Просмотр полной версии : а кто только что переехал в москву?
скажите, а зачем вы ищете частные школы? Мы пошли в государственный лицей, сдавали вступительные экзамены, ребёнок отучился год, довольны очень. Лицей 1533, очень рекомендую, если кто на юго-западе ищет. Но он с 8 класса
Мы татары сошли за славян :))
Ничего себе!
Спасибо! А то я обалдела от того, что решила, что квартиру мы снять не сможем.
я узнала на счет хороших частных школ. Очень хвалят школу Мумий Тролль. Она загородом, но с развозкой от ст.м. Речной вокзал.
Я звонила туда. Мне ооооочень понравился разговор с директором. Да и многие мои знакомые говорят об этой школе как об очень замечательной: там и детей любят, и образование хорошее, и цены они стараются держать на нижней из возможных планок.
Короче, по цене мне назвали такое (я спрашивала про 3 класс). Цена - 26 тыс в мес, за летние месяцы- 13, кружки оплачиваются дополнительно (там очень много кружков и секций). Вступительный взнос- 45 тыс, разбивается на 2 платежа.
стоит, этой базой риэлторы пользуются. У них в агентстве она открыта для них. Может быть, найдете кого-то знакомых...
Спасибо большое!
Северянка
27.05.2010, 20:36
гимназий-то в Москве полным полно. Вот тут посмотрите с немецким языком http://www.razumeika.ru/school/list/moscow/s_schools_d.html
Мы сначала тоже такую искали, а потом решили перепрофилироваться
Спасибо за ссылочку! :flower: А почему решили перепрофилироваться? :008:
Северянка
27.05.2010, 20:37
А что бы Вы хотели от платной школы? Именно знаний?
Мы год назад, перед переездом, тоже искали частные школы на СЗАО.
Искали по отзывам и по телефону.
Посмотрели "Московскую Классическую гимназию". Нет сразу. Угрюмый директор, классы по 2-3 человека, неуютно, класс физики ( например) - убогий, информатики нет, физк. зальчик малюсенький, охраны нет, двери нараспашку. Хотели 36 тыс. в месяц без вступительного.Название громкое, но больше ничего...
Очень понравилась "Возрождение". 50тыс вступительный ( мы упросили в месяц по 5тыс.), 18 ежемесячно. Замечательная молодая директор, большая школа, два параллельных класса , дети - да 19 часов, протестировали, познакомились, обнадежили, что если что не так - помогут бесплатно догнать ребят.
Пошли. И сразу 1 сентября оказалось, что директор 3 дня назад умерла. И понеслось...
За полгода сменилось еще 2 директора, зарплату учителям не платили , а оплату повысили до 23тыс в месяц + 700р забирал банк, из наших двух классов склепали один маленький.Дети недружные, одна экскурсия за полгода ( платно), кружков и секций - никаких. Правда, хорошая классная....Мы сбежали в марте, в обычную школу, ребенок ОЧЕНЬ рад, жалел, что раньше не решился.
За потраченные почти 250 тысяч теперь имеем запущенность по ВСЕМ предметам, годовую контрольную по математике сейчас с трудом написал на "3" , (а ставили "4") , разучился "работать" на уроке, на французском ( второй язык, для сына новый) последние 3 недели учительница даже не подходила.Т.к. сын отстал и НАДО было брать платные уроки. То же самое говорила и англичанка. Это за 29 тысяч в месяц и еще платные занятия у этого же учителя??
Так что у нас негативный опыт частной московской школы.
И наша директор говорит, что за её 20-ти летнюю практику это мнение только подтверждается. Знания у детей из частных школ очень слабые..
Слышала про "Ломоносовскую гимназию", но там что-то типа 150 тысяч в месяц....
Мой вывод: госуд. школы Лужковым обеспечиваются великолепно. ОЧЕНЬ много школ с супер-пупер новым оборудованием, бассейнами, залами, ХОРОШИМИ учителями, хорошим питанием, ВСЕ школы за высоким забором и охраной.
Нам повезло и с классом и его руководителем. Пришли, поговорили вначале, походили по школе, по туалетам, побеседовали с директором.РАДЫ!:080:
Ищите, пробуйте, ходите ( в июне ведь экзамены). Удачи от ВСЕЙ ДУШИ!!
Вот этого и боюсь! Спасибо за пожелания, будем искать!:flower:
дочка предпочла информационные технологии немецкому языку. Поэтому перед поступлением 3 месяца занимались с репетитором, подтягивали английский
Северянка
27.05.2010, 20:40
Ничего себе!
Спасибо! А то я обалдела от того, что решила, что квартиру мы снять не сможем.
Сможете - сможете! У меня муж с "русским" :)) именем Геворг и не совсем русской внешностью :008: снял без всяких проблем!
Северянка
27.05.2010, 20:41
Боюсь, моя тоже захочет перепрофилироваться, немецкий, конечно, язык не простой...
mama.khomyaka
28.05.2010, 07:24
Вот этого и боюсь! Спасибо за пожелания, будем искать!:flower:
Не бойтесь! Настройте ребенка, что если вам что-то НЕ понравится, можно в тот же день уйти. Иногда и школа внешне так себе, а пару учителей-энтузиастов решают вопрос. Но это ведь вам никакой директор не скажет...Только попробовать.
мамы школьников, подскажите, пожалуйста, по поводу регистрации ребенка.
Сын у меня москвич с пропиской. но мы развелись с мужем и переехали с сыном в другой район. у меня будет регистрация по новому месту жительства, а вот папашка не дает согласие на то, чтобы ребенок был зарегистрирован по другому адресу.У меня вопрос такой...достаточно ли будет предоставить в школу мою регистрацию ( с формулировкой - ребенок живет по месту регистрации мамы) или надо обязательно делать ребенку отдельную? а ,может быть, им будет достаточно московской прописки в другом районе? мне как то напрямую в школе страшненько спрашивать, потому как мест в школах нет ( по 32 чела в классах). а гарантировать место департамент образования может при наличии регистрации в данном районе, кажется...
здравствуйте! а есть кто-нибудь из Южного Бутово?
возможно летом уже (возможно даже очень скоро - в течении месяца) переедем туда...
как обстоят дела с садами?
сыну сейчас 3,3 года.
Dolce Vita
19.06.2010, 13:59
Всем привет!
Давно я ждесь не была.
До того, как переехать, писала в топике, а потом как-то не до этого было.
Не так страшен чёрт, как его малюют. Это я о переезде в Москву. Не могу сказать, что я её полюбила, но что привыкла уже здесь, это точно.
Переехали в сентябре прошлого года.
Очень пугали все с детскими садами. Оказалось всё совершенно не так. Дочку стала ходить в садик через полгода после переезда. Может быть могло получиться раньше, но мы даже не ходили в комиссию, а пятались через знакомых устроить в сад, расхваленный мамами, гуляющими на площадке с детьми, во дворе нашего дома. Нам было сказано, что устроить именно в этот сад будет стоить круглую сумму. (я бы сказала, что по питерским меркам это вообще заоблачная) Естественно, это даже не стало обсуждаться и мы пошли в комиссию. Ходил муж. Девы, отправляйте в комиссию записываться в детский сад своих мужей! К ним по-другому относятся, ибо гости они редкие в женском коллективе;)
Мужу:) ( ну вернее дочке) сразу дали направление в садик.:004:
Живём у м. Молодёжная. Сад, в который ходит дочка, новый, с бассейном, нам очень понравился - хорошие воспитатели, большая зелёная территория, хорошие деские площадки, хорошо кормят. Нет ни одного нарекания. И находится недалеко от дома на нашей же улице. Сына записала сюда же (пойдет с трех лет).
Московский климат - это то, что меня радует в отличие от питерского и останавливает хотеть переехать обратно.:)
Московский климат - это то, что меня радует в отличие от питерского и останавливает хотеть переехать обратно.:)
+1000!!!!
rola-spb
22.06.2010, 12:00
Angelak
Подскажите пожалуйста, живу не далеко от вас, куда в этом районе можно пойти к гинекологу хорошему?
я не знаю, я по страховке хожу в клинику в другом районе
nat61673989
23.06.2010, 20:30
Кто живет на Речном вокзале? А то одиноко очень?
Я буду с октября жить на Речном вокзале. Сейчас еще в Питере. Все выбирали между противоположными сторонами- пр. Вернадского и Речным вокзалом, и остановились на Речном вокзале.
А не расскажете, как там живется? Мы собираемся снимать двушку в пешей доступности от Валдайского пр.
Чай без сахара
26.06.2010, 02:57
Я буду с октября жить на Речном вокзале. Сейчас еще в Питере. Все выбирали между противоположными сторонами- пр. Вернадского и Речным вокзалом, и остановились на Речном вокзале.
А не расскажете, как там живется? Мы собираемся снимать двушку в пешей доступности от Валдайского пр.
на мой вкус лучше бы Вернадского - ветрами хорошо продувает, но там наверно дороже..
на речном есть парк дружба, но дышится там все равно тяжеловато..
потом ленинградка стоячая...
а так наверно все, как и везде
Ну, мы решили к школе привязываться. А школу выбрали у Речного вокзала. К тому же, я как раз не любительница ветров:) Они мне в Питере надоели:)
А не скажете, если в Химках поселиться, и от Химок если на Валдайский пр (в районе 8.30 утра, там долго добираться? И нет ли объездов этой Ленинградки?. До какой степени обычно Ленинградка стоит?
А квартиру вы там долго искали? Я вот думаю, что надо уже в августе, наверное, ее искать, коли мы в начале октября переезжаем. Или рано? Вообще, по сравнению с другими районами Москвы, там много предложений по квартирам?
Ну, мы решили к школе привязываться. А школу выбрали у Речного вокзала. К тому же, я как раз не любительница ветров:) Они мне в Питере надоели:)
А не скажете, если в Химках поселиться, и от Химок если на Валдайский пр (в районе 8.30 утра, там долго добираться? И нет ли объездов этой Ленинградки?. До какой степени обычно Ленинградка стоит?
А квартиру вы там долго искали? Я вот думаю, что надо уже в августе, наверное, ее искать, коли мы в начале октября переезжаем. Или рано? Вообще, по сравнению с другими районами Москвы, там много предложений по квартирам?
А в Химках намного дешевле снимать? Я б на вашем месте рядом с Речным поселилась (тем более если там школа) и не связывалась бы с Ленинградкой, даже если ее и можно объехать (маршрутки из Шереметьево как-то объезжают по деревням местным).
А на Речном неплохо, мне нравится.
В Химках не то, чтобы дешевле, но там, как мне кажется, просто больше предложений.
У нас так получается. Работу мы там сами себе организовываем (мы переезжаем в Москву вместе с переносом своего бизнеса туда). И получается, что то, где будет расположен офис- мы сами и выбираем. Т.е. к работе мы, по сути, не привязаны, наоборот, место работы мы привяжем к месту жительства. А вот к школе мы привязаны. Школа- на Валдайском пр.
И получается, что если мы снимем квартиру в Химках, то нам придется как-то к этому Валдайскому пр. ездить в утренние часы пик. Я не могу понять и рассчитать, сколько на это уйдет времени. Если езда будет занимать полчаса- то лучше, наверное, Химки. Там и воздух получше, и квартир хороших побольше. Но если езда будет больше получаса- то лучше уже плюнуть на хорошесть квартиры, и искать дом именно у Речного вокзала.
Конечно, в идеале- поселиться в районе Речного вокзала в хорошем доме, близко к школе и снять офис на Фестивальной или Ленинградке (там много офисных предложений). Но я совершенно не уверена, что там легко квартира найдется. Я поездила по этому району- там, как мне кажется, домов то не очень много. А вот Химки- огромный жилой район.
Чай без сахара
26.06.2010, 15:48
В Химках не то, чтобы дешевле, но там, как мне кажется, просто больше предложений.
У нас так получается. Работу мы там сами себе организовываем (мы переезжаем в Москву вместе с переносом своего бизнеса туда). И получается, что то, где будет расположен офис- мы сами и выбираем. Т.е. к работе мы, по сути, не привязаны, наоборот, место работы мы привяжем к месту жительства. А вот к школе мы привязаны. Школа- на Валдайском пр.
И получается, что если мы снимем квартиру в Химках, то нам придется как-то к этому Валдайскому пр. ездить в утренние часы пик. Я не могу понять и рассчитать, сколько на это уйдет времени. Если езда будет занимать полчаса- то лучше, наверное, Химки. Там и воздух получше, и квартир хороших побольше. Но если езда будет больше получаса- то лучше уже плюнуть на хорошесть квартиры, и искать дом именно у Речного вокзала.
Конечно, в идеале- поселиться в районе Речного вокзала в хорошем доме, близко к школе и снять офис на Фестивальной или Ленинградке (там много офисных предложений). Но я совершенно не уверена, что там легко квартира найдется. Я поездила по этому району- там, как мне кажется, домов то не очень много. А вот Химки- огромный жилой район.
я бы еще "покрутила" со школой и местом жительства :008:
и то и другое по возможности за мкадом нашла :))
может, какие другие варианты будут?
посмотрите на Одинцово - один из самых экологичных районов подмосковья, и до Москвы недалеко
или красногорск - электричка до Войковской идет
кстати, может, и из химок проще на эл-ке ездить в школу будет?
как ни смешно, но эл-ка в Москве "рулит"
Чай без сахара
26.06.2010, 15:50
а за то, что квартиру снять сложно - не волнуйтесь, везде есть предложения, в Москве их просто не может не быть :))
особенно сейчас, когда нет студенческого ажиотажа :)
я бы еще "покрутила" со школой и местом жительства :008:
и то и другое по возможности за мкадом нашла :))
может, какие другие варианты будут?
посмотрите на Одинцово - один из самых экологичных районов подмосковья, и до Москвы недалеко
или красногорск - электричка до Войковской идет
кстати, может, и из химок проще на эл-ке ездить в школу будет?
как ни смешно, но эл-ка в Москве "рулит"
А из Химок электрички ходят? Ой, я и не знала. А они в районе Речного вокзала где-нибудь останавливаются? Там есть какие-то станции?
а за то, что квартиру снять сложно - не волнуйтесь, везде есть предложения, в Москве их просто не может не быть :))
особенно сейчас, когда нет студенческого ажиотажа :)
Просто если там можно везде снять квартиру- то я бы и не парилась, и именно там и снимала бы. Просто, видимо, волнуюсь, что не найду подходящего варианта.
ой, не знаю, возить ребенка если можно не возить. Квартиру думаю, найдете, наша фирма снимала там всегда без проблем (бизнес был к речному вокзалу привязан) каждый год. Единствееное не знаю что там с новостройками, если вы это хотите.
у ребенка будут друзья со школы а ему надо будет ехать в химки
а вы на циане смотрите? подпишитесь там на рассылку там частьо фотки квартир бывают
http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat=4842410
Спасибо! На циане смотрю, но мне кажется, что по сравнению с Химками, предложений маловато:(
По ссылке очень хорошее предложение, ИМХО. Но нам сейчас рановато- мы планируем переезд в конце сентября- начале октября.
Flamenka
26.06.2010, 19:58
ПО поводу Ленинградки... Там, вроде, какой-то новый путь построили. Так что меньше должна стоять, но все равно.... Шоссе в часы пик все стоят. Так что рассчитвайте на машине на час добирательства примерно.
Что касается квартиры..Если Вы переезжаете в начале октября и можете снять квартиру в августе, то лучше это сделать в июле. Больше предложений, цены ниже, ажиотажа меньше. В августе будет ажиотаж. А квратиру легко найлете за неделю, максимум - две. Если через агентство. Если напрямую, то непредсказуемо.
Гвоздичка
27.06.2010, 18:53
Здравствуйте!!! Девочки, а кто в Балашиху переехал? Как живется? Подскажите, а то мы в процессе переезда - пока ищем жилье. Спасибо!
Девочки, в ближайшее время переезжаем в Москву, подскажите, пожалуйста, хорошую транспортную компанию, чтобы недорого и качественно. Спасибо!
Flamenka
29.06.2010, 09:54
Здравствуйте!!! Девочки, а кто в Балашиху переехал? Как живется? Подскажите, а то мы в процессе переезда - пока ищем жилье. Спасибо!
В Балашихе живется очень неплохо :) Мы в Новогиреео живем. Соседи ;) Единственный минус - это добираться до Москвы в часы пик. Но, народ говорит местный (а у меня на работе их 50%, т.к. работаю я в Балашихе ;) ), что это максимум 50 мин, час по самым самым пробкам. А так, с Москвой сообщение отличное, инфраструктура развита (есть кинотеатр, боулинг, торговые центры), есть хорошие школы и садики. Предложений по жилью много. Переезжайте :) Вам понравится.
Гвоздичка
29.06.2010, 11:53
В Балашихе живется очень неплохо :) Мы в Новогиреео живем. Соседи ;) Единственный минус - это добираться до Москвы в часы пик. Но, народ говорит местный (а у меня на работе их 50%, т.к. работаю я в Балашихе ;) ), что это максимум 50 мин, час по самым самым пробкам. А так, с Москвой сообщение отличное, инфраструктура развита (есть кинотеатр, боулинг, торговые центры), есть хорошие школы и садики. Предложений по жилью много. Переезжайте :) Вам понравится.
Большое спасибо!!1:)
Чай без сахара
29.06.2010, 14:08
Девочки, в ближайшее время переезжаем в Москву, подскажите, пожалуйста, хорошую транспортную компанию, чтобы недорого и качественно. Спасибо!
чтобы не дорого, надо искать частников или мелкие компании, а у всех остальных в инете будет приблизительно одинаковая цена и качество. Не обязательно, что плохое :)
Если мебели немного - поищите вариант отправки дозагрузом. В свое время таким образом (дозагрузом) вещи из МСк в Питер были перевезены вообще бесплатно, а из Питера в Мск - за 4500 рублей.
чтобы не дорого, надо искать частников или мелкие компании, а у всех остальных в инете будет приблизительно одинаковая цена и качество. Не обязательно, что плохое :)
Если мебели немного - поищите вариант отправки дозагрузом. В свое время таким образом (дозагрузом) вещи из МСк в Питер были перевезены вообще бесплатно, а из Питера в Мск - за 4500 рублей.
Спасибо!
к вопросу присоединяюсь!
ооочень актуально!
в москву переезжаем 7 июля уже...
поделитесь кто как вещи переправлял?
nat61673989
03.07.2010, 17:41
Мы живем в микрорайоне Бусиново. Это от метро минут 15 транспортом. Ребенок в сентябре пойдет в детский сад рядом с домом. Там три детских сада, две школы и музыкальная. Мне нравится.
Все зависит от района в Балашихе, где вы собираетесь жить. Есть районы, из которых по 1,5-2 часа до Москвы по пробкам ехать. С садами очень напряженно. Очереди длиннющие, нужн овставать с рождения, и не факт, что попадешь.
Возьмите меня к себе в компанию)))):flower:
Мы переезжаем в конце июля! А кто как жильё искал????????
Чай без сахара
10.07.2010, 10:58
присоединяйтесь! :)
мы искали через Инком, потому что срочно надо было, а можно самим через базы виннера или циан.
у меня кстати есть один знакомый, который хотел сдавать свою двушку (или продавать? - надо уточнить)
Если интересно, могу спросить.
Flamenka
10.07.2010, 12:20
Через циан. Только что нашла питерской подруге, которая в конце июля переезжает в Москву :) Но там все равно агенты, однако комиссия может быть ниже. 50% или даже 30 и 15.
Через циан. Только что нашла питерской подруге, которая в конце июля переезжает в Москву :) Но там все равно агенты, однако комиссия может быть ниже. 50% или даже 30 и 15.
Вы аренду имеете в виду? Буду искать работу в Москве, надо будет снимать жилище где-то.
Flamenka
12.07.2010, 17:20
Вы аренду имеете в виду? Буду искать работу в Москве, надо будет снимать жилище где-то.
Я имею в виду, что прямых хозяев квартир на циане крайне мало, если не сказать - ни одного (мне не встретилось). Потому Вы можете там найти квартиру и снять ее через агента квартиросдателей. Вы заплатите энную сумму за месяц за квартиру, еще примерно столько же - залог за имущество хозяев и какую-то сумму агенту. Если при обращении в агентство Вы заплатите месячную стиоимость аренды квартиры, помноженную на 3, то через циан эта общая сумма может быть снижена, т.к. агенту Вы можете заплатить 50, а то и 30% от стоимости квартиры, а депозит (залог, другими словами), может быть снижен или разбит на 2 месяца. Такая вот практика.
Северянка
13.07.2010, 00:04
Я имею в виду, что прямых хозяев квартир на циане крайне мало, если не сказать - ни одного (мне не встретилось). Потому Вы можете там найти квартиру и снять ее через агента квартиросдателей. Вы заплатите энную сумму за месяц за квартиру, еще примерно столько же - залог за имущество хозяев и какую-то сумму агенту. Если при обращении в агентство Вы заплатите месячную стиоимость аренды квартиры, помноженную на 3, то через циан эта общая сумма может быть снижена, т.к. агенту Вы можете заплатить 50, а то и 30% от стоимости квартиры, а депозит (залог, другими словами), может быть снижен или разбит на 2 месяца. Такая вот практика.
И Инком так работает, мы так в апреле сняли трешку (залог разбили на 2 месяца, агентские составили 50%).
И Инком так работает, мы так в апреле сняли трешку (залог разбили на 2 месяца, агентские составили 50%).
Спасибо! :flower: Будем искать!
Flamenka
13.07.2010, 10:36
Ну может быть :) Я с ними общалась последний раз 5 лет назад.
Инком это агенство недвижимости да? а агентские для всех 50%?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.