PDA

Просмотр полной версии : Шторы и ламбрекены своими руками - вопросы, советы, хвасталки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14]

Дуся-Маруся
07.11.2011, 20:54
Мне очень помогла вот эта техника: http://www.krestyle.de/ru/swag/223-2011-02-05-11-44-51

Большое спасибо, всё понятно и доступно, класс.:))

IrinaViktorovna
24.11.2011, 14:08
Девочки, подскажите!

http://dom.amur.net/index2.php?option=com_main_ajax&task=img&type=width&width=400&num_img=2&id=1451

Как в верхней шторке сшита та часть, в которую вставляется то, на чем она висит? :065:

И по поводу этой шторки то же самое

http://tyul-porteri.ru/site/files/f_tovari_29/f_portfolio_59/f_kuhnya_63/kuhnya_1.jpg

Тут же нет никакой шторной ленты, а складки образуются за счет того, что ширина ткани больше ширины карниза и ткань просто плотненько надета?

Сколько нужно брать ткани на такие "рюшечки"? Раза в два больше ширины карниза?
Как считаете, если карниз 1,2 м, то ткани должно быть 2,5-3,0 м? Если ширина полотна 1,5 м, то будет ли нормально смотреться вертикальный шов, соединяющий два полотна?

и еще вот это нра :love:
http://s014.radikal.ru/i329/1012/f3/b28b4c8df5ed.jpg
как в таких шторах шьется верхняя часть?

Lulu666
24.11.2011, 14:24
Зависит от плотности ткани..если ткань тонкая, то в 2 раза и больше ...если плотнее..то может и чуть меньше....
Просто загибаете запас на изнанку( см 7-8 на рюшку+ на кулиску + на подгиб)... оставляете сверху см 7-8 на рюшечку...строчите кулиску.. тоже зависит от ширины штанги например...В принципе и шторную ленту можно настрочить и собрать .

Дуся-Маруся
27.11.2011, 14:41
Девочки, помогите, нужна ваша помощь. как сделать ламбрекен который продевается через люверс.:091::091::091:

Lulu666
27.11.2011, 15:33
Ну так , а что там делать? Вот мастер-класс (http://mirjen.ru/dom/svoimi-rukami/kak-sshit-zhestkie-lambrekeny-bando.html)
Жесткий ламбрекен..Проклеиваете ткань ...шьете ламбрекен ...потом вырезаете дырочку и ставите люверс...

Дуся-Маруся
27.11.2011, 16:02
Ну так , а что там делать? Вот мастер-класс (http://mirjen.ru/dom/svoimi-rukami/kak-sshit-zhestkie-lambrekeny-bando.html)
Жесткий ламбрекен..Проклеиваете ткань ...шьете ламбрекен ...потом вырезаете дырочку и ставите люверс...

Я наверное некорректно задала вопрос:009: Этот сваг кроится как обычно, либо же у него другая техника, как собрать красиво, то что проходит через люверс, у меня не получается...:(

Lulu666
27.11.2011, 16:08
А)) ... по косой кроите трапецию..закладываете складки и уже опытным путем выкладываете , чтобы красиво было
Ну вот тут посмотрите .. (http://www.krestyle.de/ru/schnittmuster/34-2009-05-27-07-17-17)

пы.сы... Вот нашла еще .. Это наз-ся ассиметричный перекид.... выкройки (http://**********/yandsearch?text=%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0% B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%B4&clid=50368&lr=2)

Ленусина
27.11.2011, 20:19
Lulu666, спасибо большое за ссылки, тоже было интересно!
Но какой потрясающий сайт по первой ссылке!!! Не оторваться :))

Lulu666
27.11.2011, 21:58
В поисковике наберите...уууу..скоко там всего интересного))))

Дуся-Маруся
30.11.2011, 16:16
Девочки, помогите. Вчера купила липучку на клею, прикрепила к ламбрекену, так он у меня с утра свалился, а главное липучка осталась на карнизе. Как быть подскажите, как её прикрепить получше????

Ленусина
30.11.2011, 16:46
Клеевая сторона как раз для карниза. А к ламбрекену надо пришивать, я так понимаю. Я в целях экономии (относительной, конечно), купила такой же отрез обычной липучки без клея, и другую сторону использую для пришивания к ламбрекену. Теперь могу сделать два ламбрекена на липучке :)).

Дуся-Маруся
30.11.2011, 16:57
Клеевая сторона как раз для карниза. А к ламбрекену надо пришивать, я так понимаю. Я в целях экономии (относительной, конечно), купила такой же отрез обычной липучки без клея, и другую сторону использую для пришивания к ламбрекену. Теперь могу сделать два ламбрекена на липучке :)).

Умная голова. приходит опосля. я уже потом об этом догадалась. Теперь придется руками пришивать, чтоб шва с лицевой стороны видно не было, вот недотепа:009:

*Юленька*
01.12.2011, 21:19
Девочки!
Спасибо вам за вдохновение!! Сама ни за что бы не решилась :flower:
Впервые шила ламбрекен, накосячила ни раз.
Но душа рвётся всё-равно похвастаться :008:

http://s009.radikal.ru/i308/1112/60/1b61d11947dd.jpg (http://www.radikal.ru)

Дуся-Маруся
01.12.2011, 22:00
Девочки, хочу сказать большое спасибо за советы. Как говориться -первый блин комом, но ничего после ремонта на кухне другие сотворим, опыт уже есть.:) А вот и моё творение, а главное бюджет самого изделия очень приятен:019: дешего, а душе приятно:080::080::080:

Ленусина
01.12.2011, 22:06
Ой, девочки! Молодцы какие! Сразу две кухни!!! Очень красиво!

Ленусина
01.12.2011, 22:07
Девочки, хочу сказать большое спасибо за советы. Как говориться -первый блин комом, но ничего после ремонта на кухне другие сотворим, опыт уже есть.:) А вот и моё творение, а главное бюджет самого изделия очень приятен:019: дешего, а душе приятно:080::080::080:

Посмотрела на Вашу подпись:008: Когда вы успеваете то?!!!:flower:

Люлюшка
01.12.2011, 22:09
Девочки, помогите. Вчера купила липучку на клею, прикрепила к ламбрекену, так он у меня с утра свалился, а главное липучка осталась на карнизе. Как быть подскажите, как её прикрепить получше????
Меня в шторном салоне консультировал мастер :) Клеется она на карниз. Да еще и сразу предупредили, что клеевой слой может ослабнуть со временем. Поэтому надо было раз - обезжирить поверхность карниза, два- нанести контактный хороший клей (я, вроде как Моментом работала), три - приклеить липкую часть ленты, четыре - ламбрекен крепить только на следующий день.

Ленусина
01.12.2011, 22:12
А я хочу немножко всплакнуть :101: Из-за такого большого объема в детском саду у меня сбой произошел, что-то вроде творческого выгорания. Совсем не хочу заниматься шторами, сил и энергии нет. А заканчивать надо:093:
Когда для дома делаешь композицию - подъем неимоверный! Объем не большой, хочется побыстрее закончить, повесить, полюбоваться и похвастаться.
А тут шью-шью уже второй месяц... Бррр...

Ленусина
01.12.2011, 22:14
Меня в шторном салоне консультировал мастер :) Клеется она на карниз. Да еще и сразу предупредили, что клеевой слой может ослабнуть со временем. Поэтому надо было раз - обезжирить поверхность карниза, два- нанести контактный хороший клей (я, вроде как Моментом работала), три - приклеить липкую часть ленты, четыре - ламбрекен крепить только на следующий день.

Спасибо за подробности:flower:, пригодится, я тоже в комнате буду скоро такой делать, может быть :065:
А у автора того поста вроде другая часть отвалилась, что на ламбрекене была.

Люлюшка
01.12.2011, 22:29
Спасибо за подробности:flower:, пригодится, я тоже в комнате буду скоро такой делать, может быть :065:
А у автора того поста вроде другая часть отвалилась, что на ламбрекене была.
А вот вторая половина вообще была пришита мастером к ламбрекену. Если честно, я даже не задумывалась - изначально с клеем она была или без.:)

Дуся-Маруся
01.12.2011, 22:30

По поводу обезжиривания, это мы сделали. Мне тут ещё одна мастерица посоветовала, если у вас липучка и "мама" и "папа" на клею, то та которая приклеивается к ламбрекену, её нужно проутюжить, похожа на схему приклеивания дублерина. оказалось всё очень просто. а в целях экономии, конечно, клеевую к карнизу, а простую пришиваешь на машинке. Но в моем случае исправлять было уже поздно. за то сейчас висит, не падает!!!:080:

Дуся-Маруся
01.12.2011, 22:34
Посмотрела на Вашу подпись:008: Когда вы успеваете то?!!!:flower:

Сама удивляюсь над собой. видимо в этот раз двигало мной большое желание создать красоту на кухне, ведь большую часть времени всё равно мне там проводить.:))

maribela
04.12.2011, 21:15
Подскажите по ширине штор,пожалуйста.Карниз 3 м.Шторы 2,8 по ширине -2 шт.Окна всегда будут расшторены.Если я на эту ширину нашью шторную ленту ,не будет ли штора сильно собрана и как это будет смотреться наверху и будет ли виден рисунок (вертикальные полосы с рисунком).Или может уменьшить ширину штор?

Ленусина
04.12.2011, 21:24
Мне кажется, что если ткань с полосками и с рисунком, и будет постоянно расшторена, то ширину 2,8 спокойно можно разрезать пополам. Иначе сборка будет очень сильная и рисунка будет не видно.

masik29
03.02.2012, 01:45
Тем кто ищет хорошее ателье по пошиву штор в Спб, советую салон "Востор", его сайт http://www.vostorgspb.ru/, всем советую

irissska
18.02.2012, 14:41
ищу

Екатерина-Алина
19.02.2012, 14:04
с одной стороны завязать без хвостов, с другой завязать с возможностью потом развязать для стирки и глажки и спрятать прямо продев в крючки.

Ленусина
11.03.2012, 11:10
Как же мне надоели эти шторы! :)) Напомню, что до сих пор заканчиваю проект для детского сада.
Покажу финишную прямую:

http://onpic.ru/uploads/7t1dy2uza_a.jpg (http://onpic.ru/files/7t1dy2uza.htm)http://onpic.ru/uploads/7s1j92uz1_a.jpg (http://onpic.ru/files/7s1j92uz1.htm)

Вроде все просто, но таких - :010:12 штук - ширина окна примерно 2.8 м.
Полотно из белой ткани на окно - 8 м. Высота 3 м.
Закончу эти - больше шторы никогда шить не буду!! :))

voronezh
11.03.2012, 11:41
Как же мне надоели эти шторы! :)) Напомню, что до сих пор заканчиваю проект для детского сада.
Покажу финишную прямую:

Очень красиво!!! Так нежно!! Огромная работища-а-а!!!
Я,когда работала в саду и нашилась таких штор,то после них не могу даже сесть и себе подрубить занавеску.Я даже в магазине не могу смотреть на тюль...Но я хоть за деньги делала... А ты ещё и бесплатно?...Не представляю,откуда черпать вдохновение? Могла бы администрация найти средства на оплату.Ведь это у них какая экономия!!!!

Ленусина
11.03.2012, 11:50
Очень красиво!!! Так нежно!! Огромная работища-а-а!!!
Я,когда работала в саду и нашилась таких штор,то после них не могу даже сесть и себе подрубить занавеску.Я даже в магазине не могу смотреть на тюль...Но я хоть за деньги делала... А ты ещё и бесплатно?...Не представляю,откуда черпать вдохновение? Могла бы администрация найти средства на оплату.Ведь это у них какая экономия!!!!
Спасибо!:flower:
Музыкальный зал был в подарок от меня, это да. А вот дальше шепотом : на коридор родительский актив (я сама в том активе :))) небольшую поддержку оказал :008:
Но скажу честно, не стОят физические и эмоциональные затраты одного человека дальше в пять раз больше денег. Это очень монотонно и нудно, творчество не проявляется.. А горы ткани дома в течение нескольких месяцев отбивают желание заниматься любым делом, особенно творческим, как у меня картинами из бумаги, например....

Sololo
11.03.2012, 13:14
с одной стороны завязать без хвостов, с другой завязать с возможностью потом развязать для стирки и глажки и спрятать прямо продев в крючки.

Расскажите пожалуйста подробнее, вечно у меня с этим проблемы.
То есть просто присбаривать надо с одной стороны, вытягивая шнур в одну сторону?
И в какие крючки потом прятать, что-то не очень поняла.

МИК
11.03.2012, 21:43
Покажу финишную прямую:

...

Ленусина,ну пожалуйст ане надо так отчаиваться... у вас золотые ручки, поотдохнете и приметесьь за свои ;-) тольк о с удовольствием

Расскажите пожалуйста подробнее, вечно у меня с этим проблемы.
То есть просто присбаривать надо с одной стороны, вытягивая шнур в одну сторону?
И в какие крючки потом прятать, что-то не очень поняла.
я не автор сообщения, но поделюсь;-) все верно присбаривать с одной стороны,чтобы хвосты потом были только с одной стороны, а спрятать закрепив за ближайшие крючки,мы еще делаем маленький кармашекиз ткани, притачивая его в верхнюю строчку пришивания шторной ленты и туда прячутся собранные шнуры. можнои вручную приметать незаметно к шторной тесьме и аккуратно и удобно,ничего не путается;-) Удачи!

Ленусина
11.03.2012, 22:14
Ленусина,ну пожалуйст ане надо так отчаиваться... у вас золотые ручки, поотдохнете и приметесьь за свои ;-) тольк о с удовольствием...

Спасибо Вам за поддержку! :flower: Она очень кстати :)

yunorik
12.03.2012, 13:38
Девушки, здравствуйте. Не подскажите, где большой выбор натуральных (лен, хлопок) тканей для штор. В салонах штор продаются итальянские, немецкие, ну очень дорогие. Может где-то есть выбор белорусских тканей. В интернете нашла только оптовые поставки :005: Заранее спасибо :flower:

Людмила29
29.03.2012, 21:00
Наберите в поиске Русский лен. Там интернет магазин. Я сама уже 2 раза заказывала, очень не дорого и можно от метра. И выбор есть.
А еще есть группа в контакте там лен из прибалтики, тоже ни чего.. я там тоже закупалась
http://vk.com/id23386216#/club33280930

yunorik
29.03.2012, 22:19
Спасибо большое за ответ и ссылки :flower: Посмотрела вконтаке - красивые ткани :)

Я нашла на Энгельса, недалеко от Удельной магазин Ткани.
Хотела вместе с тканью для штор купить ткань для покрывала и декоративных подушек.
Там как раз продается белорусский лен. Но он очень плотный, т.е. годится только для покрывала, вот собираюсь купить. Еще там продается ткань для скатертей и салфеток вариантов десять, наверно. А для штор ничего не годится.
Присмотрела пока шторы в Икеа, там есть и лен и лен с хлопком. Но это уже не по теме :))

idelena
30.03.2012, 14:38
У меня новое произведение - шторно-покрывальное.

http://cs10952.userapi.com/u1226456/-14/x_24bc2c71.jpg http://cs10952.userapi.com/u1226456/-14/x_33195da5.jpg

Покрывало с отстегивающейся подкладкой (синтепон стеганый) на молнии, чтобы можно было стирать, шнуром по краю и складками.

http://cs10952.userapi.com/u1226456/-14/x_42e93e87.jpg

6446191

Тюль была без утяжелителя, пришлось вшивать (купила подходящий и обработала нижний край, вложив внутрь утяжелитель).

У покрывала цвет немного светлее "прижизненного", тон как на первом фото.

Ткань покупала в Максидоме, синтепон - в магазине "Мир штор" в ТЦ Юго-Запад, все остальные материалы (молнии, шнуры, утяжелители, нитки) в магазине на Маршала Захарова, д.62, корп.1.

крупинка
30.03.2012, 14:58

Покрывало с отстегивающейся подкладкой (синтепон стеганый) на молнии, чтобы можно было стирать, шнуром по краю и складками.

Тюль была без утяжелителя, пришлось вшивать (купила подходящий и обработала нижний край, вложив внутрь утяжелитель).

У покрывала цвет немного светлее "прижизненного", тон как на первом фото.

Ткань покупала в Максидоме, синтепон - в магазине "Мир штор" в ТЦ Юго-Запад, все остальные материалы (молнии, шнуры, утяжелители, нитки) в магазине на Маршала Захарова, д.62, корп.1.:flower::love:
как раз раздумываю над пошивом покрывала-но для меня отстегивающаяся подкладка-это слишком тяжело:)...
обычное покрывало шила-это просто и получилось очень достойно комплектом со шторами, но на такое сложное как у вас не решусь:))
а опишите технологию пошива пожалуйста (в двух словах-без картинок:))..):flower:

voronezh
30.03.2012, 16:29

Замечательный комплект получился! Ничего лишнего и смотрится хорошо.
А утяжелитель для тюли продаётся?

idelena
30.03.2012, 17:01
Спасибо вам за такую доброжелательную оценку моего труда :)Замечательный комплект получился! Ничего лишнего и смотрится хорошо.
А утяжелитель для тюли продаётся?Да, продается. Это шнур со свинцовыми грузиками по всей длине. Они бывают разного диаметра и веса. В специальных шторных тканях они обычно уже вшиты, как к примеру в той, что я использовала для штор, а не для тюля.

Если утяжелителя в ткани нет, его можно приделать самостоятельно.

:flower::love:
<..>
а опишите технологию пошива пожалуйста (в двух словах-без картинок:))..):flower:Непросто оказалось :)

Сначала я думала сделать покрывало "как есть", пришив подкладку прямо к верхнему слою. Но вовремя увидела, что народ будет сидеть на покрывале с едой :)

Первоначальный чертеж нужен был обязательно, поскольку это покрывало на диван, а не обычную прямую кровать, так что оборки были нужны не по всей длине покрывала. Плюс только по чертежу можно было определить, сколько ткани потребуется.

Прямые линии рисунка на ткани шли не совсем прямо :) Пришлось помучиться при выкройке.

Шнур у меня не обычный витой, а на специальной ленте, так его можно крепить прямо в шов по время соединение полотнищ.

http://www.vfl.ru/i/20110504/682d82a02d1d493f5970f098eb4ebe2b_1.jpg

Оборки я сначала собирала отдельно, потом готовые отутюженные пришивала к полотну.

Сначала у меня была идея приделать подкладку на кнопках, но мне так и не удалось научиться их крепить на ткани. На картинке и в сети все было так просто показано, но реальность совсем другая. Испортила штук 6 кнопок и решила, что молния будет лучше.

Молния тут с трех сторон покрывала. Возле изголовья она не нужна. Пришивается как обычно - на внутренний шов покрывала и на край подкладки. Молнии надо брать разъемные, как для верхней одежды, максимальной доступной длины; вшивные (как на чехлы для подушек или на сумки) не подходят.

крупинка
30.03.2012, 18:38
<..>Молния тут с трех сторон покрывала. Возле изголовья она не нужна. Пришивается как обычно - на внутренний шов покрывала и на край подкладки. Молнии надо брать разъемные, как для верхней одежды, максимальной доступной длины; вшивные (как на чехлы для подушек или на сумки) не подходят.
охх...:)мало того что трудозатратно получается-еще и недешево:)...одни молнии такого размера разъемные думаю стоят немало:))...
при мне девочка-швея (лет этак 20 назад) ,когда еще я пользовалась услугами портных, при мне вставляла кнопки мне уже не помню во что:))...у нее была спец. машинка и она проделывала эту операцию в доли секунды прямо при мне:)
спасибо за информацию о шнуре на ленте-не знала, что такие есть:flower:
ушла в закупку тканей:)...пойду куплю тафты на покрывало и буду шить чего попроще:))..спасибо:):flower:

idelena
30.03.2012, 18:42
Молнии я купила полутораметровые за 65 рублей штука. Итого 195 рублей :)

А машинка 100% помогла бы, да нету ее у меня :)

крупинка
30.03.2012, 18:51
Молнии я купила полутораметровые за 65 рублей штука. Итого 195 рублей :)

А машинка 100% помогла бы, да нету ее у меня :)
я как то вставляла кнопки в обувном ателье на капюшон..каких то разумных денег это стоило:)
...а молнии очень даже недорого получилось- возьму на заметку-Спасибо:)...:flower:

КАТЕНЬКА_spb
03.04.2012, 17:22
Девушки!
Как шить из ткани такие обалденные вещи, я вроде как поняла.У меня к вам другой вопрос.А как бы переделать старые занавеси и торы? Наверно, не у меня одной лежат стопки старых штор, которые уже не повесить из-за старомодности, но выкинуть жалко. Какие у вас есть варианты и предложения?

voronezh
03.04.2012, 23:54
Девушки!
Как шить из ткани такие обалденные вещи, я вроде как поняла.У меня к вам другой вопрос.А как бы переделать старые занавеси и торы? Наверно, не у меня одной лежат стопки старых штор, которые уже не повесить из-за старомодности, но выкинуть жалко. Какие у вас есть варианты и предложения?

Набери в Яндексе "обновить старые шторы",посмотри фото. Вариантов много. Мне нравится старые шторы переделывать. Даже интереснее получается,чем из новой ткани.Можно смело пофантазировать и не боятся,что испортишь.
Покажешь потом,что получилось.

КАТЕНЬКА_spb
04.04.2012, 17:16
Про Яндекс что-то не подумала. Совсем ку-ку! =)

Вчера делала пробный вариант свага. Принцип поняла. А сегодня книгу купила, там очень хорошо описано построение выкройки. Так что как только разберусь с домашними делами, начну шить.

yamaria
06.04.2012, 17:16
Девушки, доброго времени суток.
Прошу совета - из какой ткани шить ламбрекен (задумала его из де жабо+сваги+кокилье:065: ) на шторы в спальню (она же зал). Это будет мой первый опыт пошива такого изделия. Я что-то растерялась :091: Шторы будут из полотна средней плотности, а можно сшить ламбрекен например из тафты, вуали или органзы, подобрав по цветам? Или будет некрасиво? Плохо представляю из чего их обычно шьют