Просмотр полной версии : Семейные "реликвии" ...
Это прабабушкина игрушка, фарфоровый Васечка, на фото видно, какого он размера(оса настоящая, ещё там спичка простая деревянная)
Какой замечательный:flower:
Гуля:flower: Я очень хорошо помню ту тему и бабушкино платье! Мне тогда ещё фото в душу запало! Это же так замечательно, когда есть память предков, когда сохранились вещи, к которым прикасалась их рука.
А я не видела тему про платье...
Гуля, а можно фото в студию:flower:
23.11.2008, 14:55
А Моська топик создала и погрязла в административно-документальных вопросах! :))
НИЧЕГО из задуманного не сделала, только часы пошкурила! Позор джунглям!!! :008::))
Покажу ещё реликвии.
Это две фарфоровые болтушки с клеймом ЛФЗ. Им чуть меньше 50-и лет. Если их толкнуть, толстушка качается вправо-влево, стройняшка взад-вперёд. Очень их люблю! :love:
Какие болтушки замечательные!:flower:
Тоkio см.пост 81:ded:
Какой замечательный:flower:
А я не видела тему про платье...
Гуля, а можно фото в студию:flower:
:)) В ЭТОМ ТОПЕ ПОСТ 81
Ещё. Я её назывю маслёнка. Накрывать можно масло, сыр, колбасу и т.д. :))
Привезена из Германии в 1945-1946. Трофей!
Да это ж прототип Бибигона! вот так реликвия! про булочки - (не падать в обморок, да?) :))
Про Бибигона :)
У меня младшую дочку зовут Аглая, помните в "Бибигоне" "...но кукла Аглая-она не живая, она не живая, в ней сердце не бьётся...она не шалит, не смеётся..."
Мне ещё тогда, в детстве это имя запало в душу, хоть и описание у этой куклы сомнительное :))
trillium
23.11.2008, 15:48
Спасибо, еще ща столик покажу - недавно из реставрации вернулся (наконец)
наконец-то! :080: опять я в радостном шоке - красота!!! и какая инкрустация перламутром нежная! а столешница какая?
А
Покажу ещё реликвии.
Это две фарфоровые болтушки с клеймом ЛФЗ. Им чуть меньше 50-и лет. Если их толкнуть, толстушка качается вправо-влево, стройняшка взад-вперёд. Очень их люблю! :love:
ох, я их очень люблю и мечтаю найти! это Сплетница и Склочница от ЛЗФИ, если правильно помню :love::love: красотень! у них есть разные варианты раскраски - одежки их разные, и даже есть вариант без тапочек у одной из дам :)
например, вот (серия Разговор, описание: Совместная работа скульпторов А. В. Дегтярева и Л. Н. Сморгона. Фигура - качалка входит в скульптурную группу Разговор. На антикварном рынке известны варианты росписи - белая юбка с несколькими желтыми или синими полосами. Тему Склочниц разрабатывал также Киевский экспериментальный керамико - художественный завод в середине 1950 - х гг. )
trillium
23.11.2008, 15:56
ух ты!!! :) необычная масленка!
Про Бибигона :)
У меня младшую дочку зовут Аглая, помните в "Бибигоне" "...но кукла Аглая-она не живая, она не живая, в ней сердце не бьётся...она не шалит, не смеётся..."
Мне ещё тогда, в детстве это имя запало в душу, хоть и описание у этой куклы сомнительное :))
:)) Аглая - очень красивое имя :love:
А Моська топик создала и погрязла в административно-документальных вопросах! :))
НИЧЕГО из задуманного не сделала, только часы пошкурила! Позор джунглям!!! :008::))
Покажу ещё реликвии.
Ой-ой-ойййййййййййййй как я сплетниц ЛФЗ-шных люблююююююю.Везде их искала - сохранных не нашла.... Так хочу их. :love:
Какааааая :love:
наконец-то! :080: опять я в радостном шоке - красота!!! и какая инкрустация перламутром нежная! а столешница какая?
[/COLOR])
Ну провокатор! Вы же меня знаете, только волю дай (пока живут на свете хвастуны......(с) :065:
Хороший топ, поддержу!
Два предмета, не являющихся "парой" -зеркало(на фото боковые орнаменты у зеркала отсутствуют, сейчас присутствуют :)) ) и консоль(столешница мраморная)
Моё наследство от прабабушки.
Рамы на стене тоже старинные и семейные.
http://s48.radikal.ru/i122/0811/0c/ca19c8ebaae6.jpg (http://www.radikal.ru)
Представьте себе, практически такую же консоль я летом нашла на помойке!!! Точнее - вынула из рук у человека, который ее туда нес. Мы всей семьей в машине сидели, собирались уезжать, вдруг смотрим - несет человек эту красоту, я тут же детям показала: смотрите, какая красивая вещь! А потом говорю мужу: уж не на помойку ли он ее случайно несет? Выйду-ка я на всякий случай! И пошла его встречать (реально боялась, что перехватят :)) ) Оказалось, и вправду он собрался ее выкинуть - типа, места в квартире нет. Спросила, не возражает ли он, если я ее возьму - он не возражал. Мы консольку в порядок привели, папа её подреставрировал немного - теперь стоит, глаз радует. Хотим к ней в пару зеркало на стену найти...
trillium
23.11.2008, 16:07
Ну провокатор! Вы же меня знаете, только волю дай (пока живут на свете хвастуны......(с) :065:
ну если ЕСТЬ что показать - надо! мы же не Ваш непонимающий знакомый (простите его великодушно, чем больше таких людей, тем больше для нас останется красивых вещичек с историей!)
так. столешница - отпад :010: :love: просто радость для глаз и пальцев (я трогать люблю красивые вещи)...
а я тут примсатриваю письменнный стол, на форуме тоже продавали..но еще ни разу с реставраторами не сталкивалась. Аруба, это очень дорогое удовольствие? мне хотя бы порядок знать...ну, вещь стоит 10 т.руб, а сколько стоит реставрировать?
trillium
23.11.2008, 16:08
Представьте себе, практически такую же консоль я летом нашла на помойке!!! Точнее - вынула из рук у человека, который ее туда нес. Мы всей семьей в машине сидели, собирались уезжать, вдруг смотрим - несет человек эту красоту, я тут же детям показала: смотрите, какая красивая вещь! А потом говорю мужу: уж не на помойку ли он ее случайно несет? Выйду-ка я на всякий случай! И пошла его встречать (реально боялась, что перехватят :)) ) Оказалось, и вправду он собрался ее выкинуть - типа, места в квартире нет. Спросила, не возражает ли он, если я ее возьму - он не возражал. Мы консольку в порядок привели, папа её подреставрировал немного - теперь стоит, глаз радует. Хотим к ней в пару зеркало на стену найти...
:010::010::010:
это был знакомый Арубы :)):)) (Аруба, не обижайтесь! :flower: )
Сова, ждем фото!!!:091::091:
Аруба, это очень дорогое удовольствие? мне хотя бы порядок знать...ну, вещь стоит 10 т.руб, а сколько стоит реставрировать?
Здесь совершенно не зависит от начальной стоимости вещи...Для меня расклад по ценам в реставрации - это вообще полная загадка. Вот например письменный антикварный стол, который я купила за 1,5 т.р. (!!!!!!!), совершенно на мой взгляд, сохранный, крепкий и т.п. в реставрации обошелся аж в 25 т.р., а вот черный столик, который на мой взгляд был куда в более плачевном состоянии, чем письменный (он реально разбирался на запчасти, а в середине столишницы вообще не было шпона, а вместо него была дырка) обошелся всего в 10 т.р. Ну кто их поймет..... Я вообще делала так, сфоткала вещи, по предварительной договоренности, отсылала по мылу вместе с максимально подробной характеристикой и мне озвучивали очень примерную стоимость....
:010::010::010:
это был знакомый Арубы :)):)) (Аруба, не обижайтесь! :flower: )
Да я не обижаюсь, я сама в шоке..... :010:
здорово!!!
надо же, люди ещё такие вещи выкидывают :))
trillium
23.11.2008, 16:40
Здесь совершенно не зависит от начальной стоимости вещи....
о, Боже, как я могла пропустить:005:
Вот это реликвия!!!!:010:
trillium
23.11.2008, 17:04
прошу совет коллективного разума. есть металлический стульчик - табурет. сгнившее сиденье из фанерки, пока на стульчике стоит поднос с цветами.
вопрос: хочу перекрасить - в какой цвет? черный? белый? золотой?.....
сорри за качество, другой пока нет...
Мистерия
23.11.2008, 17:10
прошу совет коллективного разума. есть металлический стульчик - табурет. сгнившее сиденье из фанерки, пока на стульчике стоит поднос с цветами.
Так на столик похож или так снято? Какие у тебя залежи сокровищ :)). Очень интересный! Я бы сделала типа с патиной, чёрный с золотом или светлый с золотом(не обязательно белый).
trillium
23.11.2008, 17:18
Так на столик похож или так снято? Какие у тебя залежи сокровищ :)). Очень интересный! Я бы сделала типа с патиной, чёрный с золотом или светлый с золотом(не обязательно белый).
это снято так :008: вообще, стульчик невысокий (или это банкетка??), около 50 см в высоту. интересный, только этой старой краской бронзовой испорчен...вот я тоже белый не хочу. а черный (только черный, под ковку) тоже не подходит, по моему мнению...спасибо за идеи! :flower:
Мистерия
23.11.2008, 17:22
это снято так :008: вообще, стульчик невысокий (или это банкетка??), около 50 см в высоту. интересный, только этой старой краской бронзовой испорчен...вот я тоже белый не хочу. а черный (только черный, под ковку) тоже не подходит, по моему мнению...спасибо за идеи! :flower:
А под ночной прикроватный столик не потянет? А сидение будешь новое делать? Из гобелена или бархата?
trillium
23.11.2008, 17:43
А под ночной прикроватный столик не потянет? А сидение будешь новое делать? Из гобелена или бархата?
слушай, сиденье - это вторая головная боль! :005: я уже передумала кучу - из мозаики (плитка), бархат, просто дерево полированное (только не советская полировка, по крайней мере, не помню красивого из того времени)...уфффффффффффф:010:
сделаю вот хорошую фотку объекта в полный рост - обсудим еще более предметно :))
под столик....надо думать...но однозначно ниже кровати, и диаметр сидушки - не больше 30 см. только лампу красивую поставить. ни книжку, ни чашку чаю не не поставить :009:
за идею с гобеленом - мерси, даже в голову не пришло! :flower:
Мистерия
23.11.2008, 17:46
слушай, сиденье - это вторая головная боль! :005: я уже передумала кучу - из мозаики (плитка), бархат, просто дерево полированное (только не советская полировка, по крайней мере, не помню красивого из того времени)...уфффффффффффф:010:
Мне идея с мозаикой больше нравится, чем просто с деревом! Или из кусочков керамической плитки под старину.:016:
Лампу не обязательно на него ставить, можно бра над ним повесить, тогда место для чашки, книжки останется;)
Если всё-таки решишь пуфиком оставить, то на гобелене не экономь, есть такие ткани шикарные расшитые с золотом!
Я бы сделала типа с патиной, чёрный с золотом или светлый с золотом(не обязательно белый).
Я тоже за черный патинированный золотом!
А столешницу я бы каменную сделала.
! это Сплетница и Склочница от ЛЗФИ, если правильно помню :love::love: красотень! у них есть разные варианты раскраски - одежки их разные, и даже есть вариант без тапочек у одной из дам :)
например, вот (серия Разговор, описание: Совместная работа скульпторов А. В. Дегтярева и Л. Н. Сморгона. Фигура - качалка входит в скульптурную группу Разговор. На антикварном рынке известны варианты росписи - белая юбка с несколькими желтыми или синими полосами. Тему Склочниц разрабатывал также Киевский экспериментальный керамико - художественный завод в середине 1950 - х гг. )
Мама! Караул! :001: :112:
:0028:Я окультуриваюсь прямо на глазах!
trillium! Спасибо за просвещение! Я не знала, что всё вот так серьёзно... Это просто милые вещицы из дома бабушки, которые я помню с детства. Знаю приблизительно сколько им лет, знаю их бытовую историю, в смысле, как они появились в нашем доме.
Громадное мерси! Вы меня так заинтересовали!!! :flower:
Мама! Караул! :001: :112:
:0028:Я окультуриваюсь прямо на глазах!
trillium! Спасибо за просвещение! Я не знала, что всё вот так серьёзно... Это просто милые вещицы из дома бабушки, которые я помню с детства. Знаю приблизительно сколько им лет, знаю их бытовую историю, в смысле, как они появились в нашем доме.
Громадное мерси! Вы меня так заинтересовали!!! :flower:
А вот еще варианты ;)
БабаТаля
24.11.2008, 11:22
В полном восторге от вещичек!!!!
Настроилась реставрировать свои:)
Сфоткала часы, комод, шкаф, зеркало, ножную машинку Сингер и то что осталось от буфета.
В следующие выходные начну:)
Оказывается не только дурной пример заразителен, а и хороший:)
Магазин на школьной знаю. Тут писали о нем. Там масса вещей не дорогих есть. Я там искала этажерку. Пока такую как нужно не нашла. Надежд не теряю:)
Кстати, там есть консоли, столешницы от сингера и зингера.. Стулья на любой вкус:)
Магазинов там в однойм доме аж 4 штуки. Все дешевые. Не сравнить с центральными по ценам.
Vida nueva
24.11.2008, 14:35
Девочки, может кто посоветует часовщика, деть разломал дедовы часы старинные, хочу отреставрировать.
А вот еще варианты ;)
первая красотка была у моей подруги, я её до сих пор нежно люблю, " шейк, бэйби, шейк" :))
trillium
24.11.2008, 21:06
В полном восторге от вещичек!!!!
Настроилась реставрировать свои:)
Сфоткала часы, комод, шкаф, зеркало, ножную машинку Сингер и то что осталось от буфета.
В следующие выходные начну:)
Оказывается не только дурной пример заразителен, а и хороший:)
Магазин на школьной знаю. Тут писали о нем. Там масса вещей не дорогих есть. Я там искала этажерку. Пока такую как нужно не нашла. Надежд не теряю:)
Кстати, там есть консоли, столешницы от сингера и зингера.. Стулья на любой вкус:)
Магазинов там в однойм доме аж 4 штуки. Все дешевые. Не сравнить с центральными по ценам.
:010::010::010: что ж Вы раньше к нам не забрели? Вам сюда!:support:
фото нам, фото!!!!:support::support:
а на школьной ноги от зингера есть?;)
а реставрироватоь сами будете?
Прокофий Людмиловна
24.11.2008, 21:57
Аруба, Гуля - потрясающе красивые вещи! Я просто влюбилась :)
Аруба, у моей бабушки точно такой же столик (до реставрации если рассматривать), бабуля собиралась его выбрасывать....но у меня его тетя перехватила :)) Так что мне остается только облизываться :)
Еще дед мой из Германии после войны привез красивые елочные игрушки, некторые из них уникальны (ручная работа и пр), но я балбесина, одну из них разбила, самую красивую :( Был стеклянный прозрачный шар, внутри Санта Клаус "старого довоенного образца", елочка из натуральный иголок и типа снег :(((( Я даже плакала...Остался только этот Санта, не смогла его выкинуть.
спасибо!
игрушки можно ещё попробовать найти похожие
главное, очень захотеть!!! и много походить-поискать :))
Прокофий Людмиловна
24.11.2008, 22:12
спасибо!
игрушки можно ещё попробовать найти похожие
главное, очень захотеть!!! и много походить-поискать :))
Я уже практически собралась на поиски, но некоторые из них скорее всего не вернуть - они в единственном экземпляре были. Если я найду такого же Санту, я буду просто счастлива :love:
я искренне верю, что если хочется ТАКОГО Санту, он и будет ;)
у меня так часто в жизни получается(именно с вещами), что очень жутко захочешь именно такое с перламутровыми пуговицами :)), и вдруг онго в жизни появляеца
кстати, игрушки я тоже повешу!!!
Прокофий Людмиловна
24.11.2008, 22:52
Ох...спасибо! :flower: Буду настраиваться на победу :)
London girl
25.11.2008, 00:36
Подскажите, пожалуйста, адрес магазина на Школьной
БабаТаля
25.11.2008, 01:01
Подскажите, пожалуйста, адрес магазина на Школьной
Толи дом 6 толи 8.
Если ехпть от Черной речки то по левой стороне он. Если идти от метро то прямо от ме6тро дворами до Школьной и выйдите как раз на него:)
London girl
25.11.2008, 01:06
Толи дом 6 толи 8.
Если ехпть от Черной речки то по левой стороне он. Если идти от метро то прямо от ме6тро дворами до Школьной и выйдите как раз на него:)
Аруба, у моей бабушки точно такой же столик (до реставрации если рассматривать), бабуля собиралась его выбрасывать....но у меня его тетя перехватила :)) .
Может он и есть? Я его два года назад на Школьной купила ;)
я искренне верю, что если хочется ТАКОГО Санту, он и будет ;)
у меня так часто в жизни получается(именно с вещами), что очень жутко захочешь именно такое с перламутровыми пуговицами :)), и вдруг онго в жизни появляеца
+ мульон! У меня так же со шкафом в прихожей было - очень его хотела... Визуализировала :))
Прокофий Людмиловна
25.11.2008, 15:44
Может он и есть? Я его два года назад на Школьной купила ;)
Не, тот столик украшает квартиру моей тетушки:)
+ мульон! У меня так же со шкафом в прихожей было - очень его хотела... Визуализировала :))
:053:
офф: смотрела ваш топ с квартирой-СУПЕР!!! ну и столик, конечно, тоже! :)
:053:
офф: смотрела ваш топ с квартирой-СУПЕР!!! ну и столик, конечно, тоже! :)
спасибо! :100:
Хотела голубя конаковского показать. Куплен пару лет назад на блошке удельной
http://s55.radikal.ru/i147/0811/c9/db65403c0cb1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i147/0811/6d/beb02517696b.jpg (http://www.radikal.ru)
А это семейство собак. Довоенные - собраны на разных блошинных рынках
http://s50.radikal.ru/i130/0811/b3/e7905dddbcf8.jpg (http://www.radikal.ru)
А это раритет - самодельный компас. Принадлежан члену экипажа немецкой подлодки Бибер.
http://s49.radikal.ru/i125/0811/b7/bfec37b5f7e7.jpg (http://www.radikal.ru)
Ещё хвастану!
Ой, какой!!!! Это что за мануфактура?
Наша реликвия ровно 100 лет исправно греет дом и душу на мансарде Петроградской стороны. Когда то она была в 2 раза выше, но несколько лет назад её переложил очень хороший мастер и она приобрела нынешний вид. С нетерпением ждём холодов!
Мистерия
26.11.2008, 13:23
Наша реликвия ровно 100 лет исправно греет дом и душу на мансарде Петроградской стороны. Когда то она была в 2 раза выше, но несколько лет назад её переложил очень хороший мастер и она приобрела нынешний вид. С нетерпением ждём холодов!
Ух, ты, это печка? Какой-то формы необычной или это так снято?
У нас в комнате тоже печка, с похоронными венками........
Мистерия
26.11.2008, 13:36
:0007: С какими такими венками?
Если это изображение венков на изразцах, то скорее всего никакие они не похоронные. Символически изображение венка (типа лаврового) означало славу и процветание.
не сфоткаете их? Посмотреть очень хочется
Вот
http://keep4u.ru/imgs/b/081126/d8/d84362806b7a887985.jpg
и ещё
http://keep4u.ru/imgs/b/081126/74/740ee3e93c6c6cfb84.jpg
В предидущей коммуналке у нас на потолке была вот такая лепка, это была комната 25 метров, т.е. наша была 25 и 4 окнами, а вообще комната была 45 метров и 5 окон (комната угловая),её в советские времена поделили на две + мааааленькая прихожая, а разделили прям по лепке........
[QUOTE=Tokio;18517640]Вот
Ну я же говорила, что лавровые :), а Вы пугаете, говорите "похоронные" ;)
Я постом выше писала о символическом значении лаврового венка. :)
В предидущей коммуналке у нас на потолке была вот такая лепка, это была комната 25 метров, т.е. наша была 25 и 4 окнами, а вообще комната была 45 метров и 5 окон (комната угловая),её в советские времена поделили на две + мааааленькая прихожая, а разделили прям по лепке........
Обалденная лепка......
Очень люблю старые квартиры с печками, лепками, метлахской плиткой в подъездах и старыми крючками в ванной...... Чудо :love:
Ну я же говорила, что лавровые :), а Вы пугаете, говорите "похоронные" ;)
Я постом выше писала о символическом значении лаврового венка. :)
ой, урррраааа!!!!!:080:
Ну вообще в этом доме многие годы было похоронное агенство...и до революции и после:))
Поэтому других мыслей и не возникало:))
А про лепку, даже не знаю... осталась ли она... квартиру выкупили москвичи, страховое агенство, сейчас опять эта квартира продаётся.
Если это изображение венков на изразцах, то скорее всего никакие они не похоронные. Символически изображение венка (типа лаврового) означало славу и процветание.
не сфоткаете их? Посмотреть очень хочется:flower:
ура!!! Ура!!! Ура!!!
мужу расскажу сегодня:080:
УжОс... они меня в уныние переодически вводили:008: мысли плохие... теперь только о хорошем думаю!!!!!:007:
Аруба:091:
Вы даже не представляете... у меня когда деть болел, я думала молотком их расшибу:(, а теперь:love::))
Мистерия
26.11.2008, 14:46
Вот
и ещё
:042:Скажете тоже венки, видно же бантики,ленточки, цветочки!:0001:
Ну вот видите, а на самом деле все с точностью до наоборот.Рада, что подняла Вам настроение.
Вот Вам еще.
ВЕНОК (лат. corona, нем Kranz), знак почитания, изготовленный из листьев и цветов, в древности предназначался первоначально только богам, позже, как обруч-диадему В носили жрецы и участники празднеств (во время церемонии жертвоприношений, пиршеств), им украшали жертвенных животных, предметы культа, алтари и др. В служил, кроме того, наградой победителю в мирных соревнованиях и за ратные подвиги, особенно corona triumphalis или laurea-лавровый венок. Из лаврового венка, ставших) позже знаком достоинства римских императоров, развилась корона. Венок из дубовых листьев (лат. corona civica), которым увенчивали за гражданские и военные заслуги, позже также носили только императоры. Почти все боги на греческих и римских монетах изображены увенчанными венком; на монетах Римской империи в лавровом венке изображались правители, со времени правления Августа (27 г. до н.э. - 14 г. н.э.) лавровый венок увит лентами. На других монетах императоры изображены в лучевой короне. С 4 в. н.э на смену лавровому В. и лучевой короне пришла диадема. В. часто встречается и на монетах нового времени, то в декоративных целях, то как символ. Венок из колосьев в государственном гербе ГДР является символом трудящегося крестьянства.
взято отсюда (http://lib-sov.com/slovar/03/31_venok.html)
:042:Скажете тоже венки, видно же бантики,ленточки, цветочки!:0001:о,мать моя......
цветочки....
и это я за 2 с половиной года не разглядела...................................
:010:
позор мне............
....................................
Ну вот видите, а на самом деле все с точностью до наоборот.Рада, что подняла Вам настроение.
Вот Вам еще.
взято отсюда (http://lib-sov.com/slovar/03/31_venok.html)
Спасибочки, ссылку сохранила:flower:
Katiiiii
26.11.2008, 16:25
Ещё хвастану!
похож на Конаковского глухаря (з=д фаянсовых изделий Конаково) , хорошая не дешёвая фигура, вообще их по дну и клейму определяют
Ух, ты, это печка? Какой-то формы необычной или это так снято?
Печка была угловая, просто сейчас с одной стороны нет стены, и когдато она была до потолка... А так почти классическая печка с Петроградки.
Мистерия
26.11.2008, 21:31
Печка была угловая, просто сейчас с одной стороны нет стены, и когдато она была до потолка... А так почти классическая печка с Петроградки.
Теперь понятно, а что у вас там за стеклоблоки(?) справа цветные?
"Тетерев", фаянс, Западная Европа "Kerhvig", пер.пол.20в., h=37см
trillium
27.11.2008, 00:22
какой красивый!
Вот! Сегодня отмыла - отчистила! Вот такая грозная пушка-открывашка-штопор! :073:
Сколько ей лет точно не знаю. Но не меньше,чем 25 - это точно!
Эх, жалко фотку до не сделала! :005: Такая она была страшная, грязная, заляпанная!:001:
Увидела и обалдела! Супер !!! Только это ГЛУХАРЬ, а не тетерев))) Хочу такого!ММММ...:091:
Влюбилась в тетерева :love:
ну или в глухаря.
Красотун!!!!
Такого же хочу!!! :love::love::love::love:
вот, что мы прикупили с мужем:))
фотки продавца:)
Реставрация нужна:020:, рассохлась, но вешалки очень редко встречаются и мы мимо пройти не смогли:017:
old frog
04.12.2008, 14:53
Реставрация нужна:020:, рассохлась, но вешалки очень редко встречаются и мы мимо пройти не смогли:017:А поподробнее расскажите? Какое дерево? Реально в каком состоянии? Какого года? Реставрировать планируете?
А поподробнее расскажите? Какое дерево? Реально в каком состоянии? Какого года? Реставрировать планируете?
сосна, шпон дуба, состояние приличное, внизу части из цельного дуба- они ссохлись, придётся её уменьшать немного, а так вроде ничего. А два крючка сломаны, надо будет поискать такие же. Главное пару дней назад крючок видела и забыла где:005:
Год не знаю, крестная дочки прийдёт в гости, может и скажет, она у нас долго в антикварном работала:))
Пока реставрировать не будем:)
Муж говорит, что её целиком надо будет перебрать, ему виднее:)
Главное, что её не трогали, краской или лаком не покрывали:091:
Мистерия
05.12.2008, 13:21
Реставрация нужна:020:, рассохлась, но вешалки очень редко встречаются и мы мимо пройти не смогли:017:
Ух, ты какая добротная вещь, поздравляю!:flower: А её надо к стене прикручивать или сама стоит?
Она сама стоит, правда кривовата:))
Но, думаю, муж это исправит:)
Хороший топ, поддержу!
Два предмета, не являющихся "парой" -зеркало(на фото боковые орнаменты у зеркала отсутствуют, сейчас присутствуют :)) ) и консоль(столешница мраморная)
Моё наследство от прабабушки.
Рамы на стене тоже старинные и семейные.
уголок Версаля :love::love:
Сколько здесь красивых вещей! Добавлю немножко своих. Приобрела на форуме и отреставрировала столик. Теперь любим его всей семьей, надеюсь станет реликвией! Стульчик, найден на помойке. Ноги Зингера, ставшие столиком.
золотые ручки + хороший вкус, очень понравились ваши работы!
Спасибо, еще ща столик покажу - недавно из реставрации вернулся (наконец)
столик вышел чудный, тем более учитывая описываемое вами его исходное состояние
уголок Версаля :love::love:
:)) СпасибА!
Уверяю вас, это крохотный уголок Дурова в рамках 504 серии :)) Всё остальное обычное!
Поздравляю! Вешалка достойная!
Показываю новое "приобретение"! :)
Это старейшая шляпница, годов 30-х! Ещё моей пробабушке принадлежала! Во как оказалось! :010:
Состояние у неё скверное! Внутри на крышке трещина, правда снаружи её не видно. О ремешке-ручке напоминают только болтики по бокам... .Вся отсыревшая и облезлая! :(
Когда делать со своим добром что-либо буду даже боюсь загадывать! Пока только в город привожу! Время нет ваще!
В шляпнице планирую хранить нитки, катушки, иголки. Ибо шляпы не ношу! :))
ЗЫ: Совсем забыла! На крышке лежит "кусочек" шкафа, буквально спасённый от помойки. :)
Может его к крышке и присобачить?! После собственноручной реставрации.:073:
гы-гы-гы, у меня ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ!!!
ну просто клон :))
и тоже кожаный ремень отпорот :(
завтра сфотаю для сравнения :)))
всё мечтаю её отреставрировать, но руки не доходят
О! Так я не одна с шляпницей мечусь! Это радует!
Что про совместимость узора и крышки думаете?
trillium
08.12.2008, 02:18
ух, какая шляпница!!!! а я как раз шляпы ношу :)) мечтаю о такой!
а как Вы планируете ее реставрировать, Моська?
А Моська в ужасе!!!:001::))
Не знаю, как реставрировать!!!
Пошкурить бы надо, но о-о-очень аккуратно! И, наверное, лачком покрыть! И, опять наверное, узор приклеить! А то выкинут его ещё доброжелатели под горячую руку! :008:
Вот ещё хлопца себе на радость привезла! В женскими бусами на шее! :073::085:
Зовут Николаем! Прошу любить и жаловать! :))
я не могу отреставрировать её уже несколько лет :((честно говоря, другого хватает :)) )
по моему скромному мнению, если ВАМ этот узор на ней нра-так и здорово!
Нра, не нра.... Сама не знаю! :)
И то и другое отбивала с матюгами в неравном бою с родственниками!
Трофей...!!!!!:0005::003:
:)) СпасибА!
Уверяю вас, это крохотный уголок Дурова в рамках 504 серии :))
:))
не семейная реликвия, но помоечная находка:))
доделала
http://s58.radikal.ru/i159/0812/1d/e6cf87bc96c3.jpg (http://www.radikal.ru)http://s47.radikal.ru/i116/0812/b9/3fe895a7b8eb.jpg (http://www.radikal.ru)
цветопередача к сожалению искажена:( все что оранжевое, на самом деле -красное
доделала
http://s58.radikal.ru/i159/0812/1d/e6cf87bc96c3.jpg (http://www.radikal.ru)http://s47.radikal.ru/i116/0812/b9/3fe895a7b8eb.jpg (http://www.radikal.ru)
ВАУ! какой контраст))))
Вы сами или спецы помогли?
trillium
08.12.2008, 23:56
Tinkin, вот это да!!!! К-Р-А-С-О-Т-А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!неописуемая!!!!!
и где такие помойки расположены???????!!!!!!!!!!
присоединяюсь к вопросу - это Вы реставрировали? даже если не лично - такая ВЕЩЬ красивенная вышла!
ВАУ! какой контраст))))
Вы сами или спецы помогли?
сама:008:
Tinkin, вот это да!!!! К-Р-А-С-О-Т-А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!неописуемая!!!!!
и где такие помойки расположены???????!!!!!!!!!!
присоединяюсь к вопросу - это Вы реставрировали? даже если не лично - такая ВЕЩЬ красивенная вышла!
:008:
спасибо!
помойка под окнами:001::065: чаще надо возле окна по телефону разговаривать, глядишь улов "богаче" будет:))
А я счас плачу горькимим слезами! (в прямом смыле!)
какой чУдный торшерчик моя свекрищща на помойку выкинула! ейной бабушки...
Прям успокоиться не могу :0072:
Супер!!! получилось, просто а-ля Marimekko
( http://www.marimekko.com/eng )
trillium
09.12.2008, 00:37
с
помойка под окнами:001::065: чаще надо возле окна по телефону разговаривать, глядишь улов "богаче" будет:))
:046::046::))
А я счас плачу горькимим слезами! (в прямом смыле!)
какой чУдный торшерчик моя свекрищща на помойку выкинула! ейной бабушки...
Прям успокоиться не могу :0072:
плачем с Вами вместе! :065::065: Вы не успели остановить эту добрую женщину? :073:
Супер!!! получилось, просто а-ля Merimekko
спасибо за просвещение! теперь будем про Меримеко знать тоже :flower:
ой ну что ж вы делаете, я же ж запала теперь, навострила лыжи в магазин:019:
доделала
Обалдеть, вы молодец:flower:
Спасибо за ссылочку, застряла я там:020::017::))
Обалдеть, вы молодец:flower:
Спасибо зассылочк,застряла я там:020::017::))
:flower:
:046::053:
доделала
Слов нет! Чудный столик получился!
ой ну что ж вы делаете, я же ж запала теперь, навострила лыжи в магазин:019:
я вот щаз как накидаю в вас ссылочек :))
гарантирую, до пятницы весь мир подождёт АднАзнАчНа :))
для начала вот в мой топ сходите :) :
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=914897
Слов нет! Чудный столик получился!
я вот щаз как накидаю в вас ссылочек :))
гарантирую, до пятницы весь мир подождёт АднАзнАчНа :))
для начала вот в мой топ сходите :) :
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=914897
коварная:wife:
:102:сдаюсь! у меня ещё много дел на этой неделе:))
а картинами я прониклась, хотя обычно такой стиль не очень люблю, но нестандартный подход сделал свое дело
Матильда Жабовски
10.12.2008, 12:38
Вот! Сегодня отмыла - отчистила! Вот такая грозная пушка-открывашка-штопор! :073:
Сколько ей лет точно не знаю. Но не меньше,чем 25 - это точно!
Эх, жалко фотку до не сделала! :005: Такая она была страшная, грязная, заляпанная!:001:
Я до сих пор такой пользуюсь)))
Боже,какой прекрасный топ :)
У меня имеются 4(кажется) чугунных утюга-2 детских и 2 больших.И на даче еще один:065:
Имется шляпная картонка(правда хранится на даче,в прекрасном состоянии и даже с мягкой обивкой внутри).
Главные реликвии-резиновый носорог довоенный(в которого бабушка играла,единственная уцелевшая ее довоенная игрушка),елочный заяц на прищепке,бумажный Кремль и остатки стеклянных бус.
Также стеклярусный подол прабабушкиного платья(куда приспособить думаем уже лет 15 точно,пока лежит в узелке,иначе рассыпется)
А ще я дура отказалась от большого старинного чемодана(правда без застежек)-свекровь на помойке нашла,предлагала мне отдать.Пока у нее так и лежит.Со временем заберу :)
Боже,какой прекрасный топ :)
У меня имеются 4(кажется) чугунных утюга-2 детских и 2 больших.И на даче еще один:065:
Имется шляпная картонка(правда хранится на даче,в прекрасном состоянии и даже с мягкой обивкой внутри).
Главные реликвии-резиновый носорог довоенный(в которого бабушка играла,единственная уцелевшая ее довоенная игрушка),елочный заяц на прищепке,бумажный Кремль и остатки стеклянных бус.
Также стеклярусный подол прабабушкиного платья(куда приспособить думаем уже лет 15 точно,пока лежит в узелке,иначе рассыпется)
А ще я дура отказалась от большого старинного чемодана(правда без застежек)-свекровь на помойке нашла,предлагала мне отдать.Пока у нее так и лежит.Со временем заберу :)
Требую показа!!! Хоть чего-нибудь!!!:)
Оч интересно на шляпницу посмотреть (хоть и на даче она! :104: И носорог не менее интересен! :103:
Ну пока могу показать только елочне игрухи,но они в другом компе,так что попозже.
А носорога надо искать,он припрятан от дитя :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.