Просмотр полной версии : Дни открытых дверей в институтах и олимпиады
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
Вот интересно! Как давно? В СПбГУ на псих. факе очень долго была профильной математика. Проводили её по программе мат - меха первым экзаменом и отсеивали 60% под лозунгом "Кто знает математику - тот может всё!" :ded:
Мне лозунг симпатичен. :))
Профильные предметы были установлены в прошлом году приказом Минобра. Просто по номерам специальностей. На многих специальностях (в том числе рассматриваемых моим ребенком) были не только установлены новые профильные, но еще и такие, которые туда отродясь не сдавались.
Так что биология профильная на психфаке с прошлого года. Они и от дописпытаний отказались (хотя имеют на них право) только потому что дописпытания могут проводить исключительно по биологии. А это им неинтересно.
Duseniza
16.05.2010, 21:40
Они и от дописпытаний отказались (хотя имеют на них право) только потому что дописпытания могут проводить исключительно по биологии. А это им неинтересно.
Они остались верны себе! :)):)):))
Belayavorona
17.05.2010, 09:18
В мое время - поставила себе табу на нескольких институтах- и в первую очередь на ЛГУ... потому как знала- не по Сеньке шапка... а сейчас- олимпиаду написал- и вперед...:001:
Теперешним выпускникам- только УДАЧИ! сама недавно переживала за сына...:)
Эта олимпиада не входит в министерский перечень олимпиад.
Поэтому льготы Вы можете получить только в ГУВКе или др. вузах, проводивших эту олимпиаду.
ГУВК дает 100 баллов за ЕГЭ. http://www.spbuwc.ru/main.php?art=31
Это очень даже хорошо :)
Поздравляю!
Спасибо.
Задала вопрос в сам ГУВК.
Ответили:
"Диплом 3ей степени дает 100 баллов по ЕГЭ по математике.
Принимают во все вузы."
Пишбарышня
17.05.2010, 16:46
"Принимают во все вузы."
Ну это они загнули.
mynochka
17.05.2010, 23:57
Спасибо.
Задала вопрос в сам ГУВК.
Ответили:
"Диплом 3ей степени дает 100 баллов по ЕГЭ по математике.
Принимают во все вузы."
Вы правы. Это я была невнимательна.
Прошу прощения.
Эта олимпиада входит в перечень из приказа Министерства образования и науки РФ от 21.12.2009 г. №777:
п.45 - Олимпиада школьников "Паруса надежды" - математика - - III уровень.
Ваш мальчик имеет право получить 100 баллов за ЕГЭ по математике в тех вузах, которые будут учитывать олимпиаду III уровня по математике.
Еще раз поздравляю! :flower:
Вы правы. Это я была невнимательна.
Прошу прощения.
Эта олимпиада входит в перечень из приказа Министерства образования и науки РФ от 21.12.2009 г. №777:
Ваш мальчик имеет право получить 100 баллов за ЕГЭ по математике в тех вузах, которые будут учитывать олимпиаду III уровня по математике.
Еще раз поздравляю! :flower:
Cпасибо.Уже полегчало.
Аннелика
21.05.2010, 20:17
Когда же наконец дипломы выдавать будут?!
ДАР-мама
21.05.2010, 20:43
Дипломы могут и вообще не выдать, но это не страшно - в приемной комиссии по базе данных проверят и зачтут (только надо потом два-три раза проверить. что действительно ваши 100 баллов посчитаны. Там неразбериха может быть - документы принимают одни люди, а вносит изменения в институтскую базу кто-то другой, причем один, второпях наш диплом не увидел и не засчитал 100 баллов, а вывесили таблицу с баллами только ночью ПОСЛЕ последнего официального дня работы комиссии. Так что с разницей в 12 баллов мы оказались не 32-ми, а 104-ми из 125. Понервничали мы! В субботу утром с грудным ребенком мчались туда как ошпаренные. На наше счастье город был совершенно пустой и проезжаемый и мы успели, т.к. комиссия в этот день работала только до 12. (причем прием документов уже закончился как бы, а на деле - принимали! И многие ребята из военных ВУЗов экстренно перекидывали документы, т.к. за день до этого прием туда сократили вдвое. И баллы у этих мальчишек были очень высокие)
В прошлом году дипломы регионалки сначала отказались выдать (бланки к ним не пришли), а когда уже прием документов начался, вдруг выписали. Им надо регулярно звонить!
Belayavorona
21.05.2010, 21:46
Когда же наконец дипломы выдавать будут?!
Дипломы можно доносить в ИЮЛЕ....:) они вносятся в БД... и учитываются при подаче заявлений... а доносите бланк потом, если требуют...
У сына с "учетом" дипломов было все хорошо, учли все как надо, он выбрал специальности, гарантировавшие поступление вне конкурса...
Подскажите пожалуйста, можно ли где-нибудь посмотреть задания по физике и математике, предлагавшиеся в этом году на олимпиадах? Интересуют все этапы и все олимпиады.
Пишбарышня
23.05.2010, 09:11
Подскажите пожалуйста, можно ли где-нибудь посмотреть задания по физике и математике, предлагавшиеся в этом году на олимпиадах? Интересуют все этапы и все олимпиады.
http://olymp.ifmo.ru/archive/problems/
Спасибо!:flower: Хотелось бы еще задания с олимпиад для профессионально ориентированной молодежи, не могу найти. Или их не выкладывают?
ДАР-мама
23.05.2010, 12:53
архив заданий олимпиады Ломоносов
архив заданий олимпиады Ломоносов
Отлично!:flower: А там сколько туров, не подскажете? Заочный есть?
mynochka
23.05.2010, 13:47
Спасибо!:flower: Хотелось бы еще задания с олимпиад для профессионально ориентированной молодежи, не могу найти. Или их не выкладывают?
http://priemvuz.spb.ru/
Спасибо! "Примеры заданий" только почему-то у меня не видны, а вчера и "Лучшие работы" висли, сейчас открылись. Наверное, все заработает постепенно. Хочется на лето "развлечений" ребеночку подобрать, 10-ый заканчиваем.
mynochka
23.05.2010, 14:39
Спасибо! "Примеры заданий" только почему-то у меня не видны, а вчера и "Лучшие работы" висли, сейчас открылись. Наверное, все заработает постепенно. Хочется на лето "развлечений" ребеночку подобрать, 10-ый заканчиваем.
Проверила. Все открывается.
ДАР-мама
23.05.2010, 15:36
Отлично!:flower: А там сколько туров, не подскажете? Заочный есть?
Пока не в курсе:)). Мы тоже 10-й заканчиваем
Философиня
08.06.2010, 13:12
Подниму тему. Кто знает, когда можно получить дипломы региональной олимпиады? И где? В том ВУЗе, где проходил заключительный тур?
Подниму тему. Кто знает, когда можно получить дипломы региональной олимпиады? И где? В том ВУЗе, где проходил заключительный тур?
нам сказали после 15 июня в Вузы из Москвы придут дипломы.В том Вузе получать,где писали.
Правда мы одним туром писали.Уточняйте по электронке.Все достаточно быстро отвечают
Duseniza
08.06.2010, 13:16
В прошлом году выдавали в Смольном, пускали только детей по пропускам, выданным в школе.
ДАР-мама
08.06.2010, 13:50
мы в прошлом году диплом регионалки получили в Техноложке. там же, где проходил второй тур. Но очень не быстро - уже прием начался, тоже бланки из Москвы не пришли.
mynochka
08.06.2010, 14:12
В прошлом году дипломы получали в тех вузах, от которых писали олимпиаду (где регистрировались на первый тур)
ДАР-мама
08.06.2010, 14:26
Дааа, потрясающе все было организовано - главное, спокойствие! В этом-то году, наверное, порядка больше будет. Хотя, сын подруги с 26-го результатов ЕГЭ не может узнать.
Философиня
08.06.2010, 15:30
Дааа, потрясающе все было организовано - главное, спокойствие! В этом-то году, наверное, порядка больше будет. Хотя, сын подруги с 26-го результатов ЕГЭ не может узнать.
Вообще-то первый ЕГЭ писали 27-го... Или это не 11 класс?
На второй тур нас приглашали по телефону. Может, и за грамотой пригласят? Мол, милости просим получить?:)
Кому интересно, дипломы за региноальную олимпиаду по русскому будут выдавать с 21.06.2010 в ГУСЭ
Выдача дипломов будет проходить с 21 июня 2010 года с 10.00 до 17.00 по адресу:
Седова 55/1.
"При себе иметь паспорт !".
http://www.rsr-olymp.ru/diplomas/
можно просто распечатать свой диплом, и этого будет достаточно.
"В 2010 году при приеме в образовательные учреждения профессионального образования основанием для предоставления льгот победителям (призерам) олимпиад школьников являются имеющие равную юридическую силу диплом победителя (призера) олимпиады школьников или его электронная форма, выданная посредством сервисов портала РСОШ «Мир олимпиад»."
Не, мы не ищем легких путей:)
Философиня
18.06.2010, 15:23
http://www.rsr-olymp.ru/diplomas/
можно просто распечатать свой диплом, и этого будет достаточно.
"В 2010 году при приеме в образовательные учреждения профессионального образования основанием для предоставления льгот победителям (призерам) олимпиад школьников являются имеющие равную юридическую силу диплом победителя (призера) олимпиады школьников или его электронная форма, выданная посредством сервисов портала РСОШ «Мир олимпиад»."
Здорово, спасибо!!! Вот только, зная нашу систему, все же лучше сам диплом получить! А то как всегда - в одном месте это имеет силу, а вдругом - слыхом не слышали, а в третьем вообще дипломы не имеют преимуществ....
Нам из Университета водных коммуникаций прислали приглашение на торжественное вручение дипломов по математике 21 июня в 15-00 в этом же Универе
фельдшер
18.06.2010, 19:48
На сайте ГУАП появилась информация о днях выдачи дипломов Региональной олимпиады по математике ( межвузовской)
Смородина
22.06.2010, 03:09
Девочки. Что-то не понятно мне с олимпиадами.
Получается, что диплом олимпиад действует только при подаче оригиналов документов что ли?
В ЛЭТИ по диплому 3 степени по математике берут без ЕГЭ, но надо обязательно сдать оригиналы документов. Я спросила, что если таких же будет больше установленныого количества мест для поступления, тогда мне сказали, что будут выбирать среди них. Значит, 100% поступления это тоже не даст, а если другой институт выставит такие же требования (то есть льготы только по оригиналам документов), то можно пролететь и там и там. А 100 баллов за олимпиады тогда получается, что они на дадут.
Или я не поняла.
А в других вузах интересно как?
mynochka
22.06.2010, 03:14
... диплом олимпиад действует только при подаче оригиналов документов что ли?
нет
В ЛЭТИ по диплому 3 степени по математике берут без ЕГЭ, но надо обязательно сдать оригиналы документов. Я спросила, что если таких же будет больше установленныого количества мест для поступления, тогда мне сказали, что будут выбирать среди них. Значит, 100% поступления это тоже не даст, а если другой институт выставит такие же требования (то есть льготы только по оригиналам документов), то можно пролететь и там и там. А 100 баллов за олимпиады тогда получается, что они на дадут.
Или я не поняла.
...
пугают
это борьба за абитуриентов
по сути не имеют права, но по факту могут сделать и так
Девочки. Что-то не понятно мне с олимпиадами.
Получается, что диплом олимпиад действует только при подаче оригиналов документов что ли?
Или я не поняла.
А в других вузах интересно как?
Нам тоже так сказали СПГУВКе,думаю не имет права на это.Но всё же заставили призадуматься,что делать
ДАР-мама
22.06.2010, 13:11
как странно - мы везде отдавали ксеру диплома (оригинал никто не брал - все сразу ксерить отправляли), а оригинал сдали с другими документами в последний день работы приемной комиссии, туда, куда хотели, когда поняли, что точно поступили. Что же на следующий год-то придумают!
Пугают наверное, боятся за прием. но тревожно
как странно - мы везде отдавали ксеру диплома (оригинал никто не брал - все сразу ксерить отправляли), а оригинал сдали с другими документами в последний день работы приемной комиссии, туда, куда хотели, когда поняли, что точно поступили. Что же на следующий год-то придумают!
Пугают наверное, боятся за прием. но тревожно
как понять,что точно поступили?
ДАР-мама
22.06.2010, 13:15
по баллам - мы были 32-ые или 34-ые (забыла уже) в таблице на сайте института. При приеме 125 человек
ДАР-мама
22.06.2010, 13:17
почти у всех ВУЗов в процессе приема доков появится таблица: ФИО - баллы ЕГЭ с учетом олимпиады - оригиналы или копия сданы.
А первыми в таблице идут внеконкурсники, целевики, льготники - нервирует страшно. Во многих ВУЗах (ВоенМех. например) они практически все места забирают.
почти у всех ВУЗов в процессе приема доков появится таблица: ФИО - баллы ЕГЭ с учетом олимпиады - оригиналы или копия сданы.
А первыми в таблице идут внеконкурсники, целевики, льготники - нервирует страшно. Во многих ВУЗах (ВоенМех. например) они практически все места забирают.
Спасибо.Чувствуется будем метаться до последнего
VOROSHKA
15.01.2011, 16:26
График олимпиад 2011 в Горном (СПГГИ (ТУ))
Математика - заочный тур - http://olimpiada.ru/arc/11/ommo/
Физика:
Воскресенье 16 января в 10:00
Воскресенье 23 января в 14:00
Воскресенье 30 января в 14:00
Иностранный язык:
Суббота 22 января в 11:00
Подробнее см.:
http://www.spmi.ru/node/2525
Заявка участника олимпиады
Абитуриент может ее скачать с сайта:
http://www.spmi.ru/system/files/lib/abiturient/zayavlenie_uchastnika_olimpiady_2011.doc
заполнить в электронном виде и отправить на abitur@spmi.ru
Кроме того состоятся Дни открытых дверей. Ближайший - 22.01 в 15.00. Вход по паспорту (взрослым).
mummi-mama
15.01.2011, 20:00
Кто с нами в Водник в след. субботу на День открытых дверей?
exponenta
16.01.2011, 00:43
Ткните носом, пожалуйста, что за уровни олимпиад I, II, III, где это узнать?
В министерском перечне никаких уровней нет:005:
passer-by
16.01.2011, 01:15
в этом году вроде как их будут присваивать позже
exponenta
16.01.2011, 01:20
в этом году вроде как их будут присваивать позже
То есть сначала писать, а потом выяснить, стоило ли это делать? Не слабо...
Девочки, весь топик не осилю, помогите пожалуйста советом! Сыну поступать на след.год. Видимо в ВоенМех. Сын спортсмен-там силен его вид спорта. Но он не хочет на Спортивную кафедру(нет смысла, тогда лучше в Лезгафта) Мальчик неплохо учится, англ.школа и сильная математика. У меня несколько вопросов (может быть есть преподаватели оттуда, или просто знающие): возьмут ли спортсмена на интересующую его кафедру? Нужно ли посещать какие либо курсы в 11 классе? Есть ли смысл ходить на них хорошо подготовленному подростку? Или смысл в том чтоб -посещать? Сможет ли сын учится серьезно и тренироваться? И если можно напоследок, ЕГЭ по каким предметам нужны для поступления? Буду очень благодарна за информацию(сын чего то вообще не чешется, спокоен, как танк! Понимаю, что если сама хоть узнавать не начну,сам пойдет на курсы уже после выпускного!!!)
Пишбарышня
16.01.2011, 20:42
График олимпиад 2011 в Горном (СПГГИ (ТУ))
Математика - заочный тур - http://olimpiada.ru/arc/11/ommo/
Физика:
Воскресенье 16 января в 10:00
Воскресенье 23 января в 14:00
Воскресенье 30 января в 14:00
Иностранный язык:
Суббота 22 января в 11:00
Подробнее см.:
http://www.spmi.ru/node/2525
Заявка участника олимпиады
Абитуриент может ее скачать с сайта:
http://www.spmi.ru/system/files/lib/abiturient/zayavlenie_uchastnika_olimpiady_2011.doc
заполнить в электронном виде и отправить на abitur@spmi.ru
Кроме того состоятся Дни открытых дверей. Ближайший - 22.01 в 15.00. Вход по паспорту (взрослым).
К сожалению, Вы не обратили внимание, что последнее сообщение в этой теме было полгода назад. :(
Для текущей информации создан топик
ЕГЭ, олимпиады школьников и прочее - 2010/2011 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3088726&page=62)
Предлагаю не распылять информацию, а перейти в него.
ksenija14
16.01.2011, 22:51
Были в декабре в Военмехе на дне открытых дверей,но никакой спортивной кафедры я там не заметила.Вы ничего не путаете?
Были в декабре в Военмехе на дне открытых дверей,но никакой спортивной кафедры я там не заметила.Вы ничего не путаете?
Менеджмента и спорта! Не путаю, спортсменов в основном туда берут! А мой не хочет спортивную корку, хочет профессию хорошую! Нас и в Лезгафта с дорогой душой, но тренером он быть не хочет, а уж идти в ВоенМех на спорт, и кем дальше быть(но сын лентяй видимо сама все узнавать должна)
vestochka
19.01.2011, 23:38
29 января 2011 года (в субботу) в 16,00 в ауд. 407 Гидрокорпуса-2 состоится День открытых дверей Инженерно-строительного факультета Политехнического университета. http://www.cef.spbstu.ru/news/novosti-abiturientam.4/2010/dni-otkritih-dverey-2011.72.html
Расположение Гидрокорпуса-2 можно посмотреть по ссылке http://www.cef.spbstu.ru/kontakti.6.html
До 25 января можно записаться на олимпиаду в ФинЭКЕ
http://www.finec.ru/entrant/olimpiada/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.