PDA

Просмотр полной версии : Парни а чем вас кормят жены?)))

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Старый Кошелек
12.11.2008, 21:43
че -то навеяло сегодняшним ужином...
Честног скажу не спецом для меня - ну дети же .. но
перечисляю
1. салатик из семги
2. Щи свещие
3. Рыбка под мринадом( ну как обычно судочек с морковкои и все такое) с варенои картохои ив качестве гарнира..

ну к чаю ничего особенного нет... ну варенье, мед, конфетки...
это я не хвастаюсь и не жалуюсь -просто интересуюсь чем кормят то?

Great.Vadim
12.11.2008, 21:57
перечисляю
1. салатик из семги
2. Щи свещие
3. Рыбка под мринадом( ну как обычно судочек с морковкои и все такое) с варенои картохои ив качестве гарнира..

1. Рыбка (горбушка) под маринадиком с картошечкой)))
2. Супчик гуляшик)
3.блинчики с медиком.
4.Пивко василеостровское темненькое.
5.Воблюшка немного...

Хотя обычно вместо пивка чаек)))

Док™
12.11.2008, 22:43
Макароны с говядиной.
Чай с печеньем.
Спартанский ужин:))

Она нас с сыном в выходные баловала выпечкой .Что на нее не похоже совершенно..
Ну и мясо с картохой в духовочке запеченое было, треска опять же была:019:
Салатами вот давно не баловала.:(
Надо бы намекнуть...:ded:

Gaid
12.11.2008, 23:18
Один вид первого
2 второго
пару салатов
Должно быть всегда.
+ всякие полуфабрикаты типо сарделек, на стреме, когда зажрусь..

Понаехала
12.11.2008, 23:21
Я не парень, но я влезу:) Мужики, а во скока Ваши жены приходят с работы?

Gaid
12.11.2008, 23:26
А нафига женам работать?
Пусть готовят!
Если нет возможности готовить вместо работы, то готовьте вместо инета!

Док™
12.11.2008, 23:33
13,30 или 19,00
Может поэтому меня не кормят салатами?:073:

Surgeon
12.11.2008, 23:43
Мяско готовлю исключительно сам. Гарниры и все остальное (супы, салаты и пр.) делает она.

Старый Кошелек
13.11.2008, 10:21
а зачем жене ходить на работу? у нее для этих целей муж есть

Марсель
13.11.2008, 11:11
Парни: ну кормят кого то жены иногда и надо быть им благодарными.
Мне приходится с утра в кафе ползти...
А вечером в кабак...
А там накурено, связи случайные...

Шезлонг
13.11.2008, 11:23
1.Борщ
2.Курица тушеная
3.0.7
4. Салат из св. капусты перца и огурцов...

Ветер в головe
13.11.2008, 11:27
Люблю готовить а МЧ не ест :(. Худеет+желудок побаливает. Я как наготовлю себя ощущаю змием искусителем. Даже обидно. Не реализоваться :(. В выходные правда отрываюсь (если не едем никуда) и по праздникам.

Шезлонг
13.11.2008, 11:34
Люблю готовить а МЧ не ест :(. Худеет+желудок побаливает. Я как наготовлю себя ощущаю змием искусителем. Даже обидно. Не реализоваться :(. В выходные правда отрываюсь (если не едем никуда) и по праздникам.
А Вы гостей приглашайте.

Ветер в головe
13.11.2008, 11:49
А Вы гостей приглашайте.
Ну я ж говорю в выходные отрываюсь :)). Просто так классно, чтоб вот и суп и второе кажный день... но никто не съест тока попортится :(. И с утра кашу не уговорить... ощущаю себя невостребованной.

Newyulya
13.11.2008, 11:50
Божемой :010: почита сейчас чем вас жены кормят ... как мой муж меня еще не бросил :017: я во-первых, терпеть не могу готовить и готовлю только по выхам, а если бывают такие порывы души, то если это никто не съест по причине очень поздного прихода домой, то я от этого зверею ... поэНтому приянто мудрое решение ... готовить оч. редко :019:

Newyulya
13.11.2008, 11:52
Ветер в голове, у меня в детстве ужин всегда был временем, когда за столом собиралась вся наша семья и были милые наивные девичьи мечты, что у меня будет так же. Так же не вышло, но неготовить привыкаешь ... это не сложно :))

Newyulya
13.11.2008, 11:54
Парни: ну кормят кого то жены иногда и надо быть им благодарными.
Мне приходится с утра в кафе ползти...
А вечером в кабак...
А там накурено, связи случайные...

а про утро в кафе вы зря, я вот тоже по утрам кофе в кафешке на невском пью и мне нравится, минут 10-15 кайфа

Марсель
13.11.2008, 11:55
Ну я ж говорю в выходные отрываюсь :)). Просто так классно, чтоб вот и суп и второе кажный день... но никто не съест тока попортится :(. И с утра кашу не уговорить... ощущаю себя невостребованной.

Не понимают люди своего счастья...
Что имею, не ценю, потерямши-плачу...

Совет: положите в котлетку чеснок или еще лучше чили.
Результат может быть интересным:073:

Sashkan
13.11.2008, 11:56
Ё..., мне видать повезло меньше всех)))) дома готовлю я.
за редким исключением...

Ветер в головe
13.11.2008, 11:56
А что с чесноком и чили (котлетки завсегда с чесноком... кто б их ел кроме ребятенка и его няни :)))

Марсель
13.11.2008, 11:57
а про утро в кафе вы зря, я вот тоже по утрам кофе в кафешке на невском пью и мне нравится, минут 10-15 кайфа

У меня на Балтийской-товарной нет таких возможностев:)
Я около дома в Штолле пирожками завтракаю.
А когда на Чернышевкой жил, то в Колобке, отодвигая могучим плечом очередь голодных гаишников.

Марсель
13.11.2008, 11:58
А что с чесноком и чили (котлетки завсегда с чесноком... кто б их ел кроме ребятенка и его няни :)))

А Вы и няню кормите?
Вы святая, святая:073:

Ветер в головe
13.11.2008, 12:05
А Вы и няню кормите?
Вы святая, святая:073:
Э... а как вы себе представляете? Няня сидит дома с ребенком и НЕ ЕСТ??? Мне нужна здоровая, полная сил няня... а не полуобморочное создание... Вы мне про чеснок лучше объясните!

Mост Ватерлоо
13.11.2008, 12:12
Моя очередь хвастаться? ;)
Утром завтрак в постель.
Обед на работе или бутер или столовка.
Вечером полноценный ужин, чаще с вином.

Марсель
13.11.2008, 12:16
Э... а как вы себе представляете? Няня сидит дома с ребенком и НЕ ЕСТ??? Мне нужна здоровая, полная сил няня... а не полуобморочное создание... Вы мне про чеснок лучше объясните!

Ну такую няню и я бы себе взял:073:
Для попугая что ли...

Кстати, если у меня бизнес накроется-нянем порекомендуете?
Ем очень хорошо.

Ветер в головe
13.11.2008, 12:23
Кстати, если у меня бизнес накроется-нянем порекомендуете?
Ем очень хорошо.
Нет. Вы мне про чеснок не хотите комментировать... а я уже стою на старте и готова бежать за фаршем и чили...

Newyulya
13.11.2008, 12:28
Ветер в голове! вот вы же работаете я правильно понимаю? когда успеваете готовить?
Дома у меня никто не завтракает и не обедает, ужином детя кормят бабушки, которые забирают из сада. Сил, времени и желания что то готовить вечером просто нет ... или это все отмазы...

Папаня
13.11.2008, 12:29
за редким исключением...

Бедолага :005:

У меня вчера вечером был рыбий суп (:065:)
Пюре с тушеной свининкой.
Еще жена напекла большой пирог с капустой и большую ватрушку с творогом к чаю.
Но чай я пить не стал, т.к. позаботился о себе хорошем, купив по пути два вида живАго пива :080:

Newyulya
13.11.2008, 12:32
мне муж как то заявил, что может найти ему любовницу, которая кормить будет .... я сказала, что пусть к нам приводит домой такую милую женСчину ... бум вместе ужинать ... я жеж не ревнивая:)

Ветер в головe
13.11.2008, 12:44
Ветер в голове! вот вы же работаете я правильно понимаю? когда успеваете готовить?
Сил, времени и желания что то готовить вечером просто нет ... или это все отмазы...
Ключевое слово подчеркнуто ;).
Готовка занимает полчаса 2 раза за рабочую неделю. Надо просто иметь продукты.
Вот например всеми любимая красная рыбка готовится вообще 10 минут. Лимон, укроп, соль, перец, сковородка. Все. Ну можно терияки облить. Вообще шик.
Ну плюс 20 минут в день на сервировку и строгание салата. (10 утром/10 вечером).
Я тоже всех спрашиваю - када успеваете убираться... потому что нелюблю я это дело :)). В общем это все 100 раз уже обсуждалось. Давайте лучше мужчин послушаем чем их кормят (мне вот поступали жалобы на "сосиски (пельмени) в холодильнике, свари и на меня"... и получается они жалуются... а их-таки кормят!).

Марсель
13.11.2008, 12:46
Нет. Вы мне про чеснок не хотите комментировать... а я уже стою на старте и готова бежать за фаршем и чили...

Дорогая Ветер в голове, сделайте карри!)
Или гуляш по венгерски.

Хочу извиниться перед уважаемыми коллегами, здесь серьезный вопрос обсуждается, а я со своими холостяцкими прибаутками.
Хотя был женат на актрисах дважды и нормальной еды в доме не было никогда.
Ну то есть раз в полгода гусем с яблоками поразить можем, а ежедневно-что ты...

Cherries
13.11.2008, 12:52
за редким исключением...

Вот)), я всегда знала, что ты какой то слишком положительный))

Пиния
13.11.2008, 13:09
Гы. Я работаю, разносолы мне некогда разносолить. Мясо всегда свежее и вкусное. Гарнир простой+салат овощной. Суп не едим.
Муж что-то стал иногде просить пельменей покупных или макарон :073: по детству голодному, видать, заскучал...

Мусик&Настик
13.11.2008, 13:12
Муж что-то стал иногде просить пельменей покупных или макарон :073: по детству голодному, видать, заскучал...
Может он к последствиям кризиса решил подготовиться заранее, тренируется... :008:

Пиния
13.11.2008, 13:13
:)) это скорее в моем стиле. Он другой человек, не будет страдать заранее :)

Ксюша!!!
13.11.2008, 13:14
1. Рыбка (горбушка) под маринадом с картошечкой)))
2. Суп гуляш)
3.блинчики с медиком.
4.Пиво василеостровское темненькое.
5.Воблка немного...

Хотя обычно вместо пиво чай)))

Какое все уменшительно ласкательное, не хватает: супик-гуляшик:)):)):)):))

Ветер в головe
13.11.2008, 13:14
Значит он тебя готовит :)).

Пиния
13.11.2008, 13:17
я сама... приготовлю. Он мне новую кухню купил. Посудомойку и духовку с условием пирогов :008: придется вспоминать, как это. Много лет жила без духовки, знаете ли...

Александр
13.11.2008, 13:27
за редким исключением...

Тоже самое.
Но, ничего против не имею т.к. мне готовить нравится.
Жена, в целом, тоже нормально готовит, но ей некогда :))

Лора
13.11.2008, 13:29
Божемой :010: почита сейчас чем вас жены кормят ... как мой муж меня еще не бросил :017: я во-первых, терпеть не могу готовить
+ много много :001:

Не понимают люди своего счастья...

+ очень многа многа :001::001:

пс. когда была не замужем и без детенка, на кухне чистота хранилась, как в операционной :))

пс. пс. за выпечки жОнам памятники во весь рост!

Ветер в головe
13.11.2008, 13:30
я сама... приготовлю. Он мне новую кухню купил. Посудомойку и духовку с условием пирогов :008: придется вспоминать, как это. Много лет жила без духовки, знаете ли...
Я говорю ТЕБЯ ГОТОВИТ К КРИЗИСУ. Проверяет навыки... может ты пельмени с макоронами разучилась готовить :))

Пиния
13.11.2008, 13:33
нет, это за мной не заржавеет. А покупные пельмени он и сам умеет варить. Коронное блюдо!

mamki
13.11.2008, 16:15
Хде я? В Курилке? заблудилсо

Danil
13.11.2008, 16:35
А я неприхотливый совсем в этом плане... И супчики не люблю. Но вот говядина вчерашняя - аж слюнку сглотнул сейчас...

Dr_zlo
13.11.2008, 16:52
это еще большой вопрос кто кого кормит

Старый Кошелек
13.11.2008, 16:59
мне готовить нравится.

по ходу я тоже люблю готовть под настроение - по факту часенько по выходны ммясо готовлю МНОГО..но эт ж порцесс. сначала пойти его ПРАВИЛЬНО выбрать...по думать как именно хочу приготовить.. прикупить необходимые ингридиенты если дома нет того чо вот взбрело в голову .. пото выхнать ффсех нафиг с кухни и наслаждаться поцессом приготовления..

Great.Vadim
13.11.2008, 17:40
А я вот пельменчики самолепные люблю...
Особенно если начать в субботу днем в хорошей компании.
С холодной запотевшей водочкой.
Кстати - это мысль, выходные то рядом!

Cherries
13.11.2008, 18:04
по ходу я тоже люблю готовть под настроение - по факту часенько по выходны ммясо готовлю МНОГО..но эт ж порцесс. сначала пойти его ПРАВИЛЬНО выбрать...по думать как именно хочу приготовить.. прикупить необходимые ингридиенты если дома нет того чо вот взбрело в голову .. пото выхнать ффсех нафиг с кухни и наслаждаться поцессом приготовления..

а что в это время едят остальные домочадцы... видимо ту простую незатейливую еду, которую до этого приготовила жена или кто-то другой))

а вообще по сабжу... я ужасно завидую женам тех мужей, которые готовят хоть иногда, или хотя бы не истерят при виде не той степени зажаренности бифштекса ... или потому что им видете ли не понравилось что в салате мало чеснока....я так мечтаю о неприхотливом мужчине...который будет есть то, что готовят ...

Ветер в головe
13.11.2008, 18:22
я так мечтаю о неприхотливом мужчине...который будет есть то, что готовят ...
А готовить то что едят не пробовали???
Или совсем патологический случай???
Мы вот постепенно подбираем густоту каш и супов, количество соли в блюдах и т.п. Вкусы разные. Главное - методичность :))

Sashkan
13.11.2008, 18:24
Бедолага :005:

не, ну ты скажешь! я ж не жалуюсь, я хвастаюсь:))
просто реально я люблю это дело, да и чем еще заниматься дома после работы, кроме ребенка?
а так, некая релаксация после рабочего дня)
Вот)), я всегда знала, что ты какой то слишком положительный))
долго теперь будешь отмазываться за не показанный топлес?
вот! мы когда кухню заказывали, мое главное условие было большое количество рабочей поверхности и самое главное - духовка на высоте, ибо часто юзаю сий девайс в повседневной готовке.

Старый Кошелек
13.11.2008, 18:27
а что в это время едят остальные домочадцы... видимо ту простую незатейливую еду, которую до этого приготовила жена или кто-то другой))

...

ну да - конечно))) я ж и говорю для меня это сугубо развлекуха

Старый Кошелек
13.11.2008, 18:28
...я так мечтаю о неприхотливом мужчине...который будет есть то, что готовят ...
дык нафига тогда готовить если не хочется или не умеешь и нехочешь учиться - полуфабрикаты, доставка на дом и общепит - рулят

Ветер в головe
13.11.2008, 18:32
дык нафига тогда готовить если не хочется или не умеешь и нехочешь учиться - полуфабрикаты, доставка на дом и общепит - рулят
А если готовить-то нетрудно... и муж полагает что жене положено сие делать... НО при этом кажный раз щи жидки...
Я вот когда с зятем жили еще все вместе думала прибью его нафиг как-нить...
Я наготовлю, наготовлю чего-нить эдакого... а он поковыряется... зальет все пополам кетчупом с майонезом так что и не разберешь что ест а потом еще спросит "А где мясо?" :wife:
Но сестра ничо приспособилась :)).

Лизанька
13.11.2008, 19:18
Последнее время моего мужа его жена (т.е. я) кормит эпизодически, потому как приходит домой с работы и падает. Или вообще по командировкам.

А если серьезно, то обычно мясо + гарнир + салатик. На выходных еще иногда суп :)

-Trosha-
13.11.2008, 21:36
а зачем жене ходить на работу? у нее для этих целей муж есть
Ох, ваши б слова да моему мужу в уши!:001:
Нее, меня пинком под зад: на работу, на работу. Может я готовлю плохо?:073::065:

Ирина Леонидовна
13.11.2008, 22:07
Мдя...
Пошла изучать кулинарные книги....

Mост Ватерлоо
13.11.2008, 23:14
Мне ужин сегодня понравился :) и макароны по-флотски (итальянские) :) и курочка с картошкой :) , но главное Карманьер! Если кто не знает этого "зверя" - научу ;)

songbird
14.11.2008, 01:52
Мне ужин сегодня понравился :) и макароны по-флотски (итальянские) :) и курочка с картошкой :) , но главное Карманьер! Если кто не знает этого "зверя" - научу ;)

Я не знаю! может, мужа удасться удивить:080:научите, а?

КоТ мартовский
14.11.2008, 03:14
Чем кормят????????А хрен его знает!!!!!!
Я обычно дома не питаюсь поэтому на меня почти не готовят,а так:
Сегодня было мясо или рыба на выбор вроде бы с таком.
Вчера пьяный пришёл в стельку чем кормили не помню.
Позавчера салат и ещё чего то вкусное.
Я на самом деле люблю есть когда сам приготовлю,а это редко бывает.

mamunya
14.11.2008, 03:54
Кормила сегодня мужа мексиканской кухней.:))(всякие там ребрышки, крылышки. фокаччи и салаты) и текилой репосадо.:028:
Вчера перепелками и стыренной у соседки картошкой(у нас взаимообмен, когда дома жрать нечего. мы усиленно друг другу помогаем):))
Помню ночью отняла у мужа позавчера кусок ветчины со словами(нефиг на ночь мясо жрать) и накорила солеными груздями с лукои сметаной+коньяк, альтернатива, кАнечно фиговая, но....:)):065: короче, насолила я 3 кг беляков, надо же кому то их есть...:028::028::028:

Gaid
14.11.2008, 03:55
Кормила сегодня мужа мексиканской кухней.:))(всякие там ребрышки, крылышки. фокаччи и салаты) и текилой репосадо.:028:
Вчера перепелками и стыренной у соседки картошкой(у нас взаимообмен, когда дома жрать нечего. мы усиленно друг другу помогаем):))
Помню ночью отняла у мужа позавчера кусок ветчины со словами(нефиг на ночь мясо жрать) и накорила солеными груздями с лукои сметаной+коньяк, альтернатива, кАнечно фиговая, но....:)):065:
Откуда заказывала?

mamunya
14.11.2008, 03:58
Что?

Gaid
14.11.2008, 04:02
Мексиканскую кухню.
Из какого кабака доставка на дом?

mamunya
14.11.2008, 04:04
А..., ребрышки брала из кукарачи. А фахитос. крылья гриль. фри и салаты с соусами сама сварганила.

mamunya
14.11.2008, 04:06
Репосаду в ленте подруга брала. вроде там скидки на нее. Сама ее делать не умею:)):)):)):))

Лузявочка
14.11.2008, 04:07
Сегодня кормила:
1. Борщ
2. Зразы куриные с сыром и зеленью
3.Салат (огурцы, помидоры, перец болг, лук, сметана, зелень)
4. Селедка с луком
5. Сало с чесноком
6.Катрфель отварной или макароны
7. Водка
8. Чай с медом, лимоном и имбирем
Результат - уснул сразу после приема пиСЧи.:010:
Завтра:
1.Борщ
2. Мясоо с грибами
3. Салат капустный (силос):004:
4. Рыба красная
5. Пироги с капустой
6. Ну еще чего-нибудь придумаю
7. Водка
Пусть отдыхает после работы, а я белье в тишине поглажу и на ЛВ повисну:))

mamunya
14.11.2008, 04:08
Какой размер одежды у вашего мужа?:010:

Лузявочка
14.11.2008, 04:11
Какой размер одежды у вашего мужа?:010:
Вы не поверите, но 46:008:, не в коня корм. Сама удивляюсь, столько есть, и ни в одно м месте...Хотя и сама такая, 46 кг в одежле, а ем так, что Скралетт О"Хара позавидовала бы:010:

mamunya
14.11.2008, 04:14
Вы не поверите, но 46:008:, не в коня корм. Сама удивляюсь, столько есть, и ни в одно м месте...Хотя и сама такая, 46 кг в одежле, а ем так, что Скралетт О"Хара позавидовала бы:010:
завидую:065:

Лузявочка
14.11.2008, 04:21
завидую:065:
Чему?????????? Что мы два доходяги:065: ........... А вообще, если чесно, даже когда у меня был лишний вес, я ела ВСЕ, только раздельно, и похудела, без ущерба для своего желудка и нервов (всегда любила вкусно поесть:))). А по-настоящему доходом я стала, когда родила 2-х детей:075::100:

Boreal
14.11.2008, 04:38
ННП
Ужас какой! Как вы это все съедаете? У всех обед не менее чем из 3х блюд, я в последний раз такой обед елс в Сибири в гостях лет 15 назад.
Как вы это все готовите? Честно, я в отпаде...

У нас бабушка готовит когда приезжает, обычно два блюда на обед первое, на ужин второе. Но бабушка бывает раз в месяц дня на три, а в остальное время... На завтрак яичница, бичпакет иногда творог. Обед где придется (если дома, то что-то типа пельменей или остатков вчерашнего ужина), на ужин картошка с курицей, рыбой или мясом когда как. Собссно фсе... Суп соотвественно раз в месяц. При том не знаю как бы так сделать, чтобы муж похудел, да и сама уже в зеркало боюсь смотреться...

Сегодня на завтрак ели яичницу, деть кашу.
На обед мужа небыло, я доедала вчерашнюю картошку с остатками жареной рыбы, деть в столовой обедал.
На ужин жареная картошка с куринными крыльями, дить предпочел пельмени (магазинные).
Потом еще чай пили... муж с вареньем, я с мандарином, деть спал уже.

ЗЫ: Мне так жалко столько времени тратить на еду, если честно, и на готовку и на сам процесс, потому готовлю из принципа - что быстрее, больше получаса не готовлю - не способна на такие подвиги.

ЗЫ:ЗЫ: Да а салаты у нас в натуральном виде - хочешь - берешь из холодильника помидор или перец и ешь его целиком, могу помыть, а вот резать мне лень.

pmar
14.11.2008, 09:32
впечатлена объемами поглощаемой еды, мы, видимо, едим мало. у нас практически не бывают гарниров и совсем не любим салаты, супы - очень редко.
вчера на ужин были:
муж: коотлеты из домашнего, разумеется, фарша и жареная картошка (немного)
дочь: ежики
я: пришла слишком поздно домой, поэтому не ужинала.
позавчера были
муж: мясной рулет, фаршированный картофельным пюре
ребенок: домашние отварные пельмени
я: яичница

ForTee
14.11.2008, 10:50
Дома у меня никто не завтракает и не обедает, ужином детя кормят бабушки, которые забирают из сада. Сил, времени и желания что то готовить вечером просто нет ... или это все отмазы...

Угу. Я тоже работаю, но легко успеваю. А что еще делать дома, кроме уроков, готовки и уборки? На личную и культурную жизнь остается достаточно много времени.
Приготовление еды редко занимает суммарно не более 2-3 часов в неделю в общей сложности.
Мясо покупается бескостное или спец. части, типа ребрышек и т.п; курица разделанной, но и разделать ее не долго; рыба - филе, или уже чищенная.

Овощи готовлю не каждый день, а сразу подготавливаю к употреблению на неск. дней.
Овощи: те, которые съедаются сырыми - обработки не требуют; свекла, морковь и т.п, которые съедаются в вареном виде - отвариваю сразу, потом перед приг. салата - чищу.
Зелень - сразу мою, сушу и храню в холодильнике в готовом к употреблению виде.

впечатлена объемами поглощаемой еды, мы, видимо, едим мало. у нас практически не бывают гарниров и совсем не любим салаты, супы - очень редко.

Мы тоже. Обычно - это одно блюдо. Больше не влезает.

Всегда есть опред. набор продуктов для завтрака: творог, мюсли и кашки быстрого приг-ния, колбасы-сыры, йогурты-творожки, спирожки и булочки для ребенка, хол. рыба типа селедки.. Х/б изделий потребляем мало: 1/2 черного хлеба и 1\2 батона в неделю.

На завтрак: Я ем только творог. Муж и ребенок то, что хотят. Но доза не боьше 1 бутерброда или плюшки. Больше утром не влезает.

Всегда в холодильнике должно быть: 1 вид супа, 2 вида осн. блюда (мясо, птица, рыба или что-то типа плов, голубцы и т.д), 2 осн. гарнира - рис, отв. овощи.

На обед обычно один суп. Два блюда сразу никто не ест. Либо суп либо второе.
На ужин тоже одно блюдо. Салат - лучший гарнир.
Макароны люблю сами по себе.

Майонез употребляем мало. Только иногда. Всегда месть оливковое и подсолн. масло 2ух видов, пара видов уксуса, много приправ.

Наверное все дело в до

Раздельная кухня не имеет научного обоснования, но я считаю ее полезной.

И всегда в холодильнике на экстр. случай есть полуфабрикаты: пельмени и т.п.

Пиво не пьем. В доме желателен всегда набор из водки, коньяка (виски), красного сухого вина.
Пепси и колы - не пьеи. Ребенок по праздникам. Всегда есть сок.

Дом. заготовок употребляем мало. Только сол. огурцы, грибы, кв. капуста.
Варенье и мед едим редко - когда болеем. Сахар практически не употребляем. Очень мало соли.
Я вообще привыкла есть все совершенно несоленое. Даже суп, мясо и т.п., не говоря уже о рисе, макаронах, картошке и т.д. Никогда не солю потому, что не могу есть соленое. Каждый добавляет соль по вкусу.

Старый Кошелек
14.11.2008, 10:50
впечатлена объемами поглощаемой еды,
Буага.. видили бы Вы сколько и как часто готовы есть мои детки))) особенно " младшенький" ))))- ну чистА мледенец -готов питаться каждые 2 часа))))

Cherries
14.11.2008, 10:57

Вы хотите меня обидеть .... я умею готовить.. и люблю, просто есть такие люди))) как мой (слава Богу)бывший муж )), которому вечно все не так... кроме него на мою готовку никто не жаловался.. он кстати всегда все съедал .. а только потом начинал ныть и истерить,ч то все было плохо.... Полуфабрикатами питаться нельзя- это очень вредно для здоровья.

Cherries
14.11.2008, 11:01
А готовить то что едят не пробовали???
Или совсем патологический случай???
Мы вот постепенно подбираем густоту каш и супов, количество соли в блюдах и т.п. Вкусы разные. Главное - методичность :))

я же писала уже)), сначала все съедает- потом начинает капать на мозг что все ужасно невкусно... не так и не то... НО это все уже в прошлом)))) хоть и в недалеком, поэтому еще хорошо помнится)))

mamamal Vika
14.11.2008, 11:06
Вы хотите меня обидеть .... я умею готовить.. и люблю, просто есть такие люди))) как мой (слава Богу)бывший муж )), которому вечно все не так... кроме него на мою готовку никто не жаловался.. он кстати всегда все съедал .. а только потом начинал ныть и истерить,ч то все было плохо.... Полуфабрикатами питаться нельзя- это очень вредно для здоровья.

Вы знаете когда муж придирается к готовке - это еще не значит что вы плохо готовите, а либо
1, он закушался по ресторанам и т.д.
2, Банально ему плохо дома
У меня раньше по мнению мужа была идеальная кухня - сейчас придираемся так как у нас первый вариант, а знакомых кто придирается часто бывает второй.
Конечно бывает и вариант - не вкусно, но я думаю муж просто бы не ел дома и все тут тогда.

Cherries
14.11.2008, 11:10
да нормально все)) уже никто к моей готовке не придирается)))
у него вообще любимое блюдо было - внимание)):
бич пакет лапши, смешать с пюре из стаканчика ( ну такое быстрого приготовления) и посыпать супом из морепродуктов из пакетика.... вот это по его мнению было действительно вкусно.. конечно жульены всякие и прочие извращения ему были неприятны, а супы он вообще не считал едой...НИКАКИЕ

а плохо дома было в основном мне)))

pmar
14.11.2008, 11:25
Буага.. видили бы Вы сколько и как часто готовы есть мои детки))) особенно " младшенький" ))))- ну чистА мледенец -готов питаться каждые 2 часа))))
впечетлена еще раз: дите у нас вообще не любит процесс приема пищи ну и салаты-пироги-бутеры-супы не ест. у дитя примерно такой набор еды: четыре блинчика со сгущенкой на завтрак, просто гречка на обед, ну шесть столовых ложек, 8 пельмешек на ужин. :))

Старый Кошелек
14.11.2008, 11:40
впечетлена еще раз: дите у нас вообще не любит процесс приема пищи ну и салаты-пироги-бутеры-супы не ест. у дитя примерно такой набор еды: четыре блинчика со сгущенкой на завтрак, просто гречка на обед, ну шесть столовых ложек, 8 пельмешек на ужин. :))
ну дело в том что мой младшенький - меня уже на пол-головы выше))))

Папаня
14.11.2008, 11:47
...у нас практически не бывают гарниров и совсем не любим салаты...

А как же вы витамины получаете? С таблетками чтолЕ?
ПС просто интересно.

Старый Кошелек
14.11.2008, 12:17
не я совсем не хочу обидеть я просто реально очень легко отношусь к еде - с удовольствием ем сосиски , пельмени и полуфабрикаты из кулинарии- летом когда жена на даче а дети - кто где с удовольствием всем этим питаюсь ,( на себя кготовить лень,) поэтому и считаю что готовить имеет смысл если это дело любишь а если не лежит душа к кулинарии то и нафиг оно надо

pmar
14.11.2008, 12:57
ну дело в том что мой младшенький - меня уже на пол-головы выше))))
:)):)) ничего себе младшенький, поздравляю!

А как же вы витамины получаете? С таблетками чтолЕ?
ПС просто интересно.
у нас всегда есть фрукты, мы делаем часто свежевыжатые соки, в том числе и из овощей. овощи свежие тоже едим, но не в салатах, просто нарезаем крупно и едим :019:нуне любим мы салаты, больше всего из-за того, что мы не едим майонез и растительное масло

ForTee
14.11.2008, 13:06
не я совсем не хочу обидеть я просто реально очень легко отношусь к еде - с удовольствием ем сосиски , пельмени и полуфабрикаты из кулинарии- летом когда жена на даче а дети - кто где с удовольствием всем этим питаюсь ,( на себя кготовить лень,) поэтому и считаю что готовить имеет смысл если это дело любишь а если не лежит душа к кулинарии то и нафиг оно надо

Опередили меня! :)

Мы, я и муж, очень легко относимся к еде.
Есть что-то вкусненькое - замечательно. Нет - не страшно. Обойдемся чем-нибудь. Иногда и сходить куда-нибудь приятно.

И готовку я воспринимаю как отдых от работы. Как-то между делом получается, в процессе отдыха, в процессе просмотров фильмов, под музыку, за разговорами, в процессе приготовления уроков и т.п.

И еще готовить легко и приятно, когда под рукой много разных доп. продуктов типа, специй, овощей, зелени, лимонов, фруктов, всяких соусов, конс. добавок и т.д.

Фруза Марковна
14.11.2008, 13:17
перечисляю
1. салатик из семги
2. Щи свещие

Друг мой, как Вам повезло. Так и представила сидите Вы с семьей за столом, приборы разложены, салфеточки кружевные, водочка в графинчике запотевшем, щи в супнице фарфоровой дымятся, и тут выносят осетра (про судачка, это Вы так, от скромности) под маринадом;)
По теме-Последнее время кормлю мужа только обещаниями приготовить достойный обед:001:

Ded
14.11.2008, 13:18
типа интересно, кому жоны наливают, што наливают и ф каких количествах?

Фруза Марковна
14.11.2008, 13:19

Йаду, достаточно милиграмма на литр:))

Sashkan
14.11.2008, 13:39
пьем вместе, посему на что договоримся, то и наливаем: водка, коньяк, самогон, джин, ром, бехеровка и тп., ну а по количеству, как пойдет... от пары рюмок, до ... в общем как пойдет:))

Старый Кошелек
14.11.2008, 13:42
Друг мой, как Вам повезло. Так и представила сидите Вы с семьей за столом, приборы разложены, салфеточки кружевные, водочка в графинчике запотевшем, щи в супнице фарфоровой дымятся, и тут выносят осетра (про судачка, это Вы так, от скромности) под маринадом;)

не скажу что име5нно так но- вотподборщь у меня спецоывя тарелочка ( чашка скорее с о своим блюдцем) красивый борщ и на нем сверху лжит сметанка слегка присыпанная перчиком черным - смотрятся весьма эстетично. Под щи - другая тарелка - глиняная..
Чай пью из стакана в красивом серебрянном подстаканнике - ложечка чайная - тоже хороша ( хоть и лет ей почти столько колько мне) - витая - тоненькая...

Chocolate
14.11.2008, 14:09
Йаду, достаточно милиграмма на литр:))
:046::flower:

Пиния
14.11.2008, 14:16
кто б сомневался.
:))
:flower:
а тарелочки жена подбирает, сама? без руководящих указаний? эх, не быть мне хорошей женой для большого человека. Я все как-то к богемной простоте тяготею...

Старый Кошелек
14.11.2008, 14:29
а тарелочки жена подбирает, сама? без руководящих указаний? эх, не быть мне хорошей женой для большого человека. Я все как-то к богемной простоте тяготею...
гм зачсем подбирать - у меня просто есть определеная посуда( любимая) из котолрой я предпочитаю есть определенные блюда - вот и все .. собственно борщь я себе сам могу налить ( если жена поворешку не отнимет- дабы незалил этим борщем все вокруг пока до тарелки донесу)

Пиния
14.11.2008, 14:31
я имею в виду, кто-то же придумал это: куда щи, куда борщ? Вы? Или она?

Старый Кошелек
14.11.2008, 14:36
я имею в виду, кто-то же придумал это: куда щи, куда борщ? Вы? Или она?
ну жена конечно покупала- знает же мои вкусы

Папаня
14.11.2008, 14:37
...у меня просто есть определеная посуда( любимая) из котолрой я предпочитаю есть определенные блюда ...

Думаю не ошибусь, если скажу, что еще у тебя есть за столом строго определенное место Хозяина?

Ветер в головe
14.11.2008, 14:40
Думаю не ошибусь, если скажу, что еще у тебя есть за столом строго определенное место Хозяина?
А вы постоянно перемещаетесь?
У нас как-то сами собой места закрепились. Кто где сидит. И Хозяин и Хозяйка и всякие остальные.

Пиния
14.11.2008, 14:40
вот это есть у любого из известных мне мужчин, которых можно назвать "хозяином".
Гы. даже сын мой не разрешает просто так на его стуле сидеть, никому. Только мне иногда в виде особой привилегии.

Старый Кошелек
14.11.2008, 14:41
зачем " хозяина" ??? я не " хозяин" просто "моё"- привычное

Папаня
14.11.2008, 14:50
зачем " хозяина" ??? я не " хозяин" просто "моё"- привычное

Да ладна, не скромничай :065:
Сел на стул, дети по праву (наследник) и по леву (дочь) руки, жена в двух шагах от стола с поварешкой по стойке "СМИРНА". Хозяин замахнул стопочку, шена пришла в движение, наполнила тарелки и заняла свое место. Все взяли хлебушек в левую руку. Хозяин опустил ложку, сначала сделал пару круговых движений в тарелке, потом зачерпнул борща, заглотнул, не поперхнулся. Остальные домочадцы приступили к приему пищи.
Красотень :080:
Кстати, по моим представлениям у тебя кот должен быть.

Старый Кошелек
14.11.2008, 14:55
Кстати, по моим представлениям у тебя кот должен быть.
кота нет..жмурюсь сам))) из последней живности жил мышь - звали Петрович
и еще ,стопочку люблю махнуть уже после первой ложки борща .. чтобы катилась по смазанному пищеводу)))