Просмотр полной версии : Шторы и ламбрекены своими руками - вопросы, советы, хвасталки
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
Ленусина
22.10.2009, 14:22
Да, я хочу слева короче сделать...что-то типа удлиненного де жабо, а справа длинную, классическую до пола.
Я почему то подумала, что со стороны балконной двери должно быть длиннее.
~КонфетА~
22.10.2009, 14:26
Я почему то подумала, что со стороны балконной двери должно быть длиннее.
:008: сорри, я так и имела в виду...как всегда все перепутала:005:
PS кстати, книжечку уже не надо - нашла ссылку на предыдущих страницах:flower:
Катенька
22.10.2009, 15:42
девочки! можно и мне книжечку:091:
fiozva@**********
НУ КИНЬТЕ В МЕНЯ УЖЕ ... ПЛИЗ!
~КонфетА~
22.10.2009, 17:04
НУ КИНЬТЕ В МЕНЯ УЖЕ ... ПЛИЗ!
вот: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28624314&postcount=778
~КонфетА~
22.10.2009, 17:07
Девочки!!! рабочая ссылка на книжку есть в теме!! пост 778!!
вот ссылка на пост: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28624314&postcount=778:flower:
Катенька
22.10.2009, 17:23
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!:flower:
А вот мое окно. А на второй фотке- цвета фартука. И цвет основных обоев соответствует цвету светлой плитки. Учитывая количество цветов обоев возле окна (гостинная зона) шторы думаю шить максимум из 2 цветов. И наверное цветов темной и светлой плитки. И скорее всего из тюля. Не хочу перегружать. А огавариваемые жалюзи выше ( южная сторона и сидеть при солнце на кухне невозможно) цвета светло желтого. Но в проектировании штор жалюзи можно вообще не брать. Т.к. шторы буду шить значительно позже ( скорее всего). А жалюзи на данный момент как спс. круг :). Жду советов, ОЧ.ОЧ. жду!!! Спасибо.
~КонфетА~
23.10.2009, 19:26
Mrn, я бы, если честно, повесила только легкий тюль без штор вообще..но это ИМХО:love:
Lika_covet
23.10.2009, 19:37
Девочки, есть среди вас кто-нибудь, кто работает в салоне штор???
Mrn, я бы, если честно, повесила только легкий тюль без штор вообще..но это ИМХО:love:
Имеется ввиду одно полотно с легкой драпировкой или использование тюлевой ткани для оформления окна (ламбрекены, де жабо...) . Но без плотных тканей!?
Я подумывала из тюлевой ткани темного цвета (цвета темной плитки) слева, где труба де жабо до уровня дивана, по карнизу ламбрекены и короткий де жабо справа от окна, где мебель. Чуть ниже уровня форточки. И тюль цвета светлой плитки. Или тюль не использовать, если понравятся планируемые жалюзи.
Что то подобное, но темная ткань должна быть прозрачной и цвета как я писала выше.
это хорошее решение только сваги должны заходить друг на друга чтобы было впечатление перекида!и делайте их с провисами!!!это выглядит воздушнее и легче!!!А основную тюль можно с бабочками сделать(не пестрыми),а можно и однотонную оставит!!!!))))
[QUOTE=Angelo4kin;32690166]девочки, прошу совета!!:091:
если вы немножко подождете то я подумаю над вашим окошечком - разберусь со своими клиентами!!!
38 пушистых кроликов
24.10.2009, 01:54
mrn, а две римские шторы не хотите рядом повесить? на каждую часть окна
классические фестоны и тп совсем не по стилю, имхо
хотя как вы нарисовали - вроде неплохо.. может складки закладывать не параллельные, а сделать более в художественном беспорядке и тоже из вуали-органзы
или просто тюль, но максимум одного цвета, а то уж больно обои перегрузили помещение
mrn, а две римские шторы не хотите рядом повесить? на каждую часть окна
классические фестоны и тп совсем не по стилю, имхо
хотя как вы нарисовали - вроде неплохо.. может складки закладывать не параллельные, а сделать более в художественном беспорядке и тоже из вуали-органзы
или просто тюль, но максимум одного цвета, а то уж больно обои перегрузили помещение
Да! Вы правы! По стилю как то совсем не вписывается мой проект! Классика нам не подходит.Изначально я и планировала Римские, но так хочется прозрачных тканей, а в этом случае боюсь не справлюсь. С тюлевыми тканями работать не приходилось. Только оч. банальные манипуляции: подшить, подрезать и обработать по прямой.... Из инета набрала инфо про эти шторки, а изучить все недосуг, может и имеет смысл ознакомиться сначало, может глаза боятся....
Спасибо всем за высказанное мнение, может ещё будут советы??? Времени для "созреть" - достаточно!
только не делайте 2 римские!!!!!!!!!На маленьком окне,она будет смотреться очень комично!!!
Тот перекид,который у вас изображен,если его переиграть будет смотреться там очень хорошо!!
Во-первых:(я уже писала) части перекида должны заходить друг на друга.
Во-вторых:делайте их со смещенным центром.
В-третих:не надо очень четких линий.Он должен смотреться естественно,где-то чуть-чуть небрежно!!!Как-будто вы пришли и просто перекинули красивую вуаль(НЕ ОРГАНЗУ)!!!!
Это не будет смотреться классикой,но разбавит ваши четкие полосы на стенах ассиметрией!!!!УДАЧИ!!!!!
только не делайте 2 римские!!!!!!!!!На маленьком окне,она будет смотреться очень комично!!!
Тот перекид,который у вас изображен,если его переиграть будет смотреться там очень хорошо!!
Во-первых:(я уже писала) части перекида должны заходить друг на друга.
Во-вторых:делайте их со смещенным центром.
В-третих:не надо очень четких линий.Он должен смотреться естественно,где-то чуть-чуть небрежно!!!Как-будто вы пришли и просто перекинули красивую вуаль(НЕ ОРГАНЗУ)!!!!
Это не будет смотреться классикой,но разбавит ваши четкие полосы на стенах ассиметрией!!!!УДАЧИ!!!!!
Спасибо!
Пожалуйста!!!Я накидаю потом фоток и изображений,чтобы вы видели о чем я говорю!!!
Пожалуйста!!!Я накидаю потом фоток и изображений,чтобы вы видели о чем я говорю!!!
Буду ждать фоток :)
Creamy caramel
26.10.2009, 11:45
Скиньте и мне книжечку, Sveta85_05@********
Mashenkap
26.10.2009, 13:38
Я тоже книжечку хочу. mpotashova@********
светик-семицветик
26.10.2009, 13:49
Здравствуйте! Хочу сшить красивые шторы, вы про какую-то книжечку с выкройками пишите, я тоже такую книжечку хочу!!! dosal@e1.ru :support::
Здравствуйте! Хочу сшить красивые шторы, вы про какую-то книжечку с выкройками пишите, я тоже такую книжечку хочу!!! dosal@e1.ru :support::
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=778
~КонфетА~
26.10.2009, 22:11
Ну вот что у меня получилось :008:
3343948
Не судите строго, первый раз шторы шью....:001:
3343948
Ой, как классненько!!! :flower: И так быстро! А тюль останется прежняя или на ее счет то же у Вас уже планы есть?
~КонфетА~
26.10.2009, 23:15
Ой, как классненько!!! :flower: И так быстро! А тюль останется прежняя или на ее счет то же у Вас уже планы есть?
да надо бы поменять, но пока не знаю на что. Хотела сначала шторы сшить, а потом тюль подобрать:017:
Хорошо!!!!Только вот вам совет:сваги должны перекрывать друг друга!!!А так если это ваш первый опыт то все супер!!!
~КонфетА~
27.10.2009, 00:16
Хорошо!!!!Только вот вам совет:сваги должны перекрывать друг друга!!!А так если это ваш первый опыт то все супер!!!
спасибо))
а это обязательно, да? они у меня немножко перекрывают...сантиметров на 5 :008: надо больше?
мне просто еще в спальню надо шторы :073:
У них плечо(место перекрытия) 15-20см.Просто так будет красивее!!!Будет чувство единой конструкции!!!!А еще высота свага д.б. меньше примерно в 2,6 раза!!!Т.е если его ширина 91 то высота 35см.А лучше всего начертить окно в масштабе,на нем нарисовать шторы,в точных размерах и потом шить!!!Если что могу нарисовать!!!!
Т.е у Ангелочка при такой высоте свага нужно было бы увеличить ширину.И тогда как раз они перекрывали бы прбл на 15-20 см. И это было бы значительно красивее? У нас целый мастер-класс! В книге я видимо это упустила. Надо будет еще почитать!!! Спасибо! Но Ангелочек молодчинка!
~КонфетА~
27.10.2009, 13:39
ага, поняла и запомнила на будущее:019: бум стараться!
если что, обращусь за советом:flower:, но пока не планирую больше шить - много терпения надо, а я неусидчивая:004: может через месяцок....
~КонфетА~
27.10.2009, 13:41
ааа, хотела совета спросить. как можно складочки зафиксировать у моих тн "удлиненных де жабо" :)? я попыталась загладить, но они все равно в разные стороны :(
Ну, вот я и дошила свои жалюзи! :))
~КонфетА~
30.10.2009, 12:07
Ну, вот я и дошила свои жалюзи! :))
:016: на фото не очень понятно что у вас получилось...но не загружено окно - это отлично!!! :)
:016: на фото не очень понятно что у вас получилось...но не загружено окно - это отлично!!! :)
Да, фото не супер. Но при таком разрешенном размере никак лучше не получается. Один слой тюлевой ткани без сборки, строго на световой проем, прикрепляется сверху на липучке оформленной декоративной лентой. И углом второй слой тюли. Именно там светит ярко солнце. Цель была слегка прикрыться от солнца.Кризисный вариант жалюзи. Как писалось выше по топику.
~КонфетА~
30.10.2009, 17:30
ааа, я видела этот вариант))) отличное решение!!! ;)
3343948
Очень красиво получилось! Ну,а если учитывать что в первый раз, то вообще шикарно!!!:flower:
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=778
ссылка не открывается:(
ссылка не открывается:(
Пробуем еще раз! Сама прощупала- получилось!
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28624314&postcount=778
Пробуем еще раз! Сама прощупала- получилось!
вот теперь открывается!!!:080: СПАСИБО!!!:flower::flower::flower: Скачала!
Мамусенций
10.11.2009, 14:29
Благодаря этому топику, получилось вот что. Это на кухне:008:. Правда они слишком прозрачны для первого этажа, но мне нравятся. Особенно сверху :))
Благодаря этому топику, получилось вот что. Это на кухне:008:. Правда они слишком прозрачны для первого этажа, но мне нравятся. Особенно сверху :))
Классненько! А это в два слоя, светлый снизу потемнее сверху? И что планируете еще на сами окна ( с учетом первого этажа) . Или оставите так как есть?
Мамусенций
11.11.2009, 19:23
Да, здесь 2 слоя: белый фатин, вроде бы. И цветная-органза. Хотела поплотнее ткани, но в конце беременности уже не выбраться было, а очень хотелось))
На стекло хочу приклеить самоклейку на нижнюю половину. раньше занавеска была-не удобно.
Девушки!!!
присоединяйтесь!
ЛВ- Ёлка : Самый креативный стенд - РУКОДЕЛЬНИЦЫ Литтлван! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2006621)
Jusijuly
15.11.2009, 03:54
вот теперь открывается!!!:080: СПАСИБО!!!:flower::flower::flower: Скачала!
Девочки, скачать-то скачала, а открыть не получается.... Что ж вы волшебное такое делали с этим файлом, чтоб открыть?
Mashenkap
15.11.2009, 16:40
Девочки не могу определиться с оформлением окон. Дано:
1. Комната 43 кв. метра вместе с кухней.
2. Есть камин
3. 3 окна в комнате, на кухне одно, размеры окон 1 Х 1,2.
Длинные занавески шторы нельзя точно так как внизу конвекторы.
Римские шторы мне кажется что не впишутся в интерьер, жалюзи однозначно НЕТ. Мне кажется что должно сочетаться с камином, так как он делает большой акцент на оформление окон. Помогите, голова разрывается, муж подгоняет, чтобы я уже шевелилась с оформлением. Модет идеи подкините.
листочек
15.11.2009, 20:27
фотку интерьера что ли кинули бы, что бы сориентироваться....
Mashenkap
15.11.2009, 20:39
Фотки пока нет, так как идет внутрення отделка.
Everfloris
15.11.2009, 21:54
Спасибо агромадное!
Пожалуйста! Надеюсь все открылось!
Девочки, скачать-то скачала, а открыть не получается.... Что ж вы волшебное такое делали с этим файлом, чтоб открыть?
Сейчас попробовала и скачать и открыть. Открылась книга сразу, автоматически. Может у Вас не открывается из-за компа. Например мешает антивирус.
А вот что получилось у меня благодаря книжечке и фантазии.
Мамусенций
17.11.2009, 16:47
здорово!!!
~КонфетА~
17.11.2009, 16:49
ой, какая вы молодец!!! очень красиво получилось!!! и все так сочитается!
Вот тааак красотищщщаааа))))):p
Jusijuly
17.11.2009, 17:36
Сейчас попробовала и скачать и открыть. Открылась книга сразу, автоматически. Может у Вас не открывается из-за компа. Например мешает антивирус.
Ой не знаю. Файл в виде книги, в свойствах пишет: тип файла - приложение и размер указывает, а открыть - не открывает.... Может криво сохранила?! Видимо не посчастливится мне енту книженцию изучить
попробуйте переименовать файл латинскими буквами - иногда помогает
Спасибо всем за похвалы, не зря я старалась. Вот только жаль, что сыночек скоро вырастет из этой темы...
Ой не знаю. Файл в виде книги, в свойствах пишет: тип файла - приложение и размер указывает, а открыть - не открывает.... Может криво сохранила?! Видимо не посчастливится мне енту книженцию изучить
Раз "тип файла - приложение и размер указывает" должен открывать! Щелкнуть 2 раза?! Или попробовать удалить все признаки этой книги и скачать по новой. Тож вариант!
Красотень-это не то слово. Оч. нежненько! А можно еще фото тюля снизу?
Kunoichi
19.11.2009, 04:02
Вот римские шторы!!!И варианты оформления окна!!!
http://i021.radikal.ru/0910/7b/4d3d1b4ac99b.jpg (http://www.radikal.ru)подскажите, пожалуйста, для римской здесь использован покупной карниз или можно как-то выкрутиться?
и еще вопрос :008: в гостиной одно окно + 1 эркер... уже 4 года не могу ничего придумать :001: стиль хайтек или вроде того, цвета синий+металл+беж
я не прошу придумывать за меня :)) просто как идею - как объединить в один стиль два разных типа окна:009:
Elzas!Очень красиво!Если-бы у сыночка была отдельная комната,то обязательно придумала что-то в этом роде.:flower:
Mrn, а с тюлем внизу все более, чем банально. Просто высота потолка в старой квартире на 30 см была меньше и пришлость нарастить старый вариант остатком от голубого куска. Кораблики - это готовые рисунки на ткани (собирала лоскутки по всем сотрудницам на работе), которые я вырезала и обметала.
Ой, спасибо, теперь поняла! И ещё раз: СУПЕР,СУПЕР,СУПЕР!
Потрясающе красиво, Вы молодец!1!!!!:support::support::support:
katabuka
03.12.2009, 12:27
Рукодельницы, дорогие!!! Подскажите, где продается механизм (карниз+спицы+ленты+колечки) для римской шторы??? Или может кто-нить шьет на заказ по-дешевле, чем в салонах?:091:
Чудачка Ирэн
19.12.2009, 17:45
тоже озадачена этим вопросом.
После того, как в ближайшем магазине мне сказали, что 1 метр карниза (с приблудами) обойдется в 1,9 тыс руб я как то напряглась.
Порыскав по сайтам поняла, что стандартная нормальная цена ровно в 2 раза дешевле 1 тыс руб за 1 м карниза.
На сайте Уюта указано, что карнизы для римских штор можно у них купить отдельно от штор.
38 пушистых кроликов
21.12.2009, 00:05
тоже озадачена этим вопросом.
После того, как в ближайшем магазине мне сказали, что 1 метр карниза (с приблудами) обойдется в 1,9 тыс руб я как то напряглась.
Порыскав по сайтам поняла, что стандартная нормальная цена ровно в 2 раза дешевле 1 тыс руб за 1 м карниза.
На сайте Уюта указано, что карнизы для римских штор можно у них купить отдельно от штор.
100% можно карнизы отдельно купить. можно даже просто колечки и стержни купить без самого карниза=)
38 пушистых кроликов
21.12.2009, 00:11
вот и я наконец похвастаюсь. дошила шторки в группу в садик. белые - гардинно-кружевное полотно 24 метра на 16 метров окон на шторной ленте под зажимы. карнизы уютовские белый металлопластик с цветной фурнитурой. ламбрекены из кристаллона. еще одно окно слева не влезло. оно с сиреневой фурнитурой и сиреневым ламбрекеном. только пошив солнца на шнурке заказывала. вот:) задача была максимально дешево закрыть 16 метров окон
А не подскажите ,где купить самые дешевые карнизы
А не подскажите ,где купить самые дешевые карнизы
В икее есть такие!Собираюсь купить раздвижные по 349 рэ. Осталось узнат сколько кг выдержит!
А может где нибудь еще ,а то очень далеко,а машины нет
Tytsi_76
25.12.2009, 17:10
Вот такие шторки сшила себе в спальную комнату. Жёсткий ламбрекен
http://i019.radikal.ru/0803/a3/08a1da429e49.jpg
а это заказчице на кухню. У неё ещё и кухонная мебель розового цвета - красиво!!
http://i042.radikal.ru/0803/38/21be02a9a233.jpg
патрясающе , у вас золотые руки, я себе тоже кое-что сварганила, знаю как это трудно.
Real Mallena
25.12.2009, 18:43
вот и я наконец похвастаюсь. дошила шторки в группу в садик. белые - гардинно-кружевное полотно 24 метра на 16 метров окон на шторной ленте под зажимы. карнизы уютовские белый металлопластик с цветной фурнитурой. ламбрекены из кристаллона. еще одно окно слева не влезло. оно с сиреневой фурнитурой и сиреневым ламбрекеном. только пошив солнца на шнурке заказывала. вот:) задача была максимально дешево закрыть 16 метров окон
Хорошо вы с задачей справились! :flower:
так, рассказывайте .............:ded:
ламбрикен держиться на липучке ??????????
он на основании (подложке) - ? она чем-то усилина ???? для жесткости ???
чем именно (флизелин, дублерин, клеевой или нет )?????
очень все интересно, тк. сшила шторы, а ламбрикен ждет своей очереди уже почти 2 года :010:
Девы, подскажите, а где купить подхваты для портьер ну такие с кистями? Держатели для подхватов и клипсы шторные?
Anutka Spb
11.01.2010, 00:37
Девы, подскажите, а где купить подхваты для портьер ну такие с кистями? Держатели для подхватов и клипсы шторные?
Дешевых кистей много в леруа мерлен по 50-100р
~КонфетА~
11.01.2010, 01:18
Ещё в Fix price я видела разные подхваты по 35 рублей:)
Anutka Spb
13.01.2010, 23:31
Ещё в Fix price я видела разные подхваты по 35 рублей:)
они не совсем качественные:008:
~КонфетА~
13.01.2010, 23:42
они не совсем качественные:008:
ааа, ну возможно:) я просто видела и решила поделиться;)
Идея заказчицы в моём исполнений.
Всем здравствуйте!Столкнулась с проблемой. Купила отрез вуали, а он с боков косой-кривой и тд. Вообщем надо выровнять края, чтобы были прямыми и ровными. Взялась за дело, стала подрезать, а не выходит ровно - хоть ты тресни. Высота большая, и ткань не тяжелая в разные стороны разъезжается!Помучалсь и плюнула((:010:
Раскройте секреты подравнивания))))Будьте так добры!:091:
~КонфетА~
20.01.2010, 00:57
Я видела как в вуали выдергивается 1 ниточка по всей длине, кот. вы хотите отрезать и получается как-бы полоска тоненькая. Надеюсь я правильно объяснила...Может если вам так сделать с двух сторон, то ровно будет. Нитки-то всяко ровно в ткани находятся...
Я видела как в вуали выдергивается 1 ниточка по всей длине, кот. вы хотите отрезать и получается как-бы полоска тоненькая. Надеюсь я правильно объяснила...Может если вам так сделать с двух сторон, то ровно будет. Нитки-то всяко ровно в ткани находятся...
О, я вас поняла и это неплохая мысль!!Надо попробовать - спасибо))))
~КонфетА~
20.01.2010, 01:18
ой, я не дописала, что по этой полосочке как раз ровно ткань и отрезается, но я думаю вы поняли )) ;)
Девушки подскажите, как расчитать расход ткани на перекид, например вот такой вот:
Ни кто не шил такое?:0009::0009::0009:
плиз, откликнетесь кот-нибудь, надо ткань покупать, а я не знаю сколько брать:091::091::091:
НАдо два таких сшить, щирина комнаты 3300 соответствено каждый примерно 165 по карнизу...HELP:support:
~КонфетА~
28.01.2010, 13:11
плиз, откликнетесь кот-нибудь, надо ткань покупать, а я не знаю сколько брать:091::091::091:
НАдо два таких сшить, щирина комнаты 3300 соответствено каждый примерно 165 по карнизу...HELP:support:
я, к сожалению, не знаю, может расчет ткани для такого перекида есть в книжке, кот. девочки выкладывали. ее здесь http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28624314&postcount=778 можно скачать.
Можно еще на Осинке спросить у девочек: http://club.osinka.ru/viewforum.php?f=1
~КонфетА~
28.01.2010, 13:13
вот здесь про шторы темка: http://club.osinka.ru/topic-1272?start=0&highlight=
спасибо по ссылкам схожу, а вот в книжке нет данных тоько по свагам нашла, я сама некоторым отправляла ее:))
38 пушистых кроликов
30.01.2010, 13:44
вы на всю ширину два фестона хотите? сложновато.. но по идее на ширину в готовом виде 165 ткани нужно примерно 190 на 190.. имхо
вы на всю ширину два фестона хотите? сложновато.. но по идее на ширину в готовом виде 165 ткани нужно примерно 190 на 190.. имхо
Спасибо за отклик, я в инете всеже нашла,что при длине по карнизу от 1,5 до 3,0 надо 2,80 на 2,80, но поскольку у мня 1,65 думаю да 2,00 на 2,00 должно хватить... Спасибо!!!
Марина Декор
24.02.2010, 22:27
Девушки подскажите, как расчитать расход ткани на перекид, например вот такой вот:
если на сам провис то примерно 2*2м (расчет и крой как на сваг), но надо еще и на галстучки.
ширина галстучка*4
Девушки мастерицы!
Бросьте пожалуйста какие-нибудь идеи (картинки) для оформления маленькой комнаты, она же спальня.
Исходные данные:
1.Размеры комнаты - 4,5 х 2,5 м (вытянутая и узкая). Окно небольшое, 2створчатое, хрущевского типа.
2. Этаж 1. Надо вечером зашториваться. Западная сторона
3.Карниз потолочный 2рядный длиной 2,5 м (от стенки до стенки)
4. Обои светло-желтого фона с растительным рисунком более темного желтого с добавлением светло-зеленого.
5. Ткань на шторы пока не куплена, выбираю. Мебели пока тоже нет
6. Шить умею, но шторами никогда не занималась. Боюсь испортить
Буду признательна за советы, ссылки и картинки
Дувушки, а кто-нибудь делал что-то наподобие рулонных штор?
Leoncino
12.03.2010, 18:00
Девочки,посоветуйте,как мне поступить...
собираюсь шить шторы на кухню.
Ткань органза (просвечивает) и зеркальная органза. Хочу их вместе сшить,т.е. зеркальную органзу использовать как подкладку.
Хотела их вместе сшить,а потом уже к шторной ленте пришивать.
Но чего-то в магазине насоветовали, их вместе не сшивать, а просто вместе на шторную ленту посадить.
Теперь я чего - то в раздумьях :(
Какие у вас мнения на сей счёт?
Девочки может подскажет кто как пошить такой ламбрикен?
http://s54.radikal.ru/i145/1003/00/39215e02c24b.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.