PDA

Просмотр полной версии : а кто только что переехал в москву?

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Ludok48
17.03.2010, 16:52
Переехали с дочей 7 марта.
Ищем соседей в окрестностях метро пл.Ильича, Римская, Таганская или Пролетарская.

FOS
18.03.2010, 01:04
Ищем соседей в окрестностях метро пл.Ильича, Римская, Таганская или Пролетарская.

Я, я, я :support: соседка. Давайте дружить :099: . Кстати мы и по питеру соседи, я на пр.Ветеранов обитаю. Вот ведь как мир тесен :065:

Flamenka
18.03.2010, 12:04
Мы из Новогиреево. От Вас недалеко. А доче сколько? :flower:
Моей 10. Будем знакомы. Ира :support:
Спрашивайте, если что. и Добро пожаловать!

Nastasia_
19.03.2010, 01:20
Девочки, милые! Неужели нет никого с ВДНХ?
ТАК ГРУСТНО ТУТ ОДНОЙ ((((((( :(

не знаю уже где тогда и искать :0009:

Я почти с ВДНХ, с Тимирязевской, от нас до вас монорельсовая дорога ходит:) Я Настя, дочка Таня 3 года. А в Питере жили тоже в Приморской районе, в Коломягах. Если что - пишите в личку плиз, за топом не слежу

Ludok48
19.03.2010, 15:46
Мы из Новогиреево. От Вас недалеко. А доче сколько? :flower:
Моей 10. Будем знакомы. Ира :support:
Спрашивайте, если что. и Добро пожаловать!

О!! наконец-то родные души из знойного Питера объявились! :flower: моей дочке 2,3 года.

Janinka
23.03.2010, 12:48
Живем в Москве чуть больше полугода. Вышли замуж :100: В Питере остались дочь и мама с папой, а мы с сыном теперь приживаемся в Южном Медведково :0077: Ходим в садик, работаем. Нам 5 лет и 3 месяца. Вначале было совсем туго :010: Сейчас полегче

Jane
23.03.2010, 13:58
Здравствуйте , Девочки!!!!!
Мы пока живём в ПИтере в районе метро Озерки, но в течении месяца будем переезжать в Москву в район метро Бибирево или Медведково. Сыночку 6 лет. очень любит общество. буду рада знакомству.

Марька
23.03.2010, 15:49
А мы уже 1.5 года как в Мытищах , есть кто из этих краёв ????

Medok
23.03.2010, 16:57
Janinka, Jane мы частенько в Алтуфьево бываем, можем на прогулки встречаться, пишите в личку, если что.
Парк Лианозовский хорошее место для совместного отдыха ;)

Jane
23.03.2010, 17:17
Janinka, Jane мы частенько в Алтуфьево бываем, можем на прогулки встречаться, пишите в личку, если что.
Парк Лианозовский хорошее место для совместного отдыха ;)

Обязательно напишу:flower:

Medok
23.03.2010, 17:18
Zysha (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=250960), так вы где живете?? в каком районе? или вы из области, как я поняла?

Medok
23.03.2010, 17:35
Обязательно напишу:flower:

Будем рады :flower:

Сейчас потеплеет скоро, солнышко уже светит во всю :)
Можем встречу совместную организовать в парке Лианозово ;)

Flamenka
24.03.2010, 09:33
А мы растем и множимся :))
Я про кол-во питерских москвичей.

Мелоль
24.03.2010, 10:39
А я все жду что кто-нибудь с Зеленограда объявится :( а никого нету :(

Amari
28.03.2010, 17:22
Девочки, всем доброго дня :support:

Примите в свою компанию... :008: Мы тоже переезжаем в Москву... Мужа вчера проводили ... урыдались...:0009:
Мы планируем переезжать в мае, после выхода в декретный... Рожать, видимо, буду в Москве... не знаю пока где, как... как старшего устраивать в садик... как здесь свою квартиру сдавать... :005:
Будем жить в районе м. Теплый Стан - м. Юго-Западная... недалеко от работы мужа на пересечении Ленинского и МКАД...
Соседи.., отзовитесь..:091:

Medok
29.03.2010, 14:21
Melok (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1787), я прочитала как свой ник и тааак удивилась :)) как это система два одинаковых ника пропустила ;):))

Мелоль
29.03.2010, 14:39
Melok (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=1787), я прочитала как свой ник и тааак удивилась :)) как это система два одинаковых ника пропустила ;):))
А я сейчас твой прочитала и тоже очень удивилась :)) чего это я такого написала, что не помню :))

Jane
29.03.2010, 15:36
А я читаю и думаю че это у меня за глюк такой:)) девушка сама с собой переписывается:)

AstRa
31.03.2010, 01:24
Всем привет! Мы переезжаем в мае.
В район ст.м Октябрское поле.
Нам нужна помощь - найти квартиру, школу (сын идет во 2 класс в след. году), няню-сопровождающую.

Помогите советом/информацией.

-)

Medok
31.03.2010, 16:54
А я читаю и думаю че это у меня за глюк такой:)) девушка сама с собой переписывается:)
:0038:

CrMam
31.03.2010, 17:49
Девочки, всем доброго дня :support:

Примите в свою компанию... :008: Мы тоже переезжаем в Москву... Мужа вчера проводили ... урыдались...:0009:
Мы планируем переезжать в мае, после выхода в декретный... Рожать, видимо, буду в Москве... не знаю пока где, как... как старшего устраивать в садик... как здесь свою квартиру сдавать... :005:
Будем жить в районе м. Теплый Стан - м. Юго-Западная... недалеко от работы мужа на пересечении Ленинского и МКАД...
Соседи.., отзовитесь..:091:

Здравствуйте! :support:
Мы - соседи :). Живем на пересечении Ленинского и Вернадского.

Приезжайте, район хороший, вам понравится.

Пылающий лед
01.04.2010, 01:18
Так разные ники же,посмотрите внимательно:Medok и Melok :)

Amari
01.04.2010, 11:00

:support:Здравствуйте...
Как приятно найти соседей...:love:.. (пока, правда, есть реальные проблемы со съемом - нет вариантов в этом раоне :005:..., но пробьемся :019:)...

Скажите, пожалуйста, а Вы не знаете как с садиками? Или вы уже, наверное, в школу ходите? :008:

Алискинсон
02.04.2010, 01:25
Как здорово,что вообще есть такой топ,я например,не могу себе представить жизнь в москве без питерцев.Я ещё там не была,но уже в ужасе от того,что надо ехать.Не знаю ,где будем жить,но....я комуникабельна, люблю театр и прочие удовольствия,обожаю вкусно покушать и красиво посидеть,с удовольствием познакомлюсь с такой же женой декабриста,у которой имеется свободное время и нет подруги в этом безумном городе.Давайте вместе освоим Москву.Сыну 3,5 года,дочери 16.

Angelak
02.04.2010, 01:38
у меня дочери 14, сыну 4, живём тоже между Ленинским и Вернадского )))

CrMam
02.04.2010, 11:24
С садиками не знаю как дела обстоят. Со школами - могу подсказать. Подробно изучала этот вопрос :-).
Знаю хороший частный садик на м. "Спортивная", это наша ветка, но далековато конечно.
А квартиру - найдете. Вопрос времени.

CrMam
02.04.2010, 11:25
Давайте знакомиться. :-) У меня мальчикам 10 и 9 лет.

KsunyaKiseleva
02.04.2010, 12:21
Я почти с ВДНХ, с Тимирязевской, от нас до вас монорельсовая дорога ходит:) Я Настя, дочка Таня 3 года. А в Питере жили тоже в Приморской районе, в Коломягах. Если что - пишите в личку плиз, за топом не слежу

:support:
Мы, мы......С Тимирязевской)))))))Доче 5,5 а в Питере жили в тоже в Приморском р-оне(ул Королева)

Мелоль
02.04.2010, 12:48
Девочки, а квартиру чистую но без наворотов реально снять? Я смотрю либо бабушкины вырианты с полированными шкафами либо евро за кучу денег

spice76
05.04.2010, 00:12
А есть кто-нибудь из Одинцово?????
Напишите в личку, пожалуйста!!!! Мы в конце месяца переезжаем. Дочурке 1 годик.

FOS
05.04.2010, 15:34
Девочки, а квартиру чистую но без наворотов реально снять? Я смотрю либо бабушкины вырианты с полированными шкафами либо евро за кучу денег

Все реально, просто вопрос времени и вашей настойчивости. Хороши квартиры по разумной цене в Москве улетают из под носа!!! И еще агенты работают "на дурака", они поначалу вам предлагают действительно либо "бабушкины" варианты либо "хоромы", по типу другого нет, берите что дают! Некоторые после нескольких предложенных вариантов, особенно если жить негде и время поджимает, либо переплачивают за "евро", либо селятся в квартры 80-х годов!!! Так что дайте агенту понять что вы в курсе всей ситуации на рынке недвижимости, и скажите что готовы рассматривать только те квартиры которые соответствуют вашим требованиям. В конце концов агент предложит вам именно то что нужно (поверьте такие квартиры есть), и вот здесь главное не упустить ее! Скину вам в личку один сайт, это реальная база квартир (сама искала в свое время), оттуда агенты часто берут предлагаемые квартиры. Цены там кстати тоже реальные, . Так что посмотрите, сориентируйтесь что по чем.... Удачи в поиске....

Jane
05.04.2010, 20:49
FOS , а скиньте и мне пожалуйста в личку этот сайт. :flower:
ТОже сейчас озадачена поиском квартиры и пока ничего путного не нашла:005:

Irina98
05.04.2010, 20:56
Все реально, просто вопрос времени и вашей настойчивости. Хороши квартиры по разумной цене в Москве улетают из под носа!!! И еще агенты работают "на дурака", они поначалу вам предлагают действительно либо "бабушкины" варианты либо "хоромы", по типу другого нет, берите что дают! Некоторые после нескольких предложенных вариантов, особенно если жить негде и время поджимает, либо переплачивают за "евро", либо селятся в квартры 80-х годов!!! Так что дайте агенту понять что вы в курсе всей ситуации на рынке недвижимости, и скажите что готовы рассматривать только те квартиры которые соответствуют вашим требованиям. В конце концов агент предложит вам именно то что нужно (поверьте такие квартиры есть), и вот здесь главное не упустить ее! Скину вам в личку один сайт, это реальная база квартир (сама искала в свое время), оттуда агенты часто берут предлагаемые квартиры. Цены там кстати тоже реальные, . Так что посмотрите, сориентируйтесь что по чем.... Удачи в поиске....

А мне в личку могли бы скинуть?? ;)
спасибо!

heike
06.04.2010, 19:24
Привет всем! Кажется, и мы в ваши ряды. Жить будем у м Сокол или Аэропорт. Пока поиск квартиры и т.д. Кто рядом? У меня доча 5 лет и 6 месяцев. Что там с садиками? В Питере живем в Приморском районе и с садиком намучались.

oksanizh
07.04.2010, 21:41
И мне , пожалуйста, в личку скиньте сайт тоже :))))) заранее спасибо!!!

zibra
08.04.2010, 10:26
www.realto

Medok
08.04.2010, 23:57
А есть кто-нибудь из Одинцово?????
Напишите в личку, пожалуйста!!!! Мы в конце месяца переезжаем. Дочурке 1 годик.

Из Одинцово по-мойму точно кто-то был!!:073:
Ник не помню...:016:

Veroni
13.04.2010, 01:04
А кто-нибудь из Балашихи есть? Мы только что туда переехали:008:

"LiLu"
14.04.2010, 11:45
Уважаемые москвичи помогите советом! Я сама из Питера.Мне нужно организовать транспорт по Москве на 29 мая с Шереметьево до Курского вокзала.Невестка с Владивостока (с двумя детьми и вещи) прилетает через Москву к бабушке в Белгород.Подскажите что то бюджетное, в разумных пределах (вариант такси или частный однократный переезд,подработка).Заранее с благодарностью Юлия. P.S.Информацию лучше в личку.

Шуршпулька
17.04.2010, 13:01
Здравствуйте, а в Люберцы кто-нибудь из Питера перебрался?
Мы недавно переехали. доченька 1 и 10 месяцев :)

PMS
17.04.2010, 13:52
Здравствуйте, а в Люберцы кто-нибудь из Питера перебрался?
Мы недавно переехали. доченька 1 и 10 месяцев :)

Привет! Мы не давно перебрались.
А Вы где именно?

Flamenka
17.04.2010, 14:03

Я работаю в Балашихе, а живем мы в Новогиреево :) Так что соседи.

anika19_12
22.04.2010, 20:07

Мы в Балашихе, микр-н Заря.:support: Это один из районов Балашихи. можем подружиться...

mamulyagleba
24.04.2010, 16:09
Здравствуйте! Мы в осктябре переехали из купчино в Москув, м. Аэропорт. Сынули 1,5. Нам путевку в асд дали только на 11-й год, мы записались с сентября в частный, но отказались , маловаты пока для сада. Будем рады знакомству. Пишите в личку

Шуршпулька
25.04.2010, 23:50
Привет! Мы не давно перебрались.
А Вы где именно?
В начале октябрьского, практически в Жулебино. А вы где?

PMS
26.04.2010, 11:53
В начале октябрьского, практически в Жулебино. А вы где?

А мы в другой стороне, рядом со "Светофором"

Шуршпулька
02.05.2010, 00:09
А мы в другой стороне, рядом со "Светофором"
Эх.... далековато :( Нам до вас только на маршрутке или на машине

Тирца
03.05.2010, 14:00

О, мы тоже собираемся в этот район. Мы очень надеемся, что нам удастся оттянуть переезд в Москву до зимы, но не уверены:( Если честно- мне не хочется ехать.
Не подскажете, сколько стоят аренда двушки в том районе? Ну, в среднем...Именно Вернадского и Ленинский нам больше всего подходит.
А еще такой вопрос. А в этом районе пробки в утренние часы пик сильные? Надо ли нам искать квартиру рядом с метро, или можно рассчитывать на то, что к метро можно будет на машине ездить?

AtanKire
03.05.2010, 14:16
О, мы тоже собираемся в этот район. Мы очень надеемся, что нам удастся оттянуть переезд в Москву до зимы, но не уверены:( Если честно- мне не хочется ехать.
Не подскажете, сколько стоят аренда двушки в том районе? Ну, в среднем...Именно Вернадского и Ленинский нам больше всего подходит.
А еще такой вопрос. А в этом районе пробки в утренние часы пик сильные? Надо ли нам искать квартиру рядом с метро, или можно рассчитывать на то, что к метро можно будет на машине ездить?

На счет цен не подскажу, но на счет пробок могу)), если часов в 7, то пробок еще нет, если позже, то будут, даже если вы сможете подъехать к метро намашине, не факт, что вы там ее сможете поставить(

Angelak
03.05.2010, 17:15
мы именно из-за пробок перебрались с Мичуринского поближе к метро, хотя на Мичуринском квартиры дешевле, конечно. По цене двушек не сориентирую, но думаю, если рядом с метро, то не меньше 30. Опять же, в районе Юго-Западной можно найти что-то более привлекательное по цене, чем в районе Вернадского или Университета

Тирца
03.05.2010, 18:32
Спасибо! Девушки, а вот такой почти личный вопрос. Вы не жалеете, что переехали в Москву?
Просто у нас не сказать, чтобы уж очень безвыходная ситуация с переездом. По честности- мы можем ехать, а может и не ехать. Тут есть и работа, и нормальная жизнь. Но там- родственники, очень пожилые, которых уже пора начать опекать, и которые в силу возраста категорически отказываются от наемных сиделок. Мы и думаем о том, не бросить ли тут все, и не перебраться ли в Москву.
С работой там, думаю, дело будет нормально. Доходы будут, как мне кажется, даже больше, чем тут. Но факт съемного жилья, факт перевода ребенка в другую школу в другой город лично меня очень пугают.
Может, конечно, все будет и нормально, я не знаю. Но просто интересно- много ли людей жалеют о переезде, и многим ли в Москве нравится больше?

Angelak
03.05.2010, 19:34
мы не жалеем. Но мы и в Питер так переехали 10 лет назад и тоже не жалели. Москва нравится. Ребёнку школу подбирали так, чтобы там все были новенькие (в нынешнем лицее с 8 класса обучение начинается), собственно мы и в Питере в 5 класс перешли в 610-ю, поэтому школу не первый раз меняем. Климат более спокойный, почувствовали на аденоидах младшего. Съёмное жильё - единственное, что напрягает, и то потому, что у нас практика аренды жилья далека от цивилизованной

CrMam
04.05.2010, 15:03

Мы в районе м. Юго-Западная. Пробки у метро самые большие, и припарковаться сложно очень. Так что квартира у метро лучше, конечно :), но дороже.

Вообще по Ленинскому, на мой взгляд, пробки меньше, чем на других лучевых магистралях. По Ленинскому от пересечения с Вернадским до третьего кольца утром в среднем доезжаю примерно за 30-35 мин. (Езжу между 8.30 и 9.30).

По аренде - не знаю, двушка думаю 25-30.

Шуршпулька
05.05.2010, 12:03
Спасибо! Девушки, а вот такой почти личный вопрос. Вы не жалеете, что переехали в Москву?
Просто у нас не сказать, чтобы уж очень безвыходная ситуация с переездом. По честности- мы можем ехать, а может и не ехать. Тут есть и работа, и нормальная жизнь. Но там- родственники, очень пожилые, которых уже пора начать опекать, и которые в силу возраста категорически отказываются от наемных сиделок. Мы и думаем о том, не бросить ли тут все, и не перебраться ли в Москву.
С работой там, думаю, дело будет нормально. Доходы будут, как мне кажется, даже больше, чем тут. Но факт съемного жилья, факт перевода ребенка в другую школу в другой город лично меня очень пугают.
Может, конечно, все будет и нормально, я не знаю. Но просто интересно- много ли людей жалеют о переезде, и многим ли в Москве нравится больше?
Я жалею.... но деваться некуда... душа и сердце все равно в Питере

Amari
06.05.2010, 20:25
Мы в районе м. Юго-Западная. Пробки у метро самые большие, и припарковаться сложно очень. Так что квартира у метро лучше, конечно :), но дороже.

Вообще по Ленинскому, на мой взгляд, пробки меньше, чем на других лучевых магистралях. По Ленинскому от пересечения с Вернадским до третьего кольца утром в среднем доезжаю примерно за 30-35 мин. (Езжу между 8.30 и 9.30).

По аренде - не знаю, двушка думаю 25-30.

Сорь, что вмешиваюсь... но думаю, что дороже и значительно... Мы сняли в Ясенево за 30 - это дешево..., и квартира далека от нашего евро-ремонта в Питере.. :005:
Юго-западная дороже...

mama.khomyaka
11.05.2010, 03:33
А я думала, я одна реву и хочу обратно, а тут все такие....Прочитала, стало легче....rl]
У нас тоже всё, как у всех. Муж уехал за стабильной зарплатой с перспективой роста... Полтора года был "выходным мужем и папой". Вокзалы, слезы, аэропорты, слезы, телефоны, счета, Я - мать-одиночка, сын - безотцовщина... Я умом понимала, что уже НАДО, но оттягивала, как могла. Моя работа, друзья с глубокого детства, дача, ребенкины кружки и его друзья, квартира - это все НАДО заново.... Всё, как у всех...
С начала учебного года сначала снимали у знакомых знакомых. Очень дешево, но далеко от выбранной ранее школы и работы, потому как платить 2 суммы агенству "за ближе" мы не могли....Хозяйка очень внимательно каждый раз разглядывала квартиру, холодильник, полы. Могла в наше отсутствие пожить недельку, мы приезжаем в ночи - а она спит себе...Когда съезжали (О, счастливый День!), нас обвинили в воровстве её вещей...Ну, не повезло...
Жили в Кузьминках.Район замечательный. После сноса 5-ти этажек - высотки, поэтому много детей, 4 новых школы, три детсада, куча приличных магазинов, до Меги Белая Дача 20 минут на маршрутке.

Продав в Питере неплохую двушку у метро, мечтали здесь быстренько прикупить "хоть крохотную двушечку". Фиг! Однокомнатная 20 метров общей площади. Хорошо, если не первый этаж.Агент работала отвратно, медленно, показывала котлованы вместо "6 этажа в несданном доме". Я сама рылась в нете, на мои предложения та не реагировала. Только через 4 месяца смогли сменить агента. Эта уговорила нас взять кредит и быстро помогла въехать в малюсенькую двушку у метро.
Вещи возили и сами на легковушке (каникулы, Новый Год), и для стиралки- холодильника- книг- полок за 20 тысяч наняли грузовичок. Я в Питере отправила - муж встретил.
Друзья: сами отправили, на самолет - и сами в Москве встретили.
Привыкнуть все-равно пока не могу. Очень скучаю, уже на Восстания спускаюсь - слезы ручьем...
Пройдет, говорят? Буду ждать...

nora76
15.05.2010, 23:40
Вот нам на голову свалился переезд в Москву,мужа позвали.Квартиру сняли, нашла быстро в районе м.Юго-Западная академика Анохина.Надо срочно школу, сад искать.Может кто подскажет сайт какой нибудь или кто то там ходит в садики,школы,какие в этом районе хорошие?

Тирца
16.05.2010, 00:01
Девушки, я слышала, что жизнь в Москве сильно дороже, чем в Питере. Можете рассказать, на какие деньги, с учетом съема двушки, можно прожить в Москве двум взрослым и ребенку? Чтобы уж не во всем себя ограничивать, но и не икру на завтрак есть.

Виталий
16.05.2010, 14:32
Два месяца назад как уехали из Москвы, слава богу! Прожили полных 4 года. Жили в Хамовниках в 3-х комн., работа была в 15 минутах пешком, личный авто и полный соц. пакет для справки.
С работой и жильем было все более чем хорошо, но город реально достал кучей минусов. Москва - город не для жизни... Приехать поработать можно, но не более того. Но это наше мнение. Вернулись в Питер - просто кайф)))))

Виталий
16.05.2010, 14:33
P.S. Работодатели в большом количестве звонят, зазывают на работу в Москву и искренне не понимают, как можно не хотеть работать в столице)))))

RRR
16.05.2010, 16:52
Девушки, я слышала, что жизнь в Москве сильно дороже, чем в Питере. Можете рассказать, на какие деньги, с учетом съема двушки, можно прожить в Москве двум взрослым и ребенку? Чтобы уж не во всем себя ограничивать, но и не икру на завтрак есть.

Этого совета Вам никто не даст, потому что потребности у всех разные. Могу сказать, что после всех необходимых выплат на 50 можно прожить. И с икрой на завтрак, потому что банки 250 граммов за 300 р хватает на дольше, чем полкило сыра за 150:) ну это если ложками ее не есть, конечно:)

Виталий
16.05.2010, 16:58
И даже на 40 можно))

RRR
16.05.2010, 17:24
И даже на 40 можно))

Это зависит от возраста третьего члена семьи:)

Тирца
17.05.2010, 13:56
Этого совета Вам никто не даст, потому что потребности у всех разные. Могу сказать, что после всех необходимых выплат на 50 можно прожить. И с икрой на завтрак, потому что банки 250 граммов за 300 р хватает на дольше, чем полкило сыра за 150:) ну это если ложками ее не есть, конечно:)
Спасибо! Очень обнадежили:)

Тирца
17.05.2010, 13:57
Это зависит от возраста третьего члена семьи:)
Третий член семьи прожорливее взрослых:) Ему 8, но он реально ест больше нас с папой вместе взятых. Я от его размера порций просто в ужас прихожу, а ему хоть бы хны.:) Так что на нем не сэкономить. :) Уж лучше на себе.

Тирца
17.05.2010, 14:00
Девушки, сорри, я, наверное, совсем вопросами замучаю.
Вот скажите, если в Москве снимать квартиру в пригороде, который недалеко от Москвы, но за МКАДом- то ведь цена будет сильно меньше? А там вообще реально добираться до работы будет?
Мы прикидываем район пос. Солнцево. Пока цен там я не пробивала, но он за МКАД, и по территории- близко к работе. Работа недалеко от ст. пр. Вернадского.
Судя по карте- ездить придется по Киевскому шоссе. Основной вопрос: что там с пробками? Совсем жесть ужасная, и лучше плюнуть на экономию и в Москве снимать?

enigme
17.05.2010, 16:43
Солнцево, хоть и за МКАДом - а все ж Москва. В области - конечно, дешевле (хотя, смотря где). Пробки за МКАДом есть (за редким исключением) везде.

RRR
17.05.2010, 20:57
Я работал в Солнцево. Ездил из города туда с утра. Пробка навстречу по Боровскому каждый день впечатляла, и ездить придется по нему, потому что на Киевское дольше выбираться будете. Впрочем, за час до Вернадки доедете.

CrMam
18.05.2010, 16:16
Вот нам на голову свалился переезд в Москву,мужа позвали.Квартиру сняли, нашла быстро в районе м.Юго-Западная академика Анохина.Надо срочно школу, сад искать.Может кто подскажет сайт какой нибудь или кто то там ходит в садики,школы,какие в этом районе хорошие?

Привет соседям!:support:

Могу про школы подсказать. Но нужно знать что вы хотите :). Все данные трехгодичной давности (искали школу)

На Анохина раскрученная 1317. школа полного дня, за вторую частьдня - плата, немаленькая, три года назад в районе 10000 было. Мат. условия оч. хорошие, образование - не знаю, директор - кошмар, мне не понравился абсолютно.

Школа 1308 - спортивная направленность. Директор - мужчина, играет с учениками в теннис :). Материальное положение - нормальное. Тоже, по-моему, полного дня.

Школа 1741 - обычная, дворовая, но есть секция баскетбола:)

Прогимназия 1723. Сложная, усиленная программа. Для того что бы поступить надо заниматься в группах раннего развития. По уставу прогимназии это как первый год обучения. Конкурс в ГРР в этом году был около5 чел на место. Учится тяжело, но интересно.

Школа 1485 - сильная бывшая английская школа. Слышала о ней хорошие отзывы.

Про сады ничего не знаю.

Еще рядом с вами бассейн хороший :).

CrMam
18.05.2010, 16:29
Девушки, сорри, я, наверное, совсем вопросами замучаю.
Вот скажите, если в Москве снимать квартиру в пригороде, который недалеко от Москвы, но за МКАДом- то ведь цена будет сильно меньше? А там вообще реально добираться до работы будет?
Мы прикидываем район пос. Солнцево. Пока цен там я не пробивала, но он за МКАД, и по территории- близко к работе. Работа недалеко от ст. пр. Вернадского.
Судя по карте- ездить придется по Киевскому шоссе. Основной вопрос: что там с пробками? Совсем жесть ужасная, и лучше плюнуть на экономию и в Москве снимать?

На въезд в город по Боровскому шоссе - пробки ужасные, по Киевскому поменьше, но не намного. :). Из Солнцева до метро далеко и долго (бл. Юго-Западная).

Цены не намного меньше, т. к. это Москва. Но зато инфраструктура хорошая. Есть хорошая гимназия, магазины бассейн и т. д. Но транспортный вопрос...

Мы в свое время выбрали - больше платить, меньше ездить :)

nora76
19.05.2010, 16:02
Как здорово что нашлись соседи опытные! Мы в Питере заканчиваем 3 класс в англ школе,такую же и хотим сильную!Я может не совсем поняла что значит бывшая английская?А вы сами в какую ходите и какой класс?

А садик младшему я уже определилась.

Тирца
19.05.2010, 16:47
Я работал в Солнцево. Ездил из города туда с утра. Пробка навстречу по Боровскому каждый день впечатляла, и ездить придется по нему, потому что на Киевское дольше выбираться будете. Впрочем, за час до Вернадки доедете.
Спасибо большое!
А вот интересно: если наоборот, из города ездить в Солнцево работать- то пробки тоже сильные? Ведь это противопробочное направление.

У нас вообще такой расклад: нам предлагают работу как в Москве, так и в Солнцево. Мы можем выбирать. Мы как=то даже не думали о варианте работы в пригороде ,а сейчас, почитав ЛВ, мне начинает казаться, что весьма возможно, это будет лучшим вариантом. Ведь из Москвы, если жить в районе Вернадского, ехать в Солнцево должно быть без проблем, так ведь? Это направление, обратное пробкам, по идее.

Тирца
19.05.2010, 16:48
На въезд в город по Боровскому шоссе - пробки ужасные, по Киевскому поменьше, но не намного. :). Из Солнцева до метро далеко и долго (бл. Юго-Западная).

Цены не намного меньше, т. к. это Москва. Но зато инфраструктура хорошая. Есть хорошая гимназия, магазины бассейн и т. д. Но транспортный вопрос...

Мы в свое время выбрали - больше платить, меньше ездить :)
Спасибо!

Тирца
19.05.2010, 16:48
Слушайте, а там вообще люди ездлят на машинах? Просто получается, что пробки настолько нереальные, что весь город уже должен сесть на метро.

Angelak
19.05.2010, 17:04
я так езжу каждое утро из Москвы (ст.Университет) по Ленинскому за город, в Домодедово или Шереметьево, и обратно. Радует, что в основном всегда против потока, и туда и обратно. Однозначно удобнее работать за городом, а жить в городе, а не наоборот :)

MamaPapa
19.05.2010, 17:16
Сорь, что вмешиваюсь... но думаю, что дороже и значительно... Мы сняли в Ясенево за 30 - это дешево..., и квартира далека от нашего евро-ремонта в Питере.. :005:
Юго-западная дороже...

и мы в Ясенево, у нас мальчик 3,9 и ещё мальчик 2,2:support:

Тирца
19.05.2010, 17:27
я так езжу каждое утро из Москвы (ст.Университет) по Ленинскому за город, в Домодедово или Шереметьево, и обратно. Радует, что в основном всегда против потока, и туда и обратно. Однозначно удобнее работать за городом, а жить в городе, а не наоборот :)
Спасибо большое!!!

mama.khomyaka
19.05.2010, 18:12
Ох уж это метро...
Мы жили в Кузьминках, а ребенкина школа была на Щукинской (фиолетовая ветка, 13 станций). Договариваться -записываться ездили еще весной, днем, народу в метро было мало.За лето надеялись найти квартиру рядом, но так случилось, что 1 сентября мы встретили в Кузьминках.
И вот 1 сентября, мы с букетом и радостные спускаемся в 8 утра в метро, и я понимаю, что вижу огромную толпу в 8!!! рядов к краю платформы. В приезжающий набитый до отказа вагон с большим трудом входят двое-трое.И то упираясь руками в двери исмольбами продвинуться... Остальные так и стоят на платформе...Ловить такси было бы безсмысленно, слишком далеко. Опоздали... Потом, уже со временем, узнали, что через каждые 5 составов приходит пустой из Депо.НО и на него надо уловчиться влезть. Иногда пропускали по 9 поездов...
Правда, нечто подобное и на пр. Ветеранов по утрам наблюдала...Очереди к дверям..

RRR
19.05.2010, 21:34
1. Не надо жить на востоке и юго-востоке и иметь необходимость пользоваться при этом метро с утра (фиолетовая и зеленая ветки)
2. Из города в районы за МКАД доехать можно без проблем даже на общественном транспорте на работу с утра.

Тирца
20.05.2010, 11:33
Спасибо всем ответившим!
ДЕвочки, еще такой вопрос. Все говорят про дикие цены на аренду квартиры. Но я смотрю сейчас cian- и там море предложений двушек за 17-20 тыс. Как это понимать? В Питере ведь цены такие же. Это разводки какие-то?

mama.khomyaka
20.05.2010, 13:13
Мне кажется, что несомненно.
Завлекалка такая. Приличные двушки - 35-40. Мы снимали по ооочень большому знакомству за 17, на окраине, у пожилых пенсионеров, кот. в это время жили на даче и приезжали в свою квартиру когда и на сколько им было нужно.
Друзья в центре - за 42...

CrMam
20.05.2010, 22:29
Как здорово что нашлись соседи опытные! Мы в Питере заканчиваем 3 класс в англ школе,такую же и хотим сильную!Я может не совсем поняла что значит бывшая английская?А вы сами в какую ходите и какой класс?

А садик младшему я уже определилась.

Так у нас еще и дети ровесники :flower:

У меня мальчики учатся в прогимназии. Заканчивают один - 2 , второй - 3 класс. :). Школа очень сильная, специальная программа по русскому и литературе, но как раз английский, на мой взгляд, слабоват. В Прогимназии только 1-4 класс. После 4 - ого все поступают в другие школы. Кто может - в гимназию 1543, но это очень сложно :), остальные в другие, очень многие в "бывшую английскую".

Бывшая английская - это значит, что раньше ( в советское :) время) это была английская спецшкола, а сейчас "Центр образования", что конкретно это означает я точно не знаю:), но школу эту многие хвалят. Еще слышала хорошая английская спецшкола в Олимпийской деревне есть, номер не помню. Это к вам вроде бы поближе. А, вообще у нас в районе много хороших школ. И институтов куча рядом, и педагогический здесь же :).

CrMam
20.05.2010, 22:36
Спасибо большое!
А вот интересно: если наоборот, из города ездить в Солнцево работать- то пробки тоже сильные? Ведь это противопробочное направление.

У нас вообще такой расклад: нам предлагают работу как в Москве, так и в Солнцево. Мы можем выбирать. Мы как=то даже не думали о варианте работы в пригороде ,а сейчас, почитав ЛВ, мне начинает казаться, что весьма возможно, это будет лучшим вариантом. Ведь из Москвы, если жить в районе Вернадского, ехать в Солнцево должно быть без проблем, так ведь? Это направление, обратное пробкам, по идее.

У меня муж как раз работает в Солнцево. До работы - максимальное время - 18 мин. Как я ему завидую:). Я такое же расстояние, но в сторону центра - около часа.

И на машинах ездят, и в метро. И везде народу очень много :).

Amari
21.05.2010, 12:13
и мы в Ясенево, у нас мальчик 3,9 и ещё мальчик 2,2:support:

Ой, как замечательно :008:... соседи :support:

А где вы в Ясенево? В какой садик ходите? Легко ли было попасть?
У нас мальчик... 4, 9 и... тоже мальчик... на подходе ;)

Дельфин
22.05.2010, 00:24
Девы, а есть кто с Кузьминок? :)

Дельфин
22.05.2010, 00:27
Ох уж это метро...
Мы жили в Кузьминках, а ребенкина школа была на Щукинской (фиолетовая ветка, 13 станций). Договариваться -записываться ездили еще весной, днем, народу в метро было мало.За лето надеялись найти квартиру рядом, но так случилось, что 1 сентября мы встретили в Кузьминках.
И вот 1 сентября, мы с букетом и радостные спускаемся в 8 утра в метро, и я понимаю, что вижу огромную толпу в 8!!! рядов к краю платформы. В приезжающий набитый до отказа вагон с большим трудом входят двое-трое.И то упираясь руками в двери исмольбами продвинуться... Остальные так и стоят на платформе...Ловить такси было бы безсмысленно, слишком далеко. Опоздали... Потом, уже со временем, узнали, что через каждые 5 составов приходит пустой из Депо.НО и на него надо уловчиться влезть. Иногда пропускали по 9 поездов...
Правда, нечто подобное и на пр. Ветеранов по утрам наблюдала...Очереди к дверям..

как знакомо :)
впервые увидев испытала сильнейший шок!

MamaPapa
25.05.2010, 13:43
Ой, как замечательно :008:... соседи :support:

А где вы в Ясенево? В какой садик ходите? Легко ли было попасть?
У нас мальчик... 4, 9 и... тоже мальчик... на подходе ;)

Мы на Литовском бульваре, ходим в садик 1249 за золотым Вавилоном, воспитатели у нас хорошие очень. Попали мы очень быстро и просто. приехали в сентябре, пошли в комиссию, было 3 места в 2-х садах( кто-то выбыл), мы выбрали ближайший и пошли (мед.карта у нас была в Петербурге сделана), а младший с сентября пойдет-он автоматом за старшим братом.

Amari
25.05.2010, 14:26
Мы на Литовском бульваре, ходим в садик 1249 за золотым Вавилоном, воспитатели у нас хорошие очень. Попали мы очень быстро и просто. приехали в сентябре, пошли в комиссию, было 3 места в 2-х садах( кто-то выбыл), мы выбрали ближайший и пошли (мед.карта у нас была в Петербурге сделана), а младший с сентября пойдет-он автоматом за старшим братом.

А мы с другой стороны - на Голубинской, у Битцевского парка... поближе к маньякам ;)
Тоже надеюсь, что проблем с садиком не будет, поскольку нам в комиссии их не обещали, только один вопрос волнует (и его-то мы и забыли в комиссии уточнить) - а регистрацию требуют для зачисления в садик или достаточно предоставить договор аренды недвижимости - вот в чем вопрос... У Вас была / требовали регистрацию в саду или в поликлинике?... Медкарта питерская у нас тоже есть...

mama.khomyaka
26.05.2010, 07:33
как знакомо :)
впервые увидев испытала сильнейший шок!
Но был и один плюс: пока ехали эти 13 станций, сын читал, и на обратной дороге тоже. Только покупать успевали. А вот теперь - лишь пару страниц перед сном...
:027::027:

MamaPapa
26.05.2010, 14:39
А мы с другой стороны - на Голубинской, у Битцевского парка... поближе к маньякам ;)
Тоже надеюсь, что проблем с садиком не будет, поскольку нам в комиссии их не обещали, только один вопрос волнует (и его-то мы и забыли в комиссии уточнить) - а регистрацию требуют для зачисления в садик или достаточно предоставить договор аренды недвижимости - вот в чем вопрос... У Вас была / требовали регистрацию в саду или в поликлинике?... Медкарта питерская у нас тоже есть...

У нас папа москвич, поэтому у нас в комиссии не просили, а если бы не москвич, то нужна была бы. А в поликлинике при прикреплении регистрацию просили и даже ксерокс приносили. Потом нас направляли на УЗИ головного мозга бесплатно в центр диагностический и там тоже все ксероксы, свидетельство о рождении, прикрепление к поликлинике и регистрация.
А комплектация групп деток, которые идут в сад с 1 сентября вроде как заканчивается 31 мая, уточните в комиссии попали вы или нет.

MamaPapa
26.05.2010, 14:40
Но был и один плюс: пока ехали эти 13 станций, сын читал, и на обратной дороге тоже. Только покупать успевали. А вот теперь - лишь пару страниц перед сном...
:027::027:

зрение очень портится, когда в транспорте читаешь:(
Поэтому пару страниц и то молодец.

kisenok
26.05.2010, 14:49
Всем привет))) мы тоже за лето собираемся переехать) жить будем скорее всего в Перово, через пару неделек поедем квартиру искать-смотреть-покупать. Подскажите, я в М. вообще не ориентируюсь, какие еще районы хорошие, и чтоб недалеко от Марьино-Люблино(там работа находится)?

Северянка
26.05.2010, 14:56
Принимайте в свои ряды! :support:
Папа наш уже работает с апреля в Москве, мы переезжаем в июне. :017:
С квартирой уже решено: сняли у метро Беговая, соседи, ау! :support: :))
А вот со школой никак не определимся. В нашем районе ничего приличного нет, а нам еще и с немецким языком бы найти :001: Может быть, посоветуете школу с немецким языком?:091:
Девочки, "опытные москвички":)) подскажите, пож-та, в Москве гимназий не осталось совсем, или они по другому как-то называются? И еще вопрос про частные школы: какого уровня там знания, может быть есть какие-то известные частные школы, проверенные так сказать :))

Amari
26.05.2010, 17:30
У нас папа москвич, поэтому у нас в комиссии не просили, а если бы не москвич, то нужна была бы. А в поликлинике при прикреплении регистрацию просили и даже ксерокс приносили. Потом нас направляли на УЗИ головного мозга бесплатно в центр диагностический и там тоже все ксероксы, свидетельство о рождении, прикрепление к поликлинике и регистрация.
А комплектация групп деток, которые идут в сад с 1 сентября вроде как заканчивается 31 мая, уточните в комиссии попали вы или нет.

Нам в комиссии сказали, что они комплектуют только ясельных малышей, для 5летних у них очередей нет - всегда есть места - приходите в сентябре...
А про поликлинику интересно, потому что я сегодня позвонила в нашу питерскую страховую и спросила как мне быть - они говорят: приходите в поликлинику с нашим полисом, прикрепляетесь и обслуживаетесь, если у ребенка регистрация остается питерская, то ничего и не нужно..., если будут проблемы - звоните нам...
Посмотрим... пока непонятно :008:

Тирца
26.05.2010, 23:06
Подскажите, пожалуйста! стоит ли доверять базе Winner? Они хотят деньги за адреса, я вот думаю- это не лохотрон?
И еще такой специфический вопрос. В объявлениях про аренду везде пишут, что сдадут только славянам. А евреям не сдают, что ли? Или они имеют в виду кавказцев под неславянами?

Angelak
27.05.2010, 01:13
Папа наш уже работает с апреля в Москве, мы переезжаем в июне. :017:
С квартирой уже решено: сняли у метро Беговая, соседи, ау! :support: :))
А вот со школой никак не определимся. В нашем районе ничего приличного нет, а нам еще и с немецким языком бы найти :001: Может быть, посоветуете школу с немецким языком?:091:
Девочки, "опытные москвички":)) подскажите, пож-та, в Москве гимназий не осталось совсем, или они по другому как-то называются? И еще вопрос про частные школы: какого уровня там знания, может быть есть какие-то известные частные школы, проверенные так сказать :))

гимназий-то в Москве полным полно. Вот тут посмотрите с немецким языком http://www.razumeika.ru/school/list/moscow/s_schools_d.html
Мы сначала тоже такую искали, а потом решили перепрофилироваться

Angelak
27.05.2010, 01:14
Подскажите, пожалуйста! стоит ли доверять базе Winner? Они хотят деньги за адреса, я вот думаю- это не лохотрон?
И еще такой специфический вопрос. В объявлениях про аренду везде пишут, что сдадут только славянам. А евреям не сдают, что ли? Или они имеют в виду кавказцев под неславянами?

Мы татары сошли за славян :))

mama.khomyaka
27.05.2010, 01:22
И еще вопрос про частные школы: какого уровня там знания, может быть есть какие-то известные частные школы, проверенные так сказать :))

А что бы Вы хотели от платной школы? Именно знаний?
Мы год назад, перед переездом, тоже искали частные школы на СЗАО.
Искали по отзывам и по телефону.
Посмотрели "Московскую Классическую гимназию". Нет сразу. Угрюмый директор, классы по 2-3 человека, неуютно, класс физики ( например) - убогий, информатики нет, физк. зальчик малюсенький, охраны нет, двери нараспашку. Хотели 36 тыс. в месяц без вступительного.Название громкое, но больше ничего...
Очень понравилась "Возрождение". 50тыс вступительный ( мы упросили в месяц по 5тыс.), 18 ежемесячно. Замечательная молодая директор, большая школа, два параллельных класса , дети - да 19 часов, протестировали, познакомились, обнадежили, что если что не так - помогут бесплатно догнать ребят.
Пошли. И сразу 1 сентября оказалось, что директор 3 дня назад умерла. И понеслось...
За полгода сменилось еще 2 директора, зарплату учителям не платили , а оплату повысили до 23тыс в месяц + 700р забирал банк, из наших двух классов склепали один маленький.Дети недружные, одна экскурсия за полгода ( платно), кружков и секций - никаких. Правда, хорошая классная....Мы сбежали в марте, в обычную школу, ребенок ОЧЕНЬ рад, жалел, что раньше не решился.
За потраченные почти 250 тысяч теперь имеем запущенность по ВСЕМ предметам, годовую контрольную по математике сейчас с трудом написал на "3" , (а ставили "4") , разучился "работать" на уроке, на французском ( второй язык, для сына новый) последние 3 недели учительница даже не подходила.Т.к. сын отстал и НАДО было брать платные уроки. То же самое говорила и англичанка. Это за 29 тысяч в месяц и еще платные занятия у этого же учителя??
Так что у нас негативный опыт частной московской школы.
И наша директор говорит, что за её 20-ти летнюю практику это мнение только подтверждается. Знания у детей из частных школ очень слабые..
Слышала про "Ломоносовскую гимназию", но там что-то типа 150 тысяч в месяц....
Мой вывод: госуд. школы Лужковым обеспечиваются великолепно. ОЧЕНЬ много школ с супер-пупер новым оборудованием, бассейнами, залами, ХОРОШИМИ учителями, хорошим питанием, ВСЕ школы за высоким забором и охраной.
Нам повезло и с классом и его руководителем. Пришли, поговорили вначале, походили по школе, по туалетам, побеседовали с директором.РАДЫ!:080:
Ищите, пробуйте, ходите ( в июне ведь экзамены). Удачи от ВСЕЙ ДУШИ!!

mama.khomyaka
27.05.2010, 01:27
зрение очень портится, когда в транспорте читаешь:(
Поэтому пару страниц и то молодец.

А мне кажется, оно больше портится когда под одеялом и с фонариком...:016:

Чай без сахара
27.05.2010, 01:36

стоит, этой базой риэлторы пользуются. У них в агентстве она открыта для них. Может быть, найдете кого-то знакомых...