Просмотр полной версии : Семейные "реликвии" ...
Полезная информация для всех желающих обзавестись очередным раритетом!!!:040:
Скупки:0096:
Красногвардейский р-он
Индустриальный пр. 27-1
Индустриальный пр. 32 (за универсамом "Ржевский")
Невский р-он
ул. Подвойского 27/20 ( угол с Товарищеским, в ТЦ, слева от входа в "Пятёрочку").
Искровский пр. 12
Народная ул. 5 (ТЦ "Штрих код" в подвальчике)
Седова ул. 88
Седова ул. 142
Народная ул. 87
пр. Елизарова, дом 19 (по-моему). От метро Елизаровская повернуть направо, и в одном из 5-этажных домов.
Фрунзенский р-он
Бухарестская ул. 144
Димитрова ул. 12-1 (в продуктовом магазине)
Купчинская ул. 5 или 7 (около "Пятёрочки")
Славы пр. 43
Турку ул. 8/1
Московский р-он
Варшавская ул . 43 (слева за "Пятёрочкой", в подвальчике)
Типанова ул. 8
Калининский р-он
Металлистов пр. 77 (очень маленький отдельчик)
Полюстровский пр. 45 (вход с ул. Васенко, ларёк по правой стороне)
Полюстровский пр. 47
Гражданский пр. 33 ("Старая книга")
Гражданский пр. 117 (один из последних магазинов если идти от метро)
Науки пр. 24 (9 эт. длинный дом)
Науки пр. 10
Науки пр. 24
Верности ул. 10 (торговы центр, вход слева)
Выборгский р-он
Просвещения пр. 76 к. 1
Просвещения пр. 22, к. 1
Художников пр. 24
Центральный р-он
Декабристов пр. 51 (или 53)??? (в подвальчике)
Садовая ул. 15 (магазинчик "Собиратель", вход под арку)
Апраксин двор (угол ул. Садовая и ул. Ломоносова по улю Ломоносова)
Апраксин двор (на Садовой ул. в сторону Сенной пл.; после первого спуска\подъёма ступенек магазин на 3 эт. "Сударушка")
Апраксин двор ( на Садовой ул. в сторону Сенной пл., после "Сударушки" ещё скупка на 3 эт; ищи по вывеске)
Лермонтовский пр. 54 (от Балтийского вокзала через мост)
Рижский пр. (за ГосЗнаком)
Ломоносова ул. 18 (в подвальчике)
1-я Советская ул. 12
7-я Советская ул. 9
Гороховая ул. 25 (угол Казанской ул. и Гороховой ул)
Разъезжая ул. 31
Константина Заслонова ул. 3
Маяковского ул. 17
Кировский р-он
Стачек пр. 1
Стачек пр. 82
Васи Алексеева ул. 7
Красносельский р-он
Маршала Захарова ул. 24??? (ТЦ, вход сзади)
Ветеранов пр. д.109,кор1,вход со стороны пр.Маршала Жукова
Пероградский р-он
Ленина ул. 8
Ленина ул. 13
Полозова ул. 4
Ижорская ул. 13
Приморский р-он
Богатырский пр. 4
Авиаконструкторов пр. 4
Авиаконструкторов пр. 10
аллея Поликарпова 4
пр. Испытателей д.9,т.ц. Аэродром,2 этаж
Б-14,время работы с пон. по пятн. с 11 до 20(обед с 14 до 15). суб. с11 до 18
Василиостровский р-он
6-я линия 9 (Андреевский рынок; в здании вдоль 6-й линии)
Наличная,31 корп1( рядом со спортивным магазином)
Большой пр. дом 27
Удачной охоты! (с) trillium :073:
Топики, тематические и очень интересные!
:support: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2061253 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2061253)
:support:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1678809
************************************************** ************************************************** **************************
В каждом доме есть вещи с историей. К великому сожалению, зачастую они оказываются на помойке, в лучшем случае продаются. А ведь такие вещи, сделанные 20-30-40-50 лет назад, являются раритетами, настоящими семейными реликвиями! Они верой и правдой служили своим хозяевам многие годы и прослужат ещё столько же. А всего-то и надо: приложить ручки и потратить немного времени.
И так!
№1 Чугунный утюг. Привезён в город в ужасном состянии - грязный и ржавый.
На территории гаражей (пока не видит председатель :))) раскалён на костре и затем опущен в отработанное масло. Масло впиталось, утюжок остыл и вот что получилось!
P.S. Применение вижу только как груз в ведре с квашенной капустой. :))
№2 Многострадальная деревянная плошка, по поводу которой уже советовалась с Вами, дорогие мои, на форуме. Чуть-чуть пошкурить всё же пришлось, поскольку пока отмывала от многослойного жира, непонятной этиологии, скребла ножом и остались зазубренки. Плошка ЧУДЕСНО вписалась в интерьер и, я заметила, домашние больше яблоки стали трескать. :))
Фотки до и после не сильно отличаются.
Вы - молодец! В наше время трудно найти людей, желающих заморачиваться "со всяким старьем" (с)
№3 Настенные часы с маятником. Пока ничего с ними не делала. Даже не протирала от грязи и пыли. Пытаюсь Вас вдохновить ;). Маятник надо вешать, корпус может быть лакировать, может декупажем украшу (только сначала на банках ненужных потренируюсь :073:). Видела в магазе чудные салфетки с тонкой веточкой, то ли лиана, то ли плющ. Прямо вижу часы с этой нежной веточкой. :))
Кстати! Жёлтое одеяло под часами тоже старьё. Как выяснилось, дата его рождения конец 60-х!!!!! :073: Верблюжье одеяло, 100 % шерсти, производство Китай. Раньше китайские вещи были очень добротные!
Стирала я его вручную, в ванной, ЧЕТЫРЕ ЧАСА :001:! В машинку не влезло, она у мя маленькая. Цвет одеяла реально поменялся. Жаль нет фотки до. Вы бы ужаснулись! :010:
Пока не включили отопление, в дубаке, с удовольствием спали под ним. А как кошак его любит! О-о-о! Зверей не проведёшь! :))
Та-ак! У нас есть какие-то настенные часы, очень старые, я правда их не видела (они лежат уже много лет упакованные). Они достались мужу от родителей после их отъезда в Штаты, а тем тоже от предков, в общем - с историей. Он все порывается их притащить из подвала, но я пока не придумала куда их повесить. У них вроде с часовым механизмом что-то или нет, короче они бьют каждый час, а меня это останавливает - я чутко сплю.
А утюг я такой помню в глубоком детстве, в реальном применении, грели на печке. Смутно-смутно помню. Сейчас бы тоже не отказалась.
Ольгутка
29.09.2008, 04:08
Ой, посмотрела Ваш топик и увидела свои вещи.
У меня тоже есть все то же самое.
Да еще и медный чайник впридачу. И проигрыватель для старых пластинок.
Еще - мебель старая: стол с резными ножками и стулья послевоенные.
Моська!
Не нужно портить часы декупажем. ИМХО, конечно, но мне кажется, что хорошее дерево красиво само по себе, а декупаж делает его дешевым.
А у нас есть еще сундук! Громадный, принадлежал тете мужа, она с ним из Китая приехала, когда Харбин наш был. Там мы сейчас храним вещи,пока шкафы не сделали, а вот потом куды его, не решили. Он громадный и поставить его негде.
Спящая Красавица
29.09.2008, 07:28
у нас все серьезней - большой старинный (конец 19 века) буфет - надо реставрировать .......
бабушка его в блокаду уберегла - не дала на дрова сжечь, значит мы тоже пока беречь будем
хотя в нашу квартиру не вписываетца абсолютно
а вот реставрации уже просит сильно
mamulin'ka
29.09.2008, 18:27
Та-ак! У нас есть какие-то настенные часы, очень старые, я правда их не видела (они лежат уже много лет упакованные). Они достались мужу от родителей после их отъезда в Штаты, а тем тоже от предков, в общем - с историей. Он все порывается их притащить из подвала, но я пока не придумала куда их повесить. У них вроде с часовым механизмом что-то или нет, короче они бьют каждый час, а меня это останавливает - я чутко сплю.
А утюг я такой помню в глубоком детстве, в реальном применении, грели на печке. Смутно-смутно помню. Сейчас бы тоже не отказалась.
У нас советские часы висят в гостинной, бьют каждые полчаса. После недели тренировки я перестала их замечать.
mamulin'ka
29.09.2008, 18:33
Ещё воник вопрос: как отчистить мебель, не обращаясь к реставраторам? У нас есть спальный гарнитур конца 50-х, добротная такая мебель, но весь заляпан.
Ещё завалялся угольный утюг - тоже не знаю, куда б его пристроить...
Капусту квасить...:080:
Капусту квасить...:080:
Заржавеет. А вообще из любого утюга хороший пресс получается - для любителей рукоделия.
Ещё воник вопрос: как отчистить мебель, не обращаясь к реставраторам? У нас есть спальный гарнитур конца 50-х, добротная такая мебель, но весь заляпан.
В максидоме я покупала специальные средства для мебели, немецкие - прекрасно оттирают и полируют и придают приятный запах!:) Есть несколько разновидностей таких средств: для полированной, для лакированной, универсал. А что касается утюга, так в магазинах Старые годы такое скупают и потом перепродают в Москве в Измаивало! Покупают любители фишек в современных интерьерах.
Применение вижу только как груз в ведре с квашенной капустой. :))
Чугун, даже обожженный и промасленный, кислоту не любит.
mamulin'ka
29.09.2008, 20:21
В максидоме я покупала специальные средства для мебели, немецкие - прекрасно оттирают и полируют и придают приятный запах!:) Есть несколько разновидностей таких средств: для полированной, для лакированной, универсал. А что касается утюга, так в магазинах Старые годы такое скупают и потом перепродают в Москве в Измаивало! Покупают любители фишек в современных интерьерах.
ВОТ СПАСИБО! Неприменно воспользуюсь!
Katiiiii
30.09.2008, 02:41
а я хочу старые часы, у моих родичей не было такого, зато есть фарфор, часть ко мне перешла, что то подкупаю и сейчас, вот некоторые фигурки и сервизик
Спокойствие дамы и господа! Только спокойствие! :078:
Часы портить не буду! :)) Буду обтирать, лаком покрывать, на стену вешать! :))
А вот коробку с добром разберу, ещё что-нибудь покажу. Но это когда время будет.;)
P.S. Скоро за следующей партией поеду.
Караул! Обокрали!!! Где мой слон с задранным хоботом? Однозначно был! Помню! Надо искать!!!! :016:
Гранд мерси Каtiiiii ! Напомнили! Знатная у Вас коллекция - завидую! :)
Caramell
30.09.2008, 11:02
Редко что либо пишу, в основном читаю только рубрики про дом (нра мне очень), но ваши подвиги и меня заставили задуматься о реставрации большого зеркала старинного (тяжелое, из-за этого на дверь старую посажено, да и серебро сзади начинает местами обсыпаться). И так вопрос, подскажите, пожалуйста, мастерскую по реставрации зеркал, в интернете мне найти не удалось. Хочется обновить краску с зади и рамку более цивильную:008:
Katiiiii
02.10.2008, 15:15
это ндо такую захудалую антикварку найти и у скупщиков адресок или тел попросить, или на блошку на Уделку , Юнону сходить и у продавцов похожих вещей спросить, там профи много обитают
Как само зеркало обновить не знаю! С рамкой легче-можно что-нибудь придумать.
Сейчас мои часики выглядят вот так! Разобрала как могла! :))
После оттирки от грязи часть лака осталась на тряпке, теперь надо лачить.
Я вот тоже хочу похвастаться раритетными часиками..с именной табличкой.Их моему деду подарили от совхоза Ленсоветовский в 1970г за добросовестную работу..., достались мне от бабушки которой не стало в том году.Пролежали год на балконе и не ходят хотя у нее все 27 лет исправно стучали...
Вот думаю отремонтирую и пристрою куда -нибудь нашу память.
Редко что либо пишу, в основном читаю только рубрики про дом (нра мне очень), но ваши подвиги и меня заставили задуматься о реставрации большого зеркала старинного (тяжелое, из-за этого на дверь старую посажено, да и серебро сзади начинает местами обсыпаться). И так вопрос, подскажите, пожалуйста, мастерскую по реставрации зеркал, в интернете мне найти не удалось. Хочется обновить краску с зади и рамку более цивильную:008:
Про зеркало. Столкнулась с такой же проблемой, когда в прабабушкино зеркало начала XX века стало ничего не видно. Раму сдала на реставрацию, а зеркало просто поменяли в обычной стекольной мастерской под заказ. Правда, из-за величины зеркала пришлось вызвать мастера домой. Однако результат того стОит.
ОЛЯ! Вы уверены, что часы сломались?!
Старые часы с маятником ходят только если их ровно повесить, что достигается опытным путём.:)
Кстати Вы наверное правы потому что мы часы у бабушка забрали они работали, потом они у родственницы пролежали на балконе лежа, а теперь когда их отнросительно ровно ставишь они тикают, вобщем буду на стену вешать и посмотрю...послушаю
mamulin'ka
04.10.2008, 18:58
Кстати Вы наверное правы потому что мы часы у бабушка забрали они работали, потом они у родственницы пролежали на балконе лежа, а теперь когда их отнросительно ровно ставишь они тикают, вобщем буду на стену вешать и посмотрю...послушаю
Я бы все равно отнесла в мастерскую, чтобы почистили.:ded:
Да это они сейчас чистенькие ,внешне ,я когда их привезла у них все было желтое я так понимаю моя бабушка такой фигней как кристальная чистота не страдала и все 27 лет их ни разу не мыла!Ну ,а я чуть не переуседствовала с моющими средствами у меня чуть цифры все не смылись, вовремя опомнилась.
trillium
05.10.2008, 00:54
а я купила на форуме старую подставку для утюга...была она ржавая и неинтересная. теперь выглядит так. использую как подставку под фиалковые горшочки :)
попробую фотку загрузить...
trillium
05.10.2008, 00:54
не получилось, пока я со своей новой программой обработки не дружу....вот через радикал
http://i050.radikal.ru/0810/94/38b3a9721573t.jpg (http://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/0810/94/38b3a9721573.jpg.html)
http://i072.radikal.ru/0810/3f/4f584392f59et.jpg (http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/0810/3f/4f584392f59e.jpg.html)
а я купила на форуме старую подставку для утюга...была она ржавая и неинтересная. теперь выглядит так. использую как подставку под фиалковые горшочки :)
Какая красота:0016:!
Прям готика, красивая штучка получилась....
А я плакаю! Утюг то есть, а подставку ТАКУю вижу первый раз!!! :))
Офигенная штука!
Расскажите, как реанимировали?! :)
ОЛЯ! А Ваши "куранты" :)) с боем?
По поводу часовщика:
Во-первых- я слово дала, что всё старьё своими силами буду в чувство приводить, то бишь денег на него не тратить, только в самом крайнем случае.
Во-вторых - я оч мнительная! :085:Часы старые, а часовщики новые! Только и умеют батарейки в кварцевых менять! Ну, как испортят ещё! :0005:
trillium
05.10.2008, 13:08
Какая красота:0016:!
Прям готика, красивая штучка получилась....
Спасибо, девочки! мне очень приятно! :flower: я такие штучки очень люблю тоже :)
А я плакаю! Утюг то есть, а подставку ТАКУю вижу первый раз!!! :))
Офигенная штука!
Расскажите, как реанимировали?! :)
спасибо за мой оцененный труд! :))
ооочень просто! сначала средством от ржавчины обработала - Нейтрализатор ржавчины, водный раствор, стоит копейки, наш, российский (тряпочкой чик-чик), потом выкрасила на балконе краской Hammerite. На всё-про всё ушло минут 10. :support:
слушайте, вы меня захвалили, не могу не хватстануть еще...вот под старину типа :)) только краска блестящая, отсвечивает, сорри (все еще программу изучаю!)
http://s42.radikal.ru/i097/0810/a2/0e39b2be6767t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/0810/a2/0e39b2be6767.jpg.html)
девочки, пишите о своих семейных реликвиях, обожаю эту тему!!! я - постоянный посетитель Удельной :support: а еще где-нить есть такие же интересные "блошиные" места?
О Боже! Вы ещё и часы сделали! Ювелирная работа!!!! :flower:
А блохастый рынок :)) есть ещё на Белы Куна в Купчино.
trillium
06.10.2008, 23:31
О Боже! Вы ещё и часы сделали! Ювелирная работа!!!! :flower:
А блохастый рынок :)) есть ещё на Белы Куна в Купчино.
ну это уж слишком :008:
:)):)):)) часы магазинские системы свотч :))и спасибо за адресок! видела там сборища, но не догадывалась, что и там "сокровища" :))
Вот ещё реликвии!:))
Столик типа детский в возрасте более 25 лет.
Уже приступила к работе. Столешница отчищена от старой краски и следов клея "Момента" супер уничтожителем краски "Добра". Жутко вонючая вещь! Ножки зашкурены от старого лака.
Очень хочется сделать с эффектом старения. НО! Жаба душит!:001:Уж боль краски дорогие!
Есть ещё пара задумок. Как выберу из этой пары - сразу покажу. :))
А вот с санками как поступить, право, не знаю!
То ли белой краской по ржавчине покрасить, а потом разноцветной. То ли уничтожитель ржавчины попробовать - у Вас trillium слямзила идею! :073:
С цветами тоже, ну, никак не определиться!!! С мужем чуть не подрались! :)) У меня санки ассациируются с новогодней ёлкой, морозом, солнцем и праздником! Хочется сочетание голубого, синего и белого. Супружник настаивает на серебрянке (ха! неделю назад вопил, что на фиг не нужны)
ЗЫ: Санкам лет много, самопал, сварены из железных прутьев.
trillium
07.10.2008, 01:41
То ли белой краской по ржавчине покрасить, а потом разноцветной. То ли уничтожитель ржавчины попробовать - у Вас trillium слямзила идею! :073:
С цветами тоже, ну, никак не определиться!!! С мужем чуть не подрались! :)) У меня санки ассациируются с новогодней ёлкой, морозом, солнцем и праздником! Хочется сочетание голубого, синего и белого. Супружник настаивает на серебрянке (ха! неделю назад вопил, что на фиг не нужны)
ого, зачотные саночки!!! :0016:
от ржавчины - однозначно отчищать спец.средством, ну, какой найдете..это совет от моего мужа и моего знакомого, они оба строители-инженеры. слушайте, а серебрянкой - это здорово! вот и будет мороз и солнце деньчудесный :) хотя, и Ваша идея классная :flower:
как будете использовать Вещь? смотрю и мечтаю:...
1. положить в санки из красных лоскутков (пэчворк) подушечку - лежанка для кота (если есть)
2. посадить коллекцинную игрушку
3. положить вязанку дров и поставить у декоративного камина (или есть настоящий?)
4. положиь стопочку книг
5......тыды, тыпы
а уж под овый год - вообще раздолье фантазии :support::support:
Как санки использовать никто пока не задумывался! Заняты диспутом (уже с ругательствами, пока цензурными :073:) о цвете оных!
Про кошака - это Вы здорово придумали! Есть такой! :flower:
Камина нет, коллекционной игрушки нет. Стопку книг класть низя - этот, кошак в смысле, раздерёт всё к едрене фене!:))
Karamelka
07.10.2008, 11:59
ну-это не предмет интерьера,но все же... от деда осталась редкая книга с гравюрами. было их много,но бабушка,когда уезжала к себе на родину после смерти мужа (моего деда)-увезла очень много книг,всяких старфх штук,так папа мой только смог спасти так сказать эту единственную книгу. она мне по наследству перешла. а так вообще я фанатка книг,никогда не выкидываю их,за исключением всяких профессиональных по компьютерам,ибо они оч. быстро устаревают. а еще от деда справочник по математике карманный достался с его подписью-для меня это оч. ценно. помню даже в школе пользовалась-шикарный просто,таких сейчас вообще не печатают.
♥ Туся ♥
07.10.2008, 13:16
Как вам хорошо, реликвии маленькие. У меня рояль дома стоит, пол комнаты занимает:010:. Мама продать не дает:015:
Искренне восхищаюсь! Сама многое повыкидывала сдуру, теперь остатки берегу
Какие у вас тут раритеты!!
На выходных на дачу поедем - свои сфоткаю!!
а у нас большой медный самовар. что с ним делать...но мама не хочет с ним расставаться-он из ее детства:))
а у нас большой медный самовар. что с ним делать...но мама не хочет с ним расставаться-он из ее детства
Храните! Тем более маме он дорог. У моего друга на даче 3 самовара, так приятно было, когда мы приехали к ним в гости - его папа вскипятил самовар на щепочках как в старину.
Санки - шикарные! :)) Мне представился еще один вариант использования - в саду, как элемент клумбы, подставки под горшки с цветами, и дизайн соответствующий.
Сколько здесь красивых вещей! Добавлю немножко своих. Приобрела на форуме и отреставрировала столик. Теперь любим его всей семьей, надеюсь станет реликвией! Стульчик, найден на помойке. Ноги Зингера, ставшие столиком.
Сколько здесь красивых вещей! Добавлю немножко своих. Приобрела на форуме и отреставрировала столик. Теперь любим его всей семьей, надеюсь станет реликвией! Стульчик, найден на помойке. Ноги Зингера, ставшие столиком.
Здорово как! А как реставрировали столик - это декупаж?
trillium
07.10.2008, 23:39
Как здоровско всё!!! :flower::flower:
А ноги Зингера под столик - это моя мечта! :love: жду новую квартиру, чтоб найти и купить....А столешницу готовую покупали?
столик - улет полный, это кафельная плитка выложена? и стульчик - я всё хотела посмотреть, как венский стул может быть белым....
слушайте, Вы просто мастер-золотые руки! :flower:
trillium
07.10.2008, 23:44
ну-это не предмет интерьера,но все же... от деда осталась редкая книга с гравюрами. было их много,но бабушка,когда уезжала к себе на родину после смерти мужа (моего деда)-увезла очень много книг,всяких старфх штук,так папа мой только смог спасти так сказать эту единственную книгу. она мне по наследству перешла. а так вообще я фанатка книг,никогда не выкидываю их,за исключением всяких профессиональных по компьютерам,ибо они оч. быстро устаревают. а еще от деда справочник по математике карманный достался с его подписью-для меня это оч. ценно. помню даже в школе пользовалась-шикарный просто,таких сейчас вообще не печатают.
ооо, коллега! :053: у меня лежат старые морские атласы, ну как старые - годов 40-х, кажется....:love: выглядят - настоящий антиквариат! и еще всякие такие старые книги, ни за что не выкину. интерьер, кстати, тоже очень украшают ;) да я и вообще страстный книгочей...книги - мое всё.
а теперь я еще увлекалсь старинными фотографиями...ТАКИЕ классные на удельной нашла! :010::010: думаю, как это теперь купить, протащить в квартиру и главное - объяснить внятно мужу, ЗАЧЕМ мне все это (хотя, он давно привык) :))
trillium
07.10.2008, 23:48
Как вам хорошо, реликвии маленькие. У меня рояль дома стоит, пол комнаты занимает:010:. Мама продать не дает:015:
:)) рояль - это красиво! тем более, старинный! опять же...можно на нем какие-то инсталляции устраивать, благо поверхность позволяет! ;) (да, место, конечно, съедает... - тот случай, когда красота требует...)
Искренне восхищаюсь! Сама многое повыкидывала сдуру, теперь остатки берегу
Какие у вас тут раритеты!!
На выходных на дачу поедем - свои сфоткаю!!
девчонки! ждем очень!! :support::support:
а у нас большой медный самовар. что с ним делать...но мама не хочет с ним расставаться-он из ее детства:))
у человека САМОВАР!!! и он не знает, что делать! :) Медная посуда, особенно русский самовар - это же какой предмет интерьера!! :love: храните его, любите, и любуйтесь! и предавайте по наследству! :flower: искренне завидую :)
Санки - шикарные! :)) Мне представился еще один вариант использования - в саду, как элемент клумбы, подставки под горшки с цветами, и дизайн соответствующий.
точно. а еще ведь и дома как подставку под цветы можно использовать.....:)
Karamelka
07.10.2008, 23:57
ооо, коллега! :053: у меня лежат старые морские атласы, ну как старые - годов 40-х, кажется....:love: выглядят - настоящий антиквариат! и еще всякие такие старые книги, ни за что не выкину. интерьер, кстати, тоже очень украшают ;) да я и вообще страстный книгочей...книги - мое всё.
а теперь я еще увлекалсь старинными фотографиями...ТАКИЕ классные на удельной нашла! :010::010: думаю, как это теперь купить, протащить в квартиру и главное - объяснить внятно мужу, ЗАЧЕМ мне все это (хотя, он давно привык) :))
Коллега,приветствую)))))) а что за старинные фотки,вернее что за магаз,адреском поделитесь?))))):065: я вообще начинаю потихоньку скупать книги,причем такие как исторические,культурные,гравюры,биографии художников,ученых,физиков и т.д.,альбомы-правда стоит эххх такие деньжищА,но не могу устоять,моя страсть,при чем могу купить и не прочитать,у меня уже целый список того что хрчу прочесть :017::017::017::008:
trillium
08.10.2008, 00:18
Коллега,приветствую)))))) а что за старинные фотки,вернее что за магаз,адреском поделитесь?))))):065: я вообще начинаю потихоньку скупать книги,причем такие как исторические,культурные,гравюры,биографии художников,ученых,физиков и т.д.,альбомы-правда стоит эххх такие деньжищА,но не могу устоять,моя страсть,при чем могу купить и не прочитать,у меня уже целый список того что хрчу прочесть :017::017::017::008:
фотки - это на блошином рынке у м.Удельная, ж\д станция Удельная :)
прямо на земле лежат ВЕЩИ (читай: сокровища) :)) и фотки - там. я била себя по рукам, чтоб не приобрести какой-то групповой снимок эскадрона бравых молодцов времен чуть не гражданской.....:010::010: скорее всего, перефоткано, но по виду - прямо оттуда, из тех лет...я заметила, в основном мужчины интересовались таким предложением, ну, и я....:008: :046:
мне еще нравится отдел в Пассаже, напротив Гостинки, там продаются хорошие гравюры, вполне себе посильные в финансовом смысле...
подсказываю, как почти безболезненно приобрести альбомы - закажите себе в подарок группе друзей\знакомы\родственников :support:
Спасибо... Столик и стул - декупаж, плитки там нет. Столешница на Зингере готовая, только покрашена-отшкурена. Не подскажите, когда лучше на Удельную ехать. Вот очень люблю все старые вещи, а туда так и не выбралась (надеюсь пока). Больше у нас блошиных рынков нигде нет?
trillium
08.10.2008, 21:53
Спасибо... Столик и стул - декупаж, плитки там нет. Столешница на Зингере готовая, только покрашена-отшкурена. Не подскажите, когда лучше на Удельную ехать. Вот очень люблю все старые вещи, а туда так и не выбралась (надеюсь пока). Больше у нас блошиных рынков нигде нет?
на Удельную лучше ехать в субботу утром, до двенадцати, потом они уже собираются...я приезжаю часов в десять, а вообще и пораньше можно, т.к. там туча народу, особенно, в сухой день, т.е. когда дождя нет.
про другие...девочки пишут, что на Бухарестской\Белы Куна есть, но он не такой большой. Мне еще антикварные лавочки нравятся, где мебель продают..один на пересечении Некрасова\Восстания, еще один на Марата, ближе к океанариуму...брожу там, мечтаю...:019: :))
спасибо! Доберусь я все-таки до Удельной! А как цены на Некрасова и Марата, примерно?
Хороший магазин всякого нереставрированного старья на Школьной. Я там купила ооооообалденный столик. На следующей неделе постараюсь его домой забрать. Стоит у реставраторов уже месяц - мне все никак не доехать.
Еще хвастанусь шкафчиком. Покупала по объявлению, реставрировала. Во какой красавец получился - древесина каштан, вставки карельская береза
http://s47.radikal.ru/i116/0810/5f/4d568be07f04.jpg (http://www.radikal.ru)
trillium
09.10.2008, 00:40
Хороший магазин всякого нереставрированного старья на Школьной. Я там купила ооооообалденный столик. На следующей неделе постараюсь его домой забрать. Стоит у реставраторов уже месяц - мне все никак не доехать.
Еще хвастанусь шкафчиком. Покупала по объявлению, реставрировала. Во какой красавец получился - древесина каштан, вставки карельская береза
Аруба!! :080: :flower:
вы просто спасли мой напряженный мозг от перегрева! :)) я увидела как-то вот этот Ваш обалденный шкаф тут, на форуме, но не запомнила, кто, чьё....а тут ходила, искала шкаф, смотрела и пыталась вспомнить где я видела ту красоту? :009: :)
а вы его покупали не через инет, типа молотка?...я там смотрю, но всё в москве интересные вещи...а на сландо последнее время не очень интересные буфеты и ждановские шкафы.
столик обязательно покажите, плз...:support:
Аруба, шикарнейший шкаф! Завидую белой завистью! Ждем столик!!!!
Ну, Вы-то известная молодец!
Именно через сландо я шкаф и купила..... за 3500 рублей :))
Ну, Вы-то известная молодец!
:061:
Спасибо! (шопотом......"а откуда такая информация?) ;)"
Аруба, простите за серость - что такое сландо?
Именно через сландо я шкаф и купила..... за 3500 рублей :))
Что-то я на сладно вообще ничего найти не могу:(
Цены бешенные.....
За 3500 ятам давно ничего не видела.
Летом там такой умывальник продавался:010: Я обзвонилась, так никто и не ответил:(
Ну вот наше, у нас почти всё куплено или найдено:))
Сундук.
Соседка предложила выкинуть:065:
http://s60.radikal.ru/i167/0810/7b/da5e4d0677a0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i031.radikal.ru/0810/1c/3e75f77c60ed.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот такие части от шкафа, ждут когда из них сделают тумбу под телик, с мозайкой
http://s48.radikal.ru/i119/0810/bd/18831ae253bb.jpg (http://www.radikal.ru)
Да и ещё есть стол, даже два, один отреставрирован (сфоткаю позднее) и другой на реставрации.
Второй был найден на помойке, а в нём, под столешницой лежало военное письмо:)
Аруба ----
Ну поделитесь пожалуйста координатами рестовраторов!!!)))
Vida nueva
09.10.2008, 19:06
В нашей семье бережно храняться книги, которые принадлежали еще моему деду. Из вещей практически ничего не осталось, т.к. мы перезжали с юга.
trillium
09.10.2008, 23:08
Что-то я на сладно вообще ничего найти не могу:(
Цены бешенные.....
За 3500 ятам давно ничего не видела.
Летом там такой умывальник продавался:010: Я обзвонилась, так никто и не ответил:(
Сундук.
Да и ещё есть стол, даже два, один отреставрирован (сфоткаю позднее) и другой на реставрации.
не показывайте соседке этот топик :065::065: симпатичнейший сундук, а частишкафа какие! :love:
моя знакомая нашла на помойке роскошное широченное кресло, века почти 18-го...:010: выглядело это кресло ужасно, она собиралась реставрировать. кстати, везла на трамвае, вместе с подругой, еле запихали :046::046:
а на сландо вертятся одни и те же вещи....
А что, не молодец? Такой ремонт сделали, со вкусом. Шкаф где-то выкопали, поняли, что он из себя представляет, отреставрировали, вытащили его как бабочку из кокона и показали всем во всей красе! Вот.
Сундук.
Вот такие части от шкафа, ждут когда из них сделают тумбу под телик, с мозайкой
Только не забудьте показать! Самое интересное волшебное превращение: что было и что стало:019:.
Аруба, простите за серость - что такое сландо?
это что-то типо "из рук в руки" только в электронной версии
вот такие части от шкафа, ждут когда из них сделают тумбу под телик, с мозайкой
Ой...... части от шкафа - просто фантастиш! Не забудьте похвастаться!!! ;)
Аруба ----
Ну поделитесь пожалуйста координатами рестовраторов!!!)))
Я в личку отправила, получили? :)
А что, не молодец? Такой ремонт сделали, со вкусом. Шкаф где-то выкопали, поняли, что он из себя представляет, отреставрировали, вытащили его как бабочку из кокона и показали всем во всей красе! Вот.
:008: Ой, спасибо!!!! Так приятно! :flower:
Кстати, у этого шкафа очень здорово сделана система хранения одежды. Это не традиционная штанга, а ввинченные в крышку крючки. Это невероятно удобно!:)
Завтра сфоткаю письменный стол, приобретенный там же, где и шкаф. Оченно удобный столик получился.....:)
За прошедшие несколько дней ничего не доделала - дела, суета, разъезды... ;)
Покажу куклу в возрасте 20 лет. Даже помню как она у меня появилась!:) Кукла называлась "Школьница" и одета была в платье школьное и белый передник.
Устроила ей сегодня баню, сохнет....:)) Вот когда я её сяду пообшить..... это даже затрудняюсь преположить! :001:
Хотя очень хочется сохранить школьную тематику и одеть её в берет, пальто (клетчатое, болотного цвета - тряпочка есть такая) и повесить на спину ранец ( на ранец порезать старую, коричневую, кожанную сумку-не помню выбросила я её или нет!!! :112: ), на ноги сапоги из этой же кожи придумать - так выбросила или нет?! :0007: Уже заглядывала в раздел к рукодельницам...
:046: Но это так... Мечты...
А у Вас, Аруба, шкаф умопомрачительный!!! :010:Думаю, Вы и сами об этом знаете! :073:
Я его видела - Вы его в каком-то топике показывали!
trillium
22.11.2008, 18:24
Моська, как там кукла? :)
такой интересный топик пропадает...
Хороший топ, поддержу!
Два предмета, не являющихся "парой" -зеркало(на фото боковые орнаменты у зеркала отсутствуют, сейчас присутствуют :)) ) и консоль(столешница мраморная)
Моё наследство от прабабушки.
Рамы на стене тоже старинные и семейные.
http://s48.radikal.ru/i122/0811/0c/ca19c8ebaae6.jpg (http://www.radikal.ru)
Ольгутка
23.11.2008, 01:46
Вау!!!
Какое роскошное зеркало со столиком!
Мистерия
23.11.2008, 01:48
Хороший топ, поддержу!
Два предмета, не являющихся "парой" -зеркало(на фото боковые орнаменты у зеркала отсутствуют, сейчас присутствуют :)) ) и консоль(столешница мраморная)
Абалдеть:010: Ваша бабушка была столбовой дворянкой?;)
trillium
23.11.2008, 01:49
Хороший топ, поддержу!
Гуля! шо ж Вы на ночь-то так...не усну ж теперь! :010::010: :love:
это живой интерьер у Вас???
Абалдеть:010: Ваша бабушка была столбовой дворянкой?;)
это зеркало досталось мне от одной прабабушки, которая была из купеческой семьи, боХатой, но эти вещи подарил ей её муж, мой прадед, соответственно :) то есть до момента дарения эти вещи мона считать чужой реликвией :))
а вот вторая моя прабабушка по-честному была дочкой предводителя дворянства(не Кисы Воробьянинова ;) )
Но после 17 года осталось кот наплакал :( мебели совсем не осталось :(
О! Вот, кстати, семейная реликвия от этой самой прабабушки:
Моей прабабушке здесь 2 годика, обратите внимание на платье:
http://s54.radikal.ru/i144/0811/a5/3925337c7c52.jpg (http://www.radikal.ru)
а вот это же платье на моей младшей дочке(фотка стилизована):
http://s60.radikal.ru/i169/0811/09/c8cc1974ca07.jpg (http://www.radikal.ru)
У меня был когда-то даже топ, посвящённый "столетию" этого платья. Сказать по правде, платью этому намного больше ста лет, потому как его носила ещё прабабушкина страшая сестра. Храним!!!
Гуля! шо ж Вы на ночь-то так...не усну ж теперь! :010::010: :love:
это живой интерьер у Вас???
да, вот сижу буквально в икеевских тапках рядышком :))
когда делали с мужем ремонт, сразу решили, что ЭТО будет главным, несмотря на "хай-тек" вокруг :))
Ольгутка
23.11.2008, 02:00
У меня был когда-то даже топ, посвящённый "столетию" этого платья.
Помню ту тему.
trillium
23.11.2008, 02:01
вот это семейные истории! а платье и дети - слов нет! красотищща
Помню ту тему.
ну ведь ничего, что я и здесь "выступлю" :)) ?
чё-та меня пробило сегодня на выступления :)):061:
такую красоту скрывать преступно :)
trillium
23.11.2008, 02:10
ну ведь ничего, что я и здесь "выступлю" :)) ?
чё-та меня пробило сегодня на выступления :)):061:
топик называется Семейные реликвии. так что Вы именно в тему попадаете:)
может, еще чего есть полюбоваться?:008:
топик называется Семейные реликвии. так что Вы именно в тему попадаете:)
может, еще чего есть полюбоваться?:008:
есть, но больше современного :))
был бы топ типа "дом, в котором я живу-любимые вещи"
Так в чём же дело... надо создать :support:
trillium
23.11.2008, 02:17
я любила когда-то журнал Seasons, там знаменитости о своих вещах любимых рассказывали - примерно так? ;) было бы интересно посмотреть!:support:
Так в чём же дело... надо создать :support:
точно!
по поводу топа-я сейчас не готова все фотки по компу собрать, а перефотывать совсем сил нет...сейчас
вот вспомнила про реликвию
Это прабабушкина игрушка, фарфоровый Васечка, на фото видно, какого он размера(оса настоящая, ещё там спичка простая деревянная)
Да, он очень маленький, я его Гулливером называю.
У него крутятся ручки и ножки.
Не падаем в обморок!!!-когда-то для него повар специально пёк крошечные булочки!!!!(бабушка с братом играли так), ещё у Васи была карета вроде бы, больше ничего не помню :(
http://i035.radikal.ru/0811/4c/1530907ab4a4.jpg (http://www.radikal.ru)
trillium
23.11.2008, 02:53
Да это ж прототип Бибигона! вот так реликвия! про булочки - (не падать в обморок, да?) :))
Какой волшебный топ.
У меня есть только шкаф - такой, от которого низ тут собираются делать тумбой под ТВ. Совершенно сказочное изделие. И выглядит, и удооообный. НО мне становится мал. Через пару лет придется менять на современную купешку до потолка. Уже заранее плачу :( Другой вариант - успеть до этого момента переехать в квартиру побольше, где не надо будет так жестко считать каждый кубометр полезного объема.
trillium
23.11.2008, 12:04
Yuka, а фотографию покажете шкафа? :)
Мистерия
23.11.2008, 13:33
это зеркало досталось мне от одной прабабушки, которая была из купеческой семьи, боХатой, но эти вещи подарил ей её муж, мой прадед, соответственно :) то есть до момента дарения эти вещи мона считать чужой реликвией :))
а вот вторая моя прабабушка по-честному была дочкой предводителя дворянства(не Кисы Воробьянинова ;) )
Но после 17 года осталось кот наплакал :( мебели совсем не осталось :(
О! Вот, кстати, семейная реликвия от этой самой прабабушки:
Моей прабабушке здесь 2 годика, обратите внимание на платье:
а вот это же платье на моей младшей дочке(фотка стилизована):
У меня был когда-то даже топ, посвящённый "столетию" этого платья. Сказать по правде, платью этому намного больше ста лет, потому как его носила ещё прабабушкина страшая сестра. Храним!!!
Гуля:flower: Я очень хорошо помню ту тему и бабушкино платье! Мне тогда ещё фото в душу запало! Это же так замечательно, когда есть память предков, когда сохранились вещи, к которым прикасалась их рука.
Мистерия
23.11.2008, 13:35
по поводу топа-я сейчас не готова все фотки по компу собрать, а перефотывать совсем сил нет...сейчас
вот вспомнила про реликвию
Это прабабушкина игрушка, фарфоровый Васечка, на фото видно, какого он размера(оса настоящая, ещё там спичка простая деревянная)
Да, он очень маленький, я его Гулливером называю.
У него крутятся ручки и ножки.
Не падаем в обморок!!!-когда-то для него повар специально пёк крошечные булочки!!!!(бабушка с братом играли так), ещё у Васи была карета вроде бы, больше ничего не помню :(
Ну, как тут не упасть... Крошечные булочки для игрушечного Васи:010:
Время такое было, да и просто для тех людей именно так легла карта, что был и Вася и булочки...
А у Вас, Аруба, шкаф умопомрачительный!!! :010:Думаю, Вы и сами об этом знаете! :073:
Я его видела - Вы его в каком-то топике показывали!
Спасибо, еще ща столик покажу - недавно из реставрации вернулся (наконец)
а вот вторая моя прабабушка по-честному была дочкой предводителя дворянства(не Кисы Воробьянинова ;) )... Сказать по правде, платью этому намного больше ста лет, потому как его носила ещё прабабушкина страшая сестра. Храним!!!
Какая Вы молодец! :flower:Очень уважаю людей, которые с уважением относятся к семейным реликвиям и к истории вообще. А то не могу отойти от вчерашнего визита приятеля мужа...... типа "ну я вот не понимаю, нафига заморачиваться с поисками,реставрацией и т.п., это же все равно уже не новая вещь, вот я бы пошел, выбрал в магазине и купил...... " Сколько не пыталась объяснить человеку, что вещь и историей - это совсем другое, есть в них какая-то мистика и т.п., так и не проникся :016:
Моська, как там кукла? :)
такой интересный топик пропадает...
А Моська топик создала и погрязла в административно-документальных вопросах! :))
НИЧЕГО из задуманного не сделала, только часы пошкурила! Позор джунглям!!! :008::))
Покажу ещё реликвии.
Это две фарфоровые болтушки с клеймом ЛФЗ. Им чуть меньше 50-и лет. Если их толкнуть, толстушка качается вправо-влево, стройняшка взад-вперёд. Очень их люблю! :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.