Просмотр полной версии : Косолапие - излечить возможно?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
я к тому что услышать лучше разные мнения разных врачей и самой решить потом
напишите что вам ответил Кенис
если предложит явиться напишите что у вас уже гипсование назначено но важно его мнение
спасибо большое...
попыталась разобрать почерк... похожже написано приведение передних отделов передних стоп
я не спец
но посмотрев видео, вы его врачу то послали да? вроде хорошо видно как топает ребенок
чего ж ждали то столько:010:
я не спец
но посмотрев видео, вы его врачу то послали да? вроде хорошо видно как топает ребенок
чего ж ждали то столько:010:
Да, послала конечно.
Я не ждала, мы были у Волошина в 4 и в 11 месяцев, он ничего такого нам не ставил, а такая постановка стопы пошла после хождения. Ходить начали в 1,2. Потом ббыли у другого ортопеда, тонус говорит и все. Ну и сейчас вот добрались до 4-го отделения.
А по видео все плохо?
Если есть сомнения - обязательно сходите! Отпишитесь пожалуйста по результату, переживать буду.:flower::005::love:
Девочки, у нас похоже новая проблема, следствие косолапости и несвоевременного реагирования на проблемы в тазобедренном суставе, которые до 6-ти лет никто из ортопедов не продиагностировал... Начинается, как бы это описать поточнее и попонятнее, вообщем скручивание позвоночника, его искревление и укорочение левой ноги на нашу правостороннюю косолапость... Вообщем, думаю, что сейчас к мануалу сходим, вправим, что можем, а в феврале в клинику позвоночника хочу попасть... Кто-нибудь был там? Какие отзывы слышали? Просто в январе в отпуск собираемся съездить, так что смысла сейчас ехать туда нет никакого...:016:
Мне в садике ортопед сказала что лапки не улучшаются, лучше что-то ещё поделать. Сын ходит в спецсадик, там конечно много всего делают, в том числе бассейн есть. У сына приведение стоп, ходит в обуви.
Врачей слушать - голова одуреет, один говорит что может само улучшиться (у мужчин нога до 21 растёт), второй говорит что может и операцию надо делать.:010:
Попробую у Кениса чего-н спросить, может скажет что полезное.
По поводу клиники позвоночника - у меня родственница туда ходила, толку 0 сказала. Итог - своего врача ещё поискать надо...
Кенис сказал, что у меня здоровый ребенок.
"Это приведенные стопы легкой степени. Лечения не требуют (точнее - лечения не существует), являются индивидуальной особенностью развития стопы. Массаж, гимнастика, физиотерапия специальная обувь и проч. - совершенно бесполезны. Со временем либо проходят полностью, либо значительно улучшаются САМОСТОЯТЕЛЬНО."
Вот и думай... 2 диаметральных мнения на одном отделении
Кенис сказал, что у меня здоровый ребенок.
"Это приведенные стопы легкой степени. Лечения не требуют (точнее - лечения не существует), являются индивидуальной особенностью развития стопы. Массаж, гимнастика, физиотерапия специальная обувь и проч. - совершенно бесполезны. Со временем либо проходят полностью, либо значительно улучшаются САМОСТОЯТЕЛЬНО."
Вот и думай... 2 диаметральных мнения на одном отделении
Вот про что я и говорила, у врачей мнения очень разнятся.:010:
Вот про что я и говорила, у врачей мнения очень разнятся.:010:
Вооот... и что делать? Третьего врача искать?
selena555
04.12.2011, 13:27
Нам уже во вторник гипсование предлагают, чтобы уж
до НГ (в хорошем случае) успеть закончить с гипсом.
Я боюсь, что если я пойду на прием к Кенис (на к тому же когда к нему еще попадешь), то Клычкoвой это может не понравиться (ну кому нравится, когда от врача к врачу прыгают). А мы к ней попали напрямую, к тому же... Вроде и люди то хорошие ее советовали. Но уж назначение меня пугает, не слишком ли кардинально... И не слишком ли нервную систему детке расшатаем таким стрессом. Я смотрю какие у других случаи... ну у нас то не так, вроде...
попыталась разобрать почерк... похожже написано приведение передних отделов передних стоп
даже не знаю, что и посоветовать......
Ну во-первых обрадую - приведение стоп - это легче косолапости.
у меня старший сын у Клычковой лечился, младший у Кениса. Я больше к Кенису склоняюсь, его мнению. Но ИЮ видела вас живьем, а ВМ только по видео. Я бы все-таки попыталась прорваться к ВМ на консультацию, чтобы он в живую ножки посмотрел. И тогда уже решать можно будет.....
1 год 7 месяцев - возраст уже большой для лечения, тут месяц погоды не сделает....
Лучше показаться врачу живьём, а то диагнозы по фотографиям и видео - как-то странно. У моего тоже приведение стоп, буду пытаться попасть к Кенису (хотя первое впечатление от него не приятное).
ну это понятно... теперь в январе буду пытаться пробиться к нему
Marishka31
04.12.2011, 14:40
Девочки, прежде чем предпринимать меры лучше сходите и проконсультируйтесь не к одному врачу, от института им.Турнера не в восторге, слова Кениса почти дословные с нашей последней консультации: "Косолапость - болезнь для молодых и амбициозных врачей, кто имеет опыт боится, что-либо с ней делать, так как итог никогда не известен, можешь помочь 100 человечкам, а потом около 5-12% из них вернуться с еще большими проблемами. Процедуры полного излечения от данной проблемы не найдено, методов куча, но все они имеют те или иные последствия, отчего появляется косолапость - тоже объяснить не могут, а потому не могут и найти правильный путь в лечении." Метод Понсетти - один из методов лечения, и подходит далеко не всем детям.
Конкретно в нашем случае, тот же Кенис с разницей в полгода, дал два диаметрально противоположных заключения, сначала, нам требовалось минимальное лечение, а через полгода - операция по методу Клычковой с полным "раскроением сустава"... Не надо забывать, что они также борятся за квоты выделяемые регионами для проведения операций, и институту гораздо выгоднее получить квоту на проведение операции по полной программе, нежели по минимуму (это мое личное мнение, основанное ни на одной консультации, ни одного врача, за семилетний период). Так что консультируйтесь, ищите и дай Бог нам всем и нашим детям здоровья и терпения!
В одном мнении сошлись все врачи: "Если не сделали операции до одного года, можно не торопиться и ждать пока Ваше дитё вырастет и перейдет во взрослую жизнь."
В одном мнении сошлись все врачи: "Если не сделали операции до одного года, можно не торопиться и ждать пока Ваше дитё вырастет и перейдет во взрослую жизнь."
Так нам и не предлагают операцию...
А кто-нибудь может подсказать ортопеда не из Турнера?
Девочки, прежде чем предпринимать меры лучше сходите и проконсультируйтесь не к одному врачу, от института им.Турнера не в восторге, слова Кениса почти дословные с нашей последней консультации: "Косолапость - болезнь для молодых и амбициозных врачей, кто имеет опыт боится, что-либо с ней делать, так как итог никогда не известен, можешь помочь 100 человечкам, а потом около 5-12% из них вернуться с еще большими проблемами. Процедуры полного излечения от данной проблемы не найдено, методов куча, но все они имеют те или иные последствия, отчего появляется косолапость - тоже объяснить не могут, а потому не могут и найти правильный путь в лечении." Метод Понсетти - один из методов лечения, и подходит далеко не всем детям.
Конкретно в нашем случае, тот же Кенис с разницей в полгода, дал два диаметрально противоположных заключения, сначала, нам требовалось минимальное лечение, а через полгода - операция по методу Клычковой с полным "раскроением сустава"... Не надо забывать, что они также борятся за квоты выделяемые регионами для проведения операций, и институту гораздо выгоднее получить квоту на проведение операции по полной программе, нежели по минимуму (это мое личное мнение, основанное ни на одной консультации, ни одного врача, за семилетний период). Так что консультируйтесь, ищите и дай Бог нам всем и нашим детям здоровья и терпения!
Так вот и вопрос встаёт - к кому из врачей топать? :016:
От Турнера сама не в восторге, целый день стоять в очереди пока соизволят принять, это кошмар. Да и ехать туда далеко.
з.ы. Ещё пойду к кинезиологу, не помешает точно.
Trulelya
04.12.2011, 19:09
Нам уже во вторник гипсование предлагают, чтобы уж
до НГ (в хорошем случае) успеть закончить с гипсом.
Я боюсь, что если я пойду на прием к Кенис (на к тому же когда к нему еще попадешь), то Клычкoвой это может не понравиться (ну кому нравится, когда от врача к врачу прыгают). А мы к ней попали напрямую, к тому же... Вроде и люди то хорошие ее советовали. Но уж назначение меня пугает, не слишком ли кардинально... И не слишком ли нервную систему детке расшатаем таким стрессом. Я смотрю какие у других случаи... ну у нас то не так, вроде...
Я на видео ничего страшного не увидела:008: Очаровательные ножки!:flower:
Сами в 2 недельки попали к Клычковой (тоже знакомые отправили) и радовались что не упустили время, она нас тут же загипсовала и так же говорила про терпение:073: Успела она нас погипсовать всего 2 раза - потом сбежали и тем самым спасли ножки доченьке:091: Справились массажем, гимнастикой (а может и без этого бы прошло)
Чтоб успокоиться, я бы лично сходила к Кенису или третьему врачу (например Румянцеву, он нас в своё время и успокоил и младшую наблюдали уже только у него)
Здоровья Вам!:flower:
Не надо к Румянцеву. Вернее, если ноги сложные, но не надо. Многие от него идут в Турнера, только время теряют. Несложные косолапости и приведения и он вылечит. Но маме, конечно, всегда кажется, что у ее ребенка все плохо, и надо срочно что-то делать. Кто хочет к Кенису - он же платно в Бейби на Гороховой принимает. Есть в городе и другие ортопеды, не обязательно же самых известных посещать. Поищите поиском, было несколько тем "Посоветуйте ортопеда", с адресами, телефонами и клиниками.
Пы.сы. Я-то никого не посоветую нового, так как мы когда-то были у Румянцева, лечились у Клычковой, а теперь у Кениса и Вавилова вместе...
Я на видео ничего страшного не увидела:008: Очаровательные ножки!:flower:
Сами в 2 недельки попали к Клычковой (тоже знакомые отправили) и радовались что не упустили время, она нас тут же загипсовала и так же говорила про терпение:073: Успела она нас погипсовать всего 2 раза - потом сбежали и тем самым спасли ножки доченьке:091: Справились массажем, гимнастикой (а может и без этого бы прошло)
Чтоб успокоиться, я бы лично сходила к Кенису или третьему врачу (например Румянцеву, он нас в своё время и успокоил и младшую наблюдали уже только у него)
Здоровья Вам!:flower:
Вы меня извините, конечно. Мнение об ИЮ может быть разное, но я бы от таких категорий как сбежали и спасли все таки воздержалась. ИЮ ортопед с большим стажем, и многим деткам помогла. НИ ОДИН даже супер врач не может точно знать и предсказать что лучше всего для ребенка, и каждый из них лечит исходя из своего опыта и Видения. Я просто знаю случай, когда сбежали от ИЮ и тем самым очень усложнили лечение ножек. И знаю конкретные примеры когда после лечения 1го ребенка у ИЮ к ней возвращались, хотя лечение первого было совсем не легким и не сладким. ( Извините за цинизм, но загипсовали 2 раза - это ничего, это просто мелочь. Может эти 2 гипса дали толчок к тому, что все легко выправилось... ). ПОэтому не надо смущать мамочек-новичков словами про сбежать и т.п. Все ИМХО, никого обидеть не хотела.
Trulelya
04.12.2011, 20:51
Вы меня извините, конечно. Мнение об ИЮ может быть разное, но я бы от таких категорий как сбежали и спасли все таки воздержалась. ИЮ ортопед с большим стажем, и многим деткам помогла. НИ ОДИН даже супер врач не может точно знать и предсказать что лучше всего для ребенка, и каждый из них лечит исходя из своего опыта и Видения. Я просто знаю случай, когда сбежали от ИЮ и тем самым очень усложнили лечение ножек. И знаю конкретные примеры когда после лечения 1го ребенка у ИЮ к ней возвращались, хотя лечение первого было совсем не легким и не сладким. ( Извините за цинизм, но загипсовали 2 раза - это ничего, это просто мелочь. Может эти 2 гипса дали толчок к тому, что все легко выправилось... ). ПОэтому не надо смущать мамочек-новичков словами про сбежать и т.п. Все ИМХО, никого обидеть не хотела.
Я написала про наш опыт. История была не приятная очень. Второй раз она гипсовала нас дома со своей дочкой... Целый день после мне очень не нравилась ножка, она была бардовая и доченька беспокойная. Я названивала И.Ю. она говорила что я всё выдумываю и наручиваю... Когда из под гипса потекла сукровица, мы с мужем пласкогубцами снимали гипс с ножки 2,5 кг ребёнка:001: После чего И.Ю. сказала что я безотвественная мама и за гипсом надо следить и до такого не доводить, мол еле ножку спасли... (А ничего что весь день ей говорила что ножка мне не нравится!!!???)
Так что второй гипс продержался сутки и больше мы к этому врачу не обращались...
Или я не имею права рассказать свою историю? и то как этот врач нам не помогла, а гипсовала бы ещё месяца 3 минимум как и собиралась. А мы отлично обошлись без:091:
Могу конечно молчать, давно уже этот кошмар не вспоминаем:091: Но когда увидела как И.Ю. опять сразу предлагает гипсовать, решила рассказать нашу историю.
Я не спорю, возможно она многим помогла, кому было необходимо такое лечение, но такое она назначает практически всем не зависимо от ситуации:005: даже интересно, многих ли деток она отправила просто на массажики? В нашем случае этого было бы достаточно, зачем так сразу радикально?
Возможно наш случай был очень простой (как и сказали в рд) Но И.Ю. лечила нас как и всех под одну гребёнку и сказала что это патология, а не ерунда которую нам написали в рд:ded:
Сейчас я понимаю что ерунда (но этот врач не смогла её отличить от патологии)
После года мы про ножки и не вспоминали: дочка танцует, занимается карате и катается на коньках:091:
Marishka31
04.12.2011, 21:53
Знаете девочки, эта тема в принципе свод мнений и практик, выходящих за пределы того, что "обычно" и т.д. Многие из нас прошли разные этапы развития наших детей. На собственном опыте я поняла, что не всегда хорошо торопиться и делать то, что советуют врачи. В начале темы я рассказывала нашу историю с Тимкой, чем она закончится, пока не понятно. Здесь много тех, кто лечился у Кениса, у Клычковой и дай им Бог здоровья и долгих лет жизни. Я знаю и по этой темке людей, которым Клычкова И.Ю. очень сильно помогла, можно сказать спасла ситуацию, видела как Кенис В.М. принимал очень сложного ребенка и надеюсь сделал все возможное для его выздоровления, либо улучшения ситуации. Честное слово, не хочу говорить ни о ком плохо, просто огромное количество людей едут со всей России к Клычковой И.Ю., Кенису В.М. и другим специалистам из института им. Турнера. Просто у нас тот случай, когда родители мало того, что просят помочь ребенку, еще и интересуются процессом, а главное результатом, и ответ: "Я думаю в Вашем случае все будет хорошо", как-то сомнение вызывает... Нужно ориентироваться в том числе и на собственную интуицию. Кстати, врач-ортопед, которая нас гипсовала первый раз, прекрасно практикует и в настоящий момент, и люди к ней идут... Смотрите, ищите, лечите. Я остановилась на том, что подобрала остеопата, мануала и участкового ортопеда. Будем продолжать лечение. Хорошо, что в нашем возрасте уже можно договориться и поставить цели в том числе перед самим ребенком и он будет стараться все исполнить.. В более маленьком возрасте - это практически невозможно. Главное определить какая конкретная проблема и действовать. Косолапость - довольно страшная штука на самом деле, и не такая безобидная как кажется на первый взгляд. Приведение стоп - менее неприятная вещь. Не понимаю почему не советуют орто-обувь и индивидуальные стельки, довольно хорошо корректируют. Могу посоветовать (если не испугаетесь) обратиться в Реабилитационный центр доктора Романова, очень грамотные специалисты, хоть и не столь известные и классный подход. Нужно морально себя подготовить к тому, что увидите множество детей с довольно тяжелыми случаями ДЦП, но все мамочки очень доброжелательны и дети просто чудо. Вопрос только в том, как себя настроить. Там посмотрят, проверят, измерят, посоветуют гимнастику, обувь, туторы, стельки. Туторы и стельки можно изготовить там же. Удовольствие недешевое, но нужно привыкать, что наши дети довольно дорогие, я бы сказала бриллиантовые. :)
можно с еще одним понсетистом проконсультироваться - Вавиловым, он первый в Росссии Понсетист, раз у вас и видео и фото есть
напишите ему посмотрим что он ответит
если также как и Кенис, то на консультацию сходите конечно очную и успокойтесь на этом
сейчас попробую поискать контакты Вавилова
Единственный доктор Понсетист в России
Вавилов Максим Александрович
Кандидат медицинских наук
Россия, г. Ярославль, Тутаевское шоссе, 29, индекс: 150042
тел. 8(4852)55-04-49
maxtravma@********
Слушайте, вы меня сейчас тапками закидаете - я знаю. И наверное, будете правы, но выскажусь. Иногда очень обидно когда мамы деточек с простыми патологиями типа обычного плоскостопия или обычного приведения занимают время врачей, и мамам деток с действительно тяжелыми патологиями не попасть или приходится долго ждать и т.п. Поверьте, я понимаю, что с одной стороны - мой подход не совсем правильный, но с другой стороны - страна большая, ортопедов много, хороших - меньше, но все равно достаточно, почему надо обязательно наших ( простите за мой эгоизм) занимать. Зачем не зная проблем ребенка сразу мамочку к Кенису или Вавилову посылать?! ВЕдь может выйти история, подобная описанной чуть выше - что все просто, а вот доктор начал лечить как сложного? А потом обиды, что разрекламированные врачи как следует не посмотрели, много времени не уделили и т.п. А откуда его это время взять, если желающих по делу и без оно полно?
Короче готова к тапкам, но поверьте, я говорю не на пустом месте.
Trulelya
04.12.2011, 23:49
Понять вас можно...
Но почему столь известный врач не смог различить лёгкий случай от патологии и назначил сильное лечение (если и лечить то было нечего) Мы были бы просто счастливы еслиб нам столь известный и разрекламированный врач как И.Ю. сказала что всё у вас хорошо, вам нужен просто хороший массажист. И не пыталась бы даже нас "лечить" и мы бы с радостью не стали занимать её столь драгоценное время! Это было бы чудесно и относились бы мы к ней прекрасно, а не разочаровались после непродолжительного общения... Всё таки поставить правильный диагноз это тоже не мало важно!:ded: И в нашем случае он был поставлен НЕ правильно!
Все мы хотим здоровья нашим деткам и ищем хороших врачей. К И.Ю. нас отправила врач из поликлинники со словами: чем быстрее, тем лучше:ded: Вот мы и помчались с двухнедельной крохой...
Слушайте, вы меня сейчас тапками закидаете - я знаю. И наверное, будете правы, но выскажусь. Иногда очень обидно когда мамы деточек с простыми патологиями типа обычного плоскостопия или обычного приведения занимают время врачей, и мамам деток с действительно тяжелыми патологиями не попасть или приходится долго ждать и т.п. Поверьте, я понимаю, что с одной стороны - мой подход не совсем правильный, но с другой стороны - страна большая, ортопедов много, хороших - меньше, но все равно достаточно, почему надо обязательно наших ( простите за мой эгоизм) занимать. Зачем не зная проблем ребенка сразу мамочку к Кенису или Вавилову посылать?! ВЕдь может выйти история, подобная описанной чуть выше - что все просто, а вот доктор начал лечить как сложного? А потом обиды, что разрекламированные врачи как следует не посмотрели, много времени не уделили и т.п. А откуда его это время взять, если желающих по делу и без оно полно?
Короче готова к тапкам, но поверьте, я говорю не на пустом месте.
В принципе согласна, но мне кажется у тех же разрекламированных врачей глаз алмаз - они видят сразу истинную проблему если есть и соответственно если ее нет
просто если Клычкова прописала гипсы и бресы
Кенис сказала что ничего не нужно
лучше уж альтернативное мнение, Румянцеву Лебедеву не доверяю
да и мне кажется если есть проблема лучше сходить к проверенному врачу, один раз послушать его мнение и либо успокоиться либо лечиться, чем ходить по горе-ортопедам, поликлиническим и нет:010::005:
к слову об истинных проблемах:)
когда в 10 дней пришли к Кенису, он какая хорошая у вас косолапость:))
ну видимо в смысле косолапость врожденная тяжелой степени обоих ног
ну это так с юмором к слову:008:
Все мы хотим здоровья нашим деткам и ищем хороших врачей. К И.Ю. нас отправила врач из поликлинники со словами: чем быстрее, тем лучше:ded: Вот мы и помчались с двухнедельной крохой...
а нас наоброт педиатор на первом патронаже увидев ну просто истинную косолапость ( мне ее в 20 недель поставили) могу фото скинуть что врач увидел
сказал ну придете в месяц к нашему ортопеду.....
молю просто Бога что нашла телефон Кениса сразу после выписки из рд:008:
Trulelya
04.12.2011, 23:59
В принципе согласна, но мне кажется у тех же разрекламированных врачей глаз алмаз - они видят сразу истинную проблему если есть и соответственно если ее нет
просто если Клычкова прописала гипсы и бресы
Кенис сказала что ничего не нужно
лучше уж альтернативное мнение, Румянцеву Лебедеву не доверяю
да и мне кажется если есть проблема лучше сходить к проверенному врачу, один раз послушать его мнение и либо успокоиться либо лечиться, чем ходить по горе-ортопедам, поликлиническим и нет:010::005:
к слову об истинных проблемах:)
когда в 10 дней пришли к Кенису, он какая хорошая у вас косолапость:))
ну видимо в смысле косолапость врожденная тяжелой степени обоих ног
ну это так с юмором к слову:008:
Выше написала что в нашем случае этот алмаз подкачал:005: Нам тоже в 2 недели было сказано что это патология, косолапость 2-3 степени, если гипсование не поможет, то операция (понятно нужна ли будет через 3 месяца гипсования)
А у нас всё было и есть хо-ро-шо:091: Пусть лечит действительно тех, кому это необходимо, зачем тратила время на нас???
Ну вот как у нас получается? Мы же не просто с ерундой какой-то обращаемся. Мы хотим, чтоб нам либо подтвердили, что это гипсование нужно, либо наоборот сняли. К кому после Клычкoвой обращаться? Явно, что к кому то не ниже уровнем... Потому и приходится отнимать время у "ваших". Я уж стараюсь по минимуму.
Выше написала что в нашем случае этот алмаз подкачал:005: Нам тоже в 2 недели было сказано что это патология, косолапость 2-3 степени, если гипсование не поможет, то операция (понятно нужна ли будет через 3 месяца гипсования)
А у нас всё было и есть хо-ро-шо:091: Пусть лечит действительно тех, кому это необходимо, зачем тратила время на нас???
как я понимаю у вас был максимум 2008 год?
если бы мы тогда родились с нашей тяжелой степенью косолапости то даже не знаю сколько гипсов и операций нам пережить нужно было:010::(
но мы родились когда уже в Питере был метод Понсети, и я безумно благодарна Кенису ВМ и его помощнице Степановой ЮВ что мы в гипсах были 2 месяца всего!!!! была ахиллотомия без наркоза!!!!и брейсы, да сначала на 23 часа, но это нам не помешало развитию общему и вовремя все, к 9 мес брейсы были только на сон, и встали и пошли мы как нормальные дети!!!!сейчас если не скажешь или кто не знает тот и не поймет
Trulelya
05.12.2011, 00:28
как я понимаю у вас был максимум 2008 год?
если бы мы тогда родились с нашей тяжелой степенью косолапости то даже не знаю сколько гипсов и операций нам пережить нужно было:010::(
но мы родились когда уже в Питере был метод Понсети, и я безумно благодарна Кенису ВМ и его помощнице Степановой ЮВ что мы в гипсах были 2 месяца всего!!!! была ахиллотомия без наркоза!!!!и брейсы, да сначала на 23 часа, но это нам не помешало развитию общему и вовремя все, к 9 мес брейсы были только на сон, и встали и пошли мы как нормальные дети!!!!сейчас если не скажешь или кто не знает тот и не поймет
Да мы совсем древние - 2003 год это был:001: Но И.Ю. уже была известна и заведующая кафедры и тд и тп... Надеюсь с тех пор она лучше разбирается в различных случаях и не ошибается с диагнозами:091:
Да мы совсем древние - 2003 год это был:001: Но И.Ю. уже была известна и заведующая кафедры и тд и тп... Надеюсь с тех пор она лучше разбирается в различных случаях и не ошибается с диагнозами:091:
ну тогда о понсети никто и не слышал в России:010:
не была у ИЮ, но как я поняла она спец по традиционному лечению, а Кенис по понсети, но вроде и ИЮ изучала этот метод кто то писал...
Ну вот как у нас получается? Мы же не просто с ерундой какой-то обращаемся. Мы хотим, чтоб нам либо подтвердили, что это гипсование нужно, либо наоборот сняли. К кому после Клычкoвой обращаться? Явно, что к кому то не ниже уровнем... Потому и приходится отнимать время у "ваших". Я уж стараюсь по минимуму.
не берите в голову:flower:
напишите что потом Вавилов ответит:flower:
не была у ИЮ, но как я поняла она спец по традиционному лечению, а Кенис по понсети, но вроде и ИЮ изучала этот метод кто то писал...
Ну вот нам то она и предлагает метод частично по понсети
а в чем различие гипсования по понсети и гипсование по виленскому?
Ну вот нам то она и предлагает метод частично по понсети
на самом деле это и пугает меня
у меня малыш гипсованный по понсети с рождения и брейсы у нас на 12 часов только после 3 мес ношения брейс 23 часа, а потом по полчаса в неделю снижали
А что вас смущает, в таком случае? Вам же не предлагают операцию сейчас? Значит нужно попробовать все остальное? Не хотите сейчас гипсоваться - начинайте массажи, гимнастику, плавание и т.п. Не поможет - вернетесь к Клычковой и загипсуетесь. Дети быстро адаптируются и к гипсу, и к брейсам. И брейсы на ночь - это совсем не страшно, если мама спокойна и понимает необходимость денных мер. На самом деле, если не сделали в младенчестве, дальше уже не очень важно месяц плюс-минус. Но вообще-то, мое личное мнение - сказал вам Кенис гулять - гуляйте. ИЮ действительно любит оперировать и лечить чуть больше чем другие...
я столько ссылок изучала:010:
во первых в группе выложены фоты гипсования по понсети
ну вот тема во первых http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=72542
вот все точно обьяснено http://www.kosolapost.ru/index.php?id=7
ну и сами по поисковику напишите
это правда скорее вариант для решения проблем с рождения, когда вы уже ходите конечно все это проблемно
По Виленскому - бывает не на всю ногу, по ПОнсетти всегда от кончиков пальцев до паха и различается угол сгибания ноги в колене и ( как бы это помягче) - выворот ноги. Конкретно мой сын гипсы по Понсетти переносил легче, хотя внешне именно гипсы по ПОнсетти кажутся более "страшными".
на самом деле это и пугает меня
у меня малыш гипсованный по понсети с рождения и брейсы у нас на 12 часов только после 3 мес ношения брейс 23 часа, а потом по полчаса в неделю снижали
Ri-Na, случай постепенного снижения времени в брейсах - это для чистого метода ПОнсетти ( то есть которых сразу по нему лечили и с младенчества), для комбинированных методов врачи иногда выбирают другие схемы. В любом случае, конкретно решает врач.
И три недели ( если что) - проходят быстро. ( Это я к тому, что мы были в гипсе в общей сложности 10 месяцев).
И три недели ( если что) - проходят быстро. ( Это я к тому, что мы были в гипсе в общей сложности 10 месяцев).
согласна, для нас и 2 мес пролетели быстро:)
просто если нет смысла держать в гипсах 3 недели а потом и брейсы, и как минимум 15 тысяч к слову....не знаю сколько стоит сейчас планка
но если Кенис пишет не нужно гипсовать я б задумалась точно
LuchaS, у ребенка приведение переднего отдела стопы. Это одна из составных косолапости.
Возможно лечение по Понсети (лечение проще и быстрее, чем при косолапости, так как всего одна деформация и не потребуется вмешательства, т.е. ахиллотомия, брейсы в таком случае назначают только на сон). В данном случае считаю, что Клычкова подойдет, как лечащий врач. Хотя отношусь я к ней с опаской...
Кенис считает, что причин для беспокойства нет. Этому врачу я доверяю на сто процентов.
Но, как мама, я вас понимаю. Сложно вот так взять и смирится, доверится и ничего не делать, как рекомендует Кенис, тем более, когда другой врач предлагает что-то делать!
Собственно выход Вам уже посоветовали - это Вавилов М.А. Обращатся еще к кому-то в Питере (и в интституте Турнера) точно нет смысла - никого лучше в данном направлении просто нет! Ну, и сходите все-таки на очную консультацию к Кенису.
Клычкова даже в экстпертном совете по методике Понсети:065: Вот видно и отрабатывает - лечит всех и каждого, и тех, кого Кенис отправил гулять и не думать...
Ответил Вавилов. Он поддержал мнение Кенис
Trulelya
05.12.2011, 16:43
Отлично! Поздравляю!:flower: Теперь думаю точно можно расслабиться:091: Всё таки ИЮ любительница полечить без повода, так что её мнение в данном случае точно не ведущее.
Здоровья вашей топотушке и хорошего настроения!:flower:
Попробую показаться вживую Кенису, вдруг обрадует. У сына приведение стоп. Девочки, а кроме него кому можно ещё показаться (Клычкову не предлагать :flower:)?
selena555
05.12.2011, 23:09
Попробую показаться вживую Кенису, вдруг обрадует. У сына приведение стоп. Девочки, а кроме него кому можно ещё показаться (Клычкову не предлагать :flower:)?
а больше-то и не к кому по сути....
selena555
05.12.2011, 23:10
Могу конечно молчать, давно уже этот кошмар не вспоминаем:091: Но когда увидела как И.Ю. опять сразу предлагает гипсовать, решила рассказать нашу историю.
Я не спорю, возможно она многим помогла, кому было необходимо такое лечение, но такое она назначает практически всем не зависимо от ситуации:005: даже интересно, многих ли деток она отправила просто на массажики? В нашем случае этого было бы достаточно, зачем так сразу радикально?
Возможно наш случай был очень простой (как и сказали в рд) Но И.Ю. лечила нас как и всех под одну гребёнку и сказала что это патология, а не ерунда которую нам написали в рд:ded:
Сейчас я понимаю что ерунда (но этот врач не смогла её отличить от патологии)
После года мы про ножки и не вспоминали: дочка танцует, занимается карате и катается на коньках:091:
у нас первоночально была такая же история у Румянцева. тоже 2003 год.
]
selena555
05.12.2011, 23:15
я думаю, что вам надо тайм-аут взять. к тому же вы вроде на море собираетесь. это очень хорошо для ножек ребенка - купайте детку больше в море, зарывайте ноги в песочек....
еще носите постоянно хорошую обувь, ну то есть не тапки, а с жесткими боковинами, чтобы пальцы внутрь не уходили, а были хорошо зафиксированы. если есть возможность сделайте массаж. а в феврале-марте покажитесь Кенису в живую.
Trulelya
05.12.2011, 23:22
у нас первоночально была такая же история у Румянцева. тоже 2003 год.
]
Румянцев стал лечить радикально без необходимости?
Нас он как раз успокоил в 2003 году и отправил гулять:)) Так и гуляем:), с ножками всё ок (ТТТ)
selena555
05.12.2011, 23:27
Румянцев стал лечить радикально без необходимости?
Нас он как раз успокоил в 2003 году и отправил гулять:)) Так и гуляем:), с ножками всё ок (ТТТ)
да почему без необходимости!!! нет, тяжелая левосторонняя косолапость. гипсовал на дому - просто упущенное время.
потом от него сбежали к ИЮ. не жалею ни дня об этом!!!
но Кениса тогда еще не было:))
Trulelya
05.12.2011, 23:31
да почему без необходимости!!! нет, тяжелая левосторонняя косолапость. гипсовал на дому - просто упущенное время.
потом от него сбежали к ИЮ. не жалею ни дня об этом!!!
но Кениса тогда еще не было:))
Да, в 2003 году вариантов было не много...
У всех так по разному, у нас с точностью наоборот:091: ИЮ второй раз тоже на дому гипсовала, в пол-ке (тогда ещё на Петроградке) было жутко ужасно:001:
Но главное в наших историях результат!:flower:
Спасибо за вашу историю
Отлично! Поздравляю!:flower: Теперь думаю точно можно расслабиться:091: Всё таки ИЮ любительница полечить без повода, так что её мнение в данном случае точно не ведущее.
Здоровья вашей топотушке и хорошего настроения!:flower:
Спасибо! Но я теперь ситуацию ни в коем случае отпускать не буду, думаю сделать массаж и показаться после него доктору.
я думаю, что вам надо тайм-аут взять. к тому же вы вроде на море собираетесь. это очень хорошо для ножек ребенка - купайте детку больше в море, зарывайте ноги в песочек....
еще носите постоянно хорошую обувь, ну то есть не тапки, а с жесткими боковинами, чтобы пальцы внутрь не уходили, а были хорошо зафиксированы. если есть возможность сделайте массаж. а в феврале-марте покажитесь Кенису в живую.
Нет, на море не собираемся, к сожалению ) А солянная пещера в этом плане полезна? ))
Мы Тотто носим, хорошая ведь вроде обувь? Правда с супинатором, а в статье (которую прислал Кенис) плохо о супинаторах отзывались.
А массажиста может кто подскажет? Мы в Купчино.
Marishka31
07.01.2012, 19:46
С наступившим Новым Годом и Рождеством Христовым Всех! Здоровья, счастья, радости, удачи, любви, тепла и доброты Вам Всем и Вашим семьям!:love::flower::0015::0008::0096:
С наступившим Новым Годом и Рождеством Христовым Всех! Здоровья, счастья, радости, удачи, любви, тепла и доброты Вам Всем и Вашим семьям!:love::flower::0015::0008::0096:
Спасибо!
Всех с Новым годом и Рождеством!:063:
Darinella
03.03.2012, 15:12
Спешу поделиться опытом)))Вчера получили брейсы, которые заказывали в фирме орто-с. По сравнению с Медвежонком впечатления очень положитеные.Планка в два раза легче, крепление мягче и сами ботИнки комфортнее. Плюс цена существенно отличается. Делали нам их на заказ в течение двух недель.
masikstar
03.03.2012, 16:56
Поделитесь опытом, кто носит гипсовые лангеты, чем крепите?
Marishka31
04.03.2012, 12:28
Мы крепили эластичным бинтом и покупали такие штучки, как коготки на резиночке (в магазинах тканей), которыми закрепляли сам эластичный бинт, главное бинт не затягивать... Самый простой способ - приматывать обычным бинтом...
Darinella
04.03.2012, 15:05
Мы крепили гипсовые лангеты только бинтами - марлевыми, мучались страшно - бинты сейчас ужасного качества))))))). НО! Нам категорически не советовали крепить эластичными бинтами из-за того, что их правильно затянуть можно только по ощущениям, а маленький ребенок не в состоянии сказать, туго ему или нет.
Marishka31
06.03.2012, 10:26
Мы крепили гипсовые лангеты только бинтами - марлевыми, мучались страшно - бинты сейчас ужасного качества))))))). НО! Нам категорически не советовали крепить эластичными бинтами из-за того, что их правильно затянуть можно только по ощущениям, а маленький ребенок не в состоянии сказать, туго ему или нет.
Мы не затягивали бинт в принципе, мы им оборачивали лангету с ногой. Нога находилась в лангете и бинт проходил по лангете, исключая затягивание. А чтобы его заркпить не затягивая, использовали специальные крепления и все было отлично...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.