PDA

Просмотр полной версии : Группа N3 в Русский музей (суббота, утро)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

GRanatka
14.01.2009, 22:05
ага. у кого с собой было денег - выкупили.
может, и правда, предупредим НВ, назовем это "долговым" занятием? Только, тогда надо, чтобы никто на вахте абонемент не давал отрывать, а позвоним НВ, она выйдет и предупредит, что мы в этот раз "так".

я думаю так можно сделать - потому что на абонементах дата же не стоит ?

а деньги Вам за абонементы ?

Anutik
15.01.2009, 01:09
я думаю так можно сделать - потому что на абонементах дата же не стоит ?

а деньги Вам за абонементы ?
нет. мы подумали, и решили, что лучше каждому иметь свой абонемент, хотя бы потому, что т.о. можно компенсировать себе пропущенное занятие. Т.к. вопрос регистрации групы в этот раз не стоял, максимум что потребуется, это собрать разово абонементы у всех для предъявления в экскурсионный отдел

Anutik
15.01.2009, 18:29
Свежие новости с полей: у НВ грипп. Детей она ж не будет заражать.
Занятие ПЕРЕНОСИТСЯ на 31,01.
Есть все шансы успеть нарисовать МНОГО елок и лошадей. :))

Убедительная просьба, кто может, "передать соседу" т.к. у меня номера ваши остались в старом телефоне..:009:

Суповой набор
15.01.2009, 18:34
НВ -поправляться.
но вообще - наша жизнь как-то непредсказуема..
а каких, Ань, елок? я про лошадей слышала, а про елки - нет..

Anutik
15.01.2009, 18:41
а каких, Ань, елок? я про лошадей слышала, а про елки - нет..
расслабься, это было для привязки к "новогоднему" занятию. уже практиццски не актуально:046:

okstk
17.01.2009, 21:21
:080:Всех с Новым годом! Что-то и в этом году не хотят нас пускать в Р.М. Будем ждать.:020: Н.В. скорейшего выздоровления.

Anutik
30.01.2009, 16:06
Напоминаю, что завтра 31ого января состоится занятие. начало в 10,15
также просьба к тем кто выкупил, захватить абонементы, остальным докупить - надо будет их сдать НВ для перерегистрации.

Viletta
31.01.2009, 00:02
Спасибо за напоминание. Совсем из головы вылетело.
Ань, что решили, считаем это занятие "долговым" или открываем новый абонемент?

COBА
01.02.2009, 10:42
Очень жаль,но мы не сможем ходить в это время!:005:Перенесли занятие в музыкалке на субботу.Спасибо за тёплую компанию.:flower:

Anutik
02.02.2009, 12:03
что решили, считаем это занятие "долговым" или открываем новый абонемент?
а как-то решать не решали...у меня лично оторвали.:) Единственно - выяснилась новая возможность, купить "семейный" абонемент вместо взрослый+детский. Кто еще не купил, могут так и поступить. (сожалею. я не знала о такой возможности сэкономить).

Чем занимались и что рисуем все помнят? Или ждем Светиного отчета;)?
Кстати, я что-то упустила или дату след.занятия не называли?:008:

Jia
02.02.2009, 12:56
а как-то решать не решали...у меня лично оторвали.:) Единственно - выяснилась новая возможность, купить "семейный" абонемент вместо взрослый+детский. Кто еще не купил, могут так и поступить. (сожалею. я не знала о такой возможности сэкономить).

Чем занимались и что рисуем все помнят? Или ждем Светиного отчета;)?
Кстати, я что-то упустила или дату след.занятия не называли?:008:

а сколько стоит детский+взрослый на 4 занятия?

Anutik
02.02.2009, 13:10
а сколько стоит детский+взрослый на 4 занятия?
200+300

Jia
02.02.2009, 13:25
200+300
а семейный стоит 600 р. где ж экономия-то?:005:

Anutik
02.02.2009, 13:53
а семейный стоит 600 р. где ж экономия-то?:005:
мож, у меня доновогодняя цена?:009:обещали ж подорожание. вот мы и ломанулись на последнем занятии покупать:))

svetlamon
13.02.2009, 19:56
девочки, когда следующее занятие?
напоминаю, что с нас еще бытовой портрет..

Viletta
16.02.2009, 14:32
Присоединяюсь к вопросу: когда у нас следующее занятие будет?

Anutik
16.02.2009, 17:28
девочки, когда следующее занятие?
напоминаю, что с нас еще бытовой портрет..
я. честно, говоря. тебя тут раньше ждала... надеялась, что ты что-то знаешь. Короче, организатор я фИгов, и времени на бытовой портрет у нас урисоваться - аж до марта. Причем, ясен пень, не 7ого. Или, все ж-таки 7ого?:008:

*ИРКА*
16.02.2009, 21:40
Ого, а что-то большой перерыв...Или нет? :0019:

okstk
17.02.2009, 00:06
Девочки ,согласитесь,что одного занятия в месяц не достаточно.:010:

olenka
17.02.2009, 00:24
Достаточно, она и для одного раза времени найти не может, а уж на 2. Да и повторяться она стала к концу прошлого года. Этого вполне достаточно.

svetlamon
17.02.2009, 11:03
я наконец конспектик нашла.. вкратце пробегусь по прошлому занятию...

В рамках изучения бытового портрета рассмотрели:
1. В.Г. Перов "Трапеза" - обедающие монахи, разгульное поведение многих из них (обжорство, пьянство, громикй хохот, кража еды и пр..)
2. В.Г.Перов "На привале" - охотничьи истории, живая мимика охотников, дичь на переднем плане, мрачную осень на заднем и т.п.
3. Максимов В.М. "Крестьянские девочка", "Семейный раздел"
4. Корзухин "Бабушкин праздник"
5. Кузнецов Н.Д. "В отпуску"
6. Мясоедов Г.Г. "Страдная пора"
7. Якоби В.И. "Осень"
8. Шварц В.Г. "Вербное воскресенье в Москве при царе Алексее Михайловиче", "Сцена из домашней жизни русских царей"
9. Бобров В.А. "Вечерняя сцена"

смотрели, как говорится, "галопом по Европам", поэтому в памяти зафиксировались лишь названия, да и то с помощью конспекта... поэтому плавненько, товарищи, рисуем бытовую сценку, но с обязательным участием людей...
ЗЫ. может, самим тему следующего занятия предложить? а то мой красавец уже киснуть начинает - скучно, говорит....подозреваю, что не только мой :))

schumaher
17.02.2009, 16:43
подскажите,пжалуста,как сейчас можно попасть в вашу группу с детем 6 лет? абонемент сейчас можно купить?

Anutik
17.02.2009, 17:16
если б оно было методичным, было б все нормально.:008: мне очень не нравится режим посещений. отчасти, это моя вина.

Anutik
17.02.2009, 17:23
я наконец конспектик нашла..:flower:

может, самим тему следующего занятия предложить? а то мой красавец уже киснуть начинает - скучно, говорит....подозреваю, что не только мой :))
+1. давай идей. надо ж их еще заранее озвучить. я не уверена, что экспромт может быть на уровне выше чем для 6тилеток:008:

подскажите,пжалуста,как сейчас можно попасть в вашу группу с детем 6 лет? абонемент сейчас можно купить?
абонемент можно купить в любой момент, но лично я бы посоветовала искать группу с младшим возрастным составом:008:, поймите правильно, мы многие вещи уже проговаривали неоднократно и, как бы ни был примитивен уровень, нужно приложить некоторые усилия, чтобы "влиться в струю", а при наших тенденциях в группе, скорее всего мы опять вернемся на уровень младших участников, чего, честно говоря, уже не хотелось бы, мы худо-бедно, занимаемся третий год, и бесконечное возвращение к азам сильно расхолаживает детей, как видите.

Суповой набор
17.02.2009, 17:37
:flower:

+1. давай идей. надо ж их еще заранее озвучить. я не уверена, что экспромт может быть на уровне выше чем для 6тилеток:008:

.

:008:
Может тему весенне-пасхальную? Очень по-моему можно много чего подходящего найти в РМ..

Anutik
17.02.2009, 18:16
Может тему весенне-пасхальную? Очень по-моему можно много чего подходящего найти в РМ..
может, ты и проведешь?;) все равно февраль пропадает:)

*ИРКА*
17.02.2009, 18:34
Слушайте, мой затосковал уже..Когда ж в РМ пойдем?
Ну не ожидала я....:))

Anutik
17.02.2009, 18:43
Слушайте, мой затосковал уже..Когда ж в РМ пойдем?
Ну не ожидала я....:))
ну правда, давайте тряхнем стариной, придумаем темку, подготовимся, да и сходим самостоятельно, ну чего мы там им не расскажем-то?:))

svetlamon
18.02.2009, 00:01
Может тему весенне-пасхальную? Очень по-моему можно много чего подходящего найти в РМ

супер.. значит, начинаем.... Масленица-раз, Пасха-два, женский образ в картинах - три (это к восьмому марта :008:)...

Anutik
18.02.2009, 18:09
супер.. значит, начинаем.... Масленица-раз, Пасха-два, женский образ в картинах - три (это к восьмому марта :008:)...
кто проведет-то? не вижу волонтеров;)
на 7ое збивать занятие? кто знает какой там будет перенос?

svetlamon
18.02.2009, 23:26
завтра посмотрю календарь и скажу...

svetlamon
19.02.2009, 20:59
09,03 отдыхаем.
07,08,09.03 - выходные

Anutik
19.02.2009, 22:41
07,08,09.03 - выходные
7ое понятно что выходной, просто в свете "долгих" выхов, соберется народ с утреца, перед тем. как начать реализовывать свои планы? Или все умотают на дачи еще в пт?

olenka
19.02.2009, 23:04
У нас на всех праздниках гости, т.ч. если занятие будет 7-го мы придем, но большой компанией)). Ну или ( что скорее всего) вообще не придем.

*ИРКА*
20.02.2009, 23:03
У нас гости 23-го февраля, так что мы вообще готовы встретиться камерно и пройтись по залам РМ, с экскурсионной программой, поданой мамами, с заходом позже в Сладкоежки и ты пы )))))

svetlamon
25.02.2009, 17:50

шепотом: может, мы для НВ уже неинтересны в смысле материала? повторы пошли и на занятия она не рвется..... не кидайте в меня помидоры,:008: а может сменить экскурсовода? :001:
Аня, прости-вы, кажется, на короткой ноге? может, поговорить с ней по душам.....?:flower:
Теперь о субъективном. занятия или есть, или их нет. То, что мы получаем сейчас-это не занятия.. ребенок отвыкает от планомерного созерцания прекрасного и каждый раз идет в РМ как на подвиг.. При этом дети еще и болеют, и одно пропущенное по болезни занятие чревато двухмесячным перерывом-а это уже печально.......Поэтому предлагаю поступить следующим образом: устроить перекличку по количеству участников группы и определиться, сколько занятий в месяц должно быть...
начинаем...
1. svetlamon - 2 занятия
2. okstk - 2 занятия...
3
4
5.............................

Я думаю, имеет смысл поторопиться и определиться с голосованием, поскольку уже начинает попахивать весной и всеобщим дачным бумом...;)

Jia
25.02.2009, 19:13
1. svetlamon - 2 занятия
2. okstk - 2 занятия...
3 jia-1 занятие. работаю почти каждую сб, водить некому...
4

*ИРКА*
25.02.2009, 19:29
1. svetlamon - 2 занятия
2. okstk - 2 занятия...
4. *ИРКА* - 1 занятие, пропускаем бассейн в это время, да и планируем с НВ в этом году закончить. Что-то совсем неинтересно...

olenka
25.02.2009, 19:46
1. svetlamon - 2 занятия
2. okstk - 2 занятия...
4. *ИРКА* - 1 занятие, пропускаем бассейн в это время, да и планируем с НВ в этом году закончить. Что-то совсем неинтересно...
5 olenka - одно занятие и мы в этом году заканчиваем.
6

svetlamon
25.02.2009, 22:07
1. svetlamon - 2 занятия
2. okstk - 2 занятия...
5 olenka - одно занятие и мы в этом году заканчиваем.
6

пока перевес в сторону 1 занятия... кто еще не отписался?:015:;)

Anutik
26.02.2009, 17:26
кто еще не отписался?:015:;)
я:008:
и пока не поставлю вопрос ребром перед НВ, видимо, отписываться смысла нет:(
в свою сетку в удобное для нас время она нас не включит, это скорее всего, наверняка.
могу подойти в экскурсионный отдел и просить нового экскурсовода - добить год. а на след год организовываться заново?

Суповой набор
26.02.2009, 17:46
Мы за одно занятие, у нас дурдом какой-то по всем дням, включая субботы :))
Но если два занятия - может даже лучше, хоть куда-то попадем :)
Дочка ходит с удовольствием, нам уже было с чем сравнить.
Думаю, в след.году пойдем в Эрмитаж.

svetlamon
26.02.2009, 18:25
итак..проголосовало шестеро (Аня пока не в счет). Из них трое -за два занятия и трое -за одно, при этом опять же трое смотрят налево :073:... Ждем Аню ;) и отстающих...

olenka
26.02.2009, 18:30
Ну раз так, то я и за своего второго ребенка проголосую одним занятием.))))
Честно говоря, мы пошли в Эрмитаж на занятия и наш папа говорит, что после него уже в РМ возвращаться не хочется.

Anutik
26.02.2009, 18:32
Честно говоря, мы пошли в Эрмитаж на занятия и наш папа говорит, что после него уже в РМ возвращаться не хочется.
ну если уж ваш папа так говорит..:love::))

olenka
26.02.2009, 19:14
ну если уж ваш папа так говорит..:love::))
:046::046::046:
Пользуясь минутной слабостью, я развела нашего папу на приципиальное согласие))))) проведения одной " лекции". Лучше узконаправленной, в смысле одного художника или одной картины.
Хотя не знаю что получится, он у меня больше специалист по испанцам эрмитажным был.

Anutik
26.02.2009, 20:08
я развела нашего папу на приципиальное согласие))))) проведения одной " лекции".
оооооо...суперически...дату плз:support::support::support:
ох, черт, у нас же абонементы собраны "для перерегистрации". Но, ради такого случая, я готова купить отдельный входной билет:))

*ИРКА*
26.02.2009, 22:49
Смех смехом, но вся наша эпопея, согласитесь, походит к логическому концу..
Я согласна попасть в более интересную/возрастную группу. Может нам самим организовать с помощью нового экскурсовода... или так нельзя?

Суповой набор
26.02.2009, 23:47
Смех смехом, но вся наша эпопея, согласитесь, походит к логическому концу..
Я согласна попасть в более интересную/возрастную группу. Может нам самим организовать с помощью нового экскурсовода... или так нельзя?

Ну.. неплохая группа у нас, правда? Худо-бедно, но 3 года почти отходили.
Вообще да - я думаю, что нам пора поменять экскурсовода.
Возможно, наши дети и рисование переросли - тогда можно попроситься в следующем году к экскурсоводу для более старших детей :)

svetlamon
27.02.2009, 12:28
Ну.. неплохая группа у нас, правда? Худо-бедно, но 3 года почти отходили.
Вообще да - я думаю, что нам пора поменять экскурсовода.
Возможно, наши дети и рисование переросли - тогда можно попроситься в следующем году, например, к кому-нить другому.

ППКС :flower:
группа хорошая, родители адекватные
слабое звено - экскурсовод.....
можно попытаться реанимировать наш РМ....

sneginka
28.02.2009, 13:03
Привет!:flower:

svetlamon
01.03.2009, 00:01
привет...

sneginka
01.03.2009, 22:50
Это я просто попробовала написать:008: (я новичок).Я- Светлана с дочкой Аней, мы к вашей группе присоеденились совсем недавно- осенью. Занятия мне нравятся и от двух раз в месяц я тоже бы не отказалась. Я пробовала купить абонимент в эрмитаж, одной это нереально (очередь стоит всю ночь :(, а группой говорят проще.....может быть на следующий год попробовать

svetlamon
02.03.2009, 00:23
если не получится уладить с РМ, можно будет попробовать с Эрмитажем...

Anutik
03.03.2009, 01:30
Я- Светлана с дочкой Аней,
:flower::support:

to all: уточнено расписание имеющихся в нашем распоряжении 4-х занятий. Это: 14 марта, 11 апреля, 25 апреля и 16 мая.
на 14ое предложен "Натюрморт".:)) Как вариант "Бытовой жанр".:046:
Пасхальной темы в бедненьком РМ взять негде.

Думаем тему. И озвучиваем ее заранее, может прокатит.
Особенная просьба на этот счет к olenka (и прости меня за вс:008:)

Суповой набор
03.03.2009, 10:58
Аня, :flower:
А говоришь еще, что ты плохой организатор :008:
Молодец.

Натюрморт это неплохо.
Может, более узко - цветы?
Нне кажется, такие узкие темы - интереснее.
Например -
- цветы
- птицы
- лошади
- транспорт (телеги-паровозы и тп)
- дети и школа (портреты детей, тема школы) - не знаю, много ли наберется
- писатели (тоже не знаю, должно хоть что-то набраться - портреты писателей или иллюстрации), или может быть шире - сказки и рассказы в музее, например.

svetlamon
03.03.2009, 14:05
Аня, :flower:
А говоришь еще, что ты плохой организатор :008:
Молодец.

Натюрморт это неплохо.
Может, более узко - цветы?
Нне кажется, такие узкие темы - интереснее.
Например -
- цветы
- птицы
- лошади
- транспорт (телеги-паровозы и тп)
- дети и школа (портреты детей, тема школы) - не знаю, много ли наберется
- писатели (тоже не знаю, должно хоть что-то набраться - портреты писателей или иллюстрации), или может быть шире - сказки и рассказы в музее, например.

:053::053:

*ИРКА*
03.03.2009, 16:24
Анютик, спасибо!

Anutik
03.03.2009, 17:18
ну...еще как оно будет выполнено то расписание..:008:
но я старалась:fifa:, изначально звучало 30ое мая:))

olenka
03.03.2009, 23:26
О, 7-го ничего не будет. Это для меня подарок, спасибо)))).:flower:
Теперь по темам))-очень интересно про транспорт. Цветы, я думаю, не очень подходит для наших мальчиков. Лошади были совсем недавно, бытовой жанр тоже, это лучше на май отложить.
Помнится мне очень понравилась экскурсия про снег, разные виды написания, оттенки и т.д.. Может попробовать тоже самое, например про ночь)), сумрак. Морскую тематику поднять, н-р "9-й вал".
14-го можно еще успеть на Маковских сходить.
Однозначно не хочу больше библейских сюжетов и мифов.:005:
Можно пройтись еще по парадным портретам, но не просто бегом, а с углублением в историю. Н-р кто нарисован, кем, почему и т. д..
У мужа тоже есть идеи, но он их для себя))))))бережет.

Суповой набор
03.03.2009, 23:34
ах да, морская тематика :love:
а еще можно - разное время суток (утро-день-ночь-вечер). ну типа - небо на картинах. пойдет?
Про парадные портреты тож хорошо, а у нас не было разве? мне кажется, что-то было. но давно.

olenka
04.03.2009, 01:25
Парадные портреты были, но я более развернуто хочу)). Только думаю, что Н.В. не пойдет навстречу моим желаниям)))).
Небо на картинках - просто суперски.

okstk
04.03.2009, 13:05
:080:Ура !!!7 марта занятий не будет,можно уезжать на дачу:014::028:Девочки! Всех с наступающим праздником 8 МАРТА:flower:,мальчиков(если таковы имеются) с прошедшим 23 ФЕВРАЛЯ! Всем хорошего настроения и погоды!:support:Предложения интересные,только бытовой жанр был совсем недавно,если я не ошибаюсь.Портреты были в том году,но очень как-то быстренько мы по ним пробежалися,поверхностно в перемешку с фавнами,Мифология-интересно.

Anutik
04.03.2009, 14:39
море было..и не раз:008:
а чего мифология не угодила?

Anutik
12.03.2009, 20:21
напоминаю про субботу :)
д/з - картина бытового жанра.
предполагаемая тема лекции - цветы.

Суповой набор
12.03.2009, 20:29
ой :( у нас чемпионат района по шахматам в 11-00 :(

Anutik
12.03.2009, 20:40
"хрен ли ему Сорбонна, у него на носу олимпиада в Днепропетровске" (с) ;)
то-то вы не знали расписания...
ну как, сегодня не зря ругали вас? :)

Суповой набор
12.03.2009, 21:24
"хрен ли ему Сорбонна, у него на носу олимпиада в Днепропетровске" (с) ;)
то-то вы не знали расписания...
ну как, сегодня не зря ругали вас? :)

1 очко из двух. продула третьеразряднику. Нормально. Еще 2 дня впереди.
Конечно, я не знала, я про субботу узнала 3 дня назад.

Anutik
12.03.2009, 23:11
Конечно, я не знала, я про субботу узнала 3 дня назад.
эт, конечно ты у нас СЗЧ, но 3е марта? 3 дня назад?:001:

Суповой набор
12.03.2009, 23:30
эт, конечно ты у нас СЗЧ, но 3е марта? 3 дня назад?:001:

Ань, я еще даже музыку не перенесла субботнюю. Я дерево. Посыпаю голову пеплом.

В смысле - что я не знала, что на субботу попадет чемпионат района

Anutik
12.03.2009, 23:37
я еще даже музыку не перенесла субботнюю.
"кататься собрались? На двух конях?.." (с)
Слушай, у тебя же две девочки, заче впихивать в одну ВСЕ и во вторую тоже опять снова ВСЕ? Может поделить?;)

Суповой набор
12.03.2009, 23:45
"кататься собрались? На двух конях?.." (с)
Слушай, у тебя же две девочки, заче впихивать в одну ВСЕ и во вторую тоже опять снова ВСЕ? Может поделить?;)
ммм.. зафлудила тему..
девочки пока маленькие. пусть берут пока дают. шахматы еще на год-другой - для старшей. пусть играет, пока получается.
а насчет поделить.. они ж обезьянки. если у одной скрипка, то вторая тоже хочет.. если одна играет в шахматы - то и вторая уже ах.. и почти научилась. пусть, пусть.

а про двух коней.. да, меня со всех сторон этим пинают. но - у нас еще и бассейн :)) он,конечно, не требует выполнения дом.заданий, но он 2 раза в неделю :))

svetlamon
14.03.2009, 17:04
сегодня занятие было "на ура"...
бодренько прогулялись по цветочным мотивам, отметив, что цветы у нас повсюду:
- в интерьерах (полы, потолки, лепнина, люстры, рамы и пр)
- на людях (венки, букеты на груди и в волосах и пр..)
- и просто так - в виде букетов и прссто цветов....

Очень умилило волнение нашего гида и азарт в ее глазах...
Домашка:
СЛЕДУЮЩЕЕ ЗАНЯТИЕ ПОСВЯЩАЕМ ПИСАТЕЛЯМ, поэтому читаем:
1. Льва Толстого (Лев и собачка)
2. Алексея Толстого (просто знать о нем :))
3. А.Погорельского (Черная курица)

при этом судорожно ищем репродукцию портрета А.С.Пушкина Кипренского.....у кого есть, приносим на следующее занятие для всеобщего обозрения...

Anutik
14.03.2009, 18:45
Алексея - Константиновича :)) Буратино нам не нужен ;)
Что характерно, рассматривали цветы мы в оч.интересном аспекте - как элемент декора в живописных и пр.произведениях XVIII века. рисовали их токда абы как - не взирая на историческую дстоверность, ввели понятия "интерьер" и "стилизация".
Еще выяснили, что есть сюр-де-порт (сори за русскую литерацию) :))
вспомнили мифы - Венеру и Адониса, Амура и Психею и Нарцисса и Эхо.
Домашка у нас практически свободная - цветы в нашей жизни.:))ну и читаем, может кто и Филиппка осилит. :))

svetlamon
16.03.2009, 11:51
:flower:

Anutik
18.03.2009, 23:59
хмм.. нашла портреты Пушкина: Тропинина, Мазера, Райта... и Кипренского тож нашла..но хоть убейте, я ЭТО не потащу. :)) проще съездить Третьяковку..

svetlamon
19.03.2009, 11:28
может, из И-нета распечатаем?;)

Anutik
19.03.2009, 12:49
может, из И-нета распечатаем?;)
у меня сейчас цветом не сделать..ч/б-то вар-тов полно в мелких книжках, но эт не то:008:

svetlamon
21.03.2009, 20:05
я напечатала.. качество хромает, но основные моменты понять можно ;)

Anutik
23.03.2009, 16:37
не потеряй до 11 апреля ;)

Anutik
10.04.2009, 22:45
11ое апреля уже почти наступило, все всё прочли?

*ИРКА*
10.04.2009, 23:12
Мы не придем...У нас важный дневной День Варенья...((((

svetlamon
11.04.2009, 01:50
а мы только-только черную курицу отмучали.....

svetlamon
13.04.2009, 00:16
ха...не зря мучали... мы этой несчастной курице посвятили пол-занятия.. ее рисовали и ее же задали на домашку на 25-е число....

Anutik
13.04.2009, 12:55
ха...не зря мучали... мы этой несчастной курице посвятили пол-занятия.. ее рисовали и ее же задали на домашку на 25-е число....
да уж, спасибо, что не посмертную маску Гоголя:))
жаль, я прослушала биографию Погорельского,почему он собс-но Погорельский, если сын Разумовского?:))

Anutik
24.04.2009, 14:39
Итак, транспортная тема ЗАВТРА, 25ого апреля в 10.15..(это НАПОМИНАЛКА :) )

svetlamon
24.04.2009, 16:43
уррааа!!!!!тема для мальчишек!!!

Anutik
25.04.2009, 16:30
кто там громче всех кричал ура? :))))))
Интересное занятие, однако было. прошлись по многим уже известным картинам с т.з. транспорта:
Гужевого - Венецианов "Гумно", Репин "Бурлаки..". Верховые лошади (и священные собаки :)) ),Суриков "Снежный городок" - сани (богатые и розвальни). Водного - Суриковские ялики: просто так и конкретно у Ермака.. Парусного, на примере брига "Меркурий". Апофеозом стал железнодорожный. :) Рисовали, в основном лошадок и кораблики. :) Транспорт же и дома рисуем.
А встречаемся 17ого мая (воскресенье) в то же время.
Посл. раз в этом уч.году. Давайте скремнимся. :)

svetlamon
25.04.2009, 20:39
:008:
вчера до двух ночи проколотое колесо латали....
сегодня мой мужчина встать с постели не смог:008:

Anutik
26.04.2009, 01:28
вчера до двух ночи проколотое колесо латали....
я думала это тарблы из моего детства:)).. жалко, что так вышло:(

ой..я склерозница...следующая тема - Георгий -победоносец. Готовимся ;)
Кто был на игре-экскурсии "имена" в музее истории религии? Там очень много было об этом..

Anutik
16.05.2009, 10:28
черт..подскочила не свет не заря..совсем забыла что на воскресенье перенесли. :))

Суповой набор
16.05.2009, 15:10
Аня - воскресенье - это завтра? Возьмите Настю, пожалуйста.. мы домашнее задание сделаем..

Anutik
16.05.2009, 21:21
группа, убедительная просьба отзвониться мне, кто собирется завтра утром, а то НВ переживает, что никто не придет :))(мы сами-то собираемся загулять на ночи музеев и дойдем ли утром - бог весть:008:)
напомню мой тел 9219384484

svetlamon
19.05.2009, 10:56
мдя...ночь музеев..... после зоопарка стало искренне жаль бедных животных, забившихся в клетки от людских полчищ подальше.......

Anutik
19.05.2009, 14:34
мдя...ночь музеев..... после зоопарка стало искренне жаль бедных животных, забившихся в клетки от людских полчищ подальше.......
:001:я в зоопарк и днем-то не сунусь..потом жутко накрывает.:008:

svetlamon
20.05.2009, 01:02
мы теперь, похоже, тоже :))

svetlamon
20.05.2009, 01:09
наконец-то нашла масовый уменьшатель фото....

svetlamon
20.05.2009, 01:10
и еще...

svetlamon
20.05.2009, 01:12
и еще чуть-чуть

svetlamon
20.05.2009, 01:13
и самые последние :008: