PDA

Просмотр полной версии : А в Эстонии кто нить затаривается???

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10

budeka
12.01.2009, 22:04
в Нарве есть пара универмагов. в прошлом году купила там ленни по очень хорошей цене и кучу всяких джемперочков мужских.

Natali07
12.01.2009, 22:10
в Нарве есть пару универмагов. в прошлом гду купила там ленни по очень хорошей цене и кучу всяких джемперочков мужских.

А дайте наводочку, явки и пароли где универмаги искать? Я там ниразу не была
:091:

budeka
12.01.2009, 23:13
я была в торговом центре Astri (Таллинское шоссе, 41).
Почитайте тут еще магазины называли в Нарве, где Ленни продаются.

Natali07
13.01.2009, 10:10
я была в торговом центре Astri (Таллинское шоссе, 41).
Почитайте тут еще магазины называли в Нарве, где Ленни продаются.

Спасибо! Пошла посмотрела , что такое Ленни , это для маленьких:001:, а у нас либо ранние мамки и детки выросли , или поздние и еще не завели.

А нет ли там какого нибудь супермаркета хорошего, где сразу все, зашел и посмотрел? На 3 дня в спа едем, поэтому отмокать в бассейнах будем, и по магазам шляться очень жаль времени, что бы зашел один раз посмотрел, купул то , что тебе нужно, и поехал снова красоту наводить?

И подскажите пожалуйста в Усть-Нарве хорошие ресторанчики, куда стоит заглянуть.

musikapi
13.01.2009, 14:30
Усть Нарва это Нарва Йеесуу что ли?

Natali07
13.01.2009, 15:40

ХЗ , может быть, я там не была ни разу.
Знаю только, что есть Нарва , и есть Усть-Нарва и друг от друга она в 15 км.

liinda
13.01.2009, 15:52

Да, именно так

budeka
13.01.2009, 20:25
Усть-Нарва (Нарва-Йыэсуу) - это как пригород. Но только очень маленький. В Нарве больших супер-маркетов нету, да и город сам тоже небольшой.
Рестораны... ну как бы Вам сказать.... скорее нет... летом там что то еще и работает, а вот зимой.... но там вроде отель должны были новый открыть, может там что есть.

Natali07
13.01.2009, 21:43
Усть-Нарва (Нарва-Йыэсуу) - это как пригород. Но только очень маленький. В Нарве больших супер-маркетов нету, да и город сам тоже небольшой.
Рестораны... ну как бы Вам сказать.... скорее нет... летом там что то еще и работает, а вот зимой.... но там вроде отель должны были новый открыть, может там что есть.

:010: Умрем от голоду:010: Прейдется в гостинице питаться , а я уже размечталась о национальной кухне:019:

liinda
13.01.2009, 21:45
Я не думаю, что в отеле Вас плохо будут кормить, не переживайте!

ta_nya
13.01.2009, 21:46
Там - в Усть-Нарве, она же Нарва Йыэссуу - и летом расторанчиков особо нет, так, кафешки.
А зимой какие-то еще и закрываются.
Если в Мересу (это новый отель, с бассейнами) будете отдыхать, думаю там есть, хотя мы в нем еще не были. В Йесе (отель небольшой), тоже вроде есть, где поесть.
Но у них зимой особо вечерне-ночных и в Нарве то развлечений нет.

Natali07
13.01.2009, 22:00
Там - в Усть-Нарве, она же Нарва Йыэссуу - и летом расторанчиков особо нет, так, кафешки.
А зимой какие-то еще и закрываются.
Если в Мересу (это новый отель, с бассейнами) будете отдыхать, думаю там есть, хотя мы в нем еще не были. В Йесе (отель небольшой), тоже вроде есть, где поесть.
Но у них зимой особо вечерне-ночных и в Нарве то развлечений нет.

В него , в него едем, :support:в бассейн и в сауны, и еще я о криосауне мечтаю, говорят худеется неплохо в ней.
Нет нас ночная жизнь не интересует, мы за здоровьем едем, отдохнуть , поесть чего нибудь вкусненького национального ( вот в Финке обожаю сливочный суп с лисичками и копченой лосятиной:028:, всегда ходим специально его поесть), ну и купить по ходу чего нибудь, я почему и спрашиваю, жаль мне время убивать на магазины, если по магазинам и пройтись, то точно знать куда идти, что бы время не терять, и в джакузи, джакузи:0075:
Курить нельзя:ded: в этой гостинице, даже незнаю как я это переживу

Кудесница Леса
13.01.2009, 22:35
Расскажите кто что интересного в последнее время покупал?:flower:

budeka
13.01.2009, 22:41
:010: Умрем от голоду:010: Прейдется в гостинице питаться , а я уже размечталась о национальной кухне:019:
о национальной кухне даже не мечтайте. там эстонцы - редкость:)). Разве что в магазине прикупите кисель хлебный в баночках.:)

Natali07
13.01.2009, 22:44
о национальной кухне даже не мечтайте. там эстонцы - редкость:)). Разве что в магазине прикупите кисель хлебный в баночках.:)
И за это спасибо, хоть кисель попробую.

ta_nya
14.01.2009, 00:33
В него , в него едем, :support:в бассейн и в сауны, и еще я о криосауне мечтаю, говорят худеется неплохо в ней.
Нет нас ночная жизнь не интересует, мы за здоровьем едем, отдохнуть , поесть чего нибудь вкусненького национального ( вот в Финке обожаю сливочный суп с лисичками и копченой лосятиной:028:, всегда ходим специально его поесть), ну и купить по ходу чего нибудь, я почему и спрашиваю, жаль мне время убивать на магазины, если по магазинам и пройтись, то точно знать куда идти, что бы время не терять, и в джакузи, джакузи:0075:
Курить нельзя:ded: в этой гостинице, даже незнаю как я это переживу

Как-как, на улицу выходить перекуривать... (или тайком в туалете в номере, не под пожарной сигнализацией) :001:
Прошлой зимой было открыто кафе на заливе - Мере-Таре (оно там на берегу одно), там вкусно раньше готовили, этим летом правда как-то нам показалось похуже, чем раньше....
В Лагне прямо из бассейна можно выходить на терасску перекурить:support:, на прудик полюбоваться цаплями (летом):001:

Магазины только в Нарве - кучно в Астри и рядом. Если на машине - можно до Йыхви доехать (40-50 км).

Natali07
14.01.2009, 00:42
Как-как, на улицу выходить перекуривать... (или тайком в туалете в номере, не под пожарной сигнализацией) :001:
Прошлой зимой было открыто кафе на заливе - Мере-Таре (оно там на берегу одно), там вкусно раньше готовили, этим летом правда как-то нам показалось похуже, чем раньше....
В Лагне прямо из бассейна можно выходить на терасску перекурить:support:, на прудик полюбоваться цаплями (летом):001:

Магазины только в Нарве - кучно в Астри и рядом. Если на машине - можно до Йыхви доехать (40-50 км).

Да, мы на машине , а в Йыхви что? Имеет смысл съездить?

ta_nya
14.01.2009, 12:42
Да, мы на машине , а в Йыхви что? Имеет смысл съездить?

Ну разве что по магазинам пробежаться.

Natali07
14.01.2009, 15:49
Ну разве что по магазинам пробежаться.

:flower: , спасибо большое!

Поймала себя на мысли . что в очередной раз хочется на Ёлку влезть и попу не уколоть.
Будем всего 3 дня , а там 7 бассейнов , 5 бань:010:, когда же все успеть:009:. Шопингу наверно все же отказать прейдется.

liinda
14.01.2009, 16:03
Да плюньте на шоппинг, расслабляйтесь! Насладитесь спокойствием, а шоппинг и у нас есть. А спокойствия у нас не найдете. Кобаски-сосисочек купите себе с собой и будет Вам счастье! Особенно Rakvere хороши! По 20-24 кроны за 500 грамм.

ta_nya
14.01.2009, 17:09
Ага, только припрячьте все продукты по закуткам автомобиля, чтобы на въезде в Россию эти лакомства пограничникам не достались;)

Не волнуйтесь, всё успеете, там - в Эстонии - никто никуда никогда не торопится:046::046::046:

Разовый поход в водный центр ну максимум 3-4 часа (это все-таки не аквапарк огромный, весь день не просидишь).
Ну процедуры всякие набрать, еще максимум 1-2 часа.
А потом сходить поесть, поспать, отдохнуть, книжку почитать, телик посмотреть - и "здравствуйте сброшенные только что килограммы". Гулять по улице там особо негде. На заливе обычно ветер, проката санок-лыж-коньков - вроде нет. Снега что-то тоже сейчас нет...

musikapi
14.01.2009, 17:57
ага, не волнуйтесь. все успеете. По поводу Йыхви читайте наш топик, там Оксана писала про магазины эти. Там есть спортивный, есть обувной, два детских. А В нарве что? Астри центр. там есть Села,магазин Такко, тоже спорт какой то. Резервд есть и по моему Моnton ( как выяснялось это эстонская марка:))).

И главное, если возвращаетесь на выходных, приезжайте на границу по раньше. Прочитайте топ про отстойник, талончики и тп. чтоюбы не лоханутся:)), он зовется давайте обсудим ситуацию на эстнской границе или как то так. в этом же разделе.

кроме сосисок хлебушка конешна, и молочку . ням ням.

Natali07
14.01.2009, 18:34
И главное, если возвращаетесь на выходных, приезжайте на границу по раньше. Прочитайте топ про отстойник, талончики и тп. чтоюбы не лоханутся:)), он зовется давайте обсудим ситуацию на эстнской границе или как то так. в этом же разделе.

Спасибочки!!! А кто подскажет, если с нами едет слегка беремчатая ( ну эдак месяцев 5 будет к тому времени), и при том за рулем, есть какие-то льготы? Справка о постановке на учет имеется, беременных пропускают вне очереди? Или на границе все равны?

musikapi
14.01.2009, 18:39

Спасибочки!!! А кто подскажет, если с нами едет слегка беремчатая ( ну эдак месяцев 5 будет к тому времени), и при том за рулем, есть какие-то льготы? Справка о постановке на учет имеется, беременных пропускают вне очереди? Или на границе все равны?

ну говорю же вам ЧИТАЙТЕ ТОП про границу!! беременные отностяся к льготникам, не знаю сойдет ли спарвка, у меня хотели видеть карту беременной. в любом случае сделайте ксерокопию ее нужно будетп предъявить на границе. И еще из льготной очереди едет одна машина из обычной четыре в один заход. Так что смотрите на месте в какую очередь вам целесообразней вставать.

musikapi
14.01.2009, 18:42
при мне мы наблюдали картину отстяв 4 часа, подъехал Мицубиси вышла плохо себя чувствующая дама с мужем, что то долго объясняли, в итге вызвали скорую, приехала скорая. тратата, я беремена плохо и тд. В итоге угрозп выкидыша - без очереди пропустили. ПРичем на русской тоже пролезли. А было оч неприятно наблюдать как люди неспеша оформляли такс фри, и вообще им сразу стало лучше после КПП. А мы отстояли 7 часов, при том что ребенок был с температурой 38, спасались тольк нурофеном.

musikapi
14.01.2009, 18:43
пардон я обманула, топик в другом разделе
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=958419

nastya_mimi
14.01.2009, 19:54
девочки,а почему вы только ленне в эстонии покупаете?!:016: там же рейма тоже дешевая очень:073:

musikapi
14.01.2009, 20:29
девочки,а почему вы только ленне в эстонии покупаете?!:016: там же рейма тоже дешевая очень:073:

ну если на распродажах, мне наш размер не встретился, только малышковые видела до 74см, а цена и вправду была 500-600 крон или около того.

вы в каких магазинах рейму видели? обувкка в Талинн Каубамая стоит, зимняя.

GLORIYA
11.02.2009, 00:33
А где в Таллине reima????

НЕтранжира
11.02.2009, 12:24
Девочки, подскажите как работают универмаги НАРВЫ Сипсик и Астри в выходные? Очень буду признательна за инфу:091::flower:

БИА
11.02.2009, 19:53
КТО ЗНАЕТ,КАК СЕЙЧАС ОБСТАНОВКА НА ГРАНИЦЕ В ВЫХОДНЫЕ?

oksasha
11.02.2009, 19:59
КТО ЗНАЕТ,КАК СЕЙЧАС ОБСТАНОВКА НА ГРАНИЦЕ В ВЫХОДНЫЕ?
Родственники только что приезжали - практически нет никого. :support:

БИА
11.02.2009, 20:04
ЕСТЬ ЛИ ТАМ ВЕСЕННЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ,КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА С РАСПРОДАЖАМИ?

Танюлька
12.02.2009, 00:57
Девочки, а кроме ленни и рэйма (кстати, где?) в Таллине что-то продают? Ну там лесси, например. Надеюсь что там все-таки подешевле чем в финке с нынешним курсом будет. Направьте куда податься, буду первый раз в Таллине, хочется красоту посмотреть, а не магазины искать. Поэтому буду очень рада если кто подскажет. Желательно с адресами:008:

Marysja
12.02.2009, 01:54
А почему Вы думаете, что с нынешним курсом там будет подешевле? Ведь курс кроны привязан к курсу евро, и он тоже вырос:(

Oxуgen
12.02.2009, 12:43
А почему Вы думаете, что с нынешним курсом там будет подешевле? Ведь курс кроны привязан к курсу евро, и он тоже вырос:(Ага. умножайте все на 3,3. Я тут хлебушка купила эстонского - почти 90 рэ за кило хлеба.:010:

oksasha
12.02.2009, 12:49
Ага. умножайте все на 3,3. Я тут хлебушка купила эстонского - почти 90 рэ за кило хлеба.:010:
Ну, на 3,3 - это Вы хватили :001:, но на 2,8-3 - спокойно можно умножать.:017:
А хлеб - он и у нас разный бывает - и 1-го сорта, за 18 рэ и в Балтийскоим хлебе за....:010:
Если же Вы имеете ввиду новый, сладкий хлеб с орехами, курагой и пр. - согласитесь, он того стоит.:019:

musikapi
12.02.2009, 13:28
да нет как раз 3.2 был курсик то. Лесси не видела нигде. последняя ифна во фирм магазу Ленне из Талинна новую коллекуцию зовозят ООООчень мелкими партиями, в магазе нетместа, до сих пор рамспродают зиму. на сайте уже весна (в эстонсоком варианте). Прикинула что полукомбез зимнецй со скидкой сейчас встанет в 828 руб.
по моделям в магазине есть 9001, 9003, 9005. ценники 9003- 540 крон. 9005(это вроде тока куртка).-600 крон9007-710 крон. это было в понедельник. привозы каждый день.

musikapi
12.02.2009, 13:28
девочки где бы там колготки Сува закупить??? не могу теперь на другие смотреть.

Kudryashka
12.02.2009, 14:21
в магазинах SUVA :) в центре в viru keskus есть

Oxуgen
12.02.2009, 14:53
Ну, на 3,3 - это Вы хватили :001:, но на 2,8-3 - спокойно можно умножать.:017:
А хлеб - он и у нас разный бывает - и 1-го сорта, за 18 рэ и в Балтийскоим хлебе за....:010:
Если же Вы имеете ввиду новый, сладкий хлеб с орехами, курагой и пр. - согласитесь, он того стоит.:019:Ничего не хватила. В субботу меняла в Ласнамяе, курс 3,3. А хлебушек простой - peenleib, килограмовый в нарезке.

musikapi
12.02.2009, 16:00
в магазинах SUVA :) в центре в viru keskus есть

это в Таллинне? почем не обратили ввнимания? брала в Призме и в Селвере по 80 крон, помниться были по 62:( в прошлом году.

Kudryashka
12.02.2009, 16:19
да в Таллинне. Почем не знаю, у меня пока был запас колготок

можете своих знакомых попросить купить в их интернет-магазине http://suva.ee/epood/index.php?emd=show_cat&curr_tabb=4&cur_catt=3

Танюлька
12.02.2009, 16:39
А почему Вы думаете, что с нынешним курсом там будет подешевле? Ведь курс кроны привязан к курсу евро, и он тоже вырос:(
Ну не подумала:009:, так а где купить то? Девочки, я буду первый раз в Таллине, ничего там не знаю:017:

БИА
24.02.2009, 21:43
в прошлые выходные была в нарве,в сипсике висел зимний ассортимент ленни с 20% скидкой,сказали больше не будет скидки,что не продадут уберут на склад до следующего сезона.обещали, что в конце февраля появится весенний ассортимент,поеду в эти выходные за весенним комбезом
еще ботиночки симпатичные на байке по 400 крон тоже в сипсике

Гурик
24.02.2009, 22:14
в прошлые выходные была в нарве,в сипсике висел зимний ассортимент ленни с 20% скидкой,сказали больше не будет скидки,что не продадут уберут на склад до следующего сезона.обещали, что в конце февраля появится весенний ассортимент,поеду в эти выходные за весенним комбезом
еще ботиночки симпотичны на байке по 400 крон

Съездите, напишите пожалуйста появилассь весна или нет. Мы поедем через 2 недели, очень надеюсь купить весенний комбез:))

Villi Vinki
25.02.2009, 22:17
да нет как раз 3.2 был курсик то. Лесси не видела нигде. последняя ифна во фирм магазу Ленне из Талинна новую коллекуцию зовозят ООООчень мелкими партиями, в магазе нетместа, до сих пор рамспродают зиму. на сайте уже весна (в эстонсоком варианте). Прикинула что полукомбез зимнецй со скидкой сейчас встанет в 828 руб.
по моделям в магазине есть 9001, 9003, 9005. ценники 9003- 540 крон. 9005(это вроде тока куртка).-600 крон9007-710 крон. это было в понедельник. привозы каждый день.

А где это? В Таллине? (адрес примерный хотя б.. если можно :008:)

БИА
01.03.2009, 18:22
весенняя коллекция ленни уже появлась ,зимнюю убрали

Eva Luna
10.04.2009, 19:11
Подскажите пожалуйста, первый раз едем в Таллин, где там продаются хорошие колготки и косметика МАС?

blanca
11.04.2009, 19:42
Косметика MAC продается в Tallinna Kaubamaja

zzzhekis
22.04.2009, 18:03
подпишусь

Zaza
20.05.2009, 23:43
Поясните тупорезу. Нельзя ввозить в Россию вАПСЧЕ никакие продукты, даже шоколад и кофе, или все-таки есть список запрещенных к ввозу продуктов?
И еще вопрос с какого числа летние распродажи?

juliksa
20.05.2009, 23:51
Поясните тупорезу. Нельзя ввозить в Россию вАПСЧЕ никакие продукты, даже шоколад и кофе, или все-таки есть список запрещенных к ввозу продуктов?
И еще вопрос с какого числа летние распродажи?
почему нельзя :009:очень даже можно в умеренных кол-вах
распродажи вроде как и в Финке в 20 числах июня

Zaza
21.05.2009, 14:47
Сообщение от galinka-malinka 1 http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=17689190#post17689190)
уважаемые читатели и читательницы данного топика! я как сестра таможенницы на границе Ивангород-Нарва настоятельно рекомендую продукты в Нарве и тп не покупать , а вернее покупать и съедать там же, а через границу не провозить, т.к. вероятность оставить всё купленное (мясные продукты, молочка и тп) в мусорках на границе - 99%. С июня действует особое распоряжение , и если раньше не пропускали только мясо , то теперь оставите в мусорках всё. Увы...

Вот так писали про ужасы нашего городка:001:

St.Olga
21.05.2009, 15:49
Девочки, перечитала весь топик специально... Обратила внимание на один и тот же вопрос, А где и как доехать... Напоминаю вам, что в Питере живет более 6000000 человек, а во всей Эстнонии с горем пополам набирается 1,2 , если венрнуть туда всех уехавших на заработки... Нарва это две прямые улицы, пересекающиеся на светофоре рядом с Астри. На пути от таможни до Астри вам встретяться все самые интересные торговые центры. По Йыхви тоже не заблудешся... Тоже можно сказать одна прямая улица. Въехали в город, доехали до автовокзала, припарковались и вот она торговая мекка: Сельвер, Централ и Каубамая. Таллинн конечно побольше, но тоже не такой страшный... в принципе если вы едите за чем то конкретно, не надо метаться по всему городу. За ленне прямо на мустамяе тее, если там нет, то скорее всего нет нигде. Цены в эстонии на один и тот же товар если и отличаются, то н столько не значительно, дороже обойдется поиск магазина с более выгодной ценой. Такая же система и с другими магазинами...

Магазин НM есть в Кристине кескузе на втором этаже

St.Olga
21.05.2009, 16:00
вот интернет адрес магазина для женщин. http://www.pta.ee/rus/index.html это бывшая клементи... В распродажи там можно очень не плохо приодеться, по вполне разумным ценам... Адрес самого магазина на сайте... едте сразу туда тоже... Со скидкой в принципе всегда есть. географически, это относительно не далеко от магазина ленне...

GLORIYA
17.06.2009, 13:01
:support:

MAI
17.06.2009, 23:15
Всем привет !!!:080::080::080:
На этой недели в Нарве и я думаю в других городах расспродажа в МАРАТе 70 % ( трикотаж оч. хороший детский и взрослый)

вот интернет адрес магазина для женщин. http://www.pta.ee/rus/index.html это бывшая клементи... В распродажи там можно очень не плохо приодеться, по вполне разумным ценам... Адрес самого магазина на сайте... едте сразу туда тоже... Со скидкой в принципе всегда есть. географически, это относительно не далеко от магазина ленне...
Ссылка не открывается :009::wife:
Что за магазин или фирма ???????????????:016:

усть-нарве нет нормальных магазинов. там отдыхать только хорошо)
Правда ! Один маркет + пару маленьких продуктовых магазинов :073:

Ленка Якименко
17.06.2009, 23:36
сколько всего интересного оказывается есть в Эстонии! А мы в апреле на соревнованиях были в Нарве и не знали, куда податься! спасибо автору топика и всем за информацию!

MAI
18.06.2009, 00:12
Может не увидела кто - нибудь говорил про РИМИ в Нарве там одежда , обувь , спортивный и т.д. есть чем закупиться.:080::080::080:

GLORIYA
18.06.2009, 19:40
А в ЛЕННИ скидки уже есть? и в НМ

Ritа
20.06.2009, 23:05
Девочки, в Таллине в Стокманне и Каубамая уже начались скидки. И в других магазинах тоже. Так что, приезжайте в гости. Ждемс:).

Celma
21.06.2009, 13:52
они русский подраздел переделали в украино- русский :046: http://www.pta.ee/Pta_web_RUS_.html а мегазинчики неплохие. Вот а эту субботу оторвусь)) новые визы в Эсти дают на 180 дней на год, я уже подруге сказала- жди на все лето))

Steel
23.06.2009, 21:18

А такс фри оформляют в НМ-е?

GLORIYA
28.06.2009, 21:14
Девочки, перечитала весь топик специально... Обратила внимание на один и тот же вопрос, А где и как доехать... Напоминаю вам, что в Питере живет более 6000000 человек, а во всей Эстнонии с горем пополам набирается 1,2 , если венрнуть туда всех уехавших на заработки... Нарва это две прямые улицы, пересекающиеся на светофоре рядом с Астри. На пути от таможни до Астри вам встретяться все самые интересные торговые центры. По Йыхви тоже не заблудешся... Тоже можно сказать одна прямая улица. Въехали в город, доехали до автовокзала, припарковались и вот она торговая мекка: Сельвер, Централ и Каубамая. Таллинн конечно побольше, но тоже не такой страшный... в принципе если вы едите за чем то конкретно, не надо метаться по всему городу. За ленне прямо на мустамяе тее, если там нет, то скорее всего нет нигде. Цены в эстонии на один и тот же товар если и отличаются, то н столько не значительно, дороже обойдется поиск магазина с более выгодной ценой. Такая же система и с другими магазинами...

В Таллине нет НМ вообще ((((((

Ксю!
29.06.2009, 19:32
подскажите, пжл, в воскресенье в таллине магазины работают? и где такс фри штамповать, если мы будем возвращаться паромом

GLORIYA
29.06.2009, 23:07
подскажите, пжл, в воскресенье в таллине магазины работают? и где такс фри штамповать, если мы будем возвращаться паромом

Магазины работают , а про штамп: когда паспортный контроль эстонский будете проходить -спросите (только не забудьте , чтобы вещи были неношены и придъявить их надо будет на таможне)

InterActifff
17.07.2009, 00:55
Магазины работают , а про штамп: когда паспортный контроль эстонский будете проходить -спросите (только не забудьте , чтобы вещи были неношены и придъявить их надо будет на таможне)
а можно поподробнее про то где штампик ставить?
Мы едем из Хельсинки и обратно соответственно также, где такс фри штамповать -получать?

Celma
17.07.2009, 22:29
а можно поподробнее про то где штампик ставить?
Мы едем из Хельсинки и обратно соответственно также, где такс фри штамповать -получать?
веши, что в эстонии купите, новые и с чеками надо просто на таможне на финской будет показать, и они штамп поставят на чеке. а те, что в финляндии- там пакеты запечатывают и такс фри на границе возвращают.

InterActifff
17.07.2009, 23:17
веши, что в эстонии купите, новые и с чеками надо просто на таможне на финской будет показать, и они штамп поставят на чеке. а те, что в финляндии- там пакеты запечатывают и такс фри на границе возвращают.
про финскую то ясно, я думала надо что-то еще на выезде из эстонии показывать печатать-штамповать :))

пупс
18.07.2009, 10:19
Вот здесь почитайте про такс-фри, в самом низу
http://www.emta.ee/1288
от себя добавлю, что если в Финляндии магазины поддерживающие систему такс-фри есть повсеместно, и оформление начинается от покупки в 40 Евро, то в Таллине (и вообще в Эстонии) их немного пока, и оформление начинается от 2000 эстонских крон, а это около 130 Евро, не так уж и мало.
Если Вы поедете обратно через Финляндию то кассовые чеки и чеки о возврате НДС выписанные в магазине покупки надо предъявить и отштамповать на финской таможне при пересечении границы Финляндия-Россия (а также новые вещи) и деньги получить в Питере в пунктах возврата НДС.

Вишневое варенье
06.08.2009, 15:42
Интересно, я выгодно ли из Москвы ехать в Эстонию за Ленне? Очень хотелось бы поехать с дочкой в сентябре, но есть ли смысл, не будет ли дороже? И сколько можно вещей вывезти (например 3 куртки, брюки, 2 комбеза, пальто ну и мелочи, шапки-варьки)?

MAI
06.08.2009, 15:54
Интересно, я выгодно ли из Москвы ехать в Эстонию за Ленне? Очень хотелось бы поехать с дочкой в сентябре, но есть ли смысл, не будет ли дороже? И сколько можно вещей вывезти (например 3 куртки, брюки, 2 комбеза, пальто ну и мелочи, шапки-варьки)?
По моему сколько угодно , мы много покупаем . Только этикетки надо отрывать , для себя , а не на продажу .

бонифастик
24.08.2009, 17:34
ох с трудом тему нашла. девочки кто сейчас был? есть комбезы осень-зима?

MAI
25.08.2009, 14:26
ох с трудом тему нашла. девочки кто сейчас был? есть комбезы осень-зима?

На осень много, зиму невидела пока. Поеду на следующей недели посматрю.:073:

бонифастик
25.08.2009, 16:13
На осень много, зиму невидела пока. Поеду на следующей недели посматрю.:073:

вы случаем попутчиков не берете? если на авто:008:, или может ко мне кто присоединится, чтоб расходы пополам:)

InterActifff
26.08.2009, 02:15
Были 20-го числа, на мустамае :) .... продавщицы вовсю маркировали зимние комбезы и куртки, но было еще маловато расцветок :)
купила в итоге осениий и зимний полукомбезы и шапочки :)

бонифастик
26.08.2009, 11:31
Были 20-го числа, на мустамае :) .... продавщицы вовсю маркировали зимние комбезы и куртки, но было еще маловато расцветок :)
купила в итоге осениий и зимний полукомбезы и шапочки :)

ой спасибо за свежую инфу по мюстамяэ:flower:, а почем осень купили?

MAI
26.08.2009, 18:56
вы случаем попутчиков не берете? если на авто:008:, или может ко мне кто присоединится, чтоб расходы пополам:)

Мы обычно на автобусе путешествуем , так быстрей :)

бонифастик
27.08.2009, 09:50
Мы обычно на автобусе путешествуем , так быстрей :)

рассписание смотрела, так долго до Таллина идет и обратно ночным получается:(. а Вы не знаете почем там такси? вроде были доступные цены раньше?

MAI
27.08.2009, 15:22
рассписание смотрела, так долго до Таллина идет и обратно ночным получается:(. а Вы не знаете почем там такси? вроде были доступные цены раньше?

Мы не в Таллинне , а в Нарва-Йыэссу , частники везут за стоимость билета автобуса :004: .

Comandante
17.09.2009, 21:16
Подскажите пожалуйста.
Можно ли расплачиваться карточкой в фирменном магазине Ленни? Оформляют ли они такс-фи?
Можно ли на автовокзале купить карту Таллинна? Можно ли на автовокзале поменять деньги, если нет, то где можно?
Очень срочно надо. :091::091::091:

Inkerilainen
17.09.2009, 22:18
Подскажите пожалуйста.
Можно ли расплачиваться карточкой в фирменном магазине Ленни? Оформляют ли они такс-фи?
Можно ли на автовокзале купить карту Таллинна? Можно ли на автовокзале поменять деньги, если нет, то где можно?
Очень срочно надо. :091::091::091:

Карту купить можно. В R-Kioskе. На вокзале он есть. Обменник на вокзале тоже есть, но курс... :001: В банкомате снимать наличные и то выгоднее получиться... Лучше менять в отделениях банков или в торговых центрах.
По поводу магазина Ленни не знаю, но карточки в Таллинне принимают почти везде.

Е.Втумане
17.09.2009, 22:47
в ленни карточкой можно расплатится.такс фри не оформляют.в воскресенье выходной.

Comandante
17.09.2009, 23:51
Карту купить можно. В R-Kioskе. На вокзале он есть. Обменник на вокзале тоже есть, но курс... :001: В банкомате снимать наличные и то выгоднее получиться... Лучше менять в отделениях банков или в торговых центрах.
По поводу магазина Ленни не знаю, но карточки в Таллинне принимают почти везде.

в ленни карточкой можно расплатится.такс фри не оформляют.в воскресенье выходной.

Comandante
18.09.2009, 15:43
Ой забыла.
Еще подскажите, пожалуйста. Есть ли на автовокзале камера хранения? Круглосуточная? Чтобы в дьютике по дороге Туда закутиться и до автобуса Обратно оставить?
Далек ли от автовокзала до центра?:091::091::091:

Julliette
18.09.2009, 16:20
подпишусь

mari-anna
18.09.2009, 18:30
Подскажите пожалуйста.

Такс-фри не оформляют - спрашивала специально в ту пятницу. Про карту не знаю.

Comandante
18.09.2009, 21:25
Такс-фри не оформляют - спрашивала специально в ту пятницу. Про карту не знаю.

А во сколько этот магазин открывается?

бонифастик
19.09.2009, 16:42
Ой забыла.
Еще подскажите, пожалуйста. Есть ли на автовокзале камера хранения? Круглосуточная? Чтобы в дьютике по дороге Туда закутиться и до автобуса Обратно оставить?
Далек ли от автовокзала до центра?:091::091::091:

по моим предствлением он у старого города. напротив Калев Спа. Я права?

бонифастик
19.09.2009, 16:43
а что рейсовые автобусы в дъютик заезжают?

TANGERAMANIA
19.09.2009, 16:50
если не отстают от расписания, то всегда заезжают

MAI
19.09.2009, 17:00
а что рейсовые автобусы в дъютик заезжают?

Да только водителю сказать надо, что бы остановился. В возить в Россию можно 2 литра любых алкогол. напитков.

Кета
19.09.2009, 18:31
Подскажите появилась ли зимняя коллекция детской одежды Ленне и в каких ближайших магазинах от границы можно её приобрести. И как работают магазины в субботу? Спасибо.

бонифастик
19.09.2009, 22:43
Подскажите появилась ли зимняя коллекция детской одежды Ленне и в каких ближайших магазинах от границы можно её приобрести. И как работают магазины в субботу? Спасибо.

так зайидите на сайт ленне, там адреса магазов в каждом городе, где прикупить можно. В таллине реально все объездила- лучше сразу на Мюстамяэ, по другим адресм выбора нет:(
По ближайшим к грнице- думаю в Йыхви найти сможете ( 30 минут от Нарвы)
Коллекция начала появлятся уже недели 3 назад, но было маловато расцветок, так мне сказали. Сейчас говорят оптовики дежурят у магаза, скупають все:010:. К слову в Лапеентранте висят штаны Ленне на лямках 40 евро ( в прошлом году купила их а Таллине за 700 рублей), а куртка+штаны в Нейм Ит стоят 80 евро.

бонифастик
19.09.2009, 22:44
и если есть кто желающий поехать со мной в Таллин (и ориентирующийся там) ну или в Йыхви, то могу взять с собой, расходы на бензин и гринкарту поделаи поровну:008:

TANGERAMANIA
19.09.2009, 22:58
Настоятельно рекомендую ехать на автобусе - на эстонской границе такой гемор! :001:Только рейсовые автобусы проходят беспрепятственно. В Йыхви все магазины на одном пятачке рядом с автостанцией, машина не понадобится. В крайнем случае можно доехать до Ивангорода, а там пешком через границу и на местном рейсовом автобусе до Йыхви, получится весьма бюджетно и по времени быстрее. С удовольствием бы составила компанию до Йыхви (родина!):love:, но паспорт получу в конце месяца, да визу еще неделю делать. Так что выездной стану к середине октября. Если к тому времени предложение останется в силе - зовите!!!:008:

бонифастик
19.09.2009, 23:37
Настоятельно рекомендую ехать на автобусе - на эстонской границе такой гемор! :001:Только рейсовые автобусы проходят беспрепятственно. В Йыхви все магазины на одном пятачке рядом с автостанцией, машина не понадобится. В крайнем случае можно доехать до Ивангорода, а там пешком через границу и на местном рейсовом автобусе до Йыхви, получится весьма бюджетно и по времени быстрее. С удовольствием бы составила компанию до Йыхви (родина!):love:, но паспорт получу в конце месяца, да визу еще неделю делать. Так что выездной стану к середине октября. Если к тому времени предложение останется в силе - зовите!!!:008:

спасибо, я в курсе. стояла и не раз:)), рекорд 9 часов в отстойнике:010:. Я так понимаю что 80 % перевозок по стране тот же Евролайн, как найти расписание этих местных автобусов? Нарва-Йыхви? не подскажите?

TANGERAMANIA
20.09.2009, 16:28
ну вот хоя бы на таком сайте
http://www.bussireisid.ee/index.html?MENU=&KEEL=ru
И без евролайнса навалом перевозчиков.

Планета
20.09.2009, 16:37
так зайидите на сайт ленне, там адреса магазов в каждом городе, где прикупить можно. В таллине реально все объездила- лучше сразу на Мюстамяэ, по другим адресм выбора нет:(
По ближайшим к грнице- думаю в Йыхви найти сможете ( 30 минут от Нарвы)
Коллекция начала появлятся уже недели 3 назад, но было маловато расцветок, так мне сказали. Сейчас говорят оптовики дежурят у магаза, скупають все:010:. К слову в Лапеентранте висят штаны Ленне на лямках 40 евро ( в прошлом году купила их а Таллине за 700 рублей), а куртка+штаны в Нейм Ит стоят 80 евро.
А сколько эти штанцы стоят в Эстонии?:008: