Просмотр полной версии : Дни открытых дверей в институтах и олимпиады
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
Про ПОлитех нынешний- ничего говорить не хочу.... Но почему-то сын туда не хочет/, может кого обижу -ИМХО.... а в олимпиадах будем участвовать однозначно и даже гум предметы на ЕГЭ сдавать, чем черт не шутит...
я так поняла из слов сына- что им Гарантировано ПОСТУПЛЕНИЕ.... в зависимости от того- ПОбедитель или призер на разные специальности по-разному...:)
Сын тоже принес такой диплом уже на конкретную специальность, но что-то не верится, что все так просто . а ваш сын что взял: диплом без вступительных экзаменов или 100 баллов ЕГЭ?
без ВЭ... Первыми идут ребята без вступительных экзаменов, потом те кто выбрал 100 баллов после ПОБЕДИТЕЛЕй... это сын сказал...
Dr. Wink
07.04.2009, 11:17
C этим-то я совершенно согласна, но, наверно тех.образование Политеха всё-же лучше, чем ИТМО ( даже если одинаково, то там котируется выше)
Сейчас котируется что ты знаешь и умеешь, а не диплом.
Может у гуманитариев есть градация (филфак СПбГУ если сравнивать что-то еще, ну СПбГУ уже перевешивает всё на свете). Но лэти, литмо, гуап, политех... Важны твои умения, а не корочка.
:support:ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ:support:
В
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ
УНИВЕРСИТЕТЕ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ
:080:26 АПРЕЛЯ В 10-30:080:
с математикой ещё как-то понятно, а как быть с ЕГЭ и олимпиадами по физике? Кто-то пробовал это пройти и как к ним ваши дети готовятся? никогда не читала мнений о этом экзамене в форме ЕГЭ ? На какой он уровень?
natka-kanatka
07.04.2009, 15:51
день открытых дверей в Санкт-Петербургском государственном университете культуры и искусств состоится 23 апреля 2009 г. в 16.00 в Актовом зале университета (271 ауд.)
телефон приемной комиссии: 312-95-21
http://www.spbguki.ru
с математикой ещё как-то понятно, а как быть с ЕГЭ и олимпиадами по физике? Кто-то пробовал это пройти и как к ним ваши дети готовятся? никогда не читала мнений о этом экзамене в форме ЕГЭ ? На какой он уровень?
так экзамена и не было...:) а к олимпиаде в ИТМО готовимся так же как к математике:004::001:
ЕГЭ по физике, на мой взгляд, довольно сложный и очень "объемный". Даже задачи А трех уровней сложности. Дочка писала пробный по району и на Вознесенском. На Вознесенском вариант был гораздо сложнее, результатв еще не готовы.
про ЕГЭ я даже думать не хочу... надеюсь, что все -таки сын решит что-то на олимпиаде...
так экзамена и не было...:) а к олимпиаде в ИТМО готовимся так же как к математике:004::001:
А где задачки на пробу берете? Кстати,вы посмотрели в каком здании и в какое время проходите эту олимпиаду. Она,кстати ,3-го уровня. А будет же еще по физике олимпиада вузав. К ней как?
А где задачки на пробу берете? Кстати,вы посмотрели в каком здании и в какое время проходите эту олимпиаду. Она,кстати ,3-го уровня. А будет же еще по физике олимпиада вузав. К ней как?
А где смотреть???? сын пишет только Политех и ИТМО:)
А где смотреть???? )
На домашней странице интернет-олимпиады уже есть список участников с указанием времени и места. Дочка - в РПУ им.Герцена, почему-то. Ни корпуса, ни аудитории не указано...
На домашней странице интернет-олимпиады уже есть список участников с указанием времени и места. Дочка - в РПУ им.Герцена, почему-то. Ни корпуса, ни аудитории не указано...
Вот-вот и я о том же. Я даже послала организаторам в личку просьбу указать корпус и аудиторию. Мой тоже пишет в Герцена с 12 утра.
Romance, спасибо!!!!
а сын с 9 утра там же:( плохо...
Valentinych
10.04.2009, 12:14
19 апреля в 11.00 в актовом зале Главного здания СПбГПУ состоится встреча руководства приемной комиссии с абитуриентами по вопросам правил приема в 2009 году.
И это плохо.потому,что 19 апреля олимпиада по физике,а для поступления в технические вузы она не лишняя вовсе.
vestalka
13.04.2009, 11:07
И это плохо.потому,что 19 апреля олимпиада по физике,а для поступления в технические вузы она не лишняя вовсе.
А где по физикн олимпиада?
Какой тур?
Стрпнно... как то.... я в шоке.... мы второй тур пишем 26 апреля.....
Может быть что-то поменялось?
Хелп!
нет, не изменилось... просто есть олимпиады и 11-12, и 18-19, и 25-26... ОНИ разные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vestalka
13.04.2009, 12:40
нет, не изменилось... просто есть олимпиады и 11-12, и 18-19, и 25-26... ОНИ разные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для тех, кто в танке: чем отличаются?
глобально я так поняла НИЧЕМ... а конкреттно- разные Университеты проводят в разные дни при разных условиях
Российская аэрокосмическая олимпиада школьников по математике.
Победители и призеры второго тура олимпиады получают льготы в соответствии с правилами приема.
Региональная олимпиада школьников вузов Санкт-Петербурга для профессионально ориентированной молодежи по физике.
Победители и призеры второго тура олимпиады получают льготы в соответствии с правилами приема
а еще есть Интернет олимпиада ИТМО
вчера проверяла аэрокосмическую олимпиаду. кому интересно- могу условия послать. и критерии оценки.
на мой взгляд- написали очень плохо... из 40 максимальных баллов. в среднем 15-20. работ за 30- единицы. две работы 40 баллов.
вчера проверяла аэрокосмическую олимпиаду. кому интересно- могу условия послать. и критерии оценки.
на мой взгляд- написали очень плохо... из 40 максимальных баллов. в среднем 15-20. работ за 30- единицы. две работы 40 баллов.
А вы в каком институте проверяли? в Политехе? там под фамилиями работы или под кодами...? Мой сказал, не решил 2 задачи...:)
работы под кодами.
в политехе проверяла.
да там все много чего "решили", а на деле очень плохо. плюс еще совершенно дебильные критерии оценки- сколько за что снижать. сидели вчера до 23 часов проверяли все.
Киньте мне, плиз, адрес эл.почты кину Вам в личку.
работы под кодами.
в политехе проверяла.
да там все много чего "решили", а на деле очень плохо. плюс еще совершенно дебильные критерии оценки- сколько за что снижать. сидели вчера до 23 часов проверяли все.
А когда дети узнают результат? На сайте Политеха или ГУАПа?
А англ.яз. в университете вчера кто-нибудь писал?
А когда дети узнают результат? На сайте Политеха или ГУАПа?
там вначале тетенька из комиссии зачитывала. но я в этом момент раздавала варианты ,поэтому не знаю- прослушала. отложилось в памяти- не раньше 23-го или 26-го. врать не буду. а где- вообще не слышала.
варианты потом пошлю, когда ребенок спать будет сфоткаю.
Кто знает, когда второй тур олимпиады по физике, первый тур которой писали 15 марта в ИТМО. На сайте ИТМО обычно много информации , но про второй тур молчат (это не интернет-олимпиада), может уже написали?
Кто знает, когда второй тур олимпиады по физике, первый тур которой писали 15 марта в ИТМО. На сайте ИТМО обычно много информации , но про второй тур молчат (это не интернет-олимпиада), может уже написали?
Вот появилось сегодня:
http://abit.ifmo.ru/news/10507
аэрокосмическая олимпиада от 12.04 (http://narod.ru/disk/7659498000/%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%B0%D0%B4%D 0%B0.rar.html)
аэрокосмическая олимпиада от 12.04 (http://narod.ru/disk/7659498000/%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%B0%D0%B4%D 0%B0.rar.html)
Спасибо!:flower:
Спасибо!:flower:
не за что. скажете потом ,что думаете о критериях оценки?
особенно про 8-й и 11-й.
спасибо=)
критерии....ну....честно не знаю даже, что про них сказать...
По моим подсчетам (ответы помню), около 30-33 баллов=))))))
Крестная фея
14.04.2009, 11:18
Получила сегодня вот такую ссылку по новым правилам приема в СПБГУ.
Обращаем Ваше внимание, что на основании приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от «24» февраля 2009 г . № 58 внесены изменения в ПРАВИЛА ПРИЕМА в Санкт-Петербургский государственный университет на первый курс на основные образовательные программы высшего профессионального образования на 2009/2010 учебный год.
В соответствии с ПРАВИЛАМИ прием документов от поступающих на первый курс СПбГУ для обучения на программе бакалавриата в Высшей школе менеджмента:
- начнется не позднее 20 июня 2009г.
- закончится -15 июля 2009г.
http://www.priem.spbu.ru/admission/admission_policies.htm
2. Результаты Олимпиады школьников Санкт-Петербургского государственного университета "Современный менеджер" (29.03.09.) будут опубликованы после 20.04.09. на сайте
http://www.gsom.pu.ru/undergraduate/candidates/olymp/results/
Приёмная комиссия бакалаврской программы ВШМ СПбГУ
Одновременно с результатами на сайте будут указаны даты показа олимпиадных работ
Может кому интересно будет
Вот появилось сегодня:
http://abit.ifmo.ru/news/10507Спасибо!
А не знаете, когда будут результаты объявлены
нет.
mynochka
15.04.2009, 22:10
Завтра вечером обещали вывесить списки в институтах
mynochka
17.04.2009, 01:35
НУ и как, вывесили?
Не-а, сказали завтра после двух.
Ленусь-ка
17.04.2009, 15:26
Друзья ,мои!! Может кто -нибудь подскажет , когда в СПБГУКиТ будет "День открытых дверей"?:091:
Хмм...Скатался в Политех...Никаких списков....
mynochka
17.04.2009, 17:31
Хмм...Скатался в Политех...Никаких списков....
Да уж ... по телефону тоже не отвечают ( звоню в Военмех)
mynochka
17.04.2009, 18:16
Только что дозвонилась.
Результаты уже есть :support::support::support:
а сайты у них не обновляются.:).. В этом и не только смысле- ИТМО порадовал...
kocherga
18.04.2009, 15:58
Кто-нибудь знает, завтра в военмехе олимпиаду по англ.яз. пишут в один поток или в два? Только в 10 часов или еще есть какое-то время?
kamastro
18.04.2009, 16:30
Кто-нибудь знает, завтра в военмехе олимпиаду по англ.яз. пишут в один поток или в два? Только в 10 часов или еще есть какое-то время?
Пишут в один поток, только в 10 часов. Моя дочь ходила на консультацию 17.04. ....запугалиии..
Скорее всего не скажут нам результаты аэрокосмической олимпиады, пока и в Москве её завтра не напишут и не проверят.
а как впечатление ваших детей от интернет- олимпиады по-физике . Мой только пришел, набрал около 50 баллов, говорит не ожидал таких задач. В итоге на что-то просто времени не хватило. Говорит, смотрел по результатам знакомых, что-то слабенько пока пишется.
kocherga
18.04.2009, 18:11
Пишут в один поток, только в 10 часов. Моя дочь ходила на консультацию 17.04. ....запугалиии..
Эх, жаль, мой сын не попадает. А часам к трем бы успел.
А чем пугали, интересно?
В Военмехе вчера вывесили списки результатов Аэрокосмической олимпиады. У меня сын специально туда ездил смотрел.
kocherga
18.04.2009, 18:16
Я тоже слышала, что уже есть результаты. Поеду в понедельник.
В Военмехе вчера вывесили списки результатов Аэрокосмической олимпиады. У меня сын специально туда ездил смотрел.
и как результаты? очень интересно. действительно ужас ужасный, впечатление которого сложилось при проверке?
kamastro
18.04.2009, 18:40
Эх, жаль, мой сын не попадает. А часам к трем бы успел.
А чем пугали, интересно?
Говорили,что основная масса детей,кот.хотят участвовать в олимп.,ходили весь год на курсы. Они тренировались писать изложения. Макс.балл 12, кот.за всю историю олипиады набрали человека 2-3. Чтобы получить 5-ку нужно набрать 11-12 баллов. Математику дочь провалила-56 баллов.
Слышала, что в мае готовится новый приказ министерства образования по олимпиадам - о том, как учитывать результаты при поступлении.
И еще печальный сюрприз для поступающих в ИТМО - абитуриенту нельзя будет выбирать информатику или физику, на каждую специальность будет указан конкретный экзамен.
Глебова в интервью заявила, что правила приема В ИТМО не соответствуют законодательству...
Если не соответствуют, почему раньше нельзя было сказать - в феврале, а не в апреле?
Так что сюрпризы от нашего любимого министерства продолжаются...
Слова подбираются ТОЛЬКО матные.......
Это............................................... ...................
Кто ж таких людей вообще /находит/дает им какую-либо власть.//
Как Ваши дети написали физику????интернет-олимпиаду в ИТМО?
Судя по результатам-опять страшно лично мне, что с 1/4 от максимума ребенок получает сертификат.... Хотя в душе - за своего рада../шепотом- у нас побольше/
zebra.lenya
19.04.2009, 20:11
В итмо на сайте результаты уже есть)))
Жаль, я ее провалила(( Просто ничего не делала, чтобы подготовиться((
Вопрос риторический- не хочу никого обидеть, а для 30 баллов из 128 НАДО ГОТОВИТЬСЯ?????? молчумолчу
Вот и моя дочка не особо готовилась, написала плохо, расстроилась... Но оказывается, что и у других не лучше. Но с 30, сертификаты, думаю не дадут?
zebra.lenya
19.04.2009, 20:30
Я набрала 25. Я Очень хорошо учусь, но.. не готовилась! не открывала учебник по физике недели 3. Ну и результат не заставил себя ждать. А, как вывод, скажу, что надо просто учиться и учиться. Там реально было сделать все, кроме двух задач, особо не утруждая себя. Только вот я все формулы тупо забыла, а задачи то несложные, подобные обычно разбирают на более-менее приличных курсах в универах.
Вот и моя дочка не особо готовилась, написала плохо, расстроилась... Но оказывается, что и у других не лучше. Но с 30, сертификаты, думаю не дадут?
Если я правильно поняла , Ваша дочка... - попадает... в 45% И я, не зная ее лично- очень рада ... Потому как, судя по предыдущим результатам- она умница!!!
Удачи нашим деткам!!!! :)
Зря Вы так про 30 баллов из 128. Если смотреть результаты, то максимума нет ни у кого, 100-й от начала имеет только 50 баллов. Это не математика, все-таки.
Ну или просто физику НИКТО не знает, кроме некоторого количества талантов. Грустно!
Так ведь еще сегодя писали...Дочка сказала, что все реально было решить, но лабораторные плохо получились, а за них больше всего баллов, да еще в 2 задачах ответы не сошлись.
У меня тоже сын говорит, что решить можно было все, но чуть времени не хватило, так последняя задача на черновике и ушла, а ответ ввести не успел, а в лабораторных многие на точности измерения пролетели. Ведь в этой олимпиаде никого правильность хода решения не интересовала-только результат. А для 30 баллов надо или готовиться самому, или учиться в школе, где физики не 2-3 часа в неделю. В обычных школах никто по физике особо детей не натаскивал, т.к. не ожадали практически обязательного ЕГЭ на технические специальности. Ничего, на следующей неделе ещё олимпиада по физике- есть шанс отыграться. Да поможет бог нашим ребяткам.
Зря Вы так про 30 баллов из 128. Если смотреть результаты, то максимума нет ни у кого, 100-й от начала имеет только 50 баллов. Это не математика, все-таки.
Ну или просто физику НИКТО не знает, кроме некоторого количества талантов. Грустно!
+1000... и при этом очень хотят без экзамена в ВУЗ....:)
+1000... и при этом очень хотят без экзамена в ВУЗ....:)
Халява - сладкое слово! ;) А уж в условиях неопределенности с ЕГЭ тем более.
Хотя полной халявой тоже нельзя назвать: для попадания на очный тур надо было поработать в течение полугодия. Мотивированность есть, а уж получится ли учиться достойно - посмотрим.
Dr. Wink
20.04.2009, 10:59
И везунчки попадут: демографическая яма как-никак. Каждый абитуриент - на вес золота.
С учетом того, что нынешние абитуриенты - мои будущие студенты, когда (и если) буду аспирантом, то я уже "предвкушаю".... :065:
Халява - сладкое слово! ;) А уж в условиях неопределенности с ЕГЭ тем более.
Хотя полной халявой тоже нельзя назвать: для попадания на очный тур надо было поработать в течение полугодия. Мотивированность есть, а уж получится ли учиться достойно - посмотрим.
Ну уж не думаю, что это такая уж "халява" и что все участники совсем физики не знают...
Главное в этой интернет-олимпиаде - это практические лабораторные работы, так называемые "виртуальные лаборатории", за них дается почти две трети баллов. За оставшиеся задачи как раз и получится 40-50 баллов. Готовится нужно было именно к лабораторным работам, а как - непонятно.
И везунчки попадут: демографическая яма как-никак. Каждый абитуриент - на вес золота.
С учетом того, что нынешние абитуриенты - мои будущие студенты, когда (и если) буду аспирантом, то я уже "предвкушаю".... :065:
я выхожу с сентября на работу. но не думаю, что будет особая разница между тем, что было три года назад. картина со знаниями была в основном удручающая. (я высшую математику преподаю).
как самый выдающийся случай расскажу- не была бы сама свидетелем, ни за что бы не поверила.
мальчика вызываю к доске, решает, при этом поглядывает в тетрадки девочек на первом ряду.
и переносит на доску то, что видит. и у него получается вверх ногами (потому что так он видит), настолько ему не понятны значки, которые он переписывает :010:
Mashik, и мальчик будет студентом/ужасужасужас.- а изменить как????????????????
Dr. Wink
20.04.2009, 12:02
мальчика вызываю к доске, решает, при этом поглядывает в тетрадки девочек на первом ряду.
и переносит на доску то, что видит. и у него получается вверх ногами (потому что так он видит), настолько ему не понятны значки, которые он переписывает
Такие студенты были, есть и будут. У меня несколько одногруппников таких. С тройки на тройку, но кое-как переползают из семестра в семестр. Один в академку успел, остальные вылетели. Кстати, все из-за вышки и физики.
Радует одно: высшая математика учит думать, заставляет думать. Сколько над ней билась.... :001: Зато такое удовольствие вспоминать :love: Всем потоком нашего лектора до сих пор нежно обожаем. Но это уже личная лирика.
Так что будем надеяться на лучшее :019:
Слышала, что в мае готовится новый приказ министерства образования по олимпиадам - о том, как учитывать результаты при поступлении.
И еще печальный сюрприз для поступающих в ИТМО - абитуриенту нельзя будет выбирать информатику или физику, на каждую специальность будет указан конкретный экзамен.
Глебова в интервью заявила, что правила приема В ИТМО не соответствуют законодательству...
Если не соответствуют, почему раньше нельзя было сказать - в феврале, а не в апреле?
Так что сюрпризы от нашего любимого министерства продолжаются...
Это не сюрпризы министерства, а недоработка ИТМО, что они оставили на выбор экзамены,хотя такого разрешения не было. И остается только с нетерпением ждать , когда они определятся.
Mashik, и мальчик будет студентом/ужасужасужас.- а изменить как????????????????
это мальчик, думаю уже закончил :):001:. это случай был пять лет назад. уже на первом курсе он был.
я ему тогда зачет не поставила, естественно. но тем не менее, он благополучно заимел оценку..
А отчего такие опасения относительно ребят, что получат свои баллы через олимпиаду. Вы лучше предвкушайте удовольствие от обучения тех, кто проходит по списку льготников. ( из армии, из .... много чего). А к олимпиаде по- физике к лабораторным можно было подготовиться, во-первых-информация была через интернет, А я так попросила мужа достать блок питания, мультиметр, сопротивления, собрали они с сыном схемку и тот сам всё это вживую опробовал. Что это плохая подготовка? А все равно в ответах одно сопротивление по соткам не сошлось и баллы мимо ,Обидно.
А что прошлые годы проплаченных детей учить было легче? Мои знакомые, кто проплатил поступление прошлые годы, так и в институте продолжают платить.
У нас из 2-х физмат классо в школы только 4 ребят прошли на эту олимпиаду. Мотивация была и они старались, если будут дипломы, дающие 100-баллов по физике, то они их честно заслужили.
Ну уж не думаю, что это такая уж "халява" и что все участники совсем физики не знают...
Главное в этой интернет-олимпиаде - это практические лабораторные работы, так называемые "виртуальные лаборатории", за них дается почти две трети баллов. За оставшиеся задачи как раз и получится 40-50 баллов. Готовится нужно было именно к лабораторным работам, а как - непонятно.
Ну хорошо, не то, чтобы не знают, скорее - не понимают.
А лабораторные работы - для этого заочные туры были и тренировки к ним. Иногда легкие, иногда трудные. Моему сыну, правда, никогда не удавалось с первого раза ответы к ним найти, всегда были штрафные баллы. Зато натренировался. Задачи у него даже хуже получаются. Вот и получил баллы в основном за тест и за лабораторию.
Dr. Wink
20.04.2009, 14:04
А отчего такие опасения относительно ребят, что получат свои баллы через олимпиаду. Вы лучше предвкушайте удовольствие от обучения тех, кто проходит по списку льготников. ( из армии, из .... много чего).
Да без разницы на самом деле откуда человек в университет попал. Я вот так смотрю, что есть сейчас. Вылетают все, если не учатся. И мой братец в том числе. Висит в списках на отчисление уже не знаю сколько. Английский знает... вот и держат. Может придет с армии, хоть вечернее закончит. Опять же ЕГЭ надо будет сдавать.
Если учатся - то проблем нет. Армия же не на всех ставит крест. Было бы желание.
А что прошлые годы проплаченных детей учить было легче? Мои знакомые, кто проплатил поступление прошлые годы, так и в институте продолжают платить.
И смысл тогда вообще учиться? Купили бы диплом сразу в переходе.
Я не понимаю. Честно.
[QUOTE=svekos;24976674] А к олимпиаде по- физике к лабораторным можно было подготовиться, во-первых-информация была через интернет, А я так попросила мужа достать блок питания, мультиметр, сопротивления, собрали они с сыном схемку и тот сам всё это вживую опробовал. Что это плохая подготовка? QUOTE]
Какие Вы молодцы! Вот именно практики очень не хватает, лабораторных в школах сейчас почти нет совсем. Конечно, к лабораторным подготовиться было можно и нужно, но не все это сделали. Хотя, на мой взгляд, это была самая интересная часть олимпиадных заданий.
Dr. Wink
20.04.2009, 14:21
Какие Вы молодцы! Вот именно практики очень не хватает, лабораторных в школах сейчас почти нет совсем. Конечно, к лабораторным подготовиться было можно и нужно, но не все это сделали. Хотя, на мой взгляд, это была самая интересная часть олимпиадных заданий.
Расскажите, пожалуйста, как эти лабораторные проходили? Аж любопытно :019: просто до безобразия. Выдавали оборудование для проведения?
Это виртуальные лаборатории - на экране компьютера - нужно выполнять все действия. Измерять скорости, взвешивать, собирать электрические цепи и т.д. Темы разные - механика, электричество, сила Архимеда, гидравлический пресс...Главное, нужно самому придумать сначала, что нужно сделать. Затем выполнить действия, измерения, расчеты и в конце ввести ответы (5-6 позиций) с нужной точностью. Если неправильно - можно вводить повторно с небольшими штрафными баллами. Здорово придумано, но иногда "заедало","подвисало".
нет... Анна, насколько я поняла там макет на компьютере...Romance -мы с Вами мыслим одновременно...:) сын кстати тоже несколько величин неправильно обсчитал....
Сын писал аэрокосмическую по математике в ЛЭТИ. По телефону уже говорят результаты. Набрал 19 баллов из 40. С таким результатом ничего не светит. При этом говорит, что олимпиада была не сложная и не решил только одну задачу. Честно говоря, такого результата не ожидали. До этого заработали дипломы по информатике и математике в Литмо, по физике тоже приличный результат -50 с хвостиком баллов. Учится в ФТШ. Интересно какие у остальных результаты этой олимпиады. В Военмехе почему-то вывешены результаты по 100-бальной системе, хотя у остальных ВУЗов максимум -40.
распределены дипломы по интернет-олимпиаде по-физике.
распределены дипломы по интернет-олимпиаде по-физике.
А ссылку не кинете, где посмотреть. Запуталась в этих сайтах
так и ищите " интернет-олимпиада по -физике " 2-я ссылка и будет домашней страницей это barsic.spbu.ru/olymp
zebra.lenya
21.04.2009, 18:25
В нете есть результаты аэрокосимческой олимпиады по математике?
так и ищите " интернет-олимпиада по -физике " 2-я ссылка и будет домашней страницей это barsic.spbu.ru/olymp
Спасибо. Нашли свой диплом 2-ой степени.
В нете есть результаты аэрокосимческой олимпиады по математике?
Пока только Военмех на сайт вывесил.
А чьи-нибудь дети писали 12 апреля англ. яз в университете? Где можно посмотреть результат?
В Политехе появились списки победителей!
А как вам это? (взято с форума сайта итмо) :Когда вы приведете в соответствие с законодательством перечень вступительных испытаний ? А то не знаю к чему готовится к физике или информатике.Ведь должно по законодательству остаться только что-то одно.
• 18 Апреля 2009, 09:38; Геннадий Иванович Болтунов (ID=2)
В порядке приема об этом всего одна фраза - "Вуз имеет право устанавливать три вступительных испытания из Перечня вступительных испытаний". Совет университета истолковал ее в пользу абитуриента. Министерство считает, что надо трактовать по другому. Совет университета соберется в конце апреля и примет решение в пользу министерства. P.S. Законодательство и приказы министерств и ведомств это не одно и тоже.
1. Нападение было не на всех, а конкретно на нас - http://www.gazeta.ru/interview/nm/s2969817.shtml. Понятно почему - мы нормальные и даже немного лучше. 2. Я не юрист, к счастью, но приказы министерства были сыроваты и очень запоздалы. На принятие решений ВУЗам дали 2 недели. А в каждом деканате сидит доктор наук и думает, а потом надо еще всех собрать. 3. Сюрприз получился плохой, согласен. Для ВУЗа не смертельно (к сожалению у некоторых детей будут проблемы), но "за державу" обидно.
Геннадий Иванович, а что там с документом по олимпиадам? Тоже в конце апреля появится?
• 18 Апреля 2009, 19:08; Геннадий Иванович Болтунов (ID=2)
Слышал я, вот такой оборот речи я могу употребить, сказав Вам, что, скорее всего, в середине мая министерство издаст еще что-то, о том как надо учитывать результаты олимпиад из министерского списка. М.б. вообще все отменят. Пока ждем. То, что университет сказал про олимпиады I уровня по математике и информатике, думаю останется. Но на все воля ...
А чьи-нибудь дети писали 12 апреля англ. яз в университете? Где можно посмотреть результат?
Здесь смотрите, http://www.philarts.spbu.ru/admiss/olimpiady/ крайний правый столбик: "итоги олимпиады" и "список участников."
В политехе в списке победителей и призеров 378 человек. Только что смотрела. Почти у всех 3 диплом. ОБРАТИТЕ внимание, что по положению об Аэрокосмической олимпиаде только дипломы 1 степени можно предъявлять в любой их вузов-участников, а дипломы 2 и 3 степени принимаются только тем вузом, в котором писали олимпиаду.
Где Политех вывесил результаты 2-го тура? На сайте - тишина...
В Главном здании на стендах приемной комиссии
mynochka
23.04.2009, 22:27
А как вам это? ...
Уже читали ...
порадовались:(
Причем "порадовали" не только в ИТМО
В ГУАПе вообще предлагают сдавать четыре! вступительных испытания (ЕГЭ по русскому, математике, физике и (не или!) информатике)
mynochka
23.04.2009, 22:33
В политехе в списке победителей и призеров 378 человек. Только что смотрела. Почти у всех 3 диплом.
А какой максимум баллов?
Может подскажете, градацию баллов на дипломы, хотя бы приблизительно.
И, кажется, Политеха изначально в списке ВУЗов-участников не было (http://www.spaceolymp.ru/org.htm):005:
Здесь смотрите, http://www.philarts.spbu.ru/admiss/olimpiady/ крайний правый столбик: "итоги олимпиады" и "список участников."
Уже нашли, но все равно спасибо!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.