PDA

Просмотр полной версии : Ура, приближается ПАСХА.!!!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

Pchelka_05
16.04.2009, 12:18
Спасибо!

Матильда К.
16.04.2009, 14:10
Кто делает регулярно пасху, подскажите, пожалуйста! Хочу сегодня сделать заварную, Царскую, по одному из рецептов с яйцами. Вопросов аж два:
1. Белки, как я понимаю, не кладем?
2. Как долго такая пасха сможет храниться, если сегодня я ее приготовлю? Например, во вторник гостей ею можно будет угощать или уже криминал?

Пилюлькина
16.04.2009, 14:36
девочки,я тормоз
а в царскую пасху творог не класть?

natamasa
16.04.2009, 14:53
девочки,я тормоз
а в царскую пасху творог не класть?

так у Вас творог в процессе получится, когда сыворотка отделится:) И весь останется потом на марле.

ФилуменаМортурано
16.04.2009, 14:55
Девочки, а кто знает, как делать помадку наверх на кулич?? Такую белую, на которую потом всякие украшения насыпаются?
Сахарная помадка: сахар 800г, вода 300г, уксус или лимонная кислота - 0.5 ч. ложки

Сахар растворить в воде, довести ло кипения и тщательно снять пену. После прекращения пенообразования накрывают крышкой и варят на сильном огне. Во время кипения брызги попадают на стенки ои образуют кристаллы сахара - их надо удалять. Сироп уваривают, до состояния нити. В конце варки добавляют кислоту и кипятят еще несколько минут. Готовый сироп быстро охлаждают, поместив кастрюлю в проточную воду. Когда остынет до 35-40 С - энергично взбивают деревянной лопаточкой, до тех пор, пока не образует твердый комок помадки белого цвета. Для покрытия куличей ее нагревают до 45-50 С чтобы помадка легла ровным слоем, нужно при обливании пользоваться горячим ножом, помадка тоже должна быть теплой, иначе будет застывать кусками.

Пилюлькина
16.04.2009, 15:03
так у Вас творог в процессе получится, когда сыворотка отделится:) И весь останется потом на марле.

:)):flower:спасибо

МаСолька
16.04.2009, 15:19
Сделала пасху по рецепту где 10 яиц, сливки, сметана. Створожилась хорошо. На цвет такая желтенькая. На тот объем что был в рецепте получилась полная пасочница ( такая красная, их сейчас везде продают) и маленькая пластмассовая баночка .

Natilya
16.04.2009, 15:28
Сделала пасху по рецепту где 10 яиц, сливки, сметана. Створожилась хорошо. На цвет такая желтенькая. На тот объем что был в рецепте получилась полная пасочница ( такая красная, их сейчас везде продают) и маленькая пластмассовая баночка .

А какие Вы сливки и сметану покупали???

МаСолька
16.04.2009, 15:30
Сливки Петмол, вроде 22 %. Сметана 2 стакана 20 %, один 15%/

ФилуменаМортурано
16.04.2009, 15:33
Нормально вышло? А то я побоялась взять 20% и в прошлом году и в этом. Взяла сметану 30% и сливки 35%:008::046:

МаСолька
16.04.2009, 15:36
Нормально вышло? А то я побоялась взять 20% и в прошлом году и в этом. Взяла сметану 30% и сливки 35%:008::046:
Вышло очень хорошо. Правда боялась что не створожится. Долго этого ждала, но в конце концов сыворотка появилась и все пошло хлопьями. Вчера растерла миндаль, замочила изюм в вине и мартини. Добавила цукаты из закупки.
Когда все перемешела, была такая жирненькая масса. Не пробовала, так как я держу пост.

Руки у меня от теста для кулича и пасхи так вкусно пахнут! Счас на клавиши жму ..... сдоба.

ФилуменаМортурано
16.04.2009, 15:39
Вышло очень хорошо. Правда боялась что не створожится. Долго этого ждала, но в конце концов сыворотка появилась и все пошло хлопьями. Вчера растерла миндаль, замочила изюм в вине и мартини. Добавила цукаты из закупки.
Когда все перемешела, была такая жирненькая масса. Не пробовала, так как я держу пост.

Руки у меня от теста для кулича и пасхи так вкусно пахнут! Счас на клавиши жму ..... сдоба.
У меня дети любят когда начинаются пасхальные приготовления:0070::0070::0070:

Natilya
16.04.2009, 15:56

Понятно, а то я с ног сбилась в поисках совхозных. Тогда не буду заморачиваться, тоже возьму петмол! Спасибо.:flower:

an2
16.04.2009, 15:59

cпасибо,что написали. у меня такая же и тоже буду этот рецепт применять!:flower:

an2
16.04.2009, 16:02
я тоже в первый раз... опять бы отленила, но "муж" упросил... я правда еще форму не купила - придется завтра кабанчиком бежать в лавру... чего-т о в окее (даже в 2-х была) - форм не видела...:(:(:(
Если вы про пасочницу, то я ,например, в пятерочке купила.

Любовь
16.04.2009, 16:52
Кто делает регулярно пасху, подскажите, пожалуйста! Хочу сегодня сделать заварную, Царскую, по одному из рецептов с яйцами. Вопросов аж два:
1. Белки, как я понимаю, не кладем?
2. Как долго такая пасха сможет храниться, если сегодня я ее приготовлю? Например, во вторник гостей ею можно будет угощать или уже криминал?

Без белков, а гостей и в среду и в пятницу можно угощать, она долго храниться в холодильнике. только вот доживет ли она у вас до вторника?:008: домочадцы не съедят?:008: больно вкусно получается:)

manga
16.04.2009, 17:15
девочки, а чем можно марлю заменить?

natamasa
16.04.2009, 17:28

так у Вас просто побольше выйдет творога из-за % жирности;)

natamasa
16.04.2009, 17:30
девочки, а чем можно марлю заменить?

можно холщовой тряпочкой, а еще я здесь в каком-то топике прочитала, девушка "вафельное" полотенце взяла, только от него пасха в клеточку будет:)) и для пасочницы оно толстовато, а если в дуршлаг делать, то нормально.;)

Iricha
16.04.2009, 17:55
А белки точно не нужны в Царскую пасху?
В рецепте же написано 10 яиц, а не желтков!

МаСолька
16.04.2009, 17:58
А белки точно не нужны в Царскую пасху?
В рецепте же написано 10 яиц, а не желтков!
Я делала по рецепту Царской -с яйцами.

manga
16.04.2009, 18:00
можно холщовой тряпочкой, а еще я здесь в каком-то топике прочитала, девушка "вафельное" полотенце взяла, только от него пасха в клеточку будет:)) и для пасочницы оно толстовато, а если в дуршлаг делать, то нормально.;)

спасибо! а если взять (не знаю как прально ткань называется), ну что-то типа тонкой простыни? :)

redhm
16.04.2009, 18:00
девочки, как красить перепелиные яйца - у меня они так красиво покрасились, а потом вся красота облупилась и они белые с разводами - некрасивыми:(

Sinklitikiya
16.04.2009, 19:33
Забыла рецепт пасхи из сметаны.Может кто делает? Поделитесь,плиз!Там только сметана,самая жирная,сахар,изюм,душистые добавки и вот не помню яйца добавлять или нет и масло.Всех с наступающим!

natamasa
16.04.2009, 19:34
спасибо! а если взять (не знаю как прально ткань называется), ну что-то типа тонкой простыни? :)

если жидкость сможет через нее стекать, то можно.;)

ч@йк@:))
16.04.2009, 21:54
Девочки, от пасхи осталось 5 белков. Что с ними можно сделать? Не меренги! (может и не оригинально, но актуально)

ИИИрина
16.04.2009, 21:56
Девочки, от пасхи осталось 5 белков. Что с ними можно сделать? Не меренги! (может и не оригинально, но актуально)
Глазурь на куличи;)

16.04.2009, 22:02
Глазурь на куличи;)

А на готовые куличи можно каким то образом глазурь положить (или полить?). И как она делается?

Sinklitikiya
16.04.2009, 22:29
А на готовые куличи можно каким то образом глазурь положить (или полить?). И как она делается? Я поливала готовые и прекрасно застыла.Просто взбила эти белки с сахаром до густой пены,пропорция-на глаз как говорится.

16.04.2009, 22:47
Прекрасная идея! Спасибо! Обязательно воспользуюсь!!!

домашняя стерва
16.04.2009, 22:57
Девы.нужен рецепт творожной Пасхи в хлебопечке

санюшка
16.04.2009, 23:01
делаю ЦАРСКУЮ.....уже творожок стекает....такая жоооолтенькая..:)):)):))

еще раз спасибо всем за подсказки:flower:

Пилюлькина
16.04.2009, 23:13
А ДЛЯ ЦАРСКОЙ ПАСХИ
яйца со сметаной сильно взбивать?

Евочка-девочка
16.04.2009, 23:31
Девы.нужен рецепт творожной Пасхи в хлебопечке

это отдельная темка, полистайте стринички. Я точно видела в разделе кулинария

санюшка
16.04.2009, 23:32
А ДЛЯ ЦАРСКОЙ ПАСХИ
яйца со сметаной сильно взбивать?

я не взбивала, просто перемешала хорошо, до однородной массы

Skarlett
16.04.2009, 23:36
я не взбивала, просто перемешала хорошо, до однородной массы

+1

Myata
17.04.2009, 00:14
Девочки, а кто знает, как делать помадку наверх на кулич?? Такую белую, на которую потом всякие украшения насыпаются?
Вот удобная пошаговая инструкция с фото.:019:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=575-recept-Pomadka-sakharnaia

Husky
17.04.2009, 00:42
Cпасибо, добрый человек, а я бы без марли точно сделала :009: и сидела бы наверное потом отковыривала.
Будем творить!!! И всем, кто первый раз (как я) делает - Успехов!!! :support:

Ой, а я как раз без марли в нее все положила:(
Теперь все? Совсем не отковыряю? Марля обязательно?

O! Stroganova
17.04.2009, 09:58
терпения побольше - и аккуратно отковыряете. Пасочница-то разъёмная?

Venturi
17.04.2009, 10:15
Девочки, вопросик задам. А когда освещать все наготовленое надо. Просто готовлюсь красить яйца, куличик печь и Пасху делать к воскресенью. А тут мне подружка говорит, что нужно в субботу уже освещать, а в воскресенье есть. Просто я помню, что мы каждый год в саму Пасху в восресенье утром возили освещать.

Назарова Наталья
17.04.2009, 10:31
Девочки прошу совета. При варке яиц лопаются из 10 штук 3 целые. Очень обидно.

ФилуменаМортурано
17.04.2009, 10:33
Девочки, вопросик задам. А когда освещать все наготовленое надо. Просто готовлюсь красить яйца, куличик печь и Пасху делать к воскресенью. А тут мне подружка говорит, что нужно в субботу уже освещать, а в воскресенье есть. Просто я помню, что мы каждый год в саму Пасху в восресенье утром возили освещать.
Так а разговляться то как утром в воскресение будете? Вот и Святят в субботу,чтобы утром священным яичком разговеться:)

ФилуменаМортурано
17.04.2009, 10:35
Девочки прошу совета. При варке яиц лопаются из 10 штук 3 целые. Очень обидно.
А вы заранее наполните кастрюлю с яйцами водой комнатной температуры и дайте постоять часа 3-4, а потом варите на маааааленьком огне и потрескавшихся будет намного меньше:)

*Svetlana*
17.04.2009, 11:24
А нельзя Пасху творожную выложить на сутки в формочки для выпечки с тефлоновым покрытием? Просто у меня много разных фигурок (зайчики, бабочки) и можно было бы очень красиво сделать.:love:

Любовь
17.04.2009, 11:29
Деочки, для справки:для Приморских: позвонила сейчас в Храм Благовещеия, который на Приморском пр., а вход с ул.Савушкина- освещать завтра начнут с 13-00, после службы.

katrin_
17.04.2009, 11:30
Девочки, подскажите во фрунзенсокм где освещают и во сколько?

tanchik_k
17.04.2009, 11:33
Девочки, подскажите во фрунзенсокм где освещают и во сколько?
Слышала, что в ОКЕЕ будут освещать, как в прошлом году:)

ymlik
17.04.2009, 11:36
Девочки, может кто видел по городу формы бумажные для кулечей? Такие же в которых продают готовые но пустые=)))) В прошлом году везде были, а в этом негде не могу найти =(

Колиния
17.04.2009, 11:38
Девочки, всю темку не осилила, подскажите плиз, где формочки для куличей купить можно? Я слышала есть такие бумажные специальные. Или обычные силиконовые или тефлоновые?

katrin_
17.04.2009, 11:42
Слышала, что в ОКЕЕ будут освещать, как в прошлом году:)
а в какое время?:)

katrin_
17.04.2009, 11:42
Девочки, может кто видел по городу формы бумажные для кулечей? Такие же в которых продают готовые но пустые=)))) В прошлом году везде были, а в этом негде не могу найти =(
вчера в Карусели полно было:))

ФилуменаМортурано
17.04.2009, 11:50
А нельзя Пасху творожную выложить на сутки в формочки для выпечки с тефлоновым покрытием? Просто у меня много разных фигурок (зайчики, бабочки) и можно было бы очень красиво сделать.:love:
Если пробьёте дырки внизу:)),чтобы сыворотка стекала,то можно:042::026:

*Svetlana*
17.04.2009, 12:04
Если пробьёте дырки внизу:)),чтобы сыворотка стекала,то можно:042::026:

Спасибо! О дырках я что-то не подумала.:wife:

LOLA
17.04.2009, 12:14
Забыла рецепт пасхи из сметаны.Может кто делает? Поделитесь,плиз!Там только сметана,самая жирная,сахар,изюм,душистые добавки и вот не помню яйца добавлять или нет и масло.Всех с наступающим! Мы готовим по следующему рецепту:
творог - 2 кг (желательно перетереть через сито)
сметана - 400 гр.
масло - 400 гр. (потереть на крупной терке)
поставить на плиту, мешать, потом добавить
сахар - 400 гр.
яйца - 5 шт.
ванилин
цедра лимона (натереть на мелкой терке)
добавить изюм, цукаты, орехи
нагревать не доводя до кипения.
Выключить и в горячем состоянии вылить в форму, дать чуть-чуть остыть и поставить под гнет на сутки. :)
Но я делаю половину указанной порции.

Нерешительная
17.04.2009, 12:28
освещение в выборгском , когда и где?Кто знает?

ФилуменаМортурано
17.04.2009, 12:33
освещение в выборгском , когда и где?Кто знает?
Освящение проводится во всех храмах после службы, т е после 13,00 и длится целый день,до вечера.:))С перерывами небольшими.

LOLA
17.04.2009, 12:35
освящение в выборгском , когда и где?Кто знает? В храме Державной Иконы Божьей Матери (около 122 МСЧ, напротив Родео-Драйв) освящение будет с 13 до 18 часов, а также с 21.30 до 22.30, ну и после Пасхального богослужения с 4 до 5 часов утра.

Приходите! Будут выставлены длинные столы, кроме того, на территории храма можно будет купить куличи и освященный кагор. :)

Husky
17.04.2009, 13:06
терпения побольше - и аккуратно отковыряете. Пасочница-то разъёмная?
Да, разъемная.

Katrin_80
17.04.2009, 13:12
Вчера в Окее на Индустриальном полно было их. Стойка, где хлеб, на самой нижней полке. Там не просто бумажные формы, а типа набор для кулича (дрожжи, сах. пудра, украшения, ну и сами формы)

Евочка-девочка
17.04.2009, 13:15
такие же наборы были в Диски на Гагарина во вторник.

ymlik
17.04.2009, 14:43
Вчера в Окее на Индустриальном полно было их. Стойка, где хлеб, на самой нижней полке. Там не просто бумажные формы, а типа набор для кулича (дрожжи, сах. пудра, украшения, ну и сами формы)

такие же наборы были в Диски на Гагарина во вторник.

Спасибо спасибо:flower::flower::flower: сегодня вечером поеду =)

вчера в Карусели полно было:))

а в нашей нет =( эта та что на Коллонтай =( А ваша где?

Venturi
17.04.2009, 15:59
Так а разговляться то как утром в воскресение будете? Вот и Святят в субботу,чтобы утром священным яичком разговеться:)

а все-таки, будут еще в воскресенье утром освешать, если нет возможности в субботу отвезти?

LOLA
17.04.2009, 16:46
а все-таки, будут еще в воскресенье утром освЯщать, если нет возможности в субботу отвезти? В каждом храме свое расписание освящений. Но, как правило, в воскресение уже не освящают. Но где-то вполне возможно будут.

katrin_
17.04.2009, 17:13
Карусель на Кузнецовской!!

ymlik
17.04.2009, 19:36
Карусель на Кузнецовской!!

Спасибо, а точно там есть? а то по наводке сходила в окей на Индустреальном, а там нету и говорят и не было=(

katrin_
17.04.2009, 20:22
Спасибо, а точно там есть? а то по наводке сходила в окей на Индустреальном, а там нету и говорят и не было=(
прям на входе, там точно были!!!

Триана Де Фокс
17.04.2009, 20:24
Девочки:)), я как правильная начала топик с первой страницы читать . Увидела это сообщение :
уже лыжи навострила. Потом думаю числа вроде не те . После Пасхи распродажа :005:? И только позже дошло ,что топик уже многогодичный!!!!:))

ага, я такая же.
А вообще хочу пасу сделать завтра, поздно спохватилась, конечно, но, лучше поздно чем никогда. Накопировала себе рецептов, осталось только определиться - по какому делать...:016:

Natilya
17.04.2009, 20:35
Сварила только что "Царскую". Остывает, скоро буду "заправлять". Долго вариться конечно, но вкуснотища!!! Купила самых жирных сливок и самую жирную сметану)))) И яйца Рос*к*ар экстра. Очень желтенькая получается)))))

Триана Де Фокс
17.04.2009, 20:52
ой, девочки, сколько же их здесь... (http://kuking.net/8_811.htm)
глаза разбегаются...
один из рецептов оттуда:
"ПАСХА КРАСНАЯ

Полтора литра цельного молока топить на маленьком огне докрасна, дать остыть, влить столько же простокваши, 3 стакана сметаны и один желток. Перемешать и кипятить до тех пор, пока Не отделится сыворотка. Затем процедить через салфетку, протереть через сито, положить по вкусу сахарный песок и ваниль, переложить в форму."
я вот думаю, а что значит, "топить докрасна"? как это выглядит?

Триана Де Фокс
17.04.2009, 20:59
не помню уже чей именно рецепт:
"Пасха. Для приготовления блюда Вам потребуется:
- творог - 600г
- сливочное масло - 150г
- сахар - 1/4 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- сгущенное молоко - 1/2 банки
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- ванилин - по вкусу

Творог протереть через сито, добавить сахар (лучше мелкий), масло, ваниль. Все тщательно растереть, добавить сметану и сгущенное молоко, перебранный и вымытый изюм. Перемешать. Массу положить в пасочницу, положить гнет и поставить в холодильник."
Но очень интересует. Нужен совет. Дамы, сколько пасха должна стоять под прессом в холоде? сутки? ночь?

Brunka
17.04.2009, 21:45
- творог - 600г
- сливочное масло - 150г
- сахар - 1/4 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- ванилин - по вкусу

Творог протереть через сито, добавить сахар (лучше мелкий), масло, ваниль. Все тщательно растереть, добавить сметану и сгущенное молоко, перебранный и вымытый изюм. Перемешать. Массу положить в пасочницу, положить гнет и поставить в холодильник."
Но очень интересует. Нужен совет. Дамы, сколько пасха должна стоять под прессом в холоде? сутки? ночь?
как раз собираюсь сейчас делать эту пасху, так что постою послушаю:)

Триана Де Фокс
17.04.2009, 23:09
видимо, все этим процессом и заняты... я завтра с утра займусь. Сил нет. Может, повезет и кто-нибудь нам с Вами, Brunka, ответит,а может и сами найдем)

Мама Димки
17.04.2009, 23:18

В каждом рецепте по-разному. Обычно пасха должна стоять 2 суток.

Lench
17.04.2009, 23:36
Завтра надо уже нести все эти приготовленные куличи и яйца в церковь овящать!
Бог всем в помощь!

Lench
17.04.2009, 23:37
- творог - 600г
- сливочное масло - 150г
- сахар - 1/4 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- ванилин - по вкусу

Обычно сутки!
Вот могу дать ростые рецепты:
Пасха простая сырая.
1 кг творога, 1 стакан густых сливок, 5 яичных желтков, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, орехи, изюм, ванилин.
Приготовление
Отжатый под прессом творог протереть через сито, добавить густые сливки, ванилин, яичные желтки, растертые добела с сахаром и сливочным маслом, измельченные орехи, изюм.
Все смешать, плотно уложить в пасочную форму, сверху накрыть полотняной салфеткой, положить гнет и поставить в холод.

ПАСХА ОБЫКНОВЕННАЯ
Ингредиенты:
2,8-3,2 кг свежего творога, 1 стакан свежей сметаны, 300 г сливочного масла, 2 ч. ложки соли, 1/2 стакана сахара.
Приготовление
Свежий творог положить на сутки под пресс, затем протереть через сито, добавить свежую сметану, размягченное сливочное масло, соль, сахар, тщательно перемешать, чтобы не было комков, затем сложить все в деревянную форму, обложенную внутри чистой тонкой салфеткой или марлей, придавить сверху прессом.
Через сутки пасху осторожно выложить на блюдо.

ПАСХА СЛИВОЧНАЯ
Ингредиенты:
1 л сливок, 1 кг сметаны, 400 мл молока, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу.
Приготовление
Смешать сливки, сметану и молоко и поставить в умеренно нагретую духовку на несколько часов, чтобы масса створожилась, или отварить на водяной бане. Затем содержимое вылить в полотняную салфетку и дать стечь сыворотке.
Приготовленный творог посолить, добавить яйцо, сахар, растереть до однородной массы и выложить в форму.
Поставить на несколько часов в холодное место.

Mandarinka
18.04.2009, 00:49
собралась готовить пасху царскую от Usta и пасхальный венок (http://www.say7.info/cook/recipe/546-Paskhalnyiy-venok.html).. куличи не люблю:008:

сижу в задумчивости.. то ли в магаз топать за продуктами, то ли отложить на завтра все.. боюсь не отстоится моя пасха за сутки. Мне их ваще 3 штуки надоть, для бабушек - 2 шт и одну себе :019:

Повторю и сюда эту Пасху, пусть ее много будет :))

у вот и я со своим рецептом ЦАРСКОЙ ПАСХИ
На 1 литр сливок-4 стакана сметаны, 10 яиц, 1/2 стакана сахара, 100 гр. очищенных орехов, 100 гр. цукатов, ванилин по вкусу.
Приготовление:
Яйца взбить со сметаной, развести со сливками, хорошо перемешать, вылить в кастрюлю, поставить кипятить, постоянно помешивая. Когда покажется сыворотка, перелить в полотняную салфетку и поставить в холодное место, дать сыворотке стечь.
Затем положить в миску, добавить сахар, ванилин, орехи (измельченные). Снова все перемешать, выложить в форму и поставить под пресс на ночь.
Вот и все
Делаю уже по этому рецепту 6 лет. Орехи добавляю. Вместо цукатов кладу бруснику моченую. Очень вкусно, очень сытно.

*Svetlana*
18.04.2009, 00:58
Сварила только что "Царскую". Остывает, скоро буду "заправлять". Долго вариться конечно, но вкуснотища!!! Купила самых жирных сливок и самую жирную сметану)))) И яйца Рос*к*ар экстра. Очень желтенькая получается)))))

Тоже сварила, уже заправила, сейчас под пресс положу. Очень понравилась!!!!! Только не ождала что так долго варится будет. Ждала-ждала ыворотку, думала, что напортачила что-то, но дождалась!

nili
18.04.2009, 01:06
И я сделала царскую! Грешным делом попробовала масенький кусочек, ну оочень вкусно и красиво. Только щас муж ванилин принесет, и все! И сахара кажется полстакана многовато.....Надеюсь за ночь приготовится.

redhm
18.04.2009, 01:16
ой, а я ванилин забыла положить.....:(

nili
18.04.2009, 01:19
ой, а я ванилин забыла положить.....:(

А там и без ванилина ой как вкусно)))

Нейлюр
18.04.2009, 02:18
Девочки, дорогие, подскажите, как правильно сварить глазурь для украшения кулича? Сколько пыталась, не очень как- то... не очень белая да и застывает так быстро, что не успеваю толком распраделить по поверхности.... Раньше делала из сырых взбитых белков с сахаром... теперь не могу- в свете существующих проблем... ) Буду очень благодарна!

LZS
18.04.2009, 02:49
Девочки, дорогие, подскажите, как правильно сварить глазурь для украшения кулича? Сколько пыталась, не очень как- то... не очень белая да и застывает так быстро, что не успеваю толком распраделить по поверхности.... Раньше делала из сырых взбитых белков с сахаром... теперь не могу- в свете существующих проблем... ) Буду очень благодарна!
Не, я не советую Вам принципы менять..., но сальмонелла погибает только если яйца варить/жарить 20 минут. А если меньше, то же самое, что сырые ((( Я делаю из белка.

Skarlett
18.04.2009, 03:23
Тоже сварила, уже заправила, сейчас под пресс положу. Очень понравилась!!!!! Только не ождала что так долго варится будет. Ждала-ждала ыворотку, думала, что напортачила что-то, но дождалась!

Девочки, а сколько по времени вы варили? У меня ушло около 3 часов, теперь сижу и думаю не переварила ли я.

Триана Де Фокс
18.04.2009, 09:39
Обычно сутки!
Вот могу дать ростые рецепты....

Лена, спасибо. Навострила лыжи за творогом и сметанкой

getera
18.04.2009, 10:17
Девочки, а сколько по времени вы варили? У меня ушло около 3 часов, теперь сижу и думаю не переварила ли я.

Я не засекала время, но ушло примерно 45 минут, максимум 1 час.

Natilya
18.04.2009, 10:33

Тоже около часа. Меня тоже смущало отсутствие голубоватой сыворотки, однако потом поняла, что сливки жирнее и от них сыворотка будет "насыщенней" у меня была белесая с желтоватым жирком. Я ее на блины оставила)))

redhm
18.04.2009, 11:10
я минут 45 максимум варила....
у меня вопрос - как пасху вынимать - у меня в марле в сите - как ее вытащить и перевернуть? и еще освещать везти в форме или уже на тарелке???

Рикуша
18.04.2009, 12:53

Я тоже раньше делала из белка, теперь не рискую, вычитала рецептик помадки, классно - получается белая и мазать удобно, только посыпать сверху сложно она быстро застывает, надо на стакан воды стакан сахара( или пудры), в горячей воде растворить сахар,добавить лимонную кислоту, поставить на сильный огонь, как закипит снять пенку и сварить сироп на быстром огне, мин 15-20. Снять с плиты сбрызнуть холодной водой и быстро остудить(поставить в миску с хол водой) взбить миксером до белого цвета, погреть до 40-45 градусов, полить кулич, украсить. Получается быстро и красивая белая глазурь.

Триана Де Фокс
18.04.2009, 16:08
wish me, как говорится, luck.
Первый раз за пасху берусь

an2
18.04.2009, 17:17
И я сделала царскую! Грешным делом попробовала масенький кусочек, ну оочень вкусно и красиво. Только щас муж ванилин принесет, и все! И сахара кажется полстакана многовато.....Надеюсь за ночь приготовится.

Девочки ,кто царскую делал, вы 10 яиц использовали ? Что-то жаба душит. А зачем яиц столько,да еще и варить их ? вот есть рецепт сливочной пасхи, так там без яиц варят .
я в раздумьях...

an2
18.04.2009, 17:21
Обычно сутки!
Вот могу дать ростые рецепты:

ПАСХА СЛИВОЧНАЯ
Ингредиенты:
1 л сливок, 1 кг сметаны, 400 мл молока, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу.
Приготовление
Смешать сливки, сметану и молоко и поставить в умеренно нагретую духовку на несколько часов, чтобы масса створожилась, или отварить на водяной бане. Затем содержимое вылить в полотняную салфетку и дать стечь сыворотке.
Приготовленный творог посолить, добавить яйцо, сахар, растереть до однородной массы и выложить в форму.
Поставить на несколько часов в холодное место.

Ну вот и я со своим рецептом ЦАРСКОЙ ПАСХИ:)
На 1 литр сливок-4 стакана сметаны, 10 яиц, 1/2 стакана сахара, 100 гр. очищенных орехов, 100 гр. цукатов, ванилин по вкусу.
Приготовление:
Яйца взбить со сметаной, развести со сливками, хорошо перемешать, вылить в кастрюлю, поставить кипятить, постоянно помешивая. Когда покажется сыворотка, перелить в полотняную салфетку и поставить в холодное место, дать сыворотке стечь.
Затем положить в миску, добавить сахар, ванилин, орехи (измельченные). Снова все перемешать, выложить в форму и поставить под пресс на ночь.
Вот и все:support:
Делаю уже по этому рецепту 6 лет. Орехи добавляю. Вместо цукатов кладу бруснику моченую. Очень вкусно, очень сытно.

Вот я об этих рецептах. Что выбрать ? Яиц много и добавить до варки или яйцо однои после варки?:009:

Наташа
18.04.2009, 17:56
Я уже третий год делаю Царскую по этому рецепту- спасибо автору!:flower:
Сырое яйцо боюсь, к тому же ребёнок тоже будет есть. Пасха очень вкусная- дала мужу ложку облизнуть, вказал похоже на крем-брюле. Вместо обычного сахара клала коричневый мелкого помола, получилось ещё вкуснее!

Mandarinka
19.04.2009, 03:35
сделала Царскую Пасху :)
Муж ржал, что получилась большая миска сладкого омлета :)) добавила еще цедру лимона и цукатов. Жду теперь, что получится :)
Получилась желтенькая :love: а еще я счастливый обладатель литра сыворотки :028: блинов напечь, чтоль?

Триана Де Фокс
19.04.2009, 10:37
а я свою еще не доставала...
Христос Воскресе!!!

O! Stroganova
19.04.2009, 11:07
Надеюсь, у Всех удались и куличи и пасхи! Светлой Пасхи всем!

redhm
19.04.2009, 15:11
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!

Девочки, моя Царская пасха произвела настоящий фурор:)) вкуснаяяяяя..... особенно если на кулич намазать
Спасибо за рецепт!!!!

natanik
19.04.2009, 16:55
У нас в этом году, скромно
http://s61.radikal.ru/i174/0904/ee/e630c7ff4a03.jpg (http://www.radikal.ru)

Триана Де Фокс
19.04.2009, 22:05
ой, у меня мама и любимый так пасхе обрадовались))) всем спасибо за советы и рецепты

Мама Димки
19.04.2009, 22:45
У нас в этом году, скромно
Скромно, но красиво! И наверняка вкусно ;)

А это наш праздничный стол
http://s49.radikal.ru/i123/0904/92/1dd626124892.jpg (http://www.radikal.ru)
Куличи делала по новому рецепту, на белках. Такие мягкие получились! :019:Еще два кулича за кадром :))
А желтки для пасхи использовала.:fifa:

Евочка-девочка
19.04.2009, 23:15
ой, как красиво!!
А мои на пасху так набросились, я и сфотографировать не успела :)
делала в первый раз, но получилось удачно очень. Одну съели сразу же, вторую доедаем....

Всем со светлым праздником!!!!