Просмотр полной версии : ПОЛУГОДОВАСИКИ! ПОЗНАКОМИМСЯ???
:support: ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! УРА!!! :support:
спасибо!!!:love:
Бог его знает....:005:
Ну, понятно, что они, как правило, имеют контрастные характеры, но вот почему именно СТАРШИЙ всегда спокойнее??? сама задаюсь этим вопросом
У нас все наоборот почему-то? Старший Леша меньше младшего на полкило и шемела еще та. Маленький, юркий, проворный и более наблюдательный. Даже спит все время поперек кроватки и раскрывается как его не накрывай. Соску не сосет. Младший Паша бутус. Когда спит накрывается одеялом с головой. Более спокойный. Соску сосет. Такие они разные.
Поздравляем зубастиков!!!
The Thorn Bird
27.11.2008, 00:36
Ой, и у нас тоже! Младшенький - шустряк, а старшенький - спокойняк. Хотя раньше было наоборот:005:
и у нас так! младший у старшего вечно игрухи отбирает, а тот злится:wife: и плачет!
Девченки, поздравьте нас, сегодня у младшей второй зубик показался!!!!:080::080::080:
Итого: два зуба на двоих:004: (правда, оба у младшей:073:)
поздравляем! :support:
ЗеркАллА
27.11.2008, 18:03
Девочки, всех полугодовасиков с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!:flower::flower::flower:
Возьмите и нас! Меня зовут Светлана, мужа Константин. Нам тоже уже по 6 месяцев. Алла ПРИВЕТ! Значит представимся: Старшей Аничке сейчас 1 год и 10 месяцев, младшим девочкам Сешеньке и Лерочке 6 месяцев и 14 дней, а родились они 12 мая.
СВЕТА , ПРИВЕТ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ЗУБИКАМИ, ЖЕЛАЮ ПОБОЛЬШЕ СПОКОЙСТВИЯ! Интересно вы назвали малышек;) У нас такая версия тоже была, хотели в честь дедов назвать,а деды у нас: Александр и Валерий:)), но все решилось, тогда, когда уже девчонок увидели на этом свете, так вместе с ними и имена родились)))До этого много версий было и совершенно других...
+1! у меня старший просто лентяй по сравнению с непоседой-младшим, умеет все тоже самое, но ни фига делать не хочет... почему?
Да...интересно. Все время читала, что старший из двойни опережает младшего ну до месяцев 6-ти точно, да часто и по жизни вообще... Хотя у нас девчонки как-будто местами приодически меняются:)) то одна бежит-другая догоняет, то наоборот. То одна спокойная, другая капризит, то наоборот. Может потому что Близнецы вдвойне-они ж непостоянные;)
Сейчас сопливим, сидим дома и не гуляем:(Температура небольшая у Дианы, может тоже зубы так идут...
Ну вот и Севка у нас теперь зубастик! :)) Вчера прорезался первый зубик!:support:
А ещё забыла рассказать, мы взвесились в 6 мес. и 4 дня - старший - 8455; 67,5 см., младшенький - 7960; 65,5 см.
Chilentana
30.11.2008, 22:50
А ещё забыла рассказать, мы взвесились в 6 мес. и 4 дня - старший - 8455; 67,5 см., младшенький - 7960; 65,5 см.
Мы прям почти как вы)))
Принимайте поздравления с первыми зубьями)):flower:
А у нас пока пусто, одни предвесники(((:092: пашем с мужем теперь в 2 смены)) У нас один деть засыпает на ночь в 19-20 часов ( его укачивает муж и ложиться спать), а второй ложиться а 22-23 его укладываю я, но зато первый просыпается в 5-6- утра, вот тут я как раз сплю, а муж с ним тусит)))) О как все сложно))):010::fifa: Так хочется, чтобы у них режимы совпадали:028:
Расскажите как у кого детки ??? Совместный режим или нет?????
У кого совместный срочно делитесь рецептом, как вы этого достигли!!!!!!!!!!!!:015::ded::091:
Расскажите как у кого детки ??? Совместный режим или нет?????
У кого совместный срочно делитесь рецептом, как вы этого достигли!!!!!!!!!!!!:015::ded::091:
У нас пока живут тьфу-тьфу почти синхронно...
А как достигли-даже не знаю..во-первых-мы на ИВ с рождения-нам легче в этом плане...
Всегда их кормила одновременно-даже если ночью просыпался один и время близилось к кормежке-я будила вторую и кормила всегда сразу обоих. Спать укладывались тоже одновременно...
Попробуйте подстроить их режимы друг под друга-через несколько дней будет легче всем:support:
У нас тоже режимы синхронные, иначе бы я не знаю как справлялась. Просто укладывала спать всегда вместе. Если кто-то захотел раньше ждет немного. Или кладу раньше в кроватки, один засыпает сразу, а второй играет, потом тоже засыпает. Вскармливание у нас смешанное, но ночью только грудное. Если один просыпается, второго не бужу. Он может и до утра не проснутся. А утром один просыпается, начинает на своем что-то лепетать, а т.к. кроватки рядом и второй просыпается. Их надо друг под друга подстраивать, сначала тяжело, потом привыкают.
Ну вот и Севка у нас теперь зубастик! :)) Вчера прорезался первый зубик!:support:
Поздравляем!!!
Мы в понедельнк сравили 7 месяцев Итог - 8450 70см, 8150 70см.
А в 6 месяцев были 8050 69см, 7750 68см.
Chilentana
01.12.2008, 15:16
Ну чтож попробуем прийти к синхронности((((:001::080:
Сегодня начали кушать кашу.:028: Съели по 100 гр + докормила смеськой. Вроде пока тьфу, тьфу, тьфу)))) Я даю Нутрицию гречневую молочную. А кто знает что лучше брать с фруктовыми добавками кашу или без????:009: Мне кажется с фруктами то оно вкуснее, но когда я в магазине выбрала кашу с яблоком, мне консультант сказал, что не стоит брать. :(
Вот теперь даже не знаю, вроде хочется как-то разнообразить вкус кашки то.....или просто отдельно давать разные фр. пюре????........
А поделитесь еще рецептами овощных??? Кто как делает????;)
Вот наше: картофель, морковка, цв капуста- все в блендер вареное, туда же немного бульена, в котором все варилась+ масло оливковое+ немного соли. На следующей неделе буду менять картошку на кабачек!.
вот....:fifa:
Сегодня начали кушать кашу.:028: Съели по 100 гр + докормила смеськой. Вроде пока тьфу, тьфу, тьфу)))) Я даю Нутрицию гречневую молочную. А кто знает что лучше брать с фруктовыми добавками кашу или без????:009: Мне кажется с фруктами то оно вкуснее, но когда я в магазине выбрала кашу с яблоком, мне консультант сказал, что не стоит брать. :(
Вот теперь даже не знаю, вроде хочется как-то разнообразить вкус кашки то.....или просто отдельно давать разные фр. пюре????........
Вот наше: картофель, морковка, цв капуста- все в блендер вареное, туда же немного бульена, в котором все варилась+ масло оливковое+ немного соли. На следующей неделе буду менять картошку на кабачек!.
Каши лучше вообще свои варить и в блендер - все покупные странные какие-то - вы посмотрите из чего они состоят!!!
Наш рецепт прост-3-4 имеющихся овоща варить, потом в блендер вместе с бульончиком, ложечкой оливкового масла и желтком перепелиного яйца:)). Соль не кладу пока.
А про каши-если не хотите с добавками-добавляйте сами туда пюрешку фруктовую...хотя потом есть вероятность, что от просто каш воротить нос будут:ded:
Chilentana
01.12.2008, 21:40
А яйцо с кокого времени можно?? И я так понимаю только перепелиное пока да? А ккуриное когда?
Двочки, вы кашу в какое кормление даете? У моих утром аппетит не очень. Даже смесь мало едят, так что пришлось кашу в обед дать, а овощи ближе к вечеру.
А кто знает, когда надо заменять целое кормление на кашу, овощи ну и т д???:009:
Овощи говолю сама (так же, 3 овоща варю - цв.капуст, морковь, кабачок/картофель, потом в блендере), а вот мясо даю из баночек (им больше нравится). И еще добавляю желток куринй (2 дня даю, 2 дня не даю)
Каши лучше вообще свои варить и в блендер - все покупные странные какие-то - вы посмотрите из чего они состоят!!!
Мы с 4,5 месяцев едим покупную кашу - и с добаками, и без, и сладкую, и несладкую, и пудинг - и всё хорошо, ттт.
Это как спор о баночках - кто-то только их и дает, а кто-то вообще не приемлит.:ded:
А яйцо с кокого времени можно?? И я так понимаю только перепелиное пока да? А ккуриное когда?
Двочки, вы кашу в какое кормление даете? У моих утром аппетит не очень. Даже смесь мало едят, так что пришлось кашу в обед дать, а овощи ближе к вечеру.
А кто знает, когда надо заменять целое кормление на кашу, овощи ну и т д???:009:
А мы кашу 2 раза едим -в 10-00 с компотом и в 18-00 с пюрешкой фруктовой и тоже запить чем-нить...делаю пожиже специально, а то и так не тростинки:)
Заменять тогда, когда они готовы будут съесть положенную порцию...у нас ушло недели 2-3
Яйцо мы едим месяцев с 5-ти...перепелиное, поскольку склонность к аллергии имеется,а так и куриное можно, НО-ПОКА ТОКА ЖЕЛТОК, НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ:ded:
Кашу едим около 12, съедаем целую порцию, часов до 4 живем спокойно:)
Получилось это довольно быстро: дала сначала порцию для 4 мес. пополам, через пару дней - порцию для 5 мес. пополам, и уже через несколько дней каждый ел свои 150 г. Очень нас каши спасли. До тех пор в 12 они выедали остатки молока, которого в это время почти не было, и начиналось кормление через каждые полтора часа...
Про перепелиные яйца я как-то забыла в нужный момент, так что месяца в 4 дала попробовать кур.желток, и раз-два-три - ничего страшного не произошло. Даю время от времени. Но мы явные не-аллергики, никогда ни на что (слопала 3 бутерброда с красной икрой на 3 день после родов, а им хоть бы хны).
Бог его знает....:005:
Ну, понятно, что они, как правило, имеют контрастные характеры, но вот почему именно СТАРШИЙ всегда спокойнее??? сама задаюсь этим вопросом
Пополните нами вашу статистику:)
Старший флегма, сидит глазеет в шезлонге, младший в таком же шезлонге аж подпрыгивает:)
Мы кашу едим в 11 часов. Беру безмолочную и готовлю на смеси. Сейчас 2 вида пока гречку и овсянку + к этому (после каши) фруктовое пюре пока только яблоко или груша по 50 гр. и даю попить. Овощи даю в 17 часов с куриным желтком по пол желтка каждому. Едим тыкву, кабачок и цв. капусту. Овощи не солю, рано еще. Больше пока из овощей ничего не водили. Мясо и творог тоже еще не вводили. Начнем недели через 2. Получается уже 2 кормления полностью заменены.
Хочу завтра печеньку дать Хайнц, говорят уже можно давать понемногу.
Девочки, а на морковь аллергии не было?
Я цветное-морковь и тыкву-даю пока по разу в неделю, ибо были прецеденты с обсыпанием локтя:(
Заменять тогда, когда они готовы будут съесть положенную порцию...
+1
Полностью согласна с Lenka _S:014:
Яйцо мы едим месяцев с 5-ти...перепелиное, поскольку склонность к аллергии имеется,а так и куриное можно, НО-ПОКА ТОКА ЖЕЛТОК, НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ:ded:
Про перепелиные яйца я как-то забыла в нужный момент, так что месяца в 4 дала попробовать кур.желток, и раз-два-три - ничего страшного не произошло. Даю время от времени. Но мы явные не-аллергики, никогда ни на что (слопала 3 бутерброда с красной икрой на 3 день после родов, а им хоть бы хны).
Тоже в своё время забыла про перепелинное яйцо и стали есть куринное с 5 месяцев - хоть бы что!!!
Мы тоже не аллергики, ттт:love:
Нет, у нас вообще нет ни на что, ттт.
А вообще-то, морковь считается аллергеном, и не слабым:ded:
Наш режим питания :
10:00 завтрак (каша по 150грамм, сок/чай 50грамм)
14:00 обед (овощи с мясом и желтком 150-170грамм, сок/чай 50грамм)
18:00 полдник (творог с фруктами 60-70грамм 2 раза в неделю/остальные дни просто фрукты 60-70грамм, смесь 130грамм, через час - сок/чай 30грамм)
21:30 ужин (200грамм смеси)
Наш режим питания :
18:00 полдник (творог с фруктами 60-70грамм 2 раза в неделю/остальные дни просто фрукты 60-70грамм, смесь 130грамм, через час - сок/чай 30грамм)
ОГО! Они у вас наедаются на таком режиме?
Мы еще в 6-00 утра едим кисломолочную смесь грамм так по 250, а в 18-00 любим кашки навернуть с фруктами и запить чем-нить.
Chilentana
02.12.2008, 17:52
Мы кашу едим в 11 часов. Беру безмолочную и готовлю на смеси. Сейчас 2 вида пока гречку и овсянку + к этому (после каши) фруктовое пюре пока только яблоко или груша по 50 гр. и даю попить. Овощи даю в 17 часов с куриным желтком по пол желтка каждому. Едим тыкву, кабачок и цв. капусту. Овощи не солю, рано еще. Больше пока из овощей ничего не водили. Мясо и творог тоже еще не вводили. Начнем недели через 2. Получается уже 2 кормления полностью заменены.
Хочу завтра печеньку дать Хайнц, говорят уже можно давать понемногу.
Мы морковь каждый день кушаем, тьфу, тьфу, тьфу, ничего нет :080:
А вот как-то попробовала пару ложек тыквы из банки добавить, у одного прыщи над губой, у другого на подбородке(((( Может конечно совпадение, но пока с тыквой отношение завязала на всякий случай))))
У меня тут один деть вчера съел 150 гр овощей, и еще потом полирнул 100 гр смеськи)):028:
Обжорка))))))
Наш режим питания :
ОГО! Они у вас наедаются на таком режиме?
Мы еще в 6-00 утра едим кисломолочную смесь грамм так по 250, а в 18-00 любим кашки навернуть с фруктами и запить чем-нить.
Да, еще забыла написать, что в 6:00 кушаем 200грамм смеси.
Да, наедаются, к этому мы пришли опытным путем. Больше не кушают, сначала пихала-пихала, а потом решила - не хотят, не буду заставлять.
При этом весим мы вполне прилично:love:
Да, еще забыла написать, что в 6:00 кушаем 200грамм смеси.
Да, наедаются, к этому мы пришли опытным путем. Больше не кушают, сначала пихала-пихала, а потом решила - не хотят, не буду заставлять.
При этом весим мы вполне прилично:love:
Ну, если еще смесь едите в 6, то нормально...просто я и удивилась, что вы нас младше, а уже на 4-х разовом таком прикольном режиме:))
А мы седня делали последнюю АКДС, заодно и взвесились-Анюта 9300 72см, Ванечка 9000 73 см:support:
А у нас вылезло по второму зубику - опять одновременно :) А нам сегодня только 5 месяцев и 6 дней!!
ЗеркАллА
03.12.2008, 17:06
А у нас вылезло по второму зубику - опять одновременно :) А нам сегодня только 5 месяцев и 6 дней!!
Поздравляю с очередными зубиками!:flower:
А мы только вводим прикорм, днем даю овощи - кабачок, капусту, картофель, морковь пока боюсь вводить...аллергия. а вечером кашку 80-120 г, кто сколько съест. Поэтому на ночь молока побольше получается. А это принципиально когда кашу давать, а когда овощи? Я смотрю, что все утром кашку дают.:009:
А еще у нас беда: не пьют с рожка.А ведь при прикормах надо уже допаивать? Как это оршанизовать ума не приложу?:009: Или молока пока достаточно при таком смешанном прикорме?
А это принципиально когда кашу давать, а когда овощи? Я смотрю, что все утром кашку дают.:009:
А еще у нас беда: не пьют с рожка.А ведь при прикормах надо уже допаивать? Как это оршанизовать ума не приложу?:009: Или молока пока достаточно при таком смешанном прикорме?
Мы кашку и утром, и вечером не прочь навернуть:))
А попить уже можно попробовать дать из чашечки!:ded:
Поздравляю с очередными зубиками!
:flower:
А мы только вводим прикорм, днем даю овощи - кабачок, капусту, картофель, морковь пока боюсь вводить...аллергия. а вечером кашку 80-120 г, кто сколько съест. Поэтому на ночь молока побольше получается. А это принципиально когда кашу давать, а когда овощи? Я смотрю, что все утром кашку дают.:009:
Допаивать надо, можно из чашечки или из ложки. У меня вообще много пьют. 200-250мл в день. Чай или компот.
Вчера пробовала давать печенье. У подруги ребенок на 3 нед младше, она уже дает, говорит по полпеченюшки съедает, мусолит. Я своим дала, мусолить никто не стал. Откусывают большими кусками и в рот, напихали полный рот, жевать не умеют, еле вытащила. Сама перепугалась, что подавятся. Нам еще рановато наверно печенье есть. Девочки как у вас, пробовали давать?
ЗУБАСТИКОВ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Поздравляю с очередными зубиками!
:flower:
Спасибо за поздравления!!
мои тоже из бутылок не пьет категорически :( Мы пьем из поильников Авентовских, но там изнутри такая прозрачная мембрана - я ее выкидываю - с ней вообще даже мне нереально попить :( А так водичка льется - иногда чуть захлебываются, но зато учатся сами пить - пройдет совсем немного времени и все будет хорошо!! Попить я старшим детям редко давала в таком возрасте, но они были по одной и молока у них было завались и прикормы мы начинали вводить уже после 9 мес, а сейчас их двое и лопают много прикорма - посмотрите сами по детям - если вы им дадите попить и они сами будут тянуться и просить (как мои), то давайте, а если они будут отворачиваться, то значит молока хватает :)
Допаивать надо, можно из чашечки или из ложки. У меня вообще много пьют. 200-250мл в день. Чай или компот.
Вчера пробовала давать печенье. У подруги ребенок на 3 нед младше, она уже дает, говорит по полпеченюшки съедает, мусолит. Я своим дала, мусолить никто не стал. Откусывают большими кусками и в рот, напихали полный рот, жевать не умеют, еле вытащила. Сама перепугалась, что подавятся. Нам еще рановато наверно печенье есть. Девочки как у вас, пробовали давать?
ЗУБАСТИКОВ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Мы вчера купили детские печеньки Хайнц - они им безумно понравились - они во рту растворяются - очень удобно. А раньше пару раз попытались дать МАРИЮ - только давятся :(
Мы вчера купили детские печеньки Хайнц - они им безумно понравились - они во рту растворяются - очень удобно. А раньше пару раз попытались дать МАРИЮ - только давятся :(
Да я им тоже Хайнц давала. Не понимаю, почему давятся?
Да я им тоже Хайнц давала. Не понимаю, почему давятся?
Может, запивать сразу давать?
Может, запивать сразу давать?
Спасибо, попробую:).
А мои седня отведали кофе!
Я посуду мыла утром на кухне, чудища в комнате тусили, а там на столике моя недопитая чашка стояла...ну и вот, прихожу-а столик валяется (как никого не прибило?:))), чашка лежит на полу, а они рядом слизывают разлитый кофе с пола!!! А довольные!:support:
Я, конечно, обалдела...столик наш своротить довольно трудно-как они умудрились???
Вроде никаких тревожных сигналов за день не было:), так что будем теперь по утрам все вместе кофеи гонять!:)):014:
Я посуду мыла утром на кухне, чудища в комнате тусили, а там на столике моя недопитая чашка стояла...ну и вот, прихожу-а столик валяется (как никого не прибило?:))), чашка лежит на полу, а они рядом слизывают разлитый кофе с пола!!! А довольные!:support:
Я, конечно, обалдела...столик наш своротить довольно трудно-как они умудрились???
Вроде никаких тревожных сигналов за день не было:), так что будем теперь по утрам все вместе кофеи гонять!:)):014:
Кофеманы:)).
Воздушная
06.12.2008, 01:38
Отпад! Шустрики какие! :))
Всем зубастым поздравления!
У нас лезут зубы... В моменты наибольшего болевого синдрома визжим, поем бодрые песни не своим голосом :)), сучим руками-ногами и ведем себя вообще отвратно... :065: Устала... Хоть таких приступов бывает по 2-3 в сутки, ЭТО может продолжаться около часа...
Калгель помогает, но не так быстро и не так надолго, как хотелось бы.
Еще меня начинает беспокоить лень старшего, ни фига не делает, лежит целыми днями на спине, изредка соизволит на бок повернуться, чтобы дотянуться до игрушки.
А ведь он с самого начала был шустрый, все делал, все повороты-перевороты, намного раньше младшего, теперь как отрезало! Что это с ним?
Зато младший долго не вертелся, даже на животе не любил лежать, а теперь - просто ртуть!
Ни секунды спокойно не лежит, любимая поза - на карачках, качается туда-сюда, временами ползает, временами прыжками вперед передвигается. :)) Смотреть - уморительно! Одевать-менять памперс - НЕРЕАЛЬНО почти...
Ни у кого малышня так не делает? А то прямо в расстроенных чувствах, утомленный мозг всякие страшилки рисует....
ЗеркАллА
06.12.2008, 02:36
Спасибо за поздравления!!
мои тоже из бутылок не пьет категорически :( Мы пьем из поильников Авентовских, но там изнутри такая прозрачная мембрана - я ее выкидываю - с ней вообще даже мне нереально попить :( А так водичка льется - иногда чуть захлебываются, но зато учатся сами пить - пройдет совсем немного времени и все будет хорошо!! посмотрите сами по детям - если вы им дадите попить и они сами будут тянуться и просить (как мои), то давайте, а если они будут отворачиваться, то значит молока хватает :)
а вы -ты:008: уже из поильников пьете?:010: я думала, что только сидячим деткам их предлагать надо...завира попробую, а то мои не то, что рожок,даже ложку с водой не признают,рот закрывают и усё...
Еще меня начинает беспокоить лень старшего, ни фига не делает, лежит целыми днями на спине, изредка соизволит на бок повернуться, чтобы дотянуться до игрушки.
А ведь он с самого начала был шустрый, все делал, все повороты-перевороты, намного раньше младшего, теперь как отрезало! Что это с ним?
Зато младший долго не вертелся, даже на животе не любил лежать, а теперь - просто ртуть!
Ни секунды спокойно не лежит, любимая поза - на карачках, качается туда-сюда, временами ползает, временами прыжками вперед передвигается. :)) Смотреть - уморительно! Одевать-менять памперс - НЕРЕАЛЬНО почти...
Ни у кого малышня так не делает? А то прямо в расстроенных чувствах, утомленный мозг всякие страшилки рисует....
может темперамент такой...у нас похожая история.тоже старшая первые 2- 3месяца обгоняла младшую,а теперь наоборот. Маришка уже ползает на животе,подтягивается рками,зовем ее раненный боец:)) а старшая Диана лежит на животе и поднимает руки и ноги вверх,очень на парашютистку похожа,так ее и зовем:)) и никуда двигаться не хочет,всё летает...только изредка вокруг себя повернется. а младшая шустрит и игрухи отбирает:008:
У нас тоже старшенький отставал, переворачивался редко и только через один бок. А потом в один день (неделю назад) начал активно переворачиваться во все стороны и с живота на спину и догнал младшего. Теперь наровне. Не переживайте, всему свое время, догонит.
Воздушная
08.12.2008, 02:01
Спасибо, успокоили немного! :)) Будем ждать.. Все никак не выберу массажиста, но как соберусь, и сделают нам массаж, думаю, эффект хороший будет, как и после прошлого курса.
Девочки, а мы подхватила вирусную инфекцию:(, папа принес с работы :0071:
Температура, понос и рвота:0099:
Выздоравливайте поскорей:flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте!!!! Удачи!!!!!!
а вы -ты:008: уже из поильников пьете?:010: я думала, что только сидячим деткам их предлагать надо...завира попробую, а то мои не то, что рожок,даже ложку с водой не признают,рот закрывают и усё...
может темперамент такой...у нас похожая история.тоже старшая первые 2- 3месяца обгоняла младшую,а теперь наоборот. Маришка уже ползает на животе,подтягивается рками,зовем ее раненный боец:)) а старшая Диана лежит на животе и поднимает руки и ноги вверх,очень на парашютистку похожа,так ее и зовем:)) и никуда двигаться не хочет,всё летает...только изредка вокруг себя повернется. а младшая шустрит и игрухи отбирает:008:
Конечно на ТЫ :support: Я их сажаю к себе на коленки или лежачок сидячим делаю и пою - иначе они захлебываться будут сильно. Сидя тоже захлебываются чуть-чуть, но скоро научатся :support: Мы тоже совсем разные - один на четвереньках стоит прекрасно и раскачивается, а второй ленивец. Ничего страшного - они же разные, не надо их сравнивать. Всему свое время :love:
Выздоравливайте!!! Малышам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Chilentana
08.12.2008, 15:25
Малышкам на попровку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня малыши тоже по разному развиваются)) Сначала старший стал переворачиваться первый, потом затих, а младший и ленивый наоборот вдруг стал как юла крутиться. Только они у нас пока на четвереьках не стоят((((((( и ползать толком не получается. невропотлог говорит тонус еще есть приличный(((( А на массаж записались только после январских праздников((((:001::005:
так что мне кажется, что они у нас еще долго ниче нового делать не будут(((:041::0072:
Девочки, а вы как поступаете со стульчиками для кормления??? Мы пока в жезлонах кормим, но так скорее всего долго продолжаться не удет. надо покупать стульчик.....:001: У нас кухня вроде не маленькая 10 м, но при наличии всей мебели 2 стульчика не впихнуть(((((( Я тут смотрела в магазе- ОНИ такие огромные(((. Вот теперь и не знаю, что деалть((((
The Thorn Bird
08.12.2008, 17:03
тоже хочу поделиться новостями! начали вводить прикорм на брокколи мальчишки выдали сильную аллергию, кабачок и цветная капуста нормально идут, только младший отказывается есть овощи, либо плюется, либо рот зажимает, а хурьму и бананы ест с удовольствием, даже не знаю, что делать! последние дни замечаю,что у мальчишек начинается взаимно общения, они улыбаются друг другу и агукают, иногда отбирают игрухи друг у друга, так интересно наблюдать, когда они меня не видят и не отвлекаются! с каждым днём ими осваиваются новые территории квартиры, вчера младший уполз в коридор! ещё младший научился игрухами по полу стучать, теперь постоянно тренируется, боюсь, что может как-нибудь брату заехать! а старший всё сидеть тренируется, он из положения на четвереньках присаживается, уже на попе сидит и только одной рукой держится, скоро, наверное сядит! зубов пока ни у одного нет, но у старшего вот-вот должны выйти!
PS @@@ болеющим деткам!
мамарина
08.12.2008, 20:38
всем привет! мы родились 20 мая! полгодика отмечать собираемся, но как пока не знаем!
Ой, вы наши ровесники! Мы тоже 20 мая родились папе подарком на юбилей!
У нас двойняшки Анюта и Алешка, мама Оксана, папа Коля и старшая дочура Аринка.
Полгодика не удалось отметить, т.к. совпало с печальным событием в нашей семье :-(
А так, у нас уже большие достижения! Алешка сел в 6мес и 3дня, через день пополз на четвереньках, а еще через 3дня встал в кроватке! Анечка у нас еще только пытается сидеть, зато у нее уже два зубика!
Полгодика не удалось отметить, т.к. совпало с печальным событием в нашей семье :-(
А так, у нас уже большие достижения! Алешка сел в 6мес и 3дня, через день пополз на четвереньках, а еще через 3дня встал в кроватке! Анечка у нас еще только пытается сидеть, зато у нее уже два зубика!
Однако 20 мая урожайный день на двойняшек:080:
The Thorn Bird
09.12.2008, 00:23
наши двойняшки тоже родились подарком только их прадедушке на 80-летие!:))
Воздушная
09.12.2008, 02:01
Вот какие продвинутые детки! Поздравляю! :support:
Эх, а нам и похвастать нечем вообще... кроме отвратного поведения :)) не спим днем, бесимся, все грызем...:028:
Мы тоже полгода (21-го) не отметили, уже в папин ДР (23-го) это дело обмыли.
Должны были приехать крестные - у одних дочка заболела, вторые ушли на др к коллеге по работе...
И у нас тоже печальное событие произошло в день полугодия - бабушкина сестра старшая, прабабушка наших малышей, поздравив нас днем по смс, буквально через несколько часов вечером отошла в мир иной.:( Вот ведь какая жизнь ...
Девочки, всем доброго дня! Читаю, какие у вас детишки-умники! А мои..... Сидеть хотят, но не могут, ползти пытаются, но получается на месте, зубов-ни одного :(. Правда почти делаем ладушки.
А вопрос такой: Где будете встречать новый год?
Выздоравливайте поскорей:flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте!!!! Удачи!!!!!!
Выздоравливайте!!! Малышам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Малышкам на попровку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@((((
Девочки, спасибо всем огромное!!!:flower:
Сегодня стали лучше себя чувствовать - даже кушают:080:
Девочки, всем доброго дня! Читаю, какие у вас детишки-умники! А мои..... Сидеть хотят, но не могут, ползти пытаются, но получается на месте, зубов-ни одного :(. Правда почти делаем ладушки.
Ничего себе!!! Мои и ладушки пока не делают, и даже не пытаются.
А НГ будем праздновать дома, т.е. у свекрови (мы пока у родителей мужа живем). Воможно, папа наш уйдет на работу часов до 4утра.А мы ляжем спать в обычное время
И у нас тоже печальное событие произошло в день полугодия - бабушкина сестра старшая, прабабушка наших малышей, поздравив нас днем по смс, буквально через несколько часов вечером отошла в мир иной.:( Вот ведь какая жизнь ...
Сочувствуем...:(
Мы тоже не сидим, на четвереньки не встаем. Ползаем на пузе, у одного 2 зуба, у второго нет ни одного. Ладушки тоже только Паша делает и то под настроение. Зато у нас еще все впереди:)).
Новый год будем дома, скорей всего одни. Никто к нам не приедет. Спать тоже будем вовремя.
С тех пор, как у нас появились дети (а старшей уже почти 8 лет), мы НГ праздновали ну раза 2 от силы :)) Все остальные разы отсыпались :)) Вот подрастут детки немножко - еще напразднуемся!!!!
мамарина
09.12.2008, 15:20
Вот какие продвинутые детки! Поздравляю! :support:
Эх, а нам и похвастать нечем вообще... кроме отвратного поведения :)) не спим днем, бесимся, все грызем...:028:
Мы тоже полгода (21-го) не отметили, уже в папин ДР (23-го) это дело обмыли.
Должны были приехать крестные - у одних дочка заболела, вторые ушли на др к коллеге по работе...
Спасибо за поздравления!
А мы сегодня были у невропатолога, он сказал, что мы-молодцы!
Алешка опережает по развитию возраст, а Анютке нужны только общий массажик и солевые ванночки, а вообще все очень хорошо! Даже не ожидала, что так все хорошо :-)
ЗеркАллА
09.12.2008, 16:29
Девочки, а вы как поступаете со стульчиками для кормления??? Мы пока в жезлонах кормим, но так скорее всего долго продолжаться не удет. надо покупать стульчик.....:001: У нас кухня вроде не маленькая 10 м, но при наличии всей мебели 2 стульчика не впихнуть(((((( Я тут смотрела в магазе- ОНИ такие огромные(((. Вот теперь и не знаю, что деалть((((
Один стул Чико-полли уже месяц у нас, использовали вместо шезлонга, хочу купить второй стул, так как в шезлонге начали садится девчонки и свисать в одну сторону,боюсь выпадут...
Буквально в свой день рождения полугодовое взяли и стали сидеть в стульчике, с положения полулежа опираются на локоть,ладошку и садятся.:) Стулья складные ,можно и убрать...Зато пока сидят и наблюдают,можно хоть что-нить сделать на кухне.Поставила им столы перед носом и игрушек навалила.Правда игрухи на 5 минут, очень уж им нравится выкидывать их на пол.
Спасибо за поздравления!
А мы сегодня были у невропатолога, он сказал, что мы-молодцы!
Алешка опережает по развитию возраст, а Анютке нужны только общий массажик и солевые ванночки, а вообще все очень хорошо! Даже не ожидала, что так все хорошо :-)
Ну и здорово, маму с папой радуют! Молодцы!
А у нас накануне полугодовасия тоже дедушка умер:(,вот ,что значит високосный год.......
Воздушная
09.12.2008, 16:38
Да уж... ничего, скоро этот год закончится, надеюсь, будет попроще!
Я вся в поисках стульев для кормления, вопрос к тем, у кого они есть - стоит ли брать новый, или вполне сойдет б/у?
Кстати, чикко Полли у меня в списке! Как он, удобный? не очень громоздкий? у нас с местом просто беда! вообще нет...
Chilentana
09.12.2008, 21:41
Слушайте, я вот тут присмотрела стульчики оч даже ничего, правда не очень модные :008:
Стул трансформер деревянный ( типа потом можно разложить его в стол+стульчик), во первых подкупает устойчивость ( ибо выглядит ка короб), :073: во вторых универсальность ( то, что можно использовать потом в дргом качестве), ну и цена вдвое меньше обычых стульев!!!:080:
в Детском мире он стоит 2 т с копейками, а значит в других магазинах еще дешевле!!!:080:
Экономика должна быть экономной!!!!:020:
Кстати приноровились таскать одного ребзю в кенгурухе дома, а то руки уже до полу отянулись)))):019:
Еще хвастаюсь, сегодня на обед в кашу добавила по 50 гр бананового пюре из банки....слопали по 170 го просто в миг!!!!!:028: Видать понравилось!!!
The Thorn Bird
09.12.2008, 23:48
Да уж... ничего, скоро этот год закончится, надеюсь, будет попроще!
Я вся в поисках стульев для кормления, вопрос к тем, у кого они есть - стоит ли брать новый, или вполне сойдет б/у?
Кстати, чикко Полли у меня в списке! Как он, удобный? не очень громоздкий? у нас с местом просто беда! вообще нет...
у нас стул Дети, всё устраивает, будем второй покупать, этот нам подарили. наш стульчик тоже потом в стул и стол трансформируется и стоит недорого, около 2000р.
Стульчики для кормления вполне можно взять б/у - ломать в них нечего, помыть их тоже легко - единственное, что нужно проверить - сохранность клеенки на сидении - если она порвана, то туда может попасть еда/жидкость и начать плохо пахнуть :( Не советую покупать деревянные стульчики с маленьким столиком - замучаетесь убирать все с пола - и еду, и игрушки!!!
Если мало места, то сейчас есть несколько моделей простых складных стульчиков - недорого, простенько, зато нормальный столик и складывается быстро и компактно!!
Если есть еще вопросы - задавайте :)
У нас Чикко Полли-устраиват во всем, в том числе и по размещению на нашей 8,5 метровой кухне!
Складываются и отмываются отлично:))
А еще-у Анюты вчера вылез первый зуб!:support:
Воздушная
10.12.2008, 15:16
Эх, какие все зубастые! Молодцы! Я у своих пока только белые пятнышки на деснах наблюдаю.
Про стулья - ценное замечание, что не брать с рваной клеенкой. В основном у б/у у всех такая тема... вчера смотрела объявления на ДО. Почти весь день убила, до чего же хреново без поиска!
Это просто издевательство какое-то над пользователями! Через яндекс искать - крайне мало находит, все равно вручную шерстить...
Воздушная
10.12.2008, 15:42
Стульчики для кормления вполне можно взять б/у - ломать в них нечего, помыть их тоже легко - единственное, что нужно проверить - сохранность клеенки на сидении - если она порвана, то туда может попасть еда/жидкость и начать плохо пахнуть :( Не советую покупать деревянные стульчики с маленьким столиком - замучаетесь убирать все с пола - и еду, и игрушки!!!
Если мало места, то сейчас есть несколько моделей простых складных стульчиков - недорого, простенько, зато нормальный столик и складывается быстро и компактно!!
Если есть еще вопросы - задавайте :)
Ну вот теперь вопрос про конкретные модели - Дети (Юниор, Папа, Комфорт) - это про них речь, что недорогие и компактные?
http://www.detishop.ru/catalog/items/3680.html
а вот еще столы-стулья
http://www.detishop.ru/catalog/items/3681.html
Жаль, цену не пишут, обзванивать магазины времени не хватает, а придется найти.
Таня, а у тебя стульчик Дети какой именно модели - Мама или другой?
Я тут, как умная, начиталась, что стульчик надо выбирать с "рогом"-ограничителем, чтобы были регулировки по высоте стула и подножки, и по наклону спинки, и пятиточечные ремни, и моющаяся обивка, чтобы не стирать ее, а просто протирать тряпкой, вот думаю, а если нет какой-то функции - смертельно или нет?
У нас кухня 5,5 метров, на нее я даже не заглядываюсь, скорее всего кормиться так и будем в 8-метровой детской :)) Как говорит одна моя знакомая, хрущевки - это квартиры для гномов!
Chilentana
10.12.2008, 22:17
5.5 метра........а я тут жалуюсь на 10 :(((((((((:008:
Всем привет! Как много наших ровестников! Мы -это Виталина и Полина, 19.06.08, старшая сестренка Маринка, скоро 3 годика, Мама Оксана и папа Саша. Все темы для нас актуальны, особенно про стульчики и зубы :-) У нас, правда еще нет зубов, но, чувствуется на подходе.
Девочки привет всем! Нас принимайте: Мама Наташа и мои двойняшки, мальчик и девочка Рома и Влада (папы у нас нет - отказался). Мы родились 5 июня.
Лана (Мамитта) Тебе и твоим мальчишкам особенный привет!Давно не виделись! Мы тоже ходим на массаж, правда завтра последний раз :( уж очень нам нравится! Зубов пока у нас нет, ждем-с! Мне тебе не позвонить, Ромка утопил мой мобильный в своем соке. Рада что тебя здесь встретила. Мальчишек своих расцелуй за меня, уж очень они у тебя классные, теперь еще и с зубами :)
Всем большой привет!!!!!
Вот и пролетело пол годика:support:и у меня появилось время немного посидеть в инете!
Принимайте: мама Юля и мои двойняшки Вика и Ника:support:
Chilentana
12.12.2008, 10:57
Ой, так здорово, что двойняшек все прибавляется и прибавляется.))))) Всем здрасьте))):flower:
А я вчера ездила подавала документы на материнский капитал. Вроде приняли и даже сказали, чтобы я не переживала: усе дадут!!!:080:
Плохо то, что в нашей стране ситуация может и измениться....потом возьмут и отберут(((:001: тьфу, тьфу, тьфу!!!
У нас пока успехов и нету...ничего не вылезло, никто никуда не ползает(((( Зато мы почти заменили 2 кормления))) вот теперь думаю как бы им кашу и перед сном давать????:009::028: Они кушают ужо в кроватках и сразу на боковую, а кашу изволят есть только с ложки....
А вот еще и фоток немного
Работаем с бабушкой:
Столько двойняшек появилось новеньких-это здорово!:support:
Всем новеньким приветы!:flower:
А вот так, с шутками и прибаутками, потихоньку отгрызая брату первым зубом ухо, мы отпраздновали 8 месяцев:))
http://s48.radikal.ru/i120/0812/18/1ad04d8e09e6.jpg (http://www.radikal.ru)
Chilentana
12.12.2008, 15:51
Lenka_S - Какие вы молодцы!!!!! Уже так хорошо стоят, и наверное шустро передвигаются)))):flower:
Мне уже иногда не верится, что мои тоже встанут((((( А уж что ходить будут......:033:
Всем привет! Как много наших ровестников! Мы -это Виталина и Полина, 19.06.08, старшая сестренка Маринка, скоро 3 годика, Мама Оксана и папа Саша. Все темы для нас актуальны, особенно про стульчики и зубы :-) У нас, правда еще нет зубов, но, чувствуется на подходе.
Лапочки какие:0008:,близняшки,прелесть:)
Воздушная
12.12.2008, 20:31
Господи, каких прелестей вы тут навывешивали! прямо умиляюсь, не могу!!! Всем новеньким приветы :flower:, добро пожаловать, скоро у нас своя двойняшная мафия будет! :073:
Мои едят днем кашу по 160, потом еще маму, потом гуляем и после прогулки едим овощи по 150-16о, а потом снова маму, я вот думаю, когда же кормления заменятся? иногда меня едят немного, так, что потом аж грудь разрывает, даже иногда сцеживаюсь, замораживаю молоко. А иногда - как будто только что их не покормили! Что это такое, интересно? У меня растут обжорки? :028::028:
Lenka_S - Какие вы молодцы!!!!! Уже так хорошо стоят, и наверное шустро передвигаются)))):flower:
Мне уже иногда не верится, что мои тоже встанут((((( А уж что ходить будут......:033:
Ой...не торопите время...и встанут, и пойдут-будете бегать за ними целыми днями и впоминать те золотые времена, когда они лежали чурбанчиками и даже перевернуться не могли:))
Мои едят днем кашу по 160, потом еще маму, потом гуляем и после прогулки едим овощи по 150-16о, а потом снова маму, я вот думаю, когда же кормления заменятся? иногда меня едят немного, так, что потом аж грудь разрывает, даже иногда сцеживаюсь, замораживаю молоко. А иногда - как будто только что их не покормили! Что это такое, интересно? У меня растут обжорки? :028::028:
Чувствую, многие не отказались бы от ваших проблем:))
Хорошо кушают-так что может быть лучше!!! мы недавно ходили в гости, так нам там сказали все (люди, у которых имеются детки), что никогда в жизни не видели, чтобы дети так быстро и с таким удовольствием едят кашу!
А вообще-попробуйте им побольше порции положить-мои уже грамм по 200 могут тока так и еще компотом шлифануть:014: Хотя проявляют вегетарианские наклонности-две попытки накормить БичНатовской индейкой накрылись медным тазом, сегодня та же участь постигла Герберовского поросенка...Попробую сама приготовить что-нить им.
Девочки привет всем! Нас принимайте: Мама Наташа и мои двойняшки, мальчик и девочка Рома и Влада (папы у нас нет - отказался). Мы родились 5 июня.
Лана (Мамитта) Тебе и твоим мальчишкам особенный привет!Давно не виделись! Мы тоже ходим на массаж, правда завтра последний раз :( уж очень нам нравится! Зубов пока у нас нет, ждем-с! Мне тебе не позвонить, Ромка утопил мой мобильный в своем соке. Рада что тебя здесь встретила. Мальчишек своих расцелуй за меня, уж очень они у тебя классные, теперь еще и с зубами :)
Наташа, привет! Очень рада тебя встретить, хотя бы даже виртуально! Часто вспоминаем тебя и твоих сладких малышей. Хочется увидеть вас. Вы в какое время гуляете?
Ну Рома даёт! Проказник! Мои тоже любят с мобилами играться.
Звони нам на домашний. В личку отправлю номер.
Всем большой привет!!!!!
Вот и пролетело пол годика:support:и у меня появилось время немного посидеть в инете!
Принимайте: мама Юля и мои двойняшки Вика и Ника:support:
Привет-привет! Вэлкам!:080:
Вот как нас уже много! Надо бы табличку состряпать. Только я не умею.
Воздушная
13.12.2008, 02:07
Чувствую, многие не отказались бы от ваших проблем:))
Хорошо кушают-так что может быть лучше!!! мы недавно ходили в гости, так нам там сказали все (люди, у которых имеются детки), что никогда в жизни не видели, чтобы дети так быстро и с таким удовольствием едят кашу!
А вообще-попробуйте им побольше порции положить-мои уже грамм по 200 могут тока так и еще компотом шлифануть:014: Хотя проявляют вегетарианские наклонности-две попытки накормить БичНатовской индейкой накрылись медным тазом, сегодня та же участь постигла Герберовского поросенка...Попробую сама приготовить что-нить им.
Боюсь я их кормить много! По линии мужа все очень полные...кроме него самого! :)) Хотя против природы не попрешь, все равно свое потребуют! Они у меня сейчас вообще без всякого почти режима, прикорм по времени, а вот остальные кормления - и по времени, и в промежутках... :028: дом заброшен, мама голодная, а дети едят ее и едят :046: Щеки со спины видать!
Мне не жалко, пусть отъедаются, просто тяжело таких бутузов таскать :008:
Насчет таблички - идея очень хорошая! Тем более что основную табличку, похоже, никто так и не редактирует... Последняя запись аж 2007 года...
Давайте табличку!!!!
Делаем так - чтобы проще было - каджый копирует табличку у предыдущего и дописывает свою информацию по шаблону - а потом сделаем красивенькую табличку попозже!!
Предлагаю так - хотя бы основную информацию - если будут предложения чего еще добавить, то пишите
Мама (имя и ник) - др детишек - вес при рождении - срок на котором родились - имена детей
Eliness Елена - 28.06.2008 - 3080 и 3100 - 38 недель - Кешка и Малик
Lenka_S Елена-07.04.2008-2430 и 2870-36 недель-Иван и Анна
Kukulya-Юля-20.05.08-3050-3150-38 недель-Ксения и Миша
Malvina Елена - 06.05.2008 - 2960 и 3200 - 39 недель - Леша и Паша
OK_sana Оксана-04.05.2008-2750 и 2400-37 недель-Денис и Максим
Chilentana
13.12.2008, 17:01
nevzorova olga -Ольга .23.05.08 2450 и 2 800 38 недель Никита и Даник
The Thorn Bird
13.12.2008, 21:49
*IVA Татьяна - 20.05.08-3030 и 2890 - 38 недель - Демид и Артемий
Смотрите сколько нас уже!! А ведь это далеко не все еще!!! Результаты - почти все родились в мае, с весом приблизительно 2500-3000, в 38 недель :004::004::004:И почти все - мальчики!! За редким исключением!!!:))
Смотрите сколько нас уже!! А ведь это далеко не все еще!!! Результаты - почти все родились в мае, с весом приблизительно 2500-3000, в 38 недель :004::004::004:И почти все - мальчики!! За редким исключением!!!:))
ммм...ну так немудрено-топик изначально называется "полугодовасики", вот все майские и подтянулись:)) за редким исключением:008:
Воздушная
13.12.2008, 22:29
Primarosa Ольга - 21.05.2008 - 2520 и 2290 - 37 недель - Никита и Кирилл
Chilentana
14.12.2008, 11:50
У нас просто какойто мужской клуб образуется)))) (((((:005:
С невестами ужас-с-с-сная напряженка :056:
Как делить то будем??????:064:
Мамитта Лана - 21.05.2008 - 3010 и 2670 - 37 недель - Владимир и Всеволод
З:019: Зато жонихов у Ксении Олеговны будет:010:
ЗеркАллА
14.12.2008, 18:52
всем привет! вот вам и невесты подтягиваются ;) Одна из невест-Диана сегодня озубастилась!
Мамитта Лана - 21.05.2008 - 3010 и 2670 - 37 недель - Владимир и Всеволод
Крошка-Ал Алла - 07.06.2008 - 3180 и 3150 - 39 недель -Диана и Марина (Алёна-2003г)
девочки,добавила старшую дочу еще.
всем привет! вот вам и невесты подтягиваются ;) Одна из невест-Диана сегодня озубастилась!
Поздравляем с зубом:flower::support::014:
Ну вот, хоть разбавили мужской коллектив слегка:))
З:019: Зато жонихов у Ксении Олеговны будет:010:
Анна Алексеевна тоже претендует:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.