Просмотр полной версии : Кекс банановый - вкусненький.
Пекла в мультиварке, сейчас остывает.
Пахнет вкусно!
Verussia
25.02.2009, 01:39
Попробовала сегодня впервые этот кекс приготовить:010: вкуснотищщщщщща!!!! Очень приятный, начитавшись отзывов ожидала запах и вкус сушеных бананов (очень не люблю), но решилась. Ничего подобного!!! Невероятно нежный и воздушный кекс.
Вот))
http://photofile.ru/photo/verussia/115031203/large/124893440.jpg
Попробовала сегодня впервые этот кекс приготовить:010: вкуснотищщщщщща!!!!
Краааааасивый:019: А как он у Вас такой большой получился, Вы делали две закладки продуктов?
*КатюшкА*
25.02.2009, 15:08
ВСе пошла смотреть, есть ли еще бананы в холодильнике!!!!
Verussia
25.02.2009, 20:47
Краааааасивый:019: А как он у Вас такой большой получился, Вы делали две закладки продуктов?
спасибо))
нет, все точно по рецепту, 3 банана, правда не коричневых, а обычных:))
вот кстати, 3 недели выдерживала бананы, ждала пока они "поспеют", кожица стала коричневой целиком...а начала чистить - внутри ни пятнышка....:009:
шУрУмбУрУм
25.02.2009, 21:55
и я на днях испекла это чудо :080:
объедение! :019::019::019:
семьей смели все за пару присестов :fifa:
*КатюшкА*
25.02.2009, 22:29
Ммммммммммммммммм!!!! Сегодня попробовали!!!! Объедение!!!!!
CherryIce
28.02.2009, 13:37
спасибо за рецепт:flower:, сегодня сделала праздничный кексик и маленькие кексинки
попробовала пока только маленькие, вкууусно
http://s44.radikal.ru/i105/0902/97/ac602617bac8.jpg
кексик-хорош,но очень сладкий,на мой взгляд--сахара1 стакан,а так все ок
Василёк_06
01.03.2009, 19:24
Спасибо за рецепт:flower: Быстро, вкусно, не сложно. Всем очень понравилось.Испекла на 23 февраля первый раз, муж умял весь:)), очень хвалил:080:
Завтра попробую,как раз сегодня купила форму для кексиков.
Спасибо!!!!! Замечательный рецпт.Побалую мужа.:flower:
Missis Kljukva
05.03.2009, 14:49
Делала однажды. Нам с мужем не понравилось. Специфично, на любителя.
Luko'shko
09.03.2009, 22:29
Девчонки планирую сделать этот замечательный кекс, но так как раньше ничего не пекла есть пару вопросов:
1. получиться кекс если его запекать в стеклянной формочке, так как других не имеется?
2. так же тут писали про формочки для маленьких кексиков, из чего они должны быть?
Девчонки планирую сделать этот замечательный кекс, но так как раньше ничего не пекла есть пару вопросов:
1. получиться кекс если его запекать в стеклянной формочке, так как других не имеется?
2. так же тут писали про формочки для маленьких кексиков, из чего они должны быть?
1. Мне кажется, если другой формы нет, то можно и в стекляной попробовать...
2. Маленькие формочки м.б. любые: из кальки, силиконовые, металлические...
не могу не поделиться....
наверное так еще никто не делал этот кексик.....
уже несколько раз пролистывала топик, заливалась слюнями, но уговаривала себя ничего не печь (худею):ded:....
но сегодня, когда увидела в магазине на распродаже темные, мятые бананы по 19руб - сломалась)))
пришла домой, все как надо сделала по рецепту, добавила изюм и кедровые орешки. только сахара положила треть стакана....
уже облизываясь включаю духовку - недавно плиту поменяли, еще ничего там не готовила ........ а она не работает ....:010::010::010::010::010:.....
то есть газ зажигается, но как только отпускаешь ручку - гаснет ......
расстроилась страшно, представила, как сейчас тесто в помойку выливать буду.....:0009:
наверное вид у меня был до того несчастный, что отец, напрягши все свое воображение и инженерный мозг выдал вот такую конструкцию....
описать сложно - вот, полюбуйтесь:046:
2357205
поставила многострадальное тесто в духовку и, включив мозг, пошла искать паспорт на плиту, нашла и прочитала.... что ручку эту злосчастную надо подержать 10-30 секунд, а потом отпустить (такое только для ручки на духовке)....:009::009::009:
валялась в истерике, хохотала до слез - чуть не упустила ЧУДО-КЕКС!!!!!!!!:))
ну, собственно, вот результат!:080::080::080::080::080::080:
2357180
спасибо огромное автору!!!! вкусно очень!:flower::flower::flower:
Кофе и сливки
13.03.2009, 09:47
Очень апетитный результат ;)
Я сначала, увидив первую фотку, и прочитав первую фразу, подумала, что Вы в латке на плите пекли:)) :)) :))
Я сначала, увидив первую фотку, и прочитав первую фразу, подумала, что Вы в латке на плите пекли:)) :)) :))
Это плов:))
Сделала с изюмом и грецкими орешками. Бананов коричневых не нашлось, только желтые :))
Получилось очень вкусно!!!!
Jane Foxman
15.03.2009, 22:37
отличный рецепт
автору топика спасибо!
делала с орехами
правда, вместо маргарина пришлось слив.масло использовать, но вкус от этого только выиграл, по-моему:)
ps пекла 30 минут при 200 градусах, за 40 сгорел бы
МАМА@ МАНЕЧКА@
15.03.2009, 23:08
супер рецепт...спасибо)))
Добавлю и я свой кекс.
Пропекся и поднялся хорошо, делала всё по рецепту, но домашних особо не вречатлил :( - сказали обычный ( я делаю такие, но без бананов). Разбалованные у меня уже товарищи. Может бананыне очень спелые были и поэтому? :005: А мне очень понравился.
Luko'shko
09.04.2009, 23:52
мне показалось, что его главное есть холодным. Теплым он меня совсем не впечатлил, а утром нямка!
. Может бананы не очень спелые были и поэтому?
делала дважды. с переспелыми бананами и простыми - с переспелыми понравился намного больше - ароматнее получился
мне показалось, что его главное есть холодным. Теплым он меня совсем не впечатлил, а утром нямка!
+100
делала дважды. с переспелыми бананами и простыми - с переспелыми понравился намного больше - ароматнее получился
+100
Ну чтож, поробую в следущий раз с переспелыми и сразу давать не буду. и еще неплохо какой-нибудь крем или глазурь шоколадную. Кстати, я туда покрошила еще ножом шоколад, а он и не чувствоввался там. :005:
knopochka180
10.04.2009, 10:45
тоже моего избалованного мужа кекс не впечатлил(((но в след.5раз я добавляла мед и орехи,да ещё шокол. глазурью сверху,всё съедали в один присест))))спасибо!!!!!
nevozmoznaya
10.04.2009, 15:54
часто пеку этот кексик, моим нравится
Радость Жизни
10.04.2009, 22:56
Поставила в духовку - но чувству не получиться :((хотя обычно такая выпечка получается - решила заодно и форму новую испробовать - а она очень большая для того количества теста, что у меня получилось....
Ну чтож, поробую в следущий раз с переспелыми и сразу давать не буду. и еще неплохо какой-нибудь крем или глазурь шоколадную. Кстати, я туда покрошила еще ножом шоколад, а он и не чувствоввался там. :005:
я добавила изюм и много кедровых орешков - оччч вкусно!!!!
а шоколадку лучше наверное поломать на не слишком маленькие кусочки, чтоб чувствовалось.
я так делала, понравилось.. он растворяется, конечно, но не смешивается полностью с тестом..
И я)))
уже хочу, прям щас, а в холодильнике как раз 3 перезрелых банана, завтра собиралась выкинуть:001:такое чудо!
princesa
09.05.2009, 23:46
Спасибо за рецепт дома тоже вечно бананы портятся.. выкидывать черные приходится, потому как они когда начинают чернеть их уже никто кушать не хочет.. а тут такую вкуснотень оказывается можно сделать!
Так что подниму топик!
За рецепт:0015::0015::0015:
Пеку часто, вот и сейчас испекла свекрови в подарок
Аленка+Алиска
11.05.2009, 18:49
Тоже сегодня испекла кексик, полила глазурью шоколадной. Пока ел только ребенок, я на диете. Буду мужа вечером угощать.
Месяц Май
14.05.2009, 20:43
супер кекс!!!! спасибо за рецепт!!
легко, быстро и пальчики оближешь.. сейчас муж с работы придет, в улет одним махом все сметет )))
Папина дочка
14.05.2009, 22:21
Я тоже вчера вечером испекла - еле дождалась утра, чтобы попробовать. Очень вкусно! И просто!
xalyavina
22.05.2009, 21:40
Очень удачный рецепт!!!
Всегда вкусно получается!!!!
А-FREE-ка
23.05.2009, 17:07
Девочки, а маргарин именно растапливать надо до жидкого состояния? Не размегчать?
я в микроволновке растапливала
А-FREE-ка
23.05.2009, 22:11
Девочки, а маргарин именно растапливать надо до жидкого состояния? Не размегчать?
я в микроволновке растапливала
Спасибо, завтра буду пробовать. Семья застыла в ожидании:))
приятного аппетита!)
сегодня купила новые формочки и бананы дома есть..... завтра тоже сделаю!
А-FREE-ка
24.05.2009, 16:44
Сделала:-)
Вообщем-то вкусно, я еще туда шоколада накидала, но явно не хватает орехов и изюма, несколько "пустовато". В следующий раз буду делать с изюмом и орехами.
Рафаэлочка
24.05.2009, 20:58
Вот все всё пишут,а у меня вывалился в духовку-ушел
Почему? сколько теста наливать?
Рафаэлочка
24.05.2009, 21:47
Попробовала сегодня впервые этот кекс приготовить:010: вкуснотищщщщщща!!!! Очень приятный, начитавшись отзывов ожидала запах и вкус сушеных бананов (очень не люблю), но решилась. Ничего подобного!!! Невероятно нежный и воздушный кекс.
Вот))
http://photofile.ru/photo/verussia/115031203/large/124893440.jpg
а черный такой у всех получается?
ОладушекРумяный
24.05.2009, 21:54
Вот все всё пишут,а у меня вывалился в духовку-ушел
Почему? сколько теста наливать?
скорее всего, форма маленькая была
мариша17
24.05.2009, 22:18
а черный такой у всех получается?
он такой получается из-за бананов,по крайне мере у меня!;)
Рафаэлочка
24.05.2009, 22:25
А прожилочки черные отчего?
А прожилочки черные отчего?
от бананов!
Slastena
24.05.2009, 23:27
черные прожилочки от бананов, они три тепловой обработке такие получаются, но общий цвет у меня был светлее гораздо. И вместо маргарина делала с растительным маслом, отлично получилось.
А-FREE-ка
25.05.2009, 20:53
У меня был черный:-) Но после вынимания из духовки опустился, получился невысокий. По идее, если его разрезать пополам и в середину положить сметанный крем, то получится торт.
Синий Заяц
25.05.2009, 21:51
Ну вот наконец и я испекла, получился вкусный и темного цвета.
Клюковка
26.05.2009, 12:16
Благодарности автору топика! Кекс получается всегда, и очень вкусный. Делюсь рецептом с друзьями!
mismarina
26.05.2009, 19:36
У меня получился слишком плоским.Но очень вкусным.
princesa
03.06.2009, 15:10
Девочки хочу насчет соды посоветоваться!!
Вы ее ГАСИТЕ уксусом или нет в этом рецепте? Написано не гасить, я так и сделала, он у меняч слишком низкий получился. Хотя в духовке вроде хорошо поднимался, а потом опустился..
Я соду всегда раньше гасила. В чем собственно разница между гашеной и негашеной, может кто знает? А вообще очень легкий рецепт!! Рада таким! Спасибо автору!
А еще насчет масла0маргарина хотела уточнить.. Вы его горячим льте в массу? я с растопленным маслом делала, не лю маргарин и горячем налила.. правда не уверена, что правильно.. может остудить надо было?;)
Я далаю с разрыхлителем,маргарин добавляю тёплым.И обязательно с 1ст/л.мёда:019:
и я вчера испекла! оч.вкусно и просто, хотя я не дружу с выпечкой обычно..
ОладушекРумяный
03.06.2009, 20:35
спасибо за рецепт! :flower:
очень вкусный кекс! :019::019::019:
А я сегодня спекла то ли недопекла,но получился сыроватый,и для меня ну очень сладкий!но мужу понравилось!!!
А я сегодня спекла то ли недопекла,но получился сыроватый,и для меня ну очень сладкий!но мужу понравилось!!!
попробуйте половину стакана сахара класть.. много девочек писали, что 1 стак - многовато..
ОладушекРумяный
03.06.2009, 23:28
я, кстати, тоже в следующий раз полстакана сахара добавлю
хотя моим и так понравилось :019:
Масяня!ДА!
04.06.2009, 13:26
И мы пекли уже 2 раза - получается на 5+:support::support::support:
я, кстати, тоже в следующий раз полстакана сахара добавлю
хотя моим и так понравилось :019:
Скажите а он и должен быть сыроватым? или все таки не додержала?
ОладушекРумяный
06.06.2009, 00:21
Скажите а он и должен быть сыроватым? или все таки не додержала?
я держала в духовке минут 30, если бы дольше, то пригорел бы низ
не сыроватый, но сочный, я бы так сказала
подруга, кстати, вчера делала этот кекс
у нее был в наличии только один банан, она потерла одно яблоко плюс к банану - на вкус тоже самое :019:
Уже разх 5 делал этот кекс, все время по-разному, то пропечется, то нет . Не понимаю в чем причина. М.б. муки надо больше чем пол стакана класть или бананов не 3, а 2 ???
Я делала уже раз пятьдесят :):)
И каждый раз он получается по разному....
Но тем не менее, съедается с одиковой скоростью ;)
Вчера сделала, муки стакан положила, три банана, ч/л соды и.т.д. вкусный, но ощущение, что не пропекся он все же, хоть и стоял в духовке более 40 минут. Может муки побольше положить:009:
я делала 2 раза, 1й раз ощущение сыроватости :) а второй - подгорелости :)) Ну и кулинарка из меня :)) вот они какие по виду(я еще клюквы туда малость для красоты добавила)
О! Какие красивые!
Леди Сотофа
10.06.2009, 17:09
Попробовала - классная вещь, съедается моментально.
Только вот у меня не поднимается почему-то совсем - получается см. два в высоту. :(
Вчера сделала, муки стакан положила, три банана, ч/л соды и.т.д. вкусный, но ощущение, что не пропекся он все же, хоть и стоял в духовке более 40 минут. Может муки побольше положить:009:
Вот и у меня таже проблема! только я положила 2 банана и стакан муки!тоже пекся 40 мин! Как же сделать чтобы не сырой был! А может у меня просто руки не те?
Масяня!ДА!
11.06.2009, 13:39
А соду класть не забываете?
А соду класть не забываете?
1ч/ложка как в рецепте. Он поднялся хорошо, только сыроватый внутри.
Нет, сыроватым он быть не должен. У меня за 40 минут пропекается полностью, получается пышным и очень мягким.
Нет, сыроватым он быть не должен. У меня за 40 минут пропекается полностью, получается пышным и очень мягким.
А Вы все по рецепту делали?
Я по рецепту:(
Да, практически. Я так часто его делаю, что он у меня теперь всегда получается. Первые два раза тоже не фонтан был, потом просто чуть скорректировала рецепт под себя.
3 банана (беру любые, даже не всегда переспелые)
2/3 стакана сахара
2 яйца
100 г маргарина
1 стакан муки
1 ч.л. соды - не гашу!!!
Добавляю грецкие орехи, шоколад, курагу по вкусу, ставлю тесто в разогретую духовку. Пеку 40 минут при 180 гр.
В принципе, всё по рецепту. Первый раз я делала с разрыхлителем, так у меня кекс резиновый получился, а с содой всё ок!
супруг мой обожает ваш кексик! спасибо за рецепт!
кекс чудный, я только-что испекла
Эх, пошла за бананами... :))
Ижевчанка
04.08.2009, 19:26
и я пожалуй куплю бананчики
Irino4ka
06.08.2009, 12:05
Огромное спасибо за рецепт:flower:
Всем моим домашним оч понравился.
У меня тоже стал получаться:019: Ура!!!
knopotka
09.08.2009, 13:37
надо бы тоже попробовать
надо же! Вкусно. Спаасибо!
Verochka
09.08.2009, 19:08
Испекла кекс! Получился вкусненький, но я кое-что видоизменила - муки положила в полтора раза больше, т.к. получилось слишком жидкое тесто, а у меня формы нет, поэтому добавила муки чтобы на противне форму держал и бананы брала не "черные", а просто спелые - перемешала блендером в кашицу. Кекс получился нежный и ароматный!
спасибо огромное за рецепт, приготовила по рецепту автора, очень-очень вкусно, готовила в аэрогриле, в силиконовой форме :)
КУКЛЁШКА
09.08.2009, 22:12
обязательно попробую и отчитаюсь) надо как то приобщаться к кулинарии а то я с ней на вы:008:
platosha
11.08.2009, 21:17
Сделала-вкуснятина!!! Спасибо за рецепт.
КУКЛЁШКА
12.08.2009, 12:17
я делаю сейчас) напишу через пару часов.
КУКЛЁШКА
12.08.2009, 15:48
приготовила. пересладила. по моему стакана сахара очень много. ну это я от неопытности его вбухала. в целом вкусно.:019:
приготовила. пересладила. по моему стакана сахара очень много. ну это я от неопытности его вбухала. в целом вкусно.:019:
Я кладу половину стакана, еще шоколадку туда крошу...:019:
Уже два раза делала. Очень понравился рецепт! Тоже кладу полстакана сахара. И шоколад Особый крошу. Супер!!! Спасибо автору!
Я кладу половину стакана, еще шоколадку туда крошу...:019:
Уже два раза делала. Очень понравился рецепт! Тоже кладу полстакана сахара. И шоколад Особый крошу. Супер!!! Спасибо автору!
попробую уменьшить сахар и добавить шоколад
Спасибо!
кулемина
22.08.2009, 18:08
я недавно делала добавила чернослива.. и я вам скажу это было самое вкусное мое творение из "тестовых"
Обожаю этот кексик, сама 2 раза подряд делала, а потом дочка 6л. сама сделала, просто ведь и вкуснооо!
Тоже сахара меньше кладу!
Miss Milky Way
23.08.2009, 03:20
И я делала. Сверху полила шоколадной глазурью:019:
:flower:
Я тоже делала. Вкусненько и никто не угадал, из чего кекс.
аскорбинка
23.08.2009, 20:21
очень вкусно! теперь не переживаю, если бананы пропадают:))
очень вкусненько! вчера испекла - такой воздушный получился! ням!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.