Просмотр полной версии : Свекровь выздоравливает после сложной операции - подержите, пожалуйста, кулачки
Вертихвостики
03.10.2008, 23:33
Третий инсульт. Врач скрой сказал - максимум 10 дней. И по своему деду знаю - это правда :(
Даже не знаю, кулачков просить уже бессмысленно :( Может помолится, кто умеет? Она верующая. Поверьте, она достойна и по судьбе своей и по характеру жить да внукам радоваться!!! А вот... Муж уехал к родителям, а я сижу и корвалолом отпаиваюсь. И хочется помочь и нечем :( Видимо и случилось это 3 дня назад - ей плохо было. а я на вызове скорой не настояла, отговорили, тчо ей легче. Прошлый раз когда ей плохо было, сама вызвала скорую, хотя все были против. Чего ж сейчас-то не вызвала просто сама, а???????
И надо бы как-то до приезда мужа успокоиться. Ему бы себя в руки взять, не хватало еще утешать меня. А я не могу, слезы ручьем :( Мне это тоже дорогой и близкий человек!!!!
Обновила 07.10.08: Все не так плохо! Сегодня сделали операцию по поводу опухоли головного мозга, и говорят, есть шансы на выздоровление! А диагноз "инсульт" - не подтвердился! :)
Обновила 10.10.08: Сегодня сделали вторую операцию по поводу кровоизлеяния. Прогнозы пока абсолютно неясны :(
Обновила 11.01.09: Все очень и очень неплохо :) Наша бабушка ходит, говорит и даже сама гуляет и готовит! И явно снова появился интерес к жизни :)
MarinaSmirnova
03.10.2008, 23:34
Держитесь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь с верой на лучшее
@@@@@@@@@@@@@@@@
Крутая Печенюшка
03.10.2008, 23:36
Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может помолится, кто умеет? Она верующая.
Как имя свекрови в крещении? Обязательно буду молиться, как только напишете ее имя.
И сорокоуст о здравии надо бы Вам подать прямо завтра: в любой церкви, где Литургия ежедневно.
Имя пишется тоже церковное.
Держитесь!
Вертихвостики
03.10.2008, 23:37
Держитесь с верой на лучшее
@@@@@@@@@@@@@@@@
лучшее уже невозможно :( Я еще как-то не верила... пока не услышала голос мужа по телефону :( Он сразу все понял :(
К сожалению молится не умею-просто хочу поддержать.И еще ...Вы -замечательная невестка.
Вертихвостики
03.10.2008, 23:39
Как имя свекрови в крещении? Обязательно буду молиться, как только напишете ее имя.
И сорокоуст о здравии надо бы Вам подать прямо завтра: в любой церкви, где Литургия ежедневно.
Имя пишется тоже церковное.
Держитесь!
Она Антонина
Мне никогда не приходило в голову спросить ее церковное имя :( В записке за здравие так и писала - Антонина, а уточнить не догадалась :(
но ведь здравие уже невозможно :( Может тут уже другие молитвы нужны?
Помолитесь пожалуйста, спасибо вам!
Видимо и случилось это 3 дня назад - ей плохо было. а я на вызове скорой не настояла, отговорили, что ей легче. Прошлый раз когда ей плохо было, сама вызвала скорую, хотя все были против. Чего ж сейчас-то не вызвала просто сама, а???Это как?:005: Человеку плохо и ни кто не хочет ему врача вызвать?
Вертихвостики
03.10.2008, 23:44
К сожалению молится не умею-просто хочу поддержать.И еще ...Вы -замечательная невестка.
Да нет, я обычная. я и раздражалась бывало по пустякам по молодости по глупости :(
Это она - замечательная!
У нее мама погибла в блокаду. и брат маленький. А ее спасли. И мама у нее была приемная - всю жизнь как родная! И сыновья ее очень любят. Точнее один уже любил - он умер, это ее и подкосило
У нее пятеро внуков, и все фотографии любовно в альбомчик собраны. И гордо так его гостям показывает! А как радовалась нашему сыну! И сколько нянчилась с ним! Дочке так уже радоваться не могла, больна уже была, а все ранво пыталась на руках подержать, приласкать
А первый инсульт мы рпосто-напросто проворонили - кого удивляло, что она плохо себя чувствовала после потери сына??? А у нее инсульт был, потом узнали. А время-то упустили!
Этим летом мы ее свозили на могилу сына (это далеко, а у нас машины до того не было некоторое время). так она со всеми прощалась как в последний раз. Чувствовала????
Сил вашей семье, держитесь...
Вертихвостики
03.10.2008, 23:45
Это как?:005: Человеку плохо и ни кто не хочет ему врача вызвать?
Извините, у меня путаются мысли и точно их формулировать не получается.
Мама была очень против. А муж сомневался, раз она так категшорически возражает. Я все-таки их уговорила и вызвала. Как-то так
Вертихвостики
03.10.2008, 23:46
Сил вашей семье, держитесь...
Спасибо. они нам понадобятся
Может сейчас хоть к приезду мужа себя в руки возьму. Ему сейчас только моей истерики и не хватало!!!
не надо раньше времени...
завтра по пути поставлю свечку за здравие Вашей свекрови...
а сколько ей лет, если не секрет?
Да, у меня тоже свекровь очень против врачеи... всетаки буду в дальнеишем настаивать на вызове.
Сил вам.
Вертихвостики
03.10.2008, 23:48
не надо раньше времени...
завтра по пути поставлю свечку за здравие Вашей свекрови...
а сколько ей лет, если не секрет?
19 августа праздновали 70
может еще образуется... у меня бабушка уже не знаю с каким по счету инсультом. ТОже каждый раз врачи ставят срок.. но при должном уходе проходит время и она выправляется.. Последний инсульт был тяжелый, тоже скорую не сразу вызвали. Не поняли сначала. Вызвали через день, а потом выходные, в больнице ничего не делали. Сейчас она не встает, не говорит почти, но уже пытается. Сознание более-менее.
Инсульт конечно вещь такая, чем быстрее действовать, тем меньше может быть последствий.
Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вертихвостики
03.10.2008, 23:50
Да, у меня тоже свекровь очень против врачеи... всетаки буду в дальнеишем настаивать на вызове.
Сил вам.
Спасибо
Вертихвостики
03.10.2008, 23:51
может еще образуется... у меня бабушка уже не знаю с каким по счету инсультом. ТОже каждый раз врачи ставят срок.. но при должном уходе проходит время и она выправляется.. Последний инсульт был тяжелый, тоже скорую не сразу вызвали. Не поняли сначала. Вызвали через день, а потом выходные, в больнице ничего не делали. Сейчас она не встает, не говорит почти, но уже пытается. Сознание более-менее.
Инсульт конечно вещь такая, чем быстрее действовать, тем меньше может быть последствий.
Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я про это мужу раскажу. спасибо
Просто он историю моего деда помнит. тоже сказали 10 дней. и были правы. Значит, не всегда так бывает
Да, еще хочу сказать, требуйте, чтобы в больнице ее ЛЕЧИЛИ!!! не просто ждали, а именно лечили от инсульта. Узнайте какие нужны лекарства, купите сами, если у них нет. Попробуйте врачам предложить денег и мед сестрам тоже давайте ежедневно, чтобы ухаживали. К сожалению в наших больницах только так зачатую. тем более со стариками, которых они считают безнадежными. Мы это проходили ни раз за последние лет 5. Если прошло уже несколько дней и Ваша свекровь еще жива, значит есть надежда. Я в этом не спец конечно, но у меня дед умер от инсульта, но его не стало за 2 часа. Бабушку мы уже который раз вытягиваем, я выше написала об этом.
Сил вам ..... Других слов даже не подобрать..
Видно, что вы любите и уважаете свою свекровь .
Если есть возможность, то может быть вам просто быть рядом сейчас с ней, подержать её за руку...
Вертихвостики
03.10.2008, 23:57
Да, еще хочу сказать, требуйте, чтобы в больнице ее ЛЕЧИЛИ!!! не просто ждали, а именно лечили от инсульта. Узнайте какие нужны лекарства, купите сами, если у них нет. Попробуйте врачам предложить денег и мед сестрам тоже давайте ежедневно, чтобы ухаживали. К сожалению в наших больницах только так зачатую. тем более со стариками, которых они считают безнадежными. Мы это проходили ни раз за последние лет 5. Если прошло уже несколько дней и Ваша свекровь еще жива, значит есть надежда. Я в этом не спец конечно, но у меня дед умер от инсульта, но его не стало за 2 часа. Бабушку мы уже который раз вытягиваем, я выше написала об этом.
Спасибо, будем иметь в виду
Скажу все это мужу. как-то надо будет самой наверно это все делать.
А с детьми не пустят. Да и не надо им сейчас туда. не до них. Сумбур в голове
Вертихвостики
03.10.2008, 23:59
Сил вам ..... Других слов даже не подобрать..
Видно, что вы любите и уважаете свою свекровь .
Если есть возможность, то может быть вам просто быть рядом сейчас с ней, подержать её за руку...
люблю и уважаю
а быть не могу - там только моих спиногрызов не хватало :( и к моей маме их никак - болеет она, причем довольно сильно, то ли грипп то ли бронхит
хочется самой рвануть в больницу
мне кажется почему-то что я лучше договорюсь чем муж
может поменяемся, он с детьми, а я туда съезжу
но это ведь на буднях? куда детей-то
полный сумбур в голове :(
А на выходных нельзя положить в больницу?
Я не знаю - можно или нет.. Но почему нельзя?
А если вы чувствуете, что у вас больше сил и здравого ума ( порой в критич. ситуациях не все могут трезво соображать :( ) , то это хороший вариант - поменяться с мужем. Возможно , вы много сможете сделать для неё!!!
Glamourka
04.10.2008, 00:03
Просто хочу поддержать... Сил Вам и Вашему мужу...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вертихвостики
04.10.2008, 00:05
Просто хочу поддержать... Сил Вам и Вашему мужу...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо
Я-то что... а вот муж! редко я видела мужчин, чтобы так маму любили!
Вертихвостики
04.10.2008, 00:08
Приехал муж. Надо срочно брать себя в руки и хоть попытаться уговорить его поесть. сорвался, сразу как свекр позвонил. не поел после уелого дня на работе
а завтра ему с раннего утра опять ехать
Но я хоть уже не разревусь при нем, немного успокоилась. Спасибо вам всем!
Марьюшка
04.10.2008, 00:09
Сил вам,и не смотря ни на что,надеюсь вместе с вами на лучшее!!!
Мелкий заяц
04.10.2008, 00:13
Не хочу нагонять отрицательных эмоций, но при инсульте в первые 2-3 суток ЛЕЧИТ время... И надо именно ждать... Требовать что-то в этот период абсолютно бессмысленно. Если свекровь справится с инсультом в эти дни (дай бог), то не благодаря лечению и не вопреки... То, что действительно ОЧЕНЬ нужно - грамотный уход. А по прошествии времени - ранняя активизация.
Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вертихвостики
04.10.2008, 00:21
А на выходных нельзя положить в больницу?
Я не знаю - можно или нет.. Но почему нельзя?
А если вы чувствуете, что у вас больше сил и здравого ума ( порой в критич. ситуациях не все могут трезво соображать :( ) , то это хороший вариант - поменяться с мужем. Возможно , вы много сможете сделать для неё!!!
Завтра будем пытаться положить в больницу.
что буду договариваться с медперсоналом я, мы уже с мужем договорились
Девочки, кто знает, сколько надо давать денег медсестрам и врачам, подскажите!
Извините. если формулировка некоректна. но сил нет формулировать
Вертихвостики
04.10.2008, 00:23
Сижу. думаю - а может и не надо ее в больницу? Если врачи считают, что шансов нет... Дома ведь все-таки приятнее человеку!!! а если шансы все же есть?
Сил Вам,надеюсь,что все же все выправиться!
Сижу. думаю - а может и не надо ее в больницу? Если врачи считают, что шансов нет... Дома ведь все-таки приятнее человеку!!! а если шансы все же есть?
используйте любые шансы!я до сих пор корю себя,что не настояла на госпиталицзации крестного....
Вертихвостики
04.10.2008, 00:27
Муж говорит. она его узнала!!!
Третий инсульт. Врач скрой сказал - максимум 10 дней. И по своему деду знаю - это правда :(
Даже не знаю, кулачков просить уже бессмысленно :( Может помолится, кто умеет? Она верующая. Поверьте, она достойна и по судьбе своей и по характеру жить да внукам радоваться!!! А вот... Муж уехал к родителям, а я сижу и корвалолом отпаиваюсь. И хочется помочь и нечем :( Видимо и случилось это 3 дня назад - ей плохо было. а я на вызове скорой не настояла, отговорили, тчо ей легче. Прошлый раз когда ей плохо было, сама вызвала скорую, хотя все были против. Чего ж сейчас-то не вызвала просто сама, а???????
И надо бы как-то до приезда мужа успокоиться. Ему бы себя в руки взять, не хватало еще утешать меня. А я не могу, слезы ручьем :( Мне это тоже дорогой и близкий человек!!!!Господь милостив.. и как бы не вышло, знайте-значит так лучше.
моя бабушка перенесла 3 инсульта.. после последнего прожила 4,5 года.. но парализованная....:(:(
держитесь.
Муж говорит. она его узнала!!!
вот видите!:support:все БУДЕТ хорошо!мысли материальны.
Вертихвостики
04.10.2008, 00:30
используйте любые шансы!я до сих пор корю себя,что не настояла на госпиталицзации крестного....
Муж сказал, ей будут как-то облегчать состояние. тогда значит надо в больницу
Вертихвостики
04.10.2008, 00:31
после последнего прожила 4,5 года.. но парализованная....:(:(
Ох, это ведь тоже ужасно :(
решение пришло само собой.Еще раз...удачи...что ли...Пусть все разрешится хорошо!
Ну а почему бы Вам не вызвать врача на дом? Платного?
Я что-то плохо соображаю на ночь, решила что свекровь Ваша уже в больнице:(
Lissa_spb
04.10.2008, 00:44
просто подержу кулачки! слова тут вряд ли помогут :008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вертихвостики
04.10.2008, 00:51
Ну а почему бы Вам не вызвать врача на дом? Платного?
Пока что завтра утром придет бесплатный
А что даст платный врач?
Тишустик
04.10.2008, 00:53
держитесь!!!
просто очень приятно читать такое...ваше отношение в свекрови редкость!!! ей повезло и вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Вертихвостики
04.10.2008, 00:53
Я что-то плохо соображаю на ночь, решила что свекровь Ваша уже в больнице:(
Да это я так пишу видимо :(
только сейчас соображать начинаю
О! Муж говорит, не в александровскую ее, а в больницу для ветеранов
Она там уже была, и вроде отрицательных отзывов у нее не было
Мы даже внука ей туда водили для поднятия настроения, все относились с пониманием и отворачивались в сторонку, типа не видели ребенка
Вертихвостики
04.10.2008, 00:55
просто подержу кулачки! слова тут вряд ли помогут :008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вы знаете. помогают!
Вы задаете конкретные вопросы, я собираюсь с мыслями, чтобы ответить
Даете советы, кто здесь кто в личку. Так что слова очень помогают! Хотя бы уже и тем, что до приезда мужа я смогла перестать реветь и не спровоцировала его - ему-то тяжелее
Это кк альтернатива больнице. Он ее посмотрит, скажет что делать. Возможно сестру медицинскую сможет посоветовать, если необходимость будет.
Вертихвостики
04.10.2008, 00:57
держитесь!!!
просто очень приятно читать такое...ваше отношение в свекрови редкость!!! ей повезло и вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Спасибо
Жаль только я мало чем могу помочь
Но как только положат в больницу, буду договариваться там, это мы уже решили. Придется у мамы спрашивать - как. Когда такое приключилось с моим дедом, я была беременна, мама категорически не пускала меня в больницу, а дед уже не узнавал ее, принимал за сестру. А кто я и почему хочу прийти, вообще не понял (хоть любил меня). Так что я неопытна в этом во всем. Но мне это будет легче чем мужу, уверена
Больница для ветеранов вроде бы неплохая, там лежала бабушка моей подруги, и не раз. Ей там реально помогали, вот только я не помню, какое было отделение.
Вертихвостики
04.10.2008, 01:00
Это кк альтернатива больнице. Он ее посмотрит, скажет что делать. Возможно сестру медицинскую сможет посоветовать, если необходимость будет.
Надо подумать... Понимаете. неловко это писать, но... У нас у сына проблемы со здоровьем. Мы полностью выкладываемся туда. Просто не знаю, потянем ли мы такое надомное лечение. Но выяснить, что почем, стоит, спасибо за совет
Вертихвостики
04.10.2008, 01:00
Больница для ветеранов вроде бы неплохая, там лежала бабушка моей подруги, и не раз. Ей там реально помогали, вот только я не помню, какое было отделение.
по крайней мере сестрички там были очень милые
Надо подумать... Понимаете. неловко это писать, но... У нас у сына проблемы со здоровьем. Мы полностью выкладываемся туда. Просто не знаю, потянем ли мы такое надомное лечение. Но выяснить, что почем, стоит, спасибо за совет
Хотя бы на выходные, чтоб в понедельник уже перевезти ее в больничку. В понедельник то хоть врачи будут наместе все.
это как вариант, вам виднее.
Вы молодец, взяли себя в руки.
Муж как?
Вертихвостики
04.10.2008, 01:05
Хотя бы на выходные, чтоб в понедельник уже перевезти ее в больничку. В понедельник то хоть врачи будут наместе все.
это как вариант, вам виднее.
Вы молодец, взяли себя в руки.
Муж как?
Удалось его накормить.
Купил вина, чтоб расслабиться, а я уже корвалол пила... Не знаю, можно ли вино-то теперь
Хотя очень хочется расслабиться
Бокальчик можно. И спать. Оба.
на завтра @@@@@@@@@@@@@@@
Вертихвостики
04.10.2008, 01:10
Бокальчик можно. И спать. Оба.
на завтра @@@@@@@@@@@@@@@
Надо ложиться
Да вот ложиться как-то ... страшно что ли?
Вы главное о хорошем думайте.
Ну или вспоминайте только самое лучшее и яркое!
Вертихвостики
04.10.2008, 01:17
Вы главное о хорошем думайте.
Ну или вспоминайте только самое лучшее и яркое!
Спасибо
Только вот как вспомню как колясочку она катала или с внуком сюсюкала... это ж было какие-то 4-5 лет назад!!!! Всего-то навсего, а как все изменилось
Вертихвостики
04.10.2008, 01:18
Спасибо вам всем
Пойду сама спать ложиться и мужа попробую уложить
По-любому день завтра тяжелый
Обязательно надо в больницу. не тяните. не надо откладывать до понедельника и не надо никаких платных врачей. Сколько врачам давать не знаю. Просто спросите, что им нужно. В выходные все равно врачей толком в больнице нет. а вот сестрам спросила сейчас у папы он давал 250 руб в день и 250 руб на ночь. Чтобы подходили, переворачивали, меняли памперсы и т.п. Т.е. 500 руб в сутки получалось.
Вертихвостики
04.10.2008, 01:22
Обязательно надо в больницу. не тяните. не надо откладывать до понедельника и не надо никаких платных врачей. Сколько врачам давать не знаю. Просто спросите, что им нужно. В выходные все равно врачей толком в больнице нет. а вот сестрам спросила сейчас у папы он давал 250 руб в день и 250 руб на ночь. Чтобы подходили, переворачивали, меняли памперсы и т.п. Т.е. 500 руб в сутки получалось.
Спасибо!
Памперсы... да. наверно. я и не подумала
Померещилось...
04.10.2008, 02:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ВОЛШЕБНИЦА))
04.10.2008, 12:08
Мы с Вами @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вертихвостики
04.10.2008, 12:13
Пока что новостей никаких. Ждут врача.
Муж съездил к брату мамы (до него было не дозвониться), рассказал о случившемся
tanusha-29
04.10.2008, 12:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
держитесь
Сил Вам. У вас ещё есть надежда , верьте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у моей надежды уже нет((((( рак(((
Вертихвостики
04.10.2008, 12:27
Сил Вам. У вас ещё есть надежда , верьте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у моей надежды уже нет((((( рак(((
И все-таки вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не знаю, какой степени рак, но лично знаю людей, вылечившихся от рака. Так что надежда тоже есть!!!
И все-таки вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не знаю, какой степени рак, но лично знаю людей, вылечившихся от рака. Так что надежда тоже есть!!!
За кулачки спасибо.
Но у нас уже - без надежды(((((
А Вы - верьте сильно-сильно!
Держитесь, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Вертихвостики
04.10.2008, 14:03
ДЕВОЧКИ, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!
Был врач. Ее отказываются забирать в больницу! Типа нетранспортабельна (что за чушь??? да ее сейчас я смогу на руках до машины донести! не говоря уже о муже и свекре)
Типа завтра придет невропатолог, будет смотреть
А она не пить не есть не может!!! У нее обезвоживание!!! Ей капельницы нужны!
Куда звонить, что делать??? Суббота, заведующего в поликлинике не будет до понедельника. Да она ж просто от голода умрет к тому времени!
Есть какой-нибудь волшебный телефон, по которому можно позвонить???
В конце концов можно наверно поставить капельницу и дома, так никто ничего не хочет назначать!!!
А по Скорой нельзя уехать?
Кто отказывает? Сама больница? Врач из поликлиники?
Никаких платных врачей, вызывайте неотложку, объясните ситуацию, если нужно предложите денег.Везде люди работают, поймут, приедут.Мы деду так капельницы дома делали.К сожалению очень много времени потеряли с платными врачами(((((не спасли.Нужно было сразу неотложку вызывать
Сил Вам.Верьте!
Вертихвостики
04.10.2008, 14:26
А по Скорой нельзя уехать?
Кто отказывает? Сама больница? Врач из поликлиники?
Вчера скорая, сегодня врач из поликлиники.
Сейчас вызвала скорую, долго объясняла ситуацию.
В общем скорая выехала. Но там только свекр, сам пожилой человек и настоять не сумеет. А муж не успевает доехать (ездил брать деньги, чтобы были на расходы) и стоит сейчас в пробке :(
Ждем результата приезда скорой
Мне сказали "ну нет смысла уже везти вашу свекровь в больницу" В ответ я сказала, что сейчас она умирает не от инсульта. а от голода и жажды! Вроде этот довод подействовал
Вертихвостики
04.10.2008, 14:30
Никаких платных врачей, вызывайте неотложку, объясните ситуацию, если нужно предложите денег.Везде люди работают, поймут, приедут.Мы деду так капельницы дома делали.К сожалению очень много времени потеряли с платными врачами(((((не спасли.Нужно было сразу неотложку вызывать
Сил Вам.Верьте!
да, да! Я так и сделала
Только вот свекр денег не предложит, не сумеет
Я согласна с Clara, капельницы можно делать и дома. Главное, чтоб их назначили и было кому делать.
Для капельниц дома надо иметь еще держатель (не знаю, как он точно называется).
Но сейчас, наверное, придется класть ее в больницу.
У меня у соседки (ей уже за 70) пару лет назад был инсульт. Лежала как бревнышко. В машину несли на носилках.
А сейчас ничего, ходит сама.
У нас вместо держателя использовалась стремянка.
Читаю вас, а саму колотить начинает, видимо мало времени еще прошло=((
Вертихвостики
04.10.2008, 14:47
Я согласна с Clara, капельницы можно делать и дома. Главное, чтоб их назначили и было кому делать.
Для капельниц дома надо иметь еще держатель (не знаю, как он точно называется).
Но сейчас, наверное, придется класть ее в больницу.
У меня у соседки (ей уже за 70) пару лет назад был инсульт. Лежала как бревнышко. В машину несли на носилках.
А сейчас ничего, ходит сама.
Наверно можно и дома
Я со свекром разговаривала - говорит, никто о капельницах и слышать не хотел
Можно найти кого-то, кто будет делать, но надо хотя бы знать - что именно капать! Хоть бы назначение
А в больницу (если дай бог все-таки заберут) свекр поедет с ней, одну не оставит
Вертихвостики
04.10.2008, 14:48
У нас вместо держателя использовалась стремянка.
Буду иметь в виду, спасибо
Вроде стремянка у них даже есть, припоминаю ее зрительно
Вертихвостики
04.10.2008, 14:50
Самое мерзкое, я уверена, что смогла бы настоять на ее гопитализации. По крайней мере все бы для этого сделала, а лапша на моих ушах держится плохо. Но я дома с малышами! Такое мерзкое чувство бессилия!
Девочки, ну почему, если скорую вызывает старик, от него отмазываются, а если молодая женщина, то присылают, а? :( Ведь больная-то одна и та же!
Вертихвостики
04.10.2008, 15:38
Все, увезли в больницу. В Александровскую :( Сказали, что в госпиталь или больницу для ветеранов не повезут. Свекр поехал с ней.
В понедельник я или муж попробуем туда съездить и договориться. Вдруг возможно будет ее перевезти?
До понедельника все равно ничего больше сделать никак :( Одно радует - надеюсь в ближайшее время ей заколют какие-нибудь лекарства, поставят капельницу и хоть как-то облегчат состояние. Ну нельзя ж так :( Человек еле дыщит, ни пить ни есть не может...
Есть возможность у Вас или мужа поехать туда сегодня или завтра? Выходные в наших больницах - это дополнительный риск. Лечащий врач появится только в понедельник. Надо, чтобы кто-нибудь из родных был с ней.
И мог настоять на мед.помощи, если ее вдруг "забудут" оказать.
Вертихвостики
04.10.2008, 16:22
Есть возможность у Вас или мужа поехать туда сегодня или завтра? Выходные в наших больницах - это дополнительный риск. Лечащий врач появится только в понедельник. Надо, чтобы кто-нибудь из родных был с ней.
И мог настоять на мед.помощи, если ее вдруг "забудут" оказать.
Сейчас с ней свекр. Кто поедет потом - решим после его звонка. Еще есть сестра свекра, которая готова с ней быть. Из нас двоих кто-то один тоже может быть (второй должен сидеть с детьми).
Кто-то из родных с ней будет обязательно
Только вот позволят ли ночью??? Вроде обычно разрешают при тяжелых больных?
Не ругайтесь на скорую..
"Нетранспортабельна" частенько значит, что риск госпитализации не соизмерим с результатом - банально, она может умереть в пути.
Про Александровскую... Я бы узнавала сейчас и платила бы сейчас - больница по себе оставила самые негативные воспоминания - а я там дальше ПП не двинулась... + еще муж говорит, что также на выходные попал туда его дед с инфарктом и не спасли :(
Про Александровскую... Я бы узнавала сейчас и платила бы сейчас (
Абсолютно согласна. Не та ситуация, чтобы спокойно ждать понедельника. Счет может идти на часы.
Я лежала там на гинекологии, впечатления - мрак.
Brungilda
04.10.2008, 17:20
Абсолютно согласна. Не та ситуация, чтобы спокойно ждать понедельника. Счет может идти на часы.
Я лежала там на гинекологии, впечатления - мрак.
+1
Автор, вам очень сочувствую.
За свекровь помолюсь!
Вертихвостики
04.10.2008, 17:26
Не ругайтесь на скорую..
"Нетранспортабельна" частенько значит, что риск госпитализации не соизмерим с результатом - банально, она может умереть в пути.
Про Александровскую... Я бы узнавала сейчас и платила бы сейчас - больница по себе оставила самые негативные воспоминания - а я там дальше ПП не двинулась... + еще муж говорит, что также на выходные попал туда его дед с инфарктом и не спасли :(
Да меня уж порадовали :(
Но дали совет, куда там лучше попробовать лечь - там есть платные палаты с постом. Свекр отзвонится - узнаем, куда ее положили и будем дальше действовать. Вариант такой палаты нам очень понравился (если места будут). Плюс ведь можно самим дежурить и еще с кем-нибудь договориться.
А что плохо в выходные - сами знаем :( Но без еды и особенно питья вряд ли бы она дожила до понедельника без больницы :(
Вертихвостики
04.10.2008, 17:28
+1
Автор, вам очень сочувствую.
За свекровь помолюсь!
Спасибо!
Я до сих пор не дошла до церкви. Сижу на телефоне все утро :(
Вертихвостики
04.10.2008, 18:01
Свекр отзвонился. Свекровь положили в реанимацию. Перед этим сделали много разных обследований (он назвал ЭКГ, томограмму мозга, говорит и еще что-то делали). Диагноз пока не выставили, будут собирать консилиум.
Хотим завтра утром заехать туда, поговорить с врачами. Может диагноз уже будет? Заодно договоримся, чтобы при выходе из реанимации (дай бог, чтобы выпустили!) положили в платную палату с постом.
Так что пока что мы сделали все, что могли :(
в реанимации надо тоже поговорить по поводу поста или доп.присмотра.
По идее, предварительный диагноз уже должен быть... Основной - после консилиума и всех обследований.
Держитесь.
Вертихвостики
04.10.2008, 18:08
По идее, предварительный диагноз уже должен быть... Основной - после консилиума и всех обследований.
Держитесь.
Если предварительный диагноз и есть, значит свекр не понял, наверно все тот же инсульт.
Правда еще говорят о сотрясении мозга! Вот это новость :(
Суповой набор
04.10.2008, 18:09
Главное - чтобы воля была к жизни.
Держитесь, может все не так и плохо... @@@@@
70 лет - такой еще не возраст..
Вертихвостики
04.10.2008, 18:10
Вы считаете. что все равно надо съездить и поговорить? Я бы рада съездить и кому-то денюжку доплатить... Но только сегодня папа мне рассказал, что хоть мама за ночные "пригляды" за дедом платила денюжку, частенько утром оказывалось, что никто и не приглядывал. И как такой ситуации избежать?
Вертихвостики
04.10.2008, 18:12
Главное - чтобы воля была к жизни.
Держитесь, может все не так и плохо... @@@@@
70 лет - такой еще не возраст..
Воли к жизни нет уже давно :( Даже внуки уже не спасали :(
Мы надеемся - а вдруг не так все плохо? Может. если окажется, что сотрясение мозга, а не инсульт, то это лучше? Или нет? Господи, когда ж это она ухитрилась-то :(
После реанимации обязательно надо в платную палату, иначе положат в коридоре, с местами там беда.
не знаю...
А насчет СГМ - может, она падала, когда совсем плохо было?
Вертихвостики
04.10.2008, 18:14
После реанимации обязательно надо в платную палату, иначе положат в коридоре, с местами там беда.
Да, вот это мне и сказали. Вариант такой палаты мне понравился - и не коридор и под присмотром! Только бы в ней были места!!!!
Вертихвостики
04.10.2008, 18:16
не знаю...
А насчет СГМ - может, она падала, когда совсем плохо было?
Некоторое время назад сказала что упала, ударилась ногой. Видимо упала еще раз, и на этот раз головой :( Только вот не сказала.
Мамантёнок
04.10.2008, 19:04
Держу за вашу свекровь кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Пусть всё будет хорошо
Incunabula
04.10.2008, 19:18
@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.