PDA

Просмотр полной версии : Поделимся секретами производства...


Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

Wendolene
23.02.2009, 22:38
У меня такое ощущение, что у нас вместо настоящего Липтона очень часто попадаются какие-то подделки. За границей только его пила, а здесь попробовала :0099: это не чай... Теперь покупаю чай только в магазине "Море чая" - дороже, но по крайней мере на чай похоже. Еще меня всегда интересовал вопрос: почему чай в пакетиках так быстро заваривается до черноты, но вкус при этом не очень насыщенный, не горчит.

Лисицца
23.02.2009, 23:20
У меня знакомая работала на Петмоле,говорит что их молочную продукцию ни когда не будет употреблять,там полная антисанитария :(
У меня муж работал на "Петмоле"-нормально там все.Все моют,в халатах ходят.
Правда сказал,что плавленные сыры делают из просроченных обычных сыров,а так он их продукцию употреблять не боится и про детскую серию "Тема" говорил,что она приличная.

[Lazy_Kate]
23.02.2009, 23:33
Вы в детстве колбасу ели? :)
А фарш из всего подряд и крысы в чане - это не современное изобретение. Вероятно, скандальную статью на весь разворот в "Литературной газете" года 85-86 не читали? "Знает кошка, чье мясо съела..." Про мясокомбинаты...
Классная статья. Запомнилась.

Лисицца
23.02.2009, 23:35
;22157577']Классная статья. Запомнилась.
И я помню.Несколько лет ни колбасу,ни сосиски в рот не брала.:028:

Zura(Зилёная Гадюка)
23.02.2009, 23:44
Кстати, к слову о Гринфилде - у них во-первых более плотная фильровальная бумага, которая не пропускает пыль, а во-вторых пакетики из металлизированной фольги - Вы же туда не заглядывали. Кстати, чайная пыль с пола - это к ним. Не буду развивать эту тему, дабы не быть обвиненной в антирекламе.

Хм.... вообще-то есть немного

Унесенные морем
24.02.2009, 00:36
Хм.... вообще-то есть немного
Ну вообще-то весь этот топик посвящен антирекламе :004:

yoonzena
24.02.2009, 00:38
А нету ни у кого перечня производителей кто ГМО использует?

Некоторые производитель засвечены на сайте Гринписа. Если зеленые и красные списки, справочник для скачивания.

Унесенные морем
24.02.2009, 00:41
У меня такое ощущение, что у нас вместо настоящего Липтона очень часто попадаются какие-то подделки. За границей только его пила, а здесь попробовала :0099: это не чай... Теперь покупаю чай только в магазине "Море чая" - дороже, но по крайней мере на чай похоже. Еще меня всегда интересовал вопрос: почему чай в пакетиках так быстро заваривается до черноты, но вкус при этом не очень насыщенный, не горчит.
Подделок на самом деле очень много. Периодически приносят пачки, которые присылают потребители, подозревая подделку. Например, на таких пачках дата производства отпечатана не на производственной линии принтером, а типографским способом...
А чай в пакетиках заваривается быстрее, потому что лист мельче. Если лист крупный, он отдает свой вкус медленнее и получается более терпким. Как-то так.

Федясанмам
24.02.2009, 01:12
"Прекрасная реклама" всем нашим продуктам!!! Можно только почитав топик рвать в деревню коз пасти... а в обще и в кафе с ресторанами посещать тоже не стоит-если бутик за пределами зала уронят -поднимут отряхнут и на тарелку, а если официанту нахамишь- плюнут в чашку или в...:046:
Мне кажется если в котлы падают крысы-пол страны уже болели бы тифом! А мясо дома мыть надо! С чем действительно согласна так это насчёт салатов и пирожных...Ну а подделка это свято,особенно у нас-НО!!! не забывайте-товары и продукты на экспорт существенно отличаются от местного!

Унесенные морем
24.02.2009, 01:19
"Прекрасная реклама" всем нашим продуктам!!! Можно только почитав топик рвать в деревню коз пасти... а в обще и в кафе с ресторанами посещать тоже не стоит-если бутик за пределами зала уронят -поднимут отряхнут и на тарелку, а если официанту нахамишь- плюнут в чашку или в...:046:
Мне кажется если в котлы падают крысы-пол страны уже болели бы тифом! А мясо дома мыть надо! С чем действительно согласна так это насчёт салатов и пирожных...Ну а подделка это свято,особенно у нас-НО!!! не забывайте-товары и продукты на экспорт существенно отличаются от местного!
Интересно, что Вы имеете в виду? То, что производится в России на экспорт? Во всяком случае, когда я работала на заводе Тинькофф (когда он еще г-ну Тинькову принадлежал), и мы производили пиво для Прибалтики, менялись только этикетки. Никому не приходилу в голоу наварить целый танк специального "эстонского" пива :046:Или Вы про импорт?

Натали_
24.02.2009, 01:23
Интересно, что Вы имеете в виду? То, что производится в России на экспорт? Во всяком случае, когда я работала на заводе Тинькофф (когда он еще г-ну Тинькову принадлежал), и мы производили пиво для Прибалтики, менялись только этикетки. Никому не приходилу в голоу наварить целый танк специального "эстонского" пива :046:Или Вы про импорт?
+1
У нас на производстве тоже только упаковка другая, а продукт один и тот же. :))





Возвращаясь к теме про чай: Я вообще перестала у нас чай покупать:(, покупаю в Финке. Разница ощутима:019:

karkusha
24.02.2009, 04:27
Долька точно не Лебедянский.
Уже Лебедянский ;)
http://www.lebedyansky.ru/products/15***/
Ой, это фирма "Лебедянский"! А завод, видимо, "Троя-ультра". Оно?
Был:005:

Anth
24.02.2009, 12:49
Проходила практику в различных столовых на предприятиях, правда довольно давно, но с тех пор опасаюсь там есть... в Макдональсе была на экскурсии видела пр-во там все довольно чисто...
Довольно чистое пр-во было на ф. Самойловой, вафельные тортики по крайней мере...
В окее, кстати, следят за чистотой и сроками годности, за что-нибудь несвежее возьмут неслабый штраф...

Масянечка76
24.02.2009, 12:59
;У меня родственница работает в фирме гринфилд, человек очень чистоплотный и ответственный. Уверяет , что чай очень хороший, в фирме все на уровне. Сама пьет только его.

Обнадеживает))) Сама очень люблю этот чай)))
А про крыс в колбасе - девочки, неужели никто не помнит "600 секунд" с репортажем с мясокомбината??? :001::001::001:

Ольвия
24.02.2009, 13:44
меня вот от сырков отвернул навсегда топ тут на ЛВ был год-два назад с фотками хвостика мышинного в нем:001: сырок был Чудо вроде.
Этот топ исчез очень быстро, но сколько народу его прочитало! Я теперь Чудо не покупаю.

На главном складе ПЯТЕРОЧКИ, курочку отмачивают синенькую)))
Родственница дня три в пятерочке попыталась поработать. Больше они туда не ходят :004:


Я, будучи ещё студенткой, траванулась в этом блиндональтсе, теперь обхожу его стороной;)


может и строго контролируется, но еда беее.:0099:
После того как что-то съешь из Мака такая тяжесть в желудке. Да и друг траванулся едой из макдональтса. Я вообще перестала есть эту пищу.

Блиндональдс - это было сильно... Как только они появились, было даже вкусно, будучи в центре, заходили в тот, который где-то рядом с Восстания...
Потом однажды, открыв десерт, увидели классическую пенициллиновую плесень с шариками на кончиках...кассирша посмотрела, понюхала, и поставила обратно в холодильник (!).
В последний раз, (ну очень есть хотелось!) взяли драники... Явно отравились сметаной...Больше даже близко не подхожу.

В Макдаке я летом (хотя жары не было) отравилась гамбургером, всё, для меня это место не существует.

А где можно поесть безопасно?(люблю я не готовить:)))
Мы ни разу (ТТТ!!!) не травились в Теремке, в Чайной Ложке у м. Петроградская, нравится СБАРРО на Невском.
Любим вегетарианское кафе "Троицкий мост", вкусно, но у меня через раз после посещения их болит живот...

Крошка-Картошка - мне нравится сама картошка, жаль, что про неё тут плохо отозвались, буду остерегаться.

Нравится кондитерская "Буше" - ну очень вкусно, но их мало...
Про "Сладкоежку" молчу. Дорого, невкусно и торты свежеразмороженные (у нас на Кронверкском пр.).
В Балтийском хлебе тоже не очень. Качество не всегда соответствует цене.

Где ещё можно безопасно поесть? Дополняйте.

А кто что знает про ресторан в Икее?

Irga
24.02.2009, 13:44
написала себе черный список. От некоторых производителей неожидала.
А кто-нибудь расскажет про Атяшево?

Versia
24.02.2009, 13:49
У меня муж работал на "Петмоле"-нормально там все.Все моют,в халатах ходят.
Правда сказал,что плавленные сыры делают из просроченных обычных сыров.

Это технология такая - и в советские времена было так (мама была технологом, рассказывала). Кстати, такой продукт как мясной хлебец (чайный, ветчинный) по технологии делается из условно-годного мяса. Но, по-моему, их сейчас нет.

Каири
24.02.2009, 13:53
У меня муж работал на "Петмоле"-нормально там все.Все моют,в халатах ходят.
Правда сказал,что плавленные сыры делают из просроченных обычных сыров,а так он их продукцию употреблять не боится и про детскую серию "Тема" говорил,что она приличная.
Дык,плавленные сыры из просроченых обычных сыров делают на любом молокозаводе.
Технология производства такая-нас этому еще вторговом институте учили,еще 15 лет назад.Это такая тенология производства,потому они и дешевле стоят.

Zura(Зилёная Гадюка)
24.02.2009, 14:06
написала себе черный список. От некоторых производителей неожидала.
А кто-нибудь расскажет про Атяшево?

Если не ошибаюсь, в последней газетке "Качество" (ну такая бесплатная, в Пятерках бывает, в универсаме у нас) сравнивались блинчики замороженные. "Атяшево" не предоставило своих нормативов (или как-то так), в связи с чем эксперты не смогли установить, придерживаются ли они их. Но в сравнении с другими блинами там все было нормально, а % начинки больше всех (34% вроде или 32%). Т.е. вроде как все пучком, только почему-то бумажки экспертам не дали...

Zura(Зилёная Гадюка)
24.02.2009, 14:15
У меня такое ощущение, что у нас вместо настоящего Липтона очень часто попадаются какие-то подделки. За границей только его пила, а здесь попробовала :0099: это не чай...

Ой, я думаю, проблема не в подделках. А почему Фейри, который делают у нас, и Ф., который из Финки, - это две большие разницы? Или вот были такие сигареты R1 (да и есть, наверное), делали их в Германии, я курила. Потом их стали выпускать у нас - всё! Перешла на другую марку, потому что и вкус не тот, и постоянно табак вываливался, когда пепел стряхиваешь (было это неск. лет назад, очень хорошо запомнила, яркий такой пример для сравнения получился).
Или вот я покупаю салфетки Клинекс в коробке по 70 шт. Италия. Есть Польша, они чуть дешевле. Тоже Клинекс. Но это совсем другой Клинекс и совсем другие салфетки. То же самое было в свое время с подгузниками, пару раз нарвавшись, я стала очень внимательно отслеживать код производителя на пакетах. И этих примеров - море. Это не подделки, просто когда у нас что-то начинают делать по лицензии (или как это правильно называется?), так всё, туши свет! Судя по всему, в Польше тоже такая фигня (ну мы хоть не одни такие странные). Почему так - мне неведомо.

BlueFish
24.02.2009, 14:35
Где ещё можно безопасно поесть?

Штолле. вкуснячие пирожки.

_helga_
24.02.2009, 15:18
А вообще... никто ничего не знает про "Загорскую коровку"? Или сливочную загорскую?... блин... забыла... покупала в праздники два раза, первый в Ленте (упаковка 900г), дата пр-ва была 01,09,08, срок до марта, открыла пакет - и не сразу разнюхала, аллергия была. В общем, третья конфета оказалась отвратной, с химическим привкусом... стала нюхать - воняет, химией. Отнесла обратно, взяла деньги. Пошла в пятерку, купила пакетик с фасовкой 27,12,08, дома открыла, понюхала... пахнет. Не сильный, но запах есть. Рискнула попробовать... конфеты были нормальные. Вот у меня и возникло подозрение, что дело не в конфетах, а в упаковке. Искала тогда выходы на производителя - не нашла имейлов, а звонить по межгороду за свой счет жалко. Фирма какая-то на "Ф", вроде те, кто изначально и делал эту коровку (вычитала, что были трения за название коровки). Вот.

я Загорскую сливочную регулярно беру (уж больно состав хорош. но они, кстати, по ТУ, а не по ГОСТу, это сильно плохо?), подозрительным ничем не пахло ни разу. А вот консистенция хромает - недосушеные конфеты фасуют. Потом приходится, предварительно отодрав от зубов первую прилипшую конфету, остальные доводить до съедобного состояния на батарее.

а мой муж работал в лизинговой компании. и они московскому мясоперерабытывающему заводу сдавали в лизинг оборудование, которое позволяет уменьшать количество мяса в продуктах на 50%. там в него какие-то добавки кладут и в спец. машину кладут и оно увеличивается в размерах в 2 раза. и расходя мясо на колбасу и сосиски значительно сокращается.
название завода не помно уже (могу спросить если надо), но знаю что они еще и тушенку делают и мясные консервы.

Ну зачем такую ерундо то писать. Наполнитель для колбасы. Есть же ТУ есть Госты, Да в Тушные много гадостей добавляется, но уж про 10 процентов мяса вы загнули :)

Идет все от ушей до копыт. Нашей родственнице её знакомая из Москвы рассказывала, что они производят какую-то массу, из которой сосиски потом делаются, колбаса, начинки мясные. Так туда идут и курицы с головами, лапами, недощипанными перьями и прочее г.

Наткнуласт в сети на форум "мясопереработчиков" - производителей колбас, сосисок и т.п. Так вот - мясо в разговорах не фигурирует вообще. Все темы - про разнообразные пищевые добавки, позволяющие снизить долю собственно мяса до 10-15 процентов. Еще кожа-хрящи и прочие подобные ингридиенты используются. Никак ссылку не могу найти, а жаль.

Cuore di Leone
24.02.2009, 15:28
Штолле. вкуснячие пирожки.

+1 Мы их на работе на многие праздники заказываем.....
оочень вкусно!

Zura(Зилёная Гадюка)
24.02.2009, 15:29
я Загорскую сливочную регулярно беру (уж больно состав хорош. но они, кстати, по ТУ, а не по ГОСТу, это сильно плохо?), подозрительным ничем не пахло ни разу. А вот консистенция хромает - недосушеные конфеты фасуют. Потом приходится, предварительно отодрав от зубов первую прилипшую конфету, остальные доводить до съедобного состояния на батарее.


Странно, я вот опять почзавчера купила в пятерке - все та же фигня, хотя запах из пакета не сильный (ну да и фасовка относительно свежая). ТУ - не хуже ГОСТа, если ТУ хорошее. Иногда бывают ТУ пожестче, чем ГОСТ. Только это не спасает.
Насчет недосушенности - это ж их фишка, насколько я читала, чтоб "нутря" жидкая была, я такое люблю :)

kalliopa
24.02.2009, 15:51
;У меня родственница работает в фирме гринфилд, человек очень чистоплотный и ответственный. Уверяет , что чай очень хороший, в фирме все на уровне. Сама пьет только его.

а вы знаете что у многих людей он вызывает приступы удушья ;) мы с мужем оказались в числе этих счастливчиков, я уже думала астма моя вернулась:001: к пульманологу меня чуть на учет не поставили, хорошо во время накомая подсказала отказаться от Гринфилда. С тех пор ни одного приступа. К слову мама моей подруги работает в лаборатории где проверяют чай и всякие продукты, она сказала,ч то это единственный чай который не прошел у них проверку, слишком много примесей которых быть не должно. Чтобы никто не сказал что это ОБС с мамой подруги я говорила лично, не думаю что е есть резон врать, с чайно торговле ни она ни я никак не связаны

kalliopa
24.02.2009, 15:57
Обнадеживает))) Сама очень люблю этот чай)))
А про крыс в колбасе - девочки, неужели никто не помнит "600 секунд" с репортажем с мясокомбината??? :001::001::001:
:)) ну вы вспомнили 600 секунд :)) этож 10 лет назад было, или больше :009:
По поводу крыс, когда на хлебозаводе, где работала моя мама в огромную емкость с тестом упала крыса, её не вылавливали, просто всё выбросили, а было это как раз в те времена

Цирк уехал
24.02.2009, 16:39
А что у нас с майонезом :fifa: ? Какой можно есть :065: ?

Каири
24.02.2009, 16:48
А что у нас с майонезом :fifa: ? Какой можно есть :065: ?
Ой,может не надо???
А то и так ужас-ужас.

WHITE ICE
24.02.2009, 17:06
Где ещё можно безопасно поесть? [/COLOR]Дополняйте.


Про Буше: перед Новым годом приятельница сводила трехлетнего сынишку поесть пирожных, к ночи поднялась темпа 40 и живот заболел у ре сильно. вызывали скорую. Результат анализов- сальмонеллез!!!

Карапуша
24.02.2009, 17:10
Хлеб в Пятерке брала упакованный,бензином вонял...((

Cicily
24.02.2009, 17:18
а я хлеб в Пятерке брала отмаркированный завтрашним числом - суперсвежий:))

Lelesha
24.02.2009, 17:20
а я хлеб в Пятерке брала отмаркированный завтрашним числом - суперсвежий:))
Ага, кстати заметила, что, в пятерке всегда сыр, который появляется фасованный около 20.00 вечера - завтрашним числом обозначен.:001:

Карапуша
24.02.2009, 17:27
Раньше липтон был лучше,а сейчас такая бяка....(((

Snegka
24.02.2009, 17:29
А что у нас с майонезом :fifa: ? Какой можно есть :065: ?

Мы Слободу покупаем, может кто знает про него что?
И чай Ахмад интресует?:001:

Irga
24.02.2009, 17:33
мы тож Слободу кушаем и чай Ахмад пьем!
Кто что про них знает?

oldwine
24.02.2009, 17:36
Фасованные чами особенно в пакетиках априори не могут быть хорошими, потому как это
масс маркет. Покупайте в ОЗ развесной. Вот это чаи

risarisakova
24.02.2009, 17:36
поначиталась тут,и сегодня во сне купила колбасу с крысиными тремя хвостами , они плохо жевались,и я предложила пожевать эту колбасу продавцу,а она говорит--- мол на любом производстве есть крысы вот в колбасу и попадают,вот))))

Irga
24.02.2009, 17:45
как-то по телику слышала, что лучший эксперт, это кот (кошка). И действительно, от некоторой колбасы мой кот отворачивается, а другой еще просит.
Я всегда кусочек коту даю, на проверку.........:065:

_helga_
24.02.2009, 17:51
Странно, я вот опять почзавчера купила в пятерке - все та же фигня, хотя запах из пакета не сильный (ну да и фасовка относительно свежая). ТУ - не хуже ГОСТа, если ТУ хорошее. Иногда бывают ТУ пожестче, чем ГОСТ. Только это не спасает.
Насчет недосушенности - это ж их фишка, насколько я читала, чтоб "нутря" жидкая была, я такое люблю :)

А я сразу из пакета в коробку все сласти пересыпаю, может поэтому не чую.
Про ТУ я читала где-то, что в нем могут не все ингридиенты быть указаны. Возможно, это не так.
Недосушенными бывают не все пачки - то нормальную возьму (кусается легко, в серединке мягенько - сначала только такие и были), потом испортились - при покупке больше похожи на ириски-пломбодеры :)), откусить сложно - тянутся, очень прилипают к зубам (нормально жуются только с печеньем или орехами), после суток на батарее становятся "кусабельными", но серединка пересыхает слегка.

Zura(Зилёная Гадюка)
24.02.2009, 17:52
как-то по телику слышала, что лучший эксперт, это кот (кошка). И действительно, от некоторой колбасы мой кот отворачивается, а другой еще просит.
Я всегда кусочек коту даю, на проверку.........:065:

Надо его с собой за пазухой носить, чтобы ДО покупки проверял :)

Zura(Зилёная Гадюка)
24.02.2009, 17:58
А я сразу из пакета в коробку все сласти пересыпаю, может поэтому не чую.
Про ТУ я читала где-то, что в нем могут не все ингридиенты быть указаны. Возможно, это не так.


А вы понюхайте, как только открыли пачку, вот мне прям интересно, это у меня одной такие траблы с коровкой?

Насчет ТУ.... в наше время пофигу, что написано... Вон мороженое по ГОСТу... я после тщательных поисков из десятков разных отечественных марок нашла 3 (!!!) штуки, в которых указаны сливки. Причем 3-ю увидела позавчера, впервые в жизни.... А ГОСТ сейчас любят на мороженое лепить, и пишут не смущаясь "пломбир"...
Эт я раньше как дурочка кидалась на банки с надписью ГОСТ, думала, все здорово... ага, сейчас. Теперь не обращаю на это внимания, к качеству продукта это отношения в наше время не имеет.

kalliopa
24.02.2009, 18:08
А вы понюхайте, как только открыли пачку, вот мне прям интересно, это у меня одной такие траблы с коровкой?

Насчет ТУ.... в наше время пофигу, что написано... Вон мороженое по ГОСТу... я после тщательных поисков из десятков разных отечественных марок нашла 3 (!!!) штуки, в которых указаны сливки. Причем 3-ю увидела позавчера, впервые в жизни.... А ГОСТ сейчас любят на мороженое лепить, и пишут не смущаясь "пломбир"...
Эт я раньше как дурочка кидалась на банки с надписью ГОСТ, думала, все здорово... ага, сейчас. Теперь не обращаю на это внимания, к качеству продукта это отношения в наше время не имеет.
+100
посмотреть в магазинах так этих ГОСТовских товаров полно, а на самом деле, их еденицы

Мегамайнд
24.02.2009, 18:19
Работал на фабрике, на которой делают чай "Принцесса Нури, Канди" и еще какие-то принцессы, забыл уже. Тут недалеко, под Питером. Мы там вентиляцию делали.

Чай на фабрику привозят в здоровенных мешках размером с человека. Эти мешки высыпают на транспортер, который везет чай в сушилку. Пока чай засыпают и пока он едет, он падает на пол. С пола его поднимают лопатами и закидывают обратно на транспортер.

После сушилки чай оказывается на втором этаже фабрики. Там в полу просверлены дырки, много дырок. Внизу под дырками стоят машины, которые чай по пакетикам фасуют. Наверху чай высыпают на пол и лопатами загоняют в эти дырки.

Касательно пыли, тут уже вроде говорили. Ага, пыли в чае - безумное количество. Там люди ходят и работают в респираторах, иначе дышать просто невозможно. За несколько минут пыль забивает нос, рот, лезет в глаза, легкие. Ужас.

Самая страшная пыль - в красном чае, Каркадэ. Эта пыль очень мелкая и едкая, она въедается даже в металл, а уж руки от нее вообще отмыть невозможно, она сходит только через несколько дней.

Zura(Зилёная Гадюка)
24.02.2009, 18:22
Кстати, вспомнила название этого мороженого, которое со сливками в составе позавчера купила - "Богородское Эскимо" Ногинский комбинат. Маааленькая такая фигня на палочке (55 гр) в шоколаде. Вкусное!!!
Вот:http://www.tdledar.ru/img/mDSC_7268.jpg

А такое вот никто не видел в магазинах?
http://www.tdledar.ru/data/fotos/bDSC_7260.jpg

А то я прям заинтересовалась, может у них и крем-брюле мое обожаемое настоящее??? (ну чем черт не шутит)

Pani Mouse
24.02.2009, 18:23
а вы знаете что у многих людей он вызывает приступы удушья ;) мы с мужем оказались в числе этих счастливчиков, я уже думала астма моя вернулась:001: к пульманологу меня чуть на учет не поставили, хорошо во время накомая подсказала отказаться от Гринфилда. С тех пор ни одного приступа. К слову мама моей подруги работает в лаборатории где проверяют чай и всякие продукты, она сказала,ч то это единственный чай который не прошел у них проверку, слишком много примесей которых быть не должно. Чтобы никто не сказал что это ОБС с мамой подруги я говорила лично, не думаю что е есть резон врать, с чайно торговле ни она ни я никак не связаны

Так просто чай Гринфилд стали делать с красителями и ароматизаторами - от этого и аллергия! А сначала он был очень вкусный с кусочками фруктов, натуральный. Года 3 уже его не покупаю - не вкусно, химия чувствуется!

Мегамайнд
24.02.2009, 18:33
Кстати, не про продукты, но тоже интересно.

Работал фасофщиком в компании "Вершина", эта компания производит всякие краски, растворители и прочую малярно-строительную химию.

Значит, как устроена линия разлива ацетона:

Сарай, арендованный на территории какого-то завода в районе метро Елизаровская. В сарае установлена здоровенная цистерна, в которую залит ацетон. Из бочки, вдоль стены сарая, идет длинная труба с краниками. На краники надеты резиновые трубочки.

Фасовщик открывает краники (каждый фасовщик рулит двумя краниками), зажимает руками трубочки, засовывает трубочки в бутылки, отпускает трубочки, ждет, пока бутылки наполнятся, потом засовывает трубочки в новые бутылки и так далее.

Ацетон, понятно, брызгает, одежда облита ацетоном, запах зверский. Перерыв 10 минут в конце каждого часа (или в конце двух часов? забыл уже...).

Я там проработал до обеда, потом обнаружил, что начали облезать ногти и стала слезать краска с ботинок, после этого работать там расхотелось.

amerlina
24.02.2009, 19:18
как-то по телику слышала, что лучший эксперт, это кот (кошка). И действительно, от некоторой колбасы мой кот отворачивается, а другой еще просит.
Я всегда кусочек коту даю, на проверку.........:065:
а если не ест, выбрасываете? :065:

gala007
24.02.2009, 19:19
Мы на работе с девченками пили всегда пакетированный ахмад бергамот,и как то раз я случайно заварила пакетик холодной водой и он заварился!!!!и достаточно крепко абсолютно ледяной водой, как это?на всякий случай мы его больше не пьем.

Lelesha
24.02.2009, 20:38
Мы на работе с девченками пили всегда пакетированный ахмад бергамот,и как то раз я случайно заварила пакетик холодной водой и он заварился!!!!и достаточно крепко абсолютно ледяной водой, как это?на всякий случай мы его больше не пьем.
кстати, практически со всеми пакетизированными чаями такая вещь происходит...

Унесенные морем
24.02.2009, 23:39
Насчет ТУ.... в наше время пофигу, что написано... .
Насчет надписей на упаковке. Я когда ребенка кормила, по совету курсов для беременных ела только фрукты и ягоды нашей полосы (типа аллергию не вызывают). Мама нашла в магазине и купила мне творожную массу с морошкой. Читаю состав - все хорошо, творог, сахар, масло и морошка. Больше ничего. При этом масса насыщенно оранжевого цвета и с кусочками явно кураги. А морошки - ну ни ягодки. Не помню производителя, но они делают творожки с морошкой и черникой. Так что теперь, читая состав на упаковке, я руководствуюсь принципом "на заборе тоже написано, а за ним ничего нет" :004:

Унесенные морем
24.02.2009, 23:42
Штолле. вкуснячие пирожки.
Ага. Не могу удержаться. Подруга живет на ул. Восстания, у нее во дворе двор Штолле. Она рассказывала, как там курили узбекские барышни в халатах, когда-то бывших белыми, и выщипывали друг другу брови. Какие они еще процедуры там делают и моют ли после этого руки - остается только догадываться :001:

Wise
25.02.2009, 00:20
а я хлеб в Пятерке брала отмаркированный завтрашним числом - суперсвежий:))

Ага, кстати заметила, что, в пятерке всегда сыр, который появляется фасованный около 20.00 вечера - завтрашним числом обозначен.:001:

Гы.. вот и я сейчас держу в руках плюшку и рассматриваю)))
Свекровь притащила))
Булочка сдобная "Улыбка")) на упаковке наклейка с датой изготовления 25.02.09 ) а сегодня еще только 24-е :073:

изготовитель ОАО "Заря" пр.Стачек д.39

В составе помимо всего обычного куча каких-то Е. Нафига они в плюшке с маком, сроком годности 3 дня непонятно....:065:

Zura(Зилёная Гадюка)
25.02.2009, 01:00
Может, немного офф, но вспомнилось тут... Последнее время в Ленте, в ОКее, еще где-то попадаются мне киви... эээ... странные такие. Прям мутанты. То есть все какие-то кривые/перекореженные... Я, конечно, не знаю, может, это и в порядке вещей... Но желание их купить отпадает начисто. Может, есть тут кто, занимающийся экспортом фруктов всяких, подсажите, что за фигня с киви?

Cuore di Leone
25.02.2009, 10:29
А что у нас с майонезом :fifa: ? Какой можно есть :065: ?

Я покупаю Слобода. На нем по крайней мере написано, что без консервантов. Интересно бы узнать как дела на самом деле.

Ага. Не могу удержаться. Подруга живет на ул. Восстания, у нее во дворе двор Штолле. Она рассказывала, как там курили узбекские барышни в халатах, когда-то бывших белыми, и выщипывали друг другу брови. Какие они еще процедуры там делают и моют ли после этого руки - остается только догадываться :001:

Какой ужас:001: А онм такие вкусные:065:



А про котлеты готовые, вернее полуфабрикаты замороженные, кто нибудь может что сказать?

Натали_
25.02.2009, 11:17
Может, немного офф, но вспомнилось тут... Последнее время в Ленте, в ОКее, еще где-то попадаются мне киви... эээ... странные такие. Прям мутанты. То есть все какие-то кривые/перекореженные... Я, конечно, не знаю, может, это и в порядке вещей... Но желание их купить отпадает начисто. Может, есть тут кто, занимающийся экспортом фруктов всяких, подсажите, что за фигня с киви?
Я тоже на такие киви обратила внимание. В Окее их видела. Точно, выглядят как мутанты, да и страна откуда у их привели меня порадовала - Голандия:0075:. Ну какие киви могут быть из голандии? :073:
Я их побоялась брать, муж тоже был категорически против этих мутантов:))

sindy
25.02.2009, 11:18
бъясните мне плз, а зачем консерванты добывляют в хрен и горчицу?

Zura(Зилёная Гадюка)
25.02.2009, 13:23
бъясните мне плз, а зачем консерванты добывляют в хрен и горчицу?

А им их девать неукуда :)

tanka_tk
25.02.2009, 15:54
Я несколько лет назад работала технологом на производстве ПИЩЕВЫХ пакетов (например, подобные на кассах в ОКее лежат). Так вот пылища-грязища была жуткая, т.к. только переехали в новый цех. Крышу меняли при работающем оборудовании. Рулоны, хоть и упакованные, часто лежали на полу. Ну и т.д. Крысы размером с кошку бегали (из соседних пищевых цехов к нам прибегали, чтобы в раздевалках поживиться принесёнными обедами). Я ничего не могла сделать с этим бардаком, т.к. руководство давало план и надо было его выполнять...
Была на Балтике - там всё очень прилично. Н а Бочкарёве и Вене - тоже неплохо.
На Чупа-Чупсе заставили одеть халаты, бахилы и шапочки (всё одноразовое) - и это был цех расфасовки готовых изделий!
Было дело, что в консервах рыбных "Толстый Боцман" моя мама нашла папиросный бычок. С тех пор не покупаю их.

tanka_tk
25.02.2009, 15:58
Мой муж работал в компании, потавляющей оборудование для пищевых производств.
Больше всего его шокировало производство быстрорастворимых каш "Быстров" (в том числе и детских).
Его коллеги по мясному оборудованию говорили, что самое приличное производство в нашем городе (по качеству и чистоте) - Пит-продукт.

Ярославна
25.02.2009, 16:00
Ага. Не могу удержаться. Подруга живет на ул. Восстания, у нее во дворе двор Штолле. Она рассказывала, как там курили узбекские барышни в халатах, когда-то бывших белыми, и выщипывали друг другу брови. Какие они еще процедуры там делают и моют ли после этого руки - остается только догадываться :001:

Ну, вообще-то, там несколько заведений, у которых черный вход со двора. Может, это и не из Штолле были барышни.
А у меня как-то раз завалилась ватрушка "Хлебный Дом", лежала не меньше месяца, причем дело было то ли весной, то ли летом. Короче, выглядела она через месяц также, как и при покупке и даже пахла так же. Это ватрушка, которая с творогом и коонфитюром.

Каири
25.02.2009, 16:08
Насчет майонеза так и неясно.
Покупаем исключительно Кальве.
Кто что скажет-какой майонез все-таки лучший?

Пеппероня Апотамкина
25.02.2009, 16:13
Я покупаю Слобода. На нем по крайней мере написано, что без консервантов. Интересно бы узнать как дела на самом деле.



+1, на упаковке все только натуральное:073:

tatusia
25.02.2009, 16:18
Смотрела где-то год-полтора назад Контрольную закупку про майонезы.
Там в итоге была такая расстановка:
1-е место - Слобода
2-е место - Скит
3-е место - Мистер Рикко
Руководствуясь этим покупаем Слободу. Пока не разочаровались.

PS: начиталась этот топ, решила себе пельмешки сварить - так не то что съесть не смогла, а даже запах невыносим стал. Хотя муж говорит, что они очень даже ничего. Вот она - сила внушения :))

Zura(Зилёная Гадюка)
25.02.2009, 16:33
А я люблю Махеев...

Cuore di Leone
25.02.2009, 16:38
PS: начиталась этот топ, решила себе пельмешки сварить - так не то что съесть не смогла, а даже запах невыносим стал. Хотя муж говорит, что они очень даже ничего. Вот она - сила внушения :))

Вот и я думаю что надо учиться делать пельмени самой. Недавно купила пельмени "Царь батюшка", есть вообще невозможно... Муж все выкинул:001:
Раньше покупала снежную страну, вот боюсь и в них разочероваться...

sindy
25.02.2009, 16:40
если ориентироваться только на указанный состав, то Слобода и Скит -с наименьшим содержанием искусственных добавок. Я тоже только их покупаю.

Каири
25.02.2009, 16:41
Ой,а Кальве,что никто не ест?
Я почему то считала что он лучший!:009:

Lelesha
25.02.2009, 16:41
а я с тех пор, как в варениках с вишней мне попался кусок мазута (черного такого, хрустящего) на вареники смотреть боюсь. Да, еще в "Ягодном лукошке" тоже попалась деревяшка, с тех пор их не беру...

Zanoza
25.02.2009, 16:52
А я люблю Махеев...
+1 Махеев на перепелиных яйцах:019:

Lelesha
25.02.2009, 16:55
+1 Махеев на перепелиных яйцах:019:
Интересно, это на самом деле так? Судя по цене...

Zura(Зилёная Гадюка)
25.02.2009, 16:59
Ой,а Кальве,что никто не ест?
Я почему то считала что он лучший!:009:

Насчет качества - не знаю, а по вкусу на мой взгляд был лидером несколько лет. Когда он только появился - было реально куда лучше того, что пришло на смену старому советскому майонезу. А потом конкуренция заела, вернулся вкус майонеза, и в какой-то момент я поняла, что кальве нифига не такой, как д.б. майонез. Или испортился? Брала одно время Слободу, потом опять вернулась к Кальве (С. испортилась), а теперь вот Махеев. Густенький, запекается хорошо,вкус такой приятный.

Каири
25.02.2009, 17:00
Насчет качества - не знаю, а по вкусу на мой взгляд был лидером несколько лет. Когда он только появился - было реально куда лучше того, что пришло на смену старому советскому майонезу. А потом конкуренция заела, вернулся вкус майонеза, и в какой-то момент я поняла, что кальве нифига не такой, как д.б. майонез. Или испортился? Брала одно время Слободу, потом опять вернулась к Кальве (С. испортилась), а теперь вот Махеев. Густенький, запекается хорошо,вкус такой приятный.
Надо Махеев попробовать.

Zanoza
25.02.2009, 17:02
Думаю нет,если бы он действительно делался на перепелинных яйцах стоил бы еще дороже:004:,ну да мне все равно, его вкус,цвет нравится...:028:но только в мягкой упаковке,купили как то раз в ведерке, совсем другой майонез:( Что странно почему так :009:,кстати со Слободой тоже самое в мягкой хороший,а в ведерке:010:

Jul4onok
25.02.2009, 17:03
А я как Кальве испортился на Хайнц перешла...

ЛиН
25.02.2009, 17:04
Думаю нет,если бы он действительно делался на перепелинных яйцах стоил бы еще дороже:004:,ну да мне все равно, его вкус,цвет нравится...:028:но только в мягкой упаковке,купили как то раз в ведерке, совсем другой майонез:( Что странно почему так :009:,кстати со Слободой тоже самое в мягкой хороший,а в ведерке:010:

+1000000 по всем пунктам:)

veda
25.02.2009, 17:06
Как-то странно с закупкой:мне кажется,что там тоже все покупается

Каири
25.02.2009, 17:07
Как-то странно с закупкой:мне кажется,что там тоже все покупается
Ну с закупкой вААще как-то странно.
Иногда у них такой отстой на первом месте!!!:010:

Zanoza
25.02.2009, 17:09
Кто денег больше заплатит тот и лучший :004:,в этой Закупке:046:

veda
25.02.2009, 17:24
То есть закупке не верим тоже?

Zura(Зилёная Гадюка)
25.02.2009, 17:28
Думаю нет,если бы он действительно делался на перепелинных яйцах стоил бы еще дороже:004:,ну да мне все равно, его вкус,цвет нравится...:028:но только в мягкой упаковке,купили как то раз в ведерке, совсем другой майонез:( Что странно почему так :009:,кстати со Слободой тоже самое в мягкой хороший,а в ведерке:010:

Надо будет дома почитать, вроде была пачка. Вообще насколько помню, где-то слышала, что в майонез с перепелиными яйцами эти самые яйца просто добавляются. Помимо всего остального. И в каком количестве - сие загадка. Но быть они там могут, это факт. Пара яичек на чан майонеза - на цене не сильно скажутся :)

Zura(Зилёная Гадюка)
25.02.2009, 17:30
То есть закупке не верим тоже?

Я вообще только себе верю... и то, скорее ДОверяю :) всё у нас продается и покупается, к тому же в подобных передачах меня всегда удивлял выбор "соперников", порой вообще ничего не попадалось из того, что я покупаю.

Cuore di Leone
25.02.2009, 17:48
То есть закупке не верим тоже?

Я вообще только себе верю... и то, скорее ДОверяю :) всё у нас продается и покупается, к тому же в подобных передачах меня всегда удивлял выбор "соперников", порой вообще ничего не попадалось из того, что я покупаю.

Я где то читала что Контрольная закупка давно уже все куплено, т.е. если раньше там честно конкуренты участвовали, то сейчас....
Но не знаю на сколько это правда...

Нелли
25.02.2009, 17:55
А как вам майонез СКИТ?
Муж не смог салат с ним есть, говорит, что рыбой воняет:073:. Так и не могу никуда добавить. Может, это только одна такая партия была?

Pani Mouse
25.02.2009, 18:02
А Вы не пробовали майонез "Вкусно покушать" в Дикси продается. Якобы без консервантов. Очень даже ничего - и не дорогой.

Vasilissa
25.02.2009, 18:06
Постралась просмотреть всю темку, но вдруг не засекла.. А что у нас с ПИСКАРЕВСКИМ ТВОРОГОМ?
Такие же ужасы?

Zura(Зилёная Гадюка)
25.02.2009, 18:07
А Вы не пробовали майонез "Вкусно покушать" в Дикси продается. Якобы без консервантов. Очень даже ничего - и не дорогой.

А какой у него срок годности?

Mas`ka
25.02.2009, 18:08
Постралась просмотреть всю темку, но вдруг не засекла.. А что у нас с ПИСКАРЕВСКИМ ТВОРОГОМ?
Такие же ужасы?
Присоединяюсь к вопросу. Только меня еще и кефир их, и молоко, и сметана интересуют. Я всё Пискаревское покупаю.

rica
25.02.2009, 18:11
Присоединяюсь к вопросу. Только меня еще и кефир их, и молоко, и сметана интересуют. Я всё Пискаревское покупаю.

В теме про молоко вроде не очень лестно отзывались.

Besstia
25.02.2009, 18:11
Пока еще не всю тему осилила...подскажите про творог Снеда.
Производитель ГК Молочное дело вроде

Mas`ka
25.02.2009, 18:14
В теме про молоко вроде не очень лестно отзывались.
:010: Пошла искать тему...

Pani Mouse
25.02.2009, 18:16
А какой у него срок годности?

Дома посмотрю - напишу!

agulia
25.02.2009, 18:52
а я присоединюсь к вопросу по рестран в ИКЕЕ.... уж очень мне там нравится покушать после тяжелого шоппинга:))

Пеппероня Апотамкина
25.02.2009, 19:14
Ой,а Кальве,что никто не ест?
Я почему то считала что он лучший!:009:
я покупала кальве, пока не сравнила состав с составом слободы. в кальве столько всяких Е

Pani Mouse
25.02.2009, 20:31
А какой у него срок годности?
Вот - майонез "Вкусно покушать", состав: масло растительное, вода, сахар, горчица, яичный желток сухой, соль, уксус, молочная кислота, сухое молоко, сода. Срок годности хранения от 0 до +10 - 180 суток, от +10 до 14 - 120 суток, от +14 до 18 - 30 суток. Изготовлено ООО "Предприятие продуктов питания" (Колпино). ГОСТ 30004.1-93 Густой, на вкус очень приятный. Может конечно и с химией:)), но очень вкусный!

Пеппероня Апотамкина
25.02.2009, 20:33
Вот - майонез "Вкусно покушать", состав: масло растительное, вода, сахар, горчица, яичный желток сухой, соль, уксус, молочная кислота, сухое молоко, сода. Срок годности хранения от 0 до +10 - 180 суток, от +10 до 14 - 120 суток, от +14 до 18 - 30 суток. Изготовлено ООО "Предприятие продуктов питания" (Колпино). ГОСТ 30004.1-93 Густой, на вкус очень приятный. Может конечно и с химией:)), но очень вкусный!
у слободы поменьше срок хранения, а вот состав вроде такой же

Ольвия
25.02.2009, 21:01
Майонез: покупаю Слободу...Но в проверенных местах - в гиперах, где оборот большой и холодильники есть. Летом беру Кальве - он не портится :) или Слободу - проверяю дату изготовления.

Молочку - тот топ не осилила - беру чаще всего Пискаревскую, очень нравятся их йогурты с соком и напиток для женщин ( в поллитровых кубиках)

Натали_
26.02.2009, 01:52
Насчет майонеза так и неясно.
Покупаем исключительно Кальве.
Кто что скажет-какой майонез все-таки лучший?
Я Слободу покупаю:019:

Кто денег больше заплатит тот и лучший :004:,в этой Закупке:046:
+1
Иногда очень странные компании победителями становятся:005:

Pilar
26.02.2009, 10:50
хорошая тема.
автору - респект!:flower:

Horechek
27.02.2009, 15:16
покупаю продукцию хлебозавода Каравай.
бублики их беру в индивидуальной упаковке, мне кажется так гигиеничнее.
так вот в Ашане купила бублик, упаковка не повреждена, а в бублике выгрызена такая канавка, как обычно крысы грызут или мыши.
получается у них на линии упаковки мыши :(

oldwine
27.02.2009, 15:58
Думаю нет,если бы он действительно делался на перепелинных яйцах стоил бы еще дороже:004:,ну да мне все равно, его вкус,цвет нравится...:028:но только в мягкой упаковке,купили как то раз в ведерке, совсем другой майонез:( Что странно почему так :009:,кстати со Слободой тоже самое в мягкой хороший,а в ведерке:010:

Какие яйца, нет конечно, ароматизатор там.