Вход

Просмотр полной версии : Испания,Коста Дорада,Салоу,кто был и что скажете?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Ягуся
12.08.2010, 22:21
А мы тоже 11 летим,но в Best sol dor.Вы не от Натали?

От Натали:)

in love with Spain
13.08.2010, 00:33
а я вот отказываюсь ездить с туроператорами в отпуск в Европу...Турция и Египет понятно....по послушав людей, которые приехали в Испанию с туроператором, их тупо высаживают в районе отеля (не у дверей вашего отеля, а где то поблизости) и потом приезжают только забрать в аэропорт... а смысл переплачивать агентству? они же только делают вам бронь... :(

сорри за оффтоп...что то меня понесло ))))

nvodovoz
13.08.2010, 09:43
Мы в этом году летали от Натали-турс. Было много накладок и лишних проблем. Решили, что в следующий раз опять поедем самостоятельно.

Cinnamon
13.08.2010, 10:14
Кто недавно вернулся! что там за ужас с медузами?

in love with Spain
13.08.2010, 11:28
Кто недавно вернулся! что там за ужас с медузами?

я так поняла, что ужас на Коста Бланке... зато в Салоу много морских ежей :001: дети их ловили в море, я как увидела, потом полдня боялась в море заходить :)) а до этого ночью купалась, а они как правило ночью вылезают :))

канифолька
13.08.2010, 17:10
Мы тоже хотели поехать самостоятельно сначала.НО,бронирование отеля через букинг.ком стоило дороже чем,через натали.Мы и авиабилеты все прошерстили,самый бюджетный вариант стал через Хельсинки и с дополнительной посадкой.А еще до Хельсинки доехать и от аэропорта Барселоны.Посчитали и у нас сумма получилась одинаковая,что через туроператора,что самостоятельно.И все же здесь прямой рейс.Но это только мое мнение.
Хотя друзья ездили на 3 недели тремя семейными парами с детьми,снимали апартаменты вместе,получилось очень бюджетно.

Tenrec
13.08.2010, 21:55
а кто-нибудь был в этом отеле Villa Mediterranea (ex.Port Aventura) 4*?
http://tophotels.ru/main/hotel/al7161/
как там?

bab
14.08.2010, 14:07
а я вот отказываюсь ездить с туроператорами в отпуск в Европу...Турция и Египет понятно....по послушав людей, которые приехали в Испанию с туроператором, их тупо высаживают в районе отеля (не у дверей вашего отеля, а где то поблизости) и потом приезжают только забрать в аэропорт... а смысл переплачивать агентству? они же только делают вам бронь... :(

сорри за оффтоп...что то меня понесло ))))
Не знаю, в связи, с тем, что чартером лететь дешевле при всех остальных равных, то есть та же авиакомпания, те же самолеты...и скидки отельные,..с операторами дешевле выходит.

bab
14.08.2010, 14:08
а кто-нибудь был в этом отеле Villa Mediterranea (ex.Port Aventura) 4*?
http://tophotels.ru/main/hotel/al7161/
как там?
А как вы будете на пляж добираться уже знаете? Велосипед с собой возьмите...

bab
14.08.2010, 14:10
я так поняла, что ужас на Коста Бланке... зато в Салоу много морских ежей :001: дети их ловили в море, я как увидела, потом полдня боялась в море заходить :)) а до этого ночью купалась, а они как правило ночью вылезают :))
Разве ежи на песке живут? В ЛаПинеде, там ни камушка нет, ежей там не может быть. Ну я лично не видела. Видела их в Турции. Они обычно сидят на вертикальной поверхности, пирсе каком нибудь. Просто не подплывать к ним близко и все.

Я в июне в Салоу видела одну медузу. Средних размеров. Она там у берега в волне каталась, потом ее снесло в море, я с ней повстречалась, откинула ногой в сторону...ну крапивой страшнее. Отмыла песочком то место, водичкой, через полчаса все прошло.
Главное не хватать их руками, а потом этими руками глаза не трогать.

bab
14.08.2010, 14:16
ой..вряд ли так получится - войти и не кататься...
там платишь за вход и везде ходишь на аттракционы, просто отстояв очередь - т.е. никто на самих аттракционах уже не просит билета.

по очереди может и получится, главное объяснить это работникам аттракционов :).
Мы так с детьми отстояли очередь на Американские горки, нам раз 25 сказали, что детей не пустим. Мы уже языком жестов (по англ.они не говорят) объяснили, что сначала покатаются мамы - папы подежурят, потом наоборот.

Если по очереди стоять в очереди (простите за каламбур) - вообще не вариант, там очереди на популярные аттракционы часа по 1,5. Там неплохо все продумано - того, какова реальная длина очереди ты увидешь только после того, как отстоишь добрую половину, войдя внутрь и увидишь эти "змейки".
Вот вот, мы даже с 9 летней предумали в ПортАвентуру в последний момент...Заплатить за вход 120 евро, посмотреть как другие катаются? Решили эти деньги на одежду потратить...

канифолька
14.08.2010, 14:25
А как вы будете на пляж добираться уже знаете? Велосипед с собой возьмите...

А там разве не ходят вагончики?И пляж у них отдельный вроде бы...или я что-то путаю?:008:

in love with Spain
14.08.2010, 16:37
Разве ежи на песке живут? В ЛаПинеде, там ни камушка нет, ежей там не может быть. Ну я лично не видела. Видела их в Турции. Они обычно сидят на вертикальной поверхности, пирсе каком нибудь. Просто не подплывать к ним близко и все.

Я в июне в Салоу видела одну медузу. Средних размеров. Она там у берега в волне каталась, потом ее снесло в море, я с ней повстречалась, откинула ногой в сторону...ну крапивой страшнее. Отмыла песочком то место, водичкой, через полчаса все прошло.
Главное не хватать их руками, а потом этими руками глаза не трогать.

в том то и дело, что песочек...откуда они взяли этого ежика? ))))

Вот вот, мы даже с 9 летней предумали в ПортАвентуру в последний момент...Заплатить за вход 120 евро, посмотреть как другие катаются? Решили эти деньги на одежду потратить...

моя подруга даже истерику закатила, что зачем она тратит деньги, если кататься не будет, т.к. боится....но как только мы прокатились на первом тутуки сплэш...ее за уши было не вытащить с атракционов :))

А там разве не ходят вагончики?И пляж у них отдельный вроде бы...или я что-то путаю?:008:

вагончики ходят, но пока на них доедешь...а пляжи там все общественные!!!!

SMIRNOVA
14.08.2010, 23:42
Кого-нибудь при въезде в Ипанию просили предъявить наличные ?

in love with Spain
15.08.2010, 01:01
Кого-нибудь при въезде в Ипанию просили предъявить наличные ?

у нас не проверяли.... зато проверили паспорт по полной программе на вылете из Барсы в Прагу...перешерстили все: срок действия паспорта и самой визы, куда ездила раньше, проверяли и перепрашивали о поездках, кол-во дней, которые проездила по визе... не знаю что за проверка такая была, но попали все, кто летел нашим рейсом, не только мы :))

Marge
15.08.2010, 18:17
Вернулись. Были в Негреско (Кап Салоу). От Авентуры в шоке, т.к. слышали много восторженных отзывов... Считаю, что день зря потратили...В остальном все было отлично )), особенно погода!

in love with Spain
15.08.2010, 19:15
Вернулись. Были в Негреско (Кап Салоу). От Авентуры в шоке, т.к. слышали много восторженных отзывов... Считаю, что день зря потратили...В остальном все было отлично )), особенно погода!

да вы что?!?!?! вам не понравилось в Порт Авентуре? :010::010::010: я в свои 26 лет там визжала от удовольствия :)) готова была туда каждый день ходить, не смотря на очереди на некоторые атракционы :))

Marge
15.08.2010, 20:02
я и мои дети не нашли ничего там такого, чего нет в других парках. Им не понравилось, что территория очень большая, набегаешься за день. Но моим важны сами аттракционы.
Мне не понравились очереди, еще то, что их одних не отпустишь (не найти потом), что все очень разбросано...еще то, что работники все делают очень медленно... Еще бы, ведь плата уже взята, зачем напрягаться....Про "шоу" вообще промолчу....
Да, мою девицу при росте в 128 см почти никуда не пустили....все палку приставляли с пометкой 130 см.. :)) Годами ранее, в других странах она каталась на всех аналогичных аттракционах без проблем. В общем навеяло :), рада, что многим нравится.

starkula
15.08.2010, 23:43
Девочки, кто отдыхал в Эстивале, подскажите еще, пожалуйста:
1. Где ближайший гипермаркет? Про Микеланджело недалеко от отеля знаю. Но насколько я понимаю, это магазин типа нашей Пятерки-небольшой?
2. Были ли в Аутлете за Барселоной? Я очень хочу шопинга (ну люблю я это дело:wife:), а тут выяснила, что распродажи уже закончились.:001: Так, думаю, может Аутлет меня порадует.:flower:

in love with Spain
16.08.2010, 21:03
ну Микеланджело не такой уж и маленький, ну не Ашан конечно, но все же поприличнее Пятерочки в разы :)) а по поводу аутлета, то могу чуть позже процитировать письмо моей сестры, которая давала мне ЦУ по этому поводу, но я туда так и не попала, жалко было тратить время, я итак удачно в распродажи попала :))

жена Путина
16.08.2010, 21:57
Мы едим завтра в Испанию семьей на 2 недели и 3 дня.Заказывали все сами.Билеты через интернет покупали апартаменты тоже искали сами.Едим через Финляндию 2 семьи ,всего 5 человек.Апартаменты и дорога туда обратно обходятся в 1000 евро только на 3 человек(наша семья),вторая семья едит без дете 2 взрослых у них получилось на 2-их 700евро.
Побежала собирать чемоданы.

starkula
16.08.2010, 23:14
ну Микеланджело не такой уж и маленький, ну не Ашан конечно, но все же поприличнее Пятерочки в разы :)) а по поводу аутлета, то могу чуть позже процитировать письмо моей сестры, которая давала мне ЦУ по этому поводу, но я туда так и не попала, жалко было тратить время, я итак удачно в распродажи попала :))

Ой, была бы Вам очень благодарна, если бы прислали ЦУ. :flower::flower::flower:Очень мне ЦУ нужны:flower::flower::flower:

in love with Spain
16.08.2010, 23:35
Ой, была бы Вам очень благодарна, если бы прислали ЦУ. :flower::flower::flower:Очень мне ЦУ нужны:flower::flower::flower:

вот держите :))

Цитата из письма: "

Про ваучеры на аутлеты с 10% скидкой, попробуй узнать в отелях, где вы будете проживать, или так посматривай рекламки где-нибудь.

На крупных площадях, вокзалах, в общем где будете гулять.

Если ты поедешь автобусом Shopping Express, то по приезду на аутлет, можно в этом городке подойти на ресепшен, показать билет на автобус и тебе могут дать этот ваучер на 10% на аутлеты.

автобус Shopping Express компании Sagalés, отправляющийся из центра Барселоны в бутик-городок La Roca Village.

Цены на билеты в оба конца: Взрослый: 12 евро, (Автобусы отправляются с понедельника по субботу)

Если бронировать в онлайне http://www.chicoutletshopping.com/ru_RU/plan-your-visit/barcelona/page/1#t1-tab , тебе на почту приходит подробный адрес места отправки автобуса.

По ссылке, посмотри есть еще маршрут поездом-автобусом (общий транспорт):

Поезд

Из Барселоны от вокзала Renfe регулярно курсирует поезд до центрального вокзала Granollers, затем можно пересесть на прямой автобус, который идет 20 минут до La Roca Village, или нанять такси. Расписание поездов можно посмотреть на вебсайте Renfe www.renfe.es

Автобус

В течение недели до аутлета можно также добраться на автобусе.

Из Барселоны: На станции Fabra I Puig в центре Барселоны можно воспользоваться прямым автобусом Sagalés, который доезжает до La Roca Village 50 минут. Автобусы курсируют регулярно с понедельника по пятницу. Более подробную информацию о расписании и тарифах можно посмотреть на вебсайте www.sagales.com

От железнодорожной станции Granollers до аутлета можно добраться прямым автобусом или нанять такси до La Roca Village.

По телефону мне сказали, что есть еще автобус с площади Пьясо Котолунья в Барсе."

starkula
17.08.2010, 23:21
Супер!!!!!:flower::flower::flower: А больше никаких ЦУ от Вашей сестры нет? Какая же она разумница!:flower::flower::flower: А Вы-ангел:flower::flower::flower:

in love with Spain
18.08.2010, 00:01
Супер!!!!!:flower::flower::flower: А больше никаких ЦУ от Вашей сестры нет? Какая же она разумница!:flower::flower::flower: А Вы-ангел:flower::flower::flower:

:046::046::046: я много чего еще могу рассказать...спрашивайте :))

Алька
18.08.2010, 18:46
Приехали в понедельник из Испании, были неделю в Барселоне, неделю в Салоу. От Порта Авентуры тоже не в восторге, возможно свое дело сделали полуторачасовые очереди на все аттракционы. Плюс не понравилось то, что для ребенка ростом 120 см практически ничего нет, везде ограничение от 140 см. Были в Акваполисе, ребенок вроде доволен, мы с мужем не особо, на все интересное такие же очереди, как и в Авентуре, стоять голым в очереди под палящим солнцем - то еще удовольствие, как ни мазались, все равно все подгорели. А вот Барселона понравилась очень-очень, мы ездили сами по себе, без экскурсий, так с удовольствием прочесали ее всю вдоль и поперек, и еще бы раз с не меньшим удовольствием прошли:)) Красота:)

Ekaterина
18.08.2010, 20:22
принимайте в свои ряды, надеюсь, ттт, все получится:008:
завтра сдаю документы на визу:073:
летим россией с 28.08 2взр + дочка 6 лет;)
может есть попутчики?

Tenrec
19.08.2010, 19:52
Спасибо, что написали про ограничение в росте. Я так понимаю с трехлеткой туда не стоит ехать?

Мама_Марии
20.08.2010, 10:02
Приехали в понедельник из Испании, были неделю в Барселоне, неделю в Салоу. От Порта Авентуры тоже не в восторге, возможно свое дело сделали полуторачасовые очереди на все аттракционы. Плюс не понравилось то, что для ребенка ростом 120 см практически ничего нет, везде ограничение от 140 см. Были в Акваполисе, ребенок вроде доволен, мы с мужем не особо, на все интересное такие же очереди, как и в Авентуре, стоять голым в очереди под палящим солнцем - то еще удовольствие, как ни мазались, все равно все подгорели. А вот Барселона понравилась очень-очень, мы ездили сами по себе, без экскурсий, так с удовольствием прочесали ее всю вдоль и поперек, и еще бы раз с не меньшим удовольствием прошли:)) Красота:)

так в Порт Авентура есть множество аттракционов, где допускаются от 140 см, но детки, допустим, от 1 метра, допускаются в сопровождении взрослых. Это было написано в карте Порт Авентуры мелким шрифтом внизу....

Milena797
20.08.2010, 11:39
Кто-нибудь был в отеле Mediterraneo 3* в Коста Дораде?
Хочется отзывов:support:

Отдыхала там в 2007 г,может с тех пор что уже и изменилось...
но тогда отель оставил приятное впечатление..нам дали совет,что при
заселении попросить номер с видом на бассейн и на последнем этаже,
с первым не получилось,но последнем этаже,там огромные балконы,
со столиком и стульями,на которых приятно посидеть вечером и попить сангрию)
насчет питания,вроде не жаловались,отмечу паэлью, фруктов было много,
каждую пятницу всем девушкам при вход в ресторан вручали розу)
устраивались развлечения по вечерам,какие-то игры для детей и взрослых,
запомнился вечер с танцами фламенко,дискотек в отеле не было,только для детишек)
спокойный,хороший отель..еще помню там на ресепшене работала русская девушка..
по всем вопросам обращались к ней)

ПолинаБелоснежкина
27.08.2010, 11:07
Девчата у меня родители 29 августа улетают в Испанию!!!!!!
Очень переживают т.к. взяли горячие путёвки.
Отель у них Xaine Park, вчера про него по начиталась им рассказала......
Он прямо в центре города кругом дискотеки)))))))))
Может кто был там?

Алька
27.08.2010, 13:49
так в Порт Авентура есть множество аттракционов, где допускаются от 140 см, но детки, допустим, от 1 метра, допускаются в сопровождении взрослых. Это было написано в карте Порт Авентуры мелким шрифтом внизу....

Мы в один рыпнулись, Юкатан, кажется, называется, там от 130 ограничение, но там НИЧЕГО ТАКОГО НЕТ, нас не пустили в сопроводжении папы. Видимо, крепления не рассчитаны на меньший рост:( А еще куда-то стоять полтора часа очередь, чтобы проверить, пустят или нет, - сами понимаете, как-то не вариант.

Мама_Марии
27.08.2010, 14:58
Мы в один рыпнулись, Юкатан, кажется, называется, там от 130 ограничение, но там НИЧЕГО ТАКОГО НЕТ, нас не пустили в сопроводжении папы. Видимо, крепления не рассчитаны на меньший рост:( А еще куда-то стоять полтора часа очередь, чтобы проверить, пустят или нет, - сами понимаете, как-то не вариант.

мы все это проверили на себе :). В сопровождении пускали!!!

bab
29.08.2010, 01:17
Девочки, кто отдыхал в Эстивале, подскажите еще, пожалуйста:
1. Где ближайший гипермаркет? Про Микеланджело недалеко от отеля знаю. Но насколько я понимаю, это магазин типа нашей Пятерки-небольшой?
2. Были ли в Аутлете за Барселоной? Я очень хочу шопинга (ну люблю я это дело:wife:), а тут выяснила, что распродажи уже закончились.:001: Так, думаю, может Аутлет меня порадует.:flower:
Вот еще вспомнила магазинчик продуктовый. Надо выйти из отеля, в сторону пляжа, налево вдоль берега идти в Ляпинду. Аквапарк пройти весь, все магазинчики- ларьки. Начнется уже Ляпинеда ресторанчиком, а следующий квартал - в полуподвальчике, чудный разнообразный магазинчик.

Евгений.
02.09.2010, 19:17
Подскажите насчет визы.
Сложно ли получить , если паспорт чистый?
Собираюсь покупать путевку через турфирму верса, и у них же визу заказывать.

Миссис Пипкин
02.09.2010, 20:25
Кто нибудь еще едет в сентябре? Мы вот вылетаем 10 сентября, что-то я стала переживать из за погоды. Мы хоть покупаемся там?

канифолька
02.09.2010, 21:47
Надеюсь,что покупаемся!

Миссис Пипкин
02.09.2010, 21:51
А вы куда едете и когда?

Yulia_N
03.09.2010, 11:29
Знакомая только что вернулась из Салоу. Отличная погода. Мы вылетаем завтра в Best Negresco. Посмотрели прогноз на 2 недели - погода стабильная 25-26 С. Надеемся, что и покупаемся и позагораем!

Koshka.T
04.09.2010, 01:27
В Салоу была в 2006 году. Ездили отдыхать с подругой на 2 недели. Останавливались в отели Сан Франциско. Мне все очень понравилось!!!!!!!!:support::support::support: Был шведский стол, достаточно разнообразный, по пятницам тоже помню розочки при входе выдавали. :061: В первый вечер за ужином купили там же в ресторане бутылочку вина, за один раз не выпили, так ее можно было в ресторане оставить, и на следующий день мы ее допили. :014:
KREW, у меня тоже был чистый паспорт + у меня был до него еще один паспорт, который тоже надо было сдавать и он тоже был чистый. Очень сильно я переживала по этому поводу, предлагали даже оформить шенген, но я отказалась, времени уже не было, да и лишних денег тоже. Но все обошлось! Визу дали и мы поехали.:support::support::080::080::080:
От Порта Авентуры я в восторге!!!!!!!!!!!! Особенно понравился аттракцион Тутуки Сплэш - как американские горки, только на большом каноэ и по воде! Экскурсии мы заказывали на местах у гида. Очень советую поющий фонтан в Барселоне! Зрелище незабываемое!!!!!!!!!!
Всем путешественникам приятного отдыха и новых впечатлений! :069::support::support:

жена Путина
06.09.2010, 00:52
Я вернулась 3 сентября из Испании.Была семьей в 20км. от Малоги в Фуенхиролле.
Если кому интересно могу скинуть ссылку на аппартаменты.Ездили на 16 дней.Билеты и апартаменты заказывали сами через интернет.Брали машину в аренду,ездили по городам и горам глазели.Все очень понравилось,восторгу нет предела, на след. год хотим поехать туда же.
Ехали через Финляндию ,по этому Финскую визу не покупали.Вылет из Тампери, до Тампери на своей машине,там ставили на стоянку платную.До Тампери 560 км. от техноложки.Отпуск обошелся в 3 тыс евро с арендой машины, перелетом ,переездом,апартаментами .В Испании себе ни в чем практически не отказывали.
Пляж в 400 метрах от дома, 2 бассейна под окнами.Кому интересно могу описать все подробно с ценами.
Вылитали из Малоги было +33.

Марго
06.09.2010, 01:37
Всем привет!Кто-нибудь отдыхал в этом году в Jaime I?там есть русскоговорящий гид?Едем в конце сентября.

Марго
11.09.2010, 03:05
:0054:Ку-ку!Нет никого,все в Испании?Подожду...:0066:

in love with Spain
11.09.2010, 10:46
Всем привет!Кто-нибудь отдыхал в этом году в Jaime I?там есть русскоговорящий гид?Едем в конце сентября.

я сначала хотела его забронировать, но там видимо тур агентства все скупают на корню :)) а вообще в салоу очень много русскоговорящих гидов :)

КыSь
11.09.2010, 12:18
сегодня ночью вернулись из Салоу
все супер!
отдыхали в Сан Франциско ,отель очень приятный и по расположению(не самый шумный центр,недалеко от клуба Тропикаль,рядом с бухточкой,которая кажется тихим оазисом,после общего длинного пляжа ,где к морю подойти ни на кого не наступив целая проблема и кормили там вкусссно(каждый ,день один стол по центру ,посвящен новой кухне-мексик-а,морепродукты,хамоны и т.п.

погода отличная-
жарищи дикой нет,тепло и комфортно и купаться хорошо и на экскурсии:fifa:

Барселона :love: были там за 10 дней 3 раза(обзорка,фонтаны и на электричке сами ездили)
экскурсии все брали у Бас планы
очень организованно они там работают!
еще ездили Монсерат,ну и сами в Тарагону и Реус на маршрутках по карточке

ну и ,в самом Салоу,если не ленится и хорошенько погулять ,очень много всего интересного
есть оч. красивые поющие фонтаны в самом конце набережной
в тех же краях ,только немного вглубь салоу ,была очень ,классная средневековая ярмарка со скоморохами,стеклодувами и ,т.п.,где продавались всякие натуральные продукты-сыры,натур. кремы,специи,вкучняшки...

еще в Салоу муниципалный продуктовый рынок есть, в глубине ,недалеко от вокзала,купили там ногу хамона:019:

еще нашли на набережной Камбрилиса"черный рынок",где после где то 9-ти вечера собираются негры и в темноте ,при туском свете фонарей продают сумки -реплики - всякие DG,LV где то по 30-ке евров...

ну и вообще Испания ,мне очень понравилась,очень гостеприимная и красивая страна ,мечтаю вернутся туда ,через пару годиков с детьми,чтобы сводить их в порт авентуру ,зоопарк ,аквапарк и т.п.

sashaumka
12.09.2010, 19:12
Присоединюсь к вам:)
мы 21.09 летим в Испанию)) долгожданный и в то же время неожиданный отпуск, т.к. конкретно с Испанией определились только вот вот. У меня виза есть,вот надеюсь мужу тоже дадут без проблем.
Самое главное переживание из-за погоды конечно. Хотя прохладное море меня сильно не пугает, пляжный отдых -не главная цель, нам важнее посмотреть новые интересные места, набраться впечатлений приятных и ярких (особенно мне с малышом на 5 месяце берем)

Вопросик: кто из Барселоны летел в Питер через Прагу, подскажите долго ли там находиться? будет время прогуляться?

starkula
12.09.2010, 23:26
Если кому интересно могу скинуть ссылку на аппартаменты.Ездили на 16 дней.Билеты и апартаменты заказывали сами через интернет.Брали машину в аренду,ездили по городам и горам глазели.Все очень понравилось,восторгу нет предела, на след. год хотим поехать туда же.
Ехали через Финляндию ,по этому Финскую визу не покупали.Вылет из Тампери, до Тампери на своей машине,там ставили на стоянку платную.До Тампери 560 км. от техноложки.Отпуск обошелся в 3 тыс евро с арендой машины, перелетом ,переездом,апартаментами .В Испании себе ни в чем практически не отказывали.
Пляж в 400 метрах от дома, 2 бассейна под окнами.Кому интересно могу описать все подробно с ценами.

Очень интересно.:) И ссылка на апартаменты. :)И сколько стоили билеты. :)И как покупали.:support: Сколько вас было человек? Недавно вернулись, так нам только отель обошелся 140 тыс на 12 дней. Я, муж, дети 18 и 2 года. Машину вообще не стали брать-посчитали, что невыгодно-1 день обходился 80 евро (с детским креслом)+бензин+платные дороги. Тоже хочу научиться дешево и хорошо ездить.:)

Марго
13.09.2010, 02:22
я сначала хотела его забронировать, но там видимо тур агентства все скупают на корню :)) а вообще в салоу очень много русскоговорящих гидов :)
Спасибо большое!А вы не брали машину в аренде,не подскажете,где выгоднее?

Марго
13.09.2010, 02:33
сегодня ночью вернулись из Салоу
все супер!
еще в Салоу муниципалный продуктовый рынок есть, в глубине ,недалеко от вокзала,купили там ногу хамона:019:

еще нашли на набережной Камбрилиса"черный рынок",где после где то 9-ти вечера собираются негры и в темноте ,при туском свете фонарей продают сумки -реплики - всякие DG,LV где то по 30-ке евров...

ну и вообще Испания ,мне очень понравилась,очень гостеприимная и красивая страна ,мечтаю вернутся туда ,через пару годиков с детьми,чтобы сводить их в порт авентуру ,зоопарк ,аквапарк и т.п.
Ой,как интересно!Можно поподробнее местоположение!

канифолька
14.09.2010, 00:13
Девчонки!Мы сейчас в Ла Пинеда.Погода супер.Сейчас в 23-15 +28.Вода теплющая.Народу уже не так много.
Одним словом,райская жизнь!!! ;))

ukla-ukla
15.09.2010, 17:29
Девчонки!Мы сейчас в Ла Пинеда.Погода супер.Сейчас в 23-15 +28.Вода теплющая.Народу уже не так много.
Одним словом,райская жизнь!!! ;))

ой ой ой ой ой- как Вы во время!:flower: :flower: :flower:
как раз в 20хх числах хочу на Коста Доурада....но запугали холодом и дождями:010:

ягодка78
15.09.2010, 20:01
погода уже начала портиться :( то солнце, то облака и ветер...

ukla-ukla
15.09.2010, 22:14
Ну прям как в Питере? я даже не представляю каково там воооообще((

канифолька
16.09.2010, 00:40
Я не знаю у кого портится,но сегодня мы сгорели,а в Барселоне было +32 днем(ездили с отеля люди на экскурсию).Не переживайте,разговаривала с уже местными русскими женщинами,они говорят,что здесь до ноября все купаются и загорают.Ветер иногда усиливается,но это только освежает.Зато можно днем гулять,ездить на экскурсии,т.к.нет изнывающей жары.И то были тут в Таррагоне и в Салоу днем,хотелось в номер с кондиционером.

Марго
16.09.2010, 03:18
Доброй всем ночи!Девочки,подскажите,пожалуйста,как обстоит дело с парковкой,платная или бесплатная?

in love with Spain
16.09.2010, 11:51
Доброй всем ночи!Девочки,подскажите,пожалуйста,как обстоит дело с парковкой,платная или бесплатная?

все парковки что я видела были платные, там на улицах спец. аппараты стоят и полицаи очень часто ходят и проверяют машины. даже при отелях парковка платная :(

ukla-ukla
16.09.2010, 13:17
Я не знаю у кого портится,но сегодня мы сгорели,а в Барселоне было +32 днем(ездили с отеля люди на экскурсию).Не переживайте,разговаривала с уже местными русскими женщинами,они говорят,что здесь до ноября все купаются и загорают.Ветер иногда усиливается,но это только освежает.Зато можно днем гулять,ездить на экскурсии,т.к.нет изнывающей жары.И то были тут в Таррагоне и в Салоу днем,хотелось в номер с кондиционером.

:flower: :flower: :flower: ой, Вы меня ТАК успокоили!!!!!!!!!!!!!!! Я теперь не буду даже читать про погоду....там наверно так классно!!!!!!!!!!!!!!! но теплые вещи возьму все равно - мало ли что;)
А когда Вы отбываете обратно? сможете написать какая погода будет на дни Вашего отъезда?:flower:

канифолька
17.09.2010, 00:02
Ай-яй-яй...Сглазила....:((Сегодня стало облачно,пару капель капнуло,на ресепшине прогноз погоды на 2 дня вперед вроде бы дожди.Облачно стало.Но все равно тепло и в море все купаются.Сегодня снова приставала к русским продавщицам-"это сезон дождей начался или что?"Они говорят,что на севере Испании с сегодняшнего дня ливни льют,вроде бы как сезон дождей там начался.Но сюда точно на 2 дня дожди придут.А потом ,кто знает,может быть и развеется.Буду писать еще, мы здесь еще 9 дней.
Насчет парковок-вроде бы платные,видели,как ходила грозная тетя в форме и проверяла наличие оплаченной парковки.У кого в машине не было талона,то выписывала штраф.

канифолька
17.09.2010, 00:04
Чтобы было понятно.Вечер сейчас,я в футболке ,капри и сланцах.А вообще я мерзляк...)

Cinnamon
17.09.2010, 00:14
Еще как понятно! Ура! Послезавтра вылетаем!

ягодка78
17.09.2010, 01:51
угу, в принципе тепло... тока например 13.09. где-то тепло стало с 11.00, а уже с 15.00 солнце в облаках и уже не позагараешь...
местные вообще мне сказали, что такая погода как сейчас характерна для конца сентября :(

Katan
18.09.2010, 01:56
девочки, мы летим в камбрилс 22 числа, хотела вот что уточнить:
1) из камбилса до салоу пешком можно по берегу или лучше по-другому как-то?
2) до порт авентура какой-то паровозик из салоу ходит? опять же, сколько стоит и где конкретно его ловить надо?:))
3) хотим в барселону пару раз съездить без экскурсии. просто проезд на busplana сколько стоит на ребенка? на взрослого 20 евро туда-обратно, насколько я с сайта поняла, а вот по детеныша ничо не ясно:009:или проще и дешевле на поезде посоветуете добираться?
4) если я правильно поняла, то проездной T-10 я могу купить 1 на всю нашу семью и кататься 10 поездок в районе салоу-таррагоны и камбрилса и по этому проездному я могу до порт-авентуры доехать? ребенку 3,5 лет проездной тоже компостировать надо или ей бесплатно проезд?
5) хочу ребенка свозить в порт авентуру на 2 дня, в зоопарк и океанариум в барселоне..нашла еще инфу про в акваполис в ла-пинеде. как вы думаете, исходя из своего опыта, в 3,5 года акваполис интересен? или лучше что-то другое?
простите за тучу вопросов, просто путевка горящая попалась :019:, а я нормально подготовиться не успеваю:010:и топик только начала читать:fifa: спасибо:flower:

ukla-ukla
18.09.2010, 13:03
Девочки!!!!!!!!!!!:support:
Я лечу с любимкой на Коста Доурадо!!! В Саллоууу!!!!!:080: :080: :080:
Вылет 28го:073:
Очень переживаю за погоду..и совершенно не понимаю ЧТО брать из вещей...много ли туда "летнего" надо??? Или уже пора теплыми вещами утрамбовывать чемодан???:010:
Я тожнама МЕРЗЛЯ :017:

канифолька
18.09.2010, 23:29
Отчет о погоде.Вчера был дождь,во второй половине были в Барселоне,думали нас смоет не прекращающимся ливнем.Сегодня с утра было пасмурно и прохладно,во второй половине дня ,когда солнце выходило,то довольно тепло и многие сразу купаться шли.Вечер-на небе ни облачка,но свежо.Многие уже в кофтах.На ресепшине завтра рисуют солнечно.а вот с пн вроде бы ,как снова дожди.:(

канифолька
18.09.2010, 23:39
2) до порт авентура какой-то паровозик из салоу ходит? опять же, сколько стоит и где конкретно его ловить надо?:))
3) хотим в барселону пару раз съездить без экскурсии. просто проезд на busplana сколько стоит на ребенка? на взрослого 20 евро туда-обратно, насколько я с сайта поняла, а вот по детеныша ничо не ясно:009:или проще и дешевле на поезде посоветуете добираться?
4) если я правильно поняла, то проездной T-10 я могу купить 1 на всю нашу семью и кататься 10 поездок в районе салоу-таррагоны и камбрилса и по этому проездному я могу до порт-авентуры доехать? ребенку 3,5 лет проездной тоже компостировать надо или ей бесплатно проезд?
5) хочу ребенка свозить в порт авентуру на 2 дня, в зоопарк и океанариум в барселоне..нашла еще инфу про в акваполис в ла-пинеде. как вы думаете, исходя из своего опыта, в 3,5 года акваполис интересен? или лучше что-то другое?
простите за тучу вопросов, просто путевка горящая попалась :019:, а я нормально подготовиться не успеваю:010:и топик только начала читать:fifa: спасибо:flower:
2)До Порт Авентуры можно доехать на 1 автобусе(по карточке Т-10)Про детей не знаю,вроде бы за детей тоже поездки снимаются.А еще ходит паровозик он стоит 3 евро/чел.
3)Дешевле на электричке от Салоу,она стоит 12,8 евро туда и обратно(надо это сказать в кассе,что в оба конца),НО...последняя электричка из Барсы уходит раньше ,чем автобус.И совет.если поедете на электричке,то и возвращ.на ней,или на автобусе,то и возвращайтесь на нем.Мы поехали на электричке,возвращались поздно ,искали остановку долго.Кстати,электричка туда и обратно имеет продленную дату возвращения из Барселоны.
4)Да,вы покупаете карту Т-10,она стоит 11 евро,там 10 поездок,если закончились поездки ее можно пополнить на 10 поездок за 9 евро.Она мультиперсональная.
5)В Порт Авентуре есть ограничения по росту ребенка.Акваполис рядом с нами,он нас не заинтересовал,и людей там не очень много.да и прохладно становится.

in love with Spain
19.09.2010, 01:09
по поводу электричек, из салоу и обратно можно доехать с разных станций, но рекомендовала бы ездить в салоу от станции Сантс, потому что имели неприятный опыт поездки с др. станции, у нас просто не действовал билет на обратном пути и мы не могли пройти через турникет :)) хорошо, что в испании электрички не по расписанию ходят, а опаздывают :))

nvodovoz
19.09.2010, 07:48
От камбрилься до Салоу пешком далеко. Даже из одного конца Салоу до другого очень прилично топать.

Про элекстрички в Барсу...
Если садиться на электричку на Барселона Сантс, то:
1. Далеко до указанных достопримечательностей.
2. Сидячих место может не хватить.

До зоопарка и аквариума совсем близко от станции Барселона Франка (конечная). Там нормальный вокзал, нет никаких турникетов и это конечная - легко занять места. В то же время народу немного, а это плюс, т.к. в Барсе много воруют.

Katan
19.09.2010, 11:25
девочки, спасибо вам огромное!!!!:flower::flower::flower::flower:

Юляшка30
19.09.2010, 20:54
Добрый день, планируем поаездку в Испанию присматриваюсь к отелям в Салоу. Посоветуйте куда получше, наверно 4 звезды. И может кто-нибудь был в Blaumar, как он?

in love with Spain
19.09.2010, 21:50
Добрый день, планируем поаездку в Испанию присматриваюсь к отелям в Салоу. Посоветуйте куда получше, наверно 4 звезды. И может кто-нибудь был в Blaumar, как он?

в Салоу помимо отелей еще очень много апарт отелей, их даже больше :)

SMIRNOVA
20.09.2010, 01:39

1.Мы из Салоу в Камбрильс ездили на автобусе, минут 10-15 езды.
2.Мы в Авентуру из Салоу пешком ходили.
Там , где останавливается паровозик, есть соответствующий знак "паровозик". Как правило остановка паровозика там же, где и автобусная.
3.В Барселону ездили с Плана, но брали обзорную экскурсию Не пожалели.
4.У меня осталась карточка Т10 на 6 поездок. Отдам за фрукты. Ездили вчетвером по одной карте. За ребенка 8 лет полная оплата. Если будете много ездить, то можно сразу оплатить 30 поедкок. Возможно тогда одна поездка будет еще дешевле.
5.Нам понравился аквапарк Карибия рядом с Порт Авентура, но он, кажется, до 12 сентября открыт был.

Katan
20.09.2010, 10:04
спасибо!!!!

sashaumka
20.09.2010, 10:53
:support:
какие последние новости про погодку? напишите кто-нибудь плиз::008: а то завтра вылетаем. думаю, что в чемодан упаковывать: майки-шорты или джинсы -кофты:))

ukla-ukla
20.09.2010, 14:00
:support:
какие последние новости про погодку? напишите кто-нибудь плиз::008: а то завтра вылетаем. думаю, что в чемодан упаковывать: майки-шорты или джинсы -кофты:))

+1:flower:

sashaumka
20.09.2010, 15:06
Еще подскажите пожалуйста как там с интернетом? мобильной связью?может кто-то посоветует конкретного оператора?
ноут берем с собой. для работы просто необходимо. где там есть wi fi? кафешки, отели, или может проще через инет кафе?

nvodovoz
20.09.2010, 16:02
Мы были в этом году. Отзыв http://otzyv.ru/read.php?id=89016.

канифолька
21.09.2010, 00:05
Вчера было жарко и не облачка.А сегодня пасмурно.дождик.Завтра обещают переменную облачность.
Некоторые купались сегодня.мы просто на пляже сидели.Думаю джинсы и теплая кофта пригодятся.Сейчас +21

канифолька
21.09.2010, 00:06
Мы в кафе берем кофе и сидим с бесплатным вай-фаем :).

in love with Spain
21.09.2010, 00:29
я ни в коем случае никого не хочу обидеть, честное слово!!! :) но вот когда читаю чужие отзывы иногда задаюсь вопросами - ну почему бы вам народ просто не наслаждаться отдыхом, морем, солнцем и в данном случае ИСПАНИЕЙ!!!! :) моей горячо любимой Испанией :) я конечно понимаю, что у людей у всех разное отношение к отдыху, я например просто бронировала студию в самом просто апарт отеле, и каждый день просто балдела только от того, что я нахожусь в такой замечательной стране :)) и поэтому всегда с опаской отношусь к др. отзывам :) но сколько людей столько и мнений :)

nvodovoz
21.09.2010, 08:01
я например просто бронировала студию в самом просто апарт отеле
Когда езжу без ребёнка именно так и делаю. С ребёнком приходится ставить дополнительные условия...

in love with Spain
21.09.2010, 09:10
Когда езжу без ребёнка именно так и делаю. С ребёнком приходится ставить дополнительные условия...

абсолютно согласна! как я уже писала я не имела ввиду именно ваш отзыв, честно! :008: просто как раз вчера разговаривала с коллегой, которая рассказывала как она отдыхает , а ездит чаще одна...и я очень удивилась, как для нее важно, чтобы все было идеально... :)
P.S. просто мне слово "отзыв" в вашем сообщении навеяло :))

Юляшка30
22.09.2010, 21:57
в Салоу помимо отелей еще очень много апарт отелей, их даже больше :)

Извините, а можно по-подробнее:008:

in love with Spain
22.09.2010, 22:09
Извините, а можно по-подробнее:008:

апарт отели - это как квартира практически :) в номерах есть кухня, т.е. готовить можете сами...на мой взгляд это намного лучше отеля :)

Юляшка30
22.09.2010, 22:09

Здравствуйте, а можно мне:flower:

Юляшка30
22.09.2010, 22:10
апарт отели - это как квартира практически :) в номерах есть кухня, т.е. готовить можете сами...на мой взгляд это намного лучше отеля :)

А где можно посмотреть? И как по ценам?

in love with Spain
22.09.2010, 22:15
А где можно посмотреть? И как по ценам?

в гугле например забейте apart hotels salou и вам кучу вариантов выдаст, где можно посмотреть :)

Юляшка30
22.09.2010, 22:18
в гугле например забейте apart hotels salou и вам кучу вариантов выдаст, где можно посмотреть :)

спасибо большое

in love with Spain
22.09.2010, 22:52
спасибо большое

я жила, наверное, в одном из самых бюджетных апарт отелей - sаlou pacific, но меня вполне все устраивало и близко к самому нормальному пляжу :) это даже студия, а не апартаменты, скромно, но вполне сносно :)

nvodovoz
23.09.2010, 08:06
Salou Blaumar - как раз отель, но с кухней в номере. За что его и выбрали.

Юляшка30
24.09.2010, 20:21
я жила, наверное, в одном из самых бюджетных апарт отелей - sаlou pacific, но меня вполне все устраивало и близко к самому нормальному пляжу :) это даже студия, а не апартаменты, скромно, но вполне сносно :)

А кушать сами готовили или есть возможность где-то недорого?

зенит
26.09.2010, 12:19
Всем привет !

Нужен совет опытных товарищей !!! Рассматриваем отдых в Испании с вылетом 2 октября . Какая вероятность того , что погода позволит купаться ? И куда ехать , чтобы в случае плохой погоды модно было провести время интересно .
Всем заранее спасибо :flower:

in love with Spain
26.09.2010, 16:24
А кушать сами готовили или есть возможность где-то недорого?

мы и сами и готовили и ели в ресторанах, но в Салоу всего пару раз, мы все впемя в разъездах были :) но паэлью вы просто обязаны попробовать в ресторане!!! :))нам большн всего понравилась в Барселоне в таверне на Рамбле :)

канифолька
27.09.2010, 19:49
Вернулись из Испании.
Чудеснейшая страна!!!!!!Уже хочу обратно! :)

in love with Spain
30.09.2010, 14:10
Вернулись из Испании.
Чудеснейшая страна!!!!!!Уже хочу обратно! :)

:)) добро пожаловать в послеиспанискую депрессию :))

Kera
30.09.2010, 21:57
Здравствуйте. Едем в отель Cala Font Hotel in Cap Salou ,пожалуйста поделитесь отзывами. В этой теме прочитала ,что детки болели ротовирусом в этом отеле:001: , совсем боязно стало. Девочки ,пожалуйста ,отпишитесь кто был с детьми в этом отеле . Как еда для детей ,нормальная была?
Спасибо.

канифолька
01.10.2010, 19:09
:)) добро пожаловать в послеиспанискую депрессию :))

Это точно!:005::005::005::005::005:

in love with Spain
01.10.2010, 19:28
Это точно!:005::005::005::005::005:

я вернулась в конце июля и все еще в этой самой депрессии :))

Katan
04.10.2010, 00:08
Всем привет !

Нужен совет опытных товарищей !!! Рассматриваем отдых в Испании с вылетом 2 октября . Какая вероятность того , что погода позволит купаться ? И куда ехать , чтобы в случае плохой погоды модно было провести время интересно .
Всем заранее спасибо :flower:
Вам, наверное, уже не актуально, но мало ли...вероятность, на мой взгляд, нулевая, если вы не морж :) вернулись сегодня ночью, были 12 дней в салоу - купались 2 раза, вода для нас уже холодная, для большинства отдыхающих тоже, но было пару людей, кто купался при любом ветре, погоде и температуре.у нас плохой погоды, те дождя проливного, не было ни разу - солнце, +23+25, ветер только иногда сильноват был, а так все хорошо.

Юляшка30
04.10.2010, 14:34
А числа после 15 июня в Коста Дораде море уже теплое?

in love with Spain
04.10.2010, 14:54
А числа после 15 июня в Коста Дораде море уже теплое?

я так понимаю год от года не зависит....в это году там тепло стало ближе к июлю насколько помню, потому что в середине июля там уже очень хорошо было!!!! :)