Просмотр полной версии : Шторы и ламбрекены своими руками - вопросы, советы, хвасталки
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
Мэри вПоппинс
22.03.2011, 15:07
http://www.protos.ru/catalog.php?cp=420736
Вот тут картинку моно посмотреть!Еще и дли Римских штор её называют!Бывает и прозрачная! Только в рядовых магазах надо ее посмотреть!
Ну девоньки мы и молодцы!!!:support::support::support:
ПриветРомашки спасибо за инфу!
так я ее и имела ввиду
она может еще и вертикальной шторною лентой обзываться .если я правильно понимаю
в оз как раз закупочка идет
:))у меня пока руки дойдут до дела
а задумку могу вынести на обсуждение , может вы ее раньше используете
если к плотным занавескам по обеим сторонам пришить вертикальную шторную ленту и одеть фиксаторы , то бишь тканька будет собираться в складочку
в этой схеме процесс подъема проще , но процесс опускание может затруднен
как вам моя задумка ?:))
А меня посетила идея. Есть такая шторная тесьма с воздушными петельками,если ее пришить к изнаночной стороне шторы,в петельки подеть шнур,а на конце фиксатор.Это я предложение как без люверсов обойтись.
вместо люверсов можно использовать колечки( похожи на колечки как на бюстгалтерах,только потолше) ,одного вполне достаточно.,которые пришиваются в ручную как раз в тех местах где вы показали люверсы или тесьма, как правильно сказали иногда бывает уже с колечками сразу ;)
так я ее и имела ввиду
она может еще и вертикальной шторною лентой обзываться .если я правильно понимаю
в оз как раз закупочка идет
:)):)):)) Ну, наконец, мы все поняли друг друга:014:
Кстати, можно сделать и другой вариант: в некоторых шторных лентах есть поперечные петельки, они около 1-1.5 см длиной, в них можно протянуть ленту атласную или тесьму, а на конец одеть фиксатор. И не сложно и красиво.
Вот, постаралась нарисовать. Надеюсь понятно объяснила ;)
Вот наконец-то закончила шторы для кухни!...все резала на глаз и в принципе результатом довольна:) Вообще мне очень не нравится такое окно и мне кажется его не исправит никакая драпировка :015:
Под тюлью виднеется рулонная штора (покупная)
http://i010.radikal.ru/1103/3f/a6c0535f27a6.jpg
http://s008.radikal.ru/i304/1103/54/7e91a4ccf968.jpg
Чудачка Ирэн
23.03.2011, 11:58
Вообще мне очень не нравится такое окно и мне кажется его не исправит никакая драпировка
Шикарно получилось.
Мне очень нра. И очень удачное расположение полотен разноцветных. Очень отвлекает от такого Г-образного окна. Вообще в глаза не бросается. :flower:
Вот наконец-то закончила шторы для кухни!...все резала на глаз и в принципе результатом довольна:) Вообще мне очень не нравится такое окно и мне кажется его не исправит никакая драпировка :015:
Очень красиво получилось! В интерьер вписывается хорошо!:flower:
У меня то же на кухне Г окно. Шить шторы уже начала! Продумывалась концепция долго и мучительно! Перелопатила весь инет! Когда дошью, выложу фотки! С этими Г окнами не все просто!
Кстати, можно сделать и другой вариант: в некоторых шторных лентах есть поперечные петельки, они около 1-1.5 см длиной, в них можно протянуть ленту атласную или тесьму, а на конец одеть фиксатор. И не сложно и красиво.
Вот, постаралась нарисовать. Надеюсь понятно объяснила ;)
То же интересная идея!:flower:А я решила ленту с кольцами пришить, правда будет это позже :)), очередь понимаете ли :)):))
http://s008.radikal.ru/i304/1103/54/7e91a4ccf968.jpg
У моей мамы в квартире тоже такое окно. Один + у него есть: на форточке обожает "гулять" кошка :046:
chitalka
23.03.2011, 14:46
Мысля очень хорошая!:flower: Я думаю, что и отпускаться будут легко, если шнур пропустить через люверсы. Как на Римских шторах! То есть сделать горизонтальные полосы из любой ткани. В этой полоске 2 люверса и через него пропустить шнур по изнаночной стороне. А снизу фиксатором может служить любой стоп.Написала сумбурно, если деть позволит сейчас изобразить, то рисунок выложу
знаете в магазинах продаётся тесьма с пришитыми к ней колечками (диаметр 1 см). эту тесму можно вертикально пришить к шторе в 3-4 местах с изнанки и пропустить шнурок через колечки. Получиться а-ля римская штора:))
Шикарно получилось.
Мне очень нра. И очень удачное расположение полотен разноцветных. Очень отвлекает от такого Г-образного окна. Вообще в глаза не бросается. :flower:
Спасибо!
Очень красиво получилось! В интерьер вписывается хорошо!:flower:
У меня то же на кухне Г окно. Шить шторы уже начала! Продумывалась концепция долго и мучительно! Перелопатила весь инет! Когда дошью, выложу фотки! С этими Г окнами не все просто!
Спасибо! Я тоже долго придумывала, в инете вариантов супер-пупер на такое окно так и не нашла! Очень интересно посмотреть, что у вас получится!:support:
У моей мамы в квартире тоже такое окно. Один + у него есть: на форточке обожает "гулять" кошка :046:
А если кошки нет - то сплошные минусы...особенно убивает, что для открытия форточки надо на стол влезть!:065:
Может кто знает где живет архитектор этой серии?...так хочеться :015:
http://yoursmileys.ru/bsmile/fun/b0212.gif (http://yoursmileys.ru/b-fun.php?page=1) Да! Этого бедалагу часто вспоминаем!
Спасибо!
А если кошки нет - то сплошные минусы...особенно убивает, что для открытия форточки надо на стол влезть!:065:
Сначала не поняла, зачем на стол залезать моя мама не высокая, но спокойно достает. А потом увидела, что у вас петли снизу. Так было изначально? В маиной квартире форточка открывается в сторону :005:
http://www.protos.ru/catalog.php?cp=420736
Вот тут картинку моно посмотреть!Еще и дли Римских штор её называют!Бывает и прозрачная! Только в рядовых магазах надо ее посмотреть!
вместо люверсов можно использовать колечки( похожи на колечки как на бюстгалтерах,только потолше) ,одного вполне достаточно.,которые пришиваются в ручную как раз в тех местах где вы показали люверсы или тесьма, как правильно сказали иногда бывает уже с колечками сразу ;)
знаете в магазинах продаётся тесьма с пришитыми к ней колечками (диаметр 1 см). эту тесму можно вертикально пришить к шторе в 3-4 местах с изнанки и пропустить шнурок через колечки. Получиться а-ля римская штора:))
Сегодня была в "Мире шитья", так вот эта самая лента с колечками там по 67р.:010:То есть особо не накупишься...Но в итоге я решила осуществить более экономичный вариант - такая же шторная лента но без колечек из ОЗ по 5р. + колечки для бюстгалтеров 100шт. 30р (только бы в наличии оказались!). И получается тоже самое только в 10р.дешевле :065: Кстати, пришивать ничего не придется, т.к. в магазиннной ленте колечки примотаны шнуром, который затягивается...
Сначала не поняла, зачем на стол залезать моя мама не высокая, но спокойно достает. А потом увидела, что у вас петли снизу. Так было изначально? В маиной квартире форточка открывается в сторону :005:
Так у нас стеклопакеты! Предыдущие жильцы такую форточку сделали, как у других делают- не знаю!
Так у нас стеклопакеты! Предыдущие жильцы такую форточку сделали, как у других делают- не знаю!
По ручке я поняла, что окно стеклопакет, поэтому и удивилась увидев петли на форточке снизу :005: Это конечно же не удобно:010:
Мэри вПоппинс
23.03.2011, 23:08
так руки надо не архитектору оторвать , а предыдущим жильцам...надо же додумались....
так руки надо не архитектору оторвать , а предыдущим жильцам...надо же додумались....
Может хозяин был под 2 метра и его это не напрягало :046:
Так я в принципе против таких окон! И не важно куда открывается форточка! Мама живет в точно таком же доме, НО с нормальными окнами, стоит обычный стеклопакет вообще без форточки - красота!
PS: жили мама и 2 дочки:065:
Что-то мы совсем от темы шторок отошли :073:
Мэри вПоппинс
24.03.2011, 11:14
Так я в принципе против таких окон! И не важно куда открывается форточка! Мама живет в точно таком же доме, НО с нормальными окнами, стоит обычный стеклопакет вообще без форточки - красота!
PS: жили мама и 2 дочки:065:
можно еще отойти от шторок...
архитектору все-таки руки можно оставить , он просто хотел площадь кухни увеличить за счет такой форточки
а нафига ее воще открывать ?
Дык, наболело! Я тему пошива штор на Г-окна на Осинке видела. Так там все задавали один и тот же вопрос: где так строят?Там, кстати, то же ничего предложить не смогли.
Кстати, пришивать ничего не придется, т.к. в магазиннной ленте колечки примотаны шнуром, который затягивается...
а с этого места поподробнее... что значит примотвны шнуром который затягивается ? не поняла...:005:
можно еще отойти от шторок...
архитектору все-таки руки можно оставить , он просто хотел площадь кухни увеличить за счет такой форточки
а нафига ее воще открывать ?
Ох уж простите, но я не согласна! Зачем по трем стенам вешать шкафы??? А вот стол у окна поставить и любоваться , например, весенней зеленью - милое дело!
Я вообще люблю в окно смотреть - и для меня хуже только "корабль"- тому архитектору тоже бы руки вырвала....хотя у нас что не проект, то абсурд. У меня сестра живет в старой панельке, так там наоборот на 6 м. кухне окно занимает всю стену (3 огромных проема):065:...
а с этого места поподробнее... что значит примотвны шнуром который затягивается ? не поняла...:005:
Рассказываю! В любой шторной ленте протянут шнурок (ну или 2,3...), так вот колечки привязаны узелком к этому шнуру через равные промежутки (вроде 15 или 20 см)
Вот , вроде видно
http://i056.radikal.ru/1103/9b/24788de56a74.jpg
Мэри вПоппинс
24.03.2011, 16:40
Ох уж простите, но я не согласна! Зачем по трем стенам вешать шкафы??? А вот стол у окна поставить и любоваться , например, весенней зеленью - милое дело!
Я вообще люблю в окно смотреть - и для меня хуже только "корабль"- тому архитектору тоже бы руки вырвала....хотя у нас что не проект, то абсурд. У меня сестра живет в старой панельке, так там наоборот на 6 м. кухне окно занимает всю стену (3 огромных проема):065:...
Рассказываю! В любой шторной ленте протянут шнурок (ну или 2,3...), так вот колечки привязаны узелком к этому шнуру через равные промежутки (вроде 15 или 20 см)
Вот , вроде видно
http://i056.radikal.ru/1103/9b/24788de56a74.jpg
но вы -то очень удачно использовали эту лишнию третью стенку ;)
что-то вы кровожадная до архитекторов :))
но вы -то очень удачно использовали эту лишнию третью стенку ;)
что-то вы кровожадная до архитекторов :))
Так я б еще удачнее ее использовала :fifa:...
Ага, я такая :017:, считаю что надо 10 раз подумать, прежде чем что-то делать...не зря же люди не любят эту серию только из-за Г окна :065:, в остальном ничего так планировочка (конечно с новыми домами не сравнить)...
А вы случайно не архитектор?:073:
Стервозина
24.03.2011, 20:09
Ага, так Вам теперь и сознаются после всего написанного:))
Мэри вПоппинс
24.03.2011, 22:07
Так я б еще удачнее ее использовала :fifa:...
Ага, я такая :017:, считаю что надо 10 раз подумать, прежде чем что-то делать...не зря же люди не любят эту серию только из-за Г окна :065:, в остальном ничего так планировочка (конечно с новыми домами не сравнить)...
там меня еще никто не обзывал :))
в этой серии , только одно Г - это окно , знали бы вы сколько этих Г в других:065:
Да, корабли это ваще :010::010::010:У меня свекровь в таком доме живет, кстати в 6-ти метровой кухне огромное окно.
Такоя фигня у моей подруги в старой пятиэтажке, кухня 5 метров и окно во всю стену:001:
федорова катарина
04.04.2011, 17:13
Девочки подскажите,где взять для люверсов инструменты?
Если люверсы пластиковые, то не требуется инструмент. Они защелкиваются. А если металл, то только искать конторы, где есть пресс для шторных люверсов.
федорова катарина
04.04.2011, 17:41
Если люверсы пластиковые, то не требуется инструмент. Они защелкиваются. А если металл, то только искать конторы, где есть пресс для шторных люверсов.
а как проделать ровные дырки?
Когда то на этом топике, тут бросились ссылочкой:
http://www.decorare.ru/articles_hand_made_luvers%20installation.html
Очень мне она понравилась. Очень много ответов на разные вопросы по люверсам. И расчет и установка. Может и Вам понадобится. Дырочки многие вырезают маникюрными ножницами :))
федорова катарина
04.04.2011, 17:49
Когда то на этом топике, тут бросились ссылочкой:
http://www.decorare.ru/articles_hand_made_luvers%20installation.html
Очень мне она понравилась. Очень много ответов на разные вопросы по люверсам. И расчет и установка. Может и Вам понадобится. Дырочки многие вырезают маникюрными ножницами :))
спасибо вам огромное!!!!:flower::flower::flower: буду просвещаться))):)
федорова катарина
04.04.2011, 18:18
а вы ещё не подскажите ссылочку,как правильно обрабатывать бока и низ штор?:091:
http://kp.ru/daily/24331/524073/
Это не про край.В картинках как дырочки сделать для люверсов.Про обработку края ничего не нашла. Видимо потому, что либо подгиб, либо бейка используется. Вот тут вскользь есть инфа:
http://club.osinka.ru/topic-44567?p=1884116&highlight=#1884116
Но я знаю у кого спросить!:ded: У voronezh. Запрос отправила :)
http://krestyle.de/ru/2-sposoba-beyka
Про бейку
voronezh
04.04.2011, 21:54
а вы ещё не подскажите ссылочку,как правильно обрабатывать бока и низ штор?:091:
Если штора из вуали, органзы,то края я обрабатываю сначала оверлоком,а затем узенько подворачиваю и отстрачиваю на 2 мм от края.Для того чтобы ровно отрезать нужно вытянуть ниточку по всей длине и по пропуску от ниточки резать.А можно подшить так:сначала подвернуть один раз и прострочить,потом ещё раз подвернуть и проложить строчку.
voronezh
04.04.2011, 21:59
Низ штор,как правило обработан с утяжелителем.Поэтому длину откладывают от низа и вверху так же ровняют,сначала выдернув нитку.Рвать не нужно.Лучше резать.
федорова катарина
05.04.2011, 12:17
СПАСИБО ДЕВОЧКИ!!!:flower::flower::flower:
Если штора из вуали, органзы,то края я обрабатываю сначала оверлоком,а затем узенько подворачиваю и отстрачиваю на 2 мм от края.Для того чтобы ровно отрезать нужно вытянуть ниточку по всей длине и по пропуску от ниточки резать.А можно подшить так:сначала подвернуть один раз и прострочить,потом ещё раз подвернуть и проложить строчку.
Я края тоже всегда по выдернутой ниточке ровняю, муторно конечно (у меня тюль почти 7 метров), но зато 100% ровно получилось :support:
Здравствуйте девочки, давно Вас читаю.
У меня вопрос, такой ламбрекен кто нибудь шил?
http://s003.radikal.ru/i203/1104/8f/da59e37492e4.jpg (http://www.radikal.ru)
На мой взгляд выкроены что наподобие лепестков или языков и соединены. Что коллективный разум думает?
Здравствуйте девочки, давно Вас читаю.
У меня вопрос, такой ламбрекен кто нибудь шил?
На мой взгляд выкроены что наподобие лепестков или языков и соединены. Что коллективный разум думает?
Я не шила такой, но очень похоже, что Вы правы. Просто полоски соединили между собой декоративным элементом. А для эффекта арки я бы длину полосок определяла опытным путем.
voronezh
06.04.2011, 12:30
Очень красивый и нежный комплект!!!
Лепестки выкраиваются прямоугольные.Окантованны косой бейкой.Углы скруглённые.А потом собираются: в верху на шторную тесьму,внизу произвольно.
федорова катарина
06.04.2011, 16:12
Девочки,пож-та подскажите:091:,как мне на карниз из 2х штанг умудриться:009::009::009: сделать ламбрикен,партьеры и тюль???
А портьеры декоративную функцию будут нести или должны открываться/закрываться?
федорова катарина
06.04.2011, 21:10
в том и дело,что открываться:010:...голову сломала уже(
потолок натяжной.
федорова катарина
06.04.2011, 21:13
а может пополам тюль и портьеры:009:,получится,что можно тюлью закрыть,когда свет дневной нужен,а плотной портьерой,когда закрыться от солнца,например...
как думаете,их сшить вместе можно или не стоит,а вообще так делают?:020:
Я не шила такой, но очень похоже, что Вы правы. Просто полоски соединили между собой декоративным элементом. А для эффекта арки я бы длину полосок определяла опытным путем.
Очень красивый и нежный комплект!!!
Лепестки выкраиваются прямоугольные.Окантованны косой бейкой.Углы скруглённые.А потом собираются: в верху на шторную тесьму,внизу произвольно.
Спасибо девочки:flower:
voronezh подскажите,не знаю как правильно выразиться шторная тесьма 1:2 или 1:3, или выкройки лепестков во сколько раз шире долны быть до сборки?
Девочки,пож-та подскажите:091:,как мне на карниз из 2х штанг умудриться:009::009::009: сделать ламбрикен,партьеры и тюль???
Можно попробовать ламбрекен и тюль на одну, сшить их между собой , а портьеры на внутреннюю, будут висеть под тюлью или тюль сделать такой длины чтоб от портьеры до портьеры, т.е. между ними чтоб портьеры видно было хорошо если надо. Мне так подумалось, не знаю понятно или нет выразилась
voronezh
07.04.2011, 00:05
шторная тесьма 1:2 или 1:3, или выкройки лепестков во сколько раз шире долны быть до сборки?
Я бы взяла тесьму в 2.5 раза больше длины карниза.Хотя,наверное,это зависит от длины карниза.Ну допустим,что средний карниз 2,5 м.Тогда тесьмы метров семь.18 лепестков.Делим 7м на 18,получается 40 см.Нормальная ширина:не надо больше или меньше.Напиши какой длины у тебя карниз,и ещё поразмышляем тогда над колличеством шторной тесьмы.Мне кажется,что и фигурная сборка будет хорошо здесь смотреться.
а может пополам тюль и портьеры:009:,получится,что можно тюлью закрыть,когда свет дневной нужен,а плотной портьерой,когда закрыться от солнца,например...
как думаете,их сшить вместе можно или не стоит,а вообще так делают?:020:
Резать можно и тюль и партьеры! Это как Вам удобно! Но вопрос я так понимаю в необходимости пристроить ламбрекен на двойной карниз?Какой он у Вас? Профильный или на держателях?
Ростишина мамуля
07.04.2011, 01:23
Девочки, обращаюсь к коллективному разуму!!!!:091::091::091:
Задача - оформить стену в виде арки длинна стены 5 метров, высота в углах 1,6 метра, центральная точка - 2,9 метра. Как-то оно должно быть нарядно, но не броско... весь инет пере шерстила - ничего симпатичного, да и вообще на такую форму полтора эскиза((((:(
Полагаю вуаль, органза, может портьерка светленькая без рисунков...
Девочки, обращаюсь к коллективному разуму!!!!:091::091::091:
Задача - оформить стену в виде арки длинна стены 5 метров, высота в углах 1,6 метра, центральная точка - 2,9 метра. Как-то оно должно быть нарядно, но не броско... весь инет пере шерстила - ничего симпатичного, да и вообще на такую форму полтора эскиза((((:(
Полагаю вуаль, органза, может портьерка светленькая без рисунков...
Фото стены в студию (или хотя бы рисунок):support: Так думаться будет лучше.
Ростишина мамуля
07.04.2011, 02:22
Фото стены в студию (или хотя бы рисунок):support: Так думаться будет лучше.
Как-то так... пропорции соблюла :008:
Старый фонд, цоколь, там всё такими арками и сводами...
:091::091::091::091::091:
Как-то так... пропорции соблюла :008:
Старый фонд, цоколь, там всё такими арками и сводами...
:091::091::091::091::091:
А вы не хотите эту стену зеркалами оформить:016:
Лучше бы конечно фото, что рядом стоит и где окно??
Посидела подумала над вашей стеной, мне как-то видется на ней картина, имитация лепнины, большое зеркало.:005:
Ростишина мамуля
07.04.2011, 02:51
А вы не хотите эту стену зеркалами оформить:016:
Я бы с удовольствием , НО там дверь, как раз её и надо закрыть:008:
Лучше бы конечно фото, что рядом стоит и где окно??
Фото в пятницу сделаю..., окно на противоположной стене...
Посидела подумала над вашей стеной, мне как-то видется на ней картина, имитация лепнины, большое зеркало.:005:
Заркала и лепнина будут на перпендикулярных стенах, а тут эту дверь закрыть надо... она ещё как назло смещена от центра вправо:001:
Я бы с удовольствием , НО там дверь, как раз её и надо закрыть:008:
Фото в пятницу сделаю..., окно на противоположной стене...
Заркала и лепнина будут на перпендикулярных стенах, а тут эту дверь закрыть надо... она ещё как назло смещена от центра вправо:001:
Ага, а дверь то вы не нарисовали :046: :001: Если нужно оформить дверь, то тогда органза не подойдет, тут нужна ткань плотная, можно сделать драпировку ассиметричную, чтобы баланс выровнять, раз дверь смещена. Завтра помозгую, может нарисую или фотки нарою:016:
Ростишина мамуля
07.04.2011, 04:33
Ага, а дверь то вы не нарисовали :046: :001: Если нужно оформить дверь, то тогда органза не подойдет, тут нужна ткань плотная, можно сделать драпировку ассиметричную, чтобы баланс выровнять, раз дверь смещена. Завтра помозгую, может нарисую или фотки нарою:016:
Дверь закрыть:091::091::091:, а лучше сжечь(с):065:
В пятницу фото сделаю, чесслово:091:
Стены светло-бежевые, теплый оттенок...
Я бы взяла тесьму в 2.5 раза больше длины карниза.Хотя,наверное,это зависит от длины карниза.Ну допустим,что средний карниз 2,5 м.Тогда тесьмы метров семь.18 лепестков.Делим 7м на 18,получается 40 см.Нормальная ширина:не надо больше или меньше.Напиши какой длины у тебя карниз,и ещё поразмышляем тогда над колличеством шторной тесьмы.Мне кажется,что и фигурная сборка будет хорошо здесь смотреться.
Карниз 3,2м у меня
voronezh
07.04.2011, 13:47
Карниз 3,2м у меня
Возьми 8,10 шторной тесьмы.Прямоугольник будет шириной 45 см.Думаю,что этого будет достаточно.При сборивании он будет 19 см шириной вверху.Только купи прозрачную шторную ленту с фигурной сборкой.Продаются нитки капроновые,прозрачные.Хорошо ими пришивать тесьму.Тем более на вуали.И,если шторная лента фигурная,широкая,то её нужно прошивать в нескольки местах:вверху,внизу и ещё пару строчек,в зависимости от тесьмы.
Спасибо большое за полезные советы:flower::flower::flower:
федорова катарина
07.04.2011, 14:28
Можно попробовать ламбрекен и тюль на одну, сшить их между собой , а портьеры на внутреннюю, будут висеть под тюлью или тюль сделать такой длины чтоб от портьеры до портьеры, т.е. между ними чтоб портьеры видно было хорошо если надо. Мне так подумалось, не знаю понятно или нет выразилась
да,я поняла,подумать нужно...голову точно сломаю...
федорова катарина
07.04.2011, 14:29
Резать можно и тюль и партьеры! Это как Вам удобно! Но вопрос я так понимаю в необходимости пристроить ламбрекен на двойной карниз?Какой он у Вас? Профильный или на держателях?
на держателях...
я вот подумала,а может струну для тюли натянуть,как думаете,прямо на карнизе?
на держателях...
а карниз поменять никак?
на держателях...
Сфоткайте карниз ваш, чтобы видно было как он крепится. Если крепеж надежный, то можно и стуну натянуть, но крепить ее надо не только с концов, но и по центру карниза, иначе провисать будет.
на держателях...
К карнизу на держателях можно прикрепить шину. И подвесить тюль на глайдерах на нее. Или, совершенно верно, струнный карниз для тюли. Только не берите телескопическую шину, если вдруг предложат! Она рассчитана на ОЧЕНЬ маленький вес!!! И шину надо покупать качественную!!! Тут надо смотреть и смотреть! В некоторых глайдеры плохо двигаются и тогда замучаетесь двигать шторы :))
К карнизу на держателях можно прикрепить шину. И подвесить тюль на глайдерах на нее. Или, совершенно верно, струнный карниз для тюли. Только не берите телескопическую шину, если вдруг предложат! Она рассчитана на ОЧЕНЬ маленький вес!!! И шину надо покупать качественную!!! Тут надо смотреть и смотреть! В некоторых глайдеры плохо двигаются и тогда замучаетесь двигать шторы :))
Во многих строительных продаются готовые направляющие в комплекте с крючками на роликах, есть разных цветов фирмы Уют.
Во многих строительных продаются готовые направляющие в комплекте с крючками на роликах, есть разных цветов фирмы Уют.
Да, эти направляющие называются шины.Они продаются в комплекте с крючками(глайдерами) или без них.
http://i040.radikal.ru/1104/c2/d6ba14394207t.jpg (http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/1104/c2/d6ba14394207.jpg.html)
и бывают разных цветов.
Девочки кто нибудь видел ткань цвета бирюза ,портьерную туль органзу ? Хочу сочетание цветов бирюза и шоколад
федорова катарина
08.04.2011, 01:13
спасибо,я поняла,что вы имеете ввиду!!! посмотрю в магазине.
поменять карниз нельзя,т.к он совершенно новый повешен уже(
Ленусина
10.05.2011, 00:04
А я хочу похвастаться :)
Подружке оформляла кухню:
http://s39.radikal.ru/i084/1105/95/ff3b9de7992dt.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1105/95/ff3b9de7992d.jpg.html)
voronezh
10.05.2011, 11:02
Очень нежное,"тёплое" окно получилось!
Подружке оформляла кухню:
http://s39.radikal.ru/i084/1105/95/ff3b9de7992dt.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1105/95/ff3b9de7992d.jpg.html)
Очень нра....
Ленусина
11.05.2011, 10:43
Спасибо за отзывы :008: Очень приятно!
Красотень!Хорошо, когда моно не перегружать окно тяжелой портьерой!
Еленазая
12.05.2011, 12:14
Подскажите как оформить треугольные окна на даче.Окна на 2 этаже под склоном крыши.
прямой карниз не повесить .
Подскажите как оформить треугольные окна на даче.Окна на 2 этаже под склоном крыши.
прямой карниз не повесить .
http://zakazshtor.ru/content/view/90/
http://za-shtorami.ru/component/option,com_datsogallery/Itemid,36/func,detail/catid,69/id,1036/
http://www.studiya-shtor.ru/UserFiles/image/Dom/587555_600.jpg
http://decoromania.ru/?cat=17
Хорошо бы фото! Или подробное описание окна! Оно в нише? Или на прямой плоскости? Острый угол вверх или вниз?
Еленазая
16.05.2011, 22:25
Спасибо за ссылочки ! Там даже есть окна похоже на наши, Фотки - это хорошо
,но как это сделать не пойму что там за карнизы((((((((((((((((.А окна на прямой плоскости ,острым углом вверх.Поеду на дачу
попробую сфотогр.
Я маме сшила тюль на кухню, в новую квартиру, когда к ней поеду обязательно сфоткаю.
Ленусина
25.05.2011, 17:42
Девочки! Подскажите, пожалуйста, кто знает пароли и явки оптовиков тканей (надо много вуали). Буду очень признательна:flower:
ПлюсМинус
25.05.2011, 20:14
Девочки! Подскажите, пожалуйста, кто знает пароли и явки оптовиков тканей (надо много вуали). Буду очень признательна:flower:
ооо декор/ м. моск.ворота
есть сайт.
Ленусина
25.05.2011, 20:28
Спасибо большое, пошла смотреть! :flower:
ПлюсМинус
25.05.2011, 20:35
Я, так понимаю, цен, чем там, дешевле нет.
Неудобство -
1 часы работы
2 проход ч/проходную завода за 5 руб.
3 заказываешь, забираешь на сл. день
Но ради б. к-ва...
Ленусина
25.05.2011, 23:28
Но ради б. к-ва...
Ради чего?! :))
lzwezdal
26.05.2011, 22:25
Складов очень много в Питере,но везде надо ИП,ООО,действительно Декор - один из немногих,где можно физическим лицамприобрести ткани.Если берёте оптом,то забираете сразу,если наотрез,тогда на следующий день.Есть доставка.
Вуаль по 47,5руб
Ради чего?! :))
ради большого количества,я думаю!
Складов очень много в Питере,но везде надо ИП,ООО...
а не поделитесь явками? надо ... ИП можно соорганизовать.Буду очень признательна:support:,можно в личку, заранее спасибо!
lzwezdal
27.05.2011, 14:26
Пож-та ANKA, Монолит,Астекс.Наберите в поисковике Декоративные ткани или портьерные ткани и шукайте,только смотрите склады, а не салоны,потому как они тоже предлагают ткани оптом,только цена в разы выше.
Складов очень много в Питере,но везде надо ИП,ООО,действительно Декор - один из немногих,где можно физическим лицамприобрести ткани.Если берёте оптом,то забираете сразу,если наотрез,тогда на следующий день.Есть доставка.
Вуаль по 47,5руб
А от скольки метров у них можно купить?
lzwezdal
27.05.2011, 18:34
В Декоре от 10см, а на остальных только рулонами
В Декоре от 10см, а на остальных только рулонами
А оптовая цена от скольки метров? Я позвонила по телефону с сайта, но он не обслуживается.
lzwezdal
28.05.2011, 08:06
У них на этой неделе какие-то проблемы,сама заказала во вторник ткани, а забирать просили в понедельник. А с телефоном вроде всё хорошо было,если надо я дам,но в личку. Оптовая цена от рулона, а рулоны разные по длине ,бывает и 3-4м. Если берете на отрез,то к оптовой +50%.Вот для примера вуаль набивная опт.стоит 80руб,на отрез 122,5руб - это всё равно дешевле,чем в той же Моднице, а про остальные магазины и салоны я вообще молчу.
У них на этой неделе какие-то проблемы,сама заказала во вторник ткани, а забирать просили в понедельник. А с телефоном вроде всё хорошо было,если надо я дам,но в личку. Оптовая цена от рулона, а рулоны разные по длине ,бывает и 3-4м. Если берете на отрез,то к оптовой +50%.Вот для примера вуаль набивная опт.стоит 80руб,на отрез 122,5руб - это всё равно дешевле,чем в той же Моднице, а про остальные магазины и салоны я вообще молчу.
Спасибо большое за инфу, мне нужно 6-7 метров. Если не затруднит, скиньте пожалуйста их точные координаты и телефон.
Ленусина
29.05.2011, 16:17
Вуаль за 122 р. это не так уж и дешево... В магазине на Коллонтай можно купить вуаль за 80-100 р.
lzwezdal
29.05.2011, 18:25
Набивную вуаль за 80руб я там что-то не видела.
Ленусина
29.05.2011, 22:15
В Декоре за 47 р. обычная вуаль, а не набивная:ded:
А вообще спасибо за наводку:flower: Я туда звонила, поуупать скорее всего буду там.
А вообще спасибо за наводку:flower: Я туда звонила, поуупать скорее всего буду там.
Ленусина, предлагаю скооперироваться :073: Мне органза набивная нужна.
lzwezdal
30.05.2011, 00:47
Я вам написала,что обычная вуаль там по 47,5, а набивная по 80.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.