PDA

Просмотр полной версии : а кто только что переехал в москву?

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Angelak
27.05.2010, 01:38
скажите, а зачем вы ищете частные школы? Мы пошли в государственный лицей, сдавали вступительные экзамены, ребёнок отучился год, довольны очень. Лицей 1533, очень рекомендую, если кто на юго-западе ищет. Но он с 8 класса

Тирца
27.05.2010, 17:49
Мы татары сошли за славян :))
Ничего себе!
Спасибо! А то я обалдела от того, что решила, что квартиру мы снять не сможем.

Тирца
27.05.2010, 17:53
я узнала на счет хороших частных школ. Очень хвалят школу Мумий Тролль. Она загородом, но с развозкой от ст.м. Речной вокзал.
Я звонила туда. Мне ооооочень понравился разговор с директором. Да и многие мои знакомые говорят об этой школе как об очень замечательной: там и детей любят, и образование хорошее, и цены они стараются держать на нижней из возможных планок.
Короче, по цене мне назвали такое (я спрашивала про 3 класс). Цена - 26 тыс в мес, за летние месяцы- 13, кружки оплачиваются дополнительно (там очень много кружков и секций). Вступительный взнос- 45 тыс, разбивается на 2 платежа.

Тирца
27.05.2010, 17:54
стоит, этой базой риэлторы пользуются. У них в агентстве она открыта для них. Может быть, найдете кого-то знакомых...
Спасибо большое!

Северянка
27.05.2010, 20:36
гимназий-то в Москве полным полно. Вот тут посмотрите с немецким языком http://www.razumeika.ru/school/list/moscow/s_schools_d.html
Мы сначала тоже такую искали, а потом решили перепрофилироваться
Спасибо за ссылочку! :flower: А почему решили перепрофилироваться? :008:

Северянка
27.05.2010, 20:37
А что бы Вы хотели от платной школы? Именно знаний?
Мы год назад, перед переездом, тоже искали частные школы на СЗАО.
Искали по отзывам и по телефону.
Посмотрели "Московскую Классическую гимназию". Нет сразу. Угрюмый директор, классы по 2-3 человека, неуютно, класс физики ( например) - убогий, информатики нет, физк. зальчик малюсенький, охраны нет, двери нараспашку. Хотели 36 тыс. в месяц без вступительного.Название громкое, но больше ничего...
Очень понравилась "Возрождение". 50тыс вступительный ( мы упросили в месяц по 5тыс.), 18 ежемесячно. Замечательная молодая директор, большая школа, два параллельных класса , дети - да 19 часов, протестировали, познакомились, обнадежили, что если что не так - помогут бесплатно догнать ребят.
Пошли. И сразу 1 сентября оказалось, что директор 3 дня назад умерла. И понеслось...
За полгода сменилось еще 2 директора, зарплату учителям не платили , а оплату повысили до 23тыс в месяц + 700р забирал банк, из наших двух классов склепали один маленький.Дети недружные, одна экскурсия за полгода ( платно), кружков и секций - никаких. Правда, хорошая классная....Мы сбежали в марте, в обычную школу, ребенок ОЧЕНЬ рад, жалел, что раньше не решился.
За потраченные почти 250 тысяч теперь имеем запущенность по ВСЕМ предметам, годовую контрольную по математике сейчас с трудом написал на "3" , (а ставили "4") , разучился "работать" на уроке, на французском ( второй язык, для сына новый) последние 3 недели учительница даже не подходила.Т.к. сын отстал и НАДО было брать платные уроки. То же самое говорила и англичанка. Это за 29 тысяч в месяц и еще платные занятия у этого же учителя??
Так что у нас негативный опыт частной московской школы.
И наша директор говорит, что за её 20-ти летнюю практику это мнение только подтверждается. Знания у детей из частных школ очень слабые..
Слышала про "Ломоносовскую гимназию", но там что-то типа 150 тысяч в месяц....
Мой вывод: госуд. школы Лужковым обеспечиваются великолепно. ОЧЕНЬ много школ с супер-пупер новым оборудованием, бассейнами, залами, ХОРОШИМИ учителями, хорошим питанием, ВСЕ школы за высоким забором и охраной.
Нам повезло и с классом и его руководителем. Пришли, поговорили вначале, походили по школе, по туалетам, побеседовали с директором.РАДЫ!:080:
Ищите, пробуйте, ходите ( в июне ведь экзамены). Удачи от ВСЕЙ ДУШИ!!
Вот этого и боюсь! Спасибо за пожелания, будем искать!:flower:

Angelak
27.05.2010, 20:38
дочка предпочла информационные технологии немецкому языку. Поэтому перед поступлением 3 месяца занимались с репетитором, подтягивали английский

Северянка
27.05.2010, 20:40
Ничего себе!
Спасибо! А то я обалдела от того, что решила, что квартиру мы снять не сможем.
Сможете - сможете! У меня муж с "русским" :)) именем Геворг и не совсем русской внешностью :008: снял без всяких проблем!

Северянка
27.05.2010, 20:41
Боюсь, моя тоже захочет перепрофилироваться, немецкий, конечно, язык не простой...

mama.khomyaka
28.05.2010, 07:24
Вот этого и боюсь! Спасибо за пожелания, будем искать!:flower:

Не бойтесь! Настройте ребенка, что если вам что-то НЕ понравится, можно в тот же день уйти. Иногда и школа внешне так себе, а пару учителей-энтузиастов решают вопрос. Но это ведь вам никакой директор не скажет...Только попробовать.

Grizz
28.05.2010, 10:57
мамы школьников, подскажите, пожалуйста, по поводу регистрации ребенка.
Сын у меня москвич с пропиской. но мы развелись с мужем и переехали с сыном в другой район. у меня будет регистрация по новому месту жительства, а вот папашка не дает согласие на то, чтобы ребенок был зарегистрирован по другому адресу.У меня вопрос такой...достаточно ли будет предоставить в школу мою регистрацию ( с формулировкой - ребенок живет по месту регистрации мамы) или надо обязательно делать ребенку отдельную? а ,может быть, им будет достаточно московской прописки в другом районе? мне как то напрямую в школе страшненько спрашивать, потому как мест в школах нет ( по 32 чела в классах). а гарантировать место департамент образования может при наличии регистрации в данном районе, кажется...

akimu
28.05.2010, 11:47
здравствуйте! а есть кто-нибудь из Южного Бутово?
возможно летом уже (возможно даже очень скоро - в течении месяца) переедем туда...
как обстоят дела с садами?
сыну сейчас 3,3 года.

Dolce Vita
19.06.2010, 13:59
Всем привет!

Давно я ждесь не была.
До того, как переехать, писала в топике, а потом как-то не до этого было.
Не так страшен чёрт, как его малюют. Это я о переезде в Москву. Не могу сказать, что я её полюбила, но что привыкла уже здесь, это точно.
Переехали в сентябре прошлого года.
Очень пугали все с детскими садами. Оказалось всё совершенно не так. Дочку стала ходить в садик через полгода после переезда. Может быть могло получиться раньше, но мы даже не ходили в комиссию, а пятались через знакомых устроить в сад, расхваленный мамами, гуляющими на площадке с детьми, во дворе нашего дома. Нам было сказано, что устроить именно в этот сад будет стоить круглую сумму. (я бы сказала, что по питерским меркам это вообще заоблачная) Естественно, это даже не стало обсуждаться и мы пошли в комиссию. Ходил муж. Девы, отправляйте в комиссию записываться в детский сад своих мужей! К ним по-другому относятся, ибо гости они редкие в женском коллективе;)
Мужу:) ( ну вернее дочке) сразу дали направление в садик.:004:
Живём у м. Молодёжная. Сад, в который ходит дочка, новый, с бассейном, нам очень понравился - хорошие воспитатели, большая зелёная территория, хорошие деские площадки, хорошо кормят. Нет ни одного нарекания. И находится недалеко от дома на нашей же улице. Сына записала сюда же (пойдет с трех лет).
Московский климат - это то, что меня радует в отличие от питерского и останавливает хотеть переехать обратно.:)

magg
21.06.2010, 22:52
Московский климат - это то, что меня радует в отличие от питерского и останавливает хотеть переехать обратно.:)

+1000!!!!

rola-spb
22.06.2010, 12:00
Angelak
Подскажите пожалуйста, живу не далеко от вас, куда в этом районе можно пойти к гинекологу хорошему?

Angelak
22.06.2010, 13:30
я не знаю, я по страховке хожу в клинику в другом районе

nat61673989
23.06.2010, 20:30
Кто живет на Речном вокзале? А то одиноко очень?

Тирца
26.06.2010, 01:43
Я буду с октября жить на Речном вокзале. Сейчас еще в Питере. Все выбирали между противоположными сторонами- пр. Вернадского и Речным вокзалом, и остановились на Речном вокзале.
А не расскажете, как там живется? Мы собираемся снимать двушку в пешей доступности от Валдайского пр.

Чай без сахара
26.06.2010, 02:57
Я буду с октября жить на Речном вокзале. Сейчас еще в Питере. Все выбирали между противоположными сторонами- пр. Вернадского и Речным вокзалом, и остановились на Речном вокзале.
А не расскажете, как там живется? Мы собираемся снимать двушку в пешей доступности от Валдайского пр.

на мой вкус лучше бы Вернадского - ветрами хорошо продувает, но там наверно дороже..
на речном есть парк дружба, но дышится там все равно тяжеловато..
потом ленинградка стоячая...

а так наверно все, как и везде

Тирца
26.06.2010, 12:41
Ну, мы решили к школе привязываться. А школу выбрали у Речного вокзала. К тому же, я как раз не любительница ветров:) Они мне в Питере надоели:)
А не скажете, если в Химках поселиться, и от Химок если на Валдайский пр (в районе 8.30 утра, там долго добираться? И нет ли объездов этой Ленинградки?. До какой степени обычно Ленинградка стоит?

А квартиру вы там долго искали? Я вот думаю, что надо уже в августе, наверное, ее искать, коли мы в начале октября переезжаем. Или рано? Вообще, по сравнению с другими районами Москвы, там много предложений по квартирам?

Мелоль
26.06.2010, 13:18
Ну, мы решили к школе привязываться. А школу выбрали у Речного вокзала. К тому же, я как раз не любительница ветров:) Они мне в Питере надоели:)
А не скажете, если в Химках поселиться, и от Химок если на Валдайский пр (в районе 8.30 утра, там долго добираться? И нет ли объездов этой Ленинградки?. До какой степени обычно Ленинградка стоит?

А квартиру вы там долго искали? Я вот думаю, что надо уже в августе, наверное, ее искать, коли мы в начале октября переезжаем. Или рано? Вообще, по сравнению с другими районами Москвы, там много предложений по квартирам?
А в Химках намного дешевле снимать? Я б на вашем месте рядом с Речным поселилась (тем более если там школа) и не связывалась бы с Ленинградкой, даже если ее и можно объехать (маршрутки из Шереметьево как-то объезжают по деревням местным).
А на Речном неплохо, мне нравится.

Тирца
26.06.2010, 14:02
В Химках не то, чтобы дешевле, но там, как мне кажется, просто больше предложений.
У нас так получается. Работу мы там сами себе организовываем (мы переезжаем в Москву вместе с переносом своего бизнеса туда). И получается, что то, где будет расположен офис- мы сами и выбираем. Т.е. к работе мы, по сути, не привязаны, наоборот, место работы мы привяжем к месту жительства. А вот к школе мы привязаны. Школа- на Валдайском пр.
И получается, что если мы снимем квартиру в Химках, то нам придется как-то к этому Валдайскому пр. ездить в утренние часы пик. Я не могу понять и рассчитать, сколько на это уйдет времени. Если езда будет занимать полчаса- то лучше, наверное, Химки. Там и воздух получше, и квартир хороших побольше. Но если езда будет больше получаса- то лучше уже плюнуть на хорошесть квартиры, и искать дом именно у Речного вокзала.

Конечно, в идеале- поселиться в районе Речного вокзала в хорошем доме, близко к школе и снять офис на Фестивальной или Ленинградке (там много офисных предложений). Но я совершенно не уверена, что там легко квартира найдется. Я поездила по этому району- там, как мне кажется, домов то не очень много. А вот Химки- огромный жилой район.

Чай без сахара
26.06.2010, 15:48
В Химках не то, чтобы дешевле, но там, как мне кажется, просто больше предложений.
У нас так получается. Работу мы там сами себе организовываем (мы переезжаем в Москву вместе с переносом своего бизнеса туда). И получается, что то, где будет расположен офис- мы сами и выбираем. Т.е. к работе мы, по сути, не привязаны, наоборот, место работы мы привяжем к месту жительства. А вот к школе мы привязаны. Школа- на Валдайском пр.
И получается, что если мы снимем квартиру в Химках, то нам придется как-то к этому Валдайскому пр. ездить в утренние часы пик. Я не могу понять и рассчитать, сколько на это уйдет времени. Если езда будет занимать полчаса- то лучше, наверное, Химки. Там и воздух получше, и квартир хороших побольше. Но если езда будет больше получаса- то лучше уже плюнуть на хорошесть квартиры, и искать дом именно у Речного вокзала.

Конечно, в идеале- поселиться в районе Речного вокзала в хорошем доме, близко к школе и снять офис на Фестивальной или Ленинградке (там много офисных предложений). Но я совершенно не уверена, что там легко квартира найдется. Я поездила по этому району- там, как мне кажется, домов то не очень много. А вот Химки- огромный жилой район.

я бы еще "покрутила" со школой и местом жительства :008:
и то и другое по возможности за мкадом нашла :))

может, какие другие варианты будут?

посмотрите на Одинцово - один из самых экологичных районов подмосковья, и до Москвы недалеко
или красногорск - электричка до Войковской идет

кстати, может, и из химок проще на эл-ке ездить в школу будет?
как ни смешно, но эл-ка в Москве "рулит"

Чай без сахара
26.06.2010, 15:50
а за то, что квартиру снять сложно - не волнуйтесь, везде есть предложения, в Москве их просто не может не быть :))
особенно сейчас, когда нет студенческого ажиотажа :)

Тирца
26.06.2010, 16:41
я бы еще "покрутила" со школой и местом жительства :008:
и то и другое по возможности за мкадом нашла :))

может, какие другие варианты будут?

посмотрите на Одинцово - один из самых экологичных районов подмосковья, и до Москвы недалеко
или красногорск - электричка до Войковской идет

кстати, может, и из химок проще на эл-ке ездить в школу будет?
как ни смешно, но эл-ка в Москве "рулит"

А из Химок электрички ходят? Ой, я и не знала. А они в районе Речного вокзала где-нибудь останавливаются? Там есть какие-то станции?

Тирца
26.06.2010, 16:45
а за то, что квартиру снять сложно - не волнуйтесь, везде есть предложения, в Москве их просто не может не быть :))
особенно сейчас, когда нет студенческого ажиотажа :)
Просто если там можно везде снять квартиру- то я бы и не парилась, и именно там и снимала бы. Просто, видимо, волнуюсь, что не найду подходящего варианта.

Мелоль
26.06.2010, 17:21
ой, не знаю, возить ребенка если можно не возить. Квартиру думаю, найдете, наша фирма снимала там всегда без проблем (бизнес был к речному вокзалу привязан) каждый год. Единствееное не знаю что там с новостройками, если вы это хотите.
у ребенка будут друзья со школы а ему надо будет ехать в химки

Мелоль
26.06.2010, 17:27
а вы на циане смотрите? подпишитесь там на рассылку там частьо фотки квартир бывают
http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat=4842410

Тирца
26.06.2010, 17:38
Спасибо! На циане смотрю, но мне кажется, что по сравнению с Химками, предложений маловато:(

По ссылке очень хорошее предложение, ИМХО. Но нам сейчас рановато- мы планируем переезд в конце сентября- начале октября.

Flamenka
26.06.2010, 19:58

ПО поводу Ленинградки... Там, вроде, какой-то новый путь построили. Так что меньше должна стоять, но все равно.... Шоссе в часы пик все стоят. Так что рассчитвайте на машине на час добирательства примерно.
Что касается квартиры..Если Вы переезжаете в начале октября и можете снять квартиру в августе, то лучше это сделать в июле. Больше предложений, цены ниже, ажиотажа меньше. В августе будет ажиотаж. А квратиру легко найлете за неделю, максимум - две. Если через агентство. Если напрямую, то непредсказуемо.

Тирца
26.06.2010, 20:03
Спасибо большое!!

Гвоздичка
27.06.2010, 18:53
Здравствуйте!!! Девочки, а кто в Балашиху переехал? Как живется? Подскажите, а то мы в процессе переезда - пока ищем жилье. Спасибо!

Tonific
29.06.2010, 09:41
Девочки, в ближайшее время переезжаем в Москву, подскажите, пожалуйста, хорошую транспортную компанию, чтобы недорого и качественно. Спасибо!

Flamenka
29.06.2010, 09:54
Здравствуйте!!! Девочки, а кто в Балашиху переехал? Как живется? Подскажите, а то мы в процессе переезда - пока ищем жилье. Спасибо!
В Балашихе живется очень неплохо :) Мы в Новогиреео живем. Соседи ;) Единственный минус - это добираться до Москвы в часы пик. Но, народ говорит местный (а у меня на работе их 50%, т.к. работаю я в Балашихе ;) ), что это максимум 50 мин, час по самым самым пробкам. А так, с Москвой сообщение отличное, инфраструктура развита (есть кинотеатр, боулинг, торговые центры), есть хорошие школы и садики. Предложений по жилью много. Переезжайте :) Вам понравится.

Гвоздичка
29.06.2010, 11:53
В Балашихе живется очень неплохо :) Мы в Новогиреео живем. Соседи ;) Единственный минус - это добираться до Москвы в часы пик. Но, народ говорит местный (а у меня на работе их 50%, т.к. работаю я в Балашихе ;) ), что это максимум 50 мин, час по самым самым пробкам. А так, с Москвой сообщение отличное, инфраструктура развита (есть кинотеатр, боулинг, торговые центры), есть хорошие школы и садики. Предложений по жилью много. Переезжайте :) Вам понравится.

Большое спасибо!!1:)

Чай без сахара
29.06.2010, 14:08
Девочки, в ближайшее время переезжаем в Москву, подскажите, пожалуйста, хорошую транспортную компанию, чтобы недорого и качественно. Спасибо!

чтобы не дорого, надо искать частников или мелкие компании, а у всех остальных в инете будет приблизительно одинаковая цена и качество. Не обязательно, что плохое :)
Если мебели немного - поищите вариант отправки дозагрузом. В свое время таким образом (дозагрузом) вещи из МСк в Питер были перевезены вообще бесплатно, а из Питера в Мск - за 4500 рублей.

Tonific
29.06.2010, 18:53
чтобы не дорого, надо искать частников или мелкие компании, а у всех остальных в инете будет приблизительно одинаковая цена и качество. Не обязательно, что плохое :)
Если мебели немного - поищите вариант отправки дозагрузом. В свое время таким образом (дозагрузом) вещи из МСк в Питер были перевезены вообще бесплатно, а из Питера в Мск - за 4500 рублей.

Спасибо!

akimu
30.06.2010, 23:14
к вопросу присоединяюсь!
ооочень актуально!
в москву переезжаем 7 июля уже...
поделитесь кто как вещи переправлял?

nat61673989
03.07.2010, 17:41

Мы живем в микрорайоне Бусиново. Это от метро минут 15 транспортом. Ребенок в сентябре пойдет в детский сад рядом с домом. Там три детских сада, две школы и музыкальная. Мне нравится.

Jexa
08.07.2010, 15:37

Все зависит от района в Балашихе, где вы собираетесь жить. Есть районы, из которых по 1,5-2 часа до Москвы по пробкам ехать. С садами очень напряженно. Очереди длиннющие, нужн овставать с рождения, и не факт, что попадешь.

Ktosha
10.07.2010, 01:05
Возьмите меня к себе в компанию)))):flower:
Мы переезжаем в конце июля! А кто как жильё искал????????

Чай без сахара
10.07.2010, 10:58

присоединяйтесь! :)
мы искали через Инком, потому что срочно надо было, а можно самим через базы виннера или циан.
у меня кстати есть один знакомый, который хотел сдавать свою двушку (или продавать? - надо уточнить)
Если интересно, могу спросить.

Flamenka
10.07.2010, 12:20

Через циан. Только что нашла питерской подруге, которая в конце июля переезжает в Москву :) Но там все равно агенты, однако комиссия может быть ниже. 50% или даже 30 и 15.

Tess
12.07.2010, 01:25
Через циан. Только что нашла питерской подруге, которая в конце июля переезжает в Москву :) Но там все равно агенты, однако комиссия может быть ниже. 50% или даже 30 и 15.
Вы аренду имеете в виду? Буду искать работу в Москве, надо будет снимать жилище где-то.

Flamenka
12.07.2010, 17:20
Вы аренду имеете в виду? Буду искать работу в Москве, надо будет снимать жилище где-то.

Я имею в виду, что прямых хозяев квартир на циане крайне мало, если не сказать - ни одного (мне не встретилось). Потому Вы можете там найти квартиру и снять ее через агента квартиросдателей. Вы заплатите энную сумму за месяц за квартиру, еще примерно столько же - залог за имущество хозяев и какую-то сумму агенту. Если при обращении в агентство Вы заплатите месячную стиоимость аренды квартиры, помноженную на 3, то через циан эта общая сумма может быть снижена, т.к. агенту Вы можете заплатить 50, а то и 30% от стоимости квартиры, а депозит (залог, другими словами), может быть снижен или разбит на 2 месяца. Такая вот практика.

Северянка
13.07.2010, 00:04
Я имею в виду, что прямых хозяев квартир на циане крайне мало, если не сказать - ни одного (мне не встретилось). Потому Вы можете там найти квартиру и снять ее через агента квартиросдателей. Вы заплатите энную сумму за месяц за квартиру, еще примерно столько же - залог за имущество хозяев и какую-то сумму агенту. Если при обращении в агентство Вы заплатите месячную стиоимость аренды квартиры, помноженную на 3, то через циан эта общая сумма может быть снижена, т.к. агенту Вы можете заплатить 50, а то и 30% от стоимости квартиры, а депозит (залог, другими словами), может быть снижен или разбит на 2 месяца. Такая вот практика.
И Инком так работает, мы так в апреле сняли трешку (залог разбили на 2 месяца, агентские составили 50%).

Tess
13.07.2010, 02:37

И Инком так работает, мы так в апреле сняли трешку (залог разбили на 2 месяца, агентские составили 50%).
Спасибо! :flower: Будем искать!

Flamenka
13.07.2010, 10:36
Ну может быть :) Я с ними общалась последний раз 5 лет назад.

Jane
13.07.2010, 11:31

Инком это агенство недвижимости да? а агентские для всех 50%?