PDA

Просмотр полной версии : Список анализов при планировании + лаборатории, где их можно сдать

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

Lenchig
14.03.2011, 12:09
Девочки, подскажите, плиз, а прогестерон надо сдавать обычный или 17-ОН прогестерон (17-ОП), хочу просто уровень проверить? Завтра иду, а какой сдавать не знаю)))

An.N
14.03.2011, 17:41
А что именно хотите проверить? Если оценить вторую фазу цикла (функцию желтого тела), то это обычный прогестерон, сдается примерно в середине второй фазы (или через неделю после овуляции). Если проверить функцию надпочечников - то это 17-оп, сдается, обычно, в начале первой фазы...

Lenchig
14.03.2011, 19:11
А что именно хотите проверить? Если оценить вторую фазу цикла (функцию желтого тела), то это обычный прогестерон, сдается примерно в середине второй фазы (или через неделю после овуляции). Если проверить функцию надпочечников - то это 17-оп, сдается, обычно, в начале первой фазы...
Спасибо! Мне надо оценить вторую фазу цикла.

Lenchig
15.03.2011, 11:24
Сегодня сдала прогестерон и краснуху (Anti-Rubella-IgG, Anti-Rubella-IgM ) в Инвитро, вышло 1170 р. + бесплатно сдала кровь на холестерин, там акция от данакор, ещё и бутылочку данакорки дали, мелочь, а приятно)

Помогите результаты понять: :091:

Anti-Rubella-IgG 180,8 ед/мл
Anti-Rubella-IgM отрицательно

Прогестерон 63 нммоль/л (на 21 дц) там норма указана 7,0 - 56,6 :065:

Анёнок
16.03.2011, 18:13
Сегодня сдала прогестерон и краснуху (Anti-Rubella-IgG, Anti-Rubella-IgM ) в Инвитро, вышло 1170 р. + бесплатно сдала кровь на холестерин, там акция от данакор, ещё и бутылочку данакорки дали, мелочь, а приятно)

Помогите результаты понять: :091:

Anti-Rubella-IgG 180,8 ед/мл
Anti-Rubella-IgM отрицательно

Прогестерон 63 нммоль/л (на 21 дц) там норма указана 7,0 - 56,6 :065:

По поводу краснухи могу сказать, что вы ей болели, есть иммунитет)))
А про прогестерон, хорошо, что он есть, слегка выше нормы, но это уже к врачу
у меня прогестерон на 21 день 0, овульки значит нет

Офтальмоля
17.03.2011, 16:54
А если в детстве болела краснухой( точно- зафиксировано в амбулаторной детской карточке), то можно не сдавать на антитела к краснухе ведь? и так понятно,что иммунитет есть. Или я,врач,что-то не так понимаю?

McOlik
17.03.2011, 17:08
А если в детстве болела краснухой( точно- зафиксировано в амбулаторной детской карточке), то можно не сдавать на антитела к краснухе ведь? и так понятно,что иммунитет есть. Или я,врач,что-то не так понимаю?
Послушаю, мама-врач, тоже говорит, что не надо... Причем, мне в детстве аж дважды ставили краснуху))) Видимо, первый раз все-таки ошиблась наша участковая...

Gre4ano4ka
17.03.2011, 17:21

стрянно, что вы - врач, и таких вещей не знаете :065:

Nocciola
17.03.2011, 17:45

Знаете, у моего мужа тоже было зафиксировано в детской карточке, что он в детстве болел краснухой, но это не помешало ему переболеть самой настоящей краснухой во взрослом возрасте.
Врачи ведь частенько ошибаются с диагнозами:(
К примеру, у малышей краснуха часто проходит в легкой стертой форме и ее можно запросто перепутать с аллергией:(

Послушаю, мама-врач, тоже говорит, что не надо... Причем, мне в детстве аж дважды ставили краснуху))) Видимо, первый раз все-таки ошиблась наша участковая...
Вот, видите, врачи ошибаются с диагнозами. Где гарантия, что и второй раз не поставили ошибочный диагноз?
Считаю, что если болели краснухой в детстве, то лучше перед планированием беременности сдать всё же анализ на антитела к краснухе от греха подальше..

Lenchig
17.03.2011, 17:51
В данной ситуации я считаю лучше перебдеть))) Сама пошла сдавать, т.к. мама не смогла точно ответить болела ли я в детстве краснухой, а полагаться на авось в этом деле не хочется!

Gre4ano4ka
17.03.2011, 17:54
В данной ситуации я считаю лучше перебдеть))) Сама пошла сдавать, т.к. мама не смогла точно ответить болела ли я в детстве краснухой, а полагаться на авось в этом деле не хочется!

правильно. проще сдать анализ, и знать наверняка, нежели попробовать свою карточку с детства отыскать......

McOlik
17.03.2011, 17:56
Если найдут антитела, то все ок, верно? А если нет? Есть прививки от краснухи?

Gre4ano4ka
17.03.2011, 17:59

да, вам посоветуют сделать прививку. А там уж ваше дело, делать её или нет. Как видите, некоторым делали, а толку -то, если все-равно потом болеют......

Nocciola
17.03.2011, 18:07

если найдут IgG в большом количестве -- тогда, да, значит болели и есть иммунитет.

Nocciola
17.03.2011, 18:08

Прививки есть. Только имейте в виду, что после прививки от краснухи нужно подождать с зачатием месяца 3-4.

Gre4ano4ka
18.03.2011, 12:00
А у меня чудеса в решете :010:
Года 3 назад у меня ПЦР нашли хламидии, я пролечилась, но контрольный анализ сделала лишь года 1,5 назад, он отрицательный.
неделю назад сдала кровь на хламидии IgG и IgM - оба отрицательные. Это получается, что я и не болела никогда хламидиями??????? :010:

McOlik
18.03.2011, 15:38
да, вам посоветуют сделать прививку. А там уж ваше дело, делать её или нет. Как видите, некоторым делали, а толку -то, если все-равно потом болеют......

Прививки есть. Только имейте в виду, что после прививки от краснухи нужно подождать с зачатием месяца 3-4.
:flower:
Года 3 назад у меня ПЦР нашли хламидии, я пролечилась, но контрольный анализ сделала лишь года 1,5 назад, он отрицательный.
неделю назад сдала кровь на хламидии IgG и IgM - оба отрицательные. Это получается, что я и не болела никогда хламидиями??????? :010:
:010: Ничего себе! А место, гед нашли их, надежное было?

Gre4ano4ka
18.03.2011, 15:46
:flower:

:010: Ничего себе! А место, гед нашли их, надежное было?

да хз. вроде Ростовская лаборатория. Я несколько в недоумении: или я тогда лечилась от инфекции, которой не было, или сейчас с анализами напутали......:005: Врачу своему во вт покажу, посмотрим что он мне скажет.....

An.N
18.03.2011, 15:48

Мне кажется, что в Ваших анализах нет противоречия, вполне возможно, что через 3 года после лечения хламидиоза Ig G снизились настолько, что анализ отрицательный. Это как раз говорит в пользу успешного лечения. К хламидиям же не формируется пожизненный иммунитет, и возможно повторное заражение, в отличии от той же краснухи.

Офтальмоля
19.03.2011, 13:36
стрянно, что вы - врач, и таких вещей не знаете :065:

Ничего странного.Вы когда-нибудь видели количество книг в медицинской библиотеке? Знать ВСЁ-невозможно. Если бы я была поваром-кондитером, не было бы странно,если бы я не знала тонкостей приготовления фуа-гра. Сорри за офф.

Gre4ano4ka
19.03.2011, 16:15
Мне кажется, что в Ваших анализах нет противоречия, вполне возможно, что через 3 года после лечения хламидиоза Ig G снизились настолько, что анализ отрицательный. Это как раз говорит в пользу успешного лечения. К хламидиям же не формируется пожизненный иммунитет, и возможно повторное заражение, в отличии от той же краснухи.

ууу как оно. Конечно, здорово, что у меня нет хламидий :support: Но я почему-то думала, что если хоть раз болеешь, то антитела все-равно будут. :020: Хотя...ну их

Ничего странного.Вы когда-нибудь видели количество книг в медицинской библиотеке? Знать ВСЁ-невозможно. Если бы я была поваром-кондитером, не было бы странно,если бы я не знала тонкостей приготовления фуа-гра. Сорри за офф.

Не согласна с вами. Есть базовые понятия, которые врачи должны знать, вот например эти маркеры G и M. Я же не пинаю вас за то, что вы не знаете неинвазивных методов лечения каких-либо гинекологических заболеваний. Неважно, на кого люди учатся, всегда первые 2 года - базовое обучение, а потом уже идет разделение по специализациям, где уже углубление в конкретное направление.

Офтальмоля
19.03.2011, 16:21
Не согласна с вами. Есть базовые понятия, которые врачи должны знать, вот например эти маркеры G и M. Я же не пинаю вас за то, что вы не знаете неинвазивных методов лечения каких-либо гинекологических заболеваний. Неважно, на кого люди учатся, всегда первые 2 года - базовое обучение, а потом уже идет разделение по специализациям, где уже углубление в конкретное направление.[/QUOTE]

Так... я и не спрашивала, что сие означает- Ig G и М. Я лишь хотела уточнить, всё ли я правильно помню из курса иммунологии. И не стесняюсь спрашивать,несмотря на то,что врач.

Катёнок
23.03.2011, 21:03
Девочки, объясните мне плиз. Нафига сдавать антитела на всё: герпес, гепатит, токсоплазмоз и тыды? Краснуху понимаю (прививку сделал). Токсоплазмоз тоже (не убирать туалет за кошкой). А что остальные дают?

Nocciola
24.03.2011, 03:00
Девочки, объясните мне плиз. Нафига сдавать антитела на всё: герпес, гепатит, токсоплазмоз и тыды? Краснуху понимаю (прививку сделал). Токсоплазмоз тоже (не убирать туалет за кошкой). А что остальные дают?

Ну, про гепатит, думаю, и так всё понятно.

А инфекции из TORCH комплекса( токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус и герпес) наиболее опасны при первичном заражении во время беременности, так как они проникают через плаценту к плоду и могут, не дай Бог, привести к очень серьезным патологиям:001::001::001:
Поэтому, если Вы перед беременностью сдаете на антитела к этим инфекциям и выясняете, что у вас есть антитела IgG к этим инфекциям, а антител IgM нет, то Вы можете выдохнуть и успокоиться, так как это значит, что первичное заражение этими инфекциями Вам уже точно не грозит, так как у Вас уже есть иммунитет к ним. А во время беременности у Вас скорее всего будут брать мазок на исследование методом ПЦР на герпес и цитомегаловирус (ЦМВ), чтоб исключить их активацию и обострение во время беременности(так как во время беременности иммунитет ослабевает)

Если у Вас выявили большое количество IgM при отсутствии(или малом количестве) IgG, тогда это как раз похоже на первичное заражение и нужно воздержаться от беременности как минимум полгода, а, может, и больше(это будет контролироваться тем же анализом на антитела).

Если у Вас выявят в большом количестве IgG, а IgM тоже будут, но несильно повышены, тогда имеет смысл сдать кровь на авидность антител IgG, чтоб выяснить давность заражения и исключить первичное заражение: если первичное заражение будет исключено, значит это просто активация вируса, обострение уже давно имеющейся инфекции, вызванное снижением иммунитета -- тогда нужно будет укрепить иммунитет, пересдать через некоторое время анализ и если IgM исчезнуть -- можно смело беременеть.

Если же у Вас не нашли ни антител IgG, ни антител IgM к данным инфекциям-- то это значит, что Вы с этими никогда в жизни не встречались и чтобы исключить первичное заражение ими во время беременности, Вам нужно быть очень осторожной. От краснухи действительно можно сделать прививку(только не забудьте, что после прививки нужно несколько месяцев предохраняться от беременности ). Чтоб избежать токсоплазмоза нужно не только остерегаться кошек, ну и есть только хорошо прожаренное мясо, а после того, как Вы имели дело с сырым мясом(во время приготовления еды, например) тщательно мыть руки. Герпесом и ЦМВ , к сожалению, очень легко заразиться, так как 80-98% населения планеты являются носителями этих вирусов( и то и другое, кстати,из семейства герпесвирусов, только к разным типам относятся) и передаются они воздушно-капельным путем:( Вот рекомендации для тех, кому нужно опасаться первичного заражения:

"Заражение ЦМВ наиболее опасно для беременных женщин со сроком беременности до 12 недель, у которых ранее ЦМВ инфекции не было. Заражение на этих сроках ведет к внутриутробному инфицированию плода, появлению у него пороков развития или тяжелых, инвалидизирующих, заболеваний. Для того чтобы избежать заражения, беременной, не имеющей антител к ЦМВ необходимо:

* Избегать активной социальной жизни.
* По назначению врача пройти курс иммуномодулирующей и противовирусной терапии.
* Отказаться от вредных привычек и избегать негативных факторов жизни"
http://www.doktorvl.ru/dpages/item/lojnoe_spokoyistvie_citomegalovirusa.html

Ну, и гигиену соблюдать: чужим полотенцем не вытираться и т.п.(но это и так понятно)

(то же можно отнести и к рекомендациям по поводу защиты от герпеса, так как, повторюсь, герпес и ЦМВ из одной семьи)

Так что, видите, при планировании беременности анализ на антитела к TORCH-инфекциям отнюдь не бесполезен, а , наоборот, очень важен!

McOlik
24.03.2011, 05:20
Ой, про герпес... Вот у меня брат каждый раз после возвращения с юга с обсыпанными губами ходит. Вот так у него организм реагирует. Т.е. мне от него подальше держаться надо? Или это уже другая инфекция? А если у меня вдруг простуда выскочит на губе во время беременности, то это - караул??????

Nocciola
25.03.2011, 00:31
Ой, про герпес... Вот у меня брат каждый раз после возвращения с юга с обсыпанными губами ходит. Вот так у него организм реагирует. Т.е. мне от него подальше держаться надо? Или это уже другая инфекция? А если у меня вдруг простуда выскочит на губе во время беременности, то это - караул??????

Из семейства герпесвирусов в TORCH комплекс входит вирус простого герпеса I и II типа, а также вирус герпеса V типа, то есть ЦМВ.

Простой герпес первого типа -- это лабиальный герпес, который как раз выскакивает на губах.
Простой герпес второго типа -- это генитальный герпес.
Вирус герпеса третьего типа -- это вирус ветряной оспы(ветрянки) и опоясывающего лишая(герпес зостер)
Вирус герпеса четвертого типа -- это вирус Эпштейна-Барра, который вызывает инфекционный мононуклеоз.
Вирус герпеса пятого типа -- это цитомегаловирус.
Вирус герпеса шестого типа еще недостаточно изучен(также как вирусы герпеса седьмого и восьмого типа), но предположительно именно он вызывает у малышей внезапную эритему (иначе именуемую розеолой).

Смена климата и соответственно акклиматизация ослабляют иммунитет и поэтому, неудивительно, что герпес сразу обостряется и вылезает( герпес любит активизироваться, как только иммунитет становится слабее).
Если Ваш брат носитель герпеса, то с большой долей вероятности можно предположить, что и у Вас есть антитела к герпесу. Но, лучше не гадать, а всё-таки сдать кровь на антитела:ded::)
Если выяснится, что у Вас действительно есть антитела IgG к простому герпесу 1-го и 2-го типа (то есть Вы тоже его носитель), тогда значит первичное инфицирование герпесом во время беременности(что наиболее опасно) Вам точно не грозит и держаться подальше от брата Вам точно не нужно :)
И, опять же, если выяснится, что Ваш организм давно знаком с лабиальным герпесом -- тогда даже если "простуда" вылезет во время беременности, малыш уже всё равно будет защищен вашими антителами класса IgG от герпеса и поэтому, скорее всего, никаких плохих последствий вылезшая на губах "простуда" не принесет. Но, однако, если во время беременности у Вас будет высыпать герпес, нужно будет снова сдать кровь на антитела, чтоб посмотреть в каком титре антитела IgM, как организм справляется с активацией вируса и нужна ли организму поддержка в виде каких-то иммуностимуляторов.

McOlik
25.03.2011, 03:02
Спасибо большое за разъяснения!
Как назло, сегодня как раз простуда на губе стала наклевываться(((

Катёнок
25.03.2011, 14:06
Спасибо большое. Пошла переваривать)))

Olgaaa
25.03.2011, 16:03
Девочки у меня 13д.ц. а на как сдать правильно гормоны????ХЕЛП!!!!

AvtEk
25.03.2011, 16:13
Девочки у меня 13д.ц. а на как сдать правильно гормоны????ХЕЛП!!!!

Мне кажется Вам врач должен назначить, я гормоны сдавала на 3-5 д.ц., и прогестерон еще раз повторно на 21 д.ц.

Olgaaa
25.03.2011, 16:28
Мне кажется Вам врач должен назначить, я гормоны сдавала на 3-5 д.ц., и прогестерон еще раз повторно на 21 д.ц.

Ну я так и думала, что в начале.Значит пойду на прием 5 апреля.Думала к приходу смогу принести результаты.

Katafotik
29.03.2011, 12:48
Очень полезный топик. Спасибо. Подпишусь тоже)

Alenushka812
29.03.2011, 14:52
Девочки так в итоге, если идти сдавать анализы, то все-таки где более доставерные результаты??? Говорят хеликс, вроде как, фигня ну и т.д.

ibnatasha
30.03.2011, 10:30
Девочки доброе утро. Спасибо за замечательный топик- очень в тему))
Прочитала прайс ЛИИС там достаточно доступные цены. написано, что от 300 рублей дают 5% скидку, которая действует на след. посещение. Вот у меня вопрос возник- а если оплатить за пару анализов- получить скидку, а на остальные ею воспользоваться- так можно? Ни кто не пробовал?
А то что то дорого все это, хоть скидку получить))

Федора
30.03.2011, 15:04
Прочитала прайс ЛИИС там достаточно доступные цены.
Подскажите пожалуйста, где вы прайс нашли, у меня почему-то сайт не грузится с первой страницы...
пыс: уже дозвонилась, но ссылочку всё равно хотелось бы, т.к. не все анализы помню, которые сдать надо, а так будет понимание цены и сколько денег брать.
разница между ЛИИСом и Лабирином очень большая? Кому отдать предпочтение???

McOlik
30.03.2011, 15:48
Девочки, нашла акцию от групона на гинекологическое обследование, может, пригодится кому: http://groupon.ru/piter/baltmed#main там приём врача гинеколога-эндокринолога, УЗИ малого таза, мазок на флору, цитологический мазок. клиника в Галерном проезде. купон стоит 1015 руб

McOlik
30.03.2011, 15:53
Девочки так в итоге, если идти сдавать анализы, то все-таки где более доставерные результаты??? Говорят хеликс, вроде как, фигня ну и т.д.
Ну, если почитать внимательно, то тут многие как раз в Хеликсе сдают...

Alenushka812
30.03.2011, 15:56
Ну, если почитать внимательно, то тут многие как раз в Хеликсе сдают...

Ну я где-то отзывы именно здесь читала, что некоторые не довольны это раз, и еще мне гинеколог сказала, что "я бы не пошла в хеликс".

McOlik
30.03.2011, 16:23
Ну я где-то отзывы именно здесь читала, что некоторые не довольны это раз, и еще мне гинеколог сказала, что "я бы не пошла в хеликс".
Ну, вот я читала как раз нормальные отзывы тут, и мужа туда отправила, а его анализы потеряли :wife: мурыжили 2 недели, потом хоть деньги отдали. А вот брат мои и жена его там все анализы сдают, и довольны. но это все в разных районах. А свою фразу гинеколог должна была обосновать... Мне кажется, у них нормално сдавать анализы, а потом с результатами к своему врачу уже идти...Просто понятно, что в большинстве платных клиник есть прямая заинтересованность в раскрутке клиента на лечение.

ibnatasha
30.03.2011, 16:46
Подскажите пожалуйста, где вы прайс нашли, у меня почему-то сайт не грузится с первой страницы...
пыс: уже дозвонилась, но ссылочку всё равно хотелось бы, т.к. не все анализы помню, которые сдать надо, а так будет понимание цены и сколько денег брать.
разница между ЛИИСом и Лабирином очень большая? Кому отдать предпочтение???

я в инете нашла по поиску вот она.
http://liis-lab.spb.ru/?l=ru&p=prisecurant

надеюсь цены действительны у них- хочу в субботу съездить сдать на инфекции.

Нашла в инете что надо сдать еще
1. Гонококки
2. Папилломавирусы человека
3. Кандидоз (молочница)
в списке в начале форума что то не нашла эти инфекции, как вы думаете стоит или нет их тоже делать?

Федора
30.03.2011, 17:35

1. Гонококки
3. Кандидоз (молочница)
в списке в начале форума что то не нашла эти инфекции, как вы думаете стоит или нет их тоже делать?
Спасибо огромное:flower:
по поводу цен... на забор крови ценник тот же. вечером попробую сравнить, или завтра позвоню и уточню все. отпишусь потом по ценам...

Nocciola
30.03.2011, 17:37

1. Гонококки
3. Кандидоз (молочница)

У меня гинеколог, когда узнала, что я планирую беременность, взяла анализы в том числе и на гонококки и на папилломавирусы(ВПЧ), ибо эти инфекции для беременных опасны.Анализ на гонококки, кстати, если я не ошибаюсь, и для беременных обязателен и результаты его должны быть зафиксированы в обменке. А анализ на ВПЧ на прямую с беременностью не связан, но каждой женщине рекомендуется всё же его сдавать, ибо ВПЧ может быть онкогенным:001:
Что касается анализа на грибы Candida(которые провоцируют молочницу), то я, например, сдала ,так как меня на тот момент эта самая молочница беспокоила, чтоб посмотреть , много ли там у меня грибов этих выросло :)) .А так, если молочница на данный момент не беспокоит, то не знаю, есть ли смысл сдавать на грибы Candida.. Они ведь у каждой из нас в организме живут, но молочница проявляется только при ослабленном иммунитете( в том числе, частенько во время беременности) и при изменении микрофлоры влагалища(дисбактериоз).

ibnatasha
30.03.2011, 18:07
У меня гинеколог, когда узнала, что я планирую беременность, взяла анализы в том числе и на гонококки и на папилломавирусы(ВПЧ), ибо эти инфекции для беременных опасны.Анализ на гонококки, кстати, если я не ошибаюсь, и для беременных обязателен и результаты его должны быть зафиксированы в обменке. А анализ на ВПЧ на прямую с беременностью не связан, но каждой женщине рекомендуется всё же его сдавать, ибо ВПЧ может быть онкогенным:001:
Что касается анализа на грибы Candida(которые провоцируют молочницу), то я, например, сдала ,так как меня на тот момент эта самая молочница беспокоила, чтоб посмотреть , много ли там у меня грибов этих выросло :)) .А так, если молочница на данный момент не беспокоит, то не знаю, есть ли смысл сдавать на грибы Candida.. Они ведь у каждой из нас в организме живут, но молочница проявляется только при ослабленном иммунитете( в том числе, частенько во время беременности) и при изменении микрофлоры влагалища(дисбактериоз).

Ой,спасибо за раскрытый ответ. ТОгда и эти три тоже сдам. Т.к. молочница есть или нет не знаю. Что то зуд вчера появился после того как с мужем этим позанимались. До этого не завершенный акт был, а вчера решили так. И зуд как начался потом, и не проходят эти ощущения до сих пор. Творожным выделений нет, может с микрофлорой что. Лучше провериться чтоб подлечить если что.

McOlik
30.03.2011, 18:15
1. Гонококки
3. Кандидоз (молочница)
Про гонококки: насколько я понимаю, когда делается обычный мазок, и он хороший, то это уже исключает какие-то опредеоенные инфекции, может, гонококки к ним и относятся?
Про ВПЧ: если нашли изменения в шм, например, то его возьмут в обязательном порядке уже и тип онкогенности определят. Сам ВПЧ не лечат, лечат эррозию, и то не всегда, чаще наблюдают... А так всем подряд смысла нет сдавать.
Вообще, тут уже кто-то писал, что на самом деле, не так уж и обязательно все-все анализы из списка сдавать. Допустим, если микрофлора влагалища ок, то значит, уже каких-то инфекций точно нет... Как-то так...

Nocciola
30.03.2011, 19:00
Про ВПЧ: если нашли изменения в шм, например, то его возьмут в обязательном порядке уже и тип онкогенности определят. Сам ВПЧ не лечат, лечат эррозию, и то не всегда, чаще наблюдают... А так всем подряд смысла нет сдавать.

На самом деле, на ВПЧ нужно сдавать не только при наличии эрозии ШМ, но и при наличии во влагалище всяких там папиллом и кондилом , о которых женщина может и не догадываться(но гинеколог должен увидеть). ВПЧ вылечить невозможно, как и любой вирус, но при обнаружении его проявлений, активность вируса можно и нужно подавлять с помощью препаратов, стимулирующих клеточный иммунитет(всякие там Интерфероны и иже с ними) и с помощью препаратов, воздействующих на ДНК ВПЧ (есть, оказывается и такие препараты). Так что, к сожалению, одним прижиганием ШМ не всегда можно обойтись:008:
Так что, на самом деле, наверное Вы правы, правы, что всем подряд сдавать на ВПЧ может и не надо. Но, по статистике, вирус этот очень распространен:( И в идеале перед планированием беременности не просто сдать анализы,а сначала гинеколога посетить. Гинеколог оценит актуальность сдачи анализов в том числе и на ВПЧ. Ну, а если просто сдавать анализы, пока без консультации с гинекологом, то ИМХО лучше заодно всё же сдать на ВПЧ: ибо береженого Бог бережет: вирус-то опасный(некоторые типы онкогенны:001:):( но, если его во время обнаружить -- тогда всё должно быть в порядке.

Nocciola
30.03.2011, 19:12
Ой,спасибо за раскрытый ответ. ТОгда и эти три тоже сдам. Т.к. молочница есть или нет не знаю. Что то зуд вчера появился после того как с мужем этим позанимались. До этого не завершенный акт был, а вчера решили так. И зуд как начался потом, и не проходят эти ощущения до сих пор. Творожным выделений нет, может с микрофлорой что. Лучше провериться чтоб подлечить если что.

Не обязательно, что это молочница.. скорее всего это у Вас такая реакция на сперму может быть..

McOlik
30.03.2011, 19:19
На самом деле, на ВПЧ нужно сдавать не только при наличии эрозии ШМ, но и при наличии во влагалище всяких там папиллом и кондилом , о которых женщина может и не догадываться(но гинеколог должен увидеть). ВПЧ вылечить невозможно, как и любой вирус, но при обнаружении его проявлений, активность вируса можно и нужно подавлять с помощью препаратов, стимулирующих клеточный иммунитет(всякие там Интерфероны и иже с ними) и с помощью препаратов, воздействующих на ДНК ВПЧ (есть, оказывается и такие препараты). Так что, к сожалению, одним прижиганием ШМ не всегда можно обойтись:008:
Так что, на самом деле, наверное Вы правы, правы, что всем подряд сдавать на ВПЧ может и не надо. Но, по статистике, вирус этот очень распространен:( И в идеале перед планированием беременности не просто сдать анализы, но и гинеколога посетить. Гинеколог оценит актуальность сдачи анализов в том числе и на ВПЧ. Ну, а если просто сдавать анализы, пока без консультации с гинекологом, то ИМХО лучше заодно всё же сдать на ВПЧ: ибо береженого Бог бережет: вирус-то опасный(некоторые типы онкогенны:001:):( но, если его во время обнаружить -- тогда всё должно быть в порядке.
Да, забыла про папилломы и кондиломы. Вы меня правилно поняли :flower: Именно и имела ввиду, что врач все увидит.
Я бы сказала, что НЕПРЕМЕННО НАДО ПРОЙТИ ОСМОТР У ГИНЕКОЛОГА ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ. Даже не подумала, что кто-то ограничивается только сдачей анализов :009:
А еще спасибо, что так подробно все объясняете!:flower::love:

Nocciola
30.03.2011, 19:44
Да, забыла про папилломы и кондиломы. Вы меня правилно поняли :flower: Именно и имела ввиду, что врач все увидит.
Я бы сказала, что НЕПРЕМЕННО НАДО ПРОЙТИ ОСМОТР У ГИНЕКОЛОГА ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ. Даже не подумала, что кто-то ограничивается только сдачей анализов :009:

Да, я уже вроде писала в этой темке несколько страниц назад, что , мне кажется, что гинеколога перед планированием нужно обязательно посетить(желательно хорошего, которому можно доверять). Те же мазки ведь гинеколог лучше пусть возьмет.
Просто из некоторых постов девочек я сделала вывод(возможно, я ошибаюсь, так что, если я неправильно поняла, заранее извиняюсь:008: :091:), что, какие сдать анализы, девочки сами выбирают:008: Поэтому и посоветовала тогда еще и на ВПЧ сдать на всякий случай.

А еще спасибо, что так подробно все объясняете!:flower::love:

Спасибо Вам за теплые слова:love:
А я думала, что , наоборот, уже всем надоела своим занудством:)):008:

ibnatasha
31.03.2011, 10:01
Не обязательно, что это молочница.. скорее всего это у Вас такая реакция на сперму может быть..

у меня такого обычно не было никогда, а тут раз и прям... фух как вспомню, не приятное ощущение...

Я к гинекологу к хорошему хожу. Просто была в последний раз пол года назад, сейчас гормоны прекратила пить, думала что бы 10 раз не бегать к ней сдать сейчас на инфекции, т.к. после этого зуда, как то насторожилась. Она хоть по смотрит - скажет как лечить ( если малоли что то найдется).
А так мне надо опять гормоны сдавать, они у меня скачут как умолешенные, в последний раз вроде восстановили, сейчас после отмены ОК хочу во втором "отменном" цикле провериться.

Катёнок
31.03.2011, 19:30
Девочки, в продолжение разговора про ВПЧ. Обнаружили его у меня в октябре прошлого года. Сдала на типы (4 обнаружили). Гинеколог сказала, наблюдать каждые полгода. Сейчас пришла снова к другому гинекологу, уже конкретно с планирование. Назначила мне:
- Гены риска развития шейки матке (номера не помню, да и не важно);
- днк-типирование с онкобелками (Е6/Е7) и вирусной нагрузкой.
Вот про второй анализ ничего не знаю. И стоит он около 3000))) Кто-нибудь сдавал? Или знает, что к чему?

Nocciola
31.03.2011, 19:39
у меня такого обычно не было никогда, а тут раз и прям... фух как вспомню, не приятное ощущение...

Я к гинекологу к хорошему хожу. Просто была в последний раз пол года назад, сейчас гормоны прекратила пить, думала что бы 10 раз не бегать к ней сдать сейчас на инфекции, т.к. после этого зуда, как то насторожилась. Она хоть по смотрит - скажет как лечить ( если малоли что то найдется).
А так мне надо опять гормоны сдавать, они у меня скачут как умолешенные, в последний раз вроде восстановили, сейчас после отмены ОК хочу во втором "отменном" цикле провериться.

Может быть Вам тогда всё-таки к доктору сначала сходить, чтоб она Вас посмотрела и назначила, что конкретно сдавать, чтоб лишних анализов не сдавать и не переплачивать?
Ну, или, если собираетесь сначала анализы сдать, а потом к доктору, то тогда уж и правда сдавайте на всё по максимуму, чтоб ничего не упустить..И, не исключено, что доктор потом всё равно может Вас отправить еще на что-то сдать..

Nocciola
31.03.2011, 23:15
Девочки, в продолжение разговора про ВПЧ. Обнаружили его у меня в октябре прошлого года. Сдала на типы (4 обнаружили). Гинеколог сказала, наблюдать каждые полгода. Сейчас пришла снова к другому гинекологу, уже конкретно с планирование. Назначила мне:
- Гены риска развития шейки матке (номера не помню, да и не важно);
- днк-типирование с онкобелками (Е6/Е7) и вирусной нагрузкой.
Вот про второй анализ ничего не знаю. И стоит он около 3000))) Кто-нибудь сдавал? Или знает, что к чему?

Анализ такой не сдавала, но по названию могу предположить, что этот анализ помогает выявить активность и онкогенность живущего в Вашем организме ВПЧ, то есть помогает понять , насколько он опасен и нужно ли его лечить. Так как в основе ДНК-типирования часто лежит метод ПЦР, который помогает понять, активен ли вирус или он дремлет. А онкобелок Е7 -- это онкомаркер, связанный именно с ВПЧ. И наличие онкобелка Е7 в цервикальных пробах указывает на то, что в тканях уже начинают происходить изменения, вызванные ВПЧ:001:.Поэтому в норме этот белок в тканях не должен синтезироваться.

ibnatasha
01.04.2011, 12:49
Может быть Вам тогда всё-таки к доктору сначала сходить, чтоб она Вас посмотрела и назначила, что конкретно сдавать, чтоб лишних анализов не сдавать и не переплачивать?
Ну, или, если собираетесь сначала анализы сдать, а потом к доктору, то тогда уж и правда сдавайте на всё по максимуму, чтоб ничего не упустить..И, не исключено, что доктор потом всё равно может Вас отправить еще на что-то сдать..

Я хожу к врачу платному, надо к нему идти- платить, потом сдавать анализы, потом с результатами опять идти платить- я лучше сдам на эти деньги анализы - хоть точно проверюсь))

Nocciola
01.04.2011, 16:17
Я хожу к врачу платному, надо к нему идти- платить, потом сдавать анализы, потом с результатами опять идти платить- я лучше сдам на эти деньги анализы - хоть точно проверюсь))
Понятно:)
Удачи Вам с анализами -- пусть всё в порядке будет! @@@@@@@@@@@@@@@@@

ibnatasha
01.04.2011, 17:12
Понятно:)
Удачи Вам с анализами -- пусть всё в порядке будет! @@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо большое, очень надеюсь что все анализы будут хорошие или хотя бы большая часть. Позвонила им туда, завтра до 15-30 работают))

_summer_
02.04.2011, 15:26
всем привет)какая хорошая темка! я к вам за советом.
недавно сдала анализы на скрытые инфекции, штук 12 кажись..и из них 6!!! положительно! я просто в шоке..вроде приличная девушка:020::))..не понимаю откуда их стока..вот думаю, может перездать где нить в другом месте..чтоб таблетками зря не пичкать себя...

грибок
02.04.2011, 15:51
недавно сдала анализы на скрытые инфекции, штук 12 кажись..и из них 6!!! положительно! я просто в шоке..вроде приличная девушка:020::))..не понимаю откуда их стока..вот думаю, может перездать где нить в другом месте..чтоб таблетками зря не пичкать себя...
лучше к гинекологу нормальному сходите,он вам глаза откроет ,что надо лечить,а что нет,чем деньги опять выкидывать на ветер.Напишу вам в личку

_summer_
02.04.2011, 16:04
да у меня вроде пока ниче страшного нет, поэтому я в ЖК к своему генекологу бесплатно похожу)))но все равно спасибо)я лучче заплачу за повторные анализы, чтоб быть уверенной, чем за прием гинеколога)
я еще у своей не была, но результаты пораньше узнала..в понедельник уже к гинекологу пойду)
просто не хочецца лечить, чего возможно и нет..к тому же, если антибиотики пропишут, у меня желудок больной(

McOlik
02.04.2011, 19:29
да у меня вроде пока ниче страшного нет, поэтому я в ЖК к своему генекологу бесплатно похожу)))но все равно спасибо)я лучче заплачу за повторные анализы, чтоб быть уверенной, чем за прием гинеколога)
я еще у своей не была, но результаты пораньше узнала..в понедельник уже к гинекологу пойду)
просто не хочецца лечить, чего возможно и нет..к тому же, если антибиотики пропишут, у меня желудок больной(

Я бы Вам просто для своего спокойствия посоветовала бы пересдать, хотя бы те, которые оказались положителными. Что касается лекарств, так там же не на каждую инфекцию свой антибиотик будет, так что уж лучше, если подтвердятся результаты, вылечить все.
А вот, если нет, то разобраться с ЖК:fifa:

rimura
02.04.2011, 21:50

Наверно лучше действительно пересдать , которые получились положительные , у меня гинеколог советует сдавать или пересдавать в Отто .

ibnatasha
04.04.2011, 09:21
Девочки доброе утро. Сдала в субботу 8 анализов из списка в ЛИИСе:1. Герпесвирус 2 типа, Микоплазма (2 шт), Уреаплазма, Хламидии, Цитомагавирус, Токсоплазма, Пасев из центрального канала. - вышло 945 рублей.
Сестра сказала что б пока эти анализы сдала, а потом уже после врача- если надо будет и остальные сдам. На молочницу так и не сдала, т.к. сестра сказала когда молочница все зудит так что ходить не можешь и творожные выделения. У меня выделений таких нет, да и зуд вроде как прошел- с перепугу наверное:)))

Дали карточку 5% для следующего посещения. В четверг будут результаты. Так переживаю.
Неприятные какие то ощущения когда забор этот делают... :((

Катёнок
04.04.2011, 21:51
Девочки доброе утро. Сдала в субботу 8 анализов из списка в ЛИИСе:1. Герпесвирус 2 типа, Микоплазма (2 шт), Уреаплазма, Хламидии, Цитомагавирус, Токсоплазма, Пасев из центрального канала. - вышло 945 рублей.
Сестра сказала что б пока эти анализы сдала, а потом уже после врача- если надо будет и остальные сдам. На молочницу так и не сдала, т.к. сестра сказала когда молочница все зудит так что ходить не можешь и творожные выделения. У меня выделений таких нет, да и зуд вроде как прошел- с перепугу наверное:)))

Дали карточку 5% для следующего посещения. В четверг будут результаты. Так переживаю.
Неприятные какие то ощущения когда забор этот делают... :((Ооооо, как раз хотела спросить, где ТОРЧи недорогие :support:. А на герпес там отдельно 1 и 2 тип? А вы и IgM, и IgG сдавали? Зря переживаете, криминального в эти анализах точно ничего нет) Всё будет хорошо!

Nocciola
05.04.2011, 00:24

Каким методом будут делать: ПЦР или серологическое исследование на антитела? На инфекции из TORCH комплекса исследование надо делать серологическим методом(думаю, вам так и сделали). Если у Вас найдут антитела класса IgG к инфекциям из TORCH комплекса -- это будет даже хорошо :) Главное, чтоб антител IgM не обнаружили.
Не переживайте:flower: Всё будет в порядке!:flower:

Nocciola
05.04.2011, 00:26

Ой, забыла спросить:008: А на антитела к краснухе почему не взяли кровь?

ibnatasha
05.04.2011, 18:06
Каким методом будут делать: ПЦР или серологическое исследование на антитела? На инфекции из TORCH комплекса исследование надо делать серологическим методом(думаю, вам так и сделали). Если у Вас найдут антитела класса IgG к инфекциям из TORCH комплекса -- это будет даже хорошо :) Главное, чтоб антител IgM не обнаружили.

Ой я даже не знаю каким способом взяли, я поняла что ПЦР - у меня ТАМ палочкой что то наковыривали. в общем не очень приятно как то было.

ibnatasha
05.04.2011, 18:07
Ой, забыла спросить:008: А на антитела к краснухе почему не взяли кровь?

ЭТо я наверно забыла...:))

Но я думаю меня врач еще пошлет когда я буду уже Б сдавать анализы - и до сдам что не сдала.

ibnatasha
05.04.2011, 18:08
Ооооо, как раз хотела спросить, где ТОРЧи недорогие :support:. А на герпес там отдельно 1 и 2 тип? А вы и IgM, и IgG сдавали? Зря переживаете, криминального в эти анализах точно ничего нет) Всё будет хорошо!

Я поняла что они отдельно берут 1 и 2 вирус, я просила 2-й. мне на него и должны были взять:))

Катёнок
05.04.2011, 19:21
Серологическое исследование - это сдача крови? Помню, что на краснуху сдавала кровь...

Nocciola
05.04.2011, 19:52
Ой я даже не знаю каким способом взяли, я поняла что ПЦР - у меня ТАМ палочкой что то наковыривали. в общем не очень приятно как то было.

Если мазок -- то скорее всего методом ПЦР.

Серологическое исследование - это сдача крови? Помню, что на краснуху сдавала кровь...

Серологические исследования - методы изучения определенных антител или антигенов в сыворотке крови. Так что , да, определять титр антител нужно по крови.

Катёнок
05.04.2011, 22:35
Нууу вооот! Сходила сегодня к врачу. Что-то много у меня лейкоцитов, скрытых нет(((

Nocciola
06.04.2011, 02:11
Нууу вооот! Сходила сегодня к врачу. Что-то много у меня лейкоцитов, скрытых нет(((

Не расстраивайтесь!:flower:
А причину повышенных лейкоцитов в анализах нашли? То есть, как я понимаю, мазок из влагалища на бактериологический посев на микрофлору у Вас брали? А какие-нибудь палочки, кокки или грибы нашли? Зачастую причиной повышенных лейкоцитов во влагалище могут служить всякие живущие там бактерии или грибы из условно-патогенной флоры(например, какая-нибудь кишечная палочка или , например, какой-нибудь энтерококк, или знаменитые грибы Candida) -- тогда возникает дисбактериоз влагалища.
А лейкоциты у Вас сильно повышены? Признаки кольпита или вагинита есть(ну там неприятные ощущения, зуд, слишком обильные выделения)?

Катёнок
06.04.2011, 14:22
Не расстраивайтесь!:flower:
А причину повышенных лейкоцитов в анализах нашли? То есть, как я понимаю, мазок из влагалища на бактериологический посев на микрофлору у Вас брали? А какие-нибудь палочки, кокки или грибы нашли? Зачастую причиной повышенных лейкоцитов во влагалище могут служить всякие живущие там бактерии или грибы из условно-патогенной флоры(например, какая-нибудь кишечная палочка или , например, какой-нибудь энтерококк, или знаменитые грибы Candida) -- тогда возникает дисбактериоз влагалища.
А лейкоциты у Вас сильно повышены? Признаки кольпита или вагинита есть(ну там неприятные ощущения, зуд, слишком обильные выделения)?На кокки не брали. Она взяла только на скрытые (не на все, конечно ж). Из них ничего не нашлось. И она мне также как и вы сказала, что это скорее всего условно-патогенные штуки, которые влияют на флору. Странно, что не стала брать более расширенный анализ. Или может это и не важно? Прописала тержинан 10 дней и тиберал 5 дней.
Сколько себя помню, у меня всегда так было. Чистый мазок только после лечения, потом опять... Бесконечный процесс:))

ООППАА
06.04.2011, 16:45
Подскажите а все эти анализы можно сдать в инвитро???

Alenushka812
06.04.2011, 17:06
Сколько себя помню, у меня всегда так было. Чистый мазок только после лечения, потом опять... Бесконечный процесс:))
Вот у меня тоже самое всегда. А вот из-за эрозии могут быть повышенные лейкоциты?

Nocciola
06.04.2011, 17:43
На кокки не брали. Она взяла только на скрытые (не на все, конечно ж). Из них ничего не нашлось. И она мне также как и вы сказала, что это скорее всего условно-патогенные штуки, которые влияют на флору. Странно, что не стала брать более расширенный анализ. Или может это и не важно? Прописала тержинан 10 дней и тиберал 5 дней.

Ну, в принципе, если эти условно-патогенные бяки не лечить антибиотиками(как некоторые доХтора любят), то тогда брать посев на них и выяснить, к каким антибиотикам чувствительны, может, и правда не обязательно.. с другой стороны, мне всё же кажется, что просто предположить, что повышение лейкоцитов вызвано условно-патогенной флорой, недостаточно:008: В идеале, для своего же спокойствия, всё-таки выяснить причину повышения лейкоцитов(скорее всего это и правда какие-нить кокки и иже с ними), а уж потом думать, что с этим делать. Если у Вас там рост условно-патогенной флоры и этот рост не очень высокий, то возможно, можно и без антибиотиков обойтись?
Рост условно-патогенной флоры -- это дисбактериоз. И лечить эту проблему нужно комплексно. Может быть, у Вас вообще в кишечнике дисбактериоз и этим вызван дисбактериоз во влагалище?(всё же рядом) Ну, и т.д.
А так, получается, назначили Вам Тиберал( а это ,кстати, довольно сильный антибиотик). Притом назначили , даже не выяснив, что там у Вас за бактерии или грибы живут и к каким препаратам они чувствительны. Пропьете Вы Тиберал, сделает курс Тержинана -- и возможно симптомы воспаления временно снимутся, но потом, как Вы и рассказываете, всё может вернуться, так как проблема-то не решена и причина воспаления не устранена. Антибиотик убивает все бактерии подряд: и хорошие, и плохие и тем самым , после лечения антибиотиками, дисбактериоз может только усилиться:(
Простите меня, что так много и занудно написала:008:

Nocciola
06.04.2011, 17:45
А вот из-за эрозии могут быть повышенные лейкоциты?

Да, могут быть повышены из-за эрозии.

Катёнок
07.04.2011, 19:41
Ну, в принципе, если эти условно-патогенные бяки не лечить антибиотиками(как некоторые доХтора любят), то тогда брать посев на них и выяснить, к каким антибиотикам чувствительны, может, и правда не обязательно.. с другой стороны, мне всё же кажется, что просто предположить, что повышение лейкоцитов вызвано условно-патогенной флорой, недостаточно:008: В идеале, для своего же спокойствия, всё-таки выяснить причину повышения лейкоцитов(скорее всего это и правда какие-нить кокки и иже с ними), а уж потом думать, что с этим делать. Если у Вас там рост условно-патогенной флоры и этот рост не очень высокий, то возможно, можно и без антибиотиков обойтись?
Рост условно-патогенной флоры -- это дисбактериоз. И лечить эту проблему нужно комплексно. Может быть, у Вас вообще в кишечнике дисбактериоз и этим вызван дисбактериоз во влагалище?(всё же рядом) Ну, и т.д.
А так, получается, назначили Вам Тиберал( а это ,кстати, довольно сильный антибиотик). Притом назначили , даже не выяснив, что там у Вас за бактерии или грибы живут и к каким препаратам они чувствительны. Пропьете Вы Тиберал, сделает курс Тержинана -- и возможно симптомы воспаления временно снимутся, но потом, как Вы и рассказываете, всё может вернуться, так как проблема-то не решена и причина воспаления не устранена. Антибиотик убивает все бактерии подряд: и хорошие, и плохие и тем самым , после лечения антибиотиками, дисбактериоз может только усилиться:(
Простите меня, что так много и занудно написала:008:Ну вот я и о том же. Устала уже. Хожу-хожу. И в дорогие клиники, и в простые. Они видимо считают, нафига разбираться. Криминала нет (в виде скрытых) и ладно, авось после антибиотиков рассосётся. Может мне какой анализ самой сдать и посмотреть?))) Забавно прям, платишь за приём, чтобы потом самой в этом потом разбираться...
ПыСы. Спасибо Вам огромное за то, что всегда отвечаете и отвечаете развёрнуто!:flower:

Катёнок
07.04.2011, 19:47
60 у меня лейкоцитов(

Nocciola
07.04.2011, 22:12
Ну вот я и о том же. Устала уже. Хожу-хожу. И в дорогие клиники, и в простые. Они видимо считают, нафига разбираться. Криминала нет (в виде скрытых) и ладно, авось после антибиотиков рассосётся. Может мне какой анализ самой сдать и посмотреть?))) Забавно прям, платишь за приём, чтобы потом самой в этом потом разбираться...
ПыСы. Спасибо Вам огромное за то, что всегда отвечаете и отвечаете развёрнуто!:flower:

Чем больше и чаще вы принимаете антибиотики -- тем больше дисбактериоз во влагалище:( Тем более, что я смотрю, Вам антибиотики вообще абы как назначают, то есть без выяснения даже что этим антибиотиком нужно убить( какую условно-патогенную флору) и без выяснения, к чему эти зловредные бактерии чувствительны. Так что, я считаю, Вам для начала, надо сделать посев на условно-патогенную флору у Вас там живущую, чтоб узнать кто именно и в каком количестве там есть, ну и соответственно, на всякий случай, выяснить, к какому антибиотику эти бяки чувствительны.
У меня например, выявили кишечную палочку и какой-то там энтерококк. Лейкоцитов , кстати, при этом было у меня было 20-25 при норме в 15 и врач сказала, что при таком небольшом воспалении можно и без антибиотика обойтись, но мы на всякий случай выяснили всё же, к чему они чувствительны. И оказалось, что каждая из этих бактерий чувствительна к разным антибиотикам:001: Один только амоксициллин + клавулановая кислота убивали сразу и кишечную палочку, и энтерококк. Но, мы решили, что антибиотик пока не нужен и тоже ограничились Тержинаном, Линексом и Вагилаком. Всё было нормально, но потом я заболела сильным бронхитом и мне понадобилось всё равно выпить антибиотик. Поэтому я решила убить сразу двух зайцев и выпила как раз Флемоклав(он сочетает в себе и амоксициллин и клавулановую кислоту). Примерно месяц после приема всё было в порядке -- а потом всё вернулось с новой силой: и неприятные ощущения во влагалище и периодически уретрит:001: Так что от антибиотика стало нисколько не лучше:(
Это я к чему так расписалась:)) к тому, что антибиотик от балды назначить -- это проще всего:065: А проблему-то нужно решать комплексно и индивидуально и искать причины возникновения и роста условно-патогенной флоры и воспаления во влагалище именно у Вас. Например, в моем случае, я знаю, что у меня всему виной мой дисбактериоз в кишечнике. То есть, пока я пью Линекс или Бифиформ и Вагилак -- у меня нет никакого дискомфорта..

Nocciola
07.04.2011, 22:14
60 у меня лейкоцитов(

Ох, многовато:(
В таком случае назначения антибиотика (но только нужен антибиотик грамотно назначенный после посева и выяснения чувствительности) возможно даже обосновано:008:

ВарвараСергеевнаПлющ
08.04.2011, 13:56
Девочки, подскажите, а в ЛИИС можно сдать все анализы из списка за 1 раз? Просто в некоторых лабораториях на не все анализы берут, а ездить в несколько штук нет времени :( Хотелось бы в одной сразу все сдать

Бришуля
08.04.2011, 13:58
девочки, здравствуйте!:flower:
посоветуйте, пожалуйста, грамотного своего проверенного гинеколога! желательно в Центре. можно в личку!

Alenushka812
08.04.2011, 14:57
Ох, многовато:( Ох у меня и того больше, ну завтра пойду что мне скажут по поводу сданных мною на скрытые и посев, а так же я делала цитологию жидкостную. Уже не могу. скорее бы все закончить с этой эрозией, прижигать так прижигать, нет, так ждать после родов. И уже хочется начать планировать скорее. а точнее говоря, пробовать. так малыша хочется и муж уже весь извелся. О ляльке мечтает.

Катёнок
08.04.2011, 20:46
Ох у меня и того больше, ну завтра пойду что мне скажут по поводу сданных мною на скрытые и посев, а так же я делала цитологию жидкостную. Уже не могу. скорее бы все закончить с этой эрозией, прижигать так прижигать, нет, так ждать после родов. И уже хочется начать планировать скорее. а точнее говоря, пробовать. так малыша хочется и муж уже весь извелся. О ляльке мечтает.Ждём)

машуля 505
09.04.2011, 14:47
девочки, я сдавала все анализы в МЕДЛАБЕ на фрунзе. моим генекологом была Шашкина Елена Владимировна. Очень милая женщина и замечательный специалист. Имя девушки которая брала кровь не помню, но тоже очень понравилась. Все ценники можно посмотреть у них на сайте. В общем очень довольна этим центром=)))))

Alenushka812
09.04.2011, 17:02
Ждём) Ну вот у меня нашли стафилок и уреплазму, но уреплазма как-то не сильно что-ли, я делетант в этом по-этому не правильным языком выражаюсь. Короче суть в том, что основной очаг воспаления это стафилокок. Жуть, сколько раз в жизни сдавала всякие инфекции, но это было в Ставрополе, никогда ничего не находили,только лейкоцыты всегда повышены были. Вот значит плохо как работают лаборатории города Ставрополя.
Значили лечение. Кучу всего.

cvetic1985
09.04.2011, 17:26
Сдала я на ТОРЧ-инфекции, ничего не поняла что-теперь делать и куда бежать, может кто подскажет?

Анализ Методика ЕдИзм Результат Норма
TORCH-инфекции
Вирус простого герпеса IgG Вектор-Бест y.e 1:16 титр антител <1:4
Вирус простого герпеса IgM Вектор-Бест y.e Не обнаружено не обнаружено
Краснуха, IgG Radim Italia МЕ/мл 1,124 <15 не реактивен
15-30 слабо реактивен
>30реактивен
Токсоплазма , IgG Вектор-Бест МЕ/мл 58,67 0-40 концентрация антител
Токсоплазма, IgM Вектор-Бест y.e Не обнаружено не обнаружено
Цитомегаловирус , IgM Вектор-Бест y.e Не обнаружено не обнаружено
Цитомегаловирус, IgG Вектор-Бест y.e 1:16 титр антител <1:4

An.N
09.04.2011, 21:10
Добрый день!
А есть данные ПЦР к герпесу, цитомегаловирусу и токсоплазме?
Если судить только по иммуноглобулинам, то,
отрицательные IgM к вирусу герпеса и цитомегаловирусу, и при этом JgG выше диагностического значения, значит, значит когда-то было инфицирование, вирусы присутствуют в организме. Чтобы оценить активность, надо сделать ПЦР. При положительной ПЦР решать уже с врачом.
Отрицательные IgM к токсоплазме - нет свежего заражения, но IgG выше нормы - в прошлом было заражение и сформировался иммунитет. Наверное, тоже стоит дополнительно проверить ПЦР, чтобы на 100% исключить наличие возбудителя.
Что касается краснухи, отрицательные IgM - нет острой инфекции, низкий уровень IgG - нет иммунитета ... Обычно в таком случае рекомендуют сделать прививку, после нее - 3 месяца предохранения. И, если уж совсем по правилам, то повторно проверить антитела, чтобы убедиться, что иммунитет сформировался.

Rain n
09.04.2011, 22:08
Не могли бы объяснить, а то что-то не пойму, запуталась в методах исследования. Раньше всегда сдавала мазок на все скрытые инфекции, это я как понимаю метод ПЦР. Что такое TORCH? И как лучше сдавать при планировании? Кровь, мазки? Поясните, пожалуйста.

Nocciola
10.04.2011, 05:33
Не могли бы объяснить, а то что-то не пойму, запуталась в методах исследования. Раньше всегда сдавала мазок на все скрытые инфекции, это я как понимаю метод ПЦР. Что такое TORCH? И как лучше сдавать при планировании? Кровь, мазки? Поясните, пожалуйста.

Инфекции из TORCH комплекса: токсоплазмоз (Toxoplasmosis), краснуха( Rubella), цитомегаловирус (Сytomegalovirus) и герпес (Herpes simplex virus). Эти инфекции опасны тем, что первичное заражение ими во время беременности может привести к очень нехорошим последствиям, так как эти инфекции могут(при первичном заражении) проникать через плаценту к плоду и вызывать серьезные нарушения:001:
Поэтому очень важно до беременности сделать серологическое исследование крови, чтоб по классу и по титру антител выяснить, есть ли у Вас иммунитет к этим заболеванием или нет и , самое главное, нет ли у вас на данный момент острой стадии кого-нибудь из этих заболеваний -- всё это может быть ясно только исходя из результатов анализов крови на антитела класса IgG и класса IgM к данным инфекциям. Вот тут, несколько страниц назад, я расшифровывала, что обозначают эти показатели:

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=58618949&postcount=424

Так, что при планировании на инфекции из TORCH комплекса нужно обязательно сдавать именно кровь на антитела к ним. Притом к каждой инфекции нужно смотреть и антитела IgG и антитела IgM (это называется : иммуноферментный анализ).
Если иммуноферментный анализ по титру антител помогает определить , каков иммунный ответ организма на данные инфекции, то метод ПЦР выявляет ДНК возбудителя в организме. То есть , если вирус, бактерия и т.п. активно делятся на данный момент, то даже по крошечному фрагменту ДНК, найденному в исследуемом материале(материалом для исследования методом ПЦР может быть и кровь, и моча,и биологические жидкости(слюна, например), и мокрота, и соскоб эпителиальных клеток(как раз мазок)), можно судить о том, что возбудитель присутствует в организме на данный момент и не дремлет скорее всего.
То есть, по ПЦР нельзя понять, болели ли Вы раньше этой инфекцией, есть ли у Вас к ней иммунитет, защитные антитела и и пр.
Например, есть у человека в организме вирус простого герпеса, но при этом у этого человека хороший иммунитет, поэтому вирус герпеса спит и не проявляет никакой активности. В этом случае ПЦР будет отрицательная, а при иммуноферментном анализе : IgG будет положителен (что указывает на носительство герпеса и уже имеющиеся в организме защитные антитела к нему ), а IgM будет отрицателен , так как нет обострения герпеса, то есть он не в острой стадии.

Rain n
10.04.2011, 12:39
Спасибо за такой полный ответ!

Istrisa
10.04.2011, 17:06
cпасибо, очень полезный топик!

ibnatasha
11.04.2011, 10:33
Получила результыты анализоВ, все отрицательные кроме Микоплазма Хоминис, а на Уреаплазме написано: на среде рост смешанной бактериальной флоры. Надеюсь жить буду(((

Завтра бегу к своему Г.

Alenushka812
12.04.2011, 15:44
Девочки, а если вот у меня уреаплазма незначительная (ну как-то так) и стафилокок. Ну стафилокок вроде не перадется половым путем, а вот уреаплазма передается вроде. Я начала курс лечение, и специально спросила генеколога какие анализы сдать мужу, она мне написала, он сдал и получили уже результаты
Chlam.trachomatis (ПЦР) : отрицательный

Micoplasma hominis (ПЦР) : отрицательный

Micoplazma genitalium (ПЦР) : отрицательный

Neisseria gonorrhoeae (ПЦР) : отрицательный

Trichomonas vaginalis (ПЦР) : отрицательный

Ur. типированиe (urealuticum+parvum) (ПЦР Rt)

Ureaplasma urealuticum (ПЦР) : отрицательный
Ureaplasma parvum : отрицательный

Как видите все отрицательные. А от куда тогда эта гадость у меня?

monolinka
12.04.2011, 17:47
Девочки, если я приду к гинекологу в простую ЖК и дам список анализов с первой страницы, она все поймет? :)) в плане того, что там всякие шифровки непонятные))

Nocciola
12.04.2011, 18:33
Девочки, а если вот у меня уреаплазма незначительная (ну как-то так) и стафилокок. Ну стафилокок вроде не перадется половым путем, а вот уреаплазма передается вроде. Я начала курс лечение, и специально спросила генеколога какие анализы сдать мужу, она мне написала, он сдал и получили уже результаты
Chlam.trachomatis (ПЦР) : отрицательный

Micoplasma hominis (ПЦР) : отрицательный

Micoplazma genitalium (ПЦР) : отрицательный

Neisseria gonorrhoeae (ПЦР) : отрицательный

Trichomonas vaginalis (ПЦР) : отрицательный

Ur. типированиe (urealuticum+parvum) (ПЦР Rt)

Ureaplasma urealuticum (ПЦР) : отрицательный
Ureaplasma parvum : отрицательный

Как видите все отрицательные. А от куда тогда эта гадость у меня?

Во-первых, какой материал исследовался на ПЦР у Вашего мужа: кровь или мазок? Бывает(правда, редко), что по крови ПЦР может быть отрицательной, а в мазке ,например, может что-то выявиться(ну, и наоборот).
Во-вторых, если у Вашего мужа ПЦР отрицательная -- это вовсе не значит, что он никогда в жизни уреаплазмозом не болел или не является бессимптомным носителем уреаплазмы. Так как ПЦР выявляет активность возбудителя. Уреаплазма относится к условно-патогенным микроорганизмам, которые в норме могут жить в организме не причиняя вреда и никак себя не проявляя. С другой стороны, если у Вас выявили рост уреаплазмы( сначала нашли уреаплазму методом ПЦР, а потом выяснили, каков ее рост , сделав бак. посев) -- то хорошо, что Вы ее пролечили, так как во время беременности уреаплазмы может проявить свои патогенные свойства. (Хотя, кстати, некоторые врачи советуют лечить уреаплазмоз, только если титр уреаплзамы выше, чем 10 в 4-й степени).
Уреаплазмоз обычно проявляется при дисбактериозе влагалища и при ослабленном иммунитете. Если у Вашего мужа сильный иммунитет, то возможно, что даже если у него в организме есть уреаплазма, она дремлет и никак себя не проявляет -- поэтому ПЦР отрицательная.

Nocciola
12.04.2011, 18:34
Девочки, если я приду к гинекологу в простую ЖК и дам список анализов с первой страницы, она все поймет? :)) в плане того, что там всякие шифровки непонятные))

Должна понять:)) Я не врач -- и то понимаю:))

monolinka
12.04.2011, 20:41
Должна понять:)) Я не врач -- и то понимаю:))

Спасибооо :flower:
через пару недель пойду и проверю

Alenushka812
12.04.2011, 21:45
Во-первых, какой материал исследовался на ПЦР у Вашего мужа: кровь или мазок? Бывает(правда, редко), что по крови ПЦР может быть отрицательной, а в мазке ,например, может что-то выявиться(ну, и наоборот). У него брали мазок, про кровь мне как-то Г. ничего не сказала.
С другой стороны, если у Вас выявили рост уреаплазмы( сначала нашли уреаплазму методом ПЦР, а потом выяснили, каков ее рост , сделав бак. посев) Именно так я сдавала анализы . (Хотя, кстати, некоторые врачи советуют лечить уреаплазмоз, только если титр уреаплзамы выше, чем 10 в 4-й степени). Я к сожалению не знаю показаний в цифрах, но как объяснила мне Г., анализ показал к каким антибиотикам чувствителен стафилококк и сказала, что на основании этого выписала мне антибиотик который лечит стафилококк и так же действует на уреаплазму.
Уреаплазмоз обычно проявляется при дисбактериозе влагалища и при ослабленном иммунитете. ну это точно про меня, я на счет иммунитета, ветер дунул, горло першит и т.п.
Если у Вашего мужа сильный иммунитет, то возможно, что даже если у него в организме есть уреаплазма, она дремлет и никак себя не проявляет -- поэтому ПЦР отрицательная. Если рссуждать по делитански, то он практически не болеет, наверное иммунитет нормальный))))) Но вычитала в инете, что хоть и у второго партнера показания отрицательные, то нужно лечиться обоим все равно. так ли это?

Nocciola
13.04.2011, 01:05
У него брали мазок, про кровь мне как-то Г. ничего не сказала.
Именно так я сдавала анализы . Я к сожалению не знаю показаний в цифрах, но как объяснила мне Г., анализ показал к каким антибиотикам чувствителен стафилококк и сказала, что на основании этого выписала мне антибиотик который лечит стафилококк и так же действует на уреаплазму.
ну это точно про меня, я на счет иммунитета, ветер дунул, горло першит и т.п.
Если рссуждать по делитански, то он практически не болеет, наверное иммунитет нормальный))))) Но вычитала в инете, что хоть и у второго партнера показания отрицательные, то нужно лечиться обоим все равно. так ли это?

Как я поняла, чувствительность именно уреаплазмы к антибиотикам у Вас не выявляли? а выявили только чувствительность стафилококка. Это не очень хорошо, так как, если уреаплазма к этому антибиотику окажется нечувствительной, то Вы от нее быстро не избавитесь.. Тем более, что прием антибиотика от стафилококка может вызвать еще бОльший дисбактериоз влагалища, ослабление местного иммунитета и соответственно обострение уреаплазмоза . Так, что если использовать антибиотики -- то в идеале найти такой, который сразу и стафилококк и уреаплазму убивает. Плюс нужно не забывать пить всякие Бифиформы и т.п., чтоб после приема антибиотика восстановилась хорошая флора. Ну, и пересдать ПЦР и посев к уреаплазме надо после лечения(хотя, ПЦР может дать ложноположительный результат, так как в редких случаях реагирует на уже "мертвых" возбудителей, если инфекция перенесена недавно.), чтоб понять, насколько успешно прошло лечение.
Что касается того, лечить или не лечить уреаплазму и лечить ли обоих партнеров...В интернете много споров на эту тему. Если бы Вы не планировали беременность, то я бы посоветовала лечить уреаплазму только в случае превышения титра 10 в 4-й степени и при неприятных ощущениях ТАМ. А мужу , прежде , чем лечиться сдать например кровь методом ИФА на антитела к уреаплазме -- и если у него не найдут этих антител -- тогда бы я наверно оставила его в покое и не пичкала бы антибиотиками(тем более, что иммунитет у него хороший и она его не беспокоит).
Но так как бОльшинство врачей всё же считают, что существует риск увеличения патогенной активности уреаплазмы во время беременности и риск(хоть и небольшой) внутриутробного инфицирования плода и прочих неприятностей, которые связывают с уреаплазмой, то перед планированием беременности я бы всё же рекомендовала уреаплазму пролечить для своего же спокойствия и притом пролечиться от нее в этом случае следует обоим партнерам. Потому что к уреаплазме после перенесенного заболевания не возникает иммунитета и ее можно снова подхватить. А отрицательная ПЦР у вашего мужа, повторюсь, не значит, что он не является бессимптомным носителем уреаплазмы. У мужчин, говорят, вообще ураплазму по анализам не всегда легко выявить и любой анализ не может дать 100%-ой гарантии. Только антибиотик пожалуйста подберите с доктором правильный, к которому уреаплазма чувствительна!

Но это только мои рассуждения. А я не врач:008: Что Ваш врач-то по этому поводу говорит?