PDA

Просмотр полной версии : ПОЛУГОДОВАСИКИ! ПОЗНАКОМИМСЯ???

Страницы : [1] 2 3 4 5

Мамитта
15.11.2008, 18:40
:080::080::080::080::080::080::080::080::080:

Вам скоро 6 месяцев? Или недавно исполнилось 6?
Давайте познакомимся и будем расти вместе! Будем радоваться нашим успехам и достижениям!

:flower::flower::flower::flower::flower::flower:

Мамитта
15.11.2008, 18:43
Начну с себя. Малыши Вова и Сева родились 21 мая 2008 года, мама Лана, папа Серёжа. Живём в Невском районе.

А вот, собственно, и первый вопрос: Будете ли вы праздновать полугодовасие? Если да, то как? Расскажите, поделитесь идеями!;)

Yana mama
15.11.2008, 19:35
Мы с Вами! Нам уже исполнилось полгодика. Малышки Анечка и Настенька родились 24 апреля 2008 года. Мама Яна и папа Сережа, сестренка Екатерина. Живем во Фрунзенском районе, рядом с Лентой. В полгода одели красивые платья и устроили домашнюю фотосессию, к Катюше в гости пришла подруга, но получилось достаточно весело.
А еще 8 ноября у Настеньки появился первый зубик!!!!!

http://s10.rimg.info/af380bad5bdc442868abf285bee55b39.gif (http://smiles.33b.ru/smile.103608.html)

Мамитта
15.11.2008, 20:04
Поздравляем вас!:flower: С первым зубиком!
И у нашего Вовки первый зубик прорезался 13-го!:))
А ещё мы уже пробуем цветную капусту. Севке пока не очень нравится, точнее, совсем не нравится:0099:

multi
15.11.2008, 21:18
а нам сегодня 7 мес., возьмете? :))
Девушки Софья и Анастасия, мама - Мария

на полугодие приходили бавбушки с подарками :)

Мамитта
15.11.2008, 21:32
а нам сегодня 7 мес., возьмете? :))
Девушки Софья и Анастасия, мама - Мария

на полугодие приходили бавбушки с подарками :)

Конечно! Мы ведь все примерно одного возраста!!!

:support:Поздравляем с 7 месяцами!!!:support:

Лацци
16.11.2008, 02:23
Макся и Тима, они же Максим и Тимур, родились 10 июня. Зубы режутся, но пока не показались:)
Едим кашу и фруктовые пюре, вот на днях благосклонно попробовали тыкву, а брокколи так очень плевались:)
В остальное время - маму, маму и еще раз маму. Стали такие толстые (7,4 и 8,3), что никак не можем перевернуться. Правда, Макс на днях разово исполнил, но на этом все и кончилось. Надеюсь, к полугоду освоим:)

ЗеркАллА
16.11.2008, 03:09
Всем здрасте! Меня зовут Алла, папу -Виктор и старшую дочу-Алёнушка.
Дианочка и Маришка родились 7 июня 2008 года. 3180 и 3150 по 50 см. Сейчас мы около 7 кг. Перевораиваются лихо уже. Младшенькая Маришка ползает на животе, поэтому сегодня приобрели манеж:)), на кровати страшно оставлять стало. А Диана только осваивает ползанье, она вроде бы и старшенькая, но по физическим достижениям отстает от Марины на 1-3 дня. Зато поболтать любит, какие-то слоги лопочет. А как ваши детки, насколько по-разному они разиваются?
Про полгодика тоже думаю...наряды ищу:))

multi
16.11.2008, 11:15
Перевораиваются лихо уже. Младшенькая Маришка ползает на животе, поэтому сегодня приобрели манеж:)), на кровати страшно оставлять стало. А Диана только осваивает ползанье, она вроде бы и старшенькая, но по физическим достижениям отстает от Марины на 1-3 дня. Зато поболтать любит, какие-то слоги лопочет. А как ваши детки, насколько по-разному они разиваются?

Ну вы чемпионы! :022:
Мои только начинают ползать, пока в основном вертятся вокруг своей оси на пузе то по часовой стрелке, то против :)) Настя очень любит стоять и прыгать при поддержке подмышки, сидит уверенно (но сама еще не садится). У Софи два зуба, и она умеет делать "ладушки". "Говорят": мамама, папапа, бабаба, дядядя и дай дай :))
Развиваются по-разному, Настя более активная и шебутная, а Софья больше созерцатель :))

The Thorn Bird
16.11.2008, 11:51
всем привет! мы родились 20 мая! полгодика отмечать собираемся, но как пока не знаем!

OK_sana
16.11.2008, 12:38
Привет всем! Мои мальчишки родились 04.05.08 в 37 недель, 2400 г и 2750 г, по 45 см. Денис и Максим. Сейчас уже по 69 см и 8500 и 8700г. На ИВ с самого начала, так что едим все- кашу,мясо, творог, яичко,овощи (все),а смесь разлюбили, приходится размачивать в ней детское печенье и кормить с ложки. Переворачиваться не любят, но пытаются ползти и очень нравится прыгать, когда держишь за подмышки. Зубов пока нет.

Eliness
16.11.2008, 17:52
Мы родились 28 июня - имена у нас странные - папа развлекался - дома зовем Малик и Кеша (но это не Иннокентий!!) :) Мы едим только маму, весим около 8.5 кг каждый, младший на 100 г больше старшего. Один песни поет, второй разговаривает :)) Старший переворачивается, а младший крутится на пузе вокруг своей оси. У обоих зубы уже на подходе, но еще не вылезли. Кусаются оба - особенно сисю - старших трое девчонок никогда сисю не кусали :( На полгода уже есть рубашки с бабочками - только штанишки в тон осталось добыть :))

Malvina
17.11.2008, 01:05
И мы к вам. Родились 6 мая в 39 недель Леша - 3000 и 50 см, Паша - 3200 и 52 см. Сейчас 8000 и 68 см и 8400 и 70 см. Паша развивается лучше ползает на пузе по комнате, активно переворачивается, а Леша пока не ползает, зато лепет появился раньше недели на 2, чем у Паши, переворачивается редко. Пока не сидят. Паша имеет 2 зуба. С рождения немного докармливала смесью. Сейчас ввели овощи и кашу. Уплетают, только за ушами трещит :)). Полгодика праздновали в семейном кругу, нафоткались.

Chilentana
17.11.2008, 09:08
Привет привет! мы тоже присоединяемся!:flower:
Меня зовут Ольга, хулиганов Никита и Даник. Родились 23 мая 2 400 гр и 2 800 гр )))) сейсас сколько весим не знаем, скоро к педиатру и нас взвесят)))) Нам уже без недельки 6 мес!!! Переворачиваемся хорошо, любим сидеть с поддержкой, кушаем фруктовые пюре ( цв. капусту мне плюнули в лицо!!!) собиранмся кашки прробовать))) Зубы ищу каждый день!!!! но пока пусто!!!!:005: зато слюней целый таз!! вот как раз сейчас капают мне на ногу!!!!:001:
Маклыши оч веселые!!! начинают разговаривать друг с другом!!!:014: трогают преимущественно лицо. Улыбаются друг другу! тянуться обниматься.:046:
вот мы какие::007:

Мамитта
17.11.2008, 11:20
Ух, как нас много уже!!! Здорово!

nevzorova olga, какие симпатяги! Очень похожи друг на друга!

*IVA, nevzorova olga, мы с вами почти в один день родились!:)

Kukulya
17.11.2008, 13:40
:):)Ух, как нас много уже!!! Здорово!

nevzorova olga, какие симпатяги! Очень похожи друг на друга!

*IVA, nevzorova olga, мы с вами почти в один день родились!:)
И мы тоже скоро праздновать будем :),я так поняла все майчата -двойняшки решили объединится теперь здесь:support:,мы собираемся дома отмечать ,бабушек назовем:flower:,зубов у нас нет пока ,но у Мишани видно что уже совсем скоро,запаслись гелями и пополнили запас валерьянки:065:,едим маму и пюре яблочное,кашу купили уже неделю назад все никак не приготовить,ударилась в шопоголизм игрушечный,но как показала практика лучшая игрушка лежащий рядом малыш,мамин телефон и разрывания какого нибудь глянца,умеем переворачиваться всяко разно,и разговаривать на своем языке ,причем Мишаня болтает больше и лучше Ксюши:046:,но Ксюха активнее намного физически,уже 2 раза успела катапультироваться с кровати,благо кровать очень низкая:091:,вчера приобрели коляску на форуме обычную,поставили на кухне ,укладывали спать Ксюшу,удалось впервые за 3 недели без ора уложить ребенка спать:),вот оно счастье то:080:

Chilentana
17.11.2008, 14:37
Спасибо за комплименты))
:008:
А мы пол года отметит первым выходом в свет))))) Сестра пригасила к себе в гости, ну там торт будет, подарки))) Паралельно будет проходить обмывание ее новой стенки)))):014:
Девушки, а давайте потом выложим фотки с ДР????!!!!:080:

ЗеркАллА
17.11.2008, 15:12
Ну вы чемпионы! :022:
Мои только начинают ползать, пока в основном вертятся вокруг своей оси на пузе то по часовой стрелке, то против :)) Настя очень любит стоять и прыгать при поддержке подмышки, сидит уверенно (но сама еще не садится). У Софи два зуба, и она умеет делать "ладушки". "Говорят": мамама, папапа, бабаба, дядядя и дай дай :))
Развиваются по-разному, Настя более активная и шебутная, а Софья больше созерцатель :))

Так и мои вертятся вокруг себя:)) просто получается это со смещением по кровати, поэтому и перестраховались-купили манеж. Может и рановато..., но им там нравится, стоит он у старшей сестренки в комнате-вот всем и весело:007:
Фотки, фотки-давайте фотки! Только я вот уменьшать не умею в ЛВ. Может где-нибудь в контакте группу сделать?;) и туда фотки скинуть?:008:

Eliness
17.11.2008, 20:49
Мои лапусики в 3 месяца!!!! Они разнояйцевые!!!

Chilentana
17.11.2008, 22:08
Eliness- А что правдв разнояйцевые????? просто одно лицо!!!!!! пампусики такие))))!!!!!!!!!!

Воздушная
18.11.2008, 00:13
Начну с себя. Малыши Вова и Сева родились 21 мая 2008 года, мама Лана, папа Серёжа. Живём в Невском районе.

А вот, собственно, и первый вопрос: Будете ли вы праздновать полугодовасие? Если да, то как? Расскажите, поделитесь идеями!;)

Ой, а мы с вами в один дкнь родились! Мы в начале третьего утра, а вы когда?
Мы - близнецы Никита (старший) и Кирилл (младший), 21 мая 2008! Мама Оля, папа Вова, Новый Петергоф.
Зубов нет, но на подходе, вертимся как волчки, встаем на четвереньки, при взятии на ручки полулежа пытаемся на ручках сесть. Одевать-раздевать - целая эпопея!
У нас у папы 23 ДР, так что не знаю, как будем отмечать - все вместе или по отдельности, или с разными гостями по-разному...
Честно говоря, в квартире бардак, в голове сумбур, и что из этого выйдет, непонятно...
Мы вот какие сейчас (впереди Кирилл, сзади Никита):

Malvina
18.11.2008, 00:39
Все малыши просто прелесть.
Вот и мы решили показаться. Здесь нам 5 месяцев, делали массаж. Меня зовут Лена, папа у нас Дима.

Леша
http://i029.radikal.ru/0811/d6/d607c0dd3bd0.jpg (http://www.radikal.ru)
Паша
http://i080.radikal.ru/0811/30/a0864af61594.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s46.radikal.ru/i111/0811/f3/11271cf8c621.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i158/0811/96/7d0328ca3aa9.jpg (http://www.radikal.ru)

Мамитта
18.11.2008, 09:54
Ой, вы нас старше! Мы родились днём 21-го в 14:00 и 14:10.

Какие Вы большие уже! Серьёзные парни!:)

Мамитта
18.11.2008, 09:57
Только я вот уменьшать не умею в ЛВ.
Фотки можно через radikal.ru размещать. Попробуйте!

Eliness
18.11.2008, 11:21
Eliness- А что правдв разнояйцевые????? просто одно лицо!!!!!! пампусики такие))))!!!!!!!!!!

Они совсем разные!!! Только на фотках похожие!! Спасибо!!

Eliness
18.11.2008, 11:22
Мы - близнецы Никита (старший) и Кирилл (младший), 21 мая 2008! Мама Оля, папа Вова, Новый Петергоф.
Зубов нет, но на подходе, вертимся как волчки, встаем на четвереньки, при взятии на ручки полулежа пытаемся на ручках сесть. Одевать-раздевать - целая эпопея!
У нас у папы 23 ДР, так что не знаю, как будем отмечать - все вместе или по отдельности, или с разными гостями по-разному...
Честно говоря, в квартире бардак, в голове сумбур, и что из этого выйдет, непонятно...

какие вы волосатые :)) А мы лысые почти совсем :(

Eliness
18.11.2008, 11:23
Девушки!!!! Давайте размещать хоть одну фотку от каждой семьи, где дети вместе - чтобы можно было сравнить :) Мне кажется, так будет интереснее :))

Мамитта
18.11.2008, 12:00
Все малыши просто прелесть.
Вот и мы решили показаться. Здесь нам 5 месяцев, делали массаж. Меня зовут Лена, папа у нас Дима.

Malvina, такие глазастики сладкие!

Похоже все в этом возрасте ножки свои любят исследовать. Мои тоже свои стопы тянут в рот - вкусные, что ли?

Вы такие молодцы - в пене купаетесь! А я вот боюсь пену добавлять - вдруг съедят???:001:

Воздушная
18.11.2008, 13:36
Ой, вы нас старше! Мы родились днём 21-го в 14:00 и 14:10.

Какие Вы большие уже! Серьёзные парни!:)

Спасибо! Ну, не такие мы и большие, просто на фотке так кажется. :))

какие вы волосатые :)) А мы лысые почти совсем :(

Это все повылезало уже, окромя чубчиков, так сказать, были еще более лохматые!

Вы такие молодцы - в пене купаетесь! А я вот боюсь пену добавлять - вдруг съедят???:001:

Вот и я тоже! И так бывает воды наглотаются, думаешь, чтотам с нее будет, с хлоркой же, да и сырая... А уж про пену вообще страшно подумать

ЗеркАллА
18.11.2008, 18:49
А ВОТ И МЫ! спасибо, что научили уменьшать фотки!:flower:1847935

1847958

The Thorn Bird
18.11.2008, 19:59
мы тоже покажемся! мальчишек зовут Демид и Артемий! Артем ползает как раненый солдат, Демид встает на четвереньки и раскачивается! друг у друга начинают игрушки забирать, но пока не общаются!
1848271 1848272

The Thorn Bird
18.11.2008, 20:11
симпатяги какие! они у тебя такие взрослые кажутся!

Malvina
18.11.2008, 23:38
Девушки!!!! Давайте размещать хоть одну фотку от каждой семьи, где дети вместе - чтобы можно было сравнить :) Мне кажется, так будет интереснее :))

Посмотрела, просто, все как то далеко сфотографировано или маленькие совсем. А новые за последний месяц еще с фотоаппарата не скачали. Но так и прада будет лучше сравнивать:).

Malvina, такие глазастики сладкие!

Похоже все в этом возрасте ножки свои любят исследовать. Мои тоже свои стопы тянут в рот - вкусные, что ли?

У нас папа купает. Он за этим зорко следит :)). Леша, если ноги в рот засунет, никакая сила не заставит его их оттуда вынуть. Даже в ванне умудряется палец на ноге сосать. Паша к этому более равнодушен.

А малыши все такие хорошенькие. Смотришь, сердце радуется :).

Воздушная
19.11.2008, 13:27
А ВОТ И МЫ!

Какие невесты-красотки растут, надо парням показать! :))

мы тоже покажемся!

Таня, твои такие модники, вообще! :)) И такие богатыри! Мои просто мордахи серьезные состроили...

У нас папа купает.
А малыши все такие хорошенькие. Смотришь, сердце радуется :).

Да, у нас тоже папа купает, но не так часто, когда с работы вовремя придет, так вот как раз после его купания мы шмурыгаем носом и откашливаемся, потому что хоть и следит, но периодически в воду мордахами тыкаются. Как на него воздействовать, не знаю, самой и так купать приходится, у меня не наглатываются... но как же тяжело все делать самой!

Chilentana
19.11.2008, 16:52
Девочки, мы все в одном возрасте)) у меня один деть вот уже 4 дня странно себя ведет, постоянно хнычет и капризничает ( он вообще очень спокойный), то улыбается, то сразу в плач, прям не узнать его((((
Я грешу на зубы, по идее вот вот на подходе. Но у нас еще проблема с запорами((( Уже голва пухнет от собственных диагнозов((( Расскажите, изменилось ли поведение ваших малышей в связи с зубами???????????

ЗеркАллА
19.11.2008, 17:49
Какие невесты-красотки растут, надо парням показать! :))

!
:)) Да, все женихи просто прелесть! Любуюсь какие хорошенькие! Одни сурьезные , другие шкодливые!:))

А мы вот уже месяц очень плохо засыпаем на ночь, по несколько часов:010: Сначало грешила на живот, потом на зубы, а сегодня пришла врач и предложила другой вариант: жидкость в голове, что-то в этом роде...:( поэтому и плохо засыпают.((( На ночь укладываемся в 10-11 вечера, а окончательно засыпаем к 1-2 ночи!:001: Вот всякие назначения дала, будем бороться...
Девочки, а вы своих детишек все время перед сном купаете, каждый ли день?

The Thorn Bird
19.11.2008, 18:04
:)) Да, все женихи просто прелесть! Любуюсь какие хорошенькие! Одни сурьезные , другие шкодливые!:))

А мы вот уже месяц очень плохо засыпаем на ночь, по несколько часов:010: Сначало грешила на живот, потом на зубы, а сегодня пришла врач и предложила другой вариант: жидкость в голове, что-то в этом роде...:( поэтому и плохо засыпают.((( На ночь укладываемся в 10-11 вечера, а окончательно засыпаем к 1-2 ночи!:001: Вот всякие назначения дала, будем бороться...
если папа дома, то всегда купаем! так намного легче укладывать спать! а вы узи головного мозга не делали, обычно там жидкость видят! у нас тоже у Дёмки жидкость, скоро пойдём на повторное УЗИ, надеюсь будет улучшение!

ЗеркАллА
19.11.2008, 19:29
если папа дома, то всегда купаем! так намного легче укладывать спать! а вы узи головного мозга не делали, обычно там жидкость видят! у нас тоже у Дёмки жидкость, скоро пойдём на повторное УЗИ, надеюсь будет улучшение!

Делали, показало минимальные резидуальные изменения. Но узистка и неонатолог сказали, что ничего страшного совершенно нет! А ваще-то надо к неврологу идти, по сегодняшнему разговору с врачом я так поняла....

Песня*
19.11.2008, 22:25
Всем привет!!! Мы тоже к вам!
Алёна и Марина родились 27 апреля 2008. Мама Олеся, папа Саша

Песня*
19.11.2008, 22:29
Мы купаемся каждый день во одно итоже время. Раньше не было проблем, а теперь...:001: Приходится пеленать - иначе никак

Chilentana
20.11.2008, 00:06

А мы купаем через день. И затвра как раз собираемся на повторное узи головушки((( Первое ничего не выявило, но невропотолог говорит, что возможно повышенное внутричерепное давление. Отсюда и беспокойство и плохой сон(((( тьфу, тьфу, тьфу, чтобы обошлось((((((

Воздушная
20.11.2008, 00:58
Девочки, мы все в одном возрасте)) у меня один деть вот уже 4 дня странно себя ведет, постоянно хнычет и капризничает ( он вообще очень спокойный), то улыбается, то сразу в плач, прям не узнать его((((
Я грешу на зубы, по идее вот вот на подходе. Но у нас еще проблема с запорами((( Уже голва пухнет от собственных диагнозов((( Расскажите, изменилось ли поведение ваших малышей в связи с зубами???????????

Не знаю, с чем связана перемена в моих детях, но у нас вообще ситуация - старший был бузотер и скандалист, младший - милый кроткий душка. А в один прекрасный момент все стало ровно наоборот, я просто в шоке была, когда младший как взбесился. Но вот период слез и тут же смеха был у обоих, месяца в 4,5-5, где-то с неделю-полторы. Что это было, не знаю, зубов у нас пока еще нет, хотя вроде все признаки их скорого появления налицо.
Про запоры тоже думаю. Ходят они у меня в туалет по-большому раз в день или раз в 2 дня, иногда бывает 2 раза в день, но очень редко, причем часто картина у обоих идентичная. Их это вроде и не беспокоит, меня тоже, врачи говорят - вариант нормы, а так кто его знает?
Меня бы больше устроило 1-2 раза каждый день, так моей голове спокойнее, но уж как есть.
Скоро начну давать овощи, может, все нормализуется?

Стараюсь каждый день, им так нравится плескаться! Мы уже в большой ванне наконец-то, так они прямо плавать пытаются! Я боюсь отпускать, хотя может и удержатся на плаву. В принципе, засыпают они и без купания, но я считаю эту процедуру полезной, не только в плане гигиены, но и в общеоздоровительном - лучше кровообращение, снимает нагрузку с позвоночника и прочее. Иногда забиваю, если нет сил мыть самой и папа поздно приезжает. А иногда даже бужу, потому как мать-ехидна :))
Особой разницы в поведении при укладывании спать с купанием/без купания не заметила, но радостное ожидание на мордашках часам к восьми уже читается явственно :support: купаем обычно в 20-20.30, но бывает и в 21, и в 21.30. Не могу отказать им в удовольствии!

Воздушная
20.11.2008, 01:03
А мы купаем через день. И затвра как раз собираемся на повторное узи головушки((( Первое ничего не выявило, но невропотолог говорит, что возможно повышенное внутричерепное давление. Отсюда и беспокойство и плохой сон(((( тьфу, тьфу, тьфу, чтобы обошлось((((((

Интересно, буду ждать результатов Вашего похода, что скажут! Желаю удачи!
У меня дети плохо спят днем, дай бог, если в сумме за день часа три. Мне кажется, что это маловато. Раньше отсыпались на прогулке за 3-4 часа, но теперь я не выдерживаю так долго, максимум 1,5 часа, и все - я сосулька. Я вообще мерзляк по жизни. Детям тепло в коляске, а мамаша вся синяя. :)
Может, нам тоже надо обследоваться? Так хоть знать, куда просить направление, ежели что (ТТТ).

Malvina
20.11.2008, 03:08
У меня днем вообще дома не спят, только на балконе (стекленный). Спят подолгу, часа 2, но могут и 3 проспать. Сейчас приболели, насморк и температура была, спать на балконе нельзя, а ты им это не объяснишь. Короче 2 дня почти не спали, с трудом уложу, а поспят 15 мин :(. Сегодня придумала положить их дома в люльках от коляски, а не в кроватки, помогло :).
Купаем тоже каждый день, если не покупать, то засыпают плохо. А после купания кормим, кладем в кроватки и не видно, не слышно. Не укачиваем с рождения, привыкли. В 21 уже спят. Но просыпаются 1 раз часа в 4 маму покушать и до 8 утра.
УЗИ головы делали на Земледельческой в 3 мес, все в норме. Там и невролог и ортопед хорошие и по деньгам недорого.
Девочки, хотела спросить, как вы их едой кормите? Одновременно или поочереди. У меня, если по очереди, то тот кто второй орет, пока первый ест. Если вместе, то сажаю напротив себя. Даю несколько ложек одному, потом несколько другому. Так пока одному даю, второй все равно смотрит, что не ему и орет, пока не дашь. Короче, разрываюсь :)).

Мамитта
20.11.2008, 13:40
ПОЗДРАВЛЯЕМ
ДЕМИДА И АРТЕМИЯ,
КСЕНИЮ И МИХАИЛА
И ИХ СЧАСТЛИВЫХ МАМОЧЕК
С ПОЛУГОДОВАСИЕМ!!!

http://s2.rimg.info/22ee93161c8a699a7bba1c218c2ce4da.gif (http://smiles.33b.ru/smile.34948.html) http://s2.rimg.info/64b5242913bf2d7f43f93b095e8a16ce.gif (http://smiles.33b.ru/smile.22491.html) http://s2.rimg.info/22ee93161c8a699a7bba1c218c2ce4da.gif (http://smiles.33b.ru/smile.34948.html)

Kukulya
20.11.2008, 14:42
Девочки,спасибо:love:,очень приятно,только что ушел наш врач,Ксюха-69 см. и 8530кг.,а Мишаня 70 см.и 8290 кг., вот такие вот девочка-объедает братца:004:,фотки у все очень прикольные,такие сладкие малыши,а наш фотик уехал в деревню,но скоро должны привезти:020:,по поводу укладывания,у нас вообще мрак:010:,сначала Ксюша хотела что б ы ее носили по квартире,по всей,потом она стола переедать и ход пошли уже подзабытые Плантексы и Эспумизаны,а теперь просто орем перед ночным сном дурным голосом не помогали ни грудь ни руки,вызвали невролога-посмотрел сказал что все в порядке со стороны неврологии,прописал магний и глицин,посоветовал свежий воздух перед сном,собственно приобрели коляску обычную на кухне поставили,наша огромная НН в тамбуре стоит,и вроде как получше стало:080:,режима никакого,полная анархия:014:,купаем не каждый день,через два где то,плаваем обязательно в субботу и в среду\если получается\собственно вот:)
Р.S,Поздравляю IVA с полугодовасием:flower::flower:,эх не умею я картинки красивые вставлять:love:

Мамитта
20.11.2008, 15:14
Мы купаемся каждый день, даже если папа задерживается, мама жертвует своей спиной:008:. Всё ждем, когда сядут. Так проще будет купать - уже стульчики купили на присосках:004: Посажу их вместе в ванну - пусть играются своими утятами и рыбками, сама рядом сяду - буду их водичкой поливать. Эх, красота! Размечталась...
Последние несколько дней тоже какие-то мы беспокойные стали - можем как разреветься без причины. У Севки-то понятно, может зуб на подходе, а у Вовки зуб уже прорезался, а следующий не скоро, наверное? Может на погоду так реагируют? Снег, ветер вчера был...
Так интересно наблюдать, как они друг с другом играются :) Трогают лицо, уши оттягивают, отбирают друг у друга соски и игрушки.
Кстати, девочки! Что у вас с игрушками? Какие интересны вашей малышне? У нас коврик развивающий и фрукты TL уже забыты, не интересно им, видите ли. Зато соска, цепочка-прищепка для соски, пачка влажных салфеток и новый подгуз, который мама собирается надеть, - это всё у нас в хитах!:005: Ну и любимый братик, конечно.:)

Chilentana
20.11.2008, 15:15
Сегодня ходили в педиатру итоги: Никита- 67 см 8 200, Даник 64 см 7250 ( миниатюрный он у нас), успели даже к физиотерапевту забежать)))) будем теперь на электрофорез ходить))) надо окончательно тонус снять, а то говорят, что трудности иначе с сидением будут. а потом еще и курс массажа)))) Какой насыщенной жизнью живут малыши)))))) Щас скоро на узи поедем.

ПОЗДРАВЛЕНИЯ ВСЕМ ПОЛУГОДОВАСИКАМ!!!!!!!)))))))))))

Мамитта
20.11.2008, 15:17
Ксюха-69 см. и 8530кг.,а Мишаня 70 см.и 8290 кг.
Какие вы крепыши!!! Молодцы!

The Thorn Bird
20.11.2008, 15:31
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ!:support: ТАК ПРИЯТНО!:love:
как быстро время пролетело!
у меня как назло телефон накрылся-Артём его усердно пососал, теперь по телефону поздравления не принять!
КСЮШУ и МИШУТКУ с праздником :063::063::063:

Malvina
20.11.2008, 17:02
ПОЗДРАВЛЯЕМ полугодовасиков и их мам и пап!!! :flower::flower::flower:
Малышам расти здоровенькими и радовать родителей, а родителям терпения и сил.

Lenka_S
20.11.2008, 17:46
Девочки, принимайте нас в компанию!
Мы, правда, чуть постарше, но все обсуждаемые темы для нас актуальны!
А вот и мы-Анечка и Ванечка!
Здесь нам 7 месяцев:)
http://s56.radikal.ru/i153/0811/07/a29250133615.jpg (http://www.radikal.ru)

The Thorn Bird
20.11.2008, 18:19
Здесь нам 7 месяцев:)

привет! такая фотка суперская!:love:

Eliness
20.11.2008, 20:00
А у нас вчера по зубу у каждого вылезло!!!!

Мамитта
20.11.2008, 20:03

:080: О как! Синхронно! Поздравляем!!!:flower:

Мамитта
20.11.2008, 20:04

Добро пожаловать!!!:)

Песня*
20.11.2008, 23:17
Девченки, поздравьте нас - у нас появился один зуб на двоих!!!!!!
Ура!!!!:support::support::support:

Воздушная
21.11.2008, 00:16

Вот это да! Поздравляю!

Девченки, поздравьте нас - у нас появился один зуб на двоих!!!!!!
Ура!!!!:support::support::support:

Поздравляю, здорово!

Всех полугодовасиков с праздником! Растите здоровенькими и крепенькими! мамам и папам терпения, сил и бодрости духа! :support:

Воздушная
21.11.2008, 00:21
Девочки,спасибо:love:,очень приятно,только что ушел наш врач

Пардон, но для тех, кто в танке, :)) можно поподробнее? Ваш врач приносит с собой весы и ростомер, или это все есть у вас дома? А то меня так задолбало ходить в поликлинику... Вот завтра как раз очередной поход... уже устала :) заранее

The Thorn Bird
21.11.2008, 00:22
поздравляем новоиспеченных зубастиков!:support:

Malvina
21.11.2008, 01:58
Пардон, но для тех, кто в танке, :)) можно поподробнее? Ваш врач приносит с собой весы и ростомер, или это все есть у вас дома? А то меня так задолбало ходить в поликлинику... Вот завтра как раз очередной поход... уже устала :) заранее

+1.
Ходили в последний раз, какой-то вирус цепанули, теперь болеем.

Девочки, ну про еду напишите. Как сразу двоих кормите с ложки?

И всех зубастиков поздравляем!!!

Chilentana
21.11.2008, 10:11
+1.
Ходили в последний раз, какой-то вирус цепанули, теперь болеем.

У нас не всегда совпадает пока кормежка, но если в одно время, то сначала пюре фруктовое с ложки- дети сидят в жезлонгах ( они у нас на кухне на подоконниках стоят т.к очень широкие), и я кормлю обоих сразу. Ложку одному, ложку другому. :028: Никто пока не в обиде. Пока один жует и думает, второй получает вкуснятину. А потом докармливаем смесью. Тут уже надо кормить вдвоем ( я-муж, муж-мама, мама-я), иначе будет ор))))):001: педиатр вчера на приеме сказала, что надо обязательно ввести овощи!!!!:ded: ( картошка, морковь, цв капуста- в бледнер-чуть соли и оливкового масла), и каши тоже ввести уже надо)))) Сегодня попробуем овощи сделать, п через пару дней молочную кашку ( ее я делать сама не буду:008:)
Вот примерно так и кормимся)))

Kukulya
21.11.2008, 12:07
Лана,поздравляем тебя с Этой Великой Датой-Полугодовасием:flower::flower::flower:,детишкам здоровья ,а родителям -терпенья:support:,как настроение у именниничков:077::075:

multi
21.11.2008, 13:35

Кормлю одновременно, сажаю в стульчики для кормления (Чикко Полли, у них спинка низко наклоняется, пользуемся с 4х месяцев) и по очереди каждому ложечку, так все - и витаминки, и прикорм. Потом докармливаю смесью одновременно, сама.
У нас тут нарисовалась такая проблема - едят только из моих рук, с другими членами семьи общаются-улыбаются, не до еды, а стоит отправить "помощников" из комнаты, съедают все до последней капли

Мамитта
21.11.2008, 17:52
Лана,поздравляем тебя с Этой Великой Датой-Полугодовасием:flower::flower::flower:,детишкам здоровья ,а родителям -терпенья:support:,как настроение у именниничков:077::075:

СПАСИБО!!!
Настроение отличное! Отмечать будем завтра у бабушки и дедушки (родителей мужа). :support:
В поликлинику пойдём только во вторник.

ПОЗДРАВЛЯЕМ
НИКИТУ И КИРИЛЛА
И ИХ РОДИТЕЛЕЙ
С ПОЛУГОДОВАСИЕМ!!!

http://s13.rimg.info/530568e1e667421dbb64a5669910e335.gif (http://smiles.33b.ru/smile.115007.html)http://s2.rimg.info/64b5242913bf2d7f43f93b095e8a16ce.gif (http://smiles.33b.ru/smile.22491.html)http://s13.rimg.info/530568e1e667421dbb64a5669910e335.gif (http://smiles.33b.ru/smile.115007.html)

Воздушная
21.11.2008, 20:08
СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
Я ТОЖЕ ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
УРРАААА!!!!!!!!!!!
:support:

Malvina
22.11.2008, 00:29
:flower::flower::flower:ВСЕХ МАЛЫШЕЙ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! И их родителей
С ПОЛУГОДОВАСИЕМ:flower::flower::flower:

Kukulya
22.11.2008, 19:27
У нас страховка,плановый визит врача, у нее весы есть складные в чемоданчике,но у нас и свои есть весы:),сейчас позабыты позаброшены а раньше помнится контрольные кормления делали:001:,а ростик на пеленальнике измеряет-сантиметром,все хорошо-но дорого:010:,сегодня прививки сделали мы по графику идем,брали страховку собстнно что бы никуда вообще не ходить,но прививки теперь обязательно в стационаре делать:ded:,но от нас недалеко на Сикейроса филиал 21 века,мы туда на колясочке, вообщем удобно;)

multi
22.11.2008, 20:35
Уно прививки теперь обязательно в стационаре делать

серьезно?! ужОс, а мы первый раз из ЕЦВ на дом вызывали... теперь они на дому не делают, получается? мы не по графику, сначала были освобождены из-за гемоглобина, а теперь вот аллергия настигла...

Песня*
23.11.2008, 13:00
Всем спасибо за поздравленияс "озублеванием":flower:

Песня*
23.11.2008, 13:02
Кормлю одновременно, сажаю в стульчики для кормления (Чикко Полли, у них спинка низко наклоняется, пользуемся с 4х месяцев) и по очереди каждому ложечку, так все - и витаминки, и прикорм. Потом докармливаю смесью одновременно, сама.

Анналогично. Все всегда на работе, поэтому - спасение утопающих дело рук самих утопающих:001:
Но ничего, ужо попривыкли.

Мамитта
23.11.2008, 14:08
ПОЗДРАВЛЯЕМ
НИКИТУ АЛЕКСЕЕВИЧА,
ДАНИЛА АЛЕКСЕЕВИЧА
И ИХ СЧАСТЛИВЫХ РОДИТЕЛЕЙ
С ПОЛУГОДОВАСИЕМ!!!

http://s2.rimg.info/22ee93161c8a699a7bba1c218c2ce4da.gif (http://smiles.33b.ru/smile.34948.html) http://s2.rimg.info/64b5242913bf2d7f43f93b095e8a16ce.gif (http://smiles.33b.ru/smile.22491.html) http://s2.rimg.info/22ee93161c8a699a7bba1c218c2ce4da.gif (http://smiles.33b.ru/smile.34948.html)

Chilentana
23.11.2008, 19:06
Ой))) спасиба БАЛЬШОЕ!!!!!! А мы отметили полугодовасие температурой после прививки(((((((((( ну ничего....главное подарки получили!!!!:)))))

Песня*
23.11.2008, 20:28
Ой))) спасиба БАЛЬШОЕ!!!!!! А мы отметили полугодовасие температурой после прививки(((((((((( ну ничего....главное подарки получили!!!!:)))))
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!:080::080::080:

Malvina
24.11.2008, 03:19
:support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОЛУГОДОВАСИКОВ!!!!:support::support::flower:

И похвастаемся заодно. Научились пить из бутылочек чай и смесь сами. УРА!

Песня*
24.11.2008, 16:53
похвастаемся заодно. Научились пить из бутылочек чай и смесь сами. УРА!
Всмысле, держать бутылочку?

Chilentana
24.11.2008, 21:09
:support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОЛУГОДОВАСИКОВ!!!!:support::support::flower:

И похвастаемся заодно. Научились пить из бутылочек чай и смесь сами. УРА!

Ой как я вам завидую, совсем самостоятельные))))) Наши пока только научились выхватывать пустую бутылку у меня из рук))):028:
Девочки, а как ваши детки, садятся уже сами?????

Lenka_S
24.11.2008, 21:57
Ой как я вам завидую, совсем самостоятельные))))) Наши пока только научились выхватывать пустую бутылку у меня из рук))):028:

Ваня тут намедни тоже освоил питье из бутылочки:014:
причем из волшебной кружки авент пока пить отказываются...
За последнюю неделю сильно продвинулись в умении сидеть!
ЗЫ: запоздало поздравляем всех полугодовасиков:flower:

Malvina
25.11.2008, 02:08
Всмысле, держать бутылочку?

Даешь им бутылочку в руки, они держат и пьют. Только лежа на спине или полусидя в кресле получается. Если выронят, оруууут :). Все выпьют, бутылку бросят. А самостоятельно еще не сидим. Здесь недели 2 назад, еще не очень хорошо держали.
http://i002.radikal.ru/0811/d0/039ea4913ae6.jpg (http://www.radikal.ru)

Chilentana
25.11.2008, 09:01
Господи, когда же покажутся наши зубы((((:091: У меня один деть сегодня почти не спал(((( бедненький просыпается, видимо болит у него десна((( плачет, хнычет, пытается покусать все((((:065: Мажемся гелем для зубиков, вроде даже немного помогает, а еще уж больно ему нравится когда ему десну своими пальцами массируешь)))) :073:
Вот сижу тут теперь на кухоньке с 6 утра. Всех укачала и уложила, одного рядом с мужем на своем месте))) так что я теперь бомж((((((:020:

Eliness
25.11.2008, 12:11
Господи, когда же покажутся наши зубы((((:091: У меня один деть сегодня почти не спал(((( бедненький просыпается, видимо болит у него десна((( плачет, хнычет, пытается покусать все((((:065: Мажемся гелем для зубиков, вроде даже немного помогает, а еще уж больно ему нравится когда ему десну своими пальцами массируешь)))) :073:
Вот сижу тут теперь на кухоньке с 6 утра. Всех укачала и уложила, одного рядом с мужем на своем месте))) так что я теперь бомж((((((:020:

А у нас обычно папа бомжует :001: Удачи!!! У меня тоже сегодня лдин спал только у меня на животе - как только сниму - орет :( И просыпался раз 6-7 :005: В общем, ужас!!

Песня*
25.11.2008, 14:24
Даешь им бутылочку в руки, они держат и пьют. Только лежа на спине или полусидя в кресле получается. Если выронят, оруууут :). Все выпьют, бутылку бросят. А самостоятельно еще не сидим.
А мои с 3,5 месяцев бутылочки держали ами, а теперь стали взрослые - надо поиграться. Так они их и кидают, и по лцу возят, и стучат, и что только не делают, только не едят:005:

Песня*
25.11.2008, 14:28
А у нас обычно папа бомжует :001: Удачи!!! У меня тоже сегодня лдин спал только у меня на животе - как только сниму - орет :( И просыпался раз 6-7 :005: В общем, ужас!!

Девченки, принимайте в ряды "неспящих":001:
Это какой-то кошмар!!!! :010::010::010:Четыре последние ночи - самые трудные в нашей семейной жизни. У одной уже показался зубик, у другой, видимо, еще только на подходе, никакие гели не помогают.:0072:
Кстати, а какими гелями вы ользуетесь???:091:

Eliness
25.11.2008, 14:40
Мы пользуемся холисалом - помажу, так сразу засыпают почти, но все равно часто просыпаются, а очень часто мазать я боюсь - вдруг чего :( Мы уже почти месяц практически не спим - то получше, то похуже, то один болел, то сейчас оба сопливятся - ну и зубы потихоньку лезут - вот первые с недею назад появились (причем одновременно у обоих по зубу), сейчас подозреваю, что надо уже по второму скоро ждать!!! Вот только как бы так выжить - у меня муж работает на Украине - я всю ночь с ними одна - еще пару плохих ночей и я повешусь :( А днем тоже не всегда удается поспать - старших то на кружки надо, то еще что :( АААААаааааа.... Но ничего - мы справимся!!! Главное - без паники!!!

Chilentana
25.11.2008, 15:24
Мы пользуемся холисалом - помажу, так сразу засыпают почти, но все равно часто просыпаются, а очень часто мазать я боюсь - вдруг чего :( Мы уже почти месяц практически не спим - то получше, то похуже, то один болел, то сейчас оба сопливятся - ну и зубы потихоньку лезут - вот первые с недею назад появились (причем одновременно у обоих по зубу), сейчас подозреваю, что надо уже по второму скоро ждать!!! Вот только как бы так выжить - у меня муж работает на Украине - я всю ночь с ними одна - еще пару плохих ночей и я повешусь :( А днем тоже не всегда удается поспать - старших то на кружки надо, то еще что :( АААААаааааа.... Но ничего - мы справимся!!! Главное - без паники!!!

Мы мажемся Калгелем. По тому, что ребзя ненадолго замолкает, можно сделать вывод, что помогает))):ded: Только мазать надо не более 6 раз в день.
вообще не представляю как вы ночью с ними одна(((( У меня муж всю ночь с ними в основном скчет)))):075: вы не думайте, что он у меня альтруист такой, просто как оказалось меня в принципе не разбудить ночью)))):073: так что по утрам моя смена, а он отсыпается)))
Привел мне в пример наш ночной разговор ( я его не помню):008:
- Оль, дети кричат, надо сделать смесь.
- Хорошо, иди сделай........хр.......

multi
25.11.2008, 15:37
У меня муж всю ночь с ними в основном скчет)))):075: вы не думайте, что он у меня альтруист такой, просто как оказалось меня в принципе не разбудить ночью)))):073: так что по утрам моя смена, а он отсыпается)))

наш вариант! :))

Eliness
25.11.2008, 15:43
Мы мажемся Калгелем. По тому, что ребзя ненадолго замолкает, можно сделать вывод, что помогает))):ded: Только мазать надо не более 6 раз в день.
вообще не представляю как вы ночью с ними одна(((( У меня муж всю ночь с ними в основном скчет)))):075: вы не думайте, что он у меня альтруист такой, просто как оказалось меня в принципе не разбудить ночью)))):073: так что по утрам моя смена, а он отсыпается)))

Мы на ГВ - поэтому у меня нет шансов выспаться абсолютно :( И даже если муж рядом, то это не сильно помогает :(

The Thorn Bird
25.11.2008, 18:15
Девченки, принимайте в ряды "неспящих":001:
Это какой-то кошмар!!!! :010::010::010:Четыре последние ночи - самые трудные в нашей семейной жизни. У одной уже показался зубик, у другой, видимо, еще только на подходе, никакие гели не помогают.:0072:
Кстати, а какими гелями вы ользуетесь???:091:

Мы на ГВ - поэтому у меня нет шансов выспаться абсолютно :( И даже если муж рядом, то это не сильно помогает :(

девочки, держитесь:075:! мне пока вас не понять, зубов нет ещё! но думаю, что мне весело придется, потому что мужа ночью не растолкать:087:, хоть из пушки стреляй!

Kukulya
25.11.2008, 18:50
Не а ,не садятся,Ксюха голову поднимает с туловищем,как пресс качают ,а Миха нет-ленивый крендель:019:

Malvina
25.11.2008, 19:15
А мои с 3,5 месяцев бутылочки держали ами, а теперь стали взрослые - надо поиграться. Так они их и кидают, и по лцу возят, и стучат, и что только не делают, только не едят:005:

Какие вы молодцы :). А мы вот только научились. Теперь легче стало намного.
Зубы у нас у Паши только есть 2 шт. Вылезли легко, 2 раза мазали холисалом, очень помог. Действует до 8 часов. Всю ночь спал. У Лешика зубов пока нет, но чувствую как полезут даст нам жару:)) . Он у нас вообще более беспокойный. Девчонки держитесь.

alizef
26.11.2008, 09:50
Возьмите и нас! Меня зовут Светлана, мужа Константин. Нам тоже уже по 6 месяцев. Алла ПРИВЕТ! Значит представимся: Старшей Аничке сейчас 1 год и 10 месяцев, младшим девочкам Сешеньке и Лерочке 6 месяцев и 14 дней, а родились они 12 мая. 17 и 18 ноября у них пробилось по первому зубику – крику было..о..о ЖУТЬ. А сейчас они мне уже 3 ночь спать не дают, криком орут не могу понять в чём дело! Я им уже и ношпу в каплях и калгель – ну ничего не помогает
А в целом как и у тебя Алл. Тоже у старшей их двойняшек все чуть попозже на 3 – 5 дней у неё как то всё больше в разговоры уходит, а младшая ползает на пузике назад и еще встаёт на четвереньки и раскачивается взад вперёд (манеж нам подарили но им в нем тесно- лезут другдругу в рот, в глаза бьют друг друга по голове, короче нужно ждать пока научатся сидеть). На живот переворачиваются обе, причём если не спят то на спине полежать не уговоришь. Младшую так вообще прозвали Егоза Константиновна

Песня*
26.11.2008, 14:05
Мы пользуемся холисалом - помажу, так сразу засыпают почти, но все равно часто просыпаются, а очень часто мазать я боюсь - вдруг чего

А мы начали с Калгеля - не помогает, затем преобрели Камистад (3 рза в сутки) - чуть лучше. А вчера папа наш купил нам Дентинокс (2-3 раза в сутки). В общем, нам такие штуки как мертвому припарки.:(

Песня*
26.11.2008, 14:06
Возьмите и нас! Меня зовут Светлана, мужа Константин. Нам тоже уже по 6 месяцев. Алла ПРИВЕТ! Значит представимся: Старшей Аничке сейчас 1 год и 10 месяцев, младшим девочкам Сешеньке и Лерочке 6 месяцев и 14 дней, а родились они 12 мая. 17 и 18 ноября у них пробилось по первому зубику – крику было..о..о ЖУТЬ. А сейчас они мне уже 3 ночь спать не дают, криком орут не могу понять в чём дело! Я им уже и ношпу в каплях и калгель – ну ничего не помогает
А в целом как и у тебя Алл. Тоже у старшей их двойняшек все чуть попозже на 3 – 5 дней у неё как то всё больше в разговоры уходит, а младшая ползает на пузике назад и еще встаёт на четвереньки и раскачивается взад вперёд (манеж нам подарили но им в нем тесно- лезут другдругу в рот, в глаза бьют друг друга по голове, короче нужно ждать пока научатся сидеть). На живот переворачиваются обе, причём если не спят то на спине полежать не уговоришь. Младшую так вообще прозвали Егоза Константиновна
Привет!!! Рады, что и Вы к нам!!!:support::support::support:
И у нас та же ситуация - младшая - электровеник!!!

Песня*
26.11.2008, 14:08
Младшую так вообще прозвали Егоза Константиновна
:023::023::023:

Воздушная
26.11.2008, 19:37
Привет!!! Рады, что и Вы к нам!!!:support::support::support:
И у нас та же ситуация - младшая - электровеник!!!

+1! у меня старший просто лентяй по сравнению с непоседой-младшим, умеет все тоже самое, но ни фига делать не хочет... почему?

Песня*
26.11.2008, 21:01
+1! у меня старший просто лентяй по сравнению с непоседой-младшим, умеет все тоже самое, но ни фига делать не хочет... почему?
Бог его знает....:005:
Ну, понятно, что они, как правило, имеют контрастные характеры, но вот почему именно СТАРШИЙ всегда спокойнее??? сама задаюсь этим вопросом

Песня*
26.11.2008, 21:03
Девченки, поздравьте нас, сегодня у младшей второй зубик показался!!!!:080::080::080:
Итого: два зуба на двоих:004: (правда, оба у младшей:073:)

Мамитта
26.11.2008, 21:15
Ой, и у нас тоже! Младшенький - шустряк, а старшенький - спокойняк. Хотя раньше было наоборот:005:

Мамитта
26.11.2008, 21:16
Девченки, поздравьте нас, сегодня у младшей второй зубик показался!!!!:080::080::080:
Итого: два зуба на двоих:004: (правда, оба у младшей:073:)

:support: ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! УРА!!! :support:

Eliness
26.11.2008, 23:03
Бог его знает....:005:
Ну, понятно, что они, как правило, имеют контрастные характеры, но вот почему именно СТАРШИЙ всегда спокойнее??? сама задаюсь этим вопросом

У нас маленький спокойный - а старший бодряк :) Хотя в принципе разница не очень большая - младший по бодрости догоняет старшего семимильными шагами!!!