Просмотр полной версии : Группа N3 в Русский музей (суббота, утро)
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
Аня, мы не сможем больше ходить на занятия, нам хореографию перенесли на 10-20 в субботу.
Юльке очень нравилось, но ничего не поделаешь:(, танцевать мы тоже любим.
Может, есть желающие на наше место? Жалко, если абонемент пропадет (5 занятий еще осталось).
Аня, мы не сможем больше ходить на занятия, нам хореографию перенесли на 10-20 в субботу.
Может, есть желающие на наше место? Жалко, если абонемент пропадет (5 занятий еще осталось).
Может, вам попробовать примкнуть к какой-то группе на др.время по этим абонемнтам?
У LenkaA та же ситуация с занятиями была, они нашли местечко на попозже... без рисования правда, ну хоть что-то.. А порисовать можно вот вечером 20ого..;)
Аня, спасибо за совет. Насчет 20-го подумаем.
Вопрос для LenkaA:
Лена, не подскажете, к какой группе вы примкнули?
Суповой набор
16.10.2007, 00:46
Аня, спасибо за совет. Насчет 20-го подумаем.
Вопрос для LenkaA:
Лена, не подскажете, к какой группе вы примкнули?
к группе сб, 15-00.
Мы решили не ходить на остаток абонемента - готовы его продать...
Аня, а с рисованием определились? Во сколько оно? На него бы мы походили...
Здравствуйте!
Если Вы не будете ходить в эту группу, то можно мы займём Ваше место? я готова выкупить абонемент и присоединиться уже с 20-го.
Про продажу все выше для Olimba подсказала.;)
Про рисование - это не курсы. это тематические разовые занятия. В субботу 20.10 в 18,00 первое - по графике. Вик, вы ж вроде просили Вас вычеркнуть. Вписать снова?:)
я готова выкупить абонемент и присоединиться уже с 20-го.
20ое не имеет прямого отношения к абонементу. Это отдельно оплачиваемые занятия по технике живописи и т.п. которые мы хотим попробовать параллельно в мастерской художника с комментариям специалиста. Само занятие по абонементу в РМ состоится 27.10 в 10.15 (точно:008::))?).
20ое не имеет прямого отношения к абонементу. Это отдельно оплачиваемые занятия по технике живописи и т.п. которые мы хотим попробовать параллельно в мастерской художника с комментариям специалиста. Само занятие по абонементу в РМ состоится 27.10 в 10.15 (точно:008::))?).
ну вот, всё перепутала)) спасибо за разъяснения!
Ань, а группа -то набралась на 20-ое на 18-00?
(жуткоприставучая я))))
а продайте пожалуйста остаток абонемента мне? (тлф.в личке)
Ань, а группа -то набралась на 20-ое на 18-00?
Глянь 300ый пост. Вроде все пока в разумных пределах.:008:
Gorynych
16.10.2007, 15:13
Вот фотки (правда не очень хорошего качества, так как на телефон фоткала) с последнего занятия 06.10.07.
Класс.
Девушки, если заметили, в одном из соседних топов есть объявление об аналогичных занятиях в мастерской художника. Только с ценой там как-то странно. Она фиксирована. Я уже разговаривала с НВ, на мой взгляд, не очень корректно вышло с тем объявлением. Стоимость занятия зависит от кол-ва пришедших (т.е. сумма делится на всех). Эту цену я и огласила.
Мы определились :)). 20-го будем. Девочки, ткните меня еще разок ,пожалуйста, какая тема у первого занятия и что брать с собой.
Про продажу все выше для Olimba подсказала.;)
Про рисование - это не курсы. это тематические разовые занятия. В субботу 20.10 в 18,00 первое - по графике. Вик, вы ж вроде просили Вас вычеркнуть. Вписать снова?:)
Не, просила вычеркнуть с экскурсии, а в мастерскую наоборот - вписать. Только 20-го, похоже пропускаем, завтра точнее напишу, а то муж ужо спит :)
ткните меня еще разок
274 пост, у меня на 14 странице
Суповой набор
17.10.2007, 14:17
Вот про темы занятий.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=7150847&postcount=274
Итак, сбор в 17-45 у Мухинского училища.
Тема первого занятия - графика.
С собой берем - сменку, бумагу, карандаши, акварель, кисточки. Надеюсь, баночки нам найдут ;)
Всем до субботы :))
Ну что, группа, последнее китайское напоминание про субботу;). Тел мой у всех есть?
Gorynych
19.10.2007, 12:04
А подскажите для незнающих Мухинское училище это хде??? Метро Невский проспект я поняла, а дальше? И в итоге сколько денег стоит одно занятие на одного ребёнка? Тока не бейте:001:
Тока не бейте:001:
:))
Мухинское уч-ще в Соляном переулке. Там от Невского-то прилично топать, имхо, никак не менее 10 минут, а то и все 15... Сначала удобно по Фонтанке, хотите до Белинского (где цирк) хотит до Пестеля (где церковь и Л.сад начинается)
это как раз между Пестеля и Чайковского. Честно говоря, я бы поехала, если на метро, до Чернышевской и шла оттуда... но ровно столько же и получится.:))
С деньгами все просто - делим 2500 на кол-во присутствующих детей, получаем стоимость.
Мне пока MigaRu не отписалась. без нее 2500/7=357,14:008:. с ней гораздо приятнее - 2500/9=277,77:).
Мы еще влезаем в группу? Пока собираемся, если мой опять не передумает...
Мы еще влезаем в группу? Пока собираемся, если мой опять не передумает...
можно я за Аню отвечу-ВЛЕЗАЕТЕ!!! приходите,а то мы разоримся, ведь наверняка половина по дороге потеряется;)))
Суповой набор
21.10.2007, 00:53
Было КЛАССНО! Нам с Настей ну очень понравилось.. правда, я сама в детство впала - тоже взялась за сангину-уголь-пастель.. эх, хорошо.. люди, выложите фотки, а?
Что планируют.
Следующее занятие - живопись.
Потом - батик (надо будет дома эскиз с КРУПНЫМ рисунком подготовить, нарисовать на х/б ткани типа старой наволочки, как сказано).
Потом - мозаика. Цветным картоном - кусочки где-то 1x1 см - квадратики и треугольнички (которые половинки квадратиков) - для закруглений.
если мой опять не передумает...
:support:ну что, больше Макс не передумает, эт точно...:))
можно я за Аню отвечу-ВЛЕЗАЕТЕ!!!
:flower:
но вот что я скажу, если оставить в стороне финансовый вопрос, то ведь впритык детей было, больше уже тесновато, имхо.:008:
Следующее занятие - живопись.
Потом - батик Потом - мозаика.
Корректирую - следующее, и правда, живопись. И на нее!!! надо принести эскиз для мозаики, тогда ПА его исправит до нужной кондиции (придаст необходимую схематичность и тп), а уж после живописи будет мозаика и потом батик. Имхо, так как-то логичнее. Кстати, к батику тоже понемногу готовимся - картинку (максимально простую и схематичную) на бумажке и белую хб ткани в пяльцах под картинку (если я правильно поняла - перенос рисунка на ткань - элемент практического урока).
Да, у меня на работе есть резак, и картон я покрошу в мелкий винегрет, может, принесете мне картонок разноцветных?
и уж полный офф - нет, ну КАК ОНИ ВИДЯТ (с):)),второй год ведь уже наблюдаю, но каждый раз не перестаю удивляться и восхищаться как они видят, раскрываются и тд и тп... Причем ВСЕ, по-разному абсолютно, но все без исключения...
Дааа :) Редкий случай, когда он сказал - "Мне понравилось!" :)
А еще 1-2 ребенка может и поместятся - это я намекаю, что хотела бы еще одну шестилетнюю гражданку попробовать привести :) Ежели от наших место останется...
Gorynych
24.10.2007, 20:02
Нас в эту субботу на занятии не будет, заболели, думаю к выходным не оклимаемся:(
Девочки, скажите, есть ли еще места в вашей группе? Мы хотим попробовать - сынишка 7,5 лет :091:
Суповой набор
25.10.2007, 16:49
вообще-то есть один абонемент вроде - у нас там мои знакомые взяли абонемент и не ходят..
Аня - Anutik - там заявлялась такая Женя с мальчиком Темой - абонемент у тебя должен быть. почему-то я думаю, что можно его отдать.. до нового года в любом случае.
Нас в эту субботу на занятии не будет, заболели, думаю к выходным не оклимаемся:(
ну как? Полегчало?:)
Девочки, скажите, есть ли еще места в вашей группе?
Anutik - абонемент у тебя должен быть. почему-то я думаю, что можно его отдать..
кому я должен - всем прощаю:)):008: ты ж мою голову знаешь... я сейчас не скажу уже ничего.
Но отправлю Шанели в личку тел, пусть она меня попинает вечером... Но вот как быть с оплатой? Деньги, по идее, надо той Жене с Темой вернуть. Полагаю, в объеме неизрасходованых лекций?
И Tory-Вика уже свой абонемент пристроила?
И это...все помнят что в эту субботу - 27.10 у нас очередное занятие? в 10.15 начало.
Дом задание - Помпеи во всей красе.:)
Суповой набор
26.10.2007, 14:28
Аня, Женя с Темой не ходили НИ РАЗУ. Денежку мне тоже не отдавали :)
Суповой набор
26.10.2007, 14:30
И это...все помнят что в эту субботу - 21.10 у нас очередное занятие? в 10.15 начало.
а мне казалось, что эта суббота - 27е..:)
Аня, Женя с Темой не ходили НИ РАЗУ. Денежку мне тоже не отдавали :)
Т.е. ты свою отдавала денежку?:008:
а мне казалось, что эта суббота - 27е..:)
а мне значит не казалось, что с головой у меня не порядок, о чем честно и предупреждаю всех, а кто-то требует чтобы я еще что-то помнила про абонементы полугодовой давности.:008:
Gorynych
26.10.2007, 14:35
ну как? Полегчало?:)
К сожалению нет, так что нас точно не будет:(.
Суповой набор
26.10.2007, 14:38
Т.е. ты свою отдавала денежку?:008:
да :008:
Суповой набор
26.10.2007, 14:44
:009:
ну знала я, что ли, что они ходить не будут? просилась очень, расстраивалась, что в прошлом году я им не предложила.. 2 раза не смогли, а сейчас ВООБЩЕ найти ее не могу - пишу-звоню - все мимо..
да ладно. просто жалко, что место пропадает в группе
И это...все помнят что в эту субботу - 27.10 у нас очередное занятие? в 10.15 начало.
Гы...Лишь бы никто не опоздал :004::004::004::004:
А следующая мастерская у нас через неделю?
Гы...Лишь бы никто не опоздал :004:
мимо кассы:004::fifa:
А вот неизвестно - пока, решили ее не делать на каникулах, а то мало ли кто уехать соберется...
Так что поглядывайте. ;)
И в 333 раз напоминаю - кто хочет, принесите мне картона цветного, я на квадратики порублю на резаке.
Напоминаю домашнее задание на субботу, 03.11 для отсутсвовавших - Еще раз читаем "Жертвоприношение Авраама" и его же рисуем. (Можно пастелью;)), Медного змия (это там где Моисей после исхода из Египта) - просто читаем, типа готовимся внимать:).
Кстати, пастель масляную, которая не сыпется, можно и в Рм брать. В Ленте видела 24 цвета по 124 руб.
svetlamon
30.10.2007, 11:32
Девочки, совсем запуталась, кто куда ходит.... И не ходит... У нас друзья в группу в Русский музей просятся... может, кому-нибудь неудобно ходить по субботам...готова выкупить абонемент.
готова выкупить абонемент.
Абонемент лежит...абсолютно новый. У LenkaA случился приступ непроходящего альтруизма перемежающегося патологической скромностью и она его купила "на свои" для "очень хорошего человека", которого теперь не может найти.. Так что абонемент есть. У меня в сумке. 3его ноября перед занятием его можно получить. Пропущенные занятия потом наверстать самостоятельно, они же не оторваны.
ВНИМАНИЕ!
А следующая мастерская у нас 24-ого ноября!:support:
Место и время те же, единственно, я не вижу необходимости встречаться около мухи, можно сразу на Гангутской. Снаружи конечно, чтобы войти всем сразу, а не дергать звонками каждые 5 мин.
Тема - масляная живопись. Что брать кроме тапок, немаркой одежки и тряпок скажу чуть позже.
Записываемся..;)
Аnutik +1
LenkaA +1 (+1?)
Аnutik +1
LenkaA +1 (+1?)
Jia +1 (+еще мама с дитем одна)
svetlamon
31.10.2007, 01:32
Абонемент лежит...абсолютно новый. У LenkaA случился приступ непроходящего альтруизма перемежающегося патологической скромностью и она его купила "на свои" для "очень хорошего человека", которого теперь не может найти.. Так что абонемент есть. У меня в сумке. 3его ноября перед занятием его можно получить. Пропущенные занятия потом наверстать самостоятельно, они же не оторваны.
ок. спасиб!!!
а что нам задали нарисовать к слудующему занятию? а то мы из-за простуды пропустили много интересного:008:
что нам задали нарисовать к слудующему занятию?
342 пост смотрим внимательно;)
Наталка75
31.10.2007, 12:35
Аnutik +1
LenkaA +1 (+1?)
Наталка 75+Никита
спасибо за уточнения, а картон постараюсь не забыть в субботу
Tory + 1 (Анюта пока не считается :)) )
svetlamon
01.11.2007, 00:05
342 пост смотрим внимательно;)
;)спасиб!
;)спасиб!
Я вот думаю, наверное надо на регулярной основе д/з вывешивать, и краткий конспект предыдущей лекции.:)) Правда, очень ннтересно было: про "Явление Аврааму 3-х ангелов" -Брюллова дипломную работу. Про композицию, вписанную в круг и одновременно треугольник и почему именно в них, про самое светлое пятно и вообще выделение цветом, про кол-во главных героев, про триединство этих самых ангелов, олицетворяющих бога и т.д.
svetlamon
03.11.2007, 01:13
аааааа,мы опять кашляем:001:
никак не можем выздороветь...
Ань, я тогда к тебе на работу заскочу, ладно?
Наталка75
03.11.2007, 14:13
А мы опаздали и не смогли найти никого в музее((((((((((((так печально. Расскажите что смотрели и что рисовать надо
Ксюшенька
05.11.2007, 16:49
А еще есть лишний абонемент?
А мы опаздали и не смогли найти никого в музее((((((((((((так печально. Расскажите что смотрели и что рисовать надо
А смс-ку настрочить с вопросом "вы где" слабо, да?:008:
Ужжасно жаль. Нас понесло в эту субботу совсем не в ту степь - пошли в корпус Бенуа, начали теорию цвета изучать.:fifa::)) Библию пока забросили. Существенное, в принципе, занятие было-то.:( Про основные/составные цвета. Учили цмыком пользоваться.;) Также наглядно показывали, что не бывает ровного цвета, он темнее/светлее/отражает другой цвет. Т.е. от классической живописи мы сильно переметнулись, но нас интересовали не авторы, а иллюстрации нестандартных цветовых решений - когда границы перехода цвета очень резкие, искусственно усиленные. Это можно и дома попробовать разобрать - мы ставлили рядом двух контрастно одетых, и смотрели, как выглядит цвет на границах. На этих примерах и просили нарисовать натюрморт - т.е. ежели желтый лимон лежит рядом с синей вазочкой, то у него синева в боку, а у нее, соот-но, желтизна. Какого цвета в меру контрастный фон - сами придумайте.:) Ну и, чтобы нагляднее было, можно табличку цветов нарисовать - круг на 0' красный цвет, на 120' - желтый, на 240' - синий, ну а в промежутках сами смотрИте что получится.;) Акварельная заливка очень красивой может выйти.
есть лишний абонемент?
Сожалею, нет.
Учили цмыком пользоваться.;)
Чем нас учили пользоваться???:001:
Чем нас учили пользоваться???:001:
CyanYellowMagenta etc - основные, если внимательно слушали лекцию, цвета:fifa:
для иллюстрации: фотошоп>изображение>режим ...;)
CyanYellowMagenta etc - основные, если внимательно слушали лекцию, цвета:fifa:
для иллюстрации: фотошоп>изображение>режим ...;)
НИ ФИГА НЕ ПОНЯЛА, потом лично объяснишь. :014:
НИ ФИГА НЕ ПОНЯЛА, потом лично объяснишь. :014:
да, там без стакана не разобраться:)):028:
Ик...Чувствую, что нам без пол литра не нагнать!
Ик...Чувствую, что нам без пол литра не нагнать!
Третьей будешь.:))
Наталка75
06.11.2007, 21:58
[quote=Anutik;8134546]А смс-ку настрочить с вопросом "вы где" слабо, да?:008:
Ужжасно жаль. Нас понесло в эту субботу совсем не в ту степь - пошли в корпус Бенуа, начали теорию цвета изучать.:fifa::)) Библию пока забросили. Существенное, в принципе, занятие было-то.:( Про основные/составные цвета. Учили цмыком пользоваться.;) Также наглядно показывали, что не бывает ровного цвета, он темнее/светлее/отражает другой цвет. Т.е. от классической живописи мы сильно переметнулись, но нас интересовали не авторы, а иллюстрации нестандартных цветовых решений - когда границы перехода цвета очень резкие, искусственно усиленные. Это можно и дома попробовать разобрать - мы ставлили рядом двух контрастно одетых, и смотрели, как выглядит цвет на границах. На этих примерах и просили нарисовать натюрморт - т.е. ежели желтый лимон лежит рядом с синей вазочкой, то у него синева в боку, а у нее, соот-но, желтизна. Какого цвета в меру контрастный фон - сами придумайте.:) Ну и, чтобы нагляднее было, можно табличку цветов нарисовать - круг на 0' красный цвет, на 120' - желтый, на 240' - синий, ну а в промежутках сами смотрИте что получится.;) Акварельная заливка очень красивой может выйти.
ужас, как жалко то, мы правда и до Бенуа пробегали то............ эх, будем разбираться:009:
Аnutik +1
LenkaA +1 (+1?)
Живём + 1
http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=7970551#post7970551)
1.Аnutik +1
2LenkaA +1 (+1?)
3.Jia +1 (+еще мама с дитем одна)
4.Живём + 1
Наталка75
08.11.2007, 22:01
http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=7970551#post7970551)
1.Аnutik +1
2LenkaA +1 (+1?)
4.Живём + 1
5.Наталка75+1
Девушки,
кто не разобрался, на вс.случай -
УТРЕННЕЕ занятие ПО АБОНЕМЕНТУ ближайшее - в субботу 17.11. в 10.15
А дополнительная (платная) мастерская художника с занятием по масляной живописи - в СУББОТУ 24.11. в 18.00. И на нее мы - ЗАПИСЫВАЕМСЯ. :)
Девушки,
Мы можем, мы придем.;)
Мы можем, мы придем.;)
ПалЛитру не забудьте.:004:
И мы будем в эту субботу)))
Наталка75
13.11.2007, 21:43
Девушки,
А дополнительная (платная) мастерская художника с занятием по масляной живописи - в СУББОТУ 24.11. в 18.00. И на нее мы - ЗАПИСЫВАЕМСЯ. :)
и мы не собрать с утра все пробки:091:
и мы не собрать с утра все пробки:091:
да лана, в субботу с утра город пустой:001:;)
Наталка75
16.11.2007, 21:56
да лана, в субботу с утра город пустой:001:;)
мы прошлый раз из-за этого "пустого города" и опаздали:001:
Кто б мне теперь рассказал, что было и что задано, я от своих ничего внятного добиться не могу.:))
Погрешность
20.11.2007, 10:30
Скажите, пожалуйста, а можно нам с вами придти позаниматься? Очень хочется попробовать. :)
Скажите, пожалуйста, а можно нам с вами придти позаниматься? Очень хочется попробовать. :)
Я не Аня, но отвечу за нее (анютик, не бей меня:))). МОЖНО:support:
Нас и так немного, а по дороге еще половина, верняк, заблудится
Погрешность
20.11.2007, 10:43
Вот спасибо! Пошла читать где это и что брать с собой!
Суповой набор
20.11.2007, 11:29
Итак еще раз. В субботу. В 18-00. Масляная живопись
1.Аnutik +1
2 ЛенкаА +1 (?+ еще 1)
4.Живём + 1
5.Наталка75+1
6. Близняшка +1
Итак еще раз. В субботу. В 18-00. Масляная живопись
1.Аnutik +1
2 ЛенкаА +1 (?+ еще 1)
4.Живём + 1
5.Наталка75+1
6. Близняшка +1
где и во сколько встречаемся? 17-50 на Гангутской, у арки, ведущей во двор?
Погрешность
20.11.2007, 11:51
Девочки, не бейте! Прочитала весь топик от начала до конца. Только потом поняла, что читаю еще за прошлый год... но так и не поняла: кроме сменной обуви ( и мне?) что-то еще надо?
Суповой набор
20.11.2007, 12:02
где и во сколько встречаемся? 17-50 на Гангутской, у арки, ведущей во двор?
Видимо да
Суповой набор
20.11.2007, 12:04
На занятие в мастерские надо
Сменку ребенку (или бахилы)
Сменку себе (или бахилы)
Что-то что не жалко надеть (или передник) - масло все-таки
И еще. Цитирую Аню.
"надо принести эскиз для мозаики, тогда ПА его исправит до нужной кондиции (придаст необходимую схематичность и тп), а уж после живописи будет мозаика и потом батик."
Если мы поправимся, то будем.
Кто б мне теперь рассказал, что было и что задано, я от своих ничего внятного добиться не могу.:))
Был медный змий...А что задано - не знаю...Мы это....болтали....:065: Спрошу у ребенка когда придет со школы...
Задано прочитать про Моисея и про пустыню и нарисовать про то, как они ходили по пустыне
Задано прочитать про Моисея и про пустыню и нарисовать про то, как они ходили по пустыне
Не, ну нормально... мои все переврали вообще.:))
Ну...хмм... не факт, что мы - это истина в последней инстанции. Надо еще кое-кого спросить...
Ну...хмм... не факт, что мы - это истина в последней инстанции. Надо еще кое-кого спросить...
Яну спросила, Настя великолепно передала задание, жаль, Яна не разрешила пока вывесить его на всеобщее обозрение. Это 5.:))
Погрешность
21.11.2007, 14:34
И еще. Цитирую Аню.
"надо принести эскиз для мозаики, тогда ПА его исправит до нужной кондиции (придаст необходимую схематичность и тп), а уж после живописи будет мозаика и потом батик."
А... это в карандаше?
А... это в карандаше?
Если вы цветные имеете ввиду, то да.:)
Напоминаю: максимально схематичный рисонок, лучше орнаментальный.
Погрешность
22.11.2007, 15:39
Если вы цветные имеете ввиду, то да.:)
Напоминаю: максимально схематичный рисонок, лучше орнаментальный.
Я имела в виду, что даже не понимала, что это такое и с чем это это едят. Теперь поняла. Большое спасибо. Обязательно придем.
Хм...кхе....Так что ж все-таки задано то, а?
Суповой набор
22.11.2007, 23:27
Чего-то народу мало на эту субботу в мастерскую.. пойду топ отдельный создам..
Суповой набор
22.11.2007, 23:45
вот новый топ про мастерские. давайте в нем отмечаться http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=8562912#post8562912
Хм...кхе....Так что ж все-таки задано то, а?
Так твой правильно сказал, как Моисей по пустыне ходил, любой эпизод на выбор.
вот новый топ про мастерские. давайте в нем отмечаться http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=8562912#post8562912
Не, топы плодить плохая идея.:008:
Тут это... НВ звонила...у ПА, видите ли, кисточек на всех не хватит.
Поэтому, ежели у кого есть аткая возможность, захватите что-нить, чего не жалко, из дома.
Я вопчем, конечно, попыталась отправить ПА в магазин, ему, по любому, виднее, что нужно. Но что-то не шибко уверена в рез-те. Сама прихвачу что есть.. в магаз просто не успею..:008:
Суповой набор
23.11.2007, 15:35
Не, топы плодить плохая идея.:008:
Видишь ли, я думала, что мы так 2-3 товарищей доберем.. 7 человек - ИМХО - маловато..
Погрешность
23.11.2007, 15:42
Кисточку купить? А какую? :)
Кисточку купить? А какую? :)
Ну вот именно поэтому я и возмущаюсь.:)) Откуда нам знать что нужно...
Покупать точно не стОит - вы ж ее там угробите, возьмите старенькую из дома, обычную небольше 5ки кисточку. Банальная белка пойдет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.