PDA

Просмотр полной версии : Ура, приближается ПАСХА.!!!


Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Ikorka
21.04.2006, 11:24
Для тех, кто не сможет приобрести пасочницу:для этих целей отлично подходит и цветочный горшочек ;)

ой, точно!!! надо купить))) СПАСИБО!!!! :flower:

O! Stroganova
21.04.2006, 11:27
Пока не было пасочницы - делала в баночках из-под сметаны. Дырявила донышко в нескольких местах.. и вперед. Килограмм творога с добавками = 4-5 импровизированных пасочек. Удачи!

Ikorka
21.04.2006, 11:32
Пока не было пасочницы - делала в баночках из-под сметаны. Дырявила донышко в нескольких местах.. и вперед. Килограмм творога с добавками = 4-5 импровизированных пасочек. Удачи!

здоровско!!! у меня как раз две баночки по 500 мл есть... )))
спасибочки!

O! Stroganova
21.04.2006, 11:48
Пожалуйста! Светлой Пасхи Всем!

J.So
21.04.2006, 12:09
ОФФ: Спасибо, Наташ!!! Не поверишь, аватарка-собственных рук дело! Нечего мне тут как-то на работе делать было :)) Сервак еще полетел, вот я и залезла в ФотоЭдитор и как получилось все, я аж сама в шоке была дня два :)) Так что мое весеннее настроение теперь и в аватаре:flower:

J.So
21.04.2006, 12:10
Пожалуйста! Светлой Пасхи Всем!

Спасибо!!!

Ikorka
21.04.2006, 12:43
результат мне нра!!! какой у тебя плодотворный простой на работе случился)))


Всем Светлой Пасхи!

Mistrale
21.04.2006, 14:09
рецепт для кулича в хлебопечи Панасоник 253 от Илианы
Супер!

СР дрожжи полторы ч.л.
Пшенич. мука 525г. 3,5 чашки
Соль 2 ч.л.
Сахар 2 ст. л.
Сухое молоко 2 ст.л.
Масло 30 г
Мед 2 ст. л.
Цукаты 0.5 чашки (в диспенсер)
Орехи молотые 3/16 чашки
Вода 300мл

Режим - основной с изюмом.

Ольга Машнина
21.04.2006, 14:48
Для тех, кто не сможет приобрести пасочницу:для этих целей отлично подходит и цветочный горшочек ;)

А ведь и правда!!! Вот я :009: . Спасибо!

Илана
21.04.2006, 15:00
Так, по порядку. Видела в Ленте силиконовые формы для кулича. Мне, правда, они показались маловатыми (это кто-то искал силиконовые формы).

Пасху мы делали в марле: клали ее сначала в друшлаг, чтобы стекло все, а потом просто подвешивали, безо всякого груза, она стекала нормально за ночь. Получается не очень сухая. А форму потом придавали вручную, когда выкладывали. Хотя с горшком идея оригинальная.

А вот и рецепт (хоть и не просили) пасхального печенья.
Английского. англичане, ведь католики?

Взять 100 г несоленого масла, 100 г сахарной пудры, 1 небольшое яйцо, 200 г муки высшего сорта, ½ ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. смеси толченых специй, 50 г мелкого изюма, немного молока. Масло и сахар растереть до густоты сливок и вбить туда яйцо. Смешать муку с сухими специями. Всыпать их в жидкую смесь и размешать до получения однородной массы. Добавить изюм. Затем долить молока и сделать крутое тесто. Раскатать его достаточно тонко и нарезать стаканом или рюмкой кружочки. Спрыснуть их водой и слегка присыпать сахаром. Выпекать при 180 С примерно 20 минут, пока они слегка не зарумянятся.

Скажу сразу - не готовила. Просто нашла рецепт.

Crystal
21.04.2006, 15:14
Пожалуйста :) Светлой Пасхи всем!

SSS74
21.04.2006, 15:24
Всем Светлой Пасхи !

Девочки, а когда пасха стоит под гнетом, жижа с нее в блюдечке собирается? Она обратно не впитывается? Простите за глупый, наверное, вопрос, но что-то пока я как-то слабо представляю себе этот процесс :)

urtica
21.04.2006, 15:56
это сыворотка, ее сливают обычно

O! Stroganova
21.04.2006, 16:22
Творожная сыворотка очень полезна!!! Слейте ее в чашку, да выпейте с утра на голодный желудок.
У меня есть любительницы сауны, так туда приносят(творог делают сами) и пьют понемногу... Очищает организм, шлаки выводит..

SSS74
21.04.2006, 16:29
Девочки, спасибо, что-то я совсем заработалась и про сыворотку не подумала как таковую :)

Bober
21.04.2006, 17:44
девочки, а вот у меня пасха сгорела.... поставила я всю эту смесь на огонь, сначала на 8 и как-то сразу пошел запах, я убавила до 7 и настойчиво продолжала ждать пока запикит (на 6 уже не кипит ничего ни суп, на пасха). А она все пригорала и пригорала, через полчаса примерно все створожилось, но запах гари это что-то...

Настроение на нуле, что делать ?

Ikorka
21.04.2006, 17:46
так вроде постоянно помешивать надо... помешивали?
сочувствую...

Bober
21.04.2006, 17:57
постоянно мешала, наверное кастрюлю надо-было брать с толстым дном что-бы не пригорало, но у меня только эмалированная была

Stanislavna
21.04.2006, 19:22
С пасхой нужно аккуратно, может попробовать на водяной бане?

Stanislavna
21.04.2006, 19:28
Вчера сделала пасху по последнему рецепту Высоцкой (записала в прошлое воскресенье), на пробу. Свои рецепты приелись! Так вот очень даже не напряжно было готовить. Написано много, а работы в общем-то совсем даже и не много, управилась быстро. По-моему, получилось вкусно, но настоящий вкус проявится к воскресенью, когда пасха "созреет".

Bober
21.04.2006, 20:12
да, ее хоть варить не надо, попробую по ее рецепту, прада не понимаю зачем белки взбивать отдельно если потом всю массу под гнет ставить ?

Ольга Машнина
21.04.2006, 23:21
да, ее хоть варить не надо, попробую по ее рецепту, прада не понимаю зачем белки взбивать отдельно если потом всю массу под гнет ставить ?

Белки взбивать - это в кулич, в пасху - не надо вообще белков:ded: .
ЗЫ. Тоже сделала по этому рецепту. Очень интересно попробовать результат после отстойки. Сама масса - очень вкусненькая :019:

Ямся
22.04.2006, 00:01
А вот мои красавцы по рецепту Светы-Манон. :019:

KANTRI
22.04.2006, 01:20
Хорошенькие:004: . Тоже испекла , из двух один оставила , что поровнее, но вот вопрос к профи - укрошать то как? Я его взбитым сахарком с белком уже обволяла, застыла он. Но вот думаю что бы такого вкусненького придумать.:005: Не делала раньше ничего.:008:

Nuslik
22.04.2006, 15:22
Ну вот и я со своим рецептом ЦАРСКОЙ ПАСХИ:)
На 1 литр сливок-4 стакана сметаны, 10 яиц, 1/2 стакана сахара, 100 гр. очищенных орехов, 100 гр. цукатов, ванилин по вкусу.
Приготовление:
Яйца взбить со сметаной, развести со сливками, хорошо перемешать, вылить в кастрюлю, поставить кипятить, постоянно помешивая. Когда покажется сыворотка, перелить в полотняную салфетку и поставить в холодное место, дать сыворотке стечь.
Затем положить в миску, добавить сахар, ванилин, орехи (измельченные). Снова все перемешать, выложить в форму и поставить под пресс на ночь.
Вот и все:support:
Делаю уже по этому рецепту 6 лет. Орехи добавляю. Вместо цукатов кладу бруснику моченую. Очень вкусно, очень сытно.
Спасибо огромное за рецепт! :flower: :flower: :flower:
Потрясающе вкусно! Кусочек я уже отковырнула :008:
Долгое время искала рецепт заварной пасхи, перебробовала многие, но везде в конечном результате чувствовался творог :005: Хотя это и понятно, он везде в состав рецепта входил, но хоть и перетирался через сито, все равно чувствовался. Получалась в лучшем случае домашняя творожная масса. :( А эту у меня даже муж согласился есть :support:
Еще раз СПАСИБО! Думаю, что этот рецепт теперь останется надолго! :support:
ps Только варила я все-таки ее на водяной бане, побоялась просто в кастрюле.

Camomile
23.04.2006, 23:42
usta - спасибо за рецепт пасхи! Сделала вчера - все нахваливали - даже свекровь :))
Очень вкусно и совсем несложно!!!:support:
Спасибо огроменное!!!:flower:
Только я забыла сфоткать ее :041: Съели :))
Зато вот куличи (рецепт брала прошлогодний Саечкин - очень-очень НЯМ! Тоже спасибо! :flower: Особенно за описание, как все делать)

Любовь
24.04.2006, 03:22
Я тоже присоединяюсь с благодарностью за рецепт Царской Пасхи, хоть я его и нашла потом в кулинарной книги, но т.к. уже по нему кто-то делал, то рисковать было не страшно.
Было очень вкусно.
а кулич делала на сливках, тоже вусно.

natanik
24.04.2006, 10:19
Я тоже сделала Пасху по Вашему рецепту, очень вкусно получилось, спасибо!:flower:

SSS74
24.04.2006, 14:03
Спасибо за рецепт Царской пасхи, получилось очень вкусно!!!! :)

lrenola
24.04.2006, 16:36
спасибо за рецепт, получилось, что-то восхитительное, не имеющее ни какого отношения к творогу. готовили одновременно с моей подругой у неё пасха зернистая получилась, а у меня плотная, что ножом было тяжело резать. Но по вкусу моя была лучше, хотя готовили из одних и тех же продуктов.
СПАСИБО!!!

РОКСОЛАНА
24.04.2006, 18:07
А вот моя пасха! это Вы все меня вдохновили.. :flower: Но! Мне показалась,что всё-таки немного суховата она получилась,(крошится сильно)т.к. я её сначала отстаивала, а потом уже в форму "запихивала":)

ОленькаМ
26.04.2006, 16:39
usta, огромное спасибо за Царскую пасху-просто объедение-пальчики оближешь!!!!!!!!!

Любовь
24.03.2007, 01:51
Если вы не против, я подниму прошлогодний топ, а можно конечно и новый начать.
В окее уже во всю стали продавать все к пасхе, вот я и решила освежить рецепты и узнать новое.
Мне нужен рецепт Красной Пасхи. Я могу только предполагать что его из какого-нибудь топленого молока делают?
Ни у кого в закормах от бабушек не осталось рецептика?

KATI-OWA
24.03.2007, 13:08
Нашла у себя только рецепт розовой пасхи :) но это по цвету так получается
А в инете вот такое нашла: http://lib.eparhia-saratov.ru/books/noauthor/recipes/122.html
Ой, рецепт пасхи розовой там дан, как у меня в книжке (только у меня пометка, что варенье лучше малиновое).
А в книге Ляховской еще рецепты баб даны, написано, что тоже к Пасхе делались.

KATI-OWA
24.03.2007, 13:12
Если с топленым молоком, то нашла такое http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/181/173/4958
и вот такое http://www.kulina.ru/articles/holy/pasha/pasha/pasha_6/

marA
24.03.2007, 16:09
Если вы не против, я подниму прошлогодний топ, а можно конечно и новый начать.
В окее уже во всю стали продавать все к пасхе, вот я и решила освежить рецепты и узнать новое.
Мне нужен рецепт Красной Пасхи. Я могу только предполагать что его из какого-нибудь топленого молока делают?
Ни у кого в закормах от бабушек не осталось рецептика?

О, молодец, что подняла тему :flower: , а то я уже предвкушала, как буду искать рецепт царской пасхи - в прошлом году я поленилась, но сейчас настроена решительно :support:

Любовь
25.03.2007, 00:09
Рецепты прочитала вроде бы не сложные, а простакваша, она продается или её надо самим делать.
И интересно топленое молоко лучше самим стопить или сойдет покупное топленое.

KATI-OWA
25.03.2007, 18:30
Вообще простоквашу я в продаже видела, но ведь делать самой ее совсем просто. У меня периодически она образуется в холодильнике...
А вот про топленое молоко ничего сказать не могу. Понятия не имею, как его топить, и думаю, даже не буду пытаться.

Любовь
26.03.2007, 02:39
топить-то как раз не сложно, поставил в дховку и только пенки периодически надо опускать, намного вкусней получается молочко чем покупное, одни только пенки чего стоят (не путать с белыми противными)
У меня у мужа бабушка с украины, так он помнитиз детства как они ходили на рынок и там продавали именно пенки от топленого молока

Любовь
26.03.2007, 02:41
так а за сколько дней она образуется(простокваша)

ФЕНЬКА
26.03.2007, 03:07
Девочки, а что это за рецепт кулича саечкин?
Подкиньте...))
А когда Пасха в этом году - идиотский вопрос...?

Ксюшенька
26.03.2007, 13:58
Пасха в этом году 8 апреля:)

lion
26.03.2007, 14:54
Вот здесь посмотрите http://saechka.ru/kuche/batch/005.php

ФЕНЬКА
26.03.2007, 15:15
Спасибо))

KATI-OWA
26.03.2007, 19:51
так а за сколько дней она образуется(простокваша)

Если в холодильнике (у меня :008: ), когда молоко скисает, то дня за 3. А вообще, что мама, что бабушка мне с сестрой в детстве за день делали: утром в банку с молоком клали 1-2 ложки сметаны и ставили куда-нибудь на шкаф, короче, в теплое место. К вечеру уже была готова простокваша.

У меня тогда вопрос про топленое молоко: а оно не убежит в духовке, как следить-то за этим? Меня только этот технический момент и интересует. Т.к. у меня на плите при кипячении бывает убегает, если на минутку отвлекусь :008:

Любовь
27.03.2007, 00:50
не в духовке за это можете не бояться и смело ставить на несколько часов.

а бабушка у меня делала топленое молоко - кипятила молоко на плите(как обычно) и заливала в термос, и на ночь.Получалось красное и вкусное, но для меня был минус- - не было пенки

vikmelnikova
27.03.2007, 02:12
Всем привет!! я ищу художников, которые раскрашивают яйца!!! может, кто делает фарфоровые?:love:

ПРИСТАВ-исполнитель
27.03.2007, 02:44
девочки, у меня есть такая вот форма... купила 2 года назад и до сих пор не пользовалась... она пластмассовая... ДЛЯ СЫРОЙ ПАСХИ, ДА? :008:

у кого такая есть? что с ней делать? марлей внутри выкладывать?
ну тугодум я, что поделать...:016:

marA
27.03.2007, 10:09
девочки, у меня есть такая вот форма... купила 2 года назад и до сих пор не пользовалась... она пластмассовая... ДЛЯ СЫРОЙ ПАСХИ, ДА? :008:

у кого такая есть? что с ней делать? марлей внутри выкладывать?
ну тугодум я, что поделать...:016:

Эх, а я так и не собралась купить форму для пасхи...
Ее, насколько мне известно, нужно проложить марлей и выставить в холодное место узкой частью вниз - вся лишняя влага стечет...Можно и для сырой и для вареной пасхи использовать.

O! Stroganova
27.03.2007, 11:05
Это очень удобная пасочница. Я такой уже не один год пользуюсь. Такого типа есть еще и маленькие - примерно на пол-кило.

Любовь
27.03.2007, 11:54
И я хочу такую, в том году вроде бы при церквях продавали, еще деревянные бывают и выделено ХВ, Девочки, кто увидит в продаже, Кликните пожалуйста.
А так да, для сырой и вареной, пресик поставить, водица вытечет и красота.

ФЕНЬКА
27.03.2007, 19:46
А у меня от бабушки деревянная осталась. она всегда в ней делала - очень хорошо получалось))

Любовь
27.03.2007, 19:59
Для себя узнала, и если кому еще надо. До субботы включительно, в Александро-Невской Лавре будет проходить выставка, вот там и будут продаваться и пластмассовые и деревянные пасочницы

мамия Олия
28.03.2007, 11:26
А как туда доехать, до Лавры?

Любовь
28.03.2007, 11:33
м. Площадь Александра Невского, и прямо напротив метро. Выставка работает с 12-19 а в субботу до 18

мамия Олия
28.03.2007, 11:35
Большое спасибо!:flower:

Наташа
28.03.2007, 22:54
Купила сегодня пластиковую пасочницу, с выдавленой символикой за 65 руб , на Северном рынке в православном ларьке.

mama_koshka
29.03.2007, 13:19
Ой девочки я тоже просто обожаю Пасху! Один из моих любимейших праздников, если не самый любимый! Вот в этом году на Пасху исполняется годик моему сынульке. Уже голову себе сломала как совместить эти праздники. Пасха все-таки очень духовный праздник, а день рождения (особенно для папы нашего) это гульба всем столом. И надо печь и куличи и торт. А будут ли есть его?Я вот думаю большим конщунством будет если в кулич свечку воткнуть ?:)))

мамия Олия
29.03.2007, 15:52
Мне кажется всечка в куличе кощунством не будет.
Дети - они ведь бесгрешны, они ангелы.
И я думаю, что это благодать, когда годик приходится на Пасху:)

мамия Олия
29.03.2007, 15:54
Купила сегодня пластиковую пасочницу, с выдавленой символикой за 65 руб , на Северном рынке в православном ларьке.

была сегодня на нашем, Палюстровском, рынке в православном ларьке. Там нет.:(
надо будт к Лавре съезжит завтра- послезавтра.

O! Stroganova
29.03.2007, 16:43
В Лавре сегодня были. Брала в подарок и большую и маленькую.

мамия Олия
29.03.2007, 21:05
:Ну вот и я приобрела вебе формы для Пасхи.
Теперь надо чтобы она получилась:)

platosha
02.04.2007, 01:47
ля приготовления блюда Вам потребуется:
- творог - 600г
- сливочное масло - 150г
- сахар - 1/4 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- сгущенное молоко - 1/2 банки
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- ванилин - по вкусу


Творог протереть через сито, добавить сахар (лучше мелкий), масло, ваниль. Все тщательно растереть, добавить сметану и сгущенное молоко, перебранный и вымытый изюм. Перемешать. Массу положить в пасочницу, положить гнет и поставить в холодильник.


это пасха со сгущенкой очень нам понравилась!

ФЕНЬКА
02.04.2007, 02:37
Купила набор для кулича в ленте... Кто-нибудь пробовал?

Loy
03.04.2007, 00:44
Как вы думаете, если испечь кулич, заменив молоко на соевую смесь, а слив. масло на подсолнечное, что из этого выйдет?

Что-то нам грустно стало при мысли о шарлотке вместо кулича, однако ж аллергия у малыша нашего...

Iricha
03.04.2007, 22:05
И я сегодня купила форму для пасхи в Лавре, остались только большие, по 50 руб. , маленькие закончились.

LenikD
06.04.2007, 12:13
Пасха:

1.Сделать творог:
купить ряженку 2 бумажных пакета (чем больше %, тем лучше, и конечно лучше чтоб она потом еще день-два дома постояла в теплом месте)
Вскрыть пакет с ряженкой, поставить прямо в пакетах, никуда не выливая, в кастрюлю с водом, так чтобы, вода покрывала 3/4 пакета, варить 15 минут, затем охладить и слить образовавшуюся воду.
2. В творог добавить масло (300г) с песком 1 стакан, стертого до бела + яйца (5 шт) + сметану (400г) все смешать, поставить на медленный огонь, и при проявлении пузырьков выключить. Охладить, добавить орехи (я добавляю грецкие, немного пожаренные), изюм, ваниль. Выложить в марлю и в холодильник.


Кулич:
В 1 стакане молока развести 50 г дрожжей + 3 стакана муки замесить густое тесто. Скатать в шар, сделать 5-6 неглубоких надрезов с одной стороны и в кастрюлю с теплой водой, через 15-30 минут тесто всплывет. Вынуть шумовкой в кастрюлю туда добавить 1 стакан теплого молока + 3/4 ч.л. соли + 7 яичных желтков стертых до бела с 1,5 стакана сахара и пакетик ванилина + взбитые в пену белки Все перемешать добавить 3 стакана муки + 300 г размягченного масла. Тесто вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме (40-50 мин) в него добавить изюм. Разлить по формам на 1/2 фомы... и подождать пока оно в форме поднимется до краев, после этого осторожно поставить в духовку (я ставлю на 2, потом убавляю)

Kavala
08.04.2007, 19:54
LenikD Большое спасибо за рецепт пасхи. Очень вкусно:flower:

РозаМаленькогоПринца
10.04.2008, 02:11
Я уже вся в предвкушении Пасхи!
Подниму топик. Рецептов - уйма! На какой бы решиться...

Loy
10.04.2008, 09:50
У нас проверенный в прошлом году куличик будет, соевое молоко и маргарин на основе растительного масла, вкусссно получилось:))))))

Любовь
10.04.2008, 10:58
Девочки , а кто из приморского района?:016:
Я голову уже сломала где покупать в этом году сливки для Творожной Пасхи. Я раньше на Долгоозерном рынке за Сабиной покупала разливные,:) а теперь там все убрали:(:(:(

Кто нибудь подскажите.:ded: где купить разливные качественные сливки.:ded:

Kuzminichna
11.04.2008, 00:33
не очень Приморский район, но близко. Около Удельной есть молочный ларечек Пушгорского молочного завода, там были и сливки, и творог и сметана домашняя. Обычно все свежее.

Тася
11.04.2008, 02:42
Девочки , а кто из приморского района?:016:
Я голову уже сломала где покупать в этом году сливки для Творожной Пасхи. Я раньше на Долгоозерном рынке за Сабиной покупала разливные,:) а теперь там все убрали:(:(:(

Кто нибудь подскажите.:ded: где купить разливные качественные сливки.:ded:

На Комендантском 16 кор. 1 есть магазинчик с молочкой: творог , сметана ,сливки. Вход с торца

Тася
11.04.2008, 02:45
Часть рынка оставили и ларек с совхозной молочкой точно есть, там всегда очередь. Правда не знаю есть ли там сливки

Mirta
11.04.2008, 16:20
какой наиполезнейший топик!!

девочки, вот вопрос только у меня возник про ЦАрскую Пасху. я рецепт нашла где то на первых страницах

вот такой рецептом ЦАРСКОЙ ПАСХИ

На 1 литр сливок-4 стакана сметаны, 10 яиц, 1/2 стакана сахара, 100 гр. очищенных орехов, 100 гр. цукатов, ванилин по вкусу.
Приготовление:
Яйца взбить со сметаной, развести со сливками, хорошо перемешать, вылить в кастрюлю, поставить кипятить, постоянно помешивая. Когда покажется сыворотка, перелить в полотняную салфетку и поставить в холодное место, дать сыворотке стечь.
Затем положить в миску, добавить сахар, ванилин, орехи (измельченные). Снова все перемешать, выложить в форму и поставить под пресс на ночь.

ивот эта фраза: "Когда покажется сыворотка, перелить в полотняную салфетку и поставить в холодное место".. не поняла я тут.. про перелить.. всмысле перелить то что мы сварили в кастрюле в другую чашку ЧЕРЕЗ салфетку???

O! Stroganova
11.04.2008, 18:11
какой наиполезнейший топик!!

девочки, вот вопрос только у меня возник про ЦАрскую Пасху. я рецепт нашла где то на первых страницах

вот такой рецептом ЦАРСКОЙ ПАСХИ

На 1 литр сливок-4 стакана сметаны, 10 яиц, 1/2 стакана сахара, 100 гр. очищенных орехов, 100 гр. цукатов, ванилин по вкусу.
Приготовление:
Яйца взбить со сметаной, развести со сливками, хорошо перемешать, вылить в кастрюлю, поставить кипятить, постоянно помешивая. Когда покажется сыворотка, перелить в полотняную салфетку и поставить в холодное место, дать сыворотке стечь.
Затем положить в миску, добавить сахар, ванилин, орехи (измельченные). Снова все перемешать, выложить в форму и поставить под пресс на ночь.

ивот эта фраза: "Когда покажется сыворотка, перелить в полотняную салфетку и поставить в холодное место".. не поняла я тут.. про перелить.. всмысле перелить то что мы сварили в кастрюле в другую чашку ЧЕРЕЗ салфетку???
:support:Тут суть в том, чтобы уменьшить влажность - т.е. сыворотка должна стечь из сваренного.... Застелите- салфеткой (марлей в пару слоев) дуршлаг и пусть себе стекает.... Ну, а под дуршлаг другую миску подставьте - ну не на пол же течь жидкости....:008:

Любовь
14.04.2008, 12:53
Часть рынка оставили и ларек с совхозной молочкой точно есть, там всегда очередь. Правда не знаю есть ли там сливки


Это не тот ларек:(, у них сливок нет. Мне нужен был, который раньше на углу был рядом с магазином Север, и сливки мне нужны чтоб жидкие были, а не те которые как сметана.


Спасибо за адрес сегодня заеду на разведку.

РозаМаленькогоПринца
14.04.2008, 15:28
Скажите, а для приготовления ЦАРСКОЙ ПАСХИ магазинные сливки не подойдут? А то у нас нигде не встречала сливок на развес...

O! Stroganova
14.04.2008, 15:36
Скажите, а для приготовления ЦАРСКОЙ ПАСХИ магазинные сливки не подойдут? А то у нас нигде не встречала сливок на развес...
Подойдут. Большой жирности возьмите.

Любовь
14.04.2008, 15:39
[quote=РозаМаленькогоПринца;12161659]Скажите, а для приготовления ЦАРСКОЙ ПАСХИ магазинные сливки не подойдут? А то у нас нигде не встречала сливок на развес...[/qu


Конечно подойдут, процентов 33 или 35, их я и имею ввиду как самый последний вариант, просто чуть дороже будет, чем если весовые.

РозаМаленькогоПринца
15.04.2008, 14:29
А еще подскажите, кто Царскую Пасху делал, ее много получается из указанного количества продуктов? А то я пасху люблю, хочу чтоб хватило )))

Нина М
15.04.2008, 15:22
Девочки, кто недавно видел пластмассовые пасочницы и где? Во Владимирском тошлько деревянные вчера были, а они дорогие очень

GalaVital
16.04.2008, 01:10
У нас в церкви Андрея Критского,Рижский пр.д.9
:ded:

Нина М
16.04.2008, 11:29
У нас в церкви Андрея Критского,Рижский пр.д.9
:ded:
Спасибки!:flower::flower::flower:

Tea
16.04.2008, 18:59
В Троицком соборе точно есть пластиковые.

РозаМаленькогоПринца
16.04.2008, 19:11
Девочки, ну кто делал Царскую Пасху? сколько ее получится из литра сливок???

Любовь
17.04.2008, 10:45
Девочки, ну кто делал Царскую Пасху? сколько ее получится из литра сливок???

в принципе около 1200, но это не значит что мнго, просто она тяжелая очень. я хочу в этом году побольше взять, а то всем не хватает.

Любовь
17.04.2008, 10:46
Девочки, кто недавно видел пластмассовые пасочницы и где? Во Владимирском тошлько деревянные вчера были, а они дорогие очень


Сейчас должна начаться ярмарка в Александро-Невской Лавре, там они всегда есть.

РозаМаленькогоПринца
17.04.2008, 11:14
в принципе около 1200, но это не значит что мнго, просто она тяжелая очень. я хочу в этом году побольше взять, а то всем не хватает.

ага, спасибо! А всем - это на сколько человек? может нам троим хватит?


Сейчас должна начаться ярмарка в Александро-Невской Лавре, там они всегда есть.

и что за ярмарка? что там еще интересного?

Вы уж извините за все мои вопросы, но это моя первая Пасха в качестве хозяйки дома - готовить, украшать квартиру... (ну, вообще-то вторая, но в прошлом году дочка была маленькой и мы ездили к родителям мужа, я ничего не готовила...)

Zhadan
20.04.2008, 15:22
а можно рецепт Пасхи творожной...но не очень сложный ..буду 1 раз делать...спасибо.

РозаМаленькогоПринца
20.04.2008, 15:31
а можно рецепт Пасхи творожной...но не очень сложный ..буду 1 раз делать...спасибо.

Вот я такой нашла, буду по нему делать:

Пасха
800г свежего творога, 4 желтка, 1,5 стакана жирных сливок (33-35%), 150~200г сахара, 150~200г сливочного масла, 1/4 ч ложки соли, ванилин, 1 стакан измельченных цукатов, изюма, кураги, чернослива - все вместе или один вид

Творог протереть через сито или дуршлаг.
Сливки взбить с половиной сахара.
Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром, желтками и солью.
Творог очень тщательно вымесить с маслянной смесью, цукатами и ванилином.
Когда масса станет хорошо промешанной и однородной, вмешать сливки.
В специальную форму - пасочницу - положить влажную ткань, выложить творог, накрыть сверху краями ткани, положить груз и поставить в холодильник на 6~8 часов. Готовую пасху вынуть из формы и нанести на поверхность узоры.

от мертвого осла уши
20.04.2008, 15:38
сгодня смотрела "едим дома" так там она пасху делала - мне рецепт понравился, хочу попробывать
Сливочная пасха с цукатами

http://edimdoma.ru/recept/paskha.JPG http://edimdoma.ru/pic/tdot.gifПродукты: 250 г сливочного масла, 2 яйца, 250 г мелкого сахара, 500 г творога, сухого и довольно гладкого, 250 г сладкой сметаны, 100 г густых жирных сливок, 200 г цукатов (клюква, абрикосы, груша, вишня, изюм, клубника, манго или те, которые вам нравятся), несколько капель ванильной эссенции.

http://edimdoma.ru/pic/tdot.gif
Протереть творог через сито. Добавить сметану, все хорошенько вымешать. Отделить белки от желтков. Растереть добела сливочное масло с желтками, затем, не переставая растирать, постепенно ввести сахар и ванильную эссенцию, перемешать все с творогом. Взбить белки и сливки по отдельности. Ввести в творог взбитые сливки, затем белки. Добавить цукаты и все еще раз перемешать. В форму для пасхи положить двойной слой марли, затем выложить творожную массу, края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки

mamulin'ka
20.04.2008, 16:50
Прочитала весь топик.:) Какие мастерицы! :flower:Поделюсь своим: пасху делаю сырую в дуршлаге, т.к. пасочницы нет. Кулич пеку в жестяных баночках из-под компотов, обязательно кладу на дно промасленную бумажку. Обычно все получается, кроме одного - глазури. Ну, никак! :(Получается либо очень крепкая - не угрызешь, либо очень жидкая - стекает. Девочки-умелицы! Поделитесь рецептиком!:091:

РозаМаленькогоПринца
20.04.2008, 17:10
Прочитала весь топик.:) Какие мастерицы! :flower:Поделюсь своим: пасху делаю сырую в дуршлаге, т.к. пасочницы нет. Кулич пеку в жестяных баночках из-под компотов, обязательно кладу на дно промасленную бумажку. Обычно все получается, кроме одного - глазури. Ну, никак! :(Получается либо очень крепкая - не угрызешь, либо очень жидкая - стекает. Девочки-умелицы! Поделитесь рецептиком!:091:

а я тут купила порошок какой-то специальный, Пасхальная глазурь называется. Там надо только белок яичный добавить и типа готово! Попробую.

♥Я одна такая♥
20.04.2008, 20:42
пленка так и называется - пленка для украшения яиц. продается много где , даже в газетных ларьках))) вы поспрашивайте)
в универсамах ее много, в гипермаркетах.
и формочки, ивдимо. там же, только я их пока не нашла.
я покупала в киоске печати:))

uslon
20.04.2008, 22:11
девочки, у меня исключительно глупый вопрос: а где купить марлю? ни в одном магазине ткани не вижу... желательно в приморском районе... спасибочки

Cinnamon
20.04.2008, 22:47
девочки, у меня исключительно глупый вопрос: а где купить марлю? ни в одном магазине ткани не вижу... желательно в приморском районе... спасибочки

Точно! дефицит: посылают в аптеку, а там "давно не слышали"

mamulin'ka
20.04.2008, 23:15
Я точно в аптеке покупала, только года два -три назад. Марля продавалась по 5 метров, поэтому надолго хватило.

Любовь
21.04.2008, 11:00
девочки, у меня исключительно глупый вопрос: а где купить марлю? ни в одном магазине ткани не вижу... желательно в приморском районе... спасибочки

Да нет, вопрос не глупый. Продается в любой аптеке, я часто покупаю, т.к. и бульоны процеживаю, и парить вещи ну и на пасху конечно.

Любовь
21.04.2008, 11:02
не очень Приморский район, но близко. Около Удельной есть молочный ларечек Пушгорского молочного завода, там были и сливки, и творог и сметана домашняя. Обычно все свежее.

а точный адрес, ну хотя бы улицу не подскажите, а то" около Удельной " это я буду долго искать