Просмотр полной версии : Дни открытых дверей в институтах и олимпиады
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
Чьи-нибудь дети писали "филологическую олимпиаду" в ГУ? Вроде обещали результаты вывесить с 1 по 10 мая. Пока не видно, может, это мы не нашли, а они уже есть?
Моя писала, правда шансов на успех никаких:), но результатов тоже пока не видим, глухо, как в танке.
Моя писала, правда шансов на успех никаких:), но результатов тоже пока не видим, глухо, как в танке.
Они вообще что-то тормозят. У них ни по одной олимпиаде никаких результатов нет еще. Мы вот психологию ждем совместную с МГУ. ТАк в МГУ уже и разбор полетов прошел с апелляциями. Я прочла об этом на сайте МГУ и позвонила на наш Психфак. Они были в крайней степени изумления :)) Сказали, что от меня первый раз об этом слышат :)) Стали звонить в МГУ. В итоге пообещали, что может быть 12 мая тоже проведут что-то подобное :))
Песня просто!
Они и учат также? :))
Ну, честно сказать:))?
Да можно и не говорить :)) И так все понятно :))
фельдшер
06.05.2010, 20:42
Чьи-нибудь дети писали "филологическую олимпиаду" в ГУ? Вроде обещали результаты вывесить с 1 по 10 мая. Пока не видно, может, это мы не нашли, а они уже есть?
Дитя сказало, что с 10-15 мая...
mynochka
10.05.2010, 02:44
А кто писал олимпиаду по математике в ЛИИЖТЕ ( если не ошибаюсь, 11 апреля)?:support:
:
Есть результаты олимпиады "Паруса надежды" 18 апреля в ГУВКе http://www.spbuwc.ru/main.php?art=31
В ПГУПСе тишина :(
Есть результаты олимпиады "Паруса надежда" 18 апреля в ГУВКе http://www.spbuwc.ru/main.php?art=31
В ПГУПСе тишина :(Попробую во вторник разузнать, что там у нас...
Вывесили результаты Региональной по математике и физике
Смородина
11.05.2010, 20:21
Вывесили результаты Региональной по математике и физике
А где?
Scolopendra
11.05.2010, 20:35
Физика- на сайте Политеха, математика-на сайте ГУАПа.
Смородина
11.05.2010, 20:42
Спасибочки! :)
Аннелика
11.05.2010, 20:42
http://www.spbstu.ru/abitur/abitur4.html физика
http://portal.guap.ru/?n=priem&p=olimp_2 математика
Результатов по русскому так и нет, хотя баллы уже месяц висят! :015:
Что бы это значило?! :009:
Девочки, ткните носом, где можно почитать что дают дипломы разных степеней
Смородина
11.05.2010, 21:10
:
Могу сказать про ИТМО:
http://abit.ifmo.ru/?page=subcommand_olymp2010
Смородина
11.05.2010, 21:12
НЕ знаю, правильно ли я поняла, если не первой степени диплом, он подходит под предложение: "Дипломы олимпиад, не дающие право поступления без вступительных испытаний, засчитываются как 100 баллов ЕГЭ по предмету, если данный предмет входит в состав вступительных испытаний по соответствующему направлению подготовки (специальности)."
Как думаете?
Аннелика
11.05.2010, 21:44
Я думаю, победители - это диплом 1 степени, призёры - дипломы 2 и 3 степени.
В ИТМО на некоторые (самые популярные, видимо) специальности право внеконкурсного поступления получают только победители (1 степень), на остальные - победители и призёры (диплом любой степени).
"Другие" - это дипломы других олимпиад, не вошедших в перечень "дающих право внеконкурсного поступления"...
Ну или диплом 2 или 3 степени при поступлении на специальность, куда право внеконкурсного поступления даёт только диплом 1 степени (победители). Ну мне так кажется. Точно не знаю, конечно.
витаминka
11.05.2010, 21:45
http://www.spbstu.ru/abitur/abitur4.html физика
http://portal.guap.ru/?n=priem&p=olimp_2 математика
Результатов по русскому так и нет, хотя баллы уже месяц висят! :015:
Что бы это значило?! :009:
Это результаты всех вузов? Мы сдавали физику 1 тур в ИТМО, 2 тур в ГУАПЕ, смотреть в политехническом?
Scolopendra
11.05.2010, 21:47
Там уже сводная таблица результатов.
Аннелика
11.05.2010, 21:48
Это результаты всех вузов? Мы сдавали физику 1 тур в ИТМО, 2 тур в ГУАПЕ, смотреть в политехническом?
Ну судя по количеству награждённых - да, все. Второй этап сводный из всех вузов. На математике указаны вообще все участники, на физике - только получившие дипломы.
ДАР-мама
11.05.2010, 22:01
В прошлом году к ста баллам приравнивались только дипломы 1-2-ой степени. По крайней мере нам перед вторым туром так сказали.
Аннелика
11.05.2010, 22:07
Ну дипломы 3 степени тоже должны что-то давать, иначе смысл их выдавать...
mynochka
11.05.2010, 22:59
В прошлом году за диплом любой степени олимпиады из министерского списка почти все вузы давали 100 баллов .
За диплом первой степени некоторые вузы давали льготу "без вступительных испытаний".
За дипломы второй и третьей степени кое-где тоже давали льготу"без вступительных испытаний".
Какую именно льготу получат за диплом победители и призеры узнать можно будет только в вузе.
Где-то в июне-июле вузы должны принять собственные внутривузовские правила учета дипломов олимпиад.
Всех победителей и призеров поздравляю!:flower:
В Герцена появились результаты олимпиад по ин.яз. , лит-ре и географии. Осталось нам только русский дождаться:)
Философиня
12.05.2010, 12:28
А мы химию еще ждем вдобавок к русскому, писали в СПбГУ. На грамоты не надеемся, правда, но хочется все же результаты узнать:009:
Металлистка
12.05.2010, 12:52
Девочки, мы в десятом - писали первый раз по математике. Думали, что это чисто политеховская олимпиада,, но 2-ой - в ЛЭТИ оказался, сын вчера сказал - у меня диплом третьей степени - посмотрела по вашим спискам - висит в ГУАП. Так что же это за олимпиада? Где-то тут мелькнуло - региональная...
Входит ли эта олимпиада в министерский список?
А мы химию еще ждем вдобавок к русскому, писали в СПбГУ. На грамоты не надеемся, правда, но хочется все же результаты узнать:009:
Да мы тоже в ГУ писали филологическую, но там вообще тишина... Ждем конечно, но т.к. на диплом не расчитываем, то ждем просто из любопытства. Интересно, когда же там появятся результаты?
В ГУ вывесили предварительные результаты по психологии олимпиады "Ломоносов"
Девочки, мы в десятом - писали первый раз по математике. Думали, что это чисто политеховская олимпиада,, но 2-ой - в ЛЭТИ оказался, сын вчера сказал - у меня диплом третьей степени - посмотрела по вашим спискам - висит в ГУАП. Так что же это за олимпиада? Где-то тут мелькнуло - региональная...
Входит ли эта олимпиада в министерский список?
Да, это одна и та же региональная олимпиада школьников.
Входит.
Поздравляю:)
Металлистка
12.05.2010, 14:10
Да, это одна и та же региональная олимпиада школьников.
Входит.
Поздравляю
Ух ты! Здоровско как! Спасибо!
А эти результаты случайно нельзя использовать на следующий год?
Nata_Kom
12.05.2010, 15:49
У дочки диплом 3-й степени по английскому - значит, в лучшем случае будет 100 баллов. Здорово!
Ну и ждем результаты русского, давно уже ждем! В МГУ и то вывесили списки общие, хотя там олимпиада была на майских праздниках. Там у нее не очень хорошо - всего 65 баллов, надеяться, похоже не на что. Так что надеемся только на Герценовский русский.
Ух ты! Здоровско как! Спасибо!
А эти результаты случайно нельзя использовать на следующий год?
Нельзя
Смородина
12.05.2010, 18:39
Девочки, русский:
http://service.in.spb.ru/
Девочки, русский:
http://service.in.spb.ru/Что - русский? Ничего не вижу... эта фигня уже месяц висит, результаты-то где?
Эта ссылка висит на 58 странице с 15 апреля...
Смородина
12.05.2010, 19:35
Что - русский? Ничего не вижу... эта фигня уже месяц висит, результаты-то где?
Эта ссылка висит на 58 странице с 15 апреля...
1. Нажмите на ссылку.
2. В правом столбце найдите верхний квадрат. В нём нажмите на слово "Подробнее" синим цветом.
3. И следующий раз сначала лучше посмотреть, а потом ..... сомневаться.
Успехов.
1. Нажмите на ссылку.
2. В правом столбце найдите верхний квадрат. В нём нажмите на слово "Подробнее" синим цветом.
3. И следующий раз сначала лучше посмотреть, а потом ..... сомневаться.
Успехов.Ха! Вы думаете, я не сходила? Тут же кинулась (даже ТРИ раза пошарилась! :046:), но без вашей доп. инструкции ничего не нашла :065: потому что каждый раз по привычке тупо ломилась в "Результаты..." и долго пялилась в надежде разглядеть там что-то, чего я ещё не видела:009:
Спасибо! :flower:
Наконец-то!!Ура, у нас два диплома 2 степени, надеюсь, хоть один то зачтется за 100 баллов:)
витаминka
12.05.2010, 21:03
Нельзя
а точно нельзя? по-моему результаты год действительны
а точно нельзя? по-моему результаты год действительны
Правильно, год. Ну так если сейчас получить диплом, то ровно через год он действовать и перестанет.
В середине-то года кому он нужен? Он же нужен в период подачи документов.
Duseniza
13.05.2010, 14:45
:
Могу сказать про ИТМО:
http://abit.ifmo.ru/?page=subcommand_olymp2010
А что дают дипломы в других ВУЗах, кто - нибудь нашёл, у меня что - то на радостях фантазия разыгралась. :))
Вот цитата с сайта СПБГУ
Результаты Олимпиады школьников СПбГУ будут опубликованы на сайте 15 мая 2010г. после их утверждения на заседании Оргкомитета Олимпиады школьников СПбГУ.
А что дают дипломы в других ВУЗах, кто - нибудь нашёл, у меня что - то на радостях фантазия разыгралась. :))
Держите себя в руках:))
Насколько я поняла, другие ВУЗы определятся в июне. Я думаю, даже после проведения ЕГЭ, когда какая-то статистика по результатам появится.
Философиня
13.05.2010, 15:44
Держите себя в руках:))
Насколько я поняла, другие ВУЗы определятся в июне. Я думаю, даже после проведения ЕГЭ, когда какая-то статистика по результатам появится.
Я тоже разволновалась!:) Но что вы по "другими" вузами подразумеваете? Не те, которые проводили олимпиаду? Но ведь региональная - это общая, неважно, где писали, ведь так?
Мой попал в призеры по русскому:support:
Duseniza
13.05.2010, 16:00
Я тоже разволновалась!:) Но что вы по "другими" вузами подразумеваете? Не те, которые проводили олимпиаду? Но ведь региональная - это общая, неважно, где писали, ведь так?
Другие, в смысле не ИТМО.
Нет! Там выше просто давали ссылку на ИТМО. Ученый совет ИТМО уже принял и опубликовал решение по зачету олимпиад. Каждый вуз делает это самостоятельно по разным направлениям и специальностям.
"Другие" - это которые не ИТМО :))
Ситуация с олимпиадами такова, что вуз ИМЕЕТ ПРАВО зачитывать их вместо ЕГЭ (100 баллов или кого-то брать без экзаменов). Но не обязан! Поэтому Ученый совет каждого вуза принимает решение по своим специальностям и сам решщает что зачитывать, а что нет.
Я вот думаю, что эта региональная олимпиада, СПбГУ, например, не заинтересует вообще. В каждом вузе могут быть свом особенности. На некоторых специальностях предметные олимпиады вообще не зачитываются - только спрециальные - право, например, экономика или психология.
Аннелика
13.05.2010, 16:04
Вот с русским мне особенно непонятно. Куда его будут принимать и что этот диплом даст?
Вряд ли он будет давать право внеконкурсного поступления на технические специальности :)) ну и на филфак тоже вряд ли :065:
Тогда что? 100 баллов ЕГЭ при поступлении на технические специальности? или ещё куда-нибудь?
Вот с русским мне особенно непонятно. Куда его будут принимать и что этот диплом даст?
Вряд ли он будет давать право внеконкурсного поступления на технические специальности :)) ну и на филфак тоже вряд ли :065:
Тогда что? 100 баллов ЕГЭ при поступлении на технические специальности? или ещё куда-нибудь?
Я думаю, что некоторые вузы (скорее всего у которых недобор :)) ) будут его принимать. Технические некоторые, Герцена может быть на какие-то специальности. Что там еще у нас есть? Институт печати какой-нибудь...
Думаю, 100 баллов ЕГЭ могут в таких случаях давать за него.
Философиня
13.05.2010, 17:36
Я думаю, что некоторые вузы (скорее всего у которых недобор :)) ) будут его принимать. Технические некоторые, Герцена может быть на какие-то специальности. Что там еще у нас есть? Институт печати какой-нибудь...
Думаю, 100 баллов ЕГЭ могут в таких случаях давать за него.
Ну почему у кого недобор? Я вот, например, прочитала на сайте педиатрической академии, что они эту олимпиаду засчитывают за 100 баллов. Другие медицинские вузы, навряд ли, но кто их знает, может, предпочтут питерских с олимпиадами, нежели приезжих с сомнительными ЕГЭ?
Ну почему у кого недобор? Я вот, например, прочитала на сайте педиатрической академии, что они эту олимпиаду засчитывают за 100 баллов. Другие медицинские вузы, навряд ли, но кто их знает, может, предпочтут питерских с олимпиадами, нежели приезжих с сомнительными ЕГЭ?
Ну в Педиатричке особого перебора и нету :))
Философиня
13.05.2010, 18:04
Ну в Педиатричке особого перебора и нету :))
Ну если мы поступим на стоматологию - то этот недобор вполне меня устраивает!:)
Смородина
13.05.2010, 18:53
Девочки, я звонила в ЛЭТИ, спрашивала конкретно про дипломы 3 степени по русскому и математике. За оба по 100 баллов. Можно уточнить по телефону 5681983
ДАР-мама
13.05.2010, 18:56
Я опять про прошлый год (этот отдыхаю, а на следующий опять в бой).
В любом случае 100 баллов ведь не помешают, даже если это не профильный предмет. Опять же ребенку в момент написания ЕГЭ психологически полегче. У нас несколько мальчишек из знакомых на ЕГЭ по математике в прошлом году получили задачки с ошибками (например, гипотенуза по условию задачи короче катета:016:). Бросили эту задачку (у обоих уже были вторые дипломы). Были и еще какие-то нехорошие задачи, с некорректными формулировками и по закону - никакие претензии к вариантам не принимаются, даже по суду.:010:
Регионалку теоретически Большой не засчитывает, а нам зачли, и лесотехническая в регионалке не участвовала, а диплом химический тоже засчитала. В общем, как колесо фортуны повернется, так и будет. Удачи всем!
И про дипломы разных степеней - там где мы учимся третий вообще никак не учитывали, а здесь уже упоминалось, что даже внеконкурсное зачисление возможно для всех призеров.
Duseniza
13.05.2010, 22:56
Девочки, я звонила в ЛЭТИ, спрашивала конкретно про дипломы 3 степени по русскому и математике. За оба по 100 баллов. Можно уточнить по телефону 5681983
А я сегодня беседовала с Парфёновым (ИТМО), подтвердил - дипломы всех степеней дают право на поступление «без вступительных испытаний», за исключением нескольких специальностей.
Смородина
14.05.2010, 12:21
А я сегодня беседовала с Парфёновым (ИТМО), подтвердил - дипломы всех степеней дают право на поступление «без вступительных испытаний», за исключением нескольких специальностей.
Кстати про Итмо. Есть какая-нибудь информация или мнения или личный опыт :) про специальность 080700 Бизнес-информатика (ФИТиП)? Там в прошлом году проходной балл был ниже, чем например, на 230201 на том же ФИТиП.
витаминka
14.05.2010, 13:27
результаты олимпиад по географии и экологии в СПБГУ 2010 год http://www.geo.pu.ru/modules/entrant0/index.php?id=29
Duseniza
14.05.2010, 13:51
Кстати про Итмо. Есть какая-нибудь информация или мнения или личный опыт :) про специальность 080700 Бизнес-информатика (ФИТиП)? Там в прошлом году проходной балл был ниже, чем например, на 230201 на том же ФИТиП.
На ЛВ в последнее время про ИТМО писали только плохое. Так что лучше искать мнения на других ресурсах. :)) Нас пока это не остановило, но... время ещё есть и появился диплом призёра опять же :)).
Смородина
14.05.2010, 16:32
На ЛВ в последнее время про ИТМО писали только плохое. Так что лучше искать мнения на других ресурсах. :)) Нас пока это не остановило, но... время ещё есть и появился диплом призёра опять же :)).
Та же история. Спасибо.
(Кстати, там диплом по русскому не принимают вообще.)
Регионалку теоретически Большой не засчитывает, а нам зачли
И про дипломы разных степеней - там где мы учимся третий вообще никак не учитывалиА можно подробности - где в СПбГУ зачли в прошлом году диплом региональной олимпиады, и по какому предмету, и какой степени?
И где "там, где вы учитесь" не зачитывали диплом третьей степени?
ДАР-мама
14.05.2010, 21:00
Зачли регионалку на химфаке СПбГУ, был у нас второй по химии. Нам было не принципиально, так как у нас и ЕГЭ по химии было 90, и туда поступать мы планировали только в случае неудачи в желаемом ВУЗе, но удивило
Зачли регионалку на химфаке СПбГУ, был у нас второй по химии. Нам было не принципиально, так как у нас и ЕГЭ по химии было 90, и туда поступать мы планировали только в случае неудачи в желаемом ВУЗе, но удивило
У них в прошлом году был недобор. Они в третью волну обзванивали кандидатов и умоляли принести подлинники документов. И уже в третью волну брали с суммой баллов меньше 200.
Кого взяли в допнабор остается только догадываться.
У них в прошлом году был недобор. Они в третью волну обзванивали кандидатов и умоляли принести подлинники документов. И уже в третью волну брали с суммой баллов меньше 200.
Кого взяли в допнабор остается только догадываться.
Кто в теме, расскажите, плиз, или ткните носом где почитать про правила приема в этом году, слышала что будет всего 2 волны, а не три как в прошлом году.
Все силы и мысли сейчас брошены на подготовку к ЕГЭ, и осознаю, что совсем не понимаю что дальше делать, куда бежать...
Кто в теме, расскажите, плиз, или ткните носом где почитать про правила приема в этом году, слышала что будет всего 2 волны, а не три как в прошлом году.
Все силы и мысли сейчас брошены на подготовку к ЕГЭ, и осознаю, что совсем не понимаю что дальше делать, куда бежать...
Правила приема есть на сайте каждого вуза. Волны действительно 2.
Основной приказ вот, например http://www.priem.spbu.ru/new2010/poryadok%20priema.pdf
А на его базе каждый вуз публикует свои правила приема.
ДАР-мама
14.05.2010, 23:11
У них в прошлом году был недобор. Они в третью волну обзванивали кандидатов и умоляли принести подлинники
Да уж, нам начали звонить с третьего дня, никак не хотели зафиксировать у себя, что мы уже отдали доки в другой ВУЗ, после третьего звонка за неделю дочь уже сама поехала туда, в конце концов нас вычеркнули из списков. А в третьей волне поступили и очень хорошие дети - из одной известной спецшколы. в которой считают недостойным опускаться до подготовки к ЕГЭ, но дают очень хорошие знания по специализации. Там просто проблема - очень низкие результаты всех ЕГЭ, включая и те предметы по которым дипломы и победы и высокий уровень знаний.
suhov, как Ваша олимпиада по психологии прошла?
suhov, как Ваша олимпиада по психологии прошла?
Олимпиада-то нормально прошла. В апреле еще :)) Результаты предварительные вывесили в среду 12го только. Но что они значат до сих пор неизвестно :)) Там только баллы.
Обещают 15го вывесить окончательные итоги с победителями и призерами. Завтра. Но что-то я в это верю с трудом - завтра суббота :)
Девушки, у меня просьба, если узнаете, когда и где будет вручение дипломов за русский, напишите здесь, плииииз:flower:
ДАР-мама
15.05.2010, 00:49
Эту таблицу я тоже разглядывала - крайняя доброжелательность чувствуется. Информации - море.
Удачи Вам!
Правила приема есть на сайте каждого вуза. Волны действительно 2.
Основной приказ вот, например http://www.priem.spbu.ru/new2010/poryadok%20priema.pdf
А на его базе каждый вуз публикует свои правила приема.
Спасибо!:flower:
Эту таблицу я тоже разглядывала - крайняя доброжелательность чувствуется. Информации - море.
Удачи Вам!
Ну вот. СПбГУ опубликовал данные по всем своим олимпиадам. А этой чертовой олимпиады Ломоносов опять ни слуху, ни духу! Все нервы ребенку измотают :( Раздолбаи какие-то, честное слово...
Ну вот. СПбГУ опубликовал данные по всем своим олимпиадам. А этой чертовой олимпиады Ломоносов опять ни слуху, ни духу! Все нервы ребенку измотают :( Раздолбаи какие-то, честное слово...
Вот, смотрите здесь http://lomonosov.msu.ru/reg%202.html .
Спасибо огромное! У нас диплом второй степени :))
Ничего себе!!! Поздравляю!!!!!:flower:
Ничего себе!!! Поздравляю!!!!!:flower:
Большое спасибо :))
Теперь осталось понять что это нам дает :))
ДАР-мама
15.05.2010, 12:33
Поздравляю! :flower:А сколько баллов получилось? Мне показалось - очень мягко подошли (это я стараюсь с оптимизмом смотреть в будущее) - ТАКОЕ количество 2-х, да и первых немало (я, конечно, всех не посчитала. но мне показалось. что выше 80 было у меньшего количества детей). Вообще. судя по баллам задание было достаточно сложным
ДАР-мама
15.05.2010, 12:35
А вот, действительно, интересно, что даст! Какой ЕГЭ "возвысит"
Поздравляю! :flower:А сколько баллов получилось? Мне показалось - очень мягко подошли (это я стараюсь с оптимизмом смотреть в будущее) - ТАКОЕ количество 2-х, да и первых немало (я, конечно, всех не посчитала. но мне показалось. что выше 80 было у меньшего количества детей). Вообще. судя по баллам задание было достаточно сложным
Это совместная олимпиада с МГУ. И список общий, соответственно. У нас было 82.
По правилам же победителями и призерами могут быть до 45% от общего числа. А победителями до 10%
От общего количества в МГУ и СПбГУ это, видимо, где-то так и есть.
Ну там не очень сложно (проще для моего ребенка, чем местная СПбГУшная по психологии, которая и не дает ничего), просто там задания из разных областей - биология, математика, обществознание и что-то вроде мини-сочинения (по фрагменту литературного произведения нужно что-то расписать, что попросят - психологическое состояние героев, чем могло бы закончиться и при каких условвиях и т.п.)
Если говорить о зачете 100 баллов, то по биологии зачтут. Жаль, лучше бы по математике :)) Но и на том спасибо
Большое спасибо :))
Теперь осталось понять что это нам дает :))
Думаю, что уверенность и повышенную самооценку точно дает:))
ДАР-мама
15.05.2010, 13:02
А, если общий с МГУ, то тогда понятно, почему такой длинный список. Вот бы по математике победить где-нибудь - она же профильная (хоть и несколько странно это)
А, если общий с МГУ, то тогда понятно, почему такой длинный список. Вот бы по математике победить где-нибудь - она же профильная (хоть и несколько странно это)
На психологии профильная биология. И дипломов по математике они никаких не признавали
mynochka
15.05.2010, 14:13
Искренне поздравляю! :flower:
Рада за Вас. :)
ДАР-мама
15.05.2010, 14:42
На психологии профильная биология. И дипломов по математике они никаких не признавали
Биология - это логично. Месяца полтора назад зашла на сайт универа, написано было - математика. Сейчас зашла еще раз - просто перечень из трех ЕГЭ без указания профильного. Если биология. то легче - все-таки в одну мишень бить. заглянула в стоимость платного - :001::010:
Биология - это логично. Месяца полтора назад зашла на сайт универа, написано было - математика. Сейчас зашла еще раз - просто перечень из трех ЕГЭ без указания профильного. Если биология. то легче - все-таки в одну мишень бить. заглянула в стоимость платного - :001::010:
И это еще один из недорогих факультетов :))
По приказу Минобра биология профильный по любой психологии
Искренне поздравляю! :flower:
Рада за Вас. :)
Пишбарышня
15.05.2010, 18:47
:0096:Настя - молодец!:0096:
Поздравляю! :flower:
:0096:Настя - молодец!:0096:
Поздравляю! :flower:
Таня, два вопроса у меня возникли :)
1) Я правильно понимаю, что правила учета льгот будут к 1 июня? В приказе так написано. Раньше я от СПбГУ ничего не жду :)) еще в школе привыкла, что они ве делают в последнюю минуту :))
2) Надо ли что-то делать, чтоб не сдавать ненужный ЕГЭ, на который ребенок записался? Просто можно не идти?
А то немецкий ей не нужен. Она к нему и не готовится давно. Неохота тратить день и портить статистику школе :))
Он как раз между русским и математикой. Я полумала, может вообще на него не ходить.
Лучше к матетматике интенсивно готовиться.
Пишбарышня
15.05.2010, 20:27
1) Я правильно понимаю, что правила учета льгот будут к 1 июня? В приказе так написано. Раньше я от СПбГУ ничего не жду :)) еще в школе привыкла, что они ве делают в последнюю минуту :))
Да. Других распоряжений не знаю. И будет это, я согласна, прямо к 1 июня :support:.
2) Надо ли что-то делать, чтоб не сдавать ненужный ЕГЭ, на который ребенок записался? Просто можно не идти?
А то немецкий ей не нужен. Она к нему и не готовится давно. Неохота тратить день и портить статистику школе :))
Он как раз между русским и математикой. Я полумала, может вообще на него не ходить.
Лучше к матетматике интенсивно готовиться.
Лучше предупредить в школе, чтобы ее на ждали, не звонили.
Да. Других распоряжений не знаю. И будет это, я согласна, прямо к 1 июня :support:.
Лучше предупредить в школе, чтобы ее на ждали, не звонили.
Да, это понятно. Я ей предложу с учительницей поговорить. а может еще и захочет сдать. Это мне только что в голову пришло :))
В принципе на пробном она 88 баллов получила (по прошлогодней шкале), ничего вообще не открывая. Но это ведь как с вариантом повезет. Все ж готовиться-то надо.
Мой сынуля получил диплом 3-й степени по математике за" Паруса Надежды" в Универе водных коммуникаций.Там уже результаты появились окончательные/ сегодня после 16-00./
Но ,что этот диплом даёт не понимаю. И ещё судя по призёрам дипломы получили только лишь 23-24% участников,никакие не 40- 45%
Мой сынуля получил диплом 3-й степени по математике за" Паруса Надежды" в Универе водных коммуникаций.Там уже результаты появились окончательные/ сегодня после 16-00./
Но ,что этот диплом даёт не понимаю. И ещё судя по призёрам дипломы получили только лишь 23-24% участников,никакие не 40- 45%
Ну так 45 - это теоретически допустимый максимум! В приказе же написано, что победители и призеры должны составлять НЕ БОЛЕЕ чем 45% от общего числа участников заключительного тура. 23-24% - это не более? Значит все правильно :))
Менее, разумеется, могут составлять :))
Пишбарышня
15.05.2010, 21:11
Да, это понятно. Я ей предложу с учительницей поговорить. а может еще и захочет сдать. Это мне только что в голову пришло :))
В принципе на пробном она 88 баллов получила (по прошлогодней шкале), ничего вообще не открывая. Но это ведь как с вариантом повезет. Все ж готовиться-то надо.
И куда она его понесет?
mynochka
15.05.2010, 21:33
ГУВК дает 100 баллов за ЕГЭ. http://www.spbuwc.ru/main.php?art=31
Это очень даже хорошо :)
Поздравляю!
И куда она его понесет?
Так вроде некуда особо :))
Изначально было неясно не потребуется ли он на Психфаке. В прошлом году они предполагали, что может быть будет 4 экзамена. Потому и записывалась.
Пишбарышня
15.05.2010, 23:44
Так вроде некуда особо :))
:))
ДАР-мама
16.05.2010, 00:20
http://www.egemetr.ru/news - посмотрите здесь статью от 13 мая "ЕГЭ можно не сдавать".
Посмотрела... круто!
"Штрафы за списывание: усиливают контроль на ЕГЭ
Образовательное ведомство усиливает контроль на едином экзамене.
Теперь за нарушения в ходе экзамена будут штрафовать. Как школьников, так и учителей. Как сообщают представители образовательных ведомств, соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях уже вступили в силу.
За шпаргалку, списывание ученика оштрафуют на сумму от 3000 до 5000 тысяч рублей. Причем, как подчеркнули представители ведомств, попытка пронести в аудиторию мобильный телефон – тоже нарушение.
Если же кого-то из организаторов ЕГЭ и педагогов поймают с поличным на помощи ученику, штраф составит от 20000 до 40000 тысяч рублей. Точный размер штрафа определит суд. "
А разве можно штрафовать школьников, которые ещё не имеют источников дохода? :016:
С другой стороны:
"За что аннулируются результаты ЕГЭ?
06.05.2010 Глава Рособрнадзора Любовь Глебова вновь напомнила выпускникам школ о недопустимости использования мобильных телефонов во время сдачи единых госэкзаменов (ЕГЭ).
"Использование мобильных телефонов влечет за собой то, что у выпускника не засчитывается экзамен, он удаляется с экзамена, результаты его аннулируются", - сказала Глебова на пресс-конференции РИА Новости в среду.
Она напомнила, что выпускник должен в обязательном порядке сдать телефон при входе в класс, где он будет сдавать экзамен. "
Так штрафуют или результаты аннулируют? :009: или... и то, и другое?! :010:
Наверно, так: за попытку пронести телефон - штраф, если всё же пронёс и воспользовался - аннулирование :065: но уже без штрафа...
Прям инструктаж надо в школе проводить, с участием инспекторов по делам несовершеннолетних :015:
passer-by
16.05.2010, 14:25
С другой стороны:
"За что аннулируются результаты ЕГЭ?
06.05.2010 Глава Рособрнадзора Любовь Глебова вновь напомнила выпускникам школ о недопустимости использования мобильных телефонов во время сдачи единых госэкзаменов (ЕГЭ).
"Использование мобильных телефонов влечет за собой то, что у выпускника не засчитывается экзамен, он удаляется с экзамена, результаты его аннулируются", - сказала Глебова на пресс-конференции РИА Новости в среду.
Она напомнила, что выпускник должен в обязательном порядке сдать телефон при входе в класс, где он будет сдавать экзамен. "
Так штрафуют или результаты аннулируют? :009: или... и то, и другое?! :010:
Наверно, так: за попытку пронести телефон - штраф, если всё же пронёс и воспользовался - аннулирование :065: но уже без штрафа...
Прям инструктаж надо в школе проводить, с участием инспекторов по делам несовершеннолетних :015:
со штрафом, конечно, не понятно
но а в целом зря иронизируете.
Из-за таких вот пронесенных телефонов и помогающих учителей потом тут целые топики, по телеку выпуски в новостях о том, сколько в итоге неоправданно высоких результатов ЕГЭ, о том как в день экзамена во время его проведения в инет выкладывают варианты и оттуда же забирают ответы.
По этому вопросу я за то, чтобы осуществляли жесткий контроль - никаких посторонних предметов, никаких подсказок помимо организационных.
со штрафом, конечно, не понятно
но а в целом зря иронизируете.
Из-за таких вот пронесенных телефонов и помогающих учителей потом тут целые топики, по телеку выпуски в новостях о том, сколько в итоге неоправданно высоких результатов ЕГЭ, о том как в день экзамена во время его проведения в инет выкладывают варианты и оттуда же забирают ответы.
По этому вопросу я за то, чтобы осуществляли жесткий контроль - никаких посторонних предметов, никаких подсказок помимо организационных.А почему вы решили, что я иронизирую?:016:
Меня, во-первых, интересует законность такого мероприятия - как можно наложить штраф на школьника, не имеющего никаких доходов? Можно наложить штраф на его родителей, но ведь сформулировано не так. И опять-таки непонятно, как это согласуется с законом. Хотелось бы знать.
Во-вторых, почему мы - главные заинтересованные лица - это узнаём из случайной ссылки в Интернете? Если такие законы, постановления или что там... действительно приняты и они законны, о них сейчас должны трубить все СМИ, должны быть немедленно проведены родительские собрания в школах, проведены инструктажи выпускников (лучше всего под подписку!), так что насчёт этого я совершенно не шучу и не иронизирую. До своего-то я донесу, и классной нашей позвоню. Но вообще это странно, ОБС какое-то...
Я не иронизирую, я возмущаюсь!!! :015:
ДАР-мама
16.05.2010, 16:11
Случайность нахождения информации действительно возмущает. На этот сайт я набрела в поисках информации по профориентации школьников. Сайт активно работающий, но фактически только для москвичей. Сколько я ни пыталась в настройках оставить инфу только по СПб - бесполезно, 80 процентов причем самой интересной по Москве. А наши ВУЗы похоже с этим сайтом не дружат. но и свой подобный пока не завели
Duseniza
16.05.2010, 17:51
И это еще один из недорогих факультетов :))
По приказу Минобра биология профильный по любой психологии
Вот интересно! Как давно? В СПбГУ на псих. факе очень долго была профильной математика. Проводили её по программе мат - меха первым экзаменом и отсеивали 60% под лозунгом "Кто знает математику - тот может всё!" :ded:
Мне лозунг симпатичен. :))
passer-by
16.05.2010, 18:32
А почему вы решили, что я иронизирую?:016:
Меня, во-первых, интересует законность такого мероприятия - как можно наложить штраф на школьника, не имеющего никаких доходов? Можно наложить штраф на его родителей, но ведь сформулировано не так. И опять-таки непонятно, как это согласуется с законом. Хотелось бы знать.
Во-вторых, почему мы - главные заинтересованные лица - это узнаём из случайной ссылки в Интернете? Если такие законы, постановления или что там... действительно приняты и они законны, о них сейчас должны трубить все СМИ, должны быть немедленно проведены родительские собрания в школах, проведены инструктажи выпускников (лучше всего под подписку!), так что насчёт этого я совершенно не шучу и не иронизирую. До своего-то я донесу, и классной нашей позвоню. Но вообще это странно, ОБС какое-то...
Я не иронизирую, я возмущаюсь!!! :015:
ну значит про иронию показалось, сорри, смайлики все виноваты :)
детей перед экзаменом всегда инструктируют, ну во всяком случае те организаторы, которые соблюдают правила.
Про штрафы согласна, я там даже написала, что с ними не понятно как-то.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.