Просмотр полной версии : Группа N3 в Русский музей (суббота, утро)
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
не поняла-будет занятие или нет? Плиз, ответьте кто в курсах:091:
svetlamon
17.02.2008, 22:15
что у нас на дом задали?только пейзаж Палестины? или еще что-то ?
что у нас на дом задали?только пейзаж Палестины? или еще что-то ?
Еще читать...Свет, я ТАК на Вас рассчитывала..:)):008:;)
svetlamon
19.02.2008, 20:17
:008: я больше ну буду !!! чессс слово!!!;)
Существо
20.02.2008, 17:04
Ань, а след занятие когда? 1 марта?
И что читаем? Посто Новый Завет или что-то конкретное? Скрезооооолллл :(
И что читаем? Посто Новый Завет или что-то конкретное? Скрезооооолллл :(
Понимаешь, когда я выхожу из Рм я очень хорошо помню задание и даты, и понимаю, что такое простое я забыть не могу, а потом оказывается, что могу.:008::009:
Я уточню, чесслово.
svetlamon
21.02.2008, 12:36
Понимаешь, когда я выхожу из Рм я очень хорошо помню задание и даты, и понимаю, что такое простое я забыть не могу, а потом оказывается, что могу.:008::009:
Я уточню, чесслово.
:046:наш человек ;)
Существо
27.02.2008, 13:34
Аня, а 1 матра будет занятие?
Наталка75
29.02.2008, 09:58
Аня, а 1 матра будет занятие?
Доброе........ тоже вот с тем же вопросом про занятие на 1 марта?
ДА!!!!! БУДЕТ!!!
Сори, что поздновато уведомляю, постараюсь обзвонить сегодня еще кого смогу...
занятия в марте 01 и 15 числа в 10,15,
Цинично подниму...:008:
Все ж лучше, чем если кто-то не заметит..
Существо
29.02.2008, 17:43
Ань, а про читать-то надо было ты не вспомнила? ;)
svetlamon
01.03.2008, 19:48
ну что, поехали?..:073:.
сегодня мы изучали картину художника Ге "Тайная вечеря". Особо рассматривали, как художник противопоставил Иуду всем остальным с помощью игры света и тени...Потом мучительно пытались повторить этот эффект в альбомах..:001:.
К счастью, товарищи, из библейских сюжетов мы плавно выбираемся в русскую историю. ;)Планируется следующее занятие посвятить былинным богатырям , в связи с чем читаем былины о Никите Кожемяке и об Илье Муромце. Итого 2 былины или больше (кто сколько найдет). Ну, и, чтобы жизнь медом не казалась, рисуем рисунок на произвольную тему по любому библейскому сюжету (непосредственно Христа рисовать возбраняется).
После следющего занятия нам посулили тему о Петре первом.
quote=svetlamon;10962290]ну что, поехали?.....[/quote]
Аплодирую стоя!:support:(это не совсем тот смайлик, но сойдет:)))
svetlamon
03.03.2008, 16:58
quote=svetlamon;10962290]ну что, поехали?.....
Аплодирую стоя!:support:(это не совсем тот смайлик, но сойдет:)))[/quote]
:008::008::008:
Мне еще тут знаете что понравилось? Ккажущаяся неметодичность занятий зачастую имеет под собой основание, например, тот же Васнецов сейчас частично отсутствует, т.е. и это учитывается. А потом нас ждет новый виток теории цвета. :))
А былины, это здорово, поймала себя на том. что Кожемяки у нас в дом.библиотеке точно нет. Аж стыдно. :))
Суповой набор
04.03.2008, 00:05
А былины, это здорово, поймала себя на том. что Кожемяки у нас в дом.библиотеке точно нет. Аж стыдно. :))
Пусть Алиса Настю попросит рассказать :) Была ее любимая сказка в прошлом году :)
Девочки, до чего ж у вас весело..а у нас полный завал с занятиями - музыка, шахматы.. Настя ноет, что хочет в Русский музей и именно в свою родную группу.. вы нас это.. не забывайте. мы с нового учебного года точно с вами. подстроимся как-нибудь.
Уважаемая группа, т.к. по вопросу доп.занятий мы оказались весьма неорганизованны, :))
нам предложены ТРИ места на занятие по батику 06 апреля (воскресенье) в 18,00.
Планируйте, пожалуйста свое время, т.к. 05.04 суббота утро у нас собс-но само занятие в РМ.
Кто первый встал, того и тапочки.
svetlamon
15.03.2008, 22:57
:008::008::008:а что сегодня было? что задали?
зы.. а мы проспали :008:
Существо
17.03.2008, 18:58
Задали читать "Садко", а рисовать Яна Усмаря (он же Никита Кожемяка) :support:
svetlamon
17.03.2008, 19:33
ок! спасиб :flower:
Уважаемая группа, т.к. по вопросу доп.занятий мы оказались весьма неорганизованны, :))
нам предложены ТРИ места на занятие по батику 06 апреля (воскресенье) в 18,00.
Планируйте, пожалуйста свое время, т.к. 05.04 суббота утро у нас собс-но само занятие в РМ.
Кто первый встал, того и тапочки.
Запишите нас, пожалуйста, в очередь на батик - если все будет ок.
1. Максим (Tory)
Наталка75
21.03.2008, 10:00
1. Максим (Tory)
2.Наталка 75+Никита
ой, надеюсь , надеюсь, что все то у нас получится:), а то больно состав усеченный
1. Максим (Tory)
Ну, вот, НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ... вычеркивайте :(
Ань, а завтра будет занятие? а то мы проболели столько-выпали из контекста вааще:)
svetlamon
28.03.2008, 21:40
не будет.... теперь в следующую субботу - 05.04
не будет.... теперь в следующую субботу - 05.04
спасипп:flower:. а то я потерялась в датах:))
т.к. к сож, не все пристально следят за расписанием, просьба 5-ого на занятии взять у меня телефон (у кого елси вдруг его нет) и звонить накануне "сомнительной" даты, а не из музея.:008:
Наталка75
02.04.2008, 10:11
т.к. к сож, не все пристально следят за расписанием, просьба 5-ого на занятии взять у меня телефон (у кого елси вдруг его нет) и звонить накануне "сомнительной" даты, а не из музея.:008:
а я хочу про мастерскую уточнить, мы понимаю пока вообще одни?:(
Я тоже хотела напомнить. Народу, ну неужто никто тряпочку не хочет раскрасить по случаю? Имхо, будет здорово. :)
В ВОСКРЕСЕНЬЕ, 6 апреля в 18,00 приглашаются желающие на мастер-класс по батику на Гангутской ул. стоимость участия - 250 руб (если мы наберем еще 2х чел, кроме Наталки75).
С собой кусок белой ткани с нанесенным карандашным рисунком - взять какую-то несложную раскраску, например.
(я свой подготовленный кусок уже успела потерять :)) )
Наталка75
04.04.2008, 10:14
Я тоже хотела напомнить. Народу, ну неужто никто тряпочку не хочет раскрасить по случаю? Имхо, будет здорово. :)
В ВОСКРЕСЕНЬЕ, 6 апреля в 18,00 приглашаются желающие на мастер-класс по батику на Гангутской ул. стоимость участия - 250 руб (если мы наберем еще 2х чел, кроме Наталки75).
С собой кусок белой ткани с нанесенным карандашным рисунком - взять какую-то несложную раскраску, например.
(я свой подготовленный кусок уже успела потерять :)) )
а мой деть начал теперь сопротивляться батику:(, жуть.......... сегодня буду проводить работу, вечером напишу результат...... может победю)))))))))))
А занятие все же 6?
А занятие все же 6?
батик - 6-ого
а собс-но РМ в субботу, 5-ого, т.е. ЗАВТРА. в 10,15, как обычно.:support:
svetlamon
07.04.2008, 20:36
так как на прошлом занятии была практически полная явка, то излагать конспект нет смысла... напоминаю домашку: рисуем Садко
svetlamon
07.04.2008, 20:37
так как на прошлом занятии была практически полная явка, то излагать конспект нет смысла... :fifa:напоминаю домашку: рисуем Садко на дне морском и готовимся к походу в зал Айвазовского для завершения водной тематики.
так как на прошлом занятии была практически полная явка, то излагать конспект нет смысла... :fifa:напоминаю домашку: рисуем Садко на дне морском и готовимся к походу в зал Айвазовского для завершения водной тематики.
Явка все же была, увы, не совсем полной... Если можно, изложите, пожалуйста, конспект.
Если можно, изложите, пожалуйста, конспект.
Света попала..:))
Света попала..:))
Чуть-чуть :)) Но она сама виновата.... :))
svetlamon
08.04.2008, 15:29
гы....:016:
мы вдумчиво рассматривали статуи Баяна - слепого поэта-песенника, и Летописца Нестора. Особо уделили внимание удобству его стола и поругали нынешние школьные парты...:046:.
По картинам: изучали "Ермака" Сурикова - картину покорения Сибири и, в частности, битву на реке Иртыш. После этого плавно переместились к "Садко" Репина. Там уже оторвались по полной: смотрели и так, и этак, а после этого еще и рисовали.Особое внимание уделили разнообразию морского мира, приняв во внимание , что в те времена дайвинга еще не было:001: и художник наблюдал морскую живность в разнообразных аквариумах. Поэтому в домашке рекомендовано отразить этот самый мир как можно реалистичнее и разнообразнее.
удачи!!!
svetlamon
09.04.2008, 13:51
:020:не за что...
вы будете смеяться, но я опять про батик, на 6-ое желающих не набралось.
будут таковые на субботу 12,04 вечером?
в эту сб занятие будет?:008:
в эту сб занятие будет?:008:
да
Мы не сможем.
ну не знаю, как ты тогда Рубину прочтешь...:004:
Аня, когда у нас следущее занятие?
Аня, когда у нас следущее занятие?
Сначала мы почитаем Светин отчет о предыдущем и д/з. :))
Ань, это безусловно захватывающее чтение :) , но очень надо срочно определиться с планами на 3-е мая. У нас 3-го будет занятие?
Ань, это безусловно захватывающее чтение :) , но очень надо срочно определиться с планами на 3-е мая. У нас 3-го будет занятие?
Телефон НВ дать?;)
Вот как буду знать - дня не потаЮ...
Кстати, а у кого какое мнение, сколько у нас осталось занятий?:008:
Осталось 2 занятия. И предполагаю таки, что НВ их сделает 17го и 31-го...как Вам вариант?
svetlamon
23.04.2008, 19:23
НВ уже озвучила даты на следующий месяц: 03 и 17 мая.
svetlamon
23.04.2008, 19:24
Домашка: еще раз Садко (для лентяев) и просто море...
НВ уже озвучила даты на следующий месяц: 03 и 17 мая.
это вы с ней дошли после окончания до бюро и она посмотрела-таки сове расписание?
3-ое как-то не очень катит:008:
Ой, нет. Мы 3-го не пойдем однозначно...Дача...
svetlamon
25.04.2008, 11:35
это вы с ней дошли после окончания до бюро и она посмотрела-таки сове расписание?
3-ое как-то не очень катит:008:
ага.. дошли.. нас 3-го тоже не будет...может, общими усилиями перенесем? все же праздники, дачи, и пр. не способствуют посещаемости...
может, общими усилиями перенесем?
Хорошо бы...
svetlamon
25.04.2008, 11:40
гы.... а любовались мы Айвазовским... Заметили, как натуралистично он рисует море, отметив при этом, что все картины писались по памяти..... сравнивали 2 картины: "Волна" и "Девятый вал". обратили внимание, как с помощью колорита можно показать динамику процесса: в В используются холодные тона, т.е. буря в разгаре и ничего хорошего не предвидится. В Дв тона уже теплые-это символизирует приближение солнца и окончание бури.После этого НВ проверяла домашку и грязно ругалась-домашку принесло только три человека... поэтому терзаем Садко еще раз-будут проверять с пристрастием плюс рисуем просто море.
svetlamon
25.04.2008, 11:41
нескромный вопрос: а на последнем занятии бывают какие-нить отвальные, выпускные и пр. ?:008:
а то надолго прощаемся..... может, в буфете усугубим? плюшками и прочими удовольствиями?
.. может, в буфете усугубим? плюшками и прочими удовольствиями?
мне нравится ход ваших мыслей:))
все же праздники, дачи, и пр. не способствуют посещаемости...
Гы, т.е. 3-го никто не придет, а например 31-го придут?
говорила с НВ, большинством(?) голосов занятие 3-его отменяется.
Занятие состоится 17-ого. (т.к. 10ого не будет ее самой). Последнее занятие абонемента будет проведено либо 31ого либо (по желанию группы) перенесено на сентябрь, тк "мы же не расстаемся".;)
Наталка75
01.05.2008, 18:39
вот и чудненько, а то я уже напряглась помня Садко и грядущие планы по морю)))))))))) Тогда всех с праздниками и до 17)))
Напоминаю про завтрашнее занятие. Надеюсь, все все нарисовали. ;)
svetlamon
19.05.2008, 20:34
товарищи, а что было на занятии? а то мы проспали:008:
оооо..у нас был изумительный заключительный аккорд - пейзаж вообще и Левитан с Шишкиным в частности. (Шишкин тот самый, временный, с "Утром.." из Третьяковки привезенным).
в утешение могу сказать, что много вас было таких, проспавших ;)
svetlamon
20.05.2008, 16:23
:110: абыдно!!!
теперь гуляем до осени? или будет еще занятие?
ну мы "большинством голосов" решили, что 31ого желающих не найдется. ;) раз уж и 17ого было 2,5 человека..
поэтому до сентября одно занятие осталось.
Уважаемые согруппники и согруппницы,
в связи со скорым наступлением музейного сезона поднимаю топ.
Нужна перекличка, кто в этом году с нами?:support:
Также, принимаются вновь вступающие (в порядке поступления заявок на кол-во свободных мест).
(Прошу уточнять, кто продолжает, а кто новенький, а то вдруг я смену ника не отследила, или склероз:008:)
Группа занимается по субботам в 10,15 утра (кол-во занятий в месяц - одно или два будет решено дополнительным голосованием). Даты проведения занятий уточняются в процессе.
Состав группы - младшешкольники 7-9 лет.
Схему проведения занятия и фамилию экскурсовода можно найти в топе, но если кому надо уточнить - велкам.
Итак:
Anutik +1 реб. 8 лет.
svetlamon
21.08.2008, 15:21
svetlamon + 3 ребенка 7 лет
Gorynych
21.08.2008, 15:25
Gorynych+1 ребёнок 7 лет
Мы пока под боооольшим вопросом. Будет зависить от расписания в музыкалке.
И я, заранее голосую за 1 занятие в месяц.
Мы новенькие - зарезервируйте, пожалуйста, если будет свободное место:) Мама и дочка Настя (9 лет).
Jia+1 (или +2, уточню)
:)
Новеньких запишите пожалуйста, если будет место : мама + деть 7 лет.
svetik-osteo
22.08.2008, 10:07
Здравствуйте!
Мы новенькие, но ОЧЕНЬ хотели бы к вам попасть.
Детеныш 6,8
Большое спасибо, что нас учли. Кому и когда свои данные скинуть?
Данные-то это что....я вот денег буду собирать на абонементы... :)
Со "старенькими"-то мне как-то проще, прошу прощения, а вот новеньких буду просить подвезти заранее.:008:
Viletta + 1 ребенок (7 лет)
Пожалуйста возьмите нас: Юля сын Тема 5,3года Нас не будет в городе с 5-20 сентября, а в любое другое время очент хотим. Спасибо.
Данные-то это что....я вот денег буду собирать на абонементы... :)
Со "старенькими"-то мне как-то проще, прошу прощения, а вот новеньких буду просить подвезти заранее.:008:
Хорошо. Когда? И сколько.
Мы подтверждаемся.
А если кто нас еще в Эрмитаж с собой возьмет,то наша благодарность...:flower:
Пожалуйста возьмите нас: Юля сын Тема 5,3года Нас не будет в городе с 5-20 сентября, а в любое другое время очент хотим. Спасибо.
при всем желании и уважении...:008: думаю, Вам лучше поискать группу с меньшим возрастным составом - экскурсовод обычно ориентируется на самых младших, соот-но остальным будет скучновато.
Наталка75
26.08.2008, 21:33
Доброе, доброе, а вот мы то старше, нам уже 10......... но год ходили вместе, теперь голову ломаю, только к группе постарше, то ли к своим старым знакомым????? Если что имейте нас в виду -
Наталка 75 +Никита
Привет! возмите нас к себе - мама Аня + Маша 9 лет.
и нас. и нас! рочти 8 и почти 6.
Доброе, доброе, а вот мы то старше, нам уже 10......... но год ходили вместе, теперь голову ломаю, только к группе постарше, то ли к своим старым знакомым????? Если что имейте нас в виду -
Наталка 75 +Никита
прям не знаю, как мы без Никитки будем, она нам солидности придавал:flower:
Привет! возмите нас к себе - мама Аня + Маша 9 лет.
велкам:)
и нас. и нас! рочти 8 и почти 6.
ну, за почти 6-летку, сами знаете, кто будет отвечать;)
Суповой набор
28.08.2008, 01:05
Аня, мы определимся когда узнаем расписание в музыкалке. Мы ОЧЕНЬ хотим к вам
А за деток Иры iralisk поручаюсь персонально :)
Ну и еще - напиши тут, что написать в первом посте. Я подредактирую, раз уж тема моя
Ну с расписанием в музыкалке мы уже определились, в субботу у нас нет занятий, но хочется один раз в месяц.;)
вопчим, я выкуплю 10 абонементов, забью даты для группы, а потом кому не хватит спокойненько докупит. Все отметившиеся могут считать себя в составе.
Еще
stilist Надя попросила ее добавить +Настя 7,5 лет.:flower:
svetlamon
28.08.2008, 17:45
Ань, когда денежку тебе отдать?
Ань, когда денежку тебе отдать?
на 1м занятии:)
Это в 10.30 8 сент? А сколько денег?
Это в 10.30 8 сент? А сколько денег?
с чего вы взяли? ;)
это прошлогоднее расписание. нового пока нет.
еще раз повторяю, что возможность сдать деньги на 1м занятии распространяется на "старичков".:008:
денег в прошлом году абонемент стОил 150+200=350 руб/4 занятия.
Вы не беспокойтесь пока, просто следите за топом, как только будет известна дата первого занятия, вы на него подойдете и самостоятельно докупите себе абонемент (чтобы никого не гонять лишний раз по городу).:)
Суповой набор
28.08.2008, 23:33
Аня, я редактирую первый пост.
"Занятия по субботам, утром.
Расписание пока неизвестно.
"Староста" группы - Аня Anutik
Занимаемся третий год.
Группа практически набрана.
"старички" могут сдать денежку на первом занятии"
из новой инфы могу пока сообщить только что первое занятие не раньше 13-ого сент (скорее всего именно в этот день).
Ананассик
29.08.2008, 19:38
Мы очень хоти в Руский музей. Полиночке почти 7 лет. Если будут места, возьмите нас пожалуста!!!!
Maria Gaquarezis
31.08.2008, 00:58
вопчим, я выкуплю 10 абонементов, забью даты для группы, а потом кому не хватит спокойненько докупит. Все отметившиеся могут считать себя в составе.
К вам ещё можно? Мама Маша и дочка Ксюша 9 лет.
По возрасту подскажите, может, нужно в другую какую-то группу? (если есть возможность в музее, конечно).
К вам ещё можно? Мама Маша и дочка Ксюша 9 лет.
По возрасту подскажите, может, нужно в другую какую-то группу? (если есть возможность в музее, конечно).
к нам можно:), а вот считаете ли вы, что вам нужно в какую-то другую группу и возможность этого - тут уж сами.:)
Maria Gaquarezis
01.09.2008, 19:24
к нам можно:), а вот считаете ли вы, что вам нужно в какую-то другую группу и возможность этого - тут уж сами.:)
А каков возрастной состав вашей группы? :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.