Просмотр полной версии : Дни открытых дверей в институтах и олимпиады
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
15 марта в РГПУ им. А.И. Герцена пройдет 1 этап региональной олимпиады школьников при комитете по образованию СПб и совете ректоров вузов СПб по физике, химии, литературе, русскому языку и иностранным языкам. Записаться можно по адресу наб.р. Мойки, д. 48, корп. 9, комн. 33, тел. 571-54-93
Будте внимательны!!!!
В Герцена перенесли с 15-го на 22-е марта.
Для записи нужна справка из школы и паспорт.
Я сейчас позвонила -сказали , что 15 марта будут проводить
Сегодня позвонила, по английскому языку- точно 22 марта!
Мне сегодня дали вырезку из газеты(какой-не знаю).Цитирую"..в целом по стране бюджетных мест станет больше! Аж на одно: впрошлом году на 100 выпускников 11-х классов было 553 бюджетных места,а в этом-554. В Петербурге количество выпускников 11-х классов,как говорит Владимир Васильев,председатель петербургского Совета ректоров,ректор Университета ИТМО,вероятно,сравняется с количеством бюджетных мест на дневных отделениях."
подниму.
А где еще есть олимпиады для поступающих?
Начинается моя нервотрепка по олимпиадам. Все каникулы расписаны по дням олимпиад. Такr хочется увидеть сына победителем.А как у вас?
А моя сегодня писала по русскому.Вместо объявленной на сайте контрольной было сочинение. Тема: Не все что дозволено, достойно уважения. Вот темка. Считаю, что для 16 летних непростая.
Сообщение пропадает.:010:
Dr. Wink
14.03.2009, 01:39
Начинается моя нервотрепка по олимпиадам. Все каникулы расписаны по дням олимпиад. Такr хочется увидеть сына победителем.А как у вас?
Какую специальность выбрали-то в итоге?
Могу морально поддержать :)
Завтра идём в Герцена литературу и русский писать. Ужас, что придумали 2 олимпиады в один день (((
Пишбарышня
15.03.2009, 00:59
Завтра идём в Герцена литературу и русский писать. Ужас, что придумали 2 олимпиады в один день (((
Ни пуха, ни пера!
@@
T.Nadin A.
15.03.2009, 15:59
Расскажите как все пройдет. Знакомые вчера писали англ.яз. в ЛЭТИ , говорят легко было.
Анна, спасибо Вам, мы с Вами общались еще в прошлом году, а в этом, судя по уровню олимпиад, сын уже почти уверен что будет Вашим однокашником, ТТТ
Прошли олимпиады по математике в ГУАПе и ГАСу. Сын говорит, что уровни сложности совершенно разные. В первом вузе - на уровне ЕГЭ, в ГАСУ - достаточно сложно, половина участников просто ушла после первого часа работы. Кто-нибудь еще был на этих олимпиадах?
Мы были в СПбгУ на физике- ушли, не решая почти:(, Политех и ИТМО удивили легкостью...
mynochka
15.03.2009, 21:30
Мы были в СПбгУ на физике- ушли, не решая почти:(, Политех и ИТМО удивили легкостью...
А в ИТМО олимпиада по физике была?
Максимова
15.03.2009, 21:51
Прошли олимпиады по математике в ГУАПе и ГАСу. Сын говорит, что уровни сложности совершенно разные. В первом вузе - на уровне ЕГЭ, в ГАСУ - достаточно сложно, половина участников просто ушла после первого часа работы. Кто-нибудь еще был на этих олимпиадах?
мой сын ходил в ГАСу на
физику и математику. по математике сказал вроде 7 из 10 задачек решил
Да, сегодня в ИТМО была физика...
mynochka
15.03.2009, 22:42
Да, сегодня в ИТМО была физика...
Надо же, не знала:(
Какую специальность выбрали-то в итоге?
Могу морально поддержать :)
Сейчас можно подать заявления сразу на 5 специальностей в ИТМО. И конечно, ФИТиП на первом месте у сына (БИ и ИС),я уговорила записаться еще и на ЕФ на ту же специальность ИС, (помятуя наш с вами "разовор на эту тему") и какие-то две специальности попроще выбрал про запас, даже не помню какие. А вот еще вопрос , Анюта, может знаете, почему на специальность "Организация и технология защиты информации" уже сейчас большой конкурс, а на созвучную ей специальность тоже на ФКТиУ "комлексная защита объектов информации" прямо скажем спрос никакой.
сын тоже подали на защиту информации.... Только не помню на какой факультет...Анюта, а на какой надо?
Dr. Wink
17.03.2009, 13:02
На информационную безопасность надо подавать на КТУ.
Есть две кафедры БИТ и ПКС (на ПКС надо аккуратно подвать документы - там две специальности на кафедре).
А всё остальное - только лично, если Вам интересно :))
зы: расскажите мне, глупой :0019:, ну чего все так на ИТиП ломятся? Чем туда так занимавают? :001:
mynochka
17.03.2009, 18:57
А можно и мне в личку написать, мне очень интересно.
Сын собрался на ФКТиУ, кафедра БИТ.
Спасибо за любую информацию о кафедре и факультете, да и об ИТМО в целом
:flower::flower:
Мы писали по математике, нам оооочень сложно, с заданиями ЕГЭ ничего общего, а русский пока результатов нет, а по математике и физике на сайте уже есть результаты.
Sonnchen
18.03.2009, 14:27
Скажите, сын уже в 11 классе? 10-ти классникам имеет смысл ходить на олимпиады? Каков Ваш график на каникулы? Не огласите...Спасибо
Кто-нибудь может подсказать, когда и где еще будут олимпиады по русскому и по английскому. А то я почему-то узнаю про них только после того как они уже прошли. Помогите пожалуйста!
Так Вы на сайтах интересующих Вас ВУЗов посмотрите,там есть вся информация.Моя дочь вчера ездила в ФИНЭК записываться на какую-то олимпиаду,вроде бы посл.день был.
Скажите, сын уже в 11 классе? 10-ти классникам имеет смысл ходить на олимпиады? Каков Ваш график на каникулы? Не огласите...Спасибо
Вопрос не мне, но отвечу. Мой в 10 классе. Пойдет на олимпиаду по англ. яз. в универ.
Lubascha
18.03.2009, 16:02
Вопрос не мне, но отвечу. Мой в 10 классе. Пойдет на олимпиаду по англ. яз. в универ.
А не подскажите,когда олимпиада по английскому?
[quote=Lubascha;23303518]А не подскажите,когда олимпиада по английскому?[/quot
12 апреля. А лучше почитайте у них на сайте, там все подробно расписано.
15 марта олимпиада по физике (отборочный тур) по результатам прошел в основной.
21 марта -пробный ЕГЭ по русскому
23 марта -очный тур интернет -олимпиады по информатике
24 марта отборочный тур олимпиады по русскому языку
26 марта очный тур интернет олимпиады по математике. Вот такие веселые каникулы намечаются у сына. Подскажите, кто-нибудь писал олимпиаду по русскому в Герцена 15 марта.
Для 10 классников есть инетрнет олимпиада в ИТМО (математика, информатика) www.ifmo.ru (http://www.ifmo.ru)
Мы писали по математике, нам оооочень сложно, с заданиями ЕГЭ ничего общего, а русский пока результатов нет, а по математике и физике на сайте уже есть результаты.
Про олимпиаду по русскому можно поподробнее -сложная была и в какой форме, случайно не сочинение писали?
Английский в Универе 12 апреля.
Sonnchen
21.03.2009, 15:20
26 марта очный тур интернет олимпиады по математике. Вот такие веселые каникулы намечаются у сына. Подскажите, кто-нибудь писал олимпиаду по русскому в Герцена 15 марта.
Для 10 классников есть инетрнет олимпиада в ИТМО (математика, информатика) www.ifmo.ru (http://www.ifmo.ru)
спасибоудачи!
28-29 марта на факультете прикладной математики СПбГУ будут писать Олимпиаду Московского Физтеха по физике и математике. Олимпиада имеет статус Региональной как и все перечисленные вами ранее.
12 апреля Олимпиада школьников СПБГУ по физике. тот же статус.
А сегодня в политехе почти все пишут отборочный по математике, хотя на сайтах-тишина.
www.ifmo.ru (http://www.ifmo.ru)
Подскажите, пожалуйста, как на нее записаться и где она проходит!
iva-nova
23.03.2009, 16:03
Граждане, у кого дети вчера (22.03) участвовали в Олимпиаде по английскому в Герцена, подскажите, будьте добры, где можно будет лицезреть результаты?:)
iva-nova
23.03.2009, 16:06
Как ребенку литература показалась? Сложно?
28 марта в 9.50 интернет -олимпиада МГУ по иностранному языку.
Подскажите, пожалуйста, как на нее записаться и где она проходит!
24 марта олимпиада по русскому в университете экономики и сервиса. Сайт не знаю. Тел.560-71-43, в след.дни по физике и литературе
alguta,Попали в 45%? Сын расстроен... мы вроде как и нет... Правда- это не конец света, но ОБИДНО....
А Вы не знаете, сколько нужно баллов по информатике для победителя или призера? И когда будут подведены итоги?
alguta,Попали в 45%? Сын расстроен... мы вроде как и нет... Правда- это не конец света, но ОБИДНО....
Сын набрал 13 баллов, вроде как проходит, но с минимальным запасом. Осталось дожаться результатов тех, кто подавал на аппеляции. Если их будет много, то может и не попадем. Тоже жду с нетерпением, когда объявят окончательные результаты. А вы пишете математику?
Сын вчера, вернувшись с информатики, сразу стал заниматься математикой (пишет 26 марта). На него это так непохоже. видимо прочувствовал серьезность момента и то , что на халяву проскочить будет трудно.
Сын набрал 13 баллов, вроде как проходит, но с минимальным запасом. Осталось дожаться результатов тех, кто подавал на аппеляции. Если их будет много, то может и не попадем. Тоже жду с нетерпением, когда объявят окончательные результаты. А вы пишете математику?
Сын вчера, вернувшись с информатики, сразу стал заниматься математикой (пишет 26 марта). На него это так непохоже. видимо прочувствовал серьезность момента и то , что на халяву проскочить будет трудно.
Так вроде и 12 хватает...Пишем... А у нас - сын неправильно написал ответ в одной задаче... Подал на аппеляцию, но похоже что пролетел. Насчет математики- у нас математический класс. так что надеюсь, что ТТТ все будет ОК. /Хотя самоуверенность выше нас, поэтому НЕ ЗАНИМАЕМСЯ/
kocherga
24.03.2009, 12:05
28 марта в 9.50 интернет -олимпиада МГУ по иностранному языку.
Ссылочку дайте, пожалуйста.
У нас 16 по информатике. А вот по математике, говорят, задания будут сложнее, чем были на заочных турах.
Ссылочку дайте, пожалуйста.
http://www.lingvograd.ru
kocherga
24.03.2009, 12:43
http://www.lingvograd.ru
Спасибо!
У нас 16 по информатике. А вот по математике, говорят, задания будут сложнее, чем были на заочных турах.
16- Это вообще СУПЕР!!! молодцы!
[16- Это вообще СУПЕР!!! молодцы![/QUOTE]
Спасибо! Удачи вам на математике!
Кто писал сегодня математику в ИТМО? Как там -очень трудно по сравнению с заочными турами, что детки говорят ?
сын еще в ИТМО... У друзей пока немного... но и проходной будет не 13 явно...вроде НЕПЛОХО... ТТТ
У дочки 17 баллов, сказала, что трудная была.
Romance, в какой ВЫ ШКОЛЕ если не секрет-610?, молодец ДОЧКА, похоже что 2 пятерки -100 бальные она уже получила! Поздравляю!
В 610... А у вас как?
Уже ответы появились, можно аппеляцию подавать :)
Кажется, у нее еще одна задачка решена верно...
ну... у нас не так плохо как на информатике... но не фонтан... Надеюсь, что диплом получим... у нас неправильно один ответ записан... но сына нет ДОМА еще... С апелляциями- не люблю я их как бы хуже не было. НО- если б сын не решил МАТЕМАТИКУ... я б это не поняла вообще- у нас очень классный учитель в школе и уважаю я ее безмерно...А дочь в ИТМО идет учиться?
Если неправильно записан ответ - обязательно нужно "попросить зачесть" - просто нажать кнопку - это и есть апелляция. Хуже никак не будет - или зачтут ответ или нет.
Дочка собирается поступать в ИТМО, только заявление еще не писала - не выбрала специальность.
ни пуха нашим деткам! вроде как ТТТ, мы уже написали заявление, но его можно менять до лета...
Dr. Wink
26.03.2009, 17:13
Идите к нам на КТУ :)) У нас хорошо :))
Только отчисляют много. Но Вашей дочке, видимо, это не грозит.
VOROSHKA
31.03.2009, 20:57
В Санкт-Петербургском государственном горном институте
18 апреля состоится День открых дврей в 14.00 (обязательно с паспортом).
ОЛИМПИАДА по ФИЗИКЕ региональная межвузовская.
Первый тур состоится 5 апреля в 12.00 по адресу СПб, В.О., 22-я линия, д. 1. При себе иметь паспорт. (Необходимо зарегистрироваться за 30 минут до начала Олимпиады).
P.S.: по результатам первого тура определятся победители (порядка 15% от участников), которые примут участие во втором туре Олимпиады (где она будет проводится мне пока не известно). Далее, порядка 45% от участников второго тура, набравших бОльшее количество баллов, будут определены как победители и получат сертификат, который будет зачитываться как "100% ЕГЭ" по физике.
http://www.spmi.ru/skeleton/1/1269
ЛНМО 5 АПРЕЛЯ В 14 ЧАСОВ-набор в химбиоклассы 8-9-10.
Marisa Bell
01.04.2009, 11:54
У нас писал в ГАСУ по математике, 14 бллов, я расстроилась. Но сын сказал, что по-разному все написали, у кого-то и 6-7 было.
kocherga
01.04.2009, 12:42
В Санкт-Петербургском государственном горном институте
18 апреля состоится День открых дврей в 14.00 (обязательно с паспортом).
ОЛИМПИАДА по ФИЗИКЕ региональная межвузовская.
Первый тур состоится 5 апреля в 12.00 по адресу СПб, В.О., 22-я линия, д. 1. При себе иметь паспорт. (Необходимо зарегистрироваться за 30 минут до начала Олимпиады).
P.S.: по результатам первого тура определятся победители (порядка 15% от участников), которые примут участие во втором туре Олимпиады (где она будет проводится мне пока не известно). Далее, порядка 45% от участников второго тура, набравших бОльшее количество баллов, будут определены как победители и получат сертификат, который будет зачитываться как "100% ЕГЭ" по физике.
http://www.spmi.ru/skeleton/1/1269
Насколько мне известно, второй тур пишут в политехе 26 апреля
mamakama
01.04.2009, 15:04
Точно в политехе. У нас уже приглашение есть.
У нас писал в ГАСУ по математике, 14 бллов, я расстроилась. Но сын сказал, что по-разному все написали, у кого-то и 6-7 было.
у моего 1 балл. а можно посмотреть сами работы не знаете??? какие были ошибки
Идите к нам на КТУ :)) У нас хорошо :))
Только отчисляют много. Но Вашей дочке, видимо, это не грозит.
Anuta, не могли бы вы нам помочь советом или информацией про кафедры КТУ? Можно вам написать?
А кто знает, засчитывается ли диплом интернет-олимпиады по математике в Политех?
По математике и физике что еще осталось писать? Вторые туры межвузовской олимпиады, олимпиада в университете( кажется 12-го ) и очный тур интернет-олимпиады по физике. Вроде всё.
А кто знает, засчитывается ли диплом интернет-олимпиады по математике в Политех?
По математике и физике что еще осталось писать? Вторые туры межвузовской олимпиады, олимпиада в университете( кажется 12-го ) и очный тур интернет-олимпиады по физике. Вроде всё.
Вчера звонила по этому вопросу в приёмную комиссию Политеха. Они как всегда отвечают очень расплывчато, типа каждый факультет будет определять сам какие дипломы каких олимпиад засчитывать. Из разговора я поняла, что они сами слабо ориентируются в том, какие олимпиады в городе проводятся. Хуже Политеха, мне кажется, никто в этом году поступления не организовал. Апрель месяц, а они ещё ни с чем не определились и ничего не знают. Такое впечатление, что студенты им вообще не нужны.
Олимпиада в Университете и очный тур интернет-олимпиады, это вроде одно и то же и будет 18-19 апреля. Во всяком случае, с сайта ЛИТМО идёт ссылка на Университет, а 12 апреля - второй тур Аэрокосмической олимпиады по математике. 26 апреля Политеховская регионалка по физике.
kocherga
02.04.2009, 13:41
Хуже Политеха, мне кажется, никто в этом году поступления не организовал.
Добавлю, что при регистрации на олимпиаду навязывались платные консультации - 1000 рублей, хотя всюду было заявлено - олимпиады бесплатные. В других вузах предлагали такие услуги, но с вопросом "вам надо или нет?", а Политехе это было обязательное условие. Мне это сильно не понравилось. Интересно, на 2 тур по физике они тоже будут деньги собирать на "консультацию"?
Добавлю, что при регистрации на олимпиаду навязывались платные консультации - 1000 рублей, хотя всюду было заявлено - олимпиады бесплатные. В других вузах предлагали такие услуги, но с вопросом "вам надо или нет?", а Политехе это было обязательное условие. Мне это сильно не понравилось. Интересно, на 2 тур по физике они тоже будут деньги собирать на "консультацию"?
Второй тур те, кто писали в Политехе, будут писать в ЛЭТИ. А все остальные ВУЗы в Политехе. Вроде вход по паспортам без всяких предварительных "консультаций". Меня эти консультации тоже разолили, ещё два выброшенных выходных, при том, что их и так свободных нет из-за бесконечных олимпиад, да и 1000 рублей была не лишней. Меня также безумно разозлила подпольная олимпиада по математике, которую у них могли писать только слушатели подготовительных курсов. Мне дядя из приёмной комиссии сказал, что такое условие им поставил ГУАП, на что я ему ответила, что это полная чушь, т.к. почему-то ни одному другому институту ГУАП таких условий не ставил, и мой сын спокойно написал эту олимпиаду в ЛЭТИ. Я считаю, что этим они нарушили все регламенты проведения олимпиад. Превращают поступление в институт в выколачивание денег тем или иным способом, при этом сами ещё1 не определились, что с результатами этих олимпиад делать..
kocherga
02.04.2009, 17:05
Второй тур те, кто писали в Политехе, будут писать в ЛЭТИ. А все остальные ВУЗы в Политехе. Вроде вход по паспортам без всяких предварительных "консультаций". Меня эти консультации тоже разолили, ещё два выброшенных выходных, при том, что их и так свободных нет из-за бесконечных олимпиад, да и 1000 рублей была не лишней. Меня также безумно разозлила подпольная олимпиада по математике, которую у них могли писать только слушатели подготовительных курсов. Мне дядя из приёмной комиссии сказал, что такое условие им поставил ГУАП, на что я ему ответила, что это полная чушь, т.к. почему-то ни одному другому институту ГУАП таких условий не ставил, и мой сын спокойно написал эту олимпиаду в ЛЭТИ. Я считаю, что этим они нарушили все регламенты проведения олимпиад. Превращают поступление в институт в выколачивание денег тем или иным способом, при этом сами ещё1 не определились, что с результатами этих олимпиад делать..
Мне кажется, что отсутствия вашего сына на консультациях никто бы не заметил, главным ведь было получить с вас эти деньги. У меня была мысль настучать на них в антимонопольную службу или еще куда, да пока ехала на работу, остыла.
А про математику я даже не слыхала.
сын прошел олимпиаду в Политехе бесплатно, потому что ходит туда на курсы... 4/04 поедет в ИТМО- там и спросит- как с олимпиадой ИТМО относительно Политеха....
Marisa Bell
02.04.2009, 21:27
у моего 1 балл. а можно посмотреть сами работы не знаете??? какие были ошибки
К сожалению, ничего сказать не могу, показать тем более. Я так поняла, что задания были разного уровня, с легкими сын справился, а из 10 сложных сделал только 5.
mynochka
02.04.2009, 21:53
Эта математика первый тур аэрокосмической олимпиады?
А курсы подготовительные какого института?
Я что-то в олимпиадах этих запуталась, вроде название одно, а институты разные.
Девочки, а кто знает когда ВУЗы определятся: результаты каких олимпиад они засчитывают для поступления, а каких - не засчитывают?
Эта математика первый тур аэрокосмической олимпиады?
А курсы подготовительные какого института?
Я что-то в олимпиадах этих запуталась, вроде название одно, а институты разные.
Девочки, а кто знает когда ВУЗы определятся: результаты каких олимпиад они засчитывают для поступления, а каких - не засчитывают?
НЕт,вы путаете. Та олимпиаду, что политех будет писать в ЛЭТИ, а остальные в политехе-это олимпиада вузов петербурга для профориентированной молодежи(как-то так) У нее на официальном сайте это условие проведения). 12 апреля политех,присоединившийся в последний момент к Аэрокосмической олимпиаде пишет её у себя.( 1 уровень,№ 28 в Перечне), И 12-го же числа проводится Олимпиада школьников СПБГУ по физике 1-го уровня ( №18 в перечне). Очный тур интернет-олимпиады (кстати 3-го уровня № 108))пишем позже. Позже пишем и Олимпиаду для профориентированной молодежи по физике( первые туры которой уже писали по институтам. 2-й уровень № 42 в перечне). Это все разные олимпиады. Может кто-то что-то еще, а с нас и этого "за глаза",
mynochka
02.04.2009, 23:21
Боже, как сложно разобраться.
Олимпиада пор физике, та которую писали отборочный в разных институтах, а заключительный будет вроде как в политехе должна была называться региональной
А Аэрокосмическую кажется проводили только ГУАП и Военмех.
Про интернет-олимпиады я считала что они завершены ...
Ну, хоть с СПбГУ все понятно
Боже, как сложно разобраться.
Олимпиада пор физике, та которую писали отборочный в разных институтах, а заключительный будет вроде как в политехе должна была называться региональной
А Аэрокосмическую кажется проводили только ГУАП и Военмех.
Про интернет-олимпиады я считала что они завершены ...
Ну, хоть с СПбГУ все понятно
Олипиада по физике, организатор которой Политех - Региональная олимпиады вузов Санкт-Петербурга для профессионально ориентированной молодежи. Хотя на сайте Политеха её сегодня обозвали " региональная олимпиада школьников Санкт-Петербурга по физике". Что ещё раз подтверждает то, что в приёмной комиссии у них сидят полные профаны.
Олимпиада по математике, которую организуют ГУАП и ВОЕНМЕХ, но первый тур которой писали в разных институтах, в том числе в ЛЭТИ, Политехе - Российская аэрокосмическая олимпиада школьников
Интернет-олимпиады, проводимые ЛИТМО по информатике и математике завершились. Остался очный тур физики совсестно с Универом.
Полный перечень олимпиад с указанием уровней приведён здесь:
http://www.edu.ru/db-mon/mo/Data/d_08/m254.html
По-поводу зачета результатов: В документах олимпиад и Минобраз. записано, что если институт проводит у себя олимпиаду какого-то уровня, то он обязан засчитывать её результаты, согласно постановлению, и всех других олимпиад этого же уровня тоже. Но то закон, а он у нас даже не как дышло (куда повернул...) ,он у нас сам без остановки все вертится. Я не рассматриваю вариант чего-то типа МГИМО , ФИНЭКА или Московского университета. Мне бы с политехом разобраться...
"19 апреля в 11.00 в актовом зале Главного здания СПбГПУ состоится встреча руководства приемной комиссии с абитуриентами по вопросам правил приема в 2009 году."
Интересно, что они смогут нового сказать по вопросам приёма, если даже со списком олимпиад не могут разобраться.
mynochka
03.04.2009, 01:14
Олипиада по физике, организатор которой Политех - Региональная олимпиады вузов Санкт-Петербурга для профессионально ориентированной молодежи. Хотя на сайте Политеха её сегодня обозвали " региональная олимпиада школьников Санкт-Петербурга по физике". Что ещё раз подтверждает то, что в приёмной комиссии у них сидят полные профаны.
Олимпиада по математике, которую организуют ГУАП и ВОЕНМЕХ, но первый тур которой писали в разных институтах, в том числе в ЛЭТИ, Политехе - Российская аэрокосмическая олимпиада школьников
Интернет-олимпиады, проводимые ЛИТМО по информатике и математике завершились. Остался очный тур физики совсестно с Универом.
Полный перечень олимпиад с указанием уровней приведён здесь:
http://www.edu.ru/db-mon/mo/Data/d_08/m254.html
Спасибо!
Все стало ясным:flower:
Я вообще-то пользовалась этим порталом http://rsr-olymp.ru/olympiad/list
Поделюсь: наверное по глупости или по невнимательности я решила что победа в олимпиаде по любому предмету засчитывается как 100 балов ЕГЭ независимо от специальности. Ну и сын все каникулы участвовал в олимпиадах (по русскому, информатике, математике).Оказывается, для выбранной специальности нужна была олимпиада только по инфоматике, другие бы и не зачлись.и по стечению обстоятельств он стал призером именно этой олимпиады .Рассказала ему вчера, что зазря все каникулы трудился и что на второй этап олимпиады по физике (тоже попал после отборочного тура) можно не ходить. На что он сказал, что ему интересно и все равно пойдет писать физику.Вот так бывает- переусердствовала.
Завтра в ИТМО будут вручать дипломы победителям и призерам олимпиад по математике и информатике - написано предварительные дипломы -как это -непонятно. как бы опять чего не напутать...
Да, с олимпиадами пока еще ничего не ясно. Вот может на завтрашнем собрании прояснится, по крайней мере, для ИТМО. Обещали опубликовать решения советов факультетов по интернет-олимпиадам.
Но все-таки, если вашей специальности нет в перечне профиля олимпиад, а экзамен такой есть, то вот в этом случае результат может быть засчитан как 100 баллов ЕГЭ. Но каждый ВУЗ и даже факультет будет принимать решение сам.
сын обязательно пойдет на физику- у нас как раз диплом по математике...
alguta. у моего есть наоборот диплом по- математике, но он все-равно пойдет на всне остальные олимпиады,и тоже по- тому, что ему это нравитсяи интересно.и по математике тоже пойдёт, Единственный из класса ходил почти на все физмат олимпиады. Для него это единстванный способ потренироваться на таком уровне, жаль, что нет репетитора, который бы с ним потом эти задания прорешал. Но все-равно,Он считает что стал знать предметы намного лучше.
Правда, я тут совсем не "усердствовала", он как-то сам весь этот путь проходит.И школа у нас не физмат, просто мозги так,наверно, направлены. Только мы с вами как в Простоквашино:долго бегали, чтобы диплом получить, потом долго будем бегать, чтобы его приняли.
И потом с ИТМО-то все на сайтах есть и сним ясно.Только я не пойму моему ребенку оно зачем, если он не хочет заниматься программированием. Он хочет что-то с техникой, А в ИТМО есть что-то достойное в этой области?
Дочка решила ограничиться тремя интернет-олимпиадами, так как вообще-то олимпиады не любит, совсем "не олимпиадный" ребенок. Так что осталась одна физика. Интернет-олимпиады были очень полезны для подготовки, так как проходили в несколько этапов и готовясь к ним, можно было постепенно повторять материал.
Вот теперь дипломы есть, а специальность еще не может окончательно выбрать, просто измучились...
Romance, после 610- ВЫ готовились??????????????????????? ну да. у дочки же почти максималный балл...
Сын- только ходил в лицей... ну и на курсы в Политех... вот.
Только мы с вами как в Простоквашино:долго бегали, чтобы диплом получить, потом долго будем бегать, чтобы его приняли.
5 баллов
Romance, после 610- ВЫ готовились??????????????????????? ну да. у дочки же почти максималный балл...
Сын- только ходил в лицей... ну и на курсы в Политех... вот.
Готовимся.. Курсы по информатике и математике, по физике - репетитор.
В школе программа по математике повышенная, но часов мало.
Информатика была только в 7 и 9 классах. Честно, не очень рассчитывали на олимпиады,
потому как олимпиадного опыта никакого. Очень-очень рада, что хорошо написала.
Да, с олимпиадами пока еще ничего не ясно. Вот может на завтрашнем собрании прояснится, по крайней мере, для ИТМО. Обещали опубликовать решения советов факультетов по интернет-олимпиадам.
Но все-таки, если вашей специальности нет в перечне профиля олимпиад, а экзамен такой есть, то вот в этом случае результат может быть засчитан как 100 баллов ЕГЭ. Но каждый ВУЗ и даже факультет будет принимать решение сам.
Вот опять туплю. На специальность бизнес-информатика надо ЕГЭ по математике, обществознанию и русскому. А олимпиада принимается по информатике. Как это будет учитываться?100 баллов ЕГЭ не прохолдит.
passer-by
03.04.2009, 19:37
Только я не пойму моему ребенку оно зачем, если он не хочет заниматься программированием. Он хочет что-то с техникой, А в ИТМО есть что-то достойное в этой области?
в итмо не только программистов готовят
Готовимся.. Курсы по информатике и математике, по физике - репетитор.
В школе программа по математике повышенная, но часов мало.
Информатика была только в 7 и 9 классах. Честно, не очень рассчитывали на олимпиады,
потому как олимпиадного опыта никакого. Очень-очень рада, что хорошо написала.
По-моему, после ТАКИХ школ и не может быть по-другому, сын как раз на олимпиадах с 8 класса-дипломы складируем. в прошлом году 1 степень по физике. 3 по математике... и что??? результат- вот главное, а он будет надеюсь, но в ЭТОМ июле!!!!!:)
Скажите, а призёры и победители- это всего 3 человека? Где-то читала. А остальные участники? Их участие в олимпиадах никак не учитывается при поступлении?
Dr. Wink
04.04.2009, 00:30
И потом с ИТМО-то все на сайтах есть и сним ясно.Только я не пойму моему ребенку оно зачем, если он не хочет заниматься программированием. Он хочет что-то с техникой, А в ИТМО есть что-то достойное в этой области?
:019:
Есть-есть.
Из всех факультетов только два :004: готовят программистов целенаправленно.
Скажите, а призёры и победители- это всего 3 человека? Где-то читала. А остальные участники? Их участие в олимпиадах никак не учитывается при поступлении?
победителей и призеров 45% от участвовавших в заключительном туре олимпиады.
Вчера вручали предварительные дипломы победителей олимпиад в ИТМО. фразу в дипломе:" рекомендован к зачислению без вступительных экзаменов" - надо понимать как "если захотят возьмут а могут и не взять"?
я так поняла из слов сына- что им Гарантировано ПОСТУПЛЕНИЕ.... в зависимости от того- ПОбедитель или призер на разные специальности по-разному...:)
В ИТМО сказали что с уже принятой у них системой поступления, они просто не смогут отказать в поступлении "без вступительных испытаний" призерам и победителям на определенные специальности (таблицу выдавали вчера).
На вопрос "если количество победителей, подавших на одну кафедру, превысит бюджетные места, что будет происходить?" ответ был: "Поедем в Москву и будем выбивать еще бюджетных мест, потому что отказать мы теперь просто не можем!!!!!"
:019:
Есть-есть.
Из всех факультетов только два :004: готовят программистов целенаправленно.
А может что посоветуете,что выбратьть ? что точно перспективное,Сильные стороны ребенка-физика, математика, черчение и руки из нужного места растут.
mamaLama
06.04.2009, 01:20
А может что посоветуете,что выбратьть ? что точно перспективное,Сильные стороны ребенка-физика, математика, черчение и руки из нужного места растут.
Архитектура,строительство ,кадастры. Это моя мечта для сына,но,увы у него с физикой-информатикой-беда.
Dr. Wink
06.04.2009, 10:06
что точно перспективное
Да кто его знает, что там сейчас перспективно.... Тут наверняка совета не дашь. В любом случае техническое образование - приличный плюс. Многие, кто хотел стать программистами, теперь радуются, что попали на инженерные направления, и наоборот.
Посмотрите ТМТ. Там симпатичные кафедры в плане приборостроения. На ИФФ тоже приборостроительные есть. На оптических что-то есть, но про перспективы там сложно что-то сказать.
[QUOTE=Anuta_smile;24264390]Да кто его знает, что там сейчас перспективно.... Тут наверняка совета не дашь. В любом случае техническое образование - приличный плюс.
C этим-то я совершенно согласна, но, наверно тех.образование Политеха всё-же лучше, чем ИТМО ( даже если одинаково, то там котируется выше). Конечно в ИТМО они сейчас ребят заманили с этой олимпиадой,вроде можно и расслабиться. Мотивировать на подготовку к другим олимпиадам теперь сложнее. А надо бы. Что -там другие вузы придумают?...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.