Просмотр полной версии : КДЦ для детей на ул. О.Дундича д. 36/2
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
Мы были у Руссковой и в четверг опять пойдем. У нас она тоже опоздала на первый прием в 8.00 на 20 минут и тут же пошла за тортиком. :wife: Даже пришлось намекнуть, что торопимся. В остальном лечение, назначенное ей, адекватное, отношение тоже было нормальное.
Но больше всего мне понравился поход к гастроэнтерологу Журавель - после ее лечения у младшего прошли все проявления аллергии и не появляются уже больше года.
И я её нежно люблю.
Всегда выписывает направления на все возможные анализы, узи.
При этом, сама по себе, очень милый человек, приветливая.
Тоже искала о ней отзыв. Встретился только один - негативный. Девушка писала, что она залечивает, сразу кучу лекарств...
Если кто-то сталкивался с эндокринологами этого центра, то кого посоветуете?
Посоветуйте невропатолога и кардиолога.
Sly_Vera
08.04.2011, 12:15
Пойдем с дочкой к эндокринологу, отпишусь. Потом планируем кардиолога, вероятно в мае.
Девочки, подскажите, от Волковской какая маршрутка туда идет?
Девочки, подскажите, от Волковской какая маршрутка туда идет?
трамвай № 49, вроде больше ничего не идет.
трамвай № 49, вроде больше ничего не идет.
И 57 автобус.
Посоветуйте невропатолога и кардиолога.
самый лучший кардиолог Рублева Светла Петровна, наблюдались у нее с рождения
очень довольна
оч.хороший спец-т
Elenamama
17.05.2011, 12:56
Девочки, который день не могу дозвониться гудки короткие и быстрые, как будто линия занята.
У кого тоже так?
Светллана
17.05.2011, 13:44
Два дня висела на телефоне с нулевым результатом, пришлось ехать. На форуме читала, что некоторые дозваниваются)))
Два дня висела на телефоне с нулевым результатом, пришлось ехать. На форуме читала, что некоторые дозваниваются)))
аналогично
но бывают чудеса :)
сама вчера туда ездила, благо недалеко живу
вчера запись к неврологам была, очередь убицца просто :010:
в 10 утра человек 50 :010:
представляю, что было в 8 утра :065:
=====
запись к аллергологу только на 16 июня :065:, к Бочковой
не хаааачууууу к ней :0072:
а потом только на июль к аллергологам
иногда проще платно пойти :073:
аналогично
=====
Ой! А я думала, что сегодня запись к неврологу! Обычно 17-го числа каждого месяца. А по телефону не запишут?
Про Бочкову - были 1,5 месяца назад - даже выписку не дала. Сказала, что не нужно.
Ой! А я думала, что сегодня запись к неврологу! Обычно 17-го числа каждого месяца. А по телефону не запишут?
Про Бочкову - были 1,5 месяца назад - даже выписку не дала. Сказала, что не нужно.
ну если попробовать дозвониться, я неделю пыталась
а кто кроме Бочковой там принимает как аллерголог?
а то мне вчера ребенок мозг вынес, я толком ничего не успела ни спросить, ни прочитать на стенде :065:
странный врач... зачем тогда принимает, если не дает выписку?
ну если попробовать дозвониться, я неделю пыталась
а кто кроме Бочковой там принимает как аллерголог?
а то мне вчера ребенок мозг вынес, я толком ничего не успела ни спросить, ни прочитать на стенде :065:
странный врач... зачем тогда принимает, если не дает выписку?
Вроде есть еще аллерголог.
но почему-то всегда к Бочковой попадаем.
На счет выписки: меня ЛОР в поликлинике спросила, что сказала аллерголог. А я ничего ответить не смогла:(
Вроде есть еще аллерголог.
но почему-то всегда к Бочковой попадаем.
На счет выписки: меня ЛОР в поликлинике спросила, что сказала аллерголог. А я ничего ответить не смогла:(
что-то мне не хочется к ней идти уже ... :065:
мне же нужен толк от похода к аллергологу, а то эти бесконечные риниты без темпы уже :wife:
Nutik lutik
18.05.2011, 13:59
Девочки кто-нить был у гастроэнтеролога Журавель Н.Г.? А то нас к ней записали, а инфы про неё нет..............:008:
СИМОНОМАМА
31.05.2011, 17:49
самый лучший кардиолог Рублева Светла Петровна, наблюдались у нее с рождения
очень довольна
оч.хороший спец-т
Присоединяюсь))))) Она прекрасный диагност и лечебник! 40 лет практики - это круто!!!!
Sly_Vera
01.06.2011, 17:05
аналогично
=====
А какие варианты кроме Бочковой? Ахметгалиева тоже не ахти, мы к ней ходили, ощущение, что ей все поровну :(
Девочки кто-нить был у гастроэнтеролога Журавель Н.Г.? А то нас к ней записали, а инфы про неё нет..............:008:
Мы идем к ней в конце июня, были год назад, очень помогла.
Девочки, а порекомендуйте пожалуйста дерматолога, поиском почему-то не показывает.
Masterrr
09.06.2011, 17:43
Интересно, а направляет ли аллерголог грудничков до 1 года на какие-нибудь анализы или обследования. Повод обращения - диатез и атопический дерматит :073:
вера рассомаха
09.06.2011, 22:48
Я иногда раз 10-15 раз набираю номер, но все-таки дозваниваюсь. Записываюсь к специалистам по телефону. Нефролог нам очень хорошая досталась.
Masterrr
10.06.2011, 23:46
Есть хорошая кнопка на стационарном телефоне "ПОВТОР";)
KaterinPirs
13.06.2011, 14:42
Девочки а в бассейн там кто нибудь ходит из вас???там очередь очень большая???хотим туда с ребёнком .на загребском в реабилитации мне не понравилось
Девочки нас записали к гастроэнтерологу Шивниковой. Если кто- то у нее был напишите пожалуйста... :091:
Nastya2010
23.06.2011, 15:48
Девочки нас записали к гастроэнтерологу Шивниковой. Если кто- то у нее был напишите пожалуйста... :091:
Шильникова наверное.
Хорошо отзываются о Жуковой.
Мы завтра идем к Руссковой. Сижу вот тоже думаю, может платно пойти (поздно узнала про Жукову ((((( )
Кукулечка
23.06.2011, 17:22
Девочки а в бассейн там кто нибудь ходит из вас???там очередь очень большая???хотим туда с ребёнком .на загребском в реабилитации мне не понравилось
Мы ходим)Нравится,планируем и дальше ходить.
В смысле очередь?Узнайте,когда будет продажа абонементов .,,и вперед,желательно пораньше приехать.
Топинамбур
23.06.2011, 17:38
А кто-нибудь может поделиться впечатлениями от иммунолога? И насколько тяжело попасть на прием?
Мы были на приеме у иммунолога Черных О.Г,нам она понравилась.Были платно и ждали где-то примерно две недели приема.
Скажите, а сколько в центре стоит первичный прием невропатолога, ну и плюс дальнейшие обследования (ЭЭГ и т.д.), насколько там дорого? в поликлинике давали направление аж в феврале (понятно уже не актуально). я в рег-ру дозвонилась, но поняла, что к 6 утра по морозу не доеду...(есть опыт записи в ДГБ № 1 к гематологу).сейчас лечим нервишки на даче (озеро, песочек, камушки), но в сентябре планирую обследовать сына обстоятельно.
Топинамбур
24.06.2011, 01:21
Скажите, а сколько в центре стоит первичный прием невропатолога, ну и плюс дальнейшие обследования (ЭЭГ и т.д.), насколько там дорого? в поликлинике давали направление аж в феврале (понятно уже не актуально). я в рег-ру дозвонилась, но поняла, что к 6 утра по морозу не доеду...(есть опыт записи в ДГБ № 1 к гематологу).сейчас лечим нервишки на даче (озеро, песочек, камушки), но в сентябре планирую обследовать сына обстоятельно.
Мы делали все бесплатно, но я слышала в очереди недовольные отзывы родителей о завышенном ценнике. Но самих расценок не знаю.
Нас сразу отговорили обследоваться платно.
ох уж эта Настя
24.06.2011, 01:24
А инвалидность у ребенка оформлена?
да нет, у нас из серии "полечить характер": бывают истерики, непроходящий с рождения тремор нижней челюсти ну и так по мелочи, но это очень затрудняет общение с ним. в садике серьезные проблемы (медкабинет даже посоветовал мне сходить с ним в психоневрологический диспансер(((. наблюдаемся у невролога Тихомировой в ДГБ №1, но она говорит это поведенческие проблемы, надо их перерасти, нехотя сделала узи головного мозга (все норм), я ее уже просто упросила, дальнейшие обследования сделать отказалась.
пришла плакаться в пол-ку к неврологу, а она сразу нас отправила на Дундича.
ох уж эта Настя
28.06.2011, 22:37
Тихомирова?:005: не люблю этого врача, она нас почти с рождения до 8 мес вела, говорила, что все хорошо и замечательно, а в 9 мес. мы попали на Дундича - и там нам сразу же ДЦП и эпи поставили. Нам сейчас 3,5 года, а мы даже еще не ползаем и переворачиваемся еле-еле:( Мое ИМХО - бегите от этого врача.
ganduras
04.07.2011, 23:57
Девушки, а ЛОра кто-нибудь хорошего посоветует?
Тихомирова?:005: не люблю этого врача, она нас почти с рождения до 8 мес вела, говорила, что все хорошо и замечательно, а в 9 мес. мы попали на Дундича - и там нам сразу же ДЦП и эпи поставили. Нам сейчас 3,5 года, а мы даже еще не ползаем и переворачиваемся еле-еле:( Мое ИМХО - бегите от этого врача.
Мы ходим к Тихомировой только на консультации, раз в год. но каждый раз назначает глицин и магне Б6, ни одного обследования не назначила, несмотря на мои просьбы и конкретные жалобы...вот хотим теперь на Дундича попасть. отзывы о невропатологах почитала, спасибо девочки!
Маргаритка
06.07.2011, 23:44
А если оформлена,то что то бесплатно????
ох уж эта Настя
06.07.2011, 23:57
А если оформлена,то что то бесплатно????
Все бесплатно - консультации, обследования, анализы. Без инвы тоже по направлению можно записаться, но в поликлиниках неохотно направления дают и на Дундича в первую очередь инвалидов записывают.
в нашей п-ке мне ни разу не отказали в направлении на Дундича (мы не инв)
ох уж эта Настя
07.07.2011, 00:22
в нашей п-ке мне ни разу не отказали в направлении на Дундича (мы не инв)
А нам отказали, когда еще инва не была оформлена, пришлось платно идти.
просто если на прием к врачу идти платно, то все дальнейшие обследования и анализы, которые он назначит тоже будут платны
ох уж эта Настя
07.07.2011, 00:30
просто если на прием к врачу идти платно, то все дальнейшие обследования и анализы, которые он назначит тоже будут платны
Это понятно. Но нас тогда перевели на бесплатное и сказали инву оформлять.
Маргаритка
07.07.2011, 00:54
Все бесплатно - консультации, обследования, анализы. Без инвы тоже по направлению можно записаться, но в поликлиниках неохотно направления дают и на Дундича в первую очередь инвалидов записывают.
Спасибо!!!! Нам Дундича далеко,мы ездим в ДГЦ на Матросова по направлению,выписывают которые очень неохотно,просто как будто просишь денег!!!!
sivkaburka
07.07.2011, 16:21
Хотим записаться к неврологу Житомирской на консультацию платно, звоню в регистратуру , говорят, что есть номерки только на узи головного мозга к ней , а на консультацию нет. Подскажите, если к ней пойти на узи ( но оно у нас уже есть) она проконсультирует с готовым узи???
Хотим записаться к неврологу Житомирской на консультацию платно, звоню в регистратуру , говорят, что есть номерки только на узи головного мозга к ней , а на консультацию нет. Подскажите, если к ней пойти на узи ( но оно у нас уже есть) она проконсультирует с готовым узи???
на Дундича такое правило - идешь к врачу и он тут же делает Узи мозга. Житомирская 100 % так делает - мы у нее лечимся. К ней вообще записаться оч трудно, платные номерки будут по моему после 25 июля, на август
Nastya2010
08.07.2011, 01:28
Шильникова наверное.
Хорошо отзываются о Жуковой.
Мы завтра идем к Руссковой. Сижу вот тоже думаю, может платно пойти (поздно узнала про Жукову ((((( )
Сходили к Руссковой. Препаратов никаких она нам не назначала, сказала, что у ребенка было итак назначено много в период нахождения в больнице (мы в педиатрической академии в апреле лежали) и после. Назначила пару копрограмм, анализ мочи, узи брюшной полости, дневник питания, эндокринолога (???). Ничего плохого о ней сказать не могу, но были моменты когда у меня складывалось впечатление, что она разговаривала сама с собой. Типа "у вас тут 36?, Вы видели... а что у них в академии это норма?..."
После нее были платно у Приворотского. Интересный дядечка, все обстоятельно объяснял, вот он как раз нам опять назначил пару препаратов со словами "того, что вы пропили недостаточно для завершения лечения". У него я поинтересовалась кого порекомендует для бесплатного приема. Ответил - Шильникова, Луппова.
19 июля идем к Лупповой (Русскова в отпуске будет уже, как и Жукова впрочем).
Вывод у меня пока только один - одного раза (для меня!!!) недостаточно, чтобы определить подходит мне этот врач или нет, смогу ли я ему полностью доверять и доверить этому светилу своего детя.
[QUOTE=Julchok;63412389]Скажите, а сколько в центре стоит первичный прием невропатолога, ну и плюс дальнейшие обследования (ЭЭГ и т.д.), насколько там дорого?....
Первичный прием невролога от 700 рублей, в зависимости от специалиста. Мы вот попали к Снеговой, чем очень довольны. Ходили платно сначала- 2 приема к ней и на узи разные. Но перед очередным приемом она позвонила вечером домой и сказала, что есть возможность перевести и наблюдать нас дальше по ОМС. Ура!!!
Snegnaja
12.07.2011, 13:36
мне Приворотский категорически не понравился
Снегова понравилась очень
Кто нибудь ходил к аллергологу? Стоит сюда идти?
Доброго времени суток.
К неврологу мы попали Леденцовой, мнение какое-то двоякое о ней сложилось...
Направила она нас к ортопеду Петровой Е.В. и на узи суставов к Шевченко Е.В.
Подскажите, пжл, кто с этими специалистами сталкивался, каковы отзывы? Потому как поиск о них ничего не знает :(
olga1611
24.07.2011, 12:04
Записались на УЗИ сердца (платно) на Дундича, подскажите, врач даёт какую-то расшифровку (я имею ввиду комментарии маме) или нужно с рез-том идти к своему кардиологу?
Рекомендован дневной мониторинг на Дундича ,как записаться ..к неврологу за направлением и ехать туда или по тел можно,кто записывался недавно в какие дни запись?
Девочки, а порекомендуйте пожалуйста дерматолога, поиском почему-то не показывает.
:support:
кто нибудь ходил?:008:
очень-очень нужен грамотный дерматолог
Kattennokk
25.07.2011, 18:19
Девочки, правильно я поняла, если с направлением - то прием врача бесплатный, а если без - то просто платно? Хотим пойти к гастроэнтерологу - но наш педиатр вряд ли выпишет направление =(
И если идем платно - карту на нас будут заводить?
ох уж эта Настя
25.07.2011, 18:31
Девочки, правильно я поняла, если с направлением - то прием врача бесплатный, а если без - то просто платно? Хотим пойти к гастроэнтерологу - но наш педиатр вряд ли выпишет направление =(
Карту на вас заведут. но если идете платно, то все дальнейшие обследования тоже платно. Если по направлению - все бесплатно.
Kattennokk
25.07.2011, 18:50
Карту на вас заведут. но если идете платно, то все дальнейшие обследования тоже платно. Если по направлению - все бесплатно.
Спасибо) :flower:
Педиатр обязан выдать направление по просьбе матери. Если не дает, идите к заведующей поликлиникой, или звоните в страховую.
Kattennokk
25.07.2011, 22:12
А по направлению могут записать к конкретному специалисту?
И если я хочу проверить сына у гастроэнторолога, чтобы понять причину почему у него плохой аппетит длительное время - педиатр даст направление?
Нам очень с трудом давали направление, мотивируя тем- что в поликлинике есть такой специалист и надо пользоваться им. Но добивались через заведующую, которая проклинала нас на все лады. Ужасно было слушать всю гадость, что она на нас лила, но посетить врача важнее.
А по направлению могут записать к конкретному специалисту?
И если я хочу проверить сына у гастроэнторолога, чтобы понять причину почему у него плохой аппетит длительное время - педиатр даст направление?
Kattennokk
26.07.2011, 14:47
Нам очень с трудом давали направление, мотивируя тем- что в поликлинике есть такой специалист и надо пользоваться им. Но добивались через заведующую, которая проклинала нас на все лады. Ужасно было слушать всю гадость, что она на нас лила, но посетить врача важнее.
У нас в поликлинике нет вроде гастроэнтеролога. Ну вот и я не уверена, что педиатр согласится дать направление, так как может посчитать, что наша причина не настолько важна, чтобы идти к специалистам. А просто пропишет какие-то лекарства =( А мне нужно полное обследование, чтобы потом уже назначить лечение. Завтра пойду к педиатру!
НастяДваждыМама
26.07.2011, 22:37
ужас какой:001::001: у нас наоборот при каждом удобном случае готовы дать направление туда,все ж таки анализов там много разных делают..там мы были и у неврологов и гастроэнтеролога,и ортопеда и всяких всяких... и узи,НСГ,ЭЭГ и прочие обследования тоже там делали..бесплатно! Единственный момент на расширенное исследование на паразитов , Русскова отправляла на техноложку платно сдавать..
Kattennokk
28.07.2011, 20:48
Ура нам педиатр дала направление к гастроэнтерологу. Правда наша в отпуске, а которая ее заменяет оказалась хорошей):support:
РогаКопыта
08.08.2011, 18:19
мы сейчас там комплексно обследуемся.
пока в процессе, так что мало что могу сказать - но из тех, кто понравился, это Яковлев С.Н., он нам эхокг делал - дяденька какой-то немного устрашающий :), но все очень обстоятельно, адекватно и логично объяснил.
оооочень, прямо очень-очень понравилась лор Дроздова О.В. она и ее медсестра меня всерьез впечатлили. очень комплексно и серьезно подошла к ребенку, смотрела все бумажки - что писал педиатр, всякие выписки-анализы, многое предлагала то, что до этого предлагал и педиатр или другие специалисты. советовались с медсестрой, какие еще анализы назначить и что еще можно посмотреть (у нас просто проблема непонятная в том плане к кому идти и что со всем этим делать :) ), отношение к ребенку тоже нормальное, без сюсканий, но располагающее. все это без лишней тягомотины, быстро и профессионально.
в общем - от дроздовой я осталась под натуральным впечатлением, очень бы порекомендовала.
были у невролога Снеговой - у меня сложилось впечатление, что она очень поверхностно осмотрела ребенка, без особого внимания. рекомендации тоже неоднозначные.
опыт общения с неврологами у меня очень немаленький (после родов наблюдались по этой части), так что более-менее судить могу. говорила и очень дельные, действительно полезные для меня вещи, и какие-то странные. например, у меня ребенок (1,7) боится врачей, потому что месяц назад мы попали в больницу, сами понимаете, что это такое: ежедневные осмотры, масса анализов, в том числе 2 раза брали кровь из вены. естественно, деть теперь только видит, что мы входим в кабинет к тете в белом халате, начинает протестовать. так вот, по версии снеговой, в этом возрасте через 2 недели, максимум месяц, ребенок про все обиды должен совершеннейше забыть и любить врачей снова. мне это показалось каким-то не слишком адекватным заявлением - имхо ребенок в этом возрасте уже гораздо более злопамятен :))
особенно учитывая то, что этот месяц после больницы мы тоже бывали неоднократно и у врачей, и кровь из пальца успели сдать, о чем я снеговой говорила.
вообще, у меня было ощущение, что мои "показания" и ответы на вопросы пропускались мимо ушей, если не подходили под ее диагноз :) то есть, знаете, в стиле "я считаю, что у вас вот это - у вас ведь вот так и вот так, да?" - "нет, у нас, наоборот, эдак и разэдак" - "а, эдак и разэдак.... ну, все равно у вас это". как-то это все не вызвало особенного доверия, если честно.
все имхо, но мне прием не очень понравился. с другой стороны, она и не пыталась дите ничем срочно залечить, то есть терапию назначила вполне нормальную. и, повторюсь, некоторые ее выводы и рекомендации мне вполне помогли.
в общем, впечатления неоднозначные.
педиатр у нас - разрекламированная тут :)) пархоменко. пока были у нее только первично, поэтому судить совсем не могу, разве что на каком-то эмоциональном уровне. на эмоциональном уровне - вообще нет, хотя бы потому что она как этакая неземная фифа пролетела мимо очереди в ее кабинет, влетела внутрь, оставив чуть приоткрытой дверь с огромной надписью "НЕ ВХОДИТЬ БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ" и просто сидела там с полчаса, имея на руках список приемов. а потом оказалось, что ее приоткрытая дверь означала, что она готова принять первых записанных. первые записанные, пришедшие задолго до самой пархоменко, об этом узнали спустя полчаса, причем совершенно случайно, от посторонней докторши, зашедшей в ее кабинет. причем сама порхающая фея не то что не извинилась, что не пригласила людей на прием, а знаете так томно закатила глаза ("какие вы тут все идиоты") и вымученно процедила "заходите". выглядело мерзко. особенно учитывая то, что в этом же коридорчике были открыты две соседние двери, потому что в тот день была дикая жара и духота. а первые в очереди, кстати, были ребенок с глубоко беременной тетей.
с тех пор я без зазрения совести заглядываю во все кабинеты, если не у кого спросить :))
но вопросов задавала много и направила к куче профильных специалистов и на кучу анализов. подхода к ребенку не было никакого, но подозреваю, ей могли сильно наподгадить настроение первые в очереди, которые были как раз перед нами :))
и она, и гастроэнтеролог (Шильникова), очень настойчиво направляли в ситилаб на те анализы, которые нельзя сделать у них. прямо именно в ситилаб, и так настойчиво, что уже слишком. особенно Шильникова
в остальном - как-то без впечатлений. узи брюха нам делала сигунова. пришли, сделали, ушли, результат она нам обрисовала и объяснила, все как полагается.
походы не закончены, так что, может, еще допишу
мы сейчас там комплексно обследуемся.
педиатр у нас - разрекламированная тут :)) пархоменко.
Мне так она очень нравится - принимает каждого ребенка по 30-40 минут, т.е. на троих - полтора часа. (в поликлинике - 5 минут на всех). Да, к ней всегда очередь. И я как и все, в ней сижу, с тремя детьми. И задержка на приеме у нее всегда час-два. Но это того стоит.
РогаКопыта
10.08.2011, 16:47
Мне так она очень нравится - принимает каждого ребенка по 30-40 минут, т.е. на троих - полтора часа. (в поликлинике - 5 минут на всех). Да, к ней всегда очередь. И я как и все, в ней сижу, с тремя детьми. И задержка на приеме у нее всегда час-два. Но это того стоит.
да вы же понимаете, речь не о задержке - к ним-то как раз я вполне готова и претензий по этому поводу не имею, тут все понятно. речь как раз о причине задержки и отношении к людям.
но впрочем, я сейчас просто отвечаю на вашу реплику и объясняю свою точку зрения, а не пытаюсь кого-либо в чем-либо убедить - не моя стезя :)
Пушистик Лора
19.09.2011, 00:59
подпишусь
лизавета анатольевна
03.11.2011, 03:41
Здравствуйте. Очень содержательный топик - весь лист исписала!и все же... мы собираемся к Шильниковой, гастроэнтерологу. Тут отписаны неоднозначные отзывы о ней. Может кто-нибудь еще обследовался, лечился у нее? нам-то ее рекомендовали.
РогаКопыта
07.11.2011, 18:16
Здравствуйте. Очень содержательный топик - весь лист исписала!и все же... мы собираемся к Шильниковой, гастроэнтерологу. Тут отписаны неоднозначные отзывы о ней. Может кто-нибудь еще обследовался, лечился у нее? нам-то ее рекомендовали.
вы знаете, мы у нее были в результате раза 3 с одной и той же проблемой - вот честно, ничего однозначного и сказать не могу.
понравилось, что выдвигалось много гипотез, каждая проверялась анализами - то есть к постановке диагноза она подошла конкретно. для меня это было особенно важно, так как симптоматика у нас была непонятная, и ходили мы с ней к куче разных специалистов, а оказалось, что дорога - именно к гастроэнтерологу.
не понравилось - обнаружив много разных агрессоров в кишечнике, она сразу схватилась за антибиотики. меня такое развитие событий насторожило, и я попыталась выяснить (у нее же), а можно ли помочь организму самому справиться с проблемой, а не мочить антибиотиками все подряд. сразу оговорюсь, что, в целом, и на антибиотики-то я бы согласилась - но если бы это действительно был единственный адекватный способ решения вопроса. тем более что ребенок особых жалоб не выдавал.
в общем, мы с ней в результате сошлись на щадящем методе лечения, без резких телодвижений и антибиотикотерапии.
что еще не понравилось - назначала много платных анализов, причем дорогих и с ее именным направлением, имхо некоторые из них были совершенно бессмысленны, т.к. дублировали уже имеющиеся (сделанные бесплатно в КДЦ по направлениям других специалистов). их мы не делали, она потом про них и не вспоминала.
но в общем, конкретно с этим врачом, я думаю, надо пробовать сработаться. если вам она подойдет - да будет счастье.
а сказать, что она плохой врач и мне вот совсем не понравилась - этого я точно не могу.
попробуйте, правда. имхо, как минимум диагност она адекватный.
Девочки, подскажите, пожалуйста, если приезжать лично записываться нужно направление?
А то нам педиатр заявила, вот запишитесь, дам направление - странно как-то..
Если бесплатно хотите - там на все нужно направление.. иначе и разговаривать не станут
Девочки, подскажите, пожалуйста, если приезжать лично записываться нужно направление?
Нас записывали без направления. Говорили чтобы его принесли, когда на прием придем.
Да и по телефону можно записаться, там направление никак не попросишь :))
Спасибо, я звонила по тел, там автоответчик сказал запись к гастроэнтерологам с 10 ноября. Очень хочется подстраховатьс и поехать записаться, а то по отзывам из топика прочитала, что не у всех дозвониться получается
mamaStasushi
07.11.2011, 22:27
недавно записывала ребенка к неврологу, это кошмар, запись только 1 день в месяц, запись ведется на следующий месяц, , начинается с 8 утра,номерков всего 190 штук, я приехала в 7-10, передо мной была уже толпа народу, когда до меня дошла очередь получать номерок мне достался 146 после меня было еще очень много людей , в холле центра они не помещались стояли на улице.....номерки давали только тем, кто показывал направления....
Дозвониться туда было невозможно.
Я не знаю может это только к неврологам такой ажиотаж, но мой совет- ехать занимать очередь пораньше и внимательно следить за очередью, потому как пока стояла, там кто-то приходил уходил, потом долго выясняли кто за кем... вообщем жуть.....
muskat33
07.11.2011, 23:32
Б-р-р-р-р-р-р, какой кошмар.А мы к неврологу записываемся без проблем.В день записи подходим в 115 кабинет и записываемся.В 115 кабинете записываются только к неврологу и только дети-инвалиды- это так называемая льготная очередь.
mamaStasushi
07.11.2011, 23:54
мы не инвалиды поэтому только так:)
115 - кабинет неврологического отделения и там записывают так же на дообследование, по талону "д", который дает врач
а на первое посещение врача и правда к 7 утра надо приезжать..если не к 6(((
РогаКопыта
08.11.2011, 02:27
не знаю, как у других, у меня муж записывал ребенка без направления. приехал в регистратуру, сказал, что направление есть, и записал.
правильно выше сказали - записаться-то можно и по телефону, так что требовать у вас направление при записи они просто не имеют права.
у меня к остальным вопрос - я чего-то не понимаю насчет очередей и записей.... районный педиатр же может дать направление только к педиатру КДЦ, а уже он решает, к кому из специалистов вас направить на дообследование. насколько помню, ни к каким профильным специалистам в обход дундичевского педиатра вас с поликлиники направить не могут.
а когда педиатр КДЦ вас направляет к специалистам, вы записываетесь уже на первом этаже, а не в регистратуре (у нас, во всяком случае, было так).
так о чем тогда все рассказывают эти ужасы про стояние в 6 утра на улице перед центром? это вы почему там все стоите? :)
просто я совершенно безболезненно ко всем специалистам записывалась в 103м, что ли, кабинете после первичного приема педиатра.... чтобы записаться к педиатру, муж просто подъехал в центр в регистратуру, в какое-то совершенно произвольно время.... это нам так повезло? или там еще какие-то есть другие подводные камни?
а платно - сегодня вот за минут 10 дозвонилась в регистратуру, и меня записали к Клычковой уже на эту пятницу.....
я наверно просто очень везучая, да? :))
Б-р-р-р-р-р-р, какой кошмар.А мы к неврологу записываемся без проблем.В день записи подходим в 115 кабинет и записываемся.В 115 кабинете записываются только к неврологу и только дети-инвалиды- это так называемая льготная очередь.
Многодетные тоже льготники. Только мне никак не удается попасть по этой льготе. Мне в 115-ом по тел. сказали - "приезжайте, посмотрим, что у нас есть, хотя, вряд ли вам повезет, т.к. вы не инвалиды". Спросила, тогда какой смысл ехать, если нет мест? Сказали бы по телефону что есть, сразу примчалась бы.
у меня к остальным вопрос - я чего-то не понимаю насчет очередей и записей.... районный педиатр же может дать направление только к педиатру КДЦ, а уже он решает, к кому из специалистов вас направить на дообследование.
Так оно и есть. Я весной записалась к педиатру. Она направила по всем специалистам. В т.ч. к неврологу. Но это консультативное отделение, невролог прокунсультировала и сказал взять направление на лечение и обследование. Направление я взяла, вот теперь записаться с ним - проблема :(
РогаКопыта
08.11.2011, 03:09
ааааааааа
там еще и отдельно - просто поболтать и полечиться.....
делааааааа
mamaStasushi
08.11.2011, 19:55
А нам дала направление невропатолог из районной поликлиники, я попросила обследовать ребенка, она сказала, что лучше чем там нигде не сделают, вот 22 пойдем:)
нам к неврологу дает направление педиатр поликлиничный.. вот к ортопеду - да, только через невролога дундичевского.. Ну и на обследования всякие тоже уже внутри записывают
Сегодня отправила мужа с утра пораньше на запись к гастроэнтерологу. Отчитываюсь: народу к открытию было относиттельно мало (человек 20-30), старожилы сказали, что в прошлом месце было около 200. Т.ч. у всех нуждающихся есть шанс доехать-дозвониться ))
Rom@shka
10.11.2011, 15:11
Девочки, а кто у гематолога был? К кому лучше или он там один? Вопрос вот в чем - из области в ДДЦ направление не дают,придется за деньги. А анализы и обследования - тоже придется платно делать? Или главное - к врачу попасть?
mamaStasushi
10.11.2011, 17:55
Наверное все таки придется платно делать:(
Мы тоже хотели так, но нам сказали, что бесплатно только по направлению
Rom@shka
10.11.2011, 19:19
Наверное все таки придется платно делать:(
Мы тоже хотели так, но нам сказали, что бесплатно только по направлению
Мда... кучеряво получится. А в своей больнице можно пройти назначенные обследования или врачи только своим специалистам доверяют?
Cartinka
10.11.2011, 20:57
Мда... кучеряво получится. А в своей больнице можно пройти назначенные обследования или врачи только своим специалистам доверяют?
я так понимаю, что часть анализов, назначаемых гематологом, поликлиники не делают...
Cartinka
10.11.2011, 20:58
Девочки, а кто у гематолога был? К кому лучше или он там один? Вопрос вот в чем - из области в ДДЦ направление не дают,придется за деньги. А анализы и обследования - тоже придется платно делать? Или главное - к врачу попасть?
были у Адамецкой. понравилось тем, что всё по существу, ничего лишнего. чётко отвечает на вопросы
Cartinka
10.11.2011, 20:59
нам к неврологу дает направление педиатр поликлиничный.. вот к ортопеду - да, только через невролога дундичевского.. Ну и на обследования всякие тоже уже внутри записывают
можно и через ортопеда из поликлиники....
Rom@shka
10.11.2011, 22:31
я так понимаю, что часть анализов, назначаемых гематологом, поликлиники не делают...
Это понятно, но из области на обследования не наездишься. Может быть, что-то удастся у себя сдать, а потом предъявить доктору? Или всё нужно проходить именно в центре?
Cartinka
10.11.2011, 22:33
Это понятно, но из области на обследования не наездишься. Может быть, что-то удастся у себя сдать, а потом предъявить доктору? Или всё нужно проходить именно в центре?
а что кроме клинического анализы Вы ещё хотите сдать? Вы знаете что именно надо сдавать? проще у неё на приёме взять список, а потом его сверять в поликлинике- что берут, что - нет. и не факт что педиатр при предъявлении документов о консультации даст направлению на сдачу именно этих анализов - не обязан, как выяснилось.
Rom@shka
10.11.2011, 22:37
а что кроме клинического анализы Вы ещё хотите сдать? Вы знаете что именно надо сдавать?
Примерно-да, знаю. Попаду к врачу - буду знать ещё точнее. Например, доплер (кажется, так) мы можем и у себя в области пройти. И помимо клинического есть ещё куча анализов крови, часть у нас уже на руках. Поэтому и спрашиваю.
Cartinka
10.11.2011, 22:38
Примерно-да, знаю. Попаду к врачу - буду знать ещё точнее. Например, доплер (кажется, так) мы можем и у себя в области пройти. И помимо клинического есть ещё куча анализов крови, часть у нас уже на руках. Поэтому и спрашиваю.
доплер? а гематолог его назначает? просто у меня опыт общения с гематологами в 1дгб, и здесь. оба раза анализы были совсем не те, что думали в поликлинике.
Rom@shka
10.11.2011, 22:51
доплер? а гематолог его назначает? просто у меня опыт общения с гематологами в 1дгб, и здесь. оба раза анализы были совсем не те, что думали в поликлинике.
Гематолог - нет, не назначает. Нам объяснили, что наша болячка возможна по двум причинам - состав крови и неврология. Поэтому предполагаю, что доплер всё равно сдавать придется. И всякие неврологические исследования тоже.
Cartinka
11.11.2011, 00:03
Гематолог - нет, не назначает. Нам объяснили, что наша болячка возможна по двум причинам - состав крови и неврология. Поэтому предполагаю, что доплер всё равно сдавать придется. И всякие неврологические исследования тоже.
весной доплер не делали в ддц (в какой-то период времени). мы собирались на Зенитчиков.
Rom@shka
11.11.2011, 00:08
весной доплер не делали в ддц (в какой-то период времени). мы собирались на Зенитчиков.
А нам придётся в нашем колхозе делать..:001:
Эндокринолог кто там хороший? (про Акульчеву уже прочитала ..:()
Сегодня были платно у врача-ортопеда Афанасьева. Лобанов из сериала в чистом виде.
Принесли с собой узи и выписки. Он спросил почему мы не сделали анализы крови, снимки двух коленок, а не одной, почему в выписках и описании узи мало написано????? Это ко мне вопросы? Или к врачам которые назначения делали, а мы выполняли????? Дальше круче... предложил повторить узи, нашему 2 дня, я спрашиваю зачем? По-моему, резонный вопрос. Ответил - не хотите, не делайте, это Ваш ребенок и делайте с ним что хотите. Я повторила вопрос, что чтобы решать, мне надо понимать зачем второе узи и чем ему не нравится первое (с фото). Оказалось тем, что врач УЗИ сделала только описание и не поставила диагноза. Хотя диагноз то должен он поставить на основании данных - это я как бывший медработник знаю. Дальше даже пересказывать нет смысла какой абсурд он нес... Я впервые пишу такое в общественном месте, но это просто тупой врач. Никому не посоветую к нему идти.
мы там же записываемся в 115, он для льготников, как вы и написали с иналидностью и детей из многодетных семей. До этого брала номерок, прием был через 2,5 нед. Вчера дали аж на 27 декабря:020:.
muskat33
18.11.2011, 23:40
мы там же записываемся в 115, он для льготников, как вы и написали с иналидностью и детей из многодетных семей. До этого брала номерок, прием был через 2,5 нед. Вчера дали аж на 27 декабря:020:.
Я брала 11 ноября, дали на 20 декабря к неврологу.
Я брала 11 ноября, дали на 20 декабря к неврологу.
(((( вчера администратор в 115 говорила, что очень тяжело у них с номерками сейчас, номерков мало, а желающих очччееенннььь много
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.