Просмотр полной версии : Поделимся секретами производства...
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
Барбариска
26.07.2008, 22:20
Выбор в магазинах сейчас огого...!!!
Но качество, порой, оставляет желать лучшего. Высокая цена не всегда говорит о хороших потребительских свойствах, а о том, КАК ЭТО ПРОИЗВОДЯТ, вообще иногда думать не хочется.
Вот и хочу создать темку, чтобы рассказывать о секретах производства. Давайте делится,- либо сами работающие в оном, либо по точным данным из проверенных источников.
Барбариска
26.07.2008, 22:23
Хорошая знакомая моей мамы работала в компании "Равиолли"-пельмени, блинчики, вареники. Ушла из-за маленкой з.пл., но сказала, что мясо у них проверяется в собственной лаборатории каждая партия и в цехах оч. чисто.
Я раньше не обращала внимание, но у них действительно пельмени дороже, теперь понятно, почему.
Барбариска
14.02.2009, 20:39
ап
Хорошая знакомая моей мамы работала в компании "Равиолли"-пельмени, блинчики, вареники. Ушла из-за маленкой з.пл., но сказала, что мясо у них проверяется в собственной лаборатории каждая партия и в цехах оч. чисто.
Я раньше не обращала внимание, но у них действительно пельмени дороже, теперь понятно, почему.Пельмени " Равиолли" есть невозможно,не знаю что они кладут внутрь,но явно не фарш :005:
П.Моника
14.02.2009, 22:06
Пельмени " Равиолли" есть невозможно,не знаю что они кладут внутрь,но явно не фарш :005:
неужели мясо кусками?;)
Дядя Фёдор
14.02.2009, 22:08
А я люблю Равиоли, они вкусные, и тесто не разваривается :) Сорри за ОФФ
неужели мясо кусками?;)
Если бы.... :019:,какие то отходы мясного производства по моему :001:
МАЛЫШОК - тоже все проверяют. Цех небольшой, но все чисто , все в халатах. Мясо тоже проверяют , если некачественная, то бракуют.
Если бы.... :019:,какие то отходы мясного производства по моему :001:
пашина?
sepliv4ak
14.02.2009, 23:59
пирожные "картошка" делаются из долго залежавшихся тортов и рулетов(точно "Север"):010:
карамель - подушечки без фантика которые - результат соскрёба с пола в конд.фабрике:001::017:
салатики развесные и упвкованные - если срок подошел - возврат и в перетарку - новая тара - новое число . а вам попадались кислые -? это из этой серии
Килюшонок
16.02.2009, 01:47
На "Дарье" подруга работала перештамповщицей сроков годности на пельменях:(
Сама со свекровью стирали и ставили новые срока годности на продукции "Золото морей" ( закуски, рыба, кальмары и тд) - муж на дом работу приносил, так сказать:))
Подруга работала на "Парнасе" - ничего парнасовского больше не ест - говорит, слишком много крыс в чаны в мясном цехе падают:))
знаю про соки Мултона (Рич, Добрый, Нико), что там все чисто-аккуратно и состав соответствует написанному на этикетке (по крайней мере так было 3 года назад, сейчас не в курсе)
У меня как раз противоположная инфа про НИКО - не моют линии и много коробок взрывается еще на складе - киснут. Вот на Дольке было все нормально - как сейчас - не уверена. Трою давно сняли с производства - лучшие соки были в городе. Моя мама занималась как раз их линиями - проектирование, установка, наладка.
От нее же инфа по питьевой воде "Елизавета" - по моей просьбе выясняла по своим каналам в СЭС - проверка еженедельная.
неужели мясо кусками?;)
Сразу корову кладут...с рогами и копытами :065:
могу про Балтимор сказать-соки -сроки перебивают прямо на производстве,кетчупы варят из дрянного,самого дешевого сырья(и том. паста замороженная американская,вместо яблочного пюре-ябл.концентрат,специи постоянно бракуют,но они в кетчупе:073:),правда обрудование постоянно моют и вроде чистенько вокруг,но вкуснее от этого не становится..
Девченки, вот так почитаешь такие топики - после этого подумаешь, покупать тот или иной продукт...:009: Спасибо за инфу...:flower:
pigaliza™
16.02.2009, 14:35
Девочки, предлагаю нафиг закрыть тему!!!!!!!!!!
Ну как после этого можно что-то есть?
Конфеты с полу, картошка, салатики просроченное.
Может не стоит об этом писать? Что изменится?
Кое-что изменится. Например, покупать Северную "картошку" ребёнку больше не буду.
Cemechka
16.02.2009, 14:42
Девченки, вот так почитаешь такие топики - после этого подумаешь, покупать тот или иной продукт...:009: Спасибо за инфу...:flower:
точно задумаешься :love:, хорошая темка:0016:
Спасибо
Подруга работала на "Парнасе" - ничего парнасовского больше не ест - говорит, слишком много крыс в чаны в мясном цехе падают:))
Они везде падают, не только на парнасе...
BlueFish
16.02.2009, 14:44
когда на Петрохолоде практику проходила понравилось что все очень чисто
КоролеваМечей!
16.02.2009, 15:18
Знакомая-работница СЭС после проверки производства настоятельно советовала не покупать ничего от "Невских берегов".
Вообще-то все эти сведения от подруг, знакомых," одних и других женщин" настолько субъективны...
Ну уволили кого-то, или пришлось уйти с производства, а насолить хочется.
Да мало ли причин!
Взять и пустить инфу неаппетитную!
После разговора со знакомым мясником навсегда перестала покупать фарш. Я даже смотреть немогу в его сторону на прилавке.
:):) Была на заводе "Балтика". Всё чисто-аккуратно, все в белых халатах в цехах, никто никуда не падает. Пейте пиво!!:)
лимонная птица
16.02.2009, 15:54
:):) Была на заводе "Балтика". Всё чисто-аккуратно, все в белых халатах в цехах, никто никуда не падает. Пейте пиво!!:)
:046::014:
yoonzena
16.02.2009, 15:57
Спасибо за топик! Много полезного почерпнула, т.к. сама нигде в пищевой промышленности не работаю. Вот еще просьба: пожалуйста, пишите, насколько свежие данные. Т.е. если проводили проверку где-то - то когда, если проходили практику - в каком году.
Долька - это какой завод? Лебедянский?
Спасибо!
:):) Была на заводе "Балтика". Всё чисто-аккуратно, все в белых халатах в цехах, никто никуда не падает. Пейте пиво!!:)
У меня муж там практику проходил, давно правда, ему тоже оч понра - чистота там:)
Milagros
16.02.2009, 16:08
Отсюда вывод: "Балтика" на завтрак, ужин и обед... Калорийно и безопасно:014::065:
Паниковать нес стоит, а вот принять к сведению-однозначно
Знакомая девочка работала технологом на Петрохолоде и на Хладокомбинате №1, рассказывала, что на Петрохолоде лучше следят за качеством продукции.
И еще она советовала никогда не есть шоколадное мороженное, т.е. его делают, используя остатки нереализованного товара.
точно задумаешься :love:, хорошая темка:0016:
Спасибо
А раньше неужели никогда не задумывались? :005: Прям никогда-никогда не думали что и как делается на производстве? Завидую...
А раньше неужели никогда не задумывались? :005: Прям никогда-никогда не думали что и как делается на производстве? Завидую...
Если честно, я не задумывалась! А теперь смотрю на колбасу и думаю сколько крыс в неё попало, смотрю на торт - интересно, а какого числа он сделан на самом деле и т.д.
Вывод: куплю корову(для мяса и молока) , курочек - для яиц, сама буду делать пельмени, торты, соки только свежевыжатые из фруктов и овощей с собственного огорода! Мечты, мечты :)
Эврика78
16.02.2009, 23:06
На "Дарье" подруга работала перештамповщицей сроков годности на пельменях:(
Сама со свекровью стирали и ставили новые срока годности на продукции "Золото морей" ( закуски, рыба, кальмары и тд) - муж на дом работу приносил, так сказать:))
Подруга работала на "Парнасе" - ничего парнасовского больше не ест - говорит, слишком много крыс в чаны в мясном цехе падают:))
Ну зато мясо в колбасе появляется:008:
Знакомый работал на ПИТ-продукте....говорит все чисто и добротно,сам ест только пит-продукт,он холодильное оборудование устанавливает и потом есче обслуживает......про Парнас тоже сказал-ужас!
А еще муж,по работе попал в цех кондитерский, фирму сейчас не помнит в название "плюс" но не Карат...вспоминает только в магазине,когда видит....напишу позже
Там кошмар....писать не хочу
tigrasha.
16.02.2009, 23:45
А как "здорово" :(печенье пекут в мини -пекарнях.... Пару -тройку лет назад,зашла к работающей там знакомой.Про помещение и антисанитарию вокруг-молчу,все и так предстовляют.А вот ответ на мой вопрос меня поверг в такой шок ,что до сих пор тошно при виде покупной выпечки.... А спросила я её :Где же они моются,ведь после смены они все в муке??? Она показала на тазик ,в котором было замешено ТЕСТО для очередной партии Курабье и сказала: " Душа -нет,поэтому просто оттряхнулись и пошли,а ноги вон в том тазике полоскаем."":001:
Ослепительная
16.02.2009, 23:47
Подпишусь, полезная темка. :)
Примерно 7 лет тому назад муж по работе бывал на з-де липтон, с тех пор эту подукцию обходит стороной, подробностей не знаю, но грит, что в этом чае содержиться пыль и чай в пропорции 50/50. Хотя я это и раньше подозревала
После разговора со знакомым мясником навсегда перестала покупать фарш. Я даже смотреть немогу в его сторону на прилавке.
+1000, вода - это ещё не самое худшее:001:
Missis Kljukva
17.02.2009, 00:04
Была на производстве хлебного завода "Дарница", что около Чкаловской. Впечатления следующие:
1. Цех Дарницкого хлеба (круглый такой) самый старый на заводе и один из самых грязных, по грязи с ним может конкурировать разве что цех по производству буханок черного хлеба.
2. А вот цеха, где батоны делают и выпечку различную (плюшки, ватрушки, конверты,...) укомплектованы новым оборудованием, чистенькие. Сырье тоже вроде бы натуральное, творог для ватрушек видела (катистры нормальные), меланж (канистры так себе, но терпимо), мука на производство подается по трубам из хранилища (о санитарии в хранилище сказать ничего не могу, не видела).
3. Узнала, что любые упакованные в полиэтилен батоны (в том числе и в нарезке) были произведены, в лучшем случае, вчера,а может быть и раньше. Если дата на бирке стоит сегодняшняя, то это говорит лишь о том, что хлеб сегодня расфасовали,но не произвели. Расфасовывают и нарезают по технологии только остывший хлеб.
Литтелвановка
17.02.2009, 00:17
Девочки, спасибо за тему!
Вдвойне спасибо тем, кто подобные секреты раскрывает. Я тоже много чего читала до этого: и про фарш, в который куриную кожу перекручивают (для веса), и про салатики, поэтому всегда с осторожностью относилась. Но крысы в чане! это уж слишком.
Девы, я практику на нашем гл. молочном комбинате проходила, грызуны там свои в доску, на всех стадиях производства:001:
Девы, я практику на нашем гл. молочном комбинате проходила, грызуны там свои в доску, на всех стадиях производства:001:
А как называется комбинат?
Зюзюка Барбидосская
17.02.2009, 00:50
Дочка подруги моей мамы работала раньше (сейчас не знаю), года 3, наверное, назад было дела в СЭС, проверяля как раз производства колбасы, сосиски и т.п. (как производство назвать не знаю :) ), так вот советовала покупать мясо Кронштадского м/п завода (вроде так), мол там все чики-пуки и вероятность того, что в своей сосиске будет что-то от крыски сведена к 0. Но это было опять-таки 3 года назад примерно.
А вообще таким слабонервным как я такие темы нельзя читать:)) Я вот сегодня колбаску поела, сейчас вот почитала и сижу теперь думаю, а что было в этой колбаске:0099:
:))
Пеппероня Апотамкина
17.02.2009, 00:51
:):) Была на заводе "Балтика". Всё чисто-аккуратно, все в белых халатах в цехах, никто никуда не падает. Пейте пиво!!:)
у меня кстати там знакомый работал, так говорил, что все чисто, все делают по технологии, чуть что не то пошло, выливают все нафиг. удивилась, т.к. пиво не ахти имхо.
Девы, я практику на нашем гл. молочном комбинате проходила, грызуны там свои в доску, на всех стадиях производства:001:
У меня знакомая работала на Петмоле,говорит что их молочную продукцию ни когда не будет употреблять,там полная антисанитария :(
Просто мамашка
17.02.2009, 12:09
Отсюда вывод: "Балтика" на завтрак, ужин и обед... Калорийно и безопасно:014::065:
аффтар жжет
Знакомая-работница СЭС после проверки производства настоятельно советовала не покупать ничего от "Невских берегов".
+10000000У них там одни гасторбайтеры работают!брррррррр(Знакомый там водителем работал!
Olenka&Sergei
17.02.2009, 12:25
Спасибо за топик! Много полезного почерпнула, т.к. сама нигде в пищевой промышленности не работаю. Вот еще просьба: пожалуйста, пишите, насколько свежие данные. Т.е. если проводили проверку где-то - то когда, если проходили практику - в каком году.
Долька - это какой завод? Лебедянский?
Спасибо!
Долька точно не Лебедянский.
Я была на завоте "Кампомос"-3 года назад!Классно!Все идельно чисто!Из-под колпака выпала- тоненькая прядь волос-так сразу подошли и попросили убрать(хотя прям в чан с к фаршем не залезала)))))Но по вкусу Кампомос мне не нра!Но по чистотое можно смело 5 ставить!
Муж был на заводе Клинском(колбасном-не путать с мясным!)Производство говорит-старое ,но чистое,крыс нет и в помине!Мы Колбасная семья!))))Едим только Клинские колбасы и сосиски!
На Парнасе -жуть однозначно(тоже там были)!
Знакомая моей мамы работала на заводе в Лесном (там делают молоко "молочное озеро", которое продают в окее). Информация такая:
- молоко в мягких пакетах с небольшим сроком хранения - ВСЕ с консервантами, без них оно скисало за 2 дня
- для производства творога привозят огромные брикеты какого-то жуткого жира неизвестного происхождения
- сметана вся с загустителями и немолочными жирами.
Девочки, спасибо за тему!
Вдвойне спасибо тем, кто подобные секреты раскрывает. Я тоже много чего читала до этого: и про фарш, в который куриную кожу перекручивают (для веса), и про салатики, поэтому всегда с осторожностью относилась. Но крысы в чане! это уж слишком.
Я слышала про крыс в мясорубке( еще много лет назад) от повара из ресторана ...суть в том , что за ночь крысы туда залезают и достать их не возможно , поэтому их проворачивают:001:, потом заливают раствор промывающий , а потом уже мясо кладут:073:...лучше рубленое вообще не есть - налопаешься крысятины:005:
Литтелвановка
17.02.2009, 12:46
ПОЖАЛУЙСТА, напишите про "Веселого молочника" ???
Ну чтож .... очень даже полезная информация. Теперь сторонников здорового питания станет гораздо больше - сами начнем фарш из мяса крутить, пельмени лепить. котлеты. В общем, я точно от полуфабрикатов отказываюсь категорически.
Я в шоке, что теперь есть, тема конечно хорошая, но страшная.:001:А ведь всего этого я раньше не знала, сколько ..... всякого съела!? Господи как жить дальше:010:
Примерно 7 лет тому назад муж по работе бывал на з-де липтон, с тех пор эту подукцию обходит стороной, подробностей не знаю, но грит, что в этом чае содержиться пыль и чай в пропорции 50/50. Хотя я это и раньше подозревала
Чай липтон производит Юнилевер. Тоже обходим продукцию этой компании стороной.
Ну зато мясо в колбасе появляется:008:
:046::046::046: + 1000
Надюсик С.
17.02.2009, 13:25
:005:Господи, мне даже плохо стало , как про крыс прокрученных увидела.
yoonzena
17.02.2009, 13:35
Долька точно не Лебедянский.
http://www.lebedyansky.ru/products/15***/
Ой, это фирма "Лебедянский"! А завод, видимо, "Троя-ультра". Оно?
да крысы всегда были, чего Вы так нервничаете? Наши организмы уже привыкли! Во времена СССР было тож самое! В те далекие времена мама была инженером-технологом и когда крысок увидела перестала есть сосиски и колбасу.
а еще одна фирма сосисочно-колбасная ("пит что-то там" :) ) для 100кг колбасы использует лишь 10 кг свинной шкуры, что остальное осталось загадкой.
могу про Балтимор сказать-соки -сроки перебивают прямо на производстве,кетчупы варят из дрянного,самого дешевого сырья(и том. паста замороженная американская,вместо яблочного пюре-ябл.концентрат,специи постоянно бракуют,но они в кетчупе:073:),правда обрудование постоянно моют и вроде чистенько вокруг,но вкуснее от этого не становится..
Эх и я брошу свои 5 копеек.Про "Балтимор" смешно было читать этикетки с составом кетчупа,куда входили якобы свежие помидоры,наблюдая на территорию производства на Кубинской,заставленной большими жестяными бочками из под томатпасты.А вообще всему удивляться не приходится-всё идет по традициям советского производства,те же технологии,те же специалисты,рецепты наверное только меняются:раньше соевой муки не было,сами не выращивали,а у проклятого Запада не покупали,а так по-большому счету вряд ли что изменилось. Я бывал на старейших предприятиях: "Самсон"(причем видел всю технологическую цепочку от живой свиньи и заканчивая цехом готовой продукциии с полукопченой колбасой),1-й,6-й хладокомбинаты- везде есть свои нюансы с запахами,чистотой и "домашними животными".Скажу только,что вряд ли кто-то специально что-то подмешивает.А есть можно всё,что нравится,если что-то у производителя не нравится так не покупайте-вот и всё.Кого-то из производителей вообще не стал бы выделять.
Знакомая девочка работала технологом на Петрохолоде и на Хладокомбинате №1, рассказывала, что на Петрохолоде лучше следят за качеством продукции.
И еще она советовала никогда не есть шоколадное мороженное, т.е. его делают, используя остатки нереализованного товара.
В упаковке с долмой от Петрохолода обнаружила бычок от сигареты. :001:
Зюзюка Барбидосская
17.02.2009, 14:23
Ну чтож .... очень даже полезная информация. Теперь сторонников здорового питания станет гораздо больше - сами начнем фарш из мяса крутить, пельмени лепить. котлеты. В общем, я точно от полуфабрикатов отказываюсь категорически.
Ура-ура!:080::080: Все-таки не зря я значит фарш все время сама кручу, после покупки первый раз тухлого, а то сколько бы съела "вкусностей":))
позитивная
17.02.2009, 14:36
5 лет назад работала в Конди -пелемешки делают и блинчики
пелемени ручной лепки, цена выше среднего
но санитарные условия:010::010::010:
сплошная соя....немытые руки...и запах такой из разделочной был......:0099:
крысы - само собой
но 80% тех,кто там работал покупали потом данную продукцию:010:
Зюзюка Барбидосская
17.02.2009, 14:47
Девочки, а сладости-то теперь какие покупать? Я раньше только Северу и доверяла, а тут такое:001:, а я без сладенького не могу:008:
По поводу сладкого: в прошлом году был такой топик - ругали "Балтийские пекарни"(вроде так) и хвалили "Петру".
Космополитка
17.02.2009, 14:59
Долька точно не Лебедянский.
Их Лебедянский купил. Раньше это был завод Троя. Там была шикарнейший купажист - которая делала рецепты соков и их смесей. Потом она ушла (кажется, поскандалив с начальством, которое требовало удешевления и одновременно сохранения качества:010:) и все потихоньку стало разваливаться. От марки соков ТРОЯ они всоре отказались, осталась только Долька. Их купил Лебедянский года 3 назад. Что там сейчас - даже не представляю...
из сладостей нравится Метрополь. Кто что скажет? ;)
*Цветочек*
17.02.2009, 15:12
у меня муж работал на заводе "Стрелец" ( колбасы делают)... по чистоте там все красиво - халаты, быхилы и т.д, но есть продукцию их невозможно! невкусно ;) и куча там всякой сои и еще чего-то к мясу не относящегося :)) а еще, при изготовлении в чаны кладут продукцию, которая просроченная(ее магазины возвращают, если нереализовали)...причем там вроде от 5% до 10% просроченного....
Надюсик С.
17.02.2009, 15:17
да крысы всегда были, чего Вы так нервничаете? Наши организмы уже привыкли! Во времена СССР было тож самое! В те далекие времена мама была инженером-технологом и когда крысок увидела перестала есть сосиски и колбасу.
а еще одна фирма сосисочно-колбасная ("пит что-то там" :) ) для 100кг колбасы использует лишь 10 кг свинной шкуры, что остальное осталось загадкой.
Организмы-то может и привыкли, а для сознания это шок! Я бы лучше не знала об этом.
Zura(Зилёная Гадюка)
17.02.2009, 15:19
Ага, к сладостям... А что скажете о "Кондитерском производстве Татьяны Николаевой"? Ооочень мне нравятся их тортики (не сочтите за рекламу :017: ). Мне несколько лет назад говорили (там), что используют чуть ли не Валиовскую сметану для крема, и вообще все классно :support:.... Или, может, не стоит спрашивать? :001: А то тортики нрааавятся.
*Цветочек*
17.02.2009, 15:19
Я в шоке, что теперь есть, тема конечно хорошая, но страшная.:001:А ведь всего этого я раньше не знала, сколько ..... всякого съела!? Господи как жить дальше:010:
:008: я вам прямо завидую!!!;)
как этого не знать можно?! еще в советское детство всегда говорили, что "колбаса и сосиски из туалетной бумаги":)):004:
а если серьезно, то с рождением ребенка тоже стала интересоваться что из ЧЕГО производят:073: понятно, что ВСЕ полуфабрикаты исключаю напрочь из питания, пеку только сама,пельмени, вареники, чебуреки-блинчики тоже сама делаю :008::008: ну и вообще возвращаемся к тому как наши бабушки готовили;) все сами:019:
а еще здесь на ЛВ в другом разделе есть замечательная и полезная темка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=173409&page=41
А что не так с Липтоном? Мы покупаем треугольные пакетики уже не первый год, иногда они рвутся и там внутри не пыль, а обычная заварка...
Зюзюка Барбидосская
17.02.2009, 15:36
Ага, к сладостям... А что скажете о "Кондитерском производстве Татьяны Николаевой"? Ооочень мне нравятся их тортики (не сочтите за рекламу :017: ). Мне несколько лет назад говорили (там), что используют чуть ли не Валиовскую сметану для крема, и вообще все классно :support:.... Или, может, не стоит спрашивать? :001: А то тортики нрааавятся.
Я про такую в первый раз слышу.
Zura(Зилёная Гадюка)
17.02.2009, 15:41
Я про такую в первый раз слышу.
Да я сама мимо их рекламной распорки несколько лет ходила, не обращая внимания :) у них 2 фирменных магазинчика и вроде на сайте еще адреса есть, где можно купить ( в желтых страницах они есть)
Так себе
17.02.2009, 15:54
Девочки, спасибо за тему!
Вдвойне спасибо тем, кто подобные секреты раскрывает. Я тоже много чего читала до этого: и про фарш, в который куриную кожу перекручивают (для веса), и про салатики, поэтому всегда с осторожностью относилась. Но крысы в чане! это уж слишком.
Вы в детстве колбасу ели? :)
А фарш из всего подряд и крысы в чане - это не современное изобретение. Вероятно, скандальную статью на весь разворот в "Литературной газете" года 85-86 не читали? "Знает кошка, чье мясо съела..." Про мясокомбинаты...
Так себе
17.02.2009, 15:55
а еще одна фирма сосисочно-колбасная ("пит что-то там" :) ) для 100кг колбасы использует лишь 10 кг свинной шкуры, что остальное осталось загадкой.
для колбас, сделанных по ТУ.
Ой, мне тоже торты Татьяны Николаевой очень-очень нравятся! :) Мы и на свадьбу у них торт когда-то заказывали - вкуснотища и красотища. Сори за офф... Просто я тоже не переживу, если у них на производстве всё плохо :(
Ослепительная
17.02.2009, 16:04
Я про такую в первый раз слышу.
+1 А где они продаются?
Zura(Зилёная Гадюка)
17.02.2009, 16:06
+1 А где они продаются?
пр. Славы, 26, во дворах, и какая-то улица на "Л" на Петроградке. Гляньте в желтых страницахз :)
пр. Славы, 26, во дворах, и какая-то улица на "Л" на Петроградке. Гляньте в желтых страницахз :)
На Петроградке на Лахтинской :)
Zura(Зилёная Гадюка)
17.02.2009, 16:10
МАЛЫШОК - тоже все проверяют. Цех небольшой, но все чисто , все в халатах. Мясо тоже проверяют , если некачественная, то бракуют.
Кстати, сто лет не ела, но раньше ничего такие были, хоть и бюджетные :)
Ой, мне тоже торты Татьяны Николаевой очень-очень нравятся! :) Мы и на свадьбу у них торт когда-то заказывали - вкуснотища и красотища. Сори за офф... Просто я тоже не переживу, если у них на производстве всё плохо :(
Извените аж два раза за ОФФ,но просто не сдержаться-вот хвасталка тортами Татьяны Николаевой.Заказывали на 2 юбилея-5 лет,и 70 лет!!!!.Вкуснотищаааааа.
Zura(Зилёная Гадюка)
17.02.2009, 16:19
И меня извините-простите, но http://content.foto.********/mail/viper-snake/1/i-68.jpg
Это на НГ, украшали за 10 минут где-то, изначально он был просто темненький (черничный). У меня даже настроение поднялось, когда красоту такую вынесли :)
Zura(Зилёная Гадюка)
17.02.2009, 16:27
А вообще... никто ничего не знает про "Загорскую коровку"? Или сливочную загорскую?... блин... забыла... покупала в праздники два раза, первый в Ленте (упаковка 900г), дата пр-ва была 01,09,08, срок до марта, открыла пакет - и не сразу разнюхала, аллергия была. В общем, третья конфета оказалась отвратной, с химическим привкусом... стала нюхать - воняет, химией. Отнесла обратно, взяла деньги. Пошла в пятерку, купила пакетик с фасовкой 27,12,08, дома открыла, понюхала... пахнет. Не сильный, но запах есть. Рискнула попробовать... конфеты были нормальные. Вот у меня и возникло подозрение, что дело не в конфетах, а в упаковке. Искала тогда выходы на производителя - не нашла имейлов, а звонить по межгороду за свой счет жалко. Фирма какая-то на "Ф", вроде те, кто изначально и делал эту коровку (вычитала, что были трения за название коровки). Вот.
И меня извините-простите, но
Это на НГ, украшали за 10 минут где-то, изначально он был просто темненький (черничный). У меня даже настроение поднялось, когда красоту такую вынесли :)
У нас кстати тож черничный,но вот так украсили.
Черепахина
17.02.2009, 16:59
Тоже включу вчерный список "невские берега", наш знакомый там подрабатывал 1,5 года назад, ужасы рассказывал. Не стоит покупать.
Voronova
17.02.2009, 17:24
Нда, наверно надо только водку покупать)
Столько ужасов понаписали.
ЗЫ- Кто переживал за "картошку" в домашних условиях она готовиться оч просто)
Zura(Зилёная Гадюка)
17.02.2009, 17:28
Нда, наверно надо только водку покупать)
Столько ужасов понаписали.
ЗЫ- Кто переживал за "картошку" в домашних условиях она готовиться оч просто)
Я тоже про водку подумала :)
А насчет картошки - невелика потеря, ее с советских времен вкусной не купить, да и делают ее дома из сухарей опять таки :) тоже "залежавшая сладкая булочка" :)
Voronova
17.02.2009, 17:32
Я тоже про водку подумала :)
А насчет картошки - невелика потеря, ее с советских времен вкусной не купить, да и делают ее дома из сухарей опять таки :) тоже "залежавшая сладкая булочка" :)Это да, я с детства ее люблю:love: Теперь сама из сухарей делаю, получается оч даже, правда если задуматься как делали эти сухари...
Надо переезжать жить в деревню, заводить коровку, свинок, курочек и огород:)
kalliopa
17.02.2009, 17:35
Ага, к сладостям... А что скажете о "Кондитерском производстве Татьяны Николаевой"? Ооочень мне нравятся их тортики (не сочтите за рекламу :017: ). Мне несколько лет назад говорили (там), что используют чуть ли не Валиовскую сметану для крема, и вообще все классно :support:.... Или, может, не стоит спрашивать? :001: А то тортики нрааавятся.
не пробовала не знаю, но про Валиовскую сметану верю, почему бы и нет. У меня мама работала технологом на хлебозаводе (не тут правда, во Пскове), так еще 10 лет назад использовали масло и сметану валио, потому что из наших категорически не получалось сделать крем, он расслаивался
Zura(Зилёная Гадюка)
17.02.2009, 17:37
Это да, я с детства ее люблю:love: Теперь сама из сухарей делаю, получается оч даже, правда если задуматься как делали эти сухари...
Надо переезжать жить в деревню, заводить коровку, свинок, курочек и огород:)
Мы с бабушкой в моем детстве всегда делали, было в сто раз вкуснее покупных (про нынешние вообще молчу, с СССР ничего похожего кроме как видом не продают), а еще шоколадную колбасу :)
Девочки, я побывала практически на всех производствах кондитерских нашего города. Не буду описывать все ужасы, как и что, но после всего увиденного я ем торты и пирожные только Татьяны Николаевой (раньше они назывались Денисов и Николаев) и Тройку. За них я могу поручиться.
Zura(Зилёная Гадюка)
17.02.2009, 17:58
Девочки, я побывала практически на всех производствах кондитерских нашего города. Не буду описывать все ужасы, как и что, но после всего увиденного я ем торты и пирожные только Татьяны Николаевой (раньше они назывались Денисов и Николаев) и Тройку. За них я могу поручиться.
Ой, как вы меня успокоили :support:
Девочки, я побывала практически на всех производствах кондитерских нашего города. Не буду описывать все ужасы, как и что, но после всего увиденного я ем торты и пирожные только Татьяны Николаевой (раньше они назывались Денисов и Николаев) и Тройку. За них я могу поручиться.
Ура!!!!!!
я знаю, что в колбасные изделия (вареные)добавляется не более 10% продуктов мясопереработки (гомогенизир. обрезки, кожа и т.д.), остальное наполнитель для колбасы (пред.собой желтоватый порошок). Т.е. мяса там нет.
аскорбинка
17.02.2009, 18:35
я знаю, что в колбасные изделия (вареные)добавляется не более 10% продуктов мясопереработки (гомогенизир. обрезки, кожа и т.д.), остальное наполнитель для колбасы (пред.собой желтоватый порошок). Т.е. мяса там нет.
:010:последний раз я слышала о 30%
а мой муж работал в лизинговой компании. и они московскому мясоперерабытывающему заводу сдавали в лизинг оборудование, которое позволяет уменьшать количество мяса в продуктах на 50%. там в него какие-то добавки кладут и в спец. машину кладут и оно увеличивается в размерах в 2 раза. и расходя мясо на колбасу и сосиски значительно сокращается.
название завода не помно уже (могу спросить если надо), но знаю что они еще и тушенку делают и мясные консервы.
:010:последний раз я слышала о 30%
ну еще по НТВ была передача и там технолог говорила про сосиски, что максимальное количество мясо, в самых дорогих сосисках, которые они встречала было не более 5-7 процентов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.