PDA

Просмотр полной версии : Поделимся секретами производства...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

ZhookElena
15.11.2009, 10:28
Как интересно

Коллапс
15.11.2009, 13:43
Да,мне тоже уже интересно.По больницам дети в Питере лежали? Просто у меня реб.примерно того же возраста,как это мимо прошло,может ссылочку пришлёте?

Коллапс
15.11.2009, 13:51
http://www.forum.littleone.ru/archive/index.php/t-1335851.html нашла,ну что сказать...

Коллапс
15.11.2009, 13:54
http://detki.tyumen.ru/forum/852077/?page=2 Здесь так пишут...

Коллапс
15.11.2009, 14:03
"Всем, здравствуйте! До не давнего времени очень часто, почти всегда ели пюре из баночек - покупала всегда овощные пюре гербер, мясные пюре фрутоняя, фруктовые пюре агуша. А вот недавно в конце июля дала ребенку на ужин тыквенное пюре гербер и мясное пюре из курицы фрутоняня. Ровно через 7 часов рвота 4 -5 раз за ночь, но жидког стула не было. Вызвали скорую. Врач сказала, что это отравление фрутоняней, что много отравлений именно этого производителя. И нас увезли в инфекционку. Пролежали мы там 10 дней, 2 раза промывали желудок икишечник, малыш сильно похудел, там в больнице разрешалось только нан безлактозный да каша рисовая безмолочная. В палате лежала девушка с 5-месячным ребенком - он у нее отравился капустой броколли гербер. Мы когда выписались из больницы и приехали домой я все пюре выбросила. И сейчас варю пюре из овощей ифруктов с собственного огорода."

"Какой кошмар! Я всегда так опасалась этих отравлений, для ребенка это очень опасно. Я овощные пюре варила сама, а вот мясные покупала, сын ел только "Тему". Всегда было нормально, перед тем как дать пюре, я всегда пробовала сама, да и срок годности смотрела. Еще нужно обязательно, чтоб был хлопок при открывании баночки, если мне казалось, что его не было, пюре не давала ребенку. У меня сын однажды отравился смесью "Нан", которая хранилась открытой около 2-х недель, видимо бактерии в нее попали (храниться она может 3 недели)."

"Мы берем в магазине при молокозаводе, не травились ни разу! Тут может быть еще вопрос хранения и перевозки молочной продукции уже магазинами... Нам, по крайней мере, педиатр именнотак говорила вообще про любую кисло-молочную продукцию, причем опасность возрастает в летнее время...."
Сообщений насобирала...Делайте выводы:ОТРАВИТЬСЯ можно чем угодно.Видела жалобу на зелёные польские яблоки))

vos_julia
15.11.2009, 15:23
Да,мне тоже уже интересно.По больницам дети в Питере лежали? Просто у меня реб.примерно того же возраста,как это мимо прошло,может ссылочку пришлёте?
у меня ребенок старший 2003 года, помню, что как раз ему месяцев 10 было, на ЛВ ОЧЕНЬ много было топиков про отравления именно Темой, отравления заканчивались реанимацией:001::001::001:
С тех пор Тему никогда не покупала детям...

aliya888
16.11.2009, 16:13
А мы только Тему и покупаем((( Что же тогда давать ребенку?

Барбариска
24.11.2009, 00:33
мне кажется всеми д.пит. травились. у моей сестры дети агушей отравились....

мы щасливы!
24.11.2009, 13:55
Из этого списка можно смело оставить Пит-Продукт и Иней,

Иней не советую... У нас работает народ с инея. Говорят, свинарник- жуть просто!

Ну и соответственно всю просроченную сильно продукцию завод забирает отбратно.... на переработку.

Сильно просроченную продукцию производство забирает для утилизации.

Пит находиться в Синявино и новую плщадку строит в Красном селе.
Не надо давать непроверенных фактов

Подтверждаю. С пита народ у нас тоже работает. Пока там работали- питовскую колбасу ели. Теперь только нашу)))

Что-то про Шеф -повар никто не говорит... Мне вот их колбасы нравятся, да и цена приличная. Какие мнения будут?

Я могу про Шеф-повар поговорить. Работаю там. С чего начать?
Чисто везде, все в халатах/спецовках, бахилах и головных уборах. Без оных внутрь не пустит охрана. В цеху упаковки еще и в намордниках (одноразовых). Спецовки "именные", на рабочих не спрашивала, на ИТР полагается по три халата. Стирает сторонняя организация. Т.е., завозюкался- пришел переоделся. Украшения положено снимать. Оборудование дорогое и попадание золотого колечка в фарш может вылиться в крупную сумму за ремонт. При входе непосредственно на производство со стороны курилки, столовой, туалетов стоит турникет, чтобы пройти необходимо сунуть руки в фигню, которая поливает дез раствором. Совать руки положено всем, засекут, что не сунул- штраф. ВЕЗДЕ видеокамеры. В туалете халат/пинжак спецовки полагается снять, над раковиной висит подробная инструкция мытья рук. Везде постоянно шарятся уборщицы. Оборудование моется постоянно, практически после каждого перехода на следующий вид продукции. Переходов за сутки может быть ого-го сколько!!!

мы щасливы!
24.11.2009, 14:05
Что дальше? Собственно колбаса...
Себестоимость у нее очень высокая, потому как мы, типа, марка "премиум-класса" и сырье должно быть самым-самым. Ага, только накрутка получается очень маленькая, чтобы цена не отпугивала покупателей еще при входе в магазин. Поэтому уже год сокращают всех кого можно и нельзя и з/п приподнимали уже и не вспомнить когда((( Но это мало помогает и, чтобы как-то оправдать свое существование рецептуры, видимо, немного упрощают, но технологи утверждают, что ничего не изменилось. Появилась эконом-линейка. Вот это не советую. Хотя, по уровню она где-то рядом с питом и кампомосом, наверное.
Сырокопоть в батончиках тож не особо. Хотя некоторые очень уважают. Мне лично кажется, что в нарезке она получше. Еще Хабанера раньше очень вкусная была, сейчас не знаю.

Да! Про крыс-то забыла!!! Ни разу ни одной не видела на территории производства!!!

мы щасливы!
24.11.2009, 14:14
Так, про упаковку:
Колбаса в проницаемой оболочке (как-то: белказин, фибросмок, синюга, кишки и т.д.) дополнительно упаковывается в индивидуальный пакет со спец газом. Т.е., после набивки колбасу развешивают на рамы (она ни с чем не соприкасается), далее эти рамы везут в печи, там варят, так же на рамах она остывает, после чего на них же на лифте едет в цех упаковки, где "люди в намордниках" упаковывают ее в те саме инд. пакеты. При чем долго стоять "голой" она не может, т.к. моментально начинает испаряться влага из продукции и оболочка начинает морщиться.
Колбаса в п/а оболочке ни во что дополнительно не упаковывается, т.к. она (оболочка) непроницаема ни для воздуха, ни для воды, ни, тем более, для грязи.
Потом все это дело упаковывается в фирменные коробки и развозится по точкам.

мы щасливы!
24.11.2009, 14:25
Заявленный срок хранения продукции сильно меньше реального (при правильном хранении, разумеется).
Работники предприятия едят вообще, насколько я знаю, только шеф-повар.
Рекомедую: сосиски, колбасы вареные, п/к, в/к, сардельки, колбаски. Из деликатески- пастрома раньше была УХ! какая, сейчас не знаю, давно не брала...
Мне лично не нравятся: эконом-линейка (малышок, правда, вполне съедобен), сырокопоть (но я ее вообще не очень).
На удивление прилична на вкус диксивская частная марка: салями версальская.

О! Вспомнила! Владсалат заказывает у нас под себя колбасу... В общем, помню, когда они заявили нужную себестоимость наши технологи были озадачены...

lovewomen
24.11.2009, 20:12
Ну про Иней не солгашусь. С чистотой там нормально. Да и сервелаты хороши. На Шефе конечно получше будет. Новое производство все современно.
Имиджевый прект Рубежа. Я так понимаю. Продукция качественная. Особенно мне с сыром нравится варенка

настя"
19.12.2009, 16:39
У меня инфа самая что ни на есть проверенная :), можете сами съездить на пр. Обуховской обороны 70. У них есть еще дополнительное производство в Синявино, но на ткацкой фабрике они как производили мясопродукты, так и производят. Кроме того, видели, какой контингент сотрудников они набирают на работу, какое сырье испотльзуют, некоторым нашим сотрудникам "посчастливилось" заглянуть к ним на производство. Даже самые непритязательные сказали, что после увиденного в жизни не купят Пит продукт. От дальнейших подробностей я Вас, как поклонника питовской продукции, избавлю, дабы не портить Вам аппетит :).
:015::015::015::015::015:Никакой ткацкой фабрики нет в помине и не было.В Синявино уже давным давно основное производство.:009: И сотрудники хорошие,с большим стажем работы именно на пите.Работаю на Пит-Продукте уже 6ой год,непосредственно в цеху производства. И сама лично делала и колбасы,и сосиски,и все остальное. И я ем продукцию нашего производства. Ничего ужасного там нет,тем более никаких крыс и т.п..... :ded: А на обуховской уже давно производство закрыто,года 2 точно,потому что все девчонки питерские оттуда работают у нас в области..И новое производство открыто в Горелово,но еще не запущено совсем в работу...

harchenko_vika
19.12.2009, 18:35
Что-то про Шеф -повар никто не говорит... Мне вот их колбасы нравятся, да и цена приличная. Какие мнения будут?

и нам шеф-повар нравится, может кто-что слышал?

Nona77
19.12.2009, 18:50
Знакомая-работница СЭС после проверки производства настоятельно советовала не покупать ничего от "Невских берегов".

во-во! а еще я слышала как торты делают - изготавливают огромную партию (особенно к праздникам) и замораживают - причем стоят эти торты замороженными по пол года, к празднику ражмораживают и лепят сегодняшнее число, а мы думаем - свежачок

аня-дима
19.12.2009, 19:21
Работала в летуале - Шанель - настоящие!!! Весь парфюм привозит сама фирма, через общии склад в Подольске они не проходят. Ну правда может уже что то изменилось, а все "тестеры со склада" в магазинах- это 100% подделка. С подольского склада ничего вынести практически невозможно,охрана чуть не трусы проверяет, все очень строго. С тестерами работала сама, их привозят довольно ограниченное количество и все они подлежат строгой учетности, так что продаваться могут, но мало и редко. Многие дамы покупают подделки с другими запахами, а потом настоящий парфюм принимают за подделки.

Барбариска
19.02.2010, 18:32
ни фига себе!!!

ЛЕДИ ЗАЙЦМАН
23.02.2010, 01:09
подниму темку

BibiKa
23.02.2010, 09:06
Хорошая знакомая моей мамы работала в компании "Равиолли"-пельмени, блинчики, вареники. Ушла из-за маленкой з.пл., но сказала, что мясо у них проверяется в собственной лаборатории каждая партия и в цехах оч. чисто.
Я раньше не обращала внимание, но у них действительно пельмени дороже, теперь понятно, почему.

раньше они были съедобные, а теперь испортились

BibiKa
23.02.2010, 09:07
Работала в летуале - Шанель - настоящие!!! Весь парфюм привозит сама фирма, через общии склад в Подольске они не проходят. Ну правда может уже что то изменилось, а все "тестеры со склада" в магазинах- это 100% подделка. С подольского склада ничего вынести практически невозможно,охрана чуть не трусы проверяет, все очень строго. С тестерами работала сама, их привозят довольно ограниченное количество и все они подлежат строгой учетности, так что продаваться могут, но мало и редко. Многие дамы покупают подделки с другими запахами, а потом настоящий парфюм принимают за подделки.

Могу сказать точно, что запах Миракл _Ланком в дютике и в Лэтуале точно разный:ded:

Ritusik
24.02.2010, 12:04
Пит-продукт тоже чтото стал не тот. После открытия пр-ва в Синявино ели только оттуда колбасы и сосиски. Сейчас отказались от сосисок - ооочень много соли, вкус уже не мясной. Колбасу докторскую кот еще ест, а мы на него ориентируемся.))) Но тоже вкус изменился.

Утренняя
24.02.2010, 14:46
Примерно 7 лет тому назад муж по работе бывал на з-де липтон, с тех пор эту подукцию обходит стороной, подробностей не знаю, но грит, что в этом чае содержиться пыль и чай в пропорции 50/50. Хотя я это и раньше подозревала

Совсем недавно один знакомый парень рассказывал, что работал на заводе "Липтон" дегустатором качества (надеюсь, я не ошиблась с правильностью названия должности). Говорит, что качество отличное, что сырьё хорошее. На наш вопрос о быстроте окрашивания воды и сильных ароматизаторов отвечал, что это нормально.
После этого рассказа мы не стали поклонниками этого чая, но к сведению приняли.

Утренняя
24.02.2010, 17:19
брат пока служил в армии под Питером (Черная речка) некоторое время разливал в канистры 19 л воду Росинка из под крана!!! был полный комплект - канистры, пробки, наклейки...

В Васкелово у "Росинки" скважины имеются, цистерны каждый день утром и вечером проезжают мимо нашего дома.
Зачем же, скажите, закупать несколько больших и дорогих авто (иномарки), ездить на них за 37км от города, если вода заливается из под крана?
Питьевую воду тоже подделывают, точнее под марку известную подстраиваются.

Caprichosa
25.02.2010, 19:40
Моя подруга работает на Валио. Говорит, вся продукция производится в Финляндии, качество идеальное, сроки всегда соответствуют, ничего никогда не перебивается. А всю просроченную продукцию выбрасывают..... ну в основном её сотрудники всю растаскивают. Вот что значит финны:)! И я не раз видела в Финляндии продукцию Валио с русско-финскими этикетками.
+1
читаю топ с начала... много интересного :)) (я как раз к лету худею ;))

Про Валио подтверждаю из самых достоверных источников - вся продукция производится в Финляндии (кроме недавно появившейся новинки - питьевого йогурта в коробке грамм 300 - не помню названия и под рукой нет. Этот производят здесь в Гатчине, на производстве Галактика. Производитель для сотрудничества подбирался очень тщательно).

Peppi_D
25.02.2010, 22:35
Знакомый работает в компании, у которой покупает мясо Макдональдс. Говорит что котлетка в гамбургере состоит на 30% из замороженного мяса и на 70% из парного! :ded: Я очень удивилась

это в какой компании Мас покупает мясо ?????????:010:
Они везут замороженные котлеты из Голландии. Знаю на 100%, т.к.сама занималась транспортировкой продукции для Макдоналдса

Татка75
02.03.2010, 14:18
Про Валио подтверждаю из самых достоверных источников - вся продукция производится в Финляндии (кроме недавно появившейся новинки - питьевого йогурта в коробке грамм 300 - не помню названия и под рукой нет. Этот производят здесь в Гатчине, на производстве Галактика. Производитель для сотрудничества подбирался очень тщательно).

А йогурт Гефилиус от Валио делается в Эстонии - специально сейчас достала из холодильника стаканчик и прочитала этикетку.:008:

Крапчатая
02.03.2010, 23:22
Дочка подруги моей мамы работала раньше (сейчас не знаю), года 3, наверное, назад было дела в СЭС, проверяля как раз производства колбасы, сосиски и т.п. (как производство назвать не знаю :) ), так вот советовала покупать мясо Кронштадского м/п завода (вроде так), мол там все чики-пуки и вероятность того, что в своей сосиске будет что-то от крыски сведена к 0. Но это было опять-таки 3 года назад примерно.
А вообще таким слабонервным как я такие темы нельзя читать:)) Я вот сегодня колбаску поела, сейчас вот почитала и сижу теперь думаю, а что было в этой колбаске:0099:
:))

Кронштадтский завод обанкротился!

nastic
03.03.2010, 02:06
пирожные "картошка" делаются из долго залежавшихся тортов и рулетов(точно "Север"):010:
карамель - подушечки без фантика которые - результат соскрёба с пола в конд.фабрике:001::017:

Торты не хранятся на производстве. Это тщательно спланированное производство скоропортящихся продуктов, исключающее хранение на производстве. Никто не будет производить торты сегодня, если еще остались вчерашние.

Это какой же стерильный пол должен быть - песок, волосы и т. д.? Никогда ни в какой карамели не встречала ничего, кроме карамели.

Насколько мне известно, "картошку" производят из обрезков коржей, бисквитов и т. д.
Всем легковерным дамочкам: "картошку" можно есть!

Kotia66
03.03.2010, 03:07
Приехала ко мне как-то свекровь из Ломоносова, где она всегда покупает местное молоко. И попросила молочка попить. Я покупаю только ВАЛИО. Она меня спросила потом - что это было за молоко, такое вкусное?
Поэтому ВАЛИО доверяю и, получается, правильно делаю

Caprichosa
04.03.2010, 03:38
А йогурт Гефилиус от Валио делается в Эстонии - специально сейчас достала из холодильника стаканчик и прочитала этикетку.:008:
хмм... возможно, у них в Эстонии есть производство.
Но я говорила, в первую очередь, о молоке и йогуртах (не питьевых), творожных десертах, масле слив.
Думаю (или надеюсь?), что в Эстонии на производствах дела с санитарией обстоят лучше, чем на наших...

Татка75
04.03.2010, 11:41
Да, хотелось бы в это верить.

gaz-el1
04.03.2010, 14:27
Наша строительная организация закупает "Росинку" на объекты. Пару дней назад звонил их ген.дир. по поводу повышения цен (мы Випы). Так он мне открытым текстом сказал, что питьевая вода из под крана-120 р//бут. Вода родниковая-нормальная-250 р/бут.

Танго с Мечтой
05.03.2010, 16:41
Могу добавить свои пять копеек про сигареты: 7 лет отработала на производстве табака.

Новейшее оборудование у "Филип Моррис" (Мальборо, Парламент, L&M, Бонд и др.), при малейшем отклоненнии от спецификации табак отраковывается - а процесс изготовления табака ОЧЕНЬ сложный, многостадийный и многокомпонентный. При переходе на партию высшего бренда обязательна чистка линий, и вообще, чистки оборудования регулярны, по несколько раз в день.
Часто говорят, что сигареты за границей другие на вкус - это правда, спецификация строится с учетом вкусовых пристрастий жителей целевого региона, для России делается больший упор на восточные табаки, чем в Европе. Качество при этом не хуже.

Производство JTI (Винстон, Кэмел) держится еще с советских времен, часть оборудования заменено, но протечки машинного масла из-за большого износа не редкость. Часты случаи забовок на линии, когда табак собирается с грязного пола. Но, в целом, санитария приемлема, курить не более вредно, чем любые другие сигареты.;)

З.Ы. помидоры, типа "людей травите" не принимаю - люди сами вольны делать выбор курить или не курить и какую марку:004:

Caprichosa
06.03.2010, 02:38
Могу добавить свои пять копеек про сигареты: 7 лет отработала на производстве табака.

Новейшее оборудование у "Филип Моррис" (Мальборо, Парламент, L&M, Бонд и др.), при малейшем отклоненнии от спецификации табак отраковывается - а процесс изготовления табака ОЧЕНЬ сложный, многостадийный и многокомпонентный. При переходе на партию высшего бренда обязательна чистка линий, и вообще, чистки оборудования регулярны, по несколько раз в день.
Часто говорят, что сигареты за границей другие на вкус - это правда, спецификация строится с учетом вкусовых пристрастий жителей целевого региона, для России делается больший упор на восточные табаки, чем в Европе. Качество при этом не хуже.
...

З.Ы. помидоры, типа "людей травите" не принимаю - люди сами вольны делать выбор курить или не курить и какую марку:004:

+1
подтверждаю ;)

мелони
04.05.2010, 18:10
Не знаю, как правильно назвать тему
Интересует полускрытая информация о товарах, кот. мы приобретаем.
Вот, например, недавно узнала, что мясо из гиперов "охлажденное"-не парное, а размороженное, что развесной творог из порошкового молока(почти весь) ну и тп.
Кто что интересного знает? Люди, поделитесь!:008:

Либерти
04.05.2010, 18:43
Йо-хо-хо...я вам много накатать могу :)))))

Инфа "из первых рук"(родственник на производстве)
Как делают сосиски:берут свиную шкуру,замачивают в спец. растворителе(смесь орг. кислот-молочной,винной и еще какой-то)...она превращается в белое студенистое пюре....потом добавляют сухое молоко,соевый белок,краситель,ароматизатор(мне пакет из под него принесли.....пустой....так от него по всей улице сосисками воняло дня 3...),краситель....от него у меня сохранилась канистра....я ее под краном отмывала час.....вода краснющая...бррррр.... ну и все в таком духе......

Мясные орехи,всякие "шейки,ветчина.......полумясо...мясо с соей прессуют....

Если посмотрите на мясо и курицу...с них стекает розовая жижа...многие думают,что кровь,но это не она....это так называемая "соевая кровянка"....эту жижу делают в Китае....она легко проникает в мертвые ткани...тем самым увеличивает вес продукта.
Отец соседа работал раньше на макаронной фабрике.С его слов,я поняла,что в макароны вместо муки что-то добавляют....чтобы удешевить производство....но он мне толком ничего не хотел рассказывать....как я ни старалась,поэтому я ничего рассказать не могу....Но знаю точно,что он макароны никакие не покупает...

Все фукты и овощи,которые пересекают границу Российской Федерации обрабатывают газом...как секонд хенд....поэтому шкурки от них есть не советую....

Если растопить в микроволновке сыр......из некоторого вытекает желтая жидкость--пальм. масло-вбивают в сыр для удешевления производства....

Птицефабрики.....наша знакомая работает....под Питером.....она уже инвалид....из-за того,что кур постоянно накармливают антибиотиками и распылят какую-то дрянь,чтобы они не болели....в результате куры здоровы,а сотрудники нет....про потребителей молчу....

Я сама проработала некоторое время на производстве...пельмени,блинчики и пр...Ребята-грузчики однажды мне показали этикетку.....короче производство закупает старое мясо и перерабатывает на пельмени....говядина,например 1985года-забоя-...мне пельменей "Из мяса молодых бычков!" ха-ха-ха....
Всего уже и не вспомнишь.....только...зачем вам все это знать?....все равно же будем все это брать и есть...

Либерти
04.05.2010, 18:44
Батюшки!Сколько я понаписала :))))

Зюзюка Барбидосская
04.05.2010, 18:48
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=632335&highlight=%F1%E5%EA%F0%E5%F2%FB

мелони
04.05.2010, 18:53
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=632335&highlight=%F1%E5%EA%F0%E5%F2%FB

О!
пошла читать...

ЛиН
04.05.2010, 20:04
подведем итоги http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2726646 :010:
Эх, (обреченно:() всеравно ж пойду в магазин:028:....

"эльфик"
04.05.2010, 20:16
Девченки, вот так почитаешь такие топики - после этого подумаешь, покупать тот или иной продукт...:009: Спасибо за инфу...:flower:
Не, почитаешь, и жить не хочется!!!:0009:
Получается, что есть ничего нельзя!!!
Автор, спасибо за создание очень ценной темы!!!:091:

Zura(Зилёная Гадюка)
04.05.2010, 21:00

Производство JTI (Винстон, Кэмел) держится еще с советских времен, часть оборудования заменено, но протечки машинного масла из-за большого износа не редкость. Часты случаи забовок на линии, когда табак собирается с грязного пола. Но, в целом, санитария приемлема, курить не более вредно, чем любые другие сигареты.;)

Про качество спорить не буду, но кто сказал, что "целевой регион" хочет "своих вкусовых пристрастий" - мне непонятно. Последние годы наши сигареты курить не могу совершенно, т.к. вкус совершенно не тот. Хотя про качество тоже грошик добавлю: именно в наших сигаретах есть такая нехорошая склонность "ронять" табак вместе с пеплом при стряхивании. Импортные этим грешат намного реже.

Яська
04.05.2010, 22:08
мама работает на "Арнауте" так говорит что овсяное печенье, их производства самое правильное и натуральное- изюма очень много, маргарин....еще знаю что слойка свердловская ничего, тесто там какое очень хитрое, плохого чего положить сложно...
А вот печень "Шехеризада" ( сама не ела)))знаю с её слов) кушать бы не стала....его вообще можно кушать через неделю, пока там вредные пары выветрятся....да и ещё ничего шоколадного)))) какао там нет нигде, одни ароматизаторы и черная краска.....Вот какие ужастики нашего городка:00

кукольная мамочка
04.05.2010, 23:08
Что дальше? Собственно колбаса...
Себестоимость у нее очень высокая, потому как мы, типа, марка "премиум-класса" и сырье должно быть самым-самым. Ага, только накрутка получается очень маленькая, чтобы цена не отпугивала покупателей еще при входе в магазин. Поэтому уже год сокращают всех кого можно и нельзя и з/п приподнимали уже и не вспомнить когда((( Но это мало помогает и, чтобы как-то оправдать свое существование рецептуры, видимо, немного упрощают, но технологи утверждают, что ничего не изменилось. Появилась эконом-линейка. Вот это не советую. Хотя, по уровню она где-то рядом с питом и кампомосом, наверное.
Сырокопоть в батончиках тож не особо. Хотя некоторые очень уважают. Мне лично кажется, что в нарезке она получше. Еще Хабанера раньше очень вкусная была, сейчас не знаю.

Да! Про крыс-то забыла!!! Ни разу ни одной не видела на территории производства!!!

Спасибо Вам... я не ошиблась,уже около года покупаю только её..http://www.forum.littleone.ru/images/smilies/019.gif теперь смело буду есть,а то после одной передачи месяц ничего мясного не покупала....бегу за колбасой теряя тапки.http://www.forum.littleone.ru/images/smilies_more/080.gif

"эльфик"
05.05.2010, 15:11
а мы с мужем договорились что вместо колбасы буду буженину ему запекать ;) :)
А рецептик не скинете в личку???;)

Ольгутка
05.05.2010, 20:36
А рецептик не скинете в личку???;)

Дык, у нас на форуме есть раздел Кулинария. Там столько тем замечательных, в том числе и о буженине!

Slonk@
05.05.2010, 20:38
а еще в разделе Кулинария есть замечательный топик о куриной ветчине своими руками :028:

kalliopa
05.05.2010, 22:18
у меня ребенок старший 2003 года, помню, что как раз ему месяцев 10 было, на ЛВ ОЧЕНЬ много было топиков про отравления именно Темой, отравления заканчивались реанимацией:001::001::001:
С тех пор Тему никогда не покупала детям...

мне кажется всеми д.пит. травились. у моей сестры дети агушей отравились....
постоянно такие темы на ЛВ бродят, я откровенно не верю. Я вон своей кашу Хайнц купила, поели, через 2 часа понос и температура, оказалось ротавирус. Это подтвердили анализы, мы сдали посевы. А ведь запросто можно было подумать на кашу. Симптомы с отравлением одинаковые у ротавируса, но анализ мало кто сдаёт, сразу ищут продукт от которого якобы отравление.
Если бы дети так откровенно травились тёмой и Агушей их давно бы прикрыли.

Стася
05.05.2010, 23:21

интересно, а когда вредитель закинул кал в табак в сигаретную машину, готовые сигареты тоже отбраковали ? ;)
чем потом оборудование чистили?

grande
06.05.2010, 01:06
постоянно такие темы на ЛВ бродят, я откровенно не верю. Я вон своей кашу Хайнц купила, поели, через 2 часа понос и температура, оказалось ротавирус. Это подтвердили анализы, мы сдали посевы. А ведь запросто можно было подумать на кашу. Симптомы с отравлением одинаковые у ротавируса, но анализ мало кто сдаёт, сразу ищут продукт от которого якобы отравление.

:053::053::053:

Elliss
06.05.2010, 01:30
Финское молоко в финляндии имеет срок хранения на неделю меньше чем продается у нас. И молоко из финляндии киснет в тот день до которого указан срок, а купленное в Росии не киснет еще долго. Проверено уже неоднократно.

Очень неприятно видеть на кухнях в общественном питании ( рестораны в том числе) концентраты и добавки которыми усиливают вкус. Очень много химии- супчики, соуса. Про японскую отдельная песня.

madhat
23.05.2010, 01:23
А расскажите, и правда, про общепит. Я вот всегда думала (вернее, надеялась)), что, раз это как бы свежее и только что приготовленное (ну, как бы)), добавок всяких химических быть не должно. (С китайской кухней - отдельная история: там, как я поняла, использование химии является частью пищевой культуры, делом естественным и привычным даже дома.) А почему Вы именно японскую кухню выделили?

Odri
29.05.2010, 21:07
а кто сказал, что генно-модифицированные продукты вредны? Ведь никаких исследований никто не проводил - это только паника и название страшное! если картошку не ест колорадский жук ,люди-то здесь причем. Нам-то вред от этого какой? Или мы тоже жуки?

Несколько лет назад видела выступление научного сотрудника Академии наук Беларуси. Они проводили исследование - кормили крыс только ГМО, из четвертого поколения таких крысок выжило 50%, и потомство уже не дало. :(

Нюркин кот
29.05.2010, 21:45
Несколько лет назад видела выступление научного сотрудника Академии наук Беларуси. Они проводили исследование - кормили крыс только ГМО, из четвертого поколения таких крысок выжило 50%, и потомство уже не дало. :(

Не знаю чем там кормили крыс при их исследовании. Но глядя на все больше плодящихся и толстых крыс на нашей помойке, я понимаю, что мы питаемся правильными продуктами :)

Флёр
30.05.2010, 00:21
Торты не хранятся на производстве. Это тщательно спланированное производство скоропортящихся продуктов, исключающее хранение на производстве. Никто не будет производить торты сегодня, если еще остались вчерашние.

Это какой же стерильный пол должен быть - песок, волосы и т. д.? Никогда ни в какой карамели не встречала ничего, кроме карамели.

Насколько мне известно, "картошку" производят из обрезков коржей, бисквитов и т. д.
Всем легковерным дамочкам: "картошку" можно есть!

работала как-то в магазине, так нам поставщик с Невских берегов рассказывал, что картошку делают из тех тортов, которые не продались, и магазины из возвращают обратно.

Маффин
05.07.2010, 14:39
ап:)

Мамусяка
05.07.2010, 15:10
интересно, а когда вредитель закинул кал в табак в сигаретную машину, готовые сигареты тоже отбраковали ? ;)

:001: это шутка?

*Irinka*
05.07.2010, 15:44
Финское молоко в финляндии имеет срок хранения на неделю меньше чем продается у нас. И молоко из финляндии киснет в тот день до которого указан срок, а купленное в Росии не киснет еще долго. Проверено уже неоднократно.

Очень неприятно видеть на кухнях в общественном питании ( рестораны в том числе) концентраты и добавки которыми усиливают вкус. Очень много химии- супчики, соуса. Про японскую отдельная песня.

Ну не знаю, какое вы покупаете российское молоко, наверное, длительного хранения. Простоквашино,например, бывает киснет раньше срока... А к финским продуктам я вообще отношусь с осторожностью - они все в основном с консервантами и различными искусственными добавками.

*Irinka*
05.07.2010, 15:47

Согласна с вами. С полугода постоянно своему ребёнку покупала именно творожки Тёма, реже - Агуша - ничего подобного не случалось. Просто за сроком годности и условиями хранения следить нужно самим.

Стася
05.07.2010, 23:55
:001: это шутка?

к сожалению нет, это был реальный случай

betulana
06.07.2010, 20:44
Интересная темка.
Вообще, помимо производства, нужно смотреть условия хранения в магазинах. У нас в свое время была шутка, что свежая колбаса делится на свежепривезенную и свежевымытую.

Ольгутка
06.07.2010, 21:17
Кронштадтский завод обанкротился!
Тем не менее, продукция его производится.

evo4ka
07.07.2010, 09:54
:019:Работала на рыбном производстве Асто, рыбу ела и есть буду :019:

Lo-Li
07.07.2010, 11:43

У меня муж на ФМ работает.
Чем чистили незнаю, но оборудование, в которое закинули, чистили несколько дней. Еще фломастер как то закинули...
Шумиха огромная, еще психолог со всеми беседовал.
Коробки с сигаретами отбраковали.

Baiser_aerien
12.07.2010, 04:03
Шикарная тема, осилила ВСЮ!!!
Спасибо автору и всем высказавшимся!!!
На днях еще раз пробегусь и сделаю сводную табличку или просто список.
А для себя сделала окончательный вывод, что нужно переходить на однокомпонентные продукты. Правда нужно суметь найти их хорошие и качественные, но это уже отдельная тема.

tenderose
12.07.2010, 15:45
Знакомый работал на производстве по заготовке грибов. Заготавливали только два вида: лисички и белые. Колоссальными объемами. Принимали у граждан.
Так грибы принимают по разным ценам за категорию. Отборные дороже, по размерам разные цены. Но, грибы принимали все, даже насквозь червивые(белые).
Зачем червивые брать? - спрашиваю. Их уваривают, воду максимально выпаривают из массы и в бочках отправляют заказчикам - готовить приправы, бульонные кубики, сухие грибные супы и т.п.
Так что и в бульонном кубике есть натуральные грибы! Но и натуральные трупики червей тоже в них есть.

tenderose
12.07.2010, 15:54
Ну не знаю, какое вы покупаете российское молоко, наверное, длительного хранения. Простоквашино,например, бывает киснет раньше срока... А к финским продуктам я вообще отношусь с осторожностью - они все в основном с консервантами и различными искусственными добавками.

Это правда! Йогурты Валио со вкусами фруктор и ягод - очень вкусные, но жутко аллергичные! Мы собаку как-то угостили, она чесаться через 20 минут начала. А реагирует только на химию.

Устричка
12.07.2010, 16:50
К нам на переработку привозят Кэдберри - шоколадки и жев. резинку
Чаще просрочку, а иногда - немного не то положат, на вкус не влияет, сами пробовали, а везут на переработку. Очень строго следят, чтобы было уничтожено все, чтобы не брали по домам. Контролер на месте присутствует.

Deigo
12.07.2010, 17:21
Сразу корову кладут...с рогами и копытами :065:
Вся прелесть ситуации в том, что так и есть :065:

Ореховая
12.07.2010, 17:56
Знакомый работал на производстве по заготовке грибов. Заготавливали только два вида: лисички и белые. Колоссальными объемами. Принимали у граждан.
Так грибы принимают по разным ценам за категорию. Отборные дороже, по размерам разные цены. Но, грибы принимали все, даже насквозь червивые(белые).
Зачем червивые брать? - спрашиваю. Их уваривают, воду максимально выпаривают из массы и в бочках отправляют заказчикам - готовить приправы, бульонные кубики, сухие грибные супы и т.п.
Так что и в бульонном кубике есть натуральные грибы! Но и натуральные трупики червей тоже в них есть.
а мне тут в пачке лесных грибов замороженых попались куски мха...
так что думаю и червей там тоже предостаточно... после этого больше не рискну брать лесные грибы)

Deigo
12.07.2010, 18:20
Мы Слободу покупаем, может кто знает про него что?

Информации с производства нет, но полведерка этого майонеза простояло у меня в холодильнике с нового года и до июня. И не испортился ничуть: я ради интереса попробовала напоследок пол-ложечки. В общем, не верю я больше в их хваленую натуральность.

Deigo
12.07.2010, 18:49
я передачу смотрела, показывали эксперимент с крысой: ее кормили продуктами с ГМИ, так у крысы половина потомства умерла сразу после рождения, а та половина, что жива осталась, уже не смогла воспроизвести потомство:001:
Если б всё было так прекрасно, в наших супермаркетах не осталось бы уже ни одной крысы. А их там полно, и, поверьте, они там не отбирают био- эко- и прочие натуральные продукты, а жрут как раз все то, что в красном списке гринписа. Чипсы, например, уважают. И ничего, плодятся и множатся...

Deigo
12.07.2010, 19:10
Я работала в Гурми - производство суши и роллов. Сама конечно их не делала, но процесс наблюдала. На производстве все стерильно, все в шапочках, халатах, перчатках, спец.обувь. Зачастую проблема из-за грязного кунжута, самой неоднократно попадался печок на обсыбке. Лосось собственного посола. Свой контроль качества.
Вот, кстати, подтвержу. Родственница уже давненько там работает. Всё довольно чисто, никаких крыс или тараканов нет, работают в перчатках. Везде камеры стоят - следят за сотрудниками :073: В рабочие помещения ничего нельзя проносить, например, телефон, чтобы не было соблазна схватиться за него, а потом грязными руками продукты трогать. Правда, некоторые технологические процессы на допотопном уровне: например, овощи моются вручную. Но со всей тщательностью ;)
Главное, что ингридиенты нормальные. Например, в роллах филадельфия нормальный сыр филадельфия фирмы президент, свежий и никакими дешевыми заменителями не бодяженный.
Обидно, что я суши не люблю, а то бы знала, что можно покупать...

Лунный свет
12.07.2010, 19:19
вот и пообедала:)

Deigo
12.07.2010, 19:27
Но, грибы принимали все, даже насквозь червивые(белые).
Может, кому-то это покажется сильно противным, но мы в не особо урожайные годы тоже раньше поеденные червями грибы сушили и потом в суп... Как ни странно, ни одного червяка потом в супе не обнаруживалось. Бабушка говорит, что они в процессе сушки выползают из грибов.
Не знаю, какие технологии обработки грибов на производстве. Если они их на решетках сушат, то, возможно, тоже черви "отсеиваются".

Ольгутка
12.07.2010, 19:34
Не знаю, какие технологии обработки грибов на производстве. Если они их на решетках сушат, то, возможно, тоже черви "отсеиваются".
Думаю, что в замороженных грибах черви все же не отсеиваются.

mama sofika
12.07.2010, 21:34
Да, вот тоже молочка интересует!:)
Была на производстве молока и молочных продуктов Большая Кружка. Современное производство. Все отлично. Чисто. Не знаю как правильно называется, типа замкнутый цикл. Все автоматически разливается, упаковывается. Все кто там работает, покупают свою продукцию.

*Irinka*
12.07.2010, 21:43
Была на производстве молока и молочных продуктов Большая Кружка. Современное производство. Все отлично. Чисто. Не знаю как правильно называется, типа замкнутый цикл. Все автоматически разливается, упаковывается. Все кто там работает, покупают свою продукцию.

Недавно купила кефир Большая Кружка в бумажной упаковке - вкус ужасный, показалось, что даже отдаёт этой бумагой. А молоко у них всё длительного хранения - такое не покупаю, считаю, что оно по качеству хуже.

mama sofika
12.07.2010, 22:07
Недавно купила кефир Большая Кружка в бумажной упаковке - вкус ужасный, показалось, что даже отдаёт этой бумагой. А молоко у них всё длительного хранения - такое не покупаю, считаю, что оно по качеству хуже.
Ну, на вкус и цвет как говорится. Мне например кефир Простоквашино не нравится , а молоко любила, пока оно прокисло НЕВКУСНО (запах плохой был).

Я писала про производство, а не про вкус.
Молоко у них есть и не длительного хранения.

*Irinka*
12.07.2010, 22:17
Ну, на вкус и цвет как говорится. Мне например кефир Простоквашино не нравится , а молоко любила, пока оно прокисло НЕВКУСНО (запах плохой был).

Я писала про производство, а не про вкус.
Молоко у них есть и не длительного хранения.

Честно говоря, действительно хорошего магазинного молока я никогда не пробовала, приходится выбирать лучшее из худших. Простоквашино когда-то победило в передаче Контрольной закупка, поэтому отдаю предпочтение ему. А у Большой Кружки всё молоко порошком отдаёт.

mama sofika
12.07.2010, 22:19
Я тоже ему отдавала предпочтение.

tenderose
13.07.2010, 18:07
Может, кому-то это покажется сильно противным, но мы в не особо урожайные годы тоже раньше поеденные червями грибы сушили и потом в суп... Как ни странно, ни одного червяка потом в супе не обнаруживалось. Бабушка говорит, что они в процессе сушки выползают из грибов.

На решетках сушат отборные грибы и те под заказ.
Основная заготовка по всем категориям качества:
Лисички - в свежем виде.
Белые отборные - сортируют, заливают горячим крепким рассолом, закупоривают в бочки.
Легкая некондиция (мятые, резаные) - варят, заливают рассолом.
Сильная некондиция - сильно варят, заливают рассолом, отправляют на грибную икру и полуфабрикаты.
Кисель - уваривают до однородной массы, воду выпаривают на 50% , горячую массу закатывают в бочки и отправляют на вкусовые добавки.

MAXA_SPB
13.07.2010, 19:21
Думаю, что в замороженных грибах черви все же не отсеиваются.
не отсеиваются к сожалению:(
в прошлом году покупала в окее белые замороженные на развес. дома начала варить, отличный грибной суп с "мясом" получился. всплыло просто множество червяков:0099:

Лунный свет
13.07.2010, 19:55
не отсеиваются к сожалению:(
в прошлом году покупала в окее белые замороженные на развес. дома начала варить, отличный грибной суп с "мясом" получился. всплыло просто множество червяков:0099:
значит экологически чистые грибы были:)

а так хочется червивых яблок!!:love:

Вудхауз
13.07.2010, 21:42
Осилила весь топ :010:
Из всего выше прочитанного для себя выбрала:
масло сливочное "Старая ладога" - вкусное, похоже на настоящее
молоко "MILINI" недавно его нашла, пока нравится
сметана ГОСТ "Благода", "Вологодские кружева"
майонез "Слобода" и "Скит"
чай - не пакетированный, какой еще не знаю
кетчуп "Хайнс"
колбаса "Атяшево" докторская в/с ГОСТ (пока самая вкусная)
яйца Роскар
активию - убираю
сосиски ??? у Атяшево молочные 1 сорт :( и похоже испортились уже
плюшки заварные делаю сама
остался открытый вопрос с раст. маслом, творожной продукцией, хлебом, соками

хороший списочек, только хайнц генномодифицированный, в черном списке гринпис....зато по составу лучший...сметана хороша "ладон", "старую Ладогу" уважаю, "Роскар", про чай непакетированный согласна 100%

KengaRU
13.07.2010, 23:06
Ща всех развеселю ))) когда работала в патанатомии (год назад) мы с докторами развлеаклись - я принесла сосиски молочные, колбасу докторскую и краковскую (все пит-продукт). Под микроскопом волокна белка нашли только в краковской (их трудно не увидеть - мы полностью повторили весьпроцесс, который проходят ткани человека, после окраски видно жиры/белки и пр.). сделали выводы ))) видимо, в сосиски и молочную/докторскую кладут исключительно мелко, микроскопически, переработанное мясо ))))

MAXA_SPB
14.07.2010, 01:24
Ща всех развеселю ))) когда работала в патанатомии (год назад) мы с докторами развлеаклись - я принесла сосиски молочные, колбасу докторскую и краковскую (все пит-продукт). Под микроскопом волокна белка нашли только в краковской (их трудно не увидеть - мы полностью повторили весьпроцесс, который проходят ткани человека, после окраски видно жиры/белки и пр.). сделали выводы ))) видимо, в сосиски и молочную/докторскую кладут исключительно мелко, микроскопически, переработанное мясо ))))
да уж, обхохочешься:005:

tenderose
14.07.2010, 18:10
значит экологически чистые грибы были:)

а так хочется червивых яблок!!:love:

Только сегодня коллега поделилась наблюдениями: проводит эксперимент на двух яблоках голден - лежат уже два месяца на подоконнике, на жаре и не гниют и не сохнут.:009:

*Irinka*
15.07.2010, 10:52

Последние новости о хвалёных финских продуктах...

Россия запретила ввоз финских продуктов

Россельхознадзор ограничил ввоз финского мяса и молока в Россию. В среду на границе приостановлена транспортировка нескольких продовольственных поставок. Причиной остановки является введенные Россельхознадзором временные ограничения на поставки продукции животного происхождения.

Россия объяснила ограничение ввоза тем, что в производстве многих финских предприятий имеются такие дефекты, которые не соответствуют требованиям, установленным законодательством России. В Финляндии дело рассматривает организация "ЭВИРА", которая считает сложившуюся обстановку значительной для пищевой промышленности Финляндии.

По данным новостей ЮЛЕ, ограничения касаются примерно 10 финских предприятий, в том числе "Атрии", "ХК Руокатало" и "Валио". У финских должностных лиц нет данных о том, о каких дефектах в финском производстве идет речь.
http://yle.fi/novosti/novosti/article1832461.html

Vepsianka
16.07.2010, 02:52
Только сегодня коллега поделилась наблюдениями: проводит эксперимент на двух яблоках голден - лежат уже два месяца на подоконнике, на жаре и не гниют и не сохнут.:009:

подумаешь,на солнцепеке яблоки... Я работаю продавцом в магазине и уверяю: одно-единственное яблоко(апельсин,мандарин) тихонечко в ящике гниет-белым пушком покрывается,а остальные-хоть бы хны!Всем спасибо!!!! Муж решил не парится и купил Самсунг...

tref
16.07.2010, 17:43
Я думаю не столь важно сейчас- как чисто на производстве( прошли те времена, когда в подвалах производили), а надо смотреть из чего производят. Вот колбаса, например(была на производстве Чиркизовская, Иней) в цехах действотельно чисто, люди в халатах и чепчиках- это одно, но колбаса в нынешнее время готовится не из мяса! Там белки, клетчатка(целлюлёза), субпродукты, не много мяса- всё чистое, стерелизованное, по гостам разрешённое, но едите Вы всё же не мясо!!!:004:

*Irinka*
16.07.2010, 18:28
Я думаю не столь важно сейчас- как чисто на производстве( прошли те времена, когда в подвалах производили), а надо смотреть из чего производят. Вот колбаса, например(была на производстве Чиркизовская, Иней) в цехах действотельно чисто, люди в халатах и чепчиках- это одно, но колбаса в нынешнее время готовится не из мяса! Там белки, клетчатка(целлюлёза), субпродукты, не много мяса- всё чистое, стерелизованное, по гостам разрешённое, но едите Вы всё же не мясо!!!:004:

Да, это точно, что в колбасе сейчас мяса мало, зато все прилавки ломятся ...

Natali2211
18.07.2010, 14:05
Это правда! Йогурты Валио со вкусами фруктор и ягод - очень вкусные, но жутко аллергичные! Мы собаку как-то угостили, она чесаться через 20 минут начала. А реагирует только на химию.

А мой вообще отказался от валивского йогурта, что я ем :(

Natali2211
18.07.2010, 14:08
Спасибо за столь полезный топ!!!

Ути Иггипоповна
18.07.2010, 14:24
Наша строительная организация закупает "Росинку" на объекты. Пару дней назад звонил их ген.дир. по поводу повышения цен (мы Випы). Так он мне открытым текстом сказал, что питьевая вода из под крана-120 р//бут. Вода родниковая-нормальная-250 р/бут.
Мой знакомый в 90х годах имел точку на рынке, посадил туда друга и, приплачивая бабульке с первого этажа за то, что будут бегать к ней с бутылками за хол.водой из-под крана, продавал АкваМинерале и БонАкву. Тут же клеились этикетки и закрывались крышечки.

:065:

СаМшил_а
18.07.2010, 14:29
Мы уже давно не покупаем котлеты, фарш готовый, пельмени и прочие упакованные продукты быстрого приготовления. Мясо берем на рынке и сами лепим и пельмени и фрикадельки и котлетки, крутим фарш.
Муж работает со всеми гипермаркетами города, категорически не покупаем там продукты их собственного изготовления (салаты, выпечка, готовые мясные и рыбные изделия), так же стороной обходим уже нарезанные на медальоны семгу, форель. Предпочитаем купить целую рыбку и сами ее разделать и приготовить.

фейхоа
18.07.2010, 23:13
Осилила весь топ :010:
Из всего выше прочитанного для себя выбрала:
масло сливочное "Старая ладога" - вкусное, похоже на настоящее
молоко "MILINI" недавно его нашла, пока нравится
сметана ГОСТ "Благода", "Вологодские кружева"
майонез "Слобода" и "Скит"
чай - не пакетированный, какой еще не знаю
кетчуп "Хайнс"
колбаса "Атяшево" докторская в/с ГОСТ (пока самая вкусная)
яйца Роскар
активию - убираю
сосиски ??? у Атяшево молочные 1 сорт :( и похоже испортились уже
плюшки заварные делаю сама
остался открытый вопрос с раст. маслом, творожной продукцией, хлебом, соками

Нет возможности прочитать весь топ, спасибо за краткое содержание :flower::flower::flower::008:

Девушки, подскажите, пожалуйста, кто в теме, интересует Пискаревская молочная продукция :support: Мы ее оч любим и потребляем всей семьей :love: Можно, а? :008:

фейхоа
18.07.2010, 23:49
Шикарная тема, осилила ВСЮ!!!
Спасибо автору и всем высказавшимся!!!
На днях еще раз пробегусь и сделаю сводную табличку или просто список.
А для себя сделала окончательный вывод, что нужно переходить на однокомпонентные продукты. Правда нужно суметь найти их хорошие и качественные, но это уже отдельная тема.

Поделитесь, пожалуйста, списком :091::008:

Baiser_aerien
19.07.2010, 02:07
Поделитесь, пожалуйста, списком :091::008:

Завтра-послезавтра доделаю и выложу тут.