Просмотр полной версии : Парни а чем вас кормят жены?)))
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Маруся Климова
14.12.2008, 12:32
А что тут выворачиваться? :009: еды навалом :010:
одни бублики, или сыр, или яйца.. уже завтрак... бублики можно макать в сгущенку.. или пожарить яйцо и посыпать сыром..
хотя я бы просто так съела:019:
эх.. сижу на работе.. голодная :(
По случаю позавчерашних возлияний на встрече одногруппников за руль не садился.
Из продуктов в доме остались:
бублики 3шт.,
сыр,
крупа перловая и гречневая,
яйца,
масло подсолнечное,
сгушенка...
Интересно, как жена сейчас вывернется?
Сорри за офф, а встреча проходила у вас дома? :))
Можно на бублик положить сыр и запечь!
Катапусечка
16.12.2008, 00:46
Сегодня на ужин были манты, такие вкусные и сочные получились. К ним сделала соус: майонез, кечуп, чеснок, зелень - все это взбить. Рюмочка водочки к аппетиту. Повезло мужу со мной! Во какая скромная!
Старый Кошелек
16.12.2008, 10:02
Можно на бублик положить сыр и запечь!
бублик!!! что быбублик был особенно вкусен его следует приготовить таким образом
1. разогреваем
Не в микроволновке а кладем сверху на на крышку обычного чайника ( это одно достаточно для того . что бы использовать не электрический а обычный чайник) -
бублик прогревается равномерно и увлажняется паром
2. разресаем вдоль на две половинки
3. нижнюю половинку намазываем маслом, сверху кладем верхнюю
4 - можно есть)))
Волшебно вкусно))))
я грела вот только вчера бублик подобным образом, но не на чайнике (у нас электроплита) а как-то мне удается к готовящейся/разогревающейся еде прислонять
бублики с маслом тоже обожаю. Но не ем почему-то....
ммм...бубрики
16.12.2008, 12:28
Мммм, бубрики...(с):019:
Старый Кошелек
16.12.2008, 15:21
я грела вот только вчера бублик подобным образом, но не на чайнике (у нас электроплита)
....
поставьте чайник на электоплиту
очень долго, или с выбором чайника замучишься (ага, алюминий и еще что-то нельзя): быстрые конфорки индукционные, не вся посуда, даже на которой специально оговорено, что подходит, работает %\ только Тефаль и Икея и еще один ковшик пашут исправно.
А вот кипятить воду в ковшике -- беее... не люблю.
Сегодня на ужин были манты, такие вкусные и сочные получились. К ним сделала соус: майонез, кечуп, чеснок, зелень - все это взбить. Рюмочка водочки к аппетиту. Повезло мужу со мной! Во какая скромная!
Я такую тоже хочу!
Не скажете, где ареал обитания таких хозяечек?:073:
о великие кормящие женщины и мужчины ЛВ!
к вам с нижайшей просьбой обращаюсь...
просветите меня своими кулинарными познаниями вот тут:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=933561
А я теперь своего ничем не кормлю, сам попросил, худеет, а если чего нибудь вкусное приготовлю для себя еще и ругается что спецом дразню.
После 18 часов теперь не ест, а приезжает с работы в 18.30, Обедает на работе в столовой, вкусно и недорого, там повар очень хорошо готовит, еще и пирожки от туда домой привозит мне.
Завтракает даже не знаю чем, сплю я еще. А по выходным мы обычно по кафешкам и ресторанчикам ходит, т.к. все в разьездах. Домой приезжаем уже после 18 ч.
ТАУ КИТА
16.12.2008, 21:04
А мне периодически из соседней комнаты присылаются ссылки, вроде этой:
http://www.kodges.ru/19252-domashnjaja-akademija.-vsja-kulinarija-mira.html
:073:
А потом еще допытываются - видела ли ссылочку, кот. я тебе прислал? Скачала ее?
А я , признаться, я никогда эти ссылочки потом не открываю.:004:
Меня -то мой кулинарный репертуар устраивает.:019:
:)
Адреналин
18.12.2008, 11:03
А у нас вчера на ужин был беф-строганов.
С макарончиками.
Cherries
18.12.2008, 15:37
а хотите прикол...
мой бывший коллега ушел от нас и устроился большим начальнегом в одну контору где есть ствоя супер-пупер столовая для менеджмента и отдельный повар)) типа, учитывающий пожелания трудящихся)).
вот он (коллега мне по аське ) пишет... обед был супер!!! я его спрашиваю, что же именно так понравилось..
а он- был супчик... салатик и какая то вкусная котлета фаршированная... я его спрашиваю.. ну дак из чего все это было... какой супчик... какой салатик.. из чего котлета)))? не знаю.. говорит.. не понял- но вкусно... вывад.- мужикам всякие гурманские изыски по барабану... им главное чтобы не заставляли есть что то уж совсем несвъедобное, а что они ели конкретно, они понимают с трудом))))))))).
насмешили. А Вы, например, состав и технологию изготовлеиня лекарств всегда точно знаете? А ведь Вы их едите, и радуетесь, если помогает! А устройство бытовой техники в деталях представляете?
вывад.- мужикам всякие гурманские изыски по барабану... им главное чтобы не заставляли есть что то уж совсем несвъедобное, а что они ели конкретно, они понимают с трудом))))))))).
ага, так и есть, по-крайней мере у нас. муж не переносит многокомпонентность блюда, подливы, соусы и прочее.
идеальный ужин: свиная отбивная, жареная картошка и нарезанные овощи. Ну и пЫво.
по теме:
вчера опять лепила пельмени.
утром еды в холодильнике не нашла, в таких случаях готовлю блины, но мука тоже кончилось, перемолола сухую булку+яйцо и молоко в блендере, получились шикарнейшие блинчики. Ням.:019:
надо будет купить продуктов :))
идеальный ужин: свиная отбивная, жареная картошка и нарезанные овощи. Ну и пЫво.
:))
это верно. С поравкой: при наличии отбивной вкусный соус приветствуется. Но ее отсутствия он не замаскирует )
а хотите прикол...
... вывад.- мужикам всякие гурманские изыски по барабану... им главное чтобы не заставляли есть что то уж совсем несвъедобное, а что они ели конкретно, они понимают с трудом))))))))).
не так уж и с трудом но в целом верно. для ежедневного обеда изыски нафик не нужны. надо просто ПОЕСТЬ. а чевонибудьтакое это можно вечером или на выходных заморочиться и сготовить.
Cherries
18.12.2008, 16:23
не так уж и с трудом но в целом верно. для ежедневного обеда изыски нафик не нужны. надо просто ПОЕСТЬ. а чевонибудьтакое это можно вечером или на выходных заморочиться и сготовить.
что то я не заметила... что тебе было все равно что ты ешь)))))))))))))))))))))))))))
но в целом тенденция следущая- ПРОСТО ПОЕСТЬ))), и я вообще как то... с осторожностью отношусь к мужчинам, которые уж очень сильно разборчивы в еде... они и по жизни .. капризные и привередливые))
что то я не заметила... что тебе было все равно что ты ешь)))))))))))))))))))))))))))
но в целом тенденция следущая- ПРОСТО ПОЕСТЬ))), и я вообще как то... с осторожностью отношусь к мужчинам, которые уж очень сильно разборчивы в еде... они и по жизни .. капризные и привередливые))
по-моему дело даже не в привередливости. кому-то нравится многовкусие, кто-то любит наслаждаться ограниченным набором вкусов. Мне больше встречается мужчин, которые любят единовременно ограниченный набор вкусов, а женщины - наоборот.
Пример: есть семга запеченая в духовке под сливочным соусом с каперсами и маслинами и есть стейки,банально пожаренные на сковородке. Большинство мои знакомых женского пола выберут под слив. соусом, мужского - стейк. Я сама раньше выбрала бы под соусом :019:, но на втором десятке проживания с мужем отвыкла от соусов и предпочитаю сейчас стейк. Но это вовсе не означает что я стала менее капризна или привередлива :))
у меня супруг. вообще, предпочитает чтобы гарнир, второе и салат были на разных тарелках (ну если есть салат), а салаты не любит именно за смешение разных вкусов.
все соусы по умолчанию считает способом скрыть халяву повара, типа если отбивная, то она должна быть сочной и без соуса.
.. я вообще как то... с осторожностью отношусь к мужчинам, которые уж очень сильно разборчивы в еде... они и по жизни .. капризные и привередливые))
В общепите ковыряться вилкой, выискивая несвежего таракана, вполне допустимо. А вот в домашних условиях (в гостях) мужчинка, брезгливо и тщательно выискивающий непонятно что, выглядит поганенько )))))))))))))
че -то навеяло сегодняшним ужином...
Честног скажу не спецом для меня - ну дети же .. но...
это я не хвастаюсь и не жалуюсь -просто интересуюсь чем кормят то?
Я обычно готовлю ужин сам!
А так как ем только вечером - то и получается, что сам себе готовлю!
Под водочку или пиво...
И хорошую музыку!
В общепите ковыряться вилкой, выискивая несвежего таракана, вполне допустимо. А вот в домашних условиях (в гостях) мужчинка, брезгливо и тщательно выискивающий непонятно что, выглядит поганенько )))))))))))))
ну уж если ты в гостях особливо у дамы нашел в еде таракана, то его надо с хрустом съесть, смычно рыгнуть и похвалить хозяйку. тогда она не обидиЦо
Cherries
18.12.2008, 19:04
по-моему дело даже не в привередливости. кому-то нравится многовкусие, кто-то любит наслаждаться ограниченным набором вкусов. Мне больше встречается мужчин, которые любят единовременно ограниченный набор вкусов, а женщины - наоборот.
Пример: есть семга запеченая в духовке под сливочным соусом с каперсами и маслинами и есть стейки,банально пожаренные на сковородке. Большинство мои знакомых женского пола выберут под слив. соусом, мужского - стейк. Я сама раньше выбрала бы под соусом :019:, но на втором десятке проживания с мужем отвыкла от соусов и предпочитаю сейчас стейк. Но это вовсе не означает что я стала менее капризна или привередлива :))
у меня супруг. вообще, предпочитает чтобы гарнир, второе и салат были на разных тарелках (ну если есть салат), а салаты не любит именно за смешение разных вкусов.
все соусы по умолчанию считает способом скрыть халяву повара, типа если отбивная, то она должна быть сочной и без соуса.
ну дак вы и не мужчина)))... как я понимаю...
Cherries
18.12.2008, 19:05
привиредливость и несвежие тараканы это вообще из разных опер... , имелось в виду именно капризность в выборе блюд, тараканы в принципе недопустимы ))). Ты просто Папаня не такой )))) и не бывать тебе уже капризным))))
Cherries
18.12.2008, 19:08
насмешили. А Вы, например, состав и технологию изготовлеиня лекарств всегда точно знаете? А ведь Вы их едите, и радуетесь, если помогает! А устройство бытовой техники в деталях представляете?
состав лекарств знаю точно ( он же написан) и всегда)), даже на смерном одре взвеживаю - не будет ли мне еще хуже после примеения данного препарата... устройство бытовой техники в деталях меня не волнует)) я ее внуть не употребляю )))).
ога. А когда пишут: наполнитель (ну или как там) до 10 гр, тоже знаете, что это такое? :073:
и все формулы химические?
И состав бытовой химии и косметики? (а она в рот попадает, временами)
я не просто так спрашиваю, по этим наполнителям знакомая диссертацию защищала, но вот ни в одном лекарстве их происхождение не указывается.
Cherries
18.12.2008, 19:23
ога. А когда пишут: наполнитель (ну или как там) до 10 гр, тоже знаете, что это такое? :073:
и все формулы химические?
И состав бытовой химии и косметики? (а она в рот попадает, временами)
я не просто так спрашиваю, по этим наполнителям знакомая диссертацию защищала, но вот ни в одном лекарстве их происхождение не указывается.
прикиньте да))) знаю что такое наполнитель, спецом изучаю эту тему, во всяком случае, всегда интересуюсь какой крахмал для наполнителя использован - кукурузный, картофельный.. модифицированный и пр... и если это очень инетересует этом можно узнать.. мне пришлось ))). Иногда это бывает очень важно...жизнеенно Насчет формул... так вас что конкретно интересует.. отличаю ли я фарм средства где использованы изомеры от тех где обычная структура хим веществ))))- так для ЖКТ все равно, там процессы протекают без учета этих тонкостей)))).
Не понимаю в общем почему такой интерес к моей персоне, но напоследок могу сказать, что попало я не ем)) и Вам не советую))))
PS - состав наполнителя производители ОБЯЗАНЫ указывать...и указывают, но увы не все, те которые без указания - в сад)))
тяжело Вам :flower:
главное при таком подходе -- не ездить в ЮВ Азию :073:
Cherries
18.12.2008, 19:27
тяжело Вам :flower:
главное при таком подходе -- не ездить в ЮВ Азию :073:
спасибо за заботу))))
Старый Кошелек
18.12.2008, 19:30
гм.. смотря что считать привередливостья..
если не рассматривать ситуации когда нпросто надо есть потому, что надо жить, тоя например
- не ем несвежее - лучше ностанусь голодным
-категарически не желаю следовать фрормуле " жри что дают"
-есть некоторые вещи которые буду есть только при краинеи необходимости
Это привередливость? думаю что нет
но если я собираюсь заплатить за ВКУСНУЮ еду - я буду требовать именно то , за что я заплатил
( неважно что это вкусны хлеб или вкуные шатобрианы)
Старый Кошелек
18.12.2008, 19:37
Знаете я тараканов ел .. потому, что их было не отделить от тои еды которую надо было есть ( другои не было)
ничего страшного - ну они же все равно были хорошо термически обработаны...- на зубах похрустывали но это не смертельно
НО!!!! в гостях я тараканов естьт не буду -- ковырять вилкои нестану и притензии предьявлять не буду но есть не буду вообще, даже еси мне просто покажется что еда недостаточно свежая
Катапусечка
18.12.2008, 23:02
Я такую тоже хочу!
Не скажете, где ареал обитания таких хозяечек?:073:
Каждый мужчина имеет ту женщину, которую он заслуживает.
За комплемент благодарствую!
ну дак вы и не мужчина)))... как я понимаю...
мне казалось что вы- тоже :008:
-есть некоторые вещи которые буду есть только при краинеи необходимости
только не говорите что это: вареный лук, вареная морква, манная каша? :))
Cherries
19.12.2008, 00:19
я не мужчина))), поэтому люблю варёный лук, вареную морковку)))) и при необходимости буду есть и манную кашу.... а вот накормить этим мужика ИМХО не представляется возможным...
СК, привередничать в РЕСТОРАНЕ. когда подали некондицию это одно, а дома требовать от жены неимоверных кулинарных изысков -совсем другое!
Катапусечка
19.12.2008, 00:59
я не мужчина))), поэтому люблю варёный лук, вареную морковку)))) и при необходимости буду есть и манную кашу.... а вот накормить этим мужика ИМХО не представляется возможным...
СК, привередничать в РЕСТОРАНЕ. когда подали некондицию это одно, а дома требовать от жены неимоверных кулинарных изысков -совсем другое!
А по мне именно дома и должны быть кулинарные изыски, и коль уж плохо состряпала, то и получи по заслугам! А то некоторые дамочки от своих мужей много чего хотят, а как до изысков, то моя хата с краю!
Муж должен быть:
1. Сыт
2. Опрятен
3. Облюблен
Катапусечка
19.12.2008, 01:05
На завтра планирую утку фаршерованную домашней квашенной капустой или яблочками. С начинкой не определилась. Я очень люблю, когда мои мальчики с аппетитом едят!
по ходу я тоже люблю готовть под настроение - по факту часенько по выходны ммясо готовлю МНОГО..но эт ж порцесс. сначала пойти его ПРАВИЛЬНО выбрать...по думать как именно хочу приготовить.. прикупить необходимые ингридиенты если дома нет того чо вот взбрело в голову .. пото выхнать ффсех нафиг с кухни и наслаждаться поцессом приготовления..
Ну прямо мои мироощущения описал!
Только добавить сюда пиво/вотку и музыку!
ННП
Ужас какой! Как вы это все съедаете? У всех обед не менее чем из 3х блюд, я в последний раз такой обед елс в Сибири в гостях лет 15 назад.
Как вы это все готовите? Честно, я в отпаде...
У нас бабушка готовит когда приезжает, обычно два блюда на обед первое, на ужин второе. Но бабушка бывает раз в месяц дня на три, а в остальное время... На завтрак яичница, бичпакет иногда творог. Обед где придется (если дома, то что-то типа пельменей или остатков вчерашнего ужина), на ужин картошка с курицей, рыбой или мясом когда как. Собссно фсе... Суп соотвественно раз в месяц. При том не знаю как бы так сделать, чтобы муж похудел, да и сама уже в зеркало боюсь смотреться...
Сегодня на завтрак ели яичницу, деть кашу.
На обед мужа небыло, я доедала вчерашнюю картошку с остатками жареной рыбы, деть в столовой обедал.
На ужин жареная картошка с куринными крыльями, дить предпочел пельмени (магазинные).
Потом еще чай пили... муж с вареньем, я с мандарином, деть спал уже.
ЗЫ: Мне так жалко столько времени тратить на еду, если честно, и на готовку и на сам процесс, потому готовлю из принципа - что быстрее, больше получаса не готовлю - не способна на такие подвиги.
ЗЫ:ЗЫ: Да а салаты у нас в натуральном виде - хочешь - берешь из холодильника помидор или перец и ешь его целиком, могу помыть, а вот резать мне лень.
Как Вы вкусно написали!
Ажно пойти и что-то сварганить захотелось!
Обожаю простую еду!
Главное - чтобы было много!
И никогда не ем вчерашнее...
Чиал не все. Но все равно в шоке.
1. Зачем насолько плонто наедатться на ночь? Это ведь об ужине речь, не об обеде...
2. Почему в рационе ак мало фруков. Если все акие богаые, почему фрукы не едим?
ИМХО:
1) В другое время суток мыслей о еде не возникает - только вечером.
2) В нашей семье фрукты не едят... Нет, можно, конечно, уговорить старшего сьесть кусочек яблочка, пообещав ему кока-колу с ваниллью или большую пачку чипсов... Но нервы - дороже...
На обед обязаельно 1. мяснои/грибнои суп. 2. мясо с свежими овощами. 3. Чай с чемниь сладким или фруктами.
А вот ни фига!
Суп - это ваще неспецифическая еда для приматов...
Чай - минут через 40 после основной еды.
Да что ж Вы к фруктам-то привязались???
А вот вопрос: почему никто не готовит ПЛОВ???
Как же мне нравится тема уважаемого СК!
Сегодня вышел из дома в 6 утра.
Опаздывал, не позавтракал.
Потом весь день за рулем во Всеволожске: вернулся домой на Ваську голодный и промерзший...
Открываю дверь:
-малыш держит тапки.
кот-хвост трубой и мурчит,
жена: в одной руке полграненогостакана водочки, в другой бутербродик из черного хлеба с маслицем, сверху килечка и еще немного маринованного лучка,
а на столе дымится горячий борщ по согласованному вчера рецепту со сметанкой, с фасолькой и сальцем...
Что значит накануне прочитали этот наш топик и подготовились:)
Да нееет...
Наверное - много денег заработал!
Сегодня опять вышел из дома в 6 утра.
Опаздывал, не позавтракал.
Потом весь день за рулем во Всеволожске: вернулся домой на Ваську голодный и промерзший...
Открываю дверь...
Ооопять???
Что-то в этом неправильное...
Подзрительное, знаете ли ...
мандаринчики уже есть - у моих деетй уже все щеки в аллергии - едят по 2 кг в день :)
Блин... Ну КАК ЗАСТАВИТЬ детей есть фрукты, а?
Старый Кошелек
19.12.2008, 09:55
лук и моковка - не имею ничего против:)
манной каши ( и всех прочих каш)я так наелся в свое время, что звиняйте .. лучше как-нибудь перетопчусь, хотя варю ее по спец рецепту - иногда домашние спецом меня просят приготовить -ну готовлю но сам не ем - нехочу.. собственно я вообще каши нелюблю
Старый Кошелек
19.12.2008, 10:04
кто и когда произнес здесь слово " требовать" ? я вообще ни от кого ничего не требую я просто категорически не ем невкусную еду , (если есть такая возможность) сам и никому невкеусную еду не предлагаю.
и не надо заступаться за мою жену:) не хочет - может вообще не готовить - я слова не скажу( качественные полуфабрикаты, доставку готовых блюд и общепит еще никто н отменял)
Другое дело что приготовленное с желанием и настроением редко бывает невкусным:)
Старый Кошелек
19.12.2008, 10:07
;19442276']А вот вопрос: почему никто не готовит ПЛОВ???
готовят))) и даже вкусный ... но... плов -это не еда - это философия и приготовить НАСТОЯЩИЙ плов это.... это... ну Вы поняли...
Отчего же, готовят. Правда не факт что это НАСТОЯЩИЙ плов.:)
А где можно поесть Настоящий плов, кстати?
Старый Кошелек
19.12.2008, 10:18
А где можно поесть Настоящий плов, кстати?
в Узбекистане
лук и моковка - не имею ничего против:)
уффф... а то я, читая Ваши тезисы, решила что у меня муж под Вашим ником. Это типа тест был, если лук и морковка, по Вашему мнению съедобны, то Вы точно не мой муж :))
готовят:support: у меня муж готовит, правда крайне редко, но готовит, когда у него настроение подходящее, готовит и классический, и с мидиями.
я готовлю только овощной плов, для гарнира, обычный не готовлю, ибо это мужа коронное блюдо - не лезу :))
Cherries
19.12.2008, 10:33
;19442793']Блин... Ну КАК ЗАСТАВИТЬ детей есть фрукты, а?
и что вообще никаких не едят... это очень-очень странно, первый раз о таком слышу(((
в Узбекистане
Это я понимаю:)
А здесь, в Питере?
Morticia
19.12.2008, 11:00
кефир, молоко или ряженку пьют?
Запихайте в блендер фрукт с любой молочкой - коктейль. Обычно проходит на ура, особенно,если фрукт сладкий.
Творог тоже можно взбивать с фруктом. В кашу добавлять фруктовое пюре (штоб кусочки не выковыривали :)))
Ну и фруктовые, ягодные компоты вместо кока-колы :))
Morticia
19.12.2008, 11:03
и что вообще никаких не едят... это очень-очень странно, первый раз о таком слышу(((
да нет, часто такое бывает. Ососбенное сли дети приобщены к таким благам цивилизации как конфеты, шоколадки, чипсы, жвачки и пр фигня
для меня лично плов - слишком жирная и тяжелая еда. Не люблю. А мужу все равно.
Готовлю "не плов": рис с мясом и овощами
Старый Кошелек
19.12.2008, 11:03
готовят:support: у меня муж готовит, правда крайне редко, но готовит, когда у него настроение подходящее, готовит и классический, и с мидиями.
я готовлю только овощной плов, для гарнира, обычный не готовлю, ибо это мужа коронное блюдо - не лезу :))
Казан есть?
Старый Кошелек
19.12.2008, 11:05
А здесь, в Питере?
В общепите? не думаю что это реально
Cherries
19.12.2008, 11:07
я знаю место на Ленинском проспекте где офигительный Плов!!!!!!!! щас вспомню название этого узбекского заведения...
Старый Кошелек
19.12.2008, 11:19
я знаю место на Ленинском проспекте где офигительный Плов!!!!!!!! щас вспомню название этого узбекского заведения...
Заведение называется "Навруз" - плов - средненький
а биш-бармак -там - вобще извращение:( то ест ьэто вкусно но это вообще не биш-бармак
Старый Кошелек
19.12.2008, 11:20
есть :019:
завидую:)
может подобрать просто те фрукты, которые дети начнут есть?
моя ест, к примеру, сладкие яблоки, любит с папой за компанию: когда папа себе яблоко возьмет, сядет перед ТВ, и отрезает кружочки яблочные, дочь тут как тут за кружочками. Сама, конечно, их не любит.
А еще ест гранаты, когда все вместе сначала их чистим в общую емкость,а потом оттуда пригоршнями в рот. а других фруктов не ест. ягоды тоже не ест
это сейчас напасть просто... не едят дети фрукты, и все тут
мой вообще как партизан
Старый Кошелек
19.12.2008, 11:37
это сейчас напасть просто... не едят дети фрукты, и все тут
мой вообще как партизан
дамы - идите в другой раздел детское питание обсуждать
Cherries
19.12.2008, 11:43
Заведение называется "Навруз" - плов - средненький
а биш-бармак -там - вобще извращение:( то ест ьэто вкусно но это вообще не биш-бармак
ну извините))).. странно а вот выходцы их Узбекистана.. почему то очень этим пловом довольны... видимо тоже настоящего никогда не ели))))))))))
Старый Кошелек
19.12.2008, 11:46
ну извините))).. странно а вот выходцы их Узбекистана.. почему то очень этим пловом довольны... видимо тоже настоящего никогда не ели))))))))))
о вкусах спорить наверное не стоит
Cherries
19.12.2008, 11:48
о вкусах спорить наверное не стоит
наверно не я первая это начала)))))))), а про фрукты вообще СТЕД спросил... а вы опять шугаете дам... это по крайней мере несправедливо!
дамы - идите в другой раздел детское питание обсуждать
Sted первый начал :004:
Ну, типО рисовой каши с мясом многие готовят. Например, моя жена. Получается вкусно, но это не плов:065:
Вкуснейший плов в Питере я ел немного. На первом курсе института жил в комнате с 5-курсником-узбеком. Их в наш институт из ташкентского универа целую группу перевели. Иногда они готовили плов, сосед угощал. Последний раз ел в универской общаге в Петергофе лет 12 назад. Знакомый парень Ольхом на выпуск сготовил. Однако, это все было не руками:005:
Казан есть?
У меня есть. Только мужа нет, а плов его был отменный. Плов у мужчин вообще лучше получается
... Плов у мужчин вообще лучше получается
Скажу без обид: плов получается ТОЛЬКО у мужчин.
Старый Кошелек
19.12.2008, 12:50
за свою жизнь видел 2 исключения из этого правила ( мы говорим именно о плове которыйименно ПЛОВ)
То есть заходишь в ресторан, просишь позвать повара.
Выходит женщина-поворачиваемся, уходим?:)
они швейцара переоденут ;)
они швейцара переоденут ;)
Обман, кругом обман.Или лукавство...
Как дальше есть?
Abracadabra
19.12.2008, 16:57
Есть на углу Ветеранов и Доблести, напротив кинотеатра Рубеж, только я тоже не помню как называется. Там неоднократно бывал брат с женой, а она у него с Узбекистана (это на случай если кто скажет, что не то), правда они там другое берут.
А вообще на настоящий плов другой рис идет - красный. Однако мне думается, что при желании в наше время его можно и в Питере найти.
И почему сразу в Узбекистане, у меня подружка с Киргизии и тоже как-то не жалуются, кстати, готовит регулярно.
О, у нее сегодня выходной, а я как раз плов собиралась сделать... Пойду, позвоню - проконсультируюсь ;)
Хотя, тут сказали про мужчин и плов - заманчивая идея :016:
Помню были несколько лет назад в Пушкине. Проходил фестиваль уличных искусств, там были киргизские канатоходцы и около них стоял шатер, около которого солидный киргизский мужчина в большом казане готовил плов на продажу. А мы как раз кушать хотели и попали как раз, когда все разобрали и стали ждать пока новую порцию сготовят, а он на по ходу дела рассказывал. Очень интересная была беседа и плов был вкусный.
Точно!
Нужно купить водочки, селедочки, лучка маринованого и делать плов...
Старый Кошелек
19.12.2008, 17:29
Точно!
да собственно можно уже и не делать))) и так неплохо:)
Адреналин
20.12.2008, 11:39
Точно!
Марсель, у нас так вчера и получилось, закупка продуктов только завтра.
Бутербродики с селедочкой в томатном соусе.
Соленые огурчики.
Зеленая марка.
Потом бананы поджарили с макаронами: никто не смог есть, пришлось выкинуть.
[quote=pоison;17951506]Один вид первого
2 второго
пару салатов
Должно быть всегда.
+ всякие полуфабрикаты типо сарделек, на стреме, когда зажрусь.. Извиняйте,но вы очень много кушать,в смысле,зажрались:))
Я не парень, но я влезу:) Мужики, а во скока Ваши жены приходят с работы?
выгнал жену с работы как на неё навалли доп.работу за тежи деньги
готовят))) и даже вкусный ... но... плов -это не еда - это философия и приготовить НАСТОЯЩИЙ плов это.... это... ну Вы поняли...
А давай с тобой на Ты - ОК?
ГДЕ КУПИТЬ КАЗАН???
Уже год не могу приготовить плов - разбился казан...
Нужен такой средний - литров на 7 - 10...
Лучше - литой чугунный.
Я про старшего...
Его, конечно, можно заставить поесть - пообещав за сьедение четвертинки яблока пару пакутов чипсов...
Причём - яблоко должно быть помыто, разрезано и подано на красивом блюдце)))
А вот сырую картошку - обожает! (Впрочем, как и его папа!)
в Узбекистане
А здесь, в Питере?
У меня дома! Если подскажете, где найти большой казан...
Учился готовить - у таджиков)))
кефир, молоко или ряженку пьют?
НЕЕЕТ!!!
Вот чай с молоком - в любых количествах)))
Старший может за один присест литр чая с молоком выпить после школы....
Кстати - а младший (единственный в семье!) фрукты ест... Хотя - он ваще ВСЁ ест!
1,5 годика...
Уже хурму стали давать...
А вчера первый раз дал ему попробовать азербайджанский гранатовый сок - не оторвать было!
наверно не я первая это начала)))))))), а про фрукты вообще СТЕД спросил...
АААААА!!!
Sted первый начал :004:
Да! Мне интересно!
Ведь мои детки - это будуЮщие мужики )))
Значит - про них тоже сюда!
А как готовит мой папа... Э-э-эххх... Вот это - действительно философия!
Только на дровах... С какими-то специальными добавками типа бобов...
С несколькими целыми головками чеснока...
Он треть жизни провёл в экпедициях между Узбекистаном, Таджикистаном и Афганистаном...
У меня есть. Только мужа нет
Отдайте казан! Ну отдайте!
Точно!
Дык!!! Само собой!
Кто ж без вотки плов готовит???
выгнал жену с работы как на неё навалли доп.работу за тежи деньги
Настоящий мужик!
Чёрд! У Sted`а ночью бенефис был, а я опоздал...
Crazyblondy
21.12.2008, 13:59
Отчитывайус:
Сёдня буду кормить картофельными котлетками с тёртым сыром и зеленью внутри (Еле слепила - те так и хотели развалиться:015: =))) и грибным супчегом из таких коричневых поганок которые на дереве растут.(Называются вешенки! - Очень вкусно, кстати=)):019:
А ещё я вчера вечером сваяла тортик из готовых магазинских коржей, сметаны с сахаром и консервированной клубники... Клубничкой выложила сердечко такое корявенькое......:065: Ничо так вопщем получилось...фкусненько... А красота такая, что глаз не оторвёшь....:008: Мой наивный чукоцкий мальчег думает, что я сама ему тортЕц к выходным спекла ....:004:
;19519815']
Отдайте казан! Ну отдайте!
Не могу:(. Я в нем домлому делаю и еще много чего.
Как Вы умудрились казан разбить? :005:
Был накормлен курицей давеча.:080:
С удивлением обнаружил, что уже месяца три-четыре не ел курицы. Хотя раньше в основном ее и ел (в смысле она была основным мясом используемым в семье для приготовления пищи):)
За сим говядина убрана в морозилку и открыта неделя курицы:019:
Кстати о курице. Моя вчера сделала Польо кон аррос (http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ptica/st00214.htm). Штука потрясающая, а главное довольно простая в изготовлении!
Кстати о курице. Моя вчера сделала Польо кон аррос (http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ptica/st00214.htm). Штука потрясающая, а главное довольно простая в изготовлении!
Спасибо за ссылку, надо будет попробовать.
Ого!
Просто эра курицы на ЛВ!
Я вот прям щаз собираюсь запечь куру целиком в духовке!!! Натерев прелварительно солью и чесноком...
Уже пиво налито:
- Балтика №3
- яблочный сок
- Ягуар
Вставлен диск: Умка "Вельтшмертц"
Жду - когда жена пустит меня на кухню, чтобы начать!!!
..........
Вот чем кормят мужиков!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.