голени, попу и т.д.
А тутора вы не носили?
Наш ортопед для предупреждения аллергии лепила нам гипс на хб колготки (советские) - и потом обрезанные края заварачивала поверх гипса и подгибала
это тоже самое, что электромиография ног? нам послезавтра в Центре на Олеко Дундича делать ее. а чем болезненная?
Там работает по совместительсту наш ортопед - Клычкова, заслуженный доктор РФ, зав отделения паталогии стопы в Турнера
Как насчет фотогалерии из серии До и После?
Проня Павлова
24.03.2009, 19:15
А тутора вы не носили?
Наш ортопед для предупреждения аллергии лепила нам гипс на хб колготки (советские) - и потом обрезанные края заварачивала поверх гипса и подгибала
нам гипс на тонкий слой марля+вата клали... но и без него аллергии не было
вообще сейчас разный гипс есть... есть который 10 минут застывает, есть который за 40 секунд
главное не целокаст - он не выводит
Проня Павлова
24.03.2009, 19:16
Там работает по совместительсту наш ортопед - Клычкова, заслуженный доктор РФ, зав отделения паталогии стопы в Турнера
странно, что нас к ней не направили, были ведь на прошлой неделе у их ортопеда - послал нас в Турнера
у меня есть ее мобильный если надо
она оперирующий ортопед
в Дундича по субботам точно и вроде еще по вторникам
Проня Павлова
24.03.2009, 19:22
у меня есть ее мобильный если надо
она оперирующий ортопед
в Дундича по субботам точно и вроде еще по вторникам
надо, уже написала в личку..
блин, вот ведь... и платно к ним записывались, озвучивая диагноз... и бесплатно нас направляли - фиг к ней послали :wife:
из серии до
Это в 4 месяца - ногу уже вывели...но пятка никак не выводиться
ПРоня Павлова, Вам бы попробовать попасть в Турнера к Кенису. Может он вам без операции ножки выведет. Ирина Юрьевна очень хороший специалист, но любит на операции отправлять. А Владимир Маркович Кенис работает по методу ПОнсетти. Это новый для России метод, (кстати, Румянцев про него знает), сейчас в мире считается самым лучшим для лечения косолапости. Если интересно подробнее расскажу. Наши очень тяжелые ноги, которые Ирина Юрьевна должна была оперировать, вывелись за 3 месяца. Хотя до этого мы 4 месяца гипсовались у ИЮ, и в итоге легли на операцию ( но сделать, к счастью не успели).
Проня Павлова
24.03.2009, 19:40
ПРоня Павлова, Вам бы попробовать попасть в Турнера к Кенису. Может он вам без операции ножки выведет. Ирина Юрьевна очень хороший специалист, но любит на операции отправлять. А Владимир Маркович Кенис работает по методу ПОнсетти. Это новый для России метод, (кстати, Румянцев про него знает), сейчас в мире считается самым лучшим для лечения косолапости. Если интересно подробнее расскажу. Наши очень тяжелые ноги, которые Ирина Юрьевна должна была оперировать, вывелись за 3 месяца. Хотя до этого мы 4 месяца гипсовались у ИЮ, и в итоге легли на операцию ( но сделать, к счастью не успели).
спасибо, но у нас ноги уже выведены... не опущена пятка :( в вс идем к Омарову (он в паре с Румянцевым работает, и в Турнера тоже)
тут вопрос еще такой... щекотливый... в отношении с врачами... как кто отнесется к консультациям "на стороне"... мы Н.Ю. доверяем и не хочется, чтоб он к нам стал формально относится...
сейчас вот нашла интересный сайт http://www.kosolapost.ru/ - буквально месяца 2 назад его не было (или яндекс его не видел)
делать операцию или нет - вопрос который зависит от углов под которыми расположена таранная кость по отношению к другим костям стопы (это мне Румянев объяснил). И он и ИЮ послали нас на операцию. Кстати Румянцев делает ренген не в боковой проекции, а... сверху вниз... в общем стоит ребенок как обычно, ренген параллельно столу..
Проня Павлова
24.03.2009, 19:50
делать операцию или нет - вопрос который зависит от углов под которыми расположена таранная кость по отношению к другим костям стопы (это мне Румянев объяснил). И он и ИЮ послали нас на операцию. Кстати Румянцев делает ренген не в боковой проекции, а... сверху вниз... в общем стоит ребенок как обычно, ренген параллельно столу..
нам делали сбоку.. но этоскогда Платон уже стоял - нам пришлось все организовать так, чтобы он стоял на одной ноге не шевелясь :010:
а сверху делали рентген, но раньше, когда он еще плохо ходил...
мне кажется, тут индивидуальные нюансы все-таки...
Проня Павлова
24.03.2009, 19:56
кстати, первую гипсовку Платона Румянцев снимал на видео - он как раз через пару дней уезжал в Прибалтику (куда точно - не помню) на мед.конгресс - показывал там этот "фильм"... Платону было 12 дней и он мирно спал все время
Проня Павлова
24.03.2009, 20:01
просьба не цитировать - фотки уберу
спасибо, но у нас ноги уже выведены... не опущена пятка :( в вс идем к Омарову (он в паре с Румянцевым работает, и в Турнера тоже)
тут вопрос еще такой... щекотливый... в отношении с врачами... как кто отнесется к консультациям "на стороне"... мы Н.Ю. доверяем и не хочется, чтоб он к нам стал формально относится...
сейчас вот нашла интересный сайт http://www.kosolapost.ru/ - буквально месяца 2 назад его не было (или яндекс его не видел)
В методике Понсетти предусмотрена ( по показаниям) ахилотомия - это полное рассечение ахила. Я так понимаю, что именно после него и опускается пятка. Процедура практически безболезненная. Нам на прошлой неделе делали. А по поводу щекотливого вопроса - я тоже сначала переживала, как это мы от Ирины Юрьевны уйдем к другому врачу. А потом поняла, что здоровье ребенка важнее. Тем более можно спокойно доктору объяснить. Или на вашем месте ( простите, если лезу не в свое дело) просто у Румянцева спросила про метод Понсетти - мол, слышала, что есть есть такой метод, в чем суть , а нам не поможет, как думаете и т.п. Очень много информации есть на форуме сайта материнство - подфорум косолапики. Я надеюсь, не запрещено писать про другие сайты:005:
Проня Павлова
24.03.2009, 21:16
В методике Понсетти предусмотрена ( по показаниям) ахилотомия - это полное рассечение ахила. Я так понимаю, что именно после него и опускается пятка. Процедура практически безболезненная. Нам на прошлой неделе делали. А по поводу щекотливого вопроса - я тоже сначала переживала, как это мы от Ирины Юрьевны уйдем к другому врачу. А потом поняла, что здоровье ребенка важнее. Тем более можно спокойно доктору объяснить. Или на вашем месте ( простите, если лезу не в свое дело) просто у Румянцева спросила про метод Понсетти - мол, слышала, что есть есть такой метод, в чем суть , а нам не поможет, как думаете и т.п. Очень много информации есть на форуме сайта материнство - подфорум косолапики. Я надеюсь, не запрещено писать про другие сайты:005:
да, до косолапиков я уже дорылась - буду сегодня ночью изучать
вопрос не в том, чтоб уйти к другому врачу, а чтоб не оказалось, что и оттуда ушли и ни к кому не пришли... ибо про Турнера именно с косолапками у моих знакомых неприятный опыт... кто-то потом именно у Румянцева ножки спасал, кто-то в "Огоньке" (не знаю правда у кого именно там)
про Понсетти я раньше не находила инфу, как ни странно (видимо плохо инет рыла).. а ведь в декабре неделю по ночам рыла инет на эту тему
вот в вс уН.Ю. спрошу
когда нам было 3 месяца конультировались с американскими врачами - речь тогда шла только о гипсовании
В сайте про косолапость есть ссылка на обувь Шейн... мы ее заказывали через финку в лааперанте. Финикам бесплатно через страховку, нам... 500 евро 1 ботинки... небо и земля... носили год ОРТО-С отдыхает
Но ООООООООЧЧЧЧЧЕЕЕЕЕЕЕЕННННННЬЬЬЬЬЬЬЬЬ дорого
Проня Павлова
24.03.2009, 22:13
я вот все думаю - про инвалидность - можно ли оформить, а главное - нужно ли?
у нас есть! без проблем оформляется... сделали в год! от нее одни плюсы: деньги, льготы, лечение куда без инвы не пролезешь и дс без очереди!!!!
Проня Павлова
24.03.2009, 23:37
у нас есть! без проблем оформляется... сделали в год! от нее одни плюсы: деньги, льготы, лечение куда без инвы не пролезешь и дс без очереди!!!!
дс у нас уже есть - все равно в ортопедический идем с сентября
проезд - так не ездим на общественном транспорте
а денег сколько?
меня пока только лечение прельщает...
мы тоже в ортопед ходим - оченьдовольны...
по деньгам - раньше начисляли в сбер 3700 - теперь на карточку отоваривать как социальную детские пособия
в тот же Альбрехта - только по инве
в поликлинике - без очереди
Проня Павлова
25.03.2009, 01:10
по деньгам - раньше начисляли в сбер 3700 - теперь на карточку отоваривать как социальную детские пособия
вот блин...
а сад в каком районе?
московский район №20 Молюсь на него!
Проня Павлова
25.03.2009, 02:16
московский район №20 Молюсь на него!
мы были записаны в 101 в Купчино, нопереехали и пойдем в 44 Кировского района - очень хвалят
Marishka31
25.03.2009, 10:51
мы были записаны в 101 в Купчино, нопереехали и пойдем в 44 Кировского района - очень хвалят
Скажите, а сейчас на сколько что вывелось, в плане стоп по сравнению с тем, что было? Свои фотки тоже покажу, но ближе к выходным (сканировать надо) и комп на работе, так что до выходных наврядли получится...
Ой, девочки, читаю Ваши сообщения и понимаю, что во-первых, упустила столько времени от незнания... :001:А потом, в нашем "светиле" начинаю уж очень сильно сомневаться... Дай Бог ему здоровья конечно, но получается, что лучше бы мы изначально в Питер ездили... Правда с информацией у нас проблемы явные были... интернет, только как 1,5 года как подключили... Вот и получается, что сама виновата в том, что имею, да еще и ребенка страдать заставляю...:001:
Нам рентген вообще ни разу не сделали, ни в Турнера, ни в Новгороде... "А что делать, у Вас классическое косолапие..." Может мы заговоренные какие? О том, что нужно было делать рентген я догадывалась, когда спрашивала у доктора, он нам объяснял что ему и так все видно. У остеопата выяснилось, что еще проблемы в тазобедренном суставе, а ведь всего этого можно было избежать, если бы был нормальный хоть один осмотр.... Получается, что у нас врачам вообще плевать на детей?:001:
Получается, что у нас врачам вообще плевать на детей?:001:
После всех жизненных событий поняла только одно - ндо искать своего врача, которому будешь полностью доверять! До нашей любимой Ирины Юрьевны мы прошли 3 врачей... В Скандинавии нас лечил господин Серебенников - травматолог, специалист по локтевом суставу...
Когда мы родились, нас осматривала неонатогог Серебренникова (его жена,о чем я не знала).. сказала, не волнуйтесь... Сама предлагала сделать из картонки лангету и прибинтовать к ноге!!!!!!!! Я сказала, что это врядли поможет ...
тогда она говорит -у нас есть ортопед, который ранее работал (теперь уж не помню) в каком роддоме - у него таких случаев много было... Приходим к Серебренникову - он говорит - у Вас все будет замечательно - 6 месяцев погипсуемся - и все пройдет....Стали делать гипсы с 11 дней жизни.. В месяц с небольшим нас осматривала знакомый неврапотолог - и сказала, что ей кажется, что с нашим гипсм что-то не так...У нас пальцы уходили внутрь гипса - он "слезал" !!!! А у Серебренникова это было нормально!!!!!
Своей главной ошибкой жизни считаю, что послушалась мужа и родственников -
когда в 22 недели мы узнали, что у Михи будет такая нога у меня случилась истерика...И они во избежании проблем с моим здоровьем и психологическим комфортом запретили мне искать какую-либо инфу о заболевании... Ходила со свекровью к бабке - та руками поводила - говорит здоровый будет!!! Вот родиться - тогда посмотрим....
А в 3 месяца когда встал вопрос об операции эта же бабка говорила,что не надо делать операцию - все само выправиться через 2 месяца!!! На мой вопрос - что же у нас не так- та сказала - проблемы с костями:)))) даже слов про сухожилия не сказала ни одного... я тогда жутко со свекровью посориллась - она говорила что я ребенка под нож хочу положить...
Marishka31
25.03.2009, 12:34
После всех жизненных событий поняла только одно - ндо искать своего врача, которому будешь полностью доверять! До нашей любимой Ирины Юрьевны мы прошли 3 врачей... В Скандинавии нас лечил господин Серебенников - травматолог, специалист по локтевом суставу...
Когда мы родились, нас осматривала неонатогог Серебренникова (его жена,о чем я не знала).. сказала, не волнуйтесь... Сама предлагала сделать из картонки лангету и прибинтовать к ноге!!!!!!!! Я сказала, что это врядли поможет ...
тогда она говорит -у нас есть ортопед, который ранее работал (теперь уж не помню) в каком роддоме - у него таких случаев много было... Приходим к Серебренникову - он говорит - у Вас все будет замечательно - 6 месяцев погипсуемся - и все пройдет....Стали делать гипсы с 11 дней жизни.. В месяц с небольшим нас осматривала знакомый неврапотолог - и сказала, что ей кажется, что с нашим гипсм что-то не так...У нас пальцы уходили внутрь гипса - он "слезал" !!!! А у Серебренникова это было нормально!!!!!
Своей главной ошибкой жизни считаю, что послушалась мужа и родственников -
когда в 22 недели мы узнали, что у Михи будет такая нога у меня случилась истерика...И они во избежании проблем с моим здоровьем и психологическим комфортом запретили мне искать какую-либо инфу о заболевании... Ходила со свекровью к бабке - та руками поводила - говорит здоровый будет!!! Вот родиться - тогда посмотрим....
А в 3 месяца когда встал вопрос об операции эта же бабка говорила,что не надо делать операцию - все само выправиться через 2 месяца!!! На мой вопрос - что же у нас не так- та сказала - проблемы с костями:)))) даже слов про сухожилия не сказала ни одного... я тогда жутко со свекровью посориллась - она говорила что я ребенка под нож хочу положить...
+1. Я тоже считаю, что виновата в том, что послушалась мужа и его родственников, говорили, что все будет хорошо. Муж про меня и сына до трехлетнего периода вообще забыл, чтобы не говорила ему - ответ один "Че ты истеришь? Надоела!" Ходили к лучшему доктору у нас, платно, три года!!! Про название тутор, услышала от Вас здесь впервые, но ведь предполагала, что подобные устройства есть! В ортопедических магазинах (наших, которые и появились-то совсем недавно) спрашивала, пыталась объяснить, мне отвечали, что ничего такого и в помине нет... Пользуйтесь лангетой и гипсом, а оказывается, что все это есть из материалов на которые у ребенка нет аллергии.
Свекровь, когда Тимку первый раз увидела, сказала "Моя вина, наш род, знала что проблемы с ногами могут быть"... Сейчас открещивается говорит, ты сама виновата, надо было лучше врачей искать... Мне о косолапости в роддоме сказали, я после наркоза отходила, врач пришел и говорит, что все хорошо 8,5 баллов, только косолапый он у Вас, но главное, что живой... Я думала, что ножки немного вовнутрь смотреть будут, подумала ладно ничего страшного, сколько мыжиков косолапят - ничего, живут! А когда перед выносом из роддома мне его развернули и показали, я кроме ножки видеть ничего не могла, свет померк и обратиться не знаю к кому... А сейчас нам 4 года и 5 месяцев!!! Сможем ли мы еще что-то дополнительно подкорректировать?
Вчера удалось на 1 час обувь со стельками одеть:080:. Даже потанцевали в ней! Ждем вечера...
Marishka31
25.03.2009, 13:03
lyder, что-то изображения не полно загрузились:005:... У меня только Ваша последняя фотография хорошо прошла, но пятачки у Вас просто замечательные! Молодцы, какую работу проделали!!!:flower:
Проня Павлова
25.03.2009, 13:44
lyder, какие ножки красивые! у нас сейчас все не так аккуратно :( надо сфоткать
я вот все думаю - про инвалидность - можно ли оформить, а главное - нужно ли?
Без операции вам инвалидность никто не оформит. Мы сегодня оформляли, так они еще думали - давать нам или нет. Все наши выписки из Турнера вроде как и не важны...Типа "ахилотомия - это для нас ( для комиссии) не операция вовсе". В итоге дали, но пободаться пришлось.:015:
Нам рентген вообще ни разу не сделали, ни в Турнера, ни в Новгороде... "А что делать, у Вас классическое косолапие..." Может мы заговоренные какие? О том, что нужно было делать рентген я догадывалась, когда спрашивала у доктора, он нам объяснял что ему и так все видно. У остеопата выяснилось, что еще проблемы в тазобедренном суставе, а ведь всего этого можно было избежать, если бы был нормальный хоть один осмотр.... Получается, что у нас врачам вообще плевать на детей?:001:
Нам рентген сделали только когда мы легли на операцию. А вообще мне Кенис сказал, что рентген имеет смысл делать только когда ребенок сам может стоять, а у малышей смысла не имеет. А вот с тазобедренными - это :010:, я думала. что всех деток отправляют на УЗи тазобедренных. У меня и старшего здорового отправляли, ну а младшего и подавно. А у вас в новгороде оказывается не так... Вот :015:
из серии до
Это в 4 месяца - ногу уже вывели...но пятка никак не выводиться
узнаю наши ножки любимые(очень похожи). но, к счастью распрощались с И.Ю. Клычковой. и действительно за 3 месяца исправили всё по методу Понсети без операции, что она прогнозировала прооперировать не раз.
узнаю наши ножки любимые(очень похожи). но, к счастью распрощались с И.Ю. Клычковой. и действительно за 3 месяца исправили всё по методу Понсети без операции, что она прогнозировала прооперировать не раз.
Да, я теперь тоже фанат Понсетти! Все таки здоровые деткины ножки без особых мучений - это самое главное. Вы, кстати, по ПОнсетти лечились в Питере или в Ярославле?
Да, я теперь тоже фанат Понсетти! Все таки здоровые деткины ножки без особых мучений - это самое главное. Вы, кстати, по ПОнсетти лечились в Питере или в Ярославле?
В Ярославль ездим всё еще. Ну, мы уже на осмотр. ездили 1 раз в три месяца. А теперь 1 раз в 6 месяцев. Вавилов просто супер. Мне он нравится и как специалист и как человек, котрый отлично ладит с маленькими детишками...
Marishka31
27.03.2009, 12:59
В Ярославль ездим всё еще. Ну, мы уже на осмотр. ездили 1 раз в три месяца. А теперь 1 раз в 6 месяцев. Вавилов просто супер. Мне он нравится и как специалист и как человек, котрый отлично ладит с маленькими детишками...
А что там в Ярославле? И что за супер доктор такой - Вавилов? Чем ценен, какие реальные результаты? Сколько Вам сейчас лет?
Вавилов - первый в России врач-понсетист ( т.е. лечит по методике ПОнсетти). Работает в Ярославской областной детской больнице ( вроде ничего не путаю). Результаты у него - огромное количество вылеченных косолапиков, причем многие из них те, кому традиционное лечение совсем не помогло.Хотя, конечно. он хирург - ортопед и лечит и традиционными методами тоже. Если зайдете в форум сайта Материнство, подфорум - косолапики много узнаете и о Вавилове и о других полезных для косолапиков вещах.
Marishka31
29.03.2009, 00:14
Вавилов - первый в России врач-понсетист ( т.е. лечит по методике ПОнсетти). Работает в Ярославской областной детской больнице ( вроде ничего не путаю). Результаты у него - огромное количество вылеченных косолапиков, причем многие из них те, кому традиционное лечение совсем не помогло.Хотя, конечно. он хирург - ортопед и лечит и традиционными методами тоже. Если зайдете в форум сайта Материнство, подфорум - косолапики много узнаете и о Вавилове и о других полезных для косолапиков вещах.
А можете ссылочку на сайт присласть? Хотя бы в личку?:support::flower:
http://www.rfasyar.ru/index.html ПОЧИТАЙТЕ, ПОСМОТРИТЕ!!!!
Marishka31
29.03.2009, 00:55
http://www.rfasyar.ru/index.html ПОЧИТАЙТЕ, ПОСМОТРИТЕ!!!!
Спасибо!!!:flower:
Спасибо!!!:flower:
ПОЖАЛУЙСТА!
СЕЙЧАС НЕТ НАДОБНОСТИ ЕХАТЬ В ЯРОСЛАВЛЬ. ДОКТОР КЕНИС ОТЛИЧНО ВСЕМУ НАУЧИЛСЯ. СЪЕЗДИТЕ К НЕМУ, ОН И В ТУРНЕРА ПРИНИМАЕТ И ГДЕ-ТО В ПИТЕРЕ ВЕДЕТ ПРИЕМ.
Marishka31
03.04.2009, 23:02
Попытаюсь загрузить фотки, сразу прошу прощения за качество, переснимала с фотографий видеокамерой...
Marishka31
03.04.2009, 23:04
Первое фото - месяц со дня рождения, уже намного лучше, чем было изначально...
Второе фото - около 2 месяцев
Третье - первый гипс
Четвертое около 4,5 месяцев
Пятое, шестое - около 6 месяцев...
Marishka31
03.04.2009, 23:10
И еще, девочки, что такое электромиография ног? Если честно - понятия не имею (ну и темная я...) Это болезненная процедура или нет? Как дети на нее реагируют и что она дает?
И еще, девочки, что такое электромиография ног? Если честно - понятия не имею (ну и темная я...) Это болезненная процедура или нет? Как дети на нее реагируют и что она дает?
У нас были отличия в ногах, одна ножка имела более слабые нервы чем вторая. Это нормально, главное, чтобы разница была небольшая. Помню, что это не единственное обследование, которое нам было назначено. Я могу и напутать. И мы прошли все, что нам были назначены. Интересно было наблюдать за И.Ю. Клычковой. Она даже "одним глазом" не взглянула на все эти обследования. Ни одного вывода не озвучила на основании этих обследований. Наш нервопатолог проявил интерес более активный, чем И.Ю. В Турнера, это всё надо для диссертаций и научных работ. Нервопатолог в нашей поликлинике нам сказал достаточно много информации, посмотрев все эти бумажки. У нас просто реально хороший нервопатолог в 62 поликлинике. Отнесите эти бумажки хорошему нервопатологу и ортопеду. Интересно, что доктор Вавилов в Ярославле тоже не обратил на обследования внимания. Но, он и не требовал их пройти.
Marishka31, ножки ребеночка вы еще не показывали Кенису?
Проня Павлова
04.04.2009, 15:51
сегодня делали электромиографию ног на Дундича (сын с папой был)
со слов мужа - обцепили ноги датчиками (сын лежал на животе) и периодически что-то замеряли... в конце дали большие разряды тока - ноги дергались, врач в шоке - по ее словам Платон - первый ребенок, который не плакал и вел себя спокойно... результаты пойдут к неврологу! а еще мы записались на конец апреля на Дундича к Клычковой
и в Турнера пойдем по проекции Омарова... чтоб официально там встать на учет и кучу бумаг получить - тк думаем инвалидность оформить
электромиография - это измерения проводимости мышц - как нервные импульсы идут... по сути, результаты обследования толкуются и важны неврологу, а не ортопеду
Проня Павлова, а зачем Вам к Клычковой на Дундича и в Турнера? Или Вы в Турнера пойдете к кому-то другому? На Дундича, наверное, не бесплатно.... И по поводу инвалидности, я вроде писала уже - без операции комиссия инвалидность не дает. У Платона есть проблемы ( ограничения) в ходьбе? Извините, что лезу, просто для оформления инвы много бумажек надо, а потом на комиссии еще так с тобой разговаривают, будто ты попопрошайничать пришла. (Блин! Просто накипело). Мы были 25 марта, воспоминания еще свежи(((
bleskspb
04.04.2009, 16:56
Марин, у вас ведь нетяжелая косолапость?(судя по фото)тем более односторонняя..мне кажется, у нас была сильнее..
Marishka31
04.04.2009, 17:16
Марин, у вас ведь нетяжелая косолапость?(судя по фото)тем более односторонняя..мне кажется, у нас была сильнее..
Насчет, тяжелая или нет ничего сказать не могу, бывает конечно и хуже.... Просто у нас эта чудная приведенность стопы сохраняется, почему я здесь об этом разговор и завела.... Кроме того, сразу после родов фотографий ножки никто и не делал, стопа просто была сложена пополам, я только потом разглядывала последнее УЗИ (38 неделя) и увидела эти отклонения... А врач мне просто сказал, что длина рук и ног нормальная, пальчики на месте, вес - такой-то, все в норме мамочка, а когда родился, мне объявили, что у нас врожденное правостороннее косолапие, проблемы с сердцем.... Вот так. Катя, а как у Вас было, фотки не сохранились?
К сожалению нет, буду дозваниваться, только вот все-таки не знаю к Румянцеву или Кенису, поедем после 19, так как запланирована поездка в Питер...;)
К сожалению нет, буду дозваниваться, только вот все-таки не знаю к Румянцеву или Кенису, поедем после 19, так как запланирована поездка в Питер...;)[/QUOTE]
если ехать к Румянцеву, то метод Понсети ему может быть и знаком. НО, я не слышала, чтобы он использовал его в своей практике.
Более того, Румянцев нам знаком лично, но в другом немного ракурсе. Мой муж имеет косолапость. Когда он был маленьким, то Румянцев был его лечащим врачом. Что я вам могу сказать. Использование традиционного метода остается и сейчас традиционным. И доктор Румянцев исправил косолапость моему мужу. Но, я не скажу, что это хорошо. Ноги болят постоянно. Операции с сухожилиями, аппарат Елизарова, это всё последствия лечения косолапости после Румянцева. И самый большой минус - это ношение ортопедических ботинок, именно тех, которые шьют в ортопедических фабриках. Ботинки и только ботинки. Они осенне-весенние и зимние. Шьют их долго. Правила заказа поразумевают, что вы можете в год заказать только две пары, т.е. зимние и весенние боты. Представьте, что летом вы в ботинках, пусть они весенние, но они ботинки. Детские боитнки отличаются от взрослых. Мне нравится, что по Понсети вам не надо носить именно такие ботинки. Нет ничего страшного в том, что вы раз другой закажете ребенку такие ботинки. Может они и ничего. Но, я анализирую и смотрю на ноги мужа. Он не может ходить ни в какой другой обуви. Вот и думай после этого заказывать ботинки в фабрике орто. Мы носим детскую обувь скорохода. Этого вполне достаточно по нашему методу. Задавайте нам свои вопросы. Вы можете увидеть плюсы и минусы традиционного метода на моём муже, прошло много времени.и время показывает как происходит процесс развития ног за такой большой период.
Проня Павлова
04.04.2009, 22:12
Проня Павлова, а зачем Вам к Клычковой на Дундича и в Турнера? Или Вы в Турнера пойдете к кому-то другому? На Дундича, наверное, не бесплатно.... И по поводу инвалидности, я вроде писала уже - без операции комиссия инвалидность не дает. У Платона есть проблемы ( ограничения) в ходьбе? Извините, что лезу, просто для оформления инвы много бумажек надо, а потом на комиссии еще так с тобой разговаривают, будто ты попопрошайничать пришла. (Блин! Просто накипело). Мы были 25 марта, воспоминания еще свежи(((
в Турнера мы пойдем, чтобы встать на учет и чтобы у нас были официальные справки... попадем к Клычковой или нет - не знаю, тк Гамзат Гаджиевич сказал, что там мы будем под его контролем...
На Дундича к Клычковой мы идем бесплатно - мы там неврологический комплекс проходим(обследования, лечение)...
возможность операции нам никто не отменял, поэтому я хочу заранее собрать максимум бумажек... инвалидность - это помимо финансовой помщи еще и возможность лечения (например санатория), мед.коммисию уже проходили - в ортопед.сад - ничего унизительного не вижу... тогда и пособие ежемесячное для малоимущих - унизительно....
у нас впереди сад, школа, угроза армии, вуз... неизвестно как что сложится - во многих ситуациях банальная справка из детсва может помочь...
у меня знакомого без одной почки чуть в армию не забрали - потому что дома справок нужных не было (мама потом подвезла)
я исправно плачу налоги и из государства выжму максимум
в Турнера мы пойдем, чтобы встать на учет и чтобы у нас были официальные справки... попадем к Клычковой или нет - не знаю, тк Гамзат Гаджиевич сказал, что там мы будем под его контролем...
На Дундича к Клычковой мы идем бесплатно - мы там неврологический комплекс проходим(обследования, лечение)...
возможность операции нам никто не отменял, поэтому я хочу заранее собрать максимум бумажек... инвалидность - это помимо финансовой помщи еще и возможность лечения (например санатория), мед.коммисию уже проходили - в ортопед.сад - ничего унизительного не вижу... тогда и пособие ежемесячное для малоимущих - унизительно....
у нас впереди сад, школа, угроза армии, вуз... неизвестно как что сложится - во многих ситуациях банальная справка из детсва может помочь...
у меня знакомого без одной почки чуть в армию не забрали - потому что дома справок нужных не было (мама потом подвезла)
я исправно плачу налоги и из государства выжму максимум
Да что Вы, я про унизительно имела в виду комиссию МСЭК ( по крайней мере нам так повезло), а не медкомиссию в поликлинике. Материальную помощь конечно надо получать, это же нашим деткам дополнительные блага и возможности в чем-то. Санаторий до 3х лет не положен. Я и сама инвалидность пошла оформлять из-за армии, но как мне объяснили, что если к армии ноги будут в порядке, то никто на нашу справку не посмотрит. Хотя что будет через 18 лет никто и не знает. :005:
Проня Павлова
04.04.2009, 23:31
Да что Вы, я про унизительно имела в виду комиссию МСЭК ( по крайней мере нам так повезло), а не медкомиссию в поликлинике. Материальную помощь конечно надо получать, это же нашим деткам дополнительные блага и возможности в чем-то. Санаторий до 3х лет не положен. Я и сама инвалидность пошла оформлять из-за армии, но как мне объяснили, что если к армии ноги будут в порядке, то никто на нашу справку не посмотрит. Хотя что будет через 18 лет никто и не знает. :005:
так до 3-х лет ему всего год остался... а наши ноги в порядке уже никогда не будут....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.