Просмотр полной версии : А в Эстонии кто нить затаривается???
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
Добрый день. подкажите пожалуйста продается в Эстонии куома и сколько примерно ЛЕННЕ девочке на 92р костюм зима(куртка и полукомб.) стоить будет?????????. Просто задумалась стоит ли ехать:005: Заранее спасибо:flower::flower:
kotenochek
30.08.2010, 18:49
были с дочкой в Таллине в субботу - купили Ленне зиму пальто зимнее на рост 152 - около трех тысяч вышло( по словам продавца - привезли партию утром - к вечеру две штуки осталось) - и купили до кучи шапку-шарф - дочь в восторге)
скажите плиз а где покупали?
Melamori Blimm
30.08.2010, 19:42
Добрый день. подкажите пожалуйста продается в Эстонии куома и сколько примерно ЛЕННЕ девочке на 92р костюм зима(куртка и полукомб.) стоить будет?????????. Просто задумалась стоит ли ехать:005: Заранее спасибо:flower::flower:
в эту субботу купили - стоит 73 евро комплект. ехать стоит однозначно!:ded:
и до таллина ехать совсем необязательно:004:
Natashka271
30.08.2010, 19:49
а это в каком магазине такая цена? Ведь не в фирменном же ленне????
Просто мамашка
31.08.2010, 12:36
а мы счас в нарве, зима появится не раньше второй недели сентября(( так что купили только осень. Кстати ленне начали выпускать трикотажные штаны, расцветок мало, но с кармашками, видела всего 3 расцветки, взяла обе 170 крон все счастье стоит) т.е. 440 руб. экко тут тоже еще осени нет(( обещали после 15, выставят - напишу, а то вот уезжать скоро
в нарве 1 магазин Ленне?
подскажите название, пожалуйста
Natashka271
31.08.2010, 12:46
в Нарве нет магазина Ленне, есть только магазины где есть этот ассортимент, насколько я знаю, один находится в астре, другой это детский сипсик, может есть еще какой, о котором я не знаю, но там очень-очень мало, по сравнению с фирменным который в Таллине.
поскажите а куда стоит ехать??!!я просто первый раз и ничего не знаю:008: заранее СПАСИБО:flower:
что-то дорого, имхо...
Natashka271
31.08.2010, 15:38
что-то дорого, имхо...
поэтому я и спросила в каком магазине такая цена.
Кто недавно ездил, не обратили внимания, в "Сиписике" в Нарве на больших мальчиков (116) есть ленни?
Melamori Blimm
31.08.2010, 19:32
поэтому я и спросила в каком магазине такая цена.
в нарве недалеко от границы названия незнаю на центральной улице таллинской вроде
Melamori Blimm
31.08.2010, 19:33
что-то дорого, имхо...
слитный порядка 55 евро а это раздельный зима. вроде везде на них цены одинаковые
слитный порядка 55 евро а это раздельный зима. вроде везде на них цены одинаковые
они столько и в России у перекупщиков стоят, при такой цене смысла ехать нет никакого :(
Melamori Blimm
31.08.2010, 22:52
они столько и в России у перекупщиков стоят, при такой цене смысла ехать нет никакого :(
да вы шо? это где это у перекупщиков зимние раздельные ленне по 2900 а слитные по 2200??????????????
покажите мне я с удовольствием закуплюсь у этих святых людей!
цены на такой раздельный комбез начинаются от 4500 :ded:
Речь шла о раздельной зиме за 73 евро - это 2920
Раздельная зима в России продается от 2940
В контакте
Natashka271
31.08.2010, 23:28
да вы шо? это где это у перекупщиков зимние раздельные ленне по 2900 а слитные по 2200??????????????
покажите мне я с удовольствием закуплюсь у этих святых людей!
цены на такой раздельный комбез начинаются от 4500 :ded:
совершенно согласна, самый дорогой комплект 3300....в россии у перекупщиков
сама летом одела ребенка вместе с шапокой в прошлую коллекцию со скидкой за 2 тыс.
Melamori Blimm
31.08.2010, 23:55
Речь шла о раздельной зиме за 73 евро - это 2920
Раздельная зима в России продается от 2940
В контакте
ну незнаю в моем контакте самое дешевое 4600
просто если висит фото куртки то цена за куртку а не за комплект. может вы путаете? штаны всегда отлельно стоят
Melamori Blimm
01.09.2010, 00:00
совершенно согласна, самый дорогой комплект 3300....в россии у перекупщиков
сама летом одела ребенка вместе с шапокой в прошлую коллекцию со скидкой за 2 тыс.
ну так дайте адресок этих перекупщиков а то странно все затариваются дороже
я уж не говорю о ценах здесь :010:
Melamori Blimm
01.09.2010, 00:24
http://vkontakte.ru/photo-9900831_153331397
просто группа в контакте на вскидку со средними ценами больше 3 тыр за одну только куртку! которая стоит 2000
хоть ктонибудь даст мне адрес где торгуют по эстонским ценам? буду ОООчень благодарна
Melamori Blimm
01.09.2010, 01:28
кароче мы разобрались!
те что около 3 тыр стоят это другие комбезы- попроще и ткань у них даже не актив и продаются они комплектом а то что я покупала оно продается отдельно и покрасивше и ткань лечше. вот!
так nxj ехать стоит наценка около 1 тыр на каждую вещь на куртки даже больше
кароче мы разобрались!
те что около 3 тыр стоят это другие комбезы- попроще и ткань у них даже не актив и продаются они комплектом а то что я покупала оно продается отдельно и покрасивше и ткань лечше. вот!
спасибо .. а может подскажите магазинчики?:flower:
Comandante
01.09.2010, 13:59
Да, но бензин около 1300 и ГК 1500, так что выгодно, если ехать не за одной вещью
Мама Чоля
01.09.2010, 14:01
кароче мы разобрались!
прибавьте к стоимости куртки или комбеза, который вы купите в Эстонии, стоимость визы, страховки, грин-карты (если едете на машине), расходы на бензин или билет на автобус, нервные издержки и сразу станет понятна рентабельность данного мероприятия. :)
ПЕРФЕКТО
01.09.2010, 15:32
прибавьте к стоимости куртки или комбеза, который вы купите в Эстонии, стоимость визы, страховки, грин-карты (если едете на машине), расходы на бензин или билет на автобус, нервные издержки и сразу станет понятна рентабельность данного мероприятия. :)
а что кто-то спецом за комбезом ездит в ээсти???:001:
всегда думала, что покупают либо по дороге кто туда часто мотается, либо кто ездит именно за товаром оптом, еду+шмотки себе+шмотки ребенку, тогда рентабельно, но за одним комбезом спецом ехать...:065:
Melamori Blimm
01.09.2010, 18:49
???
виза у меня годовая зачем я буду ее прибавлять? я по ней езжу и в финку и в грецию а в эстонию так на денек
страховка тоже
грину и бензин не покупала т к здила попутчицей со знакомыми
какие нервные издержки? нервов не было
ну конечно не стоит трястись туда за одним комбезом. я купила два и еще подругам и шапки в общем намано:004:
и кстати там можно и себе шмотьем закупиться рядом торговые центры
Melamori Blimm
01.09.2010, 18:50
а что кто-то спецом за комбезом ездит в ээсти???:001:
всегда думала, что покупают либо по дороге кто туда часто мотается, либо кто ездит именно за товаром оптом, еду+шмотки себе+шмотки ребенку, тогда рентабельно, но за одним комбезом спецом ехать...:065:
ага и ради этого брать шенеген :046: и гринкарту на один раз:046:(которая туда вовсе и не нужна:046:)
Melamori Blimm
01.09.2010, 18:52
Да, но бензин около 1300 и ГК 1500, так что выгодно, если ехать не за одной вещью
туда ехать 280 км у вас машина столько жрет? у вас танк чтоли? у меня 8 л на 100 км т е 24 литра помножим на 23 руб итого 550 руб. а кстати гринкарта туда не нужна!!!!!!!!!!!!! там пешеходная граница машину оставите на нашем берегу и пешочком до магаза - 10 минут:fifa:
Comandante
01.09.2010, 19:26
страховка тоже
грину и бензин не покупала т к здила попутчицей со знакомымиНу все равно же скидываться, меньше но все же на халяву то как то не удобно.
да и не у всех есть к кому напроситься
туда ехать 280 км у вас машина столько жрет? у вас танк чтоли? у меня 8 л на 100 км т е 24 литра помножим на 23 руб итого 550 руб.:
:))
140 и 140 это только
до нарвы
а кстати гринкарта туда не нужна!!!!!!!!!!!!! там пешеходная граница машину оставите на нашем берегу и пешочком до магаза - 10 минут:fifa
Ага, речь про Нарву
ну, не все же любители пеших прогулок, де еще и с покупками.
Как я вижу, Вы знаете Нарву, расскажите, пожалуйста, что там за пеший переход (мост), насколько быстрее, чем на машине, получается, имеет ли смысл одному стоять в автомобильной очереди, а второму десантироваться и встретиться уже там?
Есть ли в Нарве ТЦ оформляющие такс-фри?
такс-фри мало где встречается.
пешком проще перейти,минут 30-40 на обе границы,может час,если в выходные пойдете.на машине лучше не ехать,время ожидания полдня,а то и больше
мост один- он же для авто,он же пешеходный
oleska_87
01.09.2010, 23:07
+10000:053::053::053::053:
oleska_87
01.09.2010, 23:13
девочки,подскажите плиз,может я чего путаю. что разве есть магазин ленне при заводе ? просветите плиз,где он находится? в Таллине или Нарве ? цены ниже ?
Comandante
01.09.2010, 23:40
Ну не ПРИ заводе но именно от фабрики
В Таллинне Мустаме 29
Мама Чоля
02.09.2010, 00:02
???
виза у меня годовая зачем я буду ее прибавлять? я по ней езжу и в финку и в грецию а в эстонию так на денек
страховка тоже
грину и бензин не покупала т к здила попутчицей со знакомыми
какие нервные издержки? нервов не было
ну конечно не стоит трястись туда за одним комбезом. я купила два и еще подругам и шапки в общем намано:004:
и кстати там можно и себе шмотьем закупиться рядом торговые центры
Понимаете, есть большая разница между людьми, которые ездят в Эстонию регулярно к родственникам или по делам и теми, кому нужен один-два комбеза. Эстония - моя вторая родина :) Езжу туда ни по разу в год и не на один-два дня. Я не советовала бы туда мотаться целенаправленно за комбезами - в контакте купить дешевле получится. Другое дело, если хочется совместить туристическую поездку с шоппингом...
Кстати, просветите меня, что там такого продается, чего у нас в Питере нет (кроме Ленне недорогого)? Я там, конечно, кое-что себе тоже покупаю в Эстонии из шмоток иногда (футболчки Marat по акции, босоноги в walking какие-нибудь или футболки 3 по цене двух в Seppala), но так чтобы "себе шмотьем закупиться"... интерес одолевает каждый раз, когда читаю подобные посты. Где и чем вы закупаетесь для себя?
Котовасия
02.09.2010, 00:03
Девочки, а как в торговых центрах Нарвы с женской одеждой? Все те же бренды что и здесь? Есть ли смысл ехать в надежде купить что-нить приличное?
bramssss
02.09.2010, 00:03
Девочки, кто-нибудь собирается в Эстонию на этих выходных?
Comandante
02.09.2010, 00:09
Шоколад покупали там. В Таллинне, там, где Виру Кескус, в полуподвале универсам, там его мнооооооооооого разного.
Мама Чоля
02.09.2010, 00:11
Девочки, а как в торговых центрах Нарвы с женской одеждой? Все те же бренды что и здесь? Есть ли смысл ехать в надежде купить что-нить приличное?
Ехать с целью купить себе что-нибудь приличное не стоит. В Меге с бОльшей пользой время проведете. :) Но может повезти... Бренды там практически те же, что и в России. Я бы даже сказала, что этих брендов там меньше (в Нарве, по крайне мере точно), чем тут. Шоппинг в Эстонии не так развит как в Финке. В Эстонии нужно отдыхать и лучше жарким летом. :)
Melamori Blimm
02.09.2010, 02:12
Понимаете, есть большая разница между людьми, которые ездят в Эстонию регулярно к родственникам или по делам и теми, кому нужен один-два комбеза. Эстония - моя вторая родина :) Езжу туда ни по разу в год и не на один-два дня. Я не советовала бы туда мотаться целенаправленно за комбезами - в контакте купить дешевле получится. Другое дело, если хочется совместить туристическую поездку с шоппингом...
Кстати, просветите меня, что там такого продается, чего у нас в Питере нет (кроме Ленне недорогого)? Я там, конечно, кое-что себе тоже покупаю в Эстонии из шмоток иногда (футболчки Marat по акции, босоноги в walking какие-нибудь или футболки 3 по цене двух в Seppala), но так чтобы "себе шмотьем закупиться"... интерес одолевает каждый раз, когда читаю подобные посты. Где и чем вы закупаетесь для себя?
я бы сказала есть большая разница между людьми у которых еть шенгенская виза и теми у кого ее нет. и все. а смотаться 140 км в один конеч чтобы сэкономить несколькотысяч думаю не проблема. ведь можно купить е только себе но и подругам и знакомым
просто мне странно что топ про тех кто затаривается в эстонии посещают люди без визы которые в принципе не понимают экономии покупок заграницей. смысл сидеть в этом топе? чтобы критиковатьв сех кто туда ездит вопросами типа - ну этож не выгодно . ну можно еще в тему про финку зайти развлечься объяснить народу как это невыгодно молочку в финке покупать:065:
TANGERAMANIA
02.09.2010, 08:39
Где и чем вы закупаетесь для себя?
Терранова и Манго для моих юных модниц там гораздо дешевле, и выбор намного больше. Младшую практически только там и одеваю. Себе покупаю офисную одежду в PTA и в Мозаике, ни выбор, ни цены не сравнимы с тем, что можно найти в аналогичных магазинах здесь (здесь еще попробуй их найди, знаю только в Родео магазинчик). Обувь в Волкинге рулит, особенно для подростков! Себе покупала сапоги и туфли в Тамарисе. Здесь для меня цены на эту обувь просто неподъемные, а там еще и такс фри на них есть. Продукты - отдельная песня. Ну и всякая мелочь для дома в Новолюксе...
Ну и отдыхать, конечно, там очень хорошо!
Comandante
02.09.2010, 10:59
просто мне странно что топ про тех кто затаривается в эстонии посещают люди без визы которые в принципе не понимают экономии покупок заграницей. смысл сидеть в этом топе?
Да ладно Вам, не будьте столь агрессивны. Полагаю, Мама Челе консолидировала вопросы тех, кто хочет попробовать (сделать это впервые).
А на мои вопросы Вы планируете отвечать?
Я их дополню. Как в Нарве с парковкой, где есть бесплатные парковки?
Терранова и Манго для моих юных модниц там гораздо дешевле
Обувь в Волкинге рулит, особенно для подростков! Себе покупала сапоги и туфли в Тамарисе.
Ну и всякая мелочь для дома в Новолюксе...
!
адреса
плиззззз
адреса:091:
Мама Чоля
02.09.2010, 12:57
я бы сказала есть большая разница между людьми у которых еть шенгенская виза и теми у кого ее нет. и все. а смотаться 140 км в один конеч чтобы сэкономить несколькотысяч думаю не проблема. ведь можно купить е только себе но и подругам и знакомым
:
Ну, если есть свободное время, то можно и смотаться, конечно... но сильно большой экономии только на комбезах не получится.
просто мне странно что топ про тех кто затаривается в эстонии посещают люди без визы которые в принципе не понимают экономии покупок заграницей. смысл сидеть в этом топе? чтобы критиковатьв сех кто туда ездит вопросами типа - ну этож не выгодно . ну можно еще в тему про финку зайти развлечься объяснить народу как это невыгодно молочку в финке покупать:065:
я человек с визой и экономию покупок в эстонии очень хорошо себе представляю, потому что езжу туда регулярно с рождения. Шоппинг в Эстонии так себе. Только ради него ехать туда не стоит. Стоит ехать на отдых... погулять, позагорать на берегу моря, подышать чистым воздухом соснового леса, посетить разные интересные места и тогда уж попутно побродить неспешно по магазинам... может, на что-то интересное и нарветесь, заодно купите детям (своим и не своим) на зиму комбезы с шапками, поедите Эстонской молочки, парного мяса и т.д.
Да, и извините, если я некорректно выразилась где-то... я не критик...
Мама Чоля
02.09.2010, 13:00
Как в Нарве с парковкой, где есть бесплатные парковки?
Да бесплатные парковки в Нарве есть у всех торговых центров. А вот стоянок бесплатных не знаю. В Нарве не живу. Езжу туда только за покупками.
Мама Чоля
02.09.2010, 13:02
Терранова и Манго для моих юных модниц там гораздо дешевле, и выбор намного больше. Младшую практически только там и одеваю. Себе покупаю офисную одежду в PTA и в Мозаике, ни выбор, ни цены не сравнимы с тем, что можно найти в аналогичных магазинах здесь (здесь еще попробуй их найди, знаю только в Родео магазинчик). Обувь в Волкинге рулит, особенно для подростков! Себе покупала сапоги и туфли в Тамарисе. Здесь для меня цены на эту обувь просто неподъемные, а там еще и такс фри на них есть. Продукты - отдельная песня. Ну и всякая мелочь для дома в Новолюксе...
Ну и отдыхать, конечно, там очень хорошо!
Расскажите про Манго, плз... где его искать?
Comandante
02.09.2010, 13:06
Да бесплатные парковки в Нарве есть у всех торговых центров. А вот стоянок бесплатных не знаю. В Нарве не живу. Езжу туда только за покупками.:flower:
А сколько их всего? Можно адреса? А то я только два пока нашла.
oleska_87
02.09.2010, 13:25
Ну не ПРИ заводе но именно от фабрики
В Таллинне Мустаме 29
скажите плиз,а цены ниже чем в Нарве с сипсике ?
Melamori Blimm
02.09.2010, 13:27
Да ладно Вам, не будьте столь агрессивны. Полагаю, Мама Челе консолидировала вопросы тех, кто хочет попробовать (сделать это впервые).
А на мои вопросы Вы планируете отвечать?
Я их дополню. Как в Нарве с парковкой, где есть бесплатные парковки?
адреса
плиззззз
я не более агрессивна чем другие
машину оставляли перед границей я уже писала так что о парковках в нарве ничего не знаю
Мама Чоля
02.09.2010, 14:00
:flower:
А сколько их всего? Можно адреса? А то я только два пока нашла.
Я знаю большие у Астри одну (если ехать по Tallinna maantee, то мимо не проедете... ориентир - бензозаправка... вокруг заправки разные коммерческого типа строения... походите по ним... тут же и рынок мой любимый - здесь можно купить мясо, сыр, сметану, творог и т.д.), у Fama (ее тоже с Tallinna maantee видно хорошо - большой ТЦ), у Maxima и Сясту маркет (гугл показывает адрес Kreenholmi 52-54), у Silver (он на площади круговой располагается, Kerese 3). С адресами сложнее... я там "по компасу" ориентируюсь :) названий улиц не знаю, к сожалению. Ну и если во дворе каком-нибудь запаркуетесь - ничего страшного, колеса не проколют...
TANGERAMANIA
02.09.2010, 20:48
Я бываю в основном в Йыхви, там все перечисленные магазины расположены аккурат вокруг автостанции. Кроме Манго, это мы, если в Таллинн поедем, заходим.
Comandante
02.09.2010, 23:01
скажите плиз,а цены ниже чем в Нарве с сипсике ?В Сипсике пока е были, т ч не сравнивали
Я знаю большие у Астри одну (если ехать по Tallinna maantee, то мимо не проедете... ориентир - бензозаправка... вокруг заправки разные коммерческого типа строения... походите по ним... тут же и рынок мой любимый - здесь можно купить мясо, сыр, сметану, творог и т.д.), у Fama (ее тоже с Tallinna maantee видно хорошо - большой ТЦ), у Maxima и Сясту маркет (гугл показывает адрес Kreenholmi 52-54), у Silver (он на площади круговой располагается, Kerese 3). ..
Плакала наша культурная программа :))
я не более агрессивна чем другие
машину оставляли перед границей я уже писала так что о парковках в нарве ничего не знаю
Так вот вопросы то были:
Правда но большую часть из них уже ответили
расскажите, пожалуйста, что там за пеший переход (мост), насколько быстрее, чем на машине, получается, имеет ли смысл одному стоять в автомобильной очереди, а второму десантироваться и встретиться уже там?
адреса
плиззззз
В Нарве 2 больших торговых центра: fama и astri, оба на Таллиннском ш., как с границы выходите на Петровскую площадь сразу, вторая улица направо - Таллиннское. До fama минут 5 пешком - справа в глубине увидите, до astri - минут 10 еще:046:, пешком.
В fama тамарис есть фирменный магазин, ну и в других обувных тоже есть эта обувь и еще много какой качественной gabor и т.п. (смотрите внимательно, цены отличаются в соседних отделах иногда существенно, летом gabor полуботинки себе купила за 550 крон, сейчас такие же в другом магазине со скидкой видела за 900 крон). Ecco тоже есть везде - коллекция отличается от того, что у нас продается.
В astri walking - обувь там и попроще (когда распродажи - вообще смешные цены бывают, всякие туфли, балетки, кеды - до 200 р. за пару можно купить) и тамарис есть, в других обувных отделах тоже он есть, ну и ассортимент аналогично как в fama магазинах.
Терранова в Йыхви есть, весной с дочкой и ее подружкой удачно там закупились.
Мама Чоля
03.09.2010, 12:49
расскажите, пожалуйста, что там за пеший переход (мост), насколько быстрее, чем на машине, получается, имеет ли смысл одному стоять в автомобильной очереди, а второму десантироваться и встретиться уже там?
Пересечение границы между Россией и Эстонией - это фактически переезд-переход через мост, который перекинут через реку Нарову, разделяющую Эстонский берег в г.Нарва и русский в г.Ивангород. Мост небольшой - пешком его пройти не тяжело. Мы даже с ребенком обычно предпочитали пешком границу переходить (с коляской и дитем маленьким пропускают без очереди). На Эстонской стороне с ребенком можно погулять в сквере около границы, сходить в Нарвскую крепость, покушать (в Selver вполне себе приличная диетическая еда - супчики, пюре с котлеткой, соки, салатики... ребенка есть чем накормить), походить по магазинам. Кто-то один может с машиной в это время перебираться. Обычно у нас пересечение границы занимает не больше 2-3 часов на машине и около часа пешком (если с ребенком, то быстрее, т.к. без очереди). Но мы стараемся ездить не в самые ажиотажные дни (пятницы, воскресенья).
Про такс-фри ничего конкретного сказать не могу. Вот в Астри в августе забурились в какой-то часовой магазинчик, там была акция на швейцарские часы тиссот и цертина (40% скидка) + еще давали такс фри.
Девочки, подскажите пжалуйста, до скольки работают магазины в Нарве? В частности интерисуют магазины, где можно купить Ленне?
И по адресу уточните. Ленне продают в ТЦ по адресу Таллинское шоссе 41? Все верно?
Comandante
03.09.2010, 22:46
Пересечение границы между Россией и Эстонией - это фактически переезд-переход через мост, который перекинут через реку Нарову, разделяющую Эстонский берег в г.Нарва и русский в г.Ивангород. Мост небольшой - пешком его пройти не тяжело. Мы даже с ребенком обычно предпочитали пешком границу переходить (с коляской и дитем маленьким пропускают без очереди). На Эстонской стороне с ребенком можно погулять в сквере около границы, сходить в Нарвскую крепость, покушать (в Selver вполне себе приличная диетическая еда - супчики, пюре с котлеткой, соки, салатики... ребенка есть чем накормить), походить по магазинам. Кто-то один может с машиной в это время перебираться. Обычно у нас пересечение границы занимает не больше 2-3 часов на машине и около часа пешком (если с ребенком, то быстрее, т.к. без очереди). Но мы стараемся ездить не в самые ажиотажные дни (пятницы, воскресенья).
Про такс-фри ничего конкретного сказать не могу. Вот в Астри в августе забурились в какой-то часовой магазинчик, там была акция на швейцарские часы тиссот и цертина (40% скидка) + еще давали такс фри.
Огроменное спасибо.
Законспектировала:008:.
И еще вопрос, если ехать, скажем, в четверг, то во сколько нужно выехать из Питера?
Оптимально т с
Мама Чоля
04.09.2010, 10:23
Огроменное спасибо.
Законспектировала:008:.
И еще вопрос, если ехать, скажем, в четверг, то во сколько нужно выехать из Питера?
Оптимально т с
Да всегда пожалуйста! :)
А по поводу того во сколько ехать... мы всегда вечером ездим после папиной работы. Вечером, естессно, народу много. Думаю, с утра надо успеть до 10 утра туда попасть
(т.е. из Питера часиков в 7 выехать), чтобы успеть проскочить до местных, которые водку и сигареты через границу носят (в 10 утра магазин приграничный открывается). Но это касается пешего перехода границы. Автомобильная очередь непредсказуема.
Comandante
04.09.2010, 11:58
В Нарве 2 больших торговых центра: fama и astri, оба на Таллиннском ш., как с границы выходите на Петровскую площадь сразу, вторая улица направо - Таллиннское. До fama минут 5 пешком - справа в глубине увидите, до astri - минут 10 еще:046:, пешком.
В fama тамарис есть фирменный магазин, ну и в других обувных тоже есть эта обувь и еще много какой качественной gabor и т.п. (смотрите внимательно, цены отличаются в соседних отделах иногда существенно, летом gabor полуботинки себе купила за 550 крон, сейчас такие же в другом магазине со скидкой видела за 900 крон). Ecco тоже есть везде - коллекция отличается от того, что у нас продается.
В astri walking - обувь там и попроще (когда распродажи - вообще смешные цены бывают, всякие туфли, балетки, кеды - до 200 р. за пару можно купить) и тамарис есть, в других обувных отделах тоже он есть, ну и ассортимент аналогично как в fama магазинах.
Терранова в Йыхви есть, весной с дочкой и ее подружкой удачно там закупились.
Да всегда пожалуйста! :)
А по поводу того во сколько ехать... мы всегда вечером ездим после папиной работы. Вечером, естессно, народу много. Думаю, с утра надо успеть до 10 утра туда попасть
(т.е. из Питера часиков в 7 выехать), чтобы успеть проскочить до местных, которые водку и сигареты через границу носят (в 10 утра магазин приграничный открывается). Но это касается пешего перехода границы. Автомобильная очередь непредсказуема.
:flower::flower::flower::flower::flower:
Maazikas
04.09.2010, 18:15
Я не советовала бы туда мотаться целенаправленно за комбезами - в контакте купить дешевле получится.
А можно просто в эстонском интернет магазине заказать, lasterpood или ottolaura например.
AdelAida
04.09.2010, 23:32
А подскажите, в Таллинне где tamaris можно посмотреть?
Была в Нарве в эти выходные. В Сипсике зимняя коллекция ЛЕННЕ будет с 10 сентября.
oleska_87
06.09.2010, 15:07
Была в Нарве в эти выходные. В Сипсике зимняя коллекция ЛЕННЕ будет с 10 сентября.
странно,я на прошлой недели ездила и всё купила.
а в Таллине интересно уже есть зимняя ?
подскажите плиз,хочу завтра поехать. есть ли смысл.
и как там по ассортименту ?
Девочки, миленькие мои, чего то читаю-читаю (видимо не внимательно). Я чего то так и не поняла стоит нам туда съездит или нет, и что там полезного купить?... Просто у нас дачА В 8 КМ. от Кингисеппа и до Нарвы рукой подать, шенген есть... Тут знакомый сказал, что оттуда вроде продукты нельзя вывозить.. А дутик там есть???
Девочки, миленькие мои, чего то читаю-читаю (видимо не внимательно). Я чего то так и не поняла стоит нам туда съездит или нет, и что там полезного купить?... Просто у нас дачА В 8 КМ. от Кингисеппа и до Нарвы рукой подать, шенген есть... Тут знакомый сказал, что оттуда вроде продукты нельзя вывозить.. А дутик там есть???
Дьютик есть, на пешеходном переходе крохотный совсем, на автомобильном - побольше.
Duty Free есть.
Я продукты вывожу, правда всегда стремаюсь:)
Из очень полезного - Lenne, ну и вообще многое радует ценами.
Duty Free есть.
Я продукты вывожу, правда всегда стремаюсь:)
Из очень полезного - Lenne, ну и вообще многое радует ценами.
а сильно проверяют то???? мы то наверно машинку в ивангороде киним и туда пешиком пойдём с коляской (там может такси, а может если близенько так и пешочком по магазинам)... И вот кто обратно пешочком, сумки как досматривают????
а сильно проверяют то???? мы то наверно машинку в ивангороде киним и туда пешиком пойдём с коляской (там может такси, а может если близенько так и пешочком по магазинам)... И вот кто обратно пешочком, сумки как досматривают????
На выход из Эстонии на пешеходной зоне особо не проверяли меня, максимум в сумки заглыдывали.
А на машине тоже как-то не капались в сумках, смотрели поверхностно.
Но тут как повезет.
ciliegio
06.09.2010, 18:32
трикотаж...
susanina
06.09.2010, 20:10
Ехать с целью купить себе что-нибудь приличное не стоит. В Меге с бОльшей пользой время проведете. :) Но может повезти... Бренды там практически те же, что и в России. Я бы даже сказала, что этих брендов там меньше (в Нарве, по крайне мере точно), чем тут. Шоппинг в Эстонии не так развит как в Финке. В Эстонии нужно отдыхать и лучше жарким летом. :)
это смотря что понимать под "приличным".;)
в меге нет и половины брендов, которые есть в Эстонии. А покупать в гранд паласе те же самые туфли в 3 раза дороже - не всем хочется. Но речь о Таллине, а не о Нарве.
susanina
06.09.2010, 20:15
мне очень нравятся эко продукты, например. Овсяная каша, печенье, сиропы, хлеб...йогурты с хлопком.
Подскажите, кто знает, до скольки работают магазины в Нарве в субботу :091:
А можно просто в эстонском интернет магазине заказать, lasterpood или ottolaura например.
А вы у них чего-нибудь заказывали?
И еще вопрос. Их цены отличаются от цен в магазине?
Подскажите, кто знает, до скольки работают магазины в Нарве в субботу :091:
Большие магазины работают часов до 8-ми вечера, мелкие типа Сипстика - до 3-х по местному времени:(
Catherina
07.09.2010, 21:34
Скажите, а в Эстонии продаются витаминные комплексы по типу распиаренных финских??? (по качеству, конечно) Еду в Эстонию, вот задумалась, мож там купить?:016: Кто знает, суть витаминов в Эстонии и Финке одна и та же... равно как качество и "результативность"?
bysyavka
08.09.2010, 19:30
.коллеги? а кто знает где в Ихви можно купить Ленне и Рейму?
.коллеги? а кто знает где в Ихви можно купить Ленне и Рейму?
в беби-маркете
Maazikas
08.09.2010, 22:01
А вы у них чего-нибудь заказывали?
И еще вопрос. Их цены отличаются от цен в магазине?
Нет, мне без надобности, я в Латвии живу, но обычно в интернет магазинах подешевле. Я просто делюсь информацией, потому что однозначно дешевле вконтакта.;)
Нет, мне без надобности, я в Латвии живу, но обычно в интернет магазинах подешевле. Я просто делюсь информацией, потому что однозначно дешевле вконтакта.;)
Понятно, я просто пытаюсь соориентироваться и как то навести справки на предмет надежности этих магазинов. А на счет контакта, по сравнению с представленными ценами их просто:010:
Maazikas
09.09.2010, 12:28
Понятно, я просто пытаюсь соориентироваться и как то навести справки на предмет надежности этих магазинов. А на счет контакта, по сравнению с представленными ценами их просто:010:
Про отталауру сама ничего не скажу, просто слышала, что заказывали у них и всё дошло благополучно, а lastepood давно уже существует, я с их латвийского сайта заказывала Lenne.
Большое спасибо за информацию, наверное тоже остановлюсь на ластепуде, на отталару без эстонского делать нечего, а русские странички у них видимо еще в разработке.
Comandante
11.09.2010, 19:15
Итак небольшой отчетик о поездке.
цель была сменить обстановку, провести разведку боем и возможно что-то купить (комбезы).
Нарва.
Сразу прошу меня извинить всех ценителей «Сипсика», нас этот магазин сильно разочаровал. Выбора практически нет, новая коллекции висит вперемешку со старой, а той в свою очередь большинство. Двум рядами висит коллекция этого, прошлого, позапрошлого года (может и ранее) зима и осень. Сильно напомнило секонд. На осень скидка всего 10%. Из новой коллекции несколько моделей, когда будет новый привоз продавцы не знают (или не говорят).
По второму адресу, указанному на сайте «лене» мебельный магазин.
В ТЦ Фама ничего искомого нет, в ТЦ Асти, на втором этаже есть магазин «Н Тренд» в котором в т ч детская одежда, есть несколько комбезов «Ленне», все из новой коллекции. В Нарве ВСЕ.
Comandante
11.09.2010, 19:16
Ихве (вы) (ва)
Рванули в Ихве. На сайте указанны два адреса, т.к. времени было впритык, поехали в центр. Название ТЦ не помню (номер дома 6, перекресток с нарвским шоссе). Там два детских магазина, на первом и втором этаже. На первом этаже, несколько моделей «Ленне», на втором выбор есть. Кстати на втором этаже тот же «Н Тренд». КУПИЛИ мне. Настя так и не определилась. Мне было жутко неудобно, но в итоге Настя скаталась за краской для волос и несквиком.
Comandante
11.09.2010, 19:17
Снова в Нарве. Везде скидки на «Экко». Например. Себе купила ботинкиза 57 э, и туфли – балетки за 33. При этом на тех, что за 33, стояла новая цена 41, а старая ближе к 70 э.
В обоих ТЦ, обувные магазины торгующие вт ч Экко, принадлежат одному хозяину, цены в них на одни и те же модели отличаются но 30 э легко. Продавец, узнав о нашей информированности о ценах, предложил нам продать понравившуюся модель, по цене другого магазина.
Детских ботиночек было море, от 26 э. За 30 э. были саперские боты, выбор был. От 20 были сандалики.
Comandante
11.09.2010, 19:24
А, вспомнила, что еще написать хотела.
Толи нововведение, толи раньше просто было не актуально и не обратила внимание…
На выезд из эстонии надо записываться заранее.
Из Эстонских машин стоит очередь под 3000, перед нами проходил мужик который в понедельник записался на пятницу.
Т к у нас были русские номера и мы ехали на этой машине первый раз за год, за штраф в 30 крон нас пропустили.
Из Эстонских машин стоит очередь под 3000, перед нами проходил мужик который в понедельник записался на пятницу.
Т к у нас были русские номера и мы ехали на этой машине первый раз за год, за штраф в 30 крон нас пропустили.
За штраф 30 крон вас пропустили на границу без талончика???
это не штраф, это официальная плата за проезд :))
но обычно нужно записываться заранее, видимо, было время "пустое"
bysyavka
12.09.2010, 12:32
это не штраф, это официальная плата за проезд :))
но обычно нужно записываться заранее, видимо, было время "пустое"
по-моему плата за проезд 300 крон:005:
Maazikas
12.09.2010, 12:46
Вот фирма, где заранее можно заказать талончик, стоит для легковушки 30 крон
http://www.narvatransiit.ee/site/
по-моему плата за проезд 300 крон:005:
300 было раньше, сейчас 30. Все подробности о проходе эстонско-русской границы - здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=958419
На этом сайте указаны контакты для записи в общую очередь и
Запись в очередь для преимущественного проезда 1раз в неделю. Это что за зверь?
На этом сайте указаны контакты для записи в общую очередь и
Запись в очередь для преимущественного проезда 1раз в неделю. Это что за зверь?
Раз в неделю машина с российскими номерами или имеющая у себя на борту российского гражданина может проехать границу Эстония-Россия по льготной очереди, не вставая в хвост бензинщикам. Это стоит 30 крон. Обычно в очередь нужно записываться заранее, проезжаешь в определенное время. На выходные удачного времени может не быть - мы записывались с субботы на воскресенье, предложили 10 утра или 11 вечера :065:
Раз в неделю машина с российскими номерами или имеющая у себя на борту российского гражданина может проехать границу Эстония-Россия по льготной очереди, не вставая в хвост бензинщикам. Это стоит 30 крон. Обычно в очередь нужно записываться заранее, проезжаешь в определенное время. На выходные удачного времени может не быть - мы записывались с субботы на воскресенье, предложили 10 утра или 11 вечера :065:
Вот прислали мне подтверждение
Добрый день, забронировано.........При себе иметь ксерокопию тех.паспорта или свидетельства о регистрации ТС (c
двух сторон), лицевой страницы паспорта и визы владельца автомобиля, при
необходимости копию доверенности, А ТАК ЖЕ ИХ ОРИГИНАЛЫ!
Это всё надо будет принести в каморку за час до забронированного времени? Или как?:009:
bysyavka
13.09.2010, 18:35
вот это нововведения :005:
конечно это лучше, чем 300 крон :))
а подскажите, льготы для детей и беременных женщин так же сохранились? :008:
p.s. я беременная выезжала без очереди и без записи бесплатно (но так можно было выехать 1 раз в месяц)
Добрый день, забронировано.........При себе иметь ксерокопию тех.паспорта или свидетельства о регистрации ТС (c
Это всё надо будет принести в каморку за час до забронированного времени? Или как?:009:
ага
а ты в Эсти едешь?
вот это нововведения :005:
конечно это лучше, чем 300 крон :))
а подскажите, льготы для детей и беременных женщин так же сохранились? :008:
p.s. я беременная выезжала без очереди и без записи бесплатно (но так можно было выехать 1 раз в месяц)
нас с ребенком 1,5 года не пропустили бесплатно... сказали, что стоят все теперь в общей
но лучше в этом топе уточнить http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=958419&page=115
ага
а ты в Эсти едешь?
По крайней мере, очень на это надеюсь:))
bysyavka
13.09.2010, 18:55
а можно для незнающих ссылочку на сайт, где запись на выезд можно сделать:008:
пожалиста:flower:
а можно для незнающих ссылочку на сайт, где запись на выезд можно сделать:008:
пожалиста:flower:Вот:
Вот фирма, где заранее можно заказать талончик, стоит для легковушки 30 крон
http://www.narvatransiit.ee/site/
bysyavka
13.09.2010, 19:06
Вот:
огромное :flower:
Arinchik
13.09.2010, 20:29
kesk0@hot.ee
bysyavka
16.09.2010, 00:49
Подскажите. а со скольки работают магазины в Нарве?
Сипсик, Чебурашка?
где еще там Ленне есть и Рейма?
завтра собираюсь отправить мужа туда
Нежная сестренка
21.09.2010, 00:57
Очень нужна оказия по маршруту Санкт-Петербург - Таллинн на 12-13 ноября и обратно из Таллинна в Санкт-Петербург на 14-15 ноября.
Может кто нибудь туда на машине едет? Надо взять женщину с переноской пластиковой в которой будет кошка. Хотим поучаствовать в выставке кошек в Таллинне.
AdelAida
21.09.2010, 11:35
Подскажите, пожалуйста, а где в Таллинне Хуппу покапают? Чтобы большой выбор был...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.