PDA

Просмотр полной версии : ПОЛУГОДОВАСИКИ! ПОЗНАКОМИМСЯ???

Страницы : 1 2 3 4 [5]

ЗеркАллА
24.02.2009, 19:00
У нас на начало марта и так рейд по врачам на Олеко Дундича ( плановое узи мозга, лор,окулист, аллерголог). Денег туда щаз вбухаем :001:\
Массаж тоже уже сделали,а толку...???? Поправде мне не очень понравился массаж на этот раз..да и пацаны орали все разы, а это как известно снижает эффективность...
Ленивые они у меня что ли????....:(:(:(
Оля, а почему вы платно идете в Диагн. центр? Может взять в поликлинике направление хоть к какому-нибудь специалисту, а он уж вас отправит по оствльным, они там такое дело любят;)
Мы взяли направление к неврологу , а невролог на Дундича назначил нам консультацию: офтальмолога, эндокринолога, ортопеда, педиатра, гастроэнтеролога и т.д., со всеми вытека.щими обследованиями. И всё бесплатно! Правда ходить по врачам - это ОХ...
А мои капризули видать верхних хубов ждут...такие унылые стали:( А вот во время еды веселятся и ПЛЮЮТСЯ, просто УЖАС! Что с этим делать?:009::009:

ЗеркАллА
24.02.2009, 19:00
Koshanenok, Какие лапоньки-дочки! Прсто КУКОЛКИ!!!

Chilentana
24.02.2009, 19:11
Оля, а почему вы платно идете в Диагн. центр? Может взять в поликлинике направление хоть к какому-нибудь специалисту, а он уж вас отправит по оствльным, они там такое дело любят;)
Мы взяли направление к неврологу , а невролог на Дундича назначил нам консультацию: офтальмолога, эндокринолога, ортопеда, педиатра, гастроэнтеролога и т.д., со всеми вытека.щими обследованиями. И всё бесплатно! Правда ходить по врачам - это ОХ...
А мои капризули видать верхних хубов ждут...такие унылые стали:( А вот во время еды веселятся и ПЛЮЮТСЯ, просто УЖАС! Что с этим делать?:009::009:

Неужели прям так и назначают по всем????:016:окулист- это плановый осмотр (которого еще за9 мес еще не было:008:),у нас бузумные очереди и запись за мес\!!!! Да и в квалификации очень сомневаюсь.А почему вам невролог дал столько направлений??? Я тоже хочу!!!!!:091:

Lenka_S
24.02.2009, 20:01
Девы, приходил к нам седня ортопед.
Анна-свободна сразу, все ОК, тьфу-тьфу.
Насчет Вани-кривошея все-таки есть:( хотя, как он сказал, незначительная-шея свободно движется во все стороны, мышцы не зажаты, голову стоя и лежа держит прямо-а склоняет, когда ползет...
Все исправимо-это самое главное!
Короче, предложил нам самим решать-массаж или остеопат...честно говоря, ни с тем, ни с другим не сталкавалась еще...может, что подскажете? У меня соседка водит дочку к Баирову-вроде он доктор хороший, но хам ужасный и читала отзывы, что он чуть ли не курит при пациентах и ругается матом на мамаш:073: А я тоже не трепетная лань,боюсь, что смогу и ответить:015:
Про массаж-доктор сказал, то в нашем преклонном возрасте:)) Ваня навряд ли будет покорно лежать и сносить полчаса разминаний:005:
Что делать то???:091:

Lenka_S
24.02.2009, 20:03
А вот во время еды веселятся и ПЛЮЮТСЯ, просто УЖАС! Что с этим делать?:009::009:

Мои пытались-получили пару раз ложечкой по губам слегка-очень эффективная мера воздействия оказалась:005:

Мамитта
24.02.2009, 20:28
Слева Аня, справа Юля

Ой, ну какие красотки! Мы вам очень рады! Невест нам и правда не хватает!

ЗеркАллА
24.02.2009, 20:37
Неужели прям так и назначают по всем????:016:окулист- это плановый осмотр (которого еще за9 мес еще не было:008:),у нас бузумные очереди и запись за мес\!!!! Да и в квалификации очень сомневаюсь.А почему вам невролог дал столько направлений??? Я тоже хочу!!!!!:091:
У невролога вопросов к нам не было, но я пожаловалась на аллергию и спросила можно ли нам делать прививку при таком анализе крови, а она посоветовала спросить педиатра, окулиста по-моему просто назначила, а на ортопеда я тоже напросилась, нам нужно планово его проходить. А вот педиатр, в связи с нашими маленькими прибавками в весе назначила консцультацию гастроэнтеролога, эндокринолога. Короче, любят в этом центре назначать всякие обследования. Попробуй;)

Мои пытались-получили пару раз ложечкой по губам слегка-очень эффективная мера воздействия оказалась:005:

Папа не выдержал и дал по губам-разревелись, но проказничать не перестали...

Eliness
24.02.2009, 21:08
всем спасибо, мы польщены :008:

мы вас запишем в очередь :)):)):)):)):))

О-па, опять опоздали :) Мы тоже в очередь!!!

Koshanenok
24.02.2009, 21:10
Девы, поделитесь опытом! Сейчас стала вводить прикорм и как их вдвоем кормить??? я ж должна им в глаза смотреть! а у меня косоглазия пока не наблюдается. Пока, видимо.... :/
пы.Сы. Помощников у меня нет, папа приходит поздно...

ЗеркАллА
24.02.2009, 21:22
Девы, поделитесь опытом! Сейчас стала вводить прикорм и как их вдвоем кормить??? я ж должна им в глаза смотреть! а у меня косоглазия пока не наблюдается. Пока, видимо.... :/

:))По очереди и смотреть! У меня помощники есть, но иногда кормлю совместно, ничего получается. Только вот плеваться начали, одна на другую посмотрит и тоже начинает выплевывать:015:

OK_sana
25.02.2009, 10:32
Кормлю в креслах для кормлениях (до этого в шезлонгах) одновременно-ложку одному, ложку другому. Ничего, удобно. Даже наша бабушка навострилась их одна кормить, но у нее другая метода: 5 ложек одному, 5 ложек другому ;о).

Eliness
25.02.2009, 11:47

Сажаю в высокие стульчики, сама на стул сажусь и кормлю по очереди - ложку одному, ложку второму - чуть-чуть корпусом поворачиваясь то к одному, то ко второму. Вполне ничего получается :)

ЗеркАллА
25.02.2009, 13:36
Давно я своих кукляш не показывала;). Вот:
http://s60.radikal.ru/i169/0902/c3/aa6a3feb37ce.jpg (http://www.radikal.ru)
И вот здесь нас очень много:)):
http://i081.radikal.ru/0902/32/ef9eef1f8c5a.jpg (http://www.radikal.ru)

Lenka_S
25.02.2009, 15:29
Прелестно!!!:008:

ого...вот это я понимаю...а двойняшки-это уже не круто:)):)):))

Koshanenok
25.02.2009, 17:44

Красотки! похожи конечно, но все равно разные, не спутаешь

OK_sana
25.02.2009, 20:13
Девочки, а во что вы играете с малышами??? Что-то у нас игры не клеятся.....:о(. Ползают сами на полу, а стоит к ним спуститься предложить новую игру, занять, лезут ко мне на руки и больше ничего не надо..... Посоветуйте.....

Chilentana
25.02.2009, 22:23
Девочки, а во что вы играете с малышами??? Что-то у нас игры не клеятся.....:о(. Ползают сами на полу, а стоит к ним спуститься предложить новую игру, занять, лезут ко мне на руки и больше ничего не надо..... Посоветуйте.....

У нас на ура идет "ку-ку", это когда мама прячется,а потом выскакивает с этим диким криком))) Дети писаются от восторга!!! Ладушки ( сами конечно не делают, но когда двигаешь их ручками нравится. Книжки любят со мной рассматривать, Кручу им на полу кольца от пирамидки, тоже хорошо идет,мячик тут с ними катали, желательно конечно,чтобы мама все игры сопровождала радостными пэстнями!!:065::073:
У нас вообще такая же фигня, как только я оказываюсь от малышни на расстоянии вытянутой руки, все!!Трындец!!Начинается осада!!!:001:

Chilentana
25.02.2009, 22:25
крошка-ал- Дочи просто слов нет!!! :flower:
Мега красотки!!!!:love: И модницы!!!!!

Воздушная
25.02.2009, 22:31

Ничего, ловкость рук появится дня за три! :)) Проверено!

Кормлю в креслах для кормлениях (до этого в шезлонгах) одновременно-ложку одному, ложку другому. Ничего, удобно. Даже наша бабушка навострилась их одна кормить, но у нее другая метода: 5 ложек одному, 5 ложек другому ;о).
Сажаю в высокие стульчики, сама на стул сажусь и кормлю по очереди - ложку одному, ложку второму - чуть-чуть корпусом поворачиваясь то к одному, то ко второму. Вполне ничего получается :)

+1! И я так же! По очереди! Сейчас даже стали ждать друг друга, пока один полпорции съест, или треть порции. Смотря кто - по настроению.
И мы плевались, но это было вызвано недовольством, пришлось несколько сменить рацион - надоела нам брокколи, теперь подмешиваю ее коварно :073: к кабачку и картошке, вроде прокатывает :))

Давно я своих кукляш не показывала;).

Алла, какие же вы все красотки! Ну парни мои теперь в смятении, кого выбрать? Мы и к вам в очередь!!! Как говорится, мы выбираем, нас выбирают, но это часто не совпадает, так что мы красоток всех будем охмурять! :)):)):))

Сейчас похимичу, красотунов своих вставлю, как раз подстригли их в первый раз вчера.

Lenka_S
25.02.2009, 22:49
У нас на ура идет "ку-ку", это когда мама прячется,а потом выскакивает с этим диким криком))) Дети писаются от восторга!!! Ладушки ( сами конечно не делают, но когда двигаешь их ручками нравится. Книжки любят со мной рассматривать, Кручу им на полу кольца от пирамидки, тоже хорошо идет,мячик тут с ними катали, желательно конечно,чтобы мама все игры сопровождала радостными пэстнями!!:065::073:
У нас вообще такая же фигня, как только я оказываюсь от малышни на расстоянии вытянутой руки, все!!Трындец!!Начинается осада!!!:001:

+мульон, такая же движуха и у нас:))
Еще тема-нам тут подарили друзья палатку с шариками-сначала дети были в шоке:005:, потом попривыкли и щас в ней сидят иногда.
Пирамидку я мучу несколько раз на дню-все в разделе "дети до года" уже собирают, а мы все разбирать рвемся:))
Еще любим устраивать на диване бои подушками-от восторга из штанов выпрыгивают!
Любой истерикс теперь легко успокаивается сажанием на плечи и обхождением владений-желательно, бодро припрыгивая при этом:))
Еще они догнали, как открывать у кроваток ящики-и все...если подойти творчески к вопросу, то дети могут заниматься грабежом самостоятельно около получаса:)):))

Koshanenok
26.02.2009, 15:07
+100 и кривлялась как клоун, нечненораздельно подвывая детским песенкам! и восторг обеспечен :046::046::046::046::046:

Ничего, ловкость рук появится дня за три! :)) Проверено!

+1! И я так же! По очереди! Сейчас даже стали ждать друг друга, пока один полпорции съест, или треть порции. Смотря кто - по настроению.
И мы плевались, но это было вызвано недовольством, пришлось несколько сменить рацион - надоела нам брокколи, теперь подмешиваю ее коварно :073: к кабачку и картошке, вроде прокатывает :))

Ну в общем попыталась покормить их сегодня параллельно, опплевана вся! и вообще второй день истерят, кажись зубы полезли :005::005::005::005: слезы ручьем текут по лицам, воют мааааа маааааа!
где мое мыло душистое и веревка пушистая?! :010::010::010::010::010:

Lenka_S
26.02.2009, 20:37
А вот и подросшие мы:

Анютка модничает
http://s50.radikal.ru/i127/0902/36/e0dfab2802fe.jpg (http://www.radikal.ru)

Ванюшка кайфует в палатке с шариками
http://s49.radikal.ru/i125/0902/d8/4960b6b865d4.jpg (http://www.radikal.ru)

Борьба за телефон:)))
http://i047.radikal.ru/0902/23/b6bb284f600a.jpg (http://www.radikal.ru)

Мамитта
27.02.2009, 10:40
Давно я своих кукляш не показывала

Красотки!:)

Мамитта
27.02.2009, 10:43
А вот и подросшие мы

Ой, ну вообще уже такие большие, взрослые! :))

Мамитта
27.02.2009, 10:51
Ванюшка кайфует в палатке с шариками
Лена, а расскажи про палатку, а то я тоже уже заглядываюсь на такие, но думаю, не рано ли? Везде пишут с 2-3 лет. :( Им нравится там играть? Хотя видно на фотке, что Ванюше нравится:))

Lenka_S
27.02.2009, 11:12
Лена, а расскажи про палатку, а то я тоже уже заглядываюсь на такие, но думаю, не рано ли? Везде пишут с 2-3 лет. :( Им нравится там играть? Хотя видно на фотке, что Ванюше нравится:))

Палаточку нам подарили-вроде пока нравится! Не могу сказать, что целыми днями там сидят-хотя я была бы не против:))-но в целом интерес присутствует весьма сильный. Шарики тока вчером собирать из всех углов приходится...

Мамитта
27.02.2009, 11:24
Шарики тока вчером собирать из всех углов приходится...

:046:Всё равно игрухи собираю, не страшно:)

Воздушная
28.02.2009, 00:46
Всем привет!
Ну вот и мы покажемся! Никита слева, Кирилл справа. Кирюха теперь все время на фотик щурится и фырчит, вспышку не любит :))

ЗеркАллА
28.02.2009, 01:18
Оля, такие хорошенькие блондиньчики! Загляденье!
Лена, а твои лапусики так похожи! Ваня на Аню или наоборот:))

Воздушная
28.02.2009, 22:47
:) Спасибо!

Воздушная
01.03.2009, 03:20
У меня вопрос к тем, кто на ГВ - вы своим деткам после прикормов грудь даете? Берут?
Я тут давала-давала, но мои уже несколько дней сачкуют. Соснут раз пять, и бегом играть. Или вообще не берут. Зато потом могут ближе к вечеру опомниться и потребовать молока. Ну и после купания, на ночь - святое дело, это мы не пропускаем. Ночью можем разок перекусить еще.
Как же уже хочется ночью-то поспать!!! Когда же они наедятся!!!!
Ну и вообще как-то непривычно, что не хотят грудь, прямо как-то грустно... Так еще и грудь распирает, хочется освободиться - ан нет, не уговоришь!

Lenka_S
01.03.2009, 12:44
Лена, а твои лапусики так похожи! Ваня на Аню или наоборот:))

Алла, они ваще не похожи!!! Может на этой фотке так вышли...а так-ну ничего я общего не вижу...причем даже непонятно, кто на кого из родителей похож...кто что говорит:005:

Мамитта
02.03.2009, 11:23
Всем привет!
Ну вот и мы покажемся! Никита слева, Кирилл справа. Кирюха теперь все время на фотик щурится и фырчит, вспышку не любит :))

Красавчики!!!!!

У меня вопрос к тем, кто на ГВ - вы своим деткам после прикормов грудь даете? Берут?
Я тут давала-давала, но мои уже несколько дней сачкуют. Соснут раз пять, и бегом играть. Или вообще не берут. Зато потом могут ближе к вечеру опомниться и потребовать молока. Ну и после купания, на ночь - святое дело, это мы не пропускаем. Ночью можем разок перекусить еще.
Ну и вообще как-то непривычно, что не хотят грудь, прямо как-то грустно... Так еще и грудь распирает, хочется освободиться - ан нет, не уговоришь!

У нас ситуация такая же, иногда вообще не хотят, иногда соснут пару раз, но бывает и такое, что и после прикорма сосут та, как будто их не кормили. Не пойму ничего...
Грустно - да... :005: Я вот иногда с грустью думаю, скоро вырастут мои детки и придётся заканчивать ГВ... У меня к ним какая-то психологическая привязанность.

Lenka_S
02.03.2009, 13:56
Девы, может создадим новый топ в теме "Наши дети месяц за месяце, год за годом"??? тока я по названиям не спец-придумайте что-нить поэтическое, весеннее!!!:))

Malvina
04.03.2009, 00:36

Мы о этой причине уже с 9 месяцев не кормимся. После прикормов грудь категорически не брали, а ночью спят, пушкой не поднимешь, вот молоко потихоньку и ушло. Сначала тоже было грустно, что не едят, а сейчас уже все. Ну хоть 9 месяцев кормила, это и то хорошо, а вы все еще кормитесь, молодцы!

Eliness
04.03.2009, 14:54
Красавчики!!!!!

У нас ситуация такая же, иногда вообще не хотят, иногда соснут пару раз, но бывает и такое, что и после прикорма сосут та, как будто их не кормили. Не пойму ничего...
Грустно - да... :005: Я вот иногда с грустью думаю, скоро вырастут мои детки и придётся заканчивать ГВ... У меня к ним какая-то психологическая привязанность.

А у меня всегда сосут - в любое время дня и ночи - могут спокойно каждый час сосать - как будто их вообще никогда не кормят :)) :004: Я уже как-то уставать начала немного - хотя меня тоска тоже обуревает - вот подрастут немного еще и перестанут сисю кушать, а мне так нравится их кормить!!!!! Я уже кормлю в общем и целом больше 6 лет (я всех детей подолгу кормила - минимум до 1.6 лет), но мне это нравится и я еще хочу :046:

моя
04.03.2009, 16:19
Мы о этой причине уже с 9 месяцев не кормимся. После прикормов грудь категорически не брали, а ночью спят, пушкой не поднимешь, вот молоко потихоньку и ушло. Сначала тоже было грустно, что не едят, а сейчас уже все. Ну хоть 9 месяцев кормила, это и то хорошо, а вы все еще кормитесь, молодцы!

ВОТ мы уже и полугодовасики , 9 месяцев не шутка!!!! а как укладываете? ЧТО ПУШКОЙ не поднимешь? может секрет какой? :) мы днем практически не едим а вот ночью один только и делает что сосет, там и нет ничего, все равно ;) . Девчата что научились делать поделитесь? у меня один уголком встает, прикол, а второй вообще ничего не хочет делать - лентяй!

Chilentana
04.03.2009, 22:57
Всем привет))) давно,что-то не заходила))) Целыми днями какая-то суматоха.:065:
Из-за того,что гуляем с дитями 2 раза в день кажется, что с утра до вечера активная занятость((:073: И купаемся тоже каждый день. Хорошо хоть спать ложаться в 21-00...после этого можно хоть дух перевести))):fifa::020:
А мы тут Никитошку отучали от одного ночного кормления))) Шуму было....:001: Но вроде отучили дня за 4.Теперь питаемся в 20-00 , а следующее аж в 4-5 утра.
И еще у нас по зубу верхнему вылезло в один день прям!!!!:008::support:
Данилка ползает по пластунски и пытается садиться. А нормально плзать не может так как у нас ламинат и ноги разъезжаются!!!! Такой прикол на это сомтреть))) Сегодня заказали ковер в малышовскую комнату,может им так легче будет!!:ded:
Никитка тоже на братана насмотрелся и делает всякие разные смешные попытки))) Потом выложу фотки на ковре)))

Malvina
05.03.2009, 00:40
ВОТ мы уже и полугодовасики , 9 месяцев не шутка!!!! а как укладываете? ЧТО ПУШКОЙ не поднимешь? может секрет какой? :) мы днем практически не едим а вот ночью один только и делает что сосет, там и нет ничего, все равно ;) . Девчата что научились делать поделитесь? у меня один уголком встает, прикол, а второй вообще ничего не хочет делать - лентяй!

Мы вечером часов в 8 кушаем кашку и фрукт какой-нибудь. Потом перед сном просят еще смесь, без нее не ложаться. Даю грамм 150. Наедятся и спят часов до 8 утра. Засыпают сами, покушают, бесятся в кроватках, играют где-то пол часа еще и засыпают. Потом перекладываю на подушки и украваю одеялями. Днем спят очень долго. Первый раз с 12 до 15 часов стабильно, а второй раз уже с 18 до 19. Вот такие сони. Спят днем только на балконе.
Оба встают, Лешка пару дней назад научился на четвереньках ползать, Пашка пока по пластунски. Ходят приставным шагом вдоль опоры. А вставать уголком начали месяцев в 8, не раньше. Так что вы ранние пташки:). А в 6 месяцев мы только переворачивались в все стороны и все наверно. Поползли в 7 месяцев. Послезавтра нам уже 10 месяцев. Как время летит...

Koshanenok
05.03.2009, 11:25
А мы тут Никитошку отучали от одного ночного кормления))) Шуму было....:001: Но вроде отучили дня за 4.Теперь питаемся в 20-00 , а следующее аж в 4-5 утра.

а как??????? Или наверное я еще рано беспокоюсь, но на будущее.....

Chilentana
05.03.2009, 15:23
а как??????? Или наверное я еще рано беспокоюсь, но на будущее.....

Да...собственно....:008: просто есть не давали и все)))):060:
Просыпается он значит на перекусон, а мы его в соседнюю комнату и сок разбавленный водой даем. Первые 2 дня в негодовании отвергал, плевался и плакал. Укачивали с папой по очереди, пока не засыпал. И так до 4-5 утра. Потом стал пить то,что дают и спати. Теперь иногда просыпается часа в 3 ночи на попить, а может и не проснуться тьфу,тьфу,тьфу!!!!

OK_sana
07.03.2009, 18:43
Всем привет!!! С наступающим праздником!!! Весны, любви, здоровья и умных, послушных деток! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower:

Были на подарочной фотосессии от магазина "Дети" : НЕ ЦИТИРОВАТЬ,ПОЖАЛУЙСТА!

http://s49.radikal.ru/i123/0903/d1/cd88481e47ac.jpg (http://www.radikal.ru)

Lenka_S
07.03.2009, 21:46
Всем привет!!! С наступающим праздником!!! Весны, любви, здоровья и умных, послушных деток! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower:

Спасибо!!!:flower:
Оксана, какие хороооошенькие парни!!!! Ваще супер!!!
такие похожие-они однояйцевые у тебя?

OK_sana
08.03.2009, 12:42
Нет, разнояйцевые. Просто мы с мужем оба светлые и голубоглазые, поэтому так кажется :).

Воздушная
08.03.2009, 22:24
Такие прелестешки! Мне сразу показалось, что один на маму похож, второй на папу.

Chilentana
09.03.2009, 20:16
Девочки))) А мои то мне подарок сделали на 8 марта))) МЫ им значит ковер купили,чтоб ползали там,только их положили на него,как они взяли и СЕЛИ САМИ!!! :support::support::support:Дождалась мамочка!!!:love:
Мы наверное последние сели из всех)):014:

Malvina
10.03.2009, 00:45
Девочки))) А мои то мне подарок сделали на 8 марта))) МЫ им значит ковер купили,чтоб ползали там,только их положили на него,как они взяли и СЕЛИ САМИ!!! :support::support::support:Дождалась мамочка!!!:love:
Мы наверное последние сели из всех)):014:

Поздравляем вас! Какие молодцы.

Kukulya
10.03.2009, 14:56
[quote=OK_sana;22760716]Всем привет!!! С наступающим праздником!!! Весны, любви, здоровья и умных, послушных деток! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower:

Красавцы,такие серьезные,и мама с папой -здорово получились,мама-очень стройная:flower:,девочки-вы все уже вес скинули судя по фотографиям,только у меня лишних 30 кг .болтается:001:,что с ними делать :009:

OK_sana
10.03.2009, 17:21
[quote=OK_sana;22760716]Всем привет!!! С наступающим праздником!!! Весны, любви, здоровья и умных, послушных деток! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower:

Красавцы,такие серьезные,и мама с папой -здорово получились,мама-очень стройная:flower:,девочки-вы все уже вес скинули судя по фотографиям,только у меня лишних 30 кг .болтается:001:,что с ними делать :009:

Спасибо за комплимент! Я за беременность набрала 14 кг, их после родов сразу сбросила. Вставала на учет в ЖК 59,7 кг, сейчас 60 кг, но хочу 55 кг, пока тоже тяжко уходят:(.

ЗеркАллА
06.04.2009, 01:37
Девочки, куда все пропали?:009:
Сколько раз в день вы укладываете детишек? Как засыпают?
Я своих только на улице уложить могу, только в коляске и то не сразу отрубаются, сначало поглядят на все, потом покрутятся, иногла покапризничают, а потом отрубон! Боюсь настанут те времена, когда надо будет укладывать их дома, а на улице ножками ходить.
Кстати Диана уже стоит без поддержки и делает1-2 шага вперед, а потом бухается на попу:) Марина тоже стоит , но самостоятельно ходить боится, только по опоре ходит. Теперь Диашка такие капризы устраивает, чтобы ей дали руку и водили по всей квартире, спина отваливается:001: А ходунки не в почете стали. Похоже расставаться с ними надо, а такая весчт хорошая на мой взгляд. моя старшая там очень много времени проводила, когда училась ходить.

Lenka_S
06.04.2009, 11:25
О! А я думала, что тему удалили, пока я в бане была:))
Мы до недавнего времени дрыхли 2 раза-первый раз дома примерно с 11 до 12-ти, второй раз на улице-выходим после обеда в начале третьего...а вот последнее время они все чаще стали саботировать первый сон...до обеда доживают с трудом-капризничают...
Мы за ручку никогда не ходили-бегают сами-но тока дома-на улице еще не выпускаю-оттягиваю этот сладостный миг:065: Ваня ешще в основном около опоры ходит, а анна шурует по всей квартире, как электровеник:))
Из наших последних достижений-запирают друг друга в шкафу, с помощью коробки из-под памперсов проникают на диван и на кухонный стол (используют ее, как подставку):065:, сами залезают и слезают с дивана в своей комнате...А самое главное-нам завтра год...:008:

Мамитта
06.04.2009, 15:35
Привет, девочки!
Девочки, куда все пропали?:009:
Сколько раз в день вы укладываете детишек? Как засыпают?
Я своих только на улице уложить могу, только в коляске и то не сразу отрубаются, сначало поглядят на все, потом покрутятся, иногла покапризничают, а потом отрубон! Боюсь настанут те времена, когда надо будет укладывать их дома, а на улице ножками ходить.
Кстати Диана уже стоит без поддержки и делает1-2 шага вперед, а потом бухается на попу:) Марина тоже стоит , но самостоятельно ходить боится, только по опоре ходит. Теперь Диашка такие капризы устраивает, чтобы ей дали руку и водили по всей квартире, спина отваливается:001: А ходунки не в почете стали. Похоже расставаться с ними надо, а такая весчт хорошая на мой взгляд. моя старшая там очень много времени проводила, когда училась ходить.

Мои спят 2 раза - первый раз примерно в 11 часов, второй - на улице после 3-х.
Молодцы вы! Ходить начинаете уже! Мои мальчишки интерес к ходьбе пока не проявляют. Им всё более интересны "интеллектуальные" занятия - колечки на основание пирамидки, шарик в стаканчик кидать и вынимать обратно и т.п. Балакаем зато немного: "Мама-папа" - само собой, "де" - это деда, "дядя" (чётко так выговаривают), "дай", а вот котов, увиденных в гостях прозвали почему-то "Ы"...
А ваши что болтают?

Мы до недавнего времени дрыхли 2 раза-первый раз дома примерно с 11 до 12-ти, второй раз на улице-выходим после обеда в начале третьего...а вот последнее время они все чаще стали саботировать первый сон...до обеда доживают с трудом-капризничают...
Мы за ручку никогда не ходили-бегают сами-но тока дома-на улице еще не выпускаю-оттягиваю этот сладостный миг:065: Ваня ешще в основном около опоры ходит, а анна шурует по всей квартире, как электровеник:))
Из наших последних достижений-запирают друг друга в шкафу, с помощью коробки из-под памперсов проникают на диван и на кухонный стол (используют ее, как подставку):065:, сами залезают и слезают с дивана в своей комнате...А самое главное-нам завтра год...:008:

ВАМ ЗАВТРА ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080:

Malvina
06.04.2009, 20:03
Привет, всем. Нам сегодня 11 месяцев. Сами пока не ходят, только вдоль опоры, на диван тоже пока не залазят. Обои все время пытаются оторвать. Лезут везде. Говорят мама, папа, баба, ляля, дядя и много разных слогов. Любят когда в книжках животных показываешь и говоришь кто как говорит и разные потешки.Спят пока 2 раза, на улице или на балконе, дома спят только ночью. На горшок пока приучить не получается, а как у вас с горшком дела обстоят?

Мамитта
06.04.2009, 21:04
Привет, всем. Нам сегодня 11 месяцев. Сами пока не ходят, только вдоль опоры, на диван тоже пока не залазят. Обои все время пытаются оторвать. Лезут везде. Говорят мама, папа, баба, ляля, дядя и много разных слогов. Любят когда в книжках животных показываешь и говоришь кто как говорит и разные потешки.Спят пока 2 раза, на улице или на балконе, дома спят только ночью. На горшок пока приучить не получается, а как у вас с горшком дела обстоят?

:support:Поздравляем!!!:flower:

Горшки ещё не купила. Но скоро планирую тоже начать приучать к горшку.

ЗеркАллА
06.04.2009, 21:46
наши девчушки тоже чего-то балакают, типа мама, баба, да , на - по назначению уже испоьзуют, но естественно путают;) , алло говорят или что-то похожее на это при этмо прислоняют любой предмет к уху, качают лялек, приговаривая а-а-а.
Знакомлю с рзными предметами : цветы, часы, холодильник, стиралка.......и прошу показать все это рукой, пальцем. Моя старшая в этом возрасте знала все бытовые приборы и кучу всяких вещей, ориентируюсь на нее;)
Горшком не сильно напрягаем, особенно не хотят там сидеть, потом как-нить поближе познакомим.
девочки, вы пользуетесь гелями для зубиков и какими? Ночью спят отвратительно, наверно, зубы:( :001:

Malvina
07.04.2009, 01:11
:support:Поздравляем!!!:flower:

Горшки ещё не купила. Но скоро планирую тоже начать приучать к горшку.

Спасибо.

наши девчушки тоже чего-то балакают, типа мама, баба, да , на - по назначению уже испоьзуют, но естественно путают;) , алло говорят или что-то похожее на это при этмо прислоняют любой предмет к уху, качают лялек, приговаривая а-а-а.
Знакомлю с рзными предметами : цветы, часы, холодильник, стиралка.......и прошу показать все это рукой, пальцем. Моя старшая в этом возрасте знала все бытовые приборы и кучу всяких вещей, ориентируюсь на нее;)
Горшком не сильно напрягаем, особенно не хотят там сидеть, потом как-нить поближе познакомим.
девочки, вы пользуетесь гелями для зубиков и какими? Ночью спят отвратительно, наверно, зубы:( :001:

Когда лезли зубы использовали холисал. Помогает хорошо, хватает надолго.

Malvina
07.04.2009, 01:13

Поздравляем с первым годиком :flower:. Желаем расти здоровенькими, радовать мамочку и папочку.

Воздушная
07.04.2009, 01:52
А самое главное-нам завтра год...:008:

Ура!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ГОДОВАСИЕМ! :support: :support: :support: :flower:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :flower: вот уже пошел отсчет до годика!!!

По нашим навыкам - все один в один, абсолютно, кроме спанья и горшка. Надо же как! :))
Спим иногда утром с 9 до 10 или с 10 до 11, днем на прогулке 1-2-3 часа, когда как, и очень редко вечером - с 18 до 19 или с 19 до 20. Вечерний и утренний сны зачастую только у кого-то одного, второй играет и веселится.
Горшок куплен, показан, сидели на нем в одежке, но так пока ни разу не высаживала. Честно - лень.:008:

Хорошая мысль про бытовую технику! Надо попробовать.
Гель для зубов у нас был Калгель - вылезла на него аллергическая реакция, заменили на Камистад - совсем другое дело, он и посильнее. Но давно не пользовались уже, хотя грызем сейчас все с жутким остервенением. Спасибо, Алла, что напомнила - завтра намажу, может, будут спать получше.:)

У меня младший начал дубасить старшего, а тот терпит, бедолага, только если уж совсем больно, плачет - жалуется... Что делать-то с ними? Ведь не изолируешь! Недавно мыли - нашли следы от укусов на спине и руке, знатные такие, сам он бы себя так не укусил - не дотянулся бы. А я-то думала, что за плач пару раз такой стоял, а вроде как ничего и не было? Кошмар. Младший террорист, старшего жалко так!

Malvina
07.04.2009, 02:07
У меня старший младшего тоже обижает, так младший теперь старшего кусает, если что. Рев стоит:010:

Мамитта
07.04.2009, 10:41
ПОЗДРАВЛЯЕМ
АНЕЧКУ И ВАНЕЧКУ
И ИХ СЧАСТЛИВЫХ РОДИТЕЛЕЙ
С ГОДОВАСИЕМ!!!!!

:support::support::support:

УРА!!!!!

РАСТИТЕ БОЛЬШИЕ, КРЕПКИЕ, КРАСИВЫЕ И ВСЕХ РАДУЙТЕ!!!

:080::080::080:

Мамитта
07.04.2009, 10:43
Лена, предлагаю тебе на правах первых годовасиков переселить нас в новый топик с новым названием. Мы ведь уже даааавно не полугодовасики!

Сейчас отыщу нашу табличку.

Мамитта
07.04.2009, 10:47
Xum Ксения 19.03.08 -2600+ 2580 -38 нед - КИРА и МАЙЯ
Lenka_S Елена- 07.04.2008-2430 и 2870-36 недель- Иван и АННА
Multi - Мария - 15.04.2008, 2800 и 2800, 40 недель, СОФЬЯ и АНАСТАСИЯ
OK_sana Оксана- 04.05.2008-2750 и 2400-37 недель- Денис и Максим
Malvina Елена - 06.05.2008 - 2960 и 3200 - 39 недель Леша и Паша
Kukulya-Юля- 20.05.08-3050-3150-38 недель- КСЕНИЯ и Миша
*IVA Татьяна - 20.05.08-3030 и 2890 - 38 недель - Демид и Артемий
Primarosa Ольга - 21.05.2008 - 2520 и 2290 - 37 недель - Никита и Кирилл
Мамитта Лана - 21.05.2008 - 3010 и 2670 - 37 недель - Владимир и Всеволод
nevzorova olga -Ольга 23.05.08 2450 и 2 800 38 недель Никита и Даник
Magnat Наталия - 05/06/2008 - 2490 и 2450 - 38 недель - ВЛАДА и Роман
Крошка-Ал Алла - 07.06.2008 - 3180 и 3150 - 39 недель - ДИАНА и МАРИНА (Алёна-2003г)
Eliness Елена - 28.06.2008 - 3080 и 3100 - 38 недель - Кешка и Малик

Lenka_S
07.04.2009, 11:50
Девочки!! Спасибо за поздравления!!!
Я ЭТО сделала-перезжаем сюда:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=24327915#post24327915

Kukulya
07.04.2009, 12:59
Девочки!! Спасибо за поздравления!!!
Я ЭТО сделала-перезжаем сюда:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=24327915#post24327915
http://new-oboi.com/pimage.php?page1=flowers&page2=all&page3=pflowersall60С ГОДОВАСИЕМ!!!

счастливое семейство
12.04.2009, 01:12
Нашим Владику и Алику сегодня 6 месяцев:080::080::080:
А еще три года со дня встречи их родителей:080: