PDA

Просмотр полной версии : Шторы и ламбрекены своими руками - вопросы, советы, хвасталки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14

ПлюсМинус
04.01.2011, 21:43
Частично почитала/ все не осилить!
Возник вопрос.
Упоминается, что если к шторам пришить шторную ленту/сборки, то потом будут сложности с их закрыванием. Нельзя ли по-подробнее.
Собираюсь шить двойные шторы из тафты. Карнизы - струны. Может ну эти ленты/сборки, если они мешать будут. Жертвовать удобством ради красоты не хочу.
И еще думаю, что буду шить штору 2-ную, как бы рукавом, низ и верх не пристрачивать друг к другу, чтобы потом гладить без проблем. Или это может вызвать к/л другие проблемы?

voronezh
04.01.2011, 21:54
Если делать шторы двойные,то лучше их вообще скреплять только вверху.По бокам и ,тем более по низу ,их скреплять не нужно.Только по верху.Проложить строчку по верху и ещё одну чуть отступив на ширину тесьмы.Иначе при нашивании тесьмы будут трудности,перекос.Тесьму настрочить.Там же есть петли,за которые будут навешиваться шторы на крючки.Без них только на прищепочки.А,если ширина шторы равна ширине карниза,то тогда не нужно сборить тесьму,а только использовать петли для навешивания.Легкое скольжение по струне или другому карнизу зависит от крючков.Но не от тесьмы.

ПлюсМинус
04.01.2011, 22:19
У меня на струне прищепки типа "крокодильчики". Так что лента только чисто для сборки.
Тем более я ее хотела "пустить" между 2 полотнами, чтобы получились не просто двойные, но и 2-х стороннии шторы. Надоест одна сторона, можно перевернуть на другую.

Не сшивать даже по бокам? Я думала про отвороты...
Но если не сшивать, то вариантов драпировок еще больше!

Asya37-47
04.01.2011, 22:22
Девочки подскажите неумёхе:wife:: хочу сшить ламбрекен, как на картинке. Вопрос в следующем как раскраиваются, или как правильно называются крайние сваги? Ну т.е сваг раскраивается отдельно и драппировочка (не знаю как правильно называется ента деталь) отдельно или это цельнокроенная деталь? Простите за мои может быть не правильные и непонятные вопросы первый раз собралась шить:)

voronezh
04.01.2011, 23:37
У меня на струне прищепки типа "крокодильчики". Так что лента только чисто для сборки.
Тем более я ее хотела "пустить" между 2 полотнами, чтобы получились не просто двойные, но и 2-х стороннии шторы. Надоест одна сторона, можно перевернуть на другую.

Не сшивать даже по бокам? Я думала про отвороты...
Но если не сшивать, то вариантов драпировок еще больше!

Поверьте опыту.Лучше по бокам не сшивать.И по низу тоже Можно это сделать.Но...не получится ровно и без перекосов.Слишком большие метражи ,чтоб получилось идеально.А вот между шторами можно настрочить ленту и присобрать.Можно сделать на люверсах.

voronezh
04.01.2011, 23:42
Asya37-47!

Вот ,поучись,как сделать "галстук"

http://www.vykrojka.ru/vykrojka-shtor/321-vykrojka-de-zhabo-ili-galstuka-dlya-shtor.html

chitalka
05.01.2011, 11:41
Вот это называются скрытые глухие петли на шторе. Такая штора одевается непосредственно на круглый карниз без использования колец и кючков.Вариантов изготовления таких петель очень много.Зависит от фантазии.Можно их делать закрытыми и надевать на карниз,а можно сзади сделать на липучке каждую петлю.

я думаю что это вид сзади, их не видно, поэтому и называются скрытые. на фото видна изнаночная сторона штор

Asya37-47
05.01.2011, 22:55
Asya37-47!

Вот ,поучись,как сделать "галстук"

http://www.vykrojka.ru/vykrojka-shtor/321-vykrojka-de-zhabo-ili-galstuka-dlya-shtor.html

Спасибо. Ещё вопросик: когда сшили сваги и галстуки, то галстук просто настрачиваем на сваг? Или как-то по другому?

voronezh
05.01.2011, 23:56
Если позволяет ширина,то накладываем сваги на галстук.Иногда получается,что немного не хватает,то приходится раздвинуть немного.Нужно на полу отмерить длину карниза,разложить всё,сколоть,потом сшивать.Весь готовый ламбрекен можно вверху пришить на полоску из этой же ткани длиной равной карнизу, шириной 5-6 см.К ней потом можно пришить шторную ленту.Вот изготовление свага http://krestyle.de/ru/swag/159-raskroi-swaga и как пришить планку http://krestyle.de/ru/2009-06-07-17-40-11

Лёся
13.01.2011, 15:18
деевы,подскажите ктонить....:)
где подешевле УЮТовские карнизы?
если можно:008:
заранее благодарна:flower:

lenok19
13.01.2011, 21:23
Мне кажется, что в Леруа! :008: Я летом искала карнизы, была в нескольких магазинах (точнее отделы в ТК) от Уюта, так там цены запредельные - мне считали за карниз около 3000 по отдельности за каждую детальку, а я купила в Леруа за 300р. трехрядный, потолочный со всей фурнитурой в комплекте!:004:

Лёся
13.01.2011, 22:53
Мне кажется, что в Леруа! :008: Я летом искала карнизы, была в нескольких магазинах (точнее отделы в ТК) от Уюта, так там цены запредельные - мне считали за карниз около 3000 по отдельности за каждую детальку, а я купила в Леруа за 300р. трехрядный, потолочный со всей фурнитурой в комплекте!:004:

Душенька
14.01.2011, 01:18
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, какой материал нужен для жесткого ламбрикена - дублерин или флизелин?
Я в швейных делах не сильна, к сожалению, но надо разобраться :)

И вопросы по пошиву жесткого ламбрикена:
1. я так поняла, что сначала шьётся условно говоря "мешок", выворачивается лицевой стороной вверх, вставляется дублерин/флизелин и проглаживается. Правильно?
2. К уплотнителю приклеиваются обе стороны (лицевая и изнаночная)?
3. Можно ли брать уплотнитель не цельным листом, а из кусков собрать?
4.Если есть прорези в жеском ламбрикене, как их обрабатывать?

Очень жду помощи :091:

voronezh
14.01.2011, 11:41
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, какой материал нужен для жесткого ламбрикена - дублерин или флизелин?

1. я так поняла, что сначала шьётся условно говоря "мешок", выворачивается лицевой стороной вверх, вставляется дублерин/флизелин и проглаживается. Правильно?

Для жесткого ламбрекена требуется основная ткань,дублерин и подкладочная.Сначала выкраиваешь ламбрекен из основной ткани.Затем по этой же выкройке такую же деталь из дублерина и подкладки.Дублерин выкраиваешь на 1 см меньше по всему периметру.Это,чтоб он потом не поапдал в шов при обтачивании подкладкой и не было уплотнения.Накладываешь клеевой стороной на изнанку ламбрекена.Можно предварительно намочить и выкрутить.Хорошо застаиваешь утюгом.Можно в два слоя проклеивать.Если не проходит по ширине выкройка ламбрекена на клеевой,то можно из нескольки частей делать.Соединять встык.Но дублерин продаётся шириной 1м50 см.Так что вполне можно обойтись без стыков.Они могут отпечатываться потом на лице.Когда готов уже проклеенный ламбрекен,то складываешь его лицом с подкладкой и обтачиваешь с трёх сторон.Верх оставляем открытым.Через него выворачиваем,прокладываем намётку и хорошо приутюживаем.Верх ламбрекена потом обработается шторной лентой и закроется.Если есть прорези,то их можно загзагом мелким обработать и вырезать.А можно проложить строчку по перметру выреза,потом вырезать и обработать косой бейкой.

Душенька
15.01.2011, 01:20
voronezh, ОБАЛДЕННЫЙ ОТВЕТ!!!!
Спасибо огромное!!!! :flower:
И еще один вопрос назрел:
можно ли жесткий ламбрикен скрутить в рулон для перевозки?
Шить буду в одном городе, а везти надо в другой...

voronezh
15.01.2011, 01:34
Конечно!!!Аккуратно сложи в пакетик и всё доедет отлично.Протом разложишь,немного отлежится,приутюжишь и всё будет нормально.

Душенька
17.01.2011, 19:29
Мерси еще раз за ответ! :flower: :flower: :flower:

Мэри вПоппинс
18.01.2011, 17:06
добрый день !
уважаемые знатоки , подскажите , для таких занавесей нужен двойной карниз и сложно их сшить ?!
спасибо :flower:http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=603823&stc=1&d=1185364940

Calipse
18.01.2011, 17:18
Здравствуйте.

По-моему жесткий ламбрикен дублируют тканью-шабрак.

http://www.laportiera.com/stati/52-stati/69-vse-sekrety-lamb

Ленусина
19.01.2011, 17:25
добрый день !
уважаемые знатоки , подскажите , для таких занавесей нужен двойной карниз и сложно их сшить ?!
спасибо :flower:http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=603823&stc=1&d=1185364940

На один карниз точно можно повесить! (собирать оба слоя вместе)
А на счет сложности... Все относительно. Верхнюю часть вообще просто - рассчитать все до см.
Про нижний слой надо почитать

regulus
19.01.2011, 18:32
Если позволяет ширина,то накладываем сваги на галстук.Иногда получается,что немного не хватает,то приходится раздвинуть немного.Нужно на полу отмерить длину карниза,разложить всё,сколоть,потом сшивать.Весь готовый ламбрекен можно вверху пришить на полоску из этой же ткани длиной равной карнизу, шириной 5-6 см.К ней потом можно пришить шторную ленту.Вот изготовление свага http://krestyle.de/ru/swag/159-raskroi-swaga и как пришить планку http://krestyle.de/ru/2009-06-07-17-40-11
СПАСИБО :flower::flower::flower: Добрый человек.... мне тоже это надо было :flower::flower::flower:

miss_valabi
26.01.2011, 14:06
Девчата рукодельницы.
читать всю тему сил нет. у меня просто такой вопрос
я хочу люверсы поставить на шторы сама. дырку, которую я прорезала и на которую я устанавливаю люверс, надо как-то края обрабатывать?? везде в инструкциях пишется, что просто прорезается и ставится люверс

Арсенина мама
26.01.2011, 19:07
Кто знает, есть какой нибудь ресурс, где можно поучиться шить шторы, азы какие нибудь, поэтапно как-то... Спасибо.

Арсенина мама
27.01.2011, 17:07
Купила я ткань, раскроила. Теперь не знаю, как правильно дальше делать. Берем полотно, нужно обработать края, подвернуть... нашить шторную ленту, а как правильно, её пришить... Вобщем СОС!!!

voronezh
27.01.2011, 18:14
Девчата рукодельницы.
читать всю тему сил нет. у меня просто такой вопрос
я хочу люверсы поставить на шторы сама. дырку, которую я прорезала и на которую я устанавливаю люверс, надо как-то края обрабатывать?? везде в инструкциях пишется, что просто прорезается и ставится люверс
Нужно сначала проклеить ОБЯЗАТЕЛЬНО дублерином в два слоя это место или клеевой лентой под люверсы.Она есть шириной 10 см и 20 см .Затем только вырезать отверстие и вставить люверс.Иначе ткань стянется или они "повылетают".

voronezh
27.01.2011, 18:42
Купила я ткань, раскроила. Теперь не знаю, как правильно дальше делать. Берем полотно, нужно обработать края, подвернуть... нашить шторную ленту, а как правильно, её пришить... Вобщем СОС!!!
Обработать боковые срезы,если это требуется.Затем заметать верх или приутюжить.Пришить шторную ленту.Отмерить длину шторы и подшить низ.

Арсенина мама
27.01.2011, 19:58
Обработать боковые срезы,если это требуется.Затем заметать верх или приутюжить.Пришить шторную ленту.Отмерить длину шторы и подшить низ.
Спасибо. На этом этапе всё предельно ясно. Спасибо фоткам.
А дальше стянуть верёвочки, их на ленте 4 шт, все стягиваем, а куда концы? Если обрезать, то как потом стирать/гладить, неудобно вроде.

voronezh
27.01.2011, 20:18
Для того,чтоб хорошо и равномерно стянуть,можно привязать одну сторону верёвок за ручку двери и стягивать на ту длину шторы,которая нужна.Можно завязать бантиком эти верёвочки.Но они после стирки всё равно не развяжуться.Поэтому я лично обрезаю.А утюжить?Ну мы же ведь не стираем их в горячей воде,с большим отжимом.Так что разутюживаются они нормально.Я так вообще в ванной,в чуть тёплой воде ,стираю.Просто замачиваю не надолго и слегка полощу.На них ведь только пыль собирается.А можно и в машинке,на деликатной,без отжима.Потом вешаю на верёвку,даю стечь и влажными утюжу.А есть такие ткани,которые не требуют частой стирки.Достаточно только их стряхнуть.
Если четыре верёвочки,то нужно между крайними строчками ещё две проложить.Тесьма шторная у тебя с фигурной укладкой?Тогда,чтоб она отобразилась и нужно ещё проложить строчки.

miss_valabi
28.01.2011, 12:49
Нужно сначала проклеить ОБЯЗАТЕЛЬНО дублерином в два слоя это место или клеевой лентой под люверсы.Она есть шириной 10 см и 20 см .Затем только вырезать отверстие и вставить люверс.Иначе ткань стянется или они "повылетают".

спасибо за картинки. так гораздо понятнее :flower::flower::flower:

Кокуа
28.01.2011, 23:17
люди подскажите где можно купить ткань на шторы??

Calipse
29.01.2011, 01:58

В "Пассаже"-у них свой склад,поэтому выгодно.

Кокуа
29.01.2011, 11:51
В "Пассаже"-у них свой склад,поэтому выгодно.

для тех кто в танке-а где именно в пассаже?

Calipse
29.01.2011, 12:14
для тех кто в танке-а где именно в пассаже?

На первом этаже,точнее не подскажу-давно была.Когда себе ткани выбирала объездила очень много магазинов.Купила конечно не все в одном месте,но там мне выбор+качество понравились.(Я смотрела не дешевые,но и не супер дорогие варианты).

Кокуа
29.01.2011, 19:03
На первом этаже,точнее не подскажу-давно была.Когда себе ткани выбирала объездила очень много магазинов.Купила конечно не все в одном месте,но там мне выбор+качество понравились.(Я смотрела не дешевые,но и не супер дорогие варианты).

спасибо.завтра съезжу посмотрю!

kimas
30.01.2011, 18:23
Девочки! Подскажите пожалуйста :"Где можно купить зеркальную органзу!?"У кого она есть, неужели она действительно спасает от ненужных глаз, уменя первый этаж!Бывает ли она не однотонная?Я видела в инете только Миррор 1098, есть ли другие варианты! Насколько она дорогая? Спасибо!

ВИККОЛЯ
30.01.2011, 20:30
Ой, девушки, наконец и я могу похвастаться своими первыми свагами! А то все читала, изучала... Надо действовать! За одну ночь сегодня и сшила, так уж меня этот процесс захватил:020:
Ляпов много, но они же ПЕРВЫЕ!:080:
Суперски получилось, для первого раза вообще отпад:flower:

KenzoSandal
02.02.2011, 11:04
Девочки, помогите идиоту :009:
Вот есть у меня кухонные шторы, совершенно обычные, на равномерной тесьме. Сейчас просто стянуты, но не покидает меня мысль заложить равномерные складки - я вообще адепт порядка и размеренности :065:
Так вот, объясните мне, пожалуйста, КАК на равномерной тесьме с 2 веревочками равномерно заложить складки? Ткань - некрупная сетка, не тяжелая, длиной до батареи.

золотые руки
08.02.2011, 15:16

у нас есть от белорусии до франции:020:

золотые руки
08.02.2011, 15:33
Вот есть у меня кухонные шторы, совершенно обычные, на равномерной тесьме. Сейчас просто стянуты, но не покидает меня мысль заложить равномерные складки - я вообще адепт порядка и размеренности :065:
Так вот, объясните мне, пожалуйста, КАК на равномерной тесьме с 2 веревочками равномерно заложить складки? Ткань - некрупная сетка, не тяжелая, длиной до батареи.

Самый простой и легкиий способ- не стягивая продевать крючок через 2 петельки. так: ВЗЯЛИ КРЮЧОК В РУКУ И - 1петля- сверху вниз, две пропустили 4 - снизу вверх и застегнули крючок. потом отсчитали равное число петелек и повторили.Получится совершенно равномерная складка.:020:

Мэри вПоппинс
08.02.2011, 16:59
у нас есть от белорусии до франции:020:
у вас , это где ?!
нужна белая портьерная ткань с золотым блеском , такая существует ?!

voronezh
08.02.2011, 20:50

Можно отпороть тесьму,заложить сначала складочки,а затем настрочить тесьму.Её функция будет только в том,что можно было за петли навесить шторы.

KenzoSandal
10.02.2011, 13:33
Самый простой и легкиий способ- не стягивая продевать крючок через 2 петельки. так: ВЗЯЛИ КРЮЧОК В РУКУ И - 1петля- сверху вниз, две пропустили 4 - снизу вверх и застегнули крючок. потом отсчитали равное число петелек и повторили.Получится совершенно равномерная складка.:020:Вау. Поняла. Спасибо огромное! :flower: Сегодня же вечером попробую :020:

Можно отпороть тесьму,заложить сначала складочки,а затем настрочить тесьму.Её функция будет только в том,что можно было за петли навесить шторы.Этот вариант оставлю на случай, если первый не приглянется, ибо шила на руках :065:
И Вам спасибо за совет! :flower:

KenzoSandal
11.02.2011, 11:57
Самый простой и легкиий способ- не стягивая продевать крючок через 2 петельки. так: ВЗЯЛИ КРЮЧОК В РУКУ И - 1петля- сверху вниз, две пропустили 4 - снизу вверх и застегнули крючок. потом отсчитали равное число петелек и повторили.Получится совершенно равномерная складка.:020:Сделала вчера так. Только глубину складки другую сделала, а то слишком узкой штора получается)
Спасибо больше еще раз! :flower:

Можно отпороть тесьму,заложить сначала складочки,а затем настрочить тесьму.Её функция будет только в том,что можно было за петли навесить шторы.А вот тут в процессе исполнения первого варианта у меня возник вопрос: а как складки на шторах-то получатся? :009:

voronezh
11.02.2011, 12:32
Если ,в перпективе, хочешь со складками,то ширина ткани должна быть в три раз больше готовой шторы.линейкой нанести покраю размётку через три см и потом от метки до метки закладывать складки.Как на юбкох в складочку.Затем нужно проложить строчку ещё одну,только ниже.На ширину тесьмы.Это для того,чтоб когда будешь притачивать тесьму,то по низу не нарушились складочки.Но сейчас такое обилие разнообразной шторной тесьмы,что может есть и готовыяе с эффектом складки.

KenzoSandal
11.02.2011, 15:50
Если ,в перпективе, хочешь со складками,то ширина ткани должна быть в три раз больше готовой шторы.линейкой нанести покраю размётку через три см и потом от метки до метки закладывать складки.Как на юбкох в складочку.Затем нужно проложить строчку ещё одну,только ниже.На ширину тесьмы.Это для того,чтоб когда будешь притачивать тесьму,то по низу не нарушились складочки.Но сейчас такое обилие разнообразной шторной тесьмы,что может есть и готовыяе с эффектом складки.Нет, ну я определенно идиот... :009: Почему-то решила, что закладывать складки надо на тесьме, а потом настрачивать ее на несобранную штору.
Спасибо за подробный ответ! Впереди у меня еще один комплект кухонных штор, буду тренироваться =)

nastya_mimi
12.02.2011, 13:00
девочки,а для фр.шторы какую надо шторную ленту?какой ширины взять лучше? 23мм нормально или широко слишком?
с 2мя нитями или с 1 лучше?

Люлюшка
12.02.2011, 14:04
Если ,в перпективе, хочешь со складками,то ширина ткани должна быть в три раз больше готовой шторы.линейкой нанести покраю размётку через три см и потом от метки до метки закладывать складки.Как на юбкох в складочку.Затем нужно проложить строчку ещё одну,только ниже.На ширину тесьмы.Это для того,чтоб когда будешь притачивать тесьму,то по низу не нарушились складочки.Но сейчас такое обилие разнообразной шторной тесьмы,что может есть и готовыяе с эффектом складки.
Есть. И варианты скалдок самые разнообразные. И обычные, и бантовые и "вафельками".

lzwezdal
12.02.2011, 14:11
девочки,а для фр.шторы какую надо шторную ленту?какой ширины взять лучше? 23мм нормально или широко слишком?
с 2мя нитями или с 1 лучше?

23мм будет нормально,есть ещё уже,но ниток должно быть две обязательно

nastya_mimi
12.02.2011, 14:52
23мм будет нормально,есть ещё уже,но ниток должно быть две обязательно
спасибо...я подумала можно и с одной нитью,т.к. они будут неподъемные

KenzoSandal
12.02.2011, 19:49
Есть. И варианты скалдок самые разнообразные. И обычные, и бантовые и "вафельками".Это уже следующий уровень сложности)) На тот момент, когда я покупала ткань и тесьму, я и не подозревала о наличии таковых, тем более, что в магазине были только обычные.

ШТЯ
13.02.2011, 00:59
Постою послушаю - посмотрю
Интересненько тут у вас.....

Душенька
18.02.2011, 02:07
Опытные оформительницы окон, подскажите пожалуйста!!!!

Ситуация такая:
Ламбрикен собран на шторную ленту, лента в сборке. Как это повесить на карниз? Карниз - двурядная пластиковая шина.

Т.е. я понимаю, что надо купить ленту для ламбрикена, одну ее часть приклеить к карнизу, а другую пришить к ламбрикену. Но как ее пришить, если лента в сборке???

ВИККОЛЯ
18.02.2011, 02:13
спасибо...я подумала можно и с одной нитью,т.к. они будут неподъемные
А причем тут подъемная-неподъемная?? На шторной ленте с 2-мя нитями складки более равномерные получаются ;)

ВИККОЛЯ
18.02.2011, 02:20
Опытные оформительницы окон, подскажите пожалуйста!!!!

Ситуация такая:
Ламбрикен собран на шторную ленту, лента в сборке. Как это повесить на карниз? Карниз - двурядная пластиковая шина.

Т.е. я понимаю, что надо купить ленту для ламбрикена, одну ее часть приклеить к карнизу, а другую пришить к ламбрикену. Но как ее пришить, если лента в сборке???
А почему у вас ламбрекен в сборке:009:Если у вас д.б. складки на ламбрекене, то они закладываются и застрачиваются на ткани самого ламбрекена. Потом притачивается узкая полоса ткани по всей длине ламбрикена. А затем к нему пришивается шторная лента с петельками, к которой зацепляются крючки-ролики и они вставляются в карниз ;) С липучкой так же.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=62559&highlight=%F8%F2%EE%F0%FB+%EB%E0%EC%E1%F0%E5%EA%E5 %ED%FB&page=79
Вот мои. На 1-м фото под самым карнизом видна полосочка ткани, на нее с обратной стороны нашита шторная лента.

Душенька
18.02.2011, 17:00
ВИККОЛЯ, это всё понятно, о чём Вы говорите. Но у меня задумка емного другая. Хочу сделать примерно так:

Душенька
18.02.2011, 17:04
Но в данном варианте ламбрикен подвешен, а мне надо прикрепить на карниз.

Кстати, вчера опять пролистывала этот топ и наткнулась как раз на Ваше окошко ;) В зал планирую сделать нечто подобное. Бусинки на подхватах очень понравились! А на фото подхват за трубу зацеплен?

ВИККОЛЯ
18.02.2011, 23:04
Но в данном варианте ламбрикен подвешен, а мне надо прикрепить на карниз.

Кстати, вчера опять пролистывала этот топ и наткнулась как раз на Ваше окошко ;) В зал планирую сделать нечто подобное. Бусинки на подхватах очень понравились! А на фото подхват за трубу зацеплен?
Я купила саморезы с крючками на концах в строительном магазине. Муж просверлил стену и вкрутил эти крюки. За них я зацепила подхваты, с одной стороны подхват проведен под трубой и зацеплен за крюк. Т.к. шторы мы вечером задергиваем, то на концах подхватов я вставила шторные кольца:019:

ВИККОЛЯ
18.02.2011, 23:09
ВИККОЛЯ, это всё понятно, о чём Вы говорите. Но у меня задумка емного другая. Хочу сделать примерно так:
Понятно. Тогда получается, что к готовому и созборенному ламбрекену нужно пришить липучку. Но возьмет ли швейная машинка такую толщину :016:

Душенька
19.02.2011, 00:31
Понятно. Тогда получается, что к готовому и созборенному ламбрекену нужно пришить липучку. Но возьмет ли швейная машинка такую толщину :016:
толщина не очень большая, но вот складки от пристрачивания слипнутся :005:

про крючки поняла :flower:

Люлюшка
19.02.2011, 01:09

Извините, но мне совсем не нравится идея такой верх липучкой прошивать.
Эта модель смотрится хорошо от того, что складки объемно смотрятся. Если пришить ленту-липучку машинкой, прострачивая все слои, то верх "плоским" станет :(

ВИККОЛЯ
19.02.2011, 01:17
толщина не очень большая, но вот складки от пристрачивания слипнутся :005:

про крючки поняла :flower:
Вот поэтому на фото видно, что ламбрекен на крючки подвешивается ;)

ВИККОЛЯ
19.02.2011, 01:19
Извините, но мне совсем не нравится идея такой верх липучкой прошивать.
Эта модель смотрится хорошо от того, что складки объемно смотрятся. Если пришить ленту-липучку машинкой, прострачивая все слои, то верх "плоским" станет :(
В этом то и задачка :)) Только если липучки с изнанки в ручную пришивать, но это запарно, учитывая длину :ded:

Люлюшка
19.02.2011, 01:40
В этом то и задачка :)) Только если липучки с изнанки в ручную пришивать, но это запарно, учитывая длину :ded:
Это факт :014:
Хотя для такой сумасшедешей как я - не страшно :065:
Может, какие-нибудь крючки одежные к карнизу малюсенькими шурупчиками прикрутить? - еще одна сумасшедшая идея :))

ВИККОЛЯ
19.02.2011, 17:16
Это факт :014:
Хотя для такой сумасшедешей как я - не страшно :065:
Может, какие-нибудь крючки одежные к карнизу малюсенькими шурупчиками прикрутить? - еще одна сумасшедшая идея :))
Кстати это идея не плохая, но тогда крючков д.б. достаточно много и столько же петелек на ламбрекене, иначе он провисать будет.

Люлюшка
19.02.2011, 17:23
Кстати это идея не плохая, но тогда крючков д.б. достаточно много и столько же петелек на ламбрекене, иначе он провисать будет.
Поддерживаю :support:

natusik610
20.02.2011, 01:32
Есть специальная шторная лента ,без петелек,которая стягивается и приклеивается к липучке на карнизе.Бывает равномерная и буфы.

Душенька
20.02.2011, 15:53
Есть специальная шторная лента ,без петелек,которая стягивается и приклеивается к липучке на карнизе.Бывает равномерная и буфы.
:010: Вот это даааааа!!!!!

Чувствую придется мастерить крючки :065:

ВИККОЛЯ
20.02.2011, 23:46
До чего прогресс дошел :010::010::010:

Оська
21.02.2011, 17:27
Девочки, киньте пожалуйста ссылками как оформить окно, если под 90градусов от него идет балконная дверь? Как придамать не знаю.

ВИККОЛЯ
21.02.2011, 23:45
Девочки, киньте пожалуйста ссылками как оформить окно, если под 90градусов от него идет балконная дверь? Как придамать не знаю.
Для этого вам нужен угловой карниз. У моей сестры такое же окно. Она купила потолочный карниз угловой с 3-мя направляющими. В углу шторы крепятся к стене подхватами, на другой стороне окна тоже. Можно не слишком широкий ламбрекен сделать, чтобы он не мешал функционированию двери балкона.

tatystosik
22.02.2011, 12:52
Девочки-рукодельницы, дайти плиз наводку, кто может сшить вот такого жирафа? Дочь фанатка, хочу ей в детскую..:flower:

lzwezdal
23.02.2011, 15:11
Да,она уже давно существует,есть в доме Лаверна, я её использую ещё для маркиз и австрийских штор.

Mrn
21.03.2011, 12:18
Вариант "Римской шторы" на окнах ПВХ . Идея звучала, где то, в начале топика.Сначала сшила по такому варианту на кухню. Теперь балкон:

http://s45.radikal.ru/i110/1103/90/2d8b3923c989t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/1103/90/2d8b3923c989.jpg.html)http://i075.radikal.ru/1103/fa/190812a14b36t.jpg (http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/1103/fa/190812a14b36.jpg.html)http://s41.radikal.ru/i092/1103/ac/f7e333337345t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1103/ac/f7e333337345.jpg.html)

Мэри вПоппинс
21.03.2011, 13:25
Вариант "Римской шторы" на окнах ПВХ . Идея звучала, где то, в начале топика.Сначала сшила по такому варианту на кухню. Теперь балкон:

http://s45.radikal.ru/i110/1103/90/2d8b3923c989t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/1103/90/2d8b3923c989.jpg.html)http://i075.radikal.ru/1103/fa/190812a14b36t.jpg (http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/1103/fa/190812a14b36.jpg.html)http://s41.radikal.ru/i092/1103/ac/f7e333337345t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1103/ac/f7e333337345.jpg.html)
как здорово !!
если не трудно , расскажите пж

Большая Вероятность
21.03.2011, 15:36

расскажите, плиз, вкратце технологию изготовления :091:
мне на балконную дверь подобное нужно

Mrn
21.03.2011, 17:08
Вырезала 2 прямоугольника из шторной ткани и тюля.Размеры рассчитать просто.Прямоугольник из тюля рекомендую делать по низу на 1 см короче. А по бокам на 0,5 см. В моем случае использование плотной ткани - необходимость. Южная сторона, уже сейчас ими активно пользуемся, и плюс балкон присоединен к комнате и соответственно вечером уединяемся от соседей дома напротив. Обработала края на оверлоке роликом, а низ просто подогнула на машинке.Далее отрезала 2 декоративных шнура/ленты.Длину берите побольше.Это позволит завязывать плотную ткань на разных уровнях.Я иногда оставляю снизу 15-20 см светового проёма. У меня длина ленты в 2 раза больше чем длина плотного полотна.Ленту,согнув пополам, прикалываете булавкой к краю шторы.Так, что бы один край свисал по лицевой стороне, а другой по изнаночной и находился между тюлем и шторой.От края отступив влево и вправо по 10 см приблизительно.Булавками прикрепляете тюль штору и одну часть Липучки ленты контакт. Все это сшивается. Вторую часть ленты контакт пришиваете к двойному /двустороннему скотчу. Рекомендую это сделать руками т.к. от липкого слоя скотча возможно придется отмывать машинку.Прикрепляете сшитые скотч и ленту контакт к верхнему краю двери/окна. Соединяете две ленты липучки вместе. И все!Если есть еще вопросы, спрашивайте!:))

Mrn
21.03.2011, 17:18
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=62559&page=72
На этой странице выложила свою идею, таким образом сшить шторы, Девочка из Конго.Посмотрите ещё её вариант.

chitalka
22.03.2011, 00:14

СУПЕР!!! надо тоже такое сделать:flower:

Mrn
22.03.2011, 00:22
Спасибо!:008:

ВИККОЛЯ
22.03.2011, 00:50

[/URL][URL="http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/1103/fa/190812a14b36.jpg.html"] (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/1103/90/2d8b3923c989.jpg.html)http://s41.radikal.ru/i092/1103/ac/f7e333337345t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1103/ac/f7e333337345.jpg.html)
Очень зорово!!!!!:flower:

Mrn
22.03.2011, 10:16
Спасибо!

Мэри вПоппинс
22.03.2011, 10:33
!Если есть еще вопросы, спрашивайте!:))
есть:))
как пришить ленту контакт на двухсторонний скотч , он не рвется?
как скручиваете шторку? сами в рулончик ?

Mrn
22.03.2011, 10:59
Я пришивала так!Отрезала нужной длины скотч и липучку.Они равны. Двусторонний скотч имеет две клеевые поверхности.Снимала пленку с одной стороны и приклеивала на него липучку.Отрезала лишнее по ширине. И не трогая ленту защитную с другой стороны пришивала вручную.Далее сняв защитную пленку, снимается она не супер, но пусть Вас это не пугает, мой опыт показывает, что на крепление к окну это не влияет :-).Затем крепите к окну,заранее определившись куда:)) Скотч не рвется.

Mrn
22.03.2011, 11:01
Рулончики закручиваю вручную!И это пожалуй единственный недостаток! Т.к. муж сразу категорически отказался это делать :(. А меня это не напрягает. У меня ленты завязаны на определенной высоте и я их не развязываю, когда распускаю шторы. Просто вытаскиваю рулончик из петель.

Мэри вПоппинс
22.03.2011, 11:09
спасибо большое :flower:
попытаюсь усовершенствовать процесс подъема , тк муж тоже скажет :065:

Mrn
22.03.2011, 11:14
попытаюсь усовершенствовать процесс подъема , тк муж тоже скажет :065:
Будем ждать Ваших фоток и рассказов!То же подумываю про это т.к. планирую сшить вторые на эти окна (люблю разнообразие)Но механизм хочу продумать для собственного удовлетворения :)) Думаю, что муж найдет другую причину не поднимать шторки:):004:

Мэри вПоппинс
22.03.2011, 11:39
Будем ждать Ваших фоток и рассказов!То же подумываю про это т.к. планирую сшить вторые на эти окна (люблю разнообразие)Но механизм хочу продумать для собственного удовлетворения :)) Думаю, что муж найдет другую причину не поднимать шторки:):004:
:))у меня пока руки дойдут до дела
а задумку могу вынести на обсуждение , может вы ее раньше используете
если к плотным занавескам по обеим сторонам пришить вертикальную шторную ленту и одеть фиксаторы , то бишь тканька будет собираться в складочку
в этой схеме процесс подъема проще , но процесс опускание может затруднен
как вам моя задумка ?:))

Mrn
22.03.2011, 11:49
Мысля очень хорошая!:flower: Я думаю, что и отпускаться будут легко, если шнур пропустить через люверсы. Как на Римских шторах! То есть сделать горизонтальные полосы из любой ткани. В этой полоске 2 люверса и через него пропустить шнур по изнаночной стороне. А снизу фиксатором может служить любой стоп.Написала сумбурно, если деть позволит сейчас изобразить, то рисунок выложу

Mrn
22.03.2011, 12:13
http://s03.radikal.ru/i176/1103/f7/f24676f7bf06t.jpg (http://radikal.ru/F/s03.radikal.ru/i176/1103/f7/f24676f7bf06.jpg.html)

Вот так, например!

Мэри вПоппинс
22.03.2011, 12:47
замечательно !
а люверсы ставить трудно ?

Mrn
22.03.2011, 12:52
Я ставила металлические на одежду, они продаются с "приспособой".Это просто. А пластиковые маленькие, думаю как и большие(шторные)просто защелкиваются.Пока еще не читала про это.Я тока шторные люверсы изучила т.к. на кухню шью на люверсах:))

Calipse
22.03.2011, 12:54
А маленьких пластиковых я еще не видела,где они продаются?

Mrn
22.03.2011, 12:59
http://www.welltex.ru/shveinaya-furnitura/ustanovochnaya/lyuversy/plastikovye
Вот тут есть, но количество в упаковках зашкаливает!А в обычных швейных пока не обращала внимания, но думаю, что и там есть!

Мэри вПоппинс
22.03.2011, 13:09
http://s03.radikal.ru/i176/1103/f7/f24676f7bf06t.jpg (http://radikal.ru/F/s03.radikal.ru/i176/1103/f7/f24676f7bf06.jpg.html)

Вот так, например!
ум хорошо , а два ума лучше :080:

Mrn
22.03.2011, 13:19
Вам, спасибо! Действительно два ума лучше. Ваша идея про стимулировала мой мозГ. А до этого все думала??? как же это сделать без механизма Римской шторы??? Установку пластиковых без пресса пока не нашла.Но металлические ставятся просто!Я на капюшон ставила сыну под шляпную резинку, когда комбез шила.Приспособа+люверс+молоток+стукнуть=и все готово.

Calipse
22.03.2011, 14:27
А меня посетила идея. Есть такая шторная тесьма с воздушными петельками,если ее пришить к изнаночной стороне шторы,в петельки подеть шнур,а на конце фиксатор.Это я предложение как без люверсов обойтись.

ПриветРомашки
22.03.2011, 14:40
люверсы есть в Гамме, сейчас , кстати, закупка идет;)

Mrn
22.03.2011, 14:45
А меня посетила идея. Есть такая шторная тесьма с воздушными петельками,если ее пришить к изнаночной стороне шторы,в петельки подеть шнур,а на конце фиксатор.Это я предложение как без люверсов обойтись.

Умничка! Для французских штор она называется!!!:flower:И работы меньше! 2 ленты пришить или 4-6 поперечных!!!

Мэри вПоппинс
22.03.2011, 14:49
девчонки . а как выглядит эта шторная лента ?!

Mrn
22.03.2011, 14:50
http://www.protos.ru/catalog.php?cp=420736
Вот тут картинку моно посмотреть!Еще и дли Римских штор её называют!Бывает и прозрачная! Только в рядовых магазах надо ее посмотреть!

Ну девоньки мы и молодцы!!!:support::support::support:
ПриветРомашки спасибо за инфу!