PDA

Просмотр полной версии : Семейные "реликвии" ...

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Tokio
23.11.2008, 14:54
Это прабабушкина игрушка, фарфоровый Васечка, на фото видно, какого он размера(оса настоящая, ещё там спичка простая деревянная)
Какой замечательный:flower:

Гуля:flower: Я очень хорошо помню ту тему и бабушкино платье! Мне тогда ещё фото в душу запало! Это же так замечательно, когда есть память предков, когда сохранились вещи, к которым прикасалась их рука.
А я не видела тему про платье...
Гуля, а можно фото в студию:flower:

Мистерия
23.11.2008, 14:55
А Моська топик создала и погрязла в административно-документальных вопросах! :))
НИЧЕГО из задуманного не сделала, только часы пошкурила! Позор джунглям!!! :008::))
Покажу ещё реликвии.
Это две фарфоровые болтушки с клеймом ЛФЗ. Им чуть меньше 50-и лет. Если их толкнуть, толстушка качается вправо-влево, стройняшка взад-вперёд. Очень их люблю! :love:
Какие болтушки замечательные!:flower:

Тоkio см.пост 81:ded:

Гуля
23.11.2008, 15:04
Какой замечательный:flower:

А я не видела тему про платье...
Гуля, а можно фото в студию:flower:

:)) В ЭТОМ ТОПЕ ПОСТ 81

Моська
23.11.2008, 15:08
Ещё. Я её назывю маслёнка. Накрывать можно масло, сыр, колбасу и т.д. :))
Привезена из Германии в 1945-1946. Трофей!

Гуля
23.11.2008, 15:11
Да это ж прототип Бибигона! вот так реликвия! про булочки - (не падать в обморок, да?) :))
Про Бибигона :)
У меня младшую дочку зовут Аглая, помните в "Бибигоне" "...но кукла Аглая-она не живая, она не живая, в ней сердце не бьётся...она не шалит, не смеётся..."
Мне ещё тогда, в детстве это имя запало в душу, хоть и описание у этой куклы сомнительное :))

trillium
23.11.2008, 15:48
Спасибо, еще ща столик покажу - недавно из реставрации вернулся (наконец)

наконец-то! :080: опять я в радостном шоке - красота!!! и какая инкрустация перламутром нежная! а столешница какая?

А
Покажу ещё реликвии.
Это две фарфоровые болтушки с клеймом ЛФЗ. Им чуть меньше 50-и лет. Если их толкнуть, толстушка качается вправо-влево, стройняшка взад-вперёд. Очень их люблю! :love:

ох, я их очень люблю и мечтаю найти! это Сплетница и Склочница от ЛЗФИ, если правильно помню :love::love: красотень! у них есть разные варианты раскраски - одежки их разные, и даже есть вариант без тапочек у одной из дам :)
например, вот (серия Разговор, описание: Совместная работа скульпторов А. В. Дегтярева и Л. Н. Сморгона. Фигура - качалка входит в скульптурную группу Разговор. На антикварном рынке известны варианты росписи - белая юбка с несколькими желтыми или синими полосами. Тему Склочниц разрабатывал также Киевский экспериментальный керамико - художественный завод в середине 1950 - х гг. )

trillium
23.11.2008, 15:56
ух ты!!! :) необычная масленка!

Про Бибигона :)
У меня младшую дочку зовут Аглая, помните в "Бибигоне" "...но кукла Аглая-она не живая, она не живая, в ней сердце не бьётся...она не шалит, не смеётся..."
Мне ещё тогда, в детстве это имя запало в душу, хоть и описание у этой куклы сомнительное :))

:)) Аглая - очень красивое имя :love:

Аруба
23.11.2008, 16:01
А Моська топик создала и погрязла в административно-документальных вопросах! :))
НИЧЕГО из задуманного не сделала, только часы пошкурила! Позор джунглям!!! :008::))
Покажу ещё реликвии.

Ой-ой-ойййййййййййййй как я сплетниц ЛФЗ-шных люблююююююю.Везде их искала - сохранных не нашла.... Так хочу их. :love:

Какааааая :love:

наконец-то! :080: опять я в радостном шоке - красота!!! и какая инкрустация перламутром нежная! а столешница какая?
[/COLOR])

Ну провокатор! Вы же меня знаете, только волю дай (пока живут на свете хвастуны......(с) :065:

Сова
23.11.2008, 16:02
Хороший топ, поддержу!
Два предмета, не являющихся "парой" -зеркало(на фото боковые орнаменты у зеркала отсутствуют, сейчас присутствуют :)) ) и консоль(столешница мраморная)
Моё наследство от прабабушки.
Рамы на стене тоже старинные и семейные.
http://s48.radikal.ru/i122/0811/0c/ca19c8ebaae6.jpg (http://www.radikal.ru)

Представьте себе, практически такую же консоль я летом нашла на помойке!!! Точнее - вынула из рук у человека, который ее туда нес. Мы всей семьей в машине сидели, собирались уезжать, вдруг смотрим - несет человек эту красоту, я тут же детям показала: смотрите, какая красивая вещь! А потом говорю мужу: уж не на помойку ли он ее случайно несет? Выйду-ка я на всякий случай! И пошла его встречать (реально боялась, что перехватят :)) ) Оказалось, и вправду он собрался ее выкинуть - типа, места в квартире нет. Спросила, не возражает ли он, если я ее возьму - он не возражал. Мы консольку в порядок привели, папа её подреставрировал немного - теперь стоит, глаз радует. Хотим к ней в пару зеркало на стену найти...

trillium
23.11.2008, 16:07
Ну провокатор! Вы же меня знаете, только волю дай (пока живут на свете хвастуны......(с) :065:

ну если ЕСТЬ что показать - надо! мы же не Ваш непонимающий знакомый (простите его великодушно, чем больше таких людей, тем больше для нас останется красивых вещичек с историей!)

так. столешница - отпад :010: :love: просто радость для глаз и пальцев (я трогать люблю красивые вещи)...

а я тут примсатриваю письменнный стол, на форуме тоже продавали..но еще ни разу с реставраторами не сталкивалась. Аруба, это очень дорогое удовольствие? мне хотя бы порядок знать...ну, вещь стоит 10 т.руб, а сколько стоит реставрировать?

trillium
23.11.2008, 16:08
Представьте себе, практически такую же консоль я летом нашла на помойке!!! Точнее - вынула из рук у человека, который ее туда нес. Мы всей семьей в машине сидели, собирались уезжать, вдруг смотрим - несет человек эту красоту, я тут же детям показала: смотрите, какая красивая вещь! А потом говорю мужу: уж не на помойку ли он ее случайно несет? Выйду-ка я на всякий случай! И пошла его встречать (реально боялась, что перехватят :)) ) Оказалось, и вправду он собрался ее выкинуть - типа, места в квартире нет. Спросила, не возражает ли он, если я ее возьму - он не возражал. Мы консольку в порядок привели, папа её подреставрировал немного - теперь стоит, глаз радует. Хотим к ней в пару зеркало на стену найти...

:010::010::010:

это был знакомый Арубы :)):)) (Аруба, не обижайтесь! :flower: )

Сова, ждем фото!!!:091::091:

Аруба
23.11.2008, 16:13
Аруба, это очень дорогое удовольствие? мне хотя бы порядок знать...ну, вещь стоит 10 т.руб, а сколько стоит реставрировать?

Здесь совершенно не зависит от начальной стоимости вещи...Для меня расклад по ценам в реставрации - это вообще полная загадка. Вот например письменный антикварный стол, который я купила за 1,5 т.р. (!!!!!!!), совершенно на мой взгляд, сохранный, крепкий и т.п. в реставрации обошелся аж в 25 т.р., а вот черный столик, который на мой взгляд был куда в более плачевном состоянии, чем письменный (он реально разбирался на запчасти, а в середине столишницы вообще не было шпона, а вместо него была дырка) обошелся всего в 10 т.р. Ну кто их поймет..... Я вообще делала так, сфоткала вещи, по предварительной договоренности, отсылала по мылу вместе с максимально подробной характеристикой и мне озвучивали очень примерную стоимость....

Аруба
23.11.2008, 16:15
:010::010::010:

это был знакомый Арубы :)):)) (Аруба, не обижайтесь! :flower: )

Да я не обижаюсь, я сама в шоке..... :010:

Гуля
23.11.2008, 16:36
здорово!!!
надо же, люди ещё такие вещи выкидывают :))

trillium
23.11.2008, 16:40
Здесь совершенно не зависит от начальной стоимости вещи....

Tokio
23.11.2008, 16:48
о, Боже, как я могла пропустить:005:
Вот это реликвия!!!!:010:

trillium
23.11.2008, 17:04
прошу совет коллективного разума. есть металлический стульчик - табурет. сгнившее сиденье из фанерки, пока на стульчике стоит поднос с цветами.
вопрос: хочу перекрасить - в какой цвет? черный? белый? золотой?.....

сорри за качество, другой пока нет...

Мистерия
23.11.2008, 17:10
прошу совет коллективного разума. есть металлический стульчик - табурет. сгнившее сиденье из фанерки, пока на стульчике стоит поднос с цветами.

Так на столик похож или так снято? Какие у тебя залежи сокровищ :)). Очень интересный! Я бы сделала типа с патиной, чёрный с золотом или светлый с золотом(не обязательно белый).

trillium
23.11.2008, 17:18
Так на столик похож или так снято? Какие у тебя залежи сокровищ :)). Очень интересный! Я бы сделала типа с патиной, чёрный с золотом или светлый с золотом(не обязательно белый).

это снято так :008: вообще, стульчик невысокий (или это банкетка??), около 50 см в высоту. интересный, только этой старой краской бронзовой испорчен...вот я тоже белый не хочу. а черный (только черный, под ковку) тоже не подходит, по моему мнению...спасибо за идеи! :flower:

Мистерия
23.11.2008, 17:22
это снято так :008: вообще, стульчик невысокий (или это банкетка??), около 50 см в высоту. интересный, только этой старой краской бронзовой испорчен...вот я тоже белый не хочу. а черный (только черный, под ковку) тоже не подходит, по моему мнению...спасибо за идеи! :flower:
А под ночной прикроватный столик не потянет? А сидение будешь новое делать? Из гобелена или бархата?

trillium
23.11.2008, 17:43
А под ночной прикроватный столик не потянет? А сидение будешь новое делать? Из гобелена или бархата?

слушай, сиденье - это вторая головная боль! :005: я уже передумала кучу - из мозаики (плитка), бархат, просто дерево полированное (только не советская полировка, по крайней мере, не помню красивого из того времени)...уфффффффффффф:010:
сделаю вот хорошую фотку объекта в полный рост - обсудим еще более предметно :))

под столик....надо думать...но однозначно ниже кровати, и диаметр сидушки - не больше 30 см. только лампу красивую поставить. ни книжку, ни чашку чаю не не поставить :009:
за идею с гобеленом - мерси, даже в голову не пришло! :flower:

Мистерия
23.11.2008, 17:46
слушай, сиденье - это вторая головная боль! :005: я уже передумала кучу - из мозаики (плитка), бархат, просто дерево полированное (только не советская полировка, по крайней мере, не помню красивого из того времени)...уфффффффффффф:010:
Мне идея с мозаикой больше нравится, чем просто с деревом! Или из кусочков керамической плитки под старину.:016:

Лампу не обязательно на него ставить, можно бра над ним повесить, тогда место для чашки, книжки останется;)
Если всё-таки решишь пуфиком оставить, то на гобелене не экономь, есть такие ткани шикарные расшитые с золотом!

Аруба
23.11.2008, 22:01

Я бы сделала типа с патиной, чёрный с золотом или светлый с золотом(не обязательно белый).

Я тоже за черный патинированный золотом!
А столешницу я бы каменную сделала.

Моська
24.11.2008, 01:55
! это Сплетница и Склочница от ЛЗФИ, если правильно помню :love::love: красотень! у них есть разные варианты раскраски - одежки их разные, и даже есть вариант без тапочек у одной из дам :)
например, вот (серия Разговор, описание: Совместная работа скульпторов А. В. Дегтярева и Л. Н. Сморгона. Фигура - качалка входит в скульптурную группу Разговор. На антикварном рынке известны варианты росписи - белая юбка с несколькими желтыми или синими полосами. Тему Склочниц разрабатывал также Киевский экспериментальный керамико - художественный завод в середине 1950 - х гг. )

Мама! Караул! :001: :112:
:0028:Я окультуриваюсь прямо на глазах!
trillium! Спасибо за просвещение! Я не знала, что всё вот так серьёзно... Это просто милые вещицы из дома бабушки, которые я помню с детства. Знаю приблизительно сколько им лет, знаю их бытовую историю, в смысле, как они появились в нашем доме.
Громадное мерси! Вы меня так заинтересовали!!! :flower:

Belle
24.11.2008, 03:22
Мама! Караул! :001: :112:
:0028:Я окультуриваюсь прямо на глазах!
trillium! Спасибо за просвещение! Я не знала, что всё вот так серьёзно... Это просто милые вещицы из дома бабушки, которые я помню с детства. Знаю приблизительно сколько им лет, знаю их бытовую историю, в смысле, как они появились в нашем доме.
Громадное мерси! Вы меня так заинтересовали!!! :flower:

А вот еще варианты ;)

БабаТаля
24.11.2008, 11:22
В полном восторге от вещичек!!!!
Настроилась реставрировать свои:)
Сфоткала часы, комод, шкаф, зеркало, ножную машинку Сингер и то что осталось от буфета.
В следующие выходные начну:)
Оказывается не только дурной пример заразителен, а и хороший:)
Магазин на школьной знаю. Тут писали о нем. Там масса вещей не дорогих есть. Я там искала этажерку. Пока такую как нужно не нашла. Надежд не теряю:)
Кстати, там есть консоли, столешницы от сингера и зингера.. Стулья на любой вкус:)
Магазинов там в однойм доме аж 4 штуки. Все дешевые. Не сравнить с центральными по ценам.

Vida nueva
24.11.2008, 14:35
Девочки, может кто посоветует часовщика, деть разломал дедовы часы старинные, хочу отреставрировать.

Гуля
24.11.2008, 15:04
А вот еще варианты ;)
первая красотка была у моей подруги, я её до сих пор нежно люблю, " шейк, бэйби, шейк" :))

trillium
24.11.2008, 21:06
В полном восторге от вещичек!!!!
Настроилась реставрировать свои:)
Сфоткала часы, комод, шкаф, зеркало, ножную машинку Сингер и то что осталось от буфета.
В следующие выходные начну:)
Оказывается не только дурной пример заразителен, а и хороший:)
Магазин на школьной знаю. Тут писали о нем. Там масса вещей не дорогих есть. Я там искала этажерку. Пока такую как нужно не нашла. Надежд не теряю:)
Кстати, там есть консоли, столешницы от сингера и зингера.. Стулья на любой вкус:)
Магазинов там в однойм доме аж 4 штуки. Все дешевые. Не сравнить с центральными по ценам.

:010::010::010: что ж Вы раньше к нам не забрели? Вам сюда!:support:

фото нам, фото!!!!:support::support:
а на школьной ноги от зингера есть?;)
а реставрироватоь сами будете?

Прокофий Людмиловна
24.11.2008, 21:57
Аруба, Гуля - потрясающе красивые вещи! Я просто влюбилась :)
Аруба, у моей бабушки точно такой же столик (до реставрации если рассматривать), бабуля собиралась его выбрасывать....но у меня его тетя перехватила :)) Так что мне остается только облизываться :)

Еще дед мой из Германии после войны привез красивые елочные игрушки, некторые из них уникальны (ручная работа и пр), но я балбесина, одну из них разбила, самую красивую :( Был стеклянный прозрачный шар, внутри Санта Клаус "старого довоенного образца", елочка из натуральный иголок и типа снег :(((( Я даже плакала...Остался только этот Санта, не смогла его выкинуть.

Гуля
24.11.2008, 22:04
спасибо!
игрушки можно ещё попробовать найти похожие
главное, очень захотеть!!! и много походить-поискать :))

Прокофий Людмиловна
24.11.2008, 22:12
спасибо!
игрушки можно ещё попробовать найти похожие
главное, очень захотеть!!! и много походить-поискать :))

Я уже практически собралась на поиски, но некоторые из них скорее всего не вернуть - они в единственном экземпляре были. Если я найду такого же Санту, я буду просто счастлива :love:

Гуля
24.11.2008, 22:15
я искренне верю, что если хочется ТАКОГО Санту, он и будет ;)
у меня так часто в жизни получается(именно с вещами), что очень жутко захочешь именно такое с перламутровыми пуговицами :)), и вдруг онго в жизни появляеца
кстати, игрушки я тоже повешу!!!

Прокофий Людмиловна
24.11.2008, 22:52
Ох...спасибо! :flower: Буду настраиваться на победу :)

London girl
25.11.2008, 00:36
Подскажите, пожалуйста, адрес магазина на Школьной

БабаТаля
25.11.2008, 01:01
Подскажите, пожалуйста, адрес магазина на Школьной
Толи дом 6 толи 8.
Если ехпть от Черной речки то по левой стороне он. Если идти от метро то прямо от ме6тро дворами до Школьной и выйдите как раз на него:)

London girl
25.11.2008, 01:06
Толи дом 6 толи 8.
Если ехпть от Черной речки то по левой стороне он. Если идти от метро то прямо от ме6тро дворами до Школьной и выйдите как раз на него:)

Аруба
25.11.2008, 14:33
Аруба, у моей бабушки точно такой же столик (до реставрации если рассматривать), бабуля собиралась его выбрасывать....но у меня его тетя перехватила :)) .

Может он и есть? Я его два года назад на Школьной купила ;)

я искренне верю, что если хочется ТАКОГО Санту, он и будет ;)
у меня так часто в жизни получается(именно с вещами), что очень жутко захочешь именно такое с перламутровыми пуговицами :)), и вдруг онго в жизни появляеца

+ мульон! У меня так же со шкафом в прихожей было - очень его хотела... Визуализировала :))

Прокофий Людмиловна
25.11.2008, 15:44
Может он и есть? Я его два года назад на Школьной купила ;)

Не, тот столик украшает квартиру моей тетушки:)

Гуля
25.11.2008, 16:30
+ мульон! У меня так же со шкафом в прихожей было - очень его хотела... Визуализировала :))

:053:
офф: смотрела ваш топ с квартирой-СУПЕР!!! ну и столик, конечно, тоже! :)

Аруба
25.11.2008, 18:03
:053:
офф: смотрела ваш топ с квартирой-СУПЕР!!! ну и столик, конечно, тоже! :)

спасибо! :100:

Хотела голубя конаковского показать. Куплен пару лет назад на блошке удельной

http://s55.radikal.ru/i147/0811/c9/db65403c0cb1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i147/0811/6d/beb02517696b.jpg (http://www.radikal.ru)

А это семейство собак. Довоенные - собраны на разных блошинных рынках
http://s50.radikal.ru/i130/0811/b3/e7905dddbcf8.jpg (http://www.radikal.ru)
А это раритет - самодельный компас. Принадлежан члену экипажа немецкой подлодки Бибер.
http://s49.radikal.ru/i125/0811/b7/bfec37b5f7e7.jpg (http://www.radikal.ru)

Моська
26.11.2008, 02:25
Ещё хвастану!

Аруба
26.11.2008, 12:13
Ещё хвастану!

Ой, какой!!!! Это что за мануфактура?

Patrick
26.11.2008, 12:45
Наша реликвия ровно 100 лет исправно греет дом и душу на мансарде Петроградской стороны. Когда то она была в 2 раза выше, но несколько лет назад её переложил очень хороший мастер и она приобрела нынешний вид. С нетерпением ждём холодов!

Мистерия
26.11.2008, 13:23
Наша реликвия ровно 100 лет исправно греет дом и душу на мансарде Петроградской стороны. Когда то она была в 2 раза выше, но несколько лет назад её переложил очень хороший мастер и она приобрела нынешний вид. С нетерпением ждём холодов!
Ух, ты, это печка? Какой-то формы необычной или это так снято?

Tokio
26.11.2008, 13:32
У нас в комнате тоже печка, с похоронными венками........

Мистерия
26.11.2008, 13:36
:0007: С какими такими венками?

Аруба
26.11.2008, 13:39

Если это изображение венков на изразцах, то скорее всего никакие они не похоронные. Символически изображение венка (типа лаврового) означало славу и процветание.
не сфоткаете их? Посмотреть очень хочется

Tokio
26.11.2008, 13:41
Вот
http://keep4u.ru/imgs/b/081126/d8/d84362806b7a887985.jpg
и ещё
http://keep4u.ru/imgs/b/081126/74/740ee3e93c6c6cfb84.jpg

Tokio
26.11.2008, 13:49
В предидущей коммуналке у нас на потолке была вот такая лепка, это была комната 25 метров, т.е. наша была 25 и 4 окнами, а вообще комната была 45 метров и 5 окон (комната угловая),её в советские времена поделили на две + мааааленькая прихожая, а разделили прям по лепке........

Аруба
26.11.2008, 13:51
[QUOTE=Tokio;18517640]Вот

Ну я же говорила, что лавровые :), а Вы пугаете, говорите "похоронные" ;)

Я постом выше писала о символическом значении лаврового венка. :)

Аруба
26.11.2008, 13:52
В предидущей коммуналке у нас на потолке была вот такая лепка, это была комната 25 метров, т.е. наша была 25 и 4 окнами, а вообще комната была 45 метров и 5 окон (комната угловая),её в советские времена поделили на две + мааааленькая прихожая, а разделили прям по лепке........

Обалденная лепка......
Очень люблю старые квартиры с печками, лепками, метлахской плиткой в подъездах и старыми крючками в ванной...... Чудо :love:

Tokio
26.11.2008, 13:57
Ну я же говорила, что лавровые :), а Вы пугаете, говорите "похоронные" ;)

Я постом выше писала о символическом значении лаврового венка. :)
ой, урррраааа!!!!!:080:
Ну вообще в этом доме многие годы было похоронное агенство...и до революции и после:))
Поэтому других мыслей и не возникало:))

А про лепку, даже не знаю... осталась ли она... квартиру выкупили москвичи, страховое агенство, сейчас опять эта квартира продаётся.

Tokio
26.11.2008, 14:02
Если это изображение венков на изразцах, то скорее всего никакие они не похоронные. Символически изображение венка (типа лаврового) означало славу и процветание.
не сфоткаете их? Посмотреть очень хочется:flower:
ура!!! Ура!!! Ура!!!
мужу расскажу сегодня:080:
УжОс... они меня в уныние переодически вводили:008: мысли плохие... теперь только о хорошем думаю!!!!!:007:
Аруба:091:
Вы даже не представляете... у меня когда деть болел, я думала молотком их расшибу:(, а теперь:love::))

Мистерия
26.11.2008, 14:46
Вот

и ещё

:042:Скажете тоже венки, видно же бантики,ленточки, цветочки!:0001:

Аруба
26.11.2008, 14:47
Ну вот видите, а на самом деле все с точностью до наоборот.Рада, что подняла Вам настроение.

Вот Вам еще.

ВЕНОК (лат. corona, нем Kranz), знак почитания, изготовленный из листьев и цветов, в древности предназначался первоначально только богам, позже, как обруч-диадему В носили жрецы и участники празднеств (во время церемонии жертвоприношений, пиршеств), им украшали жертвенных животных, предметы культа, алтари и др. В служил, кроме того, наградой победителю в мирных соревнованиях и за ратные подвиги, особенно corona triumphalis или laurea-лавровый венок. Из лаврового венка, ставших) позже знаком достоинства римских императоров, развилась корона. Венок из дубовых листьев (лат. corona civica), которым увенчивали за гражданские и военные заслуги, позже также носили только императоры. Почти все боги на греческих и римских монетах изображены увенчанными венком; на монетах Римской империи в лавровом венке изображались правители, со времени правления Августа (27 г. до н.э. - 14 г. н.э.) лавровый венок увит лентами. На других монетах императоры изображены в лучевой короне. С 4 в. н.э на смену лавровому В. и лучевой короне пришла диадема. В. часто встречается и на монетах нового времени, то в декоративных целях, то как символ. Венок из колосьев в государственном гербе ГДР является символом трудящегося крестьянства.
взято отсюда (http://lib-sov.com/slovar/03/31_venok.html)

Tokio
26.11.2008, 15:06
:042:Скажете тоже венки, видно же бантики,ленточки, цветочки!:0001:о,мать моя......
цветочки....
и это я за 2 с половиной года не разглядела...................................
:010:
позор мне............
....................................

Ну вот видите, а на самом деле все с точностью до наоборот.Рада, что подняла Вам настроение.

Вот Вам еще.

взято отсюда (http://lib-sov.com/slovar/03/31_venok.html)
Спасибочки, ссылку сохранила:flower:

Katiiiii
26.11.2008, 16:25
Ещё хвастану!
похож на Конаковского глухаря (з=д фаянсовых изделий Конаково) , хорошая не дешёвая фигура, вообще их по дну и клейму определяют

Patrick
26.11.2008, 17:19
Ух, ты, это печка? Какой-то формы необычной или это так снято?
Печка была угловая, просто сейчас с одной стороны нет стены, и когдато она была до потолка... А так почти классическая печка с Петроградки.

Мистерия
26.11.2008, 21:31
Печка была угловая, просто сейчас с одной стороны нет стены, и когдато она была до потолка... А так почти классическая печка с Петроградки.
Теперь понятно, а что у вас там за стеклоблоки(?) справа цветные?

Моська
26.11.2008, 22:18
"Тетерев", фаянс, Западная Европа "Kerhvig", пер.пол.20в., h=37см

trillium
27.11.2008, 00:22

какой красивый!

Моська
28.11.2008, 02:49
Вот! Сегодня отмыла - отчистила! Вот такая грозная пушка-открывашка-штопор! :073:
Сколько ей лет точно не знаю. Но не меньше,чем 25 - это точно!
Эх, жалко фотку до не сделала! :005: Такая она была страшная, грязная, заляпанная!:001:

Юста
28.11.2008, 11:46

Увидела и обалдела! Супер !!! Только это ГЛУХАРЬ, а не тетерев))) Хочу такого!ММММ...:091:

Аруба
28.11.2008, 14:57

Влюбилась в тетерева :love:
ну или в глухаря.
Красотун!!!!

Такого же хочу!!! :love::love::love::love:

Tokio
04.12.2008, 14:18
вот, что мы прикупили с мужем:))
фотки продавца:)
Реставрация нужна:020:, рассохлась, но вешалки очень редко встречаются и мы мимо пройти не смогли:017:

old frog
04.12.2008, 14:53
Реставрация нужна:020:, рассохлась, но вешалки очень редко встречаются и мы мимо пройти не смогли:017:А поподробнее расскажите? Какое дерево? Реально в каком состоянии? Какого года? Реставрировать планируете?

Tokio
05.12.2008, 13:03
А поподробнее расскажите? Какое дерево? Реально в каком состоянии? Какого года? Реставрировать планируете?
сосна, шпон дуба, состояние приличное, внизу части из цельного дуба- они ссохлись, придётся её уменьшать немного, а так вроде ничего. А два крючка сломаны, надо будет поискать такие же. Главное пару дней назад крючок видела и забыла где:005:
Год не знаю, крестная дочки прийдёт в гости, может и скажет, она у нас долго в антикварном работала:))
Пока реставрировать не будем:)
Муж говорит, что её целиком надо будет перебрать, ему виднее:)
Главное, что её не трогали, краской или лаком не покрывали:091:

Мистерия
05.12.2008, 13:21
Реставрация нужна:020:, рассохлась, но вешалки очень редко встречаются и мы мимо пройти не смогли:017:
Ух, ты какая добротная вещь, поздравляю!:flower: А её надо к стене прикручивать или сама стоит?

Tokio
05.12.2008, 13:31
Она сама стоит, правда кривовата:))
Но, думаю, муж это исправит:)

Tinkin
05.12.2008, 13:38
Хороший топ, поддержу!
Два предмета, не являющихся "парой" -зеркало(на фото боковые орнаменты у зеркала отсутствуют, сейчас присутствуют :)) ) и консоль(столешница мраморная)
Моё наследство от прабабушки.
Рамы на стене тоже старинные и семейные.

уголок Версаля :love::love:

Сколько здесь красивых вещей! Добавлю немножко своих. Приобрела на форуме и отреставрировала столик. Теперь любим его всей семьей, надеюсь станет реликвией! Стульчик, найден на помойке. Ноги Зингера, ставшие столиком.

золотые ручки + хороший вкус, очень понравились ваши работы!

Спасибо, еще ща столик покажу - недавно из реставрации вернулся (наконец)

столик вышел чудный, тем более учитывая описываемое вами его исходное состояние

Анеле
05.12.2008, 16:41
Tinkin, спасибо! :love:

Гуля
05.12.2008, 16:46
уголок Версаля :love::love:

:)) СпасибА!
Уверяю вас, это крохотный уголок Дурова в рамках 504 серии :)) Всё остальное обычное!

Гуля
05.12.2008, 16:46
Поздравляю! Вешалка достойная!

Моська
08.12.2008, 02:13
Показываю новое "приобретение"! :)
Это старейшая шляпница, годов 30-х! Ещё моей пробабушке принадлежала! Во как оказалось! :010:
Состояние у неё скверное! Внутри на крышке трещина, правда снаружи её не видно. О ремешке-ручке напоминают только болтики по бокам... .Вся отсыревшая и облезлая! :(
Когда делать со своим добром что-либо буду даже боюсь загадывать! Пока только в город привожу! Время нет ваще!
В шляпнице планирую хранить нитки, катушки, иголки. Ибо шляпы не ношу! :))
ЗЫ: Совсем забыла! На крышке лежит "кусочек" шкафа, буквально спасённый от помойки. :)
Может его к крышке и присобачить?! После собственноручной реставрации.:073:

Гуля
08.12.2008, 02:15
гы-гы-гы, у меня ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ!!!
ну просто клон :))
и тоже кожаный ремень отпорот :(
завтра сфотаю для сравнения :)))
всё мечтаю её отреставрировать, но руки не доходят

Моська
08.12.2008, 02:17
О! Так я не одна с шляпницей мечусь! Это радует!
Что про совместимость узора и крышки думаете?

trillium
08.12.2008, 02:18
ух, какая шляпница!!!! а я как раз шляпы ношу :)) мечтаю о такой!
а как Вы планируете ее реставрировать, Моська?

Моська
08.12.2008, 02:21
А Моська в ужасе!!!:001::))
Не знаю, как реставрировать!!!
Пошкурить бы надо, но о-о-очень аккуратно! И, наверное, лачком покрыть! И, опять наверное, узор приклеить! А то выкинут его ещё доброжелатели под горячую руку! :008:

Моська
08.12.2008, 02:24
Вот ещё хлопца себе на радость привезла! В женскими бусами на шее! :073::085:
Зовут Николаем! Прошу любить и жаловать! :))

Гуля
08.12.2008, 02:25
я не могу отреставрировать её уже несколько лет :((честно говоря, другого хватает :)) )
по моему скромному мнению, если ВАМ этот узор на ней нра-так и здорово!

Моська
08.12.2008, 02:30
Нра, не нра.... Сама не знаю! :)
И то и другое отбивала с матюгами в неравном бою с родственниками!
Трофей...!!!!!:0005::003:

Гуля
08.12.2008, 02:35
:))

Tinkin
08.12.2008, 15:20
:)) СпасибА!
Уверяю вас, это крохотный уголок Дурова в рамках 504 серии :))

не семейная реликвия, но помоечная находка:))
доделала

http://s58.radikal.ru/i159/0812/1d/e6cf87bc96c3.jpg (http://www.radikal.ru)http://s47.radikal.ru/i116/0812/b9/3fe895a7b8eb.jpg (http://www.radikal.ru)

цветопередача к сожалению искажена:( все что оранжевое, на самом деле -красное

kurort
08.12.2008, 18:24
доделала

http://s58.radikal.ru/i159/0812/1d/e6cf87bc96c3.jpg (http://www.radikal.ru)http://s47.radikal.ru/i116/0812/b9/3fe895a7b8eb.jpg (http://www.radikal.ru)

ВАУ! какой контраст))))
Вы сами или спецы помогли?

trillium
08.12.2008, 23:56
Tinkin, вот это да!!!! К-Р-А-С-О-Т-А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!неописуемая!!!!!
и где такие помойки расположены???????!!!!!!!!!!

присоединяюсь к вопросу - это Вы реставрировали? даже если не лично - такая ВЕЩЬ красивенная вышла!

Tinkin
09.12.2008, 00:11
ВАУ! какой контраст))))
Вы сами или спецы помогли?
сама:008:

Tinkin, вот это да!!!! К-Р-А-С-О-Т-А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!неописуемая!!!!!
и где такие помойки расположены???????!!!!!!!!!!

присоединяюсь к вопросу - это Вы реставрировали? даже если не лично - такая ВЕЩЬ красивенная вышла!
:008:
спасибо!
помойка под окнами:001::065: чаще надо возле окна по телефону разговаривать, глядишь улов "богаче" будет:))

A-NUTA
09.12.2008, 00:21
А я счас плачу горькимим слезами! (в прямом смыле!)
какой чУдный торшерчик моя свекрищща на помойку выкинула! ейной бабушки...
Прям успокоиться не могу :0072:

Гуля
09.12.2008, 00:28
Супер!!! получилось, просто а-ля Marimekko
( http://www.marimekko.com/eng )

trillium
09.12.2008, 00:37
с
помойка под окнами:001::065: чаще надо возле окна по телефону разговаривать, глядишь улов "богаче" будет:))

:046::046::))

А я счас плачу горькимим слезами! (в прямом смыле!)
какой чУдный торшерчик моя свекрищща на помойку выкинула! ейной бабушки...
Прям успокоиться не могу :0072:

плачем с Вами вместе! :065::065: Вы не успели остановить эту добрую женщину? :073:

Супер!!! получилось, просто а-ля Merimekko

спасибо за просвещение! теперь будем про Меримеко знать тоже :flower:

Tinkin
09.12.2008, 10:57

ой ну что ж вы делаете, я же ж запала теперь, навострила лыжи в магазин:019:

Tokio
09.12.2008, 11:07
доделала

Обалдеть, вы молодец:flower:
Спасибо за ссылочку, застряла я там:020::017::))

Tinkin
09.12.2008, 11:10
Обалдеть, вы молодец:flower:

Спасибо зассылочк,застряла я там:020::017::))
:flower:

:046::053:

Аруба
09.12.2008, 18:04
доделала

Слов нет! Чудный столик получился!

Гуля
09.12.2008, 18:14
ой ну что ж вы делаете, я же ж запала теперь, навострила лыжи в магазин:019:

я вот щаз как накидаю в вас ссылочек :))
гарантирую, до пятницы весь мир подождёт АднАзнАчНа :))
для начала вот в мой топ сходите :) :

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=914897

Tinkin
10.12.2008, 12:31
Слов нет! Чудный столик получился!

я вот щаз как накидаю в вас ссылочек :))
гарантирую, до пятницы весь мир подождёт АднАзнАчНа :))
для начала вот в мой топ сходите :) :

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=914897

коварная:wife:
:102:сдаюсь! у меня ещё много дел на этой неделе:))
а картинами я прониклась, хотя обычно такой стиль не очень люблю, но нестандартный подход сделал свое дело

Матильда Жабовски
10.12.2008, 12:38
Вот! Сегодня отмыла - отчистила! Вот такая грозная пушка-открывашка-штопор! :073:
Сколько ей лет точно не знаю. Но не меньше,чем 25 - это точно!
Эх, жалко фотку до не сделала! :005: Такая она была страшная, грязная, заляпанная!:001:

Я до сих пор такой пользуюсь)))

Rыба
11.12.2008, 01:11
Боже,какой прекрасный топ :)
У меня имеются 4(кажется) чугунных утюга-2 детских и 2 больших.И на даче еще один:065:
Имется шляпная картонка(правда хранится на даче,в прекрасном состоянии и даже с мягкой обивкой внутри).
Главные реликвии-резиновый носорог довоенный(в которого бабушка играла,единственная уцелевшая ее довоенная игрушка),елочный заяц на прищепке,бумажный Кремль и остатки стеклянных бус.
Также стеклярусный подол прабабушкиного платья(куда приспособить думаем уже лет 15 точно,пока лежит в узелке,иначе рассыпется)
А ще я дура отказалась от большого старинного чемодана(правда без застежек)-свекровь на помойке нашла,предлагала мне отдать.Пока у нее так и лежит.Со временем заберу :)

Моська
11.12.2008, 02:27
Боже,какой прекрасный топ :)
У меня имеются 4(кажется) чугунных утюга-2 детских и 2 больших.И на даче еще один:065:
Имется шляпная картонка(правда хранится на даче,в прекрасном состоянии и даже с мягкой обивкой внутри).
Главные реликвии-резиновый носорог довоенный(в которого бабушка играла,единственная уцелевшая ее довоенная игрушка),елочный заяц на прищепке,бумажный Кремль и остатки стеклянных бус.
Также стеклярусный подол прабабушкиного платья(куда приспособить думаем уже лет 15 точно,пока лежит в узелке,иначе рассыпется)
А ще я дура отказалась от большого старинного чемодана(правда без застежек)-свекровь на помойке нашла,предлагала мне отдать.Пока у нее так и лежит.Со временем заберу :)

Требую показа!!! Хоть чего-нибудь!!!:)
Оч интересно на шляпницу посмотреть (хоть и на даче она! :104: И носорог не менее интересен! :103:

Rыба
11.12.2008, 11:14
Ну пока могу показать только елочне игрухи,но они в другом компе,так что попозже.
А носорога надо искать,он припрятан от дитя :)