PDA

Просмотр полной версии : Свекровь выздоравливает после сложной операции - подержите, пожалуйста, кулачки

Страницы : [1] 2 3 4 5

Вертихвостики
03.10.2008, 23:33
Третий инсульт. Врач скрой сказал - максимум 10 дней. И по своему деду знаю - это правда :(
Даже не знаю, кулачков просить уже бессмысленно :( Может помолится, кто умеет? Она верующая. Поверьте, она достойна и по судьбе своей и по характеру жить да внукам радоваться!!! А вот... Муж уехал к родителям, а я сижу и корвалолом отпаиваюсь. И хочется помочь и нечем :( Видимо и случилось это 3 дня назад - ей плохо было. а я на вызове скорой не настояла, отговорили, тчо ей легче. Прошлый раз когда ей плохо было, сама вызвала скорую, хотя все были против. Чего ж сейчас-то не вызвала просто сама, а???????

И надо бы как-то до приезда мужа успокоиться. Ему бы себя в руки взять, не хватало еще утешать меня. А я не могу, слезы ручьем :( Мне это тоже дорогой и близкий человек!!!!

Обновила 07.10.08: Все не так плохо! Сегодня сделали операцию по поводу опухоли головного мозга, и говорят, есть шансы на выздоровление! А диагноз "инсульт" - не подтвердился! :)

Обновила 10.10.08: Сегодня сделали вторую операцию по поводу кровоизлеяния. Прогнозы пока абсолютно неясны :(
Обновила 11.01.09: Все очень и очень неплохо :) Наша бабушка ходит, говорит и даже сама гуляет и готовит! И явно снова появился интерес к жизни :)

MarinaSmirnova
03.10.2008, 23:34
Держитесь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Личка
03.10.2008, 23:35
Держитесь с верой на лучшее
@@@@@@@@@@@@@@@@

Крутая Печенюшка
03.10.2008, 23:36
Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пряник
03.10.2008, 23:37
Может помолится, кто умеет? Она верующая.

Как имя свекрови в крещении? Обязательно буду молиться, как только напишете ее имя.
И сорокоуст о здравии надо бы Вам подать прямо завтра: в любой церкви, где Литургия ежедневно.
Имя пишется тоже церковное.

Держитесь!

Вертихвостики
Держитесь с верой на лучшее
@@@@@@@@@@@@@@@@
лучшее уже невозможно :( Я еще как-то не верила... пока не услышала голос мужа по телефону :( Он сразу все понял :(

samelka
К сожалению молится не умею-просто хочу поддержать.И еще ...Вы -замечательная невестка.

Вертихвостики
03.10.2008, 23:39
Как имя свекрови в крещении? Обязательно буду молиться, как только напишете ее имя.
И сорокоуст о здравии надо бы Вам подать прямо завтра: в любой церкви, где Литургия ежедневно.
Имя пишется тоже церковное.

Держитесь!
Она Антонина
Мне никогда не приходило в голову спросить ее церковное имя :( В записке за здравие так и писала - Антонина, а уточнить не догадалась :(
но ведь здравие уже невозможно :( Может тут уже другие молитвы нужны?
Помолитесь пожалуйста, спасибо вам!

Мирра
03.10.2008, 23:41
Видимо и случилось это 3 дня назад - ей плохо было. а я на вызове скорой не настояла, отговорили, что ей легче. Прошлый раз когда ей плохо было, сама вызвала скорую, хотя все были против. Чего ж сейчас-то не вызвала просто сама, а???Это как?:005: Человеку плохо и ни кто не хочет ему врача вызвать?

Вертихвостики
03.10.2008, 23:44
К сожалению молится не умею-просто хочу поддержать.И еще ...Вы -замечательная невестка.
Да нет, я обычная. я и раздражалась бывало по пустякам по молодости по глупости :(
Это она - замечательная!
У нее мама погибла в блокаду. и брат маленький. А ее спасли. И мама у нее была приемная - всю жизнь как родная! И сыновья ее очень любят. Точнее один уже любил - он умер, это ее и подкосило
У нее пятеро внуков, и все фотографии любовно в альбомчик собраны. И гордо так его гостям показывает! А как радовалась нашему сыну! И сколько нянчилась с ним! Дочке так уже радоваться не могла, больна уже была, а все ранво пыталась на руках подержать, приласкать
А первый инсульт мы рпосто-напросто проворонили - кого удивляло, что она плохо себя чувствовала после потери сына??? А у нее инсульт был, потом узнали. А время-то упустили!
Этим летом мы ее свозили на могилу сына (это далеко, а у нас машины до того не было некоторое время). так она со всеми прощалась как в последний раз. Чувствовала????

Мур
03.10.2008, 23:45
Сил вашей семье, держитесь...

Вертихвостики
03.10.2008, 23:45
Это как?:005: Человеку плохо и ни кто не хочет ему врача вызвать?
Извините, у меня путаются мысли и точно их формулировать не получается.
Мама была очень против. А муж сомневался, раз она так категшорически возражает. Я все-таки их уговорила и вызвала. Как-то так

Вертихвостики
03.10.2008, 23:46
Сил вашей семье, держитесь...
Спасибо. они нам понадобятся
Может сейчас хоть к приезду мужа себя в руки возьму. Ему сейчас только моей истерики и не хватало!!!

Личка
03.10.2008, 23:47
не надо раньше времени...
завтра по пути поставлю свечку за здравие Вашей свекрови...

а сколько ей лет, если не секрет?

Мирра
03.10.2008, 23:48
Да, у меня тоже свекровь очень против врачеи... всетаки буду в дальнеишем настаивать на вызове.
Сил вам.

Вертихвостики
03.10.2008, 23:48
не надо раньше времени...
завтра по пути поставлю свечку за здравие Вашей свекрови...

а сколько ей лет, если не секрет?
19 августа праздновали 70

tutusya
03.10.2008, 23:49
может еще образуется... у меня бабушка уже не знаю с каким по счету инсультом. ТОже каждый раз врачи ставят срок.. но при должном уходе проходит время и она выправляется.. Последний инсульт был тяжелый, тоже скорую не сразу вызвали. Не поняли сначала. Вызвали через день, а потом выходные, в больнице ничего не делали. Сейчас она не встает, не говорит почти, но уже пытается. Сознание более-менее.
Инсульт конечно вещь такая, чем быстрее действовать, тем меньше может быть последствий.
Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вертихвостики
03.10.2008, 23:50
Да, у меня тоже свекровь очень против врачеи... всетаки буду в дальнеишем настаивать на вызове.
Сил вам.
Спасибо

Вертихвостики
03.10.2008, 23:51
может еще образуется... у меня бабушка уже не знаю с каким по счету инсультом. ТОже каждый раз врачи ставят срок.. но при должном уходе проходит время и она выправляется.. Последний инсульт был тяжелый, тоже скорую не сразу вызвали. Не поняли сначала. Вызвали через день, а потом выходные, в больнице ничего не делали. Сейчас она не встает, не говорит почти, но уже пытается. Сознание более-менее.
Инсульт конечно вещь такая, чем быстрее действовать, тем меньше может быть последствий.
Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я про это мужу раскажу. спасибо
Просто он историю моего деда помнит. тоже сказали 10 дней. и были правы. Значит, не всегда так бывает

tutusya
03.10.2008, 23:54
Да, еще хочу сказать, требуйте, чтобы в больнице ее ЛЕЧИЛИ!!! не просто ждали, а именно лечили от инсульта. Узнайте какие нужны лекарства, купите сами, если у них нет. Попробуйте врачам предложить денег и мед сестрам тоже давайте ежедневно, чтобы ухаживали. К сожалению в наших больницах только так зачатую. тем более со стариками, которых они считают безнадежными. Мы это проходили ни раз за последние лет 5. Если прошло уже несколько дней и Ваша свекровь еще жива, значит есть надежда. Я в этом не спец конечно, но у меня дед умер от инсульта, но его не стало за 2 часа. Бабушку мы уже который раз вытягиваем, я выше написала об этом.

FRUttik
03.10.2008, 23:56
Сил вам ..... Других слов даже не подобрать..

Видно, что вы любите и уважаете свою свекровь .

Если есть возможность, то может быть вам просто быть рядом сейчас с ней, подержать её за руку...

Вертихвостики
03.10.2008, 23:57
Да, еще хочу сказать, требуйте, чтобы в больнице ее ЛЕЧИЛИ!!! не просто ждали, а именно лечили от инсульта. Узнайте какие нужны лекарства, купите сами, если у них нет. Попробуйте врачам предложить денег и мед сестрам тоже давайте ежедневно, чтобы ухаживали. К сожалению в наших больницах только так зачатую. тем более со стариками, которых они считают безнадежными. Мы это проходили ни раз за последние лет 5. Если прошло уже несколько дней и Ваша свекровь еще жива, значит есть надежда. Я в этом не спец конечно, но у меня дед умер от инсульта, но его не стало за 2 часа. Бабушку мы уже который раз вытягиваем, я выше написала об этом.
Спасибо, будем иметь в виду
Скажу все это мужу. как-то надо будет самой наверно это все делать.
А с детьми не пустят. Да и не надо им сейчас туда. не до них. Сумбур в голове

Вертихвостики
03.10.2008, 23:59
Сил вам ..... Других слов даже не подобрать..

Видно, что вы любите и уважаете свою свекровь .

Если есть возможность, то может быть вам просто быть рядом сейчас с ней, подержать её за руку...
люблю и уважаю
а быть не могу - там только моих спиногрызов не хватало :( и к моей маме их никак - болеет она, причем довольно сильно, то ли грипп то ли бронхит
хочется самой рвануть в больницу
мне кажется почему-то что я лучше договорюсь чем муж
может поменяемся, он с детьми, а я туда съезжу
но это ведь на буднях? куда детей-то
полный сумбур в голове :(

FRUttik
04.10.2008, 00:03
А на выходных нельзя положить в больницу?

Я не знаю - можно или нет.. Но почему нельзя?

А если вы чувствуете, что у вас больше сил и здравого ума ( порой в критич. ситуациях не все могут трезво соображать :( ) , то это хороший вариант - поменяться с мужем. Возможно , вы много сможете сделать для неё!!!

Glamourka
04.10.2008, 00:03
Просто хочу поддержать... Сил Вам и Вашему мужу...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вертихвостики
04.10.2008, 00:05
Просто хочу поддержать... Сил Вам и Вашему мужу...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо
Я-то что... а вот муж! редко я видела мужчин, чтобы так маму любили!

Вертихвостики
04.10.2008, 00:08
Приехал муж. Надо срочно брать себя в руки и хоть попытаться уговорить его поесть. сорвался, сразу как свекр позвонил. не поел после уелого дня на работе
а завтра ему с раннего утра опять ехать
Но я хоть уже не разревусь при нем, немного успокоилась. Спасибо вам всем!

Марьюшка
04.10.2008, 00:09
Сил вам,и не смотря ни на что,надеюсь вместе с вами на лучшее!!!

Мелкий заяц
04.10.2008, 00:13

Не хочу нагонять отрицательных эмоций, но при инсульте в первые 2-3 суток ЛЕЧИТ время... И надо именно ждать... Требовать что-то в этот период абсолютно бессмысленно. Если свекровь справится с инсультом в эти дни (дай бог), то не благодаря лечению и не вопреки... То, что действительно ОЧЕНЬ нужно - грамотный уход. А по прошествии времени - ранняя активизация.
Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вертихвостики
04.10.2008, 00:21
А на выходных нельзя положить в больницу?

Я не знаю - можно или нет.. Но почему нельзя?

А если вы чувствуете, что у вас больше сил и здравого ума ( порой в критич. ситуациях не все могут трезво соображать :( ) , то это хороший вариант - поменяться с мужем. Возможно , вы много сможете сделать для неё!!!
Завтра будем пытаться положить в больницу.
что буду договариваться с медперсоналом я, мы уже с мужем договорились

Девочки, кто знает, сколько надо давать денег медсестрам и врачам, подскажите!

Извините. если формулировка некоректна. но сил нет формулировать

Вертихвостики
04.10.2008, 00:23
Сижу. думаю - а может и не надо ее в больницу? Если врачи считают, что шансов нет... Дома ведь все-таки приятнее человеку!!! а если шансы все же есть?

Щебет
04.10.2008, 00:26
Сил Вам,надеюсь,что все же все выправиться!

Щебет
04.10.2008, 00:27
Сижу. думаю - а может и не надо ее в больницу? Если врачи считают, что шансов нет... Дома ведь все-таки приятнее человеку!!! а если шансы все же есть?

используйте любые шансы!я до сих пор корю себя,что не настояла на госпиталицзации крестного....

Вертихвостики
Муж говорит. она его узнала!!!

Gaid
Третий инсульт. Врач скрой сказал - максимум 10 дней. И по своему деду знаю - это правда :(
Даже не знаю, кулачков просить уже бессмысленно :( Может помолится, кто умеет? Она верующая. Поверьте, она достойна и по судьбе своей и по характеру жить да внукам радоваться!!! А вот... Муж уехал к родителям, а я сижу и корвалолом отпаиваюсь. И хочется помочь и нечем :( Видимо и случилось это 3 дня назад - ей плохо было. а я на вызове скорой не настояла, отговорили, тчо ей легче. Прошлый раз когда ей плохо было, сама вызвала скорую, хотя все были против. Чего ж сейчас-то не вызвала просто сама, а???????

И надо бы как-то до приезда мужа успокоиться. Ему бы себя в руки взять, не хватало еще утешать меня. А я не могу, слезы ручьем :( Мне это тоже дорогой и близкий человек!!!!Господь милостив.. и как бы не вышло, знайте-значит так лучше.

моя бабушка перенесла 3 инсульта.. после последнего прожила 4,5 года.. но парализованная....:(:(
держитесь.

Щебет
04.10.2008, 00:29
Муж говорит. она его узнала!!!

вот видите!:support:все БУДЕТ хорошо!мысли материальны.

Вертихвостики
04.10.2008, 00:30
используйте любые шансы!я до сих пор корю себя,что не настояла на госпиталицзации крестного....
Муж сказал, ей будут как-то облегчать состояние. тогда значит надо в больницу

Вертихвостики
04.10.2008, 00:31
после последнего прожила 4,5 года.. но парализованная....:(:(

Ох, это ведь тоже ужасно :(

Щебет
04.10.2008, 00:31

решение пришло само собой.Еще раз...удачи...что ли...Пусть все разрешится хорошо!

Личка
04.10.2008, 00:32
Ну а почему бы Вам не вызвать врача на дом? Платного?

Пряник
04.10.2008, 00:35

Я что-то плохо соображаю на ночь, решила что свекровь Ваша уже в больнице:(

Lissa_spb
04.10.2008, 00:44
просто подержу кулачки! слова тут вряд ли помогут :008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вертихвостики
04.10.2008, 00:51
Ну а почему бы Вам не вызвать врача на дом? Платного?
Пока что завтра утром придет бесплатный
А что даст платный врач?

Тишустик
04.10.2008, 00:53
держитесь!!!
просто очень приятно читать такое...ваше отношение в свекрови редкость!!! ей повезло и вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

Вертихвостики
04.10.2008, 00:53
Я что-то плохо соображаю на ночь, решила что свекровь Ваша уже в больнице:(
Да это я так пишу видимо :(
только сейчас соображать начинаю

О! Муж говорит, не в александровскую ее, а в больницу для ветеранов
Она там уже была, и вроде отрицательных отзывов у нее не было
Мы даже внука ей туда водили для поднятия настроения, все относились с пониманием и отворачивались в сторонку, типа не видели ребенка

Вертихвостики
04.10.2008, 00:55
просто подержу кулачки! слова тут вряд ли помогут :008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вы знаете. помогают!
Вы задаете конкретные вопросы, я собираюсь с мыслями, чтобы ответить
Даете советы, кто здесь кто в личку. Так что слова очень помогают! Хотя бы уже и тем, что до приезда мужа я смогла перестать реветь и не спровоцировала его - ему-то тяжелее

Личка
04.10.2008, 00:56
Это кк альтернатива больнице. Он ее посмотрит, скажет что делать. Возможно сестру медицинскую сможет посоветовать, если необходимость будет.

Вертихвостики
04.10.2008, 00:57
держитесь!!!
просто очень приятно читать такое...ваше отношение в свекрови редкость!!! ей повезло и вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Спасибо
Жаль только я мало чем могу помочь
Но как только положат в больницу, буду договариваться там, это мы уже решили. Придется у мамы спрашивать - как. Когда такое приключилось с моим дедом, я была беременна, мама категорически не пускала меня в больницу, а дед уже не узнавал ее, принимал за сестру. А кто я и почему хочу прийти, вообще не понял (хоть любил меня). Так что я неопытна в этом во всем. Но мне это будет легче чем мужу, уверена

Пряник
04.10.2008, 00:59
Больница для ветеранов вроде бы неплохая, там лежала бабушка моей подруги, и не раз. Ей там реально помогали, вот только я не помню, какое было отделение.

Вертихвостики
04.10.2008, 01:00
Это кк альтернатива больнице. Он ее посмотрит, скажет что делать. Возможно сестру медицинскую сможет посоветовать, если необходимость будет.
Надо подумать... Понимаете. неловко это писать, но... У нас у сына проблемы со здоровьем. Мы полностью выкладываемся туда. Просто не знаю, потянем ли мы такое надомное лечение. Но выяснить, что почем, стоит, спасибо за совет

Вертихвостики
04.10.2008, 01:00
Больница для ветеранов вроде бы неплохая, там лежала бабушка моей подруги, и не раз. Ей там реально помогали, вот только я не помню, какое было отделение.
по крайней мере сестрички там были очень милые

Личка
04.10.2008, 01:03
Надо подумать... Понимаете. неловко это писать, но... У нас у сына проблемы со здоровьем. Мы полностью выкладываемся туда. Просто не знаю, потянем ли мы такое надомное лечение. Но выяснить, что почем, стоит, спасибо за совет
Хотя бы на выходные, чтоб в понедельник уже перевезти ее в больничку. В понедельник то хоть врачи будут наместе все.
это как вариант, вам виднее.
Вы молодец, взяли себя в руки.
Муж как?

Вертихвостики
04.10.2008, 01:05
Хотя бы на выходные, чтоб в понедельник уже перевезти ее в больничку. В понедельник то хоть врачи будут наместе все.
это как вариант, вам виднее.
Вы молодец, взяли себя в руки.
Муж как?
Удалось его накормить.
Купил вина, чтоб расслабиться, а я уже корвалол пила... Не знаю, можно ли вино-то теперь
Хотя очень хочется расслабиться

Личка
04.10.2008, 01:07
Бокальчик можно. И спать. Оба.
на завтра @@@@@@@@@@@@@@@

Вертихвостики
04.10.2008, 01:10
Бокальчик можно. И спать. Оба.
на завтра @@@@@@@@@@@@@@@
Надо ложиться
Да вот ложиться как-то ... страшно что ли?

Личка
04.10.2008, 01:15
Вы главное о хорошем думайте.
Ну или вспоминайте только самое лучшее и яркое!

Вертихвостики
04.10.2008, 01:17
Вы главное о хорошем думайте.
Ну или вспоминайте только самое лучшее и яркое!
Спасибо
Только вот как вспомню как колясочку она катала или с внуком сюсюкала... это ж было какие-то 4-5 лет назад!!!! Всего-то навсего, а как все изменилось

Вертихвостики
04.10.2008, 01:18
Спасибо вам всем
Пойду сама спать ложиться и мужа попробую уложить
По-любому день завтра тяжелый

tutusya
04.10.2008, 01:21
Обязательно надо в больницу. не тяните. не надо откладывать до понедельника и не надо никаких платных врачей. Сколько врачам давать не знаю. Просто спросите, что им нужно. В выходные все равно врачей толком в больнице нет. а вот сестрам спросила сейчас у папы он давал 250 руб в день и 250 руб на ночь. Чтобы подходили, переворачивали, меняли памперсы и т.п. Т.е. 500 руб в сутки получалось.

Вертихвостики
04.10.2008, 01:22
Обязательно надо в больницу. не тяните. не надо откладывать до понедельника и не надо никаких платных врачей. Сколько врачам давать не знаю. Просто спросите, что им нужно. В выходные все равно врачей толком в больнице нет. а вот сестрам спросила сейчас у папы он давал 250 руб в день и 250 руб на ночь. Чтобы подходили, переворачивали, меняли памперсы и т.п. Т.е. 500 руб в сутки получалось.
Спасибо!
Памперсы... да. наверно. я и не подумала

Померещилось...
04.10.2008, 02:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Naslund
04.10.2008, 02:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ВОЛШЕБНИЦА))
04.10.2008, 12:08
Мы с Вами @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вертихвостики
04.10.2008, 12:13
Пока что новостей никаких. Ждут врача.
Муж съездил к брату мамы (до него было не дозвониться), рассказал о случившемся

tanusha-29
04.10.2008, 12:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
держитесь

ЁЛКА.
04.10.2008, 12:25
Сил Вам. У вас ещё есть надежда , верьте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у моей надежды уже нет((((( рак(((

Вертихвостики
04.10.2008, 12:27
Сил Вам. У вас ещё есть надежда , верьте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у моей надежды уже нет((((( рак(((
И все-таки вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не знаю, какой степени рак, но лично знаю людей, вылечившихся от рака. Так что надежда тоже есть!!!

ЁЛКА.
04.10.2008, 12:56
И все-таки вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не знаю, какой степени рак, но лично знаю людей, вылечившихся от рака. Так что надежда тоже есть!!!

За кулачки спасибо.
Но у нас уже - без надежды(((((

А Вы - верьте сильно-сильно!

Amaris
04.10.2008, 12:58
Держитесь, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Mussa
04.10.2008, 13:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

Вертихвостики
04.10.2008, 14:03
ДЕВОЧКИ, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!
Был врач. Ее отказываются забирать в больницу! Типа нетранспортабельна (что за чушь??? да ее сейчас я смогу на руках до машины донести! не говоря уже о муже и свекре)
Типа завтра придет невропатолог, будет смотреть
А она не пить не есть не может!!! У нее обезвоживание!!! Ей капельницы нужны!
Куда звонить, что делать??? Суббота, заведующего в поликлинике не будет до понедельника. Да она ж просто от голода умрет к тому времени!
Есть какой-нибудь волшебный телефон, по которому можно позвонить???
В конце концов можно наверно поставить капельницу и дома, так никто ничего не хочет назначать!!!

Пряник
04.10.2008, 14:22
А по Скорой нельзя уехать?

Кто отказывает? Сама больница? Врач из поликлиники?

Clara
04.10.2008, 14:23
Никаких платных врачей, вызывайте неотложку, объясните ситуацию, если нужно предложите денег.Везде люди работают, поймут, приедут.Мы деду так капельницы дома делали.К сожалению очень много времени потеряли с платными врачами(((((не спасли.Нужно было сразу неотложку вызывать

Сил Вам.Верьте!

Вертихвостики
04.10.2008, 14:26
А по Скорой нельзя уехать?

Кто отказывает? Сама больница? Врач из поликлиники?
Вчера скорая, сегодня врач из поликлиники.
Сейчас вызвала скорую, долго объясняла ситуацию.
В общем скорая выехала. Но там только свекр, сам пожилой человек и настоять не сумеет. А муж не успевает доехать (ездил брать деньги, чтобы были на расходы) и стоит сейчас в пробке :(
Ждем результата приезда скорой
Мне сказали "ну нет смысла уже везти вашу свекровь в больницу" В ответ я сказала, что сейчас она умирает не от инсульта. а от голода и жажды! Вроде этот довод подействовал

Вертихвостики
04.10.2008, 14:30
Никаких платных врачей, вызывайте неотложку, объясните ситуацию, если нужно предложите денег.Везде люди работают, поймут, приедут.Мы деду так капельницы дома делали.К сожалению очень много времени потеряли с платными врачами(((((не спасли.Нужно было сразу неотложку вызывать

Сил Вам.Верьте!
да, да! Я так и сделала
Только вот свекр денег не предложит, не сумеет

Пряник
04.10.2008, 14:32
Я согласна с Clara, капельницы можно делать и дома. Главное, чтоб их назначили и было кому делать.
Для капельниц дома надо иметь еще держатель (не знаю, как он точно называется).
Но сейчас, наверное, придется класть ее в больницу.

У меня у соседки (ей уже за 70) пару лет назад был инсульт. Лежала как бревнышко. В машину несли на носилках.
А сейчас ничего, ходит сама.

Clara
04.10.2008, 14:43
У нас вместо держателя использовалась стремянка.

Читаю вас, а саму колотить начинает, видимо мало времени еще прошло=((

Вертихвостики
04.10.2008, 14:47
Я согласна с Clara, капельницы можно делать и дома. Главное, чтоб их назначили и было кому делать.
Для капельниц дома надо иметь еще держатель (не знаю, как он точно называется).
Но сейчас, наверное, придется класть ее в больницу.

У меня у соседки (ей уже за 70) пару лет назад был инсульт. Лежала как бревнышко. В машину несли на носилках.
А сейчас ничего, ходит сама.
Наверно можно и дома
Я со свекром разговаривала - говорит, никто о капельницах и слышать не хотел
Можно найти кого-то, кто будет делать, но надо хотя бы знать - что именно капать! Хоть бы назначение
А в больницу (если дай бог все-таки заберут) свекр поедет с ней, одну не оставит

Вертихвостики
04.10.2008, 14:48
У нас вместо держателя использовалась стремянка.

Буду иметь в виду, спасибо
Вроде стремянка у них даже есть, припоминаю ее зрительно

Вертихвостики
04.10.2008, 14:50
Самое мерзкое, я уверена, что смогла бы настоять на ее гопитализации. По крайней мере все бы для этого сделала, а лапша на моих ушах держится плохо. Но я дома с малышами! Такое мерзкое чувство бессилия!
Девочки, ну почему, если скорую вызывает старик, от него отмазываются, а если молодая женщина, то присылают, а? :( Ведь больная-то одна и та же!

Вертихвостики
04.10.2008, 15:38
Все, увезли в больницу. В Александровскую :( Сказали, что в госпиталь или больницу для ветеранов не повезут. Свекр поехал с ней.
В понедельник я или муж попробуем туда съездить и договориться. Вдруг возможно будет ее перевезти?
До понедельника все равно ничего больше сделать никак :( Одно радует - надеюсь в ближайшее время ей заколют какие-нибудь лекарства, поставят капельницу и хоть как-то облегчат состояние. Ну нельзя ж так :( Человек еле дыщит, ни пить ни есть не может...

Пряник
04.10.2008, 15:46
Есть возможность у Вас или мужа поехать туда сегодня или завтра? Выходные в наших больницах - это дополнительный риск. Лечащий врач появится только в понедельник. Надо, чтобы кто-нибудь из родных был с ней.
И мог настоять на мед.помощи, если ее вдруг "забудут" оказать.

Вертихвостики
04.10.2008, 16:22
Есть возможность у Вас или мужа поехать туда сегодня или завтра? Выходные в наших больницах - это дополнительный риск. Лечащий врач появится только в понедельник. Надо, чтобы кто-нибудь из родных был с ней.
И мог настоять на мед.помощи, если ее вдруг "забудут" оказать.
Сейчас с ней свекр. Кто поедет потом - решим после его звонка. Еще есть сестра свекра, которая готова с ней быть. Из нас двоих кто-то один тоже может быть (второй должен сидеть с детьми).
Кто-то из родных с ней будет обязательно
Только вот позволят ли ночью??? Вроде обычно разрешают при тяжелых больных?

Кариока
04.10.2008, 16:37
Не ругайтесь на скорую..
"Нетранспортабельна" частенько значит, что риск госпитализации не соизмерим с результатом - банально, она может умереть в пути.
Про Александровскую... Я бы узнавала сейчас и платила бы сейчас - больница по себе оставила самые негативные воспоминания - а я там дальше ПП не двинулась... + еще муж говорит, что также на выходные попал туда его дед с инфарктом и не спасли :(

Пряник
04.10.2008, 16:40
Про Александровскую... Я бы узнавала сейчас и платила бы сейчас (

Абсолютно согласна. Не та ситуация, чтобы спокойно ждать понедельника. Счет может идти на часы.
Я лежала там на гинекологии, впечатления - мрак.

Brungilda
04.10.2008, 17:20
Абсолютно согласна. Не та ситуация, чтобы спокойно ждать понедельника. Счет может идти на часы.
Я лежала там на гинекологии, впечатления - мрак.

+1
Автор, вам очень сочувствую.
За свекровь помолюсь!

Вертихвостики
04.10.2008, 17:26
Не ругайтесь на скорую..
"Нетранспортабельна" частенько значит, что риск госпитализации не соизмерим с результатом - банально, она может умереть в пути.
Про Александровскую... Я бы узнавала сейчас и платила бы сейчас - больница по себе оставила самые негативные воспоминания - а я там дальше ПП не двинулась... + еще муж говорит, что также на выходные попал туда его дед с инфарктом и не спасли :(
Да меня уж порадовали :(
Но дали совет, куда там лучше попробовать лечь - там есть платные палаты с постом. Свекр отзвонится - узнаем, куда ее положили и будем дальше действовать. Вариант такой палаты нам очень понравился (если места будут). Плюс ведь можно самим дежурить и еще с кем-нибудь договориться.
А что плохо в выходные - сами знаем :( Но без еды и особенно питья вряд ли бы она дожила до понедельника без больницы :(

Вертихвостики
04.10.2008, 17:28
+1
Автор, вам очень сочувствую.
За свекровь помолюсь!
Спасибо!
Я до сих пор не дошла до церкви. Сижу на телефоне все утро :(

Вертихвостики
04.10.2008, 18:01
Свекр отзвонился. Свекровь положили в реанимацию. Перед этим сделали много разных обследований (он назвал ЭКГ, томограмму мозга, говорит и еще что-то делали). Диагноз пока не выставили, будут собирать консилиум.
Хотим завтра утром заехать туда, поговорить с врачами. Может диагноз уже будет? Заодно договоримся, чтобы при выходе из реанимации (дай бог, чтобы выпустили!) положили в платную палату с постом.
Так что пока что мы сделали все, что могли :(

Кариока
04.10.2008, 18:04
в реанимации надо тоже поговорить по поводу поста или доп.присмотра.
По идее, предварительный диагноз уже должен быть... Основной - после консилиума и всех обследований.
Держитесь.

Вертихвостики
04.10.2008, 18:08
По идее, предварительный диагноз уже должен быть... Основной - после консилиума и всех обследований.
Держитесь.
Если предварительный диагноз и есть, значит свекр не понял, наверно все тот же инсульт.
Правда еще говорят о сотрясении мозга! Вот это новость :(

Суповой набор
04.10.2008, 18:09
Главное - чтобы воля была к жизни.
Держитесь, может все не так и плохо... @@@@@
70 лет - такой еще не возраст..

Вертихвостики
04.10.2008, 18:10

Вы считаете. что все равно надо съездить и поговорить? Я бы рада съездить и кому-то денюжку доплатить... Но только сегодня папа мне рассказал, что хоть мама за ночные "пригляды" за дедом платила денюжку, частенько утром оказывалось, что никто и не приглядывал. И как такой ситуации избежать?

Вертихвостики
04.10.2008, 18:12
Главное - чтобы воля была к жизни.
Держитесь, может все не так и плохо... @@@@@
70 лет - такой еще не возраст..
Воли к жизни нет уже давно :( Даже внуки уже не спасали :(
Мы надеемся - а вдруг не так все плохо? Может. если окажется, что сотрясение мозга, а не инсульт, то это лучше? Или нет? Господи, когда ж это она ухитрилась-то :(

Naslund
После реанимации обязательно надо в платную палату, иначе положат в коридоре, с местами там беда.

Кариока
не знаю...
А насчет СГМ - может, она падала, когда совсем плохо было?

Вертихвостики
04.10.2008, 18:14
После реанимации обязательно надо в платную палату, иначе положат в коридоре, с местами там беда.
Да, вот это мне и сказали. Вариант такой палаты мне понравился - и не коридор и под присмотром! Только бы в ней были места!!!!

Вертихвостики
04.10.2008, 18:16
не знаю...
А насчет СГМ - может, она падала, когда совсем плохо было?
Некоторое время назад сказала что упала, ударилась ногой. Видимо упала еще раз, и на этот раз головой :( Только вот не сказала.

Мамантёнок
04.10.2008, 19:04
Держу за вашу свекровь кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Пусть всё будет хорошо

Incunabula
04.10.2008, 19:18
@@@@@@@@