PDA

Просмотр полной версии : а кто только что переехал в москву?

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Medok
06.03.2009, 15:50
Я не была ни там, ни там, так что с удовольствием присоединюсь!:flower:
Теперь для начала осталось в Москву переехать окончательно :073:

:)) Аналогично...мы в конце апреля, начале мая переберемся...но что радует, я уже не с такой тоской об этом думаю:080:

Ой, Девушки!! Дай Бог, чтобы все у вас прошло максимально гладко и очень важно чтобы без тоски особой!!! :flower: Рада буду новостям и встречам :)

FOS
06.03.2009, 16:25
Всем здравствуйте!

Муж живёт год в Москве (м. Молодёжная). Когда ему предложили работу, на тот момент мы не знали, что я беременна. Когда узнали, решили, что я пока не рожу и первые месяцы после рождения буду жить в СПб, а он переедет один в Москву. Вот это пока продолжается до сих пор. Я умом понимаю, что надо переезжать, но ищу уловки, чтобы ещё здесь задержаться.
Масло в огонь добавляет ещё то, что здесь у нас своя квартира, а там съёмная и своей точно не будет по Московским-то ценам... и ещё дочка ходит в хороший (государственный) садик, в который устроили её с большим трудом по блату. И если бы остались здесь, то сын бы туда попал в этот сад автоматически, так как второго ребёнка берут в обязательном порядке, если старший ходит сюда же.
И самое главное - мне совсем не нравится Москва. Муж считает, что Московский климат лучше для детей нежели Питерский, а ко всему остальному я привыкну, если захочу. А у меня в СПб родные, работа, друзья, всё такое близкое сердцу, что даже представить страшно, как я буду без всего этого.

ОЙ-ой кажется нашла соседей по ЛЮБИМОМУ ПИТЕРУ!!!:support::support::support: Я тоже в Красносельском районе живу, рядом с 10 роддомом!!! Живу!, потому что сама туда-сюда мотаюсь. Здесь все! А там ЛЮБИМЫЙ МУЖ! Какя вас понимаю! А вы где территориально в Красносельском районе? Давайте дружить:029:

Dolce Vita
06.03.2009, 19:47
ОЙ-ой кажется нашла соседей по ЛЮБИМОМУ ПИТЕРУ!!!:support::support::support: Я тоже в Красносельском районе живу, рядом с 10 роддомом!!! Живу!, потому что сама туда-сюда мотаюсь. Здесь все! А там ЛЮБИМЫЙ МУЖ! Какя вас понимаю! А вы где территориально в Красносельском районе? Давайте дружить:029:

Давайте!:053: :support:
Мы тоже недалеко от него.
Только счас в Ломоносове временно.

♥ЛюбимаЯ♥
06.03.2009, 20:24
Тоже ОЗ-зависимые :))
Я забыла написать, что без ЛВ ОЗ тоже буду скучать :)
www.materinstvo.ru (http://www.materinstvo.ru/)- не нашла раздел ОЗ, может плохо ищу:016:

На Материнстве тоже есть ОЗ, но они закрыты для новичков форума.

занудушка
08.03.2009, 02:15
На Материнстве тоже есть ОЗ, но они закрыты для новичков форума.

Есть еще на еве.ру, но минимальный процент оргов 10-15. Вот это непрятно. и нет параллельных закупок по районам, модераторы запрещают. т.е.полная монополия. И живут орги черте-где и т.д. и т.п. Да, на ЛВ ОЗ - просто мячта!!!

Ларик Лорик
11.03.2009, 23:11
Принимайте и нас в ваши ряды.Мы переехали в начале марта в Бирюлёво.
Расскажу один смешной момент:сегодня общалась с одной мамочкой-москвичкой,зашла речь о СПб,я сказала,что я из него.На что последовало такое изречение-ну,у Вас город небольшой.наверное,все друг друга знают.)))))
Я еле сдержалась от смеха.

toolni
12.03.2009, 00:44
.На что последовало такое изречение-ну,у Вас город небольшой.наверное,все друг друга знают.)))))
Я еле сдержалась от смеха.
:010:...Она сама то москвичка...или гостья столицы...?

Ларик Лорик
12.03.2009, 13:02
:010:...Она сама то москвичка...или гостья столицы...?Утверждала,что коренная москвичка.

RRR
12.03.2009, 15:48
Утверждала,что коренная москвичка.
Курица не птица, Бирюлёво - не Москва:))

стрекоза
12.03.2009, 16:26
Я уже полюбила наше Кунцево :))))Мне так нра :)))

MarinaNik
12.03.2009, 16:53
А мне на Соколе нравиться.:)

Ларик Лорик
13.03.2009, 20:30
Курица не птица, Бирюлёво - не Москва:)):)):))хотя эта мамочка говорила ,что в Бирюлёво год живёт,до этого на Соколе жила.

Dolce Vita
13.03.2009, 20:42
А мне на Соколе нравиться.:)

У меня там тётя с дядей живут, недалеко от метро. Мне тоже там нравится :)

Dolce Vita
13.03.2009, 20:43

А Вы живёте рядом с моим будущим месторасположением ;)

toolni
13.03.2009, 20:46
Почти соседи:)

стрекоза
14.03.2009, 11:58
А Вы живёте рядом с моим будущим месторасположением ;)

Давайте дружить!!!!! Мы на Ак Павлова :)

стрекоза
14.03.2009, 11:59
Почти соседи:)

Привет соседям :) Сколько вам? В кружки ходите? Мы пошли месяц назад в ДК "Зодчие" на народные танцы по совету девочек с нашего сайта, я оч довольна!!!

AtanKire
14.03.2009, 15:11
Привет) Я тоже из Питера, правда переехала уже 3 года назад, сейчас живем на рязанке) Собираемся с дочей в апреле в Питер съездить, уже соскучились :)

toolni
14.03.2009, 15:17
Привет соседям :) Сколько вам? В кружки ходите? Мы пошли месяц назад в ДК "Зодчие" на народные танцы по совету девочек с нашего сайта, я оч довольна!!!
Нам 2,10 - в кружки пока не ходим, т.к. в Одинцово с детьми до 3,5 лет никто не занимается:015:, только в Монтессори группах. Туда ходили, пока интерес не пропал. Сейчас мы в Питере, дождались сестренку:love: и совсем скоро поедем в Одинцово.:017:
В Кунцево собираемся в бассейн ходить с сентября:)

Ларик Лорик
16.03.2009, 00:52
Привет) Я тоже из Питера, правда переехала уже 3 года назад, сейчас живем на рязанке) Собираемся с дочей в апреле в Питер съездить, уже соскучились :)
А мы всего полмесяца здесь,а я уже соскучилась.Через две недели собираюсь в Питер!!!!!!

Medok
16.03.2009, 01:31
Девочки, всем привет!
У меня такой вопрос личного характера :008:
Возможно ли передать небольшую посылочку в Питер, если вы или мужья ездите по выходным??
Там две небольшие коробочки (детская обувь) :008:
Я не знаю пока когда собирусь сама :( а уже так хочется :(

AtanKire
17.03.2009, 15:56
А мы всего полмесяца здесь,а я уже соскучилась.Через две недели собираюсь в Питер!!!!!!

И как вам тут? Привыкаете? :)

AtanKire
17.03.2009, 15:58
Девочки, всем привет!
Возможно ли передать небольшую посылочку в Питер, если вы или мужья ездите по выходным??
Я в темке про передачи) писала, еду 30, могу захватить.

FOS
18.03.2009, 17:41
Девочки, всем привет!

Я собираюсь в Питер 24-го (вторник), могла бы захватить:)

Ларик Лорик
18.03.2009, 22:47
И как вам тут? Привыкаете? :)
Пока грустновато,скучаем по папе(он позже переедет),по дому,по Петербургу!!!!

toolni
29.03.2009, 23:37
Девочки...в конце следующей неделе никто в Питер не собирается? Может захватили бы небольшой пакетик? :091::091::091: Муж подвезет куда скажете...:008:

nebesnaja13
30.03.2009, 00:57
всем привет! мы в мОскве полгода живем-климат нас радует да и так привыкли немного уже, появились знакомые... есть кто на Сходнинской живет?

Medok
31.03.2009, 03:24
Девочки, всем привет!

Девушки, все еще актуально (не имела выхода на форум и все пропустила :( ), я так и не отправила пока.
Поможете? :support:

Человек дождя
31.03.2009, 20:11
Девочки и мы потихоньку в ваши ряды)) наш папа уже переехал а мы пока в Питере(хоть и месяц отжили там-правда в МО от мск далековато-поэтому вернулись и дали папе нашему задание там найти хороший вариант) мы будем искать в районе Кузьминок-Выхино. А вообще я ооочень хочу в Раменском жить, чудо-городок:love:---но опять-таки дорога даёт время подумать!!!!!
А в Петербурге пока не переехали жили возле Юноны, теперь временно живём рядом с Красносельским исполкомом) и ждём переезда)

Ириночка
09.04.2009, 18:13
А в Петербурге пока не переехали жили возле Юноны, теперь временно живём рядом с Красносельским исполкомом) и ждём переезда)[/quote]

Юнона...:030:так мне этот райончик нравился..да и вообще Автово,Стачек..
а теперь вот вроде и к Молодежке и привыкла...

Alraune
11.04.2009, 16:01
Всем привет!!
Живу в Москве условно уже полтора года, переехала к мужу, правда, окончательно стали жить в Москве только недавно :) Живем в Люблино, соседи есть? :))
Безумно скучаю по Питеру..уговариваю мужа переехать..пока нельзя - работа держит...да и долго нельзя будет... :((( Хоть к родителям мотаться в Питер можно, одна мысль утешает!

marlee
13.04.2009, 14:29
Привет! Второй год в Москве. Живем в Свиблово. Я район называю "наша деревня Свиблово". Уж очень после Озерков тихо. Сейчас привыкла к тишине, речке. Дочке 5,5 лет. В садик ходит. Отводит муж, забирает няня. Я полтора года работала тоже. Работу искала недолеко. Ездила почти без пробок. Сейчас в отпуске между работами. С радостью присоединимся к походам в зоопарк и прочим культ. мероприятиям питерских мамочек! Может кто рядом живет?

Ириночка
16.04.2009, 18:40
хотела отправить ответ с цитатой,но че то-как то не получается..поэтому это вопрос к Medok.просто вы писали что муж кидал свои взоры в стороны теплых-дальних.... него этот процесс каким образом прошел:сам додумался или .....просто мой вот тож об Австралии мечтает,а я вроде как и к Москве привыкать стала.Хотя Питер,лучше всех!!

G_S
16.04.2009, 22:38
я живу на Ленинском.
классный район

ikatjushka
22.04.2009, 12:51
я живу на Ленинском.
классный район

Да, на Ленинском здорово)))))) А я в Новых Черемушках живу,семь месяцев в Москве!!!!! Соседи,давайте дружить:support:

Tundra
18.05.2009, 07:24
Девочки, кто-нибудь недавно прилетал в Шереметьево-2 из за границы? Меня напугали толпами, которые проходят таможню по 5 часов, чтоб покинуть здание ...С такимим темпами я на Питерский поезд опоздаю... Неужели действительно такая засада?

стрекоза
18.05.2009, 10:20
Девочки, кто-нибудь недавно прилетал в Шереметьево-2 из за границы? Меня напугали толпами, которые проходят таможню по 5 часов, чтоб покинуть здание ...С такимим темпами я на Питерский поезд опоздаю... Неужели действительно такая засада?

Ну, чтобы 5 часов - не было такого. Прилетала недавно, стояла в очереди минут 30 максимум. Возможно был у них аврал, не все тетеньки работали в своих будках

Medok
19.05.2009, 03:03
хотела отправить ответ с цитатой,но че то-как то не получается..поэтому это вопрос к Medok.просто вы писали что муж кидал свои взоры в стороны теплых-дальних.... него этот процесс каким образом прошел:сам додумался или .....просто мой вот тож об Австралии мечтает,а я вроде как и к Москве привыкать стала.Хотя Питер,лучше всех!!

Нужно нажать на "кнопочку" в нижнем правом углу "Цитировать" :)

Я собсно не уточняла сам он додумался :)) или кто помог :)) возможно в этой сфере дороги туда открыты, а может быть климат теплый привлекает...не знаю..
Правда давно уже речей не заводит про Австралию...мы если честно, еще не отошли от последствий ремонта...доделки есть, а даже руки не поднимаются ими заняться. Закрутилось как-то все :(

И с Питером последнее время не складываются отношения :065:
Последняя наша поездка в Питер прошла весьма неудачно - в больницу загремели :001:
Причем предыдущий приезд был тоже не самым приятным, с травмой...вобщем Питер как-то немило нас пытается задержать, не отпускает, но и гостеприимством не жалует :005:

А насчет совместных прогулок, мы ОЧЕНЬ ЗА, когда свободны от тренировок.
Только предполагаю что трудно собраться будет нам из разных районав, чтобы всех устроило место и время...но можно попытаться :073:

toolni
19.05.2009, 12:33
А насчет совместных прогулок, мы ОЧЕНЬ ЗА, когда свободны от тренировок.
Только предполагаю что трудно собраться будет нам из разных районав, чтобы всех устроило место и время...но можно попытаться :073:
Мы в воскресенье приехали...тихо отхожу от шока отсутсвия жизни за МКАДом:008:. Вчера нужно было экстренно показать ребенка ЛОРу--не смогли найти:010:или запись закончена, или приема нет...а в нашей поликлинике спец-ов нет...детей принимают во взрослой...и если без записи, то через общую очередь:001:

Ооочень хотим куда-нибудь и с кем-нибудь погулять:))

Азовченский
19.05.2009, 12:53
мы прилетели, очереди были очень-очень, народ матерился( русский), но читал плохо))))
для граждан РФ самые левые кабинки, там сразу 4 пограничника проверяют, мы прошли мин за 10.

Lolla
22.05.2009, 02:55
девочки, подскажите пожалуйста, в детскую поликлинику с питерским страховым полисом есть шанс попасть? что для этого нужно? ребенку нужна регистрация постоянная или можно временную?

Deepdiver
22.05.2009, 12:35
девочки, подскажите пожалуйста, в детскую поликлинику с питерским страховым полисом есть шанс попасть? что для этого нужно? ребенку нужна регистрация постоянная или можно временную?
Идете с полисом+копия, ориг+копия св. о рождении,ну на всякий случай копию своего паспорта с оригиналом. Можно перед приходом в поликлинику позвонить на предмет доков. Регистрация не нужна ребенку.

Ларик Лорик
22.05.2009, 14:12
Идете с полисом+копия, ориг+копия св. о рождении,ну на всякий случай копию своего паспорта с оригиналом. Можно перед приходом в поликлинику позвонить на предмет доков. Регистрация не нужна ребенку.
А в нашей поликлинике попросили временную регистрацию на детей.У нас врем.рег-ция на полгода,но они приписали нас на год,но сказали,чтобы мы потом продлили рег-цию и обязательно принесли потом.

kudrinskaya
24.05.2009, 19:21
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто недавно переезжал в Москву:), перевозили вещи каким образом? Понятно, что у кого только самое необходимое можно и на легковушке перевезти, а если мебель:001:? Выгоднее контейнером железнодорожным или грузовой машиной переехать? Собираемся в июле перебираться, сижу голову ломаю:107:....

Человек дождя
24.05.2009, 23:36
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто недавно переезжал в Москву:), перевозили вещи каким образом? Понятно, что у кого только самое необходимое можно и на легковушке перевезти, а если мебель:001:? Выгоднее контейнером железнодорожным или грузовой машиной переехать? Собираемся в июле перебираться, сижу голову ломаю:107:....
ээээээ.....ну мы фсё на джипике перевезли, правда без мебели......а вообще на счёт большого груза можно обратиться сюда на ЛВ.......мы так сначаала хотели поступить( и предложений по перевозке было предостаточно) но т.к. мебель не брали, обошлись своими силами

Человек дождя
24.05.2009, 23:41
Всем привет!!
Живу в Москве условно уже полтора года, переехала к мужу, правда, окончательно стали жить в Москве только недавно :) Живем в Люблино, соседи есть? :))
Безумно скучаю по Питеру..уговариваю мужа переехать..пока нельзя - работа держит...да и долго нельзя будет... :((( Хоть к родителям мотаться в Питер можно, одна мысль утешает! мы почти соседи живём возле МЕГИ на белой даче:)

Risha
25.05.2009, 00:59
я еще не переехала... но уже почти живу в Москве :))
у м. Южная-Пражская

Lolla
25.05.2009, 02:17
Risha, мы почти соседи! мы между Пражская-Янгеля! Будем дружить!

Medok
25.05.2009, 03:23
Мы в воскресенье приехали...тихо отхожу от шока отсутсвия жизни за МКАДом:008:. Вчера нужно было экстренно показать ребенка ЛОРу--не смогли найти:010:или запись закончена, или приема нет...а в нашей поликлинике спец-ов нет...детей принимают во взрослой...и если без записи, то через общую очередь:001:

Ооочень хотим куда-нибудь и с кем-нибудь погулять:))

Мы после 30-го свободны ото всех занятий и тренировок, так что готовы и будем рады :)
Какие-то будут предложения по месту прогулки?

Risha
25.05.2009, 11:53
Risha, мы почти соседи! мы между Пражская-Янгеля! Будем дружить!

Супер! :support:

toolni
25.05.2009, 15:14
Мы после 30-го свободны ото всех занятий и тренировок, так что готовы и будем рады :)
Какие-то будут предложения по месту прогулки?
Может зоопарк?

Ириночка
26.05.2009, 15:41
Расскажите пожалуйста,кто куда ездит отдыхать.ну в смысле на природу.чтобы можно было и шашлычков пожарить и с удочкой посидеть.пусть это даже и не совсем близко..Спасибо

FOS
26.05.2009, 16:12
И я присоединюсь к вопросу?? Кто какие места знает? Мы в прошлом году ездили на Истру, но мне ужасно не нравится что там много народу и народ этот честно говоря ведет себя по свински, везде валяются банки-склянки, бутылки и т.д. Ужасно не приятно. Мы любим более дикие места и всегда весь мусор увозим на помойку.

liebenfrau
26.05.2009, 22:16
Здравствуйте девочки!Мы живем в Лобне - это на севере МО.
Ездим на шашлыки на Круглое озеро народу,правда,тоже много,особенно в выходные!!

Ларик Лорик
27.05.2009, 15:34
Ездим на шашлыки на Круглое озеро народу,правда,тоже много,особенно в выходные!!
А,может,ещё подскажите,по какому шоссе это озеро?

Medok
10.06.2009, 18:05

Мы тоже живем в Лобне ;) :073: :099:

Ириночка
11.06.2009, 12:01
Девочки привет!!мы ездили отдыхать на Рузское водохранилище.но это правда далековато и долго мы искали место куда бы "упасть".просто берег вдоль водохранилища не облагороженный ,что ли...а на этих выходных ездили в Немчиновку.вернее за Немчиновкой,есть д.Ромашково и вот там есть пруд.но как оказалось что если посидеть с удобствами на берегу(там стоит стол ,скамейки,и есть даже что-то вроде лачужек)-то это платно,т.к. частная территория.:ded:

NataschaK
11.06.2009, 13:15
А мы с друзьями завтра поедем в Битцу (Битцевский парк) - в этот раз со своим мангалов ,а до этого снимали беседку с мангалом в парке)

Smally
12.06.2009, 01:28
Мы переезжаем прямо сейчас, пока не знаю в какой район)
У меня дочке годик и 2 месяца, и нужно будет мне устроиться на работу. Няни в Москве дороже питерских. А реально ли попасть в садик, допустим, частный с голика и 3-х месяцев? Никто с таким не сталкивался?
А еще 1 вопрос не дает покоя... легко или сложно найти работу в Москве при наличии маленького ребенка? Хотя, вопрос немного расплывчатый, но все равно..

FOS
12.06.2009, 01:39
У меня дочке годик и 2 месяца, и нужно будет мне устроиться на работу. Няни в Москве дороже питерских. А реально ли попасть в садик, допустим, частный с голика и 3-х месяцев? Никто с таким не сталкивался?
А еще 1 вопрос не дает покоя... легко или сложно найти работу в Москве при наличии маленького ребенка? Хотя, вопрос немного расплывчатый, но все равно..

Прямо сейчас??!!:046: На ночь глядя??!!:)) На счет работы по-моему сейчас даже в Москве проблема хорошо устроиться, хотя рынок конечно побольше будет. На счет няни, знаю одну, она брала 1000 в день. Про садик ничего сказать не могу, сами мы еще до садика не доросли, но очереди в обычные вроде такие-же как и в Питере.

Smally
13.06.2009, 01:29
Юмор оценила:046:
Не поверите, но на ночь глядя и будем скорее всего) - в смысле в ночь
Если с садиками также - то это нормально, если няня (про которую вы говорили)берет в день 1000р, и если у меня график будет пятидневка, то это получится в месяц 22-23тыс, это скорее всего мне бы подошло, а ваша няня брала за проезд и т.п., или это входило в 1000?

Egor's mother
15.06.2009, 23:18
liebenfrau, Medok,
привет соседям! мы в Грибках у Адмирала временно! А зону отдыха Хлебниково никто не посещал? можно искупаться, поиграть в волейбол (есть специальная площадка), много платных беседок, шашлык , правда мангал можно только у них арендовать, кафешка, в обчем много чего на любой вкус и на разный карман))

NataliaNVA
23.08.2009, 23:55
Привет всем!!! Переезжаю в Москву со своим полугодовалым сынулей за мужем (который уехал уже по работе) в Москву... Уже ))) чувствую жажду общения! Жить будем в Химках. Кто рядом? :) И, пожалуйста, помогите советом, как купить (в смысле какие еть ресурсы типа нашего литтлвана )) кроватку и стульчик для кормления (не смогу притащить из Питера эти два предмета :( )? Или может быть кому-то уже не нужны данные предметы в хорошем состоянии ))) Готова купить! :)

Авантюристка
24.08.2009, 00:08
А в какие Химки? Если в Левобережные, то совсем рядом с нами, а если в старые, то тоже в принципе недалеко ;)

NataliaNVA
24.08.2009, 11:01
ой... а я не знаю ))) муж говорит, ул. Строителей...

mamulyagleba
31.08.2009, 01:06
Всем привет;) мы с сынулей ( сейчас нам 11 мес) собираемся в октябре-ноябре переезжать к мужу в Москву из Питера. Жить будем на м. Аэропорт. Мне как-то очень страшно. Знакомых в Москве мало, в этом районе ничего не знаю, а уж тем более из детского. Откликнитесь, буду рада знакомству и помощи

Авантюристка
31.08.2009, 01:37
Всем привет;) мы с сынулей ( сейчас нам 11 мес) собираемся в октябре-ноябре переезжать к мужу в Москву из Питера. Жить будем на м. Аэропорт. Мне как-то очень страшно. Знакомых в Москве мало, в этом районе ничего не знаю, а уж тем более из детского. Откликнитесь, буду рада знакомству и помощи

Рядом с Вами, на Войковской - Метрополис, а там H&M и куча детских магазинов )))

Авантюристка
31.08.2009, 01:38
ой... а я не знаю ))) муж говорит, ул. Строителей...

понятно, это с правой стороны ;). Но все равно, по московским меркам мы почти соседи )))

mamulyagleba
31.08.2009, 23:48

MamaPapa
01.09.2009, 20:40
Всем привет, а мы в сентябре собираемся переезжать за папой. Двое мальчишек 3 года и 1г5 мес.
Будем жить в Ясенево.

Президентиха
02.09.2009, 17:22
Всем здрасьте:flower:
Тока перебралась с сыном сюда (г.Щелково), Папка наш здесь с мая обитает. Его повысили, и, как смеется моя знакомая, я как декабристка, отправилась в ссылку за мужем:0009:... Помню, когда-то мечтали с мужем перебраться в Москву, но я даже не представляла себе, как это будет трудно - уехать из родного города... Благо, есть возможность не "сжигать мосты" и в любой момент вернуться к себе ДОМОЙ на Коменданском:051:
Сына хотели отдать в ясли, но в Щелково с этим напряжёнка, а единственный частный садик мне не понравился обещаниями заведующей на тему дружбы трехлеток и одинадцатиклассников в их садике-школе - чё-то не вызвали они у меня доверия:025: придётся сидеть дома - вот это для меня действительно каторга - я с Сашкиного годика работала, т.к. дома начинаю тупеть... теперь придётся свой блондинистый мозк напрягать чем-нибудь ещё... чуствую, что опять литлваном:026:

magg
03.09.2009, 12:04
Мы в конце августа переехали, тоже в Ясенево!

Ona_777
04.09.2009, 00:54
Девочки всем привет)))) Мне в ближайшее время тоже предстоит переезд в Москву. Териториально обитание планируется в районе станции метроГорьковская. Мне страшно в двойне т.к. в начале января рожать, а я в Москве никогда не была, даже незнаю куда ткнуться и как решать этот вопрос.Жилье будем снимать, поэтому прописка пока останется питерская, это еще болтше усложняет ситуацию, а хочется встать на учет в Москве хотябы на последние 2 месяца. Подскажите как быть? И около меня кто нибудь живет))))))))?

Angelak
04.09.2009, 20:24
а в Москве есть станция метро Горьковская?

Ona_777
07.09.2009, 23:34
Возможно попутала))))) Ну вобщем на ул. Зои и Александра Космедемьянских, что там за метро я незнаю))))))

Angelak
08.09.2009, 00:40
тогда это метро Войковская :-)

mamulyagleba
11.09.2009, 00:00
Скажите, пож, а в Метрополисе можно и кроватку и каляску и стульчик купить? А то у меня на все это пока один день есть из Питере выбраться

AtanKire
11.09.2009, 00:44
Девочки всем привет)))) Мне в ближайшее время тоже предстоит переезд в Москву. Териториально обитание планируется в районе станции метроГорьковская. Мне страшно в двойне т.к. в начале января рожать, а я в Москве никогда не была, даже незнаю куда ткнуться и как решать этот вопрос.Жилье будем снимать, поэтому прописка пока останется питерская, это еще болтше усложняет ситуацию, а хочется встать на учет в Москве хотябы на последние 2 месяца. Подскажите как быть? И около меня кто нибудь живет))))))))?

Если платно, то легко можете встать на учет, около м. Войковская есть замечательный Центр Имуннологии и Репродукции, я там наблюдала беременность. Если хотите, напишу ФИО врача, в личку. А вообще, встать на учет в обычной ЖК тоже можете, я вставала без прописки (тогда еще не было ее), просто подошла к главврачу и объяснила ситуацию. В итоге, получила все бумажки, какие нужно, и т.п. На счет роддома, лучше по отзывам почитать.

Авантюристка
11.09.2009, 01:21
Скажите, пож, а в Метрополисе можно и кроватку и каляску и стульчик купить? А то у меня на все это пока один день есть из Питере выбраться

Да, можно, конечно, но можно и по инету заказать прямо из Питера в московском магазине, вам на дом доставят в Москве и дешевле значительно будет.

iness
11.09.2009, 22:39
тогда это метро Войковская :-)

АААА! НА улице койкого:))

Natasha_K
12.09.2009, 00:03
мы переехали в августе, точнее я и доча (+мама в няньки)
переехали из-за моей работы, страшно вначале было немного, я приехала вначале в москву одна на машине... заблудилась в москве, когда гостиницу искала...
но все сложилось хорошо, гостиницу нашла уже около полуночи... место работы на след утро тоже :)

живем в химках (новых) впринципе нормально, едиственное что меня напрягает не найти нормального фитнес клуба... то цены под 70 в год... то сервис ужасный ): страдаю без фитнеса если честно ): по друзьям скучаю... питер вс-таки родной... как приеду туда в командировку, все равно там дом!...

думаю надо заняться изучением достопримечательностей москву и подмосковья по выходым :)

ребенка в сад не отдала, записала на кучу кружков днем ходить для подготовки к школе и для развития...

на след год в школу, уже пора выбирать, а то мало ли еще насколько здесь задержаться придется...

♥ЛюбимаЯ♥
12.09.2009, 13:59
Мы с Вами соседи. Я живу недалеко от Вас, обращайтесь, если что.

mamulyagleba
12.09.2009, 23:07
Буду рада знакомству:0 Я- Маша, сынуля-Глеб. Подскажите, пож, где там рядом можно купить кроватку, коляску и.т.д. Хотелось бы не в очень навороченном магазине.

elza83
21.09.2009, 21:14
девочки! прочитала Ваши сообщения и поняла что большинство действительно как жены декабристов за своими мужьями. у нас ситуации вот какая. я очень хочу переехать в москву. муж не против тоже, но не очень старается для этого. скажите как у вас мужья работу там находили? или все в командировках? или вообще как это все?

AdaVin
23.09.2009, 12:49
Девочки, поделитесь, кто УСПЕШНО перевел ребенка в садик государственный в Москве? Хочется, конечно, хороший, да еще и в середине года...

Zaznoba
23.09.2009, 13:12
Девочки и мы к вам! Переехали полторы недели назад в Москву!
Живем в Люберцых, может есть соседи, будем рады знакомству!
Пока привыкаем, все новое!
Задача номер один у нас попасть в сад около дома)))
посему вопрос, а в сад принимают только с регистрацией или без регистрации возьмут?
Сад обычный, государственный.

Хурма
23.09.2009, 22:10
Мы переезжаем в начале октября.....страшно уезжать из Питера:(((( Девочки как вам в Москве??

Авантюристка
23.09.2009, 22:46
Мы переезжаем в начале октября.....страшно уезжать из Питера:(((( Девочки как вам в Москве??

в Москве жизнь есть :). Не бойтесь! Все будет хорошо!!!

Девушка без адреса
24.09.2009, 08:33
Девочки и мы к вам! Переехали полторы недели назад в Москву!
Живем в Люберцых, может есть соседи, будем рады знакомству!
Пока привыкаем, все новое!
Задача номер один у нас попасть в сад около дома)))
посему вопрос, а в сад принимают только с регистрацией или без регистрации возьмут?
Сад обычный, государственный.
мы переезжаем в Москву в начале октября, квартиру уже нашли, в Крылатском, вопрос с садиком тоже очень актуален, все знакомые москвичи говорят, что попасть очень сложно, одно радует, что вокруг нас 14 садиков, может куда-нибудь удастся устроиться.

enigme
24.09.2009, 14:39
Частных садов полно здесь. В них как-раз попасть не сложно.

enigme
24.09.2009, 14:46

Не знаю, может и не актуально, но можно найти садик, где берут с 1 годика (как нас). Это будет дешевле. чем няня.

♥ЛюбимаЯ♥
24.09.2009, 16:24
Буду рада знакомству:0 Я- Маша, сынуля-Глеб. Подскажите, пож, где там рядом можно купить кроватку, коляску и.т.д. Хотелось бы не в очень навороченном магазине.
Приятно познакомиться! :flower: Недалеко есть ТК "Совёнок" (метро Савёловская) впринципе можно там купить детские товары. Но на мой взгляд лучше через инет магазины поискать.

Zaznoba
25.09.2009, 09:22
Приятно познакомиться! :flower: Недалеко есть ТК "Совёнок" (метро Савёловская) впринципе можно там купить детские товары. Но на мой взгляд лучше через инет магазины поискать.
Была вчера я в ТК "Совенок" цены на коляски и кроватки мне показались высоковаты, проще в инет магазинах, сразу в одном все заказать, а в ТК можно предварительно "прощупать":)

Чаграва
27.09.2009, 00:26
Девочки, принимайте - вашего полку прибыло. Переезжаем из Питера. Только вчера заключили договор на аренду квартиры, то есть жить, слава Богу, есть где. Муж 5.10 выходит на работу в столице... а я до сих пор в раздумьях. Говорите откровенно кто что думает и кто как поступил бы в моей ситуации.
ПДР у меня 16.10.2009, то есть уже вот-вот, 37 недельку дохаживаю. Последние два с половиной года прожила в Северной столице, вышла замуж в 2007 и всё у нас хорошо:-) О своей долгожданной беременности (12 лет ждала) узнала одновременно с известием о сокращении мужа. Сама я, как вы понимаете, сейчас не работаю... пять месяцев мы не теряли оптимизма и надеялись остаться в Питере. Досиделись до последнего...
Вобщем, работу для мужа мы нашли, но любимый город невских набережных пришлось поменять на столичную суету... честно скажу - не люблю я Москву. Вопрос: где рожать? До родов - максимум недели три. Ни регистрации, ни прописки, ни друзей-родственников-знакомых в Москве нет. Город и инфраструктуру знаю плохо, точнее не знаю совсем. До сих пор моё общение с Москвой ограничивалось Grand Marriot Hotel, Галереей Анастасии Чижовой и Театром на Юго-Западе...
То ли уезжать с мужем через неделю и рожать в ближайшем роддоме по сертификату, то ли рожать здесь (я сейчас у родителей в Нижнем Новгороде) и переезжать уже ближе к НГ, когда муж освоится на новой работе и закончится его испытательный срок... голова кругом...

toolni
27.09.2009, 01:04
То ли уезжать с мужем через неделю и рожать в ближайшем роддоме по сертификату, то ли рожать здесь (я сейчас у родителей в Нижнем Новгороде) и переезжать уже ближе к НГ, когда муж освоится на новой работе и закончится его испытательный срок... голова кругом...
Я бы пока осталась...
В Москве, так же как и в Питере надо знать ГДЕ рожать...вряд ли у Вас будет время познакомиться с роддомами. А риск в данной ситуации - дело неблагородное

Я приехала из Москвы в Питер рожать...т.к. знала врача и акушерку. когда доче исполнилось 3 мес - уехали обратно. И сейчас периодически к питерским медикам обращаемся...медицина Москвы так и не впечатлила:008:

Девушка без адреса
27.09.2009, 09:48

Я бы пока осталась...
В Москве, так же как и в Питере надо знать ГДЕ рожать...вряд ли у Вас будет время познакомиться
я бы тоже осталась рожать (только не поняла в Питере или в Нижнем?) но все равно переезд сейчас тяжело, срок у вас уже такой, что вот-вот, рожайте и переезжайте к мужу. У нас тоже была дилема, уезжать из Омска или нет, у мужа во время моей беременности было предложение по работе, но я как представила переезд беременной, сборы и т.д., и хотя было у меня на тот момент 5 мес., решила остаться, правда и муж тоже со мной, сейчас переезжаем в Москву все вместе.

Азовченский
28.09.2009, 15:48

я в своё время осталась в питере, а муж уехал работать в москву. По тем же соображения , что в москве ни знакомых, ни друзей, ни том более знакомых врачей.
роды мои были 8часов, за это время муж успел прилететь ко мне из москвы в питер, и ещё подождать пришлось пару часиков ему пока наш карапуз через терни к звёздам пробирался.

Лучше остаться на насиженном месте. Кстати к мужу мы переехали через 3недели.
А в каком районе жить будете?

magg
28.09.2009, 17:17
Девочки, поделитесь, кто УСПЕШНО перевел ребенка в садик государственный в Москве? Хочется, конечно, хороший, да еще и в середине года...

Все зависит от возраста ребенка. Если 5-6 лет, то вас ОБЯЗАНЫ взять в сад (цитирую районную комиссию). А вот если младше - то как повезет.

Чаграва
30.09.2009, 00:43
Девочки, спасибо всем за советы и ответы. "Общим собранием жильцов нашего ЖЭКа", как говорится, было решено рожать в Нижнем Новгороде под присмотром обеих мам (в смысле моей и мамы мужа) и при их деятельном участии:-) Переезжать будем позжее, самое позднее - после Нового года (у мужа как раз закончится испытательный срок на новой работе и можно будет более или менее определённо говорить о том, что мы остаёмся в столице надолго).
В четверг иду общаться с главврачом местного роддома (здесь их, кстати, всего 6), в котором и с которой собираюсь рожать по рекомендации подруги. Надеюсь, что мы с этой тётей "найдём друг друга" и общий язык и наша с сыном встреча пройдёт в дружеской и непринуждённой обстановке:-) Пожелайте мне удачи:-)
P.S.: жить будем на Северо-Западе в новом жилом комплексе на Молодёжной, ближайшая станция метро - Планерная. Не центр, конечно, но зато квартира совершенно новая - в ней даже никто не жил до нас, мы первые арендаторы! - и мужу до работы 7 минут на авто (долой пробки!), можно вообще пешком ходить;-)

NataliaNVA
01.10.2009, 01:55
И правильно решили :) Малыша уже запросто можно будет перевезти в месяца 3! Я вот своего вожу на разные (длиннющие и не очень) расстояния аккурат с такого возраста, как только мы его покрестили (что тоже делалось за 300км от СПб). Мой муж переехал в Москву в июле. А мы с сыном приехали в самых последних числах августа. Кстати, мы с Вам почти соседи :) Живём в Химках, на ул. Строителей. ЛЁГКИХ ВАМ РОДОВ!!! Всё будет отлично! ;)