Просмотр полной версии : ПОЛУГОДОВАСИКИ! ПОЗНАКОМИМСЯ???
ЗеркАллА
24.02.2009, 19:00
У нас на начало марта и так рейд по врачам на Олеко Дундича ( плановое узи мозга, лор,окулист, аллерголог). Денег туда щаз вбухаем :001:\
Массаж тоже уже сделали,а толку...???? Поправде мне не очень понравился массаж на этот раз..да и пацаны орали все разы, а это как известно снижает эффективность...
Ленивые они у меня что ли????....:(:(:(
Оля, а почему вы платно идете в Диагн. центр? Может взять в поликлинике направление хоть к какому-нибудь специалисту, а он уж вас отправит по оствльным, они там такое дело любят;)
Мы взяли направление к неврологу , а невролог на Дундича назначил нам консультацию: офтальмолога, эндокринолога, ортопеда, педиатра, гастроэнтеролога и т.д., со всеми вытека.щими обследованиями. И всё бесплатно! Правда ходить по врачам - это ОХ...
А мои капризули видать верхних хубов ждут...такие унылые стали:( А вот во время еды веселятся и ПЛЮЮТСЯ, просто УЖАС! Что с этим делать?:009::009:
ЗеркАллА
24.02.2009, 19:00
Koshanenok, Какие лапоньки-дочки! Прсто КУКОЛКИ!!!
Chilentana
24.02.2009, 19:11
Оля, а почему вы платно идете в Диагн. центр? Может взять в поликлинике направление хоть к какому-нибудь специалисту, а он уж вас отправит по оствльным, они там такое дело любят;)
Мы взяли направление к неврологу , а невролог на Дундича назначил нам консультацию: офтальмолога, эндокринолога, ортопеда, педиатра, гастроэнтеролога и т.д., со всеми вытека.щими обследованиями. И всё бесплатно! Правда ходить по врачам - это ОХ...
А мои капризули видать верхних хубов ждут...такие унылые стали:( А вот во время еды веселятся и ПЛЮЮТСЯ, просто УЖАС! Что с этим делать?:009::009:
Неужели прям так и назначают по всем????:016:окулист- это плановый осмотр (которого еще за9 мес еще не было:008:),у нас бузумные очереди и запись за мес\!!!! Да и в квалификации очень сомневаюсь.А почему вам невролог дал столько направлений??? Я тоже хочу!!!!!:091:
Девы, приходил к нам седня ортопед.
Анна-свободна сразу, все ОК, тьфу-тьфу.
Насчет Вани-кривошея все-таки есть:( хотя, как он сказал, незначительная-шея свободно движется во все стороны, мышцы не зажаты, голову стоя и лежа держит прямо-а склоняет, когда ползет...
Все исправимо-это самое главное!
Короче, предложил нам самим решать-массаж или остеопат...честно говоря, ни с тем, ни с другим не сталкавалась еще...может, что подскажете? У меня соседка водит дочку к Баирову-вроде он доктор хороший, но хам ужасный и читала отзывы, что он чуть ли не курит при пациентах и ругается матом на мамаш:073: А я тоже не трепетная лань,боюсь, что смогу и ответить:015:
Про массаж-доктор сказал, то в нашем преклонном возрасте:)) Ваня навряд ли будет покорно лежать и сносить полчаса разминаний:005:
Что делать то???:091:
А вот во время еды веселятся и ПЛЮЮТСЯ, просто УЖАС! Что с этим делать?:009::009:
Мои пытались-получили пару раз ложечкой по губам слегка-очень эффективная мера воздействия оказалась:005:
Слева Аня, справа Юля
Ой, ну какие красотки! Мы вам очень рады! Невест нам и правда не хватает!
ЗеркАллА
24.02.2009, 20:37
Неужели прям так и назначают по всем????:016:окулист- это плановый осмотр (которого еще за9 мес еще не было:008:),у нас бузумные очереди и запись за мес\!!!! Да и в квалификации очень сомневаюсь.А почему вам невролог дал столько направлений??? Я тоже хочу!!!!!:091:
У невролога вопросов к нам не было, но я пожаловалась на аллергию и спросила можно ли нам делать прививку при таком анализе крови, а она посоветовала спросить педиатра, окулиста по-моему просто назначила, а на ортопеда я тоже напросилась, нам нужно планово его проходить. А вот педиатр, в связи с нашими маленькими прибавками в весе назначила консцультацию гастроэнтеролога, эндокринолога. Короче, любят в этом центре назначать всякие обследования. Попробуй;)
Мои пытались-получили пару раз ложечкой по губам слегка-очень эффективная мера воздействия оказалась:005:
Папа не выдержал и дал по губам-разревелись, но проказничать не перестали...
всем спасибо, мы польщены :008:
мы вас запишем в очередь :)):)):)):)):))
О-па, опять опоздали :) Мы тоже в очередь!!!
Koshanenok
24.02.2009, 21:10
Девы, поделитесь опытом! Сейчас стала вводить прикорм и как их вдвоем кормить??? я ж должна им в глаза смотреть! а у меня косоглазия пока не наблюдается. Пока, видимо.... :/
пы.Сы. Помощников у меня нет, папа приходит поздно...
ЗеркАллА
24.02.2009, 21:22
Девы, поделитесь опытом! Сейчас стала вводить прикорм и как их вдвоем кормить??? я ж должна им в глаза смотреть! а у меня косоглазия пока не наблюдается. Пока, видимо.... :/
:))По очереди и смотреть! У меня помощники есть, но иногда кормлю совместно, ничего получается. Только вот плеваться начали, одна на другую посмотрит и тоже начинает выплевывать:015:
Кормлю в креслах для кормлениях (до этого в шезлонгах) одновременно-ложку одному, ложку другому. Ничего, удобно. Даже наша бабушка навострилась их одна кормить, но у нее другая метода: 5 ложек одному, 5 ложек другому ;о).
Сажаю в высокие стульчики, сама на стул сажусь и кормлю по очереди - ложку одному, ложку второму - чуть-чуть корпусом поворачиваясь то к одному, то ко второму. Вполне ничего получается :)
ЗеркАллА
25.02.2009, 13:36
Давно я своих кукляш не показывала;). Вот:
http://s60.radikal.ru/i169/0902/c3/aa6a3feb37ce.jpg (http://www.radikal.ru)
И вот здесь нас очень много:)):
http://i081.radikal.ru/0902/32/ef9eef1f8c5a.jpg (http://www.radikal.ru)
Прелестно!!!:008:
ого...вот это я понимаю...а двойняшки-это уже не круто:)):)):))
Koshanenok
25.02.2009, 17:44
Красотки! похожи конечно, но все равно разные, не спутаешь
Девочки, а во что вы играете с малышами??? Что-то у нас игры не клеятся.....:о(. Ползают сами на полу, а стоит к ним спуститься предложить новую игру, занять, лезут ко мне на руки и больше ничего не надо..... Посоветуйте.....
Chilentana
25.02.2009, 22:23
Девочки, а во что вы играете с малышами??? Что-то у нас игры не клеятся.....:о(. Ползают сами на полу, а стоит к ним спуститься предложить новую игру, занять, лезут ко мне на руки и больше ничего не надо..... Посоветуйте.....
У нас на ура идет "ку-ку", это когда мама прячется,а потом выскакивает с этим диким криком))) Дети писаются от восторга!!! Ладушки ( сами конечно не делают, но когда двигаешь их ручками нравится. Книжки любят со мной рассматривать, Кручу им на полу кольца от пирамидки, тоже хорошо идет,мячик тут с ними катали, желательно конечно,чтобы мама все игры сопровождала радостными пэстнями!!:065::073:
У нас вообще такая же фигня, как только я оказываюсь от малышни на расстоянии вытянутой руки, все!!Трындец!!Начинается осада!!!:001:
Chilentana
25.02.2009, 22:25
крошка-ал- Дочи просто слов нет!!! :flower:
Мега красотки!!!!:love: И модницы!!!!!
Воздушная
25.02.2009, 22:31
Ничего, ловкость рук появится дня за три! :)) Проверено!
Кормлю в креслах для кормлениях (до этого в шезлонгах) одновременно-ложку одному, ложку другому. Ничего, удобно. Даже наша бабушка навострилась их одна кормить, но у нее другая метода: 5 ложек одному, 5 ложек другому ;о).
Сажаю в высокие стульчики, сама на стул сажусь и кормлю по очереди - ложку одному, ложку второму - чуть-чуть корпусом поворачиваясь то к одному, то ко второму. Вполне ничего получается :)
+1! И я так же! По очереди! Сейчас даже стали ждать друг друга, пока один полпорции съест, или треть порции. Смотря кто - по настроению.
И мы плевались, но это было вызвано недовольством, пришлось несколько сменить рацион - надоела нам брокколи, теперь подмешиваю ее коварно :073: к кабачку и картошке, вроде прокатывает :))
Давно я своих кукляш не показывала;).
Алла, какие же вы все красотки! Ну парни мои теперь в смятении, кого выбрать? Мы и к вам в очередь!!! Как говорится, мы выбираем, нас выбирают, но это часто не совпадает, так что мы красоток всех будем охмурять! :)):)):))
Сейчас похимичу, красотунов своих вставлю, как раз подстригли их в первый раз вчера.
У нас на ура идет "ку-ку", это когда мама прячется,а потом выскакивает с этим диким криком))) Дети писаются от восторга!!! Ладушки ( сами конечно не делают, но когда двигаешь их ручками нравится. Книжки любят со мной рассматривать, Кручу им на полу кольца от пирамидки, тоже хорошо идет,мячик тут с ними катали, желательно конечно,чтобы мама все игры сопровождала радостными пэстнями!!:065::073:
У нас вообще такая же фигня, как только я оказываюсь от малышни на расстоянии вытянутой руки, все!!Трындец!!Начинается осада!!!:001:
+мульон, такая же движуха и у нас:))
Еще тема-нам тут подарили друзья палатку с шариками-сначала дети были в шоке:005:, потом попривыкли и щас в ней сидят иногда.
Пирамидку я мучу несколько раз на дню-все в разделе "дети до года" уже собирают, а мы все разбирать рвемся:))
Еще любим устраивать на диване бои подушками-от восторга из штанов выпрыгивают!
Любой истерикс теперь легко успокаивается сажанием на плечи и обхождением владений-желательно, бодро припрыгивая при этом:))
Еще они догнали, как открывать у кроваток ящики-и все...если подойти творчески к вопросу, то дети могут заниматься грабежом самостоятельно около получаса:)):))
Koshanenok
26.02.2009, 15:07
+100 и кривлялась как клоун, нечненораздельно подвывая детским песенкам! и восторг обеспечен :046::046::046::046::046:
Ничего, ловкость рук появится дня за три! :)) Проверено!
+1! И я так же! По очереди! Сейчас даже стали ждать друг друга, пока один полпорции съест, или треть порции. Смотря кто - по настроению.
И мы плевались, но это было вызвано недовольством, пришлось несколько сменить рацион - надоела нам брокколи, теперь подмешиваю ее коварно :073: к кабачку и картошке, вроде прокатывает :))
Ну в общем попыталась покормить их сегодня параллельно, опплевана вся! и вообще второй день истерят, кажись зубы полезли :005::005::005::005: слезы ручьем текут по лицам, воют мааааа маааааа!
где мое мыло душистое и веревка пушистая?! :010::010::010::010::010:
А вот и подросшие мы:
Анютка модничает
http://s50.radikal.ru/i127/0902/36/e0dfab2802fe.jpg (http://www.radikal.ru)
Ванюшка кайфует в палатке с шариками
http://s49.radikal.ru/i125/0902/d8/4960b6b865d4.jpg (http://www.radikal.ru)
Борьба за телефон:)))
http://i047.radikal.ru/0902/23/b6bb284f600a.jpg (http://www.radikal.ru)
Давно я своих кукляш не показывала
Красотки!:)
А вот и подросшие мы
Ой, ну вообще уже такие большие, взрослые! :))
Ванюшка кайфует в палатке с шариками
Лена, а расскажи про палатку, а то я тоже уже заглядываюсь на такие, но думаю, не рано ли? Везде пишут с 2-3 лет. :( Им нравится там играть? Хотя видно на фотке, что Ванюше нравится:))
Лена, а расскажи про палатку, а то я тоже уже заглядываюсь на такие, но думаю, не рано ли? Везде пишут с 2-3 лет. :( Им нравится там играть? Хотя видно на фотке, что Ванюше нравится:))
Палаточку нам подарили-вроде пока нравится! Не могу сказать, что целыми днями там сидят-хотя я была бы не против:))-но в целом интерес присутствует весьма сильный. Шарики тока вчером собирать из всех углов приходится...
Шарики тока вчером собирать из всех углов приходится...
:046:Всё равно игрухи собираю, не страшно:)
Воздушная
28.02.2009, 00:46
Всем привет!
Ну вот и мы покажемся! Никита слева, Кирилл справа. Кирюха теперь все время на фотик щурится и фырчит, вспышку не любит :))
ЗеркАллА
28.02.2009, 01:18
Оля, такие хорошенькие блондиньчики! Загляденье!
Лена, а твои лапусики так похожи! Ваня на Аню или наоборот:))
Воздушная
28.02.2009, 22:47
:) Спасибо!
Воздушная
01.03.2009, 03:20
У меня вопрос к тем, кто на ГВ - вы своим деткам после прикормов грудь даете? Берут?
Я тут давала-давала, но мои уже несколько дней сачкуют. Соснут раз пять, и бегом играть. Или вообще не берут. Зато потом могут ближе к вечеру опомниться и потребовать молока. Ну и после купания, на ночь - святое дело, это мы не пропускаем. Ночью можем разок перекусить еще.
Как же уже хочется ночью-то поспать!!! Когда же они наедятся!!!!
Ну и вообще как-то непривычно, что не хотят грудь, прямо как-то грустно... Так еще и грудь распирает, хочется освободиться - ан нет, не уговоришь!
Лена, а твои лапусики так похожи! Ваня на Аню или наоборот:))
Алла, они ваще не похожи!!! Может на этой фотке так вышли...а так-ну ничего я общего не вижу...причем даже непонятно, кто на кого из родителей похож...кто что говорит:005:
Всем привет!
Ну вот и мы покажемся! Никита слева, Кирилл справа. Кирюха теперь все время на фотик щурится и фырчит, вспышку не любит :))
Красавчики!!!!!
У меня вопрос к тем, кто на ГВ - вы своим деткам после прикормов грудь даете? Берут?
Я тут давала-давала, но мои уже несколько дней сачкуют. Соснут раз пять, и бегом играть. Или вообще не берут. Зато потом могут ближе к вечеру опомниться и потребовать молока. Ну и после купания, на ночь - святое дело, это мы не пропускаем. Ночью можем разок перекусить еще.
Ну и вообще как-то непривычно, что не хотят грудь, прямо как-то грустно... Так еще и грудь распирает, хочется освободиться - ан нет, не уговоришь!
У нас ситуация такая же, иногда вообще не хотят, иногда соснут пару раз, но бывает и такое, что и после прикорма сосут та, как будто их не кормили. Не пойму ничего...
Грустно - да... :005: Я вот иногда с грустью думаю, скоро вырастут мои детки и придётся заканчивать ГВ... У меня к ним какая-то психологическая привязанность.
Девы, может создадим новый топ в теме "Наши дети месяц за месяце, год за годом"??? тока я по названиям не спец-придумайте что-нить поэтическое, весеннее!!!:))
Мы о этой причине уже с 9 месяцев не кормимся. После прикормов грудь категорически не брали, а ночью спят, пушкой не поднимешь, вот молоко потихоньку и ушло. Сначала тоже было грустно, что не едят, а сейчас уже все. Ну хоть 9 месяцев кормила, это и то хорошо, а вы все еще кормитесь, молодцы!
Красавчики!!!!!
У нас ситуация такая же, иногда вообще не хотят, иногда соснут пару раз, но бывает и такое, что и после прикорма сосут та, как будто их не кормили. Не пойму ничего...
Грустно - да... :005: Я вот иногда с грустью думаю, скоро вырастут мои детки и придётся заканчивать ГВ... У меня к ним какая-то психологическая привязанность.
А у меня всегда сосут - в любое время дня и ночи - могут спокойно каждый час сосать - как будто их вообще никогда не кормят :)) :004: Я уже как-то уставать начала немного - хотя меня тоска тоже обуревает - вот подрастут немного еще и перестанут сисю кушать, а мне так нравится их кормить!!!!! Я уже кормлю в общем и целом больше 6 лет (я всех детей подолгу кормила - минимум до 1.6 лет), но мне это нравится и я еще хочу :046:
Мы о этой причине уже с 9 месяцев не кормимся. После прикормов грудь категорически не брали, а ночью спят, пушкой не поднимешь, вот молоко потихоньку и ушло. Сначала тоже было грустно, что не едят, а сейчас уже все. Ну хоть 9 месяцев кормила, это и то хорошо, а вы все еще кормитесь, молодцы!
ВОТ мы уже и полугодовасики , 9 месяцев не шутка!!!! а как укладываете? ЧТО ПУШКОЙ не поднимешь? может секрет какой? :) мы днем практически не едим а вот ночью один только и делает что сосет, там и нет ничего, все равно ;) . Девчата что научились делать поделитесь? у меня один уголком встает, прикол, а второй вообще ничего не хочет делать - лентяй!
Chilentana
04.03.2009, 22:57
Всем привет))) давно,что-то не заходила))) Целыми днями какая-то суматоха.:065:
Из-за того,что гуляем с дитями 2 раза в день кажется, что с утра до вечера активная занятость((:073: И купаемся тоже каждый день. Хорошо хоть спать ложаться в 21-00...после этого можно хоть дух перевести))):fifa::020:
А мы тут Никитошку отучали от одного ночного кормления))) Шуму было....:001: Но вроде отучили дня за 4.Теперь питаемся в 20-00 , а следующее аж в 4-5 утра.
И еще у нас по зубу верхнему вылезло в один день прям!!!!:008::support:
Данилка ползает по пластунски и пытается садиться. А нормально плзать не может так как у нас ламинат и ноги разъезжаются!!!! Такой прикол на это сомтреть))) Сегодня заказали ковер в малышовскую комнату,может им так легче будет!!:ded:
Никитка тоже на братана насмотрелся и делает всякие разные смешные попытки))) Потом выложу фотки на ковре)))
ВОТ мы уже и полугодовасики , 9 месяцев не шутка!!!! а как укладываете? ЧТО ПУШКОЙ не поднимешь? может секрет какой? :) мы днем практически не едим а вот ночью один только и делает что сосет, там и нет ничего, все равно ;) . Девчата что научились делать поделитесь? у меня один уголком встает, прикол, а второй вообще ничего не хочет делать - лентяй!
Мы вечером часов в 8 кушаем кашку и фрукт какой-нибудь. Потом перед сном просят еще смесь, без нее не ложаться. Даю грамм 150. Наедятся и спят часов до 8 утра. Засыпают сами, покушают, бесятся в кроватках, играют где-то пол часа еще и засыпают. Потом перекладываю на подушки и украваю одеялями. Днем спят очень долго. Первый раз с 12 до 15 часов стабильно, а второй раз уже с 18 до 19. Вот такие сони. Спят днем только на балконе.
Оба встают, Лешка пару дней назад научился на четвереньках ползать, Пашка пока по пластунски. Ходят приставным шагом вдоль опоры. А вставать уголком начали месяцев в 8, не раньше. Так что вы ранние пташки:). А в 6 месяцев мы только переворачивались в все стороны и все наверно. Поползли в 7 месяцев. Послезавтра нам уже 10 месяцев. Как время летит...
Koshanenok
05.03.2009, 11:25
А мы тут Никитошку отучали от одного ночного кормления))) Шуму было....:001: Но вроде отучили дня за 4.Теперь питаемся в 20-00 , а следующее аж в 4-5 утра.
а как??????? Или наверное я еще рано беспокоюсь, но на будущее.....
Chilentana
05.03.2009, 15:23
а как??????? Или наверное я еще рано беспокоюсь, но на будущее.....
Да...собственно....:008: просто есть не давали и все)))):060:
Просыпается он значит на перекусон, а мы его в соседнюю комнату и сок разбавленный водой даем. Первые 2 дня в негодовании отвергал, плевался и плакал. Укачивали с папой по очереди, пока не засыпал. И так до 4-5 утра. Потом стал пить то,что дают и спати. Теперь иногда просыпается часа в 3 ночи на попить, а может и не проснуться тьфу,тьфу,тьфу!!!!
Всем привет!!! С наступающим праздником!!! Весны, любви, здоровья и умных, послушных деток! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower:
Были на подарочной фотосессии от магазина "Дети" : НЕ ЦИТИРОВАТЬ,ПОЖАЛУЙСТА!
http://s49.radikal.ru/i123/0903/d1/cd88481e47ac.jpg (http://www.radikal.ru)
Всем привет!!! С наступающим праздником!!! Весны, любви, здоровья и умных, послушных деток! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower:
Спасибо!!!:flower:
Оксана, какие хороооошенькие парни!!!! Ваще супер!!!
такие похожие-они однояйцевые у тебя?
Нет, разнояйцевые. Просто мы с мужем оба светлые и голубоглазые, поэтому так кажется :).
Воздушная
08.03.2009, 22:24
Такие прелестешки! Мне сразу показалось, что один на маму похож, второй на папу.
Chilentana
09.03.2009, 20:16
Девочки))) А мои то мне подарок сделали на 8 марта))) МЫ им значит ковер купили,чтоб ползали там,только их положили на него,как они взяли и СЕЛИ САМИ!!! :support::support::support:Дождалась мамочка!!!:love:
Мы наверное последние сели из всех)):014:
Девочки))) А мои то мне подарок сделали на 8 марта))) МЫ им значит ковер купили,чтоб ползали там,только их положили на него,как они взяли и СЕЛИ САМИ!!! :support::support::support:Дождалась мамочка!!!:love:
Мы наверное последние сели из всех)):014:
Поздравляем вас! Какие молодцы.
[quote=OK_sana;22760716]Всем привет!!! С наступающим праздником!!! Весны, любви, здоровья и умных, послушных деток! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower:
Красавцы,такие серьезные,и мама с папой -здорово получились,мама-очень стройная:flower:,девочки-вы все уже вес скинули судя по фотографиям,только у меня лишних 30 кг .болтается:001:,что с ними делать :009:
[quote=OK_sana;22760716]Всем привет!!! С наступающим праздником!!! Весны, любви, здоровья и умных, послушных деток! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower:
Красавцы,такие серьезные,и мама с папой -здорово получились,мама-очень стройная:flower:,девочки-вы все уже вес скинули судя по фотографиям,только у меня лишних 30 кг .болтается:001:,что с ними делать :009:
Спасибо за комплимент! Я за беременность набрала 14 кг, их после родов сразу сбросила. Вставала на учет в ЖК 59,7 кг, сейчас 60 кг, но хочу 55 кг, пока тоже тяжко уходят:(.
ЗеркАллА
06.04.2009, 01:37
Девочки, куда все пропали?:009:
Сколько раз в день вы укладываете детишек? Как засыпают?
Я своих только на улице уложить могу, только в коляске и то не сразу отрубаются, сначало поглядят на все, потом покрутятся, иногла покапризничают, а потом отрубон! Боюсь настанут те времена, когда надо будет укладывать их дома, а на улице ножками ходить.
Кстати Диана уже стоит без поддержки и делает1-2 шага вперед, а потом бухается на попу:) Марина тоже стоит , но самостоятельно ходить боится, только по опоре ходит. Теперь Диашка такие капризы устраивает, чтобы ей дали руку и водили по всей квартире, спина отваливается:001: А ходунки не в почете стали. Похоже расставаться с ними надо, а такая весчт хорошая на мой взгляд. моя старшая там очень много времени проводила, когда училась ходить.
О! А я думала, что тему удалили, пока я в бане была:))
Мы до недавнего времени дрыхли 2 раза-первый раз дома примерно с 11 до 12-ти, второй раз на улице-выходим после обеда в начале третьего...а вот последнее время они все чаще стали саботировать первый сон...до обеда доживают с трудом-капризничают...
Мы за ручку никогда не ходили-бегают сами-но тока дома-на улице еще не выпускаю-оттягиваю этот сладостный миг:065: Ваня ешще в основном около опоры ходит, а анна шурует по всей квартире, как электровеник:))
Из наших последних достижений-запирают друг друга в шкафу, с помощью коробки из-под памперсов проникают на диван и на кухонный стол (используют ее, как подставку):065:, сами залезают и слезают с дивана в своей комнате...А самое главное-нам завтра год...:008:
Привет, девочки!
Девочки, куда все пропали?:009:
Сколько раз в день вы укладываете детишек? Как засыпают?
Я своих только на улице уложить могу, только в коляске и то не сразу отрубаются, сначало поглядят на все, потом покрутятся, иногла покапризничают, а потом отрубон! Боюсь настанут те времена, когда надо будет укладывать их дома, а на улице ножками ходить.
Кстати Диана уже стоит без поддержки и делает1-2 шага вперед, а потом бухается на попу:) Марина тоже стоит , но самостоятельно ходить боится, только по опоре ходит. Теперь Диашка такие капризы устраивает, чтобы ей дали руку и водили по всей квартире, спина отваливается:001: А ходунки не в почете стали. Похоже расставаться с ними надо, а такая весчт хорошая на мой взгляд. моя старшая там очень много времени проводила, когда училась ходить.
Мои спят 2 раза - первый раз примерно в 11 часов, второй - на улице после 3-х.
Молодцы вы! Ходить начинаете уже! Мои мальчишки интерес к ходьбе пока не проявляют. Им всё более интересны "интеллектуальные" занятия - колечки на основание пирамидки, шарик в стаканчик кидать и вынимать обратно и т.п. Балакаем зато немного: "Мама-папа" - само собой, "де" - это деда, "дядя" (чётко так выговаривают), "дай", а вот котов, увиденных в гостях прозвали почему-то "Ы"...
А ваши что болтают?
Мы до недавнего времени дрыхли 2 раза-первый раз дома примерно с 11 до 12-ти, второй раз на улице-выходим после обеда в начале третьего...а вот последнее время они все чаще стали саботировать первый сон...до обеда доживают с трудом-капризничают...
Мы за ручку никогда не ходили-бегают сами-но тока дома-на улице еще не выпускаю-оттягиваю этот сладостный миг:065: Ваня ешще в основном около опоры ходит, а анна шурует по всей квартире, как электровеник:))
Из наших последних достижений-запирают друг друга в шкафу, с помощью коробки из-под памперсов проникают на диван и на кухонный стол (используют ее, как подставку):065:, сами залезают и слезают с дивана в своей комнате...А самое главное-нам завтра год...:008:
ВАМ ЗАВТРА ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080:
Привет, всем. Нам сегодня 11 месяцев. Сами пока не ходят, только вдоль опоры, на диван тоже пока не залазят. Обои все время пытаются оторвать. Лезут везде. Говорят мама, папа, баба, ляля, дядя и много разных слогов. Любят когда в книжках животных показываешь и говоришь кто как говорит и разные потешки.Спят пока 2 раза, на улице или на балконе, дома спят только ночью. На горшок пока приучить не получается, а как у вас с горшком дела обстоят?
Привет, всем. Нам сегодня 11 месяцев. Сами пока не ходят, только вдоль опоры, на диван тоже пока не залазят. Обои все время пытаются оторвать. Лезут везде. Говорят мама, папа, баба, ляля, дядя и много разных слогов. Любят когда в книжках животных показываешь и говоришь кто как говорит и разные потешки.Спят пока 2 раза, на улице или на балконе, дома спят только ночью. На горшок пока приучить не получается, а как у вас с горшком дела обстоят?
:support:Поздравляем!!!:flower:
Горшки ещё не купила. Но скоро планирую тоже начать приучать к горшку.
ЗеркАллА
06.04.2009, 21:46
наши девчушки тоже чего-то балакают, типа мама, баба, да , на - по назначению уже испоьзуют, но естественно путают;) , алло говорят или что-то похожее на это при этмо прислоняют любой предмет к уху, качают лялек, приговаривая а-а-а.
Знакомлю с рзными предметами : цветы, часы, холодильник, стиралка.......и прошу показать все это рукой, пальцем. Моя старшая в этом возрасте знала все бытовые приборы и кучу всяких вещей, ориентируюсь на нее;)
Горшком не сильно напрягаем, особенно не хотят там сидеть, потом как-нить поближе познакомим.
девочки, вы пользуетесь гелями для зубиков и какими? Ночью спят отвратительно, наверно, зубы:( :001:
:support:Поздравляем!!!:flower:
Горшки ещё не купила. Но скоро планирую тоже начать приучать к горшку.
Спасибо.
наши девчушки тоже чего-то балакают, типа мама, баба, да , на - по назначению уже испоьзуют, но естественно путают;) , алло говорят или что-то похожее на это при этмо прислоняют любой предмет к уху, качают лялек, приговаривая а-а-а.
Знакомлю с рзными предметами : цветы, часы, холодильник, стиралка.......и прошу показать все это рукой, пальцем. Моя старшая в этом возрасте знала все бытовые приборы и кучу всяких вещей, ориентируюсь на нее;)
Горшком не сильно напрягаем, особенно не хотят там сидеть, потом как-нить поближе познакомим.
девочки, вы пользуетесь гелями для зубиков и какими? Ночью спят отвратительно, наверно, зубы:( :001:
Когда лезли зубы использовали холисал. Помогает хорошо, хватает надолго.
Поздравляем с первым годиком :flower:. Желаем расти здоровенькими, радовать мамочку и папочку.
Воздушная
07.04.2009, 01:52
А самое главное-нам завтра год...:008:
Ура!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ГОДОВАСИЕМ! :support: :support: :support: :flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :flower: вот уже пошел отсчет до годика!!!
По нашим навыкам - все один в один, абсолютно, кроме спанья и горшка. Надо же как! :))
Спим иногда утром с 9 до 10 или с 10 до 11, днем на прогулке 1-2-3 часа, когда как, и очень редко вечером - с 18 до 19 или с 19 до 20. Вечерний и утренний сны зачастую только у кого-то одного, второй играет и веселится.
Горшок куплен, показан, сидели на нем в одежке, но так пока ни разу не высаживала. Честно - лень.:008:
Хорошая мысль про бытовую технику! Надо попробовать.
Гель для зубов у нас был Калгель - вылезла на него аллергическая реакция, заменили на Камистад - совсем другое дело, он и посильнее. Но давно не пользовались уже, хотя грызем сейчас все с жутким остервенением. Спасибо, Алла, что напомнила - завтра намажу, может, будут спать получше.:)
У меня младший начал дубасить старшего, а тот терпит, бедолага, только если уж совсем больно, плачет - жалуется... Что делать-то с ними? Ведь не изолируешь! Недавно мыли - нашли следы от укусов на спине и руке, знатные такие, сам он бы себя так не укусил - не дотянулся бы. А я-то думала, что за плач пару раз такой стоял, а вроде как ничего и не было? Кошмар. Младший террорист, старшего жалко так!
У меня старший младшего тоже обижает, так младший теперь старшего кусает, если что. Рев стоит:010:
ПОЗДРАВЛЯЕМ
АНЕЧКУ И ВАНЕЧКУ
И ИХ СЧАСТЛИВЫХ РОДИТЕЛЕЙ
С ГОДОВАСИЕМ!!!!!
:support::support::support:
УРА!!!!!
РАСТИТЕ БОЛЬШИЕ, КРЕПКИЕ, КРАСИВЫЕ И ВСЕХ РАДУЙТЕ!!!
:080::080::080:
Лена, предлагаю тебе на правах первых годовасиков переселить нас в новый топик с новым названием. Мы ведь уже даааавно не полугодовасики!
Сейчас отыщу нашу табличку.
Xum Ксения 19.03.08 -2600+ 2580 -38 нед - КИРА и МАЙЯ
Lenka_S Елена- 07.04.2008-2430 и 2870-36 недель- Иван и АННА
Multi - Мария - 15.04.2008, 2800 и 2800, 40 недель, СОФЬЯ и АНАСТАСИЯ
OK_sana Оксана- 04.05.2008-2750 и 2400-37 недель- Денис и Максим
Malvina Елена - 06.05.2008 - 2960 и 3200 - 39 недель Леша и Паша
Kukulya-Юля- 20.05.08-3050-3150-38 недель- КСЕНИЯ и Миша
*IVA Татьяна - 20.05.08-3030 и 2890 - 38 недель - Демид и Артемий
Primarosa Ольга - 21.05.2008 - 2520 и 2290 - 37 недель - Никита и Кирилл
Мамитта Лана - 21.05.2008 - 3010 и 2670 - 37 недель - Владимир и Всеволод
nevzorova olga -Ольга 23.05.08 2450 и 2 800 38 недель Никита и Даник
Magnat Наталия - 05/06/2008 - 2490 и 2450 - 38 недель - ВЛАДА и Роман
Крошка-Ал Алла - 07.06.2008 - 3180 и 3150 - 39 недель - ДИАНА и МАРИНА (Алёна-2003г)
Eliness Елена - 28.06.2008 - 3080 и 3100 - 38 недель - Кешка и Малик
Девочки!! Спасибо за поздравления!!!
Я ЭТО сделала-перезжаем сюда:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=24327915#post24327915
Девочки!! Спасибо за поздравления!!!
Я ЭТО сделала-перезжаем сюда:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=24327915#post24327915
http://new-oboi.com/pimage.php?page1=flowers&page2=all&page3=pflowersall60С ГОДОВАСИЕМ!!!
счастливое семейство
12.04.2009, 01:12
Нашим Владику и Алику сегодня 6 месяцев:080::080::080:
А еще три года со дня встречи их родителей:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.