PDA

Просмотр полной версии : ПОЛУГОДОВАСИКИ! ПОЗНАКОМИМСЯ???

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Xum
15.01.2009, 12:49
и еще две)
http://s43.radikal.ru/i100/0901/8f/f7932a6036fat.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/0901/8f/f7932a6036fa.jpg.html)

Chilentana
15.01.2009, 16:29
Господи, ну до чего все чудо-малыши!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:

А невесты то....невесты....!!!!!:017::017: :fifa::love:
даже не знаю как и детить теперь((((

Eliness
18.01.2009, 18:17
Да, поделим поровну :))) Нам парочку забронируете пожалуйста!! Можно сестренок :)))))

The Thorn Bird
18.01.2009, 20:25
такие малыши все прикольные!
я начала присматривать прогулочную коляску на весну, потому что пока мальчишки на улице спят, а весной уже будут бодорствовать на улице, а в нашей коляске сидеть им очень тесно и неудобно! и мне приглянулась такая http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=6991 ! кто-нибудь этой коляской интересовался, хочется отзывы послушать, а то нигде ничего не нашла! она, конечно, тяжелая, но зато в ней оба сидения до лежачего полоения раскладываются! мы ещё недавно для поездок по магазинам купили Graco-поровозик, она прикольная, но переднее сидение почти не раскладывается!

Eliness
18.01.2009, 21:13
такие малыши все прикольные!
я начала присматривать прогулочную коляску на весну, потому что пока мальчишки на улице спят, а весной уже будут бодорствовать на улице, а в нашей коляске сидеть им очень тесно и неудобно! и мне приглянулась такая http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=6991 ! кто-нибудь этой коляской интересовался, хочется отзывы послушать, а то нигде ничего не нашла! она, конечно, тяжелая, но зато в ней оба сидения до лежачего полоения раскладываются! мы ещё недавно для поездок по магазинам купили Graco-поровозик, она прикольная, но переднее сидение почти не раскладывается!

Я тоже к ней присматривалась - она есть на сайте Здорового малыша. Правда вживую я ее не видела, но по описанию очень даже ничего. Но так как она только в России появилась, то отзывов еще нет :( Поэтому тоже купили Грако - нас устраивает. Частенько снимаем передний капюшон - тогда переднее получше раскладывается и лучше обзор сзади сидящему :) А у вас к ней дождевик есть? Мы купили без дождевика - мучаемся :(

The Thorn Bird
18.01.2009, 22:20
Я тоже к ней присматривалась - она есть на сайте Здорового малыша. Правда вживую я ее не видела, но по описанию очень даже ничего. Но так как она только в России появилась, то отзывов еще нет :( Поэтому тоже купили Грако - нас устраивает. Частенько снимаем передний капюшон - тогда переднее получше раскладывается и лучше обзор сзади сидящему :) А у вас к ней дождевик есть? Мы купили без дождевика - мучаемся :(
у нас дождевика тоже нет! я тоже снимала передний капюшон, получается такой обзор хороший для заднего малыша, я даже не ожидала!
на официальном сайте фирмы http://www.kolcraft.com/product.aspx?id=168&&shopby=brand намного дешевле эта коляска, но я не знаю, сколько может стоить доставка!

Eliness
18.01.2009, 23:49
у нас дождевика тоже нет! я тоже снимала передний капюшон, получается такой обзор хороший для заднего малыша, я даже не ожидала!
на официальном сайте фирмы http://www.kolcraft.com/product.aspx?id=168&&shopby=brand намного дешевле эта коляска, но я не знаю, сколько может стоить доставка!

Там она наверняка и качественнее - у нас могут быть подделки!! Напишите им письмо на почту!! А потом устроим оптовую закупку :))

моя
25.01.2009, 15:31
Возьмите нас к себе!!! Мы родились 21 июня: Ваня и Вова. Ванечка уже умеет ползать назад, а Вовка наблюдает и не торопится кушаем кашку по утрам и начали овощи в обед, в остальное свободное время орем, плачем, изводим родителей, вообщем все как у людей. Забыла: Вовка зато поет песенки когда просыпается: "ба-ба-ба". Не сидят почему то

Chilentana
25.01.2009, 22:43
А у нас наконец-то ЗУБЫ!!!!! И сразу 2!!!! С разницей в 3 дня ( У Никитки):080::080::080:
И еще мы научились вставать на четвереньки....правда несколько раз попробовав как-то не заинтересовались этим процессом...любим кататься по полу просто. :009:

Eliness
26.01.2009, 15:27
Возьмите нас к себе!!! Мы родились 21 июня: Ваня и Вова. Ванечка уже умеет ползать назад, а Вовка наблюдает и не торопится кушаем кашку по утрам и начали овощи в обед, в остальное свободное время орем, плачем, изводим родителей, вообщем все как у людей. Забыла: Вовка зато поет песенки когда просыпается: "ба-ба-ба". Не сидят почему то

Принимаем :) :flower: Мы вас на неделю младше - делаем примерно то же самое!!! Только один ползает по-пластунски достаточно быстро. Но тоже не сидят!! Кушаем в основном сисю - другую еду не очень уважаем -только кашку иногда!! А вы разнояйцевые?

Eliness
26.01.2009, 15:29
А у нас наконец-то ЗУБЫ!!!!! И сразу 2!!!! С разницей в 3 дня ( У Никитки):080::080::080:
И еще мы научились вставать на четвереньки....правда несколько раз попробовав как-то не заинтересовались этим процессом...любим кататься по полу просто. :009:

Поздравляем!!! Мы вообще судя по всему впереди планеты всей - у нас уже по 2 нижних зуба давным-давно и сверху у обоих по 4 штуки передних почти одновременно сейчас лезут!! Уж не знаю, радоваться или плакать - беспокойные, спят по 20 минут, вредничают постоянно :((

Chilentana
26.01.2009, 23:01
Поздравляем!!! Мы вообще судя по всему впереди планеты всей - у нас уже по 2 нижних зуба давным-давно и сверху у обоих по 4 штуки передних почти одновременно сейчас лезут!! Уж не знаю, радоваться или плакать - беспокойные, спят по 20 минут, вредничают постоянно :((

А меня уже просто хоть какие-то сдвиги радуют)))) ля-ля-ля...
зубки такие прикольные..насмотреться не могу)))):love::love::love:
У меня дома тоже так спят по 20-30 минут, потому и гуляем 2 раза в день(((((:065: Так что получается 2 сна в день, один 2 часа, второй 1 час.

ЗеркАллА
29.01.2009, 03:42
У кого детки уже встают? Не задумывались о приобретении противоударных шлемов?
Мои дочуры начали вставать везде:001: и даже смело отпускают одну ручку, а равновесия еще не держат и ....падают:( Хотела узнать у тех, кто пользовался такими шлемами как они? Особенно двойняшкамю Не стащат ли с головы сестры необычный предмет?:)) А еще, подумываю, ходунки приобрести, как с этим предметом будут дружить ?

fdaddy
29.01.2009, 09:05
УОсобенно двойняшкамю Не стащат ли с головы сестры необычный предмет?:)) А еще, подумываю, ходунки приобрести, как с этим предметом будут дружить ?

мы пока не встаем - помладше Вас:)), но шлем с головы (если б был) точно бы стащили - шапки и то научились как-то развязывать:))

Lenka_S
29.01.2009, 11:20
Мои дочуры начали вставать везде:001: и даже смело отпускают одну ручку, а равновесия еще не держат и ....падают:( Хотела узнать у тех, кто пользовался такими шлемами как они? Особенно двойняшкамю Не стащат ли с головы сестры необычный предмет?:)) А еще, подумываю, ходунки приобрести, как с этим предметом будут дружить ?

покупала им шлем-использовался исключительно в виде очередного объекта грызения:)) и пару раз в нем сфотались:)) А так-постоянно снимают...

Xum
29.01.2009, 13:45

я одно время думала, но у меня девчонки быстро научились осторожности. бывает конечно и падаютно в основном на попу, но могу сказать можем упасть на ровном мести и совершенно не факт что на шлем. могут щекой приложиться к полу, или об стойку макушкой врезаться. хотя наверное шлем все таки полезная весчь. многих шишек можно избежать если носить нескользящую обувь, у нас ламинат, если в колготах, то глаз да глаз...

ЗеркАллА
30.01.2009, 02:58
Вот, вот...про шлем я так и думала, не стоит , наверно, всё-равно долго на голове не продержится :)) Мои тоже почти научились падать с положения стоя, либо на попу, либо аккуратно сползают, но всё-равно страшно смотреть на это зрелище:001:
А вот ходунки буду пробовать, мне эта весчь нравится:), со старшей эксперементировала. Только воткак это с двумя будет выглядеть, посмотрим;)

Anastazi
01.02.2009, 02:07
Всем приветики!!! Примите и нас в свою компанию)) У меня 2 девочки Машенька и Катюша--22.08 на 35 недели. Вы нас все конечно обгоняете)) зубов у нас еще нет, но на подходе, не сидим, не стоим, не ползаем))) и едим мы еще мало совсем..,почитав вас я в шоке-завтра буду звонить своей педиатрице спрашивать про кормежку. Мы на ИВ-едим по 150смеси(чаще не доедаем) ввели цветную капусту, брокколи, сладкий картофель и яблочко и каши-еле впихиваю(( кушают совсем плохо..
Живем мы на Композиторов--девченки-соседки-вы где гуляете?
вот мы в полгода) по сравнению со всеми вами--мы дюймовочки Маша7500, Катя6500

Eliness
01.02.2009, 13:11
Всем приветики!!! Примите и нас в свою компанию)) У меня 2 девочки Машенька и Катюша--22.08 на 35 недели. Вы нас все конечно обгоняете)) зубов у нас еще нет, но на подходе, не сидим, не стоим, не ползаем))) и едим мы еще мало совсем..,почитав вас я в шоке-завтра буду звонить своей педиатрице спрашивать про кормежку. Мы на ИВ-едим по 150смеси(чаще не доедаем) ввели цветную капусту, брокколи, сладкий картофель и яблочко и каши-еле впихиваю(( кушают совсем плохо..

Ура!!!! В нашем полку прибыло девочек - а то почти одни мальчишки!!!! Забиваем вас как невест на будущее :support::support::support:А с едой сильно не переживайте - раз не едят - значит не хотят (ну либо не нравится:001:). Поговорите с педиатром - может вам смесь поменять? А остальную еду мои тоже очень плохо едят - баночку 100гр даже на двоих съесть не могут :( Но я сильно не парюсь - если захотят есть - они мне сообщат дружным голодным воем :))

Chilentana
01.02.2009, 14:06

Добро пожаловать!!!! :flower::support: Дефачкам оч рады!!!!!
По поводу веса тоже не переживайте, вот мы тут взвесились в 8 мес.....9 200 и 7 800 !!!! И никто нам не говорит, что 7 800 это мало))) Просто мы стройные!!!:fifa::017:
Оттого у нас и прозвища появились: пузырь и козявочка)))))

Anastazi
01.02.2009, 15:19
Да мы раньше ели НАН жидкий--им оч нравился-потом щеки покраснели-(-до сих пор не знаем от чего ) и нас перевели на фрисопеп-это конечно по сравнению с наном..)) вот думаю, может еще раз смесь поменять--или уже сейчас будем есть все подряд и смысла нет..
Мы сейчас пропадем недельки на 2--вы про нас не забывайте))-с маленькой дочей ложимся в больницу(((

Eliness
01.02.2009, 16:39
Да мы раньше ели НАН жидкий--им оч нравился-потом щеки покраснели-(-до сих пор не знаем от чего ) и нас перевели на фрисопеп-это конечно по сравнению с наном..)) вот думаю, может еще раз смесь поменять--или уже сейчас будем есть все подряд и смысла нет..
Мы сейчас пропадем недельки на 2--вы про нас не забывайте))-с маленькой дочей ложимся в больницу(((

Выздоравливайте побыстрее - надеюсь, у вас ничего серьезного!!!

Xum
01.02.2009, 19:57
по сравнению со всеми вами--мы дюймовочки Маша7500, Катя6500

дюймовистей чем мы трудно сыскать) нам уже 10.5 мес. а весим дай бог 7300. это максимум!! вторая наверное гр на 200 меньше еще.((

Eliness
01.02.2009, 21:18
дюймовистей чем мы трудно сыскать) нам уже 10.5 мес. а весим дай бог 7300. это максимум!! вторая наверное гр на 200 меньше еще.((

Радуйтесь:support:Нам по 7 мес и мы почти по 10 кг - у меня уже спина совсем отваливается!!! А у нас 4ый этаж без лифта :(

Лацци
04.02.2009, 02:41
Радуйтесь:support:Нам по 7 мес и мы почти по 10 кг - у меня уже спина совсем отваливается!!! А у нас 4ый этаж без лифта :(

А мои в 6 месяцев были 8,4 и 9,5. С тех пор не взвешивались, но сильно подозреваю, что за 10 и за 11 - в лучшем случае, ибо не было еще месяца, чтобы мы набрали меньше килограмма:001:... Еще немного - и будут попы сами мыть, у меня руки отваливаются:005:

Xum
04.02.2009, 13:35

мдяя. в этом ракурсе это преимущество) но у нас лифт есть, а моет деток папа, и я их не таскаю на руках почти совсем, так что еще пару кг я бы на наших косточках к году хотела видеть. да видно не судьба. ну может потом нарастет:))

ЗеркАллА
06.02.2009, 14:27
Всем привет!
Вчера попробовала еще один эксперимент с засыпанием:)) Поставили кроватки в одну комнату, почти спящих детей по кроватям разложили, но они ессетвенно сразу встали там и стали ныть... Раньше девочек укладывали в отдельных комнатах, в одной папа мучился, а в другой я. А вчера устроили совместное засыпание , но они явно мешали друг другу засыпать: только одна заснет-вторая разкричится и разбудет первую и наоборот! Ужас!:001: Днем то попроще, спят на улице,а вот на ночь... А как вы укладываете своих чад?

multi
06.02.2009, 14:38
Всем привет!
Вчера попробовала еще один эксперимент с засыпанием:)) Поставили кроватки в одну комнату, почти спящих детей по кроватям разложили, но они ессетвенно сразу встали там и стали ныть... Раньше девочек укладывали в отдельных комнатах, в одной папа мучился, а в другой я. А вчера устроили совместное засыпание , но они явно мешали друг другу засыпать: только одна заснет-вторая разкричится и разбудет первую и наоборот! Ужас!:001: Днем то попроще, спят на улице,а вот на ночь... А как вы укладываете своих чад?

у нас с понедельника такое веселье :)) укладываем спать - встают в кроватках и ходят по периметру, пока батарейки окончательно не сядут :)) Насти хватает на дольше :)) по семь раз пытаюсь уложить. спят в одной комнате. но у нас Софья спокойная, и уже привыкла спать под Настины крики. Днем я ложусь между ними на диване и обнимаю их, так вместе засыпаем. Без меня не спят.

ЗеркАллА
06.02.2009, 14:57
у нас с понедельника такое веселье :)) укладываем спать - встают в кроватках и ходят по периметру, пока батарейки окончательно не сядут :)) Насти хватает на дольше :)) по семь раз пытаюсь уложить. спят в одной комнате. но у нас Софья спокойная, и уже привыкла спать под Настины крики. Днем я ложусь между ними на диване и обнимаю их, так вместе засыпаем. Без меня не спят.

ну, Маша!...это и наша история!:)) на днях мне муж сказал: "8 мес. назад эти две девочки были совсем рядом друг с другом у тебя в животике, вот и сейчас вам так надо засыпать-втроём!":004: Так и уснули, обеих обняла и задрыхли поперек кровати...
Тоже надеюсь, что одна из них привыкнет засыпать по крики другой или какой-нибудь другой ывариант засыпания будет. Старшая доча в таком возрасте также засыпала, вставала в кроватке, уставала, потом ныла, ревела, а уж потом засыпала.:(

OK_sana
06.02.2009, 15:55
У меня спят в спальных мешках, поэтому встать в кровати не могут, приходиться быстро засыпать:).

Lenka_S
06.02.2009, 16:48
А я с самого начала вместе их укладывала...т.к.у нас режимище:)), то они уже привыкли синхронненько все делать...правда, на укладывание Вани чуть больше времени уходит-может и попищать-но Анна спокойно задрыхает под этот аккомпанимент:)

ЗеркАллА
06.02.2009, 17:57
У меня спят в спальных мешках, поэтому встать в кровати не могут, приходиться быстро засыпать:).

А на сколько быстро засыпают? Орут и возмущаются? а с какого возраста так укладываешь?:009:

OK_sana
06.02.2009, 21:00
Месяцев до 5 пеленала, а потом мешки стала одевать (сама сшила из дешевых байковых одеял). Положила, открыла форточку и вышла. Все.

ЗеркАллА
06.02.2009, 21:58
Месяцев до 5 пеленала, а потом мешки стала одевать (сама сшила из дешевых байковых одеял). Положила, открыла форточку и вышла. Все.

Классный подход!:flower: Мои бы орали до посинения, видать, приучила я к укачке их...

Chilentana
06.02.2009, 23:56
Классный подход!:flower: Мои бы орали до посинения, видать, приучила я к укачке их...

Мы тоже кричим до посинения, пока мама-папа не возьмет на руки и не будет качать((( Вот думаем что теперь делать...детки то легче не становятся.....как будет отучать пока не знаю НО....как купили кресла для кормления частенько засыпают на ночь праям в них, я свет на кухне выключаю, сижу в компе ковыряюсь, песенку тихонько пою, и ногой катаю туда-сюда стульчик. деть сначала сидит играет там, а потом и глянь- уже спит- потом перекладываю в кроватку. КРАСОТА!!! Но так получается не всегда.
наши с рождения в одной комнате спят, просто укачваем в разных, а потом по кроваткам. если один вдруг ночью например начинает плакать, то второй просыпается 50 на 50. Проснулся второй: качаем всех((((((

OK_sana
07.02.2009, 12:08
Ой, девочки! Какой же кровью мне обошлось запрещение родственникам новорожденных детей после еды на руки брать.....:001: Детки ведь, как родились, ели и спали. Так вот. Покормлю их-и сразу в свою кроватку (сначала они у меня в одной кроватке спали), малыши полежат и засыпают. Так и привыкли, правда, когда были колики, приходилось поносить на ручках, пожалеть, но на сон все равно не укачивала.

Chilentana
07.02.2009, 12:51
Ой, девочки! Какой же кровью мне обошлось запрещение родственникам новорожденных детей после еды на руки брать.....:001: Детки ведь, как родились, ели и спали. Так вот. Покормлю их-и сразу в свою кроватку (сначала они у меня в одной кроватке спали), малыши полежат и засыпают. Так и привыкли, правда, когда были колики, приходилось поносить на ручках, пожалеть, но на сон все равно не укачивала.

Мы тоже пока ели-спали на руки вообще не брали. (((( а вот поди ж ты....не понимаю, когда приучили.....????!!!!!:009::016:

Lenka_S
07.02.2009, 16:53
Девочки, а нам седня 10 месяцев...:008:
УжОс....как время летит...пора начинать обратный отсчет до годовасия:))

Chilentana
07.02.2009, 22:53

Ай, ай, ай....и мы совсем не следим!!! Вот юбилейчик пропустили((((
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!:flower::flower::flower::080:

Lenka_S
08.02.2009, 11:20
Пасиба:008:

ЗеркАллА
09.02.2009, 02:04
:flower:с 10 месячьем вас!!!:flower:
а у моих постоянные колики были:(, поэтому прирученные стали...
а я все эксперименты по засыпанию провожу:)) вчера после долгого ора запеленала Марину в одеяло,наслушалась дельных советов)))) и она моментально отрубилась. зато Дианупришлось покачать на ручках,чтоб не разбудила Маришку. А вот сегодня...так орали в кроватях:001::001: а я держалась изо всех сил и не укачивала, пока муж уже не выдержал и взял на руки самую орущую. Опять не получилось в кроватках заснуть...что так и будем на ручках укачивать?:(

Мамитта
09.02.2009, 21:34

Наши запоздалые поздравления!!! :flower:

Наверное, пора уже в новый топ будущих годовасиков переезжать? Вы у нас, похоже, первые отметите свой первый День Рождения.

Lenka_S
09.02.2009, 22:03
Наши запоздалые поздравления!!! :flower:

Наверное, пора уже в новый топ будущих годовасиков переезжать? Вы у нас, похоже, первые отметите свой первый День Рождения.

Давненько не видно тебя было:005:
Насчет годовасия-да...уже задумываюсь...пора уже и туалеты присматривать, и программу продумывать:014:

Chilentana
09.02.2009, 22:07
:flower:с 10 месячьем вас!!!:flower:

а у моих постоянные колики были:(, поэтому прирученные стали...
а я все эксперименты по засыпанию провожу:)) вчера после долгого ора запеленала Марину в одеяло,наслушалась дельных советов)))) и она моментально отрубилась. зато Дианупришлось покачать на ручках,чтоб не разбудила Маришку. А вот сегодня...так орали в кроватях:001::001: а я держалась изо всех сил и не укачивала, пока муж уже не выдержал и взял на руки самую орущую. Опять не получилось в кроватках заснуть...что так и будем на ручках укачивать?:(

плачу...:( как будто про нас читаю(((( Жуть как устали качать...руки уже отваливаются(((
Мы просто пока в растерянности, просто не представляем что делать.......:001::065:

Chilentana
09.02.2009, 22:18
Девочки!!! А давайте поделимся друг с другом меню для малышей эдак до года))) Как и чем вы планируете их кормить??? :020: У меня кулинарная фантазия на 0!!!!!! Очень страдаю по этому поводу(((
Мы щас кушаем так:
8-9 утра каша гречневая
12-13 обед овощи ( сама делаю) + докорм смесью сегодня первый день ввела яйцо перепелиное
16-17 полдник 1 день: 50 гр творога + фр пюре с печенькой 2 день: только фр пюре с печеньем
20-21 ужин каша
Ну и попить в течении дня чай, сок.
А еще через недельку буду мясо вводить.

уже как-то и разнообразить хочется, а как не знаю))) Давайте делиться опытом!!!!

Мамитта
09.02.2009, 22:22
Давненько не видно тебя было:005:
Насчет годовасия-да...уже задумываюсь...пора уже и туалеты присматривать, и программу продумывать:014:

Я в бане сидела:005:. Только сегодня вышла.

Ага, и список гостей составлять.;)
Нам ещё до этого великого события далеко, а я уже в предвкушении.:support:

Воздушная
10.02.2009, 01:03
Я тоже вся в страданиях по поводу засыпания - раньше после купания кормились, засыпали у груди, мы перекладывали в кроватку, и все. Теперь мы не спим, нам надо играть, насосемся молока и бегом с дивана на пол, еле успеваю поймать, чтобы не вниз головой. Причем в комнате темнота и тишина, все как положено, ан нет - играть им надо, и все!
Еще позавчера на предложение пойти поспать хорошо реагировали, после 10 минут игрищ, а сегодня вообще кошмар... Не спят и все! Еле угомонили...:( Так теперь будет всегда???
Я жутко разбаловалась на их легком засыпании, никогда не укачивали, не пеленали, ничего, и вот такой поворот...

Девочки!!! А давайте поделимся друг с другом меню для малышей эдак до года))) Как и чем вы планируете их кормить??? :020: У меня кулинарная фантазия на 0!!!!!! Очень страдаю по этому поводу(((
Мы щас кушаем так:
8-9 утра каша гречневая
12-13 обед овощи ( сама делаю) + докорм смесью сегодня первый день ввела яйцо перепелиное
16-17 полдник 1 день: 50 гр творога + фр пюре с печенькой 2 день: только фр пюре с печеньем
20-21 ужин каша
Ну и попить в течении дня чай, сок.
А еще через недельку буду мясо вводить.

уже как-то и разнообразить хочется, а как не знаю))) Давайте делиться опытом!!!!

Ничего себе! Вот вы даете! Всего 4 раза в день едите? Круто!
И всю ночь спят?
Мы ,правда, недавно были только на ГВ 3 недели, пока выясняли, на что у нас аллергия, все прикормы отменили, думаю, наголодались - за месяц с 7 до 8 не прибавили в весе, даже потеряли по 100 г.
Оказалось, что аллергия на белок коровьего молока, глютен и даже на цветную капусту, которую мы тогда активно поглощали...
Сейчас мы с детками тоже на диете, хорошо хоть, знаем, что нам можно. Но все равно меня не покидает подозрение, что эта аллергия спровоцирована третьей АКДС...
Мы едим так:
6-7 мама
11-12 каша 120 г гречневая безмолочная с кукур. маслом+мама
16-17 мясо кролика 50 г (или баночный кролик с картошкой или без нее)+ брокколи 30-40 г + картошка иногда 20-30 г+ кукур. масло + мама
20-21 после купания мама
24-01 мама на ночь
ночью едим маму часика в 3-4 еще...
И днем бывает просят грудь вне кормлений, но не часто, или просыпаются позже один другого на час-полтора, приходится выравнвать внеурочным кормлением грудью.
Скоро буду начинать опять давать яблоко, у нас еще мораторий на прикормы по поводу третьей гепатиной прививки, неделя после нее еще не прошла.

Что-то мне как-то грустно стало... Это от недостатка мучных сладостей, :)) я большая фанатка, а низзяяя...

OK_sana
10.02.2009, 10:15
А у нас такой рацион:
10.00- по 200 г молочной каши (овсяная, рисовая,гречневая,кукурузная)+по 50 г фруктового пюре
14.00- по 280 г овощи+мясо(картошка,морковка,фасоль,кукуруза,брокк оли,цветная капуста,горошек,кукуруза), мясо-индейка или говядина, или кролик, или куриные грудки, 2 раза в неделю вместо мяса-рыба.
17.00-по 100 г творога+смесь с печеньем
21.00 по 250 г каши (фруктово-злаковое ассорти)+50 г чай
А по 4 раза в день мы едим с 4 месяцев!

Chilentana
10.02.2009, 10:52
Я тоже вся в страданиях по поводу засыпания - раньше после купания кормились, засыпали у груди, мы перекладывали в кроватку, и все. Теперь мы не спим, нам надо играть, насосемся молока и бегом с дивана на пол, еле успеваю поймать, чтобы не вниз головой. Причем в комнате темнота и тишина, все как положено, ан нет - играть им надо, и все!
Еще позавчера на предложение пойти поспать хорошо реагировали, после 10 минут игрищ, а сегодня вообще кошмар... Не спят и все! Еле угомонили...:( Так теперь будет всегда???
Я жутко разбаловалась на их легком засыпании, никогда не укачивали, не пеленали, ничего, и вот такой поворот...

Ничего себе! Вот вы даете! Всего 4 раза в день едите? Круто!
И всю ночь спят?
Мы ,правда, недавно были только на ГВ 3 недели, пока выясняли, на что у нас аллергия, все прикормы отменили, думаю, наголодались - за месяц с 7 до 8 не прибавили в весе, даже потеряли по 100 г.
Оказалось, что аллергия на белок коровьего молока, глютен и даже на цветную капусту, которую мы тогда активно поглощали...
Сейчас мы с детками тоже на диете, хорошо хоть, знаем, что нам можно. Но все равно меня не покидает подозрение, что эта аллергия спровоцирована третьей АКДС...
Мы едим так:
6-7 мама
11-12 каша 120 г гречневая безмолочная с кукур. маслом+мама
16-17 мясо кролика 50 г (или баночный кролик с картошкой или без нее)+ брокколи 30-40 г + картошка иногда 20-30 г+ кукур. масло + мама
20-21 после купания мама
24-01 мама на ночь
ночью едим маму часика в 3-4 еще...
И днем бывает просят грудь вне кормлений, но не часто, или просыпаются позже один другого на час-полтора, приходится выравнвать внеурочным кормлением грудью.
Скоро буду начинать опять давать яблоко, у нас еще мораторий на прикормы по поводу третьей гепатиной прививки, неделя после нее еще не прошла.

Что-то мне как-то грустно стало... Это от недостатка мучных сладостей, :)) я большая фанатка, а низзяяя...

у нас один деть спит всю ночь и кушать не просит с 3х мес, но зато вот второй.....вдруг с 6 мес начал просыпаться по ночам аж 2 раза на пропитание! Абжоркин!!!:028: Планирую начать хотябы 1 раз подсовывать ему чай...не знаю до какого возраста это позволительно так питаться по ночам......

А как вы выяснили по поводу аллергии? Пробы какие-то делали? А то у нас один тоже с пятнами под коленками ходит, а врач наша только пока отменила молоко и морковь, но чет не проходит.........

Chilentana
10.02.2009, 10:54
А у нас такой рацион:
10.00- по 200 г молочной каши (овсяная, рисовая,гречневая,кукурузная)+по 50 г фруктового пюре
14.00- по 280 г овощи+мясо(картошка,морковка,фасоль,кукуруза,брокк оли,цветная капуста,горошек,кукуруза), мясо-индейка или говядина, или кролик, или куриные грудки, 2 раза в неделю вместо мяса-рыба.

Мяса то как у вас много!!! А вы сами делаете?:009: если да то расскажите как? Таа как я планирую банки не покупать..:073: и про рыбку тоже!!!! плиз!!!

Chilentana
10.02.2009, 11:01
Ой, совсем забыла похвастать....сегодня настучала зубь у Даньки!!!!! уже такой большущий, а второй уже тоже через пару дней покажется!!! Так что у меня теперь все мужчины зубастые!!!!!:support::080:

Кстати о зубах....пока их не было давала печенье и малыши их деснами растирали и все было ок....а теперь у меня Никита зубами откусил кусок печеньяи пытался видимо его проглотить :001: хорошо, что не подавился, а просто его вырвало. :001: Так что теперь глаз да глаз, когда даю им печенье!!!!!!:ded: И вам советую!!!

OK_sana
10.02.2009, 11:35
Мясо покупаю охлажденное в магазине, пропускаю через мясорубку и делаю тефтельки, потом их замораживаю. Каждая тефтелька примерно по 75 г. Овощи с мясом делаю сразу на 2 дня, получается 3 тефтельки на 2 дня на двоих (значит где-то по 60 г мяса каждому ежедневно). Также рыбу-треску. Покупаю охлажденное филе, через мясорубку и замораживаю рыбные тефтельки, но рыбы в день даю по 30-40 г. Мясные тефтели варю отдельно от овощей, а рыбные приходится варить с овощами вместе, а то они "расползаются" в прцессе варки.

А у меня только у младшенького 2 нижних зуба прорезались. А старший пока беззубый.

Lenka_S
10.02.2009, 22:47
А наш рацион таков:
6-00 по 250мл НАН кисломолочный, спим дельше
10-00 каша 200мл на смеси (греча, рис, кукуруза)+попить
14-00 овощи+мясо+оливковое масло
17-30 каша с перепелиным желтком по 100мл+фрукты по 100гр+2 раза в неделю творог
20-30 смесь по 250мл и отбой:)
ну, и попиваем воду и компотик в течение дня:014:

Мясо-варю кусочек грамм 200-это им на двоих на 2 дня-потом вместе с овощами перемалываю и вперед:))
Рыбу еще не даю, ибо сыпет нас, бывает:( подождем лучших времен:support:

Еще хочу отчитаться-дошли седня, наконец, до поликлиники-Аня 75см 9900, Ваня 75см 9700:008:
Обрадовала меня наша педиатрица-оказывается, у нас в поликлинике есть диспансерный день для деток до года, можно за раз пройти 5 специалистов-записали на вторник следующий...по-моему, гораздо удобнее, чем их всех по очереди проходить...

Lenka_S
10.02.2009, 22:55

А как вы выяснили по поводу аллергии? Пробы какие-то делали? А то у нас один тоже с пятнами под коленками ходит, а врач наша только пока отменила молоко и морковь, но чет не проходит.........

блин, тока щас прочитала...мы, по-ходу тоже начали вступать в ряды аллергиков:( Анюта то тьфу-тьфу почти нормально, а Ваню тут на предплечьях обсыпало-кожа не красная, почти не видно-тока после ванной-но шершавая...и шейку под подбородком-очень неудобное место, не проветрить его...Грешу на фрукты, пока отменила...
Про аллергопробы-я слышала, что до года они неинформативны...опять же, после года многие детки могут аллергию перерасти...будем надеяться, что мы окажемся в их числе:support:

Воздушная
11.02.2009, 02:03
А у нас такой рацион:

Почитала, впечатлилась... Решила, что морю своих детей голодом, с завтрашнего дня начну исправляться! :) Постепенно прибавлю порции, глядишь, и спать получше станут, сытые-то!

Воздушная
11.02.2009, 02:08
Ох, эта аллергия... это даже и не аллергия, а непереносимость пищевая. Из-за незрелости кишечника и злоупотребления мамой молочными и прочими продуктами.
У нас основной страдалец младшенький, старшенького почти не задело. У нас началось все с маленького шелушащегося слегка пятнышка на голове. Все врачи - это себорея, мажьте бепантеном (панацея, блин!), все пройдет.
Потом стали шершавыми ножки, сзади на голенях и сбоку на бедрах, так глазом ничего не видно, а на ощупь чувствуется.
После третьей АКДС, через неделю примерно (это я сейчас все восстановила в памяти, сразу не просекла) эти места покраснели, и пошло пузырьками красненькими, потом они полопались, кожа вся пересохла, лопалась, раны эти долго заживали, ужас-ужас! На голове тоже новые пятна пошли :( Но хоть не чесался мальчик сильно... И эта вся красота да под Новый год... праздник был не праздник, настроение у всех хреновей некуда...
Лечение назначал и дерматолог, и аллерголог, еще скоро пойдем к гастроэнтерологу. Проблема комплексная. Делали анализы на иммуноглобулины, выявилась реакция на коровий белок, а глютен - это в довесок получается, потому что раздраженный "коровой" кишечник не может правильно работать, вот еще и глютен начинает давать реакцию, не переваривается правильно. Пройдет одно, и довесок "уйдет".
Основная проблемв в незрелости ЖКТ... но если запустить - на всю жизнь аллергию можно заработать.
Самое эффективное лечение - строгая диета себе (если ГВ) и детям, без молочных, кисломолочных и глютенсодержащих продуктов, плюс исключить все остальные аллергены из группы риска - облигатные аллергены (помидоры, цитрусовые, шоколад, яйца, рыба и прочее).
Я первое время вообще очень страдала на диете, это вообще первая в моей жизни диета, никогда ни вчем не ограничивала себя, ела что хотела и сколько хотела, без крайностей, коенчно.
Сейчас по-быстрому поесть нереально, надо готовить специфическое-рисовые макароны, а не обычные, суп без морковки, ну и все такое прочее. Времени-то не прибавилось свободного!
Хлеб и булку нельзя, только рисовые кукурузные и гречневые хлебцы... Меню у меня и мужа разное, да еще постоянный соблазн что-то съесть из привычного, но теперь ядовитого для детей...
Диету назначили до осени, детям контрольные пробы в год.
С этими заморочками мы с 7 до 8 месяцев вообще не прибавили в весе, а даже потеряли по 100 г.:(
Все это сильно меня расстраивало, сами понимаете.
Были 3 недели только на ГВ вообще безо всяких прикормов, пока на прием к аллергологу ходили и результатов анализов ждали. Потом стали медленно вводить обратно разрешенные прикормы, даже то, что раньше ели, от больших порций после перерыва тоже реакция может быть...

ЗеркАллА
11.02.2009, 03:23
Да....Оля, сочувствую...:(:020: Я со старшей тоже этим вопросом мучилась, сейчас ей почти 6 лет, почти все неприятности прошли. Только иногда что-то бывает выскочет и в основном на сладкое. А теперь и с девчонками малыми такие же проблемы. Тоже шершавые ножки и грудь под подбородком краснеет периодически. А вот на что...я так и не пойму:009:
По поводу режима питания: сколько овощей в граммах надо давать нашим малюткам? Тут прозвучала цифра около 300 г...я думала, что поменьше... А сколько каши съедают ваши проглотики? Вопрос к тем у кого есть полдник: не голодают ли дети между полдником и ужином, всё-таки 4 часа после творожк с яблоком это сильно. А ее у нас проблема с питьем, пить не хотят после еды ни с рожка, ни с ложки, ни с чашки:( Редкую ложку зальешь в ротик и всё. Пробовала и воду, и компот, и ромашку, и ничего...

OK_sana
11.02.2009, 10:11
Не знаю, много ли это овощей с мясом (я писала, что съедают по 280 г), но ведь едят:). Притом педиатр сказала, что в сутки ребятенок должен съедать по 1 л еды, а мои едят 4 раза, притом полдник у них достаточно скромный. Специально даю поменьше, чтобы хорошо поели перед ночью. А весят они 9500 и 9200. Рост по 73 см.

OK_sana
11.02.2009, 10:16
Мои тоже иногда ничего не хотят пить после еды. А я и не настаиваю, потом попьют, чуть попозже. Хотела похвастаться-вчера дала мальчишкам яблоко чищенное полизать. Сидят,мусолят, а я говорю: "Дайте маме яблочко кусить", и рот открываю, так они протягивают мне в рот, а потом опять себе:). Вот, дождалась, на старости лет , может и дадут чего:).

Воздушная
11.02.2009, 10:57
Какая прелесть! Мои у меня пока только отнимают все изо рта... Еле грушу недавно отбила!

Lenka_S
11.02.2009, 12:31
По поводу режима питания: сколько овощей в граммах надо давать нашим малюткам? Тут прозвучала цифра около 300 г...я думала, что поменьше... А сколько каши съедают ваши проглотики? Вопрос к тем у кого есть полдник: не голодают ли дети между полдником и ужином, всё-таки 4 часа после творожк с яблоком это сильно. А ее у нас проблема с питьем, пить не хотят после еды ни с рожка, ни с ложки, ни с чашки:( Редкую ложку зальешь в ротик и всё. Пробовала и воду, и компот, и ромашку, и ничего...

Про овощи-должны не меньше 200гр-ну а если больше хотят, то на здоровье:))
Каши мы съедаем на завтрак грамм по 200, и еще по 100 на полдник в 17-30 вместе с фруктами и творожком-раньше, когда на полдник кашу не давала, дети голодали и до вечера дотягивали с истериками...как тока стала кашей докармливать-все счастливы:))
Пить я теперь сама не даю после еды-во-первых,тоже практически не запихать, во-вторых, слышала мнение гастроэнторологов, что полезнее потреблять жидкость между приемами пищи, а не во время их, дабы не разбавлять водой желудочный сок...

Lenka_S
11.02.2009, 12:32
Мои тоже иногда ничего не хотят пить после еды. А я и не настаиваю, потом попьют, чуть попозже. Хотела похвастаться-вчера дала мальчишкам яблоко чищенное полизать. Сидят,мусолят, а я говорю: "Дайте маме яблочко кусить", и рот открываю, так они протягивают мне в рот, а потом опять себе:). Вот, дождалась, на старости лет , может и дадут чего:).

Как романтично:008::))
Мои последнее время просто мне в рот залезают и с интересом щелкают по зубам...когда пытаюсь их кусить со страшным выражением лица-хохочут:))

Lenka_S
11.02.2009, 12:35
Оля-Primarosa, все будет хорошо:flower::)

ЗеркАллА
11.02.2009, 13:40

Здорово! Такой возраст, что детки всё стали понимать, красота:080:
А вот слово НЕЛЬЗЯ у вас понимают???:009: Мои сначало хихикали на это слово, а теперь с осторожностью оборачиваются и затихают...:))

OK_sana
11.02.2009, 14:27
Что-то с "нельзя" у нас пока тяжко. Когда говорю обычным тоном-не реагируют, а стоит чуть повысить голос-в рев. А как Вы учили?

Chilentana
11.02.2009, 14:33
Да....Оля, сочувствую...:(:020: Я со старшей тоже этим вопросом мучилась, сейчас ей почти 6 лет, почти все неприятности прошли. Только иногда что-то бывает выскочет и в основном на сладкое. А теперь и с девчонками малыми такие же проблемы. Тоже шершавые ножки и грудь под подбородком краснеет периодически. А вот на что...я так и не пойму:009:

Каш я даю по 200- 240 гр ( только недавно поняла, что малышам не хватает)(((( когда они после проглоченного начинали плакать(((
А овощей съедают по 150 гр примерно, больше пока не очень хотят. А полдник у нас если творог+ фрукты то тоже получается примерно 200 гр. До ужина дотягивают. Пьем в перерывах между едой)) У ас малышня лучш всего пьет.....обычный чай ( слабенький конечно)...:008: наверное это не очень полезно...но другого не хотят....а еще сок покупной фруто-няня яблочный или яблоко-мята. Тоже водой разбавляю)))

Chilentana
11.02.2009, 14:36
Ох, эта аллергия... это даже и не аллергия, а непереносимость пищевая. Из-за незрелости кишечника и злоупотребления мамой молочными и прочими продуктами.
У нас основной страдалец младшенький, старшенького почти не задело. У нас началось все с маленького шелушащегося слегка пятнышка на голове. Все врачи - это себорея, мажьте бепантеном (панацея, блин!), все пройдет.
Потом стали шершавыми ножки, сзади на голенях и сбоку на бедрах, так глазом ничего не видно, а на ощупь чувствуется.
После третьей АКДС, через неделю примерно (это я сейчас все восстановила в памяти, сразу не просекла) эти места покраснели, и пошло пузырьками красненькими, потом они полопались, кожа вся пересохла, лопалась, раны эти долго заживали, ужас-ужас! На голове тоже новые пятна пошли :( Но хоть не чесался мальчик сильно... И эта вся красота да под Новый год... праздник был не праздник, настроение у всех хреновей некуда...
Лечение назначал и дерматолог, и аллерголог, еще скоро пойдем к гастроэнтерологу. Проблема комплексная. Делали анализы на иммуноглобулины, выявилась реакция на коровий белок, а глютен - это в довесок получается, потому что раздраженный "коровой" кишечник не может правильно работать, вот еще и глютен начинает давать реакцию, не переваривается правильно. Пройдет одно, и довесок "уйдет".
Основная проблемв в незрелости ЖКТ... но если запустить - на всю жизнь аллергию можно заработать.
Самое эффективное лечение - строгая диета себе (если ГВ) и детям, без молочных, кисломолочных и глютенсодержащих продуктов, плюс исключить все остальные аллергены из группы риска - облигатные аллергены (помидоры, цитрусовые, шоколад, яйца, рыба и прочее).
Я первое время вообще очень страдала на диете, это вообще первая в моей жизни диета, никогда ни вчем не ограничивала себя, ела что хотела и сколько хотела, без крайностей, коенчно.
Сейчас по-быстрому поесть нереально, надо готовить специфическое-рисовые макароны, а не обычные, суп без морковки, ну и все такое прочее. Времени-то не прибавилось свободного!
Хлеб и булку нельзя, только рисовые кукурузные и гречневые хлебцы... Меню у меня и мужа разное, да еще постоянный соблазн что-то съесть из привычного, но теперь ядовитого для детей...
Диету назначили до осени, детям контрольные пробы в год.
С этими заморочками мы с 7 до 8 месяцев вообще не прибавили в весе, а даже потеряли по 100 г.:(
Все это сильно меня расстраивало, сами понимаете.
Были 3 недели только на ГВ вообще безо всяких прикормов, пока на прием к аллергологу ходили и результатов анализов ждали. Потом стали медленно вводить обратно разрешенные прикормы, даже то, что раньше ели, от больших порций после перерыва тоже реакция может быть...

Я вас так понимаю((((:( У ас тоже было сначала только под коленками, ранок нет, просто четкие красные пятна, а вчера заметила и бочках появилось немножко, кожа суховатая и красная.... расстроилась(((( но деть вроде не чешет. Даже не знаю что еще отменить то из еды...кашу едим безмолочную, смесь гиппоалерегенную, овощи только репка и цв капуста, даю правда ябл пюре, и несколько раз скребла бананчик.... что-то наверное не правильное делаю....да?

Воздушная
11.02.2009, 18:17
Оля-Primarosa, все будет хорошо:flower::)

Спасибо! ;)
Здорово! Такой возраст, что детки всё стали понимать, красота:080:
А вот слово НЕЛЬЗЯ у вас понимают???:009: Мои сначало хихикали на это слово, а теперь с осторожностью оборачиваются и затихают...:))

Мои так и продолжают ржать... Вообще ничего не боятся, даже когда голос повышаю, смеются! Даже когда ору уже просто, им смешно - мама такая забавная! :)

Я вас так понимаю((((:( У ас тоже было сначала только под коленками, ранок нет, просто четкие красные пятна, а вчера заметила и бочках появилось немножко, кожа суховатая и красная.... расстроилась(((( но деть вроде не чешет. Даже не знаю что еще отменить то из еды...кашу едим безмолочную, смесь гиппоалерегенную, овощи только репка и цв капуста, даю правда ябл пюре, и несколько раз скребла бананчик.... что-то наверное не правильное делаю....да?

У нас по результатам анализов обнаружилась реакция на цветную капусту! Так что может, от нее отказаться? А вообще бы лучше сходить к алергологу, уж там все точно прояснится...
Надеюсь, что Вам удастся пресечь все в корне, а не запустить, как я...

ЗеркАллА
12.02.2009, 01:53
Что-то с "нельзя" у нас пока тяжко. Когда говорю обычным тоном-не реагируют, а стоит чуть повысить голос-в рев. А как Вы учили?

Вот же у всех какая разная реакция: кто-то хихикает, а кто-то ревет...
Мои не ревели ни разу, просто внимательно слушают, а мы им объясняем, что здесь ОПАСНО, эдесь ГРЯЗНО и т.д. иногда показываем наглядно, типа как можно с кровати упасть-БУХ, и так спускаться незя! а надо вот так разворачиваться и сползать.

Lenka_S
12.02.2009, 19:52
Девы, у меня есть повод похвастаться-Анюта седня укусила меня третьим свежевылезшим зубом и прошла 5 шагов сама!!!:support::)) Ребенок в шоке от открывшихся возможностей:)) теперь встает, шажочек делает, плюхается на попу и сидит в счастье:) Ваня завистливо за этим наблюдает-но сам не идет ни в какую и зубы выращивать тоже отказывается:))

Мамитта
12.02.2009, 20:11
Девы, у меня есть повод похвастаться-Анюта седня укусила меня третьим свежевылезшим зубом и прошла 5 шагов сама!!!:support::)) Ребенок в шоке от открывшихся возможностей:)) теперь встает, шажочек делает, плюхается на попу и сидит в счастье:) Ваня завистливо за этим наблюдает-но сам не идет ни в какую и зубы выращивать тоже отказывается:))

Вот это да!!! Молодец какая! :support: Значит скоро пойдёте?

Я тож похвастаюсь, давно не хвасталась, совсем мать затюкали, даже некогда на форуме писать...:005:

У моих по 5 зубов, шестые проглядываются. Они у нас вылезают теперь как-то синхронно.
Ещё одевают кольца на пирамидку и кидают шарики в пирамидки тини лав. :) Сидят теперь такие деловые, умничают, забавно смотреть.

Lenka_S
12.02.2009, 21:01
Вот это да!!! Молодец какая! :support: Значит скоро пойдёте?

Я тож похвастаюсь, давно не хвасталась, совсем мать затюкали, даже некогда на форуме писать...:005:

У моих по 5 зубов, шестые проглядываются. Они у нас вылезают теперь как-то синхронно.
Ещё одевают кольца на пирамидку и кидают шарики в пирамидки тини лав. :) Сидят теперь такие деловые, умничают, забавно смотреть.

Да, видимо, скоро буду за ней гоняться с удвоенной скоростью:))
Пирамидку мы еще не освоили...собирать-вообще не наша тема, наша тема-крушить все на свете:065:
Кста, Оля-Primarosa и другие девочки с аллергиками-все в курсе, что при диагнозе непереносимоть глютена и белка полагается ежемесячное пособие на питание деток? У меня подружка получает. Я думаю, подробная инфа есть в топике деток с АД...

Воздушная
13.02.2009, 19:20
Надо же! пойду почитаю... Лишняя деньга не помешает!

Поздравляю зубастиков-кусастиков, а уж шагающую лапулю тем более!
У моих по 3 зуба у каждого, старший-лентяйчик только ползать стал, на коленках в кроватке встает, на ножки пока только пытается, а младший-шилопоп уже вовсю по кровати вдоль бортиков бегает, и еще делает попытки на все залезать, вертикаль, так сказать, осваивает. Я все за ними бегаю и всякое запрещенное убираю-отбираю...

Lenka_S
14.02.2009, 14:07
Девочки! Поздравляю всех с праздником:)) Каждая женщина достойна любви-пусть у нас все будет хорошо:008:
Меня седня поздравил сын-я с риторическим вопросом "ну и хде зубы?:073:" полезла по привычке к нему в рот-а там-ЗУБ!!! Т.е.даже не ложечкой простукала, а он уже виден чутка! Мы с папой прибалдели от счастья:)) так что сможет скоро достойно отвечать сестрице в ответ на ее игривые покусывания:065: И меня вдвоем будут атаковать:support:

ЗеркАллА
14.02.2009, 17:33
Девочки! Поздравляю всех с праздником:)) Каждая женщина достойна любви-пусть у нас все будет хорошо:008:
Меня седня поздравил сын-я с риторическим вопросом "ну и хде зубы?:073:" полезла по привычке к нему в рот-а там-ЗУБ!!! Т.е.даже не ложечкой простукала, а он уже виден чутка! Мы с папой прибалдели от счастья:)) так что сможет скоро достойно отвечать сестрице в ответ на ее игривые покусывания:065: И меня вдвоем будут атаковать:support:

ЛЕНА, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower: приятненько:))

Мамитта
14.02.2009, 20:27

Спасибо, Лена! И мы всех поздравляем с праздником!!!
А вас ещё и с зубом!!!:support:

Lenka_S
20.02.2009, 23:15
Дамы!!!! Ау!!!!!:support: Куда все пропали?
У нас тут блин новости-ходили к невропатологу в поликлинику-усмотрела она у нас в 10, 5 мес кривошею у Вани! Ваще пипец...я вся в расстроенных чувствах...вот жду окончания праздников-приедет наш ортопедик -он заранее мне уже сказал, чтобы я себя не накручивала-но я уже психую, все время Ванину шею рассматриваю и углядела, что она действительно набок клонится вроде...:005:) Звонила массажистке-она сказала, что кривошею должны определять в месяц! на совместном осмотре! тем более у двойняшек! тем более у недоношенных!!!! Блин!:015: Если подтвердится-пойду к невропатологу и :073:!!!
Надеюсь, у остальных новости более романтичные:))

Malvina
21.02.2009, 02:27
У нас тут блин новости-ходили к невропатологу в поликлинику-усмотрела она у нас в 10, 5 мес кривошею у Вани! Ваще пипец...я вся в расстроенных чувствах...вот жду окончания праздников-приедет наш ортопедик -он заранее мне уже сказал, чтобы я себя не накручивала-но я уже психую, все время Ванину шею рассматриваю и углядела, что она действительно набок клонится вроде...:005:) Звонила массажистке-она сказала, что кривошею должны определять в месяц! на совместном осмотре! тем более у двойняшек! тем более у недоношенных!!!! Блин!:015: Если подтвердится-пойду к невропатологу и :073:!!!

Привет, девочки. Нас очень давно не было, все никак не написать было.
Лена не ограничивайтесь одним неврологом тем более из поликлиники, найдите грамотного специалиста и проконсультируйтесь. Кривошею действительно определяют рано и если массажист опытный, он тоже бы заметил. Пусть все будет хорошо.

Наши новости такие. У Лешика 6 зубов, а у Пашика 4. Лешик уже встает у любой опоры, Паша только начинает, все время падает. Сами не садятся. Могут сесть, если за что-то держатся. Из-за этого немного переживаю, вроде должны уже давно садится. Невролог претензий не имеет. Сама их не сажаю, жду пока сами сядут. Ползают оба очень быстро и давно. Теперь глаз да глаз за ними:))

Мамитта
21.02.2009, 11:39
Привет-привет!

Лена, у Вани всё будет хорошо, мы-то знаем!

У нас такие новости:
У обоих вылезло по 6-му зубу. А Сева вчера вообще выдал! Сам залез на диван!!! Сначала одно колено, подтянулся, второе и залез! Вот такие дела. Всё теперь, маме ещё меньше покоя. Лучше бы сначала слезать научились, а то будут кувыркаться с дивана:001: Этого ещё не хватало...

Мамитта
21.02.2009, 11:42
А ещё мы тут переболели. Вовка температурил 38,8. Сходили в поликлинику, называется, подхватили заразу... Так что, берегите себя, лучше никуда "в люди" не выходить - вирус гуляет...

Kukulya
21.02.2009, 18:27
Главное,заранее не переживать:ded:,у нас тоже ситуация была похожая-Мишаня отстает от сестрицы конкретно,она уже и с опорой ходит и сидит ,короче всяко разно ,а он только по пластунски и на коленках стоит,буквально недели две назад в кроватке встал:080:,и свекровь нам давай мозг выносить,типа спасать парня надо,нашла массажистку какую то,за 5 т.,хотя мы хотели сделать обоим массаж за 7 т.,где то в 9-9,5 месяцев,ладно,мы согласились,пришла тетка-ТАКОГО наговорила,и кривошеея и энцелопатия (уж не знаю правильно ли пишется),и запустили мы парня и врачи в 21 веке ужасные,невролога надо менять,и массажа одного с Траумель мало,нужны препараты посильнее-типа ноотропила,все дорогу охала-ахала,под конец еще и накаркала,типа деньги лучше потом,а то заболеете и мы на следующий день и заболели,впервые за 9 месяцев:010: я врачу нашему звонить-она сказала чушь полная,работает пусть лучше руками а не языком,для успокоения записала нас к заведующей-мы сходили ,парень здоров:080:,пить только элькар,от массажистки мы есстно отказались,хотя свекровь звонит и настаивает,говорим денег нет:004:,мы и правда когда все заболели,все семейство полегло-столько денег в аптеке оставили -небулайзер прикупили:010:Так что не болейте:support:

Kukulya
21.02.2009, 18:33
:flower::flower:Да ,и самое главное с 9 месяцами всех нас-*IVA, PRIMAROSA, МАММИТТА:flower::flower:

Мамитта
21.02.2009, 20:11
:flower::flower:Да ,и самое главное с 9 месяцами всех нас-*IVA, PRIMAROSA, МАММИТТА:flower::flower:

Ой, и правда! Всех с 9 месяцами!!!!! :flower:*IVA, Primarosa, Kukulya и детки!!! Поздравляем!!!:support:

Я утром когда писала, забыла совсем, что у нас сегодня "дата":009:

Lenka_S
21.02.2009, 20:27
Лена не ограничивайтесь одним неврологом тем более из поликлиники, найдите грамотного специалиста и проконсультируйтесь. Кривошею действительно определяют рано и если массажист опытный, он тоже бы заметил. Пусть все будет хорошо.

Лена, у Вани всё будет хорошо, мы-то знаем!

Спасибо, девочки! Я тоже надеюсь, что все будет ОК...вот придет ортопед посмотрит-если подтвердит-пойду еще к невропатологу какому-нить запишусь...просто я расслабилась-особых проблем не было тьфу-тьфу никогда, по врачам не бегали особо...а тут такая фигня вырисовывается:005:
Также поздравляю всех с днем рождния, зубами и прочими достижениями:support::flower::014:

Chilentana
21.02.2009, 21:54
Всем привет)))) Юбиляров с девяточками!!!!:flower::flower::flower::080:
Вот собственно и наш отчет....хотя и писать-тоособо нечего(((:(
Послезавтра нам ужо тоже9 месецев, а мы: Даник встает на четвереньки и раскачивается вовсю,делает первые попытки поползти...1 зуб :016:
Никитон тоже на четвереньках раскачивается, но больше всего ему нравиться на спине развалиться...2 зуба...вот и все..((((( Даже и не знаю, начинатьужебеспокоиться или ранова то????:009: У нас на начало марта и так рейд по врачам на Олеко Дундича ( плановое узи мозга, лор,окулист, аллерголог). Денег туда щаз вбухаем :001:\
Массаж тоже уже сделали,а толку...???? Поправде мне не очень понравился массаж на этот раз..да и пацаны орали все разы, а это как известно снижает эффективность...
Ленивые они у меня что ли????....:(:(:(

Мамитта
22.02.2009, 12:45
Ленивые они у меня что ли????

Вот-вот, у меня кажется Вовка тоже ленивый, отстаёт от своего братца. Ползать на четвереньках умеет, да не хочет - плюхается на живот и "плывёт", проще ему так что ли? :008::005:

Lenka_S
22.02.2009, 14:15
Парни однозначно более ленивые:))
Ваня все делает с отставанием от Анны на месяц-начиная с держания головки и до сих пор...она уже бегает периодически, а он стоит лыбится на нее смотрит...и зуб у него один против ее пяти:))

Воздушная
22.02.2009, 22:12
Привет всем! Спасибо за поздравления!!! и я в свою очередь:
Поздравляю всех "новорожденных" с 9-ю месяцами!!!
Мы так вчера замотались с детками, они решили попраздновать и спать долго не укладывались!
У нас по три зуба у каждого, новые все на подходе, но чего-то не вылезают...
Уже и старшенький встал, и ползает уже не по-пластунски, а на четвереньках, буквально недавно, решил в 9 месяцев уже с этими навыками войти
Я тут почитываю июнятский топик, там все обсуждают умения деток показывать нос, рот и прочее, если просишь, у кого-нибудь так делают? мои просьбы игнорируют, хоть и слушают меня при этом с большим интересом, даже некоторым удивлением...
Думают, наверно, что мама не в себе - просит показать, где у нее глаза, забыла, что ли? :))

Chilentana
22.02.2009, 22:17
Привет всем! Спасибо за поздравления!!! и я в свою очередь:
Поздравляю всех "новорожденных" с 9-ю месяцами!!!
Мы так вчера замотались с детками, они решили попраздновать и спать долго не укладывались!
У нас по три зуба у каждого, новые все на подходе, но чего-то не вылезают...
Уже и старшенький встал, и ползает уже не по-пластунски, а на четвереньках, буквально недавно, решил в 9 месяцев уже с этими навыками войти
Я тут почитываю июнятский топик, там все обсуждают умения деток показывать нос, рот и прочее, если просишь, у кого-нибудь так делают? мои просьбы игнорируют, хоть и слушают меня при этом с большим интересом, даже некоторым удивлением...
Думают, наверно, что мама не в себе - просит показать, где у нее глаза, забыла, что ли? :))

У меня один деть показывает нос...но бабушкин!!!!:015: Мои просьбы игнорирует!!!!:wife:
Или ржет и хватает меня за нос всей лапней)))) !!!!
А я вот решила озаботиться "горшочной" темой))) Думаю через недельку попробовать предложить детям горшок!!!! Даже не знаю к чему готовиться?????:016:

Lenka_S
22.02.2009, 23:03
У меня один деть показывает нос...но бабушкин!!!!:015: Мои просьбы игнорирует!!!!:wife:
Или ржет и хватает меня за нос всей лапней)))) !!!!
А я вот решила озаботиться "горшочной" темой))) Думаю через недельку попробовать предложить детям горшок!!!! Даже не знаю к чему готовиться?????:016:

мои отказываются все это показывать-только нос иногда соизволят...но, честно говоря, я их особо и не напрягаю:))
пытаемся собирать пирамидку-со скрипом, доложу я вам...
зато теперь додумались придвигать везде коробки из под памперсов (мы в них храним игрухи) и с их помощью доставать до тех мест, где рост не позволяет:)) Ваня тут намедни добрался до центра музыкального-и как врубит громкость на полную катушку!
горшки купила, но сидеть на них категорически отказываются-ваня плакать начинает, анна немного посидит и убегает...пока используем в качестве игрушек их:))

Koshanenok
23.02.2009, 21:00
Доброго всем вечера!
Позвольте присоединиться к вам, нам сегодня стукнуло 6 месяцев!
По этому случаю мои девицы желают висеть на ручках весь день. А вообще они не такие :))

Chilentana
23.02.2009, 22:51
Доброго всем вечера!
Позвольте присоединиться к вам, нам сегодня стукнуло 6 месяцев!
По этому случаю мои девицы желают висеть на ручках весь день. А вообще они не такие :))

Во!!! Еще 2 нэвэсты))) Добро пожаловать!! И С ПОЛУГОДОВАСИЕМ ВАС!!!:flower::flower::flower:
Давайте фотки скорей ваших красоток!!!

Malvina
24.02.2009, 01:15
Мы тоже ничего не показываем, ни рот, ни нос. Последнее время новая фишка совать указательный палец мне в рот, причем как ты рот не зажимай, все равно засунут. И счастья:))...
Горшок еще не пробовали, хотя вроде надо бы уже.

Всех поздравляем с 9 месяцами, зубками и разными достижениями :080::080::080:.

Koshanenok
24.02.2009, 16:38
Во!!! Еще 2 нэвэсты))) Добро пожаловать!! И С ПОЛУГОДОВАСИЕМ ВАС!!!:flower::flower::flower:
Давайте фотки скорей ваших красоток!!!
спасибо ;)

красавицы!! Слева Аня, справа Юля а вообще они не похожи
http://s57.radikal.ru/i158/0902/56/69bd69b243dc.jpg (http://www.radikal.ru)

Lenka_S
24.02.2009, 18:12
спасибо ;)

Боже мой....какие красавицы:008: тьфу-тьфу тьфу!!!!

Kukulya
24.02.2009, 18:12
спасибо ;)

Какие хорошенькие,просто красавицы:flower:

Malvina
24.02.2009, 18:36
спасибо ;)

Малышки красавицы:flower::flower:

Воздушная
24.02.2009, 18:37
спасибо ;)

Добро пожаловать! Какие девушки, отпад! Мы встаем в очередь! :))

Koshanenok
24.02.2009, 18:48
всем спасибо, мы польщены :008:
Добро пожаловать! Какие девушки, отпад! Мы встаем в очередь! :))
мы вас запишем в очередь :)):)):)):)):))

Koshanenok
24.02.2009, 18:55
Ну и еще чуток похвастаюсь
это сестрички наперегонки тянутся к чему-то
http://s60.radikal.ru/i169/0902/59/5bd4fa1c916e.jpg (http://www.radikal.ru)

Юля с 5 мес сама умеет читать :))
http://s59.radikal.ru/i163/0902/3a/445353c294e6.jpg (http://www.radikal.ru)

а Аня сама вязать научилась :))
http://s59.radikal.ru/i164/0902/cb/a8050a7eed68.jpg (http://www.radikal.ru)