Просмотр полной версии : Испания,Коста Дорада,Салоу,кто был и что скажете?
на автобусе PLANA,остановка кап-салоу.Водителю говорите при посадке,он Вам подскажет,где выходить.стоимость туда обратно 19.90 евро.билет у водителя покупаете.
а билет сколько действует по времени если туда обратно? я могу через 10 дней обратно по нему поехать?
Миссис Пипкин
04.07.2010, 22:38
я думаю по поводу сентября тоже.. вы какой рассматриваете отель.. я как то на кембрилс нацелилась.. но вот читаю салуо тоже нра.. Думаю вот.
В Камбрилсе мне Маритим понравился (если я не путаю название). Мы вот тоже кажется хотим или Лапинеду или Камбрилс. Мне кажется там на пляжах поприятней, и народа должно быть поменьше. Или я ошибаюсь? Может знатоки подскажут?
Миссис Пипкин
04.07.2010, 22:44
Еще вот ищу где дешевле купить. Смотрела у Натали Тур, Пегаса и Версы. Кажется Верса дешевле. Кто-нибудь может по этому поводу что то сказать? Где смотреть? Может где-нибудь хорошие спецпредложения бывают? В прошлом году такое было у Пегаса. В этом вроде не видела.
а билет сколько действует по времени если туда обратно? я могу через 10 дней обратно по нему поехать?
не знаю.Думаю,что он действителен всё-таки сутки.Можно спросить об этом у информаторов( в зеленых жилетах ребята на остановках автобусов).Все говорят по-русски.
в какое время там хорошо(погода)
Вот про погоду, точнее температуру воды теперь рассказать могу. Приехали туда 8 июня. Вода в море была в норме, то есть купалась и я и дочка. А вот перед отъездом, за 4 дня воздух теплый, солнце светит, а в море купаться стало холодно. Течения меняются. Есть ли закономерность в этом, не знаю. Но читала отзывы других лет, тоже самое случалось и раньше, в начале июня вода теплее, чем в конце.
А зачем Вам чайник в номере? :) Было так жарко, что категорически не хотелось никакого чая, только холодные напитки.
А нам жарко не было, там и сейчас холоднее чем в Петербурге. А в апартах в Эстивале тоже нет чайника. Вообще никакого. В ковшике на плите воду мы кипятили. Плита правда нормальная, стеклокерамика.
Да я кофе пью в ОГРОМНЫХ количествах,при том растворимый....ну не пью я кофе который варят,мне не вкусно:008::)):)):))
:009:И какой номер в этом отеле лучше взять(блаумар),с видом на что?(чтобы по ночам спокойно спать)
А вот чай в кофеварке делала я себе. Кофеварка там есть электрическая, не эспрессо, с кувшином. Вот еще способ чаю попить.
А сколько примерно стоит покушать в кафе,на двоих,первое,второе,компот?:))
Зы Без деликатесов...:009:
:046:В Салоу есть Макдональдс, цены и ассортимент как у нас.
Вспомнила город соседний называется Жирона, в котором магазины..
Жироны не помню, Террагона и Реус. Советую посетить, там есть магазинчик в Террагоне, малюсенький, заходишь в него, пол стеклянный, и там под стеклом подсветка и видны старинные раскопки. Вообще в Террагону я влюбилась. В Реусе на улице, где все фирменные магазины участок площади тоже под стеклом и там древности...
Вот нашла, там стекло, но на фотке не видно, что под ним раскопки.
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/10502798.jpg
Девочки,ответьте,пожалуйста,аппартаменты в турфирме заказывали или уже на месте (в отелях,где есть и номера и аппарты)
Апарты Естиваля покупаются сразу в турфирме.
nvodovoz
06.07.2010, 07:18
Вот про погоду, точнее температуру воды теперь рассказать могу. Приехали туда 8 июня. Вода в море была в норме, то есть купалась и я и дочка. А вот перед отъездом, за 4 дня воздух теплый, солнце светит, а в море купаться стало холодно. Течения меняются. Есть ли закономерность в этом, не знаю. Но читала отзывы других лет, тоже самое случалось и раньше, в начале июня вода теплее, чем в конце.
В начале июня сводки показывали 24 градуса, в середине - 17.
Народ говорил, что это как-то со штормом было связано.
МамикМамик
06.07.2010, 16:34
Нормально мои девочки купаются уже (звонили в субботу или пятницу). Это природный катаклизм был какой-то, вода холодела с каждым днем моего отдыха - от 23С до 18С!. Но я купалась, вспоминая недобрым словом КостадельСоль, там в августе 2003 (рекордно жаркого)было как раз 17-18С. Все равно я не жалею, что съездила - вернулась отдохнувшая (при том что гонялись через день то в зоопарк. то в магазины) и объективно окрепшая, теперь могу 400 м пробежать, а раньше еле-еле 200 м вытягивала. правда увеличение нагрузки сыграло злую шутку - радикулит-таки вернулся.
Если уж ради близости к Барселоне не ехать в Калафей или Кубейес (в последнем я нам присмотрела симпатичные апартаменты, правда до вокзала не близко, насколько я из элекрички видела)
http://www.booking.com/otelei/hotel/es/cubellas/apart-hotels-mar-blava-s-l.html?sid=ac8e99a6ed12e3b55ca7c85c51661068;checki n=2010-06-11;checkout=2010-07-09
то лчино мне нра в лаПинеде - если бюдэетно, то Донейр парк (но внем нет минибара, пожтому нас там и не было), если подороже - Эстиваль. Пляж у них один, но Донейр намного ближе (без перехода через дорогу). Питание вполне приличное и раньше было утреннее шампанское.
Что-то давно никто не пишет.... Как оно там сейчас?:) Мы через неделю прилетаем в Барселону! Через две будем в Салоу:)
ой, мы тоже...Но я так устала от жары, что никакого моря уже не хочется (((
Кто сейчас в Испании, как там? Так хочется надеяться, что не больше +30
ой, мы тоже...Но я так устала от жары, что никакого моря уже не хочется (((
Кто сейчас в Испании, как там? Так хочется надеяться, что не больше +30
Вернулись из Салоу сегодня ночью, последние дни погода там переменчивая - с утра бывало пасмурно, пару раз даже был мелкий дождик (три капли), вчера был сильный ветер (ребенок ходил в кофте), к обеду погода налаживалась, становилось жарко.
Море сейчас теплое, даже если нет солнышка, вода уже успела прогреться. Мой ребенок купался с удовольствием (в холодную воду ее не загонишь). Правда частенько были волны, но они не страшные, т.к. там мелко. На таких "волнушках" приятно попрыгать.
in love with Spain
25.07.2010, 21:32
сегодня тут море холодное, я вообще не смогла зайти :( эх, а завтра уже в Барсу...и в среду домой...как не хочется :(
starkula
26.07.2010, 00:05
Девочки, едем в конце августа в Эстиваль на 11 дней. Начинаю прорабатывать план поездки. Посоветуйте, куда съездить и что посмотреть. Думаю, машину невыгодно в аренду брать-наверное, на автобусе дешевле.
странно как все пишут, то холодное море, то теплое. Но одно понятно, такой жары, как в Питере нет ((((
Да уж, у нас сегодня 39 градусов..... Это жесть, конечно.
Нам в пятницу уезжать, а у меня сынуля сегодня в ночь с температурой 39:(
Вообще-то, конечно жары прямо не хочется, тут уже нажарились, да и гулять по Барселоне в пекло не улыбается.
Море сейчас теплое, даже если нет солнышка, вода уже успела прогреться. Мой ребенок купался с удовольствием (в холодную воду ее не загонишь). Правда частенько были волны, но они не страшные, т.к. там мелко. На таких "волнушках" приятно попрыгать.
сегодня тут море холодное, я вообще не смогла зайти :( эх, а завтра уже в Барсу...и в среду домой...как не хочется :(
ivinna,j_u_l_i_a, а где вы отдыхали?
Едем в конце августа в Ла Пинеду, больше всего боюсь холодного моря :010:
in love with Spain
27.07.2010, 11:48
я отдыхала в Салоу, сейчас я в Барсе, тут днем пекло... сегодня поеду на море, проверю :)) а еще вчера было открытие чемпионата по легкой атлетике, ух и салют забабахали!!!! когда выходила Россия, я чуть голос не сорвала, так орала :))
я отдыхала в Салоу, сейчас я в Барсе, тут днем пекло... сегодня поеду на море, проверю :)) а еще вчера было открытие чемпионата по легкой атлетике, ух и салют забабахали!!!! когда выходила Россия, я чуть голос не сорвала, так орала :))
j_u_l_i_a, у меня уже муж забеспокоился...А море один день было холодное или все время вашего отпуска??? :065:
Ой, а я-то надеялась, что прямо вот пекла не будет... Хочу пешком всю Барсу обойти. С дитем. Похоже, будет проблематично. Жаль.
nvodovoz
28.07.2010, 23:21
Тоже сегодня вернулись из Салоу. Были в Блаумаре. Пляж великолепный. Море тёплое, но в последние 3 дня был сильный ветер из-за которого было очень не комфортно купаться. Мы были 20 дней. За первые 17 дней пасмурдно было только 2 дня. И в последние 3 дня скорее окунались, чем купались. А всё остальное время можно было часами в воде сидеть.
В Барселоне были 25-го вроде (в воскресенье). Нам не жарко в такую погоду.
Отель не понравился. Таких денег не стоит. Но место (пляж Леванте) гораздо лучше, чем то, где находится Эстиваль. Один вид на порт (или завод?) чего стоит. И волны там сильнее, и менее уютно, и до станции далеко. В Салоу в районе Блаумара - самое хорошее месо на несколько км вокруг, ИМХО. Ещё понравился бич клаб Порт Авентуры )))
in love with Spain
29.07.2010, 16:22
j_u_l_i_a, у меня уже муж забеспокоился...А море один день было холодное или все время вашего отпуска??? :065:
нет конечно :)) холодное оно было всего пару дней...все расно испания великолепна и в жару и с холодным морем :))
in love with Spain
29.07.2010, 16:24
Ой, а я-то надеялась, что прямо вот пекла не будет... Хочу пешком всю Барсу обойти. С дитем. Похоже, будет проблематично. Жаль.
я очень легко переношу жару, но и то я пряталась в тень днем...погода там каждый день разная, один день очень жарко, другой вообще пасмурно, но очень комфортно для пеших прогулок...
Отель не понравился. Таких денег не стоит.
А можно нескромный вопрос, сколько он сейчас стоит? Потому-что мы в прошлом году платили 90 евро в сутки за номер.:008:
Мама_Марии
29.07.2010, 21:35
Сегодня вернулись из Салоу - больше туда ни ногой.
Пляжи переполненные, толпы народу по вечерам - ходишь и смотришь, чтобы ни на кого не наткнуться.
Ужас, если бы я раньше не была в Испании, то после Салоу я бы подумала, что Испания - это отстой. :(
marussia69
29.07.2010, 21:50
Отличное море, теплое!Только сегодня вернулась, вчера купались раза 4 в Барсе на пляже в Олимпийской деревне.
in love with Spain
30.07.2010, 02:08
Сегодня вернулись из Салоу - больше туда ни ногой.
Пляжи переполненные, толпы народу по вечерам - ходишь и смотришь, чтобы ни на кого не наткнуться.
Ужас, если бы я раньше не была в Испании, то после Салоу я бы подумала, что Испания - это отстой. :(
но но но я бы попросила :)) все там отлично!!! вы видимо на центральном пляже были все время...вот на нашем Plaja de Llarge (если не ошибаюсь) было все здорово :support:
Мама_Марии
30.07.2010, 09:57
но но но я бы попросила :)) все там отлично!!! вы видимо на центральном пляже были все время...вот на нашем Plaja de Llarge (если не ошибаюсь) было все здорово :support:
а по вечерам как?
nvodovoz
30.07.2010, 10:02
А можно нескромный вопрос, сколько он сейчас стоит? Потому-что мы в прошлом году платили 90 евро в сутки за номер.:008:
Так я думаю, что это от сезона зависит, и от типа питания. Мы получается, что в высокий сезон ездили, и с полупансионом. Сколько именно номер стоит, я не могу сказать. С питанием на троих выходило около 180 евро через турфирму. Напрямую с сайта было ещё дороже.
Так я думаю, что это от сезона зависит, и от типа питания. Мы получается, что в высокий сезон ездили, и с полупансионом. Сколько именно номер стоит, я не могу сказать. С питанием на троих выходило около 180 евро через турфирму. Напрямую с сайта было ещё дороже.
Да, мы, правда, были в июне и бронировали через booking.com. Но все-равно 180, конечно, многовато для этого отеля.
in love with Spain
30.07.2010, 16:51
а по вечерам как?
и по вечерам хорошо, правда один раз вечером море было грязное (так и не поняли почему)...но в остальное время все было ОК :)
Мама_Марии
30.07.2010, 22:02
и по вечерам хорошо, правда один раз вечером море было грязное (так и не поняли почему)...но в остальное время все было ОК :)
я про толпы народа на улице :)
мы вечерам старались никуда не выходить.
in love with Spain
30.07.2010, 22:12
я про толпы народа на улице :)
мы вечерам старались никуда не выходить.
ах вот вы о чем :)) ну тут уж на любителя ))))
Мама_Марии
30.07.2010, 22:17
ах вот вы о чем :)) ну тут уж на любителя ))))
ну не знаю... :(
хотелось споконого отдыха с детьми, тихих улочек по вечерам (например, так было на Коста-Брава в Бланесе - так что есть с чем сравнить), в Салоу специально поехали не в отель, а в квартиру, только это и спасало, т.к. квартира была чуть в стороне от отелей. Поэтому по вечерам сидели в квартире, а стоило выйти на улицу - толпы народа, куча ночных клубов и бешенный шум отовсюду. :(
не, Испанию я нежно люблю, но в Салоу больше не хочу. :)
in love with Spain
30.07.2010, 22:26
хотелось споконого отдыха с детьми, тихих улочек по вечерам (например, так было на Коста-Брава в Бланесе - так что есть с чем сравнить), в Салоу специально поехали не в отель, а в квартиру, только это и спасало, т.к. квартира была чуть в стороне от отелей. Поэтому по вечерам сидели в квартире, а стоило выйти на улицу - толпы народа, куча ночных клубов и бешенный шум отовсюду. :(
прекрасно вас понимаю, но Салоу славится молодежным шумным отдыхом :) я например только поэтому туда и поехала :)
Девочки и дамы, ездящие в Испанию, подскажите, пожалуйста, какие лекарства кроме Нурофена стОит взять с собой 10-месячному малышу. Есть какая-то специфика именно Испанского отдыха для малышей? Кухня, вода, прочее?
Что-то не волновалась- не волновалась, а сейчас вещи собираю и..:001:
Вылетаем этой ночью. Отель в Льорет де Маре. Отчет с меня! Может даже он-лайн :)
Спасибо!
Мама_Марии
02.08.2010, 09:23
прекрасно вас понимаю, но Салоу славится молодежным шумным отдыхом :) я например только поэтому туда и поехала :)
ох, я об этом знала, но надеялась, что не до такой степени :))
Мама_Марии
02.08.2010, 13:56
простите, хотела бы уточнить название...
может быть, Platja Llarga?
starkula
02.08.2010, 23:03
Девочки, кто был в Эстиваль Парке, ответьте, пжст, на вопросы:
1. Как долго ехать до Барселоны? Как удобнее-на автобусе или, м. б. Электричка есть? Сколько стоит билет?
2. Как самостоятельно добраться до Монсеррат?
3. Как советуете съездить в Барселону и Монсеррат самим или с экскурсиями? (Учитывая, что с нами ребенок 2 года)
4. Чем интересна Таррагона?
nvodovoz
02.08.2010, 23:20
1. До Барселоны около 1,5-2 часов на электричке или автобусе. От Эстиваля можно доехать до ж/д станции (Салоу или Порт Авентура), потом на электричку. Это не удобно на мой взгляд. Проще ехать на автобусе Empreza Plana, который останавливается недалеко от отеля. Правда, электричка дешевле. По билетам. На автобусе стоит около 15 Евро в одну сторону. На электричке 12.80 туда-обратно.
2. Ездили на прокатной машине.
3. -
4. Там есть симпатичные развалины. Есть какой-никакой шоппинг.
starkula
03.08.2010, 01:09
1. До Барселоны около 1,5-2 часов на электричке или автобусе. От Эстиваля можно доехать до ж/д станции (Салоу или Порт Авентура), потом на электричку. Это не удобно на мой взгляд. Проще ехать на автобусе Empreza Plana, который останавливается недалеко от отеля. Правда, электричка дешевле. По билетам. На автобусе стоит около 15 Евро в одну сторону. На электричке 12.80 туда-обратно.
2. Ездили на прокатной машине.
3. -
4. Там есть симпатичные развалины. Есть какой-никакой шоппинг.
Вот это цены! Так дешевле машину напрокат брать! Нас трое взрослых-это нам в Барселону скататься 90 евро обойдется. А как бронировали-на месте или заранее через инет? Какую брали и сколько стоила?
nvodovoz
03.08.2010, 14:36
Мы бронировали на месте через гида Натали-турс. Нам совершенно не понравились ни прокатная контора, ни машина. Советовать не буду, хотя цена привлекательная - около 40 евро в день за Хёндай Гетц дизель механика.
Лучше бронировать в нормальной фирме, где всё очевидно со страховками. Здесь был договор на испанском, страховка, похоже, только CDW, франшиза 300 Евро. Что бы было в случае угона - не понятно. Договор мы проситать не в состоянии. Что подписывали - кто ж его знает...
in love with Spain
03.08.2010, 21:56
простите, хотела бы уточнить название...
может быть, Platja Llarga?
ага, точно :) у меня с испанским не очень :))
starkula
03.08.2010, 22:41
Мы бронировали на месте через гида Натали-турс. Нам совершенно не понравились ни прокатная контора, ни машина. Советовать не буду, хотя цена привлекательная - около 40 евро в день за Хёндай Гетц дизель механика.
Лучше бронировать в нормальной фирме, где всё очевидно со страховками. Здесь был договор на испанском, страховка, похоже, только CDW, франшиза 300 Евро. Что бы было в случае угона - не понятно. Договор мы проситать не в состоянии. Что подписывали - кто ж его знает...
Спасибо. Брали машину на Канарах, действительно, через гида очень невыгодно было. А на Монсеррат сильный серпантин-обрыв? А то я очень этого боюсь.:001::005:
nvodovoz
04.08.2010, 08:24
А на Монсеррат сильный серпантин-обрыв? А то я очень этого боюсь.
По сравнению с Канарами (в Лог Гигантос, например) не сильный.
Там можно на гору вообще на машине не подниматься. Приехать к подножию и подняться по канатной дороге.
Мама_Марии
04.08.2010, 10:57
ага, точно :) у меня с испанским не очень :))
так мы купались на этом же пляже!!!
с 16 по 29 июля...:))
канифолька
04.08.2010, 12:33
Девочки,подскажите,тут где-то прочитала,что в Монсеррат идет электричка.Это так?Откуда отправляется,сколько по времени?Расписание может у кого-нибудь осталось?И шкурный-сколько стоит?
Девочки, подскажите, пожалуйста, нас в турфирме запугали, что в Испании жутко воруют - велосипед берешь в прокат и с ним не расстаешься, так и ходиши, камеру чуть-ли не из рук рвут. Мы едем в Лорет де Мар. Кто был, действительно так.
Мама_Марии
04.08.2010, 13:09
Девочки, подскажите, пожалуйста, нас в турфирме запугали, что в Испании жутко воруют - велосипед берешь в прокат и с ним не расстаешься, так и ходиши, камеру чуть-ли не из рук рвут. Мы едем в Лорет де Мар. Кто был, действительно так.
не знаю, как там с велосипедами, но мобильный в Порт Авентуре у нас в очереди вытащили :(.
а про камеру - вряд ли, не встречала такого...
В Ллорете брали велосипеды, из рук не выпускали...когда испанцы паркуют велосипеды у они вытаскивают сиденья, ктото даже снимает колесо чтоб не угнали :065:
А в Барселоне для их прокатных велосипедов есть специальные стоянки.
А про камеры и т.д. у нас ничего не украли, из рук не выхватывали...В Ллорете купались на городском пляже оставляли вещи на берегу все на месте, но может и повезло!:support:
Спасибо за ответ. А кто был в Ллорете куда стоит сходить-съездить?
Девочки подскажите пож, знакомым насчитали трансфер от Барселоны до Коста Дорадо 200 евро на 3 взр и ребенка. Как-то много. Может кто брал в аренду машину от аэропорта, раскажите как и где? И нужны ли международные права?
nvodovoz
04.08.2010, 20:16
От Аэропорта Барселоны до Коста Дорады ходит автобус Empresa Plana. Отправляется раз в 1,5-2 часа. Билет стоит 15 евро на взрослых и детей тоже.
Прокат авто есть прямо в аэропорту - там стойки нескольких прокатных контор, найти легко. Права могут спросить, а могут и нет. Теоретически нужны.
От Аэропорта Барселоны до Коста Дорады ходит автобус Empresa Plana. Отправляется раз в 1,5-2 часа. Билет стоит 15 евро на взрослых и детей тоже.
Прокат авто есть прямо в аэропорту - там стойки нескольких прокатных контор, найти легко. Права могут спросить, а могут и нет. Теоретически нужны.
Спасибо!:flower:
Мы отдыхали в районе Феналс. На пляже в Инфо пункте можно взять бесплатную карту района и посмотреть что есть интересненького. Мне запомнился замок под старину слева на побережье, там можно везде полазить и виды очень красивые.
Ну и в Барселону обязательно если не были, лучше всего покататься на Bus туристик для начала, там есть наушники на русском, а потом выбрать, то что интересно :)
in love with Spain
04.08.2010, 23:40
так мы купались на этом же пляже!!!
с 16 по 29 июля...:))
а мы были с 15 по 26 :))) потом в Барселону уехали )))) а вы с какой стороны пляжа обычно были? мы обычно около "спасателей малибу", которые катают на скутерах и банане, там как то поживописнее было :)) правда мы на пляже то были раза 4-5 макс., все время куда то уезжали...
Мама_Марии
05.08.2010, 00:15
а мы были с 15 по 26 :))) потом в Барселону уехали )))) а вы с какой стороны пляжа обычно были? мы обычно около "спасателей малибу", которые катают на скутерах и банане, там как то поживописнее было :)) правда мы на пляже то были раза 4-5 макс., все время куда то уезжали...
мы там же практически :))
и народу было тьма :))
in love with Spain
05.08.2010, 00:37
мы там же практически :))
и народу было тьма :))
правда??? :) значит нам везло :support: но я считаю, что этот пляж лучший из всех остальных :fifa:
Мама_Марии
05.08.2010, 10:16
правда??? :) значит нам везло :support: но я считаю, что этот пляж лучший из всех остальных :fifa:
правда :)
Кто был в Порт Авентура, подскажите пожалуйста. Едем с ребенком 10 месяцев кататься с мужем планируем по очереди. Там билеты на аттракционы именные? есть просто входной билет если один из нас кататься в этот день не планирует?
Мама_Марии
05.08.2010, 11:36
Кто был в Порт Авентура, подскажите пожалуйста. Едем с ребенком 10 месяцев кататься с мужем планируем по очереди. Там билеты на аттракционы именные? есть просто входной билет если один из нас кататься в этот день не планирует?
ой..вряд ли так получится - войти и не кататься...
там платишь за вход и везде ходишь на аттракционы, просто отстояв очередь - т.е. никто на самих аттракционах уже не просит билета.
по очереди может и получится, главное объяснить это работникам аттракционов :).
Мы так с детьми отстояли очередь на Американские горки, нам раз 25 сказали, что детей не пустим. Мы уже языком жестов (по англ.они не говорят) объяснили, что сначала покатаются мамы - папы подежурят, потом наоборот.
Если по очереди стоять в очереди (простите за каламбур) - вообще не вариант, там очереди на популярные аттракционы часа по 1,5. Там неплохо все продумано - того, какова реальная длина очереди ты увидешь только после того, как отстоишь добрую половину, войдя внутрь и увидишь эти "змейки".
ой..вряд ли так получится - войти и не кататься...
там платишь за вход и везде ходишь на аттракционы, просто отстояв очередь - т.е. никто на самих аттракционах уже не просит билета.
по очереди может и получится, главное объяснить это работникам аттракционов :).
Мы так с детьми отстояли очередь на Американские горки, нам раз 25 сказали, что детей не пустим. Мы уже языком жестов (по англ.они не говорят) объяснили, что сначала покатаются мамы - папы подежурят, потом наоборот.
Если по очереди стоять в очереди (простите за каламбур) - вообще не вариант, там очереди на популярные аттракционы часа по 1,5. Там неплохо все продумано - того, какова реальная длина очереди ты увидешь только после того, как отстоишь добрую половину, войдя внутрь и увидишь эти "змейки".
оййй...вы меня расстроили, я думала что есть просто входной билет :(
а может кто-то едет с маленьким ребенком в конце августа-сентябрь Салоу, Ла Пинеда?!?! может объединимся для похода в Порт Авентуру? можно мамы с детьми на море- папы катаются, а на следующий день наоборот :073:
канифолька
05.08.2010, 23:49
Девочки,подскажите,тут где-то прочитала,что в Монсеррат идет электричка.Это так?Откуда отправляется,сколько по времени?Расписание может у кого-нибудь осталось?И шкурный-сколько стоит?
Может кто подскажет?:008:
in love with Spain
06.08.2010, 18:19
Может кто подскажет?:008:
мы ездили туда от Plana и ничуть не пожалели, хотя везде по Испании катались сами, без гидов.... нам очень повезло с гидом, зовут Татьяна...
В Порт-Авентуре после семи вечера очередей нет.
На многих аттракционвх, даже не таких страшных как американские горки, висел значок, что с грудными младенцами не пускают. И правльно делают.
in love with Spain
06.08.2010, 21:52
В Порт-Авентуре после семи вечера очередей нет.
да, но когда солнце садится, то на водных атракционах довольно прохладно кататься... во всяком случае у нас так было :)
канифолька
06.08.2010, 22:30
мы ездили туда от Plana и ничуть не пожалели, хотя везде по Испании катались сами, без гидов.... нам очень повезло с гидом, зовут Татьяна...
Спасибо!
in love with Spain
07.08.2010, 00:32
и так еще всем совет...обязательно купите карту Т-10 (в магазинах Tobaco) на автобус по региону Таррагона (Таррагона, Реус, рынок Бонависта, Ла Пинеда, Камбрильс и тд)...очень экономит ср-ва :)) по ней вы заплатите 90 центов в одну сторону, а налом 3-5 евро :))
starkula
07.08.2010, 00:40
и так еще всем совет...обязательно купите карту Т-10 (в магазинах Tobaco) на автобус по региону Таррагона (Таррагона, Реус, рынок Бонависта, Ла Пинеда, Камбрильс и тд)...очень экономит ср-ва :)) по ней вы заплатите 90 центов в одну сторону, а налом 3-5 евро :))
Спасибо. Скажите, а до Барселоны эта карта действует? Если да-то сколько по ней обходится дорога до Барселоны?
starkula
07.08.2010, 00:41
Не помните, сколько стоила экскурсия?
nvodovoz
07.08.2010, 09:00
Спасибо. Скажите, а до Барселоны эта карта действует? Если да-то сколько по ней обходится дорога до Барселоны?
Не действует! Только по району Таррагоны.
in love with Spain
07.08.2010, 15:36
не действует...
Не помните, сколько стоила экскурсия?
http://busplana.com/montserratfontan_ru.htm 27,90 евро на взрослого, правда нам не повезло, на фонтаны не попали, была авто выставка и фонтаны не работали...
на этом сайте много полезной информации :)
starkula
07.08.2010, 17:48
Девочки, а сколько стоит билет от Ла Пинеды до Барселоны на автобусе? Мне тут отвечали, что 15 евро в один конец. Но я что-то теперь сомневаюсь-увидела, что у Бусплана экскурсия стоит 19 евро в центр Барселоны.
nvodovoz
07.08.2010, 21:01
Вроде, про аэропорт был ранее вопрос???
Вот расценки:
До аэропорта Барселоны http://www.busplana.com/airportbarcelona_ru.htm
До Барселоны туда-обратно http://www.busplana.com/barcelona_ru.htm
starkula
07.08.2010, 23:31
Ага, спасибо. Значит, 20 евро туда-обратно. А Вы в Барселону сами на машине ездили? Как по городу передвигались-на машине или метро/пешком? Или может, Бастуристик?
Прелестница
08.08.2010, 02:01
В Ллорете очень понравился сад Св. Клотильды. Ландшафтный парк, красивые виды на море!!! От Феналса пешком ходили, билет для взрослого - 4 евро, ребенка 10 лет пропустили бесплатно.
На катере ездили в Тосса-де-Мар: маленький городок с древней небольшой крепостью, миленько. Плаж там с голубым флагом.
Замок и в самом Ллорете (уже писали).
В Ллорете есть аквапарк, бесплатный автобус от станции.
Конечно, Барселона, ПортАвентура.
Когда уезжали, водитель такси сказал, что у них есть монастырь какой-то, "вери бьютефол". Где - не знаю, может, найдете.
В Бланесе были проездом в Барселону - не впечатлил.
Ничуть не пожалела, что остановились на Ллорете.
nvodovoz
08.08.2010, 08:45
Ага, спасибо. Значит, 20 евро туда-обратно. А Вы в Барселону сами на машине ездили? Как по городу передвигались-на машине или метро/пешком? Или может, Бастуристик?
В Барселону ездили 3 раза на электричке и 1 раз на машине. 2 дня ездили на Бас туристик, 1 день ходили пешком. На машине заезжали по дороге из Монсеррат с целью шоппинга.
Сейчас, оглядываясь назад, можно сказать, что добираться до Аквариума и Зоопарка на Бас туристик не целесообразно - они находятся близко к вокзалу Франка (конечная станция электричек, идущих из Салоу). А вот на Монжуик, в парк Гуэль, на Тибидабо, в Космо Кайшу, Саграду фамилию, Стадион Ноу Камп как раз можно ехать на Бас туристике.
Подскажите, какая погода в 20 числах сентября в Коста-Брава, Коста-Дорада, можно ли в это время купаться?:)
Кто-нибудь был в отеле Mediterraneo 3* в Коста Дораде?
Хочется отзывов:support:
marussia69
09.08.2010, 22:07
В Ллорете очень понравился сад Св. Клотильды. Ландшафтный парк, красивые виды на море!!! От Феналса пешком ходили, билет для взрослого - 4 евро, ребенка 10 лет пропустили бесплатно.
На катере ездили в Тосса-де-Мар: маленький городок с древней небольшой крепостью, миленько. Плаж там с голубым флагом.
Замок и в самом Ллорете (уже писали).
В Ллорете есть аквапарк, бесплатный автобус от станции.
Конечно, Барселона, ПортАвентура.
Когда уезжали, водитель такси сказал, что у них есть монастырь какой-то, "вери бьютефол". Где - не знаю, может, найдете.
В Бланесе были проездом в Барселону - не впечатлил.
Ничуть не пожалела, что остановились на Ллорете.
Монтсеррат, наверное? Но это не в самой Барсе, а автобусом или электричкой около часа. Кстати, только в этом году , в третью поездку поняла, что сочетание букв ЛЛ в начале слов каталонцы произносят как Й. И правильно, на самом деле, говорить Йорет дель мар и Йобрегет - смешно, верно? Впрочем, и во французском есть похожее сочетание букв.
SMIRNOVA
10.08.2010, 02:09
Скажите, пожалуйста, а одной картой можно оплатить поездку двух-трех человек (если мы едем компанией) или у каждого должна быть своя карта? Для ребенка 8 лет есть льготы или такая же стоимость проезда, как для взрослого?
nvodovoz
10.08.2010, 12:15
Скажите, пожалуйста, а одной картой можно оплатить поездку двух-трех человек (если мы едем компанией) или у каждого должна быть своя карта? Для ребенка 8 лет есть льготы или такая же стоимость проезда, как для взрослого?
1. Не уверена на 100%, но говорили, что можно
2. Нет льгот - идёт за взрослого в автобусе.
in love with Spain
10.08.2010, 14:21
да можете хоть за весь автобус оплатить одной картой :) мы втроем ездили по 1 карте...а вот по поводу деток не знаю...
SMIRNOVA
10.08.2010, 23:42
да можете хоть за весь автобус оплатить одной картой :) мы втроем ездили по 1 карте...а вот по поводу деток не знаю...
Спасибо большое!
А в аутлете под Барселоной был кто-нибудь?
SMIRNOVA
10.08.2010, 23:42
1. Не уверена на 100%, но говорили, что можно
2. Нет льгот - идёт за взрослого в автобусе.
Спасибо большое.
Девочки, через неделю едем в Эстиваль. Очень волнует температура воздуха и воды. Как там сейчас? Смотрела прогноз - он не радостный((( И кто-нибудь знает, какая температура воды в бассейне?
SMIRNOVA
11.08.2010, 00:08
Вроде, про аэропорт был ранее вопрос???
Вот расценки:
До аэропорта Барселоны http://www.busplana.com/airportbarcelona_ru.htm
До Барселоны туда-обратно http://www.busplana.com/barcelona_ru.htm
Спасибо огромное за ссылку.
"Используя её вы не тратите больше денег на пересадки, оплачивая проезд до пункта назначения всего один раз, при условии соблюдения временного лимита (1 час 15 минут)."
Что означает эта фраза? Можно выйти на остановке, затем в течении 1 часа 15 минут продолжить поездку и при этом не доплачивать. Так?
in love with Spain
11.08.2010, 00:55
Спасибо большое!
А в аутлете под Барселоной был кто-нибудь?
вот туда я не доехала :)) мне хватило июльской распродажи в Реусе и Барселоне :)) итак 8 кг перевеса получилось :))
in love with Spain
11.08.2010, 00:55
Спасибо огромное за ссылку.
"Используя её вы не тратите больше денег на пересадки, оплачивая проезд до пункта назначения всего один раз, при условии соблюдения временного лимита (1 час 15 минут)."
Что означает эта фраза? Можно выйти на остановке, затем в течении 1 часа 15 минут продолжить поездку и при этом не доплачивать. Так?
да, верно...тоже самое в метро...
marussia69
11.08.2010, 12:05
Точно, в Салоу всегда толпа, особенно по вечерам в центре и на пляжах днем. Оочень уж молодежное место.
а кто-нибудь подскажет стоимость бензина в Испании?:)))
Очень актуально, т.к. сейчас решаем вопрос с арендой а/м на все две недели пребывания.
Иведи-Аведи
11.08.2010, 18:14
Вот здесь (http://es.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=2635) посмотрите
nvodovoz
11.08.2010, 19:24
а кто-нибудь подскажет стоимость бензина в Испании?:)))
Очень актуально, т.к. сейчас решаем вопрос с арендой а/м на все две недели пребывания.
Дизельное топливо (назвается Gasoil) стоило чуть меньше 1.1 евро за литр.
Миссис Пипкин
12.08.2010, 00:06
Мы еще не были, но по отзывам он вполне приличный. Летим туда 10 сентября:)))
Вот здесь (http://es.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=2635) посмотрите
Спасибо большое!
Мне подтвердили Belvedere :)
Так что 11.09 лечу туда одна. Может, кто-то со мной летит?:support:
канифолька
12.08.2010, 21:31
Вы не от Натали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.