Просмотр полной версии : Испания,Коста Дорада,Салоу,кто был и что скажете?
Fokusniza
18.03.2010, 17:44
Будьте так добры,подскажите,во сколько это обходится?нет времени сайт изучить щас,а идею обдумать охота:005:!спасибо!
Цена зависит от разных моментов (даты вылета,количества человек и типа аппартов(они разные по стоимости,от трансфера и т.п. ))...сколько стоимость будет в Вашем случае - я не знаю...
птица Fenix
18.03.2010, 17:50
Цена зависит от разных моментов (даты вылета,количества человек и типа аппартов(они разные по стоимости,от трансфера и т.п. ))...сколько стоимость будет в Вашем случае - я не знаю...
Спасибо!Значит,будет время - разберусь.Боюсь,конечно,что не разберусь:065:,и поедем как всегда по путевочке!
Мы были в отеле Кап Салоу - понравилось ОЧЕНЬ. Вырвались правда на неделю - это был дополнительный незапланированный отпуск. 2 взр +реб с перелетом и 2-х разовым питанием 1000 евро!
Отель очень уютный, но главное достоинство - это "свой" маленький уютный пляж (в Испании практически нет своих пляжей при отелях).
а когда по времени вы были,как море по теплоте?
nvodovoz
18.03.2010, 21:44
Тоже смотрю Коста Дораду. Нашла пока Блаумар и Эстиваль с кухней в номере. Блаумар - идеален под мои запросы, но безнадёжно дорогой. Эстиваль получше в плане финансов.
Есть ли ещё какие-то варианты с кухней в номере и около моря? Делитесь, пожалуйста, информацией.
Пошла смотреть аппарты и Кап Салоу.
А какая температура воды там в море в июле?
Fokusniza
18.03.2010, 23:19
Спасибо!Значит,будет время - разберусь.Боюсь,конечно,что не разберусь:065:,и поедем как всегда по путевочке!
так мы и едем по путевке..:004:
я сама ничего не бронировала..
это готовый тур..
птица Fenix
19.03.2010, 00:05
так мы и едем по путевке..:004:
я сама ничего не бронировала..
это готовый тур..
Ну вот:009:!А где же тогда купить путевку на 3 недели в такой райский уголок???
starkula
19.03.2010, 00:32
Тоже смотрю Коста Дораду. Нашла пока Блаумар и Эстиваль с кухней в номере. Блаумар - идеален под мои запросы, но безнадёжно дорогой. Эстиваль получше в плане финансов.
Есть ли ещё какие-то варианты с кухней в номере и около моря? Делитесь, пожалуйста, информацией.
Мы с Вами прям параллельно рыскаем:) Тоже Блаумар подороже, чем хотелось. Эстиваль по деньгам, но отзывы похуже. Что-нибудь еще накопали? Девочки, подскажите, что еще можно посмотреть? Ищу номер с кухней, так как поедем с сынишкой 2 года.
littlemom
19.03.2010, 02:24
девочки... начиаталсь тут про какие-то там заводы недалеко от Ла Пинеды,где Эстиваль находится... типа, там запахи бывают с него и чуть ли не пленка на море периодически...(((( я в шоке... планировали туда поехать и теперь даже не знаю, что и делать((
и как там с погодой на Коста ДОраде в конце августа - в начале сентября? многие пишут, что уже на дожди попали и пасмурную погоду...((((
Fokusniza
19.03.2010, 02:56
Ну вот:009:!А где же тогда купить путевку на 3 недели в такой райский уголок???
Мы тур Версы взяли...Еще у Натали -Тур много чего по Испании есть.
птица Fenix
19.03.2010, 13:29
Мы тур Версы взяли...Еще у Натали -Тур много чего по Испании есть.
Ясно,спасибо!Мы прошлым летом тоже от Версы ездили.А экскурсии там у Натали-Турс покупали
Виливонка
19.03.2010, 13:50
и как там с погодой на Коста ДОраде в конце августа - в начале сентября? многие пишут, что уже на дожди попали и пасмурную погоду...((((
отдыхали в этот период: было умеренно жарко. Но, думаю, легко и пасмурная погода может приключиться с дождями. Прогноза точного никто не даст.
SvetlanaFN
19.03.2010, 15:05
девочки... начиаталсь тут про какие-то там заводы недалеко от Ла Пинеды,где Эстиваль находится... типа, там запахи бывают с него и чуть ли не пленка на море периодически...(((( я в шоке... планировали туда поехать и теперь даже не знаю, что и делать((
Были в на Дораде 2 раза, в Салоу (отель Да Винчи, апартаменты) и Ла Пинеда (Эстиваль Парк апартаменты)! Первый раз с середины сентября 2 недели - погода была шикарная, НО перед нами целую неделю лил дождь, второй раз начало сентября - дождливых дней было много, ну 5 дней это точно, причем как-то подряд, и такой ливень, что пока до ресторана дошли под зонтом, все промокли:)) Поэтому жить конечно в основном здании лучше, ресторан внизу!:004: Вообще мне понра и там и там, Но в Эстивале апартаменты лучше - это 2-х этажные домики, кругом цветочки, пальмочки, бассейн почти всегда пустой, тихо и спокойно, и зона апартаментов за заборчиком, открывается ключом, кот. дают кажд. проживающему там, т.е. мы ходим по всей территории, а к нам никто не может зайти:080: Да и там огрооомный холодильник и еще стиральная машина!:) И отель работает еще и по системе ALL.....Рядом с отелем аквапарк Акваполис, ЛУЧШИЙ, есть шоу дельфинов.
В Салоу, Да Винчи обычный номер в здании, только с кухонным уголком, кстати маленький.
Насчет завода в Ла Пинеда, его там нет, он в Таррагоне, и никаких запахов мы не ощутили и пленки на море тоже не было! Хотя когда ехали тоже переживала по этому поводу, начитавшись отзывов:010: но все оказалось ОК:)
В турагентстве обсчитали Эстиваль Парк. Недорого получается. Кто был, расскажите про отель, пожалуйста.
И мне.
Но в Эстивале апартаменты лучше - это 2-х этажные домики, кругом цветочки, пальмочки, бассейн почти всегда пустой, тихо и спокойно, и зона апартаментов за заборчиком, открывается ключом,
А это какие апартаменты с ключом, Эстиваль клуб? Мы взяли апартаменты с отдельной кухней и там точно стиральная машина, но чего то я не уверена про отдельную зону, это апарты в клубе же за заборчиком? А у нас в парке...они то как?
И еще вопросик. Про магазины в Салоу. В Реус меня муж точно не отпустит одну, сам не хочет ехать, а мне надо маме подарок на 100 евро привезти...В общем что есть достойного и практичного в продаже в Салоу, что пожилой женщине может понравиться и чего нет у нас? Может быть одежда какая местная колоритная. Мама в китайской национальной одежде ходит, не стесняется...Может чего испанского национального?
SvetlanaFN
20.03.2010, 01:10
А это какие апартаменты с ключом, Эстиваль клуб? Мы взяли апартаменты с отдельной кухней и там точно стиральная машина, но чего то я не уверена про отдельную зону, это апарты в клубе же за заборчиком? А у нас в парке...они то как?
И еще вопросик. Про магазины в Салоу. В Реус меня муж точно не отпустит одну, сам не хочет ехать, а мне надо маме подарок на 100 евро привезти...В общем что есть достойного и практичного в продаже в Салоу, что пожилой женщине может понравиться и чего нет у нас? Может быть одежда какая местная колоритная. Мама в китайской национальной одежде ходит, не стесняется...Может чего испанского национального?
И клуб и обычные апарт за заборчиком и с ключиком:)) самое смешное, что даже в турфирме об этом не знали:073:
Про магазины: в Салоу их тьма, можно заблудиться:001: костюмы не помню, наверное где-то можно нарыть...хотя мне кажется, это надо ехать куда-нить в глубинку Испании, может в Таррагоне есть или Барселоне. В Салоу помню хотели самбреро купить так цены то запредельные, курортная зоны же:ded:
у них каждую неделю в районе рынка ярмарка проходит,местных товаров,всё значительно дешевле.да и магазинов в самом Салоу ну ооооооочень много.
Мы с Вами прям параллельно рыскаем:) Тоже Блаумар подороже, чем хотелось. Эстиваль по деньгам, но отзывы похуже. Что-нибудь еще накопали? Девочки, подскажите, что еще можно посмотреть? Ищу номер с кухней, так как поедем с сынишкой 2 года.
а почему Вы не хотите в отель с 3-х разовым птанием???это же проще,мне кажется....
И в какой период вы собираетесь.меня вот всё волнует теплота моря в июне.Мы тоже собрались в салоу,думаю в CALA FONT(самый дешевый вариант и по отзывам ничего) и нам тоже будет 2 с хвостиком
а почему Вы не хотите в отель с 3-х разовым птанием???это же проще,мне кажется....
И в какой период вы собираетесь.меня вот всё волнует теплота моря в июне.Мы тоже собрались в салоу,думаю в CALA FONT(самый дешевый вариант и по отзывам ничего) и нам тоже будет 2 с хвостиком
В Естивале обед и ужин одинаковые, хочется по местным ресторанам, плюс запланированы поездки, то есть за оплаченные обеды надо брать сухой паек, там фигня полная. А еще если не Алл, то напитки надо оплачивать, то есть после еды сразу пить хочется и разориться боимся. А так может обед сами на кухне готовить будем и чай, кофе...нам надо салатов побольше, накупим там помидоров и огруцов, а в ресторане они лежалые могут быть..
Alyonchik
30.03.2010, 10:40
А мы вот тоже в Cala Font едем с 05 по 19 июня. Кстати, у меня 2 коллеги с работы там были-очень хвалят.
В том году были на 2 недели раньше в Golden Donaire Beach, что в La Pinede, так море первую неделю холодноватое было, а на второй детей было за уши не вытащить))
А потом вход в море очень постепенный и мелководье быстро прогревается.
ой,так мы с вами встретимся))))))мы тоже с 5 июня,только на 3 недели.Надеюсь,что с погодой повезет!
Анжелика 06
31.03.2010, 14:10
Девчата,будьте добры поделитесь советами,кто там отдыхал, в Испание Коста Дорада (Камбрилс).
Едем 3 взр. и 1 реб(3 г.)помогите в выборе отеля или информацией(кто там был),буду очень благодарна
Best Cambrils 4* ,Best Maritim 3* ,Monika 4*,Cambrils Playa 3* ,Tryp Port Cambrils 4*
А мы вот тоже в Cala Font едем с 05 по 19 июня. Кстати, у меня 2 коллеги с работы там были-очень хвалят.
В том году были на 2 недели раньше в Golden Donaire Beach, что в La Pinede, так море первую неделю холодноватое было, а на второй детей было за уши не вытащить))
Golden Donaire Beach - понравилось!
а подскажите-может вопрос не совсем по теме,где там по близости детский горшок купить?и как Вы справлялись с этой задачей??
SvetlanaFN
19.04.2010, 16:42
Мы брали свой:) в маг-ах не видела, хотя даже просто не обращала внимания...
а подскажите-может вопрос не совсем по теме,где там по близости детский горшок купить?и как Вы справлялись с этой задачей??
По-моему, там ближайшие гиперы в Барселоне))) там-то уж точно можно купить)
Alyonchik
28.04.2010, 11:18
ой,так мы с вами встретимся))))))мы тоже с 5 июня,только на 3 недели.Надеюсь,что с погодой повезет!
Вот здорово!! А горшок в гостинице случайно нельзя попросить. Они в Испании, как удалось заметить, очень на отдых с детьми ориентированы. А в ближайших магазинах точно нет.
Вот здорово!! А горшок в гостинице случайно нельзя попросить. Они в Испании, как удалось заметить, очень на отдых с детьми ориентированы. А в ближайших магазинах точно нет.
может и можно,но думаю эта просьба их может шокировать:046:повезем свой или в Салоу купим,не может такого быть,что только в Барсе,не ездят же они своим детям туда за горшками:046:
Smiling Wind
28.04.2010, 17:36
Девчата,будьте добры поделитесь советами,кто там отдыхал, в Испание Коста Дорада (Камбрилс).
Едем 3 взр. и 1 реб(3 г.)помогите в выборе отеля или информацией(кто там был),буду очень благодарна
Best Cambrils 4* ,Best Maritim 3* ,Monika 4*,Cambrils Playa 3* ,Tryp Port Cambrils 4*
Отдыхали в Салоу, но в Камбрилс на катере прокатились в последний вечер - по занавес, так сказать, окончание отдыха отметить. Про отели ничего сказать не могу, но само местечко ОЧЕНЬ понравилось.
Smiling Wind
28.04.2010, 17:45
мы сами ездили! без экскурсии, зато смотрели то что хотели и сколько хотели, рано утром приезжаешь в Барсу (поездом из Салоу 1,5 - 2 часа) покупаешь дневной билет на метро и вперед! около всех достопримечательностей есть станции метро, очень удобно, обратно в Салоу часов в 10 вечера после поющих фонтанов! 2 раза так ездили за 10 дней
кстати, приятная особенность нашего отеля Playa Park) на завтраке без ограничений предлагается холодненькое шампанское... я не алкоголик но пошло в охотку
+1 - самостоятельно ездили в Барсу (сначала с бестолковой экскурсией) специально в зоопарк. И шампусик в отеле очень в тему пришелся :014:
Кстати, отдыхали в отеле Villa Romana 4*. Потр Авентура с балкона виден. Правда, до моря далековато. Да и грязное было очень.
Тамбовская штучка
29.04.2010, 00:33
Мы сегодня тоже купили путёвки в Cala Font:080: с 22 июня на две недели, очень мне по отзывам, отель этот понравился!
а подскажите, пожалуйста, есть в Салоу где купить памперсы и детское питание: баночки приемущественно???
и еще, кто-нибудь отдыхал в отеле Дорада пэлас?? как Вам?
vilvarin
02.05.2010, 01:36
Мне вот тоже "горшковый" вопрос очень актуален. Не хочется в первый день по приезде рыскать по магазинам в поисках горшка. А везти отсюда лень. Девочки, кто был уже в испанских отелях, подскажите! Можно надеяться, что горшок все-таки "выдадут"? :009:
а подскажите, пожалуйста, есть в Салоу где купить памперсы и детское питание: баночки приемущественно???
Есть, там достаточно много супермаркетов. Только не спрашивайте, какие там марки питания, я просто помню, что обратила внимание на стойку с детским питанием.:)
Тамбовская штучка
03.05.2010, 19:23
Девочки, а может кто подскажет про шопинг в Салоу? Какие нибудь конкретные магазинчики...
Мы тоже скоро летим в Салоу:support:
Подниму топик, а то что-то совсем затих:)
Девочки, а может кто подскажет про шопинг в Салоу? Какие нибудь конкретные магазинчики...
Тоже интересно!:support:
A N G E L
05.05.2010, 15:12
Девочки, зато у Блаумара очень много достоинств, сами туда второй раз едем. До пляжа 2 минуты ходьбы, рядом поющие фонтаны, и самое главное ж/д станция в 5 минутах от отеля. А детишкам при приезду, по крайней мере в прошлом году выдавали песочные наборы. В номере кухня со всеми вытекающими. Нам очень понравилось, и мы не разу не пожалели, нам гид сказала, Блаумар среди лучших отелей Салоу
A N G E L
05.05.2010, 15:13
Тоже интересно!:support:
Лучше ехать в Барселону. В Салоу все по ценам для туристов
Мы были! жили в \Playa Park! супер понравилось!
объездили самостоятельно окрестности - Камбрильс, Таррагона, ПортАвентура (на автобусе), барселона (на поезде)
пляж отличный, сервис на европейском уровне!
Мы как раз в Playa Park! Можно Вам несколько вопросов по отелю задать?:008:
Golden Donaire Beach - понравилось!
+1 . На первой линии, рядом остановка. Кормили на убой. И шампунчик по утрам. Ням-ням:)
pumochka
05.05.2010, 16:00
:020:
!Multik!
06.05.2010, 14:13
Мы тоже решили в Испанию махнуть. Мы там были лет 9 назад, на Коста Дорада, в отеле Оазс парк, тогда понравилось ))
Сейчас хотим с 8 летним ребенком, чтобы в Порт Внентуру сводить ))
Хочется не старый отель, они там ведь в основном старые, не на шумной улице и около моря, чтоб далеко не ходить.
Может кто посоветует такое чудо ))
А кто нибудь был в ESTIVAL CLUB? Очень хочется услышать отзывы так сказать из первых уст :073:... Едем с 5 по 19 июня...кто с нами?:support:
В Эстиваль парк не жили, Но отель нам очень понравился. Ходили в него гулять:)) Хорошая зеленая территория!
В Эстиваль парк не жили, Но отель нам очень понравился. Ходили в него гулять:)) Хорошая зеленая территория!
Спасибо. :flower:Вот пытаюсь тут еще инфо собрать, т.к. по описанию очень понравился, а отзывы в инете очень неоднозначные и противоречивые....:001:
nvodovoz
08.05.2010, 15:13
Я пока разрываюсь между Испанией и Болгарией... Никак не могу решить, где воздух и вода в июле теплее.
elena_18
08.05.2010, 20:37
А кто-нибудь был в Коста-Браво в Баланесе Беверли Парк ,расскажите что и как
irisha 08
08.05.2010, 22:38
Отдыхали в Ла Пинеда в 2009 году. Отель Палас Пинеда 4*. Страна замечательная. На мой взгляд, беспокоиться совершенно не о чем. Если что-то забыли дома, там все можно купить.Ла Пинеда городок спокойный с променадом вдоль моря. Рядом с Естиваль Парк есть супермаркет, чуть дальше за аквапарком несколько аптек и куча магазинчиков и кафе. В Салоу мне понравилось больше, там шикарная набережная, для ночных гуляний- красота. В Салоу, если идти по набережной будут 8 красивых вилл, поворачиваете на право, название улицы я не помню, но по ней можно прийти к ж/д станции, после ж/д с правой стороны большой супермаркет Меркадона, там можно купить все необходимое и детское питание, и памперсы и т.д. Дальше по улице находится офис оператора связи Водафон, мы покупали у них симку и звонили домой как-то очень дешево. На побережье прекрасное автобусное сообщение, только надо купить карточку Т-10, это дешевле, чем каждый раз оплачивать проезд в автобусе. Мы ездили везде самостоятельно. Были в Реусе, Таррагоне,Камбрилисе, Барселоне. Папа водил нас по карте, в Реусе много магазинов, в Таррагоне на въезде в город огромный супермаркет. Камбрилис очень понравился, набережная, яхты, морские ресторанчики. В Барселону вполне можно съездить самостоятельно, но лучьше жить в Салоу, так как первый автобус из ЛаПинеда приходит в Салоу примерно в то же время, что и поезд на Барсу, мы бежали до станции. Порт Авентура, гора Монсерат, поющий фонтан в Барселоне... Отпуск будет!
vilvarin
08.05.2010, 22:57
irisha 08, спасибо за отзыв! А Из Ла Пинеды до Салоу пешком реально за сколько дойти или только автобусом?
Отдыхали в Ла Пинеда в 2009 году. Отель Палас Пинеда 4*. Страна замечательная. На мой взгляд, беспокоиться совершенно не о чем. Если что-то забыли дома, там все можно купить.Ла Пинеда городок спокойный с променадом вдоль моря. Рядом с Естиваль Парк есть супермаркет, чуть дальше за аквапарком несколько аптек и куча магазинчиков и кафе. В Салоу мне понравилось больше, там шикарная набережная, для ночных гуляний- красота. В Салоу, если идти по набережной будут 8 красивых вилл, поворачиваете на право, название улицы я не помню, но по ней можно прийти к ж/д станции, после ж/д с правой стороны большой супермаркет Меркадона, там можно купить все необходимое и детское питание, и памперсы и т.д. Дальше по улице находится офис оператора связи Водафон, мы покупали у них симку и звонили домой как-то очень дешево. На побережье прекрасное автобусное сообщение, только надо купить карточку Т-10, это дешевле, чем каждый раз оплачивать проезд в автобусе. Мы ездили везде самостоятельно. Были в Реусе, Таррагоне,Камбрилисе, Барселоне. Папа водил нас по карте, в Реусе много магазинов, в Таррагоне на въезде в город огромный супермаркет. Камбрилис очень понравился, набережная, яхты, морские ресторанчики. В Барселону вполне можно съездить самостоятельно, но лучьше жить в Салоу, так как первый автобус из ЛаПинеда приходит в Салоу примерно в то же время, что и поезд на Барсу, мы бежали до станции. Порт Авентура, гора Монсерат, поющий фонтан в Барселоне... Отпуск будет!
Ой, спасибо огромное за такой подробный отчет!!! :flower: Вы меня успокоили...:080:
irisha 08, спасибо за отзыв! А Из Ла Пинеды до Салоу пешком реально за сколько дойти или только автобусом?
Да, мне вот тоже интересно...напишите плз...
A N G E L
09.05.2010, 01:22
Да, мне вот тоже интересно...напишите плз...
Не знаю, конечно не пробовала сама, но пешком далековато, на автобусе минут 15 езды
Мы тоже решили в Испанию махнуть. Мы там были лет 9 назад, на Коста Дорада, в отеле Оазс парк, тогда понравилось ))
Сейчас хотим с 8 летним ребенком, чтобы в Порт Внентуру сводить ))
Хочется не старый отель, они там ведь в основном старые, не на шумной улице и около моря, чтоб далеко не ходить.
Может кто посоветует такое чудо ))
мы были в Лас Вегасе,правда 2 года назад.нам оченб понравилось.С одной стороны не шумно,но в центре,до всего рукой подать.Но сейчас он стал 4звезды и нам туда дороговато получается
Не знаю, конечно не пробовала сама, но пешком далековато, на автобусе минут 15 езды
Мне тоже кажется, что далеко там. Мы бы не дошли.
Отдыхали в Ла Пинеда в 2009 году. Отель Палас Пинеда 4*. Страна замечательная. На мой взгляд, беспокоиться совершенно не о чем. ........ Отпуск будет!
А еще подскажите, в каком месяце вы там были? Мы просто едем в начале июня.Меня беспокоит вопрос с погодой...
!Multik!
19.05.2010, 11:37
А еще подскажите, в каком месяце вы там были? Мы просто едем в начале июня.Меня беспокоит вопрос с погодой...
Мы были в Салоу лет 10 назад )), числа с 5 июня. Первый день было прохладно и дождик, но мы не рассторились, т.к. очень романтично было прогуливаться под дождиком )) А потом сстало очень тепло, прям жара и мы все остальные дни купались.
Мне кажется, что каждый год по разному может быть.
Вот.
Погода в Салоу всегда отличная, за это не стоит беспокоиться....
Я там была несколько раз, и всегда в разные месяцы лета.... всегда было хорошо, правда в августе на мой взгляд жарковато....
А вот море числа до 15 июня будет немного прохладное, на мой взгляд... т.е. купаться можно будет, но недолго....а после 15 числа будет очень хорошо в воде и комфортно :)
Хорошего отпуска! :)
А пешком из Пинеды до Салоу по берегу точно не дойдете, т.к. между бухтами скалистые выступы в море, да и по расстоянию далекова-то.. зато из Салоу можно прогуляться до Камбрилса по берегу... Это соседний городок, там вкусные рыбные ресторанчики ... :)))
Мы были в Салоу лет 10 назад )), числа с 5 июня. Первый день было прохладно и дождик, но мы не рассторились, т.к. очень романтично было прогуливаться под дождиком )) А потом сстало очень тепло, прям жара и мы все остальные дни купались.
Мне кажется, что каждый год по разному может быть.
Вот.
Спасибо!!! :flower: Просто у меня там знакомый и он говорит, что в июне там оочень тепло, а в инете отзывы про погоду в это время ВСЕ разные...:005:
Погода в Салоу всегда отличная, за это не стоит беспокоиться....
Я там была несколько раз, и всегда в разные месяцы лета.... всегда было хорошо, правда в августе на мой взгляд жарковато....
А вот море числа до 15 июня будет немного прохладное, на мой взгляд... т.е. купаться можно будет, но недолго....а после 15 числа будет очень хорошо в воде и комфортно :)
Хорошего отпуска! :)
Спасибо!!! :flower:
А пешком из Пинеды до Салоу по берегу точно не дойдете, т.к. между бухтами скалистые выступы в море, да и по расстоянию далекова-то.. зато из Салоу можно прогуляться до Камбрилса по берегу... Это соседний городок, там вкусные рыбные ресторанчики ... :)))
Мы просто предполагаем несколькочасовые прогулки с ребенком в коляске..вот и думаем, сможем или нет...а если не по берегу? Я имею ввиду из Пинеды до Салоу....
Мы просто предполагаем несколькочасовые прогулки с ребенком в коляске..вот и думаем, сможем или нет...а если не по берегу? Я имею ввиду из Пинеды до Салоу....
час туда,час обратно-вот и несколько часов:)На самом деле,думаю в один конец на автобусе
Собираемся в Салоу:) Сориентируйте, пожалуйста, по ценам на транспорт,если езить по окрестностям и в Барселону самим, и по ценам на экскурсии:)
nvodovoz
21.05.2010, 10:46
До Барселоны билет на обычну электричку (не скоростную) около 7,5 Евро на взрослого в одну сторону. На автобусе 19,9 евро.
Проездной, вроде бы, около 10 евро на 10 поездок на автобусы в районе Тарррагоны.
До Барселоны билет на обычну электричку (не скоростную) около 7,5 Евро на взрослого в одну сторону. На автобусе 19,9 евро.
Проездной, вроде бы, около 10 евро на 10 поездок на автобусы в районе Тарррагоны.
Спасибо! :flower:
час туда,час обратно-вот и несколько часов:)На самом деле,думаю в один конец на автобусе
Ну если там всего час ходьбы, то пешком дойдем...:)
vilvarin
22.05.2010, 11:01
Девочки, простите, если не в тему. Не очень понимаю - с нашими правами в Испании можно машину взять или надо оформлять международные? И сколько стоит аренда машины (ла Пинеда)?
Девочки, простите, если не в тему. Не очень понимаю - с нашими правами в Испании можно машину взять или надо оформлять международные? И сколько стоит аренда машины (ла Пинеда)?
Присоединяюсь к вопросу...:fifa:
nvodovoz
22.05.2010, 13:11
Теоретически нужны международные права. практически некоторые конторы дают и так. Могут быть проблемы, если полиция остановит.
Девочки, напишите пожалуйста, с какого вокзала уходят электрички из Барсы в Салоу. Что-то я совсем запуталась...
И еще про метро. В Европу С ДИТЕМ первый раз, посему раньше такого вопроса не возникало... Ребенка 6ти лет надо как взрослого по карте проводить через турникет или я могу с ним вместе пройти? Какие там правила?
И еще вопрос по шопингу в Барсе. Интересуют неизвестные в России марки или местные дизайнеры. Знаю, что есть улочка где-то в готическом квартале или рядом с ним, где много маленьких магазинчиков таких. Кто-нибудь был?
Еще про море в Барсе. На какой пляж можно податься, если приспичит?
Мы вообще будем неделю в Барселоне, смотреть всё, а потом в Салоу - купаться и загорать:) Но зная своего сына, заранее готовлюсь тащиться на борселонское море тоже:)) Где почище интересует, там же порт....
nvodovoz
22.05.2010, 22:54
Из Барселоны в Салоу надо уезжать с Barcelona Sants.
Про ребёнка тоже интересно - не были в Европе с дитём. На поезд, я так понимаю, детский билет есть. А что с автобусами и метро?
SMIRNOVA
23.05.2010, 01:22
Извините, если мой вопрос окажется глупым.Не приходилось отдыхать в аппартотелях. Скажите, пожалуйста, при наличии кухни посуда какая-нибудь,чайник имеется?
Извините, если мой вопрос окажется глупым.Не приходилось отдыхать в аппартотелях. Скажите, пожалуйста, при наличии кухни посуда какая-нибудь,чайник имеется?
Мы едем в этот раз в апарты. В Барсе и в Салоу. В Барсе у нас точно будет всё, что нужно на кухне, а вот про Салоу - не уверена, но я думаю, что есть все, ну тарелки и кружки точно должны быть!
nvodovoz
24.05.2010, 10:15
Надо в хвастах читать. По-разному может быть.
Тарелки, кружки, ложки, вилки, нож должны быть. Сковорода и ковшик или кастрюля тоже наверняка будут. А вот электроприборы (чайник, микроволновка, кофемашина, соковыжималка) - это по-разному.
А мы каждый раз, живя в апартах, покупаем штопоры. :)) Почему-то такой простой вещи нам еще ни разу не попалось. Однажды покупала в супермаркете ковшик, т.к. на кухне оказались только огромные кастрюли. :001:
marussia69
25.05.2010, 01:47
И еще вопрос по шопингу в Барсе. Интересуют неизвестные в России марки или местные дизайнеры. Знаю, что есть улочка где-то в готическом квартале или рядом с ним, где много маленьких магазинчиков таких. Кто-нибудь был?
Были:)) Цены - досвидос полный. Закупаться по-серьезному летом в Каталонии особо негде, вообще шопинг как-то не вставил там.:)) Ну уж если невтерпеж - езжайте в Реус, Таррагону - там менее туристические цены и ассортимент. В Салоу шопинга нет - только набор туриста. Летом там просто дофига народу на пляжах - причем большая полоса пляжа свободна - на ней, типа, размещают платные лежаки и тенты, кот орые никто не берет из-за дороговизны, а все теснятся на узкой полоске у самой воды - дурдом вообще. Вода на гор. пляже в море грязная, особенно вечером - мои дети вообще не купались из-за плавающих в воде целлофановых пакетов и т.п. В Порт-Авентура летом днем вообще невозможно попасть ни на один аттракцион без того, чтобы отстоять просто реально 1-2 часовую очередь, имейте это ввиду! Туда стоит идти вечером по вечернему тарифу, если живешь в самом Салоу. Народу после шести становится меньше в разы - уезжают все экскурсанты из других городков. Плюс в 12 ночи можно увидеть очень красивое шоу закрытия с лазером и фейерверком. Акавапарк лучше не тот, что рядом с Порт-Авентурой, а тот, что в Ла пинеде - не помню как какой называется. Ла пинедский и больше , и интереснее. Так что если при покпке билетов в Порт будут рекламировать билеты в соседний аквапарк - советую не поддаваться!
Экскурсий интересных много, уже перечисляли выше -Барселона (разные варианты, но возьмите обязательно с фонтаном - не пожалеете, суперкрасиво!), кто любит искусство - съездите в Замок Гала+музей Дали - экскурсия дальняя, но стоит того! Очень интересная экскурсия на гору Монтсеррат, в Таррагону ИМХО можно съездить и без экскурсий, как в Камбрильс и Ла Пинеду, в Реусе, кроме шопинга, делать нечего вообще - промышленный город. И последнее ИМХО - не стоит ехать на экскурсию рыцарский турнир - полное фуфло, не понравилось даже детям (плюс еще и далеко очень и возвращаться буквально в ночи - в 2-3 часа ночи). Но главное - что абсолютно тупо и неинтересно.
В общем, вот такой отчетец (для справки, в Салоу были дважды по две недели в июле и августе), там действительно ужасно много народу, но при этом, в целом воспоминания позитивные и в Испанию, надеюсь съездим и еще.
Fokusniza
25.05.2010, 02:40
Были:)) Цены - досвидос полный. Закупаться по-серьезному летом в Каталонии особо негде, вообще шопинг как-то не вставил там.:)) Ну уж если невтерпеж - езжайте в Реус, Таррагону - там менее туристические цены и ассортимент. В Салоу шопинга нет - только набор туриста. Летом там просто дофига народу на пляжах - причем большая полоса пляжа свободна - на ней, типа, размещают платные лежаки и тенты, кот орые никто не берет из-за дороговизны, а все теснятся на узкой полоске у самой воды - дурдом вообще. Вода на гор. пляже в море грязная, особенно вечером - мои дети вообще не купались из-за плавающих в воде целлофановых пакетов и т.п. В Порт-Авентура летом днем вообще невозможно попасть ни на один аттракцион без того, чтобы отстоять просто реально 1-2 часовую очередь, имейте это ввиду! Туда стоит идти вечером по вечернему тарифу, если живешь в самом Салоу. Народу после шести становится меньше в разы - уезжают все экскурсанты из других городков. Плюс в 12 ночи можно увидеть очень красивое шоу закрытия с лазером и фейерверком. Акавапарк лучше не тот, что рядом с Порт-Авентурой, а тот, что в Ла пинеде - не помню как какой называется. Ла пинедский и больше , и интереснее. Так что если при покпке билетов в Порт будут рекламировать билеты в соседний аквапарк - советую не поддаваться!
Экскурсий интересных много, уже перечисляли выше -Барселона (разные варианты, но возьмите обязательно с фонтаном - не пожалеете, суперкрасиво!), кто любит искусство - съездите в Замок Гала+музей Дали - экскурсия дальняя, но стоит того! Очень интересная экскурсия на гору Монтсеррат, в Таррагону ИМХО можно съездить и без экскурсий, как в Камбрильс и Ла Пинеду, в Реусе, кроме шопинга, делать нечего вообще - промышленный город. И последнее ИМХО - не стоит ехать на экскурсию рыцарский турнир - полное фуфло, не понравилось даже детям (плюс еще и далеко очень и возвращаться буквально в ночи - в 2-3 часа ночи). Но главное - что абсолютно тупо и неинтересно.
В общем, вот такой отчетец (для справки, в Салоу были дважды по две недели в июле и августе), там действительно ужасно много народу, но при этом, в целом воспоминания позитивные и в Испанию, надеюсь съездим и еще.
:flower:
вообще-то там родился Гауди,есть его музей,и первые работы.Город очень красивый;)
NataNika
25.05.2010, 12:30
Были в Салоу в конце июля.
Соласна по шопингу и экскурсиям.
А море при нас было чистейшее! Места на пляже по сравнению с Ялтой - нормально. В 9 утра вообще почти никого не было.
В ПА большие очереди только на несколько аттракционов были. Но возле входа можно сделать отметку на билете, и вас на один из них пустят без очереди.
vilvarin
25.05.2010, 15:28
Девочки, извините, если не в тему. Едем в Эстиваль. И вообще первый раз за границу с детьми. Что означает "центральный кондиционер" в номере отеля? Т.е. он не регулируется по температуре??? А выключить/включить при желании-то можно хоть?
marussia69
25.05.2010, 19:05
вообще-то там родился Гауди,есть его музей,и первые работы.Город очень красивый;)
Ну Гауди архитектор, а не живописец, его работы все же интереснее смотреть в натуральную величину и согласитесь, в Реусе если и есть, то немного, по сравнению с Барселоной. А вообще не спорю - на вкус и цвет, сами знаете, потому и написала ИМХО.
Были в Салоу в конце июля.
Соласна по шопингу и экскурсиям.
А море при нас было чистейшее! Места на пляже по сравнению с Ялтой - нормально. В 9 утра вообще почти никого не было.
В ПА большие очереди только на несколько аттракционов были. Но возле входа можно сделать отметку на билете, и вас на один из них пустят без очереди.
Значит, вам больше повезло - мы в Порт Авентура в августе реально за день успели покататься на 4 аттракционах, а вот за вечер - обошли все четыре зоны и покатались на всем, чем хотели. А море более-менее при мне чистое было только с утра - вечером с обертками, пакетами, но все равно, чище конечно, чем наше Черное, просто смотря, с чем сравниваете по чистоте:). Ну у них , по крайней мере из ларьков прибрежных в море трубы не сливаются, как у нас.
marussia69
25.05.2010, 19:07
Девочки, извините, если не в тему. Едем в Эстиваль. И вообще первый раз за границу с детьми. Что означает "центральный кондиционер" в номере отеля? Т.е. он не регулируется по температуре??? А выключить/включить при желании-то можно хоть?
Да, можно
так они и в натуральную величину,правда немного.Не сравнить,конечно,с Барсой.А шоппинг мне там показался дороже,чем в Барселоне.
SMIRNOVA
26.05.2010, 01:28
Мы едем в этот раз в апарты. В Барсе и в Салоу. В Барсе у нас точно будет всё, что нужно на кухне, а вот про Салоу - не уверена, но я думаю, что есть все, ну тарелки и кружки точно должны быть!
Надо в хвастах читать. По-разному может быть.
Тарелки, кружки, ложки, вилки, нож должны быть. Сковорода и ковшик или кастрюля тоже наверняка будут. А вот электроприборы (чайник, микроволновка, кофемашина, соковыжималка) - это по-разн
Спасибо всем!
in love with Spain
29.05.2010, 15:48
а мы с друзьями забронировали на июль студию в отеле salou pacific :) он бюджетный (но мы там только ночевать будем, едем без деток), но там есть и посуда и холодильник, только что чайника нет... :)
Мы тоже едем в Эстиваль! с 15 июня по 7 июля. Я еду одна с дочкой, а вы когда и в каком составе? Центральный кондиционер это обычно тот что дует по расписанию во всех номерах, как сочтет нужным администрация. по карйней мере так было в Турции. Но во время работы вы можете регулировать его по температуре в номере. Хуже когда они считают, что кондишен сейчас не нужен, а вам кажется по другому.... Т.е. вы можете его выключить если он работает, но включить если не работает не можете....
Мы тоже едем в Эстиваль! с 15 июня по 7 июля. Я еду одна с дочкой, а вы когда и в каком составе? Центральный кондиционер это обычно тот что дует по расписанию во всех номерах, как сочтет нужным администрация. по карйней мере так было в Турции. Но во время работы вы можете регулировать его по температуре в номере. Хуже когда они считают, что кондишен сейчас не нужен, а вам кажется по другому.... Т.е. вы можете его выключить если он работает, но включить если не работает не можете....
ха, мы тоже в Турции и Греции были якобы с таким кондеем. Просто никто не умеет им грамотно пользоваться. Надо на стене, не в пульте открыть крышечку, там стоит регулятор температуры. Мы прилетели на улице было +25, и этот регулятор стоял точно на +25 поэтому кондей и не работает. Поворачиваете его на +15 и все включается. На Родосе, было наоборот, на улице холоднее, чем в помещении, кондей тоже не работал, я регулятор поставила на +27 и он не просто включился, а еще и подогрел чистый морской воздух.
Если знаете, что центральный кондей, берите это круто. Не гоняет он спертый воздух внутри, а забирает свежий с улицы.
А мы в Apartamentos Albatros в Салоу будем с 7го по 14ое августа, а до этого с 31го июля по 7ое августа в Барсе
SleepyBee
02.06.2010, 16:06
А мы едем в Cambrils в июле...
а на тему магазинов есть же la roca - 40 минут от барсы на таксо, или можно на автобусе или поезде. там как и любом другом аутлете))
in love with Spain
02.06.2010, 22:21
ой а расскажите плиз подробнее об аутлетах в барселоне :))
хе)) если говорить про испанию, то их 2 - недалеко от мадрида и недалеко от барсика. в районе барса la roca village. из того что есть: burberry, camper, diesel, la perla, nike, polo ralph lauren, timberland, versace, zegna и куча всего еще. скидки официально 60. на практике доходит до 80-90 процентов.для детишек супер можно найти в ralph lauren boys and girls и tommy kids.ехать как и в любой аутлет надо на весь день:)
официально это один из девяти аутлетов value retail. конкретно в этом я не была (мы летим в барсик в начале сентября), но была в остальных. большой и жирный ВАУ) больше я специалист в этом плане по германии, но т.к. поездки готовлю себе основательно, то и про этот аутлет все знаю начинаю от того как доехать и график работы, так и то как и что там лучше приобретать)
in love with Spain
03.06.2010, 01:06
хе)) если говорить про испанию, то их 2 - недалеко от мадрида и недалеко от барсика. в районе барса la roca village. из того что есть: burberry, camper, diesel, la perla, nike, polo ralph lauren, timberland, versace, zegna и куча всего еще. скидки официально 60. на практике доходит до 80-90 процентов.для детишек супер можно найти в ralph lauren boys and girls и tommy kids.ехать как и в любой аутлет надо на весь день:)
официально это один из девяти аутлетов value retail. конкретно в этом я не была (мы летим в барсик в начале сентября), но была в остальных. большой и жирный ВАУ) больше я специалист в этом плане по германии, но т.к. поездки готовлю себе основательно, то и про этот аутлет все знаю начинаю от того как доехать и график работы, так и то как и что там лучше приобретать)
:flower: спасибо! а zara и mango где есть? ;)
:flower: спасибо! а zara и mango где есть? ;)
вот этого я не помню. манго точно нет. зару покупала гдето но точно не на аутлетах а на обычных распродажах. а вообще из того где была на аутлетах оч рекомендую метцинген в германии и вертхайм виллидж рядом в франкфуртом. но вот этот в испании тож оч хвалаят. вообще там так много всего, что если поедете, то точно для себя много чего найдете)
in love with Spain
03.06.2010, 13:36
вот этого я не помню. манго точно нет. зару покупала гдето но точно не на аутлетах а на обычных распродажах. а вообще из того где была на аутлетах оч рекомендую метцинген в германии и вертхайм виллидж рядом в франкфуртом. но вот этот в испании тож оч хвалаят. вообще там так много всего, что если поедете, то точно для себя много чего найдете)
:080: спасибо!!! :flower:
А вот по поводу самостоятельный путешествий...Про автобусы, электрички, наверно по английски есть какието разъяснения? И вообще когда билет покупаешь и что то надо уточнить, или про остановку например...где именно выходить, как вы спрашивали по английски? русский же врядли там распространен... И где эти самые билеты на автобусы берут: в автобусах или наостановках???
УРРА, мы тоже взяли путевки с 22 июня на две недели в Cala Font поеду с мужем и сынишкой 3 лет, так что кто с нами туда, бум рады знакомиться!!!
А вот по поводу самостоятельный путешествий...Про автобусы, электрички, наверно по английски есть какието разъяснения? И вообще когда билет покупаешь и что то надо уточнить, или про остановку например...где именно выходить, как вы спрашивали по английски? русский же врядли там распространен... И где эти самые билеты на автобусы берут: в автобусах или наостановках???
Читала, что в Испании по английски не очень говорят....
nvodovoz
04.06.2010, 20:00
Читала, что в Испании по английски не очень говорят....
Да ладно! В Испании же большинство туристов как раз из Англии. Там как раз на английском многие говорят. Тем более в туристической зоне.
Остановки объявляют. Билеты на поезд (правда, во Франции) мы так покупали: выбрали в интернете рейс, написали на бумажке названия станций, время, сколько билетов и отдали кассиру.
По Испании ездили только на машине. У них очень удобно ездить, никто не безобразничает на дорогах, везде знаки, разметки, карманы. Только круговое движене с приоритетом для тех, кто на круге, а не как у нас.
Да ладно! В Испании же большинство туристов как раз из Англии. Там как раз на английском многие говорят. Тем более в туристической зоне.
Остановки объявляют. Билеты на поезд (правда, во Франции) мы так покупали: выбрали в интернете рейс, написали на бумажке названия станций, время, сколько билетов и отдали кассиру.
По Испании ездили только на машине. У них очень удобно ездить, никто не безобразничает на дорогах, везде знаки, разметки, карманы. Только круговое движене с приоритетом для тех, кто на круге, а не как у нас.
Ну тогда отлично!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.