Просмотр полной версии : Косточки на ногах - ЧТО ДЕЛАТЬ?? сил нет уже..
после 10 лет мучений сделала операцию. и Вам советую. в каблуках, конечно, ограничена, но лучше уж без них (я о 10-см. шпильке), чем на них и с ужасной болью в ногах.
А Вы у кого делали?(10 лет назад скорее всего старые методики?) И есть ли сейчас какие то болевые ощущения?
А Вы у кого делали?(10 лет назад скорее всего старые методики?) И есть ли сейчас какие то болевые ощущения?
делала в 2008 г. в Новосибирске в ДКБ. болей нет. большие пальцы выровняли, но деформация небольшая, конечно, видна. касаемо 10 лет - это столько ноги болели, со студенчества еще. тяжело после операции, почти 3 недели в гипсе. мне делали сразу на двух ногах.
делала в 2008 г. в Новосибирске в ДКБ. болей нет. большие пальцы выровняли, но деформация небольшая, конечно, видна. касаемо 10 лет - это столько ноги болели, со студенчества еще. тяжело после операции, почти 3 недели в гипсе. мне делали сразу на двух ногах.
Ну а Вам "просто" спилили косточки или вставляли спицы или винты(+импланты ) как сейчас делают?
olg18860420@ya.ru
02.09.2011, 15:03
Хочу поучаствовать в обсуждениии данной темы, т.б. есть что сказать.
olg18860420@ya.ru
02.09.2011, 15:22
В понедельник пойду на Сикейроса. там на консультацию.Девочки, что сделали операции в РАИ, как себя чувствуете?
olg18860420@ya.ru
02.09.2011, 15:24
Дважды уже написала здоровые петиции, дважды пропали - что за форум? Соберусь с духом, еще раз исповедуюсь, потом....
varvaralara
02.09.2011, 17:29
Дважды уже написала здоровые петиции, дважды пропали - что за форум? Соберусь с духом, еще раз исповедуюсь, потом....
прям заинтриговали! А с чем пойдете на консультацию?
В понедельник пойду на Сикейроса. там на консультацию.Девочки, что сделали операции в РАИ, как себя чувствуете?
А почему выбрали именно Олейника?
Ну а Вам "просто" спилили косточки или вставляли спицы или винты(+импланты ) как сейчас делают?
с винтами и имплантами. единственное, что неприятно до сих пор, так это онемевшие участки на шрамах. но это все ерунда, главное, ноги не болят. периодически ношу гелевую распорку для пальцев.
Кисуличка
03.09.2011, 23:15
Косточки у меня достаточно большие и были с самого детства (наследственное, тесную обувь не носила). Сейчас иногда побаливают..и очень часто хрустят..А так проблем не создают.
varvaralara
03.09.2011, 23:25
Сейчас иногда побаливают..и очень часто хрустят.
хорошо что для вас это не проблема)))
Косточки у меня достаточно большие и были с самого детства (наследственное, тесную обувь не носила). Сейчас иногда побаливают..и очень часто хрустят..А так проблем не создают.
У меня тоже косточки большие и с детства, но не болят вообще, вот мне все и говорят, зачем тебе операция(забей!), но ведь у них нет такой проблемы, они просто не понимают. Быть бы уверенной в исходе операции, наверное, решилась бы!
olg18860420@ya.ru
06.09.2011, 15:15
Ну, у меня нет слов, третий раз написала, опять , похоже. лично модераторам.Поставили хоть бы, сколько байт вмещается в одно сообщение
olg18860420@ya.ru
06.09.2011, 15:19
Диагноз ставили - оба плоскостопия.Но я подозреваю, что не всё так однозначно.Косточки стали расти после того, как я в итальянский лайковых сапогах дутко промокла и промёрзла.
olg18860420@ya.ru
06.09.2011, 15:28
Ходила и к своему ортопеду, и в интитут ортопедии.Тогда (это было лет 5 назад)мне предложили только гипс, на это я не пошла, решила подождать.Где-то в топике читала, что они теперь стали по другой методе работать, но тоже не горю желанием, быть тушкой для набития рук.
olg18860420@ya.ru
06.09.2011, 15:37
Дальше мази, массажи, вкладыши, стельки - всё это для облегчения, может быть, но при запущенном варианте - что мертвому припарка!Прошлое лето проходила к ортопеду г.-ну Бендицкому.Я не очень вдавалась в подробности, но думаю это а-ля Левашов.Короче, чудесный выздоровлений у него нет и не было, как бы он не рекламировал свой метод.Из проверенных источников.Мне тоже не помог.
olg18860420@ya.ru
06.09.2011, 15:41
Почему к Олейнику? Посоветуйте куда еще? В Москву - не думаю, что там намного лучше оперируют и дольше, дороже - это точно! В Германию или Израиль - будете спонсором?
varvaralara
06.09.2011, 15:45
Почему к Олейнику? Посоветуйте куда еще? В Москву - не думаю, что там намного лучше оперируют и дольше, дороже - это точно! В Германию или Израиль - будете спонсором?
я пошла к Олейнику после того, как обошла всех врачей, которые занимаются этой проблемой в Питере. Он мне банально больше всех понравился, ну надо ведь доверять врачу. И не пожалела. К аля Левашовым не ходила - не верю в их чудные исцеления. Москва - тот же Питер, только дешевле (мое мнение). На Германию и Израиль денег не хватило, да и сейчас понимаю что в моей ситуации этого и не надо было.
попробуйте с Новосибирском связаться. Я лежала платно, и было это не так уж и дорого. А главное врачи умницы там! Говорю не просто так, мне в ДКБ и слух восстановили.
ДКБ травматология (http://dkb.nsk.ru/otdels.php?id=29) оперировал Береговой зав.отделением. перед тем как ехать связывалась с ним по интернету, очень активно общается.
Диагноз ставили - оба плоскостопия.Но я подозреваю, что не всё так однозначно.Косточки стали расти после того, как я в итальянский лайковых сапогах дутко промокла и промёрзла.
у меня тоже плоскостопие + бурсит был на одной ноге, перед операцией еще ждали, пока воспаление снимут. и я на обувь больше грешу. уж очень она у меня неудобная была в свое время...
Израиль, конечно, не потянуть и так то дорого( у Олейника, я узнавала, примерно 100т две ноги), но, когда я узнала от знакомой, которая сделала у него, что был мужчина( в очереди), которому сделали одну ногу неудачно ,и он чуть ли не наркотики от боли принимает, а второй женщине занесли инфекцию, у меня от ужаса все желание пропало! А знакомая вроде довольна
varvaralara
07.09.2011, 13:09
попробуйте с Новосибирском связаться. Я лежала платно, и было это не так уж и дорого. А главное врачи умницы там! Говорю не просто так, мне в ДКБ и слух восстановили.
ДКБ травматология (http://dkb.nsk.ru/otdels.php?id=29) оперировал Береговой зав.отделением. перед тем как ехать связывалась с ним по интернету, очень активно общается.
но вам с гипсом делали операцию?
Израиль, конечно, не потянуть и так то дорого( у Олейника, я узнавала, примерно 100т две ноги), но, когда я узнала от знакомой, которая сделала у него, что был мужчина( в очереди), которому сделали одну ногу неудачно ,и он чуть ли не наркотики от боли принимает, а второй женщине занесли инфекцию, у меня от ужаса все желание пропало! А знакомая вроде довольна
вот больше всего я боюсь слухов. Сама когда шла на операцию слышала несколько таких историй, насколько они правдивы я даже не знаю. Но лично я основывалась на опыте друзей и коллег.
после операции была в гипсе недели 3. точнее бинты сейчас сейчас есть какие-то "с эффектом гипса"
вот, вроде так называются Полимерные бинты Скотчкаст, Софткаст
вот больше всего я боюсь слухов. Сама когда шла на операцию слышала несколько таких историй, насколько они правдивы я даже не знаю. Но лично я основывалась на опыте друзей и коллег.
Да, я не могу утверждать, потому что не видела и не слышала этих людей сама, но повторю, что знакомая вроде довольна. Не могу ее расспросить лучше тк знакомство " шапочное", говорила с ней по телефону один раз. Олейника она нашла по интернету( о нем тоже говорила только хорошее)
olg18860420@ya.ru
08.09.2011, 16:01
Зачем говорить про какие-то слухи, если есть в топике девушки, которые отметились у Олейника, т.с. из первых рук.За каждым хирургом тянется шлейф ужасных слухов, у всех врачей есть какой-то % ляпов.Завтра иду на консультацию, а там посмотрю......
а сейчас как делают? сразу ходить можно?
Зачем говорить про какие-то слухи, если есть в топике девушки, которые отметились у Олейника, т.с. из первых рук.За каждым хирургом тянется шлейф ужасных слухов, у всех врачей есть какой-то % ляпов.Завтра иду на консультацию, а там посмотрю......
Во-первых не слухи , а я разговаривала с женщиной, которая сделала у ОЛЕЙНИКА! И она посчитала своим долгом меня предупредить, что бывают и такие исходы(написала выше). А под ником девочек, успешно сделавших операцию могут быть сами врачи(которым нужны эти дорогостоящие операции). Кстати, такое практикуется и в тур индустрии.
varvaralara
09.09.2011, 18:59
Во-первых не слухи , а я разговаривала с женщиной, которая сделала у ОЛЕЙНИКА! И она посчитала своим долгом меня предупредить, что бывают и такие исходы(написала выше). А под ником девочек, успешно сделавших операцию могут быть сами врачи(которым нужны эти дорогостоящие операции). Кстати, такое практикуется и в тур индустрии.
ну женщина-то довольна? вы с ней лично обзались и вы можете оценить ее отзыв. А про остальных может быть и домыслы, ну известно же как слухи распространяются, кто-то обязательно к услышанной истории что-то добавляет.
varvaralara
09.09.2011, 19:02
а сейчас как делают? сразу ходить можно?
да, у меня не было гипса, да и у девочек, которые прошли через это и оставившие отзывы тут вроде тоже без гипса. Я так поняла что эта методика уже устаревшая.
olg18860420@ya.ru
09.09.2011, 21:51
Дайана, я с Вами абсолютно согласна.Но в Питере реально рассматривать больше нечего.Сегодня была на к-ции у Олейника, вышла ещё в больших сомнениях, чем зашла.Даже трудно объяснить почему.
olg18860420@ya.ru
09.09.2011, 21:56
Ну. во-первых, в силу своего возраста, не попала под его обаяние - мне он кажется мальчиком (дай бог талантливым!), во-вторых,буду ещё смотреть литературу про тот вариант, что он мне преложил.Поняла для себя, что к операции надо подготовиться.
olg18860420@ya.ru
09.09.2011, 21:59
А конкретнее, подлечить свои болячки.Осложнения происходят в основном, из-за невылеченных инфекций (зубы. нос и т.д.)И, хотя мы оговорили дату оперции, не факт, что я на неё пойду - элементарно, трушу.
Дайана, я с Вами абсолютно согласна.Но в Питере реально рассматривать больше нечего.Сегодня была на к-ции у Олейника, вышла ещё в больших сомнениях, чем зашла.Даже трудно объяснить почему.
Спасибо за правду! Вот и моя знакомая не сказала: иди- не пожалеешь! Эйфории в ее голосе не было. Может подождать годик, поузнавать получше. Собираюсь сходить на конс-ю в Фин-дии, езжу туда часто.
varvaralara
09.09.2011, 22:38
Спасибо за правду! Вот и моя знакомая не сказала: иди- не пожалеешь! Эйфории в ее голосе не было. Может подождать годик, поузнавать получше. Собираюсь сходить на конс-ю в Фин-дии, езжу туда часто.
я про Финляндию тоже слышала! И вроде по цене более менее гуманно! Расскажите потом обязательно!
да, у меня не было гипса, да и у девочек, которые прошли через это и оставившие отзывы тут вроде тоже без гипса. Я так поняла что эта методика уже устаревшая.
ого! медицина не стоит на месте, здорово!
olg18860420@ya.ru
10.09.2011, 01:13
Да,возможно, Ф-ия - вариант (придется оплатить штраф, если вдруг...)Вообще я с этой темой ношусь незнамо сколько, а годы-то идут,сколько можно мечтать о прекрасном далеко, да и ждать пока в медицине появится ещё что-то более гуманное можно бесконечно до правнуков.Хочу эту тему уже закрыть для себя, пусть хоть на 25 лет - потом будем посмотреть....
Да, согласна. Уже этим летом хотелось ходить в каких-нибудь необыкновенных "плетенках"!
А конкретнее, подлечить свои болячки.Осложнения происходят в основном, из-за невылеченных инфекций (зубы. нос и т.д.)И, хотя мы оговорили дату оперции, не факт, что я на неё пойду - элементарно, трушу.
ну а все таки что конкретно больше всего смутило?
Мама Хихикалки
11.09.2011, 22:48
Подскажите, пожалуйста, а о Ф-ии Вы инфу где искали - через инет и посредников, здесь, в России, или на прямую. Не поделитесь контактами. Спасибо
Подскажите, пожалуйста, а о Ф-ии Вы инфу где искали - через инет и посредников, здесь, в России, или на прямую. Не поделитесь контактами. Спасибо
Езжу всегда в Лахти, там просто живут знакомые, там и хочу посетить мед учреждение. Попозже могу написать тел
Кисуличка
12.09.2011, 00:07
У меня тоже косточки большие и с детства, но не болят вообще, вот мне все и говорят, зачем тебе операция(забей!), но ведь у них нет такой проблемы, они просто не понимают. Быть бы уверенной в исходе операции, наверное, решилась бы!
Вот именно!!
У меня одной знакомой делали лет 5 назад..полгода 1 нога в гипсе, полгода-другая...Столько мучений! А косточки выросли снова..........
Мама Хихикалки
12.09.2011, 00:41
Езжу всегда в Лахти, там просто живут знакомые, там и хочу посетить мед учреждение. Попозже могу написать тел
Спасибо. Буду ждать рассказ с координатами. Я так понимаю, с английским у Вас нет проблем. ЭХХ:(
varvaralara
12.09.2011, 01:36
Вот именно!!
У меня одной знакомой делали лет 5 назад..полгода 1 нога в гипсе, полгода-другая...Столько мучений! А косточки выросли снова..........
вы бы темку хотя бы почитали, никто у же не ходит в гипсе по пол года
olg18860420@ya.ru
12.09.2011, 15:24
Да всё впопыхах
olg18860420@ya.ru
12.09.2011, 15:24
Я Олейника словила на выходе, хотя он мне сам назначил встречу
olg18860420@ya.ru
12.09.2011, 15:27
Половину вопросов забыла, потом еще звонила.Хотя снимки и ноги он довольно вдумчиво рассматривал.Нет логических объяснений трусости.
olg18860420@ya.ru
12.09.2011, 15:39
Евгения, бросьте Вы это дело, я же писала об этих чудо-исцелителях.Сделайте себе снимки и сами всё увидите.У меня к Бендицкому денежных претензий нет, т.к. он помог с другими моими проблемами.Для того же , чтобы предъявить претензию, надо изначально подписать соотв-ий договор.Если же Ваша цель стопы - не тратьте денег понапрасну.И, ещё, перестала ходить - закончился кредит доверия, стали появляться дурные мсысли
olg18860420@ya.ru
12.09.2011, 15:47
А как идти на такие рисковые манипуляции без доверия.А врач который хаит другого...... - я бы к такому не стала ходить вообще.Врач который не уважает коллег - не уважает себя и свой труд, что он может вылечить?И сразу закрадывается мысль - его интересуют только бабки.В крайнем случае о плохом враче он может сказать: "Я Вам не советую......" - но не более.Не помню, чтобы Бендицкий кого-то ругал...
Спасибо. Буду ждать рассказ с координатами. Я так понимаю, с английским у Вас нет проблем. ЭХХ:(
В этой клинике работает доктор, говорящий по-русски(это я узнала, когда уже была там). По времени не удается пока попасть на прием к нему.
вы бы темку хотя бы почитали, никто у же не ходит в гипсе по пол года
Скажите пожалуйста, вот спицы и винты еще как- то можно пережить, а вот что по поводу имплантов? Они же иногда даже в сиськах(извините:)) не приживаются?
В РАН на Тореза 72, я тут все искала сообщение, где говорится, что я якобы - врач, лицо заинтересованное и бла-бла...сама не нашла, короче, отвечаю тем, кому это действительно надо, таким, как была когда-то и я: хожу на каблуках, отлично себя чувствую.Ни на какую погоду ничего не болит.Ноги у меня как ноги теперь, я рада. Мои ноги в порядке) и..забылось уже все.Датированы снимки июлем 2010, вроде 18 июня меня оперировали.28 августа выписали совсем, (можно точно посмотреть в личке, меня там морально девушка с ЛВ поддерживала, я ей все описывала как и что почти каждый день).
Вот мои ноги.Отекшие еще
http://s45.radikal.ru/i110/1007/f7/28077c53dd0a.jpg (http://www.radikal.ru)
обувка вот так выглядела 5 тысяч: http://s54.radikal.ru/i146/1007/60/abfd371cce98.jpg (http://www.radikal.ru)
Так остались "видны" швы (это прямо сейчас),а это гольфы нужны были после операции, я помню около 2500 где-то надо было http://s56.radikal.ru/i152/1110/1d/3155db27c240.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i169/1007/2f/d58e831084e4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i426/1110/e8/446324d6e77a.jpg (http://www.radikal.ru) ножки сейчас прямо, содрала носки и скинула плотные тапки, извините за экс-педикюр. Большой пальчик стал за год словно "короче" и размер уже не 37, а 36 с половиной где-то. Вот..как есть. Избавилась.год и три мес.назад.
Ну и надо оно Вам? Что то искать и что то доказывать? Ну сделали Вы удачно операцию, поздравляю Вас! Лично я никого ни от чего не отговариваю,просто каждое мнение и опыт полезны, чтобы придти к своему решению.
*Горгона*
15.10.2011, 16:24
Ну и надо оно Вам? Что то искать и что то доказывать? Ну сделали Вы удачно операцию, поздравляю Вас! Лично я никого ни от чего не отговариваю,просто каждое мнение и опыт полезны, чтобы придти к своему решению.
Вы чего? Тут как раз человек и делится своим опытом.
Ага, только врач один и тот же, других не существует, причем я против него ничего не имею. Просто хочется рассмотреть варианты-Москва, Питер, может Ф-дия? Ноги то одни любименькие!(немного полемики делает разговор только интереснее и полезнее!)
Светуля!!!
21.10.2011, 13:06
Девочки, а никто по поводу косточек не обращался в Покровскую больницу, там тоже оперируют????
Меня от операции отговорил доктор во Вредена, говорит, что большинство через 5 лет возвращается обратно
Перешла на дорогую удобную обувь - стало ходить гораздо легче!
Была на приеме в Ф-дии-нереально -очень дорого. И, вообще, он меня тоже отговорил
Меня от операции отговорил доктор во Вредена, говорит, что большинство через 5 лет возвращается обратно
Была на приеме в Ф-дии-нереально -очень дорого. И, вообще, он меня тоже отговорил
Девочки, почему?
Девочки, почему?
+1 и какой есть альтернативный вариант?
Мама Хихикалки
10.11.2011, 01:03
Какие методы и слова :)) применял при отговорке.
+1 и какой есть альтернативный вариант?
По-моему только в Питере, ну может еще Москва (не узнавала). В Германии тоже очень дорога выходит. Штудировала.
Какие методы и слова :)) применял при отговорке.
По-моему только в Питере, ну может еще Москва (не узнавала). В Германии тоже очень дорога выходит. Штудировала.
Я имею в виду альтернативный вариант операции!!!
Televitrina
10.11.2011, 13:35
В РАН на Тореза 72.....
http://s017.radikal.ru/i426/1110/e8/446324d6e77a.jpg (http://www.radikal.ru)
ножки сейчас прямо, содрала носки и скинула плотные тапки, извините за экс-педикюр. Большой пальчик стал за год словно "короче" и размер уже не 37, а 36 с половиной где-то. Вот..как есть. Избавилась.год и три мес.назад.
Какая Вы молодец, что решились!
И как Вам теперь хорошо!:)
Для себя сделала вывод - шанс есть.:008:
Девочки, почему?
Я ж написала, через 5 лет у многих косточки опять начинают расти
Televitrina
10.11.2011, 15:59
Так хоть 5 лет прожить без них!:008:
[QUOTE=Мама Хихикалки;70015365]Какие методы и слова :)) применял при отговорке.
Вообщем, прием(осмотр без снимков) стоил 94 евро. Операция(если одна нога) 2,5 тыс евро+50% на вторую(если сразу)+ снимки+другие "мелочи"(каждый случай индивидуален). Он сказал, что в случае операции рискуют все: и мы и врачи. Можно из неистетичной ступни сделать больную. Ведь делают 2 перелома кости и перерезают связки.(я не медик и,наверное, неправильно выражаюсь). У них тоже делают без гипса. Он меня отговорил, т.к ноги у меня не болят вообще(тьфу,тьфу), просто надо подбирать обувь(но для меня вопрос все равно остался открытым)
Девочки, почему?
"Почему" написала выше, а, вообще, постараюсь встретиться с женщиной, которая действительно делала в Питере операцию и расскажу о состоянии ее ног на сегодня(как говорится, из первых рук).:)
Так хоть 5 лет прожить без них!:008:
Тепло, удобная обувь, поменьше простужаться, сходить на прием к ревматологу
Кстати, что касается костей(вспомнила). Он(фин врач) сказал, что косточки больше не вырастут вообще, но есть вероятность, что большой палец ноги отклонится со временем из вертикального положения влево или вправо(в зависимости от ноги соответственно)
Tanyasha
10.11.2011, 18:29
В РАН на Тореза 72, я тут все искала сообщение, где говорится, что я якобы - врач, лицо заинтересованное и бла-бла...сама не нашла, короче, отвечаю тем, кому это действительно надо, таким, как была когда-то и я: хожу на каблуках, отлично себя чувствую.Ни на какую погоду ничего не болит.Ноги у меня как ноги теперь, я рада. Мои ноги в порядке) и..забылось уже все.Датированы снимки июлем 2010, вроде 18 июня меня оперировали.28 августа выписали совсем, (можно точно посмотреть в личке, меня там морально девушка с ЛВ поддерживала, я ей все описывала как и что почти каждый день).
Вот мои ноги.Отекшие еще
обувка вот так выглядела 5 тысяч:
Так остались "видны" швы (это прямо сейчас),а это гольфы нужны были после операции, я помню около 2500 где-то надо было
ножки сейчас прямо, содрала носки и скинула плотные тапки, извините за экс-педикюр. Большой пальчик стал за год словно "короче" и размер уже не 37, а 36 с половиной где-то. Вот..как есть. Избавилась.год и три мес.назад.
А что у вас за операция была? Т.е что конкретно вам сделали? Во Вредена мне предложили замкнуть сустав, т.е спицу и два шурупа(
*Горгона*
10.11.2011, 18:37
Девочки! А у кого-нибудь воспален этот сустав?
Меня вот главное волнует боль и воспаление, на эстетику мне плевать :( А из-за того что нога (косточка) воспалена - она еще шире стала, обувь купить - это ваще ... Хотя на зиму влезла в подростковую модель Экко. А вот туфли (или подобие туфлей) не купить :(
Я делала пару лет назад блокады с дипроспаном. Не могу сейчас оценить эти процедуры адекватно (нужны ли они были), т.к. нога тогда так не болела. Сейчас наверное помогло бы, но еще смущает, что нужен щадящий режим (это я уже позже узнала, не от доктора :( ), т.е желательно ногу в покое держать. А как такое возможно - работа, дети со школой и кружками и т.п.
Какая-нибудь местная терапия кому-нибудь помогает? Или у всех только эстетический момент.
Мама Хихикалки
10.11.2011, 18:53
У меня они воспаляются и ноют. в зависимости от сезона и обуви и количества времени проведенного на ногах. Никакая местная терапия не помогает. Я переодически их разминаю, кручу пальцем по кругу - типа зарядки, ну еще иногда мажу траумелем, он обезболивающий и отек немного снимает, но мне регулярности не хватает. Хожу с силиконовыми прокладками между пальцами и сплю с ними что бы еще больше палец не искривлялся. Помогает не увеличивать косточку, не ухудшать состояние и все.
Меня вот главное волнует боль и воспаление, на эстетику мне плевать :( А из-за того что нога (косточка) воспалена - она еще шире стала, обувь купить - это ваще ... Хотя на зиму влезла в подростковую модель Экко. А вот туфли (или подобие туфлей) не купить :(
Я делала пару лет назад блокады с дипроспаном. Не могу сейчас оценить эти процедуры адекватно (нужны ли они были), т.к. нога тогда так не болела. Сейчас наверное помогло бы, но еще смущает, что нужен щадящий режим (это я уже позже узнала, не от доктора :( ), т.е желательно ногу в покое держать. А как такое возможно - работа, дети со школой и кружками и т.п.
Какая-нибудь местная терапия кому-нибудь помогает? Или у всех только эстетический момент.
у меня так
нужно сходить к ревматологу, чтобы исключить артриты, ревматизмы)
обувь экко, рикер, баден вполне подходит, у экко есть туфли очень удобные на высоком каблуке, всю обувь стараюсь носить с ортопедическими стельками специальными
короче, вынесла для себя, что нужно тепло и покой по вечерам точно, стало легче
местно пробовала все, что можно)) и печеный лук, бычью желчь, бальзами софья итд ничего не помогло
У меня они воспаляются и ноют. в зависимости от сезона и обуви и количества времени проведенного на ногах. Никакая местная терапия не помогает. Я переодически их разминаю, кручу пальцем по кругу - типа зарядки, ну еще иногда мажу траумелем, он обезболивающий и отек немного снимает, но мне регулярности не хватает. Хожу с силиконовыми прокладками между пальцами и сплю с ними что бы еще больше палец не искривлялся. Помогает не увеличивать косточку, не ухудшать состояние и все.
у меня та же петрушка )
кстати йога очень помогает, сейчас подумалось, что прошло как раз после года занятий
Televitrina
11.11.2011, 02:36
Тепло, удобная обувь, поменьше простужаться, сходить на прием к ревматологу
На пенсии так и будет, скорее всего.:065: Пока молодая, хочется ещё и красоты...:008:
У меня воспален, краснеет периодически.:(
На пенсии так и будет, скорее всего.:065: Пока молодая, хочется ещё и красоты...:008:
У меня воспален, краснеет периодически.:(
Я бы сказала, что сейчас очень много красивой удобной обуви и на каблуках в том числе, не в деревне живем))
Televitrina
11.11.2011, 10:10
Я бы сказала, что сейчас очень много красивой удобной обуви и на каблуках в том числе, не в деревне живем))
К сожалению, Экко (и иже с ними) для меня -не вариант.:(
К сожалению, Экко (и иже с ними) для меня -не вариант.:(
рикер, баден тоже широких моделей много из мягкой кожи
с моим уже 41 размером это большая радость
жаль, что экко не подходит, мне как то повезло с туфлями, единственные на каблуке 8 см, в которых можно забыть про ноги)
В москве степ ин степ покупала немецкие стельки с силиконом кожаные, они тоже облегчают жизнь, были обычные стельки и для модельной обуви полустельки
Видела и у нас такой магазин теперь появился
рикер, баден тоже широких моделей много из мягкой кожи
с моим уже 41 размером это большая радость
жаль, что экко не подходит, мне как то повезло с туфлями, единственные на каблуке 8 см, в которых можно забыть про ноги)
В москве степ ин степ покупала немецкие стельки с силиконом кожаные, они тоже облегчают жизнь, были обычные стельки и для модельной обуви полустельки
Видела и у нас такой магазин теперь появился
Экко и рикер знаю, а что такое баден? Не могли бы Вы написать английскими буквами? И где посмотреть? Ну а № модели экко на каблуке ,наверное, вообще тяжелый случай?! (жалко продавцов:)))
Экко и рикер знаю, а что такое баден? Не могли бы Вы написать английскими буквами? И где посмотреть? Ну а № модели экко на каблуке ,наверное, вообще тяжелый случай?! (жалко продавцов:)))
да не тяжелый, нуно поискать интересное)
baden немецкая обувь, продают там, же где рикер
http://www.baden.by/
Mammifere
12.11.2011, 01:13
Не понимаю людей, которые считают, что тут врачи пишут.
А в теме про кухни кто пишет? Продавцы кухонь? :046:
Врачам прямо заняться нечем. У них столько дел, пописать, простите, сбегать некогда.
Я на форуме 2 года сижу. По темам можно догадаться, что я не врач и с медициной никак не связана :)
А то, что только про Олейника пишут, якобы больше никого нет... Так пусть кто-нибудь напишет, нам не жалко. Только что-то не пишут. Наверное, действительно никого нет. Мы же не ругаем остальных, здесь для всех место найдётся ;)
Делала операцию в конце января. Летом в жару ходила в открытых босоножках! Какое это счастье! :080: Спасибо "тому самому" доктору :)
Да, он молодой, но именно молодые и стремятся вперёд. Пожилые как раз делают привычные операции, а молодёжь ездит на всякие конференции набираться опыта. Молодцы! Уважаю! И желаю им с Карпинским дальнейшего процветания! Когда-нибудь они откроют свою клинику и задерут цены. Хорошо, что я воспользовалась сейчас :))
Tanyasha
12.11.2011, 11:01
Не понимаю людей, которые считают, что тут врачи пишут.
А в теме про кухни кто пишет? Продавцы кухонь? :046:
Врачам прямо заняться нечем. У них столько дел, пописать, простите, сбегать некогда.
Я на форуме 2 года сижу. По темам можно догадаться, что я не врач и с медициной никак не связана :)
А то, что только про Олейника пишут, якобы больше никого нет... Так пусть кто-нибудь напишет, нам не жалко. Только что-то не пишут. Наверное, действительно никого нет. Мы же не ругаем остальных, здесь для всех место найдётся ;)
Делала операцию в конце января. Летом в жару ходила в открытых босоножках! Какое это счастье! :080: Спасибо "тому самому" доктору :)
Да, он молодой, но именно молодые и стремятся вперёд. Пожилые как раз делают привычные операции, а молодёжь ездит на всякие конференции набираться опыта. Молодцы! Уважаю! И желаю им с Карпинским дальнейшего процветания! Когда-нибудь они откроют свою клинику и задерут цены. Хорошо, что я воспользовалась сейчас :))
Спрошу тогда у вас еще раз:)). В чем операция заключалась?
Mammifere
12.11.2011, 13:20
Спрошу тогда у вас еще раз:)). В чем операция заключалась?
Спросите чего полегче :))
Приблизительно говоря так: срезается кусок кости, который "шишка", потом делается такое клиновидное высечение и кости соединяются. Потом всё это закрепляется винтами. Всё.
Винты, кстати, вообще не чувствуются. С ними даже вроде можно МРТ делать. Я точно не знаю, но врач вроде по требованию может выдать такую бумажку, на которой написано, что МРТ разрешено. Я пока не брала, но думаю. Никогда не знаешь, что завтра пригодится. А другим он давал.
Но там же в РАН ради интереса зашла в кабинет МРТ, поговорила с врачом, он меня подвёл к аппарату, я постояла с минутку... ничего не произошло.
Tanyasha
12.11.2011, 21:55
Приблизительно говоря так: срезается кусок кости, который "шишка", потом делается такое клиновидное высечение и кости соединяются. Потом всё это закрепляется винтами. Всё.
Винты, кстати, вообще не чувствуются. С ними даже вроде можно МРТ делать. Я точно не знаю, но врач вроде по требованию может выдать такую бумажку, на которой написано, что МРТ разрешено. Я пока не брала, но думаю. Никогда не знаешь, что завтра пригодится. А другим он давал.
Но там же в РАН ради интереса зашла в кабинет МРТ, поговорила с врачом, он меня подвёл к аппарату, я постояла с минутку... ничего не произошло.
Спасибо.:) Мне просто предложили во Вредена вообще большой палец со стопой замкнуть. Поэтому изучаю возможные варианты. А через сколько после операции вы обычную обувь стали носить?
Mammifere
12.11.2011, 23:30
Спасибо.:) Мне просто предложили во Вредена вообще большой палец со стопой замкнуть. Поэтому изучаю возможные варианты. А через сколько после операции вы обычную обувь стали носить?
Через месяц. Дело было зимой, мне пришлось купить угги на 2 размера больше, т.к. в сапоги с высоким голенищем мне было не влезть. Обувь пришлось менять вообще ВСЮ. У меня была узенькая, а теперь выбираю не зауженную впереди. По возможности, конечно. Не квадратные же носы носить :))
mama Nastya
12.11.2011, 23:49
Да уж, почитала и ужаснулась. У моей родни тоже проблема с косточками. Очень мучаются. Меня пока не затронуло, но я уже морально готовлюсь встретиться с этой проблемой...
А по поводу обуви, я абсолютно согласна! Только очень трудно найти по-настоящему удобную и хоть немножко красивую обувку. У меня хоть косточек и нет, но лапка широкая, и ноги по вечерам ноют и болят.
под местным наркозом делали? какие ощущения были? сколько операция шла? долго?
Mammifere
13.11.2011, 01:41
под местным наркозом делали? какие ощущения были? сколько операция шла? долго?
Под местным. Ощущения... нууу..... звук пилы по костям не очень приятен :065: слушала плеер, отвлекалась. Физически ощущений никаких, только немножко нога затекла. На неё накладывают что-то типа жгута, чтобы крови меньше было, видимо. К концу операции я стала чувствовать, что нога затекает. Потом мне сделали массаж :)) Боли точно не чувствовала. Только укол больной - там по 3 укола в каждую ногу, это наркоз проводниковый. Колют в нерв. А такое ощущение, будто иглу прямо в кость заталкивают :001: Но это самая болезненная часть операции))
Шла часа 1,5-2.
Televitrina
15.11.2011, 03:14
Под местным. Ощущения... нууу..... звук пилы по костям не очень приятен :065: слушала плеер, отвлекалась. Физически ощущений никаких, только немножко нога затекла. На неё накладывают что-то типа жгута, чтобы крови меньше было, видимо. К концу операции я стала чувствовать, что нога затекает. Потом мне сделали массаж :)) Боли точно не чувствовала. Только укол больной - там по 3 укола в каждую ногу, это наркоз проводниковый. Колют в нерв. А такое ощущение, будто иглу прямо в кость заталкивают :001: Но это самая болезненная часть операции))
Шла часа 1,5-2.
:010:
Екатерина)))
16.11.2011, 00:30
О знакомая проблема! Надо обувь комфортную, без высокого каблука. И чтоб нигде не жало и не терло. тогда даже появившиеся косточки сами потихоньку станут меньше.
Я так испортила ноги каблуками.
Светуля!!!
20.11.2011, 15:44
Я делаю операции на одной ноге у Олейника 12 декабря, волнительно :005:
Tanyasha
20.11.2011, 18:20
Я делаю операции на одной ноге у Олейника 12 декабря, волнительно :005:
Желаю удачной операции и скорого выздоровления. :)
Где делать будете? На прием к нему куда ходили? Сколько операция на одну ногу стоит?
///Мечтающая///
22.11.2011, 11:48
Добрый день!!! подскажите, а что врачи говорят после операции делать? у меня мама сделала...сейчас в гипсе...а что дальше..врач кроме стелек ортопедических ничего не сказал...
Светуля!!!
23.11.2011, 11:51
делать буду в РАН, на прием туда же ходила, сколько стоит примерно озвучена цифра 35 т.р.
Tanyasha
23.11.2011, 13:33
делать буду в РАН, на прием туда же ходила, сколько стоит примерно озвучена цифра 35 т.р.
у меня вот только летом покалывать стала косточка , сейчас видно , что различие между ногами небольшое есть. Каблуки последние лет 15 уже ушли из *рациона* , ходила только в удобной обуви на сплошной , ну мах до 5 см , и то редко .
как бороться ?
питание поменять , есть шанс , что замедлится процесс или нет?
Светуля!!!
26.11.2011, 12:41
Шла часа 1,5-2.
Девочки кто делал операции, что нужно с собой взять в больницу?
О знакомая проблема! Надо обувь комфортную, без высокого каблука. И чтоб нигде не жало и не терло. тогда даже появившиеся косточки сами потихоньку станут меньше.
Я так испортила ноги каблуками.
Нуууу не знаю, я высокие каблуки вообще никогда не носила, максимум 5-6 см, обувь вся удобная, ортопедические стельки везде, а косточка как начала болеть лет в 15, так до сих пор и болит, и растет еще потихоньку.
Нуууу не знаю, я высокие каблуки вообще никогда не носила, максимум 5-6 см, обувь вся удобная, ортопедические стельки везде, а косточка как начала болеть лет в 15, так до сих пор и болит, и растет еще потихоньку.
так не от каблуков она растет потомучто!!! а обмен веществ какой-то нарушенный значит... это отложение солей или еще чего-то... У меня знакомая сильно сбросила внезапно в весе, а всегда полая была (что-то с организмом произошло, какой-то сбой, может гормональный), так у нее и косточки сразу ушли, причем и на локтях даже!!. А есть девушки кот. вообще всю жизнь на 15-ти см каблуках ходят и хоть бы что!!!
так не от каблуков она растет потомучто!!! а обмен веществ какой-то нарушенный значит... это отложение солей или еще чего-то... У меня знакомая сильно сбросила внезапно в весе, а всегда полая была (что-то с организмом произошло, какой-то сбой, может гормональный), так у нее и косточки сразу ушли, причем и на локтях даже!!. А есть девушки кот. вообще всю жизнь на 15-ти см каблуках ходят и хоть бы что!!!
Мне сбрасывать нечего, я 50 кг, с 15 лет не меняется вес
это за сколько ног?)))
lenka_penka
30.11.2011, 13:49
Девочки!!!! а вы не слышали про костную клинику в Петрозаводске?? я неделю назад сделала там одну ногу!!! быстро и хорошо..Сейчас в гипсе.Завтра еде снимать швы, а еще через неделю и гипс!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.