PDA

Просмотр полной версии : А в Эстонии кто нить затаривается???

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

musikapi
30.10.2008, 11:43
расскажите пжлста.

я вот покупала там колготки и бадлончики из эстонского трикотажа. А вот продукты? бытовая химия? Ленни?

адреса магазинов Таллина в 84-89 посте:ded:

Гурик
30.10.2008, 11:48
расскажите пжлста.

я вот покупала там колготки и бадлончики из эстонского трикотажа. А вот продукты? бытовая химия? Ленни?

Только что с Эстонии:
1. На Ленни там сказочные цены:love:
2. Мои детки безумно любят детские сосиски, производства Rakveri(как то так пишется)
3. Спиртное там дешевле, чем у нас
4. Трикотаж само собой разумеется, смотря куда едите. Я вот знаю один магазинчик при фабрке, там цены и качество:008:
5. Ну и разные бренды, подешевле,чем у нас...

Саша К.
30.10.2008, 13:40
Девочки, простите за серость...Ленни - это что?

Совопилькина
30.10.2008, 14:06
комбезы Керри, они же Ленни

musikapi
30.10.2008, 14:48
Только что с Эстонии:
1. На Ленни там сказочные цены:love:
2. Мои детки безумно любят детские сосиски, производства Rakveri(как то так пишется)
4. Трикотаж само собой разумеется, смотря куда едите. Я вот знаю один магазинчик при фабрке, там цены и качество:008:
5. Ну и разные бренды, подешевле,чем у нас...

ОЗВУЧЬТЕ цены ЛЕнне:091::091::091:.

а в каком городе магазинчик прифабрике:008:

musikapi
30.10.2008, 14:50
http://www.lenne.ee/index.php?id=1131

К а ш т а н ч и К
30.10.2008, 15:14

Ну это вы загнули...если только в Дьютике

Гурик
30.10.2008, 15:48
Ну это вы загнули...если только в Дьютике

Не знаю, не знаю. Я брала коньяк CAMUS, у нас точно дороже.

Гурик
30.10.2008, 15:51
ОЗВУЧЬТЕ цены ЛЕнне:091::091::091:.

а в каком городе магазинчик прифабрике:008:

Магазинчик в г. Силламяэ, а цены говорють не буду, вдруг забанят:001:, но дешевле, чем у нас...

Marysja
30.10.2008, 21:44
Магазинчик в г. Силламяэ, а цены говорють не буду, вдруг забанят:001:, но дешевле, чем у нас...
Сколько лет езжу в г.Силламяэ, не обращала внимания. И где же магазинчик?

Гурик
30.10.2008, 21:50
Сколько лет езжу в г.Силламяэ, не обращала внимания. И где же магазинчик?

Фабрика трикотажная, находится в бывшем садике, по моему улица Береговая, вход со стороны залива, этот садик если идти от "Десятки", будет за высоким кирпичным домом. Вроде бы понятно написала, если знаете город, найдёте.:))

petrket
30.10.2008, 21:53
Я тоже теперь большой любитель Эстонии! Пока освоены только Ленни и тортики. Все очень дешево и вкусно.

musikapi
03.11.2008, 12:20
Я тоже теперь большой любитель Эстонии! Пока освоены только Ленни и тортики. Все очень дешево и вкусно.

это какие тортики???

девочки а телефоны магазинов детских реально найти? Сипсик интресует в Нарве:support:

Охаnа
03.11.2008, 14:31
сипсик в нарве находится рядом с торговым центром астри...буквально через дорогу перейти...а телефоны посмотрю..собирала...

tttonya
03.11.2008, 15:18
я в Эстонии в Йыхви купила шапочку зимнюю шерстяную(один в один как Элит)за 300р,а магазин их в Нарве находится.качество шикарное.А в Сепалле платье купила себе за 70р(правда на распродаже)

Кис мур мяу
03.11.2008, 15:52
Да уж Ленне эт сказочно. Купила в Сипсике ребенку шлем на зиму Ленне, шерсть 100%, подкладка х/б за 150 крон, на наши где-то 340рублей!
Обожаю котлетки Rakvere.
Спиртное действительно дешевле. Просто надо смотреть не на водку из России, а на элитные напитки, ИМХО

petrket
04.11.2008, 00:34
это какие тортики???

девочки а телефоны магазинов детских реально найти? Сипсик интресует в Нарве:support:
Любые.:)) Они там все потрясающе вкусны и невероятно дешевы.

imacbaby
04.11.2008, 00:38
Косметика МАС в Таллине!!

Steel
04.11.2008, 01:12
Ну наконец-то появилась тема и про Эстонию! Ура!:))

А кто - нить сравнивал цены Таллинна и провинции? Где дешевле?
Конкретно про Ленни интересует.

norma
04.11.2008, 01:13
Родственница из Кингисеппа с удивлением рассказывала, что последнее время на рынке о-очень много эстонцев. Скупают все, приговаривая - как у вас все дешево :005:... А сосиски Раквере продаются у нас в соседнем магазинчике...

petrket
04.11.2008, 01:15
В Таллинне - не знаю, в Нарве раздельный Ленни на рубли обошелся в 2500. Эта та моделька, которая в Детском мире около 8000р стоит.

~NN~
04.11.2008, 03:59
Ну наконец-то появилась тема и про Эстонию! Ура!:))

А кто - нить сравнивал цены Таллинна и провинции? Где дешевле?
Конкретно про Ленни интересует.
Конечно, в Таллинне цены повыше.

petrket
04.11.2008, 15:28
Вот что заинтересовало: когда мы, возвращаясь из Нарвы, проходили наших погранцов, они очень настойчиво спрашивали нас, не везем ли мы мясо, сосиски, колбасу, сыр и пр. Мы не везли, но их расспросы натолкнули нас на мысль, что закупиться этим все было бы очень неплохо. Тем более, что это явно делать низззяя. Сравнив цены, поняли, что там все это дешевле. Вопрос: прикапывались ли к кому-нибудь, найдя в багажнике сыр или сосиски?

Гурик
04.11.2008, 16:20
Конечно, в Таллинне цены повыше.

А у меня сестра в Таллине живёт, покупала там, вышло дешевле, чем я покупала в Йыхви:005:

Robinzonka
04.11.2008, 16:20
В Таллинне - не знаю, в Нарве раздельный Ленни на рубли обошелся в 2500. Эта та моделька, которая в Детском мире около 8000р стоит.
Всю жизнь езжу в Нарву и до сих пор не знаю где у них Ленне купить. Подскажите адресочек!

Гурик
04.11.2008, 16:21
Родственница из Кингисеппа с удивлением рассказывала, что последнее время на рынке о-очень много эстонцев. Скупают все, приговаривая - как у вас все дешево :005:... А сосиски Раквере продаются у нас в соседнем магазинчике...

Адресок магазина... шепните;)

Кис мур мяу
04.11.2008, 16:35
Вот что заинтересовало: когда мы, возвращаясь из Нарвы, проходили наших погранцов, они очень настойчиво спрашивали нас, не везем ли мы мясо, сосиски, колбасу, сыр и пр. Мы не везли, но их расспросы натолкнули нас на мысль, что закупиться этим все было бы очень неплохо. Тем более, что это явно делать низззяя. Сравнив цены, поняли, что там все это дешевле. Вопрос: прикапывались ли к кому-нибудь, найдя в багажнике сыр или сосиски?
Я, конечно, не уверенна, но молочную и мясную продукцию отбирают. Если найдут :fifa:

Кис мур мяу
04.11.2008, 16:38
Всю жизнь езжу в Нарву и до сих пор не знаю где у них Ленне купить. Подскажите адресочек!

Kauplus Trend Pu¹kini 4
Sipsik Tallinna mnt. 31

Охаnа
04.11.2008, 17:27
Сколько ездили а последние 2 года раз в три месяца никогда нас не досматривали на предмет еды...по поводу одежды-обуви удивлялись но скорее не этонцы а наши...типа..а зачем вам столько децкой обуви одинакового размера...ребенок возразил..это все мне...и от нас отошли...

Хулия
04.11.2008, 17:30
не знаю как в Эстонии, но в Латвии я купила глазированный сырок, - ощущения, близкие к половым :008:
вообще, молочная продукция в Прибалтике рулит, по-моему...

Охаnа
04.11.2008, 17:35
вообще, молочная продукция в Прибалтике рулит, по-моему...
да не только в прибалтике...и в финке..и еще много где...

petrket
04.11.2008, 19:06
Kauplus Trend Pu¹kini 4

Sipsik Tallinna mnt. 31

Именно это.

Солнышко Вика
04.11.2008, 19:36
Фабрика трикотажная, находится в бывшем садике, по моему улица Береговая, вход со стороны залива, этот садик если идти от "Десятки", будет за высоким кирпичным домом. Вроде бы понятно написала, если знаете город, найдёте.:))
да, эта фабрика хорошая, трикотаж качественный :). Но только ассортимент маловат :(
Не скажу, что этот трикотаж прям копейки стоит, но не дорого, да :)

musikapi
05.11.2008, 15:52
я в Эстонии в Йыхви купила шапочку зимнюю шерстяную(один в один как Элит)за 300р,а магазин их в Нарве находится.качество шикарное.А в Сепалле платье купила себе за 70р(правда на распродаже)

чей магазин???

musikapi
05.11.2008, 15:53
Сколько ездили а последние 2 года раз в три месяца никогда нас не досматривали на предмет еды...по поводу одежды-обуви удивлялись но скорее не этонцы а наши...типа..а зачем вам столько децкой обуви одинакового размера...ребенок возразил..это все мне...и от нас отошли...

а где обувь покупаете??? как по ценам???

musikapi
05.11.2008, 15:54
да, еще магазин Такко люблю, а по чеку на след визит скидочки дають:)). Правда в последний раз ассортимнт не порадовал:(

думается, что и витаминки там лучше чем у нас

Охаnа
05.11.2008, 16:44
а где обувь покупаете??? как по ценам???

да везде где она продается...тот же тамарис представлен в большом ассортименте и по ценам очень удачный...

по ценам...в прошлом году в конце августа купили буквально по 200 рублей 5 пар обуви ребенку на 36 размер..причем качество нормальное..в этом году несколько дороже было но и размер уже был 37...тоже в пределах 600 рублей кожаные туфли...сапоги в пределах тысячи...

там если уж распродажи так распродают все...и цены скидывают хорошо..примерно так же как в финке..

Охаnа
05.11.2008, 16:45
да, еще магазин Такко люблю, а по чеку на след визит скидочки дають:)). Правда в последний раз ассортимнт не порадовал:(

думается, что и витаминки там лучше чем у нас

тоже такко нравится...но в последне время что-то в размер не попадаем..у них там разница 12 см...и получается что одно мало..а второй еще велико..

у нас кстати в ТК Питер был магазин но его закрыли...по ассортименту был аналогичный..по ценам чуть выше..

ta_nya
05.11.2008, 18:01
Мы в Walking (есть и в Нарве и в Йыхви) обувь покупаем.
Качество не на года, но модельки интересные бывают, и по цене как раз на один сезон не жалко несколько пар купить.

musikapi
05.11.2008, 20:53
да везде где она продается...тот же тамарис представлен в большом ассортименте и по ценам очень удачный...

по ценам...в прошлом году в конце августа купили буквально по 200 рублей 5 пар обуви ребенку на 36 размер..причем качество нормальное..в этом году несколько дороже было но и размер уже был 37...тоже в пределах 600 рублей кожаные туфли...сапоги в пределах тысячи...

там если уж распродажи так распродают все...и цены скидывают хорошо..примерно так же как в финке..

Оксан, ну где, например??:008: в Нарве и Йыхви ( у нас то размер 24). и КОГДА распродажи то???? я что то не попадала ни разу:(

petrket
05.11.2008, 21:15
В Нарве понравились цены на экко.

Kissa19
05.11.2008, 21:32
девочки а нет случайно карт нарвы и т.д. с обозначением магазинов? может есть интерактивные в инете?

Охаnа
05.11.2008, 21:53
Оксан, ну где, например??:008: в Нарве и Йыхви ( у нас то размер 24). и КОГДА распродажи то???? я что то не попадала ни разу:(

В Йыхви в Walking в торговом центре на ратушной площади, в магазине обувном в торговом центре на автовокзале...название не выговариваю я...а дисконтную карточку куда-то дела, хорошие обувные в торговом коплексе кубик который рядом с часовней там и тамарис и ессо (а в нем много других хороших марок) и еще какой-то магазин с разными марками, мы там и чемоданы и зонты фултон покупаем и сумки и партмоне...

В Нарве в ТК Астри он там один большой, хотя если судить по меркам питера он скорее небольшой, но цивильный, еще в сипике, он рядом с астри, еще мне нравится торговый центр который если границу переехать букваьно 500 метров по нарвкому шоссе будет справа...

Помимо обуви мы там много покупаем спортивной одежды в спортлэнде, цена на кроссовки отличается на 1 тыщу рублей по крайней мере то что я брала из последнего, магазины мозаик если взять для сравнения у нас ремень стоит 670 рублей, там он стоит 340 рублей в перечете на рубли специально туда ездила. Также магазин Pta намного больше ассортименту и цены хорошие.

Балтман мне в Йыхви не нравится...навалом все продается.

Охаnа
05.11.2008, 22:03
девочки а нет случайно карт нарвы и т.д. с обозначением магазинов? может есть интерактивные в инете?

интерактивной сколько искала не нашла...есть на формате А4 в машине лежит, найду могу отсканировать..но сама Нарва как наш Ломоносов и магазинов там соответственно полторы штуки...

Maazikas
05.11.2008, 22:25
Помимо Ленне, есть Huppa, тоже эстонская, на сайте huppa.eu есть адрес магазина и цены в кронах. Мы сегодня там закупились, правда в Риге, цены приятные, глаза в магазине разбегаются, одежда приличная, тек тоже есть, размеры до 170 роста.

Охаnа
06.11.2008, 12:26
вот хороший сайт.подобен нашему...частенько почитываю в качестве оиска информации

http://eestimamki.ucoz.ru/forum/40

galinka-malinka 1
06.11.2008, 12:58
уважаемые читатели и читательницы данного топика! я как сестра таможенницы на границе Ивангород-Нарва настоятельно рекомендую продукты в Нарве и тп не покупать , а вернее покупать и съедать там же, а через границу не провозить, т.к. вероятность оставить всё купленное (мясные продукты, молочка и тп) в мусорках на границе - 99%. С июня действует особое распоряжение , и если раньше не пропускали только мясо , то теперь оставите в мусорках всё. Увы...

Планета
06.11.2008, 13:04
А если вещи везти детские новые в большом количестве ,хочется затариться ху ппой и ле нне, с этим как?
Таможенники придираются?
И еще вопрос не ли там летних коллекций или какие-нибуль магазины дисконты:008:

galinka-malinka 1
06.11.2008, 13:07
как и на ЛЮБОЙ ГРАНИЦЕ вас спросят " для кого Вы везёте стооолько вещей?"...
а вообще всё очень зависит от смены и Вашего общения с персоналом.

Kissa19
06.11.2008, 13:16
интерактивной сколько искала не нашла...есть на формате А4 в машине лежит, найду могу отсканировать..но сама Нарва как наш Ломоносов и магазинов там соответственно полторы штуки...

а куда лучше ездить? но все равно отсканируйте плиз. спасибо:flower:

Охаnа
06.11.2008, 13:34
это какая таможня не пускает еду наша или эстонская?

мы немного но всегда возим.правда все для себя..

ta_nya
06.11.2008, 13:56
Таможня той страны, в которую въезжаете.
Въезжая в Эстонию - по блоку сигарет, по 1 л крепкого спиртного на человека. Могут проверить.

Мы раньше тоже мясо вывозили из Эстонии (парная свинина с рынка была дешевле, чем у нас замороженная). И виски везли оттуда, брали на всех друзей, много. В этом году мясо подорожало у них, смысла особого везти нет теперь. На количество ввозимого сюда спиртного наши вроде тоже стали обращать внимание.

musikapi
06.11.2008, 15:22
да, что вы, в яндексе мне выдала такую проекрасную интер карту, правда без магазинов. еще ссылка на аналогичную по финке где то была.

musikapi
06.11.2008, 15:24
http://www.tours.ru/country/EE/map.aspx

musikapi
06.11.2008, 15:25
В Йыхви в Walking в торговом центре на ратушной площади, в магазине обувном в торговом центре на автовокзале...название не выговариваю я...а дисконтную карточку куда-то дела, хорошие обувные в торговом коплексе кубик который рядом с часовней там и тамарис и ессо (а в нем много других хороших марок) и еще какой-то магазин с разными марками, мы там и чемоданы и зонты фултон покупаем и сумки и партмоне...

В Нарве в ТК Астри он там один большой, хотя если судить по меркам питера он скорее небольшой, но цивильный, еще в сипике, он рядом с астри, еще мне нравится торговый центр который если границу переехать букваьно 500 метров по нарвкому шоссе будет справа...

Помимо обуви мы там много покупаем спортивной одежды в спортлэнде, цена на кроссовки отличается на 1 тыщу рублей по крайней мере то что я брала из последнего, магазины мозаик если взять для сравнения у нас ремень стоит 670 рублей, там он стоит 340 рублей в перечете на рубли специально туда ездила. Также магазин Pta намного больше ассортименту и цены хорошие.

Балтман мне в Йыхви не нравится...навалом все продается.

КОРОЧЕ Йыхви рулит:support:. а нам там деть совсем не дал пошоппиться:)). вопрос остался актуальным КОГДА расподажи???

ta_nya
06.11.2008, 15:43
После нового года - точно распродажи, хорошие!
А еще у них вроде сразу после рождества (25 декабря) типа ночи распродаж есть.

Стоит обратить внимание еще на спортивные магазины, там много чего со скидками бывает, да и так вещи дешевле, чем у нас тут.

Marysja
06.11.2008, 15:53
уважаемые читатели и читательницы данного топика! я как сестра таможенницы на границе Ивангород-Нарва настоятельно рекомендую продукты в Нарве и тп не покупать , а вернее покупать и съедать там же, а через границу не провозить, т.к. вероятность оставить всё купленное (мясные продукты, молочка и тп) в мусорках на границе - 99%. С июня действует особое распоряжение , и если раньше не пропускали только мясо , то теперь оставите в мусорках всё. Увы...
А может Вы,как сестра таможенницы на границе Ивангород-Нарва, знаете, почему наши таможенники работают хуже некуда. У них очереди постоянно, а они пасьянсики раскладывают? Иногда их всех загрызть хочется.:wife: Извините за ОФФ

galinka-malinka 1
06.11.2008, 15:59
А может Вы,как сестра таможенницы на границе Ивангород-Нарва, знаете, почему наши таможенники работают хуже некуда. У них очереди постоянно, а они пасьянсики раскладывают? Иногда их всех загрызть хочется.:wife: Извините за ОФФ
Вы знаете загрызть иногда хочется много кого..И качающих права, подвыпивших и дышащих в окошко перегаром туристов тоже..
А вопрос этот отправьте руководству таможни.

musikapi
06.11.2008, 16:15
эээ, это уже в отдельный топ " обстановка на русско-эстонской границе".

пысы: давайте ближе к теме

Планета
06.11.2008, 16:18
А цены на обувь экко намного ниже нашей цены? Кто-нибудь обращал на это внимание?

Stasi
06.11.2008, 16:30
не знаю как в Эстонии, но в Латвии я купила глазированный сырок, - ощущения, близкие к половым

Ох, да...:))Давным-давно в детсве пробовала сырки глазированные. привезённые из Вильнюса...
До сих пор забыть не могу,ничего вкуснее в жизни не пробовала...
:love:
А кстати, почему нельзя молочные и мясные продукты провозить, даже для себя? :005:Чем это объясняется?

musikapi
07.11.2008, 22:43
Ох, да...:))Давным-давно в детсве пробовала сырки глазированные. привезённые из Вильнюса...
До сих пор забыть не могу,ничего вкуснее в жизни не пробовала...
:love:
А кстати, почему нельзя молочные и мясные продукты провозить, даже для себя? :005:Чем это объясняется?

санитарными нормами наверное

petrket
07.11.2008, 23:22
Из Финки тоже запрещено вывозить мясомолочные продукты, но кого хоть раз проверили? Другое дело - бдительные погранцы на границе с Эстонией. У нас даже аптечку проверили в поисках мяса.

tttonya
07.11.2008, 23:43
я в Йыхви торговые комплексы вроде все обшарила(особенно на площади вокзальной),но почему-то не нашла приличных магазинов с детской одеждой или обувью.(точнее обувной был один,местной фирмы).мы еще очень удивлялись,где они детишек своих одевают!?

musikapi
07.11.2008, 23:55
я в Йыхви торговые комплексы вроде все обшарила(особенно на площади вокзальной),но почему-то не нашла приличных магазинов с детской одеждой или обувью.(точнее обувной был один,местной фирмы).мы еще очень удивлялись,где они детишек своих одевают!?

вот и я не смогла. видимо не там искали. вот поэтому будеи записывать пароли и явки:)

musikapi
07.11.2008, 23:57
Из Финки тоже запрещено вывозить мясомолочные продукты, но кого хоть раз проверили? Другое дело - бдительные погранцы на границе с Эстонией. У нас даже аптечку проверили в поисках мяса.
САнитарные нормы ОДИНАКОВЫ для всей территории страны в которой они применяюца:)). А с чего вы взяли что не проверяют на финской границе??? всякое бывает.

SunnyS
08.11.2008, 03:26
Подскажите, пож-та, есть ли "интересные" магазины одежды для взрослых и детей именно в Таллине?:008: Мы туда направляемся в начале декабря.

tttonya
08.11.2008, 16:15
Подскажите, пож-та, есть ли "интересные" магазины одежды для взрослых и детей именно в Таллине?:008: Мы туда направляемся в начале декабря.
тоже интересно,вдруг доеду таки:))мне знакомая рассказывала про какой-то магаз тамошний,где ультрамодная одежда по не высоким ценам(одежду я видела,действительно кайфовая),вот только связь потеряна с этой знакомой.:(

Ммшеул
08.11.2008, 16:28
как и на ЛЮБОЙ ГРАНИЦЕ вас спросят " для кого Вы везёте стооолько вещей?"...
а вообще всё очень зависит от смены и Вашего общения с персоналом.

разве не от Таможенного Кодекса РФ ????

Бэмби
08.11.2008, 16:52
а в воскресенье магазины в Эстонии работают?

Хулиганочка
08.11.2008, 20:03

Это где??? Территориально??

petrket
08.11.2008, 22:59
САнитарные нормы ОДИНАКОВЫ для всей территории страны в которой они применяюца:)). А с чего вы взяли что не проверяют на финской границе??? всякое бывает.
Вот и я о том же. Страна одна, границы разные. Не разу на пути из финки никого не заинтересовал мой сыр.:)) Всякое, ес-но бывает....
тоже интересно,вдруг доеду таки:))мне знакомая рассказывала про какой-то магаз тамошний,где ультрамодная одежда по не высоким ценам(одежду я видела,действительно кайфовая),вот только связь потеряна с этой знакомой.:(
И нам бы адресочек....:091:
разве не от Таможенного Кодекса РФ ????
:))

musikapi
11.11.2008, 17:40
ну у финов все относительно, вроде и рыбу нельзя, однако в ваукууме можно:001:. вроде так. хотя все кончено и сырую возят:). Мы в этот раз много еды везли, на пробу купила, так она же в мешочке Такс фри:)):)):)).
Кстати, не будет ли такого возврата в Эстонии?? я так понимаю что это актуально во всех странах шенгенского соглашения.

musikapi
11.11.2008, 17:41
и вообще честно хочу сказать, что когда в отркыто багажнике они видят коляску, памперсы и пр, как то сразу его закрывают)))

musikapi
11.11.2008, 17:42
НУ кто поделиться инфой по МАГАЗИНАМ ТАЛЛИНА??? я тоже жду)))

Охаnа
11.11.2008, 18:05
Кстати, не будет ли такого возврата в Эстонии?? я так понимаю что это актуально во всех странах шенгенского соглашения.

так есть же такс фри в эстонии правда не во многих магазинах...но есть...

musikapi
11.11.2008, 18:08
да вы шо??? вот я деревня:009:

Охаnа
11.11.2008, 19:50
так же как и в финке у касс стоит стойка о такс фри и на входе висит стикер..точно видела на магазине PTa...на остальные не обращала внимания если честно, просто там покупали много и нам предложили оформить...

Steel
11.11.2008, 20:50
А где в Таллинне можно купить Ленни (чтоб выбор хороший был) и при этом оформить такс фри? … и в Йыхви, и в Нарве?:))
И ещё:
А есть в Эстонии детская обувь типа Викинг?
И м.б. сравнивал кто-нить цены на Лего (бооольшие наборы)? Дешевле там, нет?:016:

juliksa
11.11.2008, 23:06
Кстати разговаривала с одним знакомым эстонским таможенником, так он мне сказал что можно провозить 10 яиц и 1 банку майонеза.

да есть но со спец условием покупки от 2500 крон, по крайне мере в Пылва и Тарту где видели этих такс были только такие условия

Ммшеул
11.11.2008, 23:45
Кстати разговаривала с одним знакомым эстонским таможенником, так он мне сказал что можно провозить 10 яиц и 1 банку майонеза.

да есть но со спец условием покупки от 2500 крон, по крайне мере в Пылва и Тарту где видели этих такс были только такие условия
сколько это в переводе на евро ??

juliksa
12.11.2008, 00:03
вроде как 1 евро=15 крон по крайне мере летом было так

вот нашла курс Ханса банка 1 еврик - 15.64660 крон

musikapi
12.11.2008, 18:13
ДЕВОЧКИ НАШЛА В ИНТЕРНЕТЕ:
Списки магазинов для детей в Таллине – актуально на 2005 год

musikapi
12.11.2008, 18:14
1. «Pesamuna» - http://www.pesamuna.ee

Адрес: Sõle 23 (находится на нулевом/подвальном этаже РД Пельгулинна. Есть
три входа: один через ЖК, один со стороны автостоянки и один со стороны
кафе).
Время работы: в рабочие дни: 10-18; в субботу – 10-15.
Телефон: 666 5664
Краткое описание: очень добротный магазин, но если вы что-то хотите
купить, то спрашивайте у продавцов, так как они, как правило, найдут для
вас самый оптимальный вариант и сэкономят вам кучу времени. Отличное место
для выбора лифчиков для кормления, одежды для малышей, в том числе и
маловесных (размеры от 44 см). Наценки, в основном на ширпотреб, так что
памперсы всё же лучше брать в супермаркетах.
Представленные фирмы: APTAMIL, AVENT, BABY NOVA, BABYBJÖRN, BEBE-JOU,
BRIO, BÜBCHEN, CAM, CARENA, CARRIWELL, CHICCO, CORINE DE FARME, ELYNN,
EMMALJUNGA, FASHY BABY, FIRST STEPS, GRATZIA, HIPP, HUGGIES, KIDY, LENNE,
LIBERO, LINETTE, LOTTIES, MARCO, MAXI-COSI, MEDELA, MILAVITSA, MINIBEEBI,
MUUMI, NAN, NATUSAN, NUK, PALMER'S, PAMPERS, PLAYSHOES, POUPY, PUR,
QUINNY, ROAN, SANOSAN, SCUDOTEX, SUVA, TONUS ELAST, VIKI.
Скидки: каждый последний понедельник месяца скидка 10 % от общей суммы
покупок превышающих 200 крон.
Что ещё надо знать: крупные покупки можно заказать по телефону и купить в
день скидок. Вот такая удобная вещь. Коляски и кроватки лучше выбирать на
месте по каталогу. Продавцы хорошо говорят по-русски.
Коляски: хороший выбор колясок фирмы ROAN.

musikapi
12.11.2008, 18:15
2. «Beebikeskus» - http://www.beebikeskus.ee

Адрес: Pärnu mnt 139c (если ехать из центра города, то главный ориентир –
здание управления полиции. Магазин чуть дальше, но по той же стороне
шоссе).
Время работы: в рабочие дни: 10-19; в субботу – 11-16.
Телефон: 656 3306
Краткое описание: один из самых дорогих магазинов, где продают коляски и
прочие вещи дорогих и известных марок. Лучшее, если не единственное место,
где можно купить новые модели колясок известных фирм.
Представленные фирмы: BABYBJÖRN, BEBE-JOU, CAM, EMMALJUNGA, ERLI LEGNO,
MARCO, MAXI-COSI, PEG PEREGO, POUPY, QUINNY.
Что ещё надо знать: всегда просите скидку, особенно, если покупаете много
вещей на большую сумму, как правило, её вам предоставят.

3. «Beebimaailm» - http://www.beebimaailm.ee

Адрес: Mustamäe tee 50 (если ехать из центра города магазин по правой
стороне дороги).
Время работы: в рабочие дни: 11-19; в субботу – 10-17.
Телефон: 654 6155
Краткое описание: хороший магазин для выбора колясок, кроваток, но с
плохим обслуживанием. Большой выбор колясок фирм: HAUCK, ESPRIT, TRAXX.
Представленные фирмы: DISNEY, ESPRIT, HAUCK, I´COO, JEEP, MINI STAR,
TRAXX.
Что ещё надо знать: периодически бывают разные скидки, но смотреть надо на
сайте.

musikapi
12.11.2008, 18:15
4. «CHICCO» - http://anvol.ee/chicco

Адрес: Kristiine Keskus, Endla 45 (на втором этаже большого торгового
центра. Если ехать из центра города, то большое белое здание сразу после
железнодорожного моста. Большая многоярусная парковка).
Время работы: каждый день 10-21
Телефон: 665 0530
Краткое описание: магазин – официальный представитель фирмы CHICCO в
Эстонии. Все товары этой фирмы, включая автомобильные кресла и коляски.
Представленные фирмы: CHICCO.
Что ещё надо знать: да вроде ничего.

5. «Taevakarva Kutsu» - два магазина

Первый – побольше

Адрес: Pärnu mnt. 238 (находится в здании торгового центра Järve Selver.
Огромный торговый центр по левую сторону, если ехать из центра города.
Магазин располагается на первом этаже).
Телефон: 614 0319
Краткое описание: хороший магазин, но с глупыми девочками-продавцами.
Широкий выбор колясок таких фирм как BRIO, BERTINI, DELTIM, HARTAN, ABC
DESIGN и PLAY. Единственная сеть магазинов, где торгуют своим товаром
оптовики, поставляющие продукцию фирмы AVENT. Неплохой выбор автомобильных
кресел, кроваток, одежды и прочих мелочей.
Представленные фирмы: AVENT, BERTINI, BIECO, BRIO, CARENA, COCCODRILLO,
DELTIM, FEHN, HARTAN, PLAY.
Что ещё надо знать: иногда бывают скидки, особенно на продукцию фирмы
AVENT.

Второй – поменьше

Адрес: Liivalaia 53 (находится в здании универмага Stockmann в центре
города. Пятый этаж. Лучше всего воспользоваться лифтом).
Время работы: рабочие дни: 9-21; выходные: 9-20.
Телефон: 668 0489
Краткое описание: Единственная сеть магазинов, где торгуют своим товаром
оптовики, поставляющие продукцию фирмы AVENT. В отличие от первого
магазина, в этом нет польских колясок, только дорогие модели и фирмы.
Выбор товаров поменьше, чем в первом магазине.
Представленные фирмы: AVENT, BERTINI, BIECO, BRIO, CARENA, FEHN, HARTAN,
PLAY.
Что ещё надо знать: всё же я бы посоветовала посетить первый магазин, там
более широкий выбор.

musikapi
12.11.2008, 18:16
6. «101 lapsevankrit» - http://www.mustikas.ee

Адрес: A. H. Tammsaare tee 116 (находится в торговом центре Mustikas
(бывший рынок Кадака). Если ехать из центра города, то по правую сторону.
Ориентир большое здание супермаркета Prisma. Магазин находится в левом
крыле, на втором этаже. Поднимайтесь на эскалаторе).
Время работы: с понедельника по субботу: 10-20; воскресенье: 10-18.
Телефон: 564 92991
Краткое описание: отличное место, если вы хотите купить недорогую коляску.
Широкий выбор польских и немецких колясок (в основном HAUCK). Можно
заказать цвет и модель коляски – доставка в течение двух недель. В
магазине работают мать и дочь – Светлана и Марина, которые всегда рады
помочь и всё объяснить. Цены заметно ниже, чем в больших торговых центрах,
плюс частый привоз новых колясок. Кроме колясок есть небольшой выбор
кроваток и автомобильных сидений.
Представленные фирмы: DELTIM, HAUCK, ARO, TAKO и др.
Что ещё надо знать: всегда спрашивайте совета у продавцов, они, как
правило, всегда предложат наилучший вариант и расскажут о подводных камнях
выбранной вами модели.

7. «Kaks Karu» - http://kakskaru.ee

Два магазина, в принципе, равноценных по выбору товаров.

Первый магазин

Адрес: A. H. Tammsaare tee 116 (находится в торговом центре Mustikas
(бывший рынок Кадака). Если ехать из центра города, то по правую сторону.
Ориентир большое здание супермаркета Prisma. Магазин находится в
центральном здании на первом этаже).
Время работы: с понедельника по субботу: 10-20; воскресенье: 10-18.
Телефон: 656 6788
Краткое описание: неплохой магазин, где можно выбрать коляски таких фирм,
как ABC DESIGN и TEUTONIA. Широкий выбор различных товаров от соски до
кроватки.
Представленные фирмы: ABC DESIGN, TEUTONIA, BRITAX, BREVI, PEG PEREGO,
PALI, LENNE, HIPO и др.
Что ещё надо знать: если хотите купить немецкую коляску, то лучшего места
не найти.

Второй магазин

Адрес: Paldiski mnt 102 (находится в торговом центре Rocca al Mare.
Промазать невозможно, так как это самый большой торговый центр в городе.
Если ехать из центра города, то по правую сторону. Магазин находится на
первом этаже в центральном здании центра).
Время работы: каждый день: 10-21.
Телефон: 665 9180
Краткое описание: неплохой магазин, где можно выбрать коляски таких фирм,
как ABC DESIGN и TEUTONIA. Широкий выбор различных товаров от соски до
кроватки.
Представленные фирмы: ABC DESIGN, TEUTONIA, BRITAX, BREVI, PEG PEREGO,
PALI, LENNE, HIPO и др.
Что ещё надо знать: если хотите купить немецкую коляску, то лучшего места
не найти.

musikapi
12.11.2008, 18:17
8. «Emmele ja Beebile»

Адрес: Uus-Tatari 16 (трудно найти, но если ехать из центра, то сначала по
Liivalaia, а потом свернуть налево к конечной остановки таких автобусных
маршрутов как «3» и «16». Магазин находится на первом этаже жилого дома
слева от дороги).
Время работы: рабочие дни: 10-18; суббота: 10-15.
Телефон: 644 5200
Краткое описание: хороший магазин для беременных, так как там можно
выбрать довольно приличную и относительно не дорогую одежду. В основном
представлены польские фирмы. Детский отдел небольшой.
Представленные фирмы: KANION и др.
Что ещё надо знать: попросите помощи у продавца, и она всё вам покажет и
расскажет.

9. Сеть магазинов «JUKU» - www.jukukeskus.ee

Сеть магазинов, разбросанных по всему городу

Адрес 1: Pärnu mnt. 238 ( Järve Keskus).
Телефон: 614 0227

Адрес 2: Mustamäe tee 3.
Время работы: с понедельника по субботу: 10-19; воскресенье: 10-16.
Телефон: 652 5550

Адрес 3: Paldiski mnt. 102 (Rocca-Al-Mare Kaubanduskeskus).
Телефон: 665 9127

Адрес 4: Suur Sõjamäe tee 4 (Ülemiste Kaubanduskeskuses).
Телефон: 603 4630

Краткое описание: магазин, где можно купить всё – и игрушки для любого
возраста, и автомобильные сиденья (Chicco, Brevi), и коляски, и кроватки и
т.д. Из колясок представлены в основном немецкий ABC Design, а также
польские Tako и Aro. Хороший выбор недорогих кроваток, и единственное
место, где мы смогли купить кроватку с механизмом для опускания бортика
без того, чтобы использовать для этих целей отвёртку (1400 крон).
Если у вас мало времени, а надо быстро всё купить, то лучше места не
найти. Цены умеренные.
Представленные фирмы: очень много, в том числе и местные.
Что ещё надо знать: существует карточка клиента (50 крон). Если вы
собираетесь часто наведываться в магазин, то она вам пригодится.

musikapi
12.11.2008, 18:17
10. «Lastetarbed» - http://www.lastetarbed.ee

Адрес: Tulika 15/17 (рядом со зданием завода «Flora». Находится на первом
этаже здания недалеко от остановки троллейбусов «4» и «9»).
Время работы: с понедельника по пятницу: 11-19; суббота: 10-16.
Телефон: 625 8779
Краткое описание: выбор колясок фирм: Zekiwa, Bora, Emma. Большой выбор
автокресел, шезлонгов, стульчиков для кормления, кроваток, ванночек и так
далее. Единственное место, где недорого можно купить игрушки фирмы «Tiny
Love».
Представленные фирмы: EMMA, GRACO. TINY LOVE, PALI, MAMAS AND PAPAS,
SAFETY 1ST, BORA, ZEKIWA.

11. «Minitex» - http://www.minitex.ee

Два магазина.

Первый магазин

Время работы: с понедельника по пятницу: 10-19; суббота: 10-17.
Телефон: 646 3771
Краткое описание: отличное место для покупки одежды таких фирм, как Lenne
Baby, Oscar Mini или Minitex. Именно здесь появляются новые коллекции, и
есть все размеры.

Второй магазин

"urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />Ravi tn. 27 (в здании
детской поликлиники, напротив регистратуры).
Краткое описание: продукция фирмы Minitex.

Что надо знать: Примерно раз в месяц Minitex проводит распродажи по адресу
Männiku tee 101. О времени следующей распродажи можно узнать у них на
сайте или по тел. 658 5136

12. «Lastemaailm» - http://www.lastemaailm.ee

Телефоны: 644 9380, 644 2870
Краткое описание: существует ещё со времён моего детства. Самая я там не
была, но сайт обещает игрушки и одежду.

13. «Mothercare» - http://www.mothercare.ee

Адрес: Kristiine Keskus, Endla 45 (на втором этаже большого торгового
центра. Если ехать из центра города, то большое белое здание сразу после
железнодорожного моста. Большая многоярусная парковка).
Телефон: 665 0484
Краткое описание: если у вас куры денег не клюют, то вам сюда. Товары
может и качественные, но цены довольно высокие. Выбор продукции английской
фирмы «Mothercare».

musikapi
12.11.2008, 18:25
В Призме Сикупилли недавно открылся отдел детских товаров. Там и одежда и иигрушки. Называется то ли "IGGO", то ли "EGGO" :)
А в Юлемисте кескусе есть отдел детской одежды "V-Baby" - http://pood.v-baby.ee/http://i.ixnp.com/images/v3.55/t.gif (http://pood.v-baby.ee/)
и отдел игрушек "XS manguasjad"- http://www.anvol.ee/http://i.ixnp.com/images/v3.55/t.gif (http://www.anvol.ee/)
В Ласна в магазине Приисле и в Мустакиви есть отделы с качественной детской обувью из России фирмы "Котофей", вроде как ещё в Ыйсмяэ в "Нурменуку" что-то есть подобное :)
А в Ида Кескусе можно посмотреть недорогой белорусский трикотаж на деток :)

musikapi
12.11.2008, 18:31
вот еще какие то адреса
http://privatinfo.ee/ru/index.php?firma_grp=155

musikapi
12.11.2008, 18:36
В качестве местной экзотики - магазин одежды молодых эстонских дизайнеров Nu Nordic рядом с кафе Москва на площади Независимости. Если по брендам - концентрация бутиков на ул.Розинкрантси, "отечественные" эстонские марки Monton, Ivo Nikkolo. Цены европейские.
Если не ожилать многого, можно приятно удивиться...

musikapi
12.11.2008, 18:37
Магазины Таллина. Универмаги и торговые центры в Таллинне.

Магазины Таллина возможно не так богаты разнообразием товаров как магазины например Парижа, но выбор хорош и цены невысокие. Все универмаги и торговые центры Таллина работают 7 дней в неделю где-то с 9 или 10 утра до 9 вечера. Частные и специализированные магазины открыты с понедельника по пятницу с 10 или 11 утра до 6 или 7 вечера и закрыты по воскресеньям. Большинство из небольших магазинов работают по субботам, но закрываются раньше. Многие маленькие магазинчики в Старом Городе работают по воскресеньям.

Есть здесь универмаг знаменитой сети Stockmann, http://www.stockmann.ee/ Лийвалайа 53 , 10145 Таллинн, открыт первый этаж Пн.-Пт. 9.00-22.00 Сб.-Вс. 9.00-21.00 , 2.-5. этаж Пн.-Пт. 9.00-21.00, Сб.-Вс. 9.00-20.00. Цены здесь чуть выше чем в других универмагах Таллинна.

Главная улица для покупок в Таллине Viru väljak на нее выходят большие магазины - универмаги Viru Keskus, Foorum, Kaubamaja and Lemon.
Kaubamaja В Таллинне Пн – Вс 9 – 21 Продуктовый отдел 9 – 22 , адрес магазина улица Gonsiori 2, tel. 667-3100.
Lemon: Estonia pst. 1. Здесь можно купить одежду и обувь.
Viru Keskus: Viru väljak 4, телефон 610-1444. открыт: 08-22. Современный универмаг в самом центре Таллина. Прекрасное место для покупок.

Вокруг порта Таллина также расположено много разных магазинов –минимаркетов, супермаркетов и гипермаркетов они рассчитаны в первую очередь на толпы Финнов приезжающих за дешевым алкоголем.
Самый большой торговый центр в Таллинне находится недалеко от зоопарка, этот магазин называется Rocca al Mare kaubanduskeskus Paldiski mnt. 102. Любимый магазин многих таллинцев. Открыт :09-21, продуктовый 09-23, туда везут тролейбусы 5, 6, 7.

Рядом с Таллинским аэропортом расположен Ülemiste kaubanduskeskus, Suur-Sõjamäe 4, для тех кому нужно посетить магазины перед полетом. Туда можно доехать на автобусе номер 2.
Магазинов в Таллинне много, но больше всего в старом городе. Побродите по старому Таллинну и вы найдете огромый выбор покупок на любой вкус, здесь богатый выбор сувениров.

Один из самых известных магазинов Таллина – старинная аптека, ее здание расположено на ратушной площади адрес Reeaptek - Raekoja plats 11

musikapi
12.11.2008, 18:41
новый магазин одежды в таллинском Пассаже (2-й этаж, магазин Cherry Picks). цены ниже, чем в Виру Кескас. коллекции фирменной одежды из США. GUESS, Tommy Hilfiger, Calvin Klein, Keneth Cole, BCBG и многие другие. Как проехать - тут: http://www.cherrypicks.ee/eng/location

Гурик
13.11.2008, 14:59
Девочки может кто знает? Если у меня годовая виза в Эстонию, а я хочу ещё сделать Финскую, у меня Эстонская пропадает? (вроде бы понятно написала...;)). Ведь эстонская-это не шенген? Просвитите меня, тёмную:009:

galinka-malinka 1
13.11.2008, 15:15
эстония в шенгене уже почти год!

Гурик
13.11.2008, 16:02
эстония в шенгене уже почти год!

Да я знаю, что в шенгене. Но слышала, что эстонская виза, только для эстонии, она нешенгенская. Вот по финскому шенгену можно в эстонию. А мне надо в Эстонию, часто (бабуля болеет:(), но и в Финляндию хочу:)). Просветите меня, пожалуйста :091:

koekto
13.11.2008, 16:23
ой! И вопрос сколько часов стоите на границе! А то мы въезжали в Россию из Эстонии и стояли очень долго. :001: А хочется еще туда съездить

juliksa
13.11.2008, 16:34
Да я знаю, что в шенгене. Но слышала, что эстонская виза, только для эстонии, она нешенгенская. Вот по финскому шенгену можно в эстонию. А мне надо в Эстонию, часто (бабуля болеет:(), но и в Финляндию хочу:)). Просветите меня, пожалуйста :091:

Это нешенген если вы ее получили до вступления Эстонии в шенген, там на визе и не будет обозначения шенген, то бишь если вы ее оформили до 26.12.2007 г.

galinka-malinka 1
13.11.2008, 16:44
визу саму рассмотрите! на шенгене так и пишут- SCHENGEN