Просмотр полной версии : Ура, приближается ПАСХА.!!!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
**БегущаяВверх**
02.04.2010, 15:34
да,будут и в Окее и в Лента, в субботу
У нас в карусели висит объявление, что тоже будут 3го числа освящать. Только время не написано. Во сколько это происходит обычно?
только что узнала:
в Ленте на Бухарестской освящать будут Завтра в 17:45
:) позвонила по телефону 8-800-700-4-111 -там по каждому магазину есть инфа... У КАрасели -наверно то-же есть телефон....
девочки, а какой жирности творог должен быть? искала-искала в топике, не нашла
Чем жирнее, тем вкуснее. Я брала 26%. Он и посуше будет.
Fluffy76
02.04.2010, 18:07
Кулич по старинному рецепту, только вчера испечен и украшен
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41621922&postcount=91
девочки, а как лучше сохранить кулич до воскресенья, чтобы мягенький был, кто-нибудь знает?
Присоединюсь к вопросу....
Напекла куличей в первый раз в жизни. И пасху сделала.:008:
А теперь вот вопрос: раньше ела только покупные куличи, так их, по-моему, чем-то пропитывают. А домашние куличи не надо пропитывать??? да и как их хранить до воскресения - в холодильнике или как?? у меня глазурь из белков с сахарной пудрой....
:091::091::091::091::091:
Сижу в сомненьях!!! :005:
Fluffy76
03.04.2010, 09:35
Присоединюсь к вопросу....
Напекла куличей в первый раз в жизни. И пасху сделала.:008:
А теперь вот вопрос: раньше ела только покупные куличи, так их, по-моему, чем-то пропитывают. А домашние куличи не надо пропитывать??? да и как их хранить до воскресения - в холодильнике или как?? у меня глазурь из белков с сахарной пудрой....
:091::091::091::091::091:
Сижу в сомненьях!!! :005:
Пропитыать не надо!
и http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41566041&postcount=83
Цитата:
Сообщение от vanilla day-star http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=41564955#post41564955)
Ну все я в процессе готовки :))
А где Вы храните куличи до воскресенья чтоб они не испортились? :008:
Пеку (уже испеклав), остужаю, украшаю, даю застыть украшению, потом в бумагу для выпечки или в кальку, и в холодильник на полку...
Максимочка
03.04.2010, 18:17
Всех с Схождением Благодатного огня:support::support::support:!!!!! Ура!!!!!!! Осталось совсем немного:080:
Galakhova Olga
03.04.2010, 21:52
Христос Воскресе!
Я крашу яйца так (правда нужны белые): собираю красивые весенние листочки, травки, цветочки, беру яйцо, кладу на него листочек или два и завязываю в заранее нарезанные тоненькие чулочки. Варю в отваре из луковой шелухи. Когда яйца сварятся, остудить, развязать их, снять листики и смазать маслом (так они блестят). На коричневом яйце получается рисунок листика белого, желтоватого или зеленоватого цвета. Очень красиво.
Можно так же делать с крупой, тогда на яйце будет рисунок из точечек.
Куличи я уже 6 лет пеку по одному и тому же проверенному рецепту.
1 кг муки,
1,5 стакана молока,
6 яиц,
300 граммов масла,
2 стакана сахара,
50 г дрожжей,
3/4 чайной ложки соли (если используете маргарин. соль не нужна),
150 г изюма,
50 г цукатов,
50 г миндаля (орехов),
ванилин.
Дрожжи развести в молоке, всыпать 500 г муки, тщательно размешать, поставить посуду с опарой в теплое место, накрыв салфеткой. После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, добавить желтки, растертые с сахаром и ванилином, остальную муку, растопленное масло, соль. Тщательно вымесить, положить взбитые в густую пену белки и продолжать месить, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды.
Поставить тесто в теплое место, накрыть салфеткой. Когда снова увеличится в объеме вдвое, добавить промытый и высушенный изюм, измельченные орехи, нарезанные цукаты (можно лимонную цедру в сахарном сиропе).
На дно формочек положить по кружочку промасленной бумаги, выложить тесто, чтобы оно занимало не больше половины высоты, дать подойти на 3/4 объема - и выпекать. После выпечки смазать глазурью и украсить.
Манон испекла по вашему рецепту.....кулич бесподобный!!!!!!!!!!!1 СПАСИБО
я только немножно tij изменила вместо цукатов и миндаля потерка шкурку лимона
КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
04.04.2010, 11:50
и наш праздник
Кулич пекла первый раз. Бледнось боков-результат самодельной формы.
начинала печь по одному рецепту,продолжила по второму, а закончила сочинительством ))))) Но получилось безумно вкусно.Съели уже 3 штуки!
http://s50.radikal.ru/i129/1004/21/cdfdc4882821.jpg (http://www.radikal.ru)
Евочка-девочка
04.04.2010, 15:00
Девочки, всех с праздником!
Благополучия вам и вашим семьям!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Максимочка
04.04.2010, 15:13
Христос Воскресе!!!!
С праздником!!!! Желаю Вам сохранить в душе трепет и тепло этого дня как можно дольше:flower:
Это наши посиделки ночью:014:, к сожалению, на службу не попасть, поэтому отмечали под телевизор. Настроение, конечно, не то, но все равно душевно посидели. Стол в процессе накрывания. Мясо - это на самом деле большой 1,5 кг кусок, запекали в рукаве:019:
Максимочка
04.04.2010, 15:16
А это куличики, дожидаются своего часа:support:
Miss Milky Way
04.04.2010, 16:32
Христос Воскрес!
http://i069.radikal.ru/1004/46/0d70346e8a81.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i171/1004/82/e869d85bfd15.jpg (http://www.radikal.ru)
MARIA KOREA
04.04.2010, 16:38
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Христос Воскресе и от нас!!!
Куличи по старинному рецепту от Fluffy76. СПАСИБО ВАМ ЗА НЕГО ПРЕОГРОМНОЕ!!! Такого вкуса кулечей муж еще не пек!!! Очень необычно и оооочень вкусно.
Паска по моему любимому рецепту от моей мамульки)))))
Дизайн от любимой доченьки бусинки-Полюсинки))))
совершенный ангел
04.04.2010, 20:10
Христос воскреси!!!
и мои куличики и пасхи... :008: пасха удалась лучше, чем в прошлый раз (хотя куда казалось лучше...:008::008::008:), а вот кулич опять не удался.... :033::033::033::0009:
Miss Milky Way а увас, кулич по низу в каемке, это сами вырезали? а можно попросить болванку "зайчиков" на буд. год???
Galakhova Olga а как вы так красиво яички в цветочек покрасили???
а вообще все большие умницы. С ПРАЗДНИКОМ ВАС!
да, зайчики чудесные
а я хотелв спрочить - пекла в этом и в прошлом году по одному рецепту, с одними и теми же дрожжами - НО
в прошлом году внутренность кулича была пярмо вся в большие дырочки, несколько воздушное такое тесто....
а в этом году плотное, и иногда большие дырочки.... не знаю, понятно ли написала...:))
но мне интересно от чего такая разница может быть ? может подскажет кто.....
давайте поднимем тему-долгожительницу ;)
С радостью подниму. Царскую Пасху сделала, как попробуем, отпишусь!:)
девочки, кто пек в бумажных формах, скажите, их надо смазывать внутри?
Жена_Вовы_Коровкина
22.04.2011, 11:53
девочки, кто пек в бумажных формах, скажите, их надо смазывать внутри?
не надо смазывать
klusanna
22.04.2011, 13:36
не надо смазывать
девочки, кто пек в бумажных формах, скажите, их надо смазывать внутри?
хорошо отходит потом от бумаги?
Девочки, кто делает вареную пасху, где вы марлю берете? Обошла несколько аптек, нигде нет:(
Или что вместо нее можно использовать для стекания сыворотки?
klusanna
23.04.2011, 16:28
Девы,а кто уже куличи испек,выложите фоточки посмотреть
Умница Дочка
23.04.2011, 16:32
Девочки, кто делает вареную пасху, где вы марлю берете? Обошла несколько аптек, нигде нет:(
Или что вместо нее можно использовать для стекания сыворотки?
Марлю купила сегодня в Ашане на Боровой , там же ,где ватные диски выложены.
А вот форм бумажных для куличей не нашла:009:
Мама Тигрёнка
23.04.2011, 16:43
яички покрасила, а пасху буду готовить не заварную :)
Девочки, кто делает вареную пасху, где вы марлю берете? Обошла несколько аптек, нигде нет:(
Или что вместо нее можно использовать для стекания сыворотки?
я когда с марлей напряженка стерильный бинтик беру =) в насколько слоев внахлест, не чем не хуже марли
Марлю купила сегодня в Ашане на Боровой , там же ,где ватные диски выложены.
А вот форм бумажных для куличей не нашла:009:
Я покупала в Окее =)
девочки, кто пек в бумажных формах, скажите, их надо смазывать внутри?
хорошо отходит потом от бумаги?
они уже пропитаны чемто =) и за счет рефленности стенок еще не прилипает=) Отходит вполне прилично, но надо рвать форму, так не вытряхните =)
tatavito
23.04.2011, 23:06
они уже пропитаны чемто =) и за счет рефленности стенок еще не прилипает=) Отходит вполне прилично, но надо рвать форму, так не вытряхните =)
Подскажите, а их из этих форм вынимать надо? или можно в них оставить?
Жена_Вовы_Коровкина
23.04.2011, 23:19
Подскажите, а их из этих форм вынимать надо? или можно в них оставить?
вынимать не надо! Красиво же!
Это мои вкусняшки этого года. Согрешили, один кулич уже стрескали. Вкуснота.
http://s60.radikal.ru/i170/1104/0b/1381917a40f8t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/1104/0b/1381917a40f8.jpg.html)http://s41.radikal.ru/i094/1104/1b/4d1b42847516t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1104/1b/4d1b42847516.jpg.html)
Это прошлогодние (куличи пек муж).
http://s15.radikal.ru/i188/1004/fa/f282b0b55f15t.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1004/fa/f282b0b55f15.jpg.html)
Вот мое творение!
http://s014.radikal.ru/i326/1104/7d/33461e28ace6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i156/1104/61/6e4c7bf45cfb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s016.radikal.ru/i336/1104/d3/3bb4195689a3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i119/1104/94/205c7af7236d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i002.radikal.ru/1104/c2/2364655bf6e6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i094/1104/75/a5856920ded5.jpg (http://www.radikal.ru)
sorbetta
25.04.2011, 12:48
Что-то мало фоток, девочки давайте делиться красотой:flower:
http://s47.radikal.ru/i116/1104/74/ee1b56b7a74b.jpg (http://www.radikal.ru)
[/URL][URL=http://www.radikal.ru]http://s53.radikal.ru/i139/1104/91/****d5d0fa65.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1104/91/****d5d0fa65.jpg.html)
Мама Димки
25.04.2011, 13:40
Вот наш Пасхальный стол :support:В два захода: завтрак и обед :))
http://i010.radikal.ru/1104/9b/43408fa681e4t.jpg (http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/1104/9b/43408fa681e4.jpg.html)http://s001.radikal.ru/i195/1104/e0/ff974a334d8at.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1104/e0/ff974a334d8a.jpg.html)
http://s014.radikal.ru/i326/1104/3b/e4d220959bbct.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i326/1104/3b/e4d220959bbc.jpg.html)http://s53.radikal.ru/i139/1104/bb/9dfe8e52bf57t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1104/bb/9dfe8e52bf57.jpg.html)
Что-то мало фоток, девочки давайте делиться красотой:flower:
Какая у Вас пасха красивая!!!!
Если не секрет, по какому рецепту делали и как?
У меня такая же форма, делаю в ней уже 3-ий год, но пасха такой красивой не выходит....
Я марлей выстилаю, и может быть из-за этого рисунок не сохраняется :(
А сама пасха очень вкусная!:019: Но хочется. чтобы была еще и красивая :(
Что-то мало фоток, девочки давайте делиться красотой:flower:
http://s53.radikal.ru/i139/1104/91/****d5d0fa65.jpg (http://www.radikal.ru)
Какая красота! А вы без марли делали? У меня такая же пасочница, но так четко все полосочки не проявились.
Мой куличик
http://i030.radikal.ru/1104/64/59face14fe9a.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)
И веночек
http://s16.radikal.ru/i190/1104/c6/d1c51b683c6c.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)
И просто так)
http://s002.radikal.ru/i199/1104/0e/fa0c41b36215.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#) ...http://s57.radikal.ru/i155/1104/3f/7340fc9ec58a.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)
Что-то мало фоток, девочки давайте делиться красотой:flower:
Какая пасха красивая! :019:
sorbetta
25.04.2011, 20:07
Какая красота! А вы без марли делали? У меня такая же пасочница, но так четко все полосочки не проявились.
Девочки, спасибо:love:
Делала так: марлей не выстилала, но кое где рисунок всеже остался в форме, но немножко..
Рецепт простой- 300 масла, стакан сах.пудры, ванилин - перемешать + 500 творога+150 сметаны жирной+2 желтка(сырые или вареные, я делала с сырыми)+изюм\орехи\цукаты. Сложила в форму, поставила на тарелку застеленную тряпочкой, сверху тоже тряпочку, потом блюдце и небольшой гнет
sorbetta
25.04.2011, 20:09
[QUOTE=Мама Димки;60553359]Вот наш Пасхальный стол :support:В два захода: завтрак и обед :))
http://s014.radikal.ru/i326/1104/3b/e4d220959bbct.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i326/1104/3b/e4d220959bbc.jpg.html)
Какая потрясающая красота у Вас в скорлупе выросла(а что за травка?):love: и все очень красивое
Мама Димки
25.04.2011, 20:18
Какая потрясающая красота у Вас в скорлупе выросла(а что за травка?):love: и все очень красивое
Спасибо! :flower:
В скорлупках кресс-салат. Сажала во вторник, так быстренько вырос.
Fluffy76
02.04.2012, 14:07
Поднимаю теиу
Pchelka_05
02.04.2012, 14:13
Я уже купила одноразовые бумажные формы заранее, а то потом не найти их.
Рецепт кулича у меня- буду делать из 7 дней, как обычно.
Шелуху луковую вот только где-то найти для яиц окраски.
Шелуху луковую вот только где-то найти для яиц окраски.
Я в прошлом году попросила у продавщиц в овощном отделе - насыпали, сказали - не жалко :))
Я в прошлом году попросила у продавщиц в овощном отделе - насыпали, сказали - не жалко :))
Идея!
Я в прошлом году насобирала дома, а в этом - совсем про неё забыла и выбрасывала.
Деревянной формы у меня к сожалению нет:041: , но вот в том году делала в форме от Топервей для желе которая.
Мне понравилось:004: и от стенок хорошо отходила и формы необычная получилась - кольцом.:019: :019:
Так а рецептом самой Пасхи творожной, так никто и не поделиться?Желательно Пасхи сырой.
Деревянную форму можно купить в Софрино.
Рецепт Пасхи (моим нравится уже лет пять :) )
Пасха Царская (сырая)
450 гр слив.масла
5-6 шт желтков
500 гр сахара
1 кг творога домашнего (в смысле хорошего, жирного )
300 гр 30% сливок
по 100 гр изюма, миндаля и ванильного сахара
В глубокой миске сливочное масло растираю с сахаром добела, потом по одному добавляю желтки и продолжаю перемешивать. Продолжать растирать массу до тех пор, пока сахар не растворится полностью, туда же добавить ванильный сахар. Отдельно дважды протереть через сито творог. Изюм промыть и замочить в горячей воде, миндаль очистить от кожуры и измельчить.
В масляную массу добавить понемногу весь творог, затем изюм и миндаль. Затем ввести взбитые миксером сливки.
Перемешивать все сверху вниз!! и только вручную
Затем пасочницу застилаю слегка увлажненной марлей, сложенной в три слоя, высыпаю туда массу, накрываю сверху марлей, сверху небольшой гнет (н-р банка воды), в тарелку (чтобы стекала жидкость) и на сутки ставлю в холодильник.
alextida
06.04.2012, 16:06
Скажите, а сколько она храниться может? (Я из-за того спрашиваю, что в ней сырый продуктов много)
Скажите, а сколько она храниться может? (Я из-за того спрашиваю, что в ней сырый продуктов много)
Полагаю, что максимум, двое суток, и при условии, что у Вас свежайшие продукты. Но это только предположения, домочадцы съедают за один день :))
Скажите, а сколько она храниться может? (Я из-за того спрашиваю, что в ней сырый продуктов много)-- она НЕ хранится... она поедается в миг :046:
Девы, дайте рецепт ВЛАЖНОГО проверенного кулича. :091: Очень хочу!!
alextida
07.04.2012, 11:00
Полагаю, что максимум, двое суток, и при условии, что у Вас свежайшие продукты. Но это только предположения, домочадцы съедают за один день :))
Эхх, так и думала. Мне яйца домашние привезли уже, значит, не доживут они.
Эхх, так и думала. Мне яйца домашние привезли уже, значит, не доживут они.
Сделайте заварную пасху, она лежит дольше, а на вкус мне лично нравится больше сырой:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=78002598&postcount=7
Уже лет 10 делаем по этому рецепту. (Это рецепт бабушки моей бывшей коллеги). Приходится делать двойную порцию, потому что и родня, и друзья очень ее любят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.