PDA

Просмотр полной версии : Поделимся секретами производства...

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9

Zura(Зилёная Гадюка)
27.02.2009, 16:03
Какие яйца, нет конечно, ароматизатор там.

В Махееве маринованные перепелиные яйца (что за зверь и как его добавляют - не знаю). На упаковке вычитала.

oldwine
27.02.2009, 16:18
Не верьте, тому что там написано.Написать можно, что и золото там есть:))

Zura(Зилёная Гадюка)
27.02.2009, 16:22

Да ладно, что им, жалко парочку перепилиных яиц на чан майонеза положить? :004:

Вот, блин, я даю... еще б перепиленных написала...
перепЕлиных :)

oldwine
27.02.2009, 16:35

Да точно никто же не пишет концетрацию. положат на пару тонн одно яйцо и все ок

*Цветочек*
27.02.2009, 16:45
а вы знаете что у многих людей он вызывает приступы удушья ;) мы с мужем оказались в числе этих счастливчиков, я уже думала астма моя вернулась:001: к пульманологу меня чуть на учет не поставили, хорошо во время накомая подсказала отказаться от Гринфилда. С тех пор ни одного приступа. К слову мама моей подруги работает в лаборатории где проверяют чай и всякие продукты, она сказала,ч то это единственный чай который не прошел у них проверку, слишком много примесей которых быть не должно. Чтобы никто не сказал что это ОБС с мамой подруги я говорила лично, не думаю что е есть резон врать, с чайно торговле ни она ни я никак не связаны

надо же!!!!!:001: а вроде негласно считался приличным чаем....:065:

Irga
27.02.2009, 16:46
маринованные яица:073: - это круто........:073:

Вес`на
27.02.2009, 16:50
Слышала передачу про майонез..там вообще нет яиц..а вы говорите перепелиные))))
Только яичный порошок.

Irga
27.02.2009, 16:51
Только яичный порошок.
Случайно не маринованый?

FABULA
27.02.2009, 16:55
Случайно не маринованый?

:065::065::065:

*Цветочек*
27.02.2009, 17:00
а я с тех пор, как в варениках с вишней мне попался кусок мазута (черного такого, хрустящего) на вареники смотреть боюсь. Да, еще в "Ягодном лукошке" тоже попалась деревяшка, с тех пор их не беру...

+100 у меня родственница купила как то вареники с вишней:065: там внутри прямо какаято гадость была рядом с вишней:073: то ли желатина кусок, то ли не знаю чего, но совершенно лишнее:073::005:

Irga
27.02.2009, 17:07
просто по теме: я в детстве кушала сыр и сломала зуб, камень попал, совсем не маленький. Недавно опять восстанавливала зубик, не живой он у меня.

*Цветочек*
27.02.2009, 17:08

Вот, блин, я даю... еще б перепиленных написала...
перепЕлиных :)

Только яичный порошок.

+10 ;) тоже хотела сказать, что вроде еще давно слышала, что там порошок яичный используется.....

Zura(Зилёная Гадюка)
27.02.2009, 17:20
+10 ;) тоже хотела сказать, что вроде еще давно слышала, что там порошок яичный используется.....

Ой, а чего слушать-то, там на пачке все написано - где яйца, где порошок :) Они не скрывают. И про горчицу - порошок или нет.

Люсиль
27.02.2009, 17:35
Муж работает на Пит-продукте.Говорит все очень чисто, а есть колбасы нужно те ,что изготовлены по ГОСТу. А сейчас это вообще финский завод. Доставляют в магазины все в индивидуальных коробках, а не разбросанные в ящиках. Просроченный товар уничтожается. А вот по поводу чистоты магазинов, это отдельная тема. Почти во всех больших магазинах работают приезжие (подсобные рабочие). и не всегда внешний шик магазина, говорит о его чистоте в подсобках, уже не говоря о рынках и оптовых складах. Сегодня с ребенком ездили на завод Равиолло, чистенько. Но продукцию не покупаю, предпочитаю все делать сама.

red button
27.02.2009, 17:58
Мы на даче покупали козье молочко для ребенка у милых и чистых соседей, которые пасли своих козочек не на шоссе. Но в один год сезон открыли поздно, и молока нам не досталось, его договорились брать родители друга моего сына. И вдруг этот мальчик, друг сына и его папа заболевают, их увозят в больницу - энцефалит. Как оказалось, они попили некипяченого молочка козьего, а козы паслись в кустах, где были клещи. Козам ничего, у хозяев прививки сделаны, или они своего молока не пили - все продавали. Так что я, выросшая на козьем молоке, не пью его никогда.
Так ведь кто же его пьет некипяченое-то?..С козим молоком такое случается, есть шанс заразиться энцефалитом от любого,даже самого чистейшего молочка. Но моя дочка пьет козье молоко от наших знакомых уже почти 2 года,а соседские ребятки и того больше, и всегда ТОЛЬКО кипяченое, потому что все знают эту прописную истину. И хозяева ваших дачных милых и чистых козочек должны были Вас предупредить,как минимум.:wife:

okay
27.02.2009, 19:12
Извините, если повторюсь (не всё успела прочитать).
Завод по расфасовке кофе "Крафт" (Йакобс монарх, Night and Day и пр) - чистота неописуемая. Операцирнная 18го роддома - рядом не стояла (это без шуток)

Барбариска
01.03.2009, 13:12
Девочки, предлагаю нафиг закрыть тему!!!!!!!!!!
Ну как после этого можно что-то есть?
Конфеты с полу, картошка, салатики просроченное.
Может не стоит об этом писать? Что изменится?

Я рада, что моя темка стала всем так интересна!!!:)
Дело в том, что сидя дома с ребенком стала задумываться о том, что мы покупаем в магазинах.
На самом деле, не так трудно готовит самим дома. (Даже когда вышла на работу из декрета). Допустим: прокрутить дома мясо в мясорубке и сделать фарш (из расчета на 1,5-2 кг мяса)-около часа (это если одной, без помощи мужа), затем этот фарш разделить на порции и заморозить, и уже доставать грм 500-700 и жарить сразу котлеты.
Пеку дома сдобный пирог с разными начинками (время приготовления-во время мытья посуды и игры с ребенком): 1 стакан молока,0,5 пачки дрожжей, соль, сахар, 150гр. слив.масла, 1 яйцо,3 стакана муки. Подойдет, внутрь яблоки+любое варенье. Можно печь и в духовке и в микроволновке. ВСЯ СЕМЬЯ ОБЪЕДАЕТСЯ!!!)))
И так далее. Про салаты вобще молчу. У меня такой организм, если чуть несвежее что-то, все-простите, из туалета всю ночь не выхожу. Поэтому всегда проверяю в магазинах СРОК ГОДНОСТИ!!! А о готовых салатиках-вобще никогда не думаю...

И САМОЕ ГЛАВНОЕ, ДРУЗЬЯ!!! Недавно осознала: МЫ-ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ, И ЧТО МЫ ПЬЕМ. Задумайтесь над этой фразой... Ведь вся химия от съеденного и особенно выпитого(чай с ароматизаторам, газировка, йогурты со сплошными красителями и т.п.) остается в нашем организме! Я понимаю, что в сегодняшнем мире трудно без еды "быстрого приготовления", но, думаю, все-таки, надо отказаться хотябы от готовой мясной продукции(колбаса, сосиски, пельмени) и кондитерки(тоже поначиталась от Вас ужасов:010:). ВЕДЬ НЕТ НИЧЕГО ВКУСНЕЕ ДОМАШНИХ КОТЛЕТ И ПЛОВА, БОРЩА НА ПАРНОЙ ГОВЯДИНЕ, И СВЕЖЕЙ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ!!!
:flower:

Ainata
01.03.2009, 15:00
). ВЕДЬ НЕТ НИЧЕГО ВКУСНЕЕ ДОМАШНИХ КОТЛЕТ И ПЛОВА, БОРЩА НА ПАРНОЙ ГОВЯДИНЕ, И СВЕЖЕЙ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ!!!

гы:073: а то мы не понимаем. Но где бы найти того, кто это будет все стряпать , пока мы днюем ночуем на работе? :005:

Летняя
01.03.2009, 16:03
могу похвалить продукцию от Палыча, у них пельмени, вареники, торты - качество очень хорошее!

Тонкс
01.03.2009, 18:21
да уж в оливковом майонезе,например,почти нет оливкового масла,чуть-чуть для очистки совести только:073:

baclanjan
01.03.2009, 21:54
Похвалю КФЦ. Когда я там работала 4 года назад, сроки годности не соблюдались, салаты не выбрасывали пока плесенью не покроются. Сейчас там работает муж, все стандарты соблюдаются все просроченное выкидывается, для готового мяса срок хранения полтора часа.

Zura(Зилёная Гадюка)
01.03.2009, 22:39
Похвалю КФЦ. Когда я там работала 4 года назад, сроки годности не соблюдались, салаты не выбрасывали пока плесенью не покроются. Сейчас там работает муж, все стандарты соблюдаются все просроченное выкидывается, для готового мяса срок хранения полтора часа.

А что такое КФЦ?

Zura(Зилёная Гадюка)
01.03.2009, 22:44
Ой, а про "Сибирский деликатес" что-нибудь знаете? Хотя вряд ли тут кто-нибудь из Омска есть. А то мне вот нравится... Пельмешки у них мелкие-мелкие такие смешные... А вчера купила блинчики с мясом, "маленькие для маленьких", крохотулечные, сама пока не пробовала (тушеную капусту доедала), а дочка смолотила на ура, хотя до сих пор блины с мясом не ела в принципе, вчера дала ей 5 блинов, сегодня потребовала 6, я крошку мяса только урвать успела - вкууусно!

кашаладка
01.03.2009, 23:58
Постралась просмотреть всю темку, но вдруг не засекла.. А что у нас с ПИСКАРЕВСКИМ ТВОРОГОМ?
Такие же ужасы?

Моя родная тетка работает в институте жиров, ВНИИЖ, они периодически проверяют молочку, говорит, что самая лучшая продукция у пискаревского комбината: все сроки, режимы и условия соблюдаются, а в кисло-молочных продуктах ЖИВЫЕ бактерии, которые в реальной нужной концентрации. Самое бэээ, по ее словам - Петмол

Cuore di Leone
02.03.2009, 00:07
Моя родная тетка работает в институте жиров, ВНИИЖ, они периодически проверяют молочку, говорит, что самая лучшая продукция у пискаревского комбината: все сроки, режимы и условия соблюдаются, а в кисло-молочных продуктах ЖИВЫЕ бактерии, которые в реальной нужной концентрации. Самое бэээ, по ее словам - Петмол

Здорово:flower:. Я как раз покупаю пискаревскую молочку:019:

Lelesha
02.03.2009, 00:21
А что такое КФЦ?
Ну это видимо типа Макдона, только с курами :073:. Просто русскими буквами написали название.

Карапуша
02.03.2009, 00:26
Вчера смотрели программу максимум?,показывали как мясо шприцем накачивают из 700гр чистого мяса получается 2 с чем-то накаченного.Вот так дурят нашего брата...((

аскорбинка
02.03.2009, 00:40
очень любим пискаревский творог :019: спасибо !

oldwine
02.03.2009, 00:49
Вчера смотрели программу максимум?,показывали как мясо шприцем накачивают из 700гр чистого мяса получается 2 с чем-то накаченного.Вот так дурят нашего брата...((

Это называются инъекторами, стоят на всех м/к, качают деликатеску(карбонад и пр) Шприцуют от 10 процентов до 150.
Охлажденнку то есть мясо и курицу тушку тоже кстати шприцуют только процент меньше до 20
В сотсав рассола входяь карригинаны соевые бекли как правило..

Ломовая лошадь
02.03.2009, 00:54
и про детскую серию "Тема" говорил,что она приличная.
То же самое слышала от своей сестры, она счас там лаборантом трудится.

Кукабарра
02.03.2009, 00:55

я после просмотра решила больше колбасу не есть:0099:

Ломовая лошадь
02.03.2009, 00:59
Любим вегетарианское кафе "Троицкий мост", вкусно, но у меня через раз после посещения их болит живот...

Все таки это индивидуально и совсем не говорит о какчестве. Для меня попасть в Троицкий мост - праздник, потому что не так часто бываю в центре. И я всегда беру там все: салаты, суп, горчее, пирожное, чай.Из-за стола выползаю, но отказать себе- выше сил моих. Никогда не замечала ничего за своим животом после посещения ТМ.

oldwine
02.03.2009, 01:00

Ничего страшного есть и хорошые производители с хорышми качественными продктами.

MamaDaria
02.03.2009, 03:37
Ничего страшного есть и хорошые производители с хорышми качественными продктами.

Огласите весь список!!! Хочется колбаски :))

oldwine
02.03.2009, 17:42
Ну если по чистоте и наличию в линейки нормальных продуктов.
Нормальные это гост и стоимость. от 200 руб за кг.
То есть надо поимать что при стоимости свининины окола 120 р/кг и говядины от 140 и выше. Колбаса и сосиски нормальные должны стоить как минимум раза в два выше
Иней
Пит Продукт
Ладоград
Онега
Петребурженка
Это что касается Питерских производителей
Мнение мое субъективно и ориентировано на мой вкус

Zura(Зилёная Гадюка)
02.03.2009, 17:53
Ну это видимо типа Макдона, только с курами :073:. Просто русскими буквами написали название.

Ааа, KFC :) Цхрюслер напомнило :)

Zura(Зилёная Гадюка)
02.03.2009, 17:57
Кстати, я тут в субботу в Универсаме наткнулась на молоко "Приневское", ненормализованное, с плавающей жирностью и сроком хранения 24 ЧАСА!!! Их же козье молоко такое же - 5 суток. Козье купила... Что слышали про эту фабрику и кто знает, где их продукция представлена в свежем виде и широком ассортименте? Особено интересует ЮГ, в идеале - Купчино и Звездная.

oldwine
02.03.2009, 18:00
Приневское оч хороший завод
Сметана хорошая и творог и сыр адыгейский.
Только не везде купить можно

nezabvennaya
02.03.2009, 18:01
Ну если по чистоте и наличию в линейки нормальных продуктов.
Нормальные это гост и стоимость. от 200 руб за кг.
То есть надо поимать что при стоимости свининины окола 120 р/кг и говядины от 140 и выше. Колбаса и сосиски нормальные должны стоить как минимум раза в два выше
Иней
Пит Продукт
Ладоград
Онега
Петребурженка
Это что касается Питерских производителей
Мнение мое субъективно и ориентировано на мой вкус

Из этого списка можно смело оставить Пит-Продукт и Иней, + я бы добавила Кронштадский завод (долгое время работала в компании, поставляющей оборудование, так что кухню изнутри представляю). а еще есть такая фишка: у одного и того же производителя продукт с одинаковым названием и внешним видом может иметь разную цену и качество, например, колбаса докторская ВС для сетевых гиперов и маленьких магазинов будет разная, только в составе, написанном маленькими буковками можно будет найти отличия.

Ольвия
02.03.2009, 18:41
Все таки это индивидуально и совсем не говорит о какчестве. Для меня попасть в Троицкий мост - праздник, потому что не так часто бываю в центре. И я всегда беру там все: салаты, суп, горчее, пирожное, чай.Из-за стола выползаю, но отказать себе- выше сил моих. Никогда не замечала ничего за своим животом после посещения ТМ.

Это я - любитель Троицкого моста :) а не Лисицца
Я конкретно про наши кафе, на Петроградке, говорю. А вы где бываете?

Барахлюш
02.03.2009, 18:54
Из этого списка можно смело оставить Пит-Продукт и Иней, + я бы добавила Кронштадский завод (долгое время работала в компании, поставляющей оборудование, так что кухню изнутри представляю). а еще есть такая фишка: у одного и того же производителя продукт с одинаковым названием и внешним видом может иметь разную цену и качество, например, колбаса докторская ВС для сетевых гиперов и маленьких магазинов будет разная, только в составе, написанном маленькими буковками можно будет найти отличия.
Ну-ну, Пит находится на втором этаже ткацкой фабрики им. Ногина, мы в свое время там площадь арендовывали, так они когда там у себя крыс травили, то они драпали так, что у нас на первом этаже в унитазах всплывали. И как туши мясные при разгрузке прямо на асфальт, рядом с мусорными бочками ставили тоже видели, так что я бы не была так уверена в них. Сама обхожу десятой дорогой Пит продукт.

Нина М
02.03.2009, 19:13
Ну-ну, Пит находится на втором этаже ткацкой фабрики им. Ногина, мы в свое время там площадь арендовывали, так они когда там у себя крыс травили, то они драпали так, что у нас на первом этаже в унитазах всплывали. И как туши мясные при разгрузке прямо на асфальт, рядом с мусорными бочками ставили тоже видели, так что я бы не была так уверена в них. Сама обхожу десятой дорогой Пит продукт.

Есть в вашем рассказе положительные моменты: крыс травят, а не на фарш пускают и мясо в пр-ве используется.

Gusia
02.03.2009, 19:33
Я работала на Микояне. На складах вроде ничего, но сотрудники сами ни колбасы ни мяса не едят, пыталась узнать почему, все молчат. Новые стикиры на просроченныю продукцию лично заказывала, даже в большие гипермаркеты. Так что будьте внимательны, стикеры должны быть с фирменной цветной картинкой, а не просто белые или наклеенные друг на друга. Ну и соответственно всю просроченную сильно продукцию завод забирает отбратно.... на переработку.

nastya_mimi
02.03.2009, 19:33
Отсюда вывод: "Балтика" на завтрак, ужин и обед... Калорийно и безопасно:014::065:

а у меня подруга балтику больше не пьет и не советует
один раз открыв балтику в жестяной банке она обнаружила там шприц!реально..

Luminiza
02.03.2009, 19:38
как страшно жить......:001::010:

absent
02.03.2009, 19:48
Меньше знаешь - лучше спишь!:))

Юлия~
02.03.2009, 19:58
Ой, а про "Сибирский деликатес" что-нибудь знаете? Хотя вряд ли тут кто-нибудь из Омска есть. А то мне вот нравится... Пельмешки у них мелкие-мелкие такие смешные... А вчера купила блинчики с мясом, "маленькие для маленьких", крохотулечные, сама пока не пробовала (тушеную капусту доедала), а дочка смолотила на ура, хотя до сих пор блины с мясом не ела в принципе, вчера дала ей 5 блинов, сегодня потребовала 6, я крошку мяса только урвать успела - вкууусно!

нам тоже очень понравились!!! состав приличный (по крайней мере так написано), на вкус - прям настоящие! ну и стоимость - не 10коп. ведро. пока остановились на них.

nezabvennaya
02.03.2009, 20:55
Да ну? Какой давности у вас информация об адресе? А что произошло после покупки ПИТа финами вы в курсе?:)

oldwine
02.03.2009, 21:14

Пит находиться в Синявино и новую плщадку строит в Красном селе.
Не надо давать непроверенных фактов

nezabvennaya
02.03.2009, 21:18
В Питере сейчас самое качественное оборудование для мясопереработки стоит на ПИТе, а фишка в том, что современное импортное качественное оборудование плохое сырье попросту не переработает.

oldwine
02.03.2009, 21:39
Ну качественное оборудование стоит много где, и чем оно лучше тем можно лучше сделать из Г конфетку:))
Чем лучше иньектор тем больше мясосырье рассола возьмет и тем меньше следов от игл будет ну и т.д.

Вжик
02.03.2009, 22:30
Что-то про Шеф -повар никто не говорит... Мне вот их колбасы нравятся, да и цена приличная. Какие мнения будут?

Барахлюш
02.03.2009, 22:32
Пит находиться в Синявино и новую плщадку строит в Красном селе.
Не надо давать непроверенных фактов

У меня инфа самая что ни на есть проверенная :), можете сами съездить на пр. Обуховской обороны 70. У них есть еще дополнительное производство в Синявино, но на ткацкой фабрике они как производили мясопродукты, так и производят. Кроме того, видели, какой контингент сотрудников они набирают на работу, какое сырье испотльзуют, некоторым нашим сотрудникам "посчастливилось" заглянуть к ним на производство. Даже самые непритязательные сказали, что после увиденного в жизни не купят Пит продукт. От дальнейших подробностей я Вас, как поклонника питовской продукции, избавлю, дабы не портить Вам аппетит :).

Gusia
02.03.2009, 22:35
Моя подруга работает на Валио. Говорит, вся продукция производится в Финляндии, качество идеальное, сроки всегда соответствуют, ничего никогда не перебивается. А всю просроченную продукцию выбрасывают..... ну в основном её сотрудники всю растаскивают. Вот что значит финны:)! И я не раз видела в Финляндии продукцию Валио с русско-финскими этикетками.

nezabvennaya
02.03.2009, 22:58
Ну качественное оборудование стоит много где, и чем оно лучше тем можно лучше сделать из Г конфетку:))
Чем лучше иньектор тем больше мясосырье рассола возьмет и тем меньше следов от игл будет ну и т.д.
Здрассьте! В хорошем оборудовании большую часть денег съедает электроника, которая инъектору хулиганить не позволит, именно поэтому дорогую импортную автоматику у нас не любят.

nezabvennaya
02.03.2009, 23:01
У меня инфа самая что ни на есть проверенная :), можете сами съездить на пр. Обуховской обороны 70. У них есть еще дополнительное производство в Синявино, но на ткацкой фабрике они как производили мясопродукты, так и производят. Кроме того, видели, какой контингент сотрудников они набирают на работу, какое сырье испотльзуют, некоторым нашим сотрудникам "посчастливилось" заглянуть к ним на производство. Даже самые непритязательные сказали, что после увиденного в жизни не купят Пит продукт. От дальнейших подробностей я Вас, как поклонника питовской продукции, избавлю, дабы не портить Вам аппетит :).
Вы побывайте на любом производстве (чесс слово, 16 лет с мясо-переработкой), у меня муж колбасу и сосиски не ест 15 лет:( А я люблю, колбаску особенно...
Пы.Сы. На Обуховке тока для Пятерочек и Перекрестков производят (читай мое первое сообщение).

Натали_
03.03.2009, 01:55
ой, Кронштадтского завода я бы продукцию не советовала.
Как я уже выше писала, нормального качества только сервелат в/с, все остальное так себе:005:

Что-то про Шеф -повар никто не говорит... Мне вот их колбасы нравятся, да и цена приличная. Какие мнения будут?
мне нравится их продукция:019:
Ну и всеми раскритикованый ПИТ-продукт люблю:019:

Моя подруга работает на Валио. Говорит, вся продукция производится в Финляндии, качество идеальное, сроки всегда соответствуют, ничего никогда не перебивается. А всю просроченную продукцию выбрасывают..... ну в основном её сотрудники всю растаскивают. Вот что значит финны:)! И я не раз видела в Финляндии продукцию Валио с русско-финскими этикетками.
про финов +1
Они очень щепетильно относятся к качеству продукции.
В том году Фацер ещё один завод в Питере прикупил:)

MamaDaria
03.03.2009, 02:49
а еще есть такая фишка: у одного и того же производителя продукт с одинаковым названием и внешним видом может иметь разную цену и качество, например, колбаса докторская ВС для сетевых гиперов и маленьких магазинов будет разная, только в составе, написанном маленькими буковками можно будет найти отличия.

а где продукция лучше?

oldwine
03.03.2009, 03:11
Здрассьте! В хорошем оборудовании большую часть денег съедает электроника, которая инъектору хулиганить не позволит, именно поэтому дорогую импортную автоматику у нас не любят.

А причем здесь хулиганить то иньектор для того и покупают что бы иньецировать а не для того что бы он мешала.
На западе же то же инъецируют

Irga
03.03.2009, 09:25
У мужа сестра учиться в техникуме, и их возят на производство. Про ПЕКАРЬ она очень плохо отзывается. Говорит оооооочень грязно, работают разные национальности. Хлебный дом хвалит. С четверга пойдет на практику на какую-то кондитерку. Потом отпишусь.
Балтику тож хвалит.

Барбариска
03.03.2009, 09:47

А я один раз купила масло валио, от которого несло как от дешевого маргарина. Болше не беру!

Барбариска
03.03.2009, 09:50
гы:073: а то мы не понимаем. Но где бы найти того, кто это будет все стряпать , пока мы днюем ночуем на работе? :005:

Если днюете и ночуете на работе, значит и зарплата должна быт соответствующая, чтобы найти человека, который бы стряпал. Я работаю до 18ч. и все успеваю)))):fifa::020::019::076:

nezabvennaya
03.03.2009, 12:11
а где продукция лучше?

В гиперах.

Subbota
03.03.2009, 13:00
Прочитав топик, хочется соблюдать пост постоянно, а не только сейчас. :ded:

Deigo
03.03.2009, 13:10
Могу про Кронштадтский завод сказать, что у них точно хорошие ребрышки (все работники их берут) и некоторые виды колбас. К сожалению, не запоминала названий, но далеко не все из них были сделаны по-госту, потому что, например, на продукты с необычными добавками вроде фисташек или рома, ГОСТы не всегда бывают.

FABULA
03.03.2009, 16:09
Колбасу не ем давно, лучше уж мяса кусок или рыбу. За мясом далеко не хожу- мне в Ленте на Выборгском шоссе с Луначарским нравится. Каждый раз критично разглядываю, да и по цене- дешевле, чем в Окее.

FABULA
03.03.2009, 16:11
Огласите весь список!!! Хочется колбаски :))
Если хочется кобаски, то мой муж уважает Охотничьи или брауншвейгскую от Шеф-повара или Дымова.

yoonzena
03.03.2009, 17:05
Ну вот, нашла Валио в красных списках Гринписа :-(

Mas`ka
03.03.2009, 17:06
А что такое "красные списки"? :008:

yoonzena
03.03.2009, 23:41
Насколько я поняла, это компании, которые используют ГМО. В продукцию добавляют или ГМ-кормами животных кормят, кто как. Точнее посмотрите по ссылке на первой странице топика.

Mirime
04.03.2009, 11:51
В фруктовых йогуртах многих известных марок содержится ГМО, обычно обозначается как модифицированный крахмал или Е 1422:005:.

Не смешите. Как Вы представляете себе генетически модифицированный _крахмал_ ?

Шошана
04.03.2009, 12:30
Я рада, что моя темка стала всем так интересна!!!:)
Дело в том, что сидя дома с ребенком стала задумываться о том, что мы покупаем в магазинах.
На самом деле, не так трудно готовит самим дома. (Даже когда вышла на работу из декрета). Допустим: прокрутить дома мясо в мясорубке и сделать фарш (из расчета на 1,5-2 кг мяса)-около часа (это если одной, без помощи мужа), затем этот фарш разделить на порции и заморозить, и уже доставать грм 500-700 и жарить сразу котлеты.
Пеку дома сдобный пирог с разными начинками (время приготовления-во время мытья посуды и игры с ребенком): 1 стакан молока,0,5 пачки дрожжей, соль, сахар, 150гр. слив.масла, 1 яйцо,3 стакана муки. Подойдет, внутрь яблоки+любое варенье. Можно печь и в духовке и в микроволновке. ВСЯ СЕМЬЯ ОБЪЕДАЕТСЯ!!!)))
И так далее. Про салаты вобще молчу. У меня такой организм, если чуть несвежее что-то, все-простите, из туалета всю ночь не выхожу. Поэтому всегда проверяю в магазинах СРОК ГОДНОСТИ!!! А о готовых салатиках-вобще никогда не думаю...

И САМОЕ ГЛАВНОЕ, ДРУЗЬЯ!!! Недавно осознала: МЫ-ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ, И ЧТО МЫ ПЬЕМ. Задумайтесь над этой фразой... Ведь вся химия от съеденного и особенно выпитого(чай с ароматизаторам, газировка, йогурты со сплошными красителями и т.п.) остается в нашем организме! Я понимаю, что в сегодняшнем мире трудно без еды "быстрого приготовления", но, думаю, все-таки, надо отказаться хотябы от готовой мясной продукции(колбаса, сосиски, пельмени) и кондитерки(тоже поначиталась от Вас ужасов:010:). ВЕДЬ НЕТ НИЧЕГО ВКУСНЕЕ ДОМАШНИХ КОТЛЕТ И ПЛОВА, БОРЩА НА ПАРНОЙ ГОВЯДИНЕ, И СВЕЖЕЙ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ!!!
:flower:Оно то конечно хорошо, стряпать самим, если есть свой огород, свои куры гуси, свиньи и коровы и т.д.:). А то, что мы покупаем, чтоб из этого состряпать, тоже большая часть чем-то напичкана, в чем-то вымочена, чем-то пропитана и т.д. Вывод один НАДО ЕХАТЬ В ДЕРЕВНЮ, заводить свое хозяйство, и все будет хорошо:ded:.

FABULA
04.03.2009, 13:33
Я в шоке:010::010::010:

FABULA
04.03.2009, 13:35
В фруктовых йогуртах многих известных марок содержится ГМО, обычно обозначается как модифицированный крахмал или Е 1422:005:.
А я , девушки, в последнее время моду взяла делать йогурт в йогуртнице или в блендере смешивать кефир или бифидок с ягодами. Красотень и полезно!

Неспящая
04.03.2009, 13:42
Девы, я практику на нашем гл. молочном комбинате проходила, грызуны там свои в доску, на всех стадиях производства:001:
Что то на меня тошнотики напали после прочитанного.:0099:

Mas`ka
04.03.2009, 14:04
Насколько я поняла, это компании, которые используют ГМО. В продукцию добавляют или ГМ-кормами животных кормят, кто как. Точнее посмотрите по ссылке на первой странице топика.
Спасибо, почитаю :flower: Не ожидала такого от Валио... :005:

Ирррра
04.03.2009, 15:02
Девочки, а кто-нибудь слышал про производство пельмешек, которые на вес продаются в Карусели??? Масенькие такие, называются вроде бы "Сибирские деликатесные".....
Иногда-иногда их покупаю, единственные пельмени, которые по вкусу меня, привередливаю, удовлетворяют!

Zura(Зилёная Гадюка)
04.03.2009, 15:33
Девочки, а кто-нибудь слышал про производство пельмешек, которые на вес продаются в Карусели??? Масенькие такие, называются вроде бы "Сибирские деликатесные".....
Иногда-иногда их покупаю, единственные пельмени, которые по вкусу меня, привередливаю, удовлетворяют!

Я уже спрашивала про эту марку , пока никто ничего плохого не сказал :) В субботу купила их крошечные блинчики с мясом - вкуснятина :)

Ирррра
04.03.2009, 15:38
В субботу купила их крошечные блинчики с мясом - вкуснятина :)

ХДЕ?????? :112::112::112:

Zura(Зилёная Гадюка)
04.03.2009, 15:41
ХДЕ?????? :112::112::112:

В универсаме Фрунзенский, пока больше нигде не видела. "Маленькие для маленьких" :) Примерно 6*3 см.

yoonzena
04.03.2009, 15:41

Модифицированный продукт (крахмал или не крахмал) и генетически модифицированный продукт - разные вещи.

Zura(Зилёная Гадюка)
04.03.2009, 15:42
Кстати, Сибирский деликатес, если ничего не путаю, пишет об отсутствиии ГМИ.

~ELLE~
04.03.2009, 15:50
И я обожаю их колбаску Дуэт с сыром. И ребёнок с удовольствием трескает, пока без последствий:)

Kazuliy
04.03.2009, 16:21
ой, а киньте ссылочку, пожалуйста. а то я может устаревший красный список смотрела. не увидела я там валио:027:

Нелли
04.03.2009, 17:10

Не знаю ничего про производство.
Очень часто покупала эти пельмени, пока в один "прекрасный " момент вся семья ни траванулась ими:0099:. Теперь обхожу стороной, хотя очень вкусные:(

Sise4ka
04.03.2009, 17:31
мамадорогая... и курицу теперь не купить тушкой? колбасу-сосиски давно не едим, теперь еще и без курицы будем жить? :010: Какого производителя можно покупать куриц? Кто подскажет? :091:

В Ашане продается кура, название фирмы не помню, так на ней прямо значок CL перечеркнутый. Покупала - нормальная кура. Стоит чуть подороже остальных.

Sise4ka
04.03.2009, 17:32
а мы с мужем договорились что вместо колбасы буду буженину ему запекать ;) :)

+1
Буженину запекаю, языки отвариваю

Zura(Зилёная Гадюка)
04.03.2009, 17:37
Не знаю ничего про производство.
Очень часто покупала эти пельмени, пока в один "прекрасный " момент вся семья ни траванулась ими:0099:. Теперь обхожу стороной, хотя очень вкусные:(

А срок годности нормальный был? Не слипшиеся были? Где покупали? В фасовке или россыпью?

Sise4ka
04.03.2009, 17:38
Мы обычно покупаем другой чай, а недавно свекровь подарила липтон, и мы решили его попить. Так мой сын (он сильный аллергик) сразу на него среагировал. Кто знает, что они туда вместе с чаем кладут...

Вы состав почитайте, тот который самыми мелкими буквами написан (он в 2 местах написан, в том, где буквы побольше - написано чай такой-то, а там где помельче - чай, ароматизаторы и т.п.). Покупаем листовой чай Гринфилд, завариваем или в чайнике или в ситечке в чашке.

Sise4ka
04.03.2009, 17:42
Про соки, я так поняла что Сады Придонья самый "натуральный", рекомендуется детям, на нем написано что ГМО не содержит. Хотя срок годности тоже оргомный.

Sise4ka
04.03.2009, 17:44

Ссылку киньте пожалуйста, очень любопытно. Весь сайт облазила - не нашла никаких таких списков.

Ершулька
04.03.2009, 17:57
Ссылку киньте пожалуйста, очень любопытно. Весь сайт облазила - не нашла никаких таких списков.
+1, тоже не нашла...

MerryM
04.03.2009, 18:40
Пельмени " Равиолли" есть невозможно,не знаю что они кладут внутрь,но явно не фарш :005:

а я из пельменей только их беру

А я люблю Равиоли, они вкусные, и тесто не разваривается :) Сорри за ОФФ

+1!

MerryM
04.03.2009, 18:43
+1
Буженину запекаю, языки отвариваю

+1!
дешевле приличной коласы выходит,так и это ж МЯСО!

Sise4ka
04.03.2009, 18:46
Про пельмени в мясном топе писали, что только "сибирское подворье" из мяса состоит, без добаления мясозаменителей и компацизий.

yoonzena
04.03.2009, 23:39
На сайте Гринписа попробуйте поиском найти. Я там тыкалась-тыкалась и скачала справочник про то, как выбрать продукты.
Если не найдете, давайте я Вам на мыло этот справочник пришлю.

И еще, если не сложно, как Вы буженину запекаете?

Sise4ka
05.03.2009, 11:29
На сайте Гринписа попробуйте поиском найти. Я там тыкалась-тыкалась и скачала справочник про то, как выбрать продукты.
Если не найдете, давайте я Вам на мыло этот справочник пришлю.

И еще, если не сложно, как Вы буженину запекаете?

Поиском искала - 0 результата. Я еще и раньше искала, по другим вопросам этот справочник - никаких следов. Давайте на почту... если его в нете нигде нельзя посмотреть. Вообще странно, если он официальный, то он должне быть выложен в общем доступе на официальном сайте...

Не сложно :) Кусок свинины берем, затыкиваем дольками чеснока и моркови, обмазываем специями любыми на ваш вкус (мне нравится соль+смесь 5 видов перца+майоран) и оставляем его мариноваться на ночь в холодильнике. На следующий день, когда есть время для готовки - кладем замаринованное мясо в рукав или фольгу и в духовку на 1,5-2 часа, в зависимости от величины куска. Духовку выключаем, мясо остается в ней, пока та остывает.

Маленькая девочка
05.03.2009, 12:22
Мнений нет (колбасу не ем;)), но вот муж мой месяцев 5 назад строили им доп. склад рядом с производством, и пока там работал, каждый день жаловался на ужасную вонь - тухлятиной - от соседнего помещения, где хранилось мясо...:( ИМХО, это на всех производствах, зачем делать колбасу из хорошего мяса, если его само по себе можно продать?:005:

Zura(Зилёная Гадюка)
05.03.2009, 12:29
Поиском искала - 0 результата. Я еще и раньше искала, по другим вопросам этот справочник - никаких следов. Давайте на почту... если его в нете нигде нельзя посмотреть. Вообще странно, если он официальный, то он должне быть выложен в общем доступе на официальном сайте...

Вообще странная ситуация с этим справочником-списком. И сайт у Гринписа какой-то .... бестолковый.

Pushinka
05.03.2009, 15:06
вот еще что нашла http://bdg.by/news/news.htm?77825,93

и вот

В «зеленом» списке мясоперерабатывающих предприятий оказались комбинат «Дарья», «Дымовское колбасное производство», Лианозовский колбасный завод, мясокомбинат «Клинский», Останкинский МПЗ, «Черкизово». В «красный» попали «Биком», компания «От Палыча», Микояновский мясокомбинат, мясокомбинат «Раменский», Таганский МПЗ, «Талосто-продукты», Черкизовский МПЗ. Колбасный комбинат «Богатырь», МПЗ «КампоМос», «Царицыно», Тихорецкий мясокомбинат и Тушинский МПЗ проводят политику неприменения ГМИ, но и в их продуктах были обнаружены ГМ-источники.
http://www.gazeta.ru/ir/t.gif
Безопасную рыбу и морепродукты, как считают в Greenpeace, поставляют компании «Русское море», ПКП «Меридиан», «Росрыбхоз». В «красный» список попала рыба от «Агроспрома», «Вичуная», «Мосрыбкомбината» и «Экстра-фиш».
Среди кондитерских комбинатов, не использующих генно-модифицированных источников (ГМИ), «Гринпис» выделил Бабаевский кондитерский концерн, кондитерская фабрика «Богатырь», «Красный Октябрь», «МАРС», «Рот-Фронт». В «красном» списке оказались «Чупа-Чупс», Рузская кондитерская фабрика, «Ударница», «СладКо».
Среди компаний, выпускающих детское питание, в «зеленый» список попали «Комбинат детского питания №1», «Нестле Фуд», «Фрисланд Нутришнл». В «оранжевом» списке оказались «Детское питание «Истра Нутриция», «Колинска» (выпускающая каши «Беби»), мясокомбинат «Тихорецкий».
Чаще всего ГМИ используют комбинаты, специализирующиеся на выпуске соевых продуктов, консервов, пищевых добавок и растительных масел. Среди подобных комбинатов в «красном» списке в основном оказались иностранные компании, в том числе AGP, Herbalife (США), «Полсмаки» (Польша), «Централ Соя Протеин Групп» (Дания). В «зеленый» список вошли «Белок», «Вобекс Интерсоя», «Техномол Соевые продукты».
Среди компаний, специализирующихся на выпуске напитков, в «зеленом» списке – ООО «Пепсико холдинг», Останкинский завод напитков, компания «Кока-Кола».