Вход

Просмотр полной версии : Косточки на ногах - ЧТО ДЕЛАТЬ?? сил нет уже..

Страницы : 1 2 3 4 [5]

maeka
30.11.2011, 15:13
Девочки,а какого вы взраста,кто оперировался? :008:что без этого не обойтись,вот думаю?:010: у меня с этого года заметно начала расти

UmiSun
30.11.2011, 15:15
Девочки,а какого вы взраста,кто оперировался? :008:что без этого не обойтись,вот думаю?:010: у меня с этого года заметно начала расти

сделайте себе стельки на заказ, а то плоскостопие будет прогрессировать
думаю, стоит оперировать, если больно ходить

lenka_penka
30.11.2011, 15:17
мне 26!!! врачи сказали молодец, что пораньше пришла, иначе потом все сложнее будет!!! там уже пойдет деформация пальцев!!!

UmiSun
30.11.2011, 15:27
мне 26!!! врачи сказали молодец, что пораньше пришла, иначе потом все сложнее будет!!! там уже пойдет деформация пальцев!!!

мне 28, мне тогда уже поздно)) но пальцы у меня деформированы лет с 15

maeka
30.11.2011, 15:37
тогда прошу координаты врача...:091:не болит,просто расти начала. стала замечать при покупке обуви

lenka_penka
30.11.2011, 15:40
мне 28, мне тогда уже поздно)) но пальцы у меня деформированы лет с 15

У меня тоже косточка с детства растет и пальцы все кривульки от обуви стали!!!! но с возрастом еще ужаснее!!! так что никогда не поздно!!!!! только решиться надо!!!!!

varvaralara
30.11.2011, 16:13
Девочки!!!! а вы не слышали про костную клинику в Петрозаводске?? я неделю назад сделала там одну ногу!!! быстро и хорошо..Сейчас в гипсе.Завтра еде снимать швы, а еще через неделю и гипс!!!

вроде как мы все тут решили что гипс - это прошлый век. Хотя непонятно от какой проблемы вы избавлялись

lenka_penka
30.11.2011, 16:32
вроде как мы все тут решили что гипс - это прошлый век. Хотя непонятно от какой проблемы вы избавлялись

от плоскостопия. ну гипс это громко сказано-накладывается легкая лангетка из целлокаста. зато никаких болтов и специальной обуви.

Xsanka
30.11.2011, 16:47
Девочки!!!! а вы не слышали про костную клинику в Петрозаводске?? я неделю назад сделала там одну ногу!!! быстро и хорошо..Сейчас в гипсе.Завтра еде снимать швы, а еще через неделю и гипс!!!

от плоскостопия. ну гипс это громко сказано-накладывается легкая лангетка из целлокаста. зато никаких болтов и специальной обуви.

Здравствуйте! Расскажите, поподробнее, в чем суть процедуры.

Эх, и я к вам с такими же проблемами. Косточка у меня еще пол беды, а вот дискомфорт при ходьбе с каждым годом все больше и больше. Основная проблема, если я хожу много и долго (больше часа) у меня начинает болеть в районе четвертого пальца. Если дальше хожу, то боль сменяется жжением. Все это проходит если просто снять обувь:005:. Наверно, мне точно уже на операцию надо:(:(:( Орто стельки не помогают, ванночки делаю, массажи. Обувь вся удобная, с небольшим каблучком.

lenka_penka
30.11.2011, 16:52
в чем суть...они убирают косточку и подрезают сухожилие между пальцами!!! мне это все было сделано в один разрез!!!! делается под местным наркозом!!! заняло около 1 часа!!!! там мин 20 было окалывание и мин 20 вся операция!!!!!!!! звуки, конечно, жуткие, но это того стоит!!!! период реабилитации занимает 4-5 недель!!!!! могу дать ссылку на клинику!! там все подробно описано!!!!

я тоже безумно мучилась с обувью(((( сначала все жмет, а потом все сваливается!!! да и ноги уставали очень!!!!! и долго 11см каблуки не поносишь!!!! вот и решилась!! и нисколько не жалею!!!

lenka_penka
30.11.2011, 16:55
http://cksp.ru/

мне ее посоветовала подруга сестры!!!! я съездила туда на консультацию и решилась!!!!! сама операция стоит копейки!!!

varvaralara
30.11.2011, 17:06

в чем суть...они убирают косточку и подрезают сухожилие между пальцами!!! мне это все было сделано в один разрез!!!! делается под местным наркозом!!! заняло около 1 часа!!!! там мин 20 было окалывание и мин 20 вся операция!!!!!!!! звуки, конечно, жуткие, но это того стоит!!!! период реабилитации занимает 4-5 недель!!!!! могу дать ссылку на клинику!! там все подробно описано!!!!

я тоже безумно мучилась с обувью(((( сначала все жмет, а потом все сваливается!!! да и ноги уставали очень!!!!! и долго 11см каблуки не поносишь!!!! вот и решилась!! и нисколько не жалею!!!

я чего-то не понимаю, как они могли вам помочь с плоскостопием срезав косточку?

lenka_penka
30.11.2011, 17:12
я чего-то не понимаю, как они могли вам помочь с плоскостопием срезав косточку?

если честно-я не особо вдавалась в медицинские термины и весь процесс!! мне было главное, чтоб они ее убрали и она больше не выросла!!!

varvaralara
30.11.2011, 17:23
если честно-я не особо вдавалась в медицинские термины и весь процесс!! мне было главное, чтоб они ее убрали и она больше не выросла!!!

вы просто написали что лечили плоскостопие.

varvaralara
30.11.2011, 17:33
Девочки кто делал операции, что нужно с собой взять в больницу?
ну вы много не берите, халат, чашку, тапочки. Я плеер брала.

Xsanka
30.11.2011, 18:43

Гыы...мне б просто ходить без боли, я уж о каблуках вообще молчу:(

Спасибо! Я только начинаю изучать вопрос... Пойду почитаю по ссылке...

Ксюша Выпендрюша
21.12.2011, 11:02
Сделала позавчера операцию в РАН, все нормально, в девять пришла, в два операция началась, только у меня почему-то на правую ногу местный наркоз не подействовал, одну ногу под общим делали, получается. Тоже с плеером и кучей успокаивающих предоперационных уколов. Сюсюкались со мной все, как с любимой родственницей, и постарше медсестры и молоденькие. В общем, все понравилось. Вчера днем перевязали и выписали. Уже чуть-чуть могла в этой обуви послеоперационной ходить. Ночь после операции нормально спала, а вот сегодняшняя - ужас просто, просыпалась с криками, так болело все. Из обезболивающих нурофен прописали, а он мне не помогает вообще :((( кеторол пока пью, но все равно ноют :((( И ещё заметила, что палец большой на левой ноге посинел и онемел, позвонила доктору - сказал, что норм все, но я все равно беспокоюсь, смотрю, что и рядом тоже пальчик синеет, ужас :((( Но я вообще паникер по жизни.. Девочки, кто делал, не помните, синели пальчики (гематомы были)?

Ксюша Выпендрюша
21.12.2011, 13:06
Я делаю операции на одной ноге у Олейника 12 декабря, волнительно :005:
и как чувствуете себя сейчас?

Светуля!!!
08.01.2012, 13:55
Чувствую себя прекрасно, почти месяц прошел. Делала на одной ноге поэтому легче было жить. Пила нурофен где-то неделю на ночь. Очень хочется на улицу ходить, но в ботинке не удобно, тут вышла ногу подвернула очень заболела, даже испугалась думаю что случится. Сегодня по квартире одела Угги похадила нормально, думаю через неделю сниму ботинок уже 4 недели ношу. Не переживайте пальцы у меня тоже синели, потом пройдет.

попрыгунья стрекоза
08.01.2012, 14:34
мама иодом мазала,но все равно пришлось делать операцию

A-liska
14.01.2012, 03:24
читала, что при косточке полезно носить вьетнамки (где между пальцев ремешок)

maeka
14.01.2012, 18:57
читала, что при косточке полезно носить вьетнамки (где между пальцев ремешок)

ну,и пальцевые разделители,соответственно.Ношу,надеюсь,ухудшения не будет:091:

A-liska
15.01.2012, 00:21
ну,и пальцевые разделители,соответственно.Ношу,надеюсь,ухудшения не будет:091:

не должно быть по идее, раз это полезно.

malaga
16.01.2012, 04:41
а кто-нибудь делал операцию у доктора Булатова во Вредена?

Горностай
16.01.2012, 16:38
У меня тоже косточка с детства растет и пальцы все кривульки от обуви стали!!!! но с возрастом еще ужаснее!!! так что никогда не поздно!!!!! только решиться надо!!!!!

А я думала, что только мне так повезло:(:))

Опытные обладатели косточек, подскажите как у вас ноги болят? У меня только зимой в теплой обуви в помещении начинает потихоньку "крутить " ногу, если вовремя не вытащить из теплого сапога и не охладить- боль становится нестерпимой. Я думала это последствие спортивной травмы, но на этой- же ноге у меня косточка 0,5 см.

Xsanka
16.01.2012, 16:48
А я думала, что только мне так повезло:(:))

Опытные обладатели косточек, подскажите как у вас ноги болят? У меня только зимой в теплой обуви в помещении начинает потихоньку "крутить " ногу, если вовремя не вытащить из теплого сапога и не охладить- боль становится нестерпимой. Я думала это последствие спортивной травмы, но на этой- же ноге у меня косточка 0,5 см.

Здравствуйте! У меня также как и у Вас "крутит" ноги в обуви. Не только зимней, но и демисеззоной, и в спортивной. Не болят только в шлепках:)):)) У меня плоскостопие:( ну и, как следствие, косточки выпирают:(:(:(

Горностай
16.01.2012, 17:26
А у меня плоскостопия нет, но косточка по маминой линии большая была у бабушки, у мамы поменьше, но тоже была, теперь у меня:(. Спрашивала у спортивного врача- по симптомам сказал- артрит:001:(надеюсь, правильно диагноз запомнила). Обувь стало проблематично выбирать, но на каблуках пока бегаю. Мне 38 лет, что же дальше будет? Иногда в метро или торговом центре так прихватит.... Пока в демисезонной и спортивной такого не было, но все впереди:(

Ангелиночка
16.01.2012, 18:01
А у меня плоскостопия нет, но косточка по маминой линии большая была у бабушки, у мамы поменьше, но тоже была, теперь у меня:(. Спрашивала у спортивного врача- по симптомам сказал- артрит:001:(надеюсь, правильно диагноз запомнила). Обувь стало проблематично выбирать, но на каблуках пока бегаю. Мне 38 лет, что же дальше будет? Иногда в метро или торговом центре так прихватит.... Пока в демисезонной и спортивной такого не было, но все впереди:(

У меня также как и у вас в зимней обуви болеть начинает нестерпимо.

Если целый день в обуви ходила, садилась потом в электричку и просто снимала сапог (у меня косточка на одной ноге) и плювала я на тех, кто косо на меня смотрят :)). Они просто не знают, как может болеть какая-то маленькая косточка .

Но сейчас я перешла на экковскую обувь, и сейчас уже легче в зимней и демисезонной обуви ходить.

У меня любимое время года - это лето, я хожу только в открытых басаножках - это кайф.

А в последнее время на той же ноге, где косточка, еще и пальцы может так скрутить, что не знаешь, куда бежать. Мне тоже кажется, что это похоже на артрит.

Я решила, что в следующем году буду делать операцию. Надо денег поднакопить...

Xsanka
16.01.2012, 19:54

Если целый день в обуви ходила, садилась потом в электричку и просто снимала сапог (у меня косточка на одной ноге) и плювала я на тех, кто косо на меня смотрят :)). Они просто не знают, как может болеть какая-то маленькая косточка .

Но сейчас я перешла на экковскую обувь, и сейчас уже легче в зимней и демисезонной обуви ходить.

У меня любимое время года - это лето, я хожу только в открытых басаножках - это кайф.

А в последнее время на той же ноге, где косточка, еще и пальцы может так скрутить, что не знаешь, куда бежать. Мне тоже кажется, что это похоже на артрит.

Это Вы как про меня написали...тоже самое...
Девочки, мне про артрит никто не говорил никогда... Но...ноги в зимней обуви болят и пальцы тоже иногда как у вас скручивает. Причина плоскостопие. Скручивает пальцы от того что нервы зажимаются потому как нога не правильное положение занимает при ходьбе. 3 ортопедов прошла, все в один голос одно и тоже говорят.

malaga
16.01.2012, 21:44
Я решила, что в следующем году буду делать операцию. Надо денег поднакопить...Здесь в архиве подобного топика в 2009 кто-то писал, что на подобные операции дается квота по ОМС.
Сама я об этом не узнавала - сделала операцию по ДМС.
У меня лет 10 назад была травма на левой ноге - спрыгнула с подножки автобуса прямо на большой палец при вертикальном положении стопы. Была сильная боль, а через год-два начала расти косточка, но не вбок, а сверху. Палец перестал сгибаться, но постепенно. При ходьбе косточка не очень болела, зато сводило остальные пальцы. Начиналась боль уже в спокойном положении.
Кроме верхней косточки, как показал рентген, ходьбе мешал и развившийся артроз. Последний рентген показал, что сустав почти полностью разрушен. Диагноз: halus rigidus.
21 декабря в ин-те Вредена сделала операцию - моделирующая резекция головки 1 плюсневой кости, резекция основания основной фаланги 1 пальца, "релиз" плюснесесамовидного сустава, с фиксацией спицей на левой стопе. Оператор: Булатов А.А.
рекомендовано: - ходьба в п/о обуви 4 нед.
- холод в обл. п/о ранв теч. 7 дней
- снять швы через 14 дн.
- прием обезболивающего (кетонал)
- удалить спицу через 4 недели
- проведение курса реабилитации, заказ индивид. стелек.Но подобная операция по замыканию сустава показана, видимо, при полном его разрушении. На более ранних стадиях делают по-другому.
Мне операцию делали под общим наркозом. Очень качественно анестезиолог поработал.
Операция на одну ногу шла часа 1,5. Вечером в туалет уже на своих ногах ковыляла. На следующий день было довольно больно, но кетонал все снимал. Выписали через 4 дня, а 6 января даже в театр ходила. Но дома и везде - в специальном чоботе, который купила в ортопедическом магазине во Вредена.
Но вот 9 января начались боли в пальце, поднялась температура. Спица, как объяснил по телефону мой хирург - возможно, "поплыла". Он посоветовал делать спиртовые компрессы. Немного помогло, смогла дотерпеть до срока снятия спицы - завтра еду во Вредена снимать.
Потом сообщу, как дела - как гнется, потеряла ли устойчивость.

maeka
17.01.2012, 01:24
девочки,что за фиксатор для пальца?:008:

Надюшка23
17.01.2012, 11:42
я думаю может разделитель для пальца

malaga
17.01.2012, 13:33
Cейчас вернулась из Вредена.
Булатов извлек спицу и сказал, что на данный момент результат превзошел его ожидания. Даже только что расфиксированный большой палец вверх и вниз гнется больше, чем до операции. Но его надо, начиная с завтрашнего дня, постоянно гнуть, чтобы хорошенько разработать. Пока гнуть очень больно, но сказано, что тренироваться нужно через боль.
Там, на радостях, в салоне Ортес купила туфли уличные повышенной комфортности из мягчайшей телячьей кожи БЕЗ ЛИШНИХ ШВОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ ДАВИТЬ НА КОСТОЧКУ. Они, конечно, не "красавцы", но для разгрузки больной ноги, для прогулок, одетые с джинсами - самое то. Правда, недешевы: больше 6 тыс.
http://s012.radikal.ru/i321/1201/e2/bc15bdc2df54.jpg

Горностай
17.01.2012, 22:32

А где Вы решили делать операцию, а регресс возможен? И примерно какова стоимость? А то мне на вены копить:) А тут артроз еще:008:

malaga
18.01.2012, 12:56
мне на вены копить:) Я два года назад делала с разрывом в 8 мес. ноги по ОМС, т.е. бесплатно в Покровской больнице. Комфортабельную палату оплачивали по ДМС.
Делала у заведующей - Старченко Анна Витальевна. Сейчас я очень довольна - ни болей, ни отеков, ни синих жгутов. Косметически: почти незаметные сантиметровые рубчики кое-где.
Оставшиеся кое- где на стопе синие сеточки убираются последующими уколами. Анна Витальевна их тоже делает, но я оставила "на после косточки". Вот подживет немного, пойду доводить красоту до совершенства. :001::)
После вчерашнего извлечения спицы вечером была температура, но сегодня нормально, гну большой палец вверх-вниз и хожу полностью опираясь на него и стопа сгибается в оперированном суставе.

Горностай
18.01.2012, 15:10
Спасибо!!! Скорейшего Вам полного выздоровления:flower:

А как попасть к ней, направление у терапевта брать, с какими готовыми анализами приходить? По полюсу ОМС я на В.О. поликлиника на Железноводской. И как долго проходит период реабилитации, у меня младшему 2,5 лет, старшей 8. Как представлю, что их куда- то пристроить надо- волосенки дыбом встают.:(

Горностай
18.01.2012, 15:25
Как я удачно сюда зашла, про вены все мои знакомые и сестра говорили- только за деньги:005:

Мама Хихикалки
18.01.2012, 15:59
Сегодня разговаривала со своим остеопатом, он как то скептически отнесся к опреации, сказал, что проблема косточек из за поперечного плоскостопия, и при операции косточки убирают, а плоскостопие то ни куда не девается, соответственно они опять расти начинаю. на то, что я сказала, что олейник дают гарантию 30 лет - очень удивился, так что я все еще в раздумьях. Похожу к нему с болевыми проблемами, а там посмотрим

malaga
18.01.2012, 16:26
Как я удачно сюда зашла, про вены все мои знакомые и сестра говорили- только за деньги:005:Берете направление в своей поликлинике у хирурга и идете в Покровку прямо на хирургию к заведующей и договариваетесь с ней о дате. Но со снимком на руках. Хирурги в поликлинике обычно сами настаивают на оперативном вмешательстве, если видят у вас вены, даже если вы пришли совсем по другому поводу. Но некоторым все до лампочки. Делают по ОМС потому, что в дальнейшем при непринятии своевременных мер, развитие болезни грозит еще большими расходами за счет ОМС.
то, что я сказала, что олейник дают гарантию 30 лет - я тоже была у Олейника. Он вначале сказал: а зачем вам вообще делать - искривления пальца нет. Но как-то после объяснения о болях и сведении всех остальных пальцев, сказал, что можно и сделать. Но Почему-то клинике РАН наша страховая не захотела платить по ДМС. Я пошла, как раньше договаривалась, во Вредена. Олейник попросил показать ему результаты операции Булатова. Думаю, через месяц покзаться ему.

TaBu
18.01.2012, 16:57
Девочки, которые делали операцию - нормальную обувь с какого времени можно носить? Через 4 недели возможно? На какой день после операции можно ходить?

malaga
18.01.2012, 18:41
Девочки, которые делали операцию - нормальную обувь с какого времени можно носить?У меня нестандартный случай, как, впрочем, и у всех. На каблуке среднем через 2 месяца после операции, т.е. в моем случае через месяц после снятия спицы. А на плоской подметке - через пару дней после снятия спицы, когда спадет отек с пальца.
Через 4 недели возможно? На какой день после операции можно ходить?При любом holus в послеоперационном ботинке идете на следующий день. Я пошла часа через 4 после операции (очень не хотелось пользоваться подсовываемой нянечкой "уткой") :).

EFFA
19.01.2012, 19:21
У меня тоже косточки на ногах, причем с детства. Раньше могла купить себе туфли на каблуках, типа лодочки, а сейчас уже с этим проблема. Косточки так безобразно выпирают, да и больно. Вот пригласили на торжество, платье есть, а на ноги, что надеть не знаю. Не в тапочках же идти.

Горностай
19.01.2012, 19:23
У меня тоже косточки на ногах, причем с детства. Раньше могла купить себе туфли на каблуках, типа лодочки, а сейчас уже с этим проблема. Косточки так безобразно выпирают, да и больно. Вот пригласили на торжество, платье есть, а на ноги, что надеть не знаю. Не в тапочках же идти.

Сочувствую, может использовать индивидуальный пошив? В Питере есть завод обуви, который также шьет на заказ, буду вспоминать название...

Снуснумра
19.01.2012, 19:33
Вам нужно к ревматологу! Моя свекровь ревматолог, кмн врач с 40-летним стажем, можете у нее проконсультироваться (если что- пишите в личку)

malaga
20.01.2012, 20:04
Девочки, которые делали операцию - нормальную обувь с какого времени можно носить? Через 4 недели возможно? На какой день после операции можно ходить?Пожалуй, самый информативный сайт, из найденных мною по этой проблеме:
http://forefoot.ru/articles/95-foot-surg-info
Ну, за исключением длительности нахождения в стационаре.

Горностай
21.01.2012, 02:19
Пожалуй, самый информативный сайт, из найденных мною по этой проблеме:
http://forefoot.ru/articles/95-foot-surg-info
Ну, за исключением длительности нахождения в стационаре.

Посмотрела там фото:001:, сразу захотела оперироваться- ждать последнюю стадию не хочу:(

Televitrina
21.01.2012, 02:55
Посмотрела там фото:001:, сразу захотела оперироваться- ждать последнюю стадию не хочу:(

А как Вам стопа Виктории Бэкхэм?:065:

Надюшка23
21.01.2012, 13:53
ого такие страшные фотки.неужели к старости у все у кого маленькие потом будут страшные?(((( я так не хочу операцию(((

Горностай
21.01.2012, 18:19
А как Вам стопа Виктории Бэкхэм?:065:

Не нашла, это какой раздел, я" до и после" посмотрела, пол ночи не спала:001::001::001:

Горностай
21.01.2012, 22:40
Не нашла, это какой раздел, я" до и после" посмотрела, пол ночи не спала:001::001::001:

Нашла в Яндексе, у нее тоже косточки:(
Но тут страшнее:001: http://forefoot.ru/do-i-posle

Televitrina
22.01.2012, 00:15

http://www.youtube.com/watch?v=QfOFZUWs8LM&feature=player_embedded

Горностай
23.01.2012, 13:58
http://www.youtube.com/watch?v=QfOFZUWs8LM&feature=player_embedded

Ужас, смеяться над болезнью человека:( это так низко и подло. Хорошо, что у нас по ТВ нет таких шоу. Вот только Малышева с обрезанием зажгла.... Но мне кажется она по глупости, не со зла:)

Надюшка23
23.01.2012, 15:32
да уж. я тоже думаю чего смешного, человек 3-х деток родил я посмотрю на ноги с плокостопием после 3-х деток?
у меня косточка после берем. пошла

Горностай
23.01.2012, 17:37
да уж. я тоже думаю чего смешного, человек 3-х деток родил я посмотрю на ноги с плокостопием после 3-х деток?
у меня косточка после берем. пошла

И у меня сильные боли в теплой обуви появились после рождения второго. Ну ничего, я стараюсь если не долго на улице, одевать зимой демисезон. Ну а когда совсем нестерпимо станет- под нож:) Звезды тоже с операцией не торопятся:005:

Надюшка23
24.01.2012, 12:13
купила межпальц.разделитель теперь сплю в
носках))

Televitrina
25.01.2012, 01:20
Ужас, смеяться над болезнью человека:( это так низко и подло. Хорошо, что у нас по ТВ нет таких шоу. Вот только Малышева с обрезанием зажгла.... Но мне кажется она по глупости, не со зла:)

Так зачем такую обувь надевать?:005:
Тем более, публичному человеку.

Горностай
26.01.2012, 01:33
Так зачем такую обувь надевать?:005:
Тем более, публичному человеку.

Потому что в такой косточка не болит:( Она же человек, ей тоже больно.

maeka
26.01.2012, 01:54
купила межпальц.разделитель теперь сплю в
носках))

а днем их не носите? я тока днем ношу,а что,еще и ночью надо?:009:

Лалли
26.01.2012, 09:01
Девушки, большинство из вас кто пошел на операцию, это те, у кого болеть стало?
до этого никто не делал?

Надюшка23
26.01.2012, 11:32
я поняла они специальные ночные)))а есть какие-то дневные

Televitrina
26.01.2012, 13:49
до этого никто не делал?
посмотрела этот ролик и поняла - мне ещё рано делать операцию.
...... http://forefoot.ru/do-i-posle

malaga
27.01.2012, 01:57
до этого никто не делал?Болеть, а 3 и 4 пальцы - сводить. Это даже хуже боли.
Но сейчас я начиталась в инете думаю: может это у меня неврома Мортенса и надо было ее одновременно с косточкой удалять? Правда, пока после операции соседние пальцы ни разу не сводило. Но я сейчас мало хожу и, естественно, в широкой обуви. Еще посмотрим, что дальше будет.
Купила ненавидимые мною прежде угги. На 2 размера больше. Но какая разница: все равно уродливые и так и так. Но нога блаженствует (с ортопедическими стельками).

Кашкай
07.02.2012, 02:07
Всем привет! Кто-нибудь лечился кинезиологическим методом? задумалась о лечении, так как в последнее время появились боли.
На групоне сейчас акция, http://groupon.ru/piter/centerto3, вот я и узнала об этом методе. Хочется отзывов конечно... Фразы "лечение за один день" и прочие конечно настораживают.. В вопросах-ответах пишут, что противопоказаний к кинезиотейпированию нет.

бамбуча
12.02.2012, 22:48
девочки! а народными способами , кто-нибудь лечится ?
сегодня глянула на ноги , а там костяшки желтоватые , видимой деформации нет , но летом ноги болели.Носила удобную обувь, без каблуков .Вот теперь на каблук пытаюсь встать , что не суждено на каьлуках ходить теперь?((((
и может подскажете , знающие : питание имеет роль ? в моём рационе уже два года как, кофе присутствует(растворимое) , раньше чашка в день , а сейчас :на завтрак, обед, ужин и вперерывах ещё .

Горностай
19.02.2012, 21:53
Всем привет! Кто-нибудь лечился кинезиологическим методом? задумалась о лечении, так как в последнее время появились боли.
На групоне сейчас акция, http://groupon.ru/piter/centerto3, вот я и узнала об этом методе. Хочется отзывов конечно... Фразы "лечение за один день" и прочие конечно настораживают.. В вопросах-ответах пишут, что противопоказаний к кинезиотейпированию нет.

Интересно, но честно говоря, не верю в сказки:(, а хочется..... Раз и боли нет:)

Горностай
19.02.2012, 21:58
девочки! а народными способами , кто-нибудь лечится ?
сегодня глянула на ноги , а там костяшки желтоватые , видимой деформации нет , но летом ноги болели.Носила удобную обувь, без каблуков .Вот теперь на каблук пытаюсь встать , что не суждено на каьлуках ходить теперь?((((
и может подскажете , знающие : питание имеет роль ? в моём рационе уже два года как, кофе присутствует(растворимое) , раньше чашка в день , а сейчас :на завтрак, обед, ужин и вперерывах ещё .

Тут писали- йодная сетка, я пока не пробовала. Гомеопатия снижает боли, но лечение длительное и индивидуальное:005:.
Кофе я тоже много пью, он вымывает кальций, теоретически может немного обострить болезнь, но тут лучше докторов спросить.:flower:

Марита
13.03.2012, 23:05
Нашла в Яндексе, у нее тоже косточки:(
Но тут страшнее:001: http://forefoot.ru/do-i-posle

На первой фото , ноги разных людей кажется. Да и зачем делать в этом случае операцию.
Не так всё плохо, вроде.

vitylьka
13.03.2012, 23:09
ну что, кто сходил? :) у меня купончик лежит, все думаю, стоит ли ...

Akulina174
25.03.2012, 15:44
Отчитываюсь в последний раз).Обещала...
В пятницу выписали на работу, девочки.
Все закончено совсем-совсем.Через полгода - контроль...
Хожу в кроссовках эссо.Не нарадуюсь.
Итак, больничный с 17 июня по 27 августа. Для ориентации по времени инфа...
Но надо скинуть дней десять (у меня винтик мигрировал по моей вине,стенку пнула во сне).
Зато все...все в прошлом. Уродство и боль.Неудобство и мучения.
Чуть не забыла: у меня был 2,5 размер, то есть 22,5 или 35. Сейчас 37. Пальчики выпрямлены, не знаю как у других -у меня вот так...изменился размер обуви.Швов не видно.Ровные полосочки, как царапки.
vellara добрый день!! Как Ваши ножки сейчас поживают? Первого марта я такую же операцию сделала на обе ноги и через неделю также у меня мигрировал один винтик. Три дня назад "пострадавшую" ногу переоперировали.. А вас тоже повторно оперировали? Или само зажило? И главное, как сейчас себя чувствуете? Давно хотела вас об этом спросить, но пока регистрировалась на форуме, уже и повторно прооперировали.:005: