PDA

Просмотр полной версии : А в Эстонии кто нить затаривается???

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]

ta_nya
19.08.2011, 00:31
Спасибо:flower: А есть у Сипсика и Тренда сайт,где адрес можно посмотреть-схему проезда?:008:

Загранпаспорт-это если транзитом едешь. А мы сказали, что не поедем за границу, тк были не уверены, что очереди маленькие на пешеходном переходе. Вот если не транзитом-нужен какой-то пропуск:009: А если сказать, что транзитом, а самим машину у границы на стоянке оставить, могут проверить?:016:

Посмотрите в гугле карту Нарвы. Перекресток tallinna и kangelaste, сразу за ним astri - там тренд на 2 этаже, а перед перекрестком торцами дома выходят - в последнем или предпоследнем перед перекрестком сипсик.

Говорите, что едете на границу, и загранпаспорт с собой берите.
Сейчас вообще редко на въезде в Ивангород проверяют, раньше все время. А чтобы еще где-то проверяли - не знаю...
А так местыне - по прописке едут, если на дачу - по садовой книжке.
Ну есть наверное пропуска, но сейчас это уже не так актуально, как раньше.

Заблудилась
19.08.2011, 21:17
Девочки вот еще нашла для тех у кого электронные книги есть скачать СИПСИКА можно бесплатно тут http://www.litmir.net/bd/?b=36774

Шведочка
20.08.2011, 04:37
Девочки, может кто знает от морского порта куда лучше поехать за детской одеждой ЛЕННИ. Какой магазин там ближайший торгует этим. У меня родители на теплоходе плавать будут и в Таллине у них целый день стоянка. Так вот мне бы их сориентировать куда лучше сходить.
Пожалуйста, девочки, очень надо.
Спасибо

tuppir
20.08.2011, 11:01
Посмотрите в гугле карту Нарвы. Перекресток tallinna и kangelaste, сразу за ним astri - там тренд на 2 этаже, а перед перекрестком торцами дома выходят - в последнем или предпоследнем перед перекрестком сипсик.

Говорите, что едете на границу, и загранпаспорт с собой берите.
Сейчас вообще редко на въезде в Ивангород проверяют, раньше все время. А чтобы еще где-то проверяли - не знаю...
А так местыне - по прописке едут, если на дачу - по садовой книжке.
Ну есть наверное пропуска, но сейчас это уже не так актуально, как раньше.

Ага, спасибо:flower: Если что с навигатором пойдем:046:
Про пропуска нашла ...
Ивангород входит в пограничную зону, и въезд в город осуществляется по определенным правилам, установленным законодательством РФ.

Если вы житель Санкт-Петербурга или Ленинградской области, решивший самостоятельно посетить Ивангород в туристических целях, то вам необходимо иметь при себе пропуск.

Если вы руководитель туристической группы, которая желает посетить Ивангород, то вам для въезда в город необходимо оформить: маршрутный документ (маршрутную книжку), список участников группы (включая водителя), также у каждого члена группы должен быть при себе документ удостоверяющий личность.

Если вы едете в Ивангород по служебной необходимости, то при себе вам необходимо иметь командировочный лист и паспорт. В данном случае командировочный лист заменяет пропуск.
Если вы следуете транзитом из России в Эстонию через Ивангород (или из России в Эстонию), в этом случае пропуск вам не нужен. Но пересекать пограничную зону вы можете только по документу, дающему право на пересечение государственной границы (загранпаспорт с визой) и следовать на автотранспорте только по Таллинскому шоссе. Запрещено делать остановки в неустановленных местах и покидать транспортные средства, за исключением аварийных ситуаций.

Если вы житель Санкт-Петербурга или Ленинградской области, но имеете в Ивангороде частную собственность, то вам для въезда в город необходимо при себе иметь документ, подтверждающий право собственности, а так же документ, удостоверяющий личность.

Всем жителям города Нарва, необходимо оформлять пропуск в установленном порядке.

Пропуск можно оформить в Ивангороде по адресу: Гагарина, д.10б. График работы отдела пропусков: 9.00 – 12.00 (с понедельника по четверг).

Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области могут оформить пропуск в Региональном пограничном управлении ФСБ России и Северо-Западному федеральному округу, которое находится по адресу: Санкт-Петербург, Шпалерная ул., 62 (ст. м. Чернышевская). Доехать можно на следующем транспорте: автобус №46, автобус №74, автобус №136, маршрутное такси №46, маршрутное такси №74).

AdelAida
21.08.2011, 16:57
Подскажите, на Мустамяе 29 - фабрику Ленне, как добраться общественным транспортом с автовокзала?

vasiljok
23.08.2011, 06:30
Подскажите, на Мустамяе 29 - фабрику Ленне, как добраться общественным транспортом с автовокзала?

автобусная остановка сесть можно точно на 17,23,точно еще не помню,ехать2 остановки на третьей выйти,остановка вабадусе вяльяк,потом пройти назад на троллейбусную остановку,сесть на единицу,выходить вроде на шестой остановке,следующей после ипподрома,возле экс каубамая,если смотреть на левую сторону,то надо ориентироваться на яркое разноцветное здание,именно в нем находится магазин.другой вариант пройти на трамвайную остановку,сесть на двойку и ехать в левую сторону до вокзала,на вокзале пересадка на трамвай номер 5.рекомендую использовать билет на час,тк пересадка,удачи))

vasiljok
23.08.2011, 06:37
Девочки, может кто знает от морского порта куда лучше поехать за детской одеждой ЛЕННИ. Какой магазин там ближайший торгует этим. У меня родители на теплоходе плавать будут и в Таллине у них целый день стоянка. Так вот мне бы их сориентировать куда лучше сходить.
Пожалуйста, девочки, очень надо.
Спасибо

можно на трамвае номер 2 доехать до стокмана,или пешком дойти до каубамая,но цены там немного завышены, да и выбор не велик.до магазина склада ленне,где значительно больше выбор можно доехать на трамвае 1,2 до вокзала,там пересадка на троллейбус номер 5,выходить следующая остановка после ипподрома,магазин через дорогу в красочном ярком здании,ехать ну минут 30.обратно до центра ехать на троллейбусе номер 1 до каубамая,конечная

Ангелиночка
23.08.2011, 08:53
Ага, спасибо:flower: Если что с навигатором пойдем:046:
Про пропуска нашла ...

дурдом какой-то c пропусками. мне кажется,что легче всё таки сказать, что Вы транзитом, и пойти пешком. А то на шпалерной спросят, по какой причине Вам нужен пропуск, а под выше привиденную цитату Вы можете не вписаться.

Ангелиночка
23.08.2011, 08:56
папа привез сегодня из Таллина куртку ленне 40 г., видимо не по скидке покупал, так как цена 43 евро.

-=Нинель=-
23.08.2011, 10:51
Девочки, может кто-то знает, подскажите, пожалуйста, Ленне дешевле всего в Таллине покупать? Насколько отличаются цены на эту продукция, скажем, в Сипсике и иных дилерских магазинах, указанных на сайте Ленне?
В Таллин хочется сильно, но подозреваю, что на сутки меня никто не отпустит :(

Kudryashka
24.08.2011, 00:26
В фирменном магазине в Таллинне дешевле покупать, когда у них скидки. Например, сейчас весна-осень продаетсяс 30% скидкой. А новые коллекции дешевле в Сипсике. Сегодня покупала зимний комбез. в Сипсике стоил 54 евро (-5% скидка по карте и -10% tax free). итого 46 евро, а в Таллинне он стоил 59 евро

RySva
24.08.2011, 00:38
Подскажите пожалуйста. Первый раз ездили, случайно, были на даче под Кингиссепом и решили в Нарву заехать:008: Когда въехали в Иван-город на посту нас спросили за границу ли мы едем. Мы сказали, что нет-они нас "на первый раз" пропустили, но вообще сказали, что нужен какой-то пропуск в погранзону:009: Где его берут и надо ли??? Мы машину бросили и пешком перешли за 20 мин.-по крепости побродили и обратно. А если с целью шоппинга поехать, но пешком-боюсь очередей на границе:001: Далеко ли от погранперехода магазины (интересует ессно Ленне:))) и как туда добраться? И на площади вроде такси стояли-если на такси ездить-какие там расценки?:008:
Про пропуска уже ответили. Вообще вам повезло:073:, там редко спрашивают\останавливают:016: А вот такси по городу стоит 2,50 или 3,0 если брать на площади (у границы)

-=Нинель=-
24.08.2011, 20:27
В фирменном магазине в Таллинне дешевле покупать, когда у них скидки. Например, сейчас весна-осень продаетсяс 30% скидкой. А новые коллекции дешевле в Сипсике. Сегодня покупала зимний комбез. в Сипсике стоил 54 евро (-5% скидка по карте и -10% tax free). итого 46 евро, а в Таллинне он стоил 59 евро

Спасибо за ответ!
А эту карту как получить? :008:

Kudryashka
24.08.2011, 21:16
Спасибо за ответ!
А эту карту как получить? :008:
купить у них :)) 3.6 евро.

-=Нинель=-
24.08.2011, 22:04
купить у них :)) 3.6 евро.

И снова спасибо! :)):flower:

asia mas
02.09.2011, 15:33
подскажите пожалуйста
мы будем 9 октября в Таллине, попросили заодно купить дитю костюм ленне, хоть что -нибудь останется там к октябрю?????

Irbis
02.09.2011, 17:31
в Сипсике стоил 54 евро (-5% скидка по карте и -10% tax free). а что такое сипсик и где он находится и что такое tax free и как это заиметь?

любантия
02.09.2011, 21:17
подскажите, пожалуйста, на каком сайте можно посмотреть каталог Ленне( Зима 2011-2012). Что-то мне не найти на офиц. сайте(((

Kudryashka
02.09.2011, 21:21
подскажите, пожалуйста, на каком сайте можно посмотреть каталог Ленне( Зима 2011-2012). Что-то мне не найти на офиц. сайте(((
http://lenne.ee/et/talv-2011

Kudryashka
02.09.2011, 21:31
а что такое сипсик и где он находится и что такое tax free и как это заиметь?
сипсик - дилер lenne в нарве . адрес Tallinna mnt. 31
tax free - возможность вернуть ндс при вывозе товара из страны. чек оформляется при покупке - деньги получаете при пересечении границы или в Питере

любантия
03.09.2011, 11:11
спасибо!!!

Kisyaka
06.09.2011, 21:42
может кто-нибудь подскажет, встречаются ли комбезики керри/ленни ЛЮКС в эстонии?

Инэска
11.09.2011, 01:35
Девчонки, подскажите, хочу поехать за комбезами ЛЕННЕ, своему ребенку и детям подружкек, таможенники не придирутся к кодичеству, слышала есть ограничения 50 кг 1500 евро, это на одного? А если я не одна в машине буду-все увеличивается? Я праваа?

Мама Чоля
12.09.2011, 17:57
Девчонки, подскажите, хочу поехать за комбезами ЛЕННЕ, своему ребенку и детям подружкек, таможенники не придирутся к кодичеству, слышала есть ограничения 50 кг 1500 евро, это на одного? А если я не одна в машине буду-все увеличивается? Я праваа?

Чтобы набрать 50кг комбезов, надо иметь ОООООЧЕНЬ много подружек :)
Лично я возила самое большое - 10 комбезов. Не придрались - все хорошо.
Их удобно, кстати, паковать в вакуумные пакеты. Тогда объема меньше занимают. Но паковать надо так, чтобы было видно все бирки. Иначе, при получении Такс-фри придется распечатывать пакет.

Olga_izh
25.09.2011, 23:13
Их удобно, кстати, паковать в вакуумные пакеты. Тогда объема меньше занимают. Но паковать надо так, чтобы было видно все бирки. Иначе, при получении Такс-фри придется распечатывать пакет.

спасибо за идею, обязательно ей воспользуюсь. :support:

lidok
26.09.2011, 16:17

Простите за офф, где берете вакуумные пакеты? Оч надо

Kelpie
03.10.2011, 20:59
День добрый!
Покупал ли кто-нибудь в Эстонии автокресла детские?

LC732008
04.10.2011, 10:21
Простите за офф, где берете вакуумные пакеты? Оч надо

В магазине О Кей продаются.

БИА
04.10.2011, 11:54
День добрый!
я покупала кресло от 18-36 кг, маxi cosi за 140 евро минус такс фри.

Kelpie
04.10.2011, 13:25
я покупала кресло от 18-36 кг, маxi cosi за 140 евро минус такс фри.

Душа Моя
04.10.2011, 13:28
Подскажите в Таллинне магазы проф.косметики для волос. Куды бежать ?

Ekaterina23
10.10.2011, 23:57
подскажите, а в Нарве обувь Куому продают?

VIVIR
11.10.2011, 00:08
подскажите, а в Нарве обувь Куому продают?
В том году видела только в Призме, ну оччччень мало было. Не знаю как в этом году...вот тоже интересно. Может помимо Призмы она еще где то продается в Нарве?

ПЕРФЕКТО
11.10.2011, 00:19
сипсик - дилер lenne в нарве . адрес Tallinna mnt. 31
tax free - возможность вернуть ндс при вывозе товара из страны. чек оформляется при покупке - деньги получаете при пересечении границы или в Питере

спасибо за адрес :flower:
мууж купил костюм ленне за 60 евро :019: (67е -7е такс фри)
такой http://www.lenne.ee/collectionadmin/images/1314710413.jpg

CHICCA
15.10.2011, 01:28
Подскажите,где в воскресенье в Таллине можно купить Ленне.Абсолютно не ориентируюсь там,мы приплываем на пароме туда в 9 утра и время до 16.00 по Москве.Куда бежать?))))смогу найти магазин или нет?наверное, интересует центральная часть Таллина или близлежащее к ней.Спасибо!

Ручеек
15.10.2011, 13:18
http://www.lenne.ee/ru/kontakt это их адрес там. Посмтрела, вверх ведите картой, там университет и порт. Может кто подскажет еще как туда быстрее добраться.

vasiljok
15.10.2011, 17:14
Подскажите,где в воскресенье в Таллине можно купить Ленне.Абсолютно не ориентируюсь там,мы приплываем на пароме туда в 9 утра и время до 16.00 по Москве.Куда бежать?))))смогу найти магазин или нет?наверное, интересует центральная часть Таллина или близлежащее к ней.Спасибо!
в воскресенье фабричный магазин ленне закрыт.от порта пешком можно дойти до каубамая,там есть детский отдел,еще есть детский мир вот контакт в воскресенье с 9 до 15 работает.http://www.lastemaailm.ee/est/g9 он находится недалеко от макдональдса. до всего пешком от порта добраться можно.в детском мире выбор большой и не только ленне.еще вариант сесть на трамвай номер 2 и проехать где-то остановок 3-4 прямо до стокмана.

Капризулькина мама
16.10.2011, 01:34
в воскресенье фабричный магазин ленне закрыт.от порта пешком можно дойти до каубамая,там есть детский отдел,еще есть детский мир вот контакт в воскресенье с 9 до 15 работает.http://www.lastemaailm.ee/est/g9 он находится недалеко от макдональдса. до всего пешком от порта добраться можно.в детском мире выбор большой и не только ленне.еще вариант сесть на трамвай номер 2 и проехать где-то остановок 3-4 прямо до стокмана.
В Каубамайе я в упор не помню, чтобы видела Ленне
а вот ТОЧНО ЕСТЬ Ленне в Стоккмане (на детском этаже) - от порта он совсем недалеко
кстати, все знают, что Питерские карты Стоккмана принимаются в Эстонии (т.е. по ним можно скидку получить)?

Капризулькина мама
16.10.2011, 01:34
Подскажите в Таллинне магазы проф.косметики для волос. Куды бежать ?
тоже в Стоккмане на первом этаже

prisporte
16.10.2011, 19:40
День добрый!

Недавно видела, как наоборот из России в Эстонию автокресла две женщины везли :) Так что может, и у нас есть "злачные" места? )))

Natashka271
16.10.2011, 21:06
Покупала в Эстонии, процентов на 30 дешевле чем в россии даже в самых дешевых местах, но покупала дорогое кресло с изофиксом

vasiljok
16.10.2011, 22:54
В Каубамайе я в упор не помню, чтобы видела Ленне
а вот ТОЧНО ЕСТЬ Ленне в Стоккмане (на детском этаже) - от порта он совсем недалеко
кстати, все знают, что Питерские карты Стоккмана принимаются в Эстонии (т.е. по ним можно скидку получить)?
в каубамая ленне есть точно,просто может быть выбор невелик.

CHICCA
18.10.2011, 13:00
Девочки,спасибо за ответы!!постараюсь найти.

Душа Моя
18.10.2011, 15:57
тоже в Стоккмане на первом этаже

Я была там, мне нужна GOLDWELL, там точно нет:005:

TANGERAMANIA
19.10.2011, 09:10
GOLDWELL покупаю в Йыхви в салоне красоты, куда хожу стричься. Думаю, что в Таллине в салонах тоже есть (если уж есть в нашей деревне!) Заходите во все попадающиеся по пути, глядишь и найдете нужную штучку.

lidok
23.10.2011, 16:41
Девочки, кто был недавно в Нарве, там уже все Ленне повыгребли, или что то осталось? Интересует пальто на девочку на 122-128.

Kuska7
23.10.2011, 20:43
Девочки,собираемся с мужем в Нарву,подскажите где там есть торговые центры или магазинчики где можно прикупить детской одёжки,пелёнок или что там качественно и выгодно покупать????
И что там по продуктам?что вкусненькое посоветуете попробовать???

Baltic Swan
23.10.2011, 21:48
Я была там, мне нужна GOLDWELL, там точно нет:005:

Goldwell 100% есть на первом этаже в Каубэмае. Сама там постоянно покупаю одно средство.

ПЕРФЕКТО
23.10.2011, 23:26
Девочки,собираемся с мужем в Нарву,подскажите где там есть торговые центры или магазинчики где можно прикупить детской одёжки,пелёнок или что там качественно и выгодно покупать????
И что там по продуктам?что вкусненькое посоветуете попробовать???

по поводу пеленок не подскажу, а из еды мы покупаем там молочку, мороженое, фермерскую колбасу (правда в Йыхви, но может и в Нарве есть), шоколад :019::love:

VIVIR
23.10.2011, 23:46
Девочки, кто был недавно в Нарве, там уже все Ленне повыгребли, или что то осталось? Интересует пальто на девочку на 122-128.
Вчера заходила в Сипсик. Было много Ленне. Пальто разных моделей на больших девочек в зале видела, но к размерам не присматривалась.

Starka_traiden
26.10.2011, 16:35
А не покупал ли кто-нибудь шины в Нарве? Поделитесь опытом.

БИА
26.10.2011, 21:54
А не покупал ли кто-нибудь шины в Нарве? Поделитесь опытом.
+1 тоже интересно и по ценам,где выгоднее покупать там или в питере?

anechka85
01.11.2011, 22:03
в каубамая ленне есть точно,просто может быть выбор невелик.

а не подскажите где он находится? и стокман тоже. они далеко от фирменного магазина и где дешевле покупать комбезы на совсем маленького ребятенка.

vasiljok
02.11.2011, 11:39
а не подскажите где он находится? и стокман тоже. они далеко от фирменного магазина и где дешевле покупать комбезы на совсем маленького ребятенка.

дешевле покупать в фирменном магазине на мустамяэ теэ, там нет наценок.в каубамая в детском отделе на 2 этаже,в новом здании каубамая,он находится в центре города,вход со стороны гостиницы Виру,в стокманн можно пройти пешком,или на трамвае 2,4 пару остановок,магазин окажется по правую сторону.еще можно купить ленне в детском мире,он находится недалеко от макдональдса,что в старом городе www.lastemaailm.ee

anechka85
02.11.2011, 12:10
дешевле покупать в фирменном магазине на мустамяэ теэ, там нет наценок.в каубамая в детском отделе на 2 этаже,в новом здании каубамая,он находится в центре города,вход со стороны гостиницы Виру,в стокманн можно пройти пешком,или на трамвае 2,4 пару остановок,магазин окажется по правую сторону.еще можно купить ленне в детском мире,он находится недалеко от макдональдса,что в старом городе www.lastemaailm.ee

спасибо большое за ответ :)

igolka
08.11.2011, 13:25
дешевле покупать в фирменном магазине на мустамяэ теэ, там нет наценок.в каубамая в детском отделе на 2 этаже,в новом здании каубамая,он находится в центре города,вход со стороны гостиницы Виру,в стокманн можно пройти пешком,или на трамвае 2,4 пару остановок,магазин окажется по правую сторону.еще можно купить ленне в детском мире,он находится недалеко от макдональдса,что в старом городе www.lastemaailm.ee (http://www.lastemaailm.ee)

улица "мустамяэ теэ" находится в Нарве?

Nikusy
08.11.2011, 13:36
улица "мустамяэ теэ" находится в Нарве?

не это точно в Таллине

RySva
06.12.2011, 14:43
Вчера заходила в Сипсик. Было много Ленне. Пальто разных моделей на больших девочек в зале видела, но к размерам не присматривалась.
:)И я там была вчера:)) Сейчас там размеры на "больших" 152, 146 - есть точно. Купила себе пуховичок:love:

Предыдущий от lenne 7 лет относила, хоть бы стерся где:073:, уже просто не могу на него смотреть, хоть и люблю:love:

Lenne много, но с выбором по размерам грустно - на 98 и 104, на мальчика мне предложили по 1-му и два слитных комбеза соответственно.

Там есть две стоечки со скидкой 20 и 50 %, по размерам не подскажу, в основном - на "больших девочек" - укороченные модельки, под попу, и пара комбезов - на 116 один точно и на совсем малявочку.

Киндер
08.12.2011, 18:12
Девочки, а если в начале марта поехать в Нарву за весенним Ленне, там выбор будет или будет все сметено уже?

RySva
08.12.2011, 20:37
В апреле покупала демисизонный комбез, был уже новый привоз и скидки на старые коллекции на последние размеры. Сейчас видела скидки на демисезон на huppa. 40 евро за весну/осень.

Ольга Новикова
09.12.2011, 11:35
а кто-нибудь в таллине видел постельное белье детское с тачками сын весь мозг вынес хочу и все а оно у нас 1500 р стоит вот думаю может там есть подешевле?

RySva
09.12.2011, 18:23
Дочке покупала три года назад в Novolux. Но там все время меняется ассортимент, сейчас вот продают Смурфиков.

vasiljok
15.12.2011, 00:56
Девочки, а если в начале марта поехать в Нарву за весенним Ленне, там выбор будет или будет все сметено уже?

весну выставляют в феврале,так что успеете

Ольга Новикова
19.12.2011, 17:15
в январе числа 2-3 будет распродажа Ленне в таллинне не знаете?

*Шустрaя*
22.12.2011, 12:25
в январе числа 2-3 будет распродажа Ленне в таллинне не знаете?

это в фирменных магазинах может быть да?:080:

Lyalya
22.12.2011, 12:37
это в фирменных магазинах может быть да?:080:
Это может быть в любых ТК и магазинах, у них же распродажи начинаются на все.. так что можно и не только Ленне ухватить;)

Kudryashka
22.12.2011, 13:21
Это может быть в любых ТК и магазинах, у них же распродажи начинаются на все.. так что можно и не только Ленне ухватить;)
Распродажи раньше 15 января вряд ли начнутся. Обычно это так.

Lyalya
22.12.2011, 13:31
Ну... я лично 2 года назад покупала на распродажах в Таллине все подряд 2-го января:). может повезло конечно... но в европейских странах как раз с 26 декабря начинается распродажный бум

*Шустрaя*
22.12.2011, 13:59

ой:)приветик:))
спасибо,тогда поедем,узнаем ещё...
классно,новогоднее настроение поднимается!!!!!!!!:)

Заблудилась
22.12.2011, 15:16

Ну... я лично 2 года назад покупала на распродажах в Таллине все подряд 2-го января:). может повезло конечно... но в европейских странах как раз с 26 декабря начинается распродажный бум

да с 26-28 декабря в европе начинаются распродажи. к 15 января их уже нету)))

tioma
22.12.2011, 16:47
Да что ВЫ говорите! То то я 15.02 в прошлом году отрывалась по-полной.

Лена-СПб
22.12.2011, 20:25
А я с Заблудилась соглашусь. В феврале уже новая коллекция и самые остатки зимы. Основные распродажи в конце декабря, начале января. А по поводу Ленне: например 5 января (правда позапрошлого года) в Стокманне в Таллинне одиноко висело несколько комбинезонов со скидкой, выбора моделей совсем не было. Так что поехали в фирменный магазин - там скидок совсем не было (только что-то на коллекции двухгодичной давности). В Сипсике в Нарве до последнего держат цены (так по крайней мере с летней коллекцией), в Тренде скидки появляются раньше (опять же про лето).
Летние скидки до августа, поэтому логично, что зимние до февраля.

tikovka
23.12.2011, 14:34
Довы! подскажите как сейчас проходят российско-эстонскую границу? На сайте консульства указано,что теперь существует электронная очередь, но позвонив по телефону,указанному на сайте ,нам сказали,что это брронь только ВЫЕЗДА из Эстьонии! а как же въезд?! по живой очереди,как в старые добрые времена? Подскажите, если ли приоритет машины с малеьниким детьми? Спасибо!:flower:

Lyalya
23.12.2011, 14:39
Довы! подскажите как сейчас проходят российско-эстонскую границу? На сайте консульства указано,что теперь существует электронная очередь, но позвонив по телефону,указанному на сайте ,нам сказали,что это брронь только ВЫЕЗДА из Эстьонии! а как же въезд?! по живой очереди,как в старые добрые времена? Подскажите, если ли приоритет машины с малеьниким детьми? Спасибо!:flower:
да, живая очередь.
про приоритет не знаю, мы ночью ездим - машин нет:065:
+ на переходе (который самый дальний, через него в Ригу удобно) русские вне очереди, т.е. мимо эстонских машин прямиком к шлакбауму. дольше 40 минут границы не проходили

Заблудилась
23.12.2011, 16:02
Да что ВЫ говорите! То то я 15.02 в прошлом году отрывалась по-полной.
fr вы вероятно на остатках и отрывались) Потому что самые распродажи где еще нормальные вещи есть это с 28 декабря по 6-7 января. Я каждый год в таллине или в другой стране европы в эти числа прихватываю очень много классных вещей) с 70-90% скидкой и до 15 января точно уже ничего более менее приличного не найти или может и найти но не моих размеров т.е. например обувь стандартного размера 37 приличную уже не найдешь
А я с Заблудилась соглашусь. В феврале уже новая коллекция и самые остатки зимы. Основные распродажи в конце декабря, начале января. А по поводу Ленне: например 5 января (правда позапрошлого года) в Стокманне в Таллинне одиноко висело несколько комбинезонов со скидкой, выбора моделей совсем не было. Так что поехали в фирменный магазин - там скидок совсем не было (только что-то на коллекции двухгодичной давности). В Сипсике в Нарве до последнего держат цены (так по крайней мере с летней коллекцией), в Тренде скидки появляются раньше (опять же про лето).
Летние скидки до августа, поэтому логично, что зимние до февраля.

агась) А еще в Йыхви есть ТЦ через дорогу от Рими там есть на втором этаже магазин не помню как называется там ЛЕННЕ дешевле чем в Сипсике и официальном магазине. Длинное пальто на рост 152 там висело 70 евро в других оно по 85

Mashechka
26.12.2011, 00:45

угу, ездили пару раз на НГ, на ленне не было распродаж, ну или процентов 10. не серьезно, короче. дураков нет, все ждут когда основная масса новогодних туристов, которые итак все метут, разъедутся

vasiljok
31.12.2011, 16:19

детей до года пропускают без проблем,просто подойти к будке,и вас пропутят.мы ехали с двумя 5 и 2 года,была длинная очередь,мы сказали,что уже долго в пути,дети голодные,укачивает,ну что нездоровится им и нас тоже пропустили без очереди,главное быть понастойчивее,тогда пропустят

-=Нинель=-
19.01.2012, 01:07
А со стороны России пропустят на машине с детьми без очереди?

-=Нинель=-
19.01.2012, 01:08
А, и ещё попутный вопрос: кто-нибудь ездил после НГ в Нарву, там есть скидки на Ленне?

bysyavka
19.01.2012, 02:04
А, и ещё попутный вопрос: кто-нибудь ездил после НГ в Нарву, там есть скидки на Ленне?

скидки есть процентов 15-20 , но выбор практически нулевой...

-=Нинель=-
23.01.2012, 23:51
скидки есть процентов 15-20 , но выбор практически нулевой...

Негусто :(
Не знаете, глобальные распродажи когда будут?
А весеннюю коллекцию уже вывесили?

Kudryashka
23.01.2012, 23:58
В Таллинне весны пока нету.

olgadobre
24.01.2012, 12:04
Мы в выходные купили в Таллине в фирменном магазине ленне комбез на весну со скидкой 30%. Выбор небольшой, но найти что-то можно было.

БИА
24.01.2012, 12:06
Негусто :(
Не знаете, глобальные распродажи когда будут?
А весеннюю коллекцию уже вывесили?
глобальных распродаж не будет.это максимальная скидка на комбезы

_Оптима_
24.01.2012, 18:58
А я 21.01 поехала за Ленне в Нарву, в итоге накупила Хуппу

-=Нинель=-
25.01.2012, 21:36
А я 21.01 поехала за Ленне в Нарву, в итоге накупила Хуппу

Со скидкой? ;)

musikapi
07.03.2012, 13:50
ммм.....как приятно что моя тема еще живет!)) всем привет))
завтра поеду в нарву и Йыхви- промониторю Ленне))

Vanilla88
14.03.2012, 15:41
подпишусь!
девушки,может кто знает эстонские сайты, где можно коляски глянуть?? скоро поедут свекры в Таллин, может закажу чего

I am
14.03.2012, 15:51
а где в Таллинне Хуппа продается?

Kudryashka
14.03.2012, 16:01
а где в Таллинне Хуппа продается?
http://www.huppa.eu/rus/top/contacts/Esinduskaupluse
http://www.huppa.eu/rus/top/contacts/Edasim%C3%BC%C3%BCjad

RySva
14.03.2012, 16:05
А я 21.01 поехала за Ленне в Нарву, в итоге накупила Хуппуя купила хупу зиму, а весну ленне взяла. Зимы нет распродажи. Была 6 марта в сипсике и тц рядом, тот что с пушками

ммм.....как приятно что моя тема еще живет!)) всем привет))
завтра поеду в нарву и Йыхви- промониторю Ленне)):flower:

Мама Чоля
14.03.2012, 17:54
я купила хупу зиму, а весну ленне взяла. Зимы нет распродажи. Была 6 марта в сипсике и тц рядом, тот что с пушками

:flower:
Это FAMA :)

puzoterka
14.03.2012, 18:14
Это FAMA :)

Надо же, я в Fama не один раз была, а пушки рядом даже не заметила. По крайней мере, не помню ))

Мама Чоля
15.03.2012, 00:05
вот :) http://fotki.**********/users/veerra/view/324641/?page=2
http://fotki.**********/users/veerra/view/324642/?page=2
я их тоже не сразу запеленговала. Дитё заметило сперва )), а потом уж и я фокус свой на них навела ))))

puzoterka
15.03.2012, 03:29
вот :) http://fotki.**********/users/veerra/view/324641/?page=2
http://fotki.**********/users/veerra/view/324642/?page=2
я их тоже не сразу запеленговала. Дитё заметило сперва )), а потом уж и я фокус свой на них навела ))))

Надо же, вот что значит взрослые - бегут, все в делах-проблемах, по сторонам не смотрят... )))
В след. раз поеду - обязательно обращу внимание :)

I am
17.03.2012, 02:54
http://www.huppa.eu/rus/top/contacts/Esinduskaupluse
http://www.huppa.eu/rus/top/contacts/Edasim%C3%BC%C3%BCjad
:flower: