PDA

Просмотр полной версии : Список анализов при планировании + лаборатории, где их можно сдать

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

Alenushka812
13.04.2011, 10:42
Как я поняла, чувствительность именно уреаплазмы к антибиотикам у Вас не выявляли?
Вот чего не скажу, того не скажу. Но у меня другого выбора нет, как полностью довериться врачу, тем более мне ее посоветовали девочки на ЛВ, кто уже успешно прошел у нее лечение эрозии.
Но это только мои рассуждения. А я не врач:008: Рассуждения у вас скажем прямо очень даже врачебные. :):):)

Nocciola
14.04.2011, 00:34
Рассуждения у вас скажем прямо очень даже врачебные. :):):)

Надо было мне наверно всё-таки в медицинский идти.. ведь хотела.. но испугалась биологии и химии, так как в школе не очень эти предметы любила( в первую очередь из-за преподавателя со сложным характером:065: сорри за оффтопик:008:

marychin
23.04.2011, 14:42
Девочки подскажите,когда кровь на гормоны нужно сдавать? прогестерон слышала на 21 д.ц А если 22-23 уже не будет иметь смысла? А другие гормоны писали на 5-7 день цикла вроде.Как же их совместить? Или никак и нужно в разные дни сдавать?

ирлайла
23.04.2011, 15:44
Девушки здравствуйте;))
Не подскажите, а все эти анализы реально сдать в ЖК или районном КВД, неужели бесплатно ничего нет?(понятно, что это наше здоровье, на нём экономить не стоит..) Но если положено...
Вот приду я к участковому гинекологу и скажу"Хочу забеременеть", неужели ничего не назначит? Или только если проблемы?
Спасибо

грибок
23.04.2011, 16:15
Девушки здравствуйте;))
Не подскажите, а все эти анализы реально сдать в ЖК или районном КВД, неужели бесплатно ничего нет?(понятно, что это наше здоровье, на нём экономить не стоит..) Но если положено...
Вот приду я к участковому гинекологу и скажу"Хочу забеременеть", неужели ничего не назначит? Или только если проблемы?
Спасибо
+вы сами ответили на свой вопрос.

An.N
23.04.2011, 21:12
Девочки подскажите,когда кровь на гормоны нужно сдавать? прогестерон слышала на 21 д.ц А если 22-23 уже не будет иметь смысла? А другие гормоны писали на 5-7 день цикла вроде.Как же их совместить? Или никак и нужно в разные дни сдавать?
Прогестерон можно и на 22 день. Строго говоря, он сдается в середине второй фазы или через неделю после овуляции, при среднем цикле 28 дней и овуляции на 14 день это как раз 21-22 день. При другой продолжительности цикла надо отсчитывать от овуляции. ЛГ, ФСГ, эстрадиол, тестостерон - в начале первой фазы. Дни пишут разные, где-то - 5-7 день, где-то - 3-5, мне вообще назначали на 2-3 день; наверное, лучше уточнять со своим врачом. Пролактин сдается как в первой, так и во второй фазе. Гормоны щитовидной железы (Т3, Т4, ТТГ) - в любой день.

Star_Irysik
24.04.2011, 20:52
Девушки здравствуйте;))
Спасибо

Реально, но дольше по времени.

marychin
25.04.2011, 15:35
Девушки здравствуйте;))
Спасибо
Эндокринолог в районной поликлиннике может выдать направление на гормоны,всё что есть в списке,можно сдать бесплатно,если врач не вредный.А на биохимич.анализ у терапевта,попросить его,чтобы он отметил всё что по списку(опять же от врача зависит).Там в направлении только магния нет. Ну и общий анализ крови у него же.Я посчитала по Хеликсу,тыс.5 экономии.Надо понимать конечно,что в очередях посидеть придётся и поувереннее направление просить.Так что каждый выбирает как удобнее. Скрытые инф. и антитела платно только.

Офтальмоля
03.05.2011, 15:35
Сегодня сдавала в НИИ Пастера кровь на TORCH-комплекс и заодно узнала по стоимости анализов на гормоны. Потом пошла в свою ЖК и сравнила цены. В НИИ Пастера оказалось дешевле. Так что гормоны пойду сдавать туда. Кому нужен телефон лаборатории НИИ Пастера- обращайтесь.

Alenushka812
04.05.2011, 14:05
Девушки, подскажите, я прошла курс лечения и мне моя Г. говорила, что после окончания лечения, по прошествии недельки нужно снова идти к ней (это понятно все и естесственно). Но вот она в отпуск уходит, и я к ней смогу попасть только 25, т.е. не через неделю после лечения, а через 3. Это нормально, как думаете? Не окажутся ли анализы после 3-х недель вместо одной недели не показательными уже?

Офтальмоля
04.05.2011, 14:26
Вообще, контроль сдаётся именно через 3-4 недели после лечения.

Alenushka812
04.05.2011, 14:31
Да?????, ну не знаю, чего она мне тогда так сказала. Хотя она говорила, что возможно в отпуск пойдет и тогда сказала мне прийти к ней после отпуска. Ну значит все в порядке. Спасибо.

McOlik
04.05.2011, 22:27
Мне по ДМС врач выписывала лечение и сразу свечи для поддержания микрофлоры. А в ЖК врач сначала прописывает лечение, потом после окончания через неделю к ней, она берет анализы и смотрит сразу, надо ли что-то еще.
Я по незнанию как-то пришла через 3 недели к ней (первый раз после ДМС была в своей ЖК) и стала жаловаться ей на жжение, а она и сказала, что я припозднилась, и свечи прописала для восстановления микрофлоры...
Вам что-то от дисбактериоза, для восстановления флоры прописали? Если да, то все ок, приходите через 3 недели спокойно...

Alenushka812
04.05.2011, 23:24
Я вобще делетант в этом,Ну вот Неопенатран форте, как я понимаю это для восстановления микрофлоры во влагалище: Препарат с антибактериальным, противопротозойным и противогрибковым действием для местного применения в гинекологии (показания к применению —
вагинальный кандидоз;

— бактериальный вагиноз;

— трихомонадный вагинит;

— вагиниты, вызванные смешанными инфекциями..
Потом пью хилак-форте, гепабене например, это относится к препаратам восстанавливающим микрофолору кишечника.

McOlik
04.05.2011, 23:48
Я вобще делетант в этом,Ну вот Неопенатран форте, как я понимаю это для восстановления микрофлоры во влагалище: Препарат с антибактериальным, противопротозойным и противогрибковым действием для местного применения в гинекологии (показания к применению —
вагинальный кандидоз;

— бактериальный вагиноз;

— трихомонадный вагинит;

— вагиниты, вызванные смешанными инфекциями..
Потом пью хилак-форте, гепабене например, это относится к препаратам восстанавливающим микрофолору кишечника.
Я не врач, но мне кажется, свечи эти как раз не для микрофлоры, а именно лечебные.
Но я бы тогда пошла через неделю к другому врачу ( в конце концов, речь идет о контрольных анализах лишь) и там бы заодно и спросила, надо ли еще что-то делать.А за результатами контрольных пошла бы уже снова к своему...

Nocciola
05.05.2011, 04:26
Я не врач, но мне кажется, свечи эти как раз не для микрофлоры, а именно лечебные..
Согласна с Вами, ибо:

"Нео-Пенотран - комбинированный препарат для интравагинального применения с противогрибковым, противопротозойным и антибактериальным действием. Применяется при вагинальных инфекциях, вызванных грибковыми и другими патогенными микроорганизмами (в т.ч. Candida albicans и Trichomonas vaginalis): бактериальный вагиноз, вагинальный кандидоз, трихомонадный вагинит и вульвовагинит (трихомониаз), смешанные вагинальные инфекции."

Alenushka812 , из перечисленных Вами лекарств микрофлору кишечника улучшает только Хилак-Форте. (Хотя, тут всё индивидуально: например, мужу моему Хилак помог в борьбе с дисбактериозом, а мне нет:008: мне, например, лучше всего подходят Бифиформ и Наринэ, а моему сыну -- Линекс. Так что, как видите, тут всё индивидуально и всем подходят разные препараты для микрофлоры кишечника..тут только пробовать и смотреть, что конкретно Вам помогает..)
А Гепабене -- это для печени и для желчевыводящих путей.

Alenushka812
05.05.2011, 10:41
Согласна с Вами, ибо:

А Гепабене -- это для печени и для желчевыводящих путей. ну это да, врач мне так и написала, "защищаем печень" А вот что касается микрофлоры влагалища, то никаких свечей мне не прописали.

McOlik
06.05.2011, 01:14
ну это да, врач мне так и написала, "защищаем печень" А вот что касается микрофлоры влагалища, то никаких свечей мне не прописали.
Так вот поэтому Вам и сказали приходить через неделю, а не через 3-4, как тогда, когда сразу и "послелечебные" свечи назначают. Т.е., скорее всего, врач планировала Вас посмотреть после лечения и назначить что-то в зависимости от ситуации... Как я понимаю, восстанавливающие свечи тоже нельзя ставить просто так, без назначения. Может, у Вас все в порядке будет с микрофлорой, так зачем еще что-то ставить ? Видимо,так врач рассуждает...

Иришечка
06.05.2011, 12:21
Девочки,а спермограмму надо на месте "делать":001: или можно дома и сразу привезти? :))
Хочу мужа проверить...есть ли у него мужские сперматазоиды,а то все девочки...да девочки :))

Nocciola
06.05.2011, 18:57
Мне кажется, что нужно именно на месте делать, а то иначе большой риск довезти в ненадлежащем качестве:008:

Miss Milky Way
06.05.2011, 19:33
Мне надо сдавать гормоны: ФСГ, ЛГ, эстрадиол и прогестерон. На 7 д.ц. это нормально? (мне сказано на 5-6 день, но они выпадают на 8 и 9 мая, никто не будет работать)))
И врач сказала, что можно не натощак. Это правда так?:)

Иришечка
06.05.2011, 20:47
Сдала сегодня пролактин (т.к. были проблемы)
Пролактин
Концентрация 290.21 мкМЕ/мл норма 59.0 - 619.0

Получается,что все в норме?А то лекарства не допила т.к. аллергия на них страшная(((

Иришечка
06.05.2011, 20:49
Мне кажется, что нужно именно на месте делать, а то иначе большой риск довезти в ненадлежащем качестве:008:
Думаете...сотрясение может быть?:))
Если серьезно,то хотелось бы конечно дома,а то на месте муж не захочет (а как кстати там все делают и где?:016:)

Офтальмоля
06.05.2011, 21:14
Мне надо сдавать гормоны: ФСГ, ЛГ, эстрадиол и прогестерон. На 7 д.ц. это нормально? (мне сказано на 5-6 день, но они выпадают на 8 и 9 мая, никто не будет работать)))

Недавно изучала этот вопрос. Нашла инфу,что кровь на гормоны сдаётся СТРОГО натощак. Вообще,лучше кровь всегда сдавать натощак. Уж можно одно утро выйти из дому без завтрака. Зато результат достоверный.

Miss Milky Way
06.05.2011, 21:24
Недавно изучала этот вопрос. Нашла инфу,что кровь на гормоны сдаётся СТРОГО натощак. Вообще,лучше кровь всегда сдавать натощак. Уж можно одно утро выйти из дому без завтрака. Зато результат достоверный.

ну мне правда в 13 часов сдавать надо, еще по делам заехать до сдачи. Но я тоже ЗА то, чтобы натощак. Несложно же, зато наверняка:)

Nocciola
07.05.2011, 01:23
Думаете...сотрясение может быть?:))
Если серьезно,то хотелось бы конечно дома,а то на месте муж не захочет (а как кстати там все делают и где?:016:)

Ну, раз муж так категоричен, то, думаю, в некоторых лабораториях наверно принимают материал для спермограммы, привезенный из дома. Только желательно привезти как можно скорее( в идеале за полчаса), в специальной стерильной ёмкости и при перевозке держать эту ёмкость в тепле. А, еще нужно указать точное время, когда произошёл этот самый выброс спермы:008:.(для правильной диагностики).
А вообще, как я понимаю, Вас интересует не столько качество спермы, оценка морфологии сперматозоидов,их подвижность и живучесть, сколько количество сперматозоидов, несущих Y хромосому ? Так что , думаю, в этом случае можно смело привезти сперму из дома, так как количество сперматозоидов с Х хромосомой и сперматозоидов с Y хромосомой всё равно можно будет определить по их внешнему виду и составу, даже если они доедут до лаборатории уже, пардон, неживыми.

грибок
07.05.2011, 09:47
нужно строго натощак,а еще моя гинеколог говорила,что до 11 утра сдавать,иначе неточные ответы будут.

Иришечка
07.05.2011, 13:07
Ну, раз муж так категоричен, то, думаю, в некоторых лабораториях наверно принимают материал для спермограммы, привезенный из дома. Только желательно привезти как можно скорее( в идеале за полчаса), в специальной стерильной ёмкости и при перевозке держать эту ёмкость в тепле. А, еще нужно указать точное время, когда произошёл этот самый выброс спермы:008:.(для правильной диагностики).
А вообще, как я понимаю, Вас интересует не столько качество спермы, оценка морфологии сперматозоидов,их подвижность и живучесть, сколько количество сперматозоидов, несущих Y хромосому ? Так что , думаю, в этом случае можно смело привезти сперму из дома, так как количество сперматозоидов с Х хромосомой и сперматозоидов с Y хромосомой всё равно можно будет определить по их внешнему виду и составу, даже если они доедут до лаборатории уже, пардон, неживыми.
О,спасибо огромное за такой развернутый ответ:flower: (качество спермы отличное и все там очень подвижные:001:),но вот наличие мальчуковых хромосом очень интересует:)) Буду обзванивать лаборатории и привезем все срочно и в тепле:support:

Nocciola
07.05.2011, 15:36
О,спасибо огромное за такой развернутый ответ:flower: (качество спермы отличное и все там очень подвижные:001:),но вот наличие мальчуковых хромосом очень интересует:)) Буду обзванивать лаборатории и привезем все срочно и в тепле:support:

:flower:Удачи Вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

maaaaaarika
10.05.2011, 23:10
Всем привет!!!
Девочки у меня дилема:005: если кратко, то мы с мужем 3 года планируем и никак не спланируем( пошла к врачу-эндокринологу в Скандинавию,врач назначила кучу анализов и настоятельно порекомендовала сдавать в их клиниках((
Вопрос, обязательно сдавать анализы в Скандинавии, мне в Хелексе в 2 раза дешевле? :016:

Nocciola
10.05.2011, 23:23
Всем привет!!!
Девочки у меня дилема:005: если кратко, то мы с мужем 3 года планируем и никак не спланируем( пошла к врачу-эндокринологу в Скандинавию,врач назначила кучу анализов и настоятельно порекомендовала сдавать в их клиниках((
Вопрос, обязательно сдавать анализы в Скандинавии, мне в Хелексе в 2 раза дешевле? :016:

Думаю, что необязательно:) Сдайте в Хеликсе. Только обязательно потом распечатайте анализ, чтоб там, наряду с результатами, нормы лаборатории Хеликса были указаны, чтоб эндокринолог мог понять, есть ли отклонения от нормы и насколько сильные.
Теоретически, Вы же могли придти на прием в Скандинавию уже с результатами анализов из другой лаборатории.. не думаю, что они отправили бы Вас пересдавать эти же анализы в их лаборатории..хотя, кто их знает..

maaaaaarika
11.05.2011, 00:57
Спасибо))) Пойду в Хеликс

arkadevaa
11.05.2011, 19:12
Всем привет!!!

я сдала в отто, весь основной набор, вышло дешевле...

oksanik
12.05.2011, 01:38
Девочки всем привет)))
я с вопросом))может кто поможет:008:
у меня обнаружили стрептококк,гинеколог назначила антибиотики(+свечии таблетки для миклофролы))антибиотики вместе с мужем попили,при повторных анализах обнаружили опять(((
врач говорит ну ничего страшного,вас что-нибудь беспокоит ??ну тогда принимайте фолиевую кислту и витамин е))приступайте к зачатию(((
я говорю ,а как же стрептококк,на что она сказала ничего страшного иммунитет понижен вот и всё((
а я начиталась в инете про стрепток такие гадости,что страшно))вот не знаю что делать ??!!к другому врачу идти что ли??)):wife:

Nocciola
12.05.2011, 03:33
Девочки всем привет)))
у меня обнаружили стрептококк,гинеколог назначила антибиотики(+свечии таблетки для миклофролы))антибиотики вместе с мужем попили,при повторных анализах обнаружили опять(((
врач говорит ну ничего страшного,вас что-нибудь беспокоит ??ну тогда принимайте фолиевую кислту и витамин е))приступайте к зачатию(((
я говорю ,а как же стрептококк,на что она сказала ничего страшного иммунитет понижен вот и всё((
а я начиталась в инете про стрепток такие гадости,что страшно))вот не знаю что делать ??!!к другому врачу идти что ли??)):wife:

Интересный у гинеколога подход: сначала антибиотик назначила(надеюсь, хоть предварительно выяснила, чувствителен ли к этому антибиотику Ваш стрептококк? скорее всего нет, раз стрептококк не убился в результате), а потом сказать : не получилось убить -- ну и ладно, тогда забудьте об этом:065:
Какой у Вас нашли стрептококк? Скорее всего Streptococcus agalactiae? Это стрептококк группы В:
"Стрептококки группы B (Strept. Agalactiae) — это бактерии, которые обнаруживаются в нижних отделах кишечника 10-35% здоровых мужчин и во влагалище и/или нижних отделах кишечника 10-35% здоровых женщин. Стрептококки группы B не нужно путать со стрептококками группы A, которые вызывают воспаление горла. Лица, у которых стрептококки группы B обнаруживаются в организме, но не вызывают никаких симптомов, называются носителями этих бактерий. Носительство стрептококков группы B не контагиозно, т. е. не передается при контакте от человека к человеку(так что зачем Ваш муж тоже антибиотик пил -- неясно:010:). Эти микробы являются нормальной частью микрофлоры организма. В большинстве случаев они не вызывают никаких проблем. Однако при определенных условиях стрептококки группы B могут вызывать тяжелые инфекции."
Данная разновидность стрептококка входит в состав микрофлоры влагалища у 20 % беременных. Насколько я понимаю, самые большие риски связаны с тем, что эту инфекцию может получить ребенок в родах при прохождении через родовые пути и , если ребенок слабый или недоношенный, то существует вероятность того, что стрептококк может вызвать у такого ребенка серьезные заболевания:001: Поэтому самое важное, чтобы на момент родов(ЕР) в микрофлоре влагалища этот стрептококк не определялся. Поэтому в 3-м триместре , при обнаружении стрептококка, проводят санацию влагалища и , при необходимости, курс антибиотика пенициллинового ряда(разрешенного беременным).
Это я всё к тому, что если Вы сейчас даже выпьете еще один антибиотик и он убьет этот стрептококк, то он убьет заодно и хорошую флору и вызовет тем самым риск дисбактериоза влагалища и кишечника, а следовательно возникнут очень удачные условия для того, чтобы этот самый стрептококк мог вырасти вновь и перед родами Вам снова придется пить антибиотик.
Поэтому сейчас желательно восстановить флору кишечника и влагалища после антибиотика. Попейте Бифиформ(или Хилак-форте, или Линекс, или Нарине -- короче то, что Вам больше всего подходит). Вроде есть еще какие-то влагалищные свечи для улучшения микрофлоры влагалища. Мне , например, очень помог препарат Вагилак, но некоторые девочки писали, что, наоборот, от него молочница прогрессировала, так что всё индивидуально. И , если Вас стрептококк не беспокоит(нет неприятных выделений, зуда и лейкоциты в мазке в норме), то наверно можно приступать к активному планированию малыша:love:
Это всё ИМХО. Я не врач:008:
Только не забудьте, что если Ваш супруг тоже пропил антибиотик, то желательно воздержаться от зачатия в течение 2-3 месяцев, так как сперма у мужчин полностью обновляется за 70-80 дней. Какой антибиотик-то пили?

McOlik
12.05.2011, 03:47
Девочки всем привет)))

Я правильно поняла, что муж вообще анализы не сдавал, а пропил антибиотик "за компанию"?:001: Я бы в такой ситуации мужа к врачу отправила, чтоб он анализы сдал. Посмотреть, что ему там скажут... А вообще, не шутите с антибиотиками:ded:

Nocciola
12.05.2011, 03:47
Как я понимаю, мнения врачей по поводу стрептококка разнятся : лечить или нет и т.д.
"Женщинам необходимо обсудить со своим врачом способ предупредить развитие такой инфекции у ребенка. В среднем риск инфицирования таким возбудителем у женщины составляет 5 – 20%. До сих пор спорным среди врачей является вопрос следует ли всех беременных женщин тестировать на этот возбудитель, в каком сроке необходимо тестировать, кому из женщин будет показана Антибиотикотерапия в случае обнаружения такого стрептококка. Материал для исследования можно брать из цервикального канала, влагалища, прямой кишки, влагалищного свода. Если культура положительная на БГС, то большинство американских врачей лечат в родах пенициллином в/в, ампициллином, эритромицином. При профилактическом использовании антибиотиков, почти 40% случаев развития заболеваний у новорожденных из-за БГС приходятся на детей, у чьих матерей не высевался БГС. Неонатологи захотят внимательней осмотреть новорожденного в течение 48 часов после родов, если у матери высевался БГС после 35-й недели беременности или результат посева неизвестен." http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41462

Nocciola
12.05.2011, 03:49
Я правильно поняла, что муж вообще анализы не сдавал, а пропил антибиотик "за компанию"?:001: Я бы в такой ситуации мужа к врачу отправила, чтоб он анализы сдал. Посмотреть, что ему там скажут... А вообще, не шутите с антибиотиками:ded:

Вот и я про то же:010: Тем более, что стрептококк -- это не ЗППП!

oksanik
12.05.2011, 10:40
Интересный у гинеколога подход: сначала антибиотик назначила(надеюсь, хоть предварительно выяснила, чувствителен ли к этому антибиотику Ваш стрептококк? скорее всего нет, раз стрептококк не убился в результате), а потом сказать : не получилось убить -- ну и ладно, тогда забудьте об этом:065:
Какой у Вас нашли стрептококк? Скорее всего Streptococcus agalactiae? Это стрептококк группы В:
"Стрептококки группы B (Strept. Agalactiae) — это бактерии, которые обнаруживаются в нижних отделах кишечника 10-35% здоровых мужчин и во влагалище и/или нижних отделах кишечника 10-35% здоровых женщин. Стрептококки группы B не нужно путать со стрептококками группы A, которые вызывают воспаление горла. Лица, у которых стрептококки группы B обнаруживаются в организме, но не вызывают никаких симптомов, называются носителями этих бактерий. Носительство стрептококков группы B не контагиозно, т. е. не передается при контакте от человека к человеку(так что зачем Ваш муж тоже антибиотик пил -- неясно:010:). Эти микробы являются нормальной частью микрофлоры организма. В большинстве случаев они не вызывают никаких проблем. Однако при определенных условиях стрептококки группы B могут вызывать тяжелые инфекции."
Данная разновидность стрептококка входит в состав микрофлоры влагалища у 20 % беременных. Насколько я понимаю, самые большие риски связаны с тем, что эту инфекцию может получить ребенок в родах при прохождении через родовые пути и , если ребенок слабый или недоношенный, то существует вероятность того, что стрептококк может вызвать у такого ребенка серьезные заболевания:001: Поэтому самое важное, чтобы на момент родов(ЕР) в микрофлоре влагалища этот стрептококк не определялся. Поэтому в 3-м триместре , при обнаружении стрептококка, проводят санацию влагалища и , при необходимости, курс антибиотика пенициллинового ряда(разрешенного беременным).
Это я всё к тому, что если Вы сейчас даже выпьете еще один антибиотик и он убьет этот стрептококк, то он убьет заодно и хорошую флору и вызовет тем самым риск дисбактериоза влагалища и кишечника, а следовательно возникнут очень удачные условия для того, чтобы этот самый стрептококк мог вырасти вновь и перед родами Вам снова придется пить антибиотик.
Поэтому сейчас желательно восстановить флору кишечника и влагалища после антибиотика. Попейте Бифиформ(или Хилак-форте, или Линекс, или Нарине -- короче то, что Вам больше всего подходит). Вроде есть еще какие-то влагалищные свечи для улучшения микрофлоры влагалища. Мне , например, очень помог препарат Вагилак, но некоторые девочки писали, что, наоборот, от него молочница прогрессировала, так что всё индивидуально. И , если Вас стрептококк не беспокоит(нет неприятных выделений, зуда и лейкоциты в мазке в норме), то наверно можно приступать к активному планированию малыша:love:
Это всё ИМХО. Я не врач:008:
Только не забудьте, что если Ваш супруг тоже пропил антибиотик, то желательно воздержаться от зачатия в течение 2-3 месяцев, так как сперма у мужчин полностью обновляется за 70-80 дней. Какой антибиотик-то пили?

спасибо огромное за ответ)))надо переварить))антибиотик посмотрю напишу так название уже не помню ))пили пару месяцев назад))и посмотрю анализы какой там стрептококк))ещё раз спасибо:)

oksanik
12.05.2011, 10:42
Вот и я про то же:010: Тем более, что стрептококк -- это не ЗППП!

ЗППП извиняюсь,а как это расшифровывается???:008:

Oli V
12.05.2011, 11:33
ЗППП извиняюсь,а как это расшифровывается???:008:
заболевания, передаваемые половым путем.

oksanik
13.05.2011, 00:37
:006:))посмотрела анализы и лекарства которые назначала гинеколог.streptococcus spp.
антибиотик дазолик,свечи гексикон и вагилак.
а потом ещё нео пенотран после повторного анализа ну и фолиевая кислота с витамином е ,как я уже писала,,последние свечи не стала покупать,потому что врач сказала хотите повставляйте хотите нет((и я как-то засомневалась в првильности лечения(((
ЧЕГО делать не знаю искать другого врача и лечиться дальше или приступить к созданию беби)):support:

samba
13.05.2011, 01:31
девочки, подскажите, пожалуйста! А то я уже запуталась....
анализ на совместимость - это к определённому человеку или к любому(читала что это общее состояние). Просто лет 10 назад была беременность (ещё до мужа), а сейчас уже три года у нас пока затишье:005:. Правда у мужа СГ не фонтан. Так я и не знаю идти на обследование или нет? Если да - то куда лучше? И как это всё обстоит? Следить за О по УЗИ или тест-полоскам и строго в этот день сдавать? Блин, жесть какая-то!!!

Спасибо!:flower:

Nocciola
13.05.2011, 02:37
:006:))посмотрела анализы и лекарства которые назначала гинеколог.streptococcus spp.
антибиотик дазолик,свечи гексикон и вагилак.
а потом ещё нео пенотран после повторного анализа ну и фолиевая кислота с витамином е ,как я уже писала,,последние свечи не стала покупать,потому что врач сказала хотите повставляйте хотите нет((и я как-то засомневалась в првильности лечения(((
ЧЕГО делать не знаю искать другого врача и лечиться дальше или приступить к созданию беби)):support:

Прежде, чем решать лечить или не лечить, хорошо бы выяснить, какой именно вид стрептококка у Вас живет! Дело в том, что то, что написано в результатах Ваших анализов : streptococcus spp -- обозначает просто род стрептококков -- то есть -- род грамположительных факультативно-анаэробных бактерий. А вот вид в Вашем анализе, к сожалению, не определен, поэтому следовательно мы не можем сделать вывода о том, опасен ли он и нужно ли его лечить. Ибо Streptococcus spp. являются резидентными(то есть живущими там постоянно) представителями микрофлоры влагалища здоровых женщин и Streptococcus spp. можно поделить на 3 основные группы:
1) "зеленящие" стрептококки – a- или g-гемолитические стрептококки;
2) стрептококки серологической группы В (Streptococcus agalactiae) ( про которые я вчера писала)
3) стрептококки серологической группы Д (энтерококки).

Поэтому, я считаю, что Вам нужно точно выяснить: стрептококк какого вида и в каком количестве ТАМ у Вас обитает. Так же обратить внимание на то, есть ли у Вас признаки воспаления во влагалище(повышенные лейкоциты, есть ли неприятные ощущения). И в зависимости от это принимать решение о том, нужно ли полечиться или уже можно планировать. В любом случае, лечение антибиотиками(и обязательно с предварительно выясненной чувствительностью микроорганизма к препаратам) -- это только на самый крайний случай(если там сильнейшее воспаление, очень сильно завышены лейкоциты и бурный неконтролируемый рост плохой флоры). А так лучше лечить дисбактериоз с помощью хороших бактерий и укреплять иммунитет:)
Всё ИМХО:008:

oksanik
14.05.2011, 15:04
Прежде, чем решать лечить или не лечить, хорошо бы выяснить, какой именно вид стрептококка у Вас живет! Дело в том, что то, что написано в результатах Ваших анализов : streptococcus spp -- обозначает просто род стрептококков -- то есть -- род грамположительных факультативно-анаэробных бактерий. А вот вид в Вашем анализе, к сожалению, не определен, поэтому следовательно мы не можем сделать вывода о том, опасен ли он и нужно ли его лечить. Ибо Streptococcus spp. являются резидентными(то есть живущими там постоянно) представителями микрофлоры влагалища здоровых женщин и Streptococcus spp. можно поделить на 3 основные группы:
1) "зеленящие" стрептококки – a- или g-гемолитические стрептококки;
2) стрептококки серологической группы В (Streptococcus agalactiae) ( про которые я вчера писала)
3) стрептококки серологической группы Д (энтерококки).

Поэтому, я считаю, что Вам нужно точно выяснить: стрептококк какого вида и в каком количестве ТАМ у Вас обитает. Так же обратить внимание на то, есть ли у Вас признаки воспаления во влагалище(повышенные лейкоциты, есть ли неприятные ощущения). И в зависимости от это принимать решение о том, нужно ли полечиться или уже можно планировать. В любом случае, лечение антибиотиками(и обязательно с предварительно выясненной чувствительностью микроорганизма к препаратам) -- это только на самый крайний случай(если там сильнейшее воспаление, очень сильно завышены лейкоциты и бурный неконтролируемый рост плохой флоры). А так лучше лечить дисбактериоз с помощью хороших бактерий и укреплять иммунитет:)
Всё ИМХО:008:

:support:пойду на след.неделе к гинекологу))спрошу про свой стрептококк и его вид,наверно надо пересдавать надо будет,,а вот никаких у меня болезненных ощущений и признаков воспаления никаких,,если бы не сдала и не знала ничего))
просто не пойму на каждый вид стрептококка свой анализ???чего мне гинекологу сказать хочу пересдать,чтобы узнать к как:008:ому виду относиться ст-к???

Nocciola
14.05.2011, 15:30
:support:пойду на след.неделе к гинекологу))спрошу про свой стрептококк и его вид,наверно надо пересдавать надо будет,,а вот никаких у меня болезненных ощущений и признаков воспаления никаких,,если бы не сдала и не знала ничего))
просто не пойму на каждый вид стрептококка свой анализ???чего мне гинекологу сказать хочу пересдать,чтобы узнать к как:008:ому виду относиться ст-к???

Какой именно вид стрептококка и в каком количестве, можно выяснить с помощью посева на микрофлору. Заодно попросите доктора, чтоб в результаты анализа была включена чувствительность к антибиотикам.
Удачи Вам и крепкого здоровья!:flower:

oksanik
14.05.2011, 23:25
Какой именно вид стрептококка и в каком количестве, можно выяснить с помощью посева на микрофлору. Заодно попросите доктора, чтоб в результаты анализа была включена чувствительность к антибиотикам.
Удачи Вам и крепкого здоровья!:flower:

спасибочки огромное за помощь и внимание:flower:))))))))))))

UliSS
15.05.2011, 18:09
очень интересная тема! буду изучать. я, конечно, понимала, что надо обследоваться перед столь ответственным шагом, а тут все расписано и систематизировано. Спасибо большое!

tu134
17.05.2011, 17:18
девушки, посоветуйте плиз, где лучше всего сдать спермограмму?

An.N
17.05.2011, 20:21
девушки, посоветуйте плиз, где лучше всего сдать спермограмму?
Лучше в клиниках репродукции, во-первых, там делают про строгим критериям, что точней, во-вторых, есть возможность сдать на месте (при транспортировке очень сложно выдержать необходимый температурный режим, соответственно, могут быть ненужные погрешности в анализе). В лидерах по качеству (и цене :() клиника Ава-Петер, неплохие отзывы по лаборатории микробиологии при институте Отта, подробней посмотрите этом топике (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2856043), на первой странице информация по правилам сдачи и по клиникам.

tu134
18.05.2011, 13:51
Лучше в клиниках репродукции, во-первых, там делают про строгим критериям, что точней, во-вторых, есть возможность сдать на месте (при транспортировке очень сложно выдержать необходимый температурный режим, соответственно, могут быть ненужные погрешности в анализе). В лидерах по качеству (и цене :() клиника Ава-Петер, неплохие отзывы по лаборатории микробиологии при институте Отта, подробней посмотрите этом топике (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2856043), на первой странице информация по правилам сдачи и по клиникам.

спасибо большущее!

Xia
23.05.2011, 00:01
Подскажите пожалуйста, если все эти анализы сдать и все ок, то на какой период они актуальны, например, в течении года не получилось зачать, надо ли что-то повторно сдавать или достаточно все это сдать 1 раз? Или надо раз в год?

Miss Milky Way
23.05.2011, 00:39
А у меня глупый, наверное, вопрос:008:
завтра утром сдаю кровь на гормоны, включая ТТГ. Знаю, что перед сдачей этого гормона нельзя 3-4 дня принимать йодосодержащие преператы. А сейчас я намазала шею йодом:001: Щедро так причем... Горло очень болит:( Совсем забыла про анализ... Повлияет ли это как нибудь на результат??

Pintusha
23.05.2011, 00:51
завтра утром сдаю кровь на гормоны, включая ТТГ. Знаю, что перед сдачей этого гормона нельзя 3-4 дня принимать йодосодержащие преператы. А сейчас я намазала шею йодом:001: Щедро так причем... Горло очень болит:( Совсем забыла про анализ... Повлияет ли это как нибудь на результат??

Сама ттг часто сдаю.Думаю не повлияет.

An.N
23.05.2011, 12:00
Подскажите пожалуйста, если все эти анализы сдать и все ок, то на какой период они актуальны, например, в течении года не получилось зачать, надо ли что-то повторно сдавать или достаточно все это сдать 1 раз? Или надо раз в год?
Если в течение года не получилось, то уже надо будет обследоваться более тщательно, какие-то анализы точно надо будет сдавать повторно, какие-то, возможно, нет, на усмотрение лечащего врача, в зависимости от клинической ситуации.
Я бы воздержалась от сдачи, чтобы избежать ненужных сомнений при трактовке анализа. ТТГ можно сдать отдельно, в любой день цикла.

O&U
23.05.2011, 12:35
Если кому-нибудь интересно, у меня соседка все сдавала в Медико-Генетическом центре "Жизнь" на Пионерской, там же к врачу записалась (очень грамотный доктор из МГЦ на Тобольской,она и здесь принимает), указания строгие выполняла - и все ура!!!,ждут пуську

maaaaaarika
23.05.2011, 23:18
Всем вечер добрый!!!!
Вопрос на засыпку, кто-нибудь сдавал мар-тесты на совместимость? и где:093:

An.N
24.05.2011, 15:15
Всем вечер добрый!!!!
Вопрос на засыпку, кто-нибудь сдавал мар-тесты на совместимость? и где:093:
MAR-тест - определение антиспермальных антител в сперме - делается там же, где спермограмма, не знаю, делают ли его отдельно, обычно, в дополнение к основному анализу, только надо обязательно указать, что он нужен, при этом спермограмма стоит дороже.

maaaaaarika
24.05.2011, 22:41
а посткоитальный тест, проба Шуварского:005: где можно сделать, кто делал и каковы результаты?

An.N
25.05.2011, 00:51
а посткоитальный тест, проба Шуварского:005: где можно сделать, кто делал и каковы результаты?
Посмотрите тут Тест на совместимость (посткоитальный тест)..хочу услышать отзывы!
(http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3103114&highlight=%EF%EE%F1%F2%EA%EE%E8%F2%E0%EB%FC%ED%FB% E9+%F2%E5%F1%F2)
В принципе, его должны делать в центрах репродукции.

maaaaaarika
25.05.2011, 13:02
спасибо большое, внеслась ясность в сей процесс))

An.N
25.05.2011, 18:18
Пожалуйста ))
Еще есть анализ крови на антиспермальные антитела, при подозрении на несовместимость, обычно назначают женщинам, иногда и мужчинам.

япросточудо
31.05.2011, 22:26
Скажите, а мужчинам надо сдавать какие-либо анализы при планировании?
Я сдала все возможные, у меня только стрептококк в :(, все остальное ок.
Сейчас сдала повторный на микрофлору.

Xia
31.05.2011, 23:43
Прежде всего хочу выразить благодарность за такую детальную информацию по анализам, СПАСИБО!! нигде больше не нашла ничего конкретного, а тут как увидела, обрадовалась, распечатала и пошла к врачу требовать анализв.
После минут 15 прериканий и намеков на мою нездоровую голову врач все-таки сдался, особенно когда я сказала что я баран (овен) и все равно сделаю что решила :) (проблема в том, что у меня в страховку входит все, что связано с беременностью и родами, но только не в любом случае все это выписывают)
Результатов пока еще нет, но есть вопросик, врач сказал, что если у меня все ок, то мужу ничего сдавать не надо (кроме спермограммы), это действительно так или все-таки может быть такое, что у меня вс ок, а у мужа есть какая-то инфекция и ему лучше тоже сдать анализы?

Xia
31.05.2011, 23:46

А все возможные, это все из списка в самом первом посту 1й страницы? или вы еще что-то дополнительно сдавали?
Тоже хочу все возможные :)

Офтальмоля
01.06.2011, 14:37
а я бесплатно взяла направление на ВСЕ необходимые гормоны у обычного гинеколога в ЖК. Сказала,что цикл нестабильный- сразу и выписали. Хотя цикл,т-т-т, как часы...:073: мне так стыднаааааааааааааааааааааааааа:065:

Alenushka812
01.06.2011, 15:07
Мне кажется, что полностю весь список действительно ни к чему сдавать. Лучше всего прийти к врачу (нормальному) и на основании того, что он у вас спросит, он сам определит, что сдавать, а что не сдавать. Я так считаю, конечно, но может кто и по-другому.

япросточудо
01.06.2011, 15:25
А все возможные, это все из списка в самом первом посту 1й страницы? или вы еще что-то дополнительно сдавали?
Тоже хочу все возможные :)

Все с первой страницы это конечно круто :010:
Но я имела ввиду, все возможные в пределах разумного.
Я сходила к врачу и она дала мне список, примерно 25 позиций.

Xia
01.06.2011, 15:45
На 1й странице просто все подробно расписано, на самом деле из одного анализа потом дают результаты по нескольким позициям и т.п.

Гинеколог сказал что если год не получается, то без разговоров все это выписывается и делается, но я не стала врать, одно дело преувеличть недуг, а другое вранье да еще в таком деле, не хочу. Буду использовать другие аргументы, пока сработало :)

Сдать хочу все, потому что здоровье у меня хреновое и я поэтому боялась и щас боюсь беременеть и рожать, но годы идут...

Решила, если все сдам и обследую свои проблемные места, то по крайней мере буду психически спокойна, а это крайне важно при беременности. Это и объясняла гинекологу, и что психика у всех разная, у меня не такая как у большиснтва, правило "меньше знаешь - лучше спишь" у меня имеет противоположный эффект :) мне надо больше знать чтобы лучше спать.

Всегда стараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы потом если не получилось не корить себя, а считать что так судьба распорядилась.

An.N
01.06.2011, 17:28
На первой страничке есть рекомендации и для мужчин, а именно: анализы на инфекции (Хламидиоз, микоплазма, уреаплазма, трихомонада, цитомегаловирус. Герпес, мне кажется, тоже надо, хотя его нет в списке.) и спермограмма.

An.N
01.06.2011, 17:42
Результатов пока еще нет, но есть вопросик, врач сказал, что если у меня все ок, то мужу ничего сдавать не надо (кроме спермограммы), это действительно так или все-таки может быть такое, что у меня вс ок, а у мужа есть какая-то инфекция и ему лучше тоже сдать анализы?
Бывают такие случаи, когда у одного партнера ИППП определяется, а у другого - нет. Лечатся, как правило, оба. Наверное, все же лучше мужу тоже сдать анализы, но решать, конечно, Вам.

япросточудо
01.06.2011, 18:17

На первой страничке есть рекомендации и для мужчин, а именно: анализы на инфекции (Хламидиоз, микоплазма, уреаплазма, трихомонада, цитомегаловирус. Герпес, мне кажется, тоже надо, хотя его нет в списке.) и спермограмма.

А если я сдала эти анализы и у меня все ок, надо ли их сдавать мужу?! Ведь если бы у него это было, у меня бы это нашли, разве не так :073: Хламидиоз, микоплазма, уреаплазма, трихомонада,

An.N
01.06.2011, 19:25
А если я сдала эти анализы и у меня все ок, надо ли их сдавать мужу?! Ведь если бы у него это было, у меня бы это нашли, разве не так :073: Хламидиоз, микоплазма, уреаплазма, трихомонада,
Буквально перед Вашим сообщением ответ на вопрос: "надо ли сдавать мужу".
Насчет "нашли бы" - нет 100% гарантии, всегда остается возможность ошибки, неправильный забор анализа, неудачно выбранный день (для скрыто протекающих инфекций)... Бывает, что у одного из партнеров просто-напросто хороший иммунитет, и он не заразился, но ведь нет гарантии, что так и будет в дальнейшем... На ИППП обычно обследуют обоих партнеров.

yuliena
09.06.2011, 02:51
Добавьте еще на 1 страницу БиоТехМед из всех что я обзвонила у них гормоны самые дешевые
и еще на 1 странице зачем на хламидии ,токсоплазму,цитомегалоплазму,герпес сдавать торч и мазок?

Xia
09.06.2011, 15:00
Заметила, что в списке нет анализа на Papillomavirus, что-то сомневаюь что он не важен для планирующих...

кря-кря
09.06.2011, 16:59
Заметила, что в списке нет анализа на Papillomavirus, что-то сомневаюь что он не важен для планирующих...
так а он все равно не лечится.Чего деньги переводить зря

yuliena
09.06.2011, 17:31
так а он все равно не лечится.Чего деньги переводить зря

да,не лечится,но если есть папилломы то их нужно удалять,да и знать о наличие вируса полезно,спид и гепатит тоже не лечится,тоже можно не обследоваться тогда?

Xia
09.06.2011, 17:43
Папиломавирус не совсем не лечится. У меня был этот вирус, курс лечения результатов не дал. Прочитала в нете, что дальше нет смысла лечить.
Потом каким-то чудом узнала что эрозия провоцирует этот вирус, удалила эрозию и больше папиломавируса у меня обнаружено не было. Мужу он не передался, у него не был обнаружен.

В любом случае о наличии этого вируса лучше знать, экономия имхо тут не уместна.

yuliena
09.06.2011, 18:02
Папиломавирус не совсем не лечится. У меня был этот вирус, курс лечения результатов не дал. Прочитала в нете, что дальше нет смысла лечить.
Потом каким-то чудом узнала что эрозия провоцирует этот вирус, удалила эрозию и больше папиломавируса у меня обнаружено не было. Мужу он не передался, у него не был обнаружен.

В любом случае о наличии этого вируса лучше знать, экономия имхо тут не уместна.

скорее всего у вас не обнаружили IgM-острой фазы,но IgG должен быть к папилломавирусу,и еще зависит от того каким методом искали,но смысл не в этом,и эрозия и папилломавирус заболевания которые относятся в предраку,поэтому их надо лечить

Xia
17.06.2011, 20:53
Если кто-то в теме, поясните пожалуйста
в списке указаны анализы Mycoplasma hominis и Mycoplasma genitalium, а так же Ureaplasma urealyticum и Ureaplasma parvum.
У меня есть результаты анализов Mycoplasma hominis и Ureaplasma urealyticum, ПЦР, результаты хорошие.
Нужно ли сдавать еще и на Mycoplasma genitalium и Ureaplasma parvum или если те 2 инфекции отсутсвует, то и эти тогда тоже 100% отсутсвует, или это совсем другие инфекции и на них тоже надо сдавать анализ?

С Г у меня ситуация тяжелая, я получается им командую (с таким-то списком) он недоволен и все время ворчит, не хотелось бы зря на него давить, мне это тоже не по кайфу.

П.С. на случай, если это имеет отношение к предмету вопроса, то анализы на флору, хламидию и ПАПтест тоже хорошие.

annmishka
17.06.2011, 22:30
Добрый вечер,
про сдачу анализов все пишут, а вот о провокации перед сдачей ничего не вижу...
Кто нибудь делал провокацию пирогеналом перед сдачей мазка? И обязательно ли это? Может можно заплатить, пусть в лаборатории постараются и выудят всю информацию без жестких мер?

грибок
17.06.2011, 23:19
Добрый вечер,
про сдачу анализов все пишут, а вот о провокации перед сдачей ничего не вижу...
Кто нибудь делал провокацию пирогеналом перед сдачей мазка? И обязательно ли это? Может можно заплатить, пусть в лаборатории постараются и выудят всю информацию без жестких мер?
не совсем понятно,зачем заплатить и какую информацию нужно выудить,какие жесткие меры?Про провокацию-уже давно этим почти никто не занимается.

eleonjanora
17.06.2011, 23:39
не совсем понятно,зачем заплатить и какую информацию нужно выудить,какие жесткие меры?Про провокацию-уже давно этим почти никто не занимается.

Не слышала тоже а зачем ее над оделать?

annmishka
18.06.2011, 00:26
)) да заплатить за какой нибудь особенный анализ, пусть они тщательнее исследуют, а не меня заставлять пить всякую дрянь, чтобы все что нужно и не нужно повылазило.

annmishka
18.06.2011, 00:32
Не слышала тоже а зачем ее над оделать?
Как мне объяснили, провокацию делают, что бы выявить все скрытые инфекции, снижается "иммунитет" , который до этого времени не давал прогрессировать какой то болячке, и она была не активна, и если она есть, ее будут лечить, воть...как то так
В интернете порылась, все доктора в один голос за провокацию, и много "замечательных" отзывов пациенток и их мужей, которые чуть ...не отбросили, после того как все тайное стало явным...

AnnF
18.06.2011, 18:26
может глупый вопрос, но спрошу
пол года не получается забеременеть
если я пойду в женскую консультацию и попрошу назначить мне анализы для планирования беременности и понять почему не получается, меня адекватно поймут? или ничего не ответят и отправят восвояси?

Xia
18.06.2011, 18:58
если я пойду в женскую консультацию и попрошу назначить мне анализы для планирования беременности и понять почему не получается, меня адекватно поймут? или ничего не ответят и отправят восвояси?

Тебя адекватно поймут если скажешь что больше года не получается забеременеть.
Я вот правду сказала, что еще только планирую, так мне с таким скрипом анализы выписывают, жалею, что не приврала.
Г сказал что если больше года не получается, тогда типа без разговоров все выписывают, а никто то проверить не может, реально ли не получается столько, так что лучше приврать и поберечь свои нервы.

annmishka
19.06.2011, 00:52
А вы пол года назад сдавали анализы?

Офтальмоля
19.06.2011, 15:18
Как мне объяснили, провокацию делают, что бы выявить все скрытые инфекции, снижается "иммунитет" , который до этого времени не давал прогрессировать какой то болячке, и она была не активна, и если она есть, ее будут лечить, воть...как то так
В интернете порылась, все доктора в один голос за провокацию, и много "замечательных" отзывов пациенток и их мужей, которые чуть ...не отбросили, после того как все тайное стало явным...

В качестве провокации может быть банальная кружка пива под острую закуску накануне сдачи анализа. :014:

AnnF
19.06.2011, 19:24
А вы пол года назад сдавали анализы?
нет, но от работы каждые полгода квд и анализы на инфекции разные, сан книжка.

oksanik
20.06.2011, 18:56

здравствуйте))не понимаю не адекватности вашего вопроса:(
зачем же тогда женская консультация???
приходите и говорите всё как есть

annmishka
20.06.2011, 22:56
нет, но от работы каждые полгода квд и анализы на инфекции разные, сан книжка.
Пусть меня поправят...но по моему это немного другие анализы, чем те которые вы должны будете сдать при планировании.

Snoopy26
29.06.2011, 03:29
Девушки!!! Подскажите пожалуйста. Год планируем с мужем малыша, но пока ничего не выходит. Вот засобирались к врачу. Еле уговорила мужа сходить сдать спермограмму, да и самой надо посетить гинеколога. Вопрос у меня такой - спермограмму можно просто прийти и сдать (без направления врача)? А после получения результата надо ли идти мужу к урологу или мне гинеколог сможет ее расшифровать?
Заранее спасибо за ответ :)

Dovlata
29.06.2011, 10:33
Девушки!!! Подскажите пожалуйста. Год планируем с мужем малыша, но пока ничего не выходит. Вот засобирались к врачу. Еле уговорила мужа сходить сдать спермограмму, да и самой надо посетить гинеколога. Вопрос у меня такой - спермограмму можно просто прийти и сдать (без направления врача)? А после получения результата надо ли идти мужу к урологу или мне гинеколог сможет ее расшифровать?
Заранее спасибо за ответ :)

Спермограмму можно прийти сделать просто так без направления врача. Где сдать, можно прочитать в этом топике на 1 странице: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2856043
Мы сдавали в Лаборатории Микробиологии при институте им.Отта. В первый раз лучше сдать вместе с Мар-тестом. Когда получите, проверите результаты с нормами, указанными в бланке. Если меньше нормы какие-либо показатели, то с результатом спермограммы пусть муж обратится к андрологу. Гинекологи общую информацию знают и сами отправят скорее всего к андрологу.

Snoopy26
29.06.2011, 12:32
Спасибо

Lidiya.
30.06.2011, 12:59
муж как раз сейчас сдавать собирается СГ-обзвонили много клиник. записались в МЦРМ на Ваське на 11 линии.там делают всё:и мар-тест и строгую морфологию по Крюгеру и общий тест.каждый тест-600р,в итоге максимальная сумма 1800 за все,но можно и не все сдавать,нам врач мар-тест почему-то не сказала сдать.и еще плюс,что сделать можно прямо там и в выходные(правда только суббота вроде бы).много клиник,где предлагают с собой принести-но как-то это снижает вероятность достоверности,как мне кажется))в остальных клиниках-либо чего-то не делают,либо дороже. насчет ОТТА только не могу ничего сказать-так и не смогла до них дозвониться,потратила на это дело больше часа -что у них там со связью не понятно):005:

Dovlata
30.06.2011, 13:23
Lidiya., вы по этому номеру звонили? Лаборатория: 328-98-43
Мне удалось весной. Записывают на будни вроде, точно не помню. С собой действительно лучше не носить - недостоверные результаты получатся. А мар-тест лучше сделать.

Marishka1980
30.06.2011, 14:33
Ой я тут посмотрела начало темы и этот огромный лист!!!!

Я делала анализы по рекомендации двух гинекологов (французского и русского))
При этом они посоветовали приблизительно один и тот же список

На скрытые инфекции (хламидиоз уриоплазма микоплазма и какую то еще распространенную)
обязательно на иммунитет к токсоплазмозу и краснухе
могут общий анализ крови назначить (мне назначал терапевт когда я сказала что планируем)

Можно еще на сифилис и спид (я сдала потому что страховка все оплатила,но так бы сдавать не стала (во первых при сифилисе есть явные признаки)) а спид ну это вообще не обсуждается

Ну вобщем то и все)

Lidiya.
30.06.2011, 15:33
Lidiya., вы по этому номеру звонили? Лаборатория: 328-98-43
Мне удалось весной. Записывают на будни вроде, точно не помню. С собой действительно лучше не носить - недостоверные результаты получатся. А мар-тест лучше сделать.

я даже не помню,я на разных сайтах номера искала и по ним звонила,по одному номеру мне ответили,но сказали,что с такими вопросами не к ним,дали др.номер.на который я также не смогла дозвониться.

врач выписывая анализ задумалась,потом говорит : "а сдаете-ка вместе с морфологией СГ". то есть она думала,наверно,и про мар-тест,но почему не сказал-непонятно.
вот сейчас на сайте прочитала только что,что мар-тест целесообразно делать при всех остальных хороших показателях,а мол,если там проблемы ,то сдавать анализ крови на антиспермальные антитела.

прям не знаю,что и делать теперь) наверное,позвоню и запишу в добавок еще и этот анализ..хм

Lidiya.
30.06.2011, 16:04
девочки,у меня еще вопрос назрел (может,он где-то раньше обсуждался,если кто знает,киньте ссылку,пож-та) - где и каким образом можно сдать анализ,чтобы определить есть ли имунное бесплодие у женщины,то есть выработка антиспермальных антител уженщины?читала,что это проверка либо - шеечной слизи, либо - плазмы крови. про посткоитальные тесты слышала,но кровь все же сдать было бы проще или сдать анализ слизи.